X



トップページ化粧
1002コメント276KB
THREE スリー 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:31:40.82ID:PwMabZo90
ナチュラルはこんなにも自由になれる。
スキンケアは限りなくナチュラルに、心地よく、同時に力強く。
メイクアップは、エッジィでありながら、自分らしさも大切に。
どう見られるか、ではなく、何が自分に心地よいのかを、自分なりのペースと方法で見つけ
美しく輝いて欲しいから。
自分らしくいるための、いちばん無垢なアプローチ。
2009年秋、THREE 誕生。
(公式HPより抜粋)

メイクアップ クリエイティブ ディレクターはRIE OMOTO氏

公式HP http://www.threecosmetics.com/

<参考>
OPENERS http://openers.jp/be...s/THREE_archive.html
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:29:23.03ID:+dLFbgfI0
梱包発送してせいぜい2000円の儲けなのによくやるねえ
絶対時給換算より拘束時間の方が長いでしょうに
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:31.60ID:NayBpWYT0
2018年1月1日発売のアイテム可愛い
特にリップほしい
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:36.15ID:Hzmg8PYP0
限定ではないんだね
エピックミニ欲しい
4Dプラスはいつ新色出るのやら
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:13:34.02ID:vYig9Enc0
都内ってもうキット全滅ですかね‥問い合わせするのむだかな
0261258
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:54.79ID:rrxxOqsn0
ムリ‥かもだけたダメ元で何店か聞いてみるレスくれた方ありがとう
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:56:51.99ID:V0gR1CsV0
>>250
空港の免税で買えばカード割引使って紅葉キットは6000円切るからね。
結構安いと思った。資生堂なんか全然安くないけどさ。
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:25.92ID:71LOFyha0
今年のキットでthreeデビューしたんだけど、リップジャム皮向けしなくて感動してる…!色も好きだし!めっちゃ取れるけど!
スティックも剥けにくいのかな?
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:29:25.65ID:j2zpStks0
紅葉リップジャム、色は好きだけどムラになるのは私だけ?
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:21.53ID:qBopgphs0
リップペンシルで輪郭とってオン
一度ティッシュオフして重ね塗りすると取れにくくなる気がする
個人比だけど

色むらにはならないな
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:15.54ID:TM+arXts0
ムラになるのは私の唇のコンディションの問題かな…
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:29:16.10ID:yzrYl6rz0
九州四国地区のキャンセル分放出はもう終わった?
一度諦めたけど今年のコフレおさらいしてて手に入らなかったこと思い出してまた欲しくなった。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:39:50.68ID:0kVM+YrG0
紅葉パレットのベースの右上、皆さん筆でつけてますか?指ですか?
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:21:04.59ID:Wn85u5P10
筆でつけてる
腫れぼったい奥二重のせいか手が滑って広げ過ぎると変になるから
マキアの犬山さんのやり方で塗ると良かった
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:46:50.40ID:Y6eD9eRJ0
1/1の新作を先行で試せないかな、やっぱ試してから買いたい
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:55:26.35ID:BCzGFgDo0
>>270

いつも予約開始したらタッチアップできるでしょ
12月はカウンター行けなさそうな感じなの?
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:06:13.68ID:Y6eD9eRJ0
>>271試せるのね知らなかったありがとう、12月になったらカウンター行ってみるね
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:15.86ID:BCzGFgDo0
>>272
予約できるであろう年末は忙しいから先行で…ってことかと思ったごめんね
デパコス初心者さんかな?
プチプラコスメだと発売日に商品とテスターがバーッと並ぶけど、デパコスだと大抵発売日1週間〜1ヶ月くらい前から予約できて予約可能になったらテスターもカウンター内にある
表に出てなくてもBAさんに声かけたらタッチアップしてくれるよ
タッチアップ可能になる時期はカウンターによって違うこともあるから行く予定のカウンターがいつからテスター用意してるか確かめてから行ってね
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:15:05.60ID:j2r0j3Zt0
紅葉コレクションは予約日&テスター解禁が早くて助かった
だいたい1週間前からで取置きも1週間だと中々行けない
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:28.82ID:wVp9QHQ60
春のテスター出たらレポ待ってる
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:31.14ID:FM3wMvD30
最近エミングのキット買って調子がいいからライン使い考えてるんですがクリームがどうも油臭い気がして迷ってます
他のカウンターで肌診断してもらったときに油分が高めでニキビができやすいって言われてその通りだったからクリームだけ他のとこの使いたいんだけどそういうのってありなんでしょうか?
カウンターではなかなか相談しづらい内容なので皆さんの意見を聞いてみたいです
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:58.39ID:yBrLeEmT0
ありだよ
自分が使いたいものを使えばいい
勧められたら肌に合わないとか香りが苦手だったとか言えば大丈夫
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:10:38.92ID:4rPH7m8B0
>>278
ありがとうございます
ライン使いしないと効果半減かなと思っていたので安心しました
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:21:29.08ID:tHhk66Nc0
ここのチークは粒子細かいですか?店舗が近くになくて。
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:49.71ID:VEYD2qM70
ポーラは悪くないけどオルビスって聞くと安っぽく感じるなあ。
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:23.01ID:/4Tk54+/0
アルビオンね
ルビとオはあってる
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:38.48ID:N4UYr4xU0
紅葉コレクションだししないでしょ
予想以上に好評だったね
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:12.80ID:8HsLDl8+0
あのアイパレットの色ってブスはより野暮ったくなりそうで見送った
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:27.93ID:HShaxz4X0
4Dじゃなくてクアッドパレット使ってる人いますか?質感とヨレ具合が知りたいです。ど田舎なので…
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:18.84ID:5V8oF+1t0
買ったはいいけど、やっぱりイマイチでオクに出すつもり>ベースメイク
試して買ったんだけどなー、自分で使うとピンとこなかった。
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:24.61ID:4Inkften0
精油が合わなくて酷い肌荒れしたからベースは懲りた
モチも良く無かったし荒れたの使い始めて10日後くらい
精油の入る前のが好きだった
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:53.47ID:+fPcYawk0
自分にとってはタイムリーな話題だ
私は皮膚炎になって、しばらく通院しなくちゃいけなくなったわ
肌質は元々強い方なので、敏感肌だったり肌の調子が安定してない人は絶対に使わない方がいい
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:48.10ID:TfOp5JSH0
日焼け止めは使ってるよ。
今二個目、吸収剤が入ってると荒れるから助かる
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:28:12.63ID:XaO8Nb070
THREEは番号札制なのはわかってるけど、他に客誰もいない時にチークの色見ようとしたら「番号札はお取りいただいてますか?」だって。買う気なくしたから他店で買った。ちなみに神戸そごう。逆に神戸BALは最高だったわ
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:50:20.35ID:sdMBaZ7s0
誰にとっても参考にならないただの愚痴じゃん
嫌がられて当然
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:03:40.46ID:9K8NcaTI0
自演って言ってる人頭大丈夫?
指摘された意味分かってなさそう
0315306
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:06.18ID:I3VVnOWa0
私もいるよ
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:49.08ID:BBKUhT2z0
THREEの下地とファンデ使ってるけど凄く好み
崩れにくいし
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:17.54ID:sdMBaZ7s0
キチ相手に商売しなきゃいけない接客業って本当に大変だな…
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:18.20ID:zk+wXauC0
うわあー他スレで話題になってたからきてみたらw
何でもつっかかってる人、電車内で肘でついてきたりするおっかない人に似てる!いつもそういう人の顔を覗きこんだら案の定◯◯だからスルー検定
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:19:48.65ID:4/nBQUkU0
他スレってどこのことなんでしょうかねw
そんなことより自演だ自演だと言ってるキチが自演してる件
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:46:45.78ID:TOf0od5+0
そごう神戸は店内も通路もせまいから番号札持っても居場所がなくて、そっと帰ってきた事あった
他メーカーも接近してるし。あれはどこで待つのが正解なんだろ?
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:30.75ID:aLpse73z0
新色のポスターのアイシャドウ可愛いと思ったらアイディメンショナルの上に2つのグロス使っているんだね
これならパレットで出して欲しいわ
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:30.39ID:wVPWXh+g0
新リップはどうなんだろう
マット過ぎると乾燥して荒れるからなあ
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:49:06.63ID:3PQTWuuB0
エピック新色をテスターで試してきた
12番がすごく綺麗な色だったけど春って感じじゃなくて秋から今くらいの時期に合いそうな気がした
色白さんは似合うと思う!イエベの自分には11番は黄色すぎて肌色汚くなったわ
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:50:20.81ID:3PQTWuuB0
リップも試したかったけど中国人が大勢ではりついてて無理だった
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:43.55ID:G35r3Oxj0
新スキンケア期待あげ
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:23.89ID:06s5rfPc0
ウィスパーグロスの17が好みの色過ぎ
初期に比べて二重に溜まりにくくなったよね

そして新スキンケアラインTHREEの登場でバランシング無くなるのかと思ったら、そうじゃないみたい
クレンジングオイル二種類になるんだね
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:35.51ID:Rk7ruqva0
リップジャム02 LILAC BLUES大好きだったのに廃盤になってショック。似てる色のグロス、口紅あれば知りたい…。
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:58.70ID:zZ+pSS+P0
キッカのグロス17ビクトリアンアイリスはどうかな
薄付きで02より明るいかもしれないけど
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:12:55.39ID:xAZiwAph0
紅葉とか桜とかひな祭りとかそんなテーマを持ってくるTHREEが好きすぎる。惜しいのは広告が足りていないところかな。
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:22.89ID:7bb6m1VN0
新ファンデが気になる
サンプルとかテスター入るの来月入ってからかな
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:17:46.78ID:P1+w+x2b0
リリカルリップなんちゃら全然話題にならないね
チャクラってなんやねん
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:09.77ID:Dwa/sp3U0
この時期マットをつける気にならないパサパサになりそう
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:25.66ID:pOPFGKwH0
リリカル色がむずかしい
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:06:53.84ID:C6Ew5+Mq0
カウンターでスキンケアからフルメイクまでしてもらった日のメイク落とした後やその翌日や、スキンケアのサンプル使った翌日は、いっつもすぐ美肌になってて感動
基礎化粧品もほしくなってきた
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:49:49.44ID:zpqBaKLS0
そういうのって普段のスキンケアが間違ってるだけで、購入して使っても元に戻るのがオチ
ていうか自演かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況