X



トップページ化粧
1002コメント329KB
女の脂漏性皮膚炎8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:21.88ID:drWIyTN20
ストレスやホルモンバランス、間違ったスキンケアなどで 
脂漏性皮膚炎になってしまった人のためのスレです。 
痒みや赤みで辛くても、化粧をしなくてはいけなかったりと 
何かと大変なことも多いはず。 
サプリやスキンケアなど、情報交換しながらマターリ 
治していきましょう。 

自己判断はせず、痒みや赤み等の症状が現れたらすぐに近くの皮膚科へかかりましょう 
医師の判断を仰ぎ、適切な治療を行いましょう 
殺菌シャンプー叩きは、湯しゃんスレにいきましょう
※前スレ
女の脂漏性皮膚炎7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1489397440/

水クレ粘着叩きが出てるから、やたら殺菌やオキシドールや水クレ叩く書き込みは荒らしなのでレスしないようにしましょう
レスする人も荒らしです
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:12.15ID:RCHGX/X50
>>798
ありがとうございます。
両方というと、具体的にどう塗るのがベストなんでしょうか?
まだまだ勉強不足ですみません。
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:52.80ID:JJM+604l0
ベストな塗り方なんて人それぞれじゃない
自分にあった塗り方試してみたらいいと思う
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:31:46.75ID:xPkKFloq0
うん
この病気、同じ薬を同じように塗布しても
人によって結果は様々だし
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:49.15ID:FSomx0Q10
メラノCCって化粧水しかないけど乳液は使わなくて平気な感じなの?
それとも何か別メーカーの乳液を使ってる?
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:15:40.21ID:MFU8Pv7S0
>>800
いろいろありがとうございます。
これからもここを参考に治して見ようと思います!
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:36.02ID:IgeJDZvT0
>>802
基本的に他には使ってないなぁ
使いたければ美容液も出てるけどそれじゃダメ?

使うとしたら、コスメデコルテのモイリポかアスタリフトのジェリーをメラノCCの前に挟むくらい
乾燥してるくらいの方が安心w

乳液なんざ付けた日にゃ痒みで眠れないわ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:12:05.51ID:qQPc3Eix0
私はセタフィル使ってる
でも酷い時に使ったら良くなかったからオススメはできない
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:36:51.71ID:MPa/0YLd0
使えるものが限られるよね。
ブログ漁ってたらホホバオイル、スクワラン、ワセリン、ミネラルオイルはマラセチアの餌にならないと見かけたので、化粧品を選ぶときはこれら以外のオイルが入ってないか、入ってても少ない製品を選ぶようにしてる。
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:49.80ID:bkqKeVOj0
メラノCCが劇的に効きすぎて驚いてる
本当に書き込んでくれた人は神だよ
ちなみにそれ以前に誘導体やそれ以上高度な浸透のビタミンC系高級化粧水使ってたけど全部効果がなかった
メラノCCだけだな今のところ
気になるのはケシミンでも同じなのか
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:00.34ID:NjZ9GnyY0
脂を取りたかったし、冷たいのも嫌だからずっと40℃くらいのお湯で洗ってたけど32℃くらいの冷たいくらいのぬるま湯に変えたら治った 今すごいきれい
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:24:42.70ID:NKUPc9if0
ここで評判のメラノCCは化粧水の方ですよね
確かグリセリン入りだけどここの皆さんはグリセリン平気だった?
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:34.64ID:x9ASrKak0
>>814 化粧水買って失敗しました…。グリセリン入ってたので。いまはちふれの化粧水で落ち着いてる。
美容液のことを指してることが多いみたいだよ。
Twitterで検索しても、みんなもってるの美容液。
化粧水は後から出たらしい。
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:32:39.66ID:FoldbnXz0
このスレでは化粧水の方が多いみたいだね
私は化粧水使ってて落ち着いてきたよ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:13.78ID:TXvz4HMQ0
皮膚科行ってもステロイドだし、なんならステロイドでかぶれて最悪。病んでたらだんだんムカついてきてここで効果がが合ったもの見つかる分全部買ってきた!絶対負けない!!!
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:58:05.22ID:bTxZvJCz0
市販の化粧水は合わないのが多いけど、スレ見てメラノCCの化粧水買ってみた。
この病気は個人差が激しいから自分をモルモットにして何でも試すしかないよね。
ヒフミドとかは勇気いるけどこの値段なら気軽に試せてありがたいわ。
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:39:29.21ID:FDJ15/DT0
この病気ってマイナーなのかな
色々SNSとかブログ見てるとこの病気になった人ってまず病院で誤診されてステロイドと抗生物質出されて悪化して慢性化するタイプが多い気がする
私もそうなんだけど
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:49.36ID:36G2GRzu0
>>819
誤診多いのか
確かに電車の中とか劇場の客席で見かけることはあるけど
友達では思い当たらないわ
全人口の何割とか統計ないのかね
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:45:15.77ID:NKUPc9if0
814だけどありがとう
もし買うならまずは美容液から試してみようかなと思いました
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:30.15ID:OGl0t23O0
ここグリセリンフリースレじゃないんでグリセリンなんたらって話はやめてね
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:01:16.37ID:trFMA+xF0
>>819
私もそうだよw
アトピーだ何だと言われて、病院も色々行って、ステロイド、レーザーなどいろいろやった
今思えば超典型的な脂漏だったのに…
確定するまでに10年くらいかかったわ
その確定したというのも、自分で症状画像をググってた時に「これだ!」という画像を見つけてこの病名を知った

それから病名とエリアでググって得意そうな病院に行って確定した
知識がない医者が多いのかな?
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:02:15.14ID:I7HqUHU40
最近メラノCC化粧水使い出した人が多いのは>>607の書き込みが元で、
メラノCCは化粧水にはビタミンC誘導体、美容液にはピュアビタミンC配合だから、
このスレでの流れに乗るならメラノCCは化粧水だよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:38:24.34ID:Uwp87+r00
>>819
私も3件目でやっと脂漏性皮膚炎と診断されました。それまでは「湿疹ですね」ってステロイド渡されるだけ。ざっくりしすぎ…
手の汗疱状湿疹も病名が分かるのに8年ぐらいかかったし、どっちも2ch参考にした方が改善してるしで皮膚科はステロイドが欲しいときに受け取りに行くだけの場所だと思ってる。
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:43:19.59ID:f/ln/iVz0
私も皮膚科の治療で悪化して、ネットでやっと病名がわかった
皮膚病って命に関わることが少ないから適当な診断多いのかな〜
せめて病名くらい正しい診断してほしいよね
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:31:56.35ID:8+hX9bV00
ダーマeの湿疹用のクリーム使いはじめたけど、いいかも!
なんとなく頰の毛穴がだれてたんだけど、脂漏が原因の毛穴だったのか閉まってて、赤みが引いてる。
引き続き使ってみてまたレポします
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:00:37.22ID:7v461aE70
ニゾのシャンプー、泡だてネット使ってもほとんど泡立たないし
頭に泡を移してもすぐ泡が消えちゃう
みんなどうやって泡だててる?
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:59:36.49ID:18n709Z40
>>833
もうすでにやってると思うけど、シャンプーの前にお湯で洗ってる?
私は湯船にそのまま頭突っ込んで髪も頭皮も洗ってからシャンプーしてるよ
大家族世帯にはお勧めしないけど
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:06:10.57ID:hNbwuyIt0
私も予洗いというかお湯ですすぐ→好きなシャンプー→ニゾラルシャンプーの順でやってるな
ニゾラルシャンプー直付けだとまず泡立たないと思う
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:53:49.74ID:J/wiedP20
アイハーブにある抗真菌ローションの口コミにニゾラール効かなかった脂漏やマラセチアが原因のニキビが綺麗に治ったとあって気になる..
今度セール期間の時に買ってみよ

>>832
ダーマeはティーツリーのクリームですか?
乾癬や酒さにも効果あるって聞いて気になってた レポ待ってる
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:29:34.51ID:HkmI0Jfy0
本当にこの病気は
病人が藁をもつかむ感じで笑えるなwww
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:48.37ID:7v461aE70
>>834
お風呂最後にしてもらって浴槽で頭ごと漬けて洗ってる
私がよっぽど脂ぎってるのかな…
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:25.89ID:9ZUzP7gl0
私はシャンプー流した後にも湯舟に頭突っ込んですすいでる
シャンプー落としきれてないのがいけないのかと思って
その後再びシャワーすすぎ→毛先だけコンディショ
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:35:08.61ID:1bF5JAti0
>>836
それ足のケアカテゴリのホームヘルスのローションでいいのかな
そういえば過去レスかWeb検索のなかで引っかかったか忘れたけど
水虫用のローションで効果があったっての見かけたことあるわ
ちょうど他にも注文するものあるからモルモットになるか
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:09.61ID:JdcgQDw20
>>840
おい髭、ここは女限定
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:58.92ID:n0AMidjY0
>>841
そうです
Home Healthの抗真菌ローション
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:31.09ID:cyvtvpjz0
これになってから約2年半。
いろいろジプシーしたけど、市販のもので改善するものには出会えなかった。
最終的に行き着いたのは抗真菌薬とステロイド。
市販のもので改善するものには出会えなかった。
自分の場合、朝はニゾラールとキンダベートとプロペトの混合剤。夜はタクロリムス(プロトピック)
顔に症状が出てる時には、これを毎日使ってる。
症状が治まってもしばらく続けて寛解状態になったら休止。
よっぽど甘いもの脂っこいものを馬鹿食いしない限り、薬がなくても普通に過ごせるようになった。

ちなみにビオチン療法、ルリコン、ホホバオイルもの、ティーツリーもの、セラ水、手ぬぐい洗顔などなど
ここやネット上で話題になったものはいろいろ試したけど
自分には合わなかったのか、悪化するか変化なしのどちらかだった。
そして経済的にも散財し過ぎてきつかった時期でもある。
今は自分に合う皮膚科を見つけることが大切なんだと思ってる。
だけどそれが一番難しいのかもしれないけど。
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:25.35ID:xaXg5jNc0
犬の脂漏性皮膚炎にヒバ油がすごく効くって聞いたからポチってみたw
お風呂にいれると体の湿疹にもいいらしい
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:21:28.71ID:ttN921MU0
ティーツリーはペットNGだからヒバ油が使われてるだけで
単純に抗菌効果だけで言うならティーツリー以上の効果は無い

ティーツリーダメならあまり効くとも思えんかな
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:25.68ID:LRVC384V0
ティーツリーって、湯船の湯に少し垂らした程度では意味ない?
背中やオケツにニキビみたいなものができるんだけど、出来てしまったのは薬つけるとして、予防にならないかな
あと、ボディーソープや洗顔フォームにちょっと混ぜたりも意味ないのかしら
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:49.98ID:VlWuGTzi0
>>836
遅くなってすみません
ティーツリー+Eのやつも効きますよ。
元々そっちを使ってて、リピするときにソルゼマクリームという湿疹用のを買ったのですが、どっちもいい感じです。
ティーツリーの方は、凄いスーッとして痒みが楽になるのと、赤い炎症系にいい感じで、ソルゼマクリームは全体的に赤みを静かに鎮める感じ。
あれ、毛穴が小さい、みたいな。
どっちも塗ってしばらく経つとペタペタしないです。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:30.33ID:NNy8kEj70
ここ見てメラノccの化粧水使ってみてるけど、なんだか赤みがひどくなった気がする。。
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:53:13.31ID:Y2AwTbip0
ステロイドで赤みが収まりかけた所にメラノCC塗ったらすぐ治ったけど
赤みが酷かったり染みてヒリヒリするような時に塗っても効果なかったな
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:20:35.78ID:qqqrJvnh0
自分もこれがヒリヒリなのかスースーなのか分からなくなってきた。効果があった方はスースーしましたか?
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:40.09ID:uY7zBJOb0
乾燥して皮むけしてるけどスースーもヒリヒリもなかったよ
刺激も効果もなかった
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:10.11ID:DF73bpEq0
私もメラノccしみた
シーラボのVCもしみたので駄目な人は駄目かも
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:51.90ID:z3OICYdK0
ビタミンCみたいな還元してくれる奴は
効果もあるけど刺激も強いよ

敏感肌なら避けといたほうが無難だと思う
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:16:28.25ID:5isWmw/j0
私も4日目くらいはメラノめっちゃ効いたけど
それ以降は顔全体が赤くなってしまって中断した
皮膚が薄くなってる感じ
ビタミンC誘導体は効くっぽいからメラノより刺激弱いものを探してみる
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:17:30.19ID:Dft4B3KI0
うーん、メラノCC化粧水使ってみたけど、いつまでもペトペトする苦手な使用感で、断念してしまった。
ペトペトしないビタミンC誘導体化粧品を探そうと思う

>>853
効果があった人じゃないけど私はスースーもヒリヒリも感じませんでしたよ
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:49.89ID:/vJ06DsH0
>>858
ペトペトするよね。つけたてはテカテカだし
前髪も張り付くし枕も汚れそうで
前髪は跡がつかないピンを、枕にタオル敷いてなんとかって感じ
日中はマットよりのパウダー付けちゃうから気にならないんだけど
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:48.04ID:mR67qLds0
油を断てばアトピーはここまで治るって本のアマゾンレビューが良かったから
脂漏にも効くかもと一週間ほど修行僧みたいな食事してたら内側からかなり改善された
でも完璧に実践するのはきついし長期的に続けるには向いてないっぽい
とりあえずオメガ6の油はやめる 肉より魚 米は控えるくらいでゆるくやっていく

このスレのお陰でだいぶ改善したんだけど化粧品辞めると出るから体質から変えたいんだよね
ちゃんとした漢方専門店とか効くのかなー
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:48:23.72ID:qDpP+NWC0
皮膚真菌症の原因は大抵の場合
マラセチア カンジダ 白癬菌のどれからしいけど、数年前から普通の抗真菌薬が効かない白癬菌とカンジダが増えてると真菌症治療についてのコラムに書いていた
ペットから感染る場合も増えてるみたい
過去スレか何かでヤケクソになって水虫薬顔に塗ったらあっさり治った話読んだことあるし、私爪水虫と同時に脂漏発症したから白癬菌かもしれないわ...
白癬菌にも効く抗真菌ローション試してみる
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:49.22ID:85iT3RMh0
メラノすごい聞いてる
なんかアンチが連続で書き込んでて気持ち悪い
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:33:21.06ID:QSxZUfCe0
メラノCCいいよね
私もめっちゃ効いてる
皮膚科のお医者さんに色々試してるって言ったら
効いたものがあったら教えてねって言われたから次の診察で伝えるわ

アンチかは分からないけどまあ体質に合わない人もいるんじゃないかな
わたしはコラフルダメだったし
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:45:59.89ID:KkQMKCYF0
>>862 >>863
美容液ですか?化粧水ですか?
化粧水はプツプツ出来てしまったのでもう捨てようと思ってますが美容液も評判いいので買おうか迷ってます
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:04.45ID:5IZA+Vnl0
やっぱり今もスースーするけど赤みがひどくなったわけじゃないし使い切って終わりにしようかな!市場では化粧水よりも美容液が売れてるらしいね。うちの近くの薬局は購入制限出てる。中国人が買うのかな?
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:08:34.95ID:sas1wqSB0
>>862
メラノの関係者?
いい商品って書かないとダメなわけ?
合わない人もいるでしょうに
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:59.95ID:0UhRYbZ50
前からいる自分の気に入ってるものけなされると怒る人じゃないかな
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:21:36.86ID:+AOLIzEv0
いっぺん合わなかったって口コミが出るとそれまで黙ってた同じように思ってた人も書き込むからね
だから突然湧いたように見えるんだよ

そんな私は前回の肌荒れの時は合ってたけど今回はダメだった
ひと月くらいしか空いてないんだけどな
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:36.55ID:QBDIXm0R0
合わない人だっているよね
前に水クレ合わないって言って荒らし扱いされた人がいたから言えなかったけど
水クレやクレアラシルの洗顔は1回使っただけでめっちゃ荒れた
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:42.75ID:AKm+nTPl0
市販のカレールー食べたときだけ症状出るのは困る
主婦の味方の料理だから
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:15.09ID:+AOLIzEv0
>>869
>>871
こういう人が存在しているって事が理解できない
この人達も社会の中では普通の人として振舞ってるんだろうかと思うと怖い
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:28.76ID:x4VOmFKr0
え、私には合わなかったっていったら荒し扱いされるのかー
買ってないけど気の毒
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:50.21ID:xaoG5sod0
そりゃ肌質や原因も違うんだから合わない人はいるでしょw
そんな事で荒らし認定されたら人減るし情報交換スレとして機能しなくなる
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:12:33.74ID:69EDpTHx0
参考になるから効き目のあったのは普通に教えてほしいな
当然、全員に効かない事だってわかってるし
取捨選択は自由なのにごちゃごちゃ言うのが意味わかんない

このスレの中すら辿らずに美容液ですか?化粧水ですか?の流れは飽きたけど
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:31:16.09ID:+niS/BQR0
流石に業者を疑う…

どんな風に荒れたのかとか、ぶりかえしたよーとかマイナスも知っとかないと、効いたよ効いたよだけなら2ちゃん、もとい5ちゃんの意味ないわ
単に効かないとか詐欺だ!とかみたいに噛みついてる人なんて誰もいないのに、反応やばすぎでしょ…
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:37:09.22ID:ju5Kc8cG0
>>880
効いた意見も効かなかった意見も参考になるよ
効かなかった人の意見にごちゃごちゃ言う意味が分かんない
効かなかった意見は書き込んじゃダメなら取捨選択どうやってやるの?
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:36:38.50ID:oyoKffPk0
水クレ基地でしょ数ヶ月前散々荒らされてやっと消えたかと思ったのにまた湧いてきた
水クレやらオキシドールやら今回のメラノCCやら基地が気に入ってる物を合わないとか少しでもケチつけると荒らし又はおっさん扱いして自演で叩き続けるよ触らないでNGしよう
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:01:38.82ID:wKFeEI5z0
>>880-883


またこいつ涌き出した
いろんなスレ荒らしてるおっさん
水クレの時もアンチやってたし、オキシドールでもアンチ、シャンプースレでもアンチ
今度はメラノCCの話が増えたらアンチ
完全に反社会性人格障害じゃん
逆張りしないといられないんだろうね
>>872
まんまこれじゃん
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:02:28.07ID:wKFeEI5z0
後はシートパックでもアンチしてた

死んだ方がいいよ本気で
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:08:41.96ID:69EDpTHx0
>>882
他人が効かなかったものに私はごちゃごちゃ言っとらんがな

効かないという意見があれば、心理的になかなか試す気になれない
その効かないと言われた物が、実は試したら効くってこともあるから
試して知った上で取捨選択と言ってる

ちなみに試した中でメラノは効いたけどセラは全くだめでしたよ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:18:01.62ID:+niS/BQR0
>>884
それはね、全ての商品に是非がつくのが普通だからだよ
それを全部同じ人だと思ってるのなら
あなたは皮膚科ではなく頭の病院に行った方がいい
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:23.99ID:IpimfelY0
とりあえずなんか流行ると全部に逆張りしなきゃいられないんだからどうみても荒し
毎回同じ奴だし
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:28.28ID:Z03uCdGU0
どっちがしつこいんだか
うざがられてるの明らかにあなただよ
それぞれ合う合わないあるんだしそれも含めての意見交換でしょうに
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:21.60ID:9G59/Dak0
化粧板や他の板も荒らしてる荒しだよ
なんか流行ると叩かずにはいられない
必死に何でも侮辱したがるチョンニートだから放置でいい
誰かがこれいいよって書き込んで人気でると、その相手に嫉妬するんだよ
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:50.28ID:4IybM3Yj0
リアル終わりすぎてるから逆張りしてマウンティングしないといられないんだよ
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:21.96ID:ue+HQrbD0
こいつずっと粘着してる典型的な逆張りガイジ
とりあえずなんか流行るとアンチしてるから面白いぐらいわかる
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:27.43ID:h8BU882N0
2ちゃんはニートが多いから揚げ足とりばっかやってるおっさんって多いよ
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:41.42ID:BTu6vX1V0
メラノCCいいけどな
逢わない人ももちろんいると思うよ?
でもアンチの人は毎回前の荒らしと同じ発言するね
一見スレの普通の人のふりしてるけどバレバレ
この人グリセリンフリーもやってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況