X



トップページ化粧
1002コメント323KB
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その55個目ど [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 02:56:05.90ID:+LXfIV3y0
福山雅治のラジオを聞いてたら、
「角栓の取り方教えてやるから、インスタにアップしなよ」って、他の男性に言ってた
それを見たいのだけど、どこにあるかがさっぱりわからない
知ってる人いたら教えて
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:06:52.54ID:SOoTUfM60
>>480
変な宗教みたいな人もいるけどね
わたしは甘い物我慢するとあぶら減るから、嘘ではないと思うよ
食事から摂る糖分で充分なんだと思う
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:19:39.29ID:tqYufX580
>475
ステマじゃないよー
インスタの広告って確かに怪しいし、私も怪しいと思いつつ毛穴が気になりすぎて手を出したら効いたので書き込みたくなっただけ。
まぁ立証できないし、効き目も個人差あるだろうけどね。
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:42:11.68ID:Oe6V781/0
写真撮って使用前と使用後を見比べたいけど…
正直見たくもない
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:20:26.91ID:dBWTPpcc0
詰まった角栓はマジでどうすりゃええねん
ターンオーバーうまくできてなくて自然排出されないし

ビフォーアフターできるものならやりたいけど、写真がうまく撮れないわ
みんなスマホで撮ってるの?
接写用アプリがあるのかな
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:31.55ID:p8vTKTnK0
>>487
とにかく一回綺麗にしないと駄目でしょ。
肌の負担とか言ってる場合でない程なら、ベーキングパウダー洗顔お勧め。
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:12:25.44ID:JQ72VTTi0
毛穴パックとかで無理矢理一回綺麗にしてもまたすぐ詰まる
あいつらどこからやってくるのか
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:51.75ID:QlANd+9d0
ターンオーバーに欠かせない栄養素
ビタミンa,b2,b6,c,e

ターンオーバーを促進させる栄養素
プラセンタ
亜鉛
L−システイン

ターンオーバーを正常化
グリシルグリシン
アゼライン酸
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:10.08ID:QlANd+9d0
>>489
肌をいじり過ぎると肌の表面が厚くなって皮脂が溜まりやすくなる
だから無理に取ってもまたコメドは発生する
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:16:27.25ID:68faTC/fO
にきびにも悩んでるからペアアクネクリームWって薬を持ってるんだけど、
鼻の角栓絞っちゃった後に何かヤケクソになってその薬を塗っといたらだんだん毛穴が浅くなってきてびっくりしてる
太めの針でぶっ刺したような毛穴も目立たなくなってる
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:03.77ID:Oe6V781/0
馬油使ったら一部の毛穴が黒くなった

高級オリーブ油のときはならなかったから
馬油が合ってないってことかな
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:07:25.27ID:pOqRB20I0
馬湯は皮脂と同じオレイン酸だから黒ずむよ
乾燥肌の毛穴の開きには効くけど脂性肌には鬼門
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:23:35.20ID:Pu+nmUUS0
鼻は柔らかいニュルニュルだが黒ずみ毛穴、
小鼻の脇と唇のふち、顎に固い角栓があって年中取れなかったんだけど
ここで見た「洗顔料にベビーパウダーを混ぜる」ってのを実践したら一週間で固い角栓がごっそり消滅した
ジョンソンのベビーパウダー、粒子が細かいからルースパウダーにしようと思って購入したけど香りが強くてもて余してたんだよね
洗顔料はロゼットのガスールブライト
ちなみにロゼットだけで一ヶ月洗顔してたけど、角栓は取れなかった
鼻のニュルニュルと黒ずみにはいまいち効いていないみたい
0498488
垢版 |
2017/09/23(土) 22:34:35.39ID:LjqTPUHR0
今とんでもない間違いに気づきました
ベーキングパウダー×
ベビーパウダー○
すみません・・・
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 23:27:14.58ID:h9JBZxt10
ピーリングやら色々いじった結果ターンオーバーが早まって脂性毛穴パッカーンになったから、ターンオーバーを正常に(遅く)することができればマシにはなる気がするけど..

角質を剥がしてターンオーバーを促進する薬や化粧品は多くあるけど、遅くするものってないよね
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:46:57.99ID:YTiq3Gzs0
重曹入り洗顔フォームとか売ってるから気になってたけど私も使ってみよう。

最近濡れた手でOKのオイルクレンジングから濡れた手NGのに切り替えたら全然とは言わないけれどかなり鼻の毛穴ましになった。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:08.60ID:0abuKCJH0
上でも一応書いてあるけど重曹とかベビーパウダーは何気に肌負担大きいから肌薄い人とかは要注意だよ
保湿してもしてもビニール肌一直線
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 06:22:32.99ID:tmr63cJn0
こんな板がありこんなスレがあるとは…
中学生の時角質用ピーリングパックが初めて発売されたおばちゃんの毛穴人生の結論を聞きなさい
「風呂に顔だけ出して浸かり、さらに蓋をして顔サウナ」「寝る時は布団を顔までかぶる」
これ
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:48:44.95ID:3Q64JKie0
>>504
重曹粒子粗すぎとたんぱく質溶かす作用強くて掃除につかうだけでも手が荒れるしろものだからやめておいたほうがいいですよ。
ベビーパウダーは赤ちゃんの素肌に使える刺激の少なさですから、それ考えただけでわかると思うけど。
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:08:05.05ID:3Q64JKie0
>>507
それはあるかもしれないですね
それで逆に脂が詰まった毛穴に洗顔フォームで塗りこむから綺麗に取れるのね・・・
この洗顔した後は乾燥が激しいから化粧水5回ぐらいはつけてるし。
でもコメドが取れて肌のきめが細かくなるし、吹き出物も出なくなるからやめられない。
半月ぐらいたったけどビニール肌にはならなかった。
朝洗顔するときにザラツキを感じない幸せ・・・
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:41:16.16ID:711/CEWZ0
>>507
507さんが使ってみて知ったのかな?
脱脂力強い、弱い商品名分かったら教えてほしい
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:09:08.19ID:UOGQxatx0
硫黄がいいかなと思ってロゼット使ったら荒れてしまった
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 14:52:06.27ID:VtRi8hps0
>>509
別だけどそもそもベビーパウダーは皮脂を吸着してサラサラな肌にするものだからどれを使っても脱脂力は高いよ
フェイスパウダー代わりにすると肌がつっぱってくる
確か資生堂のが保湿成分配合だったかな
でも洗顔に使うならどれも変わらないと思う
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:12.36ID:c2Sxe44Q0
やっぱりグリセリンが入ったスキンケア使うと毛穴開くし詰まるなぁ。フリーのもの探すのにまず苦労するわ
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:21.75ID:syk02HK80
>>513
しっとり系の化粧水には大抵入ってるよねグリセリン
さっぱり系の化粧水だと入ってないのもあるけど、私は乾燥肌だからグリセリンフリーを使って毛穴を目立たなくするか、乾燥するかのどちらかを選ぶことになるから悩むわ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:29.16ID:TpV2Aafl0
>>515
同じく
一度グリセリンフリーにしたら保湿注意しても粉吹いてしまって駄目だった
保湿力があってグリセリンフリーがあればいいんだけどそう上手くは行かないね
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:21:31.65ID:tQHLjr370
私もグリセリン合わないから手作りしてる。
ガラスの瓶に硫酸マグネシウムとラフィノースちょこっと入れて水30ccくらい
3日で捨てて作り直してる。
二年くらいやってるけど保湿に関しては満足してるよ。
油分足りないときはスクワラン一滴なじませてるよ。
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:28.58ID:gj20mRBf0
美顔水とかでお馴染みの明色がグリセリン入ってないスキコンやら化粧水やら結構出してるんだけど話題に上がらないのはあんまり店頭に並んでないからなのか、
それとも内容量が少ないからなのか
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:43:45.47ID:s/ZVNh620
グリセリンよりさっぱりしてるというベタインを添加するとか?
手作り系は雑菌が〜とか言うけど化粧品は開けた時点で、開け口に少しでも手が触れるだけで、雑菌は入り込むと思うし粉もの少し添加するくらいなら気にする事ないかなーと思うしどうだろう
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:46:16.40ID:HLjb8K3r0
明色は名ばかり美白ラインの薔薇水+ハトムギスキコンはグリセリンフリーだし肌整う感じがして良かったよ
ただスキコンて値段のわりに量が多くてバシャバシャ使える物のイメージが強くて千円で200mlは何だか人に勧めづらいw
美顔水のふき取りは一時的にニキビの量減ったけど結局ビニ肌の原因になっただけだったな、
サリチル酸のふき取りならiherbスレ常連の赤パッドの方が効果あるし肌にもいくらか優しかった
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:24.67ID:z/s0BWp30
ちふれの化粧水と乳液さっぱりはグリセリン入ってないから使ってるけど、やっぱり乾燥して突っ張る
オイルで蓋したほうがいいのかな
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:37:03.55ID:j1w3SI1A0
廃盤になったうぐいすの粉、買い溜めてたものついに使い終わってしまった・・・
使ってた人いるかな?もし代替品見つけた人いたら教えてほしい
鼻と口周りのざらざらを肌に優しく、確実に、安くピーリングできる商品なかなか見つからない
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:23.15ID:/EwOkDjK0
グリセリン洗顔料に入っててもダメかな…
乾燥ひどくて必要以上に脱脂しないやつ探してるんだけど見つけたやつみんな入ってるや
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:33:01.35ID:rSl6lJIC0
そんなに乾燥するなら普通にグリセリン入りで良いと思うよ
乾燥で余計に脂も出てきてまた毛穴詰まるんだし
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 03:03:36.43ID:PeiOSLFL0
グリセリンが合えば入っててもいいんだよ
自分はグリセリンが合わないから避けてるだけで
グリセリン=毛穴が詰まる じゃないと思うよ
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:58.17ID:fBaMJcXA0
スレチな上に散々既出だと思うけど、エスティローダーのダブルウェアの毛穴カバー力すごいね
上からミラコレしたら毛穴ほとんど分からなくなった
あとは夕方まで持つかだな…
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:45.38ID:loT66Q060
ダブルウェアで毛穴落ちして毛穴隠せないのはやっぱり人より毛穴大きいってことか…
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:04:44.19ID:2bBjKov10
ダブルウエアはBAさんにタッチアップしてもらっただけで、こりゃだめだってなった
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:53:55.98ID:h5La1WDv0
寝起きでうっかり間違えてウタマロ石鹸で洗顔してしまった…
匂いで気付いてすぐに洗い流したけど、ちょっと肌が白くなって毛穴の黒ずみが消えてた。
そりゃ漂白剤入りだもんな…
汚れ落ちが良いのを肌で実感してしまったが、炎症おこさなくて良かった…目に入るとか想像しただけで泣ける。
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:53:10.65ID:Qz6el4+K0
ウタマロ石鹸を知らなかったのでググってきた。
洗濯石鹸なんだね。
>>532なんともなくてよかったね。

一時期ハウス オブ ローゼのカモミール石鹸(1200円くらい?)を使ってた。
お肌もっちり毛穴すっきりだった。
高くて続けられなかったけど、
今使ってる純石鹸(100円くらい)もいろいろなところで勧められてるし満足してる。
でも純石鹸て脱脂力強いから保湿しっかりしてないと毛穴目立つよね…。
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:34:04.26ID:YVS51Nl00
>>533
毛穴の黒ずみがマシになったって報告してるしスレチじゃないでしょw
人体実験の成果はあったね…
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 03:02:47.95ID:zO9BNHGaO
ウタマロに添加されてるのは漂白剤じゃなくて蛍光造白剤だよ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 06:43:30.20ID:9cUEzGY10
例え角栓が白くなったとしても上の方だけだろうから意味はなさそう
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 19:40:40.86ID:6gzJyLS10
美顔器のクレンジングモードを、水クレンジングを染み込ませたコットンでやったんだけどすごく良かった
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:20.54ID:rjkY0ZRj0
>>328だけど
タカミのお試し使い終わったので一応レポ
ほんとに水!?って感じの美容液
ピリピリもしないしマジ水
でもこの後の化粧水の浸透がスッと入っていくのを実感できた
ちなみに、いつもはブースターはジェニフィック
効果はお試し程度じゃよくわからないんだけど、現品購入しました
3ヶ月使うと肌が変わるらしいので期待!
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:04.51ID:Bw9SJkew0
>>546
レポ待ってた!今のところ良くも悪くもってとこなのかな
3ヶ月後のレポも楽しみにしてます。ありがとう
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:38.60ID:qxjPvfWS0
タカミのスキンピールまだ売ってるのか。10年近く前に10本以上リピしたけど全く効果なかったな。脂性肌で固めの角栓、いちご鼻。
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:21:13.97ID:E8GZdOIS0
オキシドール、角栓を絞り出すのを躊躇うようなニキビでも芯が出て来てありがたいんだけど、これ副作用とか無いのかな
肌は丈夫なのでまだ乾燥ぐらいしか感じないんだけど
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:34:13.00ID:pNVNmTTu0
クリニーク届いたけど説明書英文かーい
日本のかと思ってた
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:23:42.14ID:N/53MBy00
鼻の角栓をぶりっと出すのが楽しい。

やったらあかん…やったらあかん…と思いつつ、鏡を見るとつい…。
そして後悔する。
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:52:01.20ID:eOlzJFlK0
コメドとニキビが酷くてオパール買ってみた
臭いけどクレンジングして洗顔後に拭き取ってもコットン黒ずむし汚れ落ちてる感じしてスッキリする
あご下のザラつきとか鼻の黒ずみにはかなり効いてる感じ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:29.95ID:wnfOFAfG0
繭玉だっけ?指にはめてクルクルするやつ。
あれやったら鼻の黒ずみマシになったんだけど他にやったことある人いますか?
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:57.08ID:zjJPAAcA0
手ぬぐい洗顔でコメド未満のざらつきはかなりマシになりました
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:10:09.58ID:g92HDTxN0
ビニール肌どうやったら治るんだろ
毛穴もやばいし肌ビニールだしもう終わった
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:54.05ID:oUyvY+P50
なんでこのスレいるんだ
対照的なことばっか書いてあるぞ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:48.60ID:ij1XUvZx0
手で洗ってるとやっぱり毛穴はだめだ
コットンや優しいガーゼを小さく切って、持ち込んで鼻や顎をぐっと口のなかからで押して角栓飛び出させて、洗顔のときくるくるして使い捨てしてる
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:34.53ID:ij1XUvZx0
>>555
私もオイリービニールだよ
ビニールなのに毛穴もある
顔の中心がビニール
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:37:10.43ID:g92HDTxN0
ウォーターピール使い始めたんだけど
角栓にゅるにゅる出すの楽しい
鼻周りに使うと白いのがびっしりつく
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 07:13:27.11ID:2fUwAHxI0
>>562
角栓出したあとはどんなケアしてますか?
なにもしないと炎症起こしたりまた角栓詰まったりするそうですが…。
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 08:42:40.62ID:ESPlhQ/80
LUSHのブラックビューティー使うようになってからコメド激減した
さわり心地ツルツル
でも目で見える毛穴とか黒ずみはなくならないな…
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:18:18.47ID:8vdAdSqr0
>>563
イオン導入機能付きだからビタミンC誘導体系の美容液を導入したり
収れん化粧水で引き締めたりとかするくらいかな…
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:39:07.82ID:KTO+eMuU0
ベビーパウダーを洗顔フォームに入れて泡立てる
泡立てた洗顔フォームにベビーパウダーをかける

両方やってみたけど特になんか効いた感じはしないぞー
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:59.22ID:qFm0ERsd0
グリセリンたっぷりの化粧水やめたら、コメドの産出量が大幅に減った
まじかよこんなことで解決するのかよ…
いままで十数年、金かけてありとあらゆるアイテムを使ってきたのに
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:18.89ID:xDdnX8Bl0
むしろ今知れて良かったと思うんだ
これから無駄金使わないで済むんだし
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:01.44ID:uzGYVy/c0
ほんとにグリセリンフリー使用でよくなったって人は商品名頼む
ほんと探すの難しいよグリセリンフリー
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:00.44ID:COUOKRlD0
美肌マニアっていうサイトでいらない成分入れて検索できるよ
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 02:27:06.42ID:wX7dkios0
SK-Uのクレンジングオイル気になる
おまけでついてきたクレンジングバームは普通に落ちたけど毛穴汚れには効かない

30秒以上肌にクレンジング乗せたくないからオイルは楽だけど
シュウのアルティムでもむしろ肌の調子悪くなるくらいだからオイル自体合わないのかも
クリームやミルクの季節だもんな
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 05:08:11.94ID:R+TO7ENM0
キスのマットシフォンとかファンデ厚塗りとオイルクレンジングやめたら頬の毛穴は目立たなくなった
でも今度は額に細かいブツブツが沢山できてもう2年以上悩んでる
いつになったら肌の悩みから解放されるんだろう
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:14.16ID:R+TO7ENM0
>>578
皮膚科行ったことあるけどダラシンとミノマイシン的な飲み薬出されてあんまり効かなかったんだよね
ベピオゲル貰ってみるよありがとう!
小さな脂の粒が詰まってる感じのがいっぱいあるから効くと良いなぁ
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:39:52.12ID:5mqjpWb+0
私はクレンジングをミルククレンジングに変えて、洗顔は洗顔料とこんにゃくスポンジ使うようになったら毛穴もコメドもかなり改善されたよ
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:39:04.98ID:RhR327AS0
>>569
自分は完全グリセリンフリーじゃなくて、メラノccを精製水に溶かしただけ
メラノccにもグリセリン入ってるけど、自分は少しなら問題なさげ
あと、旅行先でしっとりすべすべになった温泉の温泉水を汲んできたから、今はそれにメラノcc溶かしてるw
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:49.09ID:sfY/0Ydh0
>579
まさにそんな感じのぶつぶつだよ
3日で治って拍子抜けしたけど、度々出てくるからその度に塗ってるよ
ターンオーバーうまく行ってないんだろうな…
ベピオゲルでツルツルになるといいね
新薬だから嫌がる医者もいるみたいだから自分から使ってみたいって言ってみるといいよ
0583582
垢版 |
2017/09/29(金) 11:03:08.65ID:sfY/0Ydh0
ベピオゲル自体は昔からあるけど、日本では新薬扱いって事ね
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:16.50ID:/Vhno6xf0
ベピオすごく良いよね
ニキビが出来そうなところに何日か塗っておくと何事もなかったように引いていく
ただ塗ったところがガサガサになるから広範囲にはキツイ
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:01:43.30ID:Dwg0yViE0
メラノCCの美容液にグリセリンは入ってないと思うんだが
化粧水のほうを言ってるのかな
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:13:53.55ID:Np4nmggI0
ウィッチヘーゼルもオロナインパックも逆効果

騙されるな
ビタミンcでおk
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:15:33.01ID:Np4nmggI0
ホホバオイルは界面活性剤入って無いのでクレンジング剤としては不向き
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:20.07ID:GCuPVIzN0
>>586
人それぞれでしょ
あと使い分け
Twitterで流行った信憑性のないオロナイン水とかでギト塗りすりゃそりゃ大変な事になる人とかいるだろうけど部分使いなら別に
ウィッチヘーゼルはアルコール入ってること多いからアルコール合わない人は合わないだろうね
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:27:56.85ID:hq945/Jh0
ニベアパックとかガッテン塗りとか全く合わなかったの思い出した
ニベア塗ると白ニキビが大量発生する
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:40:39.54ID:6iwXC0EE0
>>590
なんでこういう頭おかしい書きこみするんだろ
人格障害ってすごい
>>576
SK2何て使うぐらいだから相当おばさんなんだろうけど
こんな性格でおばさんってもう死んじゃった方がいいよ
みんなその方が喜ぶから
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:31.85ID:OBSmUjHr0
>>589
私自身が使ってた訳じゃなくて申し訳ないんだけど、旦那が首に膿んだ赤ニキビ大量に出来た時にビーグレン使って綺麗になってたよ。
他にファーストクラッシュやプロアクティブも試して全然ダメで、ビーグレンはトライアルだけでも効果があったから見ててビックリした。特にチューブの美容液が良かったらしいです。
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:58.16ID:6VwmSO/N0
ここで見たベビーパウダーを洗顔に混ぜるのやってみたら目に見えてニキビとコメド減ったわありがとう
黒ずみには効果なかったな
でも朝メイクして昼いつもテカテカなんだが小鼻まわりもそれほど崩れなくなった
ただ言われた通り乾燥ヤバイ脂性肌なのに乾燥を感じる
このまま続けたいけどこれからの季節大丈夫か心配
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:35.51ID:vkOtGfCj0
グリセリンフリーのスレでオキシドール詳しく書かれてたよ
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:32.71ID:r0wDXJuV0
>>591
ニベア最高に合わないわやっぱりオイリーだからなのかな
安いボディクリームとか全滅でなんとなくミネラルオイル入りのものはだめな気がしてる
クレンジングオイルは入っててもしっかり落とした後石鹸で洗うから大丈夫
スキンケア系の肌に留めておくのが合わない
純度が高くてもワセリンもだめだなー
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:56.01ID:zzhC0vN80
>>589
いますか?って質問はどのスレでも嫌われますよ
最初から何が聞きたいのかちゃんと質問しようね
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:52:18.09ID:/Vhno6xf0
>>589
洗顔がめちゃくちゃ良くてリピートしてるよ
その他はトライアルしか使ったことないけど別にあの値段出して買わなくてもいいかなって感じ
この流れで言いにくいけど化粧水はSK-II
鼻の黒ずみと頬のたるみ毛穴が化粧で隠れるぐらいにはなった
あと生理前のあごニキビがなくなったのが一番嬉しいというか復活が怖くて他に変えられない
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:38:13.91ID:c3BWqJ4s0
メラノCC使うとコメドがすくすく育って大変なことになった
お前らに栄養与えたい訳じゃないのよ…
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:27:08.44ID:pJmtspPA0
凹毛穴のターンオーバー正常化させたくて
>>490が教えてくれたグリシルグリシン入りの化粧水探してるけどなかなか無いね
アクアレーベルとエリクシールルフレしかわからなかった
グリセリン入ってるけどとりあえず試してみるわ
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 03:26:24.79ID:2ZtYMXWh0
>>589
いますん
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:38.67ID:UPOuvJWf0
>>589です。知らずにすみません。
毛穴に効くと色んな記事に書いていたので誇大広告に見えてきて、使ってみた方の感想が効きたかったんです。
ニキビも出来やすいのでトライアルで試してみたいと思います。
ありがとうございました。
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:38.26ID:ZIauql/w0
いつかの石鹸ってほんとに毛穴きれいになるんかきになる
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:29:36.77ID:tBo0xcLk0
1500円くらいするやつだよね?
2年前プラザみたいなとこで働いててメーカーさんから500円玉くらいのサンプル50個以上もらって3ヶ月くらい使い続けてた
ピーリング効果はあったけど毛穴の黒ずみと開きには効果なしだったな
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:30.40ID:oGf0h3i60
SK-Uは確かに顎ニキビ減る
成分謎だけどなぜか減るしツルツルっぽい肌質にはなる
周りの顎ニキビで悩んでる人は学生の頃から使っててアラサーの今も綺麗
金あるかどうかやね〜
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:33.48ID:I9ueOOXs0
最初効果あったよ、口の下のザラザラがきれいになった
使ってるうちに普通の石鹸と変わらない感じになった
むき出しの石鹸だからかな?
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:09:54.63ID:gOHy7sMY0
いつかの石鹸はぬるま湯しか使ってないのに体がしっかり温まった上で顔洗った時と同じくらい角栓が浮き出てきたから効果無い訳じゃなかったんだけど、
それを物理的にこそぎ落とさないと毎日洗い続けるだけじゃコメドが減っていかないのと浴室から出しても溶けるの早いから6個くらい使ってリピートやめた
通常版の粘土臭さが鼻につくようになって、当時流通量が少なかった夏季限定の柑橘フレーバーじゃないと使えなくなったせいもあったけど
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:20:00.75ID:ghJ8TUMg0
>>611
結局何を言いたいんだ....?
文の順番が壊滅的だしわけわからん
チラ裏向きでは?
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:44:53.82ID:v0iPg2Kk0
読点足りないのは分かるけど壊滅はしてなくない?
それより粘土くさい方が気になる
てことは、石鹸にクレイ粉混ぜて洗うとスッキリ…?
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:23.05ID:hW0OU2nZ0
>>603
グリシルグリシン入り化粧水だったら
濃厚本舗と基礎化粧品研究所(KISO)という所の商品もありますよ
KISOの化粧水はグリセリン入ってないようです
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:40:13.47ID:Xg8Tvjka0
まくし立ててる感はあるけど意味はわかるかな
いつかの石鹸はビタミンCの飲用&塗布と併用しないと効果薄くない?
乾燥肌コメドだと顔に毎日は使えないから体に使うほうが多いや
粘土くさいとも溶けやすいとも感じないけどなぁ
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:05:55.71ID:v0iPg2Kk0
>>616
横からごめん
濃厚本舗のはこのスレだっけ?で名前が出たので
使ってみたけど、別に…。だったな
次はKisoにしてみようかな
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:44:04.23ID:tBo0xcLk0
単発っていうか他スレにもいるいつものIDコロコロさんだよ
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:38.20ID:0RbDfXg50
粘土くさいのは酸化臭では
あぶらねんどってくさいじゃん、ああいうのかね
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:20.26ID:MntIutFh0
ちょっと待ってくれ。
みんな「いつかの石鹸」で通じてるの?
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:27.71ID:VrcApJRd0
>>623
文脈から商品名だと察しをつけてググれない人はまじで小学生からやり直したほうがいい
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 17:48:14.14ID:MntIutFh0
ごめん、「いつかどこか」のいつかだと思って、みんな以心伝心でレスしてるのかと思った。
小学校の入学手続き取ってくるノシ
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:59.18ID:Xg8Tvjka0
割と前から@のランキングで上位になったりDSのオススメになってたりするから
知ってる人は知ってるけど、名前的には紛らわしいよね
粉末の酵素洗顔使ってる人は固形使わないままだろうし
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:56.03ID:5urmOb500
使ってたの3〜4年くらい前だけどいつかの石鹸て普通の石鹸と比べるとあっという間に小さくなるし、
レビューサイトでもそういう点でコスパ悪いって書いてる人多かったよ
今は溶けにくくなってるのかな? それとも最近増えたっぽい大きいサイズだと実感しにくいだけなのかな
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:26.60ID:UPOuvJWf0
SK-IIは確かに毛穴は縮む感じするけどニキビが出来るからしばらく使ってない
古くなったら余計やばいかなぁ
0632603
垢版 |
2017/10/01(日) 01:03:40.39ID:/eDQfFq/0
>>616
おお全然知らないとこだ、ありがとう〜試してみる
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:12:09.39ID:A9j+Mb500
粉石鹸に食用の炭の粉混ぜて使ってる
黒ずみ良くなってきた
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:42:33.11ID:KMx37xer0
先日フェイスパックしたまま寝落ちしてしまったんだけど(寝相でパック自体は途中で取れてた)翌日の肌の調子が信じられないくらい良かった
本当にこれは自分の肌?ってくらい毛穴が引き締まってるし化粧のり抜群だしで、感動したと同時に普段のスキンケアでは保湿が足りてないんだなって実感した
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:51:23.68ID:ATkKjbcU0
>>636
私もパックしたまま寝るよ
10分ぐらいつけてはがすより、何故かつけて寝ると毛穴がきれいになってる
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:03.32ID:GZmAwKqV0
フェイスパックって時間置きすぎると逆に乾燥するんじゃなかったっけ
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:44.90ID:6d4uYaEL0
乾燥したのがむしろよかったとか…?
冷えて朝引き締まってたとか
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:42.28ID:6lGSlXps0
つけたまま寝れるってすごいわ
寝てる間の寝返りとかで剥がれて丸まって枕とか布団濡れないの?
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:57.04ID:5UbqACYg0
ウォーターピーリング、ドンキで安売りしてたから衝動買いした!
肌にはよくないかもだけど角栓がニュルニュル取れて面白かった
毛穴の黒ずみは取れてないけど継続してみる
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:08.26ID:bizhl3AK0
長くやりすぎるとパックに水分が取られるんじゃなかったっけ
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:26:56.58ID:DPW7/+1y0
シリコンマスクを長時間つけっぱなしにすると肌トラブル誘発して病院かかることになるからやめた方がいいよ
症状忘れたが保湿してシリコンマスクつけて長時間入浴するっていう馬鹿な使い方したせいで目元にトラブル起きて数年間アイメイク不可の診断出た人と、
フェイスマスクスレでエクリン汗嚢腫になった人の書き込み見たことある
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:00.92ID:mbgj5GJf0
>>663
ダメだと分かっててもやってしまうよね…
小さいクレーターだらけだ
ほぼ毎日長時間やってたから、自分の近視はこのせいだと思うw
今はパントテン酸やグリセンフリーなんかで、1日の生産量が10日くらいまで落ち込んだ
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:53.87ID:j9UFjSzT0
私よりきれいだよ
同じく日焼け止めでコメド増えるから普段はSPF入ってる化粧下地+パウダーでしのいでる
これならいくらかマシ

これだけじゃスレチなので…
ずっと基礎化粧品はHABA使ってきたけど、GローションからVCローションに替えたらコメドが増えた
グリセリンのせいなのかな?
Gローションに戻すつもり
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:50.41ID:EFAzNs7q0
私も撮ってみたけどなかなか酷かった
鏡で見るより酷い
まだ風呂から上がりたてなのに…
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:08.86ID:oVN3wNeB0
>>666
似たような肌だったけど花粉症の薬飲んだらマシになったから私の場合は何かしらのアレルギーだったのかもしれない
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:35.99ID:+qRHqXig0
すっぴんのがコメド増えるんだが、メイクに防御効果かクレンジングするからかなあ
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:32.57ID:9ENI3dEE0
>>666はなんか単純な肌荒れというより爛れてるように見える
上の人が言ってるように原因はアレルギーとかそんなんかね
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:23.63ID:BHyp9FTg0
>>666
私もインナードライだけど似たような肌してる
食べ物アレルギー&花粉症持ち
食べ物に関しては薬にすら入ってる成分だから最近MMU使ったり角質を余計にとりすぎないようにしたり外的接触に気を付けるようにしてるよ…
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:17:02.21ID:8QfJQPA+0
確かにアレルギーっぽい
そうだとしたら皮膚科で大改善する可能性あるよね
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:24:16.40ID:y3vD3Xzd0
鼻は綺麗だね
私なんかイジり過ぎて何もしてなくても常に赤っ鼻になっちゃったよ…
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:34:15.52ID:tASKBMEE0
朝、肌がふっくらしてるときは少しましに見えるけど
夕方鏡を見ると…へこむわー
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:31.77ID:KPYNXnBT0
美容外科より皮膚科や病院で診てもらったほうが料金的にもアフターケア的にもええのかな…レーザー高杉
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:33.87ID:KPYNXnBT0
男性 25歳
俺より酷い人を見たことがない
朝晩洗顔、風呂でマジックソープの洗顔後にグリシルグリシン配合の化粧水とハトムギ化粧水、ホホバオイルをした後にクリームで保湿してる
高校時代にストレスから毎日毛穴を爪で押し出してた
毛穴ケアを心がけてからかれこれ四年、改善の余地がない。誰か助けて

https://i.imgur.com/rxrpbuf.jpg
https://i.imgur.com/96SuXKT.jpg
https://i.imgur.com/e9LiXfr.jpg
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:01:10.78ID:T1kwoYf80
テンプレにもローカルルールにも書いてないし別に女スレではない
でも一応、男の美容化粧板もあるよ
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:16:57.70ID:3iITiRdA0
この板基本どのスレも男は板違いで該当板に誘導されると思うけど…
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:54:17.92ID:KPYNXnBT0
>>686
ありがとうございます、ネットで有名な方法はあらかた試してでも効果なくて、もう藁にもすがる思いなんで化粧水変えてみます


すみません荒らすつもりはなかったです。「毛穴」と検索したらここが1番勢いあったので
移動しますね、ただもしよければ何か毛穴に関してアドバイス頂けないでしょうか?
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:23.98ID:nqIvSHPLO
毛穴云々よりあれこれ試して悪化したり厄介な皮膚炎とかにならんように気をつけたほうがいい
男だけに限らんけどほどほどに
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:59.00ID:9i5fq3HT0
>>685
stridexってふき取りパッド効くよ
アイハーブで買ってる
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 15:24:47.51ID:M5G0mZpo0
皮膚科で処方された化粧水使ってたら毛穴めだたくなったしおまけにニキビ跡の赤みもかなり沈静した
下地と日焼け止め塗ってルースパウダーで外出れる幸せ今までから考えたらかなり手間省けた
成分見てみたらグリセリンが下の方にあったからグリセリン合わない肌質だったのかも
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:35.79ID:Ic1TjtFu0
男を嫌がっているのは単発だけか。相手にしちゃいけなかったようだ。スマン。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:16:27.31ID:TCJ5cziq0
>>666です。
爛れてるのはアレルギーの可能性もあるんですね。
皮膚科で見てもらいます。
色々教えてくれてありがとうございました。
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:31:00.43ID:iBtSA8uJ0
はー男よりひどい毛穴だと思うと凹むわ
ただ化粧等で隠せないのはつらいかもね
まあこっちも化粧しようが隠れないんだけどさ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:59:17.95ID:mKG+oJE20
>>701
男の化粧板あるしこの板はおっさんは出てけだよ
あんたもおっさんでしょ
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 01:24:42.20ID:zhbzYxMl0
夏に受けたダメージが今きてるのか季節の変わり目だからかなのか肌が固くなって角質がひどい。毛穴ひらきまくりだし肌に水分はいってる気が全然しない
ピーリングとクレイパックしたけど少し改善された程度。みんなは大丈夫?
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 02:05:34.09ID:IEaKxRWo0
私は冬は毛穴がマシになるから嬉しい
乾燥肌よりになって普通の人にちょっと近づくんだよね
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 04:28:00.65ID:n2ynL8sT0
>>707
私も今一番肌の状態がひどい
同じく角質というか肌が硬くなってザラザラ、コメドも多く毛穴も目立つ
季節の変わり目だからか、化粧品が合ってないのか…
すっぴんを晒すのが嫌で誘われた温泉も断ろうと思ってるレベル
原因が知りたい…orz
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:37:41.40ID:xUvgp5Vb0
>>707
私も秋が一番ダメなんだけど、これ色々なアレルギーがあるような気がしてきた
思い返したら春も秋に次いでダメだわ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:25.04ID:VDruMeZ70
ゴワゴワなの私だけじゃなかった
ゴワゴワな上にたるんで本当途方にくれている
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:27:28.93ID:h6vMdlKM0
春秋は季節の変わり目で肌荒れゴワつき
夏は油とコメドだらけ
冬は皮向け粉ふき

一体いつなら調子いいんだ己の肌よ
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:15.59ID:if0hKKUR0
雨の後は花粉やいろんなアレルギー物質が落ちてくるみたいでさらに調子悪い
春と秋はやっぱり不安定だね
ザラザラしてるわ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 11:49:53.20ID:ETlb3tO40
ターンオーバーの周期が狂いやすい時期だよね、私も肌がゴワついて化粧乗りが良くない
ぬるめのお湯で半身浴してから、シートマスクで水分補給もいいよー
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:26.51ID:BU0Y/6EM0
私も3週間前くらいからニキビ爆発して肌荒れひどかった
先週カウンターで肌診断受けたらかなり低い数値が出てきた
その日から拭き取り化粧水使い始めたらだんだん調子落ち着いてきたよ
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:05:07.25ID:35qTlqJ90
>>709
707です。このタイミングで温泉はきついね。原因私も知りたい
>>710
アレルギーあるかも!調べたら花粉も5種類くらい秋にあるんだよね。私も春は肌花粉で苦しんでる
でも春と違って刺激なく汚肌がさらに汚肌になってるだけだから花粉関係ないのかな

結構みんな同じタイミングで同じ悩みもってて心強く思ったよ。シートマスクと拭き取り取り入れて他もチャレンジしてみる。ありがとう
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:45:08.62ID:jAidWRMk0
保湿しっかりして化粧したては頬の毛穴もそこまで目立たないんだけど、夕方近くになってくるとポッカリ開いてきて目立つ
ファンデが毛穴落ちしてるとかじゃなくて、単に頬の毛穴が開ききってる感じ
そして乾燥気味
途中でミストとかして保湿した方が良いのかな
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 03:54:08.47ID:fzyw4Du+0
牛乳石鹸無添加で顔洗って何もつけない生活にしてみたら肌テカらないし毛穴縮んだ
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:22:17.22ID:JF/n/vTS0
モンモリロナイトとベントナイトってどう違うんだろう。
もし知ってる人いたら教えてください。
パックに使うと毛穴の汚れが取れるらしいんだけど…。
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:32.16ID:8Tnuu9I20
>>722
それもう生まれつき遺伝で肌綺麗な人だよ
たまにそういう人いるよね、羨ましい…
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:45:21.74ID:3hd8S62K0
洗顔やスキンケアもドラストのだけど毛穴レスで美肌な友達がいる
エステ行ったり岩盤浴行ったりデパコス使ったりどうやっても私は毛穴ぱかんで悲しい
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:57.11ID:0ZHeNzCK0
肌悩みのない人の何倍もお手入れの時間や金だってかけてるのに
毛穴が詰まっているとそうは思われないという悲しみ
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:24.69ID:eUFVR8mS0
>>730
わかる
BAさんに「ちゃんとケアしてあげてくださいね!」って言われたことある…
めっちゃしてますけど…
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:48:58.02ID:sSavHjrS0
スキンケアほぼせずな友人の「ちゃんと洗顔してる?」発言にイラッときて毛穴全開になった事あるある
こっちはアンタの10000倍はスキンケアに金かけてケアしてるっつーのに
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:22:25.42ID:WDO535Oz0
肌が綺麗な人のスキンケアを参考にするときは何をしてるかより何をしてないかを見ると良いっていうよ
毛穴パックも角栓押し出しも過度な洗顔やピーリングもしてないんだと思う
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:43.83ID:ub0ZR1UH0
いや…
風邪ひいてない人は市販の風邪薬飲みませんよね?!
的なことを言われてもね…
毛穴開いてないなら角栓押し出しとか不要だろうし
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:50:48.92ID:We/T8QV70
なんなんだろうね、この差は…
食生活も気をつかっててこれだから悲しい
でもパパウォッシュで少し良くなってきたかも
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:54:44.26ID:AtpqpNjU0
汚肌改善したいがために必死にいじりすぎて逆に毛穴パカーンコメドニョキニョキな人もいるとはいえ、
ケアがシンプル・おざなりでも肌トラブルない人とは体質的に違う人の方がこのスレには多いよねきっと…
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:06:24.54ID:ApUCzdW90
クリ○ークのBAに「ご存知ないと思いますけど毛穴ってケアできるんですよ!」って言われたの思い出した
ご存知ないわけないでしょ…
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:56:01.79ID:StSenJ/G0
>>738
ぇぇええええええ 酷過ぎ…

私が今まで言われて夜泣いたのは
「運動すれば毛穴なんて消えるのに」
「すごい詰まってるね?ケアしないの?」
「洗顔料使った方がいいよ」
「お風呂に浸かるの嫌いなんだ?」

即ズボラ認定…わーん
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:22:48.97ID:nkWzyJMb0
メディアで肌系の情報が流れるときは大体決まって結論は「肌が汚いのはシーツやらが汚れてるからです!部屋をきれいにしましょう!」だからねーそういうの見てる人が肌が汚いイコール不衛生とか思っちゃうのかも
それだけが理由なわけないし肌疾患は症状も解決策もひとそれぞれだっつーのに
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:07:41.81ID:G5tLfDcN0
>740
(´・ω・`)ああああああああ(ブリュブリュブリュリュブツチチブリュチブリィ
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:14:20.23ID:0ZHeNzCK0
ズボラというか不潔と思われてるんだろうなー
自分でだって汚いと思ってるんだもん
完全に対人恐怖症だよ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:40.48ID:PcuZocVN0
角栓溶かすとか謳ってる商品色々あるけど、できたコメドをケアするとか、押し出し以外無理
グリセリンフリーでコメドの生産自体が減って、毛穴がきれいになってきてようやく分かったわ
コメド押し出すと、肌が柔らかくなって透明感が出るし、コメドを肌に残してるって害しかない
傷がクレーターになるから深追い禁止だけど
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:13.46ID:TtC5TR1u0
自分もBAにニキビ肌でしたー?って言われた事ある、多分毛穴がアイスピックだったからだと思う
不潔に思われるのってワキガとかと似てるよね
そしてワキガと同じように体質だから何しても無理だと言う
もちろん両親揃って毛穴パッカーン家系だから無駄な金と労力かけてるなと自分でも思う
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:54.22ID:Qnx1o6Ib0
1日目…垢落としジェル+石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア

2日目…石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア

3日目…ベビーオイルマッサージ+石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア

4日目…石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア

5日目…石鹸洗顔+美顔水拭き取り+桃の葉ローション+ニベア

6日目…石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア

7日目…ピーリング石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア

8日目以降… 石鹸洗顔+桃の葉ローション+ニベア(+3日目と5日目と7日目のケアを週一ぐらい)


ザラザラと赤みと痒みはなくなったけど、あいかわらず全顔が自脂でヌルヌルする…
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:53.75ID:pU8oureQ0
わたしホホバとかワセリン、ニベアだめだわ
ワックスがだめなんだと思う
ちふれさっぱりの化粧水と乳液、オリーブ油、夜はオキシドール2倍にうすめたので拭き取りしてだいぶ改善した
赤身引くわ産油減るわでベース変えないといけないけど嬉しい
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:20:24.62ID:Q4+7du1W0
>>749
マッサージしたら洗い流すんだとしても顔にベビーオイル使うのやめた方がいいよ
なんていうか努力の方向性間違えてるせいで肌に負荷かけてる典型パターンな気がする、特にニベア
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:43:45.86ID:YDhZD7/+0
>>749
桃の葉ローションにもニベアにもグリセリン入ってるね
取りあえずニベア止めてローションで終わってみたらどうかな?
ニベアが合うのは超乾燥肌の人で、自前の油が出る人には油分過多だと思うよ
私もずっと基本通り化粧水のあとは乳液つけてたけど、止めて調子が良くなった今、
「蓋をする」って、ほんと業界に擦り込まれた固定観念だったんだと痛感してる
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 03:23:03.83ID:OkPS8c3R0
ニベアってめっちゃ毛穴詰まるよね
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:22:19.40ID:C+OyHgAq0
これまた肌の綺麗な友達がニベア愛用してたりするんだよね
青缶いいよね!って言われてもお、おぅ…としか
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:47:53.86ID:iUbc+TgX0
脂が不足しまくっててカサカサ乾燥肌とかなら合うんだよニベア
毛穴詰まるタイプの人が塗っちゃダメ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:02:06.33ID:9WWv/M6C0
ニベアまず肌に合わないや
痒くなって赤みが出る
クリームでよかったと思えるもの自体少ない
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:56.28ID:NEgh6Utz0

なんて言ってるの日本人だけじゃないかな…
化粧品メーカーにしてやられた感じ
毛穴スッキリパックで学習したと思ってたのに悔しい
グリセリン止めて、毛穴のダルンとした感じがみるみるよくなってる
なんて言ったらいいか、いままでは、
肌がブヨブヨというか
ブカブカした感じで(洗顔直後はそうではない)
毛穴がむくんだ感じ?だった
何かしらのアレルギーだったんだとやっと気付いたよ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:42.88ID:i49KDBcf0
洗顔した直後の水に濡れたままの肌って毛穴ほぼ見えないけどなんでだろ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:09:45.70ID:YDhZD7/+0
ニベアで美肌というより、美肌になる条件が毛穴詰まらない=産油量少ないだから、
ニベアは美肌になれる素質のある人しか使えないんだと思う
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:06.29ID:z9lFCl+b0
毛穴すっきりパック絶ち
リファカラット絶ち
洗顔ブラシと洗顔ミトンを止める
定期的に炭酸パック
ウォーターピーリングでコメドを撃退(使用する時はスチーマー浴びながら)
美顔器は美容液を充分に塗って極力刺激を与えないように、摩擦では無く超音波やEMSの力に頼る
洗顔後に直ぐに保湿
美容オイルの後に化粧水パック
十二分の保湿

これで毛穴目立たなくなった
周りから穴無くなったと言われて効果を実感
肌質にもよると思うけど、日本人は肌を擦るスキンケアは肌細胞崩壊させてしまうと思う
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:43.93ID:qWwKkdcs0
全顔医療レーザーで脱毛(8回)
小鼻も眉下も全部やってもらった
毛がなくなったら赤ら顔だったのが治まり、毛穴が少し小さくなった
後はピーリングをやる予定
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:42.66ID:DHQQ5tvI0
ウォーターピーリング気になる
プラソニ絵がいいのかなー?
オイルクレンジング+洗顔しても日焼け止めが毛穴の中に残ってるみたいで
白いクリーム状のものが指の腹についてくる
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:03:27.52ID:/aAiBxwl0
エステのまわし者じゃないけど
毛穴の汚れはエステで驚くほど綺麗になるよ
マッサージとか吸引とか基本的な事だけしかやってないけど・・・
オイルクレンジングを念入りにやっても取れない角栓も根っこからキレーーーにとれる
だから10日くらいは小鼻ツルツルで化粧ノリも良い
エステに通って早寝早起きがいいね
結局基本的な事が一番効く・・・
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:25:23.32ID:PmOu5VIZ0
金が腐るほどあったらそりゃエステにいきたいがほとんどの人にとってエステはスペシャルケアであって基本的ではないかな
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:41:06.97ID:DHQQ5tvI0
商店街にあるごく普通の薬局で15分1000円毛穴エステというのを
やっているのだがこういうのを利用すべきだろうか
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:00:13.86ID:HAleR+580
私はエステはあんまり効果無かったな
医療レーザー系は効いたけど
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:13.89ID:53JRbHFk0
エステを体験してきて自分で応用してる
美容機器は買って代用する
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:14:17.74ID:/aAiBxwl0
>>769
10日くらいはほんと何もしなくてもスベスベ・・・子供の鼻みたい
エステ体験で数回通っただけだから今まだどうするか迷ってるけど効果は大きい
毛穴吸引の効果もあるだろうから市販品で代用しようか考えてるけど
スレでもイマイチ話題にもなってないしどうかなと迷い中
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:01.47ID:Fc2VeDrH0
角栓を吸引したり除去するのは代用できそうなんだけど
除去したあとの毛穴を引き締めるのが一番大切だし難しいと思う
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:07.62ID:yG6gC9I00
毛穴専門エステよかったけど如何せん高い…
通ってこそ効果が続くんだとは思うんだけど
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:19:04.96ID:1qSyHDVg0
韓国製と知らなくて買ったピュアスマイルのフェイスパックセットを買ってしまったもんはしょうがないと割り切って使ってたら毛穴が目立たなくなってきた
パックのお陰なのかいままでのスキンケアが保湿不足だったのかは不明
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:22:07.93ID:5sfUw+Cc0
ハーバーのGローションがグリセリン入ってないから使ってみる
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:26:21.00ID:kFOBJwvJ0
ビーグレン良いね…
フルセットでほしいけど高い、悩むなぁ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:07:29.19ID:LR203Vng0
エステに行こうが皮膚科でレーザー打とうが毛穴なくなったためしがない
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:17.98ID:2sR9gXzE0
グリーンピールはどうなんだろう
ハーブだからレーザーよりはまだ怖くない気がする
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:12.40ID:EONpdZMM0
エステで毛穴集中コースをして、まったく効果がなくて
エステティシャンを困らせた私が通りますよ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:21:44.27ID:u5TJ0Wwz0
>>782
ウビクエってとこ
結構高いから2回くらいしか行ってないけど…
終わったあとの調子は良かった
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:22:47.49ID:u5TJ0Wwz0
グリーンピールはダウンタイム取れなくて試せない
一度ぼろぼろになるのが怖いなあ
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:45:05.72ID:drEhMMYV0
ビーグレンの毛穴トライアルセット買ってみたけど、
成分見たら全部グリセリンフリーっぽい
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:53:58.58ID:8vhZdb6Q0
昨日は雨でちょい寒かったけど、今日は暖かいし、
寒暖差で皮脂の出方も不安定なのかも…
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:10:06.47ID:Y85JI0LI0
>>785
ウビクエ気になってた!
毛穴から押し出してくれるんだよね?
毛穴の黒ずみ全部消えた?
普通のエステではほぼ黒ずみ残ってるから、毛穴専門のエステだとどうなるのか気になってる
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:40.72ID:G4xJrAcY0
TVショッピングを見て踊らされてウォーターピーリングを買ってしまったけど、結果良かった。
小鼻のコメドが一掃された。
イオン導入機能もあるので使ってみたらほっぺがつるつるぷりぷりになってびっくり!
まだ毛穴パッカーンだけどこれから工夫して引き締めたい。
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:45.23ID:SsN/+VNE0
>>793
ネットで買おうか迷ってたところ。
値段の幅もありどれを買うか迷ってて。ちなみに、いくらくらいのを購入しましたか?
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:52.70ID:GLSya5YY0
>>794
793じゃないけど防水タイプの一万円くらいのやつ買ったよ
ガンガン水使うのに安いやつは防水性がないか弱いやつしか見つからなかった
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:10.08ID:6twMTbdV0
ビーグレンのトライアル試してみたら、鼻の頭の毛穴に対する化粧のりがよくなったよ
でも、ぷつぷつ吹き出物出来たからどれかが肌にあってないんだと思う
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:55.82ID:qH+ts6q90
ウォーターピーリングでコメド取ると新たに発生しにくくなった
三ヶ月以上使ってない
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:49.72ID:EJZpMM3X0
ウオーターピーリング欲しくなってしまうじゃないか
買ってしまったクリオネで頑張るわ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:55.70ID:LeAl5gPQ0
ウォーターピーリングあんまり効果感じられないんだけどコツとかある?
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:44:45.87ID:qHZwfKPt0
風呂に入ってシャワーガンガンに出してミスト状態にしてるとコメド表面に顔出さない?
その時に
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:57:29.05ID:eJga5JIw0
触るとツルツルなんだけどポツポツ黒ずみが気になる どんなにケアしても除いてくれない
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:23:54.17ID:C3a1QN5p0
>>794
一万円弱、防水。
ポシュレで売っているもの。
角度とかコツがいる。慣れるまで試行錯誤だ。
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:25:15.06ID:GjDsCnSl0
かずのすけって人が毛穴ケアは何もするな、油脂のクレンジング使うだけにしろって言ってるけど、試してる人いる?
試してみたいけどお勧めされてる油脂クレンジング高いんだよなぁ…口コミ見ても可もなく不可もなくっていう意見も多いし
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:39:16.11ID:piYM0Ss50
>>792
一度で大満足ってほどじゃなかったけど取り過ぎたらクレーター化するとか言ってた気はする
通ったら改善しそうな気はしたよ
自分で押し出すより安心感はある

まぁエステ10回と顔脱毛とどちらが効果的なのか…金さえあればなーと思う
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:09.32ID:GEgtLFGg0
>>806
スレチだけど教育学部卒の何の専門知識もない人の話を
何でそんなに信用出来るのか分からない
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:07.38ID:p0CACvMW0
>>806
>>808の言う通り、かずのすけは専門家でも何でもないよ
以前中途半端な知識で事実と全く逆のことを流布してたのを見てから全く信用してない
かずのすけプロデュース化粧品とかむしろ避けたいレベル
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:20:58.06ID:yJZOMeV60
世間の「毛穴対策」は乾燥毛穴のことを言ってると思う
懇々と油が湧き出る毛穴があるなんて知らなそう
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:40.52ID:rzfjIAQL0
久しぶりに来たんで重複してたらすみません
毛穴にいいってドラッグストアのポップに書いてあった牛乳石鹸のクレンジング使うようになって、収れん化粧水で引き締めてたらコメドでなくなって毛穴も目立たなくなって感動したので書き込みにきた
長年色々やってきてだめだったので嬉しい
合う人にはいいかも
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:31:25.43ID:ues9RZww0
ティーツリーオイルの原液が顔のイボに良いらしいのだけどコメドにも効かないかしら
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:20.21ID:MF6Q1xDZ0
前にティーツリー原液で皮膚かぶれたよ。皮膚科で怒られた
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:46.68ID:ZFGB1f3T0
>>818
私も口角炎に塗ったら水疱出た
あと配合の軟膏を虫さされの腕に塗ったときもダメだった
合わない人は少ないかもしれないが試す人気をつけてね
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:14.26ID:MF6Q1xDZ0
>>823
職場の制服が半袖で下は長ズボンだから目立たないところで試そうと思って膝で試したの
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:21:55.76ID:IEzRZmy20
カウブランドにオイルもあるんだ
いまパラドゥミルクレだけど次それにしてみよう
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:23.61ID:KCFvZDGg0
カウブランドのクレンジングオイルは洗い上がりがヌルヌルで気持ち悪かったしコメド爆発
洗い上がりしっとりと謳っている商品は大体ダメだ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:04.96ID:rljhMVpq0
自分もカウブランドのオイルだめだった
人それぞれだねほんと
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:55.23ID:YXHjHhTD0
カウブランドのミルク使ってたけど落ちにくいしヌルヌルしてコメド発生して合わなかった
ビオデルマにしたらトラブル収まった
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:04.54ID:4LwV6IQV0
>>814
試供品試したけどよいよー
上でも言われてたけど洗顔だけ買うのもありかも。フルセット高い
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:46.99ID:fu8M3Q1h0
質問ごめん
メラニン毛穴の人っています?
毛穴パックで何度やっても黒ずみが取れなくて、
どうやらこれはメラニン毛穴だと気付いたんだけど
このタイプの毛穴でも改善した人いるんでしょうか…?
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:00.02ID:d/k8BGVF0
クレンジングリサーチのオイルクレンジングをやったあとしっかり保湿するようにしたら毛穴もコメドも目立たなくなった
オキシドールパックを2回ほどしてるのも関係あるかもしれない
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:00.52ID:ys+LdQEJ0
肌ぼこぼこだし赤みも毛穴もコメドもすごすぎて
今日顎に髭?黒い角栓?がいっぱいあるの全然気付かなかった
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:09:12.26ID:HGZcOJGk0
ウォーターピーリングぜんっっっぜん取れない
固角栓はダメっぽい
取れないなぁのあとにピンセットで摘まみ取ると
毛穴の倍サイズのモンシロチョウの卵が…
もう嫌寝ますおやすみ
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:08.12ID:ys+LdQEJ0
固角栓が何やっても取れないんだけど
毛穴パックしかないのかな
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:43:09.60ID:Rl2rIJRG0
洗顔すると白くて柔い角栓が頭出してるけど、毛穴パックでとれない
ブラシで洗ったらいいのかな?
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:50:21.07ID:uAFpGv1g0
もみあげのちょっと下とその前らへんの凹凸が酷い
鼻もおでこもわりときれいなのになぜだ〜
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:04.39ID:UJGTxIdt0
洗顔は何使ってもサンソリットのスキンピールバーに戻ってくるわ
やっぱり詰まり具合が違う
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:21.32ID:62nER9qu0
sk2の化粧水にグリシルグリシン入れても大丈夫かな?
ピテラ死なないかな
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:30:31.75ID:tn3ps3Ez0
我慢できなくて寝る前にプッシャーで角栓押し出しちゃった…
にゅるにゅるでてきて気持ちいい
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:52.38ID:lPHREr870
メイク落として洗顔したあとに、乳液を鼻に塗ってコットンで下から上に向かって拭き取ったら黄色い角栓が大量に取れた
落としきれなかったファンデも取れて一石二鳥
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:56.74ID:bH0k+dlE0
>>832
私もメラニン毛穴だと思う
酵素洗顔とか何をしても黒ずみ消えないから
でもグリセリン抜いて毛穴が目立たなくなってきたら
自然と黒ずみも少し目立たなくなったよ
まあそういってもまだまだ汚いんだけどね
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:57.25ID:2aKcV88i0
オキシドールやってみたけど効果分からず毛穴は弛んでる。毎日やって大丈夫なのかな。
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:57.35ID:OoFzjGy+0
>>848
ありがとう。週1でやってみる。
朝起きたら毛穴がしまってる気がするから続けてみます
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:44:23.59ID:6TUdlHI90
ビーグレン(アンチエイジング)トライアル中。現品高いね。
たるみ毛穴をどうにかしたいのだけど、化粧水はハーバーのGローションにして、ビーグレンでCセラムとリフトアップ美容液買おうかな。
ビーグレンCセラムとオバジの美容液、両方使ったことある人の意見聞いてみたい。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:01.64ID:N2nlgMJ+0
コメドや凸は気にならなくなってきたけど、素っぴんの時に黒ずみが目立つような気がする…
化粧すればいいんだけどね
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:58:31.89ID:PFC9+lks0
>>844
すごーくわかる
正直日々のたのしみというか生きがいだった
やりすぎて鼻は赤くヒリヒリ頬は爪痕ついて毛穴最悪なんだけど鏡見てテカった毛穴見ると我慢出来ない…
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:55.60ID:CWTYtF3X0
眉間やおでこに短〜い毛が点々とあるんだけどみんなどうやってお手入れするんだろう
気にしすぎかな
きゅっと絞ってみるとニュルっと出てきてほぐすと産毛みたいなのが3〜4本集まってるんだよね
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:24.36ID:Khkev/PE0
>>854
産毛が角栓と一緒になったやつだね
私もオデコと眉間が気になって、剥がすパックしたらめっちゃ抜けてスッキリしたよ
肌のトーンも明るくなった
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:07.36ID:uqnoVx7o0
>>854
それあるわ
たまに毛抜きで抜くんだけどたくさんかつ広範囲にありすぎてやってらんないし
抜いてもすぐ元に戻っちゃうしかみそりとかじゃどうにもならない
絞ってみたことはなかったけど剥がすパックがいいのかな
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:12.36ID:/7D/DZXF0
>>850
グリセリン入ってないの探してGローション使ってみたらピリピリして顔が熱いので挫折しそう
毛穴に効くの期待して一緒に使ったホワイトレディにグリセリン入ってるから意味ないのかもしれないけど…

今までクレドラインで使ってたけど、やめた途端に肌が別人になった
クレドに依存性のあるものでも入ってるのかと思いたくなるくらい汚肌復活してきて毛穴のせいでメンタル参ってきた
フォトフェシャルにピーリングと、コース契約して何十万使って通ってるけど全く駄目で世の中の理不尽さに泣けてくる
自分がすごい頭弱そうでそれも泣けてくるがもう対処法が思い付かない
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:20.51ID:qhR0AKm60
クレドやめたからじゃなくて単なる加齢による肌の変化では
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:06.06ID:G2LB8GlH0
夜化粧落として洗顔後は汚肌すぎると落ち込むけど、
翌朝顔洗ったあとは意外にマシかも?と思うんだよな
寝てる間に再生されてるんだろうけど

化粧落としをビオデルマ拭き取りに変え、乳液後にメラノCC塗布するようになったら毛穴の凸凹和らいだ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:45:09.41ID:w8acczv50
>>858
クレド良いよね
私は美容液だけだけど使った次の日から肌が怖いぐらいふっくらしてキメも整ってる
他の人も言ってるけどもう一度クレドに戻してみたら?
何か使えない理由があるのかな
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:57:48.52ID:7LpYqdjw0
自分の祖母もクレド愛用してるけど80歳超えた今も肌ふっくらしてるよ
それが合うならそれ使ったらいいと思う
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:44:26.65ID:/7D/DZXF0
クレド評判良いんだね、使い続けたくて心が揺れる
収入に見合っていない金額と今使っているアイテムが多いのと、変えてから肌診断の結果が下がってるのが気になって他の物色々試してた
クレンジング→洗顔→導入美容液→化粧水→保湿美容液→美白美容液→乳液→オイルと使ってるけど
毛穴ぽっかりだから毛穴用のアイテムも気になるがそれも足して使うこと考えるとしんどくなってきた
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:38.47ID:ILmqTNVW0
>>863
がばいよか剥がすパックだよ
剥がす時は超痛いけど、我慢する価値あるぐらい抜ける
でも刺激強すぎて肌にはあまり良くなさそう
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:46.45ID:CnBZdLUx0
CO2フラクショナルレーザー受けたことある人いる?
一回だけ受けたんだけど毛穴の変化がなかったから続けるか悩んでる
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:25.46ID:smmlKbzn0
使った次の日から目に見えて効果があったといえば、コスデコAQMWレプリション
朝起きて「えっ!?」って本当に声上げちゃった
毛穴が小さくなったような、ワントーン明るくなったような、
とにかくキレイになっててびっくりした
でも慣れたのもあるかもしれないけど、その後特に変化なかったな
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:28:57.96ID:iJsvyB+Z0
ビオデルマ、マツエクしてると良いけどマツ育してる今、マスカラが全く落ちなくてクレンジング難民…
ちふれのさっぱり化粧水買いに行ったのに美白系のとしっとり、超しっとりしかなかった
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:31.83ID:MBJI5mZF0
>>869
ルセラム、化粧水がローションイドロc、その後がベネフィークなんだけどハイドロジーニアス、美白がセラムコンサントレエクレルシサン、乳液タイプのを昼と夜用で一本ずつ、オイルはユイルレパラトゥリス

>>874
資生堂のだよ

ビニ肌は昔から気になってた、体調悪い時は早く寝たいからもう少しアイテム減らして楽にしたいのもある
グリセリンの話見て一度グリセリンフリーにしてみようかと思い立った
水分少ないのに脂ばかり噴き出るので困る、朝起きて鼻触ると普通にコメドがポロポロ落ちるレベル…
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:51.82ID:x18WuB4B0
まつ毛下地、マスカラがっつりだけどビオデルマでスルッと落ちるよ
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:24.73ID:qfrjfAtp0
>>878
肌触り過ぎじゃないかな
ビニール肌の原因もそこにありそう
触らないのが一番だよ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:15.03ID:1CEeAT1k0
>>878
鼻触って角栓落ちてくるって聞いたことない
乾燥しすぎて油でてるパターン?
ビニール肌の気があるなら落とすケア擦るケア一切やめてひたすら保湿して肌育てた方がいいよ
自分の油足りてるなら鼻周辺はオイルや乳液塗ってないよね?
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:16.00ID:LS0DAIhP0
化粧するくらいなら、毎日オナニーした方が美容に良いぞ
肌がつるつるになる
まー・・・これ、知らない人が多いけど
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:10.41ID:4lrJz7Io0
>>878
ピーリングやフォトお休みして、ビニール肌改善した方がいいよ
インナードライっぽいから乾燥させないように美白系もやめた方がいいと思う
グリセリンに肌の水分取られる場合もあるからグリセリンフリーも効きそう
自分にあうスキンケアが見つかるといいね
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:07.62ID:Q0n37xbR0
韓国コスメだから抵抗ある人もいるけど、シラクルってメーカーの鼻に貼るシートがコメド出まくる
鼻に貼って10分くらいして剥がすと飛び出しまくってるからそのあと綿棒でクルクルするとつるっつるになるけど毛穴が全開で大変
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:42.49ID:yjEAOhbg0
ググったらシラクルっていくつか前のスレでステマ失敗みたいな書き込みあったやつかw
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:24:54.36ID:NlmqpRzb0
>>885
コメドを剥がして取るんじゃなく、浮かせるだけってかんじで、たくさん飛び出てくるのを私はこすりとっちゃってます
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:23.86ID:azUSI1490
解決方法
基本は洗顔 洗浄力強すぎてもだめだし時間は20秒くらいで良いはず

どうしてもコメドができるなら洗顔時にメガネ拭きですこしこするくらいでいい
https://nikibi.koenji.clinic/archives/1837

へたに毛穴対策すると悪化する
ビタミンcで十分だわ
ここのテンプレ参考にしたら絶対に悪化する
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:08.81ID:RRtLfPj20
>>855です
初回に剥がすパックした時の写真発見したので貼ります
産毛と角栓が気になる方の参考になれば
オデコ部分のみですが、かなりエグイです
ちなみに1ヶ月ほど空けて再びやりましたが、ここまで抜けまけんでした

http://imepic.jp/20171014/721170
0901855
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:43.40ID:RRtLfPj20
ちなみに、そこまで産毛が濃い体質なわけではなく身内にも指摘されたことはない
ただ近くで鏡を見て、黒い点々が気になるなー程度
特に気にしてなかった頬もごっそり抜けて唖然
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:30:41.32ID:rYWvlpIM0
がばいよかのやつ買ったの5年くらい前だから現行品と少し違うかもしれないけど薄くて剥がしにくいし産毛も角栓も全然取れなかったな
剛毛だよ剛毛
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:33:30.99ID:6Od35i6B0
これは毛オンリーじゃないよね?
産毛と黒い角栓がセットになったやつだよね
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:34:39.73ID:CAZmm5Bp0
スレチだけど産毛抜きに買ってみようかな…
脱毛しろやって意見あるけど今はちょっとソコに金かけるなら毛穴何とかしたいわ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:55:04.03ID:+iDRRp6L0
1014発売のビオレの毛穴ジェル?的なやつ試す人いないかな
毛穴を諦めない、みたいなキャッチフレーズの
こないだから電車の広告に出てて気になってたんだ
ドンキ売ったら置いてあった
しばらくしたら買ってきたい
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:40:10.15ID:nWFZobYe0
おでんの季節になってこんにゃく煮てたら、
まんま私の鼻の毛穴のようだった

いちごとかかわいいもんじゃない
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:42.86ID:Bm5ZUANJ0
>>912
CMもやってるね
まぁよくある角栓溶かすジェルって売られてる溶けないジェルと同様だと思うけど
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:12.21ID:RoKL5/400
角栓出すやつも欲しいけど
出したあとの毛穴をぎぎゅっと引き締められるようなやつもほしい
収れん化粧水は効いてるのか効いてないのかイマイチわからない
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:42:00.06ID:6O9AyXxQ0
まだ無理やり出してる奴いるんだ
少し前のレスでそれやり続けて毛穴モンスターになった画像あるのに
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:53.87ID:KYLafXgB0
ギュって出したと思っても結局、奥の球は取れてないんだよね…
だから肌を傷めてるだけで脂増えて益々球が巨大化するスパイラル
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:36.88ID:buIKFH0G0
奥の玉ってたまに聞くけどまじでそんなのあるの…?
写真あるならめちゃくちゃ見たい
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:19:46.19ID:MbKihsFM0
牛肉と舞茸一緒に揉み置いとくと、タンパク質が分解されて
お肉が柔らかくなるとか…
なんでも、茶碗蒸しに舞茸入れると、蒸しても固まらないとか…

いま、鼻に舞茸パックしたらどうだろうか…と考えてる
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:11.35ID:vrpKuHAA0
もしかしたら知られてないだけで何かあるかもしれないよ>舞茸
後から紫外線浴びたらシミになりやすい野菜や果物もあるよね
やるならいきなり顔に乗せないで目立たない場所でパッチテスト的なことをしたらいいんじゃないかな
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:10.52ID:jc+8/QQX0
たんぱく質を分解するものが角栓に効くなら、生のパイナップル、キウイあたりでも良いのでは…
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:39:17.70ID:Pw13D2nk0
そして商品化の道へ
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:59.05ID:Yhi2s16a0
今うちに冷凍してある舞茸あるからやってみようかな。すりおろしてペースト状にしたものをパックかな?
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:52.64ID:ovkhh1gs0
もしかしてあのモンシロチョウの卵みたいなやつが取れないと親玉が残ってるって事なの?
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:52:04.03ID:tUGz52Zr0
パパウォッシュとか
スイサイの粉の洗顔のやつとかあるやん
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:56.27ID:eeepxCl00
オバジ10半年くらい使ってるけど何ひとつ変わらない
オバジ20の方だとまた違うのかな
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:58:08.23ID:Z7g2lR5n0
>>685
同級生の長谷井君がこんな感じだったよ
しかも長谷井君はキモメンだったから最悪だったよ
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:06:11.80ID:1JBiowOH0
>>936
かぶれとかではないの?
なんかのアレルギー反応が出た時私の肌はこんな感じになるよ
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:15:24.40ID:FZ2ekcqU0
オイリーの私もこんな感じだわ
ニキビ以下みたいなプツプツいつもある
ちなみにアレルギーもあるからなんか反応出てるのかなあ
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:16.87ID:dUVcWnbq0
>>936ですありがとう
とりあえず保湿してみて改善しなかったら皮膚科行くことにする
自分が何が合わないのかって把握するの大変だね
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:35:18.81ID:JlH/CjBY0
手持ちのセザンヌスキコンに
5%ビタミンC誘導体、3%グリシルグリシンになるように各粉末を溶かして更に
ビタミンEを入れたのを毎日使ってるけど、毛穴が小さくなってきたような気がする
肌理が整って毛穴も見えづらくなってきた感じ
ポイントは重ね付けのような気がする
顔全体に付けた後に少量を取って毛穴が特に気になる鼻全体と頬の鼻の横の部分に
指の腹で優しく押し付けるのを4〜5回やってる
ビタミンC誘導体て日持ちしないらしいので20ml作って冷蔵庫保存してるけど
量を少なくしてるせいか1週間使ってもまだ結構残ってるわ
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:13.88ID:OQbxW3iR0
どうしても毛穴を爪やらプッシャーで押してしまう私は、鏡を仕舞うのが効果的だった
入院や外泊で肌治るタイプにおすすめ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:53.58ID:g54Ptm3V0
>>944
それすごいわかる
入院中てしっかり栄養管理されてるししっかり食べても太らないし、ちょっと乾燥なのかな?でも普通肌になれる
顔色良くて食事も大事なのかもね
点滴だけで絶飲食した時もすごい体調よかった
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:03:40.37ID:wjFSqe2m0
ホホバオイル買ったから毛穴ケア・・・って色々検索してたら角栓抜く動画にたどり着いてしまった・・・

やばい、やばすぎる気持ち悪いのに気持ちいい
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:40:21.81ID:NW6++nVc0
今まで自宅で出来る事は散々試したけど唯一効果が出たのがビタミンC誘導体化粧水の後イオン導入だった
始めて毛穴がキュッと締まるのを体験出来て嬉しい
ここで教えてくれた方ありがとう
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:16:08.26ID:NW6++nVc0
>>951
濃厚本舗っていうネットショップのAPPS粉末を自分で混ぜるタイプの化粧水を使ってます
某皮膚科医のブログだとVCエチルのほうが安定してて持続性もあっていいらしいんだけど全然無い
トゥヴェールのは濃グリセリン入ってるしどなたかおすすめありませんか?
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:22:19.52ID:1MpqAjDA0
>>952
ありがとうございます
イオン導入用の化粧水や美容液を探していたので試してみたいと思います
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:57.82ID:Jl1Wj3eY0
ちふれのリキッドクレンジングを朝晩使うようになったら毛穴のつまりがかなりきれいになった
朝はちふれだけ夜はトリートメントとかつくからお風呂出る前に軽くシャボン玉石鹸で洗ってる
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:48.81ID:4zzuBTLQ0
>>912
それYouTubeのCMに出てきて気になってた
「毛穴の汚れを憎んで毛穴を憎まず」ってキャッチフレーズのやつ
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:00:57.22ID:TPtr4t6f0
とりあえず買ってきたよビオレの洗顔ジェル
ビオレの洗顔料って洗い流したあと被膜感?が苦手なんだけど
この洗顔ジェルもご多分に漏れず被膜感がある
使い始めたばかりで毛穴に効いてるかはよくわからん
顔洗ってスキンケアしてしばらくしてから肌をさわると
いつもより鼻がツルっとしてるような感じはした
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:27:34.15ID:+8ZitAth0
>>954
ちふれリキッドクレンジング、昔某検証雑誌で
角栓には効果ありだけどメイクは落ちない!って結論だった
しっかりメイクするタイプだったらメイク落とし別に使ったほうがいいかも
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:11.03ID:XJKFXj490
ちふれマジで落ちないよねー値段相応
昔コールドクリーム使って一回で捨てた思い出…
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:50.07ID:qz3cECg10
落ちるけどなー
軟化できなかったんじゃない?
それか化粧濃い
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:39:08.57ID:sJIgslOOO
ヒルドイドって評判いいけど(病院処方の是非はおいといて)
毛穴ケア的にはどうなんだろう
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:41:43.60ID:BvA+royS0
ヒルドイドはすぐニキビできたわ
あんなん超乾燥肌じゃなきゃ使っちゃダメ
詳しい人はコメドできやすいって言ってたし
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:51:58.66ID:DRan1OCV0
ちふれクレンジング
ガッツリメイクで痕とか消すのやめて地肌育ててみようとしてる今の簡単メイクは落ちるけど、リキッドファンデ塗ってたときは確かに落ちなかった
メイク度合いによるんだろうね
でも確かに油分はマイルドに落ちるから朝油田酷いときに使うとサッパリする
その後拭き取り化粧水使うと肌に残ってそうなクレンジングも取れていい感じ…な気がする
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:54:48.13ID:gixJ9Qgl0
>>956
心配してくれてありがとう

今のところメイクはパウダーファンデ
アイライナーとマスカラはお湯落ち
パウダーのアイシャドウとチークとハイライトなんだけど落ちてると思うよ
心配なときはビオデルマで拭き取ってる
落ちにくそうなリキッドルージュとクリームシャドウは念のためポイントで落とすこともあるよ

ちふれのクリームのクレンジングは肌に全く合わなくてニキビだらけになってしまったなぁ残念
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:55:29.95ID:kU1BL+aa0
ちふれクレンジング使ってるけど普通に落ちてるけどな
毛穴埋めるメイクしてるから結構たっぷり目につけてはいるけど
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:27.11ID:p4iRGI/t0
ちふれリキッドは、キャンメマシュマロだけのベースのときはスルスル落ちる
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:54.90ID:PcWwgn8y0
ちふれのクリームクレンジングしたあと鼻をコットンで拭き取るとファンデがつく
コメドと毛穴のせいでボコボコしてるから落ちづらくなってるんだと思うw
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:48:57.61ID:l1hXIu1I0
ミネラルファンデにして、クレンジングやめてから毛穴きめ細かくなったよ。洗顔フォームだけ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:56.45ID:HX4Xk2ne0
>>793
ちな同じ機能のやつがアマで1980くらいである
使用感は良かったから金に困ってない人は高いのでもいいと思う。
自分は困ってるから1980

大きな角栓には全く効かずビクともしないけど、化粧落とししたのに残っていた毛穴の奥の汚れとれたりする
そんな大きな期待するもんではない
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:43.02ID:HX4Xk2ne0
>>895
それ剥がす瞬間をキレイに撮影できるなら
まじで人気ユーチューバーになれるよ
毛穴探検隊ってユーチューバーがいて、海外からの人気も高いんだよ

(稼げるかは別だけど)
コンプレックスなその毛穴が!
逆に皆に喜ばれるよんだよ!!!!
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:26.39ID:jPjlRdtK0
>>971
洗顔だけでミネラルファンデ(etvos)落ちなくて諦めた事ある
ファンデと洗顔フォームはどこのものですか?
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:01.73ID:RjydWHgW0
>>974
スムースイレースのマットパウダーをしてから
トゥヴェールのパウダリーで、
洗顔はアクネバリアの洗顔フォームです
全体的にマイナーでごめん
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:46.69ID:a/XV6Si20
しかもSEにいたってはブランド終了決まってるよ

メイク前の保湿のグリセリン無くしたらベトつく化粧崩れは緩和されたけどコメドに大きな変化はなかったや
地道に洗顔後の拭き取り続けるしかないかなあ
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:59.54ID:3UBu2F3O0
チーズ.動物性脂.チョコなど、冷えると固まる油脂系の食べ物を数日控える
EPA,DHAサプリを数日飲む

体の脂を不飽和脂肪酸寄りにして、お風呂で体を温めて顔をしっかり洗う
湯船やミストサウナなどで毛穴を開き再度顔を洗う


これで、ニキビやコメドがきれいに無くなった
何かの本で見た方法でおすすめしたいけど本の名前忘れた…
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:44.58ID:gwHKTthz0
シャワー生活になってから肌汚くなった気がする
湯船に入りたい
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:24.28ID:Eqfk5FzX0
ちふれのクレンジングは落ちが悪くて、落とし残しが怖くて使えない
他社のクレンジングつかえばいかに汚れ落ちがイマイチなのか実感するよ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:37.24ID:M7C4AV2z0
主食がお菓子の友達はめっちゃ肌きれい
結局は遺伝だよね
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:04.06ID:30Aja7MG0
遺伝をカバー出来る方法探すの大変だよね…
うちは父親はニキビないのになぁ
母はボロボロだけど
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:18:26.76ID:uXI74E+t0
うちも両親とも割と肌綺麗
馬鹿みたいにトマト食べてるかな
自分はトマト得意じゃないからあんまり食べないもんな
でも好きな野菜食べてるし悪いことしてないよー
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:58.47ID:RZHi1dqC0
>>978
シャワー生活になると肌汚くなる気がするの同意
たまに仕事で疲れ過ぎてて湯船で一晩()な時があるんだけど、その時は毛穴の奥の汚れがちゃんと取れるのか肌ツルピカになる
寒くなってきたしちゃんと毎日湯船入ろう
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:04.77ID:sW0s4mkS0
寒いよねー。
毛穴コスメ使うと今度は法令線目立つから困る。
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:43.34ID:wLiiiOJk0
>>884
自分も使ってるけど、毛穴グッズの中で珍しく効果を感じられた。
お風呂の中で貼ってるとコメドがにょきにょき出てくる。
鼻のざらざらが気になってずっと鼻を触っちゃうような人にはおすすめ!
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:16:58.99ID:4XixF0M40
ちふれのコールドクリームはしっかり乳化させるとすごくいい
でもめんどくさくて嫌になってきた
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:48.37ID:wLiiiOJk0
>>989
黒ずみにもききましたが、時間が経つにつれ黒ずみ復活してます。。
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:59:46.29ID:gJvKHyuV0
私は鏡を至近距離で見ない、ベースメイクはグリセリンフリー、メイクちゃんと落とすっていう地味〜な方法を続けてだいぶ鼻のコメド減ってきた
ホントは角栓ニュルニュルしたいけど鏡を至近距離で見たらダッシュで離れる!とかアホみたいだけど地道にやってます
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:50:13.54ID:ss6nJSb60
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:47:59.47ID:pOeQ2rs+0
>>987
>>988
>>994
みんな優しいね、心配かけてごめん
起きた時いつも浴槽の縁に腕組んでその上に頭乗せた状態だから多分溺死することはないけど、確かに風呂で逝ったら家族にすごく迷惑だし気をつけるね

>>993
鏡を至近距離で見ないっていうのはおぐねぇーも推奨してたなあ
精神衛生的にもいいらしいw
私も取り入れようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 9時間 31分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況