X



トップページ化粧
1002コメント280KB
ちふれ49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/09/30(土) 20:16:26.90ID:aQLTXItI0
◆販売店や商品についてはこちら。
お近くの売場もここで調べましょう。
【ちふれ公式HP】http://www.chifure.co.jp/

よくある質問は>>2
ちふれウォッシャブルコールドクリームの使用法は>>3-5
ボラージクリームについては>>6へ。

★荒らし・煽り・厨房は『完全無視』しましょう。

★次スレは>>970が立ててください

【前スレ】
ちふれ48
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1483243170/
0518メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 22:14:22.93ID:Lb6su3fI0
>>507
亀だけど、私も愛用してる
ヌーディベージュとかじゃなくて、唇の色に近いものをずっと探してたのに
こんな身近にあったw
0520メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 21:32:33.40ID:qMEgsvcg0
日本製の口紅が300円で買えたのってすごいよな
値上げしても安いけど
118と549気に入ってる
0521メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 23:29:41.60ID:XkBKQPhg0
値上げ直前の昨日に549買ってきたけど自分の唇ではブラウンっぽくなってしまって悲しい
深い赤に発色して欲しかった…w
やっぱりこの色は秋冬用かな?
0522メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 15:01:51.31ID:EAcI10rZ0
ヲサブルに変えてから肌質とかもいいしお気に入りだったんだけど、ポツポツした角栓が凄く増えた
オイル化とかもしてるけどこんなもんなのかな
0523メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 15:41:54.95ID:VWcWRIit0
私は逆に角栓できなくなった
オイル化の次に乳化もしっかりしてる?
0524メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 20:50:45.76ID:EAcI10rZ0
乳化もちゃんとしてるんだけどな
クリーム顔に乗せて手でオイル化してるんだけど、オイル化してから顔にのせた方がいいのかな
今までなかった頬にまで出てきたから戦慄した
だが使用感はとてもいいんだよな…
0528メイク魂ななしさん垢版2018/06/03(日) 20:02:08.83ID:bIkBCzUC0
正直、この成分内容でシミが薄くなるって、有り得るんか??
予防じゃないの?
0531メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 07:46:58.37ID:VfzRA0ItO
プラシーボも大事だけどね
まあ理屈から考えたらちふれ赤に限らずあり得ないと思われる
0532メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 23:51:05.31ID:9/3cp9Hx0
赤の成分的にはシミ予防では…口調が美容垢()っぽさ凄い
ターンオーバー的にシミやニキビ跡に効果出てくるのって最低でも3ヶ月〜半年くらいだよね
0533メイク魂ななしさん垢版2018/06/05(火) 22:56:41.54ID:cI5jlzkS0
いやそんなにはかからん
個体差あるけど最低でもそんだけかかるってのは言い過ぎ
0536メイク魂ななしさん垢版2018/06/11(月) 08:18:28.03ID:qASXlHEi0
青の化粧水と乳液を買ってみた
ここ最近日焼けしちゃったから、少しでもよくなるといいな
0538メイク魂ななしさん垢版2018/06/11(月) 15:27:09.04ID:qM/KwwM/O
新宿の店員さんのフライングかな
まあ真偽はどうあれ公式に発表されてないなら
しばらく買える状態が続くでしょう
0541メイク魂ななしさん垢版2018/06/11(月) 19:42:46.15ID:Xisv0lQb0
プレステージ、八月で終わるって店員さんに言われたよ。
新しいブランドできるためだって。
HP、新情報何にも出てないね。なくなる前に買いだめした方がいいのかな。
気に入ってたからショックだわ〜
0542メイク魂ななしさん垢版2018/06/11(月) 20:34:26.47ID:AkgM55SB0
八月からは在庫ある限り通販するみたいだけど店頭で買う方が確実だね〜
0544メイク魂ななしさん垢版2018/06/12(火) 15:29:59.84ID:7UCejmWK0
リニューアルじゃなくて新ブランドか
プレステージ好きだけど容器がババくさいと思ってたから、そこが改善されるといいな
0546メイク魂ななしさん垢版2018/06/17(日) 20:49:00.48ID:fA/oPaw/0
プレステージのパウダー好きだったのに。
リニューアルならいいけど廃盤なら悲しいなあ
0548メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 15:53:25.81ID:UGECMhBM0
謝るくらいなら確認すればいいのに
気遣いできる自分アピール?
0554メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 17:53:36.84ID:mNYz+7i10
一度ちふれから旅立ったんだけど、何だかんだで刺激が少ない方なんだと思って、また戻ってきた
ただ今度は美白青にいく
0556メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 20:53:07.49ID:TMORDEBU0
リキッドファンデ楽しみ
下地もパウダーも無しで崩れにくいって本当かな?
0558メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 23:42:37.26ID:0ieAA2qo0
>>557
だよねw
もう知ってたらゴメン
もう使ってたらゴメン
もう試してたらゴメン
謝るなら全部謝るのが気遣いできる人
0560メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 11:45:17.33ID:sF0Lqu+oO
値上げしても安い
リップは結構なプチプラでも600円前後からだからな
0562メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 16:35:50.99ID:O8x3AAsG0
化粧水とてもしっとりタイプ
化粧水ノンアルコールタイプ
美白化粧水Wしっとりタイプ
濃厚化粧水
化粧水リッチモイスチャータイプ(イオン限定)

全部使った事ある人、保湿が一番持続したのはどれでしたか?
0563メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 00:07:02.00ID:sVjMwcQq0
イオンの以外全部使ったことあって今ノンアルコールの使ってるけど種類じゃなくてどれだけパッティングするかだと思う
あと化粧水は保湿じゃなくて保水だよ
0565メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 10:55:02.78ID:Xpz5l+hz0
私はイオンのピンクの化粧水が1番潤ったよ
春夏は違うのにしようって青いの1回買ったんだけど、乾燥するので戻したい感じ
0566メイク魂ななしさん垢版2018/06/24(日) 12:27:20.13ID:8O6TWWL60
バイケーキファンデーションは厚塗りにならないからいいよね
化粧直しで塗り直しても軽い感じだからほんとすき
0567メイク魂ななしさん垢版2018/06/24(日) 13:08:26.60ID:siO+2Lnk0
化粧水やアイシャドウは好きだけどちふれのファンデは良いとは思わなかった
0570メイク魂ななしさん垢版2018/06/24(日) 20:14:04.94ID:9D0kEuUl0
ファンデは合う合わないで決まるから
値段よりも相性が大きいと思う
場所代、広告宣伝費、BA人件費を削減してるプチプラにも良いのあるよ
0572メイク魂ななしさん垢版2018/06/25(月) 00:25:56.40ID:F3u5n0XW0
BBは色の展開少ないもんね
時短目的だから混ぜて使うの面倒で2本リピしたけどやめてしまった
乾燥しにくいのと程よいカバー力は気に入ってた
0573メイク魂ななしさん垢版2018/06/25(月) 08:34:06.97ID:0W3pX/xyO
BB使い心地は好き、ただ合う色がないって口コミでも何度か見たな
リニュでもうちょい万人に合いそうな色に変えるか数増えるかしたら
もっと売れるだろうね
0574メイク魂ななしさん垢版2018/06/25(月) 15:26:36.77ID:zK3FzhLY0
ちふれのメイク下地と混ぜて使ったら結構良かったよ>BBクリーム
0575メイク魂ななしさん垢版2018/06/25(月) 15:43:33.61ID:F3u5n0XW0
アピタで夏のハッピーバッグ見かけた
さっぱり化粧水・洗顔石鹸・日焼け止めミルクで1650円分が1000円
0576メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 18:41:36.14ID:XQoiXg3Z0
口紅よりリキッドルージュじゃないと唇に馴染んでくれない、残念
色数少ないからもう少し濃い色出して欲しい
0579メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 23:56:46.37ID:WyAOUdwB0
クレンジングオイル使ってるんだけど角栓が気になる
乳化が難しそうではあるけどヲサブルの方が角栓対策にはいいのかな
両方使ったことがある方いたら教えてください
0580メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 07:50:46.62ID:v+/mmmEA0
乳化ではなくてオイル化かな?
わたしも鼻の黒ずみや角栓ひどかったけどヲサブル使ったらかなり良くなったよ、肌も明るくなった
オイル化はクレンジングオイルに比べたら時間もかかるし慣れるまでは大変かもしれないけど、今ではマッサージも兼ねてリラックスできる時間になってるよ
あとヲサブルだけでなく洗顔料もちふれの固形石鹸に変えたら更に黒ずみ角栓改善した
0581メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 13:18:29.91ID:iC9r1UOV0
>>580
>オイル化はクレンジングオイルに比べたら時間もかかるし

クレンジングオイルは元々オイルなのにオイル化ってどゆこと?
0583メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 14:12:18.47ID:v+/mmmEA0
あ、すいません、分かりにくいですね。
オイル化(が必要なヲサブル)は、クレンジングオイルに比べたら時間がかかるってことです
0584メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 17:51:09.58ID:BKvBIjPn0
ちふれじゃないオイクレからヲサブルに変えたけど良かったよ
角栓が気にならなくなったし黒ずみは確実に減った
顔にのせて少しほか事してるとあっという間にオイル化するし
ウォータープルーフのマスカラも落ちる
オイル化と乳化さえ怠らなければすごく良いよ
0585メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 21:06:29.56ID:nEYLLEa30
>>580
私の聞き方が悪くてごめんなさい
そう、うまくオイル化できるかが心配だったんだけど、レス見て買うことにしました
洗顔石鹸も一緒に使ってみます
ありがとう

>>584
ちょっと時間をおくとオイル化しやすいんだね
参考になりました
どうもありがとう
0586メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 21:06:41.34ID:S1kXkpT00
とにかく風呂場の外で顔に乗せて数十秒〜置くのが大事だね…
風呂の中だと一向にオイル化しない
0587メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 22:40:16.51ID:ZN3aYStg0
オイル化出来なくて一度挫折したけど、
ここみてると欲しくなるw
0588メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 23:15:55.72ID:dv+z63oW0
夏はやりやすいよ
ヲサブルオイル化の敵は湿気じゃなくて温度だと思う
0589メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 01:15:48.49ID:Dv/WrkLN0
ずっとヲサブルだけど風呂で使いにくいのだけがほんと困る
なんかコツありませんかね
0590メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 01:20:12.73ID:7Xv2e77u0
風呂の中でヲサブルは無理だった
上の服脱ぐ→顔にヲサブル塗る→トイレ→下の服脱ぐ→オイル化させて風呂
これが1番しっくりくる
0591メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 02:04:28.20ID:bQNuy3OF0
塗ってから風呂入場までにそこそこ時間かけないといけないわけだね…
化粧は風呂で落とす派としては難儀だ
0592メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 07:27:58.64ID:+CChoKAI0
前にヲサブル買った時に挫折したのは
化粧は風呂で落とす派だったからか…
入る前に使うようにすればいいのね
0593メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 08:04:50.05ID:gZlpH74u0
そうそう
服全部脱いでおいてバスローブでもなんでもはおってリビングでテレビでも見ながらやるのが一番疲れないかなw
0594メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 08:33:16.22ID:4Fg3pBmRO
風呂はいる前の体にバスローブ纏いたくはないのでブラキャミつけたまま派
0597メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 18:43:36.13ID:WbnqMk7C0
全裸派
0598メイク魂ななしさん垢版2018/06/30(土) 00:48:36.37ID:5IRcEjyy0
リキッドルージュの617すごくいい
ベージュ系のリップアイテムがほしくてスティックの647も買ったけどこれは黄色っぽくなりすぎちゃって失敗だった
617はすごく馴染むけどちゃんと化粧してる感ある
0599メイク魂ななしさん垢版2018/06/30(土) 14:45:29.95ID:Bzc4lv3J0
メイクのまま全裸で浴室イン→ 浴槽にフタ、シャワー出さない。そのままウォッシャブル顔につけてマッサージ。乾燥している浴室で黙々とウォッシャブル。
で、オイル化したらシャワー出して乳化して流す。
ウォッシャブル気持ち少なめの方がナイスオイル化します。
0603メイク魂ななしさん垢版2018/06/30(土) 23:31:39.15ID:OnZ0Nq6+0
乾燥している浴室っていうワード、なんか物悲しいw
0606メイク魂ななしさん垢版2018/07/01(日) 23:03:14.57ID:Hs0Wz2aw0
>>605
逆にそんなくだらないことを強要しようとして来る方が馬鹿げてる
女子小学生のいじめっ子みたい
0609メイク魂ななしさん垢版2018/07/02(月) 01:27:39.40ID:kIIPRajH0
クルクルしてて軽くなった瞬間に「ナイスオイル化」ってつぶやいてんだよ
そっとしておこう
0610メイク魂ななしさん垢版2018/07/02(月) 08:28:54.76ID:NUPvp2jJO
口紅748を使ってるけど夏は重いかな?
皆さんこれからの時期は何色の口紅使ってますか?
0611メイク魂ななしさん垢版2018/07/02(月) 09:38:58.97ID:fIDi5mJZ0
>>610
春頃に416のコーラル系買ったけど夏もいけそうな感じです
748は私も秋冬に使ってたけどこの時期はちょっと重たい感じかも
0612メイク魂ななしさん垢版2018/07/03(火) 00:27:37.80ID:v8O57bB+0
ヲサブル使うとフィルムマスカラがお湯で落ちにくくなる気がするんだけど、気のせいかな?
0615メイク魂ななしさん垢版2018/07/03(火) 21:52:10.81ID:Y/Ve38R/0
口紅ケース楽しみ〜〜だけど11月かぁ まだまだ先って感じ
何個も買っちゃうけどケースは5種類しかないから見た目で判断できなくてちょっと困ってた
早く買い足したいなぁ
0616メイク魂ななしさん垢版2018/07/14(土) 15:21:56.92ID:XKOFDLgv0
ちょっと前にヲサブル聞いた者です
使い始めて1週間、角栓はなくならないものの明らかに前より気にならなくなりました
教えてくださった方々、ありがとうございました!
一緒に洗顔石鹸とボラージミルクも買って、どちらもとても気に入ったので他にも色々使ってみたいと思うのですが、これぞ!というオススメのスキンケアがあれば教えてほしいです
綾花・プレステージでもOKです
0617メイク魂ななしさん垢版2018/07/14(土) 17:29:16.45ID:+rjdFnvM0
ネイルの711透明ブラウンが欲しいのに何軒ハシゴしても売ってない
どこも売ってるカラバリはほとんど一緒
もう数少ないのかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況