LUSH・ラッシュPart.94 [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/04/29(土) 23:13:48.95ID:CRNJoaO10
英国生まれのフレッシュハンドメイドコスメ、LUSHのスレです。

LUSH JAPAN 公式 http://www.lush.co.jp/
公式アカウント
http://twitter.com/intent/user?screen_name=LUSHJAPAN
http://www.facebook.com/LUSHJAPAN
LUSH UK https://www.lush.co.uk/

※不満愚痴はこちらへ
LUSH・ラッシュの不満愚痴専用スレ Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1458859393/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1429860215/

51メイク魂ななしさん2017/08/28(月) 22:29:21.29ID:nwTJm1Sd0
ローション風呂みたいになるやつ?
流す時に中和剤入れなくていいのかなあ…排水管つまりそう

52メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 14:48:24.77ID:1lL+PD9j0
ホテルで使うしかないかなぁ
家だと家族から怒られそう

53メイク魂ななしさん2017/08/29(火) 21:08:57.52ID:7oFnr1qo0
洗い流しにくそう

54メイク魂ななしさん2017/08/31(木) 14:27:35.20ID:xhpSFRt3O
>※ジェリー状のテクスチャーは、しばらくすると無くなります。
だから大丈夫かな

55メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 21:03:25.79ID:3YtKMSAz0
つながるオモイ、高っ!と思いながら買ってみた
洗い上がりがしっとりで結構気に入ったな
まぁ、他にも同じくらいしっとり洗いあがって安いのがありそうにも思うけど

56メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 03:32:47.99ID:RsqkFN+SO
ジェリーボムはそんな感じかな>ローションくらい
浴槽のお湯のふち?につくのも、昔袋で売ってたジェリー風呂くらいな感じ
お店のデモだとお湯が少なかったので(店員さんも言ってた)もっとどろどろだったが

57メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 03:41:07.14ID:RsqkFN+SO
後、販売終了一覧見るとオンライン限定ソープが多分入れ替えなんだろうけど、
出るのいつだろう
キッチンとかぽちるタイミング…

58メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 18:43:18.48ID:UwK93zSX0
スキンケア使ってる人っている?

59メイク魂ななしさん2017/09/09(土) 20:35:28.80ID:x+FUqi050
>>58
トナー3種と艶肌ドロップ、クリームは楽園を使ってた

60メイク魂ななしさん2017/09/10(日) 21:15:41.29ID:mFIuaU2Z0
>>58
いたら何だよ
そういうバカな質問の仕方やめろ

61メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 15:09:53.93ID:50+YxVqkO
LUSH ハロウィン限定アイテム2017年10月6日(金)発売開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000302.000006160.html

62メイク魂ななしさん2017/09/15(金) 23:57:48.49ID:0CvZb1fg0
>>61
あら、猫は何か可愛いね〜

63メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 13:13:05.25ID:6Z6kKD5LO
公式新発売もクリスマスまで更新されたね

64メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 05:31:31.13ID:LRDewS+F0
姪がバブルバーと間違えてマッサージバーを風呂に投入した
ぬるぬるすごくてやばかったよ
ぬるぬる過ぎて滑って浴槽から上がれなくて半泣きで叫ばれた時は申し訳ないけど大爆笑してしまった
掃除が大変だったけどね

65メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 08:57:04.89ID:7Au1GGrG0
>>64
上がれないとか怖w

66メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 12:15:39.82ID:uWIMmFNv0
バターボールも油凄いけどマッサージバー投入は未知の領域だ…

67メイク魂ななしさん2017/09/20(水) 19:42:09.34ID:unVo0clg0
ラッシュ製品は浴室の排水管の汚れが心配になるよな
と思うのに使っちゃうんだけどねw

68メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 00:56:28.45ID:lnW3jA+GO
Naked Christmas クリスマス限定アイテム 2017年10月6日(金)発売開始
#パッケージなんていらない あなたのライフスタイルの“あたりまえが、変わる”
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000303.000006160.html

69メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 13:26:33.69ID:GLyrFbrt0
固形のシャワージェル??w
もうなんでもアリだなw

70メイク魂ななしさん2017/09/21(木) 21:55:18.63ID:lnW3jA+GO
っていうか、お知らせにもあったが(まだちゃんと見てない)、
もしかしてクリスマス期間中シャワージェルは100はネイキッドしかない?
新しいのは試そうと思っているけれど…
まあ100(小)サイズだからソープみたいに浴室に置いとけばいいのかな?
基本家族で自分しか使わないからなあ

71メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 10:20:37.92ID:cD3XHX+s0
ずっと石鹸派で、液体ボディソープはごくたまにしか使ったことがないんだけど
どれもいつまでもぬるぬるしているという印象で…ラッシュのもそうだよね?
ただ、それが固形になったらどうなんだろうと思って
ちょっと気になる香りのがあったからさ

液体ソープのぬるつきのあり・なしは何が関係してるんだろう
成分見てみてもどれが違いにかかわってるのかわからないんだよね
詳しい人いないかな?

72メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 12:59:34.99ID:UN726Sm40
>>71
弱酸性とかいてある物でなければ
それほどぬるつかないと思うよ〜。

弱酸性のボディソープは界面活性剤の量が多いから
ぬるつきが中々とれないの。

ラッシュはむしろキシッキシ系が多いかと…w

73メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 13:05:35.04ID:cD3XHX+s0
>>72
ありがとう

ラッシュのはキシキシなんだw
一度買ってみようかなー

ぬるつきって界面活性剤のせいなの?
だとしたらあまり品質の良くない合界入れてる
ラッシュの方がぬるつきそうだよね

74メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 14:32:33.94ID:qJ/ixmyB0
シャワージェルはもれなくぬるつくよ
固形になってマシになるかはわからないけど

75メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 14:54:12.56ID:cD3XHX+s0
やっぱぬるつくのか

フェアリーキャンディの固形ソープ出るみたいだし
好きな柑橘系の香りの新しいのも出るみたいだから
そっちをちょっと楽しみにしておこうと思う

76メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 15:33:22.77ID:UN726Sm40
>>73
普通は身体の油脂汚れをアルカリで乳化させて洗い流すのだけど、
弱酸性だと乳化できないから、大量の界面活性剤で汚れを浮き上がらせて洗う。

アルカリ性なら汚れ落としそのもののためには界面活性剤はそれほど必要としない。
ジェルを作る際に油分と水分を合わせるためには使うけど。

ラッシュのシャワージェルのぬるぬるは界面活性剤のぬるぬるじゃなくて
油分や糖分のぬるぬるだと思うよ〜。

77メイク魂ななしさん2017/09/22(金) 17:51:22.87ID:cD3XHX+s0
>>76
なるほど、そうなんだ
固形石鹸しか使わないからよく知らなかったよ
詳しくありがとう

気になる香りの固形ジェルは芳香剤として買ってみようかなとか思い始めてるw

78メイク魂ななしさん2017/10/01(日) 10:25:36.84ID:/x303Rg50
ネイキッド量少ないのに高かったり…いつものでいいよ…

79メイク魂ななしさん2017/10/01(日) 21:44:20.97ID:bk2BEL0a0
>>76
滅茶苦茶だけど、こういうの成分厨御用達のウェブサイトとかに書いてんのかな・・・

80メイク魂ななしさん2017/10/04(水) 18:26:05.84ID:iJYY2CSc0
すごく久し振りの注文になるから予行演習wしとこうと思って
適当にカートに入れて注文に進んだんだけど、表示が若干崩れてて
その他ご要望に記入ができない状態なんだけど…
EdgeとChromeでやってみたけど同じだった
ネイキッドでも小分け袋(ってどんなもんかよくわからないけど)を
くれるっていうからそのつもりでいたのに要望できないじゃん

それといつの間にかネイキッドシャワージェルの100gなくなったね

81メイク魂ななしさん2017/10/05(木) 19:04:24.28ID:aeCTy98V0
ジェリーマスクがどんなものかと思って@見たら散々だねw
お店で試させてもらったときも落としづらそう(コットン使ってたけど)と思ったし普通の生パックでいいかな
人魚姫が香りも使用感も好きでもう何年も使ってる

82メイク魂ななしさん2017/10/06(金) 12:53:05.81ID:fZfI4mH40
カラマズーって絡まず から来てるのかな?検索したら地名も出て来たけど。
ヒゲだけに前者かな

ジェリーマスク一見楽しそうだけど使いづらいんだねwポロポロだから塗りにくそうだし
人魚姫香りが好きだから使いたいけど、脂性肌だから使った事ないわ

83メイク魂ななしさん2017/10/07(土) 09:45:40.27ID:ZZmhKdId0
初めてネイキッドの商品買ったんだけど、ひとつひとつ紙の小袋に入れたり、薄紙で包んで小袋に分けてくれた。
店頭に並べているときはネイキッドでも、最後には個別に包装して売るわけだから初めからパッケージに入れたらいいのにと思った。

84メイク魂ななしさん2017/10/07(土) 11:30:41.86ID:jGIw4s/t0
>>83
そうそう結局日本じゃ薬事法のせいで売る時は一個一個包装しないと売れないんだよね
日本でのネイキッドは諦めてほしいよ
薬事法変える勢いがある会社じゃないし

85メイク魂ななしさん2017/10/07(土) 14:06:22.56ID:19z7Ioig0
もう通販のクリスマス商品残り20個以下のがあるんだけど
このまま売り切れたらお終いなのか…?

86メイク魂ななしさん2017/10/09(月) 23:58:03.27ID:hHMSEs28O
クラウドの店頭販売時の形が思ったのと違ったな、切ったらああなるのか
オレンジの花の香り、柑橘多いのは嬉しい
ただネイキッドボトル200〜しかないのか…
シャワージェル新しいのが良さそうだけど残念
クリスマスシトラスもライムキャンディ的で好きだけど、
ソープの透明部分が溶けると中の草の部分のソープの扱いが難しくてちょっと惜しい

87メイク魂ななしさん2017/10/13(金) 12:38:48.92ID:GazH6SlJ0
ローズジャムSPの1.1kgってなくなったの?
あれ買うのが年末の楽しみのひとつだったんだけどな

88メイク魂ななしさん2017/10/14(土) 17:43:54.71ID:QP9uFjHS0
もうずっとHP見られないんだけど私だけ?

89メイク魂ななしさん2017/10/14(土) 18:28:42.49ID:2Lsu3CZE0
普通に閲覧できるよ

90メイク魂ななしさん2017/10/15(日) 11:27:40.45ID:wPM6348HO
ラッシュの新パフューム「Gorilla Perfume Volume IV」、2017年10月20日(金)より全12種を発売開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000307.000006160.html

91メイク魂ななしさん2017/10/19(木) 00:16:27.72ID:tAgPqLATO
最後頼んだのの発送メールきたけど、キッチンリニューアル?してどうなるのかな

92メイク魂ななしさん2017/10/23(月) 23:42:05.51ID:m8qGZ44zO
試せるのが嬉しかったのでパフュームの紙石鹸買ったけど、
包装が裸のまま箱→いつもの大袋ってどうなんだろう
前買ったのみたいにビニールで個包装の方が良かった

レントレス好きな香りだー

93メイク魂ななしさん2017/10/24(火) 19:24:00.52ID:kSoDigEm0
昔から好き嫌いハッキリ分かれてたけど廃盤になった『地球の輝き』の匂いが忘れられない…
廃盤になってから、さよなラッシュしたけどあの匂いを越えるボディーソープが見付からない!本当に大好きでした。
地球の輝き使ってた人はなにを使ってますか?

94メイク魂ななしさん2017/10/27(金) 19:50:52.62ID:0ZUtXUhj0
Fresh Live 見た方いますか?LUSH JAPANでは新しい試みなので今後が楽しみです。

95メイク魂ななしさん2017/10/27(金) 20:20:57.60ID:VIjm+G/c0
社員も大変ですね

96メイク魂ななしさん2017/10/27(金) 21:01:50.99ID:PRyBmGn+0
平日の昼間に流すとか、誰に向けてやってるんでしょうね…

97メイク魂ななしさん2017/10/27(金) 21:14:35.22ID:gP6TQyiQ0
講義中にスマホいじってる大学1〜2年生では?
友達の誕プレとかでラッシュ渡してもギリギリ許されるような年代
金払いのいい大人のお姉様方はとっくにさいなラッシュしてるからね…

98メイク魂ななしさん2017/10/30(月) 01:15:26.88ID:ILvpck4V0
ジェリーマスクたいして良さを感じなかった

99メイク魂ななしさん2017/11/10(金) 16:54:01.78ID:kal6AZtK0
@コスメのレビューひどいから買う気ならなかった

100メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 09:45:40.53ID:J7kkykHS0
キッチンなくなったんだね
アメリカンクリームのボディークリームどこで買えばいいんだ…一番好きなテクスチャと香りなのにな〜

101メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 06:56:20.64ID:cMgUnM+R0
BBクリスマスって一言で言えば何の匂い?

新着レスの表示
レスを投稿する