X



トップページ化粧
597コメント169KB
ジバンシイ(GIVENCHY) Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:47:08.96ID:VoX98ZS50
過去ログ

ジパンシィって?
http://cheese.2ch.net/female/kako/978/978543966.html
★〜ジバンシィの化粧品〜★
http://life2.2ch.net/female/kako/1000/10000/1000003324.html
ジバンシイ(GIVENCHY)Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1042806064/
ジバンシイ(GIVENCHY)Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1090498052/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101798089/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127311192/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part6.5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1146664485/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1168514576/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1192831451/
ジバンシイ(GIVENCHY) Part9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1233472561/
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:22:26.94ID:34ISsNyK0
Super! C CHANNEL 2017って、行くの10代ばっかりかな?
ジバンシィブースあるみたいだけど
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 06:23:57.86ID:VVXx/PDr0
今更ながらクリームチークが気に入ってる
もう売ってないけどオレンジも買っておけばよかあ
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 11:11:10.13ID:zvp1mR7r0
保守

さっきメールきてたんだけど、誕生月のサンプルプレゼントってなんだろう。
もらったことある方いますか?
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:08:10.29ID:Vvk29Rf/0
>>13
すごい人気みたいBAさんが言ってた
メイク本でとりあげられてたんだって
去年までは在庫あったから買えたんだけどね
ゴールドのラメクリームシャドーと重ねるといいみたい
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:03:18.45ID:wcGKJOSS0
>>15
わかる。今年もでると信じてる

phのグロスの赤の限定が凄く好き。3本買ったけどもっと買えば良かったと後悔してる
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:02.59ID:7oGPfUN40
ジバンシイの誕生日ギフトの基準はあるんですか?
他ブランドでは何万円以上購入って明確だけど、ジバンシイは聞いたことなくて
周知の事だったらすみません
去年は限定をチラホラしか買っていないのにはがきが来ました
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 07:48:21.11ID:2jHzq8jD0
ピンクのポーチって何ですか!
DM拒否してるけど貰えるのかな
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:17:56.56ID:TdKYcYys0
>>21
>>19のボディクリームと同じラインの香水をセットで買うとピンクポーチが付いてくると思う
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:09:39.65ID:Ib4ptVIg0
>>19
ありがとうございます
昨日買い物してきたら、ボディクリームもらえました!

香水と同じ香りだそうで、とてもいい匂いです!
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 14:14:38.38ID:Ib4ptVIg0
>>21
ポイントメイクを含む8000円以上購入でもらえるはず。
お店で見たけど、去年の金のポーチより小さめで、持ち歩きに良さそうだったよ。

ちなみにスキンケアを含む8000円以上購入だとヘアバンドと、同じタオル生地の巾着のセットがもらえるよ。
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:27:40.17ID:+6JD6OW80
今更だけどルージュ・アンテルディ・テンプテーション
すごくいいね
普通のルージュの方ばかり集めていたけど潤いがよい
シアーで自然だから仕事の時によさげ
集めたいけど色展開が少なめなのが残念なので増えるといいな
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:57:48.97ID:1AgqMqOu0
プードルグロウが5月に発売されるみたいで買おうか迷ってる
ピンクのプードルルミエールは持っていて品の良い艶が出て気に入ってるんだけど具体的にどう違うのか気になってる
効果が同じなら買わなくてもいいかな…でもあのかすみ草のお粉心ひかれる〜
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/10(月) 03:03:58.91ID:5LP/re0C0
>>27
私の行くカウンターだと複数キャンペーンでも
条件クリアしていれば全部同時にくれますよー

他ブランドだと店によって対応が違うという書き込みをよく見るので、電話でご確認されては?
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/12(水) 18:25:55.89ID:o7GwbxBp0
サマーの限定試してきた
入荷数が少ないのでカウンターで予約取り置き出来ないと言われてビックリした
かすみ草のお粉とリップすごく気に入ったのにちゃんと買えるか不安だ
003431
垢版 |
2017/04/13(木) 10:40:54.27ID:KAbYWsrZ0
>>33
かすみ草のお粉は一応ハイライターと聞いた
マティシムフルイド→かすみ草→プリズムヴィサージュで仕上げてもらって、かすみ草は軽く全顔+顎や鼻筋目の下に更に重ねていたけど
ギラギラした感じではなく品よくパッと明るくなって使い勝手も良さそうだった
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:37:38.91ID:oVtDu71/0
気が早いけど8月発売の黒チークが凄く良さげで久しぶりに心底楽しみ
チークに黒とか流石としか言えない
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 10:56:18.16ID:rwzmpbJh0
>>40
使いこなせるかわからないけど素敵だね
黒チークって見たことないからワクワクする
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:21:31.28ID:uyubjOIa0
>>40
なにこれカッコいい
でも口紅ジバの10本以上あるよ…使いきれない…
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:06:31.47ID:37qJ0xNV0
口紅は使いこなせる自信ないけどリップライナーとチークは絶対欲しい
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:04:41.71ID:cShFXDIB0
ポーチばっかいらないなと思いながらピンクのポーチ貰ってきだけど星のチャームが可愛いくて集めたくなるね
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:09:17.41ID:6pB4fOXE0
今更ながらポーチ欲しくなってきた
現品見れなかったからスルーしちゃったよ
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:07:42.64ID:kkLVYBsE0
クレンジングが気になってきた
オイルクレンジングは日本未発売なのね
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:45.90ID:98BIPOV/0
私もいつもポーチはあまり惹かれないけど
今回はもらうことにした
ホワイトニングセラム買いに行って
黒いバッグのキャンペーンはスルーして
メイク用品1点追加するとポーチもらえますよーと言われて
メイク1点追加してしまった

来月ギュンタさん来日だね
この時期の風物詩になりつつある
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:52:09.14ID:qOQ1Cg0I0
新ファンデのリキッド試してみた、今の時期だとちょっと頬が乾燥するかな?一応夏日だったけど
Tゾーンは崩れなかった
当方、コンビ肌やや乾燥気味
下地は他メーカー使用
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:48:05.71ID:AVTJt7RC0
かすみ草のお粉 予約できたよ
リップは予約受け付けてなかったけど
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:39.85ID:u1FXlDy/0
>>50
会員ランク高い?
自分はどれも予約受け付けてないって言われたんだけど会員ランクがそれほど高くないからかな
高くはないけど低くはないと思うから予約受け付けてもらえるかなと思って行ったらどれもダメだった
都内の店舗
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:42:45.57ID:YEUOQmD40
私のところもパウダーは予約可だったよ
リップはだめだった
この前のリップインテンシティが外国客に買占めされちゃって
普通の国内のお客さんに行き渡らなかったからって聞いた
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/25(火) 14:39:34.40ID:SktOoY/d0
ソリューションプロテクションミスト使ってる方いらっしゃいますか?保湿もできるなら買おうかなと思ってるけど口コミがなくて 使用感など教えていただきたいです
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:13:20.64ID:KNS99hee0
阪急瞬殺だったね
0分ちょうどに買ったけど3分に商品ページ見たら売り切れになってた
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:04:51.78ID:T3nAxxbR0
GIVENCHY買った事ないけどプリズムリーブル気になる
パステルシフォンかホワイトサテンってまだある?
ベースがdiorのスノールミナスCCとパウダーファンデ使ってて邪道だけどたまにパウダーファンデの上からルースパウダー軽くはたいてる
ちょうどもうすぐ無くなりそうだからGIVENCHY候補なんだけどdiorとの相性はどうなんだろ?
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 10:57:56.49ID:MbNOAjLV0
伊勢丹、リップ今電話で買えた
リップだけは数が少ないから予約受付してなかったって言ってたけど、今ならまだ有るかも
パウダーはまだ余裕あるって
カウンター混んでるみたい
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:52:35.26ID:qJXDNbL90
伊勢丹リップ両方完売してた
リップは朝から整理券配布してたらしい
パウダーはまだあったよ
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 16:06:04.91ID:8wy/NgX10
関西だけどリップ予約できなかった
当日買いに行くけど、買えるかなあ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:24:56.20ID:MbNOAjLV0
でも伊勢丹ですら予約受けなかったから仙台の入荷数かなり少ないんじゃない?
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:41:57.91ID:dqKCeUC00
かすみ草パウダーってプードルグロウなんだよね?
正月の福袋に入ってたか去年のプードルグロウと同じものだとしてこれ全顔に使っていいのかな
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:47:14.99ID:F7SAF4HVO
マティシムベルベットのリキッド気になるけどレビューやら情報少なすぎギギィィ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:22:36.43ID:HQDnoH6U0
カスミソウパウダー、タッチアップしてもらった時は全顔に付けてもらったよ
標準色の私で特に問題なさそうだった
プリズムリーブルもパケめちゃくちゃ好みだから欲しいけど、粉ばっかりこんな短期間に要らないよなあ
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 23:59:34.61ID:XoE+MQUM0
やっぱ顧客層が高めだからネットする人も少ないんじゃないかなあ
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:38:58.25ID:UfrvLxlS0
高めなの?ゲランとかより若い人向けかと思ってた
自分も20代だし
でも確かに周りの20代はジル、スリーとかが好きな人が多いかも
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:46:33.03ID:NaMXqSBS0
わずかなコスメ好きの若年層と多くのマダムがメインなイメージ
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/28(金) 23:06:43.36ID:9f3PcjjQ0
かすみ草パウダーなにより大きいから観賞用になること間違いなし
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:01:16.81ID:n7JH54js0
お直しにもどうぞって言われたけど、持ち運びには大きすぎる
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 01:48:09.06ID:/ZIpnMFK0
あのミラーの大きさは魅力なので手鏡のかわりにしようかと
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:09:31.40ID:cZd+GQXd0
ジバンシイのポイント制度がよく分からない
何ポイント貯まってるかも分からない
そもそも本当にポイントってあるのかな?
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:16:35.09ID:Jx185t+q0
え、今ミラーもらえるの?
何買ったらもらえる?
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:06:23.16ID:8fKegE2p0
>>74
ポイント制度あるよ
年末に貯まってるポイントから引き換えプレゼント選択して3月頃に手元にもらえる
現在のポイント数掲載ないからBAさんに聞かないとわからないと思う
50ポイントからの引き換えだったと思うから50ポイント到達しないとポイント制度自体も教えてもらえなかった
誕生月と年末はポイント2倍になるからその時にポイントのこと聞けばいいかも
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:08:58.40ID:8fKegE2p0
>>75
話の流れ的にかすみ草コンパクトのミラーじゃない?
あとはDM届いた人に12600円以上購入で手鏡プレゼントしてる
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 19:53:41.19ID:HkNp/G080
>>77
本当だ・・・早とちりでした、ごめんなさい
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 00:03:15.95ID:nZ9uT6tN0
心待ちにしてたかすみ草パウダー楽しみ
仕事終わりに行くからなくなってないといいな
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 02:41:54.12ID:O+uTrydt0
新宿伊勢丹かすみ草パウダー品切れ、再入荷はするらしい
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:53:10.57ID:Hiwa2It70
>>77
DMって、封書?
今回のコレクションとスキンケアのハガキしか来てない私は貰えないのかな
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 14:07:48.22ID:D+UgOtVb0
>>82
横だけど封書できたよー
一応特別なお客様へって書いてあったような…
全員には送ってないんじゃないかな
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:50:15.18ID:Hiwa2It70
>>83
そっかーありがとう
私はメイクの限定とかしか買ってないから
美白スキンケアを今サンプルで試してるところ
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:07:39.48ID:HJkV5k/40
ネットで撃沈したので店舗まで買いに行きました。オレンジリップ、見てるだけで癒されます。
1人1本まで、ストック用にもう1本欲しくてハシゴしたら
1本買った履歴があるからと断られました(;_;)

お得意様だったら二本買えたのでしょうか...
カウンター見たら思いっきり二本買ってる人居て萎えました。。
たまにしか買わないからしょうがないですがね。。
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:22:07.17ID:bOV4BUw90
かすみ草パウダー手に入れました
リップはどちらも購入予定でしたが、レッドは青みが強く私には浮いて似合わなかったので諦めました
オレンジは思っていたより使いやすい感じ
夏にたくさん使いたいです
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:04:17.33ID:zcPym8/q0
>>86

ジバンシィは3回までの購入プレゼントも全店舗共通だし(とても良心的だと思ってた)、購入履歴共有しているはずなのに、2本買ってる人居るって酷いね
そこはお得意様とか関係なく統一して欲しい
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:08:59.44ID:HJkV5k/40
>>88
そうなんですね(;_;)
店員さんにもタメ口で話されてたし、いかにも仲よさそうだったのでお得意様だったら仕方ないのかなと自分に言い聞かせてました。

でもやはり断られた身からしたら悲しかったです。
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:21:28.12ID:QXeEG9H60
真相はよくわからないけどめちゃめちゃお金落としてる上客なら仕方ないんじゃないって思うけどね
でもこっそりやれば良かったのにね
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 20:56:54.44ID:nZ9uT6tN0
かすみ草パウダー思ったよりデカい
明日から使うの楽しみ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:04:00.87ID:1/rJ43Ww0
今ジバってなんかノベルティかキットある?
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:41:19.51ID:ZGPMIiyf0
>>91
写真みてみたら想像以上に大きかった
一生なくならなそうだね
ジバのシェーディングも謎の大きさで一生なくならないだろうなって思ってる
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:09:23.18ID:1/rJ43Ww0
>>94
本当?何買ったらもらえた?
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 23:02:11.55ID:VeKAji+z0
>>76
そうなんだ!丁寧に教えてもらって助かりました、ありがとう!
来月ちょうど誕生日月だし、聞いてみます!
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:35:54.44ID:Wvw3KiV00
>95
メイク製品を購入して1万以上支払ったらくれた
新製品でも限定のものではない
メタリックな薄いピンク色のポーチだったよ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:03:12.97ID:uuSsV/Xp0
>>97
ありがとう
何度も申し訳ないけど出来ればでいいからUPしてくれたら嬉しい
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:48:35.44ID:Wvw3KiV00
>98
ジッパーの持ち手に星型のチャーム(金色)ついてる
ちなみに新宿伊勢丹です
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:43:19.42ID:P/Ao0tng0
永遠なる女神が宿りし美のストーンアルティメットは北川景子、紗栄子御用達らしいね。
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:59:46.77ID:5CCY0B2a0
>>97
頼んだ者ではないけど親切な人ね
そしてポーチかわいい!

早く8月の黒リップ買いたいよ〜
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:13:17.18ID:Wvw3KiV00
>105
眠れなくて暇だったのでね、いつもなら画像あげないw
頼んだ人が見たのかわからなくて消せないな

日焼け止め化粧水がすごく良かっだけど欠品してたから今度購入しよう
かすみ草パウダーはツヤが得意な肌の人には凄くいいだろうな、わたしはパスした(ツヤが似合わない)
BAさんみんな青のマスカラしてて綺麗だったわ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:36:55.19ID:e4299v0n0
限定粉は型押し模様が消える頃にときめきも消えてしまうことが多いけど(プードルルミエールがまさにそれ)
プードルグロウは質感そのものが気に入ったから何年かしたら使い切れるかもしれない
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 15:08:47.30ID:qrOsOqSN0
>>99
見れました!ありがとうございます!
めちゃくちゃ可愛い!!
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:07:17.45ID:jKPSfysS0
>104
香りが苦手だと使えないよね、わたしは幸い大丈夫だったから便利だし買ってみるよ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:42:21.94ID:SNwL45mM0
ようやくかすみ草パウダー見て来たけど本当に大きすぎて笑ってしまった
なぜあの大きさにしたんだろう
でもとても柔らかい粉で素敵
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:37:42.95ID:GmX3AhZu0
個人的にはスキンケアもって言うよりスキンケアが素晴らしい印象。
色物は大雑把なイメージだわ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:27:06.93ID:Plklipgl0
スキンケアメインで使ってるけどプリズムリーブルは粒子が細かくて好き
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:31.90ID:GCPx3gfp0
プリズムリーブルってパール入ってる?
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:34:15.17ID:C4E7Guxz0
アットコスメによると5はマザー・オブ・パール入り
1は使ってるけど入ってない
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:34:12.18ID:jCUg/gBq0
インスタにケース横長のチーク上がってたけど日本にも来るのかな
来たら正方形チークがリニューアルしてあれになるのか、また別のラインで横長ケースのやつが出るのかどっちだろ
あの小さくて持ち運びやすい感じが好きだったから横長ケースにリニューアルだったらやだなー
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:58:27.50ID:bYN3kSl80
ここか忘れたけどスレで話題になったし先月のvoceインスタに載ってるよ
9/1発売でたぶんリニュかな
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/09(火) 09:50:55.70ID:KuEzV/Ir0
現行のプリズムブラッシュ好きすぎるから悲しい…
ストック買いたいけど全然なくなる気配ないから迷うわ
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/11(木) 14:41:44.81ID:gq7X3zuG0
今日、リップバーム買ってきた。
あの本革のピンクのパケ可愛すぎて眺めてるだけで幸せ。
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:22:03.48ID:Ue5Z90cl0
限定リップの緑のパケもいい
伊勢丹オンラインで限定リップの赤いほうは買えるね
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:10:57.52ID:ZDC3q4ik0
スキンケアをジバンシイで揃えようかと迷ってるんだけど
ブランディヴァン使ってる方は美白効果の実感ありますか?
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:12:47.57ID:hxa00G9Z0
>>128
美容液もうすぐ1本使い終わるけど特に何も変化感じない
かと言って他ブラでこれ!っていうのもないのだけれども

洗顔料はサンプルもらったときは匂いも含めて割と気に入ったのだけど
現品買ったら目に染みる(サンプルのときはあまり気が付かなかった)
結構皮脂をきっちり取るのでどちらかと言えばオイリー肌でさっぱり洗い流したい人向けな気がした

化粧水はまだサンプルしか試してない
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 00:59:20.95ID:cS2npigD0
ジバのチークって香りついてますか?
カウンターでタッチアップしてもらう時には、各カウンターの香りが混ざって鼻がバカになってしまうので、
どこのカウンターの何の香りなのかわからなくなってしまいます。
ジバ田が欲しいんだけど、職場が強い香りNGなので迷ってます。
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:39:16.93ID:qwCGAKpL0
>>129
ありがとう!
カウンターで美容液めっちゃ勧められたから期待したけど迷うな

クレクレ申し訳ないんだけど、引き続き化粧水とクリーム使ってる方いたら感想教えてほしいです
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:20:53.72ID:t/RnP7Gj0
>>130
香りあるよ
ジバとアナスイ使ってるけどジバの方がまだ穏やか
香りが強いかどうかは個人差があると思うから何とも言えないけどね
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:48:43.78ID:f+O4jyNC0
チークの香りってすぐ飛ばないか?
化粧臭い人って香水やヘアコロン使ってるイメージかも
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:51:37.68ID:UquxDkIW0
>>131
ブランディヴァンのクリームはなく
美白のクリームだと前からあるDWになる
2年前だか、使ったけど可もなく不可もなくだった
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:56:58.45ID:UquxDkIW0
ギュンタさんに、クボメイクばりに?
鎖骨あたりにオンブルクチュールの1を付けられた
まぁ久保さんが海外から取り入れてるのかもしれないけど
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:42:58.86ID:cV+r1mpq0
>>136
VAXシティソリューションローションはふき取り用としてリピしてるけど良い点をあげることができない
ランタンポレルアイは使ってからちりめんジワが改善したからリピしてる
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:44:11.69ID:UpQyKQ2K0
>>136
同じくVAXの拭き取りローションとセラムをリピ
ローションの後にセラム入れてそれから化粧水
化粧水はその時々で変えてる
セラム有り無しで翌朝の肌のツルツル感が違う(個人差あると思うけど)
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/19(金) 11:06:51.95ID:7BWgdUVC0
今日なぜかオムニ7でプードルグロウ通販できたんだけどキャンセル落ちかな不思議
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/19(金) 17:31:33.96ID:Xcc7C2hg0
伊勢丹オンラインもあるよ
去年も発売してすぐ慌てて買ったけど結構あちこち再入荷してたわ
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:07:32.07ID:4Z8i+Und0
>>142
黒チーク欲しいな♪
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 19:56:04.97ID:YVnzELAw0
8月の黒はネットで買おうかな
カウンター行くの面倒になってきた
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 23:46:25.18ID:rC6admZc0
ファンデのスポンジ(黒い尖がったやつ)
使う前に洗ったら
たくさん亀裂が入って使う前からボロボロになった涙
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:08.84ID:psBeHMvj0
>>147
そうなんですね
カウンターに聞いてもそんなには亀裂入らないとのことで
持っていって見てもらおうと思います
ありがとうございます
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:43.17ID:o0d86jH90
黒スポンジ高いからね
不良品は返品か交換できると思うよ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:02.38ID:ORQaRxXS0
限定のプリズムリーブルとリップ欲しいな
予約するか迷い中
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/28(日) 22:46:57.54ID:Ps3Yuda40
可愛いよね
好きな女優さんがあのデザインのバッグ持ってるから欲しい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:34:40.00ID:pbqNmVfX0
リップはまだしも粉は丁寧に扱えなさそうで買うの躊躇する
優雅に粉はたけたらいいけれど、朝はバタバタしてぞんざいに扱ってしまいそうで
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:56:07.07ID:POM/fCSQ0
ありがとう パウダーだけにする
他にもスキンケアとか
あれもこれも欲しいw
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:27:11.66ID:cLsOuAVk0
パウダーのレザーのクロスのデザインが可愛すぎて予約してきた。
>>151 日本の女優さん?誰だか気になる。
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 05:38:36.73ID:g9zXbYJC0
カウンター行くと黒いスキンケアラインの
ゴリゴリ押されるけど気軽に買えないお値段
試した感触はとても良かったのでいつか美容液とクリーム買いたい
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:11:30.06ID:XhRHXDHw0
黒いシリーズは洗顔も良いですね
乾燥しないのと、吹き出物が出にくくなりました
効果相応にお高いので私もいつかはラインで使いたい
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:08:05.49ID:14Zl794w0
ミラーはメイク製品含む1万円以上購入でもらえるよ
可愛いし思ったより軽くて持ち運びしやすそう
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:20:54.13ID:HNIFG1i60
限定リップとパウダー買ったけど鏡もらえなかった...
忘れられたのかな
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:11:11.72ID:c2no8FQo0
>>164
かわいそう
わすれんぼBAだな
電話したら送ってくれると思う
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:27:15.64ID:oV/p/Jzn0
私が行く店舗にもおっちょこちょいのBAさんいるなぁ
よく他のBAさんにこれもノベルティつけれるから!って言われてる
ジバンシイってDMに書いてないノベルティくれることも多いからこちらも把握できてないしBAさんもごっちゃになってるんじゃないかな
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 03:01:35.74ID:67dWg8l20
質問なんだがジバンシーのロットワイラーで株が林になってるタグは正規品であるの?
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 03:01:52.33ID:67dWg8l20
質問なんだがジバンシーのロットワイラーで株が林になってるタグは正規品であるの?
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:15:54.16ID:lSjfgZwk0
ジバンシイの日焼け止めすっごいオススメされたんですけど、使ってる方いい感じですか?
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:32:41.48ID:51WcgvZw0
DW10なら個人的にはイマイチだなあ人それぞれだろうし使ってみなよ
7月のマスカラ下地可愛いねルージュパーフェクトと並べたい
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:49:21.72ID:kI8e2n0t0
DW10なら自分は元々赤みがあるから、使うと赤黒くなって無理だった
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:39:17.42ID:/xbC4h5t0
通りがかりに見ていたらエイジングラインの基礎で近赤外線ブロックの効果のあるものをすごくごり押しされました
近赤外線効果のあるのはGIVENCHYだけです!とBAさんが言っていたけど別の店でも近赤外線ブロックの化粧品あったよ…
たまたま通りがかりに話しかけられて強引にタッチアップされて一通り終わったら使ってみませんか?と言われても。
オススメしている物全て揃えたら6万近くなるのに。
なかなか積極的な方針なんでしょうか?
興味はあったけど迷います
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:09:57.59ID:pb/+ntF60
カモだと思われたんじゃないのかな?
BAは研修で習ったマニュアルを喋っているだけだと思うけど
サンプル貰って使ってみて6万の価値はないと思うなら使わなければいいのでは
強引だと思うなら百貨店にクレーム入れれば?
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:47:09.87ID:8NiGT6JV0
>>175
ランタンポレルかな⁈
あれ大好き
香りも使用感も
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:57:14.10ID:jKDAi8Ug0
ファストファッションにリュックサックでカウンター巡りしてるから、よく見るちょっと見てたらあれよあれよとフルメイクされて…っていうの都市伝説だと思ってた
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:49:13.58ID:ww5OAyx50
カモだと思われたんだろうな私
考えますねと帰ってきたけどBAさんの口からサンプルのサの字も出てこなかったし。
何かGIVENCHYてもっと高級なお上品なイメージだったので…
考え過ぎなのかな?
もっとサラりと交わせる自分になりたい
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:37:17.33ID:due1aIKL0
確かにジバは基礎のセールス積極的だと思うけど何も買わずに帰ったならサンプル貰えなくても仕方ない
興味あるから試したいとも言わなかったんだよね?
それに強引にと言っても拘束されたわけでもないだろうし嫌なら断ればいいのに
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:57:24.71ID:Yf6ehhwe0
>>179
どのブランドでも顧客じゃなかったらいきなり一見さんに高額商品のサンプルはくれないと思う
「試したい」「それで使ってみてよければ買う」と言ったらくれるとは思うけどね
タッチアップにしろ次から意思表示をしたらあなたが楽なんじゃない?
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 00:11:55.29ID:x3Z9icZr0
マスカラ下地予約した
伊勢丹限定のノベルティのカブキブラシもかわいい
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:22:26.92ID:TsQVJX090
睫毛美容液欲しいな

ところで今年の七夕限定は何だろう⁈
毎年楽しみにしてる
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 17:32:51.70ID:+sVpvuOa0
プリズムリーブルポータブルの、替えパフ?スポンジ?って売ってますか?
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:16:58.79ID:3H/6/Lj10
ベースマスカラパーフフェクト伊勢丹先行ゲット
ピンクがかわいい
カブキブラシもかわいい
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:09:52.96ID:mwNmjBZc0
>>185
カブキブラシはやっぱりカウンターに行かないとダメなのかな?伊勢丹のオンラインでも無理なんだろうか…。
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:42:58.98ID:yaUzHJfT0
>>184
確かなかったはず
スポンジにかぶさってるカバーを丁寧に取り外して洗って使ってるよー
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:18:34.65ID:7ijpPhwt0
>>188
ありがとうございます!
販売していればストックしたいのに、残念です
大事に洗ってみます
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:06:45.52ID:XMeFxgEM0
チーク9月発売の画像見たけど現行品の色味の方が好きだ
新しいの出たら今までのは買えなくなるのかな、無くなる前に買っておくべきか…
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:50:01.27ID:TDUvuUVN0
>>190
私も画像見たけどあまり好みじゃない
勿論付け方によるだろうけど強烈に色が出そうなイメージ
色の組み合わせも使いにくそうに感じた
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:34:02.11ID:yg6rC/J70
チークの匂いが好きすぎてポーチ開ける度にチーク取り出して嗅いでるんだけど同じ香りの香水とかありませんか
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:55:18.74ID:T+UTZ8oU0
四角いケースのマティシムって廃盤?
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:41:39.01ID:KE3D0Udh0
https://instagram.com/p/BWMS8eFgXXl/

若い肌向けの新しいスキンケアライン出るみたいだね
パウダー配合で直後から美肌効果を感じるらしい
パウダーとか顔料とかスキンケアに要るのかなって気もするけど見た目可愛いから気になる
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:38:04.20ID:MCqWgM4s0
イドラスパークリングのローションとクリームで肌の水分量がかなり上がったわ、ここのスキンケア良いね
若い年代向けのライン気になるけどロージーグロウ凄い色だな…
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:14:49.26ID:i8Up52Jl0
>>197
私もイドラスパークリング使い出してかなり上がった
別のとこで水分量測ったら褒められたよ
このラインで満足してるけど他のも気になってきた
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 17:51:29.47ID:gAN6CBHE0
@に真っ黒なレヴェラトゥールの画像が載ってたけど詳細が見当たらない 気になるな
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 22:18:09.65ID:ZVQEhkT+0
>>204
本当ですか!
ご親切にありがとうございます
しかも良心的な価格ですね
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 16:02:02.92ID:O8MP5S/i0
プリズムリーブルのポータブル使いづらいね
出たときはルース持ち運べるって喜んでたけど、お直しにはやっぱりプレストかなぁ
スポンジからモロモロ出るし、全顔には小さすぎる
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 18:30:54.19ID:kKFfAFd00
中身の粉は最高に好みだけどパフがくそだから困るよね
もうあきらめてブラシ持ち歩いてブラシ付けしてる
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:59:07.77ID:nDIx89fc0
>>208
ありがとう〜アイシャドウちょっと難しそうだね
リップの色は素敵だこれは欲しいな
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:01.06ID:jZ87E5z+0
以前出たパープルの星型アイシャドウは意外と使いやすかったけどね
リップ可愛いなどっちもほしい
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:17.83ID:okQw3+0r0
パウダー可愛すぎるなぁ〜
この前、レザーパケのパウダー買ったばかりなのに、また買っちゃいそう。
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 13:12:57.30ID:Ib2C/xBw0
ピンクのパウダーかわいいね
でも結構濃いピンクなのかなぁ?
わたしもこないだ十字のパケのパウダー買ったけど
4色均等に混ぜるのか難しいのが難
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 14:40:34.32ID:wO/icqol0
グロスレヴェラトゥール限定良いなぁ
プラムカラー好きだから今回全部欲しくなるわ
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 18:19:52.70ID:4+fTvIoy0
8月もジバンシーは素敵だな
通販で買おっかな
なんか店舗行きづらい
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:47.40ID:O9q0joqd0
レヴェラトゥールタッチアップしてきた 通常タイプよりも深みが出て良い色だったから、チークだけ予約するつもりだったけどこっちも買うことにしたよ
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:35:14.42ID:/tnInZDI0
基礎をCHANELからジバに変えたら劇的に肌の状態が良くなった
アイクリームはまだCHANEL使ってたけどそろそろ無くなるのでジバに乗り換えようと思ってて、ランタンポレルとリラインで迷ってるけど両方とも使った事有る人居るかな?
カウンターで違いを聞いたけどいまいち違いがわからなかった…
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:40:14.42ID:f2PI3o5B0
限定アイライナー実物見たらプラムカラーのパールがキラキラ可愛かったから予約してしまった
バイカラーリップは予約不可と言われたから当日頑張るしかないか
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:38.14ID:6ElhifX+0
すみませんGIVENCHYて始めて買い物して二回目3ヶ月以内の来店でいただける物ってありますか?
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:12.56ID:4HRZxzuE0
私は2回目にレヴェラトゥールのミニサイズとポイントメイク落としもらった
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:43:49.88ID:ccPJD9610
ババくさ
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:00:35.14ID:6ElhifX+0
>>220
ありがとうございます!
やっぱり何処もそのシステムなんですねー
行ってみます!
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:13:10.80ID:a48KW1h90
>>223
三回目もあるんですか??それは新しい!!
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:02:04.94ID:bJCuessq0
そういやLVMH系列は似た感じでプレゼントあるね
ディオールと、確かゲランだったかな?でも貰うよね
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:20:11.75ID:5trXB9V40
>>221
ババアがババアにババアというでない
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:19:15.85ID:LI6XabEx0
ブラッシュ・レヴェラトゥール
自分の場合、りんごほっぺちゃんになったな
ピンクにはならないなー
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:39:28.45ID:QsWnxW740
レヴェラトゥール グロス、タッチアップしてもらった時自分には暗すぎて予約しなかったんだけど少し時間が経ってから鏡見たら明るくなって落ち着いたいい赤になってた
もう一度タッチアップしてもらって確認したい!
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:45:30.33ID:48Z+Bjxh0
使うたびにティッシュで容器の口周りを拭くと幾分かマシになったよ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:13.73ID:vn0rJBoY0
伊勢丹先行で限定買ったら赤いポーチ貰ったんだけどこれ伊勢丹でしか貰えないやつなんだね
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:56:24.27ID:tO5ex1p20
>>231
伊勢丹オンラインで買ったけど何も入ってなかったサンプルのみw
リップライナー買われたかたPHでけっこう色変わりますか?
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 11:45:59.88ID:Jcl5icpM0
>>233
ほんの少し前に確かスキンケア用品買うと貰えた横に長い黒のポーチの赤バージョンです
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:47:13.53ID:p2I32Vpj0
>>234
ありがとう
画像まで
終わっちゃったみたいなのでオンラインで買います
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:51:05.23ID:p2I32Vpj0
>>236
終了しちゃったみたいだけど、伊勢丹店頭だけのノベだって
伊勢丹オンラインでは貰えないみたい
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 14:57:12.76ID:T4aXsfQa0
限定のチーク、色素沈着しやすいと言われた。オイルでしっかり落としてねだってさ。すっぴんの顔色が物凄く悪いから色がつくならいいか〜と一瞬思ったけどあまり肌に良くないのかな?phものは仕方がないのかもしれないけど
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:31.24ID:dxJnFX230
限定チーク、グロス、アイシャドウ買った
グロスは最初は落ち着いたローズかなーと思ったけどどんどんピンクが濃くなった
チークはかわいいピンクになった
人によって発色が違うと思うからTUおすすめ
シャドウは付け方で濃くも薄くもできそう
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:58:16.54ID:MH3ydllX0
限定グロスとチーク引き取りに行ったついでに9月発売のランタンポレルブロッサムもTUしてきた
ロージーグロウは目元につけるとほんのり赤みと艶がでてクマがカバーできて良かった。スキンケアとベースメイクの中間的なものかも
ただ、セラムもクリームもちょっとパールとかラメ?が入ってて肌本来の艶なのかパールで艶っぽく見えてるのかTUでは判断できなくてサンプルくれた
香りは甘すぎないフローラル系で好き
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 12:57:27.68ID:92nFMJ2y0
ジバンシイのBAいい人に当たったことない
商品ゴリ押しで売りつけてくる、ノルマでもあるのか行くたびにデパートのカード入会強く勧めてくるBAとか
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:05:54.77ID:Yvegvcp50
よく行くカウンターは当たりBAしかいない
確かに他のブランドよりは積極的にセールスはしてくるけどいつ行っても過疎ってるからまぁ仕方ないのかなと思ってる
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:22:23.75ID:Gea6EAQg0
確かに若い人は特にSNS効果でシャネルYSLディオールに群がっててここは比較的いつも過疎ってはいるけどモノはいいし根っからのコスメ好きが集まってるイメージ
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:36.46ID:85Svl3th0
本当良いものいっぱいあるよね
スキンケアとかここ以外の使えないくらい肌に合う
販売側の人には悪いけどあんまり人いないおかげでゆったり買い物できるからありがたいわ
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:28.16ID:VzS2BocP0
私はジバのBAで良い人ばっかり当たるなー
カウンターで買い物するのこんなに楽しいんだと思えたのはジバのおかげ
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:47.95ID:jOqI8Fep0
>>254
届いたよ
最近ずっと行ってなかったけど届いたから久しぶりに行こうかな
あんまり赤黒リップの感想ないけど使いやすい?
>>252さんと同じでゆったり買い物できるから好き
私の行くカウンターはあまり外国人や転売ヤー見かけない気がするし
だからこそ夏コレのリップが予約不可だったのショックだったな
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:13:41.13ID:jOqI8Fep0
ついでに限定リップ見てこようかなって意味です
黒のスキンケア使ったことないけど対象年齢どのくらいなのかな
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 21:34:53.94ID:QM0ZE9nK0
>>256
対象年齢なんてあるのかな、あれ
うちの最寄りのカウンターなんて普通に50歳くらいのベテランBAさんが使ってたけど
確かに濃いめだけど無理してる感は全然無かったよ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:29:54.84ID:Gea6EAQg0
>>256
ソワンノワールの話だよね?それなら若々しくというフレーズがあるからちょっと年配向けな気がする。
以前カウンターでサンプル貰ったことあるけど若い方なら化粧水のみでも大丈夫なくらいと言われたよ
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:20:59.73ID:Eheq1r/60
ソワンの美白美容液と洗顔がすき

アイクリームとクリームは膜感がどうして無理だった
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:08.86ID:FkjXZ7JU0
限定チークってシリコンっぽいと聞いてたんだけど、なんか黒い水しか出てこない。
それでもチークとしては使えるからいいんだけど、なんかベタベタする
チークお持ちの方どう?
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:33:26.37ID:L3CFFj1V0
>>261
持ってはないけどカウンターで試させて貰ったときは付けてすぐにピンク色にはならないと説明を受けた
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:36:55.48ID:29qgW6Fr0
ベースメイク全て終わってからつけるように言われたけどこういうのってリキッドファンデならパウダーの前に使うんだと思ってたけど違うの?
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:10:39.44ID:XDiowt6D0
チークきちんと色出るまでは時間かかるよね
どの程度発色するかは個人差あるだろうけどかなり色出るから普段薄くしかつけない私は焦った
あと軽く振れば水だけ出てくる事はないかな

ミスターマットと同じ質感だから毛穴埋めたりもしてくれるという説明なら聞いたな
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:28:56.95ID:aOvEea7H0
え?ミスターマットとは全然違う質感だよ
もっとさらっとしてて水分が多い感じ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:49.35ID:ISNNk9hU0
今日初めてジバンシイのカウンター行った
ポイントメイク品だけを目当てに行ったのに、クレンジングされて化粧水と美容液と乳液と下地とファンデとパウダー塗って…とまでされて正直ひいた
クレンジングミルクも買ってしまったけど、みなさん行くたびにこうなんでしょうか?
それとも単に最初だから?
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/11(金) 21:18:18.79ID:lMzro2II0
夏だし汗かいてメイク崩れてたんじゃないの
お時間ありますか?お化粧直しして行かれます?って聞かれたらがっつりフルメイクコースだよジバのBAほんと好き
新製品や似合いそうな色をあれこれ考えてくれて嬉しいけどなー何で引くの?
シャネルやディオールみたいにいつも混んでるわけじゃないからジバのBAは時間かけてしっかり接客してくれる
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:59.55ID:/SoEoCpo0
>>267
同意。基礎から全部やってくれるから買う予定じゃないものでも気に入って購入することはよくあるよ。決して無理やりじゃないし高圧的でもないから気に入ったからこれもお願いしますという感じで買ってしまうしまた行きたいなと思ってもうジバ沼
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:35.19ID:dDwonALF0
限定チークは最初水が出てくるから振って使ってくださいって言われたよ
水分が混ざってるとシャバシャバだけどたくさん押し出すとミスターマットと同じ質感
あと最後じゃなくてパウダーの前に塗るようにも言われた
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:21.51ID:Kbt1Zvdg0
リニュ後のチークのテスターきてたけど全然ときめかない…
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:04:38.58ID:1b5IZCGG0
黒シリーズ すごく好き
特にチーク 自然な血色感がいい
意外と使いやすかった
秋っぽい
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:37:58.87ID:zXgrhiRK0
>>261です
遅くなりましたが、振るんですね
確かに振ったら液体だけじゃありませんでした
私もBAさんに粉の前に付けて時間経ったら色が出ると言われました
この時期はチークが消えやすいので、助かりました
みなさまどうもありがとうございます!
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 07:52:57.66ID:oSkl1ia10
>>266
よくある。もちろんそれが嬉しいカウンターもあるんだけどここは「基礎買ってね!!!!」の押し付けなんだよ
「ラインで使えばすぐ肌変わりますよ」いや今使ってるのストックあるって言ってんのに…ラインで揃えたら何万かかんのよ
もうカウンター行きたくない
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:53.94ID:pfP9BYu+0
実際、基礎ライン揃えて肌変わるんでしょうか?
効果あるんなら今使ってるのが終わったら検討しても良いけど…
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:38:22.34ID:oSkl1ia10
サンプルで即変わるわけないから結局買うしかわからんよね
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:44:47.09ID:lIdp0Y5Q0
サンプルもらって肌に異常が起きないか、嫌いな使用感ではないかくらい分かればいいや
気に入って続けられそうならとりあえず美容液だけ買って、気に入ったらラインで買うことにしてる
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:30:52.83ID:PzeaXd+S0
オバさんと男性にしか担当されたことないんだけどみんな押し強いんだよね
買わせようとしてるのが見え見えで、使ってもらって気になったとしても買う気失せる
別ブランドでは勧めながら上手く乗せてくれるというか、気持ちよく買いたいと思わせてくれるんだけどな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:55:47.12ID:IQEOqIQf0
自分が買いたいものを買ってる
BAのための買い物じゃないから

この間ソワンのクリームぐいぐい勧められた時はそーそー買えるかと思い断ったがwww.
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:33:50.22ID:oZ5l4J1B0
ジバは、色物買いに来たのにこれとこれとこれ(基礎)使ったけどどれ買う?みたいなノリなんだよね…
夏に出たミスト買いに行ったら美白ラインの説明されて結局ミストは買わせてもらえなかったw
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:20.19ID:KJ57NT1q0
私はまんまと押しに負けたパターンなんだけど
基礎をジバに変えてから明らかにトラブルが減った。良さを知ってしまったから沼から抜け出せない
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/15(火) 17:54:59.98ID:ApcyGfFq0
プリズムリーブルプルミエール使ってるけど残量が全然わからない…
外せなくて正解だよね?好きだから次もリピしたいけどいつ頃買っていいかわからないw
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:22:14.71ID:1NF2YGIj0
先週からランタンポレルの化粧水とクリームを使い始めたけど、頬の毛穴が目立たなくなった
鼻の毛穴は……って感じだけど、テカリも控え目になったし、それまでディオールのイドラ、スノー、カプチュール、ワン、と色々使ってきて効果らしい効果を感じなかったから、十分すごいと思った
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:11:56.14ID:e8n7p6420
ランタンポレルは香りも良くて肌もいい感じ
イドラのクリームもすごくいい
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:23.23ID:vy3wJgbD0
今使ってるSK-II終わったらランタンポレル試してみようかな
今行くとブロッサム勧められそうだけど

タンクチュールバームを最近使い始めたけど素肌感ハンパないのにアラは隠してくれてすごく良いね
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:55.05ID:RcB4QKj20
タンクチュールバームとマティシムのリキッドと、どっちが崩れにくい?
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:09.39ID:kIRp3BHv0
ランタンポレル気になる…
今使ってる基礎化粧品で肌の調子はいいんだけど、ランタンポレルはボトルのデザインが好みで使ってて気分あがりそう
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:54.58ID:7RCnUZyC0
ランタンポレルの化粧水、むかしの虫除けスプレーの香りだよ
嫌な香りじゃないけど
けど、クリームの香りは後から変なにおいして、ちょっとくさい
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:35:15.88ID:xBBNs/UX0
ランタンポレル香りに癒される
免税店の香りというか
アイクリームがとくに好き
ピンと張る感じが
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 06:04:05.22ID:+q1aLdVJ0
スティック状のアイクリームみたいなやつ、液状のよりいいの?
フランス系は名称が覚えにくくてすまん
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:23:46.21ID:kjrqumWW0
出先のお直しにスティック重宝してる
乾燥した時にもいいよ
スキンケアとしても両用可能だけど朝晩はランタンポレル使ってる
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:42:57.64ID:5D1Mo08A0
ランタンポレル祭り過ぎてジバスレなのにステマなんじゃないかと思い始めた

私もランタンポレル愛用中
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:33:51.60ID:QgLCOx0u0
私は化粧水はランタンポレルよりイドラの方が好き
だけど対象年齢から外れてるのか、ランタンポレルかソワンノワールしか勧められない
イドラの水分補給してますっぷりが好きなのになー
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:37:06.33ID:Ra7KLWgT0
イドラスパークリングのマスクも翌朝いい感じ
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:12.55ID:mlwQRK5K0
ネットで洗い流すパック二種類買って毎日交互に使ってたらすんごい肌綺麗になった
公式に載ってないからもう廃盤なのかな?
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:25:29.70ID:s+7WaYyy0
いまだエクラマティシム使ってるけど、ジバンシーのリキッドファンデは全体的にカバー力ないのかな
あまり塗っている感じしなくて色合ってなくても関係なさそう
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:05:58.12ID:8M7QaZ/m0
ミルクレすごくプッシュされるから買ったんだけど使い方がよくわからない
暫くクルクルして質感重くなるの待ってオイル化したら乳化させればいいの?
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:30.40ID:x4u6YyOV0
ランタンポレルブロッサムのサンプル使ってみたけどパールが入ってるからか綺麗なツヤ肌になるね
スキンケアでパールってどうなのって思ってたけどすっぴん綺麗に見えるし保湿力それなりにあるのにベタつく感じもなくさっぱりめで良かった
他の基礎はイドラスパークリングとブランディヴァンの美容液しか使った事ないからあまり香りの比較は出来ないけどブランディヴァンに近い感じ
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:13:27.47ID:SyZZQJsa0
>>302
ミルククレンジングは普通にクルクルして軽くなったら洗い流して
オイル化する必要ないよ
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:27:44.30ID:FOWLnleR0
ブロッサムいいね
10月のランタンポレルの美容液も気になる
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:35:24.36ID:5zZJ4t3u0
9月発売のチークってもう予約できるのかな?
どの色もピンとこないけどきになる
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:33:20.87ID:+yKSDir00
新しいチーク先行発売されてたので買ってきた
思ったより小ぶりのサイズでホッとしたよ
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:00.11ID:/1tiY9Ta0
チーク21に似てる色知ってる方いたら教えてください
買い足しといたけどこの色ばっか使うからすぐになくなっちゃいそう
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:41:14.11ID:8PijTuWd0
あ、間違えた。312に対してのコメントです。
私も21が大好きなので、ストック2個買い足す予定
ジバのチークの香りが好き
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:53:50.88ID:yn/HQZgf0
リキッドファンデどれも塗ってる感0で全然化粧してない風になるのがやだったから、他社に変えた。
でもやっぱりBAさんはジバンシイが一番いいな。
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:12.26ID:fd9yOiGX0
>>316
塗り方の問題ではなく?ラディカリー使ってるけどちゃんと綺麗に塗ってます感でるよ
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:52.91ID:EHaxwEeH0
>>316
私も他のアイテムは好きだけどベースメイクだけ好きになれず他社だ
元々肌が綺麗な人なら良さそう
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:43.02ID:HvN44tjn0
すごく久しぶりにジバンシイ覗いて新チーク出てたからTUしてもらったら良すぎて買ってしまった
大人でも似合う青みピンクで粉質しっとり
それで海外のお土産でもらったまま放置してたプリズムリーブル使ってみたら、これまた凄くいい
沼にはまる予感がしてる
ところで私もクレンジングミルクゴリ押しされたわ
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:07.29ID:Rwh90UxU0
>>320
新チークは何番買いましたか?
ジバンシイのお粉いいですよね、大好き
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:07.73ID:l28V5siA0
プリズムリーブルのパフ、思い切って洗ってみたら案外大丈夫だった
ただ頻繁には無理そうだから本当にひどくなった時だけだな
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:58.13ID:5/e76jiF0
>>323
わたしも気になったwww
正方形の据え置きリーブルのパフはがっつり洗ってるから読んで戸惑ったけどポータブルの話っぽいね
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:58:35.61ID:HvN44tjn0
>>320
02番買いました
テスター見て一目惚れした色で、BAさんにもお勧めされた色でした
自然な艶感も出て本当にお気に入りです
0326325
垢版 |
2017/09/12(火) 20:59:22.51ID:HvN44tjn0
レス間違えた
>>321です
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:43:06.85ID:Rwh90UxU0
>>325
ありがとうございます
02かわいいですよね
02と08が気になっているので今度TU行こうと思います
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:27.80ID:NBLjJUW90
ジバンシーのスキンケアのおかげで鼻の毛穴密度が低くなった
ふっくらした所が増えて嬉しい
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:58:13.08ID:ASgPzaEW0
日曜夜の新宿伊勢丹の接客が酷すぎて吹いた
他のブランドより空いてて可哀想なくらいなのに
逆にTHREEやADDCTIONは混んでてもきちんと丁寧にしてた
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:35.75ID:I06GH20u0
阪急うめだでリップのレザー部分にエングレイビングしてくれるんだ 羨ましいな
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:36:16.57ID:ML6Mx7/90
このルースパウダー全顏にいけるんだろうか早くタッチアップしてみたい
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:13:01.55ID:aTxlILls0
今年のパウダーもラメが入ってるんだっけ
去年のホリデーのパウダーもラメが入ってるのに顔が鯖にならないからすごくお気に入りだったけど今年のはかなりピンクだから全顔どうだろうね
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:50:50.48ID:Xi4PSM1t0
グロスの06のピンクラメが気に入りすぎてるんだけど、直塗りだと筆がいまいち塗りにくい
もう少し毛量にボリュームが欲しい感じだな
皆お直しの時もちゃんとリップブラシにとってから塗ってますか?
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 03:30:46.85ID:QCKNTnPQ0
外ではそのまま直塗りしちゃうなー
ブラシの先より、どんなにしっかり蓋閉めても、口ティッシュで拭っても、ボトル横にしてると液漏れしちゃうのを改良してほしい
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 00:16:34.29ID:yrDF1Sdn0
新しいリップ三つと西武限定カラー見てきた
新色はどれも鮮やかだね
綺麗だし好みの色だったけど唇オバケになっちゃったからブラウンだけ予約してきた
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:38:41.57ID:n6BKoJrx0
>>343
ありがとう
やっぱり直塗りなんですね
どうにか上手く塗れるよう試行錯誤しなくては

ジバンシイは本当に粉物も優秀
ホリデーのパウダー楽しみだ〜
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:00:15.10ID:64gNP2kn0
VAXシティセラムの美容液サンプル貰って
使ってみたらすごいよかった…
毛穴なくなって肌がつるんってして
自分の肌じゃないみたいだ
他のスキンケアもいいんだろうな
20代前半にはキツイお値段……
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:32:26.09ID:cYfBBTcf0
私の給料がキツいお値段で良かったんじゃないの?
年齢の話いる?
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:37.69ID:64gNP2kn0
>>348
すみません、ここはおばさんが多いだろうし
年齢出しちゃいかんよねw
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:02.22ID:64gNP2kn0
給料で買える範囲だけど
年齢相応の値段としてはって意味なんよね
更年期かしら
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:26:01.09ID:wOhmi/5F0
私もジバ買い始めたの20代だよスキンケアの楽しさを知ったのもジバのおかげ
香りも好きだし担当してくれたBAさんがすごく親切であっという間にジバ沼に沈んだなあ
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:42:03.19ID:BFWLRDYx0
>>350
同世代だけど注意されたからってそういう嫌みは子供じみてると思う
素直にごめんって言っとけばいいのに
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:49:32.97ID:MFY6pUku0
精神年齢はもっと低そうですね
おっしゃる通り、ここはおばさんしかいないので、もうこないでください
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:28.51ID:m/R6yokT0
初めにどうでもいい突っかかり方しなきゃいいだけに思える
精神年齢どっちもどっち…
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:06:12.19ID:JZ1PcKXh0
>>350自分はあなたより下の世代だけど
そういう言い方しかできないってかわいそう
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:18:13.95ID:64gNP2kn0
あえてこう言ったんだよ
そもそも注意じゃなくてただのイライラじゃん
イライラは伝染するからよくないですね
348がどうでもいいことでイラついたせいで荒れてわろた
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:34.22ID:DBIPFit50
単発だらけで必死
連投して必死
どうとでも言える意味のない煽りだよね
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:34.80ID:BFWLRDYx0
つっかかられたって感じてるならスルーしてれば被害者扱いで済むのに
いちいち幼稚な言い返し方してるところを見るとお前も一言多いわって思ってしまう
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:59:11.78ID:ZYVPLxIK0
なんでもBBAっていっときゃ勝ちって思ってるバカ
お前もそのうち言われるよ
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:36:14.74ID:HSc+Evh80
別に言い返すぐらいよくない?
元は348が悪いんだから
返しが幼稚とかまさに関係ないね
ほんと単発ばかりで不自然で笑う
1人で連投してるの想像したら…爆笑w
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:37:09.06ID:HSc+Evh80
若いうちはBBAって言ってもいいでしょう
今が若いんだから
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 09:40:49.72ID:+DcGaFpv0
VAXの美容液肌がふっくらして毛穴目立たなくなるよね
サンプル貰ってそこはすごく良かったんだけど香りが甘過ぎるから現品購入躊躇う
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:38.30ID:9/CXriT80
香りが苦手だとスキンケアが苦痛になるから私なら買わないな
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:14.11ID:HSc+Evh80
やーだ
荒らしだと思うんなら構うんじゃなくて
一つでも話題回せば?
構うあなたが荒らしだよw
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:01.22ID:PalnOFDI0
なんか賑わってると思って久々に覗いたら荒らされていただけだった
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 20:29:06.18ID:fLewRTuo0
>>377
おすすめ
ゲラン、シャネル、クレド、ディオールを気分で使い回していたけど今これしか使ってない
自分には色が合っていたのか肌に透明感が出る
あと粉っぽくならない
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:58.70ID:RzSM/3Nd0
頭悪そうな人が住み着いちゃったね笑

誕生日プレゼントのボディローション、去年の香りの方が好みなんだけど、あれって売ってないですよね?
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:45:59.40ID:N6WP85+K0
BBクリーム使ってる人いますか?
先日初ジバでプリズムリーブルを買ったらあまりの良さに感動してしまって、ファンデも一緒に揃えたいと思ってます
ファンデファンデしてる感じが苦手なのでBBが気になるのですが赤味具合や持ちってどうでしょうか?
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:51:41.76ID:SDb18HTc0
イドラ、ドクターホワイトのBB、CCそれぞれ使ったことあるけど、赤黒くなっちゃったなー
肌質によるかも

マティシムベルベットのリキッド(パウダリーファンデのせない)
タンクチュールのリキッドは比較的薄づきだから
あまり厚塗り感も出なくておすすめ
時期的にバームもありか

サンプルもらったり、
タッチアップから耐久テストして決めてもらうといいよ!
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:05:18.35ID:3F4YDrrt0
>>381
イドラBB持ってるけど時間経つと赤黒くなる
手持ちの下地と混ぜると多少マシにはなるけどね
それと私は普段標準色より1つ明るいファンデを使ってるからBB単体だと結構暗くなる
BBの上にマティシムベルベットリキッドをハイライトの位置に乗せてコントゥアっぽくして使ってるよ
だから手軽さとかは無いし化粧感は出る
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:39:21.64ID:gYXFsSPM0
>>373
わかる
スプレーの日焼け止め、結局耐えきれず数回しか使わなかった
慣れるかなーと思ったけど甘かったよ
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:20:20.46ID:B1YT6vx20
自演吊り上げ、詐欺、送料上乗せ、中古品を新品と偽る、定価の偽装、常習犯、発送はコンビニ袋かゴミ袋のみの梱包
友人の代理出品と嘘をつき、偽物や写真や説明とはまったく違う商品を送る、新品記載なのに実物の写真は載せずボロボロのものを送る。
他サイトの画像や説明、他の出品者のをそのまま無断使用している場合も。
曖昧な記載にして落札者が泣き寝入りするのを狙った確信犯
発送後は音信普通で堂々と出品
https://m.facebook.com/brown.tom.3551
以前使ってたid
takayuka5963
takashino5963
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/takashino5963
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/takayuka5963
吊り上げ用
buzen084、buzenex5963、gtt59630
他にも多数確認済み
元は吊り上げ用のid、新しく乗り換えて現在出品、他にも複数id持ってるので吊り上げ必須、詐欺をして逃げる
buzen084
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/buzen084

buzen084から新しく始めたwatchos150
他から写真や説明をコピーして、新品と偽りボロボロのものを送ってきます
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/watchos150
最新、現在出品中buzenup
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/buzenp

ヤフオク内で購入したトムブラウン
デタラメを書いて新品として出品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g236020538
ヤフオク内で購入したヨウジヤマモト
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f235836846
こちらもヤフオク内で購入したジバンシイ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j453139753
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:59.62ID:6wsHzu+P0
>>381
元々色が合わないので最初からアクティマイン混ぜて使ってる
ワンアイテム増えて高くなるけど、どんなファンデでも使えるので重宝するよ
崩れにくくもなるし ちょっと横になってゴメン
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:09.87ID:N3+8s53e0
パレットエクラノクターンのネイビーのブルーパール可愛すぎて似合うかも使いこなせるかもわからないのに予約しちゃったよ
ルージュジバンシイの新色もどれも綺麗で店舗限定含め全部購入してしまった
ここのリップは全く唇荒れないし見た目もカッコよくて本当に良い
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:16:45.10ID:j5fDQWGm0
ジバのリップ見た目も発色も好きだけど荒れるからリップは買えない
残念
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:54:39.71ID:BlQus2lr0
ジバのリップ良いよねー するっとのびて発色もよくて一番好きだ
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:10:57.24ID:yEqjSEVn0
アイシャドウの一番大きい星ネイビーなのか!
紫とか明るい青っぽいと似合わないけどネイビーならいける
色物欲しいのなかったからジバ買おうかな
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:27.40ID:ZlMpm2pI0
ジバンシイの化粧品は買って後悔したものがない。全部優秀でかわいい。
BAさんもすごく気さくで押し売りしない。
好き。
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:27.49ID:vBQ/DmTz0
BAさんの評価ってお店で分かれるね
お客側の印象にもよるんだろうか
私はゴリ押し系にはあった事がないというかぼーっとしてんのかな
時々キツイ人もいるけど忙しい時もあるしなあとしか見てない

今週パレット見に行こう
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:10.83ID:bwRpVkvc0
ホリデーのパレット、自分には使いこなせないと思った
でもマスカラがキラキラで可愛かった
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:43.58ID:dtrA/TFU0
アイシャドウ
星型でほしかったけど、青が思ったより青で諦めた
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 08:14:40.90ID:uCmHvewG0
>>396かわいいspring貯金する
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:42:23.40ID:/dUQnI7W0
>>398
平野ノラww

4色のファンデーションみたいなケースに入っているのは
隣に付属してるのはスポンジ?なんだろうか
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:11:16.86ID:cXeZBv0C0
ノラw 赤い服としっかりした眉だけに

スポンジっぽいよね
どういう風に使うんだろうね
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:17.68ID:DsFNMLWZ0
西武池袋の先行すぐ売り切れたんだね
リップ欲しかったわ
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:21.73ID:p2nxSd400
最近マジで某国々の方に嫌気さしてる
まるで荒らしじゃん
ブランドからしたら金落としてくれるから良いんだろうけど、一般客はたまったもんじゃない
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:54.80ID:CLHR8b6X0
>>406
貼りありがとう!かわいい
アイシャドウは上段両端と下段真ん中ギラギラっぽそうだね
バニティ欲しいな
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:35.95ID:YYhJbB/70
そっくりすぎて、2年前の記事かと思った
今回の星シャドウも型使い回しだしね
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:46.02ID:+9cXTIW20
エクラノクターン、ずっとスルーしてたのに昨日から急激に欲しくなって買ってしまった
青は苦手だけど、他の2色と混ぜた時の色の変化が楽しみ

今なら阪急オンライン在庫あり
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:40:47.88ID:/GOTC3bb0
>>406
赤バニティの商品、雑誌とかだと固定だけど、406の説明だと選べるからいいね
どこの画像ですか?
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:34:05.01ID:/GOTC3bb0
>>413
ありがとう!
明日、都内カウンターに寄る予定だから聞いてみようかな
年明けまで散財は続く····
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:00:21.88ID:VAZcmNUW0
星パレット意外と使いやすそうだった
紫マスカラはそんなにはっきり色わからないんだね
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:10:40.29ID:91Y5DbfU0
星使いやすい、派手なメイクしてます顔になるかと思いきや指でつければナチュラルに仕上がる
絶妙な色とキラキラが冬っぽくてワクワクする

紫マスカラ気になってたけど、ニュアンス程度なのかね
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:16:43.70ID:dVMaTnNI0
ジバンシィのホリデーメイクアップキットってオンラインでは出てないけどもう完売?
発売は明日からだけど
情報入れるの遅くなった自分が、悪いのですが仕方ないか
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:05.45ID:F5VcKuxo0
>>419
BAさんに聞いたら今回キット売りはしてないんだって
好きな商品2点でキーホルダー貰えるとのこと
でも、
雑誌も@もあたかもキットみたいな紹介してるよね…
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:56.87ID:xAqY4j0d0
>>420
わざわざ聞いていただいてありがとうございました
そうだったんだ‥‥
完全にキットだと思ってた
キット待ちしてて、がっつり買い逃したよ
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:43:33.38ID:fFhqFOUi0
年末にポイントギフト交換があるはずなんだけど、あれって交換する時に何が必要か教えて頂けますか?ハガキだけでいいのかな?
諸事情で3月まで日本にいなくて、代わりに妹に行ってもらおうと思ってます
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:55.57ID:losxAuZp0
>>421
伊勢丹のサイトには限定のパウダーと下地かなんかのキットが出てるね
シャドウとリップみたいなキットはないってことだったけど

最寄りのセミセルフ、シャドウもリップも午前中で軒並み完売でびっくりしてる
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:38.81ID:JGOajIGr0
今年のプリズムリーブルの限定どう?
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:25.49ID:173kTXLs0
私も気になってる
ネットの画像を見た感じかなりピンクだけど、全顔にいけるのかなあ
今更気になり出したのは良いけど
風邪ひいちゃって試しに行けないのです
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:57.07ID:g5dS8hfW0
先週リップのTUした時に来週発売のものとアイシャドウマスカラとプリズムリープルでお直ししてもらったけど軽く全顔つけてもらったよ
顔につけると特にピンクピンクはしていなかったな
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:39.35ID:173kTXLs0
>>427
ありがとうございます。
全顔いけそうなので思い切って注文してみます。

うっかり上げてしまった。ごめんなさい。
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:08:36.13ID:7c/HZx300
>>428
TUして貰ってないけど、
ツヤ肌系向いてるとかで即取り置き。
明日取りにいってきます。
ちなみにシアーのブラウン系リップは売り切れたそうです。
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:40.85ID:173kTXLs0
>>429
マットだと手持ちとかぶるなあ思ってたので
ツヤ肌向きと聞いてますます届くのが楽しみになりました。
ありがとうございます。
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:35:55.05ID:/uNCsodR0
>>422
カードかはがきがあればいいんじゃないだろうか。
そんな私は12月忙しくてプレゼント諦めてたら1月行ったら取っといて下さった経験あり
こういうのも居るけど、やっぱ期間中に行った方が間違いないと思うから
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:46.39ID:189wkfpF0
星シャドウのつけ方ってどこかにありますか?
せっかく買ったのにうまく使いこなせないでいる…
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:26:23.94ID:wKIqVBF50
今回のホリデー、リップのシアーの方ぜんぜん見かけなかったのだけれど数少なかったんだろうか
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:45.92ID:CVwduqkr0
発売日は用事で行けなかったから、リップは手に入れられなかった。再販とか無いよね。
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:21:26.57ID:Uwgcz4ZZ0
今更ラッシュインクヴィオレ欲しい
今年は我慢しようと予約しないでいた自分に後悔
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:23.56ID:c4j5C7Cd0
ここまでがっつりじゃなくても青をメインに上手く使う方法ないかな
一番大きいのに一番使わないのはバランスが悪くなりそう
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:24.39ID:4+EE0exO0
>>436
そんな悪くないと個人的には思うけど
この女性には似合ってないだけだと思う
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:39:13.67ID:PhqMS/kO0
プリズムリーブルのNO9届いたので早速使って見ました。
ファンデはタンクチュールバームで。
はじめ、思ったよりピンクでギョッとしましたが
つけてみたらお粉のキラキラ具合が絶妙なツヤ肌になるし
程よく血色も良くなって使いやすいです
ケースも可愛いし、迷ってたけど買って良かった!
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:35.59ID:4n8UkcAk0
詐欺常習者 土屋隆
奈良県吉野郡十津川村○原722 6号住宅
https://m.facebook.com/brown.tom.3551
https://m.facebook.com/tsuchiya.takashi.94
自演吊り上げ、詐欺、送料上乗せ、中古品を新品と偽る、定価の偽装、常習犯、発送はコンビニ袋かゴミ袋のみの梱包。
友人の代理出品と嘘をつき、偽物や写真や説明とはまったく違う商品を送る、新品記載なのに実物の写真は載せずボロボロのものを送る。
他サイトの画像や説明、他の出品者のをそのまま無断使用している場合も。曖昧な記載にして落札者が泣き寝入りするのを狙った確信犯、発送後は音信普通で堂々と出品。
阪急購入や銀座購入などはヤフオク内購入で新品と偽る、田舎コンプレックスの塊。ハイブランドはヤフオク内で購入、新品と偽り転売する、画像や写真も無断転用

以前使ってたメインで使っていたid
takashino5963
takayuka5963
buzen084
watchos105
buzep

捨てID・吊り上げ用
過去のメインでid、buzenex5963、gtt59630他にも多数

buzenpから乗り換えた最新id
youtuber9210
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/youtuber9210
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:23:32.70ID:VlTxPIsz0
はじめてプリズムリーブル買ったけどパフぺったんこだし使いづらい
使うコツとかあるんだろうか
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:14.02ID:R+b1YoX30
確かにパフ使いづらい
大きさの問題だからなかなか工夫もできないよね
私は時間がない時はブラシを当てて逆さにして粉を付けてパパっと済ませちゃったりする
パフとの違いはふんわり付く感じ
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:38:15.72ID:k0mNkvsU0
>>447
私はパフ殆ど使わない。
筆で取って手に一度落として軽くのせるだけだけど。
筆だとなくなり早いけどね
このピンクめちゃ可愛いよ
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:44:54.34ID:VlTxPIsz0
ありがとう
ブラシとかおおきいパフだと盛大にぶちまけそうで躊躇してたけどブラシチャレンジしてみるよ
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:31.54ID:2aGnOOxt0
プリズムリーブル気になってたけどパフ微妙なのかー
シャネルのユヴェルセルリーヴルみたいに資生堂のパフが入るなら買おうと思うんだけど、誰か試した事ある人いる?
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:58:03.72ID:R+b1YoX30
プリズムはパフ自体も置くとこも小さめだよね
今ユニヴェルセルとプリズム手元にあるので、参考までに
パフ置くところの直径、プリズムは5.5cm、ユニヴェルセルは7cm
パフ自体の直径、プリズム5.5cm弱、ユニヴェルセル6.5cm弱
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:52.48ID:JSZLFZ9H0
プリズムリーブルはパフ含めて好きだよ
BAさんにもブラシより付属のパフを使うことを勧められたし
くるくる磨くようにしながら肌に押さえていくと陶器みたいな仕上がりになる
でもこれはパステルシフォン向けの使い方であって、エクラローズとかならブラシでふんわり乗せた方がいいのかな
私はブラシでふんわり付けたい場合、説明図通りにパフに粉を乗せてそこからブラシでとったり、蓋の裏に粉を出してから使ってる
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:36:36.82ID:2aGnOOxt0
>>452 >>453
なるほど、教えてくれてありがとうー
パフについては私もBAさんに聞いてみることにするよ
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:23:34.28ID:9oKqS78Y0
>>445
私もNO9お気に入りです
あまりのピンクピンクに予約時と購入時に全顔いけますか?と2回聞いてしまったけど心配無用でしたw
赤くすみもしないし、ほんのり血色の良い肌になれますね
定番アイテムにして欲しいくらいです

色々なパウダー使ってきたけど乾燥しないし、キメが整うし、肌に透明感が出るからプリズムリーブルが一番好きです
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:43.49ID:BnJ5GO3J0
ノエルを買った時に貰ったランタンポレルの化粧水のサンプルを使ってみたんだけど、すごくしっとりして良いね!

サイトを見るとイドラとランタンポレルのクリームのキットが出てたのでどちらか一緒に買おうと思うだけど同じシリーズの方がお勧めかな。
自分は乾燥肌なんですが、ランタンポレルのクリームは高いので悩み中。
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:36:37.23ID:suHJUg+J0
アイシャドウのタッチアップお願いした時についでにプリズムリーブルで直してくれたんだけど
パフに粉を乗せてそのまま頬にベターっと当ててジバンシイのマーク付けらてホラっドヤっされてめちゃくちゃウケたんだけどこれ普通なの?
研修中のバッジ付けてるBAさんだった

今まで何回かジバンシイのカウンター行ってるけどこんなの初めて…っ
特に不快感とかはなかったけど
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:55:48.11ID:7LB6N3cV0
何回か行ってて一度もされたことないんだったらあまり無いことなんじゃない?
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:21:03.60ID:KUdSvdiC0
ジバの模様があろうがパフの穴の形ベタっとするのはカウンターでされる対応ではないよな
朝面倒で自分ではよくやるけど
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:13:30.50ID:bPy2LCY60
>>457
カウンターでの対応ではないけどあるブログでプリズムリーブルのレポしてる人で
ほほにジバマークつけて楽しんでると書いてた人がいたから
ジバ好きな人なら喜ぶと思ったんじゃないかな…
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:19.34ID:tEFynB9t0
プリズムリーブル限定、買う予定だったけどちょっとキラキラが強すぎる気がして見送った
顔だけ華やかになりすぎかな?と思ったんだけど、ファンデとの相性とかもあるのかも
購入された方はファンデもジバのもの?
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:24.40ID:v5FioOf90
>>458
イドラは使ったことないけどキットのクリームは軽めの感触みたいだから
乾燥肌ならランタンボレルを勧める
私もクリームのキットを使ってるけど
伸びは良いし少量でしっとりするから
お気に入りです
12月になったらローションも買うよてい
SK2だけでは潤わないのだよ涙
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:43.67ID:GKBnHwYH0
イドラスパークリングのはベルベットの方なのかな?
あれは混合肌向けだよね
確かに乾燥肌ならランタンポレルの方がいいと思う
私はイドラスパークリングベルベットからランタンポレルでもブロッサムの方に乗り換えたけど前よりも調子いい
0465456
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:37.10ID:eN9RFq8x0
ありがとうございます。
ランタンポレルの方を候補にしてお店で相談してみますね!
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:30.40ID:0XmUaHxT0
>>457
タッチアップでベテランの人もやってたよ
プリズムリーブルは粉質がいいから頬っぺたジバマークでも粉っぽくならない
朝のメイクはいつもそのやり方だな
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:58.91ID:zY/3Zzbr0
VAXシティローションというサンプルをカウンター貰って拭き取りしてみたらとても良かった。
こちらではイドラとかランタンポレルを使ってる方多いんですね。
今までジバンシイがノーマークすぎてどれが何にいいのか全く分からないけど何か買って見ようと思います
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:55:45.59ID:0VUzGVRO0
ピンクのスワロがジバのマークのライン上に埋め込まれた
ル・プリズムと同じケースのプレストパウダーが出てきたんだけど
いつの商品だかわかる人居る?
調べてみたものの、色違いのブルースワロのケースしかヒットしなくて...
同じの持ってる人や使ってた人いないかな?

相当昔の商品だと思うんだけど
プレスが固すぎたのか当時の自分だと持て余したのか
ほとんど使ってなくて勿体なくてしゃーない
流石に劣化しちゃってるよね
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:13:22.28ID:bYwEYI2jO
粉ものはわたしなら変なにおいしたりしなきゃ古くても気にせず使うな
人の顔に使うわけじゃなし、たとえなんかあっても困るの自分だけだしw
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:02:32.56ID:9S/ppXoK0
私も粉なら気にせず使っちゃう
まあとりあえず仮に荒れても目立たないところで試して、問題なければ全顔に使ってみては
もしくはフリマに出したら普通に買いたがる人いると思うよ
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:00.92ID:T2nIJ38S0
MAさんにノエルのメイクしてもらったとき
チークに06番のロマンティカ使われたんだけど
(目とかに色使ってるのでチークは控えめにということで)
さりげない感じでいい
いつもおてもやんになりがちなんだけどならない
自分では絶対チョイスしない色なのでアドバイスしてもらえるのありがたい
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:28:13.42ID:f3Kxs9vf0
スターキット、12月1日から限定発売だね
ミニサイズが3種類つくけど、30000円以上買えば、赤バニティも付くのだろうか
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:06.63ID:qfCoru610
ランタンポレルの何等かのおまけでついてくる
ピンクの三角のポーチ?筆入れみたいなやつかわいい
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:40:40.99ID:BWyN+WZe0
今年は何も買わなかったな〜と思ってたけどプリズムリーブル9番のレポ見て欲しくなってたらISETANオンラインにあったからポチりました

何年か前にもピンクの限定プリズムリーブルが良かった記憶があるから楽しみ
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:00:04.92ID:I/M5mXPt0
今更だけど、ルージュ・アンテルディ・テンプテーションの使用感最高です。どんなラップ使っても荒れた唇がこれはツヤツヤになります。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:33:59.15ID:HsFv1d4T0
プリズムリーブルに関しては上の方にレポいくつかあがってるけど、あとどんなことが知りたいんだろう?
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:57.70ID:j4wEdkln0
人によってはキラキラが強すぎた人もいるみたいで…購入悩んでます。
使ってるファンデなども教えてくださると嬉しいかな
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:20:31.90ID:q2FV4wmX0
あんまり話題になってないけどシアーのリップがすごい良かった
色出しも上品で、重ねればパキッともなるし乾燥しないしで全色欲しい勢い
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:53:17.03ID:0WDlNPu30
>>480
カウンターではキラキラ強かった
百貨店の強いライトだとラメがはっきり見えたけど日常生活では自然で綺麗に見える気がする
私は元々ピンクがかった肌だからか馴染みは良く感じたよ
ファンデはアディクションのリキッドを使ってるすごく相性がいいってほどでもないけど
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:21:06.70ID:GNXWXL3z0
ラメはすごく細かいので目立たない
個人的にはピンク味のほうが気になった
もともと赤みがある肌なのでパステルシフォンを勧められるのだけれども
赤みのある人は個人的には使うならごく少量つけるほうがいいと思う
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:08:55.09ID:XHD63Cke0
>>482 483
ありがとうございます。
ラメより赤みに気をつけた方が良さそうですね。
私自身マジーデコや、コスデコのピンクパウダーがいける肌なので、こちらも大丈夫そうな気がしてきました。
ありがとう!ポチります!
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:36.87ID:Tlgxj6Ce0
福袋気になるけどまだ買ったことがない
そろそろネットで予約受け付け始まる頃だよね
多分瞬殺で無理な気するけど予約に挑戦だけはしようと思ってる
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:52.36ID:qQ4gqHB/0
お店行ったらエクラノクターンがたまたま再入荷してて買えた!
もう無いと思ってたから嬉しい
あれば縁があったってことで買おうと思ってたんで
これ見た目よりすごく使いやすいです
3色ともグラデにしても綺麗だし
ブルーをメインにしてゴールドを上からふわっと広めに乗せるのもよいし
見た目も星モチーフが綺麗でかわいいから使うの楽しい 
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 03:17:15.71ID:GWKO1gn30
>>488
ゴールドとブラウンメインの方もめちゃくちゃ綺麗
広範囲につけるの可愛いな、明日遊んでみよう
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:52.03ID:i3G+2Csv0
ピンクの粉がかなーり可愛くてお気に入りだわ
再入荷で運良く買えてラッキーだった
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:02.95ID:nPd9xWB40
ジバのピンク下地大好き
肌に負担ないから普段メイクやアウトドアでもマルチに使える
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:46.93ID:RfOBaBRT0
確かにバニティ思いのほか大きいw
内寸測って100均で仕切りのついたケース買ってきたよ
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:22:20.90ID:nHHms3eU0
もっとがっつりオリエンタルならそれはそれでかわいいのにな
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:54.54ID:3NGcW0DF0
>>502
こんな感じです
http://imepic.jp/20171203/782150

左17✕10cm、右18✕9cm、ダイソーで購入
この2つを並べて入れると縦幅はぴったりで横は5cm弱余ります
右の18cmが縦幅ぴったりすぎて余裕がないので、左のを2つにすれば良かったと実は思ってるw
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:13.59ID:BMNiz9Ij0
>>509
うpありがとうー
パレット素敵だけど使うの難しそうだねリップは3本くらい欲しいな
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:30.28ID:P5+/5g0j0
ありがとう
わあこりゃまたとんがったパレットだね
リップは使いやすそうだな
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:12:18.92ID:zlIZ+eHA0
ルージュアンテルディ新色出してほしいな
ルージュジバンシイもシアーも荒れちゃう
ジバンシイのリップデザインが大好きだから残念
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:31.02ID:xA5yvWao0
>>509
パレットのアプリケーターはどんなものなんだろう
何度見てもスポンジにしか見えないけど
どうやって使うのかすごく気になる
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:47.82ID:S85YtPPy0
>>514
509だけどパレット少し見せて貰った限りではアプリケーターは硬めのスポンジ?よくあるアイシャドウチップと似たようなものだったかな
チャコペンにインスパイアされた商品で絵を描くように色々な使い方が出来るけど、
特にラインを引くのに便利な形だからアイライナーやアイブロウとしてもおすすめだって説明を受けたよ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:51.01ID:n4D9dn/u0
ほんとだパレットがディックブルーナの色だね
使いみちわからないけどこの配色好きだから欲しい
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:38.51ID:dyMY9Drd0
ジバンシイは夏に出るプレストパウダーが一番楽しみ
今年は何の柄だろう
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:20.30ID:iOjqRAp+0
ソワンノワールのクレンジングリチュアルEX
のサンプル試したら良かった
でも洗顔に14580円とはなかなか良いお値段
今ゲランのオーキデの洗顔使ってて12000円台でも結構高いなと思ってるのに・・・
でも買ってしまいそう
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:59:41.57ID:446b21ta0
パレット、とてもカッコいいけど濃い色が隣り合って使いにくそうだな
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:32:05.52ID:uwny/fr60
ジバンシィの福袋中身教えてもらったけど、あんまり惹かれない内容だった…残念
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:09:12.43ID:bpYydaX+0
最近ジバンシィ買い始めて、過去に限定プードルが入ってたと聞いて初参戦の自分には
福袋まあまあ嬉しい内容だったけど皆は残念な内容なのね
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:04.04ID:p/CJwlHr0
福袋買うより自分が気に入ったものを2つ買う方が満足度高いからなあ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:21.99ID:HY5Drlti0
ブルーのマスカラとアイライナーいる?
いらないわー
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:07.88ID:HY5Drlti0
毎年割と内容も嬉しい感じだったからすごく欲しかったけど。今回はいらないわー
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 04:12:26.12ID:4tbyv8qmO
ブルーの明るさにもよるけど、私はマスカラもライナーも大好きでいくつも持ってるよ
というかマスカラはブルーしか使わない
ただしシャドウはだめだ
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:44.46ID:MlnA4INr0
ノラちゃんしか思い浮かばんな
クッションは新作のが欲しい
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:58:52.14ID:tfjLYApz0
ラディカリーの集中美容液すごくいい
肌キメ整ったし色ムラもかなり解消した
もう販売しないと聞いて残念
仕方ないから次はシスレーあたりの集中美容液に浮気予定
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:09.78ID:vobsbki70
しばらくカウンターに行けてないんだけどポイントって最終の来店日から1年経たなければそのまま残る?
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:29:37.72ID:ba3kvz4f0
1/5発売のリップ試してきた
110が思った以上に良かった!
柔らかいブラウンでちょいオレンジ寄りに発色今日買って帰りたいくらいだった
アイシャドーがグリーンだったので相性も良かった

215は若干バブリー気味だったけどチークをお直してしてもらったらそこまで気にならなくなった
モーヴ寄りのくすんだ青みピンクかな?

331は素敵な深い濃い赤で普段使いは難しそうだけど持っていたくなる色
グロス付けると濃いいちごジャムみたいな色になって一気にかわいらしくなった

109を買い逃していたので今回は限定じゃないけどしっかり予約してきた

長文失礼しました
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:38.04ID:PrLLkAFs0
福岡のローカルニュース見てたら博多阪急の先頭に並んでた女の子2人組みはジバの福袋目当てで大晦日の22時から待機してたそうな
若い子はお金は無いだろうけど体力も元気もあって良いね
私はとてもそんな根性無いから普通に買うわ
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:49.61ID:lJhl4fKA0
先頭に並ぶ気力はあるけど、先頭に並べてもとろい私は絶対入店後に負けるだろうなと思って並んだ事ない
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:30.88ID:vdOXRlPr0
早朝に並んだのに後ろからどんどん抜かされると憤死しそうになる
その時はなんとか買えたから良かったものの
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:28:04.20ID:U9Zhl32F0
アトリエパレット買った人いる?
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:10:36.45ID:j0eBl2F50
1月は特に欲しいのない
アトリエは福袋行きの運命だったりして
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:24.83ID:EPkuV2t/0
アトリエは現場のBAも使い方分かってなさそうだった
どうやって使うんですかって聞いたらアイカラーとしてお使いいただけますって
そういうことじゃないんだけどな
対応の良くないBAだったから帰って来てしまったけどマットなブルーと朱赤をどう使うのか気になる
これだけじゃなんなので
クッションはゴールドが強めのピンクだった
アイライナーと合わせて使ったら可愛いだろうな
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:18.35ID:RUpRXN/i0
アトリエは難易度高すぎてとても使いこなせる自信ないな私もスルーだ

>>547
ほんと福袋入りそうだね
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:25:53.35ID:BruZC1rm0
今月のリトボ、ジバコラボだけど買う人いる?
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:04:20.70ID:4HMNXhxQ0
アトリエ、BAさんで使ってる人いるかなと思ったけど見当たらなかった
難しそうだけど見た目は好きだからちょっと欲しい
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:52:06.81ID:Yz82DcZ90
>>554
自分 >>552 だけど買うのやめた!コスメボックススレにネタバレ出てたけど正直あの金額は出したくないww >>554 さんもお気をつけて。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:08.91ID:WvOVRc6m0
限定のマット&ブラータッチ気になってるんだけど購入またはTUした方いらっしゃったらどんな感じか教えてください
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:53.92ID:dMvSGngI0
あれはゴミだよねwwジバコラボとかいっといて殆どしょうもない雑貨w
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 03:01:48.04ID:DBwH8GIQ0
自分も詳細出る前にぽちってしまったけどあの値段でひとつ現品がくると考えればトントン…?
つーか現品なのかなあれ
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:02.83ID:Kha+bucA0
タンクチュールクッショングロウってあまり人気ないのかな?
口コミが一つも見つからない。購入された方使い心地いかがですか?
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:59:27.54ID:Kj5bG7Q40
ジバの春コレは大外れだな
やるきあんのかってラインナップだし
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:05.66ID:Kha+bucA0
ジバチークもグロスも限定品でプロパーで買って大活躍してるから悔しい
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:41:10.16ID:3Pcc+B/b0
>>563
私もだよ スプリングはランコムとディオールとCHANELを買った
次は21日発売のCHANELの限定パレットを狙ってる
ジバンシイはしばらく買わないぞ
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:55.63ID:o5WaeUIZ0
>>563
私もwそしてボックス購入してる人達から不評なのがツライww
>>564私も春はシャネルとディオールとくにディオールは春らしくてたくさんかってしまった
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:19.03ID:FHcRoWlx0
ジバの限定チーク買って1,2回しか使ってなかった
引っ張り出して使ってみよう

春物でもタンクチュールクッショングロウとか
マットブラータッチとか興味あるけど
ジバでいうと昨春買ったメモリーフォルムハイライターがほとんど使ってないまま
残っている・・・
ボディにも使えるみたいだから何とか消費しよう
化粧品買い過ぎで消費が追い付かない
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:40.84ID:ls+YgIE30
ジバの例のボックスの廃番になるんだね
ああいうの大好きだからグロスもリップライナーもチークも全部持ってるw
どれ入ってても自分なら当たりだと思えるのに
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:04:56.17ID:Zk3ozETX0
グロスってどっちも廃盤になるかわりに二つ合わさったグロスアンテルディ?だったかが新登場するってことなのかな?
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:45.60ID:OO86ZmSG0
公式にグロスと春節のやつとフレグランス新作きたね
グロス実物見に行きたい
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:59:08.92ID:yaDUqKrn0
今のグロスのパケ、最高に好みだったのに残念…
リニュ前にストックしておこう
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:22:57.04ID:hcZxz0Gj0
春節パケは見た目は好きだけど
春節と名付けられるとちょっと買いにくい気がしてしまう
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:32.21ID:6YvRkP820
箱に入ってたらしき例のチーク安くなってるし使ってみたけど綺麗だし良いじゃん
これなんで不評なんだ
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:32.19ID:nPQvBulm0
安くなってます?
最初から税込5400円ではなかったでしたっけ?
付ける量にもよるのだろうけど自分の場合は結構濃いめに出たなぁ
嫌いではないけど他にもチークたくさん持ってるから
限定だったけど昨年7月発売でまだ売ってるし
箱に入ったのは在庫処分的な感じなのかな
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:25.67ID:pscLX8KO0
今回の限定シャドウドーリーウインクのにそっくりな色だね
珍しい色なのにびっくり
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:38.77ID:LdhKl4ga0
>>579
どれ?ドーリーウインクのラインナップ見たけど似てるもの見つけられなかった
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:13.99ID:CIc4uinV0
廃盤になったのかな?
とにかくあるんだ
質感は知らないけどね
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:34.30ID:FQS6IwN00
グロス・アンテルディの伊勢丹のイベント行った人いますか?
行きたいけど激寒で外に出たくない・・・
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:09.83ID:UCc1Wqmh0
>>582
行きましたよー。こじんまりしたスペースですが丁寧にタッチアップしてくれてよかったです。刻印も待たされるかと思ったけど結構早かったです。並ばずに買えました。
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:57:01.72ID:gM+YMbMH0
>>583
ありがとうございます
明日あたり行ってみます
春物も残ってたらTUしてもらおうかと
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:19.34ID:ATlxOnKb0
584ですが昨日行ったら激混みでした
その前に通りがかった新宿高島屋の化粧品フロアは見えた範囲ではがらんとしてましたが
なぜか伊勢丹は激混み

春のペン型コンシーラーがラメが入って綺麗でした
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:07:07.39ID:B97oj+h+0
>>585
激混みでしたか、すみません。
行ったのが平日の夕方だったからかもしれません。
失礼いたしました。
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:10.76ID:ATlxOnKb0
>>586
いえいえとんでもないです
伊勢丹がすごく人気あるんだなと思って書いてしまいましたがこちらこそ申し訳ありませんでした
気になっていた春物がいろいろチェック出来たのでよかったです
クッションのグロウも色白さんには良いと思いましたが少しギラギラしすぎるかなぁと思い悩み中です
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:04.78ID:poCxyLjg0
GIVENCHYのリップってどんな香りですか?
レヴェラトゥールは甘いさくらんぼみたいな香りって見たんですがアンテルディもそんな感じなんでしょうか
グロスとリップでは香りが違いますか?
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:11.47ID:hooFEKP70
またたいした動画も作らないYouTuberに新しいグロス全色あげてるわ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:49:53.56ID:X5m3+v7s0
グロス買ってきた
どれも魅力的で買ったばかりなのにもう別の色が欲しくなってきた
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:26:41.17ID:rwyGU7hi0
ばら撒き萎える
鈴木えみなら欲しくなるけど関根りさじゃ購買欲わかないわ
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:53:38.68ID:uXQYivyb0
ブランディヴァンの新作UVシールドって、下地に使えるやつ?
ラベンダー色の既存のはどうなるんだろう。
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:25:14.90ID:wST6hbH60
CHINA柄は人気だったのか?
既存色だからスルーした
リップ305いい色だけど
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:12.54ID:588W/nAq0
買い物したら黒いポーチ2つからどっちにするか選べたんだけどこれは何のノベルティだったんだろう
公式にも特に記載ないから気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況