X



トップページ化粧
1002コメント279KB
【インテグレート】INTEGRATE 14【グレイシィ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0533メイク魂ななしさん垢版2017/11/21(火) 18:38:15.36ID:DliPlRE10
>>531
あれなかなかよかったよね。ちょっとテカるけど。
BBはどこもチューブ式でリキッド形式は意外とないよね
似たコンセプトのマジョのヌードメイクジェルかと思ったけどカバー力なさすぎた
0534メイク魂ななしさん垢版2017/11/29(水) 00:15:51.82ID:TnRtOagx0
>>528
個数限定じゃなく期間限定くらいにしてくれたら有難いな
要望出してバックレじゃなくちゃんと買って金落とすしさ
0535メイク魂ななしさん垢版2017/11/29(水) 20:14:43.37ID:xuvQNRL50
冬の新作まだかなーと思ったら今年はネイルとリップクリームだけで
ケイトやヴィセが限定パレットで盛り上がってるのに寂しい
夏に美女と野獣で頑張りすぎたか
0536メイク魂ななしさん垢版2017/11/29(水) 20:45:03.90ID:1VlMqEbJ0
ccのブルーグレーみたいな限定色出てたよ一応
粉質は相変わらずだけど冬っぽくていい色
0537メイク魂ななしさん垢版2017/12/02(土) 03:11:35.51ID:bropfW/mO
進ゼミ風ウェブ漫画のことをふと思い出して見てみたら、2話目が上がってた
一応目を通してみたら、やっぱり話自体が現実味なくて
今回は途中から絵ヅラが変わるという仕掛けがされてる
しかも変わった後の絵が明らかにそれまでの絵と比べると雑な印象…
ホント何なのこの漫画
0539メイク魂ななしさん垢版2017/12/02(土) 10:36:14.68ID:K7oc779Y0
もうメイク関係無いギャグ漫画みたいなってて今回は逆に楽しめたわ
マスカラ1本で人種変わるダイキくん可哀想
0540メイク魂ななしさん垢版2017/12/02(土) 13:11:03.10ID:JJPZAKIN0
今回のはギャグ漫画だわw
しなやかカールの絵の手抜き感がひどいね
おされ感を出したかったんだろうけど、他のマスカラを選んだ時の絵が突き抜けてるから差を感じる
0541メイク魂ななしさん垢版2017/12/02(土) 15:03:59.74ID:9cjkf+L90
ギャグ漫画おもしろかった
しなやかカールはサブカル系の漫画風かな
0545メイク魂ななしさん垢版2017/12/23(土) 20:26:28.72ID:FEUuGuOO0
マジョマジョの新作リップの多さに比べると、インテはもっと力入れてもいいのにって感じ
裏で最後までバリエーションをどっちのブランドから出すかとか駆け引きしてるのかな
美女と野獣のパレット然り
0547メイク魂ななしさん垢版2017/12/26(火) 22:43:54.37ID:iRvc6XS40
ボリュームバームリップってティントじゃないのに食事してもまあ落ちにくくて
クレンジング楽なのが良いところじゃないの?
グラデっぽく出来るのは良いけどティントかあ
0548メイク魂ななしさん垢版2018/01/07(日) 17:30:40.17ID:KmyeSAUv0
ペンシルアイズの代用品っていいのないかな?
0549メイク魂ななしさん垢版2018/01/08(月) 20:41:51.52ID:5ZG107Rt0
>>547
ボリュームバームリップはティントだよ
公式には書いてなかったけど、パッケージには書いてあったはず
0550メイク魂ななしさん垢版2018/01/08(月) 21:51:24.86ID:BOytU7p70
>>549
やっと納得した
ローソンのミニサイズをリップライナー代わりに使ってるんだけどしっかり残ってて不思議に思ってたんだよね
0552メイク魂ななしさん垢版2018/01/09(火) 23:28:58.17ID:phrwuF9b0
>>551貼りありがとう!
わたしも>>550を真似てリップライナー代わりに買ってみる

ローソン限定の方が芯も細くてリップライナー向きなのかな?
0553メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 16:48:33.81ID:PfLKnb2q0
ボリュームバーム持ってるリップの中でもダントツで色持ちいい ただRD685持ってるんだけど塗り立てはそうでもないのに時間が経つと唇に残ってる色はティントによくある蛍光ピンクなんだよね RS788は蛍光発色しないのか お店で見てくるわ
0554メイク魂ななしさん垢版2018/01/11(木) 20:34:45.65ID:YF55xUNL0
RS788はボリュームバームの中で1番地味な色(良い意味で)。ちふれの250に似てる
PCあんまり詳しくないんだけどブルベの人ならハマると思う。どちらかと言うとたぶん冬より夏向け
0560メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 18:27:57.30ID:pMtAnHbY0
質実剛健なところが好きなのに…我慢できないほどダサすぎる
その下のツバキの新しいパケデザインもひどい!
0561メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 18:48:26.16ID:mdskM7W+0
資生堂はもうオワコンなんだろうか…
マジョリカも残念になってしまったしこんなダサいのは嫌なのだー
0562メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 18:58:02.80ID:q5iS+v+n0
>>560
ほんとだ。TSUBAKIもひどいね…
0563メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 19:02:50.10ID:D73fltdJ0
なんで最近の資生堂はどのブランドも「可愛い」ばかり押し出してるの?
0564メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 20:41:02.75ID:7/MA2Ukd0
インテは赤パケおもちゃ路線だしグレイシィはメディアの劣化版
ツバキはパンテーンの黄色くないバージョンwどうなってんだ資生堂
>>563
ダサ可愛いの可愛い所を取り除いた感じ
0567メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 21:52:38.23ID:pMtAnHbY0
でも今度出るグラデリップは本当に楽しみにしている
アイシャドウも買うよ!
0568メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 22:19:39.44ID:HfRkAJ/e0
ツ、ツバキは可愛いと思ってしまった(小声)
そんな私でもグレイシィはヤバイ
0569メイク魂ななしさん垢版2018/01/24(水) 22:44:47.13ID:MIhteNPe0
>>555
くり出しアイブローもリニュするのね
鉛筆型のアイブローは廃番になったりしないか心配だわ
0574メイク魂ななしさん垢版2018/01/27(土) 02:50:42.65ID:68Ugs5Xz0
うわぁTSUBAKIヤバい…安っぽくなりすぎ
資生堂パケにお金かけなくなってきたようにしか見えないけど、業績悪いの?
0578メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 21:40:38.18ID:7BHaZfjBO
円筒形は転がりやすいから止めて欲しかった。
マスカラも、あんなに引っ掛かりがないデザインじゃ開けにくい。
スーパーやドラッグストアで売るものは、何より使いやすくしてほしい。
グレイシイはカサカサ手のおばちゃんお婆ちゃんもターゲットでしょ。
0579メイク魂ななしさん垢版2018/01/28(日) 23:01:09.84ID:1wB5pcTt0
リップとかは質は落とさないで価格だけ安くなるならギリ許せるかな
でも31番はあんなんじゃ恋コスメじゃないわ。チープすぎて。
アイシャドウはどうなるのかな
0582メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 15:24:38.05ID:/ehaJOk70
グレイシイは定番でダサケース売って
限定のファンデケースやリップケースで可愛いのを出す商法と見た
0583メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 17:53:59.17ID:seKDrgfa0
グレイシィのクリームファンデ。
もしかして、廃盤ですか?
近所の売ってるところ、数件見たけれど、コーナーはあるけれど、在庫があまり無い感じ。
コスパが良くて、冬は良かったのにな。
どなたかご存知ですか?
0585メイク魂ななしさん垢版2018/02/03(土) 22:19:04.81ID:Fx98lL0z0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0586メイク魂ななしさん垢版2018/02/05(月) 05:51:12.32ID:BkNzX8iz0
>>581
思った。化粧惑星!
でもキスミーフェルムみたいなダサさある
0589メイク魂ななしさん垢版2018/02/22(木) 15:09:21.86ID:z195r6Uo0
可愛らしさよりエレガントさを追求してほしかったよグレイシィ
ファンデケースのラインストーンみたいなのが散在してるのダサすぎる
0590メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 16:28:34.05ID:uac56+X00
ウォーターバームシャドー廃盤で水ジェリーファンデっていうのが出るらしい
0591メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 18:43:01.89ID:iulsSLK50
廃番はやっ まあ納得出来る使用感ではあったけど
これなら前のクリームシャドウのパウダー無くすとかのリニュして残した方がよかったんじゃ
0592メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 19:49:14.60ID:hzcYQXS80
>>591
あれパウダー側だけ見事に残ったわ
クリームシャドウは優秀だったのに本当に悪手ばっかり
0593メイク魂ななしさん垢版2018/02/23(金) 20:22:05.99ID:ZMQoEr9F0
マツキヨ限定のオールインワン悩んでスルーしたけどやっぱり買っておけばよかった…
0594メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 03:05:11.67ID:K2xWw6PH0
新しいファンデまさかのジャータイプで笑った
持ち歩かせる気ないな
0596メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 10:08:12.13ID:oqYWrACz0
ジャータイプっていうかメッシュタイプじゃないの?ヴァントルテみたいな こういうのはパフに偏って粉がつくイメージ
0597メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 12:17:42.17ID:ZDliCrhb0
マジョでもクリームファンデ出したのにこっちでも似たようなの売るのかー
ウーマンエキサイトの記事見たけどリンメルのメッシュファンデっぽい感じみたいだね
それにしても水ジェリークラッシュって名前がダサすぎる、ウォーターバーム〜がこの手の商品のシリーズ名になるのかと思ってたのに
0598メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 17:46:17.28ID:PI5Bxt3O0
>>595
すごい小さかったら(ポンポンチーク並)持ち歩けそう
小さいコスメスレでも人気出そう
普通のプレストパウダーサイズだとしたら普通にコンパクトにせいやと猛バッシング
0601メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 20:22:28.94ID:+FPYc61K0
>>593
まだまだ売ってるよ
私買ったけど結構使い心地良いから、もう1つ買っておこうか悩んでる
0603メイク魂ななしさん垢版2018/03/04(日) 18:40:07.09ID:+n2oQMYI0
セシル小松菜時代のボリュームバームリップの小松菜使用カラー(RD362)が好きなんだけどまた復活してほしい…
0604メイク魂ななしさん垢版2018/03/04(日) 19:48:21.97ID:mV0QgjjO0
マスカラCM流れたけどまたラブリーに生きろに戻ったのか
それでいいよ
0605メイク魂ななしさん垢版2018/03/06(火) 16:43:11.92ID:aO2VyED20
>>580
マジョルカマジョルカのアイライナー廃盤じゃん!気に入ってたのに(泣
0607メイク魂ななしさん垢版2018/03/09(金) 03:32:57.54ID:G6Vm39ll0
マツキヨにオールインワンジェル?みたいなのがあった
よくわかんなくて買わなかったけど
0608メイク魂ななしさん垢版2018/03/09(金) 10:19:35.48ID:VPIBzTuS0
>>607
買って使ってみたけどうるおい感は無くてむしろさらさらでこの時期にはちょっと心許ない感じ
ジェルと銘打ってはいるけど白色でゆるいクリームって感じのテクスチャで
ちゃんと洗顔出来てるのかはよくわからないけど寝てる間に顔に付いたほこりは取れてる

因みにわたしはおでこや頬がぷつぷつしたのでお蔵入りの予感
肌の調子が良い時にもう一度使ってみようと思う
0609メイク魂ななしさん垢版2018/03/09(金) 10:22:34.12ID:y0UQErKB0
ファストスキンメーカーだね
洗顔、保湿、化粧下地のオールインワンだって
0612メイク魂ななしさん垢版2018/03/09(金) 17:29:00.10ID:aAQ6bnQh0
寝ている間に顔がペトペトになる&朝忙しい自分にはぴったりでストックした
洗顔になってるのかはわからないけどサラサラになっていい感じ
0613メイク魂ななしさん垢版2018/03/10(土) 07:28:40.82ID:xo5ZbZJs0
長い目で見たら肌に悪そうw
0615メイク魂ななしさん垢版2018/03/10(土) 10:02:35.77ID:lMRqLaSm0
サボリーノみたいにシートパックなら汚れも剥がせそうなイメージだけど塗るタイプで洗顔のイメージがつかないな
0620メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 22:41:55.86ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FQ98O
0622メイク魂ななしさん垢版2018/03/19(月) 17:05:08.60ID:Ur8uIWq80
グレイシイのマスカラがヌーヴっぽい形状だけど、値段が随分と上がってるなぁ
0623メイク魂ななしさん垢版2018/03/20(火) 07:54:45.83ID:3IhY+xIh0
なんでジェリークラッシュってネーミングだろう
なんかお肌をクラッシュさせるのかと思った

SNSでもう試したらしい人がいたよ
発売まだなのに
でも写真見る限りツヤツヤで良さそうだった
0624メイク魂ななしさん垢版2018/03/20(火) 08:19:08.30ID:tY3c0o2d0
艶なんて画像加工でどうとでもなるからなあ
グレイシィのリニュした口紅見てきたけど、マジョのパイプ口紅の製造ライン流用かなっていうチープさだね
0625メイク魂ななしさん垢版2018/03/20(火) 11:36:15.23ID:IOjYluo80
最近はプチプラでも仕上がりはそこそこ綺麗だよね
問題はモチなんだよな
>>623
自分の馬鹿さをインテのネーミングセンスのせいにするのはさすがにちょっと
0627メイク魂ななしさん垢版2018/03/20(火) 22:39:29.26ID:APWU97JF0
>>626同じ
0629メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 12:09:47.38ID:KSr0/wl+0
>>625
は?

あなたも馬鹿だってこと言ってるようなもんだよ
0632メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 18:14:39.98ID:ar/6Vc830
>>621
ワイドルックのピンクはどこも瞬足だったけどたまたま近所に残ってて悩む
見た目より色薄そうモチ悪そーでも可愛い…
ボリュームバームの2色のも可愛いね
0633メイク魂ななしさん垢版2018/03/21(水) 18:15:58.17ID:wkBgBxQ60
ブルベスレで見てワイドルック限定試してみたけどピンクの方は発色よくて欲しくなったわ
でも休日にしか使えなさそうでまだ踏み出せてない
0634メイク魂ななしさん垢版2018/03/22(木) 11:54:21.79ID:1qGZ/1000
ハートの形のミネラルウォータリーファンデ、
あれ愛用してた人って今何使ってる?
最後の在庫に手を付けちゃって、これなくなったら難民になりそう
0635メイク魂ななしさん垢版2018/03/22(木) 22:31:56.62ID:57HvLlQb0
>>634
私もジプシー中
洗顔後すぐ使えたのが1番好きなとこだったからBB辺りを彷徨ってるけどいいのに当たらない
0637メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 13:04:30.66ID:hg35ZKDn0
シンプルでまだマシだったグレイシィまでもがえらいダサくなってた
なんだあの星なんだあのロゴ
0638メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 16:57:20.19ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑
0641メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 02:25:50.79ID:BK7SugWO0
>>639
サンプル試したいけどそのためにキャンキャンは高い…
0643メイク魂ななしさん垢版2018/03/25(日) 11:38:48.18ID:i/p+YsB60
>>639
たかだか一回分の為に雑誌買う気は起きないな
メディアで出してるカード型ファンデくらいの量で売ってくれればいいのにね
0644メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 00:13:20.07ID:MFkiX1R50
資生堂をなんとなく避けてたけどローソンのミニマスカラを買ってみたらものすごく良い
そこからそのマスカラの通常サイズ、インテグレートのパウダーファンデ、グレイシィのパウダーファンデと使ってきたけど名品ばかりで驚いてる

食わず嫌いだったなーと反省
もっと早く使ってみれば良かったよ
0645メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 00:17:55.41ID:Jva9dznp0
グレイシィの新パッケージ悪くないなと思ってしまった
ピンクのキラキラお花とレースとリボンみたいのよりいい
0646メイク魂ななしさん垢版2018/03/26(月) 20:34:41.09ID:13xuzAYN0
ローソンのバームリップ、今月新商品出てるって知らなくて
コンビニだから古いの置いてないだろうと思いこんで
事前に色番号だとかよく調べずに昨秋冬の?買ってしまったっぽい
新しいのはティント+1色なのね
てかインテグレートのサイトも買ったのと違う色が載ってたし
いちいちローソンのプレスリリース辿らないといけないのは面倒だわ
0647メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 14:02:23.16ID:fvlPWpra0
グレイシィのリップスティックって廃盤になるのかな それとも販売店舗が減るだけ?
今日買おうとしたら新しいリップしか無くて驚いた
0648メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 15:40:26.25ID:DoqLLCUx0
グレイシイにブルベ向け名品が多くて愛用してるのにマジョと共に取扱店が減りすぎて心配になる

アイカラーのラベンダーをチークに。
アイカラーのローズ128、アイブローのグレーも好き。
鉛筆タイプは買わないけどアイブローのソフトにはハマってしまった。
資生堂眉墨を長くした感じでコスパもいい
ただしアイライナーは糞

血豆ネイルと桜色リップも恋コスメで好き。
マスカラもヌーヴに似てて下睫毛にいい。
ファンデはセルフィット時代から愛用してます
めでぃ
なんでリキッドアイライナーは出ないんだ
0649メイク魂ななしさん垢版2018/03/27(火) 19:25:34.74ID:ch3wCQfi0
ここはお前の日記帳です
0652メイク魂ななしさん垢版2018/03/31(土) 14:50:14.37ID:zNp9S1eI0
リキッドファンデ買ってみたんだけど結構ピンク味が強いんだね
MAQuillAGEだとOC10だからインテもOC10買ったんだけど元の肌色がピンクオークルでもベージュでもないニュートラルなオークルだからちょっと白浮き感がある
ピンク肌の方じゃないと難しいファンデかもれない
あとたまに乾燥を感じるから普通肌〜混合肌の方が合うと思う
わたし自身は乾燥に傾きがちな普通肌です

カバー力はそこそこで素肌感のある仕上がり MAQuillAGEのドラマティックUVリキッドに結構似た質感かつさらりとしたセミマットで中々良いよ
ただ汗には弱い
0654メイク魂ななしさん垢版2018/04/02(月) 02:22:45.37ID:wU/pFbdJ0
今更だけど値段の差はなんの違いなんだろう
あえて質の低いものを作ってるってこと?
0659メイク魂ななしさん垢版2018/04/07(土) 19:51:03.67ID:uNdp6kKD0
グレイシィのルージュは薄くていまいちだったけど
インテグレートのクレヨンみたいなルージュとグロスは発色いいね
クレヨンタイプは削るの面倒で好きじゃないけど
0661メイク魂ななしさん垢版2018/04/10(火) 15:54:48.43ID:ylkfOT1F0
グレイシイって言う方が安いの?
近くのホームセンターはそっちしかなくてえらい安かった
0662メイク魂ななしさん垢版2018/04/10(火) 16:13:59.23ID:GU/kTf6t0
グレイシィのほうが想定している購買層が上の年代
赤パケのインテは若年層向け
0665メイク魂ななしさん垢版2018/04/12(木) 01:42:59.60ID:nwQkkN410
セルフィットはセルフィットでAmazonやワタシプラスで買えるよ。
根強いファンがいるのだろう。
0668メイク魂ななしさん垢版2018/04/13(金) 01:15:55.57ID:/bowwCru0
>>667
そうだよー
他社だとファシオとかはドラスト独自の割引があったりするけどインテは無いはず
0670メイク魂ななしさん垢版2018/04/17(火) 21:33:44.20ID:Dohx0Q8B0
インテのパール入りのピンクの下地試した
家に帰ってみたらちょうどいい艶になってた
近くだとセミマット 遠くだと艶っぽい
しかも、一応肌にも優しいというか、優しい方みたいだしね。
0672メイク魂ななしさん垢版2018/04/17(火) 23:49:38.16ID:2Xv9wWLr0
新しいファンデ楽しみ
0674メイク魂ななしさん垢版2018/04/18(水) 02:07:17.57ID:/M2gcCV70
水ジェリーっていう間の抜けた名前はともかく新ファンデ楽しみ
0675メイク魂ななしさん垢版2018/04/18(水) 02:21:45.38ID:13Hfy3qQ0
水ジェリー、テスターだけ出てたから手の甲に試してみた
色ムラも毛穴も結構カバーしてくれそうで、色が合えば2000円は高くないと思う
何よりひんやりして気持ち良かった
0677メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 09:05:09.97ID:VZulMFKf0
水ジェリーのファンデーション使った
カバー力まあまあでリキッドと同じくらいかちょい薄づきかな?っていうくらい
マットよりだと思う
普通の毛穴なら隠れた
最初はジェリーを崩さないとパフに何もつかないから崩してたらパフの一部にたくさん付いたりしてやりづらかった
肌につけるときは本当に水つけてるみたいにひんやりして気持ちよかった
0679メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 12:53:17.19ID:lG+u6SjF0
これからの季節は使用感よりも持ち重視なんだけど
名前からしてドロっといきそうな予感
0680メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 13:20:36.50ID:VZulMFKf0
>>678
明るい方選んだんだけど、リキッドの一番明るい色と同じくらいだと思う

>>679
ドロっとは全然してない

あんまり潤いはないから乾燥肌の人は乾燥を感じるかも
あと会社に来て鏡見てみたらいつもは気にならない色むらとかが気になったから
やっぱりカバー力は低めかなと思った
0681メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 17:21:31.09ID:yMLD9Qk90
ジェリーが地元のマツキヨで現品販売していたよ。普通のリキッドよりはサラッとしてて塗りやすかった。カバー力はそれほどないかな。
皮脂に強が売りだけど、期待していたほどでもなかった。
そして自分には明る過ぎて色が全然合わなかった。いつもはマキアージュのオークル20使用。
0682メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 22:17:03.33ID:ms0ILksD0
新しいファンデ明るめの色を手の甲に塗ってみたけど素肌との違いがあまり分からなかったよ
結構薄付きかな すぐサラサラになったから乾燥肌の人には向かないと思う
0683メイク魂ななしさん垢版2018/04/21(土) 17:54:11.50ID:7wChvOor0
グレイシィ今のパケの方が好きだな
前の銀パケはホントがちでダサかった
0685メイク魂ななしさん垢版2018/04/21(土) 21:42:18.11ID:Cfajrzrm0
ミネラルベースCC
色ムラ、凹凸を均一に近づけて明るくしてくれる感じですごくい
サラサラした水っぽいテクスチャだけど、意外に(チューブ小さいわりには)伸びは悪いというか
すぐサラッと乾く。ごくごく細かいお粉をぴたっと密着させた感じの肌になる
色が白ピンクじゃなくて肌と同じベージュ系だったら、これプラス、コンシーラーだけで仕上げたいくらい
0686メイク魂ななしさん垢版2018/04/21(土) 22:12:51.79ID:8TND9JsL0
水ジェリー買って早速使ってみたけど乾燥肌には向かないね
結構サラサラで薄付き
容器もテクスチャーも面白いと思ったんだけどパフにうまくつけるのが難しい
クッションみたいに付けるとムラになる感じ
0687メイク魂ななしさん垢版2018/04/22(日) 11:45:15.28ID:rUR8901j0
水ジェリーはかなりパフ押さないとファンデ取れないからブラシでつけてみたら結構よかったよ
容器のフチからシフターまでの距離がありすぎ
0689メイク魂ななしさん垢版2018/04/22(日) 17:52:54.29ID:SEszNuxv0
水ジェリー気にはなったけど
変わった商品だと失敗しそうで手が伸びない
2000円って高くないけど無駄にしたらもったいない金額だし
0690メイク魂ななしさん垢版2018/04/22(日) 18:10:30.15ID:empkC7jZ0
>>689
テスターあるし、手にでも伸ばしてみたら?
私は手の甲じゃ分かりにくいから、腕の内側に塗って試す
0691メイク魂ななしさん垢版2018/04/22(日) 19:25:54.44ID:H0PpU8q90
水ジェリー薄づきかと思ったけど重ねると結構化粧してる感出せて良かった
0692メイク魂ななしさん垢版2018/04/22(日) 19:30:09.03ID:gmetiotx0
きちんと保湿して下地塗ってから水ジェリーファンデ付けたら全然サラサラしなかったw
ツヤと使用感は良かったけど
手に塗ったときはちゃんとサラサラになったから、公式通り化粧水後すぐ使うのがいいのか
0694メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 01:35:10.40ID:8SiGR6VK0
今日水ジェリーテスターして来た
これは私の肌では数時間で水玉毛穴落ちタイプだわ残念
0697メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 10:20:38.43ID:tCVnOdxZ0
試してみたいけど0.3gのサンプルためだけに670円はちょっと高いなー
0700メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 16:40:16.82ID:1st6no800
水ジェリー、擦らずポンポンしろっていうからその通りにしたらムラになって、素肌より汚くなった
しっかり保湿したあと、パフを軽く滑らせるように薄くつけたら結構つるんとしたよ
0701メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 18:44:49.11ID:0Vv0g4vX0
水ジェリー、小さい化粧品スレの人が喜びそうなミニチークのオマケ付きのやつも出てるんだね
遠目で見たら腕時計でもついてるのかと思って二度見したわ
0702メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 19:27:50.81ID:QpViausZ0
ミニチーク、赤しかないのかな。
ピンクのがいいなーと探しても赤ばかりだ。
0705メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 21:30:22.17ID:QpViausZ0
>>704
ありがとう。ピンクあるんだ。
私が見たチークは色番忘れたけどRDと書いてあったのばかりで。
ピンク見つけるまで買わないわ。
0706メイク魂ななしさん垢版2018/04/23(月) 23:36:36.71ID:Z36mU9ge0
>>699
つけたての話
案外カバー力あって遠目に見ればちゃんとメイクしてる感あって良いんだけど
近くで見るとパフで叩き込んだ跡が残ってる感じ…
毛穴に関しては単純に保湿不足だったんだと思う
>>700>>703を参考に上手く使えるように明日また頑張る

チークの色番はRD382だったけどこれ以外あるの?
0707メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 00:35:20.62ID:OROPEalF0
水ジェリーファンデ、YouTuberにバラ撒いたんだね
一斉に動画うpされてて萎え
そしてユーチューバーにでさえ「モチが良くない」「皮脂に弱い」と悪評でさらに萎え…
0708メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 01:00:14.63ID:CDV9n++U0
正直で良いと思う
0709メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 07:03:34.45ID:NnKPAmgi0
そうやって参考にしてるのに
YouTuberに宣伝してもらうことは安っぽいと受け取るのねぇ
0711メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 08:11:11.07ID:vbS5SLy60
正直にレビューしてくれるんだったら全然いいや
youtuberもプチプラだから正直に言っただけかもしれないけどw
0712メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 08:41:16.08ID:/ReuRgl50
どんなに良いモノでもばら撒かれてる時点でがっかりってのはあるあるじゃん
安っぽいとかじゃなく、広告費用をそこに注ぎ込んでしまう企業のセンスを疑うよね
有名企業ならなおさら
ランコム然り
0713メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 11:51:12.07ID:Gcpk56WR0
おシャネル様もばらまいてるんでね
0714メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 13:14:58.95ID:M8LNsK710
youtubeに動画上げてる人一通り見たけど買ってきたって言ってる人多いし提供って書いてる人もいないけどバラ撒きなの?
インスタグラマーにはバラ撒いてたよね
0715メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 17:20:32.09ID:ruCISG2t0
>>700
滑らせなきゃ伸びない感じ?
気になるんだけど皮膚弱くてあんまり肌をパフで擦りたくない。ポンポンしても綺麗に乗らないなら買う価値なしかな
クッションみたいに叩き込むタイプじゃないのかな
0716メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 17:41:56.78ID:SB+AP57/0
ここ見てクルクル滑らせる感じで塗ってみたけど、個人的には叩き込むほうがきれいに仕上がったしモチも良かった
色ムラより毛穴など凹凸の方が気になる混合肌です
0717メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 18:06:47.04ID:YcZoi/m50
>>705
水ジェリーのオマケの血色チークって書いてあるやつだよね?
あれ赤しかないよ
>>702はRDの色番見ないでにピーチピンクと見てると思う
0718メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 18:59:58.05ID:/wHg4gyD0
水ジェリー私も鼻先だけテカテカ水玉落ちになる混合肌だけど、持ちはかなりよかった
YouTube見て買っちゃった後にここ来てあーステマに乗せられちゃったのかなーって思ってたけど今日一日使ってみて、総合的にかなり気に入った
塗り方としては特に隠したいところがない場所はポンポン付けの方が綺麗につくような気がしたけど、毛穴も色素沈着もカバーしたい鼻先だけはポンポン付けだと汚くなっちゃって、滑らせる方がよかった
合う塗り方は人それぞれなんだと思う
0719メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 08:01:19.12ID:EX1d77et0
水ファンデ、UV下地を塗るにしてももう少しUV効果があったほうが良かったな
あれもっと暑くなったら色素ごと揮発して消えると思うわ
軽やかなのはいいんだけどね
これからには向かないなぁ
0720メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 08:43:41.98ID:/XFoZpZc0
>>714
提供と書かなきゃいけないという決まりがあるのはuuum所属のyoutuberだけみたいよ
あえてuuumを外してばら撒いていたとしたら・・・
0721メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 09:14:43.55ID:VaynV8f20
気になったんで買ってきたとか、テスター使ってみて良かったからとか話してるYouTuberまで
提供のこともあるの?そういう宣伝ダメなのかと思ってた
0722メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 09:35:29.81ID:D6eHUnhp0
セザンヌ青下地なんかは発売前から話題沸騰だったけどインテの新製品そんなにみんなチェックしてるかなって思う
0723メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 09:41:57.64ID:EX1d77et0
あえて提供元を書かないで下さいってばら撒きとかもあるよ
あとは該当商品を買ってレシートを送ればなにかいろいろ貰えたりするのもあるからそれで買って実質タダだったり、それはインテもやってた
@コスメのプレゼントでも貰ったって書かないで下さいってプレゼントもあったしw
0726メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 18:03:08.07ID:CkfysUeH0
完全に無料で配ってるのに提供元とかモニターなの伏せてレビューさせるのって今はもう違法だよね?
0727メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 18:59:09.16ID:xQGWZddy0
宣伝費を渡さず新商品だけを「よかったら使って下さい」と送っていたとしたら企業案件にはならないから提供と書かなくても問題無いでしょ
貰ったものを紹介しているyoutuberやブロガーはその企業から仕事が欲しいという下心があったり、毎回タダで新商品が貰えると思えば頼まれてなくてもすすんで動画にもするわな
視聴者に「なんだモニターか、信憑性ないな」とか思われたくないし自分で買った事にした方が本人も企業もwin-winって事はあるかもしれない

自分で買ってレビューしたにしてはyoutuberが一斉に動画上げてるのを見たら疑いたくもなるなー
0728メイク魂ななしさん垢版2018/04/25(水) 22:38:17.06ID:sIhz/oGA0
でも別に自分でテスター見て良さそうなら買うしいらなければ買わないだけだからわりとどうでも良い
0730メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 01:33:19.99ID:BygjYQ3O0
>>726
去年モニターサイト登録してたけど、モニター商品が来て
・モニター当選は伏せてください
・室内で一枚、屋外で一枚綺麗な写真を撮ってください
・商品を使って愛用している旨書いてください
・この紙は絶対にSNSに載せないでください
って紙が一緒に入ってたよ
プラザとかアインズに入ってるけど名もないメーカーだった
0732メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 12:42:25.35ID:WB1x5OaS0
水ジェリーのテスターはもうどの店も汚くなってて手の甲にすら試したくない
雑菌凄そう
0733メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 12:46:11.69ID:WTCQL9dz0
>>732
なんであんなになっちゃうんだろう
しかも、保管の時に傾けてもいけないとか
0734メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 14:36:04.10ID:xZp6UqlO0
めちゃくちゃ保湿してから付けないと混合肌の私の頬は乾燥したよ水ジェリー
でも小鼻はテカったからテカリやすいとこだけ下地かパウダーすると良いのかな。色々試さないと分からないけど
そして付け方が難しい...クリームっぽくて伸びが悪いから薄付きに向いてないと思った。パフがスルスルしてて好きじゃないからブラシで乗せたけど、やっぱり最終的にスポンジで叩き込んで馴染ませなきゃ綺麗に付かないなって感じ
YouTubeもみんなパフで綺麗に付けてるように見えるから、こういうクッション系は苦手でもパフでやるべきかなぁ
0735メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 17:50:42.43ID:tIZn/PV90
>>732
什器の照明で揮発したのか、うちの近所の薬局では中身がゴロゴロのダマになってたよ
買ってもひと夏越せなさそう
0736メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 07:38:25.78ID:bAaMZZAv0
>>730
私色々モニターやってるけどこれはかなり悪質なパターン
私がいくつか登録している大手モニターサイトはそんな提供元ふせろみたいな指定はして来ないし、
むしろ明示するように指示するところもある
内容についても使用した感想を書いてください程度しか言われないよ
0738メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 20:57:24.42ID:zj7kxVyO0
水ジェリーは下地ないほうが綺麗に仕上がるしモチもよかった。乾燥肌だけど乾燥もまったく感じなくて気に入った
0739メイク魂ななしさん垢版2018/04/30(月) 22:52:54.57ID:XJD9ckqh0
水ジェリー悪くはないけど期待してたほどではなかった
上でも書かれてるけどポンポン付けるより滑らせる方が自分も良かったよ
今日は下地つけたけど明日は下地なしでやってみるか
0740メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 00:33:14.45ID:1sMHPCbZ0
>>738
同じく
持ち良くしようと下地付けたらヨレまくって買ったの失敗したと思ったけど、
そのまま付けたら一日きれいだった
0741メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 07:43:15.38ID:A39lF/GU0
下地なしってことは日焼け止めも塗らないってこと?
それじゃ崩れにくさが必要な真夏には使えないよね
0742メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 09:13:44.18ID:656qQdee0
化粧水→日焼け止め乳液→水ジェリーの順番でつかってるけど崩れないよ
0743メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 11:57:29.87ID:uJKHm8Q40
私も下地機能がある日焼け止めの上にぬったけど
フツーに綺麗についたよ
毛穴落ちもなくつるんとした肌つくれた
粉のせたら外歩きしても一日中くずれなかったし…小鼻横が若干テカってたくらい
スポンジはマメに洗わなきゃいけないだろうが個人的にはオススメ
0744メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 14:28:40.03ID:TNvDWlBu0
私はどうやってもうまく付かなくて諦めてフリマで売ってしまった
ものの数分で売れた
0745メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 16:21:03.09ID:0eYRPHSR0
私はセザンヌの皮脂テカ防止下地塗ってから水ジェリーを滑らせて塗ってるけど
ヨレも崩れも無し
感触が面白いファンデって感じで普通に使えてる
思ったよりカバー力もあるし
0746メイク魂ななしさん垢版2018/05/01(火) 18:04:10.41ID:6l8h+PMx0
うん、意外とカバー力あるね
もっと水っぽく薄いと思ってたけど滑らせて塗ったらさーっと白くカバーされた
0747メイク魂ななしさん垢版2018/05/02(水) 22:03:07.92ID:9OAZNH/50
自分は今のところ下地無しで塗るのが一番きれいに仕上がる
乾燥肌向けの下地で水ジェリーと相性がいいのって何だろう
0748メイク魂ななしさん垢版2018/05/02(水) 22:43:27.08ID:S/jOCRNG0
あれはもう色なしの日焼け止めミルクみたいなやつが一番良さそうだわ
色付きの下地だと塗る時にもれなく削げ落ちた
0749メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 12:01:12.49ID:Civml52u0
水ジェリー、自分が試した中ではアスタリフトのUV下地+使い捨てスポンジで叩き込みが一番きれいに仕上がった
パフがよくないんじゃないかなー
0750メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 12:51:26.23ID:uPQGHXkl0
私はスリーの日焼け止めの上に付属スポンジでオケ
最初は滑らせてまんべんなく薄くつけ、カバーしたいとこに叩き込むかんじ
くずれやすいとこだけ軽く粉はたくだけでここんとこの陽気でもくずれないよ
0751メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 14:31:37.71ID:9JPsmfqr0
>>745
自分もこれ
鼻はどんなファンデ塗っても崩れるから下地とお粉だけだけど
テカテカにならないし綺麗なすっぴんになれる感じが気に入った
0753メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 19:16:08.92ID:87vmjZL30
自分は1番でも結構黒かった
何とか粉で調整出来たから良かったけど
仕上がりは好きだから色増やしてほしい
0754メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 20:10:04.80ID:fMRDehvm0
わかる、水ジェリーファンデ自体はいいんだけど色が合わない
個人的には1番では明るさは合うけど黄色すぎて肌になじまなかったから赤みのある色が欲しい
0755メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 21:10:49.61ID:q+XjhAhu0
わたしも色合わなかったからもうひとつ濃い色出して欲しい
マジョの生ファンデもレシピストのBBクリームも色合わなかったから資生堂から追い出し食らってる気分でかなしみ
みんなどんだけ色白なの…
0756メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 21:43:39.48ID:OIT8N5il0
リキッドファンデは色合わなかったら明るいor暗い下地やファンデと混ぜてって出来るけどこれ系は難しいよね
0757メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 23:16:26.01ID:N7oOo7dJ0
資生堂のパウダーファンデは安いのも高いのも赤黒いのに何でこんなに色出し白いんだろうね
0758メイク魂ななしさん垢版2018/05/03(木) 23:34:04.88ID:BjyK401P0
>>755
仲間
自分も水ジェリーもマジョの生ファンデも暗い方でも合わなかった
世の中そんなに色白な子ばっかりじゃないだろと思ってしまう
0759メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 00:16:11.39ID:gC7ZUTyx0
>>758
今の若い子って本当色白い子多いよね
日焼け止めやスキンケア教育ちゃんとされてきたんだろうなと思う
今は既存色で合ってるけど夏日焼けしたら絶対暗い方でも合わなくなる…
0760メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 08:23:57.47ID:sadfmjvo0
>>755
単に色白色黒とは関係なく
色味が合わないと不思議に白っぽくなったりするよ
ラベンダーのパウダー重ねると、薄ーく塗っても顔真っ白になる人いるでしょ
0761メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 10:04:18.00ID:6/zkY2uC0
色合わないのはキツイよね
白いのはまだ顔周りシェーディングすれば多少は誤魔化せるけど黒すぎるのはどうしようもない
私は色大丈夫だったけど使用感が合わずメルカリで売った
0762メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 23:29:14.09ID:4SD01/Rj0
若い子でも色白だなあと思ってよく見たら単にファンデが白いだけで首や腕と色合ってないとかたまに見る
せっかくいいアイディアのファンデ作ってるのに色展開2色だけなのはやっぱり寂しい
0765メイク魂ななしさん垢版2018/05/05(土) 08:40:41.95ID:fD5RKqaz0
すっぴんから顔だけ白い人いるよね?
自分もそうだからけっこう困る
0767メイク魂ななしさん垢版2018/05/05(土) 09:31:39.36ID:7ns05Jal0
>>765
首の色に合わせるか首にまでファンデ塗るかしか無いんじゃないかな

水ジェリーもうちょっとツヤ肌っぽいのを想像してたけど使ってみるとセミマットっぽいのね
0770メイク魂ななしさん垢版2018/05/05(土) 12:45:47.91ID:RySUtQKh0
>>768
顔の色に合わせたら顔だけ白浮きしてるように見えるからだよ
>>767さんのいう通り首からデコルテにまでファンデを塗るっていう手もあるね
0773メイク魂ななしさん垢版2018/05/06(日) 01:49:33.84ID:1ObeuF9W0
水ジェリー崩れたり目に見えて乾燥したりはしないけど、独特の突っ張り感はあれ何なんだろう?
0775メイク魂ななしさん垢版2018/05/07(月) 06:12:42.73ID:7/f0jOyT0
私かなり肌の黄色みが強いそこそこの色白で結構ファンデの色選びに困るんだけど水ジェリーの明るい方は合ってるから、世の中の人には合わないことも多いと思う
0776メイク魂ななしさん垢版2018/05/09(水) 10:41:22.99ID:k8VzhQBb0
オイリースレで祀られているフラットスキンメーカーは数量限定?
しかもマツキヨでしか買えない?
0780メイク魂ななしさん垢版2018/05/09(水) 22:54:50.29ID:whWZckY00
スーパーキープベースとはジャンルが違うからなあ
水おしろいって言えばいいの?>フラットスキン
0783メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 10:29:37.13ID:lJeFEXBK0
次の限定?は白雪姫なんだね
色味は良かったのにプリンセスの絵とかいらないんだけどなー
0785メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 15:38:32.79ID:500LPHN/0
マジョもディズニーコラボはお断りだし、白雪姫テーマは数年前にやってる
0786メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 17:45:07.60ID:6pqROoiM0
美女と野獣みたいなシルエットやモチーフのデザインかと思ったらガッツリアニメの絵が入ってるんだね
0787メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 19:46:43.09ID:Sb5xyU4R0
マニキュアかわいい 白雪姫は嫌いじゃないけどガッツリイラストはいってるのは微妙だなぁ
0788メイク魂ななしさん垢版2018/05/18(金) 12:57:38.44ID:ngVKXF4g0
ローソンで勝ったプチクレヨンシャドー気に入ってるけど、すぐなくなるーGD1と同じ発色の商品ってある?
0790メイク魂ななしさん垢版2018/05/18(金) 19:42:34.34ID:MHJKHDyn0
>>789
おつ
ライナーはキラーウィンクっぽくなってる?
アイブロウパウダー赤パケになったんだね
ミラー付きがよかったな
0791メイク魂ななしさん垢版2018/05/18(金) 20:40:39.73ID:Xv1mZ8F6O
>>790
同じこと思った、新しく出る太めジェルライナーはキラーウインクの復刻かなあ
でも1色、それも明るめブラウンしか出ないんだよね
復刻待ちの人にはちょっと微妙かも?
0792メイク魂ななしさん垢版2018/05/18(金) 20:50:29.51ID:TcGQvLnv0
廃盤になったクレヨンアイシャドウ的なやつのポジションなのかなと思ったけど3ミリじゃ全然違うか
0794メイク魂ななしさん垢版2018/05/18(金) 21:47:12.98ID:2OUybguu0
またクリームシャドウ出すんだね
既存のはまったく色付かないし廃盤かな
0796メイク魂ななしさん垢版2018/05/18(金) 23:56:48.98ID:ztqQhWiv0
>>795
早っ!
テスター置いてる店では中身がヒビ割れたり一部が揮発してぐっちゃぐちゃになってるよね、完全な失敗作だ
0797メイク魂ななしさん垢版2018/05/19(土) 02:17:52.61ID:8PrcaFr/0
ウォーターバームシャドーは2月には廃盤情報出てたよ
色は付かないけど二重の溝に溜まらないところは好きだったから次のが改良されてるといいんだけど
0798メイク魂ななしさん垢版2018/05/19(土) 23:48:04.34ID:Ec6KqlsF0
誉めるところがあるなら肌負担が少ないから
花粉で肌ガビガビの時や生理前の敏感肌にも使えることか
0799メイク魂ななしさん垢版2018/05/20(日) 02:04:51.37ID:HqJtxnTM0
パウダーとセットのクリームシャドウのパウダーだけ無くすリニューアルでも良かったのに、
何であんな大半の人に失敗作と断言されそうなレベルの物出しちゃったんだろうね
エテュセの使い回しらしいけど発色とか使い心地云々以前に容器から全然取れなくて強く触ると汚くくずれるっていう
まず肌に塗ろうとする段階で躓いた報告が相次ぐ欠陥品なんて普通なら流通させないよ
0800メイク魂ななしさん垢版2018/05/20(日) 02:38:18.83ID:uXUYckUwO
>>799
固形のジェル系シャドウはどこが出しても大体同じような低評価になるね
指にとりにくい、色がつかずにラメだけギラギラ、乾燥させると縮むなど
普通のクリームシャドウに戻っていることを願う
0803メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 19:45:07.13ID:MrB1Q1zJ0
回収になった太いアイライナー使ってた人って代用品何使ってますか?
描きやすくて滲んだりせずに気に入ってたのに
何よりあと太さがよかったんだよな
0805メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 21:57:50.99ID:BCf6IjBbO
>>803
濃いブラウンはスナイプへ、カラーライナーはヴィセのジェルライナーにしたよ
太さはなかなかプチプラのジェルライナーで代わりのきくものがないよね
0806メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 22:53:59.94ID:YyeGvE2R0
>>801
夏に似たようなネイル出てたよね?
質感が好きだったから嬉しいわ
めっちゃ色薄かったけども
0808メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 23:29:33.06ID:2FlTJKUI0
>>803
アイライナースレ向きの話題だけどキラーウインクより少し固い・色明るいのさえ許容出来るならエクセルのジェルライナーが使用感と太さが近くて擦れにも強いよ

まだキラーウインクに似たジェルペンシルジプシーしてるけど、
転写しにくくて且つもっと細くて柔らかいのが欲しくてキャンメやケイトの新作使ってるから太い系の情報はあんまり持ってなくて申し訳ない
0809メイク魂ななしさん垢版2018/05/22(火) 00:00:37.12ID:bwSmb/nm0
緑と紫のネイルが発色良かった。香水はイチゴ風でちょっと甘いかな。。
0810メイク魂ななしさん垢版2018/05/22(火) 00:14:20.34ID:D47Dkl670
>>805
>>808
ありがとう!早く復活してほしいね
そういえば前はケイトの筆付きのジェルライナー使ってたな、ペンシルではないし知ってるかと思うけど
0811メイク魂ななしさん垢版2018/05/26(土) 21:21:31.43ID:s7ZOGa1S0
水ジェリーめっちゃテカる
個人的には近年買ったファンデで1番のハズレ
0812メイク魂ななしさん垢版2018/05/26(土) 22:10:51.54ID:Y4ApSQOH0
水ジェリー、つけ心地とか、普通の天候の時のキープ力は良かったけど、気温高くてめちゃくちゃ汗かいたら途端に崩れる
使い心地いいんだけどなあ、汗をハンカチで吸わせたら、吸ってないのにハンカチがファンデ色になるw
今まで使ってたマリクワのファンデではこんなことならなかったからちょっと悲しい
0814メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 14:25:34.21ID:5DQkTVNx0
水ベースだから皮脂とは混ざらない!が売り文句だったけど、だからこそ水ベースだから汗とは混ざって落ちてしまうのかもしれないね
買おうかずっと迷ってたからレポありがとう
0815メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 18:02:32.64ID:7Rh9+/KZ0
>>814
その分析すごく納得いったわ
汗かく仕事なんで、この夏はやっぱりウォータープルーフ表記のものにします
水ジェリーは秋冬にとっときます
0817メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 18:24:52.33ID:7Rh9+/KZ0
滝のように出る
炎天下で走りまわったり力仕事だったりで…
使い心地はひんやりして好きだよ
0818メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 16:58:12.46ID:D4hVZxmE0
私も出るなー
顔からっていうか頭から汗だくw

うちの会社の空調がガッカリすぎるってのもあるけど崩れてしまう
涼しくなるまで封印かな
ラップでも巻いておいた方がいいかな
0819メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 17:06:22.25ID:IwIGP9OX0
腋の下を締めると顔から汗出ないよ
割と知られている技だと思ってたけど皆やってないのかな
0820メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 17:36:53.41ID:D4hVZxmE0
>>819
知ってはいるけど日常生活(洋服)でどうやればいいかなぁ、とは思ってる
さらしか何かで?
0821メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 17:44:33.33ID:zyukRlGN0
>>820
前に通販でそれ用のクリップみたいのを見たことあるよ
もともと舞妓さんの知恵なんだよね
0822メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 19:56:49.80ID:sepgAqSrO
>>820
何かで普通の紐で縛って簡単便利!とか言ってるの見たけど、いやめちゃくちゃ邪魔くさいですよね?ってなったよ
0823メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 20:17:25.46ID:omkiC2t50
スレチだけど、私はコルセットを着けているから顔汗かかないのかもしれない
ペラペラのセクシーランジェリーじゃなくて、昔ながらのガッチリと肋骨を締めるやつね
0824メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 21:03:46.66ID:6FK7mGwc0
汗止めるのって健康的に大丈夫なのかな…?
まあ舞妓さんなんかは毎日してるから大丈夫か
0832メイク魂ななしさん垢版2018/05/31(木) 16:33:47.21ID:BLuFgUsI0
ネイルが速乾で好きなんだけど爪の先の方がすぐ取れてしまう
爪の裏側を塗ってもダメ
0835メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 02:05:45.20ID:VIdD4saU0
水ジェリー着け心地気持ちよくていいんだけどもう少し明るい色ほしかった
0836メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 04:48:19.59ID:Fqi/lwlq0
パフって、どの程度で洗うといいんだろう。すぐ汚れちゃうから気になる。
0837メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 05:10:56.29ID:JvklRQmo0
>>836
毎回洗った方が良いよ 衛生面から見てももちろんだけど綺麗なパフだと化粧ノリも全然違う
インテは商品によるけどルースファンデなら替えパフが単品で売ってたはずだから買い足したら?
0838メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 16:48:52.13ID:2uFzKkC50
毎日変えたいけど面倒だから両面一回ずつ使って週末にまとめて手洗いしてるよ
0839メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 17:59:42.77ID:Fqi/lwlq0
水ジェリー使ってるんだけど、毎日パフ変えられないから困ってる。
0843メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 09:06:05.63ID:sUKKLi9Y0
水ジェリーのパフ単体で買ったけどもうすぐ中身が無くなりそうだからまだ開けてない・・・
レフィル出してくれないかな〜構造上無理かな
0844メイク魂ななしさん垢版2018/06/06(水) 09:20:32.67ID:I3kQ2ak+0
もうなくなるってことは容量少ない感じ?こういうのは冷蔵庫保管だと菌抑えられるのかな
0846メイク魂ななしさん垢版2018/06/11(月) 12:53:23.25ID:c8Cz3tPp0
白雪姫のフレグランス楽しみだな
でもテスターでないんだろうな
テスター無しで美女と野獣買って全然使えなかったから躊躇する
0847メイク魂ななしさん垢版2018/06/12(火) 02:45:43.59ID:sdxADuCE0
美女と野獣は好きだった。
白雪姫は少し似てるけどもっと甘くてイチゴ系
0848メイク魂ななしさん垢版2018/06/12(火) 21:12:33.46ID:+W91G7uO0
>>847
おぉそうなんだ
じゃあ美女と野獣がきゃぴきゃぴしてて合わないわーと思った自分にはもっと似合わなさそうだね
またパケ買いしそうだったけど目が覚めたよ
0851メイク魂ななしさん垢版2018/06/13(水) 00:11:54.34ID:eQLb3/OY0
いや、一応アップルとかジャスミンなんだけど、香りはイチゴ風に甘い
0852メイク魂ななしさん垢版2018/06/14(木) 07:52:48.45ID:IACltuwa0
みんな水ジェリーの上にパウダーとかはたいてる?スノービューティ使ったら台無しになった。おすすめあったら教えてほしい
0853メイク魂ななしさん垢版2018/06/15(金) 22:18:45.77ID:YD97cjaj0
水ジェリー使い捨てパフにしたらきれいにつけられた
ただ、残量がわかりずらいのとつい押しすぎてしまう
やや、ベタつきが気になるのでローラーメルシエのルースパウダー使ってます
0854メイク魂ななしさん垢版2018/06/15(金) 22:23:52.80ID:z3iumT0K0
ナーズリフ粉
0856メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 10:24:37.82ID:BrDohAv60
https://scontent.cdninstagram.com/vp/f8610ae1a4043b04b990400347cafdff/5BB3DAA9/t51.2885-15/e35/33817147_2090052894650647_8373460462095826944_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/0e4f0907ce5fcb010544dd54718401b7/5BBB5C7C/t51.2885-15/e35/34840956_610021346040389_9216204500941930496_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/51830bb8c795f2626ad4de2ece1a2ffd/5BA214EE/t51.2885-15/e35/33983137_150461895813875_8791602462101340160_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/35be989193d99c38eb9102e4106b3f12/5BBEF78E/t51.2885-15/e35/34595143_1887691801539422_2068910790437502976_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/71f90558d9f9374ccbb4360a34ad545b/5BBD902D/t51.2885-15/e35/34304061_182387932468254_2082042335117443072_n.jpg
0858メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 11:04:45.84ID:YDr5yb/70
ディズニー詳しくないんだけど他ブランドのディズニーコラボみたいに書き下ろしの絵じゃなくて既存の絵の切り抜きなんだろうか
0860メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 11:16:26.21ID:qW9LjnR/0
ナイトパープルのアイライナーはラメ入りなのかな?
柔らかくて描きやすければ買いたいな
0861メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 11:18:18.23ID:G0n8DHRi0
アニメ絵ベタ貼りじゃなくてゴールドの線画とかで統一してほしかったね
0862メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 12:24:48.79ID:ltvPfN/x0
アニメ映画公開から80周年記念だからどうしてもアニメ絵を入れる必要があったんでしょ
0867メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 14:00:08.46ID:qMfNU5j60
嫌なら買うな
0868メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 14:31:31.83ID:BS+EwFPL0
白雪姫好きだから買うけどどうせならリップとかチーク出してほしかったな
アイライナーってなんか違う
0870メイク魂ななしさん垢版2018/06/16(土) 15:05:17.84ID:s84TphcW0
自分は白雪姫はどうでもいいからアイライナーの色が気になる
ここのアイライナー愛用してるけどすぐなくならない?こんなもん?
0874メイク魂ななしさん垢版2018/06/18(月) 06:34:21.29ID:twz+RARR0
某衣服店のセーラームーンコラボとか買った人にはウケるかもね
0879メイク魂ななしさん垢版2018/06/18(月) 20:30:37.05ID:zco5fK5O0
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/23f534561303e92f2e855321f772d9b2/5BA9B91F/t51.2885-15/e35/34266294_1722830737825028_8451828831970394112_n.jpg
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/d58e21732566ba45ef87931f576cb019/5BBF5649/t51.2885-15/e35/34116622_458577201251902_5521897795855843328_n.jpg
https://scontent-iad3-1.cdninstagram.com/vp/311d7590df0610e7bd5296beed5450c7/5BB748A7/t51.2885-15/e35/33960705_222457895225058_6087750640363110400_n.jpg
0884メイク魂ななしさん垢版2018/06/19(火) 14:26:32.07ID:3lNcvnZX0
>>882
スノービューティーの広告も白雪姫使ってるね
さすがにパケには使われてないけど
今回のインテコラボは美女と野獣の時より安っぽい感じだね
まあ安いんだけど
0887メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 16:31:52.56ID:t7ag5SL/0
ディズニーとかセーラームーンとか誰向けなのか不思議だったけどオタク向けだったんだね
納得
0889メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 17:21:40.03ID:vVMrG5U/O
個人的にディズニーはデザインによっては外で使っても抵抗ないものも中にはあるけど
セーラムーンなどアニメコラボ品は買ったとしても家の中のみで使うか観賞用に留めるわ

でもセーラムーンは色んなメーカーから価格帯もまちまちでコラボ品出てるけど
あれだけ出てるってことは売れてるんだよね?
オタクというかファンってすごいと思う
0890メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 17:28:44.29ID:VMGndbg/0
おたくだけどセーラームーン見てなかったからなんもアガらない
0891メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 17:57:57.15ID:KjLnuagT0
セーラームーンもオタクなんだ…若干ショック
小さい頃見てたから今で言うプリキュアとかそんな女児は結構見てるジャンルっていうか
懐かしさで売ってるんだと思ってた
0892メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 18:17:04.01ID:7jm6t/Mf0
セーラームーンもディズニーも小さい頃見てないから
それで買うってことはないわ
0894メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 18:43:13.94ID:YIkabS0x0
セーラームーンは最近になってやたらコラボしてるね
作者の都合じゃないかな?
性病防止キャンペーンとかもやってたね炎上してたけど
0896メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 19:21:53.19ID:vVMrG5U/O
>>894
25周年記念と、アニメ放送・原作マンガ連載中の頃に見て育った世代が今アラサー位になってる
ファンが大人になり、コスメと組めばお金落としてくれる年齢になったというのもあるんだろうね
0897メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 20:54:47.09ID:7tKNyowr0
そのうちプリキュアも色んなコスメブランドと組んでコラボ商品出すのかしらね
0900メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 21:52:41.91ID:Yjn8JekG0
スマイルプリキュアならフェイスパウダー出してた
もちろん大人用
0904メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 23:24:24.94ID:14F3JFNt0
アニメコラボの化粧品は結構あるんだけど資生堂とコラボしたガチのやつはディズニー以外では珍しいんじゃ
0905メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 23:35:48.88ID:j3/JnUNi0
おたくだけどキャラものグッズにまったく食指が伸びない
コスメはコスメオリジナルのパッケージデザインで勝負してほしい
ちなみにインテグレートの通常デザインはわりと好きだ
0906メイク魂ななしさん垢版2018/06/20(水) 23:57:07.18ID:PF+QACfr0
私もインテのノーマルなパッケージデザインが好き。安っぽさは否めないけど、潔いシンプルなレッドにさりげないハートのマーク。
0907メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 00:00:17.20ID:5YtTQaeU0
水ジェリーがどうやっても頬骨のあたりパリパリした感じしてだめだった
下地に保湿系使うと上手く乗らないし…
私が下手くそなだけか?
0908メイク魂ななしさん垢版2018/06/21(木) 00:19:59.09ID:A60p7PYa0
水ジェリーでCMみたいにツヤ肌一日オッケー♪な人いる?
私も後半カサカサしてきてダメだわ
0913メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 12:30:59.66ID:I3sonAtL0
>>912
あ、そうなんだ
リキッドファンデ自体使ったことないから気になって
ツヤ肌好きだから買ってみようかな
0918メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 15:02:57.34ID:I3sonAtL0
>>914
化粧品に疎いからリキッドファンデと同じような物なのかと
別物なのね、荒らしっぽくなってごめん
0919メイク魂ななしさん垢版2018/06/22(金) 15:26:48.16ID:PE8W9VoW0
>>918
荒らしだと思って指摘されたわけじゃないと思うからそこは気にしなくていいよ
リキッドだと思って行くと伸びとかが結構違うから過去レス読むと何となく雰囲気わかると思う
0921メイク魂ななしさん垢版2018/06/25(月) 16:56:49.21ID:RIKj4Ncn0
過去スレでグレイシイのグレーのアイブロウが絶賛されていて、何気に買って使ったり使わなかったりしてた
で、最近そのアイブロウを手に取ることが多くて
なんでかというとやっぱり描きやすいんだわ
そのレスでは色を絶賛してたけど、なんかすごく描きやすいし、ボカしても無くならないのもいい
何だかんだでエクセルのアイブロウより活躍してるかも
0924メイク魂ななしさん垢版2018/06/25(月) 20:12:09.63ID:BvDhqS250
>>923
雰囲気似てる統失日記文体の人が2人程化粧板で暴れてるけど本人はたまに@のブログと口コミ更新してるだけみたいね

限定の太いカラーライナー、
前にあったクレヨンアイシャドウが瞼に線引きづらいわぼかしづらいわの良いとこ無しだった感じふまえて改善されてそうだから楽しみだ
0926メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 18:43:10.84ID:Xe3jML3r0
今日水ジェリーファンデ3日ぶりに使ったらパフとプラ蓋の間に水蒸気たまってた…
パフは洗ってあったけど、ファンデの着け心地がいつもより水っぽいなーと思ったんだよな
普通に部屋の暗いところに置いてただけなのに、夏場不衛生すぎる
0927メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 19:15:02.82ID:UA1+UPWz0
そりゃ水分たぷたぷなゲルなんだし今日の気温じゃそうなるよ
そのまま放置なら不衛生かもだけど水分出ただけでダメならアイライナーとかマスカラとかも捨てなきゃだね
0930メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 21:27:08.34ID:6m/ngJT60
フタ開けとけば?

まぁでもそんなんなってたら使うの躊躇するよね
0931メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 21:38:47.63ID:cGl9osCH0
水ジェリー使ってないからあれだけど、保存方法とか書いてないの?書いてないなら書いといてほしいよね
0932メイク魂ななしさん垢版2018/06/26(火) 22:53:51.70ID:s76C50sg0
>>925
最近来た人?
ここも櫻樹のスレ潰しの被害に遭ってたんだよ

水ジェリーが蒸発結露するって結構蒸し暑い部屋なのかな
0939メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 14:01:07.36ID:RRJvh9to0
>>929
これがいいのかな保存法的には
うちも真夏に部屋めっちゃ暑くなるから今から入れとこう
0941メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 17:35:46.86ID:N8VDYJ9F0
2000円するわりに豆腐みたいな水ジェリーはすぐ潰れて寿命きてるみたいだし、コスパはかなり悪いよね
同じ値段でキャンメのマシュマロフィニッシュ2つ買えて一年持つと思うとワンシーズンのファンデって高いな
0942メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 17:47:45.14ID:rGVneI6a0
水ジェリーとマシュマロフィニッシュじゃ用途が違うから比較にならないよ
0943メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 18:31:57.76ID:JToUyUMa0
>>939
冷蔵庫に入れると油分と水分が分離するからやめとけ
化粧品は室温保存が一番安定だよ
0945メイク魂ななしさん垢版2018/06/27(水) 21:23:51.84ID:DANRhacl0
温度が変わるのは劣化を早めるのは本当だよ
冷蔵庫保管するなら速く使ってすぐ戻す
差が大きいのが続くなら常温のままの方がマシ
0949メイク魂ななしさん垢版2018/06/28(木) 01:26:42.89ID:i83Io5PE0
グレイシィパケなんでメディアと似たような紺色にしたし
旧パケのライトグレーがポーチ内で他とカブらなくて好きだった
0951メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 20:23:45.75ID:5LEhu4aw0
>>944
いやメーカーも冷蔵庫保管やめてほしいていってる
出して戻してがダメらしい
一生開けない冷蔵庫ならいいかもだけそ
0953メイク魂ななしさん垢版2018/06/29(金) 21:02:57.85ID:otCtvXeV0
神経質になりすぎじゃない?みんな基礎化粧品とかボディクリームとか普通に常温保存してるじゃん
0958メイク魂ななしさん垢版2018/07/01(日) 00:39:34.05ID:CDqW6t/T0
ソンバーユは室温で放置しとくとすぐ悪い油臭くなる
冷蔵庫なら何年か経つけどまだ臭くならない
0961メイク魂ななしさん垢版2018/07/02(月) 12:45:54.72ID:CwVsnVCT0
ソンバーユ怪我の時用だからなくならない
やばくなってきたらボディクリームにして使い切る
0962メイク魂ななしさん垢版2018/07/02(月) 22:43:01.94ID:K3VU1j2T0
そろそろ次スレだけど、もう2ちゃんじゃないんだし「無断転載禁止」はスレタイから削ってほしい
0963メイク魂ななしさん垢版2018/07/02(月) 23:03:09.89ID:lDCe6Ech0
このスレが立った時はまだ2ch名義だったからスレ立てすると強制的に付けられてたけど今は馬鹿みたいなコピペしなきゃ平気でしょ
それよりここ実質15のはずだしスレ番の訂正した方がいいんじゃないの
0964メイク魂ななしさん垢版2018/07/17(火) 08:01:31.75ID:x2QZVfhn0
水ジェリー発売してすぐに買ってほぼ毎日使ってるけど、あと1ヶ月くらいは持ちそう。
取りにくくなってきたからシフター開けて中身寄せ直したら今朝すごく取りやすくかった
0965メイク魂ななしさん垢版2018/07/19(木) 06:23:56.32ID:qwn64iu10
>>964
自分もほぼ毎日使ってる
まだ中開けたことないんだけど、そろそろ取りにくくなってきたからやってみるわ!
0967メイク魂ななしさん垢版2018/07/20(金) 07:41:45.74ID:R7CSDiOH0
>>966
崩れますよ。ただ、使い捨てのハウス型スポンジで薄くつければ、わたしはあまり気にならないレベルです。
直す前にティッシュで押さえてもファンデが転写されず、気になる頰の赤みも抑えられたままなので割と気に入って使ってます。
0968メイク魂ななしさん垢版2018/07/20(金) 22:39:54.44ID:zn6m+qI40
白雪姫の紫ネイル、パケだと微妙に感じたのに塗るとすごい可愛い
ラメが安っぽい感じしたけど、爪の上だとオーロラみたいにチラチラする
いい意味で予想外の仕上がりだ
0969メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 00:21:10.10ID:B55HpNQl0
>>967
なるほど、自分崩れてて困ってたんですけど薄く付けると気にならないレベルになるんですね!
レスありがとうございました
0970メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 08:25:30.33ID:lgdjatVR0
前にマジョでも似た紫ネイルあったけどプールで寒がってる人みたいな爪になったな
色的にはあまり変わらないだろうか
0971メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 09:03:08.61ID:njTKkEMp0
>>968
見かけてどうしようか気になってたけどそれ聞いて欲しくなったわ
レポありがとう
0973メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 14:22:56.43ID:ptIgA70b0
>>970
赤>青の紫だから重ねると赤味が先行するよ
ライトの下で透かして見たら色や光り方がわかりやすいと思う
0975メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 18:09:32.61ID:8vg8tAX00
白雪姫まだたくさん在庫あってラッキーだったよ
香水は甘いけど少し爽やか系かも1800円かーと思ってスルー
ライナーは意外にもパープルが一番売れてた
ネイルはエメラルドだけなかった
ライナー発色良くて書きやすく使い易いのが良いね
0976メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 20:36:10.19ID:ptIgA70b0
>>975
パープル一番売れそうじゃない?
ブラウンは定番だしブルーとピンクは明るくて手出しにくい

>>972
シャドウとグロスの実物が早く見たい
紫下地も気になると言えば気になる
0977メイク魂ななしさん垢版2018/07/21(土) 23:59:45.09ID:gq2uHkDo0
>>972貼りありがとう!

ダスティーローズのトリプルレシピアイズ欲しいな
トリプルレシピアイズはラメが小さいからどんなシーンにも使いやすくて好きだな
0980メイク魂ななしさん垢版2018/07/22(日) 01:18:13.74ID:gNVmtJ7q0
だいぶ流行遅れだけど血豆ネイル探してたからちょうどいいと思って白雪姫の買った
あと海っぽい色も探してたからほんとタイミングが良すぎて嬉しすぎる
0985メイク魂ななしさん垢版2018/07/22(日) 22:22:22.33ID:+rpgUiz70
>>983
乙!

白雪姫の赤ネイルと紫ライナー買った
紫ライナー、わずかにラメ入ってて綺麗
太さは極細だと良かったな

アイライナーと香水は普通にまだあった
ネイルは青が売り切れ、赤と緑が残り2個だった
0987メイク魂ななしさん垢版2018/07/23(月) 17:51:04.55ID:EVRGNCiT0
>>975
これ見て気になってた紫のジェルライナー買えたよ!ラス1だったよ
キラキラして綺麗だし書きやすいね
ぼかせばアイシャドウにも使えるなーと思った
香水はどっかで嗅いだ事のある香りだったなぁ…アナスイのかな?
夏休み入ってるからかいつもより限定品に限らず殆ど無くなってて不満
0988メイク魂ななしさん垢版2018/07/23(月) 18:30:45.00ID:4COerAS40
わたしもラス1だった紫ジェルライナー買えた!ラメ可愛いしクレヨンアイカラーっぽい線も引けそう
手の甲に試し描きした後に指で擦ってみたら掠れちゃったから滲みが不安だったので取り敢えず1色だけ
今回の白雪姫コラボ人気だね どのアイテムもラス1か品切れだったわ
0993メイク魂ななしさん垢版2018/07/29(日) 18:29:22.42ID:3AdOM+i40
白雪姫のアイライナーほんといいよね
時期的なものもあるだろうけど一番使いにくいと思った水色も案外浮かず、悪目立ちしない程度に使えた

定番がブラウンだけだなんて勿体ないよね
リフィルが出ればみんな丸くおさまるのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 407日 0時間 48分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況