X



トップページ化粧
1002コメント307KB
ティント総合 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:20:25.57ID:w8svjhP/0
トニモリのはオヌヌメしない..
ムラッムラ、ドピンク転び..
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:02:04.16ID:P+18Ue880
YSLのティントインバームってどう?
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 02:34:41.61ID:P+18Ue880
>>246
色・ツヤの持ち、色変化 等
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:32.64ID:BBqJOgyI0
オペラのコーラルピンク使ってるけど、青みピンクになるし落ち方にムラがあるので次は別のを買おうとテスター試してる
キャンメとベリサムはピリピリして無理だった
キャンメはムラになったしベリサムのオレンジ?は安っぽいピンクになった
フジコの赤は血色って感じになって色味はよかった
でも乾かして剥がすタイプは面倒だと思った
ロレアルは近くの大型イオンでは見つけられなかった
落ちなくて、潤いもある程度あって、刺激はなくて、値段は多少高くてもいいから、できればドラストとかバラエティショップで試せて手に入るやつないかなぁ
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:30.37ID:YswrgNXz0
ユイルカレスつけ心地良いね
結局青みピンクに転ぶけどw
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:58:09.93ID:gmmay4cq0
いつもコーラルかオレンジ系買うけど青くなったことは一度もない
キャンメ
オペラ
ヴィセ
アイオペ
プチプラばっかだけど
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:41:35.41ID:LB6zJONV0
>>251
ケイトのベージュいいよ、塗るといい感じにコーラルになるしツヤも結構ある
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 10:13:19.25ID:z+DPn9480
>>255 ありがとう!試してみる
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:23:29.44ID:rcDeGYrQ0
剥がすタイプは全塗りするとムラが気になる
リップライナーがわりに輪郭だけにしたらいい感じ
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:41.91ID:mWCVvTXa0
>>255
ベージュなのに?って思ったけど公式みたら良い感じに変わるんだね
試してみよう、ありがとう
今までティントで結局荒れてくるからあきらめてたけど、これは荒れたりするのかな?
もちろん個人差はあるとは思うけど
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:02.47ID:XeryPyOX0
>>258
3本リピートしてるけど特に荒れない
ちなみに元々口紅で荒れるタイプで、ティントなら平気と気づいてからはずっとティント派
唯一ボンボンは唇の輪郭チクチクした
まぁ個人差だからね
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:01.84ID:VdAQe9wl0
>>255
>>251ではないけど、私も同じ悩みで早速買って来た
塗った時はほんのりコーラルなベージュですごく良かった!
でも結局時間経つと濃い青みピンクになってしまった
液は確かにベージュ色で間違いないのに、ティッシュで拭うとピンクが付いている…不思議だ…
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:09:22.25ID:RJWLNsvb0
ティントって下地にリップクリーム塗る塗らないで持ちの差ある?
皮剥けやすいから下地を塗りたいんだけど塗ると色持ち悪い気がする
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:18:32.26ID:re3dtvjp0
わかる、自分も青ピンク転びするんだけど、鼻かんだときとかティッシュについたリップがあまりに青ピンクでびっくりする
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:42.04ID:U7MPy+/g0
>>262
フジコのやつには「リップなどで整え油分をとってから塗りましょう」とあった
整えてからじゃないとムラになる
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:49:50.41ID:qCLE5RDM0
>>262
ペリペラのベルベットインクティント?を使ってるけど変わらない
リップ塗るとまだらに色残らないし、いい感じの艶感になるから絶対塗ってる
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:26.39ID:0cMKEW820
白色ワセリン塗って軽く拭き取ってからが
よく発色、定着する気がするわ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:12.48ID:RIszfoeN0
わたしは乳液で潤わせてからつけるのが一番荒れないし発色も色持ちも良い感じ
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:49.86ID:a8r96iQp0
ホホバオイル薄く塗ってティッシュオフまたは馴染むまで放置してから塗ると潤ってるけどべたつかない状態で保てるから好き
出掛ける前にオイルつけるの否定派の人も多いと思うけど気にしないならおすすめ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:07:43.83ID:bFSoFsoNO
ホホバとスクワランはむしろ良いんじゃなかったっけ
日焼け止めほどじゃないけど肌守る効果あるとか
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:36.19ID:ErLYJt0q0
そうだったんだ
気にしない派だったけどそれ聞いてなんか安心した
ありがとう
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:50.70ID:N8ROKtVO0
ダイソーのやつ良いわ
レッドが自分には一番自然なかんじになる
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:57:43.18ID:xdTUIGhc0
ディオールのリキッドまったくティントじゃなくてたまげたなぁ
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:13.61ID:xdTUIGhc0
>>275
そうだよ
マット買ったからまあ当たり前なんだけどめちゃ乾燥するし唇の上でペンキみたいに乗っかってるだけで全然染まる感じでもないんだよ あれはなんなんだろう?味も変だし
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:16.10ID:QrGE3Rjv0
>>276
ステイン系というわけでもないの?
ステイン系は染まるというより、頑丈にはりつく
ロレアルでいうとユイルカレスが普通のティントでシャインカレスがステイン
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:37:24.83ID:Sf5ads3X0
セザンヌのティントグロス女子高生が目の前で一人一本買って行ったから
すごい人気なのかと思ってテスターでつけてみたら
悪い意味でセザンヌっぽいというか、古臭い色味でベッタリついてしまった。
イメージと違った…
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:21:58.50ID:PGtUqZL+0
セザンヌはすきだけど今回のティント系はすきな色ないな。YSLほしいけど金ないよ。
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:20:42.34ID:MR+MIrlZ0
セザンヌのティントはべったり塗ると質感はアクリル絵の具みたいだし、ピンクは色味がバブルっぽいけど、ティッシュオフするといい感じにふんわりする。
色もよく残ってるし崩れ方も汚くないから重宝してるよ。
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:19.12ID:HhRg2ZRK0
ダイソーのティントいいな。スイートピンクがきれいな自然な唇の色になる。重ねると発色強くなるし、落ちにくい。
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:22:51.87ID:FELcmDzB0
ビューティーマインズのあんず理想的なほんのりオレンジでよかった
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:24:09.29ID:FELcmDzB0
途中送信しちゃった

キャンメのオレンジティント愛用してるけど味がどうにも好きになれないから乗り換えた
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:49:00.84ID:bA+0NzpD0
モーヴとかくすんだローズとかみたいな色味のティントあったらいいのに
オペラとかで出ないかな
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:08:26.91ID:zw63f5GkO
>>283
有り難い、良いこと聞いた
キャンメイクのオレンジはちゃんとオレンジになるという良い評判と
食うためのもんじゃないにしても味が嫌すぎるって評判どっちも気になって
買うか迷ってたんだ
ビューティマインズから試してみる

>>285
キャンメイクの情報ばっか立て続けであれだけど
ステイオンバームの4チョコレートリリーはどうだろうか
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:22.12ID:aeCTy98V0
キャンメイクのチョコレートリリー気になってるけどこれも蛍光ピンクになるのかなと思って結局買えてない
あの暗い落ち着いた色からピンクになるなんて想像つかないけどやっぱり変化していくものなのかな
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:15:08.71ID:/WxZY8FC0
>>287
持ってるけど自分はピンクにはならなかったよ。オレンジブラウンのようなレッドブラウンのような色で良かったからストック買おうと思ってる
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:12:24.95ID:LIQai/qt0
>>287
今月10日全国発売だからしばらく待てばどこでもテスター見られるようになるよ
唇と同じとまではいかないけど手の甲でもピンク転びするかどうかくらいは判断できるから取り敢えずテスター待ちしてそれからゆっくり考えてみてもいいのでは?
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:27:41.17ID:lh59b8c30
étude houseのウォーターティント使って3ヶ月くらいになるんだけど小さい白カビみたいなものが浮いてたり
底に白っぽい層ができて分離してたりするから捨てるところ

このコスメに限らずグロス等の化粧品は不衛生に使い続けるとみんなこうなるのか(ガラス瓶で中身が見えるから衛生的じゃないのが発覚したのかとか)
国産の化粧品でもこういうことが起こりうるのか
韓国コスメだからこうなったのか皆さんの知恵をお借りしたいです
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:47.63ID:gUB7eH6c0
ウォーターティント使ってるけどカビや生じたことはないし、他のティントでもそうだ
個人の使い方なんでは?
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:21.83ID:gUB7eH6c0
ウォーターティント使ってるけどカビや生じたことはないし、国産・韓国産の他のティントでもそう
個人の使い方によるのでは?
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:08.12ID:gUB7eH6c0
ごめんエラーで消えたと思って再度書き込んだら重複した
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:05.37ID:J5h6XzM+0
私もエチュードのウォーターティント使って1月たつけど、今のところそうなったことはないよ。
なるべく使う時には清潔に使うようにしてるよ、ウエットティッシュで唇や口周りをしっかり吹いてからティントつけるとか
0295
垢版 |
2017/10/11(水) 10:56:17.91ID:o/i2Vk0n0
自分もないな。特に気を使ったりもしてないけど
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:48.16ID:2026IAUO0
同じく
直に塗らず指で取るようにはしてるけど口回りを除菌するどころか指ですら除菌しない
手を洗ったあと特に汚れるようなことしてなければ改めて洗ったりもしない指で取って塗ってそのまんま蓋して終わり

でも異物発生もしてないし異臭もない
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/12(木) 14:26:48.35ID:jpdBhIZ60
>>290
カビじゃなくて成分が浮遊してるような気もする
顔を洗いたてでとか手が濡れたままお化粧して水が入ったとか?
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:45.25ID:puiSaYvR0
ノエビアさんから来月末リップティント販売だって。800円
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:06:54.37ID:NQtBQ99L0
韓国コスメで申し訳ないが
エチュードハウスの新しいスティックティント(ケース別売りのやつ)オレンジ、ベージュ系も蛍光にならなくてよかったよ
ボルドーがなくて残念だけど
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:00.25ID:WCXs38jGO
まあまあ
一応前置きした上で書いてくだすってんだからそう突っかからんでも
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:11:14.17ID:hs/20qch0
>>300

1 メイク魂ななしさん sage 2017/03/30(木) 21:54:24.46 ID:fFExhVVG0
ベネフィットから韓国産、国産プチプラ品まで
最近どんどん増えてきたティントについて話し合いましょう。
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:30:48.46ID:IGrxqEum0
うちもだよー。やっぱ通販よりは実店舗で買いたいよね。実際にテスターで試せれば失敗も減るし。
まぁ、エチュードは安いから失敗してもたかが知れてるけど。

エチュードは都内にはたくさんあるんだから、地方にももう少し店舗増やしてほしい
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:41.47ID:MXBBM+7UO
地方だと売れないんじゃない?

エチュードじゃないけどミシャとかフェイスショップとか
韓国コスメの店舗って一時期
ド田舎ではないけど都心からはちと距離ある微妙な田舎で
進出してはすぐ潰れを繰り返してて最終的に今あまり見なくなった気がする

強烈に嫌って避けてはいなくても何となく良くないイメージはあると思うし
よほど人の行き来が多い場所や
この店舗を無くすわけにはいかないって店舗以外は
残し続けるの厳しそう
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:49:08.09ID:wH5dvavi0
そもそも通販や個人輸入で十分売れるから、家賃を払うと割に合わないとか
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:15:08.27ID:ya0E2UzO0
原産国や原材料、国際情勢も気にしない若い人向けでしょ
地方じゃアジア系の犯罪者に困ってる人たちや年配の層は反韓感情強めだから売れないよ
テナント貸してもトラブルになるし
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:00:26.85ID:sGYnTz3r0
別にスレチじゃないでしょ
ティント扱ってるコスメブランドの話だし
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:43:00.35ID:LtwuvVHW0
>>309まで行くと思想強すぎてスレチだよ
ネトウヨは自分が偏ってることをちょっとは自覚しろ
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 04:52:46.91ID:w8vEh1Jf0
地方の工事関係や販売店がアジア系の窃盗団に困ってるのは本当の事だしそれで不買もやってるよ
自分の知らない事は全部偏見?
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:47.68ID:Tnh6tBY80
1 メイク魂ななしさん sage 2017/03/30(木) 21:54:24.46 ID:fFExhVVG0
ベネフィットから韓国産、国産プチプラ品まで
最近どんどん増えてきたティントについて話し合いましょう。

ベネフィットから韓国産、国産プチプラ品まで
最近どんどん増えてきたティントについて話し合いましょう。
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:55.41ID:wz8Yzle9O
個人的に韓国製の化粧品は避けててティントも例外じゃないけど
>>1に書いてある通りだし
BB、クッションファンデ、ティント等最近話題のメイク用品は韓国発信
(前々から他の国でもあったとしても本格的に流行るきっかけは)
の物が多いから
化粧関連のスレで名前出てくる度ディスってもしょうがねえだろと思う
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:50.75ID:9oEkkjww0
ネトウヨは有意義なスレにわけわからんカキコミしていく時点で嵐
ティントの情報かいてねー

ビューティーマインズやっと売ってて買ってみた
一番赤いやつだけど、あんまりグロスとの違いがわからん…
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:51:12.67ID:4AVimIYY0
スレの流れに沿って韓国製は売れない理由書いただけでネトウヨか
工作員は大変だね〜

キャンメイクのティントジャムむらになるから困る
色はいいのに
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:37:56.42ID:uJK++doM0
>>318
昔からセンシティブな話題なんだからいちいちつつくのが野暮ってもんよ
荒れるの分かってんだからいちいち言及するんじゃないよ
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:52.84ID:lSTGkFpo0
>>319
有意義なスレにリップの感想もなく書き込むのは荒らしじゃないんですか?
ダブスタですよ、工作員さん!
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:53.60ID:jUDxiI2U0
さわる方もさわる方だよ
いちいちネトウヨとか言わないでNGしてスルーすればいい
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:55.41ID:ZOy9pALS0
必死になんか言わなきゃって考えたけど
それちゃうやん!って言われてせやでって
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:59:16.53ID:xIDggIft0
グロスですぐ落ちるけどスィーツスィーツが自然でよかった。安いので気にいる色だとやっぱうれしい。
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:06.33ID:oYaIGjum0
Kパレットのスティックティントが乾燥しにくくて良かった
他のスティックタイプだとオペラとキャンメイクで荒れたけどこれは大丈夫だった
色持ちはまぁまぁだけど落ち方が汚くないから好き
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:01:56.49ID:V8soxNYA0
エチュードハウスのウォータージェルティント色はめちゃ好みだから使いたいのになんで上唇つかないの

リップで保湿しても、塗った後唇擦り合わせないように軽く口あけて乾かしてもティッシュオフでティッシュに下唇の色はつかないのに上唇の色だけごそっと取れてなかったことになってる

重ねると下ばっか濃くなってなんなの

みんなどうやって使ってるか聞きたい
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:18.94ID:1v6QGMAj0
>>282
ビューティーマインズのあんずって限定商品?
ビューティーマインズ あんずで検索しても全く出てこないんだけど
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:39:22.61ID:nmp/edY20
>>333
ごめんそういやセルレで買ったわ


それよりダイソーのアプリコットピンクにハマった
オレンジではないけどイエベに合う自然にうっすらな血色ピンクに発色して気に入った
いつもバブリーピンクに傾くからやっと見つけたわ
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:02:43.97ID:TVr2NegD0
エチュード私も買った事ないけど気になってる。これ以上もってても仕方ないしなぁ。
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 06:59:15.54ID:QMEtN3J60
そもそも上唇と下唇の色が違う
あとは光の加減で上唇は影になって見えがち
私の場合、剥がすティントは上の方が色付く
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:51.55ID:l9zU/k1B0
オレンジ難民の人が他にいて安心した
ケイトのベージュもエチュードのオレンジもディオールアディクトもチェリーピンクみたいな色になってしまうから唇なんかおかしいのかと思ってたわ キャンメイクのジャム試そ
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:02.32ID:YeQrETZN0
ダイソーのエスポルールのオレンジのティントもおすすめだよ
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:36:21.06ID:YBbwMN8X0
ダイソーのはなかなか売ってるところに遭遇しないけど変な味もしないからいいよね
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:06:22.60ID:uvHBRGO80
>>338 なるほどサンクス
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:06.66ID:GXXMZX/Q0
ウォーターティントをうまく唇に乗せる方法教えてください
はじいてしまいます
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:38.07ID:oQtC4lLD0
今日1日ロレアルパリ使ってみた。レブロンより優秀だわ。
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:23:04.95ID:0BtmT9n+0
リップコンシーラーみなさん使ってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況