X



トップページ化粧
1002コメント293KB
オススメ入浴剤その15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0290メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 01:51:15.34ID:Qh05/VAn0
温泡の柚子+檜の香りはちょっとクナイプのオレンジリンデンバウムっぽい
リンデン=菩提樹だし柑橘と樹木の組合せという共通点のせいか?
0294メイク魂ななしさん垢版2017/11/26(日) 22:29:22.81ID:ypWhdnbUO
普段はバブ派だが今日初めて温包を買ってみた
溶かしきる前に入浴することが多いが、香りにむせた
バブはそれはないんだよね
柚子シリーズだが、溶かしきった後は大丈夫だった
0295メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 04:14:59.64ID:zKI2vUtT0
温泡のヒノキにヒノキチオールが入ってないのが残念だけどバスロマンヒノキより温まった
とろり炭酸シリーズは香りが薄めな印象

あとヤングビーナス売ってるところ少ないなぁ これパインハイセンスとか温素好きな人は絶対好きなやつだ
0296メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 05:32:45.63ID:UOuWHdn50
ヤングビーナスやパインハイセンスは温まるんだけど、ヤングビーナスは香りが、
パインハイセンスはあの蛍光っぽい緑色が苦手。
あのレトロな感じが好きっていう人もいるんだろうけど。
0298メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 14:53:53.17ID:X1fKOPwu0
オリヂナル薬湯シルク温まるわ
浴槽が滑りやすくなるので入るとき要注意だわ
0300メイク魂ななしさん垢版2017/11/27(月) 23:42:54.67ID:u7Cgp0kw0
>>295
>ヤングビーナス
ネットで買い物した時に見たことない入浴剤だったのと、
なんとなくすごく温まりそうだったんで小袋タイプを買ってみたとこだ

ただ、1回分かと思ってたけど、パッケージの裏をよく読んでみたら
1回に20g使用で60g入りのパックだったので、粉状のものを3等分にして使うの面倒だし、
開封中のをこぼれないように封しとくのも面倒だなと思った

まだ使ってないんだけど、>>296が香りが苦手って言ってるからちょっと心配
0301メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 00:27:18.05ID:hQRw/2iG0
>>300
ヤングビーナスはうまく説明出来ないけど上品なおばあさまの香りって感じw養命泉の方は香りはほぼ無いです
イオウは入ってないのでイオウ臭はなし
にごりはまだ使用してないからわからない
無印の入浴剤入れ便利だよ
0302メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 00:55:32.45ID:b8zh06n30
>>298
暖まるなら生姜一択だと思ってたけどシルクでも暖まるのか
肌の保湿もできるなら一石二鳥だわ

>>300
ヤングビーナスは昔ながらの懐かしい入浴剤の香りって感じだよ
ほんのりと気分が和らぐというか
0303メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 02:24:16.86ID:4MF1fVkc0
エプソムソルトってあったまるのね
無性に色が欲しくなって、今日無印を買ったんだけど全然あったまらない
他を使って良さを実感してしまったよ
0305メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 08:47:11.11ID:u0+zdW2u0
ミノンとウルモアとビオレと.....etc保湿入浴剤はどれが一番潤いますか?
0306メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 11:33:39.56ID:b318wqLP0
>>298
これ好きだわ
子のアトピー乾燥肌が少し軽くなった
保湿剤つけてても夜中掻いてたのがこれ使い出してから掻かなくなった
0307メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 21:17:06.17ID:dZna2Cp5O
バブと温包を比べた結果、バブは大丈夫だったので炭酸ガスの出る勢いが違うのかもしれない(そもそも温包のが量が多い)
それともトウガラシエキスが合わないのか
温包で2日続けて咳き込んだのはしんどかった
0308メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 21:34:28.92ID:iFCt7KYR0
温包はバブより粉っぽくて炭酸きついのか
溶かしながら入って顔に近づくとむせる感じになるよね
温包、ゆずは好きだな
0309メイク魂ななしさん垢版2017/11/28(火) 21:53:13.40ID:hQRw/2iG0
温泡の唐辛子は咳き込むよねw
全体的に溶かすと香り弱くなるけど
0310メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 02:36:18.19ID:g4+deLOS0
キュアバスタイム買ってみた
噂通りの硫黄くささはさておき、お湯は柔らかくなるし肌はしっとりするし
何より発汗効果と湯冷めのしにくさが凄い
汗かきエステのシトラスジンジャーやホットチリも発汗保温効果高いけど、
湯触りの良さと湯上がり後の肌の調子は断然キュアバスタイムに軍配上がるわ
0311メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 22:52:57.35ID:BUVI31psO
個人的に温美浴が良かった
喉が悪い自分には炭酸ガス系よりこっちのが合っているようだ
納豆保湿もなかなか良い感じだった
0312メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 00:10:48.78ID:vx+h07sM0
汗かきエステ袋で使いにくいから無印の入れ物に入れ替えて使ってる
コスパなかなかいいし残り香もいい感じ
0313メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 01:04:25.30ID:S7UXYwoA0
温美浴好きなんだけど、美容効果のせいか女性向けのお花系の香りが多いから、
さっぱり柑橘系の香りとか出してくれないかなぁ
0314メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 01:14:28.04ID:Vo3f5vqu0
んむ
エイジングケアを視野に入れた製品故か、いかにも年配女性向けでございますって感じの濃厚で重い香りなんよね
鏡台に置いてありそうな昔の化粧品の香りというかお香の香りというか

サンシャインガーデンのベルガモットやレモンライムみたいに清涼感のある香りとまでは言わないけどせめて柚子の香りがほしいところ
0315メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 02:19:26.91ID:7xAUtEcJ0
ここみて気になってたヤングビーナスがロフトに売ってたんで使ってみたよ
温まり具合は
香付ヤングビーナス=きき湯緑<<<<養命泉
だった
40〜41度でゆっくり入ったら15分も入ってられなくて水シャワー浴びたw w
ヤングビーナスは1回20グラムで養命泉は60なのが難点だけど大容量ポチったわ
0316メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 03:10:59.68ID:/1cc9Afr0
とにかく汗出るのは何かな?
時間なくて早く上がりたいから探してる
今は温美浴で発汗効果はなかなかだと思うけれど、上で出てる通り香りがあまり好きでなくて
0320メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 18:28:22.33ID:NFnKxRqs0
>>312
汗かきエステのどれが好き?
わたしゃ紺が好き、というか紺しか使ったことないけど
0321メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 19:22:17.71ID:GwP3sBmk0
あれ粉に触ると手とか染まるけど衣服に付いたら染みそうで怖い
0322メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 21:24:52.51ID:vx+h07sM0
>>320
私もリラックスハーブと緑のジャスミンが好き
ローズブロッサムも良かったけど、これとフォレストグリーンだけ白濁なのが残念 だけどしっとりはこちらの方が強いかも?
他のは使ったこと無い
0323メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 23:38:12.65ID:NVBlKegp0
冬は痒くてたまらない時はソフレとエモリカプレミアムにかなり助かってる
0324メイク魂ななしさん垢版2017/12/03(日) 22:01:44.84ID:ESfNNY7x0
アユーラの生姜香草湯と山椒香草湯を試しに個包装で買ってみたけどいいねこれ
体の末端まで暖まって湯冷めもしにくい

メディテーションバスにも保温系の生薬(ウイキョウとか)配合されてるけど
実際の暖まり方はどうなのかな?
生姜や山椒はいかにも暖まります!血行促進します!って感じだし個包装もあるし
手に取りやすいけど、メディテーションバスは保湿とリラックス以外に何らかの
目立った効果はあるんだろうか
0325メイク魂ななしさん垢版2017/12/06(水) 08:36:56.39ID:QlDTWHPi0
>>324
それ私も思ってました。保温効果はやはり気休め程度なのかな。
0326メイク魂ななしさん垢版2017/12/08(金) 19:19:01.08ID:a4e+J5wO0
きき湯アロマリズムはきき湯としての効果(肩こり疲労回復)より香りを楽しむ事を優先したいときに使うべきだなあ
もちろん薬用入浴剤として悪くはないんだけどね

しかし唯一リラクシングネロリの香りだけがどうも駄目だ
リラックスに効果ありとのオレンジフラワーの香りらしいのにむしろネギ味噌っぽい匂いに感じてしまう
それとも私の鼻がおかしいだけなのだろうか
0327メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 00:56:54.63ID:8/PHdJfB0
新しいバブ、前のより温まりやすいね けっこうすぐに汗が出る
うるおいのほうも新しくならないかな
0328メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 13:26:17.80ID:Aeyd5sCQ0
>>326
私もきき湯ネロリからネロリを感じない
あれはほぼプチグレンだと思う
10年ぐらい前にもらったギフト用バスクリンのネロリがネロリそのものの香りで凄く気に入ったので、期待してきき湯を買ったんだけど…
0329メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 13:28:58.31ID:4uARS2AF0
今のバブはエプソムソルト入りだからねー
潤いプラスの方は温美浴みたいに生姜エキス配合がいいんじゃないかな
ゆっくり暖まる時に使いたい
0331メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 15:26:40.69ID:f88F7MSd0
バスエステのフレッシュシトラスの香りはオレンジ+ベルガモットでクリアハーブの香りはシダーウッドとプチグレンらしい
実際使ってみると湯触りや湯上がり後の肌触りはともかく香りは微妙なような……
0332メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 16:35:20.37ID:gjXdHCiX0
きき湯のリラクシングネロリとクナイプのグーテナハトが好きだけど
個包装のやつじゃないとダメ
ボトルを買ってみたけど個包装の再現ができない
決してケチってない
容量は守ってるむしろ多目に入れてるかも
でもなんか違って、結局入りたくなったときに個包装を買うことにした
0333メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 19:21:19.56ID:OYWCYuCx0
白濁タイプで無香料のものってキュレル以外でどこが出してますか?
意外と無香料が無い…
0334メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 19:38:36.62ID:meDt3s5b0
無香料ではないけど温泉系なんてどうだろう
花やら果物やらの香りじゃなく大抵が自然な湯煙とか清々しい大気とかの香りだし

>>332
ボトルはちょくちょく蓋を開閉する分香りが飛びやすいのかもね
個包装は一回分ずつ小分けだから香りがそのまま留まりやすいんだろう
0335メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 20:14:24.20ID:gHDOmGKQ0
>>333
ヤングビーナスの濁りが無香だったよ
上の人の通り温泉系じゃないと匂い付いてるよね
0336メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 20:27:58.50ID:OYWCYuCx0
>>334
温泉系あんまり見てなかったわ!
探してみる!

>>335
そうなんだよね、大抵香り付き。
その香りが嫌いなものが多いから触手が動かない
0337メイク魂ななしさん垢版2017/12/09(土) 20:51:38.17ID:p+Iw+ktP0
>>336
触手も風呂に入る時代になったか

汗かきエステのリラックスナイト買ったけどこれ良いね
クナイプは毎回使うにはちょっと高いなと思ってたから、似たような岩塩の安眠系が見つけられて嬉しい
0340メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 06:11:07.84ID:BZI+iMJ/0
>>337
wwww
このスレ意外とオタクが多いのか?
入浴剤の香りで想像できる異世界に行く妄想を何度したやら
0341メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 08:07:13.84ID:1fpej+hp0
横からだけど、>>337のカキコミに対してなんで
>このスレ意外とオタクが多いのか?
ってレスになるのかサッパリわかんない
0343メイク魂ななしさん垢版2017/12/11(月) 12:14:35.64ID:0mlxDfsv0
触手=オタクという発想が既にオタクの思考なのではないだろうか
普通触手といったらイカとかタコとかの海洋生物思い浮かぶのでは

バスリエのバスカクテルってコンセプトはクナイプと似たようなもんかな
0345メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 20:07:11.38ID:jqceDbzQ0
よく温まるという理由でアユーラのアクティブスパ愛用してたが、アリヂナルのヒバを使ったらアクティブスパどころじゃない湯冷めしにくさ
でも鉛筆みたいな匂いがするし缶に効用は痔と書いてある
0347メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 20:27:27.05ID:KmhCx/Lu0
オリヂナルが暖まるのは生姜だけじゃないのね
上の方でもシルクでよく暖まったって感想あったし、アソートタイプ買ってみようかな
0349メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 21:45:19.95ID:jqceDbzQ0
>>347
生姜使ったことないから比較できないけど、ヒバもすごいポカポカしてビックリした

>>348
そうボケればよかった

痔って書いたしアナルみたいで情けない…
0350メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 22:51:02.14ID:1QF2Um5r0
この時期は生姜や唐辛子やソルトの入浴剤が効くわ〜

ところで何故か勘違いしてる人が多いんだけどアナルは形容詞なのであって名詞はアヌスなのよ
本当にどうでもいいんだけどね
0351メイク魂ななしさん垢版2017/12/12(火) 23:14:58.75ID:utyIV8k80
オリヂナルのヒバはホホバオイルが入っていてうっすら水面に油膜が浮いてるので、地味に潤う
0352メイク魂ななしさん垢版2017/12/13(水) 21:24:47.35ID:oPQpqU7d0
ホホバ配合なのはヒバじゃなくシルクな
ヒバに入ってるのはスクワラン
0353メイク魂ななしさん垢版2017/12/18(月) 18:29:04.59ID:LWq0WmJG0
バスクリンの新作が多過ぎて、本気で
ヲタクに入浴剤のイベントを開いて欲しいと思ってしまったよ

入浴剤擬人化企画、好きなキャラを風呂に入れた漫画企画()をやって
会場にお湯(手入れ禁止)も持ってきて

ヲタクに入浴剤フェチというか、日用品フェチっていないのか?
0354メイク魂ななしさん垢版2017/12/18(月) 18:33:05.55ID:PSiY9Rjt0
言われてみれば入浴剤と子供アニメじゃなくてヲタ寄りのアニメキャラコラボとかフェアって無いね
まぁそんなの無くても売れるんだろうけどw

クナイプのバスミルク気になるけど買ってみた人居る?迷って結局ソルトにしてしまった
0355メイク魂ななしさん垢版2017/12/18(月) 19:25:00.67ID:UNzkJACg0
バスクリンはあくまでファミリー向けって姿勢だからそういうオタク向けの方向には手を出さないだろうねえ
バブは何となくありそうだけど
0356メイク魂ななしさん垢版2017/12/18(月) 19:29:44.41ID:2wMKRd6G0
何でもかんでも擬人化すればいいというわけではない
ファミリー向けで作っててファミリー層に売れればいいなら既製子供向け作品コラボのがありそう
0357メイク魂ななしさん垢版2017/12/18(月) 19:39:23.76ID:aRVFvUPX0
>>354
イチジクミルク?の紫のやつ買ったよー
結構油膜感みたいなのが残ってそれなりに保湿はされるかも
私は肌がすべすべになって気に入った
保湿重視でバスソルトみたいに体が温まる感じはあまり無いかもしれない
0358メイク魂ななしさん垢版2017/12/18(月) 21:55:39.87ID:LWq0WmJG0
バスクリンのボトルのポエム考えてる人ってオタク臭いけどな
ナイトフィーリングはゆめかわブームに便乗したっぽかったし
くつろぎの宿のボトルの女将さんに萌えた少数派
0360メイク魂ななしさん垢版2017/12/19(火) 06:13:26.11ID:wujzSK6f0
深夜萌えアニメ、ソシャゲでも既存の子供向けアニメでもなくて
ドラクエ、FF、マリオ(ポケモンはヲタ媚び化してるから、敢えてw)、ドラゴンボール、セーラームーンみたいな
ヲタにも一般人にも受ける作品とならコラボして欲しいかも

エヴァ…はどうだろう
「バスロマンの金のボトルがエヴァのLCL」って盛り上がった人は多そうw

バスクリンはドラえもん、くまモンとはコラボしてるよね
きき湯はスポーツ選手で、バブならサンリオ

コンビニのドラクエの唐揚げは良かった
ああいうコラボなら賛成派
0365メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 09:57:29.49ID:jpcH2Kmv0
やっぱクナイプはオレンジだな
冷える時期たいへん重宝する
きき湯は黄色買ってみたけどなかなか良いね
0367メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 12:28:37.23ID:aYDuyr5l0
バブの濃厚炭酸湯の芍薬の香りが好きだった
また出して欲しいな
0369メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 15:09:48.38ID:+PURChML0
柔軟剤やら入浴剤かなりマニアになってきたけど、オタクコラボとかされたら即離れる。どこ需要なんだか。
お風呂場や洗面所に置くのにふさわしくないなー

でも最近はシャンプーや洗剤関係がディズニーコラボデザインで出てきてるから有り得ない話ではないのかも
0370メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 16:01:17.88ID:W6dGKYwi0
バスクリンはくまモンパッケージもたびたびやってるしイオン経由してキキララもやってるしもう十分だよ
中からおもちゃが出てくる効能度外視のならすでに腐るほどあるし
0371メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 16:03:20.92ID:W6dGKYwi0
あと個包装のワンピースキャラクターものの入浴剤はスーパーでよく見かける
そちら需要との住み分けは完了している
0372メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 20:17:29.33ID:0bSms2SKO
ミッキードナルドのベルガモットジンジャーが良かったので、通常でも出して欲しいと思ったらすでに出てた

バブはキティちゃんパッケージもあったね
0373メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 21:34:16.00ID:FqzuVOMh0
少し前にドラえもんとかもあったね

きき湯って今オリンピックなのかスポーツの写真ついたやつがあるね
前にも羽生選手コラボがあった気がしたけどみかけてびっくりした
0374メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 21:46:41.87ID:GUMevmM90
今年は心なしかバスソルト系の新作が多い気がする
珍しいの見かけると思わず買っちゃって自宅の在庫が凄い数になってしまう
0375メイク魂ななしさん垢版2017/12/21(木) 23:30:39.58ID:aYDuyr5l0
スネ夫の金持ち風呂は買いそうになったw

今日は雑誌の付録についてたヴェレダのバスミルクのラベンダーを入れたんだけど、
原液はいい香りだったけど湯に溶かしたらあんまり香らなくて意外だった
確かローズはきつい位香ってたのに
0376メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 01:03:14.29ID:T5mG+VHZ0
バブエピュールシナモンとジンジャーのかおり、いい意味で漢方薬の香り。どちらも漢方の素材だから当たり前なんだけどね。泡が細かくて肌にびっしり張り付いて肌を撫でたらしゅわしゅわ気持ちいい。
0377メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 14:35:47.45ID:s5iFoK220
白元が倒産、合併吸収された時に
ゲーム会社の話で盛り上がってるようなオタと話したくなってしまった
月夜の若草、夜空のキラキラ流れ星の香り、フラワー*スプラッシュ〜渓谷に咲く花々〜ってネーミングは、とっさに「中二病だな」と思った
玉露や和の華やすだちのバスクリンは直感で「刀剣乱舞や夏目友人帳や大神が好きなオタが買いそう」と思った
COOL系は「青の衝撃(BY.FF)」「セーブポイント」とか言って遊んでるオタがいそうだな、と思った

コスメオタクが増えてるらしいし、案外この界隈オタク多いのかもね
上で言われてる柔軟剤も

漫画、アニメ関係のデジャヴって、意外な場所で感じるんだよね
お菓子や鉄道にも感じる
0379メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 16:11:29.46ID:fDe1vzOW0
オタクでもなんでも好きにしてくれって思うけど、同じ趣味じゃない人の前では普通にしていて欲しい
0380メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 18:23:30.48ID:yzjv8l1K0
それな
あとヲタじゃなくオタと言ってる時点でお察しだからホント恥ずかしくなる
0381メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 19:42:08.59ID:4i1tgFNB0
正直、やたら過敏になって噛みついてる奴らも同レベルでキモいんだが
0382メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 19:56:18.82ID:6GCpPixi0
でも最近のはやり過ぎだよ
何でも萌えキャラ作ってキモイのはキモイ
入浴剤だけは汚染されませんように
0383メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 20:22:57.78ID:Yqg6f4hy0
ただの長文荒らしだと思うから適当なキーワードであぼん設定するといいよ

今日はゆず湯の日だね
0384メイク魂ななしさん垢版2017/12/22(金) 21:40:28.77ID:lCvIiZ3J0
ハウスオブローゼのコリキュアーズバスソルトをセールで補充しつつ何年も愛用してる
ジンジャーとハーブの香りがすごくいい
0390メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 01:54:56.22ID:YRmIVIyg0
私もバブのゆず入れたよ
でもゆず単体なら温包が好きだな ゆずだけで四種類っていいよね
0391メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 11:35:54.20ID:OkcqotVe0
柚子湯祭り薬草風呂っての使った
生薬入りだからだろうけど柚子系の入浴剤で揉み出すバッグタイプは珍しいな
0392メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 11:54:58.88ID:OkcqotVe0
温泡は柚子にスダチとかいよかんとか別の柑橘類をブレンドしてるのが好きだな
特に柚子&スダチが爽やかで好きだ
0393メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 17:18:50.82ID:0u2ubKh20
>>390
その日の気分で選びたいから、同じ1箱買ってもバブと違って選べるとこが好き
0394メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 17:42:38.70ID:OkcqotVe0
バブも四つの香り詰め合わせシリーズに柑橘系四種類セットのを出してほしいな
柚子グレープフルーツすだちライム、みたいに
0395メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 20:58:28.03ID:CtG1O99y0
冬至のゆず湯入り忘れちゃったお
本物のゆずもゆずの香りの入浴剤も買ってなかったお
ゆず湯ホッとするし、好きなのに
0396メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 21:12:28.94ID:r0S8nXlp0
>>394
バブ匠シリーズの、柑橘4種類入ってるやつ良かった
最近は匠シリーズ出してないのかな
0398メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 00:03:53.61ID:IgXf+ES60
>>389
ウチの会社の人も言ってた。
確かに開けた瞬間と入れて暫くはなんかむせるよね。
0399メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 01:25:03.60ID:IgXf+ES60
バブとか温泡の色々な香りがひとつになってるやつ、各種類が奇数個な事があるのがたまにネックになる。
たまに一気に2個入れてプチ贅沢?するから。
0400メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 02:14:20.48ID:tFRdsdLl0
>各種類が奇数個な事があるのがたまにネックになる。
言ってる意味がさっぱりわからない
0401メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 10:24:55.89ID:UnUaQdOJ0
>>400
1箱12個入り
1種類につき3個×4種類
だから同じの2個入れると1個余る
0402メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 10:30:30.27ID:UnUaQdOJ0
>>399
2箱買えば良いのでは?
0403メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 10:42:22.42ID:B+ydIVjfO
規定量より多く入れて何かいいことあるの?
入浴剤の匂いがキツくなったり、肌への刺激になったりしない?
0405メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 12:29:49.04ID:EgCp8eF60
うちもバスタブ大きめだから多めにいれたりするよ。バブは2個いれる時もある
0406メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 12:43:10.75ID:h4wT1BKo0
ホットタブが高いので、ホットタブ一つとバブ一つを入れてます。ホットタブを規定量いれるととけきらないし、充分あったまります!
0407メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 17:46:51.39ID:TF9kV2mv0
ホットタブならBONNEで買うといいよ
ポイントサイト使えば40%くらいさらにオフになる
0408メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 20:45:02.30ID:TLge9YRT0
>>406
おお同志
私はホットタブじゃなくバーデンタブだけど同じようにやってるわ
重炭酸系の入浴剤はどこのも大概無香料だから香りも楽しみたい時はつまらんのよね
0409メイク魂ななしさん垢版2017/12/24(日) 21:47:13.54ID:K0dQ9kfR0
バスエステ、めっちゃ汗出るし匂いも良いし良かった
0410メイク魂ななしさん垢版2017/12/25(月) 03:47:38.42ID:iYXhsnZx0
>>408
そうそう、無香料なのがよいんだろうけど、物足りない。バブ入れてちょうどよい感じかと。
バーデンタブ、調べてみたらいいみたいですね!ホットタブより少し安いし…。ためしてみようかな。ありがとうございます!
0411メイク魂ななしさん垢版2017/12/26(火) 12:47:04.70ID:YSO6aSzi0
ラサーナのバスソルトのハピネスてのがいいかおり
でもここのお湯に溶けにくいのかカスカスが浮いてくるわ
0413メイク魂ななしさん垢版2017/12/26(火) 21:46:06.19ID:pf7piAnK0
近所のスーパーで、温美浴が全種類見切り品コーナーに山積みだった
早々に廃番になりそう
買っておこうかしら
0414メイク魂ななしさん垢版2017/12/26(火) 22:05:29.24ID:g3NCy5+VO
いろいろ試してやっぱりバブが安定だなとしみじみ
庶民には使いやすい
0418メイク魂ななしさん垢版2017/12/27(水) 19:57:38.58ID:z4fc5Wqm0
ほんとにハッピーフィーリンググレープフルーツ&
ブラッドオレンジっての買ってみたら納得するよ
0419メイク魂ななしさん垢版2017/12/27(水) 20:14:41.78ID:NKped1vI0
アメリカ的な人工的なお菓子の香りのボディケア用品とかは好きだけど入浴剤にはそういうの求めてないんだよなぁ
0420メイク魂ななしさん垢版2017/12/27(水) 20:30:24.61ID:fmNhvHv40
>>418
あれは駄菓子のオレンジガムの香りに似てる気がする
グレープフルーツみたいな爽やかさを期待したら肩透かし食らうヤツだわ
0422メイク魂ななしさん垢版2017/12/27(水) 23:32:09.17ID:XU8mzYAq0
>>421
>>415だけど418さんは412じゃない?
あんまり脊髄反射攻撃をしてると
レスの流れが見えなくなるし自分も見失うよ

one with natureの無香料バスソルト買ってみたけどいい感じ
手持ちのバブやきき湯等に少し足すだけで汗をかきやすくなってよく温まる
0423メイク魂ななしさん垢版2017/12/28(木) 00:40:11.62ID:tHyMjOo00
竹酢液の入浴剤入れて半身浴したら汗すごく出てお風呂出た後もぽかぽかキープで大当り
匂いがかなり独特だから好み分かれそうだけど
0426メイク魂ななしさん垢版2017/12/28(木) 23:30:25.22ID:pPbpsQ3x0
>>424
だから一度ハッピーフィーリンググレープフルーツ&
ブラッドオレンジ使ってみてよ納得するから
0428メイク魂ななしさん垢版2017/12/28(木) 23:36:35.65ID:13oRgG4t0
そうだ
この殺伐さこそ古き良き2ちゃんねるなんだ



…………今は5ちゃんねるじゃねえか!!
0429メイク魂ななしさん垢版2017/12/28(木) 23:40:51.36ID:13oRgG4t0
まあどの入浴剤の香りを誰がどう感じようと人それぞれだし一々目くじら立てる必要もないんじゃねえの
0430メイク魂ななしさん垢版2017/12/29(金) 00:00:36.63ID:jEulMMZu0
逆に本物の精油とかフルーツや花の香りって意外と青臭かったり独特の風味が有るよね
0434メイク魂ななしさん垢版2017/12/31(日) 06:26:03.66ID:omiIqpnv0
リニューアル後の版画のにごり湯紀行使った
このシリーズ、ポカポカしてて温まるから好き
濁りが薄いのも個人的に好きw
ボトルも出てたんだな
0435メイク魂ななしさん垢版2017/12/31(日) 20:00:36.53ID:FZWubAzb0
バニラの香りの続く入浴剤知ってる方いますか?サボンのバニラをずっと使っていましたが、入浴中にすぐ香りが消えます。(鼻が慣れたとかではなく)
長続きするものが欲しいですがバニラ自体なかなか存在しない…
0443メイク魂ななしさん垢版2018/01/01(月) 08:26:06.37ID:l1N6xNpt0
>>435
除虫菊の濃厚ミルクあたりはどうだろう

バスロマンの銀缶なかなかだけどバニラ以外の香りも強いんだよなぁ
0444メイク魂ななしさん垢版2018/01/01(月) 14:42:03.46ID:rCQicc8l0
>>435
バブでたまに限定でバニラ出るよね
去年も確かあった
長続きするかどうかは分からんけど
0445メイク魂ななしさん垢版2018/01/01(月) 14:46:00.23ID:rCQicc8l0
>>442
バスクリンのカラダめぐり浴使った
冬はやっぱりコレが一番だわ
0446メイク魂ななしさん垢版2018/01/01(月) 18:16:14.85ID:U4ZOiAOu0
M&Wのバスパウダーのほうはもちもちするしポカポカするから好き
0448メイク魂ななしさん垢版2018/01/01(月) 22:58:32.49ID:lNwdrKYF0
新年初の入浴剤はアユーラの生姜香草湯と薬湯バスハーブのブレンド
とにかく生薬系で暖まりたかったんよ
0450メイク魂ななしさん垢版2018/01/06(土) 00:31:27.54ID:qy2I8TSe0
爪先が悴むレベルの冷え性なのでクナイプはオレンジ・リンデンバウムとジンジャー・シトラスを使っているが
意外にローズもいいと聞いて俄然興味が出てきた

ジンジャーシトラスって要は生薬の生姜(ショウキョウ)と陳皮なのね
改めて考えるとそりゃ暖まるわけだわ
0451メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 19:13:03.19ID:Ln/cGxov0
バブのジンジャーベルガモットいい香り
パッケージが癒し系路線から、「忙しい日の短め入浴に」って機能性重視に変わったのは何故?
コンビニの引き出し棚然り、今は効率性ブームなのか
0452メイク魂ななしさん垢版2018/01/08(月) 15:15:52.95ID:5ZG107Rt0
きき湯のアロマリズムのコンフォーティングオレンジが、可も不可もないなんてことない香りだった上に香りがすぐ飛ぶ
入浴中に鼻が慣れてしまう場合もあるし、それなのかと思ったけど、翌日の風呂場から何の香りもしなかったorz
0453メイク魂ななしさん垢版2018/01/08(月) 21:21:54.46ID:setNF83g0
>>451
確か、昨年の花王調べで年々日本人の平均入浴時間(9分だったかな?)が短くなってきているという結果が出たからだと思う
0454メイク魂ななしさん垢版2018/01/08(月) 21:44:12.62ID:VMt+3NHd0
9分なんて短すぎないか
お湯に浸かるの最低20分はないと入った気がしないな
たしかに新しいバブは温まりやすいけど
0455メイク魂ななしさん垢版2018/01/08(月) 21:52:06.09ID:aVMcdnjh0
こないだテレビで、全身が湯冷めしないのに最適な湯温と時間は、40℃に10分間って言ってたよ

クナイプオレンジが活躍する季節がきたな
あと最近買ったけど温包の桃いいかおり…癒される
0457メイク魂ななしさん垢版2018/01/09(火) 08:17:43.97ID:h7T1jEHP0
花王は9月25日、「日本在住外国人の入浴に関する実態・意識調査」の結果を発表した。

日本在住外国人の実態を把握する上で、まずは日本人の実態を確認するため「1日あたりの湯船入浴時間」の調査結果を挙げた。
同調査は2005年から毎年1月、日本人女性600人を対象に実施している、

2005年には平均11.5分だった湯船入浴時間は、減少傾向にあり、
特に今年は9.7分と過去最低。調査開始と比べ約16%短くなっている。

仕事や家事、育児で「短め入浴」にならざるを得ない?
しかし入浴頻度に関しては、「週1回以上湯船入浴する」人が毎年9割以上をキープ。
「週7日入浴する」人も64.1〜67.7%と、調査開始から大きな変化はない。シャワー派は2013年の6.4%から今年で8.7%と微増しているが、湯船に入る人が依然大多数のようだ。

https://www.google.co.jp/amp/s/news.nifty.com/amp/economy/business/12117-7149/
0458メイク魂ななしさん垢版2018/01/09(火) 08:24:23.53ID:h7T1jEHP0
ガールズちゃんねるだと、このニュースに関してや入浴に関してのトピックでは、
時間がないとか面倒くさい、一人暮らしだともったいない等の理由で、
毎日湯船に浸からない人もいたな
夏はシャワーのみって人も多かった
0460メイク魂ななしさん垢版2018/01/09(火) 10:49:36.65ID:0M03RfbC0
一人暮らしだけど、半身浴くらいのお湯の量にして毎日入れてる
入浴剤も毎日入れる
冷え性だから湯船に浸からないとだるくて
肩までつかる量はさすがにもったいなくて無理だな
0462メイク魂ななしさん垢版2018/01/09(火) 17:52:40.91ID:J8Mqn28N0
職場の50代パートさんと話したときに、冬でもシャワーで済ますと言われてビックリしたことがある
年齢に関係なくシャワー派の人はいるのね
0463メイク魂ななしさん垢版2018/01/09(火) 18:33:23.36ID:yVpT6/M00
他のスレだけど2年間湯舟に使ってないとか
仕事で鍋やカレーすら自炊する余裕ないと書き込みしてた人がいた
肌悩みのスレだったから5ちゃんねるやってるより
まずそこから改善するべきなのではと思った覚えがある

実家のシャワールームが湯気で満たされて寒くないので母はシャワー派だったけど
あまりに浸からなくて痔になったようです
医者に湯船につかるように怒られたらしい
0464メイク魂ななしさん垢版2018/01/10(水) 00:44:03.16ID:aoS+LiM50
このスレのぞいてはいるけど、湯船につかるのもいいものだなと思うようになったのがここ1・2年くらい
いいものだなと思ってはいるけど、実際に浸かるのは月1・2回
ある程度大きくなってから入浴は汚れを落とす行為としか思ってないから冬でもシャワーだけで十分だし問題ない
とはいえ、引っ越してマンション住まいになって小ぶりな浴槽(といってもたぶんこれが標準的なサイズだと思う)
になったので、お湯ためて入浴剤も入れてみたら思ってた以上に「湯船につかる」行為がいいものだと思えた
0468メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 14:51:29.70ID:a5jKFF+00
そういえば腰痛で困っていた時、
久しぶりにお湯に浸かったらあっさり楽になったことあったなぁ。
やっぱり日本人はババンババンバンだね。
0469メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 17:13:54.40ID:KULnZCpb0
入浴剤が売れてるうちはまだ大丈夫だと思うが・・(何が?

アパート・マンション住まいで普段はシャワーだけ、湯船に浸かりたいときは
風呂屋かスーパー銭湯という人なら職場に複数いる
0470メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 17:59:49.23ID:iUXYhSSv0
肛門周りの血行悪くなると痔になりやすいらしいからシャワーより湯船につかるほうがいいんだろう
0473メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 19:29:43.75ID:KULnZCpb0
恐怖の冷感入浴剤「アイヌの涙」を入れれば
炎症にも疲労にも効くかな!?
0474メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 20:30:14.71ID:H5mtckJZ0
忙しい時はスピード入浴したくなるけど
自宅でお風呂にゆっくり浸かれるのがいかに有り難いかが分かる
0483メイク魂ななしさん垢版2018/01/13(土) 06:29:40.70ID:nCjmPPkR0
クナイプのバニラ&ハニーいい匂い
グルマン系の甘ったるさ好きな人にはオススメ
0484メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 12:22:08.89ID:Bp840nG40
バスクリンのツバキの香りきたこれ
でも、まだ消化してない香りが沢山あるよー
0485メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 12:25:19.60ID:Bp840nG40
上でアニメの話してたら
ドラえもん以外にちびまる子ちゃんも参戦してた件
萌え系とのコラボは絶対ないと思うけど
0486メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 12:28:21.11ID:Bp840nG40
>>485
書き忘れ
バスクリンがね

白元のにごり湯のパッケージが今流行りのゆるかわでカワユス
もちろん内容物も好きw
0487メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 13:08:50.78ID:pGnQdvn60
>>484
バスクリンは小分けパックを出して欲しい
桜もみかんも買いたいけど使い切れないよ
中の人見ていたらよろしく
0488メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 15:03:06.66ID:Zeh3Ueh/0
バスクリンの小分けは確かにほしい
きき湯シリーズも温美浴も名湯シリーズもあるのに普通のバスクリンには無いのは、やっぱり家族で使う=大ボトル入りを想定してるからかな

>>485
バスクリンとのコラボはないけどアニメのキャラグッズとして入浴剤出すってパターンも割とあるね
0489メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 15:44:36.92ID:5vgLe5Da0
バスクリンの小分け>>
ほんとそれ

バブは去年秋のリニューアル時にお試し12個パック出たけどあのくらいの量が丁度良い
定番20個入りだと飽きるんだよね
0491メイク魂ななしさん垢版2018/01/15(月) 19:02:47.40ID:rgWjFzbi0
温泡桃、甘い匂いでちょっとどぎついし飽きちゃう感じだったよ
何個かならいいけど20個使いきるのはちょっときつかった…

温泡、濁り湯のアソートが出てたから柚子の買ってみたけどなかなかよかった
0492メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 00:40:53.26ID:Hyx8PsFA0
なんだかんだ温素の琥珀の湯が1番好きで戻ってくるよ。
オリエンタルっぽい、薬湯のような香りがとてもすき。
0495メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 20:10:49.88ID:HWmUYN4U0
大人のバスクリンから玉露の香りでてたけど、これ前にここで話題になってたのと同じかな?
試して見たかったから嬉しい
0496メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 21:15:28.67ID:zZ31IFJe0
温泡の香りってどれもドぎつくない?
生姜のやつ洗面下から匂ってきて臭くて捨てた
0497メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 21:24:35.39ID:QbjP3w+/0
>>496
キツいのと粉っぽくて咳き込むのが難だけど、暖まってスッキリしたいときはむしろあのキツさが有り難いw
特にトウガラシと生姜の奴は重宝してる
0498メイク魂ななしさん垢版2018/01/19(金) 21:56:35.38ID:sQq5N9ZA0
自分も生姜と唐辛子のやつ好き
店で手に取った時点で匂いが凄いよね
思いっきりジャンクな事をしたい日に使うと楽しい
0500メイク魂ななしさん垢版2018/01/20(土) 18:54:00.19ID:OmFCDsvi0
心身に喝を入れるような生薬系アロマと考えたらむしろあの刺激的な匂いが好ましく思えてくるw
トウガラシと生姜の組み合わせは今一つ体調優れない時のリーサルウェポン扱いしてるわ
0501メイク魂ななしさん垢版2018/01/21(日) 00:57:15.74ID:Ji4nIHw10
リヨメールのバスソルト使用
ラベンダーの香りだけど仄かに香る程度なのでドギツイのが苦手な人にはいいかも
黒砂糖が配合されてるので後肌しっとりして乾燥肌にもいい
0502メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 10:49:20.33ID:yRYnFfMT0
きき湯の「食塩炭酸湯」買うぐらいなら他の買って塩混ぜた方がいいの?
冷え症って書いてあるのがこれだけだったから買ってきたんだけど
カリウム芒硝炭酸湯とかと比べて「食塩」って損してる感が強いんだけど・・・
食塩ってその名の通り食卓塩とかのあれだよね?
自分で塩入れるのとどう違うの?
0503メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 11:41:22.00ID:7FwwkBbz0
ここ数日寒すぎない?クナイプオレンジの保温力がありがたい…
0505メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 12:20:59.41ID:3cS3WftT0
何かロシアで-65℃をマークした過去最大の寒波が日本に到来してるらしい
そりゃ寒いわけだわ

>>502
冷え性用は食塩炭酸は食塩と炭酸の組み合わせがミソらしい
今のバブも炭酸+エプソムソルトだから似たようなもんだろうけど、潮騒の香りってのがなかなかないので個人的にお気に入り

入浴剤の肩用・腰用、一体どう違うの?
ttps://a.excite.co.jp/News/bit/20170524/E1494419888404.html
0507メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 17:59:37.14ID:MJ/VKCcI0
ここって海外製はなし?
アイハーブでバスソルト買ったら国産とは訳が違う暖まり方+お風呂上がり全然ぽっかぽかで驚いた
0510メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 20:51:34.74ID:vcqYWZTa0
クナイプのグーテナハトって入浴剤とハンドクリームの匂いが全然違うんだね
ハンドクリームはニッキのような甘草のような香りが強くてお風呂にはくどいかなーと思ってたけど
入浴剤はレモンっぽい柑橘系でさっぱりしてた
0511メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 21:07:34.04ID:fe6lNe3A0
バスソルトのグーテナハトの香りは何というかキリン一番搾りの口と鼻腔一杯に広がるラストノートに似てる
ホップ入ってるから当然かな
0512メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 23:21:19.84ID:q3EeqVD/0
ドラストの隅で埃被ってた、よもぎ湯の入浴剤を買ってみた
じんわり温まっていい感じ
0513メイク魂ななしさん垢版2018/01/25(木) 23:39:05.86ID:ADfHfTDw0
冬は乾燥でカサカサになるのが悩みで液体入浴剤色々試したけど
バスロマンスキンケアタイプが効果覿面だった
安上がりな体で助かる
0514メイク魂ななしさん垢版2018/01/26(金) 07:22:33.07ID:uqq9Q3KA0
温泉成分・生薬配合って書いてあるのに惹かれて
なんとなく旅の宿買ってみたけど
自分的にはバブよりも全然あったまる感じがする
全種類?のアソートも売ってて、けっこういいお値段だったけど
買おうか迷うw
0515メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 11:23:23.90ID:ad9smqi10
このスレで知ったオリヂナル薬湯が本当に良かった
これまでドラッグストアで買える安価な入浴剤からクナイプ、オリゴメール
エプソムソルトやデパ系などひととおり使ってきたけど
今はこれ一択
ダラダラ汗をかく系じゃないんだけど
不思議とじんわりホカホカ温まる
書いて下さった方ありがとう
0516メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 16:50:08.98ID:1iumdqqS0
汚い話注意




根っからの肩凝り頭痛持ちで今日吐き気を伴うきっついのが出てぐったりしてたけど、
妙にクナイプのウィンターグリーン&ワコルダーのスッキリした香りが恋しくなって
使ってみたら凄く良かった
清涼感ある香りで胸のムカつきもスッキリするし頭冴え冴えで肩首の凝りも和らいでる

こういうスッキリした香りって冬場の入浴剤にはなかなか無いからクナイプは有り難い
0517メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 17:38:47.57ID:1iumdqqS0
思えば日本の入浴剤にはクナイプみたいな「いかにも野生の植物の香りでございます」って感じのドギツいのはないね
本格的な生薬系以外は割とフローラル系とかの穏やかな香りが多い
0519メイク魂ななしさん垢版2018/01/29(月) 11:46:55.01ID:qW4fseqT0
>>516
どこに汚い話があるのかわからなかったけどw

私も肩こり頭痛吐き気持ちだからいいこと聞いた
辛い日に試してみるよ。ありがとう
0520メイク魂ななしさん垢版2018/02/01(木) 18:53:46.47ID:ZQN6MZZ10
植物は植物でも花なんかが多いかもね
バブの花セレクションみたいなの好きだったよ
バスクリン個包装の小笠原アイランドってのを購入。レモン、ムニンヒメツバキ、シマギョクシンカ、パッションフルーツがそれぞれ3包入ってる

シマギョクシンカ凄くいい匂いだー。明日もう一つ買ってくる。他3種にも期待
ただ、今の時期にはちょっと温浴効果がたりないかも
0522メイク魂ななしさん垢版2018/02/02(金) 19:37:55.88ID:g/Dv28Fk0
>>521
ごめんなさい、507さん宛です
アイハーブでいっぱい種類あるのでどれかなーと思って
0523メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 01:13:02.26ID:YnLCq0B30
バブフレグランス再販するぞぃ
緑のヤツめっちゃいい匂い (*゚▽゚*)
0524メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 18:26:04.33ID:JszF3vcj0
ただの塩を入れてもめっちゃ気持ち良いしハマってる時に入浴剤と塩を混ぜてもいいっていうのどっかで見てやってみたらミルクの香りと塩の香りが混ざって甘い汗みたいな臭いになってワロタ気持ちよかったけど
0526メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 19:38:17.83ID:UWT6HOyV0
>>523
マジかと思って公式HP見てみたら本当だった嬉しい
ホワイトブリーズが優しい清々しさで好きだった
0527メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 20:51:38.64ID:vhqPKYsZ0
バスクリンのつばき、ようやく入手…
でも2日前に他のを開封したばかりなんだよな
0528メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 21:13:51.81ID:XUKsekYe0
入浴剤を調べててここに来ました。
上の方でどなたか書いてましたが、次の日に香りが残るくらいの強い香りの入浴剤って、どんなのがありますか?
クナイプ買ってみたんですが、想像よりもほのかな香りで、個人的にはドギツイくらいのものがいいのかも、と思ってます。
0531メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 22:12:46.50ID:gQdVuHgu0
528です。
ラッシュ、買ってみます。田舎なのですぐには買えないのですが・・・
良からぬことって??ごめんなさい想像がつきませんでした。入浴剤の香りで冬場の寒いお風呂に入るモチベが上がれば、と思って。
お風呂場が寒すぎて冬場のお風呂が大嫌いなんです。
いい香りが大好きなので香りを重要視してます。
0532メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 22:18:36.41ID:fIHKqanx0
ラッシュはバブルバーなら一つを割って何回かに分けて使えるよ
外国の匂いだから好き嫌いあるけどミルクや柑橘系もある
気分転換にたまに買うわ
0537メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 00:04:22.44ID:4SsLOEjs0
>>528
ニールズヤードのバスソルト
ちょっと多めに入れると次の日の朝までいい匂い
ただお風呂場以外まで漂う
けど私は大好きだ
あと好き嫌い激しそう
でも他何使ってもこれに戻る
0538メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 00:19:37.76ID:e6EQg/M20
後日、LUSHのインターギャラクティックで凄まじい惨状になった風呂場に閉口する>>531の姿が!!
0539メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 01:14:31.96ID:IuNDjbjY0
汗かきエステのブルーも、翌朝にお風呂場に香りが結構残ってる
0540メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 11:08:40.82ID:Zgw1nR+90
ラッシュまじで臭い 店の前通るのもやだ
そして店員がにじり寄ってくるし、テンションうざいし、
手に何か塗り込もうとするのも嫌い
0542メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 12:34:10.66ID:YFwRFqYq0
翌日まで香り残らせてモチベあげたいならお風呂上がりのボディクリームもいいけどな
肌のさわり心地も変わってくるし塗るためにお風呂入ろう!ってなるよ。翌日までいい匂いもするし
0543メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 12:47:11.70ID:gfLHJdoy0
528です
引き続き情報ありがとうございます。
それぞれ買ってみようと思います。
ボディクリームは好きで使ってるのですが、田舎な上古い作りの家なのでとにかくお風呂場が寒くて・・・
入って体を温めることに躊躇してしまうんです。
アドバイスありがとうございます。
0544メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 18:32:18.02ID:1hKq8oz20
>>540
泡立て女が両手で泡をジャグリングみたいに操って「いらっしゃいいらっしゃいー見てくだけでも損しませんよー」ての見て吹いたw
0545メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 21:50:40.89ID:wk7Cmb730
イオンでバブフレグランスゲット!
ホワイトブリーズは去年大量に買いだめしたからブラッククリスタルにした
使うの楽しみ♪
0547メイク魂ななしさん垢版2018/02/04(日) 23:26:40.95ID:sud3p+Bm0
うち古い一軒家だからいまだに四角い湯船だし暖房もないから寒すぎる
入る前に熱めのミストシャワー放置してから入ってる
よく温まっても出るとき寒いわw
今時のマンション住んでる人羨ましい
0549メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 01:10:41.21ID:oOjTGhZ+0
風呂場が寒い人は、脱衣所に小さい電気ストーブ置いて事前に室温を温めておくといいんじゃない?
浴室は熱いシャワーちょっと撒いてたらすぐあたたまるし
0550メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 01:32:26.13ID:CEQjgeMx0
湯の素Amazonで買ってみた!
ちょっと高い気がするけど、温泉二回分と考えたら安いもんだ
0551メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 12:41:09.87ID:TOvgZ1D+0
543です、
古い一軒家で、全面タイル張りなんで、冷えて冷えてしょうがないのです。今年は特に寒くて。
同居なので、脱衣所のストーブと(温めるための)先のシャワーは気を使ってなかなか。
ビフォーアフターで出てくるような寒そうなお風呂と思ってもらったら。
ここで教えてもらって入浴剤いくつか買ったので、それを楽しみに入ります。
0553メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 17:20:37.32ID:RvYAK/3X0
>>552
洗濯物かタオルか何かが電気ストーブに落ちて引火だったよね。

安全性で考えたらセラミックファンヒーターがいいと思う。
壁掛けタイプもあるし。
ネットで買おうと思ってたらセールで値上げされてた…
0554メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 18:59:55.80ID:lqsQ4KYO0
3000円程度のセラミックファンヒーターで充分
自分のとこは狭いのもあるけど
安くても転倒で自動で消えるセンサーと強弱切り替えと30分で自動で切れるのがついてる
0556メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 19:08:30.68ID:/GqvLC3o0
ガスコンロで焼いた石
洗面に貯めてるお湯にどぉーんでいいだお!
0557メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 19:15:45.74ID:ynw+USo70
>>551
いいかげん自分のカキコミにもアンカー付けてくれ

同居人がいるのにラッシュとか使おうなんて、そっちのほうがよっぽど家族に迷惑じゃない?
必ず自分が最後に入浴するんだとしても、浴室や洗面所にニオイこもるよ
0558メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 19:26:57.08ID:orJNjUWX0
>>557
さすがに家族と同居なのに無断でLUSH使うようなツワモノはおらんでしょ
店先行くだけで嗅覚テロ級なんだし
0560メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 20:08:32.33ID:ynw+USo70
>>558
だって、そもそもニオイの強い入浴剤ないかってココで聞いてて、ラッシュがあるよって教えてもらってた人だよ?
それに教えてもらった入浴剤使ってみるとも言ってるし
0561メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 20:29:01.55ID:r0dkpE+70
香りの残る入浴剤ならKAORE(カオリ)お風呂の香水ってのがあるでよ(ダイマ)
ただやたら甘ったるい香りなので万人向けではないな
0562メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 20:49:17.59ID:HajKIzv80
>>551に脱衣室にストーブつけるのに同居人に気をつかう環境であるようなことが書いてあるよ
それで匂いの残る入浴剤はよけいだめなのではとも思うが
事情がわからないのでなんともだけど

もし>>551の言う「香りの残る入浴剤」が「自分の身体に」って意味で
風呂場には残ってほしくないなら
少なくともLUSHはやめといたほうがいいんじゃないかな…
0563メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 21:09:46.99ID:ynw+USo70
>>562
本人がかたくなに自分のカキコミにはアンカー付けないからわかりにくいけど、
風呂場が寒すぎて入る気になんない・クナイプじゃほのかでダメだった・香り強いの教えてくれ
って流れだったんだよ

同居人がいてニオイの強い入浴剤には抵抗ないのに、暖房器具に拒絶反応のほうが理解しにくいけどね
0566メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 22:47:05.60ID:AN8eFgIl0
温美浴は香りが強くて暖まるね

そろそろ桜の入浴剤が欲しいんだけど今年はどれにしようかな
バスクリンのマルちゃんのはイメージと違う桜だった
0567メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 00:01:29.01ID:C8yMIM4X0
>>566
温美浴、温まるし、しっとりするしいいんだけど、香りが強くて芳香剤みたいなお花系の香りばかりなのがなー
普通に柑橘系とかウッディ系とかも出してくれればいいのに…
0568メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 04:14:31.89ID:pKXYVQAy0
それってもしかしてダイニチのブルーヒーター買えば解決する話じゃないかしら
小型で直ぐに暖まるし安全だし安いわよ
寒いから香る入浴剤が欲しいって発想意味が解らない
0570メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 10:17:14.80ID:hNKeToU10
寒いから香る入浴剤じゃなくて、寒くて入るの嫌だからなにか楽しめるものってことでしょ
0571メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 13:42:14.79ID:knv4iv2P0
もういい加減その話題引き摺らなくていいでしょ

マークスアンドウェブ以外でローズマリーの香りの入浴剤いいのないかな
0573メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 15:32:38.76ID:C8yMIM4X0
以前はクナイプにローズマリーの香りってあったけど、今は廃盤かな?

私は、森林系の香りでおすすめがあったら教えて欲しい
バスクリンの森の香りはなんだかピンとこなかったし、クナイプのパインはいい香りだけど夜使うとシャープで目が冴えちゃう感じ
0574メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 18:52:57.65ID:6WLxSpFG0
>>573
森林系というか草原系だけど
バスクリンナイトフィーリングの
月夜の若草の香りオススメ
飽きのこないスッキリ系の香りだよ
0577メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 19:28:49.76ID:6WLxSpFG0
>>0571
きき湯の羽生選手ボトルか
アロマリズムのジュニパーがそれっぽい
0578メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 19:39:46.03ID:6WLxSpFG0
>>0576
先月中旬からずっと薬湯シリーズばっかり使ってる

長文スマソだけど
去年の限定の温感EX使ってみた
ボトル嗅ぐと草餅みたいなイイ匂いなんだけど
お湯に溶かすと「いかにも生薬!」な
匂い
安いしあったまるし、その手の匂いが苦にならない人にはオススメだよ
探せば去年の残りまだ売ってるトコがあるかも知れん
0580メイク魂ななしさん垢版2018/02/06(火) 21:29:32.30ID:S79kvlcI0
ローズマリーおすすめありがとう
なかなか見付けられなかったので片っ端から購入してみます
0588メイク魂ななしさん垢版2018/02/08(木) 21:04:02.37ID:A40hWYu80
見渡す限り雪雪雪の外から帰ってバスハーブを投入したお風呂に浸かる一日の楽しみよ
0589メイク魂ななしさん垢版2018/02/08(木) 22:07:31.25ID:uCMBAHSn0
温泡のとろり炭酸湯の方を使った
とろりって程ではなく湯触りが多少なめらかになる位で
炭酸は強目で浸かってても鼻に入ってくる位だった
バブより炭酸強く感じたから温まりはいいのかな?
ゆず好きだから何種類もあるのは嬉しい
0590メイク魂ななしさん垢版2018/02/09(金) 06:35:06.87ID:9eNcXXcI0
>>578の人
安価ウザいけど温感EXのレビューは有り難い
近所のDSでまだ売ってて気になってたから
早速買って使ってみた
本当にあったまるねコレ
確かに万人受けする香りではなさそうだけど
0591メイク魂ななしさん垢版2018/02/09(金) 07:36:09.60ID:EEPqovmD0
ユーカリの香り探してる人
ドンキにアクネオフっていう水色パケの重曹系入浴剤があったよ
安かったし買ったけどまだ使ってないから使用感は分からない
0592メイク魂ななしさん垢版2018/02/09(金) 08:59:26.44ID:0Mt1+a6L0
>>589
とろりはヌルヌルしてる気がして私は苦手だわ
柚子が色々あるから温泡は好きだけど
0593メイク魂ななしさん垢版2018/02/10(土) 21:28:56.78ID:1tOzFwXS0
ドラッグストアとかでお値打ちに購入出来るもので、
めちゃ温まる&汗が出るタイプのおすすめはなんですか?

浴室が寒すぎで追い焚き機能もないからすぐお湯がぬるくなってしまってまったく汗かかなくなってしまったので。
香りはどんなものでも大丈夫です。
0594メイク魂ななしさん垢版2018/02/10(土) 21:32:07.16ID:1tOzFwXS0
ドラッグストアとかでお値打ちに購入出来るもので
汗が出る&温まるタイプのおすすめはなんですか?

浴室が寒すぎてすぐお湯がぬるくなってしまって困ってます。
お湯足しながら20分以上使っても汗が出ないです。
0595メイク魂ななしさん垢版2018/02/10(土) 21:46:39.08ID:4ux0xdsk0
>>593
とりあえず汗をかきたいなら

汗かきエステのゲルマホットチリ
爆汗湯ホットジンジャー
ゲルマヴェーダ
クナイプのシトラスジンジャー
オリヂナル薬湯しょうが
キュアバスタイム
シーランマグマ
リラク泉ゲルマバス

とにかく塩系とか生姜系を選ぶべし
0596メイク魂ななしさん垢版2018/02/10(土) 21:56:15.32ID:4ux0xdsk0
後、リニューアルしたバブ(忙しい日の短め入浴にもって書いてある)はエプソムソルト配合なので従来品よりもよく暖まるし汗もかける
0597メイク魂ななしさん垢版2018/02/10(土) 22:13:19.69ID:XWQlWujR0
コスパ最強な入浴剤ってどれだろう
効果やらにはこだわらないとして
0598メイク魂ななしさん垢版2018/02/10(土) 22:23:45.55ID:W8cAGQhA0
安くて大容量ってんならヘルスの効能風呂とかバブとかバスロマンとか沢山あるでしょ
0603メイク魂ななしさん垢版2018/02/11(日) 00:56:48.94ID:1BA5O/3O0
>効果やらにはこだわらないとして
っていうなら何も入れる必要ないでしょ、それならゼロ円で最安
0604メイク魂ななしさん垢版2018/02/11(日) 02:16:55.70ID:Nao/f8cT0
>>593です

生姜と塩ですね。
明日早速みて来ます。
ありがとうございます。
0606メイク魂ななしさん垢版2018/02/11(日) 03:41:01.92ID:Tz28ljOW0
>>573
バブの森林
しんみり神秘的で森ガール気分になれるよ
人によっては薬っぽいと思うかも

>>574
あれいいよね
思ったより苦くなくて、トローンと甘い、幼い香りだったのに驚いた
湯がエメラルドw
0607メイク魂ななしさん垢版2018/02/11(日) 03:46:15.09ID:Tz28ljOW0
>>606
あと、和漢ごこちの月桂樹も

森林、草原の香りの信者なんだけど
グリーン系は人によって「コレダ」「コレジャナイ」の差が激しいらしく
「いいな」と思ったものは大体賛否両論orz
バスロマンの森は子供が好きそうな明るい香りだね
0609メイク魂ななしさん垢版2018/02/11(日) 05:37:19.29ID:XflbflG10
森や木の香りは好きだけど、草のような香りはそんなに好きじゃない
香りの好みは個人差が強いから、家族内でもはっきり好みが分かれたりするね
温素の黒やバスクリンピュアスキンの夏限定のやつは不評だった
万人受けして大丈夫なのは柚子とかの柑橘系の香りぐらい
0613メイク魂ななしさん垢版2018/02/12(月) 06:19:58.62ID:FL06RROw0
森系の香りは下手するとオヤヂの香水とか整髪料の匂いなんだよなあ

温泡の森シリーズの「針葉樹の森」「濃緑の森」イイ匂いだね
濃緑〜は「ザ・森の香り」っていう感じ
針葉樹〜はちょっとローズマリー入ってるっぽい
0615メイク魂ななしさん垢版2018/02/12(月) 12:05:18.77ID:ZnqaIRlg0
>>612
なんで統失ってツッコミになるんだろ?
>>612=森ガールって書きこんだ本人だから、>>608にそこまでキレたとしか思えない
いまどき森ガールなんて使う人いないしねw
0616メイク魂ななしさん垢版2018/02/12(月) 12:41:03.60ID:avmRZTJA0
>>615
勝手に608にしないでくれw
いきなり統失とか書いて煽ってる612が
気持ち悪かっただけだよ
0617メイク魂ななしさん垢版2018/02/12(月) 12:48:18.65ID:ZnqaIRlg0
>>616
そっちこそいきなり発狂しないでよ
老眼なら痩せ我慢しないで老眼鏡使ってね、おばちゃん♪
0619612垢版2018/02/12(月) 13:30:45.69ID:d6Cm2Omc0
何やってんだこいつら
0621メイク魂ななしさん垢版2018/02/12(月) 22:10:09.71ID:QP79XzqC0
バブエピュール
高いけどなかなか良いね
他のと違って乳幼児も大丈夫とは書いてないけど(子どもいないけど)
0622メイク魂ななしさん垢版2018/02/12(月) 22:38:05.77ID:MOK6webT0
エピュール、もう少し香りが強めか持続性があったらいいのにな
0623メイク魂ななしさん垢版2018/02/13(火) 00:42:15.66ID:ms3TbRm30
バブエピュール、溶けきれなかった泡が浮いてるのが汚れみたいで嫌だった
あと入れたばかり&お湯替えたばかりなのに微妙に濁ってるような気が?
0624メイク魂ななしさん垢版2018/02/13(火) 18:07:45.69ID:pVlI88XK0
ウエスト細くしたいというか戻したいんだけど運動は苦手、そんな私にオススメの入浴剤は?
0627メイク魂ななしさん垢版2018/02/13(火) 18:34:35.87ID:pVlI88XK0
入浴剤の話なんだけど、ゲルマバスだと有酸素運動2時間とか書いてあるし種類一杯あるなぁと思って聞いたんだけど?
0632メイク魂ななしさん垢版2018/02/13(火) 20:23:10.24ID:GTRbJ2+m0
入浴するだけでウエストが細くなる入浴剤ってどういう原理だよ
0633メイク魂ななしさん垢版2018/02/13(火) 20:26:45.80ID:Q1zTek5i0
ゲルマバスで有酸素運動2時間分なわけないでしょ
そんなの信じてるの?
0636メイク魂ななしさん垢版2018/02/14(水) 05:11:48.06ID:TAbXc9lt0
>>613
自分もその二つが好き
針葉樹は宿場の湯の箱根に似てる
こういう森もいいよね

>>614-615
森ガール()はオワコンになったけど
植物の香り、オーガニックシャンプーブームはオワコンになって欲しくないよー
スイーツ(笑)でもインスタ映え(笑)でもねぇー
本気で森、草、ヒノキの香りが好きなんじゃー
…って人は他にもいるよね?
0640メイク魂ななしさん垢版2018/02/14(水) 09:03:06.13ID:cDan9QKb0
ヒノキと言えばバブが好きなんだけど、温包のヒノキの4種詰め合わせも気になる
0644メイク魂ななしさん垢版2018/02/15(木) 01:35:44.83ID:lo18HzoV0
お風呂をお湯7日ぐりらい入るけど、皆さんどう?
バブのラベンダーやゆず使ってます。
0645メイク魂ななしさん垢版2018/02/15(木) 07:06:36.65ID:DHKScoT90
>>640
一回買ってみたけどなかなかよかったよ
特にゆず+ヒノキは最初、この取り合わせ合わないんじゃないかなぁと思ったけど
意外によかった
ただ浴槽の底がぬるぬるしちゃうんで、年寄りがいるうちには
ダメだなと
0646メイク魂ななしさん垢版2018/02/15(木) 15:22:14.55ID:nyCbfIuV0
エピュールローズマリーパウチでおためししてみたが
香りは落ち着くし色もきれいでとても温まるのでボトル買うことにきめました
0647メイク魂ななしさん垢版2018/02/15(木) 17:08:11.65ID:NTvgxbgr0
>>646
あの深い紫色まったり落ちついてすごくいい色だよね、あの色好きだ
香りもスッキリだけど目が覚める感じじゃなくて不思議と落ちつく系だよね
時々しか湯船につからないんで個包装のをいろいろ買ってるけど、
エピュールのローズマリーは常にストックがあるようにしてる
0648メイク魂ななしさん垢版2018/02/15(木) 17:48:15.13ID:bCvFCVY70
年始にイオンでエピュールのローズマリーと、メリットピュアンのローズ系の香りがセットで2000円だった
飽き性だから1セットしか買ってないけど、どちらもよかったから来年もまた売ってたらいいな
0649メイク魂ななしさん垢版2018/02/15(木) 17:58:17.68ID:zTQrPGeI0
確かにエピュールのローズマリーのあの紫色はあまりないし、夜入るにはいい
香りとしてはシダーウッドマンダリンやシナモンジンジャーの方が個人的には好きなんだけど
0650メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 00:59:28.01ID:5haX6nB20
自分は青〜紫のお湯って気分が沈んでダメだ
なんか怖くなってしまう
0652メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 03:34:38.27ID:1ALPrASS0
バブ係の炭酸ガスまとめ買いドコかいいところあるか?一万円位のまとめ買いや、ちなみにライフ特売で48個1000円だったかで去年五袋買った
0655メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 08:08:59.65ID:71C3RRL7O
>>649
うちの浴槽のカラーはグレーなせいか入浴剤の色を楽しむには不向きなんだよね
淡いオレンジやイエローなんかだと特にくすんで見えて残念
0656メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 12:09:41.23ID:3uFRi5J+0
ちばらきエリアならジョイフル本田でバブとか温泡の色々アソートパックが買える
個数や値段は忘れたけど結構安かった気が

自分は好きな香りだけ買いたい(=アソートパックは要らないモノ入ってる)から、逆にバラ売りしてるトコあったら教えて欲しい
0657メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 12:44:17.79ID:8RdnGh3a0
>>656
いつもあるわけじゃないけど、イトーヨーカドーでワゴンでバブのバラ売りセールしてる
0658メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 15:30:00.27ID:3uFRi5J+0
>>657
ありがとう
ヨーカドー行ったら注意して見てみるよ

以前は結構あちこちでバブのバラ売り見かけたけど最近少ないね
定番の香りならそこそこあるけれども
0660メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 18:40:21.48ID:8KBQvLsR0
温泡を買ってみようと思ったら増量中だったんだね
柚子が良かったけど柚子だけなかったのは品切れかな
桃も気になるけど飽きちゃいそうだ
0665メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 22:23:52.80ID:3uFRi5J+0
>>659
ありがとう
千葉ニュータウンのカインズには定番のしかバラ売りなかったなあ
灯台下暗しってヤツで近所のカインズ行ってみよう
0666メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 22:31:57.06ID:3uFRi5J+0
>>664
値段もさることながら、個包装なトコが自分には一番のメリットかな
万が一地雷だった時でも誰かにあげるなりバザーに出したりすればイイ訳で
0668メイク魂ななしさん垢版2018/02/16(金) 23:36:30.42ID:GJjBqQVm0
>>664
種類が多いのもいい
季節ごとの限定品が楽しみだったりする
春の限定品のクローバーが好き
0669メイク魂ななしさん垢版2018/02/17(土) 01:09:44.82ID:RQOg/7qQ0
ググるとバブも花王とアースとダリノってのが三っつ位あるけど、やっぱ花王が市場暖まる様な気がするんだよな、木のせいかな
0671メイク魂ななしさん垢版2018/02/17(土) 03:01:23.55ID:fcBWcHvA0
浴槽に少しずつ色ついてくのってどんなタイプの洗剤で落とせる?
0675メイク魂ななしさん垢版2018/02/18(日) 02:53:11.05ID:Q+MH/AdJ0
>>672
なる、毎日入るからだとおもってる
ユニットバスだけどキッチンハイターとかきくかな
0677メイク魂ななしさん垢版2018/02/18(日) 15:02:45.21ID:XbbF1PtB0
温美浴ぽかぽかだけど
匂い強いね
フルーツ混じった花のような香りは嫌いじゃないが
0679メイク魂ななしさん垢版2018/02/18(日) 23:18:57.04ID:ijEO9Jus0
温美浴の温まりかた好きだから香りのバリエーション増えたらいいな
柚子とかの柑橘系とか、ひのきの香りとかがほしい
0680メイク魂ななしさん垢版2018/02/20(火) 00:57:12.48ID:NBIf1eM3O
きき湯買いに行ったらコラボ品の在庫でガッツリとコーナー作ってあったw
0682メイク魂ななしさん垢版2018/02/21(水) 12:55:58.90ID:MQtSThaE0
バブメティケイティッドのクールタイプに触発されたのだろうか>夏用ファインヒート
0683メイク魂ななしさん垢版2018/02/21(水) 13:31:04.49ID:eloFW7FD0
バスクリンはスペインひまわりの香りも出るんだね
まだまだ寒いけど新商品は夏なんだな〜
0684メイク魂ななしさん垢版2018/02/21(水) 14:24:53.58ID:PdMLfriO0
きき湯の青系もリニューアルかと思ったらあれはパッケージだけみたいね
スペインのひまわりがちょっと楽しみ
0686メイク魂ななしさん垢版2018/02/21(水) 20:23:16.38ID:efS2m4xM0
バスクリンさくらも椿も玉露もまだまだ開けてないのに忙しいな
0687メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 21:26:27.60ID:2s2FTbSc0
>>660
桃いい香りだからおすすめ
でも甘い香りだからゆずとかのと交互に使ってるわ
0688メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 21:29:22.24ID:78H/UvA+0
夏向きの入浴剤といえば、昨年出たバスクリンくつろぎの宿の限定夏タイプが良かったんだけど、
今年もでないかな〜
0689メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 22:30:03.10ID:M/yIMq9k0
>>688
私は去年ラムネを買い逃したからまた出して欲しいな

バスラボのクールも新商品出るよ
0692メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 17:37:37.93ID:fPlDFxTl0
くつろぎのあれは「酸味(酸臭か?)のあるさわやかな山代」
って感じで良かったよ
夏用のノスタルジー感がたまらない…
0693メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 20:13:31.80ID:IBFszaGs0
雑誌で温まるって書いてあったので乗せられて温泡を買ってきた
春夏の新商品のリリースも楽しみだけどまだまだやっぱり寒いね…
0696695垢版2018/02/23(金) 20:57:28.47ID:WumksFs70
安価なデッドシーソルトってのはこれね(ダイマ)
個人的にはこれが好き

ttp://www.kibbnet.com/products/list.php?category_id=1
0702メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 23:56:20.43ID:4r50Bmba0
最近バスボムに興味が出てきたのでKAOREのバスボムを買ってみた
炭酸入浴剤なので肩こりが和らぎます、たいなキャッチコピーで売ってたけど
やっぱこの手は香りや発泡ぶりを楽しむのが第一目的であって薬用入浴剤に比べると
そういう健康効果は今一つだなあ
もちろん香りはいいんだけどね
0703メイク魂ななしさん垢版2018/02/26(月) 05:39:34.89ID:k4mN8zFC0
緑っぽい香りのものを探していてナイトフィーリングの月夜の若草が
「草!!」って感じで良い香りだとレビューを読んだのですが
香りは強めでしょうか?
バスクリンの袋ミント系香りの小分けのを買ったことがあるんですが、どれも匂いがしないっていうか
薄すぎてイマイチだったことがあったので・・・。
0705メイク魂ななしさん垢版2018/02/26(月) 22:47:22.52ID:k4mN8zFC0
香り強いのですね。それなら買って試してみようと思います。
ありがとうございました。
0706メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 06:55:34.75ID:XND8FHMg0
小学生の姪にかわいい入浴剤をプレゼントしたいと思っているのですがなにかおすすめはありますか?
掃除が大変だろうから花びらやラメは入ってないと嬉しいです
0710メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 08:07:04.94ID:6EEpmqGQ0
>>706
何年生かわからないけどキャラクターものが好きな子だったら
バンダイのびっくらたまごっていう中にマスコットの入ったバスボムはどう?
バラエティショップとか普通のスーパーやドラッグストアでも見かける
0711メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 09:21:44.89ID:ahq8FGN20
小学生なら710の言うようなおもちゃ系か雑貨屋で売ってるようなわかりやすく可愛いやつがいいんじゃないかな
どっちがいいかはその子の好み次第で
花びらの形してて溶けるやつとか魔法の小瓶みたいな可愛い容器に入ったヤツとか
0712706垢版2018/03/01(木) 09:37:52.74ID:XND8FHMg0
みなさんありがとうございます
LUSHはくどいし、びっくらたまごは好きなキャラクターのものがないみたいで諦めかけてました
姪はお姫さまになりたいみたいなのでがんばります
0713メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 11:47:54.74ID:PcZht8E60
>>712
お姫様になりたいならバブルバスか?
もう親には諦めてもらって
自分が小学生の頃泡風呂大好きだったけど今の子供はそうでもないのかな
0714メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 14:57:58.97ID:QwWte27o0
プレゼントに100均はちょっと・・・かもしれないけど、ダイソーのボムタイプで猫のマスコットが入ってるのがあって
娘(年長)が気に入ったからたまに買ったよ
ディズニープリンセスの入浴剤(花びら系だからNGか)もあった
0715メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 14:58:37.49ID:GJ3k95iT0
rocceはパッケージ、バデフィーはその物がかわいすぎて迷います、ありがとうございます
>>713
泡ぶろ大好きみたいだけど掃除を考えると…
ジジババの家に来たときに遊ばせるかな
0716メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 17:13:04.72ID:ZhZ04hEw0
発泡入浴剤の方のバスリフレ森の香り使ってみたけど匂い強烈だな
アオコというか夏に淀んだ用水路みたいな臭いだ
0717メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 19:23:20.47ID:5K9BCPL70
>>714
>>706が言ってるのはLUSHみたいなリアル花びらのことだと思うよ
以前ハマってたけどあれは排水時に気を使う

花びらの形やお菓子の形の入浴剤いいね
大人でも貰うといまだにワクワクする
0718メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 22:58:15.16ID:1ShwgfIS0
今の時期はにごり湯に限る。
日本の名湯、旅の宿はとてもいい。
露天湯めぐりも安いけどなかなかいい。
いい湯旅立ちは微妙だ、入れないよりは全然いいけど。
0719メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 23:40:17.54ID:TT9YgDGQ0
バブのナイトアロマに、余っていたエプソムソルト足したら段違いに温まった
しばらくこの使い方で行こう
0720メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 23:41:39.12ID:LsNbdUKY0
エモリカ ソフレ ウルモア
使い切ったけど保湿された感じしないし違いも分からなかったw
やっぱクナイプみたいな分かりやすく香りの癒し系がいいわ
0721メイク魂ななしさん垢版2018/03/02(金) 01:18:22.85ID:aGvUO65G0
旅の宿と言えば、夏限定でミント系のアソートが出ていて好きだったんだけど、
またああいうの出してくれないかな
0722メイク魂ななしさん垢版2018/03/02(金) 01:24:18.72ID:PgHbGcZI0
>>721
毎年出るよ
0726メイク魂ななしさん垢版2018/03/03(土) 16:08:07.10ID:pRgDcA9J0
ここでおすすめされていた菊正宗の梅酒風呂、温まるしいい香りで良かったよ
お酒の匂いきつくないし、甘酸っぱい香りで2月や3月に使うのにぴったりな感じ
0727メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 08:20:14.96ID:RacIkeYB0
エプソムソルトってざっと見ただけで結構な数のメーカーが出してるのね。
みんなの選ぶ基準は?
0728メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 10:25:10.81ID:e3eNszJI0
色々買ったけど温包やバブ、バスクリンがいいや
温包のこだわりゆずが一番落ち着く
0729メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 16:14:09.29ID:XZ8br3+J0
温泡な
ひのき浴の箱よかったよ
ゆずを浮かべたひのき浴、ひのき玉を浮かべたひのき浴
…と、ひのき括りなの
0730メイク魂ななしさん垢版2018/03/08(木) 21:49:25.95ID:e3eNszJI0
間違えたw
桃のやつも好きで498円とか安いときに買い置きしてる
梅の花と梅の実の香りとか出してくんないかな…
0734メイク魂ななしさん垢版2018/03/10(土) 23:05:10.21ID:Meo+lm500
>>725
今日売ってるの見つけたけど、箱嗅いでみたらまんまブルーレットの匂い
バラ売りで気に入ったのだけ買おうと思う
0735メイク魂ななしさん垢版2018/03/10(土) 23:26:46.97ID:H90riQ1S0
>>733
ここで教えてもらったのかって失敗したら文句言えるじゃないですか
聞かないで買って失敗しても誰に文句つければいいのか困るじゃないですか
0739メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 13:35:24.17ID:cVadidDq0
泡包ってバブと比べると香りが強すぎるね。
水の色も濃いって言うかエグい色でダメだったわ
0741メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 18:29:10.62ID:/mLysD0M0
バブからイエロー・オレンジ系のアソートと緑系のアソートが出ていたよ
0742メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 18:37:09.24ID:sdDOM9nk0
温泡はちょっとトイレの芳香剤っぽいよね
匂いが強い割には残り香にはならないしお風呂場にも充満しなくてすぐ飛ぶっていうか
0743メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 21:25:20.68ID:tegNgAKr0
今日OKストア行ったら温泡16種60錠セットが1300円以下で買えた
温泡はとろみのやつしか使ったことなかったから楽しみだ
0745メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 22:59:58.54ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9IPG7
0746メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 00:07:58.31ID:CSyXZpmr0
>>741
公式HP見てみたらリフレッシュグリーン爽やかそうでいいねー
バブは香りが柔らかくてキツすぎないのがいい(そこが物足りないって声もあるけど)
0747メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 00:12:37.11ID:VPZrGPm40
汗かきエステのピンク
もう少し塩っぽさが欲しいのとお湯の色が鮮やかではないけど香りが良かった
0748メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 13:22:09.22ID:BAfB8v7V0
>>728
こだわりゆず便利だよね
温泡レモンはちょっと期待してたけど
柑橘の香りというか消臭剤臭っぽくて
残念だわ
0749メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 14:27:37.41ID:duvzQzDp0
バブのハーブシリーズ?のユーカリの香りが男性の加齢臭を誤魔化したような香りで凄く苦手
あの香りなんなんだろう…
0750メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 14:36:35.76ID:a4rIWaFf0
>>748
桃やゆずいい香りだったから期待してたんだけどなあレモン
ゆずはちょっと今日体調いまいちって時くどくなくて好き
葛根と生姜入っててあったまるしね
0751メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 14:46:47.64ID:1jM5bJEN0
>>718
全部好きだ
いい湯旅立ちの笹濁り、個人的に好きだよw
花梨の香りが好き
こたつっぽい感じがたまらん
0752メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 20:19:12.87ID:kgyjTpOX0
これまで実家で、入浴剤って自由が利かなかったんだけど 一人暮らしを始めたので、ここのスレのお世話になります。
乾燥肌なので、手始めにバスロマンの銀缶を使ってみたんだけど こんなに洗い上がりしっとりするなんて!!
風呂上がりにボディクリーム塗るより自然に潤ってる気がする。
香りがもう少しマイルドなら使いやすいだろうに、、
0753メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 21:54:04.36ID:p5vcnSue0
>>752
バスロマンのスキンケアタイプ、しっとりするから私も気に入ってるけど香りがちょっと強いね
紫のバイオレットブーケの香りは好きなんだけどちょっとキツい
0754メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 22:16:00.66ID:a4rIWaFf0
バスロマン銀缶香り自体は私も好きだけどきついよね
ミルクとバニラ足して割った感じの甘さとフローラル混ざった感じ

何年か前に出てたバスクリンの紅茶のやつ復活して欲しいな
正確には紅茶+少し花の香りだったけど好きだった
0755メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 19:37:48.89ID:US0PcJju0
クナイプのバスミルク、イチジクのやつ使ってみました。
先日バスロマンの銀缶のしっとりさに感動したところだったので、なんとなく物足りなさを感じる。。
テスターの香りが好みで買ったけど、お湯に溶かすとかなり薄まってもはや違う香りになるし。
匂い控えめだから、使いやすいっちゃ使いやすいのかなー。。
0757メイク魂ななしさん垢版2018/03/14(水) 20:27:26.68ID:S5jRdH670
クナイプなのに香り控えめなのか…
むしろバスロマンの香りが意外に強いのか?
肌の潤いはどうだろう
0758755垢版2018/03/15(木) 08:01:48.95ID:MYL9EPGv0
>>757
肌の潤い感も、バスロマン銀缶の方が上だった。
クナイプバスミルクの方が値段倍以上するのにショックです。
試してみないと分からないもんですね、、クナイプは香りが気に入ったので買ったのですが。
あと、お湯に溶かしても白濁しないのがテンションいまいち上がりませんでした。
0759メイク魂ななしさん垢版2018/03/15(木) 22:23:21.78ID:+az6B2CC0
バスクリンのスペインひまわりが売られていたよ
テスターではちょっと柑橘風な爽やかな感じでした
0760メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 09:45:10.01ID:U6Tl+frF0
くすり湯ちょっと高いけど買って良かった。これ汗凄い出る
人工的なにおいが苦手だし、もう他の入浴剤には戻れない感じ
0761メイク魂ななしさん垢版2018/03/16(金) 09:53:06.15ID:cv9PbKjj0
>>760
聞いたことなかったからググったんだけど、バスクリンとツムラが出てきたけどどっち?
0763メイク魂ななしさん垢版2018/03/17(土) 21:09:31.93ID:EthAU6ko0
にごり湯系かバブや温包などの柑橘系しか使ったことがないんだが、ローズとかいいのかな?
生理的に受けつけなくて避けてたんだけど、食わず嫌いなだけなのかな?
0765メイク魂ななしさん垢版2018/03/18(日) 00:10:42.52ID:ZoDDW0rX0
>>763
ローズ系は好き嫌い分かれるよね
まずは小分けパックから試してみると良いよ
個人的にはバブのアロマティックローズに入ってるピュアローズの香りがクセがなくてお勧め
0766メイク魂ななしさん垢版2018/03/18(日) 04:56:05.41ID:DiSDMtsu0
>生理的に受けつけなくて
そこまで嫌いなものを無理に使おうとしなくても…
入浴剤いろんな種類売ってるのに
0768メイク魂ななしさん垢版2018/03/19(月) 19:58:20.55ID:ByBzLAoV0
バラの香りじゃないけど、私も最近まで食わず嫌いでラベンダーの香りの入浴剤使ったことなかったなあ
ふと思い立ってバブの個包装のをお試しのつもりで買ってみたら思ったよりスッキリして落ち着いた香りだったので苦手意識がなくなった
エピュールやきき湯アロマリズムにも限定でいいからラベンダー系の香り出してほしいな
0769メイク魂ななしさん垢版2018/03/20(火) 05:53:43.06ID:oW6aYLg00
ローズって香りってよりも色が汚げに見えるから好きじゃないわ、って買ってあるけどw
赤系の湯って血液っぽくて何かしら落ち着かない

ラベンダーは色が良いよね、一番好きな森と無難なゆずとラベンダーローズの四本を浴槽のふちに並べて
その日の気分で使っているわ
0772メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 09:38:44.82ID:BQM4FHd80
>>769
赤系は血液っぽいのは確かにわかる
父が血尿出たときに赤系の入浴剤を入れた風呂は血尿を思い出させそうで見せられなかった
0773メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 21:14:03.13ID:S1qCf7g00
イオンでバスクリンのキキララコラボのやつ見つけた
(公式には載ってない)
レモンの香りでブルーの湯色
ハピバス路線復活なんだろうか
0774メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 21:21:53.49ID:Ul73fTKx0
>>773
キキララコラボまた出たんだね
去年出てたにごりパープル色でときめきフラワーって香りの良かったから今度も楽しみ
明日イオン見てくる!ありがとう
0775メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 21:25:04.66ID:7oKP4YzU0
前にバブもキキララコラボやってなかったっけ?なんかごっちゃになってきた
0776メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 23:17:36.77ID:1nT4dZ0y0
>>774
どういたしまして

ときめきフラワーは気になってたけど、にごりタイプ好きじゃない(てか掃除が大変そうだ)から買わなかった
良かったんだ…
0777メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 23:23:13.29ID:1nT4dZ0y0
>>775
去年の秋、ときめきフラワーの香りと同じイラストのあったよね
イオン限定みたいだ
中身は多分定番のラベンダーと同じだけど
0780メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 23:28:51.28ID:1nT4dZ0y0
ID変わってたんだ
>>773です
0781メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 21:14:11.89ID:N7G6p7mE0
プチごほうびとしてアユーラのよもぎと山椒買ったけど
どちらも期待はずれで微妙な感じだった・・・

定番だけどやっぱりバスクリンのゆずが好き
0782メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 21:14:49.99ID:N7G6p7mE0
ところで誰か北麓草水のバスエッセンス買ったことある人いない?
使ってみたいんだけどお店が少ないよね
0785メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 22:59:50.00ID:RTs7pKrU0
アロマスパークリングのゆずが好きだったんだけどバラ売りやめちゃったんだよね
0786メイク魂ななしさん垢版2018/03/23(金) 23:54:20.14ID:wwBZb8xU0
アロマスパークリングどれも好きだからバラ売りなくても平気だ
ゆずもいいけどグレープフルーツが好き
0787メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 00:10:08.59ID:01rQrEKi0
>>782
この間、限定の桃を買ったよ
桃の香りではなくすっきりした香りでお湯は白濁
いい香りだけど、お肌への効果は特に感じない
5個買ったけど、リピートはないなー

せっけんはまた買うと思う
0789メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 10:26:33.83ID:KJfpGbgz0
>>782
松山油脂のブランドだよね
昔マークス&ウェブのバスソルトを使ったら肌が刺激で赤くなったことがある。敏感肌じゃないからビックリした。
柑橘系の精油が駄目だったみたい
0790メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 16:54:36.90ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0791メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 18:58:24.68ID:JdTQRcgj0
バスロマンスキンケアの紫が10%増量で値引きされてたので買ってきた。
上の方ににおいがキツイとあったけど、銀缶に比べまたら全然マシだし自分にはリラックスできて良かったです。
銀缶に比べたらお湯のトロミは落ちるけど、使いやすいと思う。
0792メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 20:27:46.66ID:MsSoIgqt0
安売りの時に未経験の奴を買ってみると、たまに当たりがあるよね。
0793メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 04:17:15.21ID:KtiB2Pqk0
現在ウルモアを使用しているのですが髪が触れるのはやはりよくないんでしょうか?
成分にサリチル酸というのは入っていないようですが…
0794メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 05:50:45.45ID:ebO7Nj9M0
”やはりよくないんでしょうか”の「やはり」ってなに?
(こういう言い方するヤツってメンドクサイタイプばっかw)
気になるなら使わなきゃいいだけ
0795メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 06:06:10.78ID:KtiB2Pqk0
入浴剤は髪に悪いとちょっと見かけたもので
今は特に気にせず浸からせてしまってるのですが
0796メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 06:54:37.97ID:eN63esyB0
>>788
きつくはないよ、さっぱり系な感じ
お風呂場に入った瞬間ふわっと香って、あとは気にならない程度に淡い香り
ふだんクナイプ使ってるから物足りなかった
0799メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 09:10:03.54ID:M6C5Zozm0
湯船に入る時髪まとめたり頭にタオル巻いたりしないのか
それにびっくり
0802メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 11:34:26.53ID:YE5mWKVk0
うん
髪は簡単にまとめてタオル巻いて入ってる
貞子状態で入るのはありえない
0804メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 23:37:38.34ID:vZcuXNJ20
いろいろ試したけど、温素ときき湯は未経験だな。
いいものなんだろうか?
どんな意見が出ても、自分で試しはするけどね。
0805メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 00:42:05.49ID:ICEWs8fU0
入浴剤って一回分気軽に試せていいよね
色々試していくうち、己の好みの傾向もわかってくるし
0807メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 03:56:57.96ID:6dZLrQj/0
>>806
ラムネもね
0808メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 08:24:47.03ID:LOUZ/HB10
バブで昔ミルクティーとか、飲み物のアソートがでたことあったなぁ
10年以上前ね
0810メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 19:06:05.21ID:zqUnzR220
>>809
ああそうか忘れてた
ラムネの香りってバスクリン社の専売特許っぽいよね
他メーカーではまず見かけない
0811メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 19:08:46.55ID:zqUnzR220
昨日いろはすのメロンクリームソーダ味飲んだけど、こういう香りの炭酸系入浴剤あってもイイな
濁りグリーンでほんのりバニラが効いてるやつ
炭酸じゃないのなら一昨年のバスクリンの限定にメロンあったけど
0812メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 18:44:08.85ID:jMiwO9nG0
ホームセンターで日本の名湯の48袋入りを1490円でゲットした。
いつもこんなのがあればいいのにな。
0813メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 22:11:46.37ID:z7B/hZxR0
入浴剤に塩素除去のためビタミンC入れても特に問題ない?キュレルなのだけど。
0814メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 03:04:10.95ID:PsW14KI10
バスクリンクールがICE BOXとコラボしてメントール配合量がアップしたそうな
0815メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 15:49:56.28ID:EUW7UZOb0
ハーブ系の香りでおすすめの入浴剤ありますか?理想はマークス&ウェブとかニールズヤードの前を通ったときの香り。もちろんその店の入浴剤も買ってるけど、店内に漂ういろいろ混じった優しい香りのものは以外と売ってないんだよね
0816メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 16:14:05.90ID:noP3LaNu0
それはいろいろ混じってるからだろうね
単体では再現できないんでしょうね
0818メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 18:00:31.64ID:Fn0Jc2nC0
ここでオリヂナル教えてくれた人ありがとう
アソートで気に入ったのがショウガとヒバ
ネットでしか見ないけど重い物はネットでしか買わないからいいや
合成香料不使用なのもイイ
0819メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 20:17:29.44ID:H/Lk+nvc0
本当にあれは店に出ないな。
Amazonのレビューはとても評価が高いから、11月ぐらいに試そうと思ってるんだけど。
0820メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 22:46:16.09ID:EUW7UZOb0
>>817
ラサーナって入浴剤もあったんだね!
良さそうなのでお試し買ってみます。
ありがとう
0821メイク魂ななしさん垢版2018/04/02(月) 21:40:49.66ID:NysPn6up0
>>727
大して変わんないシークリスタルとかはパッケージと宣伝費に金かけてるからamazonで検索して1番安いの買うのが良い
0822メイク魂ななしさん垢版2018/04/04(水) 17:13:10.38ID:klaCduKQ0
キキララのバスクリンって二種類出てたんだね
ときめきフラワーってこのスレで知った…

きき湯ファインヒートのクール試した人感想きぼーん
0823メイク魂ななしさん垢版2018/04/04(水) 17:31:01.24ID:klaCduKQ0
ときめきフラワーは知らないけど
大人のバスクリンのミッドナイトフラワーとナイトフィーリングの花畑は試したよ
前者はマダム、後者は魔法少女な気分になれてイイ
スイーツ(笑)じゃなくてスイーツ(真)って感じで好きや…

ナイトアロマのフェアリーラベンダー、バスロマンの銀(バニラ)もいいよね
このスレで薔薇の評判悪いけど、アロマティックローズの黄色好き
0824メイク魂ななしさん垢版2018/04/05(木) 16:48:57.39ID:MrUlsoco0
ツムラのプレミアム日本の名湯(美肌の湯)の
ばら売りがあったから買ってみたんだけど
想像以上に湯色の再現しすぎで吹いた
あんな泥みたいな色にしなくても良かったのに
肌がつるっとするような感触は良かったんだけど
泥色がそそられない
0825メイク魂ななしさん垢版2018/04/05(木) 23:40:24.17ID:VZc45onG0
>>811だけど
バブザフレグランスのヴィーナスブーケとリフレッシュグリーンのゼラニウム
半分ずつ混ぜたらそれっぽいのが出来た
0826メイク魂ななしさん垢版2018/04/06(金) 09:02:08.10ID:XaO9l+1v0
入浴後、ぽかぽかしたい日にバブ、さっぱりしたい日にバブクール。その日の気分や気温に合わせて選べる「バブ ベルガモットジンジャーの香り」と「バブ クール 涼やかミントの香り」の2種セット発売
0827メイク魂ななしさん垢版2018/04/06(金) 10:52:19.59ID:2DoqXpvo0
>>826
限定でローズハーモニーとブルーウォーターリリーの組み合わせもあるよ
0829メイク魂ななしさん垢版2018/04/09(月) 18:14:03.51ID:TeDSaxKC0
バブからリフレッシュガーデンとブリリアントガーデンと言う限定品が出ていた
0830メイク魂ななしさん垢版2018/04/09(月) 18:39:10.43ID:sdNlIYzM0
どうやらバブさん、レギュラー商品が機能的なパッケージデザインに変わった代わりに
限定品はお洒落で女性受けしそうな方向を目指すもよう
0831メイク魂ななしさん垢版2018/04/09(月) 19:32:02.58ID:TeDSaxKC0
>>830
個包装も、限定品は箱に合わせたイラストで可愛いのね
鈴蘭の香りが入っているの珍しいと思った
花王つながりでニュービーズぽいのかな?
0832メイク魂ななしさん垢版2018/04/09(月) 20:05:24.64ID:OnZzmFwS0
限定という言葉に弱い女性は多かろうしな
更にお洒落なパッケージデザインとくればなおのこと
うまいこと考えたもんだわ
0833メイク魂ななしさん垢版2018/04/09(月) 23:02:32.51ID:5mhZDqb40
バブは好きな香り詰めで売ってほしいと思うことがままある
ギフトでそういうアソートとかあっても良い
0834メイク魂ななしさん垢版2018/04/10(火) 05:30:38.14ID:9iAgWf/T0
裸の王様、ぴっちんぱっちんツンツルリンの頃は
入浴剤は男性向け寄りだったのに…時代は変わったものだ

個人的に昔のギャツビーみたいなクールバスクリンのパッケージも好きだったよ
0838メイク魂ななしさん垢版2018/04/10(火) 18:01:19.46ID:3gWgrF9e0
男性にはきき湯のピンクが人気あるらしい
花とか果物とかの甘ったるい香りじゃなく湯煙の匂いっていうのが落ち着く感じで受けがいいのかもしれない
0847メイク魂ななしさん垢版2018/04/11(水) 20:39:15.64ID:+eI36Ozm0
暖かくなるとにごり湯とかは入れる気がなくなるな。
風呂上がりが、いつまでも汗がひかなくて気持ち悪い。
柚子の香りの炭酸とかは暑くても気持ちいいな。
本格的に暑くなったらバブやバスクリンのクールだな。
0853メイク魂ななしさん垢版2018/04/11(水) 23:17:12.98ID:Tm3ih76N0
真夏でもクール系やミョウバン入りの入浴剤使ってほぼ毎日湯船に浸かるなぁ
0854メイク魂ななしさん垢版2018/04/12(木) 08:02:20.87ID:RlDnmrkX0
>>851
冷房で冷え切ったりだるくなった時は湯船に浸かりたくなるし、入ると気持ちいいのにね
0858メイク魂ななしさん垢版2018/04/13(金) 07:04:33.93ID:unumfHcz0
レモン系いいね!夏に向けてストックしときたい
盆地でアホみたいにジメジメして暑い地域に住んでるけど、夏でも週に1〜2回はきっちり湯船に浸かりたいからさわやかな香りの入浴剤は嬉しい
0859メイク魂ななしさん垢版2018/04/13(金) 15:09:32.65ID:siGuArbW0
>>858
温泡のレモンはトイレの芳香剤みたいな匂いすんぞ
特に炭酸レモン
0860メイク魂ななしさん垢版2018/04/13(金) 15:15:54.31ID:siGuArbW0
爽やか系が好みならきき湯のアスリートモデルをお勧めする
羽生選手orスキージャンプ陣のヤツね
今の時期あっちこっちで投げ売りしてて安く買えるぞ
0861メイク魂ななしさん垢版2018/04/17(火) 11:54:26.34ID:H8uEHAQE0
レモンじゃないけど
「バスクリンクール ICEBOX爽快グレープフルーツの香り」出るぞー
一瞬、エイプリルフール企画かと思ったわ

きき湯ファインヒート爽快クールのプロモ、まだ春なのに「夏に発売されました」って、気が早いわ!
0864メイク魂ななしさん垢版2018/04/17(火) 21:07:27.65ID:6Xc7zTaJ0
今日は久しぶりに寒かったから、旅の宿を入れてみた。
やっぱり気持ちいいな。
寒い時は旅の宿、日本の名湯、オリヂナルに限る。
でもそろそろクール入浴剤の出番かな。
0865メイク魂ななしさん垢版2018/04/18(水) 00:33:41.61ID:yWyXmzFS0
エプソムソルト 気持ちいい
0869メイク魂ななしさん垢版2018/04/18(水) 22:54:45.96ID:SIUjum5O0
>>861
アイスボックスグレープフルーツ売られてた
バブの限定品も気になるし、クナイプも新作ネロリが出たんだよね
色々欲しいけど使い切れない…
0871メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 03:57:01.46ID:EL73UrPI0
>>863
レスをキャッチーにするなら
グレープフルーツの単語を入れるんだ

>>864
旅の宿、日本の名湯いいよね!懐かしい香りで定期的に入りたくなる
バスクリンの限定のやつを買いためてたんだが、身内に不評だったのか
温泡、旅の宿、露天湯めぐり、にごり湯紀行やらを追加されて、バスクリンが減らないw

洋風な香りと和風な香りの違いってなんだろう
エッセンシャルオイルっぽいか薬草っぽいかだろうか
0873メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 19:01:28.56ID:2opccg6O0
以前、クナイプバスミルクのイチジクがイマイチだったって書き込みした者です。
昨日発見したんだけど、お風呂溜める時にバスミルク入れておいたら見事な泡風呂が楽しめる!
ほんのり淡い香りもするし、思わぬ発見で楽しめたよ。
0874メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 20:17:25.68ID:FZEeqfAM0
エプソムソルトは高いな。
1回に200グラムとか使うんだな。
1回の入浴に200円の値打ちがあるんだろうか?
0875メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 21:15:18.36ID:2bXiEYDV0
銭湯に行けば400円ですよ
高いか安いかは気に入るか、どれくらいの価値を置くかじゃない?

自分はエプソムソルト、嫌いじゃないけど箱買いまではなかなかいってない
0878メイク魂ななしさん垢版2018/04/21(土) 06:31:02.37ID:QRcha6av0
暑かったから、去年使いかけのまま残ってたくつろぎの宿の青を入れたお
(開封したまま一年以上置くのって大丈夫なのかな?…)
いい汗がぽろぽろ出てすっきり

くつろぎは

青→日本の名湯の山代を軽くして、ゆずを混ぜたような香り
オレンジ→柑橘類のふわふわした綿と柑橘類の甘みを混ぜたような香り
ピンク→かしわ餅みたいな香り

で、にごり湯アソートが好きな人にはお勧めだよ
0879メイク魂ななしさん垢版2018/04/21(土) 06:41:46.34ID:QRcha6av0
バスラボクールの新作出てる!(シャインリゾートアソート)
青と緑は去年試して
「今年はバスラボ以外を試すぞー」「久々に定番のやつに入りたいな(バブのミントとか、バスクリンのシークヮーサーとか)」
と思ってたのに

でも、今年は去年買い置きしたしっとり涼肌()を使うかも
このスレで瓜っぽいって言われてたけど、開封が楽しみで夢にまで出てきたぞ
0880メイク魂ななしさん垢版2018/04/21(土) 06:49:59.06ID:QRcha6av0
>>879
バスラボクールは、ライムのボトルも出てる
去年の新作だが、たっぷり炭酸欲のクールと汗だしクールの新作も試してないのに

白元は、たまにクール系の新作をドッと出してくるのはなんでなんだ
0883メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 20:18:46.42ID:LZHFqrJe0
ナイトフィーリングのオレンジが、買い置きしてから3年経ちそう!!?と思って
思い切って開封しますた(2015年の10月ぐらいに出たよね)

香りは、みかんの果汁って感じでも、みかんキャンディーって感じでもなくて
その名の通り、みかんのアロマキャンドルとか
みかんのコロン、石鹸って感じの香りだったよ
ヨーロッパの女性の化粧品っぽいセクシーな香り

買ったばかりの時に開封したら今より香りが強かったのかな?
嗅ぎ比べてないから分かんないや
0884メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 20:50:34.03ID:LZHFqrJe0
ナイトフィーリングを三つ入り比べた結果
一番好きなのは、断然月夜の若草だった

若草→苦い香りと思いきや、メロンのような、セロリ×蜂蜜のような甘い香りでびっくり。忘れたくても忘れられない香り。一番眠くなったし。
花畑→女児が好きなポピーっぽい香り。いい香りだけど「入りたいなー」と思う日と「あのツーンと来る香りを嗅ぎたくない。入りたくない。」と思う日の差が激しい。
果実→化粧品っぽい、大人っぽい香り。「眠くなりたい」「若草以外の香りも欲しい」と思った時使う分にはいいんじゃないかと。
0885メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 00:18:36.23ID:qgQWnjXs0
>>883
バスクリンは柑橘系の香りいろいろ出ていて全部はとても試せないです
詳しいレビューありがとうございます

くまモンがかわいくて買ったバスクリン「熊本のみかん」
パケにはデコポンが描かれていますが開けてみると粉の色はギョッとするぶどう色w
お湯に溶かすと赤みの強い透明ブラッディオレンジ色

香りもデコポンというよりはブラッディオレンジという感じ
とても美味しそうで良い意味の生々しさ、粉っぽさは全然ありません

お風呂上りは冷たい飲み物がほしくなり食欲はないことが多かったのですが
この本物みたいなオレンジの香りはものすごくお腹が空きます!
ダイエットの敵w そしてお風呂上りに食欲が落ちては困る人にいいかもしれない・・
0886885訂正垢版2018/04/27(金) 00:21:09.99ID:qgQWnjXs0
文章が下手ですみません

×とても美味しそうで良い意味の生々しさ、粉っぽさは全然ありません
○とても美味しそうで良い意味の生々しさが感じられ、粉っぽさは全然ありません
0887メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 01:00:58.43ID:zQ8Oc9K+0
文章下手な人は句点(。)をすぐつけるようにして短く文章を作成すると良いよ。
読点(、)で区切りながら長く文章を構築していくと読みづらい。
あなたは読点でさえ区切っていないけどね。
0890メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 06:48:42.92ID:64Km8lgr0
句読点はゴミじゃありません
いつまでゴミ付きゴミなしにこだわってんの
今の鯖には関係ないから
0893メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 19:39:06.68ID:wC5KVl6S0
いやいや、>>885のレビュー助かったよ
文句言ってる人らは、文章下手でもいいから限定品とかのレビュー書きなさい

本物のデコポンは、出たばかりの時、食べやすくて美味しくて
家族みんなで即ファンになった思い出の品だなー

柑橘類の香りなら、くつろぎの宿のオレンジも好きだったよ
黄緑のにごり湯、日本の冬、甘くて苦い蜜柑の香りって感じで最高だった
くつろぎの宿で好きな順番は
オレンジ>青>ピンク
ピンクは美肌効果、にごり湯、和風の花の香りで、似たのが沢山あったから
0894メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 19:59:01.76ID:wC5KVl6S0
きき湯が夢に出てきた
青と黄色が、途中でラムネ菓子に変わっててうなされた
「久々に入りてぇー」と思ってるんだろうな

何度も夢に見るぐらい入浴剤好きさ
0896メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 20:19:32.67ID:Agg2UsEB0
少なくとも入浴剤の話をせず他人の粗捜しばかりに精を出してるミジンコ脳ミソどもよりはよっぽどこのスレに沿っているな
0897メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 21:23:16.38ID:9fx+3LqZ0
バスクリンはそろそろ計量スプーン付けてくれ
あんなぺなぺなの薄蓋、しかも蓋のすりきり半分とか計量させる気ねーだろ
0898メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 22:20:09.82ID:brwM4BnZ0
バスクリン600gって、無印の入浴剤容器に全量入るの?脱衣所が狭いから浴室に置きたいんだけどあの撥水加工の紙ボトルじゃちょっと不安
0900メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 23:28:35.99ID:RDBrtMHZ0
>>899下手な質問なのに回答ありがとう。取り敢えずいま手持ちがナイトフィーリン三種だけだからもうちょっと集めて詰め替えて並べて色んな色透かしたい
0901メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 02:10:57.96ID:QtYgguzl0
送料対策で入浴剤買おうと思うのですがどれ買おうか迷ってて水素パウダーは、お湯は柔らかくて良いのですがチョット物足りない感じはあります。とレビューには書いてあって気になりますけど一度買ったことあるからエプソムソルトにしようかと思ってます
どうですか?
0902メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 02:16:31.34ID:QtYgguzl0
文章下手で悪いけど突っ込まれるのは腹たちますのでやめて下さい
このスレは入浴剤スレですので文章下手で謝ったら、いいじゃないですか
根性悪い人だと思われますよ
0904メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 03:33:17.32ID:XC9s+vAB0
ID:QtYgguzl0
送料対策なんて好きなもの買っとけ
そしてグダグダ言うな、アタマ悪い人だと思われますよ
ってかすでにアタマ悪いと思われまくってるけどw
0905メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 03:52:47.01ID:67QG6vmC0
バスクリン熊本限定はみかんも良いが、一昨年だかにあった晩白柚また出せ晩白柚
あれ、むっちゃ良かったわリアルで

今日ちょっと動いたら暑かったので去年の残りの摘みたてミントバスクリン入れたら
まだ早かった、寒すぎた
0907メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 13:28:08.76ID:afUCfRvn0
バスクリンに限らず果実シリーズが好きだ
バスクリンは数年前のラ・フランスの香りが凄く良くて、
買いだめしてチビチビ使ってたけど、
もう少しでなくなってしまう
悲しい

秋になったらどこか葡萄や梨の果実シリーズ出して欲しい
0908メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 13:35:53.20ID:xPw8L0Bn0
>>905
熊本晩白柚好きだった
また出してほしいよね
寄付金つきで年に2回、デコポンと晩白柚を発売してもいいと思う
0909メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 16:57:46.29ID:vlwhcrKS0
バスクリンのブドウも数年前にあったね
あれも良かったしラムネみたいに定期的に出してほしい
0910メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 21:34:30.36ID:QtYgguzl0
へー、人のことアタマ悪いとかって自分アタマ良いとか思ってんですかね?
アタマ良いんなら答えれると思いますけど答えらんないのはアタマ悪いからですよ
0913メイク魂ななしさん垢版2018/04/29(日) 00:35:52.25ID:SF7rQfbW0
>>910
つ鏡
バカも休み休みにしろってよく言うでしょ?いいから100年くらい休んでてちょうだい
0914メイク魂ななしさん垢版2018/04/29(日) 08:55:38.82ID:oY0W2Ixp0
高い入浴剤もいいけど、せいぜい温素、きき湯、日本の名湯までだな。
高くても1回50円程度。
2000円なんて入浴剤の値段じゃない。
車と一緒で安いのとそこそこの値段の差は大きいが、それから上はほとんど自己満足の世界。
0917メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 08:31:01.53ID:p0d3OWT10
炭酸ガスの入浴剤って実際どうなの?
ただきいてる気分になるだけ?
0920メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 14:06:22.55ID:6LaWR/FX0
ごほうび入浴剤はアユーラ
こないだ貰い物のジョーマローンのバスオイル使ってみたけどいまいちだった
ケチったからかな
0923メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 17:22:34.69ID:9uttl2kb0
身内にバブメディケイティッドの青を追加されていた件www
パッケージがリニューアルしたから手に取ったのかな?
メディケイティッドも好きだけど、リニューアルしたきき湯冷泉×2、きき湯ファインヒートの青(二つとも小分けパックを買おうと思ってる)、
買い置きしてたバスクリンの限定品を試そうと思ってたのにー

身内にバスクリンの限定品が気にいられてなくて、自分が風呂いれた時しか減らなくて凹む
バスクリンの限定品って花の香りとか多いし、小分けパックじゃないから同じ香りが続くし、温泉っぽいのが少ないから
男性受けは悪いのかもな
0925メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 18:52:49.64ID:ebES/zxu0
>>920
アユーラの何ですか?
メディテーションが疲れ、暖まりにはあまり効かなかったので知りたい
0927メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 22:07:47.35ID:0zA589iY0
>>923
俺はバスクリンやバスロマンは高い奴を入れる時の帳尻合わせだと思ってる。
週に2回ぐらい入れたら、残りを旅の宿や日本の名湯、1日ぐらいは温素やきき湯や、たまにバラ売りでメディケーテッドやクナイプを試したり。
もちろん節約だけじゃなく、バスクリンやバスロマンは好きだけど。
0928メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 23:33:34.54ID:9uttl2kb0
>>927
きき湯全種集めてて、毎回きき湯使ってるって人もいるんだよな

ナイトフィーリング三種、バブのナイトアロマ(ラベンダーが好き)は試したけど
バスラボのナイトドリーミングがどんな感じだったのかが気になる
今、バスラボでこの路線なのはナイトラベンダーぐらいか
今は夢、快眠ブームだよね

温感EX、ドラえもんの南極映画のバスクリンが出てた年(めちゃくちゃ寒かった冬)は
寒くて寒くて寒くて寒くて
アロマ系、オサレ系の入浴剤の出番がなさ過ぎて吹きました
地元で乾燥注意報が出てたよ
0929メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 15:04:53.79ID:pkAyZMiH0
温泡純薄荷がまさに薄荷というかんじのレトロな香りでよゐ。
0930メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 17:29:01.88ID:kKBY5ERv0
>>928
その冬だったかなあ?一昨年暮れあたりの超寒い時は
自然食品オタクの伯母にもらった「きよながの湯」とかいう
飾りっけのない薬草の葉っぱの特大ティーバッグ状のばかり使ってた

色気とかアロマっぽさは皆無でモロ薬草の香り
いかにも効きそうな匂いだけあってムチャクチャ温まるんだよね
しかし、ほとんど「バスクリンゆず」たまに「バブひのき」なウチとしては
いざ買おうとすると高い!
0931メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 22:08:09.63ID:bFmjcXCM0
またバブが限定品出してるね。花畑系二つと果物系二つ。
最近、バブは袋に手を抜いているのだが、限定品は袋にも凝ってるようだ

去年のフレグランスや夏の限定品(風鈴柄の和風のとか、ハイビスカス柄の南国っぽいの)
を使い終わってない人もいるんだろうなぁ
自分は買ってなかったけど

どこも新作ラッシュが凄いが、バスクリンの新作ラッシュにはどこも勝てないw
0932メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 22:17:16.20ID:CKZje0zX0
>バブが限定品出してるね。花畑系二つと果物系二つ。
それすでに誰かが書きこんでくれた話だよね
0936メイク魂ななしさん垢版2018/05/02(水) 22:27:32.26ID:uhwNEaVP0
>>932
そういう時は、上のアイスボックスの流れみたいにレス指定するんだ
ついでに、アイスボックスバスクリンの感想誰か書き込んでくれよ

パッケージが凝った入浴剤が多いせいで
売場で一発で「クール系だ」と分かるのが
メディケイティッド、ファインヒート、スーパークール、旅の宿の限定品ぐらいだった…

きき湯冷泉、ファインヒートの小分けパックようやくゲット
使おうと思ったけど、寒い日が続いてしまった
0937メイク魂ななしさん垢版2018/05/02(水) 22:31:51.26ID:uhwNEaVP0
温泡のレモンのやつは
夏になる前の少し暑い期間向けに出してるのかな?
少し暑い期間は柑橘系とくつろぎの宿の青(限定品)がお勧め
0938メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 08:00:31.08ID:xh4WB8vw0
>>934
貴族のあなたと違って、私には温素やクナイプは十分に高い贅沢品です。
入浴剤としてはだけどね。
0939メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 22:04:17.55ID:i0pCVvZl0
ツイッターで検索すると分かるけど
銭湯や健康ランドで、スタッフが趣味でバスクリンの限定品やきき湯ファインヒートを入れてるらしいw
昔は業務用のバスクリンやバスロマンしか使ってなかったのに…

最近、色んな場所でスタッフが意志を持ち出しているようだ

ついでに、犬や猫の餌の世界のようだ
客がねこまんまではなく、高級キャットフードとかじゃないと満足しなくなってしまった
0940メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 02:23:28.15ID:7DNsjSdR0
独り暮らしだから高級入浴剤入れると栓を抜くときもったいない気持ちになる
0941メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 02:33:31.17ID:kQX/DTG/0
高級といえばシャネルのNo.5のミルキーバスが好きだ
隔年くらいでクリスマス限定だったのが最近出なくなっちゃったけど
バブルバスじゃなくてああいうミルキーなやつで香水の香りって他にないのかな
0942メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 10:49:56.95ID:Q2Vzbf4K0
>>941
私もN°5の入浴剤高いけど大好き!
シャネルのBAさんが言ってたけど あれ当分作る予定ないらしい
0943メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 12:49:52.21ID:z751fJYc0
>>940
一度に二、三人ぐらい入れたい気分になっちゃうのかな?
前に人が入って、陰○が浮きまくってる湯船も辛いものだぞ
0944メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 12:56:43.80ID:ZKKAobTn0
なんとなく体が視界に横たわってるとくつろげないというかがっかりするので
濁る入浴剤を入れたくなる
0945メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 15:48:30.77ID:oqYcL/KM0
>>939
そういえば近所のスーパー銭湯でも
5つくらいある浴槽の中に「日替わりの湯」とかいうのがあって
行くたびに違う入浴剤が入ってるわ

スタッフの意思というか好みで決めてるのかなやっぱり
0946メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 15:53:42.38ID:Stg4/iC40
旅の宿の夏の限定が出てたから3つも買った。
バスクリンが3種類、バブはまだ1つだけ、バスロマンはこれから
夏のクールははじめて使うのが多いから楽しみだ。
0947メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 16:47:35.32ID:Djjy8/Jg0
バスクリンの小笠原アイランド、ロハコで買ったけど当たりだった。
どれも良い香りで癒される。炭酸だから暑くなってきたこの季節でも全然いける。
0949メイク魂ななしさん垢版2018/05/05(土) 02:02:53.47ID:fAiJSjx60
>>946
旅の宿の夏の限定は「和クール」って感じでいいよね
御伽話の人物になった気分、子供の頃の夏祭り気分になれる懐かしい香り
和風の香りの元って薬草か何かなのかなぁ

入浴剤に嵌まり直した頃は

久々に森のバスクリン入ろーっと→抹茶のバスクリン(玉露の前のやつ)が売ってて泣く泣く見捨てた
久々にクールバスクリン入ろーっと→きき湯冷泉が話題になってた
久々にバブのミント入ろーと→メディケイティッドのクールが話題になってた

って感じで、完全に流行遅れになっててパニクったのはいい思い出ですわ
0952メイク魂ななしさん垢版2018/05/06(日) 13:50:47.66ID:e1B4qFNA0
>>951
スレ立て乙

菖蒲湯しようと思って菖蒲買ったのにバブのピュアローズ入れちまった
せめて和漢ごこちにしとけばなぁ
0954メイク魂ななしさん垢版2018/05/07(月) 08:24:50.83ID:J601+El00
>>952
毎年母親がきっちり準備してくれてて菖蒲湯入ってたの思い出したわ
思えば一人暮らし始めてから年一回は帰省してるけど
GWに帰ったりしなかったから懐かしくなった
調べてみたら菖蒲の香りの入浴剤もあるんだね
0956メイク魂ななしさん垢版2018/05/07(月) 13:49:24.87ID:yJ2GYUFG0
ぐぐったら菖蒲の香水が出てきた
女性向け寄りの男女兼用らしい
0957メイク魂ななしさん垢版2018/05/07(月) 18:40:32.56ID:gCMu68O80
粗塩一択
0959メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 00:31:08.26ID:eaiWVZQx0
>>956
甘ったるさのないアイリス系だよなー
不思議なのは頭のさえる爽やかさの中に
なーんかフェロモンぽさというかクラッとくる「何か」が隠れているところ
0960メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 12:21:53.79ID:5x4dVf+C0
>>959
何ソレ欲しい!と思ったけどもう売ってないんだね
残念
0961メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 17:38:17.15ID:z30q+esO0
日本の名湯の48袋入り1490円が、ホームセンターにまだ1つ残ってたから、また買ってしまった。
3月に行った時に6個ぐらいあったのかな?
その時に3個買った。
5月になって、さすがにもうないだろうなと思いつつ行ってみたら残ってた。
俺にとっては大ヒットだけど、興味がない人にとってはそんなものなんだな。
0962メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 17:39:49.53ID:NnWNz6fH0
貰って寝かせてたベキュアハニーのトロトロふんわりクリームバスの蜂蜜りんご?いい香りで幸せ

調べたら生産終了しててがっかり
0964メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 18:03:27.72ID:z30q+esO0
>>963
限定品かなんか知らないけど売ってたよ。
ただし、そのホームセンターも何店舗もあるけど、1つの店だけで扱ってた。
お中元なんかのギフトセットともまた違うんだよね。
少し頑丈なビニールに入ってた。
0965メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 20:44:41.30ID:k1kLWSNN0
トモズで個包装のクナイプのザクロとジンジャーシトラスとオレンジリンデンバウムが安くなってた
商品入替とか書いてあったけど
0966メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 21:59:53.46ID:z30q+esO0
どうしてもこれじゃないとってのがないなら、安売りの物を買うのも一つの手だよね。
この前はきき湯が498だったから買ってみた。
0967メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 22:10:22.41ID:eCilqVMs0
近所にスーパー銭湯ないんだけど行きたいよ
普通の銭湯しかないよ(しかも、入ったことないw)
うちでゆったりくつろぐのが一番いいけどね

銭湯、温泉めぐりのブログ書いてる人羨ましい
あれやったことがない自分、人生無駄にしてるかしら
0968メイク魂ななしさん垢版2018/05/08(火) 22:44:01.76ID:9ISo2YxX0
>>967
G.W.に青森旅行して、朝スーパー銭湯ちっくなとこ行ったら、炭酸湯もあるし、源泉掛け流しで410円だったよ。
近所にあれば毎週行くのになーと思いつつ、今日はバスクリンすだちで我慢
0969メイク魂ななしさん垢版2018/05/09(水) 16:25:51.73ID:QGoFc1p+0
バスクリンのメロンシャーベットまた出ないかな
メロンソーダ色のお湯でほんのりメロンの香りで好きだったんだけどなあ
アイスボックスはイオンで見かけたから買ってみたけど
今の時期夜になると冷えるからクールタイプの使えない
0971メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 00:03:05.32ID:9HNFdL860
>>969
ソレ入れたら家族に「きゅうりの匂いの入浴剤?」と言われてしまったwww
0972メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 00:05:14.75ID:9HNFdL860
そういえば汗だしcoolに野菜系アソートあったね
どんな匂いなんだろ
0974メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 01:25:39.84ID:COcx+Lyd0
>>972
去年使ったけど、どれも青臭い感じの香り
トマトが青臭さに酸味のある香りで厳しかった記憶
意外とゴーヤが好みだった
0976メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 05:52:19.59ID:U9wKXUE70
>>973
>>974
ありがとう
瓜系ってコトはアクアノート?
コレ苦手だから箱買いはやめとこ
バラ売り見つけたら1種類ずつ買ってみる
0977メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 06:00:12.17ID:U9wKXUE70
去年の涼風さらりに該当するバブの夏の限定品がそろそろ来ると睨んで毎日公式チェックしてるんだが、今日あたりアナウンスあるかも?
0979メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 15:29:41.53ID:Vq1eama10
>>971
ナイトフィーリングの若草と逆パターンか
きゅうりの匂いを期待してたら
メロンシャーベットだった、とw

>>972
レビューしか見てないけど
トマトやゴーヤが意外と自然で嫌らしくないらしいよ
0981メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 15:39:57.97ID:Vq1eama10
スーパー銭湯、昔行った旅館の屋上にあってすごい楽しかった
泡風呂のクールバスクリン、セーブポイントみたいな見た目も最高だった
水着着用して入るやつも子供の頃行った
近くにあればなー…
お風呂大好きー、ちょー好き、好き、好き好きー

でも、家でくつろいでお風呂入れるだけでも幸せなんだよね
そして、シャワーで済ます人が一番多いという…
0982メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 20:17:51.79ID:U3dkfMJn0
次スレこのまま使うのかお風呂板と統合するのかどちらがいいんだろう?
使い道が同じなら重複スレだよね
0983メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 23:25:37.80ID:YukY0qK20
>>982
「その15」まで続いてるスレで、ナニいきなり勝手に仕切ろうとしてんの?バカなの?
0990メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 10:21:51.86ID:5LPt4xuD0
スレ統合は難しいんだよなぁ
同じ内容で板跨いで複数スレがあるメリットは全く無いけど、無理だろ

仮にある程度統合の意思があっても、どっちに統合するか、って話でそれぞれメインで使ってる奴が謎の郷土愛で争う
それで大勢が決まった後も、今度は「そもそも統合しなくてよくね?」と話無かった事にして継続したがる勢力が現れる
最終的に誰かがスレ立て強行して無意味

あきらめろん

あとバスクリンは計量改善しろ
0992メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 13:57:23.08ID:QHQvsRiv0
月夜の若草とメロンシャーベットがどっちがメロンに近いか
考えようぜ

あきらかにめろん
0993メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 16:59:18.31ID:UfbDSA6A0
バブ限定アソートのミュゲが爽やかな香りに綺麗なブルーで、クール系にはちょっと早いこの季節に良かった
0994メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 23:14:39.13ID:AIvgtPVf0
>>977
来ないねぇ
0995メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 23:22:20.19ID:AIvgtPVf0
>>993
興味をそそられたのでちょっとだけ個包装開けてみた
フルーティ系のイイ匂いだね!
同じスズランでもニュービーズとはまた別物っぽい
むしろネモフィラのほうがニュービーズに近いかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 9時間 54分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況