X



トップページ化粧
1002コメント343KB
ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:13:17.17ID:sDid8HJ00
ここはブルーベース(夏スモ・冬ダーク・夏秋・冬秋)、イエローベース(秋ソフ・秋ハード・秋夏・秋冬)の低彩度・低明度総合スレです。
診断結果が上記に該当しない方も名前欄に季節を記入すれば書き込み歓迎です。
■書き込む方へ■
【名前欄に自分の季節やタイプ記入必須】
未記入は有意義な情報でも参考になりません。自己診断、荒らしとみなされる場合もありますので注意して下さい。
※自己診・デジ診お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
なお、このスレでは自分がどのカラーに該当するか診断をお願いするスレではありません。

それではPCの垣根を越えて楽しく情報交換しましょう。

なお、次スレは>>980が立てて下さい。規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼して下さい。
wiki、関連スレ、参考画像などは>>2-4
商品まとめは>>5-8

ブルベイエベ全体の話は下記スレへ↓
ブルーベース84人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493590081/
イエローベース32【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1487125588/

※前スレ
ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1462886864/
0212
垢版 |
2018/06/05(火) 09:33:07.90ID:FGhRQDdf0
ブルベ夏スモ(一部夏クリ、秋色の中にもいけるものあり)
ロレアルユイルカレス811
自然でかわいい
0213夏秋
垢版 |
2018/06/08(金) 14:27:00.95ID:D8LHTxUr0
ブルベ(低)の方落ちてしまったか…

ルナソルルビーが下地とつける量に気を付ければ目元が比較的くっきりして好きなんだけど
こういう配色で上位互換になりそうなアイテム知ってる人いたら教えて欲しい
もうすぐ使い切りそうだからもう少しシアーで粉質が良いものにしたいんです
0214夏秋スモ
垢版 |
2018/06/08(金) 16:21:07.68ID:RT5SsBJ70
まとめで紹介されてた
ヴィセ リップ&チーククリーム BE-8 プラムベージュ
すごく良かった
肌に浮かなくて自然な血色がプラスされる
有難い商品だわ
0215
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:27.41ID:La7BYSWs0
パラドゥのミニネイルの今売ってるやつ
サムシングフォーほぼ全部(特にブルーとアメジスト)
めっちゃ可愛い紫陽花みたいな指先になる
https://www.parado.jp/lineup/nail/nailcolor_mini.html
パラドゥのネイルファンデーションは定番色も良い
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:59.82ID:rz2CbS3h0
パラドゥのかわいいよね
極細フレンチに二色使うのが好き
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:26:57.80ID:oakN+wvJ0
プラムベージュは粉だったら最高の色なのになあ
練りチーク系どうしてもうまくつけられない
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:49.57ID:aCA6eMy70
>>215
分かる
パラドゥ2018春夏カラーはいいよね
ブルーとアメジストは発売日に買っちゃった
PC分かると化粧品選びが楽しくなったよ
0219冬ダーク
垢版 |
2018/06/14(木) 22:37:27.47ID:OhH6w+aw0
クレ・ド・ポーのリップグロス、欲しい色が似合わず撃沈
皆さん何色使ってますか?濃い赤しか選択肢無いのだろうか
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:16.77ID:7P/D7a+40
近所でもやっとパラドゥネイル入ってた、どれもかわいいね
ネイルホリックやPaネイルみたいあれくらいが劣化前に使い切れていい
0221秋夏
垢版 |
2018/06/15(金) 13:37:43.14ID:KKLfFxlx0
スックのアイシャドウ01優芍薬使ったことある人いる?
春と夏(クリア)の人がくすんで似合わないって書き込みしてたから秋夏の為の色なんじゃないかって気がしてる…
0222冬夏
垢版 |
2018/06/15(金) 14:13:11.20ID:C3fmiS/W0
パラドゥネイルの春夏新作いいよね
しかもけっこう発色いい
これで300円すごい
0223秋夏
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:18.96ID:LKZYmEtZ0
トムフォードのアイシャドウ使ったことある人いる?
セダクティブローズとオーキッドヘイズで迷ってるんだけど質感とかどうなんだろ
0225秋夏
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:48.17ID:KAsoA3m50
オーキッドヘイズはタッチアップのみだけどくすむ気がしたよ
0226秋ソフ夏スモ
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:31.41ID:tBCkb+h00
その二色ではないけどハネムーンとヌードディップなら使ったことある
どちらも艶々した質感が本当に綺麗
ただヌードディップは灰色ががっててゾンビっぽく浮いた
ハネムーンは特に上段二色が毎日使いたいくらい気に入ってる
手持ちの中で一つだけアイシャドウ残すなら迷いなくハネムーン選びたいくらい
セダクティブローズは手の甲に乗せただけなんだけど、ヌードディップと同じような浮き方をしているように見えた
0227夏春
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:49.74ID:JeZEBvEG0
>>224
あそこセカンドイエベで叩かれるの本当に謎だわ
0228冬夏
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:06.88ID:m8IlaT3K0
前から変な人いるんだよ気にするな
0229夏秋
垢版 |
2018/06/18(月) 23:20:11.37ID:smOPttxC0
ツヤ肌が絶望的に似合わない。
ブルベは、ファンデーションはピンクを意識とあったので、比較的お試ししやすいケイトゼロ買ってみようと思うのですが、これツヤ出るタイプだったような。同じケイトでもパウダリーに変化するリキッドの方がいいかな。
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:48.83ID:B8v1uIcW0
最近ツヤ肌また流行ってるから生きにくいよね
油ぎった顔にしか見えんわ
0231秋夏
垢版 |
2018/06/19(火) 00:51:53.85ID:6Xgr1Owp0
分かる、私もヌードディップはつけてない方が盛れてるんじゃないかレベルで浮いた
ハネムーン良さそうだね!今度見てくる
0232秋夏
垢版 |
2018/06/19(火) 00:55:15.61ID:6Xgr1Owp0
>>0229 私もツヤ肌苦手だけど完全マットも老けるからセミマットにしあげて、ローラメルシエのマットラディアンスベイクドパウダー(ハイライト)を頬骨と鼻筋に入れると良い感じだよ
0233夏秋スモ
垢版 |
2018/06/19(火) 15:33:21.87ID:jkl7roiz0
パラドゥのクリアルージュシリーズ発売終了と聞いて急いでリリィベージュ買ってきた
ダークプラムがなくなって次に肌馴染みがいい色で持ち運びに使いやすいサイズだったのにシリーズごとなくなっちゃうの残念
0234夏秋
垢版 |
2018/06/19(火) 18:19:09.55ID:tLLRe+7F0
スレチならすみません。
一か月前に夏セカンド秋と診断されました。明るい色は総じて合わない、黒色の混じった暗い色だとピシッと決まるタイプで診断でもそう言われました。
アイシャドウがここでオススメされている夏秋向けの物を試してみても明るい色を乗せると途端にアイシャドウだけ浮いて見えてしまいます。
普段はセザンヌのカシスブラウンの左下とマジョリカマジョルカの黒蜥蜴を混ぜてグラデ塗りしてます。
また、リップもかなり暗めじゃないと違和感があり、極端な話ぶどう色をさらに黒くした様なカラーが一番違和感なく付けれます。(とても奇抜ですが)
同じようなタイプの夏秋の方っていらっしゃいますか?
オススメされたカラーの物を身に着けても今一しっくりとせず、調べたら夏誤診の多い所で受けたのでちょっと心配になりました。
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:55.89ID:6Xgr1Owp0
>>0234 夏秋ってグレーまじりの中明度・低彩度の色が似合うグループだから違う気がする。
冬秋とかなのかな?
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:34:39.32ID:tLLRe+7F0
画像をご丁寧に貼ってくださりありがとうございます。
自然光じゃなく上からライトで照らされてる状態で見てもらったのですが、ドレープを当ててもらった時は夏が一番綺麗でした(冬だと目尻と小鼻に影が出来て秋春だと顔に黄みが増す)
原色系や青みが強い物は顔が負けるらしいです。
ただ、ピンク系はマゼンタを当ててもらった時が一番綺麗に見えましたしそう言われました。
貼っていただいたソフトサマーの方では明るい色やパステルカラーは全滅、暗い色は合うでダークウィンターの方でも明るい色や青みが強すぎるのは色に負けて暗めやモノクロだったり紫が合う色に入る感じです。
0238夏秋
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:33.21ID:tLLRe+7F0
名前入れ忘れました、すみません。
パステルカラーは比較的暗め?な物でも(ライトグレー等)身に着けると顔がぼやけて膨張して見えます。
明るい色味は夏でも冬でも身に着けると色だけ浮いてたり老けて見えます。
0239夏秋
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:02.31ID:tLLRe+7F0
名前入れ忘れました、すみません。
パステルカラーは比較的暗め?な物でも(ライトグレー等)身に着けると顔がぼやけて膨張して見えます。
明るい色味は夏でも冬でも身に着けると色だけ浮いてたり老けて見えます。
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:43:20.03ID:nmw37+yD0
>>237
ライトって自然光に近づけた特殊な照明なの?
夏誤診が多いところだと照明を疑うよね
@なんか特にそうだったし
0242夏秋
垢版 |
2018/06/19(火) 22:52:09.45ID:tLLRe+7F0
ミスで二度書き込んでしまいすみません。
顔自体は黄みが強く赤みが出たりは中々ない分厚い肌をしています。
手のひらや爪はピンクがかっており、そこや瞳等の色でブルべだと思う→ドレープで夏という流れでした。
秋のドレープを当ててもらった時は春程ではないにしろ黄みが増したのですが、秋でセカンドがブルべの人ならそうなる事があるのでしょうか?
貼っていただいた色味の中で一番合いそうなのはダークオータムだと思います。
ただ茶色は苦手なカラーで緑はある程度明るくても黄みが強く無ければ行けそうな感じです。
カラー的に誤診の可能性がありそうですかね・・・。
診断を受けたのは大丸で、全身鏡の上部真上と左右の三方向に鏡がついていて座ってみてもらいました。
黄みの少ない蛍光灯で結構まぶしかった記憶があります。
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:08:27.74ID:6Xgr1Owp0
うーん、やっぱり肌質的にも秋冬か冬秋っぽいなと思う。夏秋とか秋夏さんってどちらかというと肌薄めで赤みがでやすい人多くない?
ファーストイエベでも手のひらや爪がピンクっぽい人は普通にいるよね
自分は秋夏だけど、ぶどう色をさらに濃くしたようなリップカラーなんて鬼門だしなぁ、、

あとブルベ色自体がイエベ色よりも“顔が明るく白く見える色”だから、=ブルベだと誤診されやすいとどこかのアナが書いてたよ
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:21.95ID:nmw37+yD0
大丸?それはプロ診断では無いよ
なんか自分かデパートで受けたときと似たような反応してるなと思ったら…
サロンのきちんとしたところで受けて下さい
照明で診断するなら自然光の特殊な照明を使っているところでどうぞ
0245夏秋
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:37.09ID:tLLRe+7F0
安くて時間も短いとはいえカラーアナリストの方にお金を払って見てもらったのでプロ診断と認識していたのですがここではプロ診断に含まれないのですね、失礼いたしました。
いくつも情報をありがとうございます。
安く自分のPCが分かれば・・・と甘い気持ちで考えていたのですが、誤診の可能性が出てきたので様子を見て自然光もしくは特別照明で診断してもらえるサロンを探そうと思います。
サロンで診断してもらうまでは書き込みを控えます。何度も質問失礼いたしました。
0246夏スモ
垢版 |
2018/06/20(水) 08:05:34.91ID:kwluVXM90
元々少し茶色がかった髪です。ヘアカラーをしたいのですが、悩んでます。
赤みを入れると顔色冴えるとの事ですが、ピンクブラウンが無難でしょうか?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:33:31.55ID:jQMWE3cf0
>>244が言ってることはこのスレの住民の総意?
きちんと資格持ってる人が診断してるんだから問題ないと思うけど
書き込み少ないのに勝手に仕切るのやめて欲しい
0248夏スモ
垢版 |
2018/06/20(水) 09:38:45.16ID:HI01xtMw0
大丸は精度については色々意見あると思うけど
プロ診断じゃないなんていうのは>>244が勝手に言ってるだけでしょ
0249夏冬(低彩度)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:11:45.09ID:4I3r9cAX0
……サロンでも誤診あるからなぁ
特に黄肌ブルベやオリーブ色肌はプロでも悩むってさ

自分はID:tLLRe+7F0さんと似た肌色で似た結果(サツマイモやナスビの皮みたいな暗い色が似合った、ビビッドカラーが似合わない)だけど、私は秋要素は否定された

金色と銀色のドレープを当てたら、銀色は違和感なかったけど、金色のドレープだと私の肌の色が「ペカーッ」と金色と同化して金色の仏像みたいになったのだ
0250夏冬(低彩度)(黄肌ブルベ)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:20:03.24ID:4I3r9cAX0
パッと見が黄肌なのにイエローベースの一部のドレープ(朱赤、黄緑、マスタードイエロー、オレンジ、金色)が笑っちゃうほど似合わんかった

冬と夏の黄色や茶色や緑やベージュはとても似合った

似合う色が低彩度(暗い色か濁った色か白に近い明るい色。ビビッドカラーが苦手)のため、この板のクリべスレには行けん
グリベ【クリア】って書いてあるし
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:44.81ID:f7bGG+EE0
>>0246 ピンクとローズ混ぜたダークブラウンとか似合いそう
0252244
垢版 |
2018/06/20(水) 12:32:02.31ID:aJtgeYBY0
私を批判するのは構わないけど、234の相談にのってあげたらどうですか?

>>247
1つ聞きたいけど、資格持ちであることは直接アナから聞いたのですか?
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:08.23ID:yTbGo3zA0
ホント基地外そのもの
どこかのサロンの基地外が潰れそうで荒らしてるのかね
妄想で無資格と思い込みプロではないとか正気の沙汰じゃない
IP開示されて名誉毀損で提訴されりゃいいのに
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:54.29ID:cIGeI/io0
そんなに気になるなら別場所で再鑑定おすすめするしか方法ないよ
たとえ結果が同じでも違くても安心してメイクや服選びできるならそれがいいよ
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:40.43ID:cIGeI/io0
すみません
何だコレミステリー実況スレと間違えて誤爆しました
失礼しました
0260夏スモ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:29.60ID:3hSFLd9u0
>>246
自分も夏スモ(ピンク肌)ですがラベンダー系が一番肌が綺麗に見えます
ピンク系は肌に馴染んで無難な感じ、黄味赤味はNG、かといって黄味も赤味もないブルーアッシュはやや顔色悪く映りました
0261秋夏
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:23.84ID:f7bGG+EE0
秋夏さんって髪色どんなのが一番ハマる?
私は無難に地毛の黒髪、、
0262夏スモ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:40.97ID:kwluVXM90
髪色質問した者です。
ラベンダーも惹かれますが、まずは無難にピンク行ってみようかなと思ってます。アドバイスありがとう。
0263夏秋スモ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:07.66ID:cIGeI/io0
夏秋スモ判定でヘアカラーなら黒か濃い茶がいいって言われたな
私も他の夏秋スモさんがなんて言われたか気になる
0264秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 09:44:41.06ID:EA9GUYvO0
秋夏だけど髪の毛は赤系の茶色はNG、カーキ系の茶色(ベージュ)が一番似合う
明るさも意外と暗すぎるとダメ
8レベルはないとモサくなる
少しでも黒髪っぽく見えると顔が死ぬ
0267秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 11:05:59.09ID:EA9GUYvO0
>>266
266さんは夏秋さんかな?
そうだね、結局ベースがブルベイエベで結構変わるのかもね
実際夏スモさんが似合う系統のローズも私は浮いちゃうから、共通点は低彩度低明度ではあるけど使える色はかなり違うのかもね
セカンドがどのくらい強いかにもよるとは思うけど
0268
垢版 |
2018/06/21(木) 14:36:27.86ID:55GFyS4u0
ブルーアッシュはダメじゃないがものすごく良くもなかった(時間経過で赤みが出にくい点は良かった)
ラベンダーアッシュはきれいにはまった ただ褪色が早いのが気になった
0269夏秋スモ
垢版 |
2018/06/21(木) 14:55:35.58ID:0HYbv7lF0
>>267
夏秋スモです
黒髪OKで染めるなら地毛でも通せるレベルの暗さが強いダークブラウンがいい
明るくするのはNGって言われました
面白いですよね
0270秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:01.99ID:pVi7tjSL0
>>267 カーキ系が良いんだね!私地毛の黒髪だけどガッツリ自然光があたった写真だとほんのり緑がかった薄茶色にも見えるから、そういう系統の色がやっぱりハマるのかも。
ちなみにアイシャドウの赤みはイケるタイプ??
0271夏スモ
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:00.48ID:YjSFM0XY0
ヘアカラーがばっちりハマると顔色が本当に変わるよね。
日焼け止めだけなのに、メイクしたような感じで顔色が冴える。
パーソナルカラーって、すごいわ。
0272秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:13.40ID:Lrh+ehZw0
>>270
シャドウの赤みはいけるよ
寧ろシャドウはオレンジ、赤、茶色が良くてカーキはダメなタイプ
髪の毛だけなぜか赤み強い&暗すぎるが苦手
地毛は日に透けるとオレンジ系のほぼ黒なんだけど、地毛ですらしっくりこない
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:44:08.17ID:C6mSt4DL0
夏秋診断もらって似合う色を知れたのはいいんだけど、
肌馴染みが良すぎて服を着てないように見えることって皆さんないですか?w
例えばグレージュのタンクトップをジャケットの下に着たりすると、
パッと見ジャケットの下に何も着てないように思えてびっくりしてしまう
グレーベージュに限らずグレイッシュピンクやブルーグレーあたりまでは「ん!?」ってなる
普段使いしやすい色ばかりなのでどうしようかなと…
0274秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:02.78ID:pVi7tjSL0
>>272 ほんとに人それぞれだね面白い。私もシャドウの赤みは得意だけどリップをヌーディーにするかチークを抜くかしないとクドくなる。
カーキのシャドウつけるとくすみやすいよね
淡いグリーンとかならいけるんだけど
0275秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:41.60ID:EA9GUYvO0
>>274
面白いよね
わたしはPDの関係もあってリップは濃くないとダメなんだけどチークはほぼなしくらいの勢いじゃないと無理
カーキ厳しいよね
わかる、淡いグリーンはいけるからこの辺がウォームとかハードとの違いなのかな
0276秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:51.37ID:pVi7tjSL0
>>275 確かに同じPCでもPDが違えばメイクの仕方も印象もかなり変わるよね
私はロマンス サブ ナチュラルだからメイクの足し引きのバランスが難しい…
ウォームとハード、カーキ得意そうだね
0277秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 18:21:20.96ID:EA9GUYvO0
>>276
サブにナチュラルくると結構系統変わって難しそうだね
私はロマンスとグレースだから目元濃すぎずリップ濃いめでとりあえずどうにかなる
ハードの人はかなりダークなカーキが似合う印象だね
ソフトはモスグリーンだよね
0278秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 18:40:26.15ID:pVi7tjSL0
>>277
ロマンスグレースさんなんだ!すごくイイ女な雰囲気が想像できたよ〜
ナチュラル要素が邪魔をするのかリップ濃いめ好きなんだけどいまいちハマらないなぁ
モスグリーンはハマるね!
アイシャドウではまだいいの見つけられてないからオススメあったら教えてほしい
0279秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:13.61ID:EA9GUYvO0
>>278
いい女ではないけど装えるように頑張ってるよ〜
そうだよね、濃いめにするときはリップラインきっちりしすぎないとかだとどうだろう
私もグリーン系のシャドウはまだこれ!っていうものがないなあ
今度出るマキアージュのピスタチオ?のパレットはいけそうだなって思ってみてる
オレンジ系と茶色系は安定してるスラバヤ、クレドのクアドリn、ココミラを使いまわしてる
0280秋夏
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:29.28ID:pVi7tjSL0
>>279
うん確かに、口紅なら輪郭取らずにポンポン塗りとか、リキッドルージュを薄くとかならいけるかも!
あぁ分かりすぎるマキアージュのピスタチオ絶対いける色だなと思ってたw
書いてくれたアイシャドウ全部試したことなかったから今度見に行ってくる、ありがとう!
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:34.33ID:tqCCJWLL0
あくまでもPD交えただけでPCメインのメイクアップの話してるんじゃないの?文盲?
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:44:23.80ID:EA9GUYvO0
それは思った
でもまあ片方が言い出しても流してたし気にするほどでは
それよりパーソナルデザイン=服って考えの人間が勉強不足すぎてやばい
それこそツイッターの界隈(笑)でやっとけ
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:21.38ID:tqCCJWLL0
うわっ自演乙
文盲もまじでやばいから一緒に消えてこの話終わらせてくれ
0292夏秋
垢版 |
2018/06/22(金) 01:53:18.17ID:O4Ey3IRk0
チークもリップもオールドローズがいいと教えてもらってローズハンターになってる
ローズ系プチプラチークでおすすめされてたキャンメイクのパウダーチークスPW38すごくいい
一塗りで顔が締まる
0293夏秋
垢版 |
2018/06/22(金) 01:58:33.56ID:O4Ey3IRk0
>>292
オールドローズじゃなくブルーレッドでした
失礼しました
0294秋夏
垢版 |
2018/06/22(金) 17:44:27.28ID:kbfNOS7c0
秋ソフト、秋ハードがおすすめしてるリップは濃すぎて無理なんだけどイエロー系のグロス重ねるとめちゃくちゃハマる
0296秋夏
垢版 |
2018/06/23(土) 21:27:15.96ID:YQDuOrIx0
グロスはパラドゥ
スティックはシュウ
0298秋夏
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:32.12ID:YQDuOrIx0
元のリップの上にのせると色が変わるから秋ハード向けの濃い色をソフトに合わせるために色を変えているって話なんだけど?
まあウォーム寄りになるときもあるけどハードカラーよりマシ
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:02:03.74ID:WCva6nCb0
色変わるならイエロー関係ないじゃん
偉そうな馬鹿ってどうしようもないね
死ねばいいのに
0302秋夏
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:04.69ID:b2hR771t0
298=294なんじゃないの?
元々重ねるって書いてあるから色味調整のためだと思ったよ
言い方キツすぎなのは否定しないけど
0303秋夏
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:57.46ID:b2hR771t0
ごめんわざわざ名前欄入れたのにこれだけじゃアレなので
秋はベルばらかなんかのマスカラ赤茶が似合うと言われているけど、新しいラッシュニスタの赤茶が赤の主張が強くなくて夏要素ある薄顔のわたしにはちょうど良かった
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:02:54.06ID:GcEIOKhv0
>>303
ラッシュニスタ気になってたけどやっぱりいいんだね!ヒロインメイクのブラウンも良かったけど赤み強めだからそっちも買ってみる
0307夏秋
垢版 |
2018/06/25(月) 04:13:50.75ID:v5ZtbvnC0
>>303
気になってたから買ってみるわ


あとsageてほしい
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:09:29.15ID:eyjhK0Zw0
今時sageに拘る理由って何?
このスレはageた方がいいと思うけど
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:10.57ID:Sco3nzYY0
なにこの人w
sageに「今時」とか流行りとか関係ないよね
この人の中ではageイコール今時なのかww
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:49:12.13ID:SL+Toh+p0
流行りの話なんてしてしてないのに耄碌してんなあ
具体的にageると困る理由書いてみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況