X



トップページ化粧
1002コメント383KB
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:16.55ID:xrzGgPH/0
このスレは男性の書き込み禁止です
荒らしに構うのも禁止です
男性はこちらのスレへ↓
美白・紫外線日焼け止めスレ spf2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mensbeauty/1412104247/
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
【関連スレ】
⇒⇒⇒⇒⇒⇒肌にやさしい日焼け止め ver.8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1410652249/
日傘&UVカット服飾雑貨総合スレ★12©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1438473292/
完全遮光日傘サンバリア part10 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1435901330/

※前スレ
【男性厳禁】紫外線UV日焼け止め総合スレ57 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1497169369/
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:50.54ID:PtxcarVb0
車の本皮シートに日焼け止めが着いちゃったことがあるけど、レザークリーナーでちゃんと落ちたな

NOVの日焼け止めサンプルをお取り寄せしてみたけど、評判通りいいね
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 04:55:19.28ID:ojjtN5Lo0
novって洗っても洗っても膜はったみたいで落ちないのがこわい
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 04:56:03.34ID:0WIVxZxN0
ニベアサンクリーム
クリーム状なので保湿されている感じがある
クリームだけど、それほどべたつかない
香が思っていたよりいい
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:52:46.07ID:uqFPOoqW0
需要があるかどうか分かりませんが、ラ・ロッシュ・ポゼのサンカットオイルの感想

意外とベタベタしない、思ったよりさらっとしてるというクチコミを信じましたが、ベタベタにも程がある!というくらいベタベタでした
普段ジェルを使っているので余計そう感じたのかもしれません
容器にもCOMFORTと書いてありますが、これはポゼの乳液では無い日焼け止めのクリームと同じです
私は乾燥気味の普通肌ですが、ベタベタしなくなったのは12時間後でした
既に焼けている子供に塗った所、良いテリが出て一昔前の夏化粧品のポスターみたいでした

白くならない、塗りやすいだけは魅力でした
肝心の日焼け止め効果はよく分かりません
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:57.48ID:KbfPsbWh0
>>857
べたべたはグリセリンが原因だから成分でグリセリンが上に来てるものはパウダーインじゃない限り大体べたべただよ
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:49:32.49ID:NMqp2jmO0
>>857
テカテカだよねwオイルだから当たり前なんだろうけど

ラロッシュポゼのUVカットオイル
この夏、主に腕、時々脚や首に使ったけど、使い切ったらリピートはしない
塗った後、手(手首から先)を洗ってもなかなかスッキリ落ちないし
ボトルも大きいから出先での塗り直しには使えない
塗った上で殆どの状況で長袖カーディガンなど物理的防御もしてたので
焼けてないけど、オイル自体の日焼け止め効果の評価は難しい
このオイルが特に良いと思える理由はなかった
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:41.06ID:uqFPOoqW0
>>859
ほんとそう、テカテカ
日焼け止め効果というより、薄く綺麗にこんがりムラなく焼けてる気がするんです
むしろ綺麗に焼きたい人にオススメ
バリや熱海じゃなくてハワイで焼いたような色になるというか…
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:16:44.06ID:xyzd6uI/0
>>858
ラロッシュポゼのオイル
気になって成分調べてみたけど、グリセリンは入って無いようだったよ
オイルそのもののベタ付きかな

入浴後にオリーブ等のオイル系はよく使うので気になってたけど、そんなにテカテカするのか
ベビパで抑えても駄目?
ハーフサイズや小さなサイズがあれば試しやすそうなのに量も多いよね
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:03:26.42ID:R+cArywt0
はじめて今度シュノーケルするんだけど
やっぱり焼きたくないなら姉金でしょうか?

ディナクレール サンスクリーン エッセンスEX
SPF50

というのも気になっています。
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:14:10.14ID:R+cArywt0
@コスメの口コミ良いですね
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:00:55.17ID:rRFXODIm0
>>862
はいアネッサは紫外線防止に最適。使いにくいけど。照り返しが酷いから気をつけないと変に焼けるから。
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:36:15.67ID:OYPQ8geI0
ちょっとスレチだけど、アンテプリマのワイヤーバッグの持ち手と側面が日焼け止めでベタベタになってしまった
アルコール拭き取り、ビオデルマの水クレンジングで拭き取り、ジョイで丸洗い
どれも多少の改善のみ

日焼け止めの後ベビーパウダー叩くとかしなきゃダメなんですかね
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 08:31:26.47ID:OYPQ8geI0
ラロッシュポゼに比べれば姉金はお手頃価格で効果も高い
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:48:53.65ID:MMkVYdYA0
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg
炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


生後7か月から卵を1日1個食べさせると身体障害のリスクのモロモロを減らせるらしいです
卵はアミノ酸スコアが100なのがいいらしいです
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:59.45ID:3PffnBGj0
>>869
自分はがっつり日焼け止め塗る季節はあまりいいバッグは持たないかも
大体持ち手が変色したりするから
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:42.50ID:OlD8R/T/0
私は通年通して高いバッグの持ち手には何か巻いてる
更に日焼け止めや汗で汚れる季節には腕にハンカチなど載せてそこに持ち手を提げてる
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:23.60ID:tDPZvcGb0
姉金も焼けるよ
ハワイに行った人がこんがり焼けて帰って来たけど姉金ガッツリ塗ってたらしい
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:27.45ID:Ha/cESEP0
姉金でもアウトなぐらい焼けやすい肌の人は、
もう諦めて夏は小麦色のほうがよさげ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:20.85ID:Opp/wr1V0
それくらい焼けやすいと赤くならず綺麗に黒くなるだろうしね
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:36:25.80ID:6gHr7NmLO
今年の関東の夏は晴れ間が少なかったね
トータル使用量はわりと少な目で済みそう…
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:53:14.41ID:S1RdUaBu0
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です

「@
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:04:35.53ID:E+hTGxlm0
外で仕事することになったんだけど
日焼け止めと軽いフェイスパウダーで仕上げて日焼け止めを塗り直すのと
日焼け止めと崩れないファンデで仕上げてファンデを塗り直すのならみんなはどっちの方がいいと思う?
帽子とかマスクとかは出来なくて決められた制服以外は着用できないんだよね
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:10:00.46ID:x78Yfq4G0
>>881
わたしなら前者かなー
後者だとどうしても厚塗り感が出てしまうけど前者なら無色の物を重ねるだけだからマメに塗り直しても汚くならないし
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:13:47.64ID:2NycEJJE0
夕方の化粧崩れが少ない方を選ぶ。
それプラス飲む日焼け止めとビタミンCサプリを飲んだり。
日傘もダメなんだよね?
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:27.96ID:tnms1p7r0
化粧直しや日焼け止め塗り直すのはどのくらいの頻度で出来るんだろう
けっこう出来るなら塗り直しまくりたいよね
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:02:53.52ID:rJFqMWVc0
>>881
後者一択だわ
完全に落として塗り直すメイクし直すって時間かかり過ぎるわ
日焼け止めの後ファンデは水アリにすると崩れにくい
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:53:43.64ID:QTkk5Mnv0
>>881
後者。
紫外線が強くなってるから完全防御。
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:55:18.68ID:QTkk5Mnv0
>>881
出てるところは皆防御w
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:32.02ID:qgIZn2rx0
>>892
極端な話だとネイルしたい人は医者や教師にならなかったり香水つけたい人は飲食関係の仕事に就かないのと同じだよね
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:47:32.35ID:oe1PRWC00
>>895
いじわるとかじゃなくて普通のことだと思ってた
立ち仕事が嫌とか髪型自由がいいとか化粧し対したくないと同じなのではと
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:16:05.23ID:LPgeDnq/0
詳しく書いてないけど1日だけとか期間限定で外で仕事しなきゃならないのかもよ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:41:31.49ID:OrWz1QCW0
>>881
後者かな
他の人も書いてるけどファンデは水ありで使う
レヴューの夏限定ウォータープルーフパクトおすすめ
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:29:12.80ID:C/uQT3lF0
>>896
想像力なさすぎる
勝手に決めつけて批判するなんて意地悪だよ
普通じゃないよ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:00:58.91ID:q0e6ledC0
>>901
普通だよ
想像力も何も日焼けしたくない人は日焼けする仕事しないあたりまえ
もちろん底辺層すぎてブルーカラーしか働けないのはしかないと思ってるよ
かわいそうに
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:03:04.03ID:uD4vsb0d0
なんで外で仕事するかなんてどうでもいいじゃないか
チラ裏に絡むスレかよ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:18:44.00ID:jCVLVQnp0
日に当たらないスレじゃなくて日焼け止めスレだし!
日焼け止め塗るくらいだから外くらい出るよね
むしろ日焼け止め塗りたくて外出ることある
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:14:59.86ID:2ZGh4rVv0
881です
皆さんたくさんのご意見有難うございます
参考にさせて頂きます
仕事はこれからずっと外です
説明不足でしたすみません
本当に焼けたくないなら外仕事選ぶなって話ですよねww
でもどうしてもやりたかった仕事なので頑張ります
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:17:29.07ID:KNv33HZC0
>>904
いや、3行目は無いわw
日焼け止めも紫外線も肌に負担がかかるから
もし可能なら極力肌には余計なものは付けず、紫外線自体に当たらない生活がしたい
理想通りにはいかないから、やむを得ず日焼け止めを塗っているだけ
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:04:26.88ID:wWZw6ur70
なるべく塗らない生活できるに越したことないけど正直色々試すの楽しくなってくるよね
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:58:26.34ID:hmG0KNj50
>>898
水ありファンデ良いよね
水おしろいも好きだった
水ファンデスレの元住人
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:44:47.67ID:T/y/Eqat0
>>902
あんたホントかわいそうな人だね
あ、理解力ないようだから説明しておくけど
コレ同情じゃなくて皮肉だからねw
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:26.93ID:Uz93qqkN0
ガチで日焼けしたくないなら地下仕事か夜の仕事しか無理な件
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:47:52.78ID:6g9xDbkj0
まじめに紫外線が酷いからできるだけ外の仕事は避けた方がいいよ。へんに焼けてる人いるでしょ?あれ、今までにないこと。
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:22:02.82ID:nHE6z5Az0
>>906
お仕事頑張って
日焼けもだけど熱中症にならないよう気をつけてね
ファンデ厚塗りが気になるならキャンメイクかセザンヌからSPF40くらいあるプレストパウダーが出てるよ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:12.91ID:6g9xDbkj0
外の仕事してる人は日焼けしないように気をつけないとダメだって。そんな言い方がどうのとかしらんわw
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:52.05ID:w0o/Jomh0
気をつけるためにアドバイスを求めた人に気をつけないとダメだって。って言うのは何の目的が…?
やりたかった仕事なら日焼け対策気をつけて頑張ってねで終了
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:06.18ID:U0oEuM9H0
ひにまけぬってどう?
楽天レビュー順で見ると上位なんだけどここで見たことない
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:04.88ID:hceDuU6u0
ここ、日焼けしないスレじゃなくて日焼け止めスレだしね
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:16:16.31ID:PSPGWMaT0
>>921
ありがとう。やめとこう

夏終わりかけで、3ヶ月で姉金使い切ったし秋からなににしようかと悩んでる
さすがに年中姉金だと肌負担が心配
ポーラBAいいかな
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:45.58ID:X3Ydze3rO
スキンアクア青って復活した?
今日売ってるの見てまとめ買いした
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:12.95ID:Gb2Ycgg80
>>923
去年とかの在庫処分だと思う
未開封ならまだギリギリ大丈夫だろうけど、早めに使ったほうが良いかもね
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:13.53ID:wPVTfJtc0
ポーラBAの日焼け止め、2本目使いきりそうだけどいいよ。インナードライ気味で、肌が疲れると夏でも頬がカサついたりゴワゴワしてくるんだけど、そういえばこの夏はそれがなかった。(去年と基礎のラインは同じ)

ただたっぷり塗ってから、時間置いてリキッド重ねるとモロモロが出るので、あまり時間を置かずにファンデを塗るようにしてる
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:02.07ID:dLAyfxMW0
>>918
いつもの紫外線と違うからだよ。何度も言わせるな
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:48.75ID:OuZ04s3D0
ランコムってどう?
ポーラは1万もするんだね
45g何ヶ月もつんだろう
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:51.48ID:Wek4Ccea0
日焼け止めって分厚く塗らないと効果ないからたっぷり使いたいけど、量少なくて高い。
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:55:45.92ID:X3Ydze3rO
>>924
やっぱり在庫処分かな
一回売り切れてまた並んでたから期待しちゃった
早めに使い切ります
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:10.39ID:QkPB6u1j0
>>931
言ってる事理解出来ないとそれを言うしかなくなったかw
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:38.11ID:Y+Y99qgj0
たかが紫外線対策といえど、マジで年々グレードアップしたほうがいいんじゃない
美容どころの騒ぎじゃ済まなそう
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:47:19.95ID:BVP4xDJ40
夏休み終わったんじゃないのかよ…


高い日焼け止めをちまちま使うより、安い日焼け止めを
ガバガバ使った方が効果あるんじゃないかと思えてきた
都内は今週半ばまで曇ったり雨だったりみたいだから
もう気分的には秋だけど
週末また暑くなるっていうし、週末は安い日焼け止めをガバガバ使ってみよう
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 03:50:54.78ID:ylQ66A3f0
>>928
小学生みたいな事を……www
まあ分かっててもなんでこんなっぽっちでこんな高いねんと思う時はあるよね
安くて大容量のもの買っとけば?
うんざりした時にもうこのそこそこの価格で沢山入ってるやつでいいじゃねーか!って使ってみると
その日の夜には高くて内容量少ないものは高くて少ないだけの理由があるんだな……って我にかえって冷静になれるよ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 05:44:21.04ID:v8n+2Nuq0
>>933
紫外線が強くなってるからケアを徹底すればいいだけだろ。お前の理解が足りないのを正当化するのは難しいよw
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 05:46:02.02ID:v8n+2Nuq0
>>933
気をつけるためにアドバイスを求めた人に気をつけないとダメだって。って言うのは何の目的が…?
やりたかった仕事なら日焼け対策気をつけて頑張ってねで終了

で、紫外線がいつもより強いから
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 05:47:01.17ID:v8n+2Nuq0
>>933
当人でもないのに横からなんなのよ。
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:56.42ID:bwKfXXrc0
>>941
大阪市役所 地下
地下で脅したのw
どうせ逃げるだけなのにかw
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:48.48ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:25.37ID:JXZo/b0p0
資生堂のサンケアパーフェクトUVプロテクションSで夏を乗り切った
Nはニオイがきつかったけど、Sはニオイがなくて使いやすい
ただ、塗った直後は真っ白になって、鏡の自分にちょっとビビる
しばらく置くとなじむから、その上からフェイスパウダーをはたけば、すっぴん風
軽いメイクでいいときはそれで済んだ
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:36.10ID:2bx6xEk+0
ドラッグストアの目立つところの日焼け止めコーナーがハンドクリームコーナーに変わってた
日焼け止めの豊富な季節も終わりだなぁ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:12:24.79ID:/DhoeiQF0
>>925
POLAのあの香りが何とも言えないけど着け心地いいね
化粧落とした後の肌まで気持ちいい
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:38:30.78ID:l39FhS4H0
いまさらアルビオンの1万のやつ使い始めたけど、いいねこれ
ちょっとした保湿クリームを塗ってるみたいだけど、ベタベタしなくて、ベースとしても使える
最近化粧落としたあとの肌が綺麗なのはこれのおかげなのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況