X



トップページ化粧
1002コメント337KB
【今は無き】☆懐かしいコスメ☆【思い出】part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0582メイク魂ななしさん垢版2017/09/12(火) 00:24:48.78ID:uq3LHDjj0
資生堂のナチュラルズ復活してくれないかなあ
外資系にはまった頃に肌がボロボロになったのを救ってくれたシリーズでしばらく愛用してたけどいつのまにか無くなった
同メーカーで似た類いのものはないのかなーdプログラムとかはなんかちがうんだよなぁ
0583メイク魂ななしさん垢版2017/09/12(火) 01:17:21.93ID:Eb01jbKY0
>>582
キリョウとか?
ナチュラルズ廃盤直後に出たから、勝手に後継ブランドだと思ってた
0584メイク魂ななしさん垢版2017/09/14(木) 09:48:11.81ID:U63usYKE0
ヴィセで発売した透明プラの真ん中からニューって口紅が出てくるやつ
17年くらい前の資生堂のピエヌでほぼ同じのを出してたね
伊東美咲がCMやってた頃だと思う
0585メイク魂ななしさん垢版2017/09/14(木) 09:58:28.67ID:lK8crven0
>>584
最近出たクリスタルデュオのことなら、そういうタイプじゃないよ
周りの透明な部分はクリアのリップ

ピエヌで出してたのはリップネオかな?
当時2chで蓮コラだなんだ叩かれてたw
0586メイク魂ななしさん垢版2017/09/14(木) 10:51:38.86ID:l7DJhcwL0
>>584>>585
それってヌーディッシュルージュの事じゃない?
フタが黒くて本体が透明だった。
ピエヌのリップネオ同様回したらムニューって出てきた。
0587メイク魂ななしさん垢版2017/09/14(木) 14:10:28.29ID:U63usYKE0
585さん指摘のリップの事でしたが私の勘違いでごめんw
周りのクリア部分はプラじゃなくて透明のリップなんですね

>>586
ヌーディッシュルージュ懐かしい、使ってました
0588メイク魂ななしさん垢版2017/09/14(木) 23:23:40.19ID:qd4QkvN20
ヴィセのリップのCMがピエヌのCMっぽいなぁなんて思ってたとこでした
0589メイク魂ななしさん垢版2017/09/18(月) 07:15:18.38ID:kzVpyDTx0
ケサランパサランの2色のコンシーラー、
あれ便利だったよなーと思い出してたらパレットになってるけど同じようなの今もあるんだね
伸びが良くて愛用していた記憶
0590メイク魂ななしさん垢版2017/09/19(火) 09:39:50.09ID:sPkNMd9h0
パレット式になって、これで片方の色だけ減っても買い足しができるのかと思ったけど違うのね
0591メイク魂ななしさん垢版2017/09/20(水) 20:44:22.05ID:GzQAxiHK0
>>588
ヴィセがいちばん販促も実用性もあって、いまいちばん勢いあると思う
キャンメイクも人気だけど、販促は好きじゃないし…
いまときめく販促すくないけど、ちょっと夢見れる
0592メイク魂ななしさん垢版2017/09/22(金) 00:34:04.30ID:J6M846k80
20年くらい前のプチセブンが出てきて中見てたら当時の各ブランドイメガのポスターメイク真似っ子企画(各イメガのポスターも)
みたいなのが使用メイク用品と共に載ってて懐かしくてつい読み耽ってしまった
ちなみに裏表紙はタッキーがやってたマシェリの広告だったw
0593メイク魂ななしさん垢版2017/09/22(金) 02:11:49.53ID:645FnbET0
プチセブン懐かしい!あの頃はそこまでネットが普及してなくて舐めるように雑誌読んでた
あゆが確かヴィセのイメガしてて「響き合うツヤ、あゆグロス。」っていうコピーをすごく覚えてる
口紅とグロスが両端について一本になってるやつの
あと深キョンがファシオのイメガやっててブルーのマスカラつけたりしてた気がする
0594メイク魂ななしさん垢版2017/09/22(金) 09:46:32.46ID:uOihK7RI0
プチセブン懐かしい
>>593
同じく隅々まで読んでたわ

こないだふと思い立って買ってた当時(1994〜1995)のプチセブンをメルカリで探したら
一冊1000円前後したけどまあ納得
買わなかったけど
0595メイク魂ななしさん垢版2017/09/23(土) 00:59:04.66ID:v3RYvuVV0
>>592
プチセブン!!
私もその雑誌持ってるかも 笑

昔オクで数10冊落札して、今でも捨てられず持ってる…たまに見返すと楽しい。
特に美容やメイクページ。

コスメも今でも十分通用するんじゃ?ってものもあったりで。

イットビーの企画コーナーで青い口紅とかあって、この頃からブルーリップってあったのね!って笑。
0596メイク魂ななしさん垢版2017/09/23(土) 12:03:54.67ID:Vo48c2dm0
昔のキスミーのリップクリームはパッケージが可愛いものや香り付きのものがあったりして好きだった
特にキス リップ ソフトセンスが好きだった
はちみつとかピーチとかいろんな香りがあって集めてた
0597メイク魂ななしさん垢版2017/09/23(土) 13:48:26.42ID:ItJBBSZs0
初期のLUXってもう売ってない?
シルクプロテイン配合で白いボトル
髪にどうであれあの香りがもう1度嗅ぎたい…
0598メイク魂ななしさん垢版2017/09/23(土) 21:33:13.48ID:JjYelyd80
>>597
確かグリーンフローラルの香りですよね?
わたしもあの頃のラックスの香りが懐かしすぎていまだに使いたいよ…リニュしてからのは一切使ってない。
0599メイク魂ななしさん垢版2017/09/23(土) 23:34:51.13ID:kYpHaSem0
私が知ってるラックスは生臭くてむわーんとする匂いだけだわ…
0600メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 00:58:40.41ID:3+qoO8Qk0
プチセブンのポーチや鞄の中見せて見せて企画がすごく好きだった
みんなボディショップかMACのグロスとクレージュのリップとKATEのフラッシュクラッシュ、
あとメイベリンのマスカラと資生堂のドラマティカルアイズ持ってたよね
ファンデはプラウディアとかで
今もSNSで人のコスメ見るの大好きだしそう変わってないな…笑
0601メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 01:07:00.08ID:FX5SuT0l0
>>600
あー、懐かしい
ボディショップのクリアピンクの入れ物のグロス!
液漏れするやつ
0602メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 01:17:04.74ID:cmBvLdR30
ワセリンがすごくお洒落なものみたいに写ってた頃だw
まだプラザもソニプラだったよね
ニベアのクリアグロスも流行ってて睫毛に塗ったら睫毛が伸びるとか滅茶苦茶な噂流れてたな
0603メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 01:35:30.55ID:hsEQf0SV0
ボングーヘアミルク
エルセリエかラサラのパウダー
PJラピスのマニキュア

ボデイショップだと>>600-601さんの書いてるピンクのクリアグロスとかクリアマスカラ
リップバームのストロベリー、やたら流行ったアイジェル・・・これらのどれかは皆持ってたな
リップクリームならウォーターインリップかキャンパスほそみ
サベックスも流行った
香水はプチサンボンかck one
そしてそれらのコスメをアニエスベーのクリアビニールのポーチに入れるのがオシャレwだった
0604メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 02:00:47.02ID:PbG0jj/A0
ボディショップのピンクのクリアグロス
クリアマスカラ
ジャータイプのストロベリーリップバームとアイジェル
それらをアニエスbのクリアポーチに入れるの私もやってたw
プチセブンのカバンの中身や持ち物特集も大好きだったな
0605メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 02:17:27.88ID:3+qoO8Qk0
みんなプチセブン大好きで嬉しいww
みんなLOVEBOATのミラーにプリクラ貼りまくってたよね…
ヒスとオリーブの斜め掛けショップバッグ可愛かったなー

プチモ(モは○で囲ってある)がルーズ大使だっけ?でアメリカかどっか行って
買ってくるアメリカのコスメとかに憧れてた
今みたいにネットも通販も使えない時代だったからな
0606メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 03:50:25.08ID:lod4afGy0
田舎だったからボディショップとかすごく憧れたなあ
遠出したときに行けたけどクリアグロスは売り切れてて買えなかった思い出
0607メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 04:53:49.35ID:D1jCJhor0
プチセブン懐かしい!
私もカバンの中身企画とか好きだったー

電車の中でのメイクの手順とかいう、今だったらありえない企画もあったなあw
電車内でネイルまでやります、じっと見られてたら睨みます!みたいなくだりまで書いてあったりして面白かった記憶があるw
0608メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 06:06:46.96ID:KOTJ3vQL0
ボディショップ、田舎にはなくて、わざわざ雑誌だけを頼りに、透明グロス買いに行ったなー

そのうち、下に軽く口紅塗るようになったら、色が混ざって、グロスの色がいい感じになっていくという罠さえもなつい。
0609メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 06:10:26.42ID:KOTJ3vQL0
あと、ボディショのアイジェルもめっちゃ使ってた!
寝起きの顔が浮腫みやすくて……

可愛いモデルに「10年後に差がつく!」と言われたら、純粋だった頃の私は、もう買うしかないよぬ
安室の元旦SAMも使ってる。って聞いたことあるw
0611メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 13:44:19.46ID:cmBvLdR30
>>607
その記事載ってるプチセブン未だに家にあるw
非常識過ぎて逆に面白いよねw
0612メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 14:58:44.39ID:5y+oaAz20
プチモは高垣麗子ちゃんが一番好きだったなぁ
みんなは誰だった?
何故かプチセブンで、バイセクシャル(ビジュアル系バンド)のメンバーを呼んで髪の立て方を教える企画があったよw
セブンティーンとかmcシスターとかとは違うバラエティ感のある雑誌だったよねw
0613メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 15:02:58.72ID:Lbvs19oD0
さくさくが好きだったなあ
モデルが持ってるコスメ全部公開して、自前メイクとプロの手直しメイクを比較する企画があって面白かったなぁ
0616メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 16:55:13.17ID:YLd8GWp/0
10年くらい前にすごく固くて垂れないが売りのグロスあったよね
チップタイプの
でも新色出るたびにだんだん緩くなっていつのまにか廃盤になってた
サナから出てたのかな?結構売れてた商品だったのに
0619メイク魂ななしさん垢版2017/09/24(日) 20:06:17.14ID:DUfAsQan0
>>616
ヒートジュエルかな?今でもあるみたいだけどもう全然別物だね
微妙な色がたくさん揃ってて万能色とかすごく便利だったけど、とにかく固すぎて
チップになかなか付かなくて苦労したわw
0620メイク魂ななしさん垢版2017/09/25(月) 22:25:15.52ID:21PfHd2w0
プチセブン、鞄やポーチの中身も好きだったけど起床〜出掛けるまで、帰宅後〜就寝まで何するかって謎の企画とか好きだったw
本当に隅から隅まで何度も読んでたなぁ
当時は中学生だったから高い化粧品は買えなかったんだけど高校の入学祝いに友達のお母さんにピエヌのリップとヴィセの水色のシャドー(クリームのやつでラメと2色のやつ)買って貰ったな懐かしい
0621メイク魂ななしさん垢版2017/09/25(月) 23:32:45.22ID:tO08NSj80
サナのボリュームなんちゃらみたいな名前のグロスも良かったのに消えたな
パケに立体的ででかい唇が描いてあるやつ
0622メイク魂ななしさん垢版2017/09/25(月) 23:59:19.60ID:Sm3fy5JN0
今ツヤツヤの唇ブームは一旦収束してるしね
みんな濃いめでマットなリップだひ
0623メイク魂ななしさん垢版2017/09/26(火) 00:13:55.02ID:UqLmFDR70
今度はギラギラはやらせようとしてるよね
90sのラメラメギラギラが戻ってくる予感
0624メイク魂ななしさん垢版2017/09/26(火) 00:59:52.46ID:KPp6JUtb0
>>619
616です ヒートジュエルじゃないです でも名前が思い出せないw
サナのはスーパーボリュームリップだね サーモンピンクを愛用してた
0627メイク魂ななしさん垢版2017/09/26(火) 01:31:52.14ID:WluIw91q0
メイクマニアのカーヴィリップシリコンかな
買ったことはないけどビニールシリコンってかなり固そうだね
その頃ベビーピンクのグロス好きだったな
あれもかなりこってり固めだった
0628メイク魂ななしさん垢版2017/09/26(火) 01:53:25.17ID:cmXewvYS0
ベビーピンクのグロス懐かしい!パールぎっしり入ったグロス使ってたなあ今もたまに使いたくなる
0629メイク魂ななしさん垢版2017/09/26(火) 03:36:57.16ID:eAUuKNbC0
ベビーピンク、チューブのチークもあったね
チューブタイプのグロスと言えば深キョン時代のグロスが好きだった
薄ピンクにキラキララメのと薄いクリアレッド使ってた
0631メイク魂ななしさん垢版2017/09/29(金) 02:16:20.11ID:BMmj09TU0
ベビーピンク懐かしい!

グロスすごい人気でしたね。わたしも使ってたけどツヤもすごい代わりにベッタベタで髪についたのも良き思い出w
しばらくしたら、グロスすんごい臭くなってたw
自分だけかもだけど…

昔のプチにベビーピンクのジェリーチークも載ってたなぁ。ピエヌのウォータリーリキッドのチークをリップに使うとマットに仕上がるって記事もあって、その頃からそういうテクあったのも見てて面白い。

いつも思うけど今から15年20年前の雑誌見ても懐古もあるが楽しめるのに、その頃からさらに15年どころか10年前の80年代の雑誌は昭和すぎて随分お洒落にも差がある気が…同じ20年前スパンでも大きく違うなって。外国の60年代70年代っていうのはまた別にして。

長々とすみません。
0635メイク魂ななしさん垢版2017/10/02(月) 00:27:29.01ID:KWxdoNL30
同じ時期だとティファのラメライナー、リップスリップのサーモングロスあたりも愛用してた
0636メイク魂ななしさん垢版2017/10/02(月) 01:24:35.89ID:gGFsrVpK0
既出な気がするけどフィーノのシャンプー
10年前はシャンプーもあったよね。
シャンプーが消えたとき、トリートメントも廃盤になるかと思ったけど、いまはどこの薬局も一人二つまでって書いてあってこんな生き残るのは思ってなかった
0638メイク魂ななしさん垢版2017/10/02(月) 05:04:42.38ID:gGFsrVpK0
>>637
YouTubeでCM見つけた!
大声で笑いましょう♪ってやつ思い出した!
フィーノのCMは今見ると昔の資生堂って感じだなあ。
自分が覚えてたのは、長谷川潤ちゃんの「髪にもキメがあったんです」ってやつ。
いまは何にでも美容液成分配合って書いてあるけど、当時はトリートメントに美容液成分は画期的だと思った
0639メイク魂ななしさん垢版2017/10/02(月) 22:23:26.50ID:2KrGNtbi0
ベビーピンクのグロスよかったのにいつのまになくなっちゃったんだろ
同時代あたりで2chで祭になったHおねだりリップっていうのをすごく愛用してたんだけど
あれは二度と手に入らないだろうな…笑
名前忘れたけど鮭って呼ばれてたグロスと併用するのが推奨されていた
0640メイク魂ななしさん垢版2017/10/03(火) 05:33:45.32ID:GKKrSn5q0
こんなスレがあったなんて!
懐かしすぎて眠れないのをいいことに読み耽ってしまった。
It beの響きの懐かしさにしばし動揺。小学生の時、ウキウキでチャリで買いに行ってたなぁ
化粧惑星もヌーヴもネイル中心にいろいろ買ってた〜。なんか冷たい収れん化粧水みたいなのとか中学生の時使ってた。
ピエヌの流し目プレイのシャドウ欲しくて欲しくて高1の時毎日使ってた。あの伊東美咲のルック素敵だった。
Fps?っていうのも名前に聞き覚えなかったけど画像見たら記憶の底が呼び覚まされた。いろいろ調べたくなりました。
0641メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 09:00:24.92ID:ScqgOKd30
当時小学生か中学生だったけどこの広告が雑誌に載ってておしゃれすぎて衝撃的だった
今見てもタイポグラフィー、スタイリング、配色最高
もちろんネイル、コロン、クレヨン買った
https://i.imgur.com/jQ1xNV6.jpg
0645メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 22:31:35.30ID:nq8pV7590
ピエヌはドラッグストアで化粧に興味持ち始めた中学生の時憧れてて、そのままなくなっちゃったからさみしい
マーブルのグロスとか、カチカチ回して出てくるルージュとか、グラデーションのチークとか使ってみたかったな

いまはそういう可愛さは韓国コスメの仕事なんだろうけど、使ってみたかったなあ
0646メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 22:44:37.24ID:UbtyxZ4t0
高校生のときバイトで化粧しなきゃならなくなって、地元のスーパーのカウンターで買ったのがピエヌだった
高校生なら下地とファンデーションあればいいからねと言われたっけ。懐かしい
0647メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 02:13:13.38ID:PDhKh+cU0
>>646
今思えば高校生なんてピチピチでファンデ要らなかったと思う…笑
化粧必須のバイトだったら、やっぱり化粧してる感で必要だったんだろうけど。

自分が中高生の頃ってアイシャドーとかマスカラでとにかくデカ目!!って感じだったけど、
今の中高生ってみんなぱっつん前髪に薄いアイメイクにカラコンに濃いチーク濃いリップでメイク全然違うな〜と思ってる。

このままだとスレチなので、ラヴーシュカを思い出したので書いておきます
0648メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 03:25:52.60ID:LS3dtu2V0
ラブクローバーワトゥサが大好きだったんだけどいつの間にかなくなっちゃったなー
ポンポンチークとか名前忘れたけど四角いプレストパウダーがすごくよかった
チョコ下地も人気あったから持ってたけど今にして思うとあれ黒すぎる気がする
ブルーコスメ大流行の今の十代に見せたら全く支持されなさそうだw
0649メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 04:02:54.06ID:+dowxNa00
>>648
ラブクローバーワトゥサあった!!
普通にスティラとかクレージュとかも懐かしい
セフォラとか撤退した外資も多くて悲しい

今のブルーメイクは透明感ニュアンスだけど、
昔のブルーメイクといえばブルーアイシャドーだもんね、、笑
0650メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 07:55:44.96ID:aKwYRf2i0
スティラ可愛くて大好きだったよ
撤退した後にボビイとかMACで
グロスやらアイシャドウで似た色探したなぁ

ロラックのリップとハードキャンディの最初の4色シャドウも
0651メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 09:51:30.73ID:jSH5whtn0
>>647
化粧必須だったんだよね……
しかし当時のBAさんもリキッドファンデを薦めたのはなんでだろ?と思う
下地兼日焼け止めとルースパウダーだけでもよかったんじゃないかなーと思うわ
当時はバイトでも従業員割引してくれたから、そんな大出費じゃなかったけど
同時期にクレージュのベージュリップがはやってたり、安室奈美恵が死人みたいな
プラムがかったベージュでラメざっくりのリップつけてたころだと思う
バイト代でスティラの化粧品買ったわ。日本撤退しただけでまだあるんだよね懐かしい
0652メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 11:07:56.92ID:UDZotlTD0
ラブクローバー
クレージュ
マリクレール
ブルジョアなくなって寂しい
代わりに今は日本のプチプラブランド頑張ってる感じ
0653メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 17:26:26.64ID:jyXIY/uj0
おぉ遅すぎだけどちょうどこの前スティラ撤退したの知ったんだよねw
もう買えないのかな発色好きだったよー
ブルジョワもないのかー
その辺の時が止まっいて混乱w
0654メイク魂ななしさん垢版2017/10/07(土) 23:51:48.98ID:/swYqf/v0
クレージュのオレンジ色アイライナーペンシル持ってた!
硬めだったw
違うかもしれないけど違いは恋コスメ立つ割ったような気もする
0655メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 02:18:03.48ID:4jPdmDrs0
ラヴーシュカ、好きだったなー
リップものの仕上がりや色のバリエーションも豊富で沢山買った
当時はグロスが主流だったけど、ちゃんとした口紅がプチプラで手に入るのが嬉しかった
チークやアイシャドウやマスカラも優秀だった
0656メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 03:08:10.60ID:wAwMY93q0
>>655
ラヴーシュカ、コケティッシュでロリっぽかったから、可愛いの好きなティーン向けかと思ったら、
当時高校生だった自分には高くて買えなかった
アイシャドーがケイト1280円だとしたらラヴーシュカ1780円くらい、ちょっと壁があった気がする
0657メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 03:27:39.44ID:sd7V43KA0
>>656
わかるちょっとの壁あったよね
DSでも売ってて30パーセントオフとかにもなることのあるKATEと
ソニプラとかショップインだけで売ってるブランドには価格に微妙な差があった
そこを冒険するのはわくわくしたものだ
0658メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 09:32:42.96ID:t4k+2PFDO
>>655-656
私もちょうどラヴーシュカを思い出してたよー
出たばかりの頃は私も大学入ったばかりでパッと買うのは難しかったな
30代に入った今はホントにラヴ恋しいよ
質良くて色展開も使いやすいリップと、他プチプラやドメブラとも違った柔らかい色出しのシャドウ…
今振り返るとパフィー時代頃まではまさにある程度大人向けのラインナップだったと思う
0659メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 10:34:41.40ID:iBwa/gYb0
ラヴーシュカは途中からパケや広告が迷走しておかしかったけど、アイテム自体は優秀だったし時代をかなり先取ってたと思う
0660メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 13:59:27.72ID:untcXcuq0
リニューアル前のドラメモは凄く人気あったよね
私はレディフォーカスルージュが大好きだった
プチプラにしては値段が微妙に高かったけどリップもチークもアイシャドウも質は良かった
0661メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 15:45:06.77ID:CWukT5cG0
>>660
レディーフォーカスルージュ、今も使ってる
ラヴーシュカがなくなるって知ったときに最後に買ったやつだわ
最近のマットなリップの流行りを先取りし過ぎてた
すりガラスのような質感って今でも十分通用するのになー
0662メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 16:05:28.07ID:HdBcYmYh0
昔、ニナリッチのリップやらファンデやらチークやら買って、
背伸びして使ってたわ。。
やたらケースがでかくて、小さめの甘食ぐらいあった
0663メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 17:25:29.41ID:t4k+2PFDO
>>660
リニュ前のドラメモ、30代になった今切実に恋しい商品だよ…
質は言うまでもなく、色展開がすごく良くて色んな場で使えるカラーバリエーションだった
レディフォーカスも人気だったよね、ブランドがなくなる際に買いだめする人が多くいたのを覚えてる
質感が今風だし、色展開もまた可愛かった記憶があるわ
あと単色チークも今さらながら懐かしい

なぜ今ラヴを思い出すのかと考えると、色展開が良いんだと思う
全体的に通勤にも使えるような色や、大人が使っても可愛い色みが多かったと思う(大幅リニュ前は特に)
価格帯とリップ中心の商品展開も相まって、ある程度大人向けだったというのが 今になってわかる
マリクレとかも似た感じのような気がするんだけど、
もうこんな大人向けの上品なプチプラは出ないんだろうか…
意外とどことも被ってないんだけどなあ
0664メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 17:26:14.01ID:Y85JI0LI0
私も背伸びしてバーズニュアンセ買ってた
リピするくらい好きだったけどもう仕上がりどんなだったか忘れたわ
0665メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 01:05:52.61ID:r8HUPX0t0
>>641
ヌーヴのネイルはもちろん、このキラキラパウダーも持ってたわ〜
今思ったら小学生の頃から物欲とコスメ好きがひどかったw
kenzoもコスメ出てましたよね?今もあるのかもしれないけど…旧ソニプラでよく見てたわ〜香水も好きだった
0670メイク魂ななしさん垢版2017/10/10(火) 03:21:27.76ID:x5PJ9fI/0
>>641
懐かしいなー
「好きに塗ってクレヨン」だったっけ、レトロっぽい文字ですごく印象に残ってる
0671メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 00:50:40.29ID:o+ZSyb870
>>516
化粧惑星の口紅、オレンジが最高カラーで
他にもありそうなのにあの発色のものにはその後も出会えなかった…

500円くらいで全色10回分くらいのパレットも出てた、カードタイプで旅行に重宝したなあ
0672メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 12:47:46.09ID:P39gKwS10
何度も出てるんだろうけど、化粧惑星の日焼け止め乳液はほんとによかったなぁ
あれと同じ使用感をずっと探してる
ずっと探してると言えば、初期のマジョマジョの単色シャドウで、白ベースの偏光パールのシャドウがあったんだけど
あれと同じ色が見つからない
5個くらいはリピしたからなくなったときは困ったなー
0673メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 13:50:50.69ID:k05I8iYm0
>>672
化粧惑星も懐かしいよね
画像検索してみると、基礎もメイクものもこだわって作られていたのがよくわかる
確かに基礎物の使用感も良かったし
メイクものの色展開も個性的なものから日常使いできるものまで幅広い
日中用UV乳液、ハニーリップ、グロスやアイブロウペンシルなど
人気を集めた商品もいくつもあったね
0674メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 14:29:27.25ID:5gLC7v6+0
台湾行ってきたけど、ヌーヴだけじゃなくて、
ブルジョワも売ってたから、20年ぶりにチーク買っちゃった。
小さくて、可愛い色で、鏡もついてて。
気のせいか昔ほどは、焼きが固すぎず、使いやすい。
0676メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 14:42:51.60ID:k05I8iYm0
>>675
そうそう、花びらグロスは具体的に名前が挙がってたのは覚えてるんだ
私も初めて買ったアイブロウペンシルは化粧惑星のものだった
落ちにくい、書きやすいと雑誌にも出ていたような気がしたな
0677メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 18:15:11.51ID:Qa7QDjgn0
化粧惑星個人的には2000年ぐらいにあったよねーって感じなんだけど
ぐぐったら10年ぐらい前までは販売してたのか
コンビニコスメとしてインテグレートがその後釜におさまるまでずっと化粧惑星だっけ?
0679メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 18:43:14.33ID:3wthIyGR0
百貨店のカードで買った方が安いからセフォラでは買わなかったなぁ
百貨店と同等の割引ないと難しそう
0680メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 19:05:28.35ID:J7Pj3y6qO
>>677
化粧惑星、2000年〜2005年くらいが最盛期かな?
最後まで残ってた商品も2010年くらいまではあったかも
インテに替わるまで資生堂系は化粧惑星のみだったはず
0682メイク魂ななしさん垢版2017/10/13(金) 23:56:53.33ID:EGPGb31T0
化粧惑星全盛期の頃は、定番ネイルの他にも小さいサイズのが短いスパンで色々出てて楽しかった
その頃仕事が忙しくてなかなか買い物に行けなかったから、仕事帰りに深夜のコンビニに寄って
新商品チェックするのが楽しみだったな。新色出る度に集めてて今でもコレクションとして保管してるけど
まだまだ現役で使えるw
うす紅リップクリームっていうシリーズの色付きリップも好きだった

コンビニコスメと言えばパラドゥも数ヶ月ごとに新色が出てて、ネイルとかリップグロス買うのが楽しみだった
今はすっかり地味になっちゃって残念
0684メイク魂ななしさん垢版2017/10/14(土) 15:55:46.68ID:nj8lJ+Py0
パラドゥ初期のハート型のラメがぎっしり入ったネイルが、当時田舎の子供だった自分には衝撃だったな
0685メイク魂ななしさん垢版2017/10/14(土) 16:13:06.25ID:fT5SgBqv0
化粧惑星とパラドゥ、ヌーヴ辺りのコンビニコスメ好きだったなー
最近の化粧品ってどれも似た感じだよね
もっと個性出してほしい
0686メイク魂ななしさん垢版2017/10/14(土) 17:58:03.39ID:Frc1EJGn0
ファミマのコスメも良かったのに、今じゃメディアだもんな。
まだオリジナルのパラドゥの方がコンセプトがはっきりしてるわ。
ローソンはインテだけど、コンビニ限定あるからいいか。
0687メイク魂ななしさん垢版2017/10/15(日) 14:21:30.37ID:fVgr7gUC0
ファミマってmfcだっけ?小学生の頃フォルダー5 がペン型のグロスのCMしてたなあ
あの頃ペン型のグロスとかドーム型のチークとかフォルムも拘ったものが多くて集めるのだけでも楽しかったな
0688メイク魂ななしさん垢版2017/10/15(日) 16:20:24.21ID:pfvnUWqT0
>>681
その名前懐かしいw
私も何回もリピートしたわ、ラメのネイルだよね
♪けしょうわくせ〜いってCMもよく見かけた
0690メイク魂ななしさん垢版2017/10/16(月) 16:26:39.25ID:NWs/t0m90
そう言えばドーム型のチークに付属してたブラシ今でも使ってるわ…
0692メイク魂ななしさん垢版2017/10/16(月) 20:47:19.26ID:rmydSXJ/0
初めて買ったチークがメイベリンのドーム型だったよ懐かしい
メイベリンが元祖かな?
0693メイク魂ななしさん垢版2017/10/16(月) 20:49:40.83ID:rs/JslsM0
メイベリンのドームチークのピンクグァバは軽く祭りになってたな
0694メイク魂ななしさん垢版2017/10/16(月) 21:56:59.59ID:OCsE0Ciw0
くるくる回して開けるクリアケースのやつだよね
ブラシじゃなくて直に頰に回しつけて、今思うとおてもやんになってたわw
0695メイク魂ななしさん垢版2017/10/16(月) 22:46:23.23ID:jV8rquI50
あったね、メイベリンのドームチーク
それと同時期にメイベリンで売ってたラズベリーの香り付きのグロス使ってたなー
0696メイク魂ななしさん垢版2017/10/16(月) 23:56:24.00ID:yIhYnDVT0
まだあのチーク使ってるよ
いつか使い切りスレにのせるのが夢!
0697メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 01:02:09.83ID:SW2MmiOA0
私もメイベリンのドームチーク持ってるけど全然使い切れてないやw
確か祭りの時に買ったんだけど、ピンクグァバってなんで祭りになったんだっけ?
0701メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 21:38:13.26ID:AM6FgARS0
ピーチもグァバも持ってた!粉質も良かったよね
ドイツ製かフランス製じゃなかったかな、昔のメイベリンは米国か欧州製で海外コスメのワクワク感があった
マスカラもフルアンドソフトとか、細身のカーブの奴とか新作出る度買ったな
0702メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:11:26.56ID:bq1sUDDy0
>>701
フルアンドソフト大好きだった!
睫毛パリパリしなくて初めてはまったマスカラだった
海外旅行でも買い占めたなぁ
それ以外でメイベリンのマスカラははまらなかった
ドームチークはコーラルみたいな色持ってて重宝してたけど使い切れなかった
0703メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:23:24.76ID:4BlQdYXE0
ドームチークのピュアグァバ持ってた!
ドイツ製だった記憶
ワンダーカールマスカラのカーブした細いブラシが使いやすくてリピートしてたな
0704メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:30:01.17ID:2tVsUjI50
昔使ってたメイベリンの極細マスカラなんだったっけって調べたらラッシュディスカバリーってやつだった
あんな細いのなかなか見かけないな
0705メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:37:48.75ID:FrCw2DZa0
メイベリンのマスカラだとダイヤルマスカラとグレイトラッシュが流行った思い出
その後にワンダーカールとかかな?
0706メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:42:59.39ID:WhXeK5AY0
>>704
あれ使ってた!
小さいブラシで下まつげとか塗りやすかったなー
初めて買ったマスカラでよくパンダになってた思い出
0708メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:53:03.07ID:CXhLEuZr0
ワンダーカールもダイヤルマスカラも懐かしい
ダイヤルで液量調節できるやつね
常に液量最大にしてた
0709メイク魂ななしさん垢版2017/10/17(火) 22:56:10.28ID:21mrrZL8O
>>701
えっ、昔のメイベリンってアメリカか欧州製だったの?
ドイツ製だったアイライナーペンシルならかなり前に買ったことはあるけど、
今や中国製だからなあ…製造国が変わったのはコストカットの関係かな
0711メイク魂ななしさん垢版2017/10/18(水) 03:38:40.48ID:wH5dvavi0
ワンダーカールは小さい頃CMで見てて、自分のマスカラデビューはボリュームエクスプレスだった
最初は3倍ボリュームだったのに、新商品が出るごとに、5倍、10倍と増えていってた気がする笑
0714メイク魂ななしさん垢版2017/10/18(水) 11:13:22.82ID:/uAyDEei0
ヌーヴのマスカラも優秀だったなぁ
ブランドあぼんしてもマスカラはしばらく残ってたよね
0716メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 00:53:24.90ID:AvwhoVy40
マスカラで思い出したけど、たぶん初めて買ったのは通販のサン宝石だわ
りぼんとかの裏表紙に広告があったやつ
お小遣いの範囲から厳選して注文してた
繊維入りのブラウンのマスカラとか、学校休みの日用にブルーのマスカラ買ってたな
0717メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 02:26:17.10ID:6yZ8h5sr0
サン宝石覚えてる!
当時はブルーマスカラ流行ってたなあ。
セブンティーンにパパウォッシュピゥ洗顔料の無料サンプル取り寄せハガキがついてて、何度も送ってサンプルもらってたのを思い出した笑
0721メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 15:39:55.98ID:AvwhoVy40
>>717
パパウォッシュ私もサンプル貰ったけど、粉末の洗顔料を上手に泡立てられなかったな〜
泡立てネット使えば簡単にできるけど当時はその存在すら知らなかった
サンプル何度応募しても貰えたんだねw
0722メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 18:00:22.07ID:3W+x8KSS0
パパウォッシュは泡立てなくていいのよ
たくさんサンプルもらってたけどクリーム状にしてのせるって書いてた
0723メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 19:10:41.55ID:CDNxq+UG0
>>707
ワンダーカールマスカラは何度リピートしたか分からないぐらい使ったな。懐かしい。
廃盤になった時はショックだった。
0724メイク魂ななしさん垢版2017/10/20(金) 21:13:42.04ID:3uJnmxPd0
スティックファンデまた色んな所で出してくれないかな
なんか急に欲しくなってチャコット買ったんだけど、昔はレイシャス?なんか水色のとかプラウディアとか出してたよね
0727メイク魂ななしさん垢版2017/10/21(土) 07:08:24.31ID:uUif8/Wc0
>>724
プラウディアとイプサのスティックファンデ使ってました。スティックファンデ今はあまり売られてないですよね。
ファンデではありませんが、BBメルティバーを使ってます。
0728メイク魂ななしさん垢版2017/10/21(土) 23:43:24.44ID:VD+X9o530
今日コストコに行ったらアメリカ製のメイベリンのマスカラが売ってて、一瞬にしてときめいたよ
今の中国製にはない、昔のメイベリンにあったアメリカのコスメ感があってたまらなく懐かしくなった

行ける方はぜひ
0731728垢版2017/10/22(日) 06:57:04.47ID:XKsifR6P0
>>729
取り扱いは1種類で2本セットだけどね
2200円ちょっとだったよ

名前を失念してしまったんだが、ピンクのメタリックのパケで、輸入元が大阪の会社になってた
0733メイク魂ななしさん垢版2017/10/23(月) 06:25:51.59ID:hJxQyJdn0
そんな昔でもないけどメイベリンの電動マスカラ廃盤になってたんだね
あれ使ってた人見たことない
0734メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 03:21:37.28ID:7s44X9+I0
メイベリンのマスカラはYUKIが使ってるので人気出たよね
あとジャーに入ったラメ入り赤グロス
シュウウエムラのだったかな?
0735メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 09:58:20.79ID:bUXLfn590
スティックファンデはNARSで新製品が出たよ

水差すようで悪いけど、捨てそびれてたレイシャスをこの間使ってみたけど
質感が古くさい
0737メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 10:41:16.45ID:bUXLfn590
ありがとう
すぐに落としたし、肌はメチャクチャ丈夫なので大丈夫
品質は割と維持できてそうな感じではあった

捨てそびれて放置していた化粧品を、この間一気に処分したんだけど
古い化粧品はものにもよるけど大体質感が古くさい
今でも人気〜はこのスレの定番だけど
思い出にとどめた方が良さそうだと思った
一周回ってきた大粒ラメのネイルとかは行けそうだと思ったんだけど、残念
無粋でごめんなさい
0738メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 10:54:38.61ID:CfeGV9FG0
今でものアレはブランドコンセプトの話だと思ってた
当時の技術や商品そなままの話とは…
0741メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 12:09:01.34ID:hknNUGzP0
レビューとかファインフィットみたいにそのまま残ってる商品と
ブランドごと終了で後継品も出ないのは違いがあるんだろうね
ソニアの紫みたいにブランドが撤退しても別ブランドで出し直されてるのもあるわけだし
0742メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 21:15:53.99ID:DrnQAet70
ブルジョワ未だにシェーディングにつかってる。底さえみえない
0743メイク魂ななしさん垢版2017/10/28(土) 11:12:51.98ID:kgBdqeMq0
>>742
硬くて減りが遅いもんねw
私もチーク使ってるけど、全然減らないしこのまま減ってほしくない…!
0744メイク魂ななしさん垢版2017/10/28(土) 21:57:00.55ID:A/8YwOrd0
メルカリで懐かしいコスメ探すの楽しいよね
ついつい探してしまう
0748メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 13:59:11.05ID:0FkSMOLZ0
昔の化粧品のCMときめくよね
今よりお金かかってるし、昔は自分が小さくて憧れてたからその憧れが忘れられない
ピエヌの伊東美咲とティスティモの山田優ずっと覚えてる
0749メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 14:33:37.08ID:Ud6dCIc10
テスティモはノリカ加藤あい瀬戸朝香のやつが好きだった
〇〇のレッド、〇〇のオレンジ、〇〇のピンクみたいな口紅のcm
0751メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 16:36:07.46ID:HR5Goi7W0
ピエヌの一色紗英がラルクのネオユニバースで踊ってるCMが素敵だったなぁ
あと観月ありさの大キラリも印象的
0753メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 19:40:47.99ID:gKTAptbm0
20年くらい前にパラドゥのネイルを祖母におねだりしてよくセブンイレブンで買ってもらったのが懐かしい…。しずくの形のボトルにラメがぎっしり入っているのが当時小学生だった私には憧れで仕方なかったなぁ。

あとはスティラのカチカチ回すグロスは母が持ってるのをこっそり塗っていた思い出が。
0754メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 20:06:09.92ID:pYc/kuas0
オーブの上原さくら
唇が個性的だったけど、ふわふわでかわいかったなあ
0755メイク魂ななしさん垢版2017/10/31(火) 19:51:09.22ID:LpTLLOvC0
MEGUMIがCMしてたコンビニコスメのナチュラルサイクルってなかなかよかった
0756メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 15:17:55.58ID:ownuFykk0
>>750
私は松雪レッド!
ツヤツヤの赤でかわいくて、
しっとりしてた。
あの三人みんな好きだった。(当時)
0757メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 15:24:22.20ID:m7nR5uFT0
>>755
MEGUMIが化粧水を顔につけながら、染み渡る〜!みたいに言ってたCMを見た記憶があるけど、それかな?
0758メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 15:40:53.89ID:ANxqQ57B0
当時、日本人の顔面偏差値50がMEGUMIとユースケ・サンタマリアと2ちゃんで言われていたのを思い出した
0760メイク魂ななしさん垢版2017/11/04(土) 22:10:39.66ID:a6cP8YLJ0
ファミマのコスメがメディアになってトキメキがなくなってしまった。
なんでケイトにしなかったんだろう?黒いからコンビニ合わないからか?
ポーチ忘れた時に買いやすい値段でモノもいいけど、前よりポップになったとはいえ中高年向きだからなぁ。
眉マスカラとかないし、気に入ってたプードル風多色プレストは置いてないし
ポーチ忘れてもローソンまで走りたい

インテのローソン限定クレヨンはヌーヴ思い出して愛用中
割高感やばいけど小さいコスメスレでは人気
日本唯一のコンビニコスメとなってしまったパラドゥ(雪肌粋もか)は、初期化粧惑星をパクったようなパケになったね
0762メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 07:46:29.51ID:xn9AqciG0
キスミーフェルムの紅筆ルージュで初期のMFC思い出した。元々はスティラのパクリだよねぇ

今熱いプチプラって、
セザンヌ、メディア、エルシア、キスミーフェルム、ちふれ、インテ グレイシィ…って、全部中高年向きw
ポップなのもプリオールw
今の中高生はこの辺から漁るんでしょ?実用性でメイクの腕は上がりそうだけどときめきはなさそうw
可愛いのはキャンメイクとマジョくらいで。
スゥィーツスゥィーツも大人向けになって値上がりしたし、昔はフィアンセとか買えたのにねぇ。
0763メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 07:50:12.33ID:xn9AqciG0
スージーNYも撤退する模様で今後はこのスレの常連に。
アイブロウシリーズのみぶら下げられて継続するそうです。K-パレット化

20年近くあったから結構持ったと思う。白粉とネイルが人気だよね。
昔はピエヌのブロッサミングフェースのパクリとかアイブロウもffパクリだったりして本気で資生堂系列と思ってたw
0764メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 08:22:14.43ID:TnWTT4NS0
スゥィーって書いて長文の人いつも書き方に癖あるからすぐわかるね…

そりゃ恣意的に中高年向けばかりピックアップすればそうなるよ
わざわざケイトヴィセメイベリンとか主要プチプラ抜いてるんだもの
そこまでしないと若者にマウント取れないのか…とちょっと哀れみすら感じる
0766メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 08:36:54.02ID:1Ukns4tN0
セザンヌ、メディア、ちふれ辺りはまだわかるけど
キスミーとかエルシアが熱い??
あとプリオールは中高生の価格帯じゃないと思うよ
選ぶ、じゃなくて漁るって言い方とちょっとムカつくなあ
0767メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 08:48:22.36ID:kGk7Srkr0
>>762 今の中高生は100均や韓国コスメから入るんじゃない?

少子高齢化社会。この先ティーン向きに力入れることはないんじゃないかな。
ティーン向きは90年代〜2000年代が絶頂。それ以前は高校生でメイクする習慣がなかった。
もしかしたら逆で、今思えば(アムラーとかで)メイクする習慣つけたのも、化粧品会社と電通の策略だったのかもしれないな…
0768メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 09:54:56.01ID:MhRtI4TxO
熱いプチプラといえばケイト、ヴィセ、キャンメイク辺りを真っ先に思い浮かべるけどなあ
エルシアやグレイシィは違うわ
ミセス向けプチプラは比較的どこも安定はしてるけど熱いと言われるのは謎
0769メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 10:03:59.60ID:N8gXjvfa0
>>768
私もその3つだわ
ヴィセは一時期迷走してたけど、ローラをイメガにしたあたりから持ち直してる感じ
キャンメは長年安定感があるなー
クリームチークとか結構ヒット商品出すよね
ケイトもずっとあの黒パケで安定感ある

ブリジットとかラヴーシュカとかZaとか消えて行ったプチプラが数多くある中、この3つは長く続いてるよね
0771メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 10:18:33.37ID:fp6FnNP10
>>768
書いた本人がそこらへんのばかり買ってるんだと思うw

化粧惑星の日焼け止め、ボトルは違っていいけどあの中身で復活しないかなぁ
0772メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 10:53:22.66ID:GWK7yZE00
>>770
dejavuの口紅使ってたよ。結構たくさん色があった気がする
黒×金のケースが値段の割には高級感があって格好良かったよね
相当昔だった気がするけどいまだにメルカリとかで売っててびびるw
0773メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 11:13:28.67ID:qBcHKkMP0
>>767
韓国コスメは中身ともかくパケは続々斬新なの出してくるし
100均一は国産増えてきたしやむなしって感じだね
日本のコスメブランドが失ったポップさがむこうにあるから自分でもときめく
昔はもっとポップなコスメが多かったと思う
もう無難なモテ路線はいらないかなー男に化粧品見せるわけじゃないんだし
0774メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 11:15:06.13ID:gJ4vLN/U0
口紅といえばブルジョワの口紅可愛かったなぁ
ブリリアントグリーンのPVに使われてなかったっけ
卒業証書の筒から口紅が出てくるやつ
0775メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 11:18:07.75ID:F340k2l20
スージー撤退悲しいなぁ
アイシャドウは昔の四色が好きだった
ブラシとチップ2本入りであの価格は優秀
0776メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 11:32:04.79ID:O2bycwUE0
ケイトもヴィセも最初はナチュラル無難路線だった
突然モード化したのでビックリした
0777メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 11:47:32.85ID:Urp/ryTW0
前からモードだったじゃん
あゆの頃のヴィセとかオリビアやFAYRAYの頃のKATEとか
いつから変わったって思ってるの?
0778メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 12:19:44.46ID:MhRtI4TxO
>>777
むしろ当初から現在まで長くブランドイメージや商品の方向性がブレてないところは
ケイトヴィセキャンメくらいだよね
他の若年層向けプチプラだと時々大幅に方向性変えるところもあるけど
0780メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 13:12:39.42ID:O2bycwUE0
>>777
その前
ヴィセ初代イメガはリカコと読モ3人位
ケイトのイメガは覚えてないけど、ピンクベージュの色バリが売りだった
0781メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 13:24:52.51ID:EcaJUOvf0
>>780
ケイトの初代イメガはオリビアだよ
「no more rules」のキャッチコピーも一貫して変わってない
当時からパケはシルバーか黒で統一していて、ナチュラル路線とは程遠い
ピンクベージュっては多分真ん中がハートになった口紅のことを言ってるんだろうけど
ピンクベージュだからナチュラル路線ってことにはならないよ
ブラウンシェードアイズがある今もナチュラル路線か?
違うでしょ
0782メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 13:42:05.98ID:O2bycwUE0
>>781
OLIVIAがケイトのイメガになったのは99年
ケイトのブランド発足は97年
OL向け無難路線だったのはその空白の2年
0783メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 14:00:50.60ID:EcaJUOvf0
>>782
だから、イメガがつく前からキャッチコピーもパケも今の路線で、ナチュラル路線ではなかったでしょ?
0785メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 14:32:50.22ID:xn9AqciG0
>>766
誤解させた。
1000円以下のコスメで
ケイトヴィセあたりはずっと熱いけど、そのラインより下で昔は1000円以下で可愛いコスメあったのになぁってことです。
浜崎の頃のヴィセはもっと高かったし。今みたいにドンキにもあるセルフ什器じゃなくカウンセリングコスメだった。(今も一応カウンセリングしてくれるけどセルフ扱いが多い)
1000円以下のキャンメイク、セザンヌスイーツ、フィアンセ、ヌーヴあたりから入って、たまにちふれやメディアも使ったりって感じだったけど、
今はそのポジションがなく大人向けばっかだなって。
セルフィットもパケがちょいポップで中高年向き感はなく、むしろティーン向きと思ってた。
エルシアあたりは若い学生も裏ターゲットってパケになってきた気がする
0786メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 14:37:25.21ID:ZgA8VqTx0
>>772
デジャヴのリップ懐かしい!
そうそう黒の金属製のケース…
ベージュのを持ってたけど中身も良かった気がする

あとはクレージュの丸いケースに入ったグロス
ピーチの香りで色もヌーディーな色が揃ってて可愛かった
0787メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 16:03:33.00ID:HaOX2C6m0
クレージュの匂い好きだったわー
マリクレールとかシンシアローリーとかバラエティショップで売ってるセルフ可愛いのが多かったのにみんな撤退してしまったな
デパコスならstillaが好きだった
0788メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 17:14:04.62ID:wOPRQwG/0
浜崎あゆみ、倖田來未のころのヴィセって高かったよね
アイシャドウ1780円とか
キャンメイクも今よりずっと安かろう悪かろうだったから、
高校生の時はとりあえず化粧品全部ケイトだったな
たまにマジョもあった
当時はまだマジョも人気あったな…
0789メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 17:31:58.07ID:w84uSAm50
バラエティショップだと

キャンメイク、レブロン
エテュセ、メイベリン、ロレアル
スージー、エクセル、リンメル
あたりだよね。

ブルジョワ
(ミニブルジョワもあったな
ケータイのストラップにグロスがついてるやつとか)
クレージュ、マリクレ、Kパレ
カルディナーレ、シンシアローリー
グランサンボン、プチサンボン
ワトゥサ(ラブクローバー)
モデルコ…懐かしい。
0790メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 17:56:36.07ID:w5Ansdgh0
どうしてもKATEの路線変更をなかったことにしたい人がいるみたいだけど
私の記憶でも、オリビアがイメガになるまでは、今みたいなゴリゴリモード寄りではなかったよ。
だからといってナチュラル路線でもなかったけど、無難ではあった。
初期は他のセルフブランドとの差があまりなくて、オリビア登用で一気にモード路線開花って感じ。
0791メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 18:11:43.41ID:4uRvlQAU0
今だってイメージビジュアル無しで製品だけ見たらゴリゴリモードではない
0794メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 18:23:32.45ID:4uRvlQAU0
ルージュマジェルと、ミニマスカラやハニーハートルージュはOLIVIA起用より前からあった
カラーペンシルもかな?
0796メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 18:47:32.69ID:1/iKbS2F0
>>789
モデルコ懐かしい!マスカラ使ってた。
ピンクのパッケージが印象的だった。

レッドアースやブルームやガリュもソニプラ(今はプラザだけど)あった。
0797メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 18:58:19.49ID:wOPRQwG/0
>>796
ガリュ懐かしい!
当時のセブンティーンで榮倉奈々の私物で載ってて欲しかったなあ。
だいたいここのスレで昔の化粧品思い出してたけど、ガリュは十数年ぶりに思い出して嬉しかった!
0798メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 19:15:52.26ID:1/iKbS2F0
ガリュ分かってもらえて嬉しい!
販売店が近くになくて結局買えずに廃盤になってしまった。
浜崎のヴィセは確かに高かったですね。ドーリーフィニッシュベースという下地が美肌に見せてくれて好きだった。

チャレンジプロはメイクを覚え始めた頃に安くて助かった。
0801メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 20:39:26.49ID:PzFNTsSK0
>>799
で、>>793のどこがナチュラルでOL向け無難路線なの?
マーブル模様口紅なんて初めから攻めたアイテム出してたよね
中島美嘉時代に出たグラディカルアイズとかは無難路線かなと思うけど
こうして見るとパケもあまり変わってないね
0803メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 21:14:29.95ID:LUBAfO0N0
KATEはCMこそモード系かもしれんが
今だって
製品自体は肌なじみよさそうな無難路線じゃね?
0807メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 21:50:08.17ID:QVyAg/nV0
ケイトのパケが透明だった=無難OL路線
黒くなった=モードにシフトチェンジ
と信じてやまない人がいるのかな
モードならアンロックじゃないの
0808メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 21:51:45.17ID:c5NgDR1L0
ファシオも地味に長いよね
深キョンがイメガの頃が最盛期かな
いろんな色の小さなチューブグロスが可愛かったなぁ
0809メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 22:03:21.28ID:34T6xqkt0
深キョンがカラーマスカラつけてたの可愛かった
何年もヒット商品出てないイメージだけどそういえば長いね
爆売れしてたメイベリンがパンダになりまくる私はあの時代ファシオのマスカラに出会って感動したものだった
オイルクレンジングで毎日こしこし落としてたわ
0810メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 22:07:30.65ID:LUBAfO0N0
ファシオは
むかしのブランドネームがスポーツビューティーで
昔から日本シンクロチームに商品提供してる
崩れなさなら一番だと思うけど
そこをあまりアピールはしてないね
0811メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 22:24:37.78ID:O2bycwUE0
>>807
透明だったとかマーブル口紅ってフラクラの頃でしょう
無難OL路線はその前
パレット枠がピンクと花柄で、ピンクベージュグロスだけのリップパレットとか
覚えてる人本当にいないの?と思って検索したけど出て来ない
リカコのヴィセは出て来るのに何で??
ロゴ自体は同じだと思うんだけど
0812メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 22:48:13.00ID:34T6xqkt0
KATEスレで聞いてみたらどうかな
私は子供過ぎて記憶がないけどそういうことなら最初の思い切った路線変更が功を奏したんだろうね
0813メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 22:59:15.57ID:4uRvlQAU0
>>811
マーブル口紅はフラクラより前からあった
記憶があやふやなんだね
そのパレットも他ブランドと勘違いしてんじゃないの?
0815メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 01:02:15.79ID:nLy+KMaP0
>>810
そうそう
柴咲コウとかBoA(今はどこで何してるかすら知らない)がイメガだったなあ
マスカラが落ちなくて高校生のとき重宝してた
桐谷美玲から藤井姉妹あたり、ぜんぜんスポーツビューティー推さないから品質変えたのかと思ったけど、この前買ったら変わってなかったし、
もっと押し出せばいいのにね
0816メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 01:18:45.13ID:E55OHg2v0
>>810
KOSEスポーツビューティー
黄色のパケだったの覚えている人いるかなあw
ソニアというファンデーションもスポーツビューティーだったかな、もんた&ブラザーズがCM曲だった、SONIA RYKIELじゃないよw
0817メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 01:31:54.20ID:BLFRbLTN0
>>816
スポーツビューティーは覚えてるよ
まだ子どもで憧れてたなぁ
お小遣いで買おうと思っていた頃にディスコンになってファシオになった
0818メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 02:29:42.00ID:DggFyPNX0
スポーツビューティーは黄色パケの日焼け止めオンリー展開になったって事でいいのかな
今年の夏もすみれとローラ使ってめっちゃCMやってたけど
ttp://www.kose.co.jp/sportsbeauty/
0819メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 02:51:47.11ID:WP4c1cY/0
柴咲コウと言えばポンズダブルホワイトだな
ファンデーションには頼らない
0820メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 03:06:18.31ID:y0xxdZfP0
>>811
花柄は覚えてないけど、当初はアイブロウとアイライナー専門ブランドだったような?
その後多分リップも出たけど、ベージュとゴールドのパケだった記憶。
0821メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 03:12:30.92ID:wmF+KrUh0
>>811
私が覚えている最初のケイトはクリーム色のパケでベージュのバリエーションの細身スティック口紅とネイル
赤みベージュから黄みベージュまで色んなベージュがあってめちゃくちゃ使いやすかった
紅茶の名前がついてた気がする
だからケイトが最初から黒パケだったイメージはないんだけど
ピンクと花柄のリップパレットは覚えてないや
0823メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 03:21:50.82ID:1aIAmR5y0
>>819
あーー懐かしい!!ダブルの美白、六週間、ってやつ!
二つセットのクリームを母が使ってた
コンシーラーと美白スティックみたいなのもあったよね
ポンズはクレンジングだけ残ってるのかな

二十年くらい?前の化粧品のCMは印象深いのがいっぱいあった
SKU…離さないとか、ダブならぁー、埴輪が有田焼にとかw
そういやドモホルンリンクルのCMはぶれなくてすごいなあ
0824メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 05:14:59.77ID:UNU17u0q0
ポンズダブルホワイトはまだ残ってるよ。たまにDSの一番下の棚とかで見かけて
まだ残ってるんだーって驚くw
ポンズはマイナーチェンジ繰り返してるけど無駄にアイテム増やさないで長く続けてるよね
拭き取り式のコールドクリームは私が物心つく頃から今までずーっと母が愛用してるけど
ガス式のムース洗顔料(メイク落とし?)が地味に良かったのにすぐ消えちゃって残念
0825メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 05:40:00.96ID:1frqeTX70
>>811
イメガ立てて広告打ってたならCMをネットに上げたり販促物を売ったりする人もいるだろうから
見つかりやすいけど20年も前の広告もやってないような商品の画像なんて上げてもしかたないし
残ってなくても不思議じゃないわ
0826メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 07:13:28.13ID:Gvv+HuSz0
>>787
シンシアローリー懐かしい!
メタリックブルーの容器に憧れたなあ
口紅持ってた。細かいピグメントがぎっちりで可愛かった
0827メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 07:36:31.62ID:E55OHg2v0
>>818
違うのw
現行のスポーツビューティーはj日焼け止めだけど、かつてファンデーションやマスカラ、アイライナーがあったのよ。
30年位前かも、画像も探したけど見つけられなかった

>>817
覚えてる?うれしい
0832メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 09:46:05.67ID:3WRnZiMS0
>>825
> 20年も前の広告もやってないような商品の画像なんて上げてもしかたないし

ここの意味がわからん
それにしても誰も商品名すら覚えてないの?
モヤモヤするな〜
0833メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 10:17:09.80ID:ShclDhix0
>>816
夏女ぁ〜ソーニア〜ソーニア〜ア〜ア〜♪みたいなね(笑)
プールで泳ぐ女の人のCMの時があった気がする
落ちにくいスティックファンデもあって、ソバカス多い友達が美容部員(当時)になぜかそれをすすめられて使ってた
0835メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 11:57:30.20ID:kQlMt2EJ0
827は昨日のミセス向けプチプラしか知らないおばさんなの?
話通じないし認識ズレてるし頑なに単芝生やしてるし
0837メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 12:23:32.77ID:ZjxjKEUQ0
>>836
アスペおばさん日常生活に支障ないですか?
文章を読む時に誤読や早とちりして失敗したり家族以外の周りの人から避けられてる感じしない?
0840メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 15:25:05.55ID:wmF+KrUh0
雑誌にも載ってたんだけどな
なんで1999以前のケイトの画像や情報出てこないんだろう
0841メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 16:19:36.52ID:gE9XAmNZ0
>>840
どの雑誌に載っていたかわかれば調べられるかも
オリビア起用以降みたいなティーン向けではなかったの?
価格帯は今と同じくらい?
今みたいにDSでも売っていた?
0842メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 17:00:36.52ID:iHTEcEcb0
>>841
当時購入してた雑誌だったらnon・noかOliveかなと思ったんだけどその頃はめちゃくちゃ雑誌買ってたから赤文字系青文字系コスメ系の可能性もある
いわゆる雑誌内記事のような広告だった

価格は今と同じようなセルフコスメで私はスーパーで買ってた
ロゴは今とあまり変わらない感じだったような気がする
ティーンでもOLでも年齢関係なく使える感じだったけどさすがにメディアみたいな主婦向けという感じではなかった
イメガがいなかったから実際のターゲットわからないけど上の人が書いてたように20代のOL向けだったのかも
となるとnon・noやOliveや青文字系ではなかったのかな
ダージリンティー?だかダージリンなんとかみたいな名前の色が好きでリピしてた

捨てなきゃよかったな
クリームベージュ色のパケのケイト
0843メイク魂ななしさん垢版2017/11/07(火) 00:56:09.41ID:SWgiOo6j0
>>842
もう少し雑誌が特定できたら国会図書館に行ったときに調べてみるんだけど
他に手がかりはないかな
0844メイク魂ななしさん垢版2017/11/07(火) 01:32:57.14ID:FNtu3pQz0
>>843
MOREかWithだったかもしれない
non・noぽい紙面でOL向けと言ったらこの2冊だもんね
0845メイク魂ななしさん垢版2017/11/07(火) 01:41:35.96ID:FNtu3pQz0
そして私はどちらかといえばWith派だったからWithの可能性が高いかも
でもMOREもわりと買ってたからどちらかとは言えないかな
これ以上は出てきそうにない
ごめんなさい
0846メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 08:25:08.58ID:CQnacFPP0
ブランドデビュー時のKATE、確かにゴールド系パケで紅茶イメージしたカラーのベージュ系のカラバリだったよ
でもほんと画像あがってないんで不思議だね
0847メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 09:15:35.14ID:SazeZuGi0
20世紀だとネットもパソコンが必要だった頃だね
その頃の事は何でもかんでも残ってはいない
ケイトも思いきったイメージチェンジで残ってるんだね

ヴィセ初代イメガがリカコか
ヴィセ的には無かったことにしたいだろうな
0848メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 09:40:20.04ID:5os6N/Mx0
ヴィセはよくわからんコラボしたりかなり迷走してたけどローラリニュで一気に巻き返したね
0850メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 10:54:45.47ID:Fh423YWZ0
個人的に使ってるし今でもめっちゃ売れてるけど>マスカラコーム
0851メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 11:32:22.46ID:Fw3wb8jI0
自分も使ってるけど、昔に比べて最近はマスカラの質がかなり良くなってるから適当にぬってもひじきになったりしないよね
昔のマスカラは酷かったw
0852メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 11:49:13.19ID:0/MqU5hy0
>>846
覚えてくれてる人いた!
ケイト20周年で少しでも触れてくれたらいいのにオリビア以前はなかったことにしたいのかというくらい情報出てこないよね
0853メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 15:08:43.10ID:dEkY3AkR0
初期ケイトの話
そういうものがあったことを前スレで初めて知った
ケイトは99年から使ってるけど、2ちゃんでも他のところでもその話は全然聞いたことがない
画像が無くても、話題にはなりそうなのに
0854メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 21:38:08.00ID:rxlxkEAE0
>>847
もう用済みの化粧品や雑誌残しておくなんて十年がせいぜいだしね
イメガがいればそれのファンがポスター取っておいたりそれこそRIKACOみたいに「昔はこんな仕事してた」ってことで
ウケるから画像上げたりするけどそれもないんじゃね
0855メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 17:19:47.35ID:fqBdgTOP0
>>851 わかる!!昔はマスカラコーム必需品だったけどいつのまにかいらなくなったね!
重ね塗り当たり前で、(資生堂ドラマティカルアイズで繊維+マックスファクター+メイベリンボリュームエキスプレスがデフォw
マックスファクターの代わりに塗るつけまつげだったり古いボリュームエキスプレスと液の質違いで重ねたり、ワンダーカールやランコムのアンプリシルだったり…ダブルマスカラも流行ったね
そんでビューラーも何度もして仕上げにホットビューラーして溶かしたり…どんだけまつ毛に時間かけてたんだか。
そりゃつけま→マツエクになるわ
私はマツエクしないけど最近のマスカラはプチプラでも一本ですごい伸びるし綺麗に仕上がる。
0856メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 17:33:19.63ID:3lJeERFG0
>>848
迷走はBENIと土屋アンナと倖田の頃で、まだ割引があった頃のViViやブランドコラボメインで巻き返したのでは?
グラムヌードのヒットで今の地位と、ケイトを超えたアイシャドウの安定評価を得たと思うんだけどその時のイメガはブレイク前のローラ。
だからローラはヴィセの再生のきっかけでもありヴィセはローラのブレイクのきっかけでもあるから親密と思う。
その間は他社のブリジットやってたけどw

てゆーかグラムヌードからもう8年か…早いw
>>847 初期ヴィセはマライヤ・キャリーもやってなかった?
0857メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 17:45:02.65ID:fqBdgTOP0
益若つばさのキャンディドールとドーリーウィンクがヒットして、
菅野結以のメリッシュ、
小森純のアイメイジング、
ローラのブリジット、
木下ココのシークレットココマジック、
くみっきーのコスマジック、
とか読モプロデュース系いっぱいあったけど、もうセルレでも見なくなったねw
0858メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 18:14:22.22ID:bOSop1LUO
>>856
グラムハントアイズのデュラスアンビエントコラボが巻き返しの大きなきっかけだったと思う
この時のシャドウは2色とも買って今でも持ってるわ
年齢的にもう質感が合わなくなっちゃったけど、色みはとても気にいってる
そのすぐ後くらいにグラムヌードやブランドコラボが出て、立て続けにヒットした印象
合わせて品質、パケ、イメガと全体的に向上していったからうまく行ったんだろうね
グラムヌードから8年ってビックリ、そんなに経っているとは思わなかった
0859メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 21:30:44.48ID:vyfX5W2H0
>>857
最近のことのように思うけど忘れてたから、めちゃくちゃ懐かしい!!
ローラってブリジットプロデュースしてたんだ
ポップティーンの読モすごいプロデュースしてたよね
0860メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 21:43:07.01ID:ulmukSGM0
昔高校生だったころ、ボディショのヘンプシリーズを持つのが流行って
久しぶりにほしくなってお店行ったけどもう昔みたいな金属パケじゃないんだね
なんだかチャチくなって寂しかった
現行品だから微妙にスレチかもしれないけどあの金属パケ好きだったんだよ
0861メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 22:36:14.92ID:49fi3A+10
>>857
ブルジョワのアイシャドウ代わりに未だにドーリーウィンクの01番使ってるけどもうどこにも置いてないねー
今は単色シャドウ主流になってるしギャルの子でもメイク薄いから需要無いんだと思うけど
菅野結以ちゃんはメリッシュやめて新しいコスメプロデュースしてるけどあっちは本当使ってる人見たことない
0862メイク魂ななしさん垢版2017/11/12(日) 21:28:39.62ID:vm1oyPaD0
グランサンボンのシュガーマーマレードというチークが本当に神色だった…
0863メイク魂ななしさん垢版2017/11/12(日) 21:44:32.85ID:LGKIUQK+0
私はグランサンボンのアイシャドウパレットが好きだった
ピンク系のやつ
0864メイク魂ななしさん垢版2017/11/12(日) 22:12:38.99ID:GFmUBJP80
>>857
その頃…2010年辺り、シャンプーやミネラルでもマイナー会社が次々新規参入してきて、資生堂やカネボウの大手から離れる流れが進んだ気が。

シャンプーなら、大手のはヤバイです、ノンシリコンを使いましょう
ファンデは大手のは実は肌に悪いです、ミネラルがいいですよ
メイクものは大手は芸能人の広告で騙してるだけで、読モのがリアルに私達の欲しいもの作ってくれるし参考になりますよ、
みたいな大手アンチのアプローチで対抗してきて、
その頃マキアージュの坊主やカネボウの白斑もあってか大手離れが進んだように思う。

でも最近はその流れもひと段落して
やっぱり大手のが技術が進んでると気付かされたり、レヴールやジョンマスターのやらかしがあったり、大手からもミネラルやノンシリ謳ったのが出てエセだった事がバレてきて、大手に帰還した人も多いのでは??

その中で残ってるのは老舗のコージーから出てるドーリーウィンクと、T-Gardenをメジャーにしたキャンディドールだけ。
0865メイク魂ななしさん垢版2017/11/12(日) 22:29:28.61ID:OeQX3EQ+0
>>861
ブルジョワもドーリーウィンクのも使ってた!
益若とタメの私はあの色は青春のアイシャドウww
あのゴールドのような赤みブラウン…その後はグラムヌードの01やマジョのキャラメリゼやら使って、ゴールドのラメ乗せてチークもオレンジ。
あれこそ神色だと長らく信じてたけど、なぜか似合わなくなってきて、自分はブルベ冬だから割と鬼門だったと発覚
(でもブルジョワやドーリーウィンクはブルベイエベいける絶妙な色だったと思う)

若いうちはパーソナルカラー無視しても似合っちゃうんだってね
だから雑誌見て全員アムラー、全員ギャルメイクとかいけちゃうんだけど、20代後半からはそれができなくなるらしい
0866メイク魂ななしさん垢版2017/11/12(日) 22:36:34.54ID:sse331LC0
>>859
その頃pop sisterだっけ?姉雑誌があってすぐ廃刊なったよね

>>857
くみっきーのはKOSEだし成宮寛貴(これももう懐かしい人)とCMやってて、プロデュースなんかしてないただの広告塔だってバレてたw

>>
0868メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 11:11:15.18ID:iQO0vq/20
つけまが流行ってたからいろんなモデルプロデュースがでて、その延長でコスメもたくさんでてたよね
いまはドンキ行っても、ワンフロアつけまだったのが普通の化粧品に取って代わられて時代の流れ感じる
0869メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 11:44:11.05ID:Vl8kb41H0
ワンフロアつけまつげはさすがに見たことない
どこのドンキだよ
0870メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 14:00:09.02ID:CrbrHK680
電動マスカラはすぐに廃れた気がする。
ランコムの欲しかった。
0871メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 14:53:30.28ID:jERC0IaW0
>>869
横からだけど、大袈裟じゃなく新宿や大久保や渋谷や赤坂、銀座、六本木あたりのドンキはつけま売り場が半端なく広かったよ本当に
0872メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 15:11:59.25ID:Vl8kb41H0
ワンフロアつけまってことは、二階だったら二階全部がつけま売り場ってことでしょ?
そんな規模の店あった?
0874メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 15:35:55.10ID:OhMfELYD0
ワンフロアじゃなくてフロアにあるつけま什器が通路を跨いで2面くらいあるのかって勝手に解釈した
広いつけま売り場
0875メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 15:38:27.54ID:7zRYe1qq0
>>872
中野のドンキは化粧品売り場は2階だけどそれとは別に5階につけま売り場があり、ワンフロアは言い過ぎだが半分以上占めててブランド売り場とつけましかなかった
0879メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 18:11:06.36ID:WaPBav1k0
すごいね。つけまってそんなに種類があるのか
なんか付け髭専門店を思い出したわ
0880メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 20:20:10.15ID:SXlsPeut0
つけま懐かしい
まだナチュラルなつけまなら使ってる人いるんだろうか
0881メイク魂ななしさん垢版2017/11/13(月) 21:39:41.01ID:YK8KCrTm0
つけまはTAKAKOが好きだった
ナチュラル派だったから目尻だけタイプのやつを色々買い込んでたわ
雑誌ではよく8番のバッサバサのやつが載ってたけど凄いボリュームだった気がする
0882メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 12:59:01.57ID:/VKB6wdF0
ドンキにワンフロアつけまの店はありませんでした!ありませんでした!ありませんでした!
0887メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 19:13:49.71ID:YygbMlUI0
うん、伊東美咲になったとき2chでもかなり叩かれてた
今思えばあれはあれで可愛かったんだけどね
氷姫とか今見ると結構ときめく
0888メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 19:21:11.76ID:2XjmNfzW0
伊東美咲のブルーミン!てキャッチコピーのシリーズ大好きだったよ
リーフレット眺めてうっとりしてたわ
0889メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 19:26:43.37ID:aYs8oHDn0
ピエヌは梅宮アンナが黒歴史だと思ってた
商品も良くなかった
伊東美咲は良かったイメージしかなかったけど思い出補整入ってるかな
0891メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 20:07:41.97ID:FQ27ErNO0
>>888
私もこの頃が一番好きだった
ショッピングセンターの化粧品売り場行くとトミーのCMソングが繰り返し流れててCD買ったわ
0892メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 20:32:53.75ID:ETNFU1GlO
>>890
あったあった、よく覚えてたね

ピエヌの伊東美咲って、当初は反発くらってたのは知らなかった
自身がピエヌを知ったのが伊東の頃だったし、今でこそ良かったと言われてると思うからビックリ
0893メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 21:05:54.00ID:Qd2tsvnq0
私もたたかれてたのはアンナというイメージしかないな
伊東美咲のゴールドとネイビーのアイライナー買ってしまったし
ブルーミンもかわいかった
0894メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 22:01:42.41ID:8hefFVSK0
自分が化粧したてのころのモデルとか憧れバイアスかからない?
いま冷静になって伊東美咲みるとあまり好きなタイプではないんだけど、化粧覚えたてのときのピエヌの伊東美咲はとびきり綺麗なお姉さんに見えた
0895メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 22:11:43.98ID:MTnOioJ70
美咲というか、ブルーミンとか氷姫の可愛い媚び系のコンセプト自体叩かれてたかな
当時も「昔は良かった!」とか言われてたからいつの時代もそんなもんだと思う
0896メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 22:43:26.60ID:uD8ZgZSj0
伊東美咲は可愛かったし板でも好評だったと思うけど、
途中から、コピーが「ボインな口づけ」とかおかしくなっていったからね。
美咲以前からちょいちょい怪しかったけどw
あと質はピエヌ大してよくなかったよね。
それでも広告に踊らされて買ってたし、使うのが楽しかった。
0898メイク魂ななしさん垢版2017/11/14(火) 23:59:02.05ID:QzClrIM20
伊東美咲ピエヌはそれこそ昔(のピエヌ)は良かったって叩かれてた記憶
流し目プレイとかキモいって言われてた
氷姫*も*ってなんだよとかw

同時期か少し後にマジョでもなんとかプレイみたいな色名の商品が出て
資生堂キモいって叩かれてた気がする
0899メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 00:47:06.10ID:hMsKjmjQ0
>>881
目尻タイプ持っていた!
めちゃくちゃかしいな、タカコアイラッシュって形が独特だった
お高めだったけどケースも可愛かった気がする
0901メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 10:56:43.17ID:M64JDtit0
FSPみたいな男児のおもちゃみたいなパッケージってその後もどこもやらないよね
今でも需要があると思うんだがな
0902メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 11:17:11.71ID:7+fXzQKj0
FSP終了後くらいから姫系ブームが長かったね
ピンクでモテ、愛され、恋コスメ系
0903メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 17:53:19.08ID:bf0TKbSn0
>>902
最初はラヴーシュカじゃない?
大人可愛いの走りから、オフェロの走りまでやってたけど常に早すぎていつも叩かれたまま去って行った
ヴィセやインテやキスやスゥィーツ、ブリジット等はラヴーシュカパクってるし、実は最先端行ってたのに、当時はジョの後追いみたいに叩かれてたのがもったいない
0904メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 17:54:36.91ID:bf0TKbSn0
ピンク、可愛い、ラブリー系はイメガも含めて元々カネボウの得意分野だったのに、それから他社がやりすぎて化粧品に洗練さがなくなってしまったんだよなぁ
0907メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 18:49:49.23ID:Rnwxc0o60
懐かしいコスメの話主体じゃなくて今のコスメの悪口っていうか小言ばっかりだよね
なんかズレてる人
0909メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 19:03:32.91ID:7+fXzQKj0
ピエヌのマニキュア見たいなボトルのグロスが好きだった
ハケでなくスパチュラってのも当時としては珍しかったし
あれは今あっても売れそうだなぁ
0910メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 19:07:18.79ID:j1UCM2AU0
>>909
うずまきのだよね
綺麗で見てるだけでワクワクした
チークの4つの濃淡グラデになってるのも使いやすくてリピしたわ
0911メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 19:41:55.12ID:/wU/6QCu0
>>909
ボトルの形状も可愛かったしチップも塗りやすくて好きだった
ほんと、また使いたい
0912メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 20:22:32.55ID:/orYgsG20
>>908
まさかまたこのあたりのカラバリが戻ってくるとは思わなかったよ
日本はそうでもないけど海外だとメタリック再燃しつつあるよね
0913メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 21:10:58.11ID:quF/77740
>>909
スパチュラのグロスといえばドゥセーズだったかルミナスだったか忘れたけどコーセーから出でた雫の形したグロス好きだった
0914メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 21:15:47.21ID:+LpK8UCB0
>>903
ラヴーシュカて最初はジルとかアナスイ辺りのパクりて言われてなかったっけ
あの辺りの大人可愛いをセルフに持って来たのは最初だったかもだけど
でも微妙に高かったからそれならもう少し出してジルかアナスイかポルジョ買うわみたいに言われてた気がする
0915メイク魂ななしさん垢版2017/11/15(水) 22:38:46.55ID:5kwuYIQP0
ルミナスといえばルージュヴェルニ
あのピカピカのパケも好きだったわ
デカかったけど
0917メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 00:18:40.65ID:HLowHwwl0
>>916
そそそそ!
これこれ!
ドゥセーズだったか
なつかしー!
まさにこの色持ってた
固めのねっとりした液なんだけど
スパチュラだから重ね易くて持ちよかったなぁ
0919メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 00:58:23.15ID:HLowHwwl0
改行しなきゃ読みにくいと言われ
改行したら加齢臭と言われ
どうしろってんだ
0920メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 01:15:53.76ID:yYFKbDyK0
ガラケー並の改行するからでしょ、どんだけ狭い書き込み画面使ってるんだ
その辺の適度な塩梅の判断つかないのもまたこう…
0923メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 07:44:11.05ID:HLowHwwl0
>>913
>>914
も私だけどこっちには何も言われないのに読みやすく気を使っただけでなんでそこまで言われなきゃならないそりゃ感動したら!も使いたくもなるわ
0926メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 08:25:47.89ID:1LAf3RQf0
婆同士ケンカするでない
懐かしスレなんかどうせBBAしかいねーんだから
0927メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 10:49:17.70ID:87qEtmiM0
個性的なパケが多かったのは、金型にコストかけられる時代だったのかな
0928メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 12:42:33.33ID:McMiFTlZ0
>>927
今って色もつまらないけどパケもつまらないよね
変な形のグロスとか見かけないもんなあ
0930メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 17:31:13.89ID:t6Yq8UB+0
ピエヌのマーブルグロス、途中でぐちゃぐちゃになっちゃうと分かっていても欲しかった
また観賞用にほしいなあ
0931メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 17:49:14.27ID:T5jQs4vO0
確かに途中でぐちゃぐちゃになったわ
ここで何度か耳にしたから画像検索して自分が持ってたものだとわかったけど、
ただの単色オレンジラメだと思ってた
リップものにまだ興味のない頃に頂いた物だからちゃんと見ずに使ってしまってた
使用前はすごく可愛かったんだな
0932メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 19:10:41.06ID:0jSRd6bD0
今は今で可愛いもの楽しいものたくさんあるよ
私もそんな若いわけじゃないけどあんまり今のものを貶されるとさすがに気分良くない
そこまで今のものに魅力を感じないのって自分のほうが年取っただけなんじゃないの
0935メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 21:54:50.70ID:2H/xHLdJ0
ちょっと前にヴィセにマーブルグロスや黄色グロスあったのになくなったね

そのヴィセはマットルージュ出したよ
リキッドなんだけど色も濃いめで、試したら安室や浜崎の初期の頃を思い出す仕上がり。
限定のニュアンサーてやつもマルチに使えるラメで、2000年頃のリバイバル感ある
その頃は中学生だったから記憶はあるけどメイクできなくて、それを今できる、なんともノスタルジー
リップの色味も初期ピエヌの頃に戻りつつある
0936メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 22:17:10.31ID:RBY7Iuh40
>>935
ちょうどヴィセの限定ニュアンサー見て「昔もアナスイでこういうのあったなぁ」と思っていたよ
アナスイのはラメザリザリでヴィセのは控えめチラチラだからつけた感じ似てはいないんだけど
0937メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 22:31:17.05ID:kbdlsg410
流行は20年で戻りかけてきて25年で完全に感覚が戻る、今から見て15年前が1番ダサく感じる、と思う

服もメイクも1992や1993と今が近い。
赤リップと素肌感メイクが定番になり、これから男ウケしなそうな茶色や紫っぽいモードな口紅も定番になってくと思う。そのうちアイシャドウも青が来るかな
ピエヌ誕生からちょうど20年だからリバイバル始まって当然
ラメはもはや定番化したともいえるけど
0938メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 23:44:53.17ID:WCt6E7bd0
>>937
紫は海外だとジワジワきてるね
カラーラインナップにビビッドな紫が出たり
日本でもロレアルの色展開に入ったりしてる
もしかしたらそろそろ死人ベージュリップも戻ってくるかもしれないw
0939メイク魂ななしさん垢版2017/11/16(木) 23:52:26.76ID:eHUY53Km0
レシェンテパーフェクトルージュのりょうカラーがワイン系のボルドーカラーだったよね
同時期だったのは中山美穂のドゥセーズだったっけ
0940メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 00:40:01.91ID:YlWeXd5A0
前回の流行のときに憧れてたちびっこならリバイバル来たら夢が叶った感あるけど、
前回流行に完全に乗った年代だと、2回目乗るの難しくない?
どうしても古臭くなってしまう
0941メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 01:00:58.29ID:43SGFbk10
>>935
ヴィセ昔水色のキャップのラメパウダーあったね
死人ベージュリップはMACのシスやミスとあともう1つ、クレージュの305と306とかとりあえず人気の物は一通り買った
あゆ全盛期だったのでリップコンシーラーとかも使って唇の赤みを消すのに命かけてたわ
0942メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 06:52:47.48ID:RSZd7yFR0
ヌード系のリップちょっと前にmacで出たよ
ヴィセのシマーフラッシュ欲しかったなぁ
0945メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 11:00:24.89ID:BLuOcfRT0
>>940
わかる。1回目の時より年齢行ってるしw
洋服もモノ選ぶよね
つけましてた時はおばあさんに、私も昔付けてたのよーミニスカ履いて!(60年代の話と思われる)とか言われたなぁ。
和田アキ子みたいにナチュラルメークになっていくか、黒柳徹子みたいに一生囲み目メークやってくか…
でか目に整形してしまった人は戻したくても戻せないみたいね。
目頭切りすぎたアゲハのモデルとかキャバ嬢とかは一生カラコンの運命
0946メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 11:02:52.32ID:BLuOcfRT0
青みピンクの口紅とソバージュはリバイバルしなかったな
あれだけはあの時代のみでこの先一生流行らないとか言われてたw
0947メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 12:12:56.48ID:6fNK+YUB0
>>946
青みピンクこの夏流行ってない?
あとソバージュほどじゃないけど、ストレートのコテでクネクネ当ててウェーブ作ってまとめ髪するの流行った
0948メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 14:52:10.28ID:bUcLey0y0
たまにストレートアイロンにワッフル対応のやつまだ売ってるよね。
持ってるけどワッフル一度も使ってなくて、これなんだろうて聞いたらキャンユーセレブレイトの安室みたいにするやつって言われたw
あの黒人意識したスタイルは流行るというより、一部のオサレな人がやるだけw

大ブームになるのって、男に媚びれて誰でも可愛くなれるやつだってよ。
聖子ちゃんカットなり、シャギーなり、名古屋巻きしかり、キャンキャンのえびちゃんのモテスタイルなり、
DQN限定ならトサカヘア、アムラー、あゆ金髪、盛り巻き。
時代によってワンレンもウケたけど青みピンクは似合う人選ぶからね

日本女は特に男に媚びる傾向があり結局モテ。顔だち的にもマットリップは似合わないから、グロス、艶まぶたは根強いと思う
AVのヘアメイク見るとその時代の定番を見てとれる
実際に売れるのはナチュラルな色でも、化粧品の広告ではレシェンテやピエヌみたいに日常使いできなくても尖っててほしい。
0950メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 14:58:09.40ID:EJjKbH8V0
学生時のレンタル屋バイトでAVのジャケットを見る機会が多かったからわかるなぁ
流行りの前髪や眉の形、白肌日焼け肌、流行のカラーと人気の出る顔がその時々で違うもん
0951メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 15:08:17.39ID:DYxgHbMG0
いつもの長文単芝きもい
男なの?おっさん化したおばさんなの?
いつも目線がズレててキモい
0952メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 15:54:25.28ID:G+XFDP6qO
ゴミつき、半角w、謎の改行、品性のない長文、いつものあの人でした
日本女って…この人やっぱりおじさんなのかな
0954メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 16:51:11.43ID:+6PNNweq0
いつもの長文の人ってなんか毎回下品というかゲスいよなー
と思ってたけど「日本女」で流石に察したわ
某国のオッサンしか使わない言い回しだもんね…最低
0955メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 18:25:10.56ID:G+XFDP6qO
なるほどね
AV見るとか>>762みたいに中高生がエルシアやプリオール買うとか的外れな事言ってるしネカマだろうね
0957メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 19:13:19.55ID:Mj6wdjWa0
>>940
80sの時は乗れたけど90sはダメだ……
JK全盛期だったし
といっても今再燃してるのは自分よりもう一回り上だけど
0959メイク魂ななしさん垢版2017/11/17(金) 20:31:21.17ID:vLdNe46d0
死人ベージュって表現ww
友達のお姉ちゃんがアムラーでクレージュのベージュ口紅使ってて当時かっこいいと思ってたな
0960メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 00:28:57.18ID:i6ZYU6iW0
インウィのリップライナーか、Macのスパイスで輪郭だけくっきり内側死人色みたいなメイクしてたのいつごろだっけ
0961メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 05:12:05.81ID:f1o1qn+e0
クレージュはフーデルと同じ会社だったんだっけ?
そこってなくなったの?
0962垢版2017/11/18(土) 05:50:26.75ID:hWfipoR80
>>960
90年代半ば
0963960垢版2017/11/18(土) 06:29:04.02ID:i6ZYU6iW0
>>962
そんなに昔か!教えてくれてありがとう
初めて覚えたメイクがそれだったw
0965メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 11:10:18.97ID:/6nCoPzZ0
YSLの19番とDiorの454番はバブルを象徴する色だね
背伸びして買ったけど似合わなさすぎて飾りになってたわ
0967メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 17:08:36.68ID:GQyzQVnx0
>>770>>772
口紅とシャドウ使ってた!
バラエティショップで扱ってた割には単色シャドウ¥1000前後で強気な値段だった記憶がある
艶消し黒にブランド名が入った艶消し金の小さなプレートが埋まった素敵なパケだったね
0969メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 18:56:53.42ID:GQyzQVnx0
>>968
あったね、思い出したわ
アイブロウがたしか西ドイツ製だった
ドイツ統合なんてあの頃は想像も出来なかかったよ
0970メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 22:09:31.52ID:Vjxk5Wjf0
>>968
ミアのアイブロウ今も売ってるよ!
最近リニュしたみたい。
398円と安いから衝動買いしたけどやっぱり昔からあるブランドだったのか。パケはストライプ柄で今っぽいんだけど色出しが資生堂眉墨みたいな三色しかないんだよな

オペラのリップティントも昔の技術引っ張り出してきた感じだね
0971メイク魂ななしさん垢版2017/11/18(土) 23:47:43.15ID:SdIdClEK0
>>970
今もあるんだね
ベルリンの壁崩壊前からあるとは知らなかった
2000年前後にグロスを使ってたわ
0972メイク魂ななしさん垢版2017/11/19(日) 11:25:15.24ID:t8CBy2Ab0
>>498
スイートバンビーニ、ピチレモンのモデルが今井絵理子にインタビューに行って、今井絵理子が「今こんな可愛いのあるんだー!」っていう流れの記事があったのを今でも覚えてるw
当時エレンスの広告塔はベッキーだった
0975メイク魂ななしさん垢版2017/11/22(水) 03:50:38.49ID:OC27CIOv0
>>974
ね、びっくりした!
日本人には到底使いこなせない商品ばかりだったから納得といえば納得だけど
それにしても早すぎる
0976メイク魂ななしさん垢版2017/11/22(水) 06:06:12.42ID:fsWWqFEu0
バーバリーはヤフーニュースでみた。近くに店舗がないがオンラインではカエルみたいだからまだいいのかな
0977メイク魂ななしさん垢版2017/11/22(水) 07:24:04.28ID:cRgYz2Q50
インウイの明るいカーキというかレモンイエローというか絶妙な色の口紅、単色塗りで赤み無しベージュに
赤リップに重ねてほどよい赤みベージュになる口紅すごく便利だった
そろそろああいうのどこかが同じようなの出すんじゃないかと待ちわびてるんだが
黄色くても薄くニュアンスつく程度のグロスかオレンジピンクに変色するティントしか出てこねえ
0978メイク魂ななしさん垢版2017/11/22(水) 18:41:39.00ID:ArLD5UWH0
>>974
早すぎ
再上陸したときはファンデーションがリフィルになってて
やっと改善してくれたかコノヤローと思ったけど結局買わなかったな……
初上陸したときのシェーディングはまだ眠らせてる
0980メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 14:21:07.62ID:whlSM2yV0
>>979
977じゃなくて横から申し訳ないのだけど、
プレイリスト商品ってネットで購入してる?
プレイリスト気になってるけど、銀座遠くてなかなか行けないので、みんなネットで買ってるのか気になっていて
0981メイク魂ななしさん垢版2017/11/23(木) 19:35:37.23ID:UmxIZyKw0
>>980
いくつか持ってるけど毎回ネットで買ってるよー
プレイリストには昔の資生堂の匂いを感じてわくわくするよね
0985メイク魂ななしさん垢版2017/11/30(木) 23:27:05.17ID:nHhtCF0D0
オプチューンがやたらハイテクな品物になって復活するみたいだね!
名前が復活するだけでもなんとなく嬉しいや
資生堂にはよくある事だとしてもさ

…次スレ建て方もわからないのに985踏んでごめん
0986メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 02:23:34.82ID:csBAIsXa0
スレの立て方わからない人って検索も知らないガイジなの?
きょうび専ブラで8割くらいスレ立て作業自動化されてるのにそれすら出来ないやる気もないとか頭おかしい
0989メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 11:31:35.71ID:YLpZHybt0
スレ立て乙
スレ埋まるペース結構早いね
まあ一番悪いのはスレ立てわからないの><を免罪符にすればスレの残量無視して特に緊急性もない自分が言いたいだけの事書き逃げして許されると思ってる老害だけどね埋め
0993メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 13:30:47.50ID:NA/2G45E0
流石にスレの立て方わかりません、で逃げるのはちょっとないなと思うよ
調べりゃすぐでしょう
0996メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 15:27:46.35ID:n+OZJaNE0
ガリュみたいなコンセプトのブランドまた出てこないかな
我流が由来だったらしいから、色んなメイク一通りした今こそ欲しい
0998メイク魂ななしさん垢版2017/12/01(金) 23:40:30.51ID:dePOvdu70
>>995
残念ながらウチは初代スレから見てきた古参だから次スレも行くよ、オウムさんw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 224日 0時間 37分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況