X



トップページ化粧
1002コメント358KB
ブルーベース90人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:00:46.55ID:6UlEeh540
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏・冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>6あたり

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンクっぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバマのブルベは別物です。

それでは、ブルーベースに似合うファンデや色物についてマターリ語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼をしてください。

過去スレ、関連スレ、関連サイト、色の知識、よくある質問は>>2-6あたり。
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

ブルーベース89人目【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1502531509/
0243夏冬
垢版 |
2017/09/14(木) 01:24:33.76ID:NTIwGDJ60
>>242
ナチュラルな印象に仕上げたいなら口紅とチークの色を少し押さえたらいいんじゃないかな。
ここの二つで化粧感って出ると思う…。

ザファンデーションとスキンケア試したけど、色味違いなかったからスキンケア買った
みんなが書いてるように本当に軽い付け心地できれいになるのでお気に入り。
0244
垢版 |
2017/09/14(木) 02:15:31.58ID:zmK5pB480
>>157
SUQQU 101
CHANEL 128
クレドポーボーテ ルージュアレーブル 11
上2つはシアー、クレドはセミマット?だけどリップクリーム無しでも全然乾燥しなくてとっても良い
どれも色が暗いから好みは別れるかもしれないけど
0245冬クリ
垢版 |
2017/09/14(木) 02:18:46.30ID:WxRxmOe50
>>214
ありがとう!
早速明日見てみるよ
0246
垢版 |
2017/09/14(木) 02:25:09.42ID:zmK5pB480
>>233
ブルー度合いによるけど私はチークをかなり抜いて、リップは落ち着いたローズやシアーなベリーつけるかも
RMKのリップカラーグロスのローズレトロとか、CHANEL128とか
0247
垢版 |
2017/09/14(木) 05:21:43.58ID:lmZv5sUV0
>>233
ルージュココシャインボーイ
0248夏冬
垢版 |
2017/09/14(木) 06:53:19.76ID:YelKoBfE0
>>212
45、落ち着いたローズです。
仕事にもカジュアルにも使えるよ。
しっかりブラシで塗ればフォーマルにも使えそうな感じ。
0249冬クリ(233)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:15:48.92ID:tDNRnDwh0
まとめてで恐縮ですが商品名も詳しくありがとう
ベージュは何試しても死人になって避けてたけどもう少しジプシーしてみる

これだけじゃ何なので、215さんのあげてるリトルレディリュクスのルージュ06は明るめのカシスで自分もハマった
02は落ちた時にオレンジっぽく残ってやめた
唇弱いけど柔らかいテクスチャーでぐりぐりぬれて乾燥しない、色持ちがいい、残った色が汚くならないから連日使ってる
0250冬クリ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:12.46ID:N4Wg00UE0
白ピンクで馴染ませられるのいいなぁ
自分はどれだけアイシャドウ塗ってても唇に濃いめの色乗せてないと体調不良の人と思われる
0251夏スモ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:14.60ID:/7BIdCSo0
>>250
チーク濃いめに入れて血色感補うとかは?
0252冬クリア
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:28.80ID:n8uBF4OB0
マキアージュのダークエスプレッソのベースの代わりにエクセルのアイスグレー使ったらハマった
ダークエスプレッソ単体だとちょっとイエベ感あって浮くんだけど、アイスグレーベースにしたらいい感じに青みとシルバー感が出る
発色も柔らかいグレーに近付いて使いやすい
0253夏クリ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:04:42.84ID:mpGIdCHz0
>>250
同じく
リップと一緒にチークも赤み抑えると血の気の引いた病人、チークだけ赤み入れると顔の火照った病人になる
診断時に口元の血色必須と言われたので潔く口元には必ず色を入れるようにしてるけど引き算メイクのときに少し困るよね
0254
垢版 |
2017/09/14(木) 11:14:16.71ID:CRSN+rXf0
>>250
アイシャドウで血色補うのは無理かと
私もリップの色は難しいけど
リッププランパー使うと自分の血色を底上げしてる感じでいいかも

ベースやチークは下地でコントロールするか
チークは大きなブラシでフワッと淡く入れるかくらいしか
上手くいかないなー
ただ淡くいれると長く持たないんだよね・・・
0255冬クリ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:52:45.77ID:DxkMFqWB0
>>233
エスティーローダー ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック12 クリスタルブラッシュクリーム
顔色良くしたいけど唇を目立たせたくない時に重宝してる
ちょうどいいピンクベージュ
0256冬クリ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:12:50.89ID:OGqDWHT80
私はマツコデラックスタイプだから、リップもチークも薄くしても顔色悪くならない
っていうか、リップとチークを濃くすると、おばさん顔になるし、暑苦しくなるし、迫力出過ぎるから、
リップとチークはいつも薄くしている
0258冬クリ
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:08.81ID:N4Wg00UE0
>>251>>253>>254
チーク入れてはいたんだけど、まだまだ薄かったかな
リッププランパーか!買ってみようかな
ありがとうです
0259
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:06.32ID:zVXbGQcP0
リンメルのラスティングフィニッシュクリーミーリップの011教えてくれた人ありがとう!
標準色くらいの肌色なんだけど、ここで言うピンクベージュがちょっと白っぽかったりするし、オレンジ系のベージュは言わずもがな浮きまくるからヌーディなリップはなかなか見つからなかったんだけど011はなかなかいいね
ブラウンというかベージュが強いように見えたけど塗るとローズっぽい赤みが出て唇が死人になりすぎない秋っぽさ出る
ただやっぱりベージュ強くて少し顔黄ばむような気もする
コンシーラーで色消さないで塗った方が元の唇の色のローズと合っていい
ボーイッシュもキチン感もっていうのもわかる
0260
垢版 |
2017/09/14(木) 21:10:37.83ID:fYKKW3Rg0
今更かもしれないんだけど、
OPIのティクルマイフランセイ 色変わったよね?
2年前買ったものとついこの間買ったものが全然色が違う。
ブルベ的には改悪。黄みが強くなってしまった。
元々のティクルマイフランセイの色は感動するほどの桜ピンクになって大好きだったのに!ショックだわ、、
0261夏スモ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:59.18ID:CgPMmmUF0
>>260
変わったね
エッシーの764 LADY LIKEが変わる前の色に近いかも
0262
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:45.59ID:ekAUM2MF0
>>241
228です
無花果とヌワールの違いについて
質感は無花果のほうがまったりしてて厚いかんじで私は好き
244さんが言うようにどちらも乾燥しない
ヌワールの利点としては減りが遅いことかな
色は隣り合わせで塗ってみないとわからない差だけど
無花果が青み寄りでヌワールが茶色寄り
0263冬夏
垢版 |
2017/09/15(金) 01:21:51.89ID:ugZtLtTc0
今更ながらレブロンのサシーモーブがなかなか良くて今週は毎日つけてた。仕事用としてもアイメイク主体の化粧用としても優秀
ただ見た目通り発色してくれなくて、塗るとなぜかベージュ感が消え失せて青みローズに見える
ラブポップ(ラッカーの方)と半分ずつ塗り比べてみたんだけど質感以外ほぼ同じ色味になる
0264
垢版 |
2017/09/15(金) 01:22:28.89ID:7vWfTOIY0
血色とかメイクの盛りがいるいらないはPCよりPDが関係してくるからあんまりこのスレ向きの話題ではないかもね
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:01:49.94ID:ALVLMk9n0
盛った方がいいと思われる顔or場面において
ブルベ的にはどのアイテムをどう盛ればいいのか、って話なんじゃないの?
0266
垢版 |
2017/09/15(金) 07:01:55.14ID:ORPruol00
フォーマルな場だと夏は特に難しいよね
似合ってなくても化粧感出すしかないけどさ
0268冬ダーク
垢版 |
2017/09/15(金) 09:19:08.62ID:so6AM8SE0
PD受診したことあるけど、血色はPCじゃないの?

肌が赤くて血色よすぎてオイリー気味だからいつもテカテカつやつや健康優良児っぽいのが恥ずかしい
青下地と青粉、青みの強い低明度の赤リップ(メディアWN-13)にかなり助けられてるんだけど、アイシャドウでも工夫できるのかな
今のところシルバーとチャコールグレーしか使えてない
0269
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:25.93ID:+sEOjGdn0
盛るかどうかはPDだけど
色味や質感はPCだよね
0270夏スモ
垢版 |
2017/09/15(金) 10:36:33.55ID:dV884cbW0
NARSのパワーマットリップピグメント先行で買ってきた
名前の通りマットだから透け感なんてものは一切無い見たまま発色でリムーバー使っても中々落ちないくらい密着するからお直ししないで済むのが見つかって良かった
買った色は2766 SAVE THE QUEENでダスティモーヴって書いてあった
シリーズ内では落ち着いた色でビビッドカラー苦手な私には一番しっくりきた
BAさんもちょこっと乗せた段階で似合うって言ってくれたし自分でも夕方のお疲れ感が一気に吹き飛んだし瞳がキラキラして見えたから即決
もう一色2761 LONDON CALLINGっていう暗めな紫も試してきた
本当はこっちの方が気になってた色だけど私にはダーク過ぎてハロウィンメイクみたいになってダメだった
0271夏冬
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:16.66ID:WIJYijrj0
>>270
すごい気になってて口コミ探しまくってたから助かるありがとう!とりあえずその2色を試してみる。私も目がキラキラさせたい。

今日は久々アディクションのノスタルジアを使ったけど、やぱりよかった。下瞼に入れたら思いの外力を発揮してくれて、目全体がツヤっと見えた。
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:22:18.81ID:7wryO6es0
最近sageない人複数人住み着いてるよね
気づいてないのかな
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:36:38.25ID:IH51ragQ0
別端末から自分が書いた書き込みもsageが抜けてたから
ブラウザか設定の問題かも
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:05:15.01ID:S44qFfMf0
>>266
わかります!
ファンデーションが似合わない。
0278
垢版 |
2017/09/15(金) 14:22:31.65ID:eBBG5TTr0
>>268
分かる
暗めのアイシャドウつけてたほうが顔すっきりして見えるよね
私もグレーっぽいパープルとか黒っぽい色が多いな
0279夏冬クリ
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:58.95ID:0nFgivQE0
黄肌の方はアイシャドウどうしてますか?
今はRMKインジーニアス07とか使ってるけど、青みが浮いてるような気がする
0280
垢版 |
2017/09/15(金) 15:50:21.43ID:7vWfTOIY0
>>279
私は青みが似合わない黄肌だからボルドー系使ってるよ
ボルドーが赤というよりは茶色寄りに発色するから特に派手な感じもしない
0281
垢版 |
2017/09/15(金) 16:14:35.65ID:xgZVWYIW0
最近出先で顔の黄色いっぽさが目立つ気がする
家でメイクしてるときは気にならないのに…
粉ふく程ではない乾燥肌、頬が赤い
なのですが、おすすめのパウダーファンデありますか?
とりあえずwiki殿堂入りのディオールは試してくる
0285
垢版 |
2017/09/15(金) 20:25:10.25ID:qf0o9fIw0
みなさん秋冬に使えそうなブラウンのアイシャドウ何使ってますか
色白のどちらかというとピンク肌で今んとこケイトのブラウンシェードアイズのセピアがしっくりきてるんだけど無くなりそうだし新しいのがほしい
クレクレすみません
0286冬夏
垢版 |
2017/09/15(金) 20:34:43.65ID:xnO9pP8J0
>>285
ディオールのトラファルガー
ブラウンだけじゃなくパレットの他の色も合わせて使うけど
ココアブラウンで使いやすかった
0287冬ダーク
垢版 |
2017/09/15(金) 20:47:31.61ID:so6AM8SE0
>>278
ワンパターンになってたけどグレーっぽい紫なら私もいけるかも?
探してみるよ、ありがとう
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:22.46ID:zQBV2sZF0
>>285
ラメがイケるならDiorショウモノグロスのフィーバー
赤みのあるブラウンで今季流行りのリップにも合う
0289冬クリ
垢版 |
2017/09/15(金) 21:18:44.46ID:zQBV2sZF0
ごめん、季節抜けちゃった
0290冬クリ
垢版 |
2017/09/15(金) 21:21:42.00ID:Kxeih9mb0
>>287
ブルーのアイシャドウは苦手?
私も血色いいほうで、ピンクや茶系のアイシャドウはいくらブルベ向けと言われてても似合いにくいんだけど
ブルー系のアイシャドウだとけっこうあっさり似合っちゃうんだけど
0291
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:31.17ID:4Yl94ORH0
>>287
参考までに私が使ってるのはCHANELキャトルの202ティセカメリアだよ
いいの見つかるといいね
0292夏冬クリア
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:13.66ID:5kfTZJpV0
ヴィセのクリスタルデュオリップのRD461がすごく使いやすい。
クリアな色似合うけど輪郭取らない方が似合う方が似合うタイプなので自然な青みレッドと透け感がちょうどよかった。
0293冬ダーク
垢版 |
2017/09/15(金) 22:38:25.90ID:so6AM8SE0
>>290
ありがとう
ブルーの服なら肌に透明感が出るけど、アイシャドウだと薄い色でも濃くても顔から浮いてしまうんだよね
同じくピンクや茶系は苦手
シルバー強めのピンクや水色が使えたら幅が広がりそうなのにな

かなり前、目元に色が欲しくてボルドーのアイライナーを使ってたら傷っぽく目が痛そうに見えるとかで不評だった
マジョのオートマティックのガーネットとペンシルの赤い宝石が気に入ってたんだけどね
0294
垢版 |
2017/09/15(金) 23:14:31.77ID:s/yZWVNR0
>>285 アディクションのロンドロジーにケイトのセピアの真ん中重ねてる
0295冬クリ
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:12.05ID:Es4VWSrC0
>>285
セピアいいよね
最近はジルの限定18にハマってる
0296
垢版 |
2017/09/16(土) 03:05:49.75ID:s4EtZ7v10
ケイトのセピアはレンガ色になってしまって諦めてたんだけど、良い色なのか……。
プラムとかバーガンディのチークが欲しいんだけど、NARSのラズベリー色もRMKの限定もレンガ色になったり、赤っぽくなったりで理想通りとはいかない……。
MACのロージーチークスとラップドキャンディも気になっているけど、試した方いますか?

RMK限定のローズのリップは同じ限定の紺のグロスを重ねると理想のボルドーになって良かった。
唇の色が赤いから、マットなリップでグロス重ねた方が思い通りの色味が出せる気が最近してる。
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 05:23:29.35ID:w0LRD85u0
>>296
セザンヌかキャンメのチークの『プラム』良かったよ
上から青みがかったハイライトかフェイスパウダーのベールをかけるととても綺麗
0298
垢版 |
2017/09/16(土) 05:53:58.29ID:cHSZv5+Z0
>>297
季節も書いてないしちょっと調べたらブランドも品名も出るのに雑過ぎるw
セザンヌはどの商品の事かわかんないけど、キャンメイクの「プラム」はティントタイプも出てる
私はキャンメイクのパウダーの方のプラムは試行錯誤したけど駄目だったよ
マットが合わないせいかも知れないけど顔全体が>>296の言うレンガ色になる
0299夏春
垢版 |
2017/09/16(土) 06:50:50.01ID:uuIdn4tW0
奥二重なので濃いめのアイシャドウ使うと
まばたきすることでまぶたの上の方にも濃い色がついてしまい
綺麗なグラデーションができない
どうにかならないものか
0302
垢版 |
2017/09/16(土) 08:10:35.34ID:KiD1jQRi0
>>298
なんなのあんた?
0305
垢版 |
2017/09/16(土) 09:17:24.75ID:wAwtXC/O0
黒革の手帖の武井咲の濃いメイクと着物スタイルが冬タイプらしくてバッチリ似合ってた
今までの役では冬っぽくないメイクだったから尚更
スレチだったらすみません
0307
垢版 |
2017/09/16(土) 09:44:51.89ID:1q97/Q630
ナーズのオールデイシャスリップ、何日か前にかいてる人いたけど、わたしは9460アニータがよかった
くすんだベージュピンクで使いやすいわ
0308
垢版 |
2017/09/16(土) 11:10:30.22ID:J9q4FzKH0
アイグロウジェムの限定二色
ブルベに合いそうだけどどーだろ。
0309285
垢版 |
2017/09/16(土) 13:09:14.45ID:oo1Lz2Ye0
みなさんありがとうございます
>>288
ギラギラすぎると目の上ゴミみたいになるんだけどどうだろう

>>294
ロンドロジー気になってたデパコスにしては安い方だし試してみる

>>295
旧版を使ってるんだけど程よいラメ感で透明感出ていいよね
ジルの18、ピンクかわいいね限定まだあったら触ってみる

>>296
私の瞼にはいい具合にピンクみがある茶色になるんだけど付けすぎると怖くなっちゃうからブラシでサッとのせてるよ透明感出ていい
ただ新しくなってるからそっちのラメ具合とかはわかんない
0310冬クリ
垢版 |
2017/09/16(土) 13:28:50.62ID:4Cn7sY8i0
>>307
昨日行ったとき見てくればよかった…次見てみます
9478タッチアップしてもらって他のカウンター行ったら褒められて9478にした
今年の秋冬使い倒したい
0311
垢版 |
2017/09/16(土) 13:38:28.09ID:YFxP33S70
エクセル アイスグレーが良いって書き込みよく見るけど、私にはラメが大きすぎてちょっとダメだった

アイスグレーに似た色でラメが細かいかパールだったら最高なのに
0312
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:27.59ID:VLfrmGme0
私もアイスグレーの色は透明感でて目元が綺麗にみえるけどラメが大きめで浮いてしまった
色は最高だよね
0313冬クリア
垢版 |
2017/09/16(土) 13:49:55.90ID:ZbUe0Wo70
エクセルアイスグレーはやっぱラメ得意な人向けだよね、使い方もガッツリと発色させるように塗ると鯖感でて浮くけど
他のシャドウでグラデ作ってから上にキラキラをトッピングさせる程度の使い方にとどめるのが一番しっくりくる
0314
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:15.85ID:FiVaMuUa0
>>297
情報ありがとうございます。セザンヌは期待外れ…みたいな書き込み見て、候補から外してたわ。でも、物は試しだから、見てみようかな。

>>298
やっぱりプラムやボルドーは、黄色に転ぶとレンガ色だよね…。まさかレンガ色になるとは予想もしてなかったから、鏡見た瞬間、無言になっちゃったわ。

>>309
テスターを指で付けたからいけなかったのかな……。また再度、試してみようと思います。

NARS のオールデイシャスリップ、試してみたかったのに私は香りがダメで撃沈でした…。
皆さん、お気に入りの1本が見つかりそうで羨ましい。
0315
垢版 |
2017/09/16(土) 14:43:55.20ID:fIs32pbY0
ゲラン キスキスローズリップのRS372が凄く良かった
ぱっと見かなり茶色いから自分じゃ買わない色なんだけど、お上品な暗めのピンク
暗めの色なのに顔色が明るくなったし、友人曰くこれ塗ってると美人感が出るらしいw
仕事にも良いし、これからの季節にも良さそう
0316
垢版 |
2017/09/16(土) 15:47:32.16ID:dLahE3CI0
>>312
色は本当によかった ブルー系のアイシャドウで初めて良かったと思えたので、ラメだけが本当に残念
ラメ我慢して使うか>>313さんの教えてくれた方法で消費していこうかな
0317夏冬
垢版 |
2017/09/16(土) 16:46:18.40ID:5ZOd17ie0
マリークワントの単色アイシャドウのB-03はどうだろうか。
パール入り、ラメはないと思う。グレーがかった、ごく薄い水色。
B-03パールがきつすぎならL-05青みのある薄いグレー(マット)もあるよ。
0318夏春
垢版 |
2017/09/16(土) 19:31:31.80ID:jeLXBPoT0
皆さん一番使うチークはなんですか?
夏の時期はアディクションのウィンターブラッシュをずっと使ってたけど飽きて来た…
ちなみにどちらかというと黄肌でファンデはエトヴォスのタイムレス02N使ってます
0319
垢版 |
2017/09/16(土) 19:42:32.18ID:h75O/oJe0
>>318
安物で申し訳ないけどキャンメイクのロリポップ使ってます。
0320冬クリ
垢版 |
2017/09/16(土) 19:47:01.99ID:qlY/s0MG0
>>318
チークは下記4つを服や時間帯によって使い分けてる
CHANEL ジュゴン ウルトラローズ
アディクション ウィンターブラッシュ
クリニーク チークポップ パンジー
Dior マットフルイド 003(チークとしても使えるので)

オフィスメイクでよく使うのは パンジーかな
0321冬クリ
垢版 |
2017/09/16(土) 19:48:11.58ID:qlY/s0MG0
変換ミスごめん
ジュゴンじゃなくてジュコンね
0322冬クリ
垢版 |
2017/09/16(土) 20:00:19.44ID:8a4UXRcF0
最近ポイントでイエベカラー使うのが楽しくてキャンメイクのアンティークミルクローズがすごい気に入ってる
コーラルは赤転びしちゃう黄肌だけど転ばない浮かないで柔らかい雰囲気にしてくれるから好きだ

みんなのイエベ偽装あるいはポイントで外す時の愛用コスメは?
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:01:02.52ID:tkWwWg0y0
>>318
過去スレで紹介されてた、パーソナルカラーのブルベ用のチーク
メイク邪魔しないから万能に使えてる
0324夏春
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:55.66ID:GkcyT4pr0
>>322
キッカのバニータミー
魔女のゴージャス姉妹

大きく外れすぎずイエベ感出るから気に入ってる
リップでイエベ偽装できるものあったら私も知りたい
0325
垢版 |
2017/09/16(土) 20:26:50.70ID:F4rWDFAT0
>>318
ジュ・コントゥラストのディスクレシオン
2番目がローズトゥルビヨン
0326
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:00.55ID:+qQ3AuBh0
この前voceについてきたキャンメのティントは秋偽装できると思う
最初みたときは茜色で失敗したと思ったけどつけてみたら自分は大丈夫だった
だけど透明感はあまりでないのでいつものラメラメツヤ肌メイクには合わないから
マット肌にしている
0327
垢版 |
2017/09/16(土) 21:19:09.20ID:WEnZmbnG0
ラブライナーのモスミント狙いで買いに行ったけどリニューアルしててなかった
渋々かったグレージュブラウンがなかなか良い

色や使用感も透明感を壊さなくていいんだけど
ブルべって目の周りが色素沈着でくすむだけでかなり老けて見えるから、
色素沈着しにくい染料でクレンジング楽って案外大事なファクターな気がする
0328
垢版 |
2017/09/16(土) 22:17:36.48ID:J9q4FzKH0
>>315
ゲランって味する?
0329
垢版 |
2017/09/16(土) 22:50:33.16ID:y4OzJCe10
>>317
どうもありがとう
オンラインショップでみるとB-04も綺麗そう 明日にでも実際にみてみます
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:05:57.51ID:mQA2pr2i0
なんか最近アンケートみたいな書き込み多いけど企業かアフィが情報収集でもしてんの?
0331
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:14.76ID:DMD/zr570
>>330
馬鹿じゃない?
0332夏クリ
垢版 |
2017/09/16(土) 23:15:59.28ID:hwhUjUKI0
>>318
同じくタイムレス02N使ってる

キッカの練りチーク02パフピンク
チークを初めて使いきりそう
新色ラズベリーも気になるけどキッカのコンセプト考えるとそんなに肌の上で色味変わらない気もする
0333
垢版 |
2017/09/16(土) 23:24:28.00ID:8oqS7p/X0
>>330
は?違うけど
0334
垢版 |
2017/09/16(土) 23:51:56.91ID:3LIkQz890
>>318
メディアのRS-2
CHANELのジュコントラスト ハイパーフレッシュ
エスプリークのグロウチーク限定ベージュ
0335
垢版 |
2017/09/16(土) 23:58:11.30ID:T8JPGc650
>>318
VISEEのクリームチークBE-8
便利でリピするくらい好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況