X



トップページ化粧
1002コメント293KB
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part37■IGNIS■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/08/22(火) 00:11:41.12ID:A7xNEYrT0
アルビオン製品についていろいろお話しましょう。
イグニス、エクサージュ、アンフィネス、エクシア、コルセス、エプリス、ディセ等の
話題もこちらで。
関連スレは>>4

※機種依存文字(>>5)の使用は控えましょう。
※このスレ内での安売り店の話題は厳禁です。

前スレ
■ALBION■アルビオン・イグニス・Part36■IGNIS■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487181672/

公式サイト
アルビオン ttp://www.albion.co.jp/
イグニス ttp://www.ignis.jp/

過去ログ・関連スレ・注意事項・よくある質問は>>2-6あたり
0544メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 14:39:41.82ID:witWhc4U0
ホワイトハーバルミルク使ってみたけどいまいちだった
いつものエクホワ3の方がふっくらしてた
香りは癒されるしパケもかわいいのに残念
0545メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 14:53:18.59ID:/61rFv4W0
だよねーBAから変な対応される方が当たり前って思っておかないと傷付きすぎてトラウマになるわ
良くしてくれる人探すの大事
0546メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 15:09:41.93ID:t9dA4r/D0
>>541
鼻の毛穴が気になるから>>541見てホワイトハーバルにしようと思ったけど乾燥するよね…
イグニスはエモリエントとティーのミルク、ピンクのウォーターしか使ったことないや
ハイドロチャージもちょいと高めだけど気になってきた
0547メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 20:28:06.40ID:FBrMuChV0
>>541だけどグリセリンとか気にしてなかった
まだ使いはじめて少しだから毛穴づまりとかは感じてないよ
エレガンスのハイドロチャージウォーターもなかなか保湿力がいいから毛穴ふっくらしてきて目立たなくなったからいいかも
最近ミルクも大事だけど化粧水の方が重要な気がしてきた
エクシアミルク使っても化粧水次第で仕上がりが全然違うや
とりあえず使い続けなきゃホワイトハーバルみたいにどうなるかわからないから様子見てみる
長文失礼…
0549メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 22:47:37.21ID:VUcIKCm10
>>547
ごめん、ちょっと聞きたい
ハイドロの化粧水は どのタイミングで使ってる?
公式だったかの説明書きでは洗顔後ってあった気がするんだけど、化粧水→乳液の順番で使うのかな
0550メイク魂ななしさん垢版2017/11/24(金) 09:39:08.75ID:eCE3V/NY0
>>549
ミルクの後に使ってるよ
洗顔→化粧水→クリームで使うように書いてあるけどBAさんも他のアイテム同様ミルクの後に使うのが良いって言ってたよ
0551メイク魂ななしさん垢版2017/11/24(金) 17:33:16.49ID:9uQzPp690
今からファンデーションを買いにいきます。
ベリーレアかシフォンか悩む。
皆様はファンデは何をお使いですか?
0555メイク魂ななしさん垢版2017/11/24(金) 18:31:40.98ID:9uQzPp690
皆様ありがとう。
ベリーレアとプードルにしました、、、
気になる商品が沢山ありますぎて、、
0556メイク魂ななしさん垢版2017/11/24(金) 20:52:34.24ID:T/8dIGWe0
>>552
何故マスクではスマートスキン?崩れにくい?
風邪予防に常時マスクなんだけど、お茶飲むのもはばかられるくらいマスクの下がドロドロに崩れてツライ。
0557メイク魂ななしさん垢版2017/11/24(金) 22:55:16.82ID:hx0/fOqj0
今はシフォン使ってるけど、去年タイトフィルムがマスクにつかなくて良かった
0558メイク魂ななしさん垢版2017/11/25(土) 05:38:20.85ID:Ss4QzplS0
>>556
マスクから常に出ているところだけスマートスキン。
いま、ひどい風邪で鼻をかんだりするからその辺ははじめからノータッチ。
すりむけてなにもつけたくないのが本音
0559メイク魂ななしさん垢版2017/11/25(土) 13:15:17.36ID:/hOX+qDa0
>>550
ありがとう
ずっと気になってたんだ
今使ってる化粧水なくなったらハイドロにしてみます
0561メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 01:53:45.50ID:SBV+TOuB0
普段エクサージュの3やハーバルオイルつけていて、ホワイトやスキコンは合わずこってりしてるものが合うのかな?
クリームを買おうと思っているんだけど、キールズ とディープデュウで迷ってます
スレ違いだけど使ったことある方どうですか?
0562メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 11:14:15.43ID:BNcUQHSL0
ディープデュウは今使ってるけど買わなきゃ良かったわ
最後のフタだからこれでいいかと思ったけど粘っこいだけのクリームだった
今度は頑張ってエクシア買うわ
0563メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 12:21:29.96ID:YS4igZU/0
>>561
キールズのどのシリーズかな?
赤っぽいパケのクリーム使ったけど可もなく付加もなくだったよ。
さらっとしてて保湿は弱めかな
0564メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 17:24:57.21ID:NHGjUA/40
ファンデをシフォンとベリーレア使ってて両方ともやたらとコンパクトのミラーが汚れて役に立たない パフは綺麗にしてるつもり 他のブランドはそんなことないんだけどな
なんか使い方悪いのかな
0565メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 18:27:33.15ID:ESiDKQuV0
>>564
私も同じ
最近付属のやめてエバーソフトで付けるようにしたからもうケースに入れてないけど
シフォンのケース1000円もするんだからもうちょいこだわって欲しいね
0566メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 19:52:36.55ID:NHGjUA/40
>>565
やっぱりそうなんだね 違うケースに入れるか…ファンデ自体は気に入ってるのにな
0567メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 21:15:09.11ID:4bN1ncaf0
ファンデの上に乗ってるシーラーで
蓋閉める時に微妙に粉が削れるのも気にいらないわ
0568メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 20:06:36.61ID:M/R2IqwO0
エクサージュのシーバム気になってるんですが
どなたか試された方いらっしゃいますか?
鼻周りの白いカスや詰まり毛穴に効くなら
値段も安いので購入してみたいのですが
0569メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 20:15:54.96ID:iiCqnRf00
>>568
はじめは感動したけど徐々に使わなくなったわ
鼻はつるつるになるけど角栓とかがなくなってるかといわれたらそうでもないし
0570メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 22:30:16.69ID:fgejoNAk0
20代前半からスキコン、エクサージュ乳液、エクサージュクリーム使って今年35。
特に不満はなかったんだけどこのスレ見てアンフィネスの乳液に手を出してみたら感動!
モチモチピン!とふっくらハリが出てあがる感じ。
もうすぐクリームもなくなりそうだからこちらも乗り換えるか悩み中。
効果出るなら惜しみたくないけど、なかなかの購入額アップだなー
0571メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 23:04:46.98ID:Jqrtehj90
シーバム全然つかってないな
シーバム使うよりクレンジングをしっかり丁寧にした方が鼻のつまりとか黒ずみ無くなる気がする

スキンケアの金額アップした分だけプチプラや無駄なお菓子ジュース買わなければいいよ…私はそうやって言い訳する…
0572メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 01:07:50.80ID:npgmHVmP0
>>571
わかるわー
プチプラ我慢すればミルクだけでもエクサージュからアンフィネスに変えれるよね
0573メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 01:55:55.93ID:/hbqG1lT0
>>570
新しいアンフィネスのクリームはリフトアップ感がすごいよ
エクサージュのクリームと比べると使用感がだいぶ違うからサンプルから試してみたほうがいいかと
自分はそこまでハリ感は求めてなかったからミルクはアンフィネスでクリームはエクサージュ使ってる
0574メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 08:11:55.21ID:AOXdAqZO0
>>568
私はクレンジングちゃんとやってもコメドやばかったけど
シーバム使ったら感動レベルで変わったよ
本当にいいと思う
0575メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 09:07:41.38ID:FwpThAtQ0
>>573
ありがとう!ちょうどクリームの試供品いただいたので、試してみます。

アンフィネス乳液、朝起きた時もモチモチで感動してる。
人それぞれとは思いますが私にはすごくあってたようで、ここのスレ見て踏み切ってよかったー!
0576メイク魂ななしさん垢版2017/11/29(水) 23:33:56.13ID:LYlRjDrY0
エクシアの去年発売のリップクリームとアンフィネスのリッププランパー
どっちがおすすめですか?
0577メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 00:54:04.00ID:w2yZX+JN0
邪道かもしれないけどこの時期にフレッシュネイチャーミルクとフラワースピリット使ってる
敏感寄りの普通肌で地味なニキビが出来やすいんだけどすごく合ってて治りが早い
フレッシュネイチャーは4プッシュで
0578メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 10:08:29.48ID:XJAHQhoM0
冬はいつもティーミルク使ってるけどまだまだホワイトハーバルでいける
ハーバルの化粧水は全然ダメだけど
ホワイトハーバルミルク→他社化粧水→エクサージュ美容液→ホワイトハーバルクリーム
でしっとりもちもち毛穴レスだよ
今日は乾燥してるなって時は化粧水で調整してる
混合肌だし油分多いと途端にニキビでるからこのケアでいけてるのかもしれないけど
0579メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 13:04:26.28ID:R08zGkUW0
フラワースピリット、最近使い始めたけど調子いい。エクラの半分の値段でこれは優秀過ぎだと思う
イグニスは香りとパケに癒される
0580メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 15:02:37.13ID:qS4JcQ0q0
専門店のおまけがいらない…(ティッシュケースとか)
百貨店で購入の人はどんなおまけを??
0581メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 16:29:42.23ID:xSJXl2140
ティッシュケースって今ハーバルオイルについてるやつだっけ?公式で発表されてるからどこでもつくキャンペーンじゃないの?

最近ホワイトハーバルシリーズからエクシアに変えたら肌に潤いがなくなってきた
乾燥からニキビもできたし高ければいいってもんじゃないね、人それぞれ本当に違うんだなって思ったよ…
0582メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 22:47:03.97ID:zAPzUtx70
>>569>>571>>574
シーバムについて教えて下さりありがとうございました!
意見が見事に分かれたので今日サンプルを貰い試してみました
あんなに清涼感というか一歩間違えたら刺激的な感じとは知らなかったので
鼻に付けた瞬間驚きましたw
少しピリピリする感じもあったので残念ながら購入はないかな…
0583メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 23:46:23.00ID:Dpuu8WW20
>>582
イグニスのブランクレンジングクリームで優しくマッサージするの本当オススメだよ
何回か使っただけで鼻周りとっても綺麗になって驚いた
油膜感は少し気になるかもしれないけど
0584メイク魂ななしさん垢版2017/12/04(月) 07:12:12.24ID:kG4cqR4/0
アルビオンのクリームは保湿力がいまいちなので今までクリームだけは他社を使ってたんだけどアンフィネスのクリームは保湿力があるって結構見かけて気になってきた
乳液ローションのあと美容液なしでも朝まで潤いが続いてるって人いる?
0586メイク魂ななしさん垢版2017/12/04(月) 08:54:33.53ID:aEiLNISb0
クリームの保湿力の有無を聞いておいて、クリーム自体の有無と比較するって、論理的に破綻してるんだけど
0587メイク魂ななしさん垢版2017/12/04(月) 09:13:49.04ID:1lM4gEyR0
よく嫁
美容液使わずともクリームだけの保湿力で朝まで潤いを保てるか聞いてるんでしょ
0588メイク魂ななしさん垢版2017/12/04(月) 23:34:16.80ID:W7+pc96h0
diorのマキシマイザー使ってるんだけど香りが苦手で
リップトリートメント3Dが気になってるんだけど、もし両方使った経験のある人いたら使用感の違いとか教えていただきたい…
0589メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 03:03:35.12ID:z+hXB1pi0
エクシアは香りはフローラル。
スースー感は感じるけど一時的だしあまり強くない。
感触は、マキシマイザーはサラッとしてるけど、エクシアのほうが膜が厚くてむっちり濃い感じかな。
0590メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 12:30:27.91ID:Gg6Ob5Y+0
>>589
レスありがとうございます
スースー感が強くないっていうのもありがたい
厚めとなると、下地にして口紅直塗りは難しいかな?
さっそくカウンターで試してみます!
0591メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 13:13:09.39ID:z+hXB1pi0
こっくりしてるから口紅が上滑りする感じはないなぁ。
私は口紅下地としても快適に使ってる。
まあ試してみて。
0592メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 16:08:06.80ID:VHyldbQ50
ベリーレア、初めて使ってみたけど使い始めて1ヶ月ぐらいですでに底見えしてびっくりした。
確かに使い始めの時使用量がわからなくて10回ぐらいパフに取ったりとかしてたからそれもあるかもしれないけど。
(今は1回の使用につき5回〜7回パフに取ってる)
ベリーレア使ってる人、普段1回にどれぐらいの量取って1つ使い切るのにどれぐらいの期間がかかるのか聞かせてほしいです。
0593メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 18:11:49.44ID:MDflWddj0
>>592
私も一ヶ月で底見えしてたよ
どうにも真ん中からえぐれるからそんなもんかと思う
私はスポンジを洗うのが面倒になったので途中からシリコンパフに代えた
なので半年くらいで使い終わるのかなと思ってる
0594メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 18:26:48.15ID:iBXItFJi0
ベリーレア消費速いよね
量的にはシフォンと同じはずなんだけど、ここまで違うかって感じ
0595メイク魂ななしさん垢版2017/12/05(火) 20:20:53.81ID:VHyldbQ50
ベリーレア半顔一回ずつ取れば足りる
他のファンデも使ってるので消費についてはわからん
0597メイク魂ななしさん垢版2017/12/06(水) 08:49:05.58ID:nnHBjfUe0
ベリーレアは半顔1回ずつが推奨だった気がする
シフォンに比べたら消費ははやいけどとりすぎもあるのでは?
0598メイク魂ななしさん垢版2017/12/06(水) 09:06:37.57ID:E1rc8wJ40
ベリーレア8月に使い始めたやつがもう少しで使い終わりそう
化粧直しでもたまに使ってたよ
一度に取る量はパフにささっとで3回程
0599メイク魂ななしさん垢版2017/12/06(水) 10:20:42.37ID:BqO2K0By0
一回とって右頬口周り、一回とって左頬おでこ鼻
ちょっととって、クマや吹き出もの跡のコンシーラー代わり、って感じ
逆にしっかり塗っちゃうと鼻の毛穴落ちが気になっちゃう
薄付きな分色むら出るから下地は絶対使うけどね
0600メイク魂ななしさん垢版2017/12/06(水) 15:01:36.16ID:JHajXCL20
592です
やっぱり取りすぎみたいね…
半顔で一回っていうのが推奨なのは知らなかった、皆さんいろいろ教えてくれてありがとう
一度推奨の量で使ってみて、カバー力に問題なければ継続してみます
0601メイク魂ななしさん垢版2017/12/06(水) 18:16:53.94ID:PRZRTeKJ0
ストロビングにシフォンなんだけど、カバー力が物足りない。旧シフォン下地に旧シフォンの方が良かった。
下地のせいなのかな、シフォンのリニューアルのせいなのかな。
同じような方、いらっしゃいます?
0602メイク魂ななしさん垢版2017/12/07(木) 13:00:33.68ID:SaHiebqe0
バイタルジェネレート使ってたけどなくなってしまった
後継ってバイタルフォーカス?この時期は保湿したいから保湿美容液探してるけどバイタルフォーカスの使用感わかる人いますか?
いたら液の感じとか教えて欲しい
0603メイク魂ななしさん垢版2017/12/08(金) 21:55:51.20ID:3Qhixou20
エクサージュの乳液コットンで塗ってる人どのくらいの強さで塗ってる?
BAに塗り方教えてもらったんだけど結構力入ってたから摩擦が気になった
0604メイク魂ななしさん垢版2017/12/08(金) 22:49:41.40ID:9GL4g0fy0
ブランドに関係無く出来るだけ優しく塗ってるよ
他人の肌への加減って難しいからどのカウンターでもかなり強く感じるよね
まあそれ抜きにしてもみんな優しく塗ろうとしないけど
0605メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 01:15:34.04ID:xJIZOuPg0
自分はアルビオン推奨のやり方だとくるくるしすぎで摩擦が気になるから大きく円を書くようにしてる
五点おきしたあと頬なら塗り広げるように片側三回くらい
中心からだんだん円を広げるイメージで
0606メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 07:33:07.04ID:KQtLAA3S0
BAによっても強さ違うよね
最初にやってもらったBAに結構押し込むように塗られたけど、他の人だと肌の上を滑らすーって感じで軽ーく塗られた
今は自分もそっちで使ってる
0607メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 20:32:45.85ID:gVD2UNtG0
目の周りだけ手でやってる
それ以外は角質たまりやすい肌質だから優しくくるくる
0608メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 11:15:13.95ID:xxhwiVkj0
エクシアのスーペリアファンデどのくらいで無くなるの?かなり持つなら欲しい
0611メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 21:11:16.04ID:TDaBADBc0
ファンデーションは色々使いたいからクリーム系はむしろ容量もっと少なくてもいいな
どのブランドでも使い切るまですごい時間かかる
0612メイク魂ななしさん垢版2017/12/10(日) 22:02:20.20ID:eEh/WeqP0
スーペリア少量でもすごい伸びるからね。私使い切るのに3年かかったw気付いたらリニューアルされてるし。
途中でジェルファンデやらベリーレアも買っちゃったからなんだけど…。
0614メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 00:34:59.79ID:V9vSIfTt0
スキコンに挑戦してみたんですが合いませんでした…ちなみに雪肌精とかも会いません
スキコン合わない人にエクサージュの化粧水ってどうでしょうか?
0616メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 10:10:14.44ID:AK/lBtZy0
そうだよね。自分に合うものが他人にも合うとは限らないし、色味の出方、使用感も十人十色。サンプルもらって自分の肌で試すしかない
0617メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 15:54:26.08ID:lwThOMsZ0
雪肌精とかはアルコールがきつあイメージ
アルコールがだめなんじゃないの?
0619メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 21:19:02.91ID:ucNcebeG0
皆さまありがとうございます!
イグニスのサンプルもらってみます
0621メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 06:08:52.95ID:T2PdlV0y0
ミルクをエクサージュからアンフィネスに替えたんだけど毛穴が開いてしまって微妙にあわなかった
スレチだったら申し訳ないんだけど肌に合わない商品を返品した事ってある?
0622メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 06:58:38.84ID:Xj1npi9z0
>>621
無い
ミルクのポンプが飛び散るように出るという不具合で2プッシュしたのをご厚意で交換して貰った事はあるけど微妙に合わないって程度で返品前提で申し出はモラル欠如かと
0623メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 07:28:34.71ID:ZLHW9cAL0
>>621
コルセスの化粧水を他のに交換してもらったことあるけど申し訳ないよね
今だったらメルカリとかあるし出品してみては
0625メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 09:25:52.83ID:cyRKLthp0
>>621
私もアンフィネス使ったら毛穴詰まりとざらつきがやばかったんでクリーム代わりに使ってる
0626メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 09:34:40.62ID:RdahFKpG0
>>621
不良品とか病院にかかるほど肌が大変なことになったとかならまだしも毛穴が開いたから返品て…
0627メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 10:19:02.12ID:T2PdlV0y0
621です非常識な事をきいてごめんなさい
クリームとして使ってみてそれでもダメならボディ用にするよ
0629メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 10:52:16.23ID:A9WYJJ7j0
エクサージュでも自分は青だと顔が真っ赤になったな
何の成分がダメなのか分からないままだけどピンクに変えたら収まった
ちなみにスキコンも真っ赤になるタイプ
スキンケアはネットに頼らずサンプルで試していくしかない
0630メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 11:33:03.16ID:mXIJO/ia0
開封して使ったのを返品なんて非常識以外の何者でもない
不良品ならともかく合わないなんて理由で
0631メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 11:59:17.95ID:uWwNuYCo0
肌荒れで返品すらわがままなのに、毛穴が開いたから返品???何いってんだか。
0632メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 12:05:19.35ID:lQkYOVkX0
肌に合わないから返品なんて考えたこともなかった
こういう人もいるのかと怖くなる
0633メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 13:09:20.35ID:OqYiaDvq0
本人が謝ってしめてんのにまた蒸し返してネチネチ攻撃する人達は常識的なの?怖いわー
0634メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 16:14:44.18ID:OJMqVB780
まあでもカウンターで手の甲に塗っただけで
いきなり現品買わそうとする強引なBAもいるからな
使ったあとになって返品はまずいけど
先にサンプルもらって自分の肌で試してから
買うべきだったね
0635メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 16:32:51.26ID:O+0d5ujl0
この場合、「肌に合わなかった」じゃなくて「効果が思ったほどじゃなかった」だよね
0637メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 17:52:43.61ID:T2x4xfkg0
働いてた時の話
エクラフチュール乳液化粧水をそれぞれ半量以上使っておいて荒れた!赤くなった!ヒリヒリ!で診断書かなんか持ってきて返品したいと言ってきた人がいたなぁ
0639メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 18:30:07.11ID:eJAGxIkX0
いろんな人がいるもんだね
肌弱いからサンプルくれって言っても手に塗るだけで買えって言い張るBAに当たり渋々買って酷く荒れたことあったけど返金してくれとは言えなかったな
私はメルカリで売ったよ
使用済みでも欲しがる人結構いるよ、理解できないけど
0640メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 20:43:52.38ID:3BoUUG/r0
何らかの成分が肌に合わないんでしょうね
私はエクラフチュールがニキビ促進剤だった
一諭吉出して無用の長物、凄い罪悪感で妹にやった
0641メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 21:48:56.79ID:VHCDC8lK0
エクラフチュール私も小さい吹き出物できてダメだ
イグニスのモイストチューナーを試そうか検討中
0642メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 21:59:08.34ID:5rRM32Cb0
私はエクラフチュール使うとニキビ治り早くて
かなり頼りにしてるよ
人によって合う合わないはあるよね
0643メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 22:59:11.64ID:mCxblC+20
>>638
ID変わってるかも
「今はマシになった」そうで商品を持ってこられた時は顔に赤みや荒れは見当たらなかったけど返金対応したよ
エクラフチュールは私は肌に合ってて好きだけど
本当に肌に合わなかったのなら気の毒に思うよ
いろんな人がいるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況