X



トップページ化粧
296コメント92KB
【携帯用】小さい化粧品・道具その2【ミニサイズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:41.91ID:/ftwGVHb0
>>83
チークはパフでつける派だから
3個入りのチーク用ミニパフ携帯してる
携帯用ケースも付いててありがたいです
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:20:57.31ID:xn6PO9sS0
ケイトのクリスマスコフレのパレット。ファンデのケースくらいのサイズに
シャドウ、チーク、アイブロウが詰まってて結構コンパクトじゃないですか?
ちょっとブラシがショボいですけど。
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:43.89ID:TUBqafQ60
>>87
ブラシがアイブロウブラシも兼ねていれば最強
ブラシを置いておくところにキャンメイクのハイライトをぶっこめる(Twitterより)けど、ブラシが別持ちになるんだよね
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:57:11.65ID:xn6PO9sS0
〉〉88
ハイライトはまあ無くてもメイクは成立するんで、コレとメディアのカードファンデ という
カネボウコンビでコンパクト化とかどうですかね?旅行決戦兵器的な意味で。
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:53:43.90ID:NOLHY5Tw0
アンカーもまともに打てない人がこんなスレにどこから迷い込んできたんだろ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:49:57.37ID:uBsi1LZE0
タブレットから打ったらうまくアンカー打てなかったんです、、、
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:18.68ID:0DdxMex00
>>91
タブレットが初PCのおばあちゃんか
無理せず、まずは半年以上ロムってお勉強してくださいね
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:04.33ID:7xktvbnY0
ガラケーパソコンで通販やExcel使えるのに
スマホタブのフリックや言語切替がなかなか覚えられないって
おばちゃん見たことあるけどそれ?

何にせよ少しロムるの大事だと思う
他板で罵詈雑言フルボッコされる前に
化粧板はなんだかんだ優しいし
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:02:29.92ID:wdm0TDs50
急な泊まりでローソンのインテグレートのミニシリーズ買ってみたら結構良かった
内容量少ないからちょっと割高感はあるし、カラバリがイマイチだけどそこそこ誰にでも似合う感じ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:43.82ID:3ui/1hFz0
マスカラはミニサイズにすれば短くなってカードファンデとかと高さ統一できるけどその中でアイライナーだけ高さがあるからポーチを小さくできなくて困る。目薬さすからアイライナー必須なんだよね

ミニコスメではないけどキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズの17番がお直しの時にアイブロウや涙袋、ハイライトにも使えるから便利で持ち歩いてる
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:11.57ID:8E933WNC0
見た目良くないけどジェルアイライナーのレフィルをそのまま持ち歩くのは?
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:03.87ID:nLT88DtX0
>>100
普段リキッドだからわからないんだけどジェルアイライナーのレフィルだけで使えるものがあるの?教えてもらえるとありがたい
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:55:12.26ID:8E933WNC0
ジェルアイライナーレフィルで検索すると結構出てくる
レフィルだからかなり短くて使いにくいかもしれないけどお直しには使えそう
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:02:31.43ID:istxbOCS0
>>102
リキッドしか考えてなかったですがそれなら短くできますね。ありがとうございます

>>103
ありがとうございます。ホルダーがないとレフィル単体使用は出来ないものばかりだと思っていたのですが探して見ます
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:38:33.02ID:8h94F46w0
ポットのなかに入っていてそれを筆でとって使うジェルライナーもあるよね
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:41:08.86ID:eRLTmLvm0
資生堂のインクストロークアイライナーがそのタイプだけど、筆が付いたサンプルが持ち運びに丁度良さそう
カードファンデと同じくらいの大きさ
そもそも落ちにくいから普段は持ち運ぶ必要ない気がするけど
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:13.11ID:Rce00AAe0
>>98
インテミニのマスカラはマジで良かった
全然期待してなかったのに、いまレギュラーで使ってたケイトのやつより段違いに良かった
まったくダマにならないし、セパレート具合が素晴らしい
家置き用に大きい方も買ってしまいそう
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:35.38ID:6Abzy+900
>>105
ある!ボビィのとか、一個あると全然減らないんだよね
ダイソーで買ったのもあって愛用してた
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:20.66ID:ESqPgmg/0
コンビニコスメがもう少し頑張ってくれたらなー
インテのコンビニ限定も悪くないんだけど何か違うんだよ
ファミマがメディアになっちゃったの痛いね
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:42.01ID:IaCYrE6A0
メディアのミニ下地とミニカードファンデ使いやすいよね
メディアのミニシリーズもっと増えてほしい
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:00.26ID:73DxXFE20
セリアのインテリア雑貨売り場にあった銀の缶にSTORAGEってロゴのスライド缶が薄くてシンプルで良い
内側の缶は10.3×4.3×0.8くらいで外寸は10.6×4.5×1.1とある
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:42:12.62ID:nA0fSuxN0
>>114
今まさにセリアが入ってる間モールに向かってるところ
見てくる、ありがとう
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:27:18.85ID:pJjyZoTM0
これ使ってる!いいよね!
自分は終わりかけのミラコレ砕いたの入れてる
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 02:14:56.57ID:dKCzMB0K0
全体的に粉ものコスメはもっとケース薄くできるだろうといつも思う
そしてアイシャドウの容量ももっと減らしてほしい
パウダーファンデーションのサンプルみたいに厚紙にモリッと塗ったくってフィルム被せて売ってくれたら少々割高でも買い込むのに
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:26:41.54ID:a+C9FU6L0
今度出るポルジョのレコード型のパウダーが薄い、薄いよ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:43.90ID:vW/O469H0
>>121
情報ありがとう、ルージュルージュミニサイズ欲しい!
プレイリストのリップよりも安いんだね
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:15.26ID:uoxMnlEk0
アイライナー、アイブロウ。
ちふれのカートリッジ式を、スクリューブラシやチップの部分を切って小さくして入れてる。
結構小さくなるよ。
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:42:41.92ID:T9foC3Aa0
資生堂のプレイカラーチップ良さそう
たまに厚紙とフィルムで挟まれたファンデのテスターあるけどあんな感じかな
色物以外もいろいろ展開してほしいので期待
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:25.58ID:nYlOOxgI0
これか
試供品ぽいけど旅行に便利だろうな

http://www.shiseidogroup.jp/news/detail.html?n=00000000002353&;rt_bt=top-news2_000108
「POSME(ポスメ)」
第1弾商品「Play Color Chip」
「Play Color Chip」は唇(リップ)、頬(チーク)、目もと(アイ)、眉(アイブロウ)など、自由に使えるマルチユースのカラーアイテム(雑貨)です。使い切りのチップ形状で、同色6枚セットで販売します。
https://i.imgur.com/fSz4eBW.jpg
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:44:55.66ID:Eapoou/x0
POSMEのピンク色のやつ買ってみた(色名失念...)
オルビスとかで貰えるようなアイシャドウのサンプルそっくりだ 容量もそんなもん×6
使い心地はというと、かなーーーり発色が弱い...色によって違うのか?わからないけどとにかくニュアンス程度 艶が出るというわけでもないしなんのために塗っているのか...リップには塗ってないけどマットになりそう
色展開もピンク赤系で似たのが多くて、こんな少ないんだから思いきった色も出してくれよと思った
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:47.50ID:lIOkNJTS0
高校生と開発した高校生用でしょ
そりゃあ薄づきなんじゃ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:06.21ID:nwb7g7Fp0
POSMEっていうのは高校生対象で友達と気軽に交換して遊んでねってコンセプト
○才以上対象って書かれてる玩具と同じ感じに見える
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:07:24.55ID:gWbTQ4V80
その認識であながち間違いではないような
売り方は確かに目新しいし思い切ってる
高校生も目新しいものが好きでしょ、ターゲットには合ってるじゃん
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:01.47ID:II1SZDbg0
ポスメ買うならローソンのインテグレートのクレヨンリップとかクレヨンチークのがいい
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:59.34ID:FG+PTHY20
ポーチはコンパクトにしたいんだけ使い捨てじゃなくて愛着持てるミニサイズが欲しいんだよね
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:50:38.49ID:MbdoWOdH0
わかる…愛着って大事だよね
ポーチを軽くしたくて、毎朝新しいパフにファンデ付けたものをジップロックに入れて、週末に洗って乾かしておく、ていうのをしてるけど、全くテンションが上がらないから、本当は小さいケースが欲しい
シャドウもチップに付けてジップロックに入れてるけど小さいのが欲しい…
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:54.28ID:YEaOEd8M0
ルージュルージュピコちっさくて使い切りやすそうで質も良さそう
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:53.24ID:ZDfMsWM60
この時期鼻かむから、鼻の先剥げるけどファンデーションのパクトがポケットに入らないから、色付きの下地を醤油入れに吸いとって入れて使うようにした、いい感じだよ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:11:42.87ID:a2c/0SlZ0
>>137
パフがピッタリ入るケースはちょっと心当たりが無いけど、アイシャドウチップなら
無印のヘアピンケースがいいんじゃないかな
ハードケース付きのファンデーションパフもあったような気がするから探してみては?

リキッドやクリーム状のファンデや下地の少量持ち歩きにはコンタクトレンズケースが便利だよ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:40.65ID:Grzi/Jiz0
ピコ良さそうと思って見てみたら色名がキラキラというかゆるふわというか何かゾワゾワするんだけど何を目指してるんだろうか
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:19.73ID:nISdaFp80
口紅のミニって飽和でそんなに望んでないんだよな
そもそもゲランとかでない限りだいたい小さくて軽いし、サンプルよく貰うし、クリームチークやリップクリームで賄ったりできるし

上にも探してる人いたげどリキッドアイライナーのミニは意外とないよね。
美的の付録だったモテライナーとか、何かのマスカラのおまけに付いてたのが神だった
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:46.24ID:nISdaFp80
>>104
短くはなるが重くてもいいなら
ケイトやダイソーのジェルライナーに
マキアージュのアイシャドウパレットによく入ってるようなライナーブラシやアイブロウパレットのブラシで書くのはどうだろう
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:15:54.29ID:JMngnOD+0
しまむらで売ってるブリジットのアイライナーやアイブロウが短めだったよ
昔ローラがイメガやってたブランドと同じなのかな?
いつの間にかしまむらコスメになってて驚いた
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:33.00ID:QtsD2R8u0
そうなんだ
チェックしてみよう
スプリングハートのリキッドライナーがそこそこコンパクトかつ発色良くて好き
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:08.30ID:xWHXom3E0
最近ファンデ持ち歩かなくて
アクセーヌのケースにパウダー入れて持ち歩いてる
薄いしパフ面積もそれなりで使いやすい
ルージュピコは円形が太くなければ欲しいわ
名前がどうとかは、マジどうでもいいかな
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:26.28ID:YV8RKlFw0
ピコは直径1.6cm高さ5cmぐらいだよ
元のルージュルージュが妙に大きくてかさばってたからこの小ささ有難い
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:03:55.88ID:CP6W8FR/0
ルージュピコ気になってワタシプラス見に行ったらめぼしい色がほとんど売り切れててがっかり…
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:36:05.13ID:+EWHbJAI0
リニューアルした24hコスメのパウダーファンデのミニサイズがチークぐらいの大きさで良さそうだった
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:00:13.23ID:dcMdceCf0
>>151
24hは最近使ってなかったから大幅リニュしたの知らなかった
リピーターには賛否両論な感じだけど新規さんは手を出しやすくなったかもね
ミニのパウダーファンデはお直しに良さそう。パフじゃ無くてブラシが付属なのも
個人的にはポイント高い。いい情報をありがとう
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:55.86ID:k4e04BPN0
>>151
小さいバッグの時に良さそうだね
24hコスメちょっと試してみたいなと思ってたし、ブラシ付きと聞いてとても心惹かれる
情報ありがとう

ローソン限定インテのミニマスカラ良かった!
綺麗に伸びるしオフもスルッと落ちて機能的にも悪くない
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:25.45ID:I73i5qLi0
>>154
わたしもローソン限定インテのマスカラ気に入ってリピした
普段使い用に大きい方も買ってしまった
まつげの存在感が出るからボヤケた目元にピッタリ
ミニサイズが無かったら存在すら知らなかったと思う
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:25:20.60ID:84vj7n7e0
コスメデコルテのミニルースパウダー持ち運びに便利だし透明感出て気に入った
予約特典のオマケだけど
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:45.06ID:xdqmwW190
カードリップその日1日くらいかな
でもたまーにしか化粧しないような人には使い切りで便利そうだよね
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:49.58ID:TjbacHjF0
パーティバッグに入れるくらいしか思いつかない
パーティなんて披露宴以外行かないけど
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:48.38ID:Pao8LlRS0
この前出たポルジョのレコード型シャドウもあったし
シートタイプの化粧品は今後主流になっていくのかね

コスパはすごく悪いけど衛生的だし何より軽いから
外出とか旅行には重宝しそう
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:43.74ID:U02xWE6Y0
フェイスミストを常備したいんだけど噴射が細かくて小さいかさばらない詰め替え容器がなくて困ってます。おすすめありますか?
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:28.29ID:P26ohKXU0
>>166
どの程度の小ささを求めてるか分からないけどアトマイザーじゃだめなん?
私はリースリング スプレーボトルD 18ml ってやつを愛用してるよ
直径1.8cm高さ11cmくらい
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:00.82ID:bINZswxs0
>>166
前スレで教えてもらった真空のミニボトル5mlが小さいよ
キャンドゥかセリアだったかな
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:07:39.57ID:Y3QMwjjZ0
>>167
ありがとうございます!求めているものよりは大きそうですが店頭でチェックしてみます

>>168
ありがとうございます!5mlだったら小さそうですね、私が求めているものに近いかもしれないので見てみます
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:54.83ID:ZgAK+zKI0
メディアのコンビニ限定でミニ口紅が出るらしいよ
これは楽しみ
ttps://www.instagram.com/p/BfuaEI8Hfgc/
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:52:45.05ID:k/sB7PXm0
>>170
赤パケかわいい
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:33.12ID:IKxv3HvD0
これはかわいいな
500円なのにパッケージも安っぽくないし持ち歩き用にぴったり
華のやつ買ってみる
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:13:29.93ID:DciL9K870
特にミニサイズを謳ってるわけでは無いんだけど、dプログラムの口紅がものすごく小さかった
全長5cm弱で小指くらいしか無くてかわいい
気に入った色があったら儲けもんだと思う
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:39.78ID:wPeQraYm0
キャンメイクのシークレットアイズ
イエベ向けの色出しのやつ
本当は目元用のパレットなんだけど
チーク、ハイライト、目頭ハイライト、ノーズシャドウ、シェードと使えて便利
特にチークがめちゃくちゃ可愛く発色する
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:46:23.19ID:g4K+DWLu0
24コスメのプチプラライン(言うほどプチプラでない)のファンデがチーク並みに小さいんだけどどうだろう
ファーストメイクと若い子向けにしてるから使い心地がネック

ヴィセアヴァンのマルチスティックアイカラー
リップ、チーク、アイカラー使える模様
ケース壊れやすいクリームチークより使いやすそう
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:48:58.01ID:g4K+DWLu0
>>174
資生堂側も儲けもん。あんな小さくて売れちゃうなら
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:58:35.23ID:3Qsnh5M20
>>176
ヴィセに限った話じゃないんだけど、口紅兼チークを謳ってる商品て本当にチークとして使っても色素沈着とか大丈夫かつ口紅として安全なように作られてるのか疑ってしまう。
そこまで成分とかに詳しくないからよけいに自分じゃわからないんだけど、オーガニックコスメとは言わないけど普通のコスメ並には安全なのかな?
大丈夫ならつかいたいんだけど
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:47:32.62ID:gr6GwvCP0
こんなスレがあったとはw
ミニチュアサイズ大好きです
割高でもサンプルをネットで買ってる
でも偽物も多いから注意ね
正規店が売ってくれれば普通に買うのになぜ売らないかな?
ゲランのミニチュア可愛くておすすめ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:50:20.56ID:gJEu8x/y0
>>178
オーガニックのほうがシミできる確率高いことすら知らなそう
怖いなら使うの辞めたら?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:50:26.95ID:3Qsnh5M20
私別にオーガニックとか大好きなわけではないです。普通に化粧品使ってますが、なんとなくのイメージで書きました。すみません。
成分とか詳しくないけど口紅をチークとして使うとシミになるとは聞いたことあったから、口紅兼チークってなにかシミになる成分をコーティングしたりとかしてあるのかなあって思っただけです。
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:59.57ID:3Qsnh5M20
で、怖いから使ってないんですけど、何か口紅とは違う対策がきちんとされてるならぜひ使いたいと思ってます
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:47.00ID:3Qsnh5M20
他の人が噛み付いてきたけど、そもそも初めは小さい化粧品とかポーチの軽量化としての雑談なんだけど。
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:09:53.03ID:XxQTIuhK0
だから該当スレで存分に語ればいいじゃん
図々しく話の流れだからってスレチ続けるのもどうかと思うよ
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:55.57ID:3Qsnh5M20
他の奴らが絡んできたんでしょ
だったらスルーすれば良いじゃん
他の奴らに言ってね
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:57.59ID:qT/WZRAP0
持ち物をコンパクト化するためのアイデアや商品情報を出し合うスレなので成分に対する情報クレクレはスレ違い
該当アイテムのブランド個別スレでどうぞ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:19.23ID:qkuIK6ej0
眉パウダーはわりとコンパクトでいい
ペンシル系は細いけど長くて意外と場所とる
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:16.35ID:dsNWHbi+0
24hのミニファンデ買ったけどほんとにチークサイズ
使用感は薄付きで可も無く不可も無く、割高感はあるけどまあこんなもんかなって感じ
ブラシは小さいけど形が工夫されてるからそれほど塗りにくくは無かった
化粧直しには良いけど、最初からメイクするには何度もブラシにとって顔に乗せて…って
やらなきゃだからちょっとめんどくさい
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:34.08ID:LSphUE9D0
テトリス棒みたいなもんだよね
ピタッと入れば気持ちいいけど収まらないときの邪魔くささったら
眉パウダーは比較的汎用性のある形
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:58.02ID:BjpOyQTY0
ID:3Qsnh5M20
>なんとなくのイメージ
バカ丸出しだし、シミになるか気になるとかそもそもスレチなこと書きこんだの自分なのに逆ギレしすぎ
ほんとアホバカってこの世からいなくなればいいのに
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:39:01.38ID:b+IdgVG20
マキアージュのミニ下地にファンデが付いてるやつのファンデが、スポンジは厚いしサンプルにしては型があってかなりしっかりしてた
カードファンデみたいな印象だった
1500円なら比較的安く感じるけどそれは他が割高すぎるだけかな笑
マキアージュのファンデは駄作と言われてるから微妙だけど、あの形で他のメーカーが出したら買ってるわ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:53.68ID:5uWb1MIK0
スウィーツスウィーツのペンシル&パウダーアイブローは細くて短めだからそんなに邪魔にならないよ
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:33:06.05ID:3Qsnh5M20
マジョの選んで付け替えられるアイブロウのやつを、ジョイントさせずに使ってるけど小さくていい感じだよ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:09:44.08ID:pup13k170
デパコスの小さいのが好き
プチプラの小さいのはそこまで好きじゃないかも
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:59.42ID:gkUmsKK60
さすがにマジョマジョのあれをジョイントさせずに使うとかは無いわ
ホルダーぐらい買えよ
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:48.57ID:rdDpFMvB0
>>197
釣りでしょ?あれジョイントさせずに繰り出せなくない?
できるなら多くの人がマジョに限らずレフィルだけ買ってるんじゃない?
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:03:56.85ID:72E0Pji00
私も化粧直し用にマジョのパウダーのリフィルだけ持ち歩いてるよ
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:21:40.00ID:gkUmsKK60
プチプラは嫌いじゃないけどおまえのことはマジで気持ち悪いと思ってるよ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:00:32.86ID:wC1/Lbo20
なんだよなんだよ仲良くしよーぜ!

ケイトのアイブロウパウダーお気に入り
小さくて3色入っててノーズシャドウ付き
リピなしスレに色が乗らないってよく上がってるけど眉尻描き足しメインの私には助かる
鏡も付いてて本当優秀
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:12.27ID:qTxVNmBq0
アイブロウはセザンヌの細芯アイブロウが小さくて好き
あとエテュセのチップオンアイブローも手軽だし場所とらないし良い
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:32:18.27ID:rdDpFMvB0
>>206
チップ気になってたー
ペンシルと眉マスカラしないと落ち着かない私は少数派なのかなー長年やってるからって理由
固形パウダーやチップタイプやリキッドたいぷで仕上げるなんて都市伝説と思ってしまう
楽でかさ張らなくていいんだけど落ちそうで
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:45:20.72ID:72E0Pji00
眉アートメイクでマジョのブローカスタマイズのパウダーを眉頭〜眉山にササっとのせてるけどいい感じだよ
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:49.10ID:wC1/Lbo20
田舎の色白ブルベ姫とはいかに
しかも自称美人だしこれはなかなかの逸材か
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:28.00ID:qhnEgF0L0
仲良くしようぜとか言ってた女も、一皮向けばこの通り…
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:53.82ID:wC1/Lbo20
そらそーよ
ただの発達障害持ちかと思ったら大物じゃねーか
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:06.61ID:JM5R6ipS0
田舎姫は姫なのに言葉遣いはド腐れ外道ですこ
姫だと確かに持ち物はゴテゴテしてるんだろうけど
そんなもんは全部、車のトランクに詰んどきゃいいので
無理に軽量化とかしなくてもいいんじゃないかと他人事ながら思った
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:32:48.97ID:VZRW2gHs0
>>220
208 :メイク魂ななしさん[sage]:2018/03/09(金) 13:31:06.23 ID:72E0Pji00
>>204
おまえに話しかけてねーよ

の次に別スレでのカキコミが
>そうなんですね、ありがとうございます。

だもんなw
8日に至ってはこんなだし↓
http://hissi.org/read.php/female/20180308/M1Fzbmg1TTIw.html
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part10っていうのにも書きこんでるから相当BBA
イイ歳して下品とか救いようが無い
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:49:25.34ID:GpDlc+6d0
メディアのミニリップRD-01なかなか良かった
写真より朱色寄りな感じではあるけど抜け感?出ていい感じだわ
安いし使い切れそうだしいいわぁ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:58:44.91ID:fmUflj310
私もメディアRD-3のコーラルレッド買ってみたよ
少しパールが入っているから派手に見えなくて使いやすい
パケは写真よりオモチャ感あるけど可愛いよ
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:13:44.71ID:MDo6/v/h0
今更だけどパレットだとメディアの3色シャドウやケイトのフラクラNEOに好きな色があると幸せだと思う。

昔あった化粧惑星のシャドーコンシャスってアイシャドウみたいに、蓋部分にチップを挟む構造でスペース無駄にしてないの出てほしい
2色シャドウも小さくてよかった。ただ粉質とモチがダメ過ぎたから、別のブランドから出てほしい
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:06:39.29ID:FNxKRrTE0
>>175
イエベだから試したいのですが01ロマンティックドールで合ってますか?
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:58.28ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

91E77
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:55.96ID:YioO0yQG0
資生堂のミニサイズ可愛いけど
ネイル乾くの遅すぎ
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:13:27.51ID:JBztxiHB0
SUQQUのチーク、ブラシ付きであの薄さはめっちゃ便利
デパコスのミニチュアサイズサンプルも売って欲しい
携帯に便利なのはもちろんだけどあのミニチュア感が好きだわ
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:24:52.32ID:YioO0yQG0
>>202
ここプチプラのスレじゃないし
誤爆?
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:12.07ID:geDOWanm0
>>237
文句ばっかりだね
小さいプチプラコスメの話なのにプチプラ嫌いって言ってる人がいるからでしょ
それとも小さいデパコス以外スレチなの?
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:36:03.32ID:zv9vrWGw0
ネットでダブルウェアの7mlミニボトル買った
小さいだけで何でこんな可愛いのか
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:41.79ID:G6KBGna40
使ってないカードケースにファンデーション入れてみたらピッタリ
普通サイズのファンデとスポンジがちょうど入って完璧
カードファンデで買う前に気付いて良かった
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:56:47.48ID:Lx3p8uyV0
>>244
それ、ただのカードケースだと人前で使いにくいけどかわいい鏡付きカードケースに入れてデコったら最強な気がして来た
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:44:18.33ID:fKWLkhky0
>>246
確かに厚みと重さ考えるとそのままのほうがいいね
ケースの下の方のふち?みたいなやつファンデ取る時に邪魔にならない?
まあ途中か最後のほうで向きを変えれば大丈夫か
パウダーファンデはそのままの大きさではこれが1番コンパクトだね
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 11:35:45.32ID:1NN5PyU70
カードケースはノーブランド200円くらいの安物

ファンデ横にしたら全部見えるんだけど、見た目ちょっと収まりが悪くて
あと下のフチがちょうど押さえになって貼り付けなくていい感じなので、減ってきたら逆にしたらいいかなと
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:35.22ID:tyi9lYrk0
シンプルでいいね
昔ダイソーで似たようなデザインの名刺ケース見たような
ファンデの粉がケースの外に散らばったりする?
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:00.58ID:2S8Fjizd0
>>246
おおおおおーーーーーー
近未来的でいいかも。こういうの流行らないかなぁー。
2000年前後のコスメのデザインがまた好きだ

なんで気づかなかったんだろう…
カードファンデ探すよりこれが早いよね。
メディアの色合わない自分は希望出た。
昔買ったダイソーのそっくりなケースでやってみよう
アイカラー入れとして買ったけど普通のファンデ入るんだね
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:20.44ID:2S8Fjizd0
>>246
この名刺ケースだとカネボウ系は入るけどコーセーや資生堂のカチッとハメる系はフタが閉まらなそうな気がしてきた
これより厚い名刺ケースだと100均だとごく厚しかないかも?
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:27.45ID:1NN5PyU70
>>251
蓋がぴったり閉まって固いので大丈夫そう
まだ2日目だけど、黒ポーチ汚れなしです

>>253
厚さ5mmで丁度なので、2、3mm厚い資生堂とかは無理っぽいですね

かわいいカードケース物色中だけど難しい
ラインストーンのはなんかお水っぽいし、柄つきのは分厚いし…
ICカード用のシール貼るとかぐらいかな
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:36.17ID:Qx9eH+On0
化粧品ではないけど香水のミニボトルもっと色々出してほしい
何種類か季節ごとに使い分けてると全然減らない
割高でも良いからシーズンごとに使い切れるくらいのミニサイズ欲しい
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:24.35ID:3icolutM0
>>255
エルメスでミニ香水よりちょっと大きめの15mlくらいのやつがあるけど、あのくらいがちょうど良いね
単価高いからあのサイズでもホイホイいくつも買えるような値段じゃ無いんだけどw
武蔵野ワークスがほぼ全部の種類で4mlのキューブ型オリジナルデザインのスプレーボトルを出してるよ

ルージュルージュピコ買ってみたけど小さくてもしっかりした重厚感があってテンション上がる
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:41:21.66ID:UiSJkwMD0
マニキュアやマジョの香水?みたいな容器のタイプだと同じ香水でもアルコールきつく感じることあるね
ミストタイプでも霧が細かくないと同じようにアルコールきつい気がする

>>257
そうまさに武蔵野ワークスのサイズの豊富さが羨ましくなって書いた!
エルメスにそんな絶妙なサイズあったんですね
どこのブランドでも標準装備になれば良いのにな〜
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:08.98ID:UiSJkwMD0
ピコどれも可愛い色なのにイマイチ似合わなかったから裏山
ファミマ限定のメディアのミニリップは澄んだ赤っていうピュアレッド買ったけどいい感じです
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:34:45.95ID:d0bz+9MJ0
ttps://www.biteki.com/wp-content/uploads/2018/03/201805gP309.jpg
来月(4/21)発売の美的にミニブラシセットつくね
約7cmだからそれぞれもっと短いのもあるだろうけどセットっていうのがなんかうれしい
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:09:36.68ID:F7jxL6f80
>>260
おおー!いいねこれ
お直しアイテムってみんな使うもの大抵同じだからあんま無駄なもの入らないからセットの方が嬉しいよね
予約しようかな、ありがとう!
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:56:17.36ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:28:26.01ID:mi47AEaS0
パラドゥのスティックコンシーラーくらいのサイズでもう少し普通のオークル系の色のスティックコンシーラー出してるとこないかなあ
テクスチャも使いやすい感じだし、サイズは細身のリップクリームより細くて短いコンパクトさ(たぶん煙草くらい?)で最高なのに色がオレンジみのある黄白さで浮きまくる…
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:33.26ID:/JhonvkF0
>>264
ベタだけどキャンメイクは?
Kパレットの限定スティックコンシーラー持ってるけど黄色かった
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:04.49ID:/JhonvkF0
今更だけど小ささ目当てでメイベリンのチップ?スパチュラ式アイブロウで自分史上最高の眉なれた

年代的にペンシルとマスカラでガッツリやらないと物足りなくて、ふんわり眉という概念がわからなく
パウダーでうまく形が取れなくて諦めてたけど、これは筋肉に沿ってなぞるだけで自分に合った眉になって感動

時短にもなるしペンシル、パウダー、眉マスカラが省けて軽くなる事が嬉しい。
因みにファシオとエテュセもテスターしたけどメイベリンの形状が1番輪郭取りやすく、ボディも小さい。しかも美容大国ドイツ製。
もっと早く使えばよかった
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:39:42.12ID:7r/XDIbS0
>>267
先行販売が伊勢丹ミラー六本木だから、ついに伊勢丹ミラーに入るのか!?って思ったけど
販売店舗にはなかった残念
フィックスミスト試してみたかったから嬉しいわ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:23.31ID:jPflWgbH0
>>267
ストロボクリームはこっちの方が使いやすそうとか思ってしまった
小さいサイズは本当にありがたい
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:43:37.68ID:tNQXINZn0
POSMEは化粧品忘れたとき用とかに1個60円で売ってくれたら神
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:38:09.20ID:E7sXAdah0
M・A・Cのミニサイズ、日比谷のイセタンミラーで先行発売してたから買ってきたよ。

リップのサイズは直径1.5cm×高さ6cmぐらい。
ひとまずリップ2本だけ買ったけど他のも欲しいから買い足すかも。
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:49:16.21ID:EHNYyEU00
>>276
それな

298円でもいいからコンビニに置いてくれないと忘れた時に買えない
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:24.86ID:Zf8iIO2/0
美的の付録よかったよー
ブラシチクチクしないしチップもよくある安物のパサパサした感じのものじゃない
これで700円しないのはお得
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:04.48ID:AQfqv5pH0
>>279
おおー!気になってはいたんだけどまだ買ってなかったんだよね
付属のケースに入れたらポーチ汚れないだろうし質もなかなかよさげみたいだし、買ってみるわ
ありがとう
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:01.54ID:3Q777jmm0
ポーチうpスレがあるのは知ってるけどのここの住民のポーチの中身がすごく見てみたい
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:39.20ID:EsExzPca0
前スレに少しポーチや自作パレットのうpあったけど、特に極めてる精鋭の人ばかりだった思い出

インテ新作のメッシュファンデにミニチークついてるけどこのスレだと満足出来ないレベルのサイズと厚みなんだろうか
ttps://askul.c.yimg.jp/img/product/3L2/J103295_3L2.jpg
ttps://scontent.cdninstagram.com/vp/b5bc0ad953b26e4a4705abba66214a43/5B5B1441/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/30592943_158478481514303_8693659727235645440_n.jpg
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:55.61ID:DstQ3xex0
>>289
それならキャンメのクリームチークでいいかなって私は思った
クリームチークジェルならリップにも使えるし
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:19:01.56ID:kZQAEbT20
デパコスのアイシャドウで単色ではなく、鏡がついててパケが薄いものってあるのかな。SUQQUのチークは薄いけどアイシャドウは大きいし。あれば教えてほしいです
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:52:40.18ID:Fnb1yHZQ0
ナーズとか?持ってないからスックと変わらなかったらごめん
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:38:20.25ID:MphPLjdb0
通年販売ではないけどCLINIQUEの限定コフレでアイシャドウとチークが入った鏡付きパレットがあるよ
メディアのカードファンデくらいの薄さだったと思う
画像は参考まで
https://imgur.com/a/jxHm8Bv
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:00.88ID:OxmbXU7D0
>>289
眉も書けそうでいいねこれ

眉マスカラを持ち運ぶのが嵩張るから脱色したら眉マスカラ使う必要がなくなって良かった
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:22.84ID:0yQmxAU20
286です
>>287
NARSは小さいけど厚みあるみたいで要望とは違いましたがありがとうございます!

>>289
限定だとこういったものもあるんですね。チェックしてみます
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:56.79ID:gDM0gATh0
お気に入りのリップグロスを詰め替えて持っていってる人っていますか?
普通のコンタクトレンズのケースとかだと液モレしちゃうかな?
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:53:09.81ID:PeS8Uoh40
>>292
グロス 詰め替え でググったら詰め替え用チューブ容器の小さいやつあったから、そういうの使うのは?
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:15.04ID:CkE3Ug9n0
>>292
コンタクトケース使ってるけど今のところ液漏れはないよ
入れてる量は2-3日で使いきれるくらいだからかも知れない
チューブ式とかたれびんは詰め替えるのが面倒でやめた
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:59.89ID:cEumD/3W0
来月?の美人百科の付録のミニパレットがなかなかよさそうなサイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況