X



トップページ化粧
1002コメント349KB
イエローベース34【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋ハード垢版2017/07/12(水) 01:12:06.65ID:0EDEKt4n0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ■

イエローベース33【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493903745/
0797垢版2017/09/04(月) 11:49:13.64ID:CAmiqpzU0
名前欄に入れ忘れたけど秋です
0798秋ソフ垢版2017/09/04(月) 12:40:55.27ID:Dez5ooJE0
>>796
雑誌もネットも実力者じゃなくコネで選ばれてるのね

自分も@見て撃沈したことあるから信用してない
あの関口って人自分の好みのはイエベでも夏にしてない?
0799春夏垢版2017/09/04(月) 13:11:04.37ID:lorgOX2n0
PCなんてお構いなしだった時はこげ茶や黒のリップ愛用してたわ
0800秋ハード垢版2017/09/04(月) 13:21:34.35ID:u24qZECd0
@cosmeの関○さんはご自身がブルベ夏だからか、イエベ向きの色もしょっちゅう夏って言ってる印象
この前もスキニーリッチシャドウの03を夏向け、04を秋向けって言ってるの見て笑った
お買い物の参考にしてはいけないと思う
0801垢版2017/09/04(月) 15:16:50.24ID:AlOvQOMy0
>>795
イエロー肌とか青グマとかパーソナルカラーとは関係ないよね
例外もあるけど一般的に秋でマットがダメって
0802垢版2017/09/04(月) 15:21:15.22ID:AlOvQOMy0
>>800
連投ごめん
メーカーのチャートで04は一番ブルベ寄り03は中間強いていえばイエベ寄りで載せてたから関口さんのおかしいなって思ってた
色味自然光下の写真でがっつりレビューしてくれるのは嬉しいけども
0803メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 15:29:29.05ID:kxYSG95H0
>>798
> あの関口って人自分の好みのはイエベでも夏にしてない?
そう思う
普通に自分の好みを入れずに振り分ければ他の季節にカテゴライズされるであろう商品でも
自分が気に入って「コレ使いたい!」と思ったものに関してだけは
「夏でも使える貴重な〜」という事にして、夏に入れちゃってる事がちょくちょくあるように見える
他の季節でもそういうのがあればまだ納得できるけど、夏だけ特別扱いでそれやっちゃうから違和感
0804垢版2017/09/04(月) 15:38:24.78ID:Keyy2fZ20
ネットのパーソナルカラー向けのコスメ紹介する記事って画像のコスメの色がパーソナルカラーの色っぽいかだけで判断してるでしょアレ…
イエベカラーでもシルバーラメのシャドウとか多いのにね
0805春夏垢版2017/09/04(月) 15:44:18.42ID:kxYSG95H0
実際、「四分割で言うと厳密には春だけど、夏さんも使える」とかその逆はままある事だと思うけど
関口さんの場合はそれを「一見春向きに見えるけど実は夏さんカラー」として紹介しちゃう
逆に、厳密に言えば夏だけど春でも使えそうなピンクがあったとしてもそれは「ブルーベース肌に映える夏カラー」で終了
0806垢版2017/09/04(月) 16:00:09.86ID:AlOvQOMy0
別にいくらアナリストでも自分の季節外の色使いたかったら使えばいいし
そこでコスメの色誤診断する方が悪評になるよね
0807メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 16:34:53.54ID:ym1ZKs4+0
関口の夏贔屓は異常だと思ってたけどみんなも感じてたのか!
秋の扱いがひどいよね
なんであれでアットコスメのパーソナルカラー係に抜擢されたのか理解できない
もっと中立な立場で色見れるアナリストに変えてほしいな
0808垢版2017/09/04(月) 16:52:10.84ID:a0PoQ8L8O
>>805
文章表現の違いといえばそれまでだけど、それでもかなりの差があるね
本来春向けのものを実は夏向け!って…
パーソナルカラーの概念や正しい考え方もかなり広まってるし、改めた方がいいのにね
ゆくゆくは>>806の指摘通りになるだけだと思う
0809秋ソフト垢版2017/09/04(月) 17:10:50.89ID:Ta3Bqsb60
私は結構関口さんのオススメ参考になったよ
ポール&ジョーのリップひとつまみのスパイスとかアディクションのアイシャドウ17番とか
0810メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 17:17:29.24ID:xOXuhQcE0
関口って人、本当はカラーセラピーがメインの人だから色間違えるんだよ
アットコスメ出だしてから急にパーソナルカラーに乗り換えたような人
0811秋春垢版2017/09/04(月) 17:24:00.41ID:ljtFnJbz0
関口さんラメパールの質感や艶〜マット等の仕上がりは診断にほぼ取り入れてないから不満だわ
ただこの流れで言いづらいけどスキニーリッチシャドウSR04は自分にドンピシャだったw
カーキがくすまず白目が澄んで自然なデカ目になったよ
SR03も買ったけどオレンジブラウンがくすんで朝から疲れた人の目になった…
自分には公式サイトのチャートの方が合わなかったみたいだ
0812垢版2017/09/04(月) 17:48:51.84ID:h+2KkBHZ0
>>790
ここのサロンで秋と診断されたんだけど、秋にいいとされてるアラビカやアンバーアフタヌーンが似合わなくてあれ?と思ってたんだよね。
ただマキアージュのハニーベージュはすごくはまるから、まるまる誤診とかではないんだろうけど…
0813垢版2017/09/04(月) 18:33:27.84ID:A2hDat/J0
>>767
それ私も思った
雑誌で見ただけだけど、限定のリップの中にキャメルっぽい色があって、マックのティーセレモニー似てるんじゃないかと思ってる
0814メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 18:35:05.25ID:Ta3Bqsb60
既出かもしれないけど、資生堂のカラーシュミレーションっていう無料アプリオススメ
0815秋ソフ垢版2017/09/04(月) 19:17:21.01ID:rISviu4D0
>>812
秋でも人によって色々だよ
口紅ひとつとっても赤みが感じられるとまったくだめな人もいるし
0816メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 19:18:34.27ID:QQSRLQke0
>>812
そこ雑誌ではドレープじゃなくて肌色やくまの色で診断してるようなこと書いてあったから不安なら他で見てもらったらどうだろう
0817メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 20:33:25.20ID:3QYaiJ5t0
関口さんは自分にあえば夏にしてるんじゃないか
そりゃ夏の範囲広くなるよなあと
0818春冬垢版2017/09/04(月) 20:36:11.37ID:7Lniydgt0
narsのアイシャドウ3902を買ってみたんだけど何だか似合わない
くすんだ おサルさんみたいになる
これって秋夏向けかな
0819秋ソフト垢版2017/09/04(月) 20:53:05.76ID:m6ws0Kkm0
>>790
アールデフルールBE310試してみたらとてもハマった
本当にうれしい、ありがとう

リップ難民の秋ソフトさんは試してみてほしい
0820垢版2017/09/04(月) 21:10:42.72ID:OeHOD1YB0
ドレープ使わないで判断するようなサロンがあるのか…
私は秋の色以外ダメだったし、グレーと紫は秋の色でもだめだった
セカンドとか、一部別の季節の人とはまた違うんだろうなーと思いながら見てる
口紅は唇の元の色もあるだろうし

>>818
3902は夏の人が使えるブラウンだと見たことがあるからそうなのかも…
0821秋ソフト垢版2017/09/04(月) 21:49:26.37ID:19EI8OCZ0
>>790です
サロンの評判も知らず信憑性の低い記事を貼ってすみません
>>819
お役に立てて良かった
私も初めてつけたときこんなに似合う色があるなんて!と感激した
ルージュグロウより色もちするのに荒れたりせず保湿されるところも気に入ってる
0822メイク魂ななしさん垢版2017/09/04(月) 23:21:05.83ID:/k2xlf+50
@のS口さんの記事は分類は気にせず色見本として見てるよ
写真は見やすくて綺麗だから良い

皆言ってるように何でも夏にしちゃうけど何故か冬カラーは夏にしないんだよね
ご本人は夏春とか夏秋の人なんだろうか
0823春夏垢版2017/09/04(月) 23:37:38.32ID:tlT8+gDd0
上でおすすめされてたオルビスのジューシーアイカラーデュオブラウンと、リップのネーブルピンク買ってきた
ツヤツヤとはしないけど10円玉色で綺麗だしリップも馴染むし持ちが良くて使いやすい
何より秋っぽい顔になって満足だ!
秋冬のメイクって毎年悩むけど今年はこれでいける
0824メイク魂ななしさん垢版2017/09/05(火) 00:28:37.17ID:LDSgjwd80
>>822
あー確かに冬は雑に夏と一緒にまとめてやっつけ仕事してる感じw
よくわからない色はイエベに押し付け
0825秋ソフト垢版2017/09/05(火) 00:29:35.42ID:0DV55Knj0
レブロンのアドアーやラムレーズンは、自分の唇の色のせいか微妙に青みを感じたり、落ち着きすぎちゃう感じで難しかったんだけど、キャンメイクのステイオンバームルージュティントのチョコレートリリーがかなりよかった。
ブラウンリップというよりはかなり肌馴染みのいい、落ち着いた赤リップって感じ。
0826春ブライト垢版2017/09/05(火) 01:47:08.46ID:eqIAFC8I0
>>818
3902はレンガ色っぽさもあるので秋の方向きかなと思ってた
自分は左が気に入ってて結構使ってるんだけど両方しっかり使うと若干重たい印象になる
0828秋ソフ夏スモ垢版2017/09/05(火) 10:02:24.93ID:4JSAht9z0
かなり日焼けしてメイクがオレンジ系しか似合わなくなってしまった
って思ってたんだけど、夏が終わりに近付きブラウンリップに手を出してみると明らかに以前よりハマってる
青みが強い上に妙にメタリックでお蔵入りしてたDiorのソフィスティケイテッド、黒ギャルじみた色の顔面に乗せてみると「そういう雰囲気の人」として成立しているような気がする
macとかに居るギャルBAみたいな気分になれて楽しい
0830垢版2017/09/05(火) 12:16:44.62ID:4w07dDAX0
リンメルヴィンテージアイズの新色011試したらぴったり合って思わず買ってしまった
こういう色ケバくくすんでダメだと思い込んでたけどこれはいけた!
セットで出てたクリーミィリップ011も買って秋色の顔になれたよ
0831秋ハード垢版2017/09/05(火) 17:58:37.55ID:sySIeX2N0
安室さんて焼いてるのかな?
0832メイク魂ななしさん垢版2017/09/05(火) 19:25:07.10ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0833春パス夏クリ垢版2017/09/05(火) 19:34:27.73ID:t6Xua4sn0
>>830
私も011買った
広告のモデルみたいな強めの色じゃなく、ピンクベージュになってよかった
そのままグラデーションだとコントラストきついから、最後にライトカラーで全体ぼかしてる
0834春秋垢版2017/09/05(火) 20:00:55.41ID:rQWukTjM0
私は関口の解釈割と合う
この人春菫のチークを春向きって指摘してたし
まぁ人それぞれだと思うけど
0835メイク魂ななしさん垢版2017/09/05(火) 20:01:45.87ID:EaYTxeKn0
>>738
ありがとう暗めのピンクベージュにしてみる
0836垢版2017/09/05(火) 20:21:25.16ID:wB/txTcA0
ダイソーティントのスウィートオレンジ微妙に合わなかった
色黒寄りなのにさらに肌が黒く見える…色白か春さん向けなのかな?
100円だからダメージは少ないけど2本買っちゃったから勿体ないことをした

発色は良い、色持ちは良さそう、家に帰ってから手に塗ってみたら彩度高めのオレンジ
赤みのある唇に乗せたら透け感のあるディープオレンジ?ラー油っぽい色になった
シャバシャバ水系で色ムラになりやすい、薄付きにできない、急いでる時にお直しし難そう
うるおい要素はないので縦ジワ防止にリップクリームかリップグロス必須
色さえ合えば良かったんだけどな〜〜ベージュとかブラウン作ってほしい
0837垢版2017/09/05(火) 21:26:54.97ID:9Zphblz30
>761の藤木だけど色々試してきた
ちなみに唇に赤みがないと顔色が悪い、アドアーがハマる童顔

ラムレーズンは手だとローズ系に感じたけど、唇に乗せると凄く燻した青みが感じられる赤、で可愛かった
質がこっくり、透け感なしなので秋冬向けとして購入

キャンメイクのチョコレートリリーは、透明感高いブラウンなのでカジュアルにつけられた
アドアーより落ち着いてて赤みが薄い
ティント効果はよくわからなかったけど、使いやすそうだったので購入

アンバーアフタヌーンは私の唇だと完全チョコで顔立ちもあってかしっくりこなかった
色はあってたのでかっこいい系似合う人はハマると思った羨ましい
0838春ビビ垢版2017/09/05(火) 21:28:41.20ID:WjjMB8IK0
>>835
私はピンク系にすると顔色黄黒くなる
0839春ビビ冬クリ垢版2017/09/06(水) 00:20:44.21ID:sKWJ1/za0
自分もピンク系顔色悪くなる
アイシャドウなんかはいけるのもあるけど髪は面積大きいぶん無理っぽい
無難すぎるけど結局黄味抜くのもやばいし赤味も必要だしで中間の無難なブラウン系になっちゃう
春ビビが似合うっていわれる明るめは今流行らないしアッシュ系なんて以ての外でほんとつまらない
0840春ビビ垢版2017/09/06(水) 09:26:40.79ID:iih9O64A0
自分もレッドピンク系の時は顔色が真っ黄色になった
少し派手髪になるけど暗めのマットベージュにアクセントでオレンジ入れたのは好評だったかな
0841垢版2017/09/06(水) 13:30:07.11ID:WN8qIGA+0
ピンクもだけどオレンジもダメだなー
結局無難なブラウンだけど暗いと顔沈む
なので染めたて10トーンくらいがちょうど良いのだけど色抜けたら12、13くらいになってまうもうアラサーなんで落ち着きたいのに暗くするとどんよりお疲れ顔になるし…とループしてる

話し変わるけどマキアージュオレンジとレッド確かにいつも使ってるアディクションやリンメル、ヴィセなどとは違って薄付きで(とくにオレンジ)物足りなく感じたけど
逆にそこが自然でキレイに見えたから買ったよ
0842垢版2017/09/06(水) 13:48:56.84ID:a/b6PjU00
>>841
マキアージュはリップの話?
0843秋冬垢版2017/09/06(水) 14:09:57.31ID:ohEJUy4+0
気になってキャンメマルチアイズ03買ってみた
粉質も悪くないし、色も腫れない赤ですごく使いやすい
赤なしで仕上げるとナチュラルすぎるけど、これはこれで派手に見せたくない時に使い勝手ありそう
0844メイク魂ななしさん垢版2017/09/06(水) 16:43:18.91ID:nHJmkxkJ0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0845春冬垢版2017/09/06(水) 18:09:28.48ID:P4GCehjY0
ちょうど昨日ピンクブラウンに染めて撃沈したところだ
ショートカットだからそこまで影響ないだろうと思ったけどだめだった
アッシュに少しマット入れたときは顔色良かったな、ツヤは出ないけど
0846秋春垢版2017/09/06(水) 18:46:22.84ID:P5Xv3Tod0
ピンクブラウンはほんと死亡するよね、カツラみたいになる
むしろ思い切ってワイン色みたいな赤にした時はまだいけた
0847メイク魂ななしさん垢版2017/09/06(水) 18:46:32.48ID:HmzWuiFz0
>>802
ブルベスレ見るとブルベ向けと言われてる04ダメってレス複数見たよ
全部イエベ向けでは?とも言われてたな
0848メイク魂ななしさん垢版2017/09/06(水) 19:04:47.21ID:6Ihpdj6X0
私はピンクブラウンやピンクアッシュは得意な方です
ロレアルのサクラが自分史上最高でした
PC知らない頃にカッパーにしたらカツラみたいになったな
0849垢版2017/09/06(水) 19:06:00.54ID:6Ihpdj6X0
上げてしまってごめんなさい
何を思ったかメール欄に季節を書いてしまいました…
0850垢版2017/09/06(水) 19:44:38.71ID:mFEtqIbm0
7〜8トーンのブラウンにゴールド混ぜてるけど顔にツヤが出ていいよ
飽きたから髪色変えたいけどアッシュとかグリーンは顔が老けるし
スレ見てるとピンクは怖いし

イエベは今流行りのブルー系グレー系紫系ができないから痛いね
0851垢版2017/09/06(水) 20:19:59.27ID:RGzao+jU0
髪色診断みたいなの受けたけどピンク系が一番似合った
黒髪も明るすぎるのもダメだった
カツラかぶれるところだったから自分でも納得できた
0852垢版2017/09/06(水) 20:58:45.44ID:HLw6PZGc0
カツラかぶれるところいいなー
自分は今まで一番似合ってるって思ったのがアプリコットブラウンだ
目が大きく見えたし色抜けにくくてよかったんだけどずっと同じ色だと飽きてきた
0853垢版2017/09/06(水) 21:01:27.87ID:ndPxAVLn0
髪色は写真に撮った時似合う似合わないが分かりやすいと思う
紫よりのブラウンにしてた時の写真は血色悪くて老けて見えた
0854垢版2017/09/06(水) 21:21:44.27ID:kTxcJX8o0
次染めるのピンクにしようと思ってたけど迷ってきた
0855垢版2017/09/06(水) 21:58:04.49ID:mF0DpEdG0
よく名前あがるちふれのリップって色番748?
0856秋ソフト垢版2017/09/06(水) 22:10:05.51ID:CCqM8VwY0
ネットのマキアージュの似合うブラウンシャドウ診断でラズベリーになったけど納得いかなくてオレンジブラウン買いに行ったついでに左目にラズベリー、右目にオレンジを試したらラズベリーの方が瞳の透明度が上がって見えた
けど、アラサー婚活中だから目元に紫系乗せる勇気が無くてオレンジ買って家に帰ったんだけど左目のラズベリーがいい感じ過ぎて明日ラズベリー買いに行く
資生堂のネット診断かなりオススメ
チラ裏すいません
0857メイク魂ななしさん垢版2017/09/06(水) 23:40:06.68ID:hpvdrYSq0
すいませんって書けば、どんなスレチでも許されるとでも思ってんのか?
0858垢版2017/09/07(木) 00:02:47.34ID:zwrMvOfl0
>>842
言葉足らずでごめん
ドラマティックスタイリングアイズです
0859垢版2017/09/07(木) 00:24:55.12ID:xNxHJ5SO0
髪色は大きく印象変わるし一度染めたらしばらくどうにもならないから慎重になるね…
秋の場合はとにかくツヤを抑えてマットにスモーキーに!とオーダーしたらどうにかなる気もしてるけど、これだ!っていうのに出会えてない

ロフト先行のステイオンチョコレートリリーよかった
控えめなアドアーのような色だし使いやすそう
0861メイク魂ななしさん垢版2017/09/07(木) 08:58:42.43ID:SF7H5VLJ0
意識低すぎる話で申し訳ないんだけど
たまにある茶とか青とか金のリップって
こんなのドラァグクイーンくらいしか使う人いなくね?て思ってたけど
あれは重ねて使う用だったんだね
PC知らない頃に買った冬ど真ん中なリップも茶リップ重ねるといい秋色になるから捨てずにすんでる
0862垢版2017/09/07(木) 13:50:01.30ID:IE+VO/eq0
春のババアです
色はオレンジが確かに似合ってるんだけど、顔立ちにはローズ系がしっくり感じるようになった
(メイクアプリなどで試した結果)
ローズ寄りで似合うリップか、オレンジだけど春ババアにイチオシの色があれば教えてほしい…
0863メイク魂ななしさん垢版2017/09/07(木) 14:01:30.92ID:uUQ5MG0Q0
春がババアみたいになってるからそういうこというのやめなよ
自虐でも周りを巻き込む自虐やめな
0864垢版2017/09/07(木) 14:25:03.30ID:2/2PYdeW0
キスのエッセンスルージュ04買ってみた
ギリ白浮きしないベージュで色的には良かった
でも色黒地味顔の私には地味に拍車がかかってしまった
春でも使える地味になり過ぎない秋色リップないかな
0865メイク魂ななしさん垢版2017/09/07(木) 14:27:41.46ID:xkIspT3r0
セカンド秋の春なら似合うローズも紫もぜんぜんないよね
セカンド夏かセカンド冬の春ならあるだろうけど
0866垢版2017/09/07(木) 16:20:25.22ID:IE+VO/eq0
>>863
春がババアだなんてとんでもない!
全然そんなつもりはなかったよ
ババアも自虐というよりノリで使ってただけだけど不快にさせてごめんね

>>865
診断時に夏と迷われた春だからローズがしっくり感じたのかも
ずっとローズとつくものなんて全排除してたからなあ

しばらく迷走してみます
0867春ビビ冬クリ垢版2017/09/07(木) 17:23:17.50ID:nz/OC2Zu0
>>862
ルージュディオールリキッドの527良いよ
ローズ寄りのベージュ
0868春ビビ垢版2017/09/07(木) 18:08:57.81ID:vOtQNVPs0
キャンメイクのステイオン新色と、ちふれ748ならどっちが顔が明るくなるかな…
ブラウンは一歩間違えば病気のような顔色になるから難しい
0869862垢版2017/09/07(木) 18:40:56.96ID:IE+VO/eq0
ありがとう!!
0870垢版2017/09/07(木) 18:42:04.56ID:IE+VO/eq0
↑間違えた、失礼しました
>>867
ありがとう!
週末にディオールいってみます!
0871秋冬垢版2017/09/07(木) 18:42:06.16ID:cIriG/6f0
>>868
ちふれのほうが紫味があると個人的には思うから、赤味(ステイオン)と紫どっちが合うかによるんじゃないかな?

というか勉強不足で申し訳ないけど春ビビさんでもブラウンリップは顔色冴えるもの?
0872垢版2017/09/07(木) 19:25:48.22ID:+O/XpXdK0
>>868
春さんならチョコレートリリーのほうがまだツヤ感あるし薄付き赤ベージュらしいからいいんじゃないかな
ちふれ748はマットで色黒の私がしっくり来るガチのチョコレート色だから春さんには重そう
0873春ビビ垢版2017/09/07(木) 23:13:15.91ID:vOtQNVPs0
>>871
ありがとうございます!
今まで似合う紫系に出会ったことがないのでちふれは敬遠しておきます…
ブラウンはツヤがある色で特に赤味のある色なら浮かない気がします

>>872
わかりやすい!
ありがとうございます
マットだと老けて見られるのでツヤがあるキャンメイクを買ってみます
深い秋色がかっこよくハマる秋さんが羨ましい限り…
0874春夏垢版2017/09/08(金) 00:25:35.15ID:+xGNsBjN0
ヴィセアヴァンのシングルアイカラーの
マスタードとパプリカを使うと
何故か不思議な透明感が出る気がするんだけど私だけかな
マットと透明感って真逆なイメージなんだけど
0875秋冬垢版2017/09/08(金) 00:50:43.59ID:Fc/DF0tX0
>>874
季節全然違うけど、自分もその二つは広めに使っても馴染んで透明感出る
レッドブリックもいいんだけどアクセントやラインくらいにしておかないと皮膚薄すぎな人みたいになってしまう
0876秋夏垢版2017/09/08(金) 01:01:16.76ID:rCzPk7Wc0
>>874
秋の者だけどマスタードとパプリカ愛用してる
ディオールサンク767の中央オレンジも気に入ってるんだけど、このパレット他もマットだともっと使いやすいのになって思ってる
華やかな場所に行く場合はちょうどいいけど
0877垢版2017/09/08(金) 02:21:12.52ID:BpuHBBzj0
パプリカ買ったけど持ってるリップに合う色がなくてまだ使えてない
オレンジブラウン系だと秋らしく合わせられるかな?
0878春パス垢版2017/09/08(金) 13:07:06.60ID:iPehd3Pc0
キスの04、井川リップを期待してつけてみたけれど
自分の場合はシックなブラウンベージュみたいな感じになった
唇の地色がかなり濃いせいかもしれない
今のところ、コフレドールのBE234が一番井川っぽいベージュピンクに発色する
0879秋冬垢版2017/09/08(金) 13:07:10.94ID:JWn/nedl0
ぶったぎりごめんなさい
秋冬ってここ書き込んでも大事かな

普段使いによさげなブラウンベージュ系リップを探してます

ちふれの748とか深めの赤みブラウンだい好きなんだけど仕事用にはちょっときつくて
リンメルの11番もよかったけど逆になじみすぎて物足りない感じで…
ちふれとリンメルの中間ぐらいの色があったらいいのに


ちなみにオレンジ系は冬入ってるからか顔がよけいに黄色く見えてだいたい無理
ローズ系は唇の元の色が濃いからか蛍光ピンクみたいに発色しがち…
リップ難しいんじゃー!
0880秋春垢版2017/09/08(金) 13:15:09.11ID:vpPDxLwC0
髪をマットアッシュ9にしたら、パラマウントやトープが似合わなくなってしまった
ブラウンの上に赤をのせるとちょうどはまるんだけど、どうしたものか
もう一度 診断してもらおうか迷う
0881秋冬垢版2017/09/08(金) 14:28:39.49ID:XXieSHWk0
>>879
付け方にもよるんじゃないかな?
よく出る中ではメイベリンローデッドボールズのバーガンディが、ぽんぽん塗りするとおとなしい赤になる
茶色ではないからオフィス受けも悪くないと思う

あとは重ねたり混ぜたりかな…今はアラビカ1つで済んでるけど、自分も大体納得いく色になるまで重ねまくってた
0882秋冬垢版2017/09/08(金) 14:29:41.71ID:XXieSHWk0
>>879
てかごめん…赤はダメなんだね
的外れなレスしてしまって申し訳ない
0883垢版2017/09/08(金) 15:32:31.02ID:BbK0+8CE0
>>879
現行スレに秋冬さんが勧めてるブラウン結構あるけどそれ以外でってこと?
秋冬が書き込んで大丈夫かって聞いてるしちゃんと読んでなさそう
違ったらごめん
0884秋冬879垢版2017/09/08(金) 15:59:26.16ID:0S8kG+q50
>>881
>>882 

レスありがとうございます
メイベリンのバーガンディも好きではまるのははまるんだけど
私の唇だとどうも赤が強く出るのか顔がきついからか会社では浮いているような気がして、
赤みがほんのりで紫でもオレンジでもないブラウンというかベージュ…
みたいな夢のようなリップがあったらいいなぁと。
混ぜたり塗り方も工夫しつつ、いろいろ試してみます!


>>883

すみません。おっしゃる通り1つ前のスレを見ていて現行スレちゃんと見てなかったです
確かに秋冬さんの書き込みたくさんで嬉しい
改めて読み直してから出直します!
0885878垢版2017/09/08(金) 16:12:38.14ID:iPehd3Pc0
878で井川っぽいベージュピンクと書いたBE234、
BE235の間違いでしたごめんなさい
0886垢版2017/09/08(金) 17:25:27.24ID:0iLYCf7x0
前スレで不評だったエスプリークの限定チーク、パケに惚れて撃沈覚悟でチェリーティー購入したけど私には合ってた!

色黒肌だけど浮かない白ピンクでテンション上がる

パール自体がピンクで、色素というより艶で色を出してる感じだから黄色すぎて使えなかったチークとかに重ねて使えるし気に入ったよ
0887春ビビ垢版2017/09/08(金) 17:27:42.21ID:q7ctNHoP0
来週マックの限定でヌードカラーいっぱいでるね
>>879 さんに合うブラウンベージュ系もありそう
亀でごめんね
0888春夏垢版2017/09/08(金) 18:52:10.03ID:EXykeVfT0
リンメルのヴィンテージアイズ新色011いいね
モデル見るとケバくて似合わなそうだけど実際試したらなじみのいいピンクブラウンになった
可愛らしいピンクじゃなくて落ち着いたピンクで秋冬にぴったり
濃い色のパレットは捨て色出てくるけどこれは全色使える
0889春夏垢版2017/09/08(金) 19:16:38.09ID:AL2vo7FT0
エクセルの新色センシュアルブラウン?も良かったよ
見た目ピンクなんだけどゴールドパールの影響かオレンジに発色する
バーガンディって謳われてるけど赤みはそんなにない
でもニュアンスのある色になる
0890垢版2017/09/09(土) 09:15:27.17ID:Ug/IZTHB0
ヴィセアヴァンのマスタード気になってるんだけど、難しそう
愛用してる人使い方教えてほしい
0891秋冬垢版2017/09/09(土) 10:18:55.81ID:OTTgrLKu0
>>890
チップじゃなくて指か柔らかめのブラシでのせてるけど、見た目よりずっとまぶたに馴染むから、どんな締め色やメインカラーとも合わせやすいよ
自分は馴染みすぎてアクセントカラーにはならないので、一通りブラウン系のパレットで仕上げてから重ねたり、化粧直しのときにくすみ払いに使ったりしてる

特に化粧直しはもうこれなしでは無理な気がしてるくらい目元が明るくなる
0892垢版2017/09/09(土) 14:55:42.22ID:Ug/IZTHB0
>>891
なるほど、面白そうだから買ってみる
チークに重ねたりとかも色々試してみるね
ありがとう
0893春ビビ垢版2017/09/09(土) 18:35:17.22ID:D08HWevp0
RMKのフューチャーアイズTH-02
以前KATEのトラップインパクトGN-1はラメが強すぎたのか目元が窪んでしまったけど奇をてらった感じもなく浮かず良かった
ブラウンシャドウ重ねたけど汚い色にならず

あとはクレドのルージュアレーブルの2番が気になるVOCEの読みすぎか
0894垢版2017/09/09(土) 19:38:01.66ID:OJ72frY80
ラムレーズン、秋の人にすっごい評判いいから試してみたけどだめだった…
秋誤診だったのかなってくらい似合わない

一緒に買ったマキアージュBR636はとてもよかった
何に重ねても秋色になるしこれからの季節使いやすそう
シュウのフォールアンバーが定番化してくれればこんなに彷徨うことないのに…
0895垢版2017/09/09(土) 20:17:22.93ID:UaJxbk5B0
>>894
赤みより、紫みのある色の方がハマるのかもよ
0896垢版2017/09/09(土) 21:55:43.33ID:5vJoAIuh0
秋に紫みがあるのがいいなんて言われたことないけど。
大体、彩度落とすのに紫を入れて安上がりに作ってるのが
プチプラに多いから誤解されてるようだけど、秋に紫は似合わないよ。
純粋な茶系リップは貴重ってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況