X



トップページ化粧
1002コメント299KB
□■FANCL ファンケル使ってるひと〜? part49■□ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/03/14(火) 13:05:27.15ID:m9GKMbS8O
ファンケルの製品・使用感・実店舗のBAさん等の情報交換に。
皆で仲良くマターリと肌が美しい生活を送りましょう。

公式サイト(毎月20日ごろ更新)
■FANCLオンライン http://www.fancl.co.jp/

前スレ:
□■FANCL ファンケル使ってるひと〜? part48■□
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1454484500/

関連スレ:
【FANCL】ファンケルのサプリメント5粒目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1216537348/

◇ sage進行。 厨房、アラシ、携帯age厨房は放置しましょう。
◇ 次スレは980が立ててください。立てられない場合は必ず次の人を指名してください。
◇ 返品の話題はスレが荒れる元になるので返品時のファンケルの規定に従いましょう。
◇ オク等のヲチは該当板で。
0323名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:35:29.94ID:2SwS5AEa0
エスポワールも元気生活もまだ届かない
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 15:48:29.08ID:GdPQYSyD0
>>324
通販でもらった方は11月始まりだったよ
去年までは12月始まりだったけど
店舗でくれる方はわからない

プレミアムビューティーセレクションなかなか良さそうだから久しぶりにこういうキッド注文した
保湿がんばる
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:24:13.66ID:QTA3Ba2k0
>>324
店舗でくれる方は12月始まり。
どちらも全体の大きさは同じ。
店舗の方は花柄ね。

通販の方は下の方にごちゃごちゃ電話番号とかあるけど、店舗の方はすっきりしてる。
個人的には店舗のカレンダーの方が好き
0328メイク魂ななしさん垢版2017/10/22(日) 22:29:33.84ID:0R9NgKaL0
通販のカレンダー、毎年下の方の説明文とか電話番号とかの部分を
自分でカットして使ってる
手帳も毎年送られて来るけど、紙が薄いので模様が裏のページまで透けてるのがイヤ
透けない紙に変えるか、模様なしにするかにしてほしい
0330メイク魂ななしさん垢版2017/10/23(月) 00:09:44.12ID:VYCq07ax0
カレンダーはもう少しコンパクトサイズで作ってくれたら会社のデスクに置くのになーって感じ
毎月のコメントみたいなのいらないから2/3くらいにして欲しい
デカすぎて家でしか使えないのが残念
0331メイク魂ななしさん垢版2017/10/23(月) 03:41:52.90ID:SXJC8Vo80
>>323
うちもまだ来ないです
都内だけど、このところ雨だったし、今日は台風だからかなと思ってます
0332メイク魂ななしさん垢版2017/10/23(月) 14:45:42.48ID:g7FsWxem0
>>329
わかる、他の手帳使ってるけどシールはファンケルの使い回してるw
イラストもサラッとしてて邪魔しないし良いよね
0333メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 20:07:45.00ID:Qcsr2a2wO
通販限定でビューティーブーケシリーズ購入で
花の卓上カレンダープレゼントやってるんだね
カレンダーは全部で三種類あるのかな
0334メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 20:29:13.46ID:mAfodqpF0
ファンケルのアイシャドウ使ってみたいけど四色パレットタイプのやつ良さそうですね
昔はもっと単色で色展開があって安かった印象だけど
0335メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 20:37:18.88ID:2VuhETCj0
>>334
自分にはあれ滲んじゃってダメだったなぁ
滲む位だから発色は良かった気がするけど
ちなみに自分が使ったのは何年か前の冬限定?のネイビーとかグレージュ系のでした
定番色なら違ったのかな
0336メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 20:53:00.04ID:qxntT0ep0
>>333
ブーケのカレンダー、店舗でもらえるのと同じじゃないかな。
表紙と11月の絵柄は同じだよ。
0337メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 01:43:01.56ID:C2s/YhIt0
小さな字が書けない自分としては、会社に置くカレンダーはファンケルのでかさが丁度いい
来月出るコフレを買おうか迷ってるんだけど、もう店頭にテスターが出てたりするのかな
近所の支店がなくなっちゃったから、ちょくちょく覗けなくて不便だわ
0338メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 08:50:25.92ID:7KTxaTIi0
>>335
あれ滲むんですね
一度テスターで試してみます
限定色って綺麗な色が多くて買いたいと思っても買えないんですよねグレージュいいなあ
0339メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 13:48:29.48ID:0qfLsTGH0
>>337
発売の1ヶ月前からテスターあるはずだからあると思うよ。心配なら電話で確認してから言ってみたらどうかな
0341メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 17:19:14.60ID:shCWyeeT0
今日、実店舗で花のカレンダー欲しさに買い物したけど
コフレ カウンターに置いてあったよ。予約するとマスクが一枚つくみたい。
ポーチも良さそうなんでネットで注文するよ。
0342メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 18:53:10.85ID:C2s/YhIt0
コフレ、もう置いてあるんだね
週末に見に行ってみるわ、情報ありがとう
どちらかといえばファンケルはサプリを買う事が多いんだけど
気軽に試しやすいコフレが出ると、じゃあ買ってみるかって気になるね
0343メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 19:15:23.13ID:t4x4Ns/o0
コフレ今年は見送るつもりだったけど
特典のマスクとバームが良さそうで予約してきた
ただミストが粗いのは
仕様なのか個体差なのか気になる
0344メイク魂ななしさん垢版2017/10/25(水) 23:25:56.68ID:wQ9d22960
もう一昨日届いて使ってる
バームはまだ顔には使ってなくて、手の甲に試しただけだけどシアバターをなめらかにした感じでしっとりする
使用期限一年だからゆっくり使えるのがいいね
0345メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 00:08:14.80ID:bO8g14r90
>>344
わたしも買ったよ、明日届く
冬の乾燥にバーム良さそうだなと思ってたからすごく楽しみ
気に入ったら買い足しそう
0346メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 01:27:01.14ID:Kdr9yRov0
限定のリンクルクリーム良い。

いつもはアイセラム使ってて化粧直しの時使うと油分が多過ぎてアイシャドウよれたりするのが不満だったんだけど、これは丁度良い保湿。
0347メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 02:41:05.66ID:6JnAJSbf0
>>343
去年か一昨年のオイルミストが入ってるコフレ気に入って3つくらい買ってけどあれのミストの粗さは個体差だと思う。具合よく出るのもあったけど偏りがあるのもあった
0348メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 08:46:02.72ID:yJ/SbT4q0
BCのアイエッセンスを買ったばかりなので
リンクルクリームはどう使えばいいのかな?と思って聞いてみたら

リンクルのほうがつけてすぐにほどよい潤いとハリが出るので化粧前に
アイエッセンスのほうが潤いあるので夜のお手入れ時に。って
BAさんに言われたよ
0350メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 11:35:09.06ID:MlEBwSeD0
>>349
ロイヤルの人たちだと思う
0352メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 22:45:22.73ID:cSa+R8rV0
リンクルクリーム自分も買った
結構いいね
ガッツリのシワはビクともしないけど、細かいシワはピンとなる感じがわかる
数量限定じゃなければいいのに
使い切ったらまたシワ戻るじゃん
かと言って買いだめもなぁ
0353メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 00:56:48.41ID:rose2zGv0
ファンケルは物はいいのに数量限定とリニューアルが多すぎて嫌だ
0354メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 01:14:28.39ID:ytxP6nDr0
ファンケルで商品買おうと画面開いたら以前検索した商品画像が全面に出てきて何しても消えない
同じような不具合起こった方いますか?
他のサイトではこんな事ないので驚いてます
0356メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 10:32:09.87ID:RQN3Gvdz0
>>353
ほんとそう思います!
昔はフルで愛用してたけど、リニューアルの度に離れてしまいました。今は気になる限定モノだけたまに買う程度。
0357メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 11:15:49.15ID:a0MzfWKc0
>>352 >>353
昨日に出かけた店舗でリンクルクリームをとりあえず1本購入

その店では一度売り切れてしまい他のお店から数量を分けてしまったと云ってた
「評判の良い商品なら通期販売にもなる可能性もありますよね」なんて聞いてみたけど
BAさんは(にこやかながらも)それはどうでしょうか・・・な表情をしてたわ
0358メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 13:41:13.60ID:MBvA/f4A0
人気があるであろうホワイトニングのスティックですらまだ数量限定だし売れても定番化しないんだなって雰囲気あるから数量限定はもう買わない
0359メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 16:44:46.00ID:fBP1Rn4t0
値段統一しないとそろそろだめだよファンケルは
同じ商品で何パーOFFメールが友達と違うって
信用できん!
0360メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 20:41:41.14ID:Di/woutX0
花むらさき定番化してほしかったなー
今の紫の粉、ピンクって感じだし…
0361メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 21:18:58.82ID:8ZRskfy20
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/l50


残念ながら、われわれ庶民はまたしてもマスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0362メイク魂ななしさん垢版2017/10/28(土) 02:08:48.50ID:DlW2hRT70
デパート内店舗は研修中のバッチ付けた売り子多いが定着率悪いの?
昨年西武大津店行ったら二人いる店員が共に研修中だった
0363メイク魂ななしさん垢版2017/10/28(土) 16:09:43.23ID:P0O7zbVL0
自分もよく行く店舗周辺も入れ替わる多いし研修中が多いよ。離職率が高いんじゃないかな
0364メイク魂ななしさん垢版2017/10/29(日) 20:11:12.46ID:glMVGztB0
>>362
地元の人発見
滋賀は、工場はあるのに店舗は大津に一つだけなんだよね
工場直売してくれたら、すぐ買いに行けるのに って常々思ってるw
横浜の工場は知らないけど、滋賀工場はものすごく「なにもない」ところにある
ほかのところから出張に来た人は、あまりの不便さと何もなさにびっくりすると思う
0365メイク魂ななしさん垢版2017/10/29(日) 20:38:01.58ID:aqjK+v5a0
使えない人の墓場みたいになってんじゃないの
前みたいに窓際に置くわけにはいかないからね
0366メイク魂ななしさん垢版2017/10/29(日) 21:09:48.64ID:qwlhIwrV0
美容部員なんてしょせん腰掛けの職業だから、モチベの高いまともな人がなんてほとんどいない
ちょっと嫌だったらすぐ転職するからコロコロ変わるのは不思議ではない
0369メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 02:12:00.99ID:vL3kQIGJ0
今からもう福袋を楽しみにしてる
0373メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 20:23:52.76ID:BFgTO7Va0
■将棋の棋士はメガネ障害者ばかり ・普段コンタクトを使用してる棋士

佐々木勇気は普段はコンタクトかカラーコンタクトをしています。
カラコンをすると目玉が黒くなり大きく見えます。
目つきが鋭い人、目がモデルや芸能人のような人はカラコンをしてる可能性が高いです。
記憶力が異常にある直観像記憶(映像記憶)ができる人はメガネ障害者の人が多いです。
東大生や記憶力のチャンピオンはメガネ障害者ばかりです。
東大医学部はアスペばかりです。

佐々木勇気 五段
http://i.imgur.com/K■iBZMLR.jpg
http://i.imgur.com/S■fDFbYJ.jpg
http://i.imgur.com/Y■6F7uy4.jpg

三浦弘行 九段 A型
http://i.imgur.com/L■tTioZz.jpg

佐藤紳哉 七段
http://i.imgur.com/W■UGvq4p.jpg

先崎学 九段
http://i.imgur.com/c■F2xnnF.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/3■PJ57Lc.jpg

行方尚史 八段
http://i.imgur.com/n■jCcI44.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/9■srW23h.jpg

橋本崇載 八段
http://i.imgur.com/6■9d12cl.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/u■dmCfFJ.jpg

久保利明 九段
http://i.imgur.com/y■qTE4YU.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/a■T9yGcQ.jpg

■メガネはメガネ障害者です


将棋や囲碁はメガネ障害者ばかり
0374メイク魂ななしさん垢版2017/10/30(月) 22:41:44.36ID:Nz+WiqsD0
>>372
ロイヤルだと来月くらいに先行発売のお知らせが来る
去年の福袋はいつもよりしょっぱかった
0377メイク魂ななしさん垢版2017/11/01(水) 17:59:58.97ID:avz7vxaJ0
>>370
誤解を招いてすみません、今年も楽しみだなと思っただけです
0378メイク魂ななしさん垢版2017/11/01(水) 20:03:58.21ID:P8q961Wt0
最近サプリしか買ってなかったら化粧品のカタログだけ送ってこなくなった
一応楽しみにしてたんだけど
0380メイク魂ななしさん垢版2017/11/01(水) 21:03:48.27ID:aFJvtRB90
今時カタログ無くてもHP見りゃだいたい済むから経費節減でばら撒かなくなるわな
0381メイク魂ななしさん垢版2017/11/01(水) 21:27:49.71ID:4uTx7Fwr0
例年、クリスマスのコフレはダサいからスルーしてたけど、今年は個人的に当たりだと思った。スティックのバームがべたつかないし見た目もシンプルで使いやすい。
0382メイク魂ななしさん垢版2017/11/01(水) 22:25:51.14ID:q7Oiqcl+0
顔の小さいプツプツが気になると言ったらスキンリニューアルパックを勧められたけど、コスパ的にはどうなんだろう
角質ケア今までしてなかったから興味はあるんだけど
オルビスでも使い方は違うけど角質ケア美容液があって悩んでる
@コスメもサンプルいただきました系ばかりであまり参考にもならないし
0383メイク魂ななしさん垢版2017/11/02(木) 00:43:39.12ID:qhYK9spO0
スキンリニューアルパックは風呂でも使えるんだけど、濡れた手や顔に使うとあまり効果感じなかった
面倒だけどタオルで拭いてから塗ってみたらワントーン明るくなった
0385メイク魂ななしさん垢版2017/11/02(木) 13:24:53.00ID:6GdkTALy0
>>384
そうです、肌診断をしてもらった方に勧められました
サンプルは使ってみたけど、そんなに効果は感じなかったなぁ…
0386メイク魂ななしさん垢版2017/11/02(木) 21:44:27.25ID:ELvbxo9Y0
サンプル使って効果感じられなかったんなら
コスパとか以前にもう答え出てるじゃん
0388メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 02:12:44.01ID:j+Gx29PW0
ターンオーバーがきちんと出来てなくて古い角質残ってると、せっかくいい美容液とか使ってても浸透しないから効果が出ないと言ってた
だから古い角質は定期的に落としてる
とは言えスキンリニューアルパックだけでは自分の場合落としきれてない感があるので他社製品とかも使ってるけど
0389メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 09:22:29.66ID:rrUtfzgm0
買ってみたいと思わなかったなら
買わなくてもいいんじゃない?

スキンリニューアルパックより
洗顔パフのほうが角質ケアできそう
プチプラでも角質ケア充実してるしね
0390メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 17:19:37.69ID:J+AfIpRL0
>>388
スキンリニューアル使って他の角質ケア使ったらこの時期は乾燥すると思うんだけど
0391メイク魂ななしさん垢版2017/11/03(金) 17:55:02.13ID:qe5hhyUz0
>>389
洗顔パフも気になってたんだけど、恥ずかしながら顔に小さいブツブツがあるからやめた方がいいかもと思って
クリニークとか拭き取り系も見てみたけど肌にきつそうで悩んでる
0394メイク魂ななしさん垢版2017/11/04(土) 11:27:17.75ID:1KTqOAH30
ずっとプチプラの基礎化粧品を使っていたのですが、年齢も年齢だし、初めてファンケルを使おうと思っています
ファンケルを使うなら絶対これはおすすめ!っていうものありますか?
あと、洗顔パウダーが気になるのですが、50gで30日分とのことですが、これは朝夜使っての計算ですか?
0395メイク魂ななしさん垢版2017/11/04(土) 12:24:30.27ID:kxMQPyWK0
ファンケルって、年齢だから使う っていう印象じゃないな
敏感肌だから とか、トラブル肌だから とか、添加物が少ないものを使いたいから とかの印象
ファンケルが高いのは他の高価格帯のブランドの高いとは別のところに次元があるって感じ
年齢毎のエイジングケア目的なら他を探すほうがもっといいものがありそう
0396メイク魂ななしさん垢版2017/11/04(土) 13:14:21.83ID:Ev0IzMyS0
ファンケルもいろんな年齢層のラインがあるから自分の年齢に合ったラインで使ってみればいいんじゃないの?
まぁ、店舗が近くにあるなら年齢だけでなくお悩みとかに応じてBAがセレクトしてくれた物使うのが一番だとは思うけど
個人差や好みもあるからオススメなんて言えないと思う
0398メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 15:46:49.46ID:SqHH7gHZ0
今年のコフレ、昨年に比べたらしょぼくない?ミストとか捨てアイテムだわ。
0399メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 16:52:08.16ID:BgWXAFRY0
>>398
昨年豪華だったよねー。私もミストいらない
0400メイク魂ななしさん垢版2017/11/05(日) 22:58:06.76ID:EryFCv4s0
"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/wat★ch?v=MnaGU★yNeDXc

#SoundMoovz USHER - Love in this Club - Alexander Chung
https://www.youtube.com/wat★ch?v=_CNwQD★PkgTY

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

G Eazy Ft. Cardi B & ASAP Rocky - No Limit | Choreography With Phil Wright
https://www.youtube.com/wat★ch?v=KFfw★khaS17A

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/wa★tch?v=q8JGr★kt7gOo
0401メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 12:26:33.08ID:2lSy10mG0
初めて洗顔パウダー使ってみたけど、今まで固形石鹸使ってたから感触の違いにびっくり
でも固形がコスパもいいし使いやすいから、ファンケルも固形あったら嬉しいな
0402メイク魂ななしさん垢版2017/11/06(月) 23:08:06.49ID:BLw1+7g70
こないだのエスポで新しいマイクレの先行サンプルがくると思ってたけど来なくて残念
0403メイク魂ななしさん垢版2017/11/07(火) 18:22:48.36ID:/phRy+070
メルカリとか見てると新しいマイクレのミニサイズとかが出回ってるんだけどスタッフが流してるのかな
0404メイク魂ななしさん垢版2017/11/08(水) 00:15:13.26ID:BBQYLRw20
誰かリンクルクリーム使用した方いませんか?
公式サイトの口コミしか見つけられず、、
法令線薄くなるかな、、
買おうか検討中

>403
某口コミサイトで募集してたからそれかも?
0406メイク魂ななしさん垢版2017/11/08(水) 09:30:00.62ID:yGHuVsyn0
マイクレ使い始めて1週間
昨日は外泊だったためマイクレじゃないやつを使ったら、朝起きてみると小鼻に角栓びっしり
やっぱ効いてるんだね
0407メイク魂ななしさん垢版2017/11/08(水) 09:45:48.58ID:cZlcP9FM0
冬キット、今年は夜用のオイルやクリームアイテム無しなのが残念(´;ω;`)
0409メイク魂ななしさん垢版2017/11/08(水) 15:08:57.85ID:AN+6lWZ50
商品注文したらアイマスクが同封されてたんだけど、おでこを冷やすのに使えて便利
0410メイク魂ななしさん垢版2017/11/09(木) 01:11:05.95ID:MeSzR4Wu0
>405
ありがとう!
乾燥に効くんですね。
乾燥も気になるし、1本買ってみようかな。。
0411メイク魂ななしさん垢版2017/11/09(木) 02:55:40.81ID:OYiPBMtdO
前に元気生活で連載してた、野球の宮本が郷土料理を巡るみたいなやつ、
どうして途中で終了したのかな
当然47都道府県回ると思ってたのに十数県で終わっちゃって
0414メイク魂ななしさん垢版2017/11/09(木) 18:23:16.69ID:ZYQu/UD+0
別にちょっとくらいいいんじゃないの?
話題が延々続いてるとかならともかく
0415メイク魂ななしさん垢版2017/11/09(木) 19:17:11.21ID:JsS1DMgK0
美容サプリの話題ならともかく、突然宮本の話をされてもw
そもそも健康食品を買った人にしか元気生活のカタログは送られてこないし、
化粧品しか買ってない人には何のこっちゃな話題だよ
0416メイク魂ななしさん垢版2017/11/09(木) 21:37:54.50ID:2a50N90P0
言われてみて初めて郷土料理の連載が終わってたことに気が付いた
元気生活もエスポワールも連載にはあまり力を入れてない感じだけど、あれは割と面白かったのにね
原則的に1年で終了なのかな
0417メイク魂ななしさん垢版2017/11/09(木) 23:41:21.35ID:Px6eQ++e0
4年ぶりに洗顔パウダー買ってみたけどいいねこれ!手についた泡もさっと水に流れて楽チンだしつっぱらないし使いやすい

なかなか販売員さんみたいに弾力ある泡を作るのが難しいw
0418メイク魂ななしさん垢版2017/11/10(金) 19:23:46.02ID:Xg5jy/Ot0
泡立てボールにシャッと振って入れて雑にぐしゃぐしゃするだけで
いい感じの泡ができるのは楽で便利だと思う
0419メイク魂ななしさん垢版2017/11/11(土) 00:15:30.81ID:VaRaEMLQ0
冬の美肌キット、ミストにがっかりしていまいち買う気しないんだけどバームだけ気になる
単品売り出ないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況