X



トップページ化粧
1002コメント320KB
【BA】ふれあいスレ*17カウンター【お客様】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/08/12(土) 20:42:31.16ID:ncTArxsm0
・age進行でお願いします
・煽り荒らしはスルー (←重要!)
・質問する側はそれなりの態度で質問しましょう
>>980を踏んだ方は次スレをたててください。

関連スレ
【毎日】化粧品販売員集会☆16勤目【笑顔】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482552196/

※前スレ
【BA】ふれあいスレ*16カウンター【お客様】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1483887526/
0778メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 13:05:29.11ID:l8Z1xow/0
お金ある人には使ってもらった方が世の中景気良くなるんだし、何が気に食わないのかわからない
人の話でも例えば定期的に旗艦店にエステ行ってますっていう話は楽しいから、そういうレスは歓迎
0779メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 15:26:19.18ID:MdWWN5FB0
2〜3万が最低ラインでしょうか、って書き込みに対して
最低5万、10万以上使うこともありますわおほほってレスは確かにちょっとなと感じた
単なる情報提供なんだろうけども
0780メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 15:37:55.57ID:pnAxKiFO0
具体的な数字で答えてる人が二人しかいないから私にはどちらも単なる情報提供にしか思えない
人それぞれ
0782メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 16:45:37.31ID:zbWBxNvZ0
嫉妬じゃなくて、どこのブランドかはしらんけど、
たぶん紹介されたものを全部買うとかしないと
その額にはならないと思うんだけど、
なぜそんなに大量に買う必要があるのかがピンとこない
いつも使ってるクリームが10万円のものです、っていうなら
なんとも思わない
0784メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 17:38:06.33ID:wWOO689Q0
そもそもお手入れ会で1回1品?最低購入額?の話をしてるのにアテクシ15万円使うザマスなレスするから変な流れになってるんだよね
0785メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 18:20:31.23ID:2ZYEbvIF0
メイクイベントでBAやMA拘束しといて何も買わないのは店側としてどう思う?って話でしょ
他人が2〜3万使おうが10万や15万使おうがどうでもいいよ
生活水準違うだけだ
0788メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 18:56:16.61ID:8zFDn45X0
しつこいなあ
よっぽどリアルでストレス溜まってんだな
引き際弁えなよ
0789メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 23:01:05.04ID:tXBYOw2d0
いつもたくさん買ってるからこそ呼ばれてるので
イベントでたくさん使う必要ないと思うけど
メイクしてもらうとテンション上がって結局いっぱい買うけどさ
0791メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 12:12:47.61ID:o/Q56Dk00
美容部員を誘導するために貼ったのかと思いきやどこでも貼ってる嵐だったwww
一番始めにこのスレで開いちゃったから違和感なかった
0792メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 20:06:11.48ID:jTGat+Gg0
研修生さんが丁寧にタッチアップしてくれたので応援したくて買ってしまったー
0793メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 23:34:52.56ID:cHoGQqBP0
クリニークで愛想の良いBAさんに当たったことがない
大宮そごう→非常にめんどくさそうにTUされる
笑顔ゼロ、トークゼロ
池袋西武→店頭に並んでるサンプルに手を伸ばしかけただけで「触らないでください!」と小太りの店員が飛んでくる
銀座三越→どの色が自分の肌に合うか尋ねたら「この色は明るい」「この色は暗い」と見ればわかることしか言わない
還暦間近の年配BAで終始上から目線

カウンター色々回って唯一嫌な思いしたのが上記3回
化粧水とかファンデとかいろいろ買いたいのに3店舗回ってマスカラとチークしか買えてなくて悲しい
どこかおすすめの店舗ありませんか…?
0794メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 00:09:20.35ID:aLWzKIKa0
大丸東京のクリニークは親切な人が多い印象がある
私は平日の空いてる時間帯しか行ったことないから参考になるか分からないけど
それにしても触らないでって酷いね
0795メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 00:39:22.72ID:U/oYDHbS0
私もクリニークだったら大丸東京かな
混んでても親切で邪険にされた事ないよ
0796メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 03:21:45.12ID:nhEQpFs/0
コンシーラーのTUしてもらったら元々の化粧の上から塗られて目の下の部分が厚塗りすぎてめちゃくちゃになった…
ファンデの上からでも出来るんですって言ってたけど参考にならなさすぎた
コンシーラーのTU初めてだったんだけどどこいっても1回目の周り落としたりってしないですか?
0797メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 08:26:23.98ID:/XdrEB6D0
その方の元々のベースメイクによるなぁ。
すごくファンデが薄膜な方なら、コンシーラーの質感次第では上からいける。
ファンデに厚みがある、もしくはパウダリー感が強い場合は上からつけるとヨレたり、ぼてっとつくから、拭き取ってつける。
担当の人の見極めが甘かったと思われる。
0799メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 20:10:41.09ID:BC7oUVEL0
CLINIQUEで良かったのは伊勢丹府中と新宿高島屋
地方に引っ越しちゃったからもうあのお店で買えないのが寂しいくらい
0800メイク魂ななしさん垢版2018/01/27(土) 10:23:10.27ID:5t5LX3+D0
最近の伊勢丹府中のCLINIQUEを良いと思ったことないや
地元だからしょっちゅう行くけど基本BAの愛想悪いし
自分から言わないとカウンター誘導しないで立ったまま説明するしで買わなくなった
0801メイク魂ななしさん垢版2018/01/27(土) 12:35:41.33ID:YHOd+8av0
上野松坂屋のクリニークも親切な店員さんいてよかったですよ。
0803メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 23:27:43.13ID:Js82fDfj0
大丸京都のクリニークの店員さん優しかったよ。
自分にぴったり合うファンデを探していろんなブランド回ってるんですって言っても肌ケアからチーク、リップまでしっかりTUしてくれたし、ちょっと考えさせてくださいってお願いしたらいろんな鏡で確かめてみて下さいね〜ってサンプルくれて送り出してくれた。
結局他のとこの買っちゃったけど次は絶対クリニークのあの店員さんから買う
0804メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 00:02:44.89ID:Of56X9JB0
793です
レスありがとうございます
基本大丸が良いBAさんが多いんですね
大丸東京は職場から近いので今度行ってきます!
0808メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 14:58:06.56ID:DTZNh7vzO
自分に合うもの探して歩き回るのは別に変なことじゃないと思うけどな
0809メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 17:16:47.58ID:dp+BpGpc0
803だけど、色白というかほんとにただ白いだけの肌でイエロー系もピンク系も浮くからなかなか合うファンデないんだよね( ;∀;)
ノルマもある中で大変なのに悩ませてくれるのは本当に助かった。
0811メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 00:41:44.93ID:NhW/LIlC0
タッチアップの仕上がりに感動して、合わない成分が入ってるけどまあ大丈夫かなって買ってしまい、
帰って化粧を落としたら案の定荒れていました
商品を包んだ紙袋すら開けてない未開封なのですが、返品できますか?

できるようならカウンターに電話して返品し、懐事情で見送った別の商品を買いに行こうかなと思っています
基本的に無理であれば親類にあげようかな…
0813メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 00:46:13.67ID:NXRM7r+p0
店に問い合わせない人は電話代を払いたくない人なんだって
ネットで聞くのは無料だもんね
0814メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 07:27:31.08ID:egvd5Wbv0
>>800
わたしも府中伊勢丹行くけど立ったままチーク付けられて黙って手鏡差し出された
他のブランドではちゃんと席に案内してもらえてそれなりに楽しくお買い物できてるしそんなにひどい格好はしてなかったはず…
不快なゴリ押しがないのも大事だけど売る気あるの?って感じ
BAさんに色んな提案してもらいつつ楽しくお買い物したいのにあれならセミセルフでいいや
0815メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 10:49:13.20ID:8UqiIJwM0
>>811
店によるとしか答えようがないけど、大抵は未開封なら受け付けてくれると思う。
0816メイク魂ななしさん垢版2018/01/30(火) 23:39:51.78ID:NhW/LIlC0
>>815
ありがとうございます
予約品のことで聞きたいことがあるので、ついでに伺ってみます

身に付けるものなんかだと、未開封であれ、購入したものは返品できないものもあるので、化粧品はどうなんだろう?
と思い、軽率に聞いてしまいました
暗黙の了解があるものなのかなと…
気分を害してしまったようですみませんでした
0817メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 08:10:48.25ID:LFZAd4Ge0
でも、大丸心斎橋のシャネルは買い物すると「理由の如何に関わらず返品は出来ません」ってカードを必ずショッパーに入れられるよ
カード入るようになったのはここ数年だから、カード入れなきゃいけないぐらい返品は出来ないようになったんだと思ってた
0818メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 08:49:32.00ID:CGcZSRSl0
YSLも理由に関わらず返品出来ませんって言われるね
0820メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 09:39:18.51ID:e4Gvv7220
でも理由のいかんにかかわらず返品できないてのおかしくない?
どうしようもない理由や肌荒れなんかだと返品できるだろうし、厄介な客の封じ込めだろうと思ってる。
0821メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 09:41:43.06ID:EIo8Yeee0
基本的にはtuもして納得していただいて購入されたものは返品は出来ない製品確認もしてるし
でも肌に合わなかったりかぶれとかなら大丈夫!
0822メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 11:33:27.86ID:4hzYs/TI0
肌に合わないに関しては譲るなり捨てるなり自分でなんとかしろと思う
この食べ物でアレルギーが出たので返品しますって言っているようなもの
0823メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 11:37:30.96ID:ja0Kl1ur0
ボトルに破損があって返品とかならわかるけど購入者都合のどうしようもない理由って何?
0824メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 11:45:56.66ID:+j8rcDPd0
肌に合わないなら未使用未開封のものに限ってだったら返品できないか聞いて見てもいいと思う
無理ならすんなり諦めればいいよ
開封済みで肌に合わないからやっぱり返品したいは論外

チラ裏だけど昔デパートの服屋で働いていた時、明らかに使用感がある服を一度も使っていないとか一回着たら破れたって言い張って返品、無料でお直し要求してくるキチクレーマーも居たから化粧品なんかもそういう奴多そうだなぁ
0825メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 11:57:33.26ID:Xq89J1SI0
未使用未開封なのに肌に合わないって言い訳として苦しくない?
タッチアップなりしてから買って、店に記録もあるならわかるけど
0826メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 12:31:49.07ID:K1amHa2f0
>>825
タッチアップして買って行ったって書いてあるよ
ここであーだこーだ言ってても仕方ないし返品受け付けるか否かを語るスレじゃないでしょう
0827メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 12:40:55.12ID:RmTG01n+0
どうして合わない成分があるのに即決できるのか疑問
なんのためのTUなんだか
0828メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 13:05:32.05ID:cXCk/D1x0
ちゃんと読まないでレスする人多いな
タッチアップして好感触だったからつい即決で買っちゃったり
タッチアップしてもらった手前、時間置いて様子見たいと言えない雰囲気のまま買ってしまったりってあるから
もし購入直後に合わないと分かったら困るよね

ダメ元で真摯にカウンターにお伺い立ててみて
ダメならフリマなり合う人に譲るなりで
ドンマイ
0831メイク魂ななしさん垢版2018/01/31(水) 17:04:44.75ID:X768/7450
>>823
生産国に不満があってお客の都合で返品するとか
フランスだと思ってたのに韓国だったなど
0832メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 14:29:20.10ID:84884ief0
カウンターに行って予約品の引き取りとかしたいのにインフルになっちゃった
二週間は近づけないよね
0833メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 14:43:36.03ID:JFwHjcSP0
75歳前後くらいの女性が店内の奥でエステを受けてたんだけど、
商品を買ってくれる常連のお客様なら年齢や世代は関係ないのね
0837メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 19:16:07.45ID:BU3bAP250
自分は予約取れなかったのにってことかな。
歳を取っても前向きな人って良いと思う。
投げやりにならずに足を運ぶ活力を持っていたい。
0838833垢版2018/02/01(木) 19:20:09.56ID:JFwHjcSP0
>>836
そうじゃなくて、ずいぶん美容熱心な女性だなと思ったからさ
販売員の方も「当ブランドでこんなにたくさん買ってくれるお客様」と言う前提があるから丁寧に対応するんだろうし
0839メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 19:20:11.96ID:4mQwf1hM0
833はそういうサービスの案内すら受けないんじゃない?それで嫉妬してるとしか
怖い怖い
0840メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 19:37:33.35ID:LlsHC1J50
>>838
そんなふうに経済面や精神面で余裕もって
その年齢を向かえられるって憧れるな
0841メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 19:50:20.19ID:v/DWntuh0
>>838
なるほどねー、金は団塊世代だからたくさんあるんだろうけど(偏見)、
確かに私が70代ならはなから諦めててやろうとも思わないだろうな
普段から人に見られる立場にいるのかも?そんな人生も張りがあって素敵だよね
0844メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 21:29:32.15ID:opL4TY/R0
自分もいつか70代になるのに
想像力なさすぎる
歳を取っても美しくいたいと努力している人は素敵だと思うけどね
0845メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 21:45:41.88ID:kG3y6qTM0
歳取ったら普通は化粧品買いに行っても丁寧な接客なんか
受けられなくなるはず、あのおばあさんがエステを受けてるのは、
きっとよっぽどたくさん買ってるんだろうな、って意味にしか取れないんだけど
0846メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 21:51:33.11ID:Meh5GUAp0
おばあさんでも常連なればエステ受けられるんだwwwって言ってるようにしか見えない
そう思ってないにしろわざわざ口に出すことじゃない
0849メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 22:44:33.13ID:84884ief0
わたしは草笛美智子さんみたいなおばあさまになりたいのでにこやかにしてる
0852メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 23:34:52.68ID:9giKcXxw0
シャネルカウンターでおすすめあれば教えて下さい
ちなみに大阪だとありがたいです
0857メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 10:27:15.92ID:f6L0BBUG0
シャネルのカウンターではっきり聞いたことがあるんだけど
商品名の由来を聞いたときに「マニュアル見て」とBA同士で言い合ってたんだよね

他ブランドの名前(ディ○ール)を出したときには
「知らないです、それ化粧品のブランドですか?」とあっさり言われた(別のカウンターでも言われた)

シャネルには
「客に他社ブランドの名前を出されたら『知らない』で通せ」みたいなマニュアルあるのかなぁと思って
0858メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 10:30:50.19ID:f6L0BBUG0
続き
最近シャネルでやっと良い担当に巡り合えてディ○ールが通じるようになった

※普段どこのコスメ・基礎化粧品を使ってるのか聞かれた
0859メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 10:36:34.28ID:J4JYy+k20
年齢関係なく沢山買ってくれる人はエステとか誘われやすいんじゃないの?
エステしてるところって仕切りがあるだろうし他の人をそんなにジロジロ見ないよ。
0860メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 11:02:16.95ID:M+M5Pe8S0
>>857
まさかBAでDior知らないってことはないでしょ
でも、わざと知らないフリするメリットも無いだろうしむしろ無知すぎると思われてデメリットだらけだし何なんだろうね

何使ってるか聞かれて自分の言ったブランドを知らないような顔されたことないから不思議
結構コアなブランドでも知ってそうなBAさんばっかりだったよ
0861メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 11:32:45.09ID:oRk3knYx0
ディオールで買い物してからシャネル寄ったら「ディオールさんの香りがしますね〜」って言われたな
0862メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 11:44:41.53ID:JDC3exGm0
シャネルに長年行ってるけど他ブランドの話普通にBAさんとするよ
あそこのあの限定かわいいですよねとか
0863メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 14:45:40.95ID:u3rK802S0
マニュアルなんてあるのかなあ
ディオールなんて、同じデパートで同じフロアに入ってるとかでしょ
知らないはないと思うんで、発音がおかしかったとかじゃないかなあ…
それに、ディオールならまだしも資生堂とかコーセーなら、知らないって
言い張るのは明らかに変だよね
0864メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 12:29:31.96ID:/+V8Qd9w0
普通にシャネルの担当さんと他社ブランドの話するよ
特にタブーではないと思うから、そのBAさんは素で知らなかったんじゃ?
ディオール知らない人も珍しいけど
0865メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 12:31:42.55ID:/+V8Qd9w0
普通にシャネルの担当さんと他社ブランドの話するよ
特にタブーではないと思うから、そのBAさんは素で知らなかったんじゃ?
ディオール知らない人も珍しいけど
0866メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 09:03:46.47ID:2azdXpC10
そんなに業界に疎い人と意思疎通するの大変そう。
知らんぷりを決め込める人おって事でしょ。
0868メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 15:22:59.64ID:1u6cHCKF0
他社の物を適当に言ったら問題になりそうだから知らないって言ってるだけじゃ?
0869メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 18:16:59.82ID:WY5smbYc0
>>867
シャネルBAはクレドのことも知らないと言うよ
コーセーのベテランBAにそのこと話したら
「シャネルって未だにそんな接客してるの?何様のつもりかしら」って驚いてた
0870メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 18:31:08.75ID:rtoyiip90
まぁカウンターでいつまでもよそのブランドの話で盛り上がるよりは
自社製品の話をしたいというのはわかるよ
0874メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 20:55:54.58ID:V6uWZ4g30
クリスチャン・ディオールで覚えててディオールだけだと分からなくなる可能性も
0875メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 21:18:38.94ID:WY5smbYc0
ボビイ・ブラウンをボビーと言っちゃった風なw
アールエムケイも通じなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況