X



トップページ化粧
1002コメント290KB
YSL イヴ・サンローラン Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445メイク魂ななしさん
2017/11/25(土) 11:06:24.54ID:3OOcVIXH0
>>444 ありがとう。可愛いね。新色って書いてあるから限定ではないんだね、とホッとしている。
0446メイク魂ななしさん
2017/11/27(月) 19:32:54.62ID:I9/MK1d40
ルスティロメンバーへのプレゼントのDM来た
化粧水とリップ?なのかな
0447メイク魂ななしさん
2017/11/29(水) 13:40:57.32ID:8bdetlnd0
伊勢丹オンラインにピュアイリュージョンありますよ
松屋の限定でしたよね
伊勢丹でもイベントやるのかな
0449メイク魂ななしさん
2017/11/29(水) 16:34:17.22ID:t1XHHcMI0
本当だ
松屋で買ったけどかなり可愛いよ
ワイルドイリュージョンより格段に使いやすいと思う
日本人的なピュアのイメージとは少し違うけどとにかく可愛い
0450メイク魂ななしさん
2017/11/29(水) 18:26:20.25ID:hri3s+IH0
私も買えました!情報どうもありがとう
サンローランの限定パレットはいつもパッケージまで可愛いからいいよね
ついつい買っちゃうって意味では良いのか悪いのかわからんけど
0452メイク魂ななしさん
2017/11/29(水) 18:41:24.43ID:PiLQn0Vu0
ピュアイリュージョン良いよね!
見た目より使いやすくて、特にビビッドなピンクが意外と肌に馴染む
モンパリも使いやすそうと思って買ったけどこちらの方が断然お気に入り
0454メイク魂ななしさん
2017/11/29(水) 23:25:33.10ID:MmSz1Fa+0
出遅れた…他の百貨店でも順次限定で出していくらしいという噂を信じて次を待つわ
0455メイク魂ななしさん
2017/11/30(木) 12:23:11.56ID:RaRwC/lH0
私もピュアイリュージョン気に入ってる!

1月のも楽しみだわ
0456メイク魂ななしさん
2017/11/30(木) 23:05:49.82ID:jAUIQqys0
ピュアイリュージョン買えたー!
左下ピンクかわいすぎ
0457メイク魂ななしさん
2017/12/01(金) 01:56:54.67ID:mLq4rihL0
>>446
ここ見てなかったらDMちゃんと読んでなくてスルーするところだった
何だろうね?楽しみだ
0458メイク魂ななしさん
2017/12/01(金) 09:13:10.44ID:l5evnSYz0
>>446
DMっていつ頃来ましたか?
最近全然来ないんからカウンターに問い合わせてみようかな。
0459メイク魂ななしさん
2017/12/01(金) 23:05:02.41ID:fly4Vnmh0
>>457 ポーチとオールージュローションに ヴェルニのミニリップだったよ
オールージュローション好きだから嬉しい
0460メイク魂ななしさん
2017/12/03(日) 00:17:02.35ID:5fscDUF/0
ピュアイリュージョン午前中伊勢丹オンラインにあったのに迷ってる間に売り切れてしまった
即決しとけば良かったな
0461メイク魂ななしさん
2017/12/03(日) 00:44:48.16ID:r5PqMdmG0
ピュアイリュージョンの黒でラインひいたら昼ごろには目の下真っ黒になった…
0462メイク魂ななしさん
2017/12/03(日) 21:21:17.79ID:2G2SPXCy0
>>461 サンローランのパレットは水ありで使えるから チップか付属のブラシを水に濡らしてラインにすると良いよ
粉飛びしなくなるし発色も良くなる
BAさんに教えてもらって試したらモチが良くなって感動した
0464メイク魂ななしさん
2017/12/04(月) 01:04:23.26ID:7+/IDeBl0
>>460
店頭に行けばあるのでは?
モンパリは1ヶ月くらい残ってたよ
0465メイク魂ななしさん
2017/12/04(月) 01:09:33.46ID:7+/IDeBl0
460です
あげちゃったごめん
ピュアイリュージョンは黒と赤を混ぜると紫になると言われて即決した
赤ピンクかわいい
スックの宵紅買おうか迷ってたけどピュアイリュージョンの方がかわいくてスックに未練がなくなった
0466メイク魂ななしさん
2017/12/04(月) 01:11:16.49ID:7+/IDeBl0
ごめん酔っ払ってるわ
460じゃなく465と464が私です
0467メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 13:02:36.53ID:AdawW7XE0
クッションファンデ、ランコムと迷ってますが、色々試してイヴ・サンローランにした方いますか?決め手はなんでしたか?
0468メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 13:25:13.79ID:js0HTUnw0
買って使って後悔したのはアンクルドポー
仕上がりは綺麗だけどあとあと乾燥してダメだった
0469メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 15:19:59.11ID:u9ET1xdU0
公式のインスタで見たのですが、中身がタキシードでパケがゴールドで限定のアイシャドウパレットが気になってます
いつ発売のものかわかる方いらしたら、教え頂けると嬉しいです
0470メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 18:34:56.76ID:0/HGo9VF0
>>468
アンクルドポーもいろいろ種類あるよ
クッション?リキッド?オールアワーズ?
0471メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 18:43:24.03ID:T5OHoas50
今はクッションの話をしてるんじゃないの?
0472メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 21:02:09.31ID:nXVieHLX0
アンクルドポーのクッション、付けたては最高なんだけど後からドロドロに崩れてきてしまったな
0473メイク魂ななしさん
2017/12/06(水) 22:50:22.39ID:daB4Bpvj0
春秋冬はアンクルドポーのクッション
夏はアンクルドポーのファンデ使ってる
0474メイク魂ななしさん
2017/12/07(木) 19:21:15.14ID:qSi8LCoD0
ヴォリュプテグロスの208、ヴィニルクリーム407にすごく似てる
208の方が青みが強くてピンクに転ぶけど
0475メイク魂ななしさん
2017/12/07(木) 23:18:20.87ID:AY1YSz3F0
タトワージュ凄い乾燥しませんか?
意外とグラスにリップがついて、困ってるんですが、下地塗ってるからでしょうか…。
0476メイク魂ななしさん
2017/12/10(日) 17:36:26.02ID:ylOTsdH00
散々既出かもしれませんがウォーターオイルを
洗顔後のブースターで使ってる方いらっしゃいます?
色んなメーカーの先行美容液とこのウォーターオイルで迷ってます。
手につけた質感があまりに違うのでどんな感じですか?
0477メイク魂ななしさん
2017/12/10(日) 23:40:07.83ID:1U3I0dy80
>>476
私はつけて一週間位したらニキビが出来たり、痒くなったりしました。
最初は保湿も出来て、ファンデもノリが良かったのですが、
人によるとは思いますが、私は荒れました。
これが原因かな?と思って使うのを辞めたら落ち着き、再び使い出したらやはり肌が再び荒れたのでこれが原因でした。
肌質は混合肌です。
0478メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 00:24:05.26ID:Q2IdnIiR0
完全に流れぶった切ってごめんなさい。ポップウォーターやヴィニルクリーム等々、飲み食いしても落ちないと評判のものなのにつけていると水分に触れた瞬間に溶けて落ちてしまうのですが、下地は何を使うと落ちませんか?
0479メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 01:00:55.36ID:LX2x9ZKQ0
>>477
>>476ですがサンプル使ってみました。
超乾燥肌なんですけど、べったべたしますね。
ちょっと考え直そう。
0480メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 01:25:24.47ID:vpKcMY9t0
>>478
下地使ってるから落ちるんじゃない?
何も塗ってない乾いた唇に塗ったら私は落ちなかったよ
0481メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 01:26:07.29ID:vpKcMY9t0
ていうかポップウォーターってそもそもロングラスティングだっけ?
0482メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 02:42:56.85ID:nPDxkavZ0
>>479
>>477です。
私は荒れたので、その後カウンターに行った際に話したところ「あーそうなんですよーこのオイル荒れる人多いんですよねー」って笑いながら言われましたよ。
もし何か気になることがあるようであれば、やめておいた方が良いかもしれませんね。
あとはサンプルをカウンターで多めにもらって試して平気だったら買うとか。
ただ、あそこのスタッフ客数こなすだけなので、スキンケアの相談はあんまり出来ないんですよね。サンプルを多めとか中々難しいかも。合うオイル系のスキンケア他のブランドで見つかると良いですね。
0483メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 04:36:01.56ID:qJSh+m7C0
久々に前に気に入ってたタンリブレイターセラムを使いたくて公式見てみたけど廃盤になってる?
あの保湿されてる感じと肌が疲れない所が気に入ってたんだけど、愛用してた方は今どのファンデーション使われてます?
0484メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 11:24:59.48ID:Wi0osqUg0
ウォーターオイルって先行美容液なの?
カウンターでは化粧水の後って教えてもらったけど
0485メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 11:28:39.45ID:ktCicP1E0
アンクルドポーのリキッド(長方形のやつ)のファンデって乾燥しますか?
私だけなのかな…春夏用にすれば大丈夫かなぁ
0486メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 11:59:35.60ID:6VWo/WBK0
>>483
Diorのカプチュールクッション&リキッド
最近のサンローランのファンデは全部肌荒れするから使えなくて
痒くなるのよね
0487メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 12:03:43.61ID:3gAkYgKQ0
>>484
私も化粧水→美容液の後に使ってるからあれ?って思った
オイル先だと化粧水はじきそうだけど違うのかな

しかもこれ荒れる人多いんだね
たしかに特別いいと思わなかったけど
0488メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 13:55:43.89ID:ipp502C+0
美容液・クリーム共に正直サンプル使用だけだと2つの違いがあんまりわからなかった
BAさんの説明も、Yはネットのように〜って書いてあることだけでピンとこなかったんだよね
決め手があったりしたら参考までに教えてほしい
0489メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 13:59:02.95ID:wz3JVxqM0
>>484
私はそうおすすめされたので使いました。
だめでした、
0490メイク魂ななしさん
2017/12/11(月) 17:34:30.84ID:RTMaxZ3T0
>>484
化粧水の前の導入としてもお使いいただけます
って私も言われました
0491メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 00:20:13.41ID:7/l/wbCX0
>>484
先行でもいけるって言われてたまに乾燥が気になる時は化粧水前に1,2滴使ってるよ
ベタベタしないし化粧水の邪魔にも感じたことない
特に荒れたりもしないから合ってるんだろうな
0492メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 00:42:50.83ID:DU2YoNlc0
>>486
カプチュールかぁ
使い心地はどうですか?
イヴサンローランファンデーションの色味とか好きなんだけど、今出てるが好みと合わない荒れてくる感じで残念だ…
0493メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 00:44:40.37ID:DU2YoNlc0
あ、イヴサンローランのスレでディオールファンデの事聞くのはダメでしたね
無視して下さい!
0494484
2017/12/12(火) 01:09:50.70ID:wjWkOU7d0
導入でもいけるのか やってみようかな
このピンクのシリーズの香りが好みでスキンケアがいつの間にか集まってしまった
特に洗顔フォームの匂い好き
0495メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 06:27:59.58ID:tZCCe35J0
昨日お知らせが来た LUXURY KIT
どの商品を買おうか悩んでいる間に終わってしまった
ポーチもちょっと素敵だったしキットも魅力的だっただけに残念
0496メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 08:18:00.69ID:8tfimmYr0
公式オンラインでプレゼント用に口紅購入しようと思うのですがどんな感じで包装されてますか?
同時にセルフラッピングの紙袋を買うつもりです
本当はラッピングBOXにしたかったのですが支払いがクレジットカードしかなくて使えないので。
詳しい方教えて下さい
0497メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 08:45:28.55ID:5tQ/O7Hb0
>>495
まだオンラインショップに出てるし昨日からなのにもう限定数終了したの?
昨夜注文してよかった…
0498メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 09:15:16.22ID:HvtVmjsV0
>>495
今オンラインショップで確認したけど、まだ終了していないよ
0499メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 10:11:01.07ID:OxNA9PJN0
何で終了と思ったのか
まだ取り扱いあるし

35.000円買うのもがないな
先日のファンデキットの赤ポーチ&カブキブラシの時に色々買ってしまった
0500メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 10:42:48.77ID:WaSF/bvu0
横からだけど、今朝見たら「終了しました」って出てたよ。
0501メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 11:46:32.24ID:5vzeEWh40
>>496
ここで聞くより電話なりメールなりで問い合わせるのが一番確実だと思うが
プレゼントでしょ?
0502メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 12:34:07.21ID:QZJcXykY0
キットか何かカートに入れると金額達成してもノベルティつかないよね
0503メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 12:42:54.10ID:IQK0xM150
さっき注文したときはカートにキット入ってたよ
0504メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 18:23:31.92ID:4c0AbWLQ0
明日久々にデパートのカウンターに行こうと思うんですがタトワージュってカウンターでも扱ってますか?
オンラインで見かけて気になっているのですがスレで賛否両論あったので実物を見て色選びがしたいです
0505メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 19:17:41.39ID:p4OR+OIx0
>>498
朝見たときは確かに 終了しました になってたんです。なんだったんだろう。
0506メイク魂ななしさん
2017/12/12(火) 23:41:18.87ID:GbDpaEvx0
来年の続々と発表されてて楽しみだね
カラフルなブラープライマー気になるw
0508メイク魂ななしさん
2017/12/13(水) 09:38:30.67ID:EXoCTE5r0
>>507
ありがとうございます
0509メイク魂ななしさん
2017/12/13(水) 13:15:29.76ID:+VHhagCb0
長時間直さなくても崩れにくいor崩れ方が綺麗なファンデ探し中なんだけどアンクルドポーってかなり乾燥する?
0510メイク魂ななしさん
2017/12/13(水) 14:33:23.28ID:A5TT1aOd0
>>509
私は乾燥感じなかったから発売からずっとリピしたわ
今はカバー力でオールアワーズに変えたけどこれも崩れないよ
0513メイク魂ななしさん
2017/12/13(水) 16:38:32.68ID:RMQptUVx0
ラディアントタッチのクッションサンプルのプレゼントメール来たね
0514メイク魂ななしさん
2017/12/13(水) 23:04:05.05ID:YaXSSbdo0
中々店舗にいけないから多分もらえないと思う
どんなのだろうね
0515メイク魂ななしさん
2017/12/14(木) 01:29:51.17ID:o1LzpVcz0
>>509
私は秋冬は乾燥するから春夏に使ってる
長時間直さないけど崩れなくて気に入ってます
0516メイク魂ななしさん
2017/12/14(木) 12:58:04.02ID:yCZ7y2n+0
ブラープライマー限定なんだね
使用感同じなら欲しいけどそれにしてもすごい色
0517メイク魂ななしさん
2017/12/14(木) 19:14:12.53ID:Ln+NdVvo0
ルクッションのサンプルもらったから簡単にレポ。
パウチの真ん中にプラスチック素材の黒蓋が付いてて開けると小さな穴があって
そこから中身が出るようになってるよ。
クッションのパフは小さいけど現品と同じで表裏の素材(起毛?)が違う。
内容量は書いてないからわからないや…
サンプルはB20のみって言ってた。
写真載せられなくてごめんね
長文失礼
0518メイク魂ななしさん
2017/12/14(木) 19:57:37.23ID:frIBZp/v0
レポありがとう
明後日カウンター行く予定だけど残ってるといいな

ダブルポイントって店舗でもやってる?
それともWeb限定?
0519メイク魂ななしさん
2017/12/14(木) 21:30:44.15ID:lbwz3wNk0
>>496
デパートの通販ならショッパー付けてくれるところもあるけど基本的に通販はどこも商品の箱だけだと思ったほうがいい
別料金や無料でもプレゼントボックスというオプションがあるなら素の箱で届くよ
電話するまでもないよ
デパートでショッパー付けてくれるか問い合わせるのはありかもね
0520メイク魂ななしさん
2017/12/15(金) 12:41:54.72ID:3TVptGkg0
>>518
多分Wポイント期間
表示まであったか覚えてないけど
マイページで確認したら倍になってた
店舗行く予定あるなら一応BAに聞いてみてね
0521メイク魂ななしさん
2017/12/15(金) 12:56:15.43ID:yNRGXmO60
>>518
DMにはWeb限定とは書いてなかったから店舗もやってるんじゃないかな。
0523メイク魂ななしさん
2017/12/15(金) 16:54:52.43ID:QhaJVOBy0
500ポイントで交換できるフェイス&チークブラシってどうですか?
0524メイク魂ななしさん
2017/12/15(金) 17:01:44.21ID:YQCIZAAL0
ここのブラシは毛が抜けやすくて私は苦手
0525メイク魂ななしさん
2017/12/15(金) 23:23:58.95ID:gdatvVez0
今日店舗でお買い物したけど、Wポイントですって言われたよ
0526メイク魂ななしさん
2017/12/16(土) 12:24:19.99ID:r3lIAKie0
今更ですがタトゥワージュ16番カウンターで購入出来ました
食事程度では落ちないのにクレンジングで綺麗に落ちて使いやすいですね
0527メイク魂ななしさん
2017/12/16(土) 13:44:08.77ID:AANxsH2i0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0528メイク魂ななしさん
2017/12/16(土) 18:28:22.46ID:KLUbH4Gb0
来月発売の限定シャドウ欲しいけどYSLは限定物の予約不可なんだっけ?
0529メイク魂ななしさん
2017/12/17(日) 22:51:38.99ID:lsrTdHIc0
>>519
教えて頂きありがとうございました
公式オンラインのギフトBOXで注文だと支払いはカードのみで
代引き購入は出来ませんでした

親か友人のカードで注文しようと思いましたが調べたらメッセージカードに注文者の名前が入ってしまうのでデパートのカウンターで購入します
リップにネーム入れたかったので残念です
0533メイク魂ななしさん
2017/12/19(火) 04:16:54.18ID:agRBiXoX0
100歩譲って親のカードならいいが知人とかありえねぇ。
0534メイク魂ななしさん
2017/12/19(火) 09:08:48.69ID:xSX3Xnvc0
ェ…
0535メイク魂ななしさん
2017/12/19(火) 16:25:19.75ID:FTSY1+Nx0
>>528
最初のモンパリシャドウの時とかは予約不可だったりしたけど、ノエルは予約可だったからできるんじゃないかな?
0536メイク魂ななしさん
2017/12/19(火) 21:32:09.01ID:5z1sGAXn0
>>524
ありがとうございます。敢えて500pで貰うことないですね。
0538メイク魂ななしさん
2017/12/20(水) 14:10:31.06ID:y3ZWuw3G0
528です
電話がなかなか繋がらなかったので助かります
絶対欲しいから26日は休もうかな
0539メイク魂ななしさん
2017/12/21(木) 13:05:06.57ID:zoJZqsFp0
>>537
情報ありがとうございます!

シャドウはまだあれだけど、シャイン欲しい人は予約したほうが良いね
最近限定シャインすぐ完売するから
0540メイク魂ななしさん
2017/12/21(木) 22:15:21.55ID:ipm7463S0
ここのBAさんメイクがキリッとした美人系でかっこいいよね
コンシーラー見に行ったらつい教えてもらいたくなっちゃって、予定になかったアイライナーまで買ってしまった
0542メイク魂ななしさん
2017/12/21(木) 23:06:19.60ID:wok+vEfc0
化粧品買うために会社休むとか
バカじゃね?
0543メイク魂ななしさん
2017/12/21(木) 23:34:41.75ID:xokzyl1N0
>>542
それはあなたの価値観
平日ゴルフのために休むのと一緒じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況