X



トップページ化粧
804コメント219KB
【隠れた】カネボウ☆media☆メディア 8 【名品】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/07/16(日) 01:00:12.50ID:vfSVEvm30
隠れた名品が多いメディアについて情報交換したり語りましょう
次スレは>>970が立ててください
*荒らし・煽りはエレガントに放置*

メディア公式サイト
http://www.kanebo-cosmetics.jp/media/lineup/index.html
カネボウ ブランド別商品コンテンツ
http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/brand/401
カネボウ 新商品一覧
http://www.kanebo-cosmetics.ne.jp/products/new_release

☆前スレ
カネボウ☆media☆メディア 7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1468380318/
0542メイク魂ななしさん垢版2018/09/16(日) 08:31:47.36ID:j7b7sc+L0
個人的にモイストエッセンスは潤って唇に優しいと思ってた…
成分が合わない人はチェックするべきだよね当たり前
0545メイク魂ななしさん垢版2018/09/16(日) 15:04:47.99ID:fueQcj770
みなさんは自分に合う合わない成分を全てわかってらっしゃるの
0548メイク魂ななしさん垢版2018/09/16(日) 20:15:51.47ID:5ZwuyJV6O
よほど合う合わない激しくなければ多くの人は色だけで選んじゃうんでない?
0549メイク魂ななしさん垢版2018/09/16(日) 21:48:04.97ID:sWgprIPP0
他のスレでもそうだけど
荒れるとかブツブツとか個人的なものなのにどうして書くのか分からない
0550メイク魂ななしさん垢版2018/09/16(日) 22:07:44.03ID:ITQjEJYr0
好評価しかないんだったら読む意味ないから
賛否両論かつ詳細ある方がいいけどな
0554メイク魂ななしさん垢版2018/09/17(月) 19:20:32.99ID:1ke4AKC60
じゃあ社員でマンセーして回してなよ
0556メイク魂ななしさん垢版2018/09/17(月) 21:42:20.68ID:VxUbGvbg0
私もよくわかんないな
商品についてあれこれ話すところでしょここ
使ってどう良かった悪かったって知りたいけどなー
0557メイク魂ななしさん垢版2018/09/17(月) 23:58:14.98ID:YKTdvGh20
言い方の問題じゃないの
>>541みたいな書き方だと、普段から人の話に水さすような切り込み方してるんだろうな……と思われても仕方ないかも
0559メイク魂ななしさん垢版2018/09/18(火) 04:53:16.26ID:I2bPQ5Zo0
生理前とかは荒れるからね
コスメのせいじゃないかもしれないのにね
0561メイク魂ななしさん垢版2018/09/18(火) 13:13:44.27ID:3ydQvWth0
持ち歩かない限りクリームでもBBでも使い勝手はあまりかわらなくない?
0562メイク魂ななしさん垢版2018/09/18(火) 13:36:44.82ID:1pqAfHXp0
毎回スパチュラ出して取って拭いてをいちいちしなきゃいけないのと、表面積が大きいのがちょっと気になるかな
かといって詰め替えるほどでもないし
0563メイク魂ななしさん垢版2018/09/18(火) 16:34:17.70ID:Ic/FdVaY0
全量詰め替えだとめんどいなら100均とかに売ってるトラベル用の少量容器に入れるんじゃダメかな?
チューブの固さは探せば好みのものが見つかりそう
0564メイク魂ななしさん垢版2018/09/18(火) 20:25:46.04ID:AKmotzsO0
使い心地も個人によって好みや用途が違うから批判的な事を書くと荒れるからやめてね
0566メイク魂ななしさん垢版2018/09/19(水) 14:59:19.04ID:N6KfAQcN0
クリームファンデ使い切るまでの日数考えたら素直に詰め替えた方がストレス少ない気がする
0567メイク魂ななしさん垢版2018/09/19(水) 18:11:51.20ID:grJl3mj40
ホントはクリームファンデ使いたいけど瓶なのがイヤでBB使ってるわ
色もBBの方が合うけど
0568メイク魂ななしさん垢版2018/09/21(金) 13:04:02.98ID:20gz5u9l0
ブライトアップチークOR04
買った当初は地味過ぎて使ってなかったけど、最近ナチュラルメイクというか手抜きメイクになったら、なんだか便利で毎日使ってる
塗ってます感はないけど顔色を良く見せてくれて
他のメーカーのそういう色だと死人みたくなるので、この色はちょうど良かった
0569メイク魂ななしさん垢版2018/09/25(火) 09:29:49.06ID:S2e9U8Wd0
あんまり話題に上らないけどネイルカラーがわりと塗りやすくて発色もいい
0570メイク魂ななしさん垢版2018/09/27(木) 08:15:09.30ID:MXjDwRkQ0
カードファンデ買ったわ!
すごくよくて通常サイズも買っちゃった
0571メイク魂ななしさん垢版2018/09/28(金) 19:47:31.02ID:FVy+gwJR0
クリームファンデをクッションファンデ用のパフでつける方法
やってみたら毛穴落ちしてしまった
やり方や量が悪いのか下地との相性なのか
0572メイク魂ななしさん垢版2018/09/28(金) 20:56:26.15ID:N19SouYG0
クリームファンデ、そこまでカバー力はないよね。どっかで水ありスポンジ使うといいって買いてたけど上手くできなくてそれっきりだわ。
0573メイク魂ななしさん垢版2018/10/05(金) 16:21:38.91ID:tKTW7wj40
クリームファンデはダイソーの春姫ブラシ(リキッド用)で塗ってる
ずぼらなので筆先直接瓶に突っ込んで使用
手で塗るより使用量増えるけどいくら使っても減らなくて困るくらいだから丁度良い
0575メイク魂ななしさん垢版2018/10/06(土) 00:45:08.60ID:niqeOZHt0
クリームファンデはみんな何番使ってる?
私POを使い切りそうなんだけど、なんだか肌が暗く見える
赤み肌だから逆に黄色っぽいのを使うほうが肌がキレイに見えるのか?とも思って次を迷ってる
ちなみにカバマだとYP10です
安いから2つ買いしてみるほうがいいのかな?
0576メイク魂ななしさん垢版2018/10/07(日) 18:57:11.43ID:8rO75eN80
自分もPO
メディアのファンデは肌映え云々で赤みがかってるし
黄色っぽさは期待できないような
0577メイク魂ななしさん垢版2018/10/11(木) 10:52:52.44ID:7jxFSk2Z0
>>575
私もpoで赤み気になったからグリーンのコントロールカラーも併用してたけど、どの程度意味あったか不明
その後は使うのやめた
40代以上向けだから赤っぽいんだよね
575はまだ若いんじゃない?黄色っぽいの買って混ぜて失敗したら使い切るのきついし、無理してこれ使わなくても他社のにしたら?
私が今使ってるレブロンも赤くて、しかたないからパープルの日焼け止め兼下地塗ってなんとか使ってる
早く使い切ってRMKでも買いたいわ
0578メイク魂ななしさん垢版2018/10/11(木) 20:37:02.93ID:Gk4tW2fC0
自分も白めなんでPO
インテグレートグレイシィのクリームファンデ(ピンクオークル10赤味よりの明るめ)が
グリーンのベース使うからか土臭い血色悪い色になってしまうから混ぜて使ってる
スパチュラなんかで取って先に混ぜた方がいいんだろうけどめんどくさいから
美的の付録だったブラシで両方の先端にそれぞれの色をちょんちょんと取って
頬、デコ、顎、鼻あたりに置いて、トントンと混ぜるように馴染ませてから
ブラシで流して塗り広げていく感じで使ってる
後でプレストやらで整えてもツヤ感は残ってるしパウダーよりも肌負担というのか
塗ってる感あまりないからガッチリしない時はこれで済ませられていいとは思うんだけど
単品では難しいこと考えると使い切ったら自分も値が張っても別ブランドでいいかなと思ってる
0582メイク魂ななしさん垢版2018/10/11(木) 22:54:11.57ID:qqLEZfbt0
どうやって塗るかって話とかあったからそれも含めて書いたのに
ほんとどのスレ見ててもわざわざつっかかってくる人居厭てになる
絡みスレあるんだからそこでやってあっちこっち出てこないでよ
0583メイク魂ななしさん垢版2018/10/11(木) 23:20:45.89ID:BLx8bY4y0
>>582
縦読みって言われた人?
別におかしいこと何も書いてないし絡んでる方が変なのは見てたらわかるからスルーでいいよ
0584メイク魂ななしさん垢版2018/10/12(金) 02:27:57.58ID:iRZCGC3W0
同じ流れ見たなと思ったらあったわ
これ誰かが1人でやってんの?


メイクブラシ総合スレッド3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1537251275/65-67

65 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 01:17:31.63 ID:9MooSDGE0
どこを縦読み?

66 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 13:52:43.48 ID:rJbOnLw00
三行にまとめて

67 名前:メイク魂ななしさん[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:21:06.22 ID:NrA01YLS0
Amazon
化粧筆
地雷だらけ
0585メイク魂ななしさん垢版2018/10/12(金) 02:48:50.28ID:boOljmal0
>>582
取捨選択がまともに出来てない冗長な文章ばっかり書きこんでるから毎回誰かに噛みつかれるんじゃないの
0586メイク魂ななしさん垢版2018/10/12(金) 03:00:42.41ID:gc12Lx9g0
「どこを縦読み?」や「三行で」ってもう何年も何年も使い古された2ちゃん時代からの定型文だよね?
この板の性質上ねらー()歴長い人多いし、
そもそも要領得ない長文見たら化粧板以外でも大抵こういうやり取りになるもんだけどな
テンプレ文化なのに一人がやってると思い込むのは統失荒らしの発想と同レベルだからやめた方がいいよ
0587メイク魂ななしさん垢版2018/10/12(金) 03:01:09.05ID:iRZCGC3W0
>>578に関しては最初から読む気になれない
句読点・改行位置おかしいし 冗長すぎる
ふんいきをふいんきって書きそうな人だな
0588メイク魂ななしさん垢版2018/10/12(金) 03:03:51.19ID:iRZCGC3W0
>>586
>テンプレ文化なのに一人がやってると思い込むのは統失荒らしの発想と同レベルだからやめた方がいいよ

ご指摘ありがとうございます^^
でも1人でやってんの?とか自演乙とかもよくある書き込みなのでマジレスされるとは思わなかったです
0592メイク魂ななしさん垢版2018/10/12(金) 20:35:39.48ID:iRZCGC3W0
「何年も何年も」「2ちゃん時代」「テンプレ文化」「統失荒らし」とか古臭い単語の羅列でババア丸出し
余計なお世話いちいち焼く所とか職場なら裏で悪口言われてるレベル
0596メイク魂ななしさん垢版2018/10/13(土) 07:21:57.06ID:YyDiQOwl0
はびこるの使い方も知らないゆとり乙
0599メイク魂ななしさん垢版2018/10/13(土) 08:07:50.88ID:3jVf7wD00
でもこの世の中には老害がたいへんにはびこっておりますからね。
0601メイク魂ななしさん垢版2018/10/13(土) 12:48:48.45ID:3jVf7wD00
メディアのターゲット層って初老〜だししょうがないか

>>586さんも
>この板の性質上ねらー()歴長い人多いし

って誰も訊いてない解説わざわざしてくれてるし、その通りだから586さんは正しいね
0605575垢版2018/10/14(日) 02:03:02.78ID:u9eoeFng0
>>576
>>577
>>578
お礼遅くなってすみません、どうもありがとう!
保湿力やモチに関しては抜群に相性がいいからあとは色さえ合えば……という感じだったんだけど、確かにまた他社を試してみるのもありだよね
ラロッシュのBBが気になってるからジプシーがてらいってきます
0612メイク魂ななしさん垢版2018/11/01(木) 13:59:25.72ID:cMuC1t1kO
>>610
情報ありがとう!
モイストエッセンス廃盤かあ…人気はありそうだしリニューアルだといいな
2011年から7年も販売してたのにはビックリしたわ
0613メイク魂ななしさん垢版2018/11/01(木) 14:07:24.67ID:r3eScN4H0
えー!モイストエッセンスが〜
ブラウン愛用してるんだよな
いつでもあるからブラウンやベージュが下火の時期にも世話になってたのに
保湿力あげる程度であまり変わらずリニューアルしてくれるなら嬉しいけど最近のカネボウ系のリップどんな感じなんだろう
0614メイク魂ななしさん垢版2018/11/01(木) 14:55:59.68ID:cMuC1t1kO
>>613
まだ持ってないんだけど、モイストエッセンスのブラウン良い色だよね
薄づきだから浮きにくいし
元々買おうか検討はしてたけど買っておこうかな
0615メイク魂ななしさん垢版2018/11/01(木) 22:41:46.24ID:Nq9J48Io0
モイストエッセンス押しのレス何回か書いたのに…
ピンクとローズお気に入り
0616メイク魂ななしさん垢版2018/11/02(金) 00:18:48.31ID:PqeWxVGP0
夏はシャイニーで冬はモイストなのに困るなぁ
オレンジ愛用してる
0617メイク魂ななしさん垢版2018/11/02(金) 07:33:25.66ID:bekVrycZ0
シャイニー愛用で次はモイストと思っていたからがっかり
リニューアルを期待
0618メイク魂ななしさん垢版2018/11/02(金) 14:34:39.86ID:yN4tA6RA0
モイストエッセンスまじか…
色も付け心地も大好きだしまったく荒れないからこれ一筋だというのに
買いだめしなきゃ
すぐに後継が出るか、改悪無しのリニューアルが来ればいいな
0619メイク魂ななしさん垢版2018/11/03(土) 13:09:26.90ID:lZCZm9JM0
モイストエッセンスRD02愛用してるよー
シンプルなパッケージも気に入ってるからリニューアルだといいな
0620メイク魂ななしさん垢版2018/11/03(土) 13:37:15.73ID:a3iVCxWa0
ローズ4絶妙なくすみカラーで気に入ってたから、2本ストックしといた。飽き性の私が初めてリピート
0621メイク魂ななしさん垢版2018/11/03(土) 14:08:51.39ID:fv0oEzVs0
色味がややローズ系により過ぎてるからベージュ系のカラーを増やしてほしいなあ
0623メイク魂ななしさん垢版2018/11/03(土) 15:49:50.42ID:lKo5K4+BO
>>621
同意、メディアの本来のターゲット層を考えるとローズやレッド系が多いのは仕方ないんだけど
もう少しベージュ系も増えると嬉しいよね

>>622
改悪が一番困るよね…
同等〜改良リニューアルだと本当に嬉しい
0624メイク魂ななしさん垢版2018/11/03(土) 17:18:28.70ID:ENvT3ho10
グレイシィ、エルシア、キスミーフェルムに比べてベージュ、オレンジ系の色出しが素晴らしいと個人的に思ってる
0625メイク魂ななしさん垢版2018/11/03(土) 20:07:30.69ID:l9TDiBsh0
オレンジ系少ないよね?
ローズ系はなんか老けて見えるからオレンジとか暖色系増やしてほしいわw
0629メイク魂ななしさん垢版2018/11/04(日) 10:14:01.58ID:5kzx19r80
今のスリムな紺パケ好きなんだけどロゴが旧版なのとちふれの高い方と似てるから容器変わるのかな
でもそしたら色も変えてがっつりリニューアルするよなあ
今の状態で満足してるから今のところ不安しかない
0630メイク魂ななしさん垢版2018/11/04(日) 10:56:50.16ID:4Y9QlebS0
そうそう 鏡付いてるのがまた良いんだよね
本当に現状が完璧だと思ってるのに何がどうされてしまうんだろう
0631メイク魂ななしさん垢版2018/11/04(日) 21:47:37.24ID:Lr3PMu850
>>630
2、3本買ってるのに今初めて鏡に気がついた私バカスwww
四角だからポーチの中で探しやすいのと、色が濃く付くから買ってたわ
0632メイク魂ななしさん垢版2018/11/04(日) 22:55:18.02ID:aEajSoiS0
クリームファンデのOC1って濃いかな?
普段マキアージュのオークル10なんだけど評判いいんで気になってる
口コミ見ると濃いという書き込みがちらほらあるんだけど
家の近くのドラッグストアにテスターがなくて購入を迷ってる
0635メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 11:30:04.35ID:artRgVV10
自分はブルベだから、カネボウらしいブルベ向き多い色出しが好きだ
今年はパープルとか流行ってるけど、イエベ向きのリップの方がまだまだ多いし、オレンジとか増えて欲しくないわ・・・そのままでいてほしい
0636メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 12:27:31.77ID:Ll0ry3ZL0
私もブルベでシャイニーのOR-2愛用しているからモイストの発色でシャイニーOR-2の色があればなと思う
0638メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 13:01:39.26ID:6Ke3LasLO
>>636
シャイニーのOR-2、可愛い色だよね
でもシャイニーだとつけ心地がサラサラし過ぎていて持ちが悪いというか乾燥も早いから
モイストの質であの色が欲しいと思ったことあるよ
モイストは発色具合と色展開・持ち・保湿性・ツヤ加減など
一番バランスとれているように思うので改良リニュであって欲しい
0639メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 14:06:46.97ID:B/pLPmjH0
ルナソルやエアリーグロウリップスやケイトのディメンショナルルージュなどを見てるとカネボウのリップ自体が迷走しているように思えてかなり心配になってくる
全力であの古臭い仕上がりと質感が最先端だと勘違いしていそう
0640メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 16:19:35.27ID:WTs8uYmQ0
そうなんだよな、近しいカネボウのドラストラインのケイトはリップ類の色だしがメディアと似てるんだけど
最新のディメンショナルの質も評判もイマイチで些か心配
0641メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 16:24:41.50ID:GRfFQ0o90
マジで質問なのですが今風ってどんな感じなのですか?
グロス風があったりティントだったりVISEEからはマット出てたし
0642メイク魂ななしさん垢版2018/11/05(月) 17:00:50.10ID:P+7o5MYI0
流行りで言えばマットが流行りだよね
古臭いって何か抜け感がないというかベタッと付く感じがするケイトの新しいやつもそう
シアーな発色なのも流行ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況