X



トップページ化粧
78コメント23KB
【花王】キュレル*curel【敏感肌】2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:42.99ID:JD29zPHC0
2スレ目、立てます!

お手ごろ価格の敏感肌向けブランド、キュレルについて語りましょう。

・公式サイト
http://www.kao.co.jp/curel/


・過去スレ

【花王】キュレル*curel【敏感肌】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1214493999/

・関連スレッド

敏感肌総合スレッドPart21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1495434627/

【SOFINA】ソフィーナ総合スレッド【iP】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1470892514/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:14:45.39ID:0PLhBhx60
>>1

保守
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:55:43.46ID:L0S/iHks0
去年の夏から皮脂トラブルケア使ってる
毎年梅雨の時期はブツブツボコボコ出て赤くなってたのが
今年はまだ今のところ出てない
乾燥敏感肌だけど私には合ってるみたい
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 23:37:46.19ID:qvFay/nd0
セラミドが入ってないって叩かれることあるけど、実際効果に違いがあるもんなの?
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/11(火) 20:29:43.18ID:kD9oVJ+a0
自分は本物のセラミドのは使ったことないけど
疑似でもちゃんと仕事してくれるならいいや
安いし
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 15:33:19.14ID:Zp+yYdhu0
キュレルのプレストパウダー作ってほしいなぁ
おしろい持ち歩いてるとポーチ開けるたびにドキドキする
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:06.71ID:zY5MBtaQ0
旅行用にトライアルキット買いに行ったら泡の洗顔料付のなくなってた!!!!
ネット通販で買ったけど、この容器はちゃんと取っておこう…
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 06:33:12.57ID:wKihSIbn0
新しくエイジングのラインがでるみたいね。
ボディの方でも出してくれるとありがたいのに。
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:50:43.78ID:KL2DcCPm0
無香料だけど美白ラインの匂いがアルブランにそっくり
テクスチャも近いから価格の安いキュレルで頑張ってみるわ
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:10:30.04ID:DwvWkVT00
夏場に汗で顔が痛痒くなって、試しに皮脂コントロールの化粧水買ってみたら当たりだった。
この夏は大変助けられましたので、しばらく使ってみようと思います。
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:09:39.51ID:hD1yQwCO0
去年くらいから夏になると痒いし荒れるしで困ってたんだけど
皮脂コントロールの化粧水試してみようかな
保湿ジェルは困った時にかなりお世話になってるんだけど化粧水は青のままで使った事なかった
ほんとは夏こそ美白ライン使いたいんだけど荒れ過ぎのせいか痒くなっちゃってダメだった
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:08:17.74ID:K8kKnB+Q0
キュレルの季節がやってきた
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:31:58.61ID:y8OVsroS0
エイジングケアシリーズ見つけてジェル欲しいなと思った
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:08:34.82ID:/gqPqWMJ0
お試しセットのエイジングケア買ってみた
化粧水ジプシー敏感乾燥肌のアラフォーです
しばらく使ってみて合いそうだったら続けようと思う
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:50.99ID:ANRvFS370
エイジングケアのジェル使ってみたい
最近今まで平気だったクリーム系で荒れることが多くて
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:42.05ID:s0Rlkd4F0
エイジングケアのトライアル使ってみた。なかなか良かったよ。
化粧水はとろみがある割には浸透早い。
クリームはさらっとしてるけどかなり重め。

本品買うならジェルクリームの方だなと思った30代半ばでした。
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:33.25ID:lwaYFuHQ0
エイジングケア、ジェルクリームの方のサンプル使ってみたけど
30代混合肌の私には合ってるっぽい
サンプル2回分だからちょっと使い続けないと分からない部分あるけど
皮脂コントロールジェル+青のフェイスクリームで保湿してたから
なんか丁度いいの来た〜って感じがする

クリームも一度試してみたいけどニキビ出来やすいから重めだと私には合わなそうだなあ
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:22.62ID:K6eAheNp0
ジェルクリームサンプル目当てだったが無かったので、とてもしっとりクリームセット購入
数日使ってるけど肌の潤いやハリを感じる
顔のカサカサする感じがなくなってきた!
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:55:36.06ID:gbG9/DO3O
バリバリ乾燥して水さえ痛いって時に
入浴剤とボディソープに世話になったけど
後は可もなく不可もなくだな
使い続けて改善したって感じはない、悪化しないだけいいか位
あと他より気持ち高め設定だし
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:35:49.86ID:/zxiGqxO0
エイジングケアのトライアルセット買ったけど、痒くなってしまった
グリセリンがダメなのか、しっとり具合は素晴らしいのに残念だ
表面的にかゆくなって、顔洗った…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています