X



トップページ化粧
1002コメント377KB
【角質培養】美肌をとりもどせ!62皮目 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:53:29.60ID:kgXaEi1z0
過度な洗顔で、角質を削り取り過ぎていませんか?
薄くすっかり弱ってしまった肌に、いくら高価な基礎化粧品を塗り込んでも
それらを保持してくれる角質がなければ、思うような効果は期待出来ません。
それに薄肌は多くの肌トラブルの原因にもなっています。

肌を優しく扱うと言っても「洗顔してはいけない」ということではありません。
ただ、丈夫で健全な角質が育ち、肌が再び自活出来るようになるまでは
「絶対にこすらない」という、放置に近いくらいの洗顔意識が必要だということです。
(汚れため・油ためとは違いますので、誤解なさらずに!)

肌はもともと、自ら美しくなろうとする再生力・自浄力を持っています。
せっかく頑張ってくれているのに、角質をゴリゴリ削ってしまっては肌が可哀想。
肌のチカラを信じて、ツラの皮を厚くするべく、レッツトライ!

下記のテンプレを読んでも、まだ判らないことがあって質問する場合、
現在の肌質とお手入れ状況を併記して頂けると、
的確なレスがつきやすいと思います。

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
まとめサイトや関連サイトは>>4
よくある質問は>>5-8
おまけ情報は>>9-10

※前スレ
【角質培養】美肌をとりもどせ!61皮目
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/female/1436203926
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:37.72ID:Wqd6C6NX0
私も赤くなります。コットンは肌に合わない。けど無印や資生堂のパックは好きな化粧水つけて使ってる。コットンよりむしろ割高だけどなるべく肌に触らないようにしたいからそうしてる。
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:52.46ID:KD/sIAH90
昨日リセットした
春先は肌が不安定だね。脂が多くニキビ増えた
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:08.62ID:vgieRqDN0
角質培養2ヶ月目、普段使ってる物もかなりシンプルに見直しが出来てきたあたりから、顔全体に細かくボコボコと潜んでた白ニキビがだんだん表皮に出てきた。
酷くなったのかと一瞬ビックリしたけどそのままポロっと取れて平らになってて、ちゃんと少しずつ面積も広がってるので嬉しくて泣きそう。

このスレ見なかったら一生このままだったと思うので住人の皆さんに大感謝です!
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:20.15ID:zh1WAXYf0
固形石鹸を泡立ててモコモコ泡を顔にのせるだけ、という方法にしてから
毛穴が気にならなくなってきた。
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:13.59ID:GryLaD3Z0
肌綺麗な県ランキングPOLAが発表2017年度は水が美味しい県ランキングとかぶります?富山が一番だよ!個人差があるので一概には言えませんが、どうやら全身で500万個ほどあるようです。
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:24:59.13ID:GryLaD3Z0
毛穴の密度には、体の部位によって差がある!腕や足など、通常の肌の1cm四方の中には、少なくとも20個はあるのだそうです。フェイスケアなどを扱っているサイトの情報によると、頭皮に約10万個、顔に約20万個あるといわれています。
全身の中でも、顔には最も高い密度で毛穴が集中してる!アルカリ水飲む大切ですね!女性の羊水アルカリ水だからね!昨年アマゾンで一番売れた飲料水はキリンアルカリイオン水だよ!クラスターが細かいから、胃腸、内蔵、臓器etcに負担かけない事大事!
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:52.09ID:GryLaD3Z0
美人の湯で有名な佐賀武雄、嬉野、山口、湯田温泉はpH8以上のアルカリ水だよ!プーチンさんが寝坊するくらい気持ち良いよ温泉沢山いったがアルカリ水の単純温泉最高だよ!タカギのコマーシャル見て山口智子さんの話聴き、浄水器付けた!
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:20:27.75ID:G478gcu/0
2)水道におけるpH

 pHは、酸・アルカリによる水源などの汚染の確認や、浄水場における薬品注入量の決定、水道施設に対する腐食性の判定など、水道にとって非常に重要な指標です。
 pHの水道水質基準値(5.8〜8.6)は、水道施設の腐食等を防止する観点から、中性付近の値にあることが望ましいとして決められています。
 これは、化学的根拠に基づく基準ではなく、過去の実態調査で、自然水のpHがおおむね5〜9であるという結果に基づいています。

 なお、東京の水道水のpHは、平成25年度、平均7.6(6.8〜8.1)でおおむね中性です。

3)身の回りのpH



 すっぱいものに酸性のものが多く、血液などは、弱アルカリ性です。
 また、酸性雨は、pH 5.6以下の雨をいいます。深井戸のアルカリ水とは違う!
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:25:51.09ID:G478gcu/0
水、餌にこだわった、豚、牛、鳥肉細胞を食してるのだからね!野菜も無農薬、又はアルカリ水で洗う大切です、油酸性農薬除去できる!脂肪を溶かす胃腸洗い綺麗に!飲むだけで綺麗になる!
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:41.73ID:G478gcu/0
人間には自然治癒力がある、60兆から80兆個の身体中の細胞を活性化させる為アルカリ水、アルカリ食品は最強では?白砂糖酸性、農薬酸性?オリーブ油はアルカリ性食品!若い頃肉の油過剰摂取でニキビに悩み悟った!
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:52.38ID:G478gcu/0
アルカリ水は水太りにならない脂肪を溶かす老廃物スムーズ!腎臓、肝臓etc血液のフィルターだからね!おばあちゃんの知恵血液サラサラ弱アルカリ性を保つ事!尿したら直ぐにアルカリ水補給で皮膚、血液の水分補給大切です!
エラー
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:00:09.36ID:G478gcu/0
水されど水ニプロ!日本トリムアルカリイオン水開発秘話ホームページで理解!アメリカはRO浄水器が流行だよ!
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:42.34ID:G478gcu/0
自宅の水リトマス紙薬局で販売!でアルカリかチェック又不織布マスクを蛇口に付け水の不純物チェック!空気中とおなじだからね!高級マスクは0.1ミクロンの不純物取り込まない!PM2.5ウィルスetc
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:29:09.72ID:G478gcu/0
毎日朝一の女房pHチェックでアルカリかチェックして、白砂糖酸性、黒糖に変えpHが明らかに7.6くらいになり!ビックリです!アルカリ水の効果も拒めないですが!主婦の知恵!
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:04.37ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4Y4MX
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:50.42ID:yG6fUTqn0
去年できた吹き出物がようやく治ってきた。
出来るのは数日、赤みが消えるのは1年か。
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:34.62ID:xY5UcTkp0
ビニール肌の克服方法が分からない
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:57.56ID:ogWoGSK+O
外に出なければ日焼け止め塗ったりクレンジングしたりしないでいいのにな
週末引きこもるとちょっとましになっても平日また悪化する
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:45:10.41ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:46:54.08ID:KLExAWAl0
ビニール肌だったけどファンデーションやめて、化粧水もやめて、何もかもやめて6年くらい経つ。今はせめて馬油だけ塗ってる。てゆうか、寝る前に馬油だけ塗ってたら全顔プルンプルン。
洗顔は気になった時だけティッシュを畳んで、濡らして軽く撫でる。3層くらいは肌が育った感じする。でも体の他の部分に比べたら、まだまだ薄いけど。これからも放置し続ける。
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:12.19ID:0JZBN/yG0
>>651
馬油塗ってたら寝返りとかうったら枕に付いちゃうと思うけどずっと仰向けで寝るタイプ?
寝返りうてないのがストレスになって続かないんだよね
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:01:03.50ID:9C2Hl/ji0
>>652
二の腕の内側と比べたら、やっぱりぜんぜん赤みもあるし、毛穴もあるし。
透明感って実は何層にも白い肌が積み重なって出来てるんだろなって思う。
赤ちゃんの肌から減点方式で肌が擦り減るなら、何にもしないでノーメイクを貫きたかったなぁ。
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:07:44.10ID:9C2Hl/ji0
>>653
全顔テッカテカに塗る日もあるし、目の周りだけ、口の周りだけ塗る日もある。ティッシュオフしてから寝るのもいいかも。
全然関係ないけど座椅子で寝るのが好きだから、ついにベッドの上に座椅子置いて寝てるw乗ったことないけどファーストクラスの椅子の形にして寝てるから、肩こり腰痛治ったw首が一番楽で、もう平面では寝られない。
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:14:52.53ID:rhHFSWeW0
>>655
肩こり治るの嬉しいけど、座椅子で寝るとお尻痛くならない?
でもいいこと聞いた、ありがとう
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:16.78ID:9C2Hl/ji0
楽天で売ってる1億円座椅子とか42段階ギアのやつ。腰は金具が当たるから毛布を折り畳んで置いたり、膝下は大きなクッションで足を乗せる場所作ったり工夫が必要だけど、腰と首は思ってるより曲げるくらいが自分はちょうどいい。
自分にどんぴしゃ合う角度が見つかるまでは毎日あちこち痛かったけど今は安泰。反り腰と縮みやすい首が本当に楽になった。横向きもぜんぜん快適。膝はあんまり曲げるとしんどいかな。
電気毛布に直接寝てるから、肩や背中も冷えず、この冬風邪もひかなかった。
首が牽引状態キープのまま寝れるから、シワも薄くなって明らかに小顔になった。これは馬油の効果だろうけど。
でもベッドに座椅子って、だいぶ頭おかしいから、あんまりおススメできたものじゃないけどw
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:58.45ID:4aXvjB6B0
バスタオル丸めたのを首の下に敷いて、普通にベッドに寝るのが一番いい気がするけど
人それぞれ、なんだろうね
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:52.01ID:56y0C1EB0
日焼け止めとお粉だけのお化粧(?)を何年も続けてたけど、
休職したのでそれすらやめたら、数か月で鼻の毛穴が消えた。
やっぱ日焼け止めも肌に良くないんだね。
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:25.64ID:7OaC0SJB0
>>662
そのやめてる間保湿とかはしてたの?
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:06:12.54ID:1nEm/O5M0
>>663
あんまりしてなかった。
洗顔もぬるま湯のみで、タオル使わずに水をはらって、
たまに化粧水つけて自然乾燥してた。

>>664
ファンデはもう何年も使ってないよ。
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:35.79ID:w2Saorfz0
ミネラル系の石けんで落ちる日焼け止めとかでもやっぱりダメなのかな?
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:50:44.99ID:IiUrtCXb0
ひと月経つごとに肌の凸凹が目立たなくなってると思う。
最近はサッポーのクレンジングもサボり気味で水洗顔だけ。
洗った後はサッポーのエスカバー。
楽すぎるけど、これからの季節は粉ファンデは塗らないとダメだろうな。
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:22.78ID:yltV6J3l0
この数ヶ月でビニール肌になってしまったんだけど
ビニール肌の克服にはこのスレで合ってますよね?
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:54:19.94ID:mBuEWJZS0
男29歳だけど15歳からニキビに悩んで色々試してきて最近はシンプルケアにして綺麗になってきてます!まだ赤ニキビ跡がシミで残ってるけどこれもゆっくり解決してきてます。
水を毎日約1〜1.5リットル飲む、レモン水を飲む(ポッカレモンを入れて飲んでます) 、ペリエ(天然炭酸水)にポッカレモンを足したり、夕方以降に卵(黄身のみ)+納豆+ご飯を食べる、ジムで鍛えて代謝を上げる、よく寝ること、タバコは禁煙外来で辞めた。ヨーグルトを食べる。
今は新大久保辺りで買った韓国のアロエ系の化粧品類が刺激が少ないので使用。赤みすぐ引きますよ!ベタつかないのでオススメ。洗顔料を使っての洗顔は2〜3日に一度で、あとは朝と夜にぬるま湯でぱしゃぱしゃする程度。少しでも参考になればと思います。
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:50:08.86ID:NcBJaSkS0
韓国化粧品がブームになったのって、やっぱり冬ソナとかの女優さんが
美肌だったから?
時系列知らないからテキトー言ってるけど…
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:11:52.02ID:mskE451C0
化粧水、乳液使っててもシンプルケアって言う人もいるから
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:38.10ID:SYOQyfre0
美容液あれこれ使ってたり朝晩で使う基礎化粧品変えてたりマスクやソフトピーリングなんかをマメにやってる人はシンプルよりリッチケアなイメージ
だからそういう人が朝晩同じ化粧水と乳液だけに変換したらそれはそれでシンプルなんだろうなーって
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:23.43ID:jlJUj9nX0
化粧水や乳液、化粧品すべてには合成界面活性剤が入ってる。食器洗剤と同じ成分。
水と色んな物を引っ付けて安定させる事が出来るから、それが肌に乗った時に潤ってるように見える。
事実は延々と肌のバリアを壊し続けてる。
薄っすーいマジックリンを毎日顔に塗ってるようなもん。
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:06.36ID:mskE451C0
洗浄の界面活性剤と化粧品の界面活性剤って違うんじゃなかったっけ?
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:23:10.51ID:inFDaEHD0
陽イオン界面活性剤とか陰イオン界面活性剤とか…
複雑な時代になりましたね
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:23.18ID:nGlv/oes0
マーガリンをプラスチックと同一視する人たちと似た類だな
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:35.17ID:JHZ/DdkN0
荒木飛呂彦になれる方法を見つけた
2週間足らずで年相応の若返りを実感中睡眠不足も栄養偏りも関係なしにどんどん良くなっていてる
年不相応に老けた人がいるなら力になりたい
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:15.83ID:72OVMLGj0
荒木さんは漫画ばっかり描いてるから日に当たってないだけじゃない
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:19:20.61ID:IYuDwyF50
「界面活性剤にも種類があって、これはダメでこれは大丈夫!」っていうの
化粧品業界が新しく化粧品を売り出すための情報にしか見えない
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:31:20.03ID:W+k/Z7gL0
>>692
だって新しい情報が増えるたびに新製品が出て、
そこからさらに「あの成分はダメ!」って情報が出て…の繰り返しじゃん
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:19:36.16ID:qanJZhSy0
人体に悪影響だと言われていたものがそうでもなくて、新しい身体に優しい成分が何年後かには実はやっぱりだめでした
なんてことはよくある
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:51:25.81ID:2hVDhiDL0
いろんな界面活性剤があるというのはそんな話じゃないよね
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:44:15.90ID:/BU375KF0
春だからか、ちょっと肌の調子が停滞。
毛穴も冬より目立つし。
ここからは紫外線対策が重要よね。
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:05.97ID:fqQdRLvL0
日焼け止め毎年悩む
軽いのだと焼けちゃうし、重いのだと落とすとき角質まで落としちゃいそうだし
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:53:52.46ID:yVCgbwKm0
人それぞれだと思うけど洗顔のときやっぱ軽くこすった方が調子が良い
肉がよれるまではやり過ぎだけど軽く撫でるようにするのが良かった
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:09.49ID:BycU9OwQ0
>>704
蒸しタオルはやめた方がいいんじゃない?
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:30.22ID:Z/9H6AGX0
ぬるま湯をすくってかけてすくってかけてのやり方は重度の乾燥肌向けじゃないかな
手洗う時だって擦らないと全然汚れ落ちないし私もすくってかけてのやり方の時は顔がザラザラで白ニキビいっぱいあったけど少し擦るようにしたら白ニキビもなくなった
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:19.50ID:NWqNmdy70
ぬるま湯をすくってかけてすくってかけてのやり方は重度の乾燥肌向けじゃないかな
手洗う時だって擦らないと全然汚れ落ちないし私もすくってかけてのやり方の時は顔がザラザラで白ニキビいっぱいあったけど少し擦るようにしたら白ニキビもなくなった
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:47.62ID:NWqNmdy70
重複すみません
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:34:35.78ID:nZfSDGxW0
こするのはやっぱり肌が痛むので私はサッポーのクレンジングと洗顔フォーム使う。
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:50.46ID:FE+5Ezg40
>>709
そっちの方が痛む説もある
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:51:24.05ID:nOkOrU3R0
結局個々の肌質・体質・季節・アレルギーやその時々の体調とかによるんだよね…
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:08.66ID:h/Os88On0
去年より色が白く、たるみもなくなった。
気がする。写真で比べただけだけど。
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:27.97ID:yIGYto750
角質が剥がれたビニール肌だと自覚した先月は、透明の日焼け止めオンリーでファンデも使えず地獄だったけど
先週からCCクリーム+フェイスパウダーでベースメイク再開
でもCCクリームで粉拭いて浮いてしまうので凹む

ベースメイクはジェルでオフして洗顔は普通の石鹸でしてる
肌の状態は保湿最優先にしてコットンは使わない・手のひらでなじませる程度だけど、先月に比べればだいぶマシになってきたけど
角質培養してるとスキンケアにお金がかからなくて楽でいいわ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:00:00.75ID:koKEPne10
>>655
もうここ見てないかもですが、
馬油テカテカに塗った次の日の朝はどうする感じなんでしょうか?
あまり洗顔してないとのことなので気になって。
馬油も酸化するからやっぱり塗りっぱなしはよくないですよね?
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:59:34.18ID:ocEfRze40
気温が高くなったせいか晴れてるせいか、毛穴が目立つようになってきた
脂がテカテカでキッタネェェェ
冬の間、洗顔なしニキビ治療薬とワセリンだけで過ごしてきたけど角質培養に限界を感じる
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:08.96ID:LACSGMgi0
顔を洗わないと私は白ニキビができちゃう。
やっぱり時々石鹸できちゃう顔を洗う。
最近調子良い。
毛穴はまだだけど、以前より小さくなった。
顔の凸凹が確実になくなってる。
月単位、年単位だけど。
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:01.59ID:O7ZeG6hh0
友達Aが、「BとCと3人でこの前(私)の肌が綺麗だと噂してたんだよ」と言ってくれた
ひどい思春期ニキビの跡とビニール肌からやっとここまできた 長かった
最初の1年は日焼け止めすら塗らず完全に洗剤断ちして痒くても触らず徐々に緩めて4年目
今はもうファンデなしで日焼け止めだけだ
みんながんばれ
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:35.96ID:l8AO7iZG0
なかなか自然に抜け落ちてくれない飛び出たまんまの角栓さんをうまくカットできない…
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:56.65ID:7QwKgSlJ0
角栓やモサは眉毛用のハサミとか女性向けの肌用シェーバーで刈れるって聞くけど
硬い角栓にめり込んですっぽ抜けちゃったら結局ダメージ負いそうやな
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:29.23ID:QLIo4m1d0
>>723
埋没してたら抜く必要がある
飛び出てたら排出されるまで我慢すれば毛穴はちゃんと閉じる
毛穴は肛門
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:36.13ID:ro9b/nwT0
肌質とか化粧品とか間違ったケアとかいろんな要因があるんじゃないのかな
がさつなケアしてて安物の基礎化粧品使ってても毛穴レス美肌の人もいるし、
高い化粧品と丁寧にお手入れしてても美肌になれない人もいる
生まれもった肌質は大きいと思う
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:10.53ID:hTPc0Nl+0
生まれもった肌は綺麗でもそこにホルモンバランスやら花粉症やらアレルギーやらで簡単に汚肌になるもんね…
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:08.61ID:c/LGrfPF0
>>727
確かにな。
なんだかんだ最近思うのは、洗顔料のちょっといいやつで洗顔するだけで済ますほうが、化粧水やら美容液やらなんやかんや付けるより肌の調子いいのかもってこと。
一番大事なのは食事と睡眠なのかなと。
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:38.60ID:BFgmmg/90
薄肌の敏感肌で毛穴の目立つ肌です
角質培養を始めて1ヶ月弱になります
朝晩の洗顔はサッポーのクレンジングクリームだけで終了にしてますが
少しでも肌への負担を減らしたくて朝はぬるま湯洗顔にしようと思ってるんですけど
皮脂が多いのでぬるま湯だけでいいのか不安です
元々皮脂が多いけどぬるま湯洗顔している方はいらっしゃいますか?
ぬるま湯洗顔でトラブルはありませんでしたか?
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:20.77ID:H60HXTbF0
>>731
試すなら夏以外がいいと思うよ
皮脂が多いと酸化してしまった場合のダメージが半端ないし
とりあえず今より軽めにしたいなら、くるくるしたりせずに伸ばすだけにして流してみては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況