X



トップページ化粧
1002コメント328KB
超オイリー女・快適な生活への道!pt.32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/04/10(月) 23:50:07.32ID:EZNEutls0
オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓

どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

●なんでも訊く前にまずは検索(携帯からは↓)。過去ログ等も有効活用しましょう。
Googleモバイル用 http://www.google.co.jp/m/
アイモ用の検索エンジンガイド http://shikariki.com/i/
2典携帯用 http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html

●前スレ、過去スレ>>2
超オイリー女・快適な生活への道!pt.28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380756246/
超オイリー女・快適な生活への道!pt.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474525473/

●関連スレ>>3

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463765057/
0006メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:08:32.90ID:V99MoqPh0
即死導入されたみたいだから落ちるかも
ところで2と3貼られてないね
0009メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:12:19.41ID:V99MoqPh0
【過去スレ】
1 ttp://life2.2ch.net/female/kako/994/994155247.html
2 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1026209800/
3 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/104782171
4 ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1053859511/
5 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1057816355/
6 ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067607113/
7 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1083050675/
8 ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1089389208/
9 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1095830342/
10 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1103301301/
11 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1114791475/
12 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122030762/
13 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1131470901/
14 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1148231005/
15 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1156672356/
16 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1171802930/
17 ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1187126046/
18 ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1207858848/
19 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1219954762/
20 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1233645981/
21 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1245133077/
22 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1253028100/
23 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1262940147/
24 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1288568916/
25 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1307057139/
26 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1318514305/
27 ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1339985330/
0010メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:12:45.55ID:V99MoqPh0
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その48個目ど
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1404804286/

◆崩れない化粧下地&ファンデPart13◆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1398964082/

脂性専用スレ ヌルヌル テカテカ その18
未建

【乾燥】☆インナードライ☆【皮脂】その5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326268803/

△△顔に汗かきやすい人のメイク△△ その4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316117631/
0011メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:13:10.79ID:V99MoqPh0
【オイリーのタイプ説明】
オイリーには大まかに別けて2つのタイプがあります。

「水分不足・皮脂過多」はオイリードライ・インナードライ。
この場合、しつこいくらい保湿をすると脂の分泌がおさまります。
さっぱりタイプの化粧水を使ってもなかなか改善しない場合、
思い切ってしっとりタイプに変えてみましょう。

「水分・皮脂ともに過多」は真性オイリー。
さっぱり化粧水や収斂化粧水などを使って、脂の分泌を抑えるケアが必要です。

水分量や皮脂量は、各社化粧品カウンターや皮膚科にある機械などで測れます。
上記2タイプどちらか判らない場合は、とりあえず保湿をしっかりしてみましょう。
また乳液は、オイリーには敬遠されがちですが、保湿の点では蓋の役目をするので
できれば化粧水の後に、薄くでも伸ばして使うと効果的です。
ただし乳液でニキビができる事もあるので、その辺はご自分の肌と相談してください。

脂の分泌によって肌がかぶれたり痒くなったりする場合は、
脂漏性湿疹の可能性がありますので
化粧品で何とかしようと考える前に皮膚科に行く事をおすすめします。

【洗顔について】
Q. オイリー肌の人は洗顔に時間をかけてはいけないというのは本当ですか?
  超オイリーと毛穴の頑固な黒ずみの二重苦で、黒ずみを取るために
  洗顔に時間をかけてるけど、これってオイリーには逆効果なんですか?
A. それは、ドライオイリーとかオイリードライ、またはインナードライ
  (水分量が少ないために、肌がこれ以上水分を出さないようにしようと
   脂を出しまくってしまうために、肌表面は超オイリーなのに
   脂を取った直後やパウダーファンデやお粉をつけた直後はカサカサ)
  の場合のみです。
  水分量もタップリある真性オイリーやニキビ肌ならしっかり洗顔すべきです。
0012メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:13:44.05ID:V99MoqPh0
【頻出テカり防止ベース】
★ロート製薬 「メンソレータム アクネス 薬用UVティントミルク」 SPF50+/PA++ 30g \924
画像 http://www.rohto.co.jp/nikibi/acnes/prod/images/uvt_milk.jpg
通称「アクネス」。毛穴落ちする、コメドがたまるとの意見もあります。

★パッションN.Y. 「キス マットシフォン UVホワイトニングベースN」 SPF26/PA++ 37g \1,680
画像 http://kiss-cosmetics.com/product/basemakeup/images/pro_basemake7.jpg
通称「マットシフォン」。

★資生堂 「マットスコープ」 12g \2,310
画像 http://www.shiseido.co.jp/resources/sw/products/img/20120223/SHOHIN_PL_C1_085001_pc.jpg
毛穴の凹凸も隠すタイプ。

★花王 「ビオレ さらさらUV パーフェクトミルク」 SPF50+/PA+++ 40ml \787
画像 http://www.kao.com/jp/kao_imgs/bioresarasarauv/bsu_perfect_milk_00_img_l.jpg
「ビオレ さらさらUV パーフェクトフェイスミルク」 SPF50+/PA+++ 30ml \787
画像 http://www.kao.com/jp/kao_imgs/bioresarasarauv/bsu_perfect_facemilk_00_img_l.jpg
ともに通称「さらさらUV」。

★ロート製薬 「メンソレータム サンプレイ ベビーミルク」 SPF33/PA++ 30g(26ml) \840
画像 http://www.rohto.co.jp/uv/sunplay/images/sp_prod04.jpg
通称「ひよこ」(パッケージデザインが由来)。本来の効能よりも抗テカりが評価され、
過去スレで祭りアイテムとなりました。残念ながらリニューアルで効果減との報告あり。

★アクセーヌ 「スーパーサンシールドN」 SPF50/PA++ 25ml \3,675
画像 http://www.acseine.co.jp/cgi-bin/image.cgi?pFileNM=Goods74.jpg

★オルビス 「サンスクリーン(R)オンフェイス」 SPF34/PA++ 35g \1,008
画像 http://www.orbis.co.jp/cms/small/1301010/images/1301010_step_1055.jpg
「サンスクリーン(R)オンフェイス ライト」 SPF34/PA++ 28ml \1,008
画像 http://www.orbis.co.jp/cms/small/1301010/images/1301010_step_1056.jpg
0013メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:14:09.90ID:V99MoqPh0
【頻出ファンデーション】
★レブロン 「カラーステイ メイクアップ」 SPF6(#07を除く) 29.5ml \2,100
画像 ttp://www.plazastyle.com/img/product/P03FDT0040/P03FDT0040_pr_a001.jpg
リキッドタイプ。

★セザンヌ 「ウルトラ カバー UVファンデーション」 SPF18/PA++ 11g \630
画像 http://www.cezanne.co.jp/lineup/foundation/img/item_002.jpg
通称「セザウル/セザンヌ」。パウダータイプ、水あり可能。

★エスティローダー 「ダブルウェア ステイインプレイス メークアップ」 SPF10/PA++ 30ml \6,300
http://www.esteelauder.co.jp/product/643/3894/Double-Wear/Stay-in-Place-Makeup-SPF-10/index.tmpl
通称「ダブルウェア」。リキッドタイプ。

★マリークヮント 「スムーケーキ」 SPF32/PA++ 11g \3,360
http://www.mq-onlineshop.com/shopping/smoo_cake.php
パウダータイプ。インナードライには向かないようです。

★石澤研究所 「ははぎく水おしろい」 SPF10/PA++ 100ml \1,575 30ml \924
画像 http://www.ishizawa-lab.co.jp/haha/
二層式で、振って付けます。上澄みの液は半分捨てる方多し。

【頻出お粉(主に全顔使い)】
★ケサランパサラン 「シアーマイクロパウダーS」 25g \3,675 (ケース別売\1,050)
http://www.kesalanpatharan.co.jp/products/facepowder/2.html

★チャコット 「フィニッシングパウダー」 170g \1,575 30g \1,260
http://www.chacott-jp.com/j/cosme/recommend/7879-86751.html

★スージーN.Y. 「マイクロエアリー パウダー」 15g \2,100
http://susie-ny.com/products/base/face_powder.html
0014メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:14:35.22ID:V99MoqPh0
★「お粉オバケ」
何の下地・ファンデを使っても崩れない、と有名な定番テクニック。
しっかりカバーしてるのに厚ぼったく見えない肌になれます。
≪やり方≫
ファンデ(カバー力がある、クリーム/スティック タイプを使うと良い。
リキッドは水分が多いのでカバー力は弱め。) を
やり過ぎってくらい塗った後、お粉をばふばふやり過ぎなくらいはたきます。
粉お化けになった顔(笑)に、水スプレーを顔から滴る直前くらいまでかけ、
ティッシュで水分を取ります。
お粉はルーセントタイプがおすすめ。
慣れるまで加減が難しいですが、崩れにくくなり、夏場にお勧めです。

★「潜水法」
05年このスレに登場、荒技ではあるがかなりの反響をもたらし定番となった方法。
ファンデがかなり密着して乾燥すら感じるようになった人も。
水スプレーよりもムラがなく仕上がります。
≪やり方≫
普通にベースメイクして(例:日焼け止め→リキッドファンデ→お粉)
洗面器などに水を張って30秒〜1分くらい潜ります。
お湯ではなくて、プールくらいのやや低めの温度が一番かも。
もしくは同じくらいの温度・時間でシャワーを顔面に浴びます。
その後はやさしくティッシュオフ。扇風機で乾かすという方もあり。
粉などがムラになりやすい人は、潜った後にパウダーをはたくなど工夫してみましょう。

★「日焼け止めとパウダーファンデとを混ぜてから塗る」
他スレ(皮脂でなく、汗が多い人のスレ)で話題になった方法。
汗は皮脂と成分が全く類似しないためか、効果なしとの報告が当スレでは多いですが、
体質によってはそれぞれを順に用いるより崩れにくくなるようです。
≪やり方≫
さらさらUVのブライトフェイスミルクに、
削り取ったお好みのパウダーファンデを、クリーム状になる程度混ぜて塗ります。
カバー力がほしい場合は、その上からお粉をはたいて水スプレーで仕上げます。
0015メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:15:03.15ID:V99MoqPh0
【その他情報】
★水(コントレックスなど)を一日1〜2L飲むと皮脂分泌が軽減されるという意見あり。
★体質によっては「クミスクチン茶」を飲むと効くようです。
★食事の油分(揚げ物など)を減らすのも効果的です。

●超オイリー女・快適な生活への道!まとめサイト
ttp://homepage2.nifty.com/a_t/ (pt.11の730氏製作、現在更新お休み中)


>>970で次スレの用意をおながいします。
規制に掛かっていた場合、早めにスレ立て代行依頼をしてください
(レス数が980を超えたスレは、優先的にdat落ちしてしまうので)。
0016メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:15:29.18ID:V99MoqPh0
★T.N.ディッキンソンズ 「ウィッチヘーゼル アストリンジェント」 237ml \609 473ml \1,029
通称「WH(Witch hazel/ウィッチヘーゼル)」。
複数のメーカーから発売されていますが、このスレでは
井田ラボラトリーズで扱っているDickinson's製のものを指します。
画像 http://www.jeanpearl.co.jp/upload/save_image/02210944_4f42e907a46b8.jpg

優れた収斂作用をもつ、100%天然の
ウィッチヘーゼル(ハマメリス)エキスを使用した自然派化粧水。
無添加・無着色・無香料ですが、アルコールとウィッチヘーゼルの
独特の匂いがあるので、苦手な人は無理して使わないのがベター。

どこに売ってるか知りたい人は、井田ラボサイトで販売店について質問するとよいでしょう
(ドラッグストア、ソニプラなどで売っていることが多い)。

★常盤薬品 「サナ 舞妓はんのおしろい」 大(30g)\2,625 小(8〜9g)\945
画像 大http://tokiwastyle.jp/images/000700/item/large/47373.jpg
    小http://tokiwastyle.jp/images/000700/item/large/47372.jpg
通称「舞妓/舞妓はん」。
多孔質パウダーで余分な皮脂をしっかり吸収、桜色パウダーが透明感を引き出し、
お肌に優しい密着感の絹パウダーがうるおいを守ります。
崩れにくいと人気のパウダー。

≪関連スレ≫
舞妓はんのおしろいpart2 (dat落ち)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1079005268/

サナ SANA Part 4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1255792350/
0017メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:18:19.23ID:V99MoqPh0
とりあえずもってきたけど>>9の過去スレ追加しなきゃいけないのかな?
>>980でスレたてする方は色々修正お願いします
0020メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 09:23:22.50ID:V99MoqPh0
テンプレで修正する所がある場合は>>970あたりで意見だしてくれるとスムーズになると思います
0022メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 11:14:02.97ID:IurYqO+50
テンプレ貼り乙です!
エテュセのオイルブロック入荷されはじめたね〜
0024メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 15:24:43.56ID:PbIat9CA0
前スレで紹介されてた、インテグレートとマツキヨコラボのフラットスキンメーカーすごいね!
うっかり全顔に下地として塗ると、上に塗るものの油分・水分持ってかれて上手くいかないほど
指に出した感じはエテュセと激似
マツキヨ限定だから、近くにないと買いづらいのが難点だな
一応ノーカラーミネラルファンデとして販売されてるけど
エテュセのと同じような使用方法なら長く使えそう
0028メイク魂ななしさん垢版2017/04/11(火) 23:25:21.01ID:NL6+FFNQ0
>>27
そうかありがとう

慌てて探したら楽天で1店舗扱ってたよ
残り在庫まだ110個くらいあるあらまとめ買いのチャンスだよ急げー
0031メイク魂ななしさん垢版2017/04/13(木) 06:40:52.06ID:Us8NmmYM0
オイルブロックベースそんなに人気なの?
限定だけど追加販売って事は、売れ行き次第で定番化もありそうな・・・
0032メイク魂ななしさん垢版2017/04/13(木) 07:13:41.65ID:XcIIg+Pj0
楽天24の通販紹介した者だけど在庫60まで減っててびっくりだ
皆いくつ買ったの?
0033メイク魂ななしさん垢版2017/04/13(木) 09:58:00.99ID:TGGY6sdJ0
都内だけど実店舗で見かけない
まさか完売してるの?
ネットで買うしかないか…
0036メイク魂ななしさん垢版2017/04/13(木) 20:19:13.65ID:Gu+TT/3e0
地元の取扱店にいっぱい置いてあった!
アクアファンデもあって歓喜
オイルブロックはネットで7個買ったから店頭では2個ずつ買ってきた
0037メイク魂ななしさん垢版2017/04/14(金) 21:16:31.23ID:uCaWLTrU0
最近、寝起きの顔が脂でビっっシャビシャ。
思い当たるのはバターたっぷり乗せたトーストにハマり毎日食べはじめたこと。
摂取した油分が全部顔から排出されてるとか笑うしかない。
0038メイク魂ななしさん垢版2017/04/14(金) 21:22:15.82ID:pX4Rsyg/0
油もんや香辛料食べたり粗食したり何しても油の量に大した変化はないけど
臭いの変化はすごい分かるよね
よく会うインド人の体臭まじで香水並みの香辛料が毛穴から香ってる
0040メイク魂ななしさん垢版2017/04/14(金) 23:43:36.92ID:TFdzRWcz0
毎朝色んなインド人と電車一緒になるけどマジでスパイシーな匂い凄い
0041メイク魂ななしさん垢版2017/04/14(金) 23:55:34.37ID:NLhAgRyd0
以前病院行ったとき待合室にインド人がいて、チキンカレーっぽい匂い漂わせてたよ
検査で食事ぬいてたからマジきつかった
0044メイク魂ななしさん垢版2017/04/15(土) 15:43:09.58ID:W0vu572Y0
オイルブロックって、下地の上から塗ってます?
それともスキンケアのあと?
0045メイク魂ななしさん垢版2017/04/15(土) 15:57:51.04ID:NvMSw5e60
>>44

私はファンデの上から塗ってます。中身を手のひらに出して、鼻とデコに指でがっつり。

生きていて数十年、あぶらとり紙が要らない日が来るとは思いませんでした。
オイルブロック、定番化して欲しいです。
0047メイク魂ななしさん垢版2017/04/15(土) 20:36:53.49ID:QMyyrjAH0
前スレでポルトAのファンデーション教えてくれた方ありがとうございました
購入したら良かったです
0048メイク魂ななしさん垢版2017/04/16(日) 08:27:48.09ID:wPFjb40i0
>>45
ファンデの上からだと、なんか皮膜感出て目立たない?
上からフェイスパウダーとかはたくのかな
0049メイク魂ななしさん垢版2017/04/16(日) 16:35:53.92ID:Z9VUjQ0V0
BB→粉→オイルブロックだけど
塗るとき溝に溜まったりしなければ平気だよ
白くなっても擦れば目立たなくなる
0050メイク魂ななしさん垢版2017/04/16(日) 17:04:48.25ID:GiTDFRdb0
ブロックベースも効かなかった
二時間でヌルヌルになったよ
ファンデーションの上から塗ってみたけど
0051メイク魂ななしさん垢版2017/04/17(月) 21:31:40.18ID:v4Apgbcl0
この1週間ヌルヌルギトギトがやばい…
2時間で誰よりも脂ギッシュになる
夏やばい
0052メイク魂ななしさん垢版2017/04/18(火) 00:07:16.88ID:vsVr3uTf0
もう割りきって、昼休みにはクレンジング→洗顔→メイクやり直しすることにした
それが1番肌の調子が良くなる
パントテン酸ODしても顔だけは産油量が減らないアラフォーです
0053メイク魂ななしさん垢版2017/04/18(火) 07:03:05.68ID:YsRCv1M10
鼻周り、顎に出来るコメドのせいか脂くさくて…
対策ないかねえ
0055メイク魂ななしさん垢版2017/04/18(火) 09:00:22.99ID:feYLLFYt0
>>53
同じ話題最近どっかで見たと思ったらコメド&毛穴の悩み解決方法スレだった
0056メイク魂ななしさん垢版2017/04/18(火) 14:39:18.78ID:izcuFbV70
インテグレードのマツキヨ限定買ってきた
試しに化粧直しせずテカってるTゾーンに塗ってみたら即サラサラ
何コレ凄い
0057メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 00:16:42.04ID:D5JEFoBy0
オイルブロックベースすごい
普段1時間もあれば頬までテッカテカになるのに5時間くらいサラサラのままだった
若干の白浮き感はあるけど塗りムラなくせばマシになりそう
0058メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 06:08:58.68ID:rqArKHrn0
脂のにおいならコラフルが一番効いたなあ
まあ時間たてばまた油田産出してにおってきますけどね…
0059メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 07:26:38.31ID:oTAufuUy0
オイルブロックベースサラサラになるんだけど、
必ず巨大なニキビができる
ヌルヌルをとるか、ニキビを取るか…
0061メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 09:52:12.45ID:zbtOuj890
コスパはインテグレートの方がいいみたいだね。なくなる前に買ってみるか。
0062メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 10:05:23.14ID:/51oEqO60
インテ二個買っちゃった
これ叩いとくだけで化粧崩れ本当にマシになるから切実に定番化を求む
ただ毎日使ってると肌が慣れそうで怖い
0066メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 12:53:26.18ID:odqMzQQL0
>>65
そうしてみようかな
エテュセのは持ってないからIBUKIと交互に使って様子見てみるか
しかし今日みたいなカラッとした日だと皮脂分泌が気持ち少なくて快適だ…
0067メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 13:02:23.27ID:kOv8EutF0
>>66
IBUKIとインテ持ってるの?
2つの違いあったら教えてほしい。インテは買ったからIBUKI買わなくてもいいかなとか色々悩んでる
0068メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 13:49:16.85ID:KQIG9XG40
インテ買おうかなー、、
昨夜から今日にかけて一気に色々毛穴&テカリ対策はじめてみたからどれか効いてほしい
いまのところ化粧して6時間だけどいい感じ
0069メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 14:42:33.11ID:877/VDZ50
インテの洗顔後にこれだけって売りにしてるけど普通肌の人が使ったらどうなるんだろ
0070メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 15:14:59.57ID:1jzA52Iq0
下地→インテのフラットスキンメーカー→ファンデの順で
あぶらとり紙の使用量が格段に減った
普段あれだけファンデをデロデロ溶かしてた脂はどこに行ったんだろう

洗顔の後これ一つとかうるおい補給とかいう謳い文句は謎
むしろこれ普通肌の人が使ったら顔バリバリになりそうなんだけど
何故そこを推した…?
0071メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 15:35:04.36ID:Lb2EQ81y0
>>67
私はファンデの上からポンポンと乗せる使い方しかしてないからその場合の比較になるけど…
IBUKIとインテはほぼほぼ変わらないと思う
微々たる差だけど敢えて言うなら塗った時の乾燥が少なく毛穴をフラットにして綺麗に見せる力はIBUKIに軍配があがるかな
後はメイク直しで使って数時間後の化粧持ちも若干だけどIBUKIが上に感じる
何かだらだらとIBUKIageな事ばかり言ってしまったけど上にも書いてある通り本っ当に微々たる差なんで価格を考えるとインテはかなり優秀だと思うよ
0072メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 16:48:51.94ID:KU2FGVp80
インテの使ってみた
オイルブロックとの比較だとオイルブロックに軍配かな
インテはシャバシャバしてて毛穴カバーには物足りない
あと普通にギトギトになる
次はファンデ下に仕込むやり方してみる
オイルブロックが手に入らないので気持ちが焦る
0074メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 22:26:50.72ID:Ha8CUhtb0
>>71
67です。凄くわかりやすいレポありがとう
微々たる差ならインテだけでいいや。あの値段なら全然ありだよね
本当にありがとう
0075メイク魂ななしさん垢版2017/04/20(木) 23:49:09.38ID:I2+um42u0
IBUKI、インテ、オイルブロック持ってる私はインテおすすめする
個人的な使用感だけど、テカりにくさはオイルブロック>IBUKI≧インテ
仕上がりのマットさはオイルブロック≧IBUKI>インテ
オイルブロックとIBUKIはその時によってすごく粉っぽい仕上がりになってしまい逆に毛穴が目立つけど、
インテは粉っぽくないのにソフトフォーカス効果で毛穴目立たなくなるから好き
0076メイク魂ななしさん垢版2017/04/21(金) 01:22:56.49ID:gHNlrpVT0
>>75
私はオイルブロックとインテ持ってて下地の次に使ってます。
脂浮き抑える効果は、インテ>オイルブロック でした。
ただインテは崩れた時の毛穴落ちが気になります。
0077メイク魂ななしさん垢版2017/04/21(金) 20:48:53.43ID:8Lk+UmeE0
インテはマツキヨ限定発売ってだけで通年売ってるはず
寝化粧にも使えるくらいだから肌負担少なそうなのも良いよね
休日出掛けない日にスッピンでいるとギトギトになるから薄く塗って過ごしてるけどなかなか快適
いざと言う時や化粧直し長時間出来なそうな時はエテュセ使ってる
0078メイク魂ななしさん垢版2017/04/21(金) 20:59:47.95ID:60e2Hf0n0
>>77
マツキヨ限定に加えて数量限定らしいよ。崩れないスレのほうに記事が出てて書いてあった
0080メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 00:11:15.50ID:uZs+fQ+O0
近場のマツキヨが小さくて売ってなかったから3月末にオンラインで注文したら
入荷が遅れて昨日やっと発送された
近いうちに売り切れちゃうかな
0081メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 00:22:49.50ID:Pm0lq7xE0
マツキヨ限定の数量限定だよ
一応去年にも出た商品なんだけど、そのときは話題にのぼらなかったなあ
0082メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 01:08:27.01ID:LO6vCT020
エテュセのオイルブロックと同じようにまた来年も限定で出るでしょ
最近は資生堂セコくなって品薄商法で煽ってるね
0084メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 10:36:12.96ID:PDbM4DhH0
インテ、私の使い方は、
基礎化粧品→ リキッド(セザンヌ)とビオレさらさらUVとインテを手のひらで混ぜて男塗り→ フラットブラシで叩き込み→ コンシーラー→ インテをおでこと鼻にポンポン重ねる

で、昼過ぎまでテカらず、夜でも全然マシになった
0086メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 20:23:59.39ID:Hx5Jwogh0
オイルブロックが大量入荷してたのでひとつ買ってきた
来週1日おきにひとつづつ買う
0089メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 21:17:23.49ID:QN1fgPaH0
インテ3つ買ってきた。すごいね
今日10時くらいに化粧水後にインテつけてベビパはたいて様子見したら
いつもは2時間もすればテカリだす鼻が3時間経ってもテカらなかったし、この時間まで1回ティッシュで抑えたくらいでも
テカリが少ない
Tゾーンも全く油がつかないわけじゃないけどさらっとしてる
買い足そうかな
0090メイク魂ななしさん垢版2017/04/22(土) 21:17:36.49ID:kHv8rvap0
なんか笑った
あの人また来たよwwwって思われるより一気に買った方がいいんじゃない
0093メイク魂ななしさん垢版2017/04/23(日) 23:24:47.79ID:tH+SSWjx0
うちの店スキンフラットメーカー売り切れたから、確実に欲しいならまとめての方がいい気がするよ
0094メイク魂ななしさん垢版2017/04/24(月) 18:21:05.22ID:hO36etHq0
透明ファンデは私には効かなかった
残念

いまのとこ自分はアクネスのティントミルクが暫定一位
0095メイク魂ななしさん垢版2017/04/24(月) 19:27:45.61ID:/Shwb2S40
ティントミルクはこもりニキビが爆発的にできるから無理だわ
定番品で1位を見つけてて羨ましい
0096メイク魂ななしさん垢版2017/04/24(月) 22:07:18.08ID:9MpLZhjk0
フラットスキンメーカー良いね
ただ調子悪い時使うとこもりニキビ出来そうな処方に感じるので気をつけようと思う
0097メイク魂ななしさん垢版2017/04/25(火) 06:59:53.96ID:ZrW1Quka0
ファンデの前にオイルブロックベース塗ってみたけどいつもと変わらずテッカテカ
オイルブロックベース→下地→ファンデ→もう一回オイルブロックベースで2度塗りしたら崩れなかった
でもファンデの上から塗ると粉っぽいというかなんか汚くなるし、時間経つと毛穴落ちが目立つ。

オイルブロックって上から塗るとお粉オバケみたいに水分でファンデが肌に密着して崩れにくくなるのかな?
ファンデの下に塗っても全然ダメだったし(あくまで私はだけど)
だとしたら、他の崩れ防止下地もファンデの上からブラシで塗ったらエテュセと同じようにならないかな
色付きしか持ってないから試してないけど
0099メイク魂ななしさん垢版2017/04/25(火) 15:34:14.74ID:haZwusr90
知らない街に来たのでオイルブロック2こまとめ買いした
これで備蓄3こ…
大変だから定番化して欲しい
インテのマツキヨ限定は毛穴落ちなど崩れ方がイマイチでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況