X



トップページ化粧
1002コメント275KB
安くていい化粧水☆19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:32:38.06ID:JUtdJDtk0
安い化粧水について語り合うスレです
過去スレで化粧水中心か否かで揉めたのでこちらはマターリと単独で語りたい方専用

スレタイの通り、化粧水単独スレですので、統合スレの誘導や荒らしはNGでお願いします。
次スレは>>970を踏んだ方よろしくお願いします。
前スレ
安くていい化粧水☆18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461923858/
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:59:17.36ID:tuwUBFvQ0
このスレに出てくるような安い化粧水、合わなかった場合どうしてますか?
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:02.17ID:TqCrTJQu0
あからさまに合わないなら捨てる
ぴんとこないくらいならお風呂に投入
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:56:35.35ID:qWXvwkNZ0
黒糖精の化粧水(しっとりタイプ)と乳液で肌荒れだいぶ落ち着いた。毛穴もふっくら。これはリピしたい。
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 05:49:21.61ID:sD7l9JlH0
>>191
黒糖精いいよね
乳液だけ使ってるけどエアコンに長時間当たっても肌に水気残ってて驚いた
シャンプーみたいな香りも好き
化粧水もいい感じなのかな?次買ってみよう
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:58:58.87ID:9gvI4G0Y0
セラコラ冬場でもしっとりして良かった
極潤とかとろみのあるやつはベタつくだけで苦手だけどこれはとろみも強すぎないしちゃんと潤う
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:26:36.26ID:kKOyk1pm0
無印高保湿、自分には保湿が足りない感じ
以前資生堂のサンプル貰って使ってたのはもっと高保湿で
高く無きゃあのくらいのがいいんだけど
無印高保湿よりもっと保湿が高い安い化粧水ってあるのかな?
多少ベタついてもいいくらい高保湿が好き
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:11.82ID:aesaE3bx0
前使ってた肌ヂカラプラス30の代わりのような奴ってないかな〜><
もうほとんどの人が忘れてそう
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:29:12.73ID:49bC2pe50
化粧水で保湿って自分は意味ないと思ってるなぁ
薬効のある成分、例えばビタミンC誘導体とかで肌理整えて
保湿は美容液やクリームでする感じ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:47.49ID:V6rtdAlo0
>>197
そりゃ水分量が問題ない健康肌ならそうだろうけど
人の肌には水分と油分が必要だし水分が足りなくなってる人というのもかなりの数いるしね
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:57.58ID:K43fRbsT0
アラサー混合ゆらぎ肌
色々使ったが、ピンクの菊正宗がコスパと効果のバランスが合ってる気がする
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:48.11ID:Nd7bdCxK0
無印の海洋深層ミネラル化粧水が地味にイイ
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:41.33ID:YP7C1cA10
ハトムギ
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:44.68ID:9xmrHtMo0
天使の美肌水使いやすい
極潤みたいな安くてジェルっぽいやつだと出来物できちゃうから水っぽい方が肌に合ってるみたい
敏感肌だけど丈夫というよく分からない肌なのでシンプル系化粧水+無印のマカダミアナッツオイルで充分
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:48.13ID:iQ8rR4UL0
>>205
荒れやすいけど早く綺麗に治るとかそういう事では?
なんでもすぐ吹き出物になって跡が残りまくる人だと敏感な上に弱いという感じだけど
世の中にはなんでもすぐ赤くなったり痒くなったりするけど数日でおさまってつるんと元通りに完治する人もいてこっちは弱いとは言えない気がする

そういえば敏感さってべつに弱さと=ではないわな
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:20:35.69ID:P9bI6+Io0
そういえば自分も後者だ
確かにめちゃくちゃ敏感肌だけど丈夫は丈夫なんだな…コンプ1つ減った気分だ
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:59.29ID:dWPRJxyY0
無印の化粧水、ミニサイズはすべて使ってみたけど全部合わなかった。
今はリッツの白を使用中
過去最高に肌の調子がいい!
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:13.84ID:AUaW72KS0
自分は食べ物やストレスですぐ吹き出物が出るけどこれは敏感肌だったの?
化粧品類では赤くなったりしたことがないから弱くはないと思ってるけど。
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:43:27.64ID:s8S6REDp0
敏感肌は
アレルギー性、刺激に反応するタイプ、皮脂など自分で発生したものに反応するタイプに別れると聞いたような
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:54.49ID:HOKpk0jO0
自分は刺激に弱いタイプだ スキンケアするためにやさしく顔に触っただけで赤くなる
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:42.40ID:2CAMVqKu0
龍泉洞の化粧水がとてもいい
化粧水で顔が赤くなりヒリヒリ痛むのと、グリセリンが多過ぎると(高保湿を謳っているものが高確率でそれ)顔メタメタになるのに困ってたんだけど、これは大丈夫だった
あと精油のいい匂いがするよ
セザンヌセラミドやハトムギ保湿ジェルなんかには痛い目を見た……
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:32.48ID:I04fUHG80
ウテナのふきとり化粧水、あごの下のざらつきがなくなった
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:49.10ID:4A7MOcmr0
黒糖精の茶色いボトルを買ってみた
個人的にいい香りで癒される
毛穴とかに効果があればいいなぁ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:20:20.58ID:foDFq5ul0
ココエッグたまご化粧水って使ってる人いない?
近々買ってみる予定ではあるんだけど
ググってもレビューすら見つからない
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:21.05ID:1I/5J4O20
>>216
茶色の黒糖精は液にとろみはある?
今、ピンクの黒糖精使っててとろみがないのに保湿される感じが気に入ってるけどアルコールの匂いがキツイのが気になるから、茶色の方も使ってみたい
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:27:51.61ID:Az5v1YNE0
黒龍堂のハイスキンモイストジェルがいい感じ
プレ化粧水つけたりしなくてもこれ一本で潤って肌の調子が良くなった
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:14.66ID:5rvNwNlk0
>>218
216です。
ピンクを使ったことがないので比べられないのですが、茶色は色が白くて少しとろっとしてます。ですが極潤の様に表面でぬるぬるするのではなく、しっとり仕上がる感じです。
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:23:05.07ID:EpdzKiXm0
カントリー&ストリームの化粧水をパケ買いしたけど保湿あり刺激なしの優しく無難な感じが思ってた以上に良かった
ほんのりハチミツで癒される
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:42.56ID:uKOr6i9n0
カントリーストリームって化粧水も出してるんだ ググったけどたしかにパケかわいい
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:15.71ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3426U
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:19:57.66ID:r3/8NYvQ0
アクアレーベル赤のしっとり
ウテナのシンプルバランス ハトムギローション
ベタつかないし肌荒れもしないからお気に入り
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:36.67ID:96E/GoBt0
帰りがけに豆乳イソフラボンと菊正宗の化粧水試してみた
豆乳はさらっとした感じで、菊正宗はとろっとしてた
使用感は菊正宗が好みだけどお酒の匂いが気になって購入には至らず
身体用にはいいかなあ
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:25.90ID:l1VqihCi0
菊正宗気になってたけどテスター出てなくてにおい確認できずにいる アルコール臭じゃなくて酒かすっぽい感じ?
0230228
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:47.46ID:96E/GoBt0
>>229
うーん、表現が難しいけどアルコールや酒粕よりも日本酒そのものの匂いに近いかな
お酒ほとんど飲まないし日本酒は料理酒以外、身近にないんで
よくわからない
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:31.36ID:Z5jGPT1L0
酒の匂いはするよ 好き嫌いは分かれると思う 因みに私は愛用してる
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:15.32ID:l1VqihCi0
>>230
>>231
ほんとにお酒って感じなんだね 二日酔いの朝は使えなさそうだw敏感肌の友達がこれはヒリヒリしなかったって言ってたし試してみようかな ありがとう!
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:37.24ID:JL0EUqLT0
>>232
私は出来物できたけどこればっかりは人によるから試してみるしかないね
日本酒のチカラとかいう日本酒の匂いがすごい化粧水は大丈夫だった
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:38:00.13ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:36.73ID:3HtL1SCA0
私にとってのだ液はハチミツ系だな 菊正宗はアルコールというより甘酒みたいな感じの甘くてクセのあるにおいで大丈夫だった
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:25:55.63ID:1yTgkymF0
キレイモのモイスチャライジングローション

大容量でバシャバシャ使える上に、潤い浸透力共に最強
今までのジプシーが馬鹿らしくなるほどのパフォーマンス
難点があるとすれば、売ってる店が少ない事かな
見つけたらぜひ一度シュッシュしてみて下さい
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:53:17.71ID:Qy7y9U290
ずっと無印の高齢用?使ってたけど可もなく不可もなくだった
特になんの効果も感じなかった
買いに行けなくてアクアレーベルにしてみたらすごく良くてびっくり
次にキュレルにしたらさらに良くて無印なんだったんだ…
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:36.70ID:Qy7y9U290
あと無印出しにくい
ポンプにしてたけどポンプが押すと戻ってこない
キュレルは出てくる量も絶妙でやっぱり化粧品は歴史のある化粧品の会社のがいいんだなと
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:06.84ID:CSdC24sVO
シャンプーもだけど容器がちゃんとしてるって結構大事だよね
出てこないやら垂れるやら壊れるやら
トラブルが気になるのはやっぱり主要なメーカー以外だねぇ

キュレル、花粉症でガビガビの肌にも優しい…
赤みも落ち着くしやっぱりキュレルだわ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:26:08.81ID:sIQUg3Fm0
安いわけじゃないけど確かにキュレルはいいね
アクアレーベルはそれより高いエリクシールよりもいい謎仕様
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:02.61ID:GmS53HeG0
モーニングスターミネラルズのダーマブーストリジュべネーティングスプレーミストがお気に入り。
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:57:01.91ID:lBSlhZCn0
>>243
エリクールは花の香り?が強いよね
香水顔に塗ってる感じ
アクアレーベルも香料入ってるけどエリクールほどではない
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:27.49ID:TtWSkEq70
>エリクール
w
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:53.88ID:L+g0aIys0
エリクール()の方が香り弱くない?
アクアレーベルはてっきり無香料かと思ってたから結構強めのローズの香りでびっくりした
資生堂の安価ラインって無香料なイメージだったから
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:08.37ID:hXSoOr280
黒糖精の茶色の方使ってみやうと思うけどこれって出たばっかりなのね
レビューか全然ないや

とろとろしてんのかな
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:30:08.88ID:mqt73OlP0
資生堂から通販限定で出してるやたらお安いレシピストってどうなんでしょう。。
使ったことある方いらっしゃいますか?
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:20.03ID:dsNLzopI0
レシピストのモアリッチを昨年末から使ってる
とろみのあるタイプをコットンで使うのが好きだから
安くてベタつかないところが気に入ってる
手でつけてみたときには香りとエタノールっぽさを強めに感じた
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:42:45.10ID:8Ppkd/6R0
>>229
昔使ったことあるけど絶賛される程保湿されないしとにかく酒臭くて
結局むりやりボディ用にして消化した
雑誌の評価なんてあてにならない
かず◯のすけもな
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:55:26.27ID:/guBaaQa0
>>257
とろみあってもベタつかないのはいいですね!
保湿力はどうですか?
質問ばっかりですいません・・
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:23.66ID:VUhNqMKs0
式場のメイクさんが使っていたリセプトスキン、プレミアム化粧水ってやつが良かったので
ネットで買って一本使い切るところ
自社工場があるので同じ成分の他社商品より安く売れるらしい
ただしパッケージが驚くほどに可愛くない
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:28:27.82ID:e3pcaDyb0
>>261
こないだAmazonで見て気になってたやつだ
近隣のドラッグストアでは見かけないけど
とろみがあるようなことがレビューで書かれてるけど実際どうですか?
肌潤みたいなしつこいとろみじゃなければと思ってるんだけど
0264261
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:22.99ID:VUhNqMKs0
>>262
肌ラボ使ったことないので比較できないんだけど、肌に垂らすとさらっと流れていく感じで
特にとろみが強いとは思わなかったよ
手元にあるアクセーヌと無印敏感肌(しっとり)よりはとろみあり
塗った直後はベタつきます
あとどっかのレビューでも書かれてたんだけど香料使用でお風呂上がり的な香りがする
そんな強くはないけど
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:48:02.26ID:J5KCacr00
レシピスト、プチ祭りになってたけど幾らだったの?
資生堂というよりかはナリスとかそこらへんっぽいデザインで相変わらずパケはときめかない…
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:12:48.53ID:mb91rlXW0
パケなんて顔に何の影響もないのに気にする人が居るのか
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:27.39ID:mUnBZxBh0
気分の問題で、パケ関係あるよ
綺麗なボトル並べたいもん
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:45.97ID:hDUaariL0
>>262
前に使ってたけど、私的には結構なとろみだった
とろみ系特有?の馴染みが遅くて表面がペタペタする感じ
成分見てなんとなく良さそうで買って見たけど、使い心地はいたって普通のとろみ系だった
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:55:33.43ID:KA0OSn4Y0
1円なら買いたい
というかあれは店で現品見た事無いけど通販限定なのかな
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:22:49.58ID:R87GL6zQ0
>>271
ポップアップなんかを除けば基本通販限定
試しに買ってそろそろ使い終わるけど可もなく不可もなく…まぁでも590円だし
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 05:38:39.02ID:bEXPr8/O0
通販で590円ってなんかよく分からない位置付けだね
プチプラならドラストのイメージなんだけど
定価はもっと高いのか
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:34.31ID:4bjg6+eT0
保湿化粧水にビタミンC誘導体混ぜてるけどこれってとてつもなく意味のない事してんのかな…
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:37.37ID:5aWc9ECy0
セザンヌ
セラミドが入ってるやつにしては安くていいけど
液がタレやすい形状だから使いにくい
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:49.80ID:tVIi6HlR0
オルビスのアクアフォースってどうですか?
公式サイトの説明を読んでいると、
かなり高機能な感じがしますが。

保湿してから寝たのに、朝起きるとカラカラです。
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:53.42ID:EC2IFJp/0
Amazonで貰えたから化粧水だけ今使ってみてるけど割りといい感じ
とろみは全然ないけどちゃんと入って潤ってる
まあそのあと他所の乳液とかも使ってるけど
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:17.34ID:4dPE89k80
>>277
インナードライ肌でオルビス向かなかった
オイルカットだからかなとおもってる
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:26.89ID:hRkaKwRb0
ハトムギってよく話題に出るけどいろんなところのがあるんだね
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:02.62ID:mDpgUR8W0
マツキヨで買ったアロエ化粧水いい感じ
matsukiyo アロエエキス化粧水
みたいな名前で500mlで500円くらいだった。

グリセリンが多すぎると赤みが出てヒリヒリするんだけどこれはいい感じのとろみ
ただアロエ感は0だなー
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:00.39ID:fmc0W/dX0
オルビス凄い良かったよ
正規のサイトからサンプルたくさんくれるから試してみては
パケのショボさを無くせば全然買いなんだけどねぇ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:02:02.69ID:DNe0CLiO0
イハダのとてもしっとり良かった
ぬるぬるしないですっと馴染むのにもちもちする
花粉で死にそうだったけどしみたり刺激も感じなかった
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:48:23.12ID:cvRM8VEu0
アクアレーベルって最近リニューアルとかした?久しぶりに使ったら臭いし肌が熱持った…特に大きなリニューアルとかは見つからなかったけどなんか変わったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況