・・・LUNASOL(ルナソル)part40・・・ [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1メイク魂ななしさん2017/02/28(火) 14:11:15.51ID:aNvhcGQ60
カネボウのデパートブランド、ルナソルについて語りましょう


【公式サイト】 
PC http://www.kanebo-cosmetics.jp/lunasol/
携帯 http://www.e-lunasol.net


過去ログ>>2-3あたり
よくある質問>>4-6あたり
次スレは>>980

※前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380902665/
・・・LUNASOL(ルナソル)part38・・・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1414803950/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455461018/
・・・LUNASOL(ルナソル)part39・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455461018/

562メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 06:38:36.80ID:SbwDVosW0
>>554
それも素敵だね

563メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 09:21:35.02ID:YXXxTGf00
>>559
556だけど私の前のお客さんも「EX02はピンクだし可愛いらしい仕上がりになりそうな感じ?」って聞いてて、
それに対してBAさんが「実は可愛い感じになるのはどちらかというとEX01なんですよ〜!02は上品に女性らしさが出るというか、エレガンス寄りの仕上がりになりますよ」って説明してました
使うのたのしみですね!上品エレガンスに使いこなせるといいなぁ

564メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 10:39:21.51ID:enaH/laS0
>>559
くすんだピンクだから、大人っぽく仕上がりそう。

565メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 11:17:36.27ID:q0dls7Az0
選べなくてアイシャドウ、01と02両方買ったw
どちらも可愛くてどちらも使えるわ!

566メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 11:52:08.46ID:8x9+NiMy0
私も選べなくて両方買ったよw

567メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 11:55:00.96ID:IIogFWrK0
今回全色素敵だよね!
ルナソルはやっぱりラメが美しい

568メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 13:00:23.42ID:Lqp7bg+F0
>>554
1と3迷ってたけどどっちも買えばいいかと思えてきたヤバイ

569メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 13:03:43.63ID:45jOZS+e0
アイシャドウEX2は私には似合わなかったから似合う人が羨ましい
1を買ったけど顔が明るく見えて良かった
今回本当にラメが綺麗で嬉しい
あとアイライナーも凄く気に入った
スルスルかけるし綺麗な色

570メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 13:16:33.52ID:Wnzvunz30
1は一番明るく見えるし綺麗だよね!可愛い!

571メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 13:48:05.11ID:N+sK7okL0
1は可愛く仕上がる
2は綺麗系に仕上がる
何よりブランケットがモフモフで気持ちいい
リップもネイル、1番と3番が気に入った。
ライナーも追加しちゃおうかと悩み中w

572メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 16:16:27.82ID:ei6UoNlq0
アイシャドウ01予約してまだ取りに行ってないけど02と03あったら買ってしまいそう…予約時点では迷いなかったけどココ見たら他のも欲しくなってきた

573メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 16:20:59.70ID:q0dls7Az0
わかるw私も03追加するか悩み中w

574メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 17:15:19.48ID:OgfjQG6z0
オイルリップバームEX3だけのつもりがEX1が予想以上によかった〜
ラメがすごく綺麗で可愛い
ホームページとかの写真だと全然惹かれなかったけど

575メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 17:50:06.59ID:RGM3T7C70
オイルリップバームのEX1かわいいよね!私も2だけのつもりが追加してしまった…

576メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 19:31:23.41ID:91Rx6TJL0
ここ見て1と3試して1買った
今年は茶系の冬を多く着てるからこれで良いかなと
あと今更ながらルナソルのボルドー系持ってないのでジェミネイトアイズ試してそれも買った

577メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 19:32:04.14ID:91Rx6TJL0
茶系の服

578メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 21:53:37.12ID:45jOZS+e0
リップ3買ったのにさっきネットで2を見つけてついついポチってしまった
今回のリップ本当に良いよね
透け感があって使いやすいしどんなリップでも荒れるのにこれは大丈夫だった

579メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 22:56:09.24ID:VydqkSkV0
豚切りすまん
コフレのシャドウがめちゃくちゃグラグラする
今にも落ちそう
これってルナソルではデフォルト?接着剤付け直すしかないのか…

580メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 23:03:36.24ID:Gx6e4qNC0
それは不良品だと思う…。

581メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 23:05:09.79ID:Gx6e4qNC0
私も唇荒れやすいから今回の限定リップ助かる!1と2を二本ずつ買ってしまった笑

582メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 23:20:07.71ID:bXWzY8x80
>>579
今にも落ちそうって程じゃないけど指で押すとグラグラする
コフレ以外のはグラグラしないからコフレクオリティーなんだなーくらいに思ってた

583メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 23:37:08.10ID:Z0wE7TflO
ウォルナットコラボのグラングラン浮いた?まま使ってる
何ヶ月も糊が乾いてないのか、量が多過ぎなのか

584メイク魂ななしさん2017/11/19(日) 23:55:06.00ID:mgjxhsmH0
キャンドルアイズ欲しい
01まだ売ってるかなぁ

585メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 00:21:48.69ID:xxKX3w500
>>579
私のも押すとユルユルでグラグラします接着剤が柔らかくて不安定なので表を上にして保管してます…コフレ仕様なのかな

586メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 01:27:13.66ID:S8fc2+X90
コフレ買ったから我慢しようと思ったけど
ウォームキャンドルアイズも欲しいなぁ

587メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 01:37:09.16ID:c7b6+N5a0
私もグラグラする……コフレ仕様だから仕方ないのかなーと思ってたけど気になるよね
ちなみに夏に買った木漏れ日伊勢丹&梅阪限定のやつもグラグラしてた

588メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 02:20:16.03ID:D4mtXbYf0
限定リップティントだからって青み強く出るわけではないのかな?

589メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 06:06:11.74ID:l9ZsMjxH0
>>584
日曜に普通にタッチアップさせてもらって買ってきたよ

590メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 10:58:43.60ID:hQ3O6SBw0
コフレ、キャンセル分も完売だった

591メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 16:14:12.95ID:jjaQ7sUu0
コフレのあとアイカラー追加したのにリップも評判よさげで気になって
ちょこちょこ復活してるからついつられ買いしてしまった。。
コフレスレもだけどブランドスレもついみると散財しちゃうね…

592メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 17:39:42.84ID:Jpe0cUmM0
ウォームキャンドルアイズやっぱりほしくなってネットでポチっちゃった。
商品準備中って表示されてるけどやっぱりダメでしたと勝手にキャンセルされないか不安。

593メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 17:48:31.08ID:+hUYOdeN0
ダメ元で店舗に行ったらリップ全色あって(でも残り1〜2本)01と03、
そしてブランケットにつられて限定のラメネイルも買ってきた
アイシャドウは02と03をネットで注文してるし今年は踊らないつもりだったのにおかしいな…

594メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 18:17:22.14ID:TNwEkggK0
完売して後でちっくしょー!!ってなるよりいいって。
ノベルティ貰えたり、ワクワクして買っちゃうよね。わかるわー

595メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 18:38:02.42ID:6ml9NQhL0
今年どこのコフレも個人的にいまいちだったからここの秋冬限定で散財する

596メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 20:25:25.39ID:LYLavBl90
>>594
コフレみたいに争奪戦じゃないし、買いたい人に行き渡るのがいいね。

597メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 20:49:07.08ID:7WHo7rvT0
私も発売日の金曜が会社飲み会で買いに行けなかったからネットで慌てて買ったんだけど昨日三越に行ったらまだあった。しかもブランケット付き… 。だいぶ後悔。
今日やっとネットで頼んだ限定リップの1と2と限定シャドウEX2とネイルの2が届いて嬉しすぎる!

598メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 20:50:42.88ID:7WHo7rvT0
本当ルナソルのシャドウは上品で綺麗 使うの勿体なくなる位…

599メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 21:38:12.42ID:l9ZsMjxH0
ルナソルのアイシャドウは使ってもまた同じのを買えば良いからそこが良いところかな

600メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 21:40:53.17ID:oPjWl2n50
>>584
今日、マロニエゲートで買ってきたよ。全色あったよ

601メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 22:24:29.43ID:2pwBi6Wz0
>>599
限定品はおかわりできないけどね
気に入った色が限定品だと後で悶える
だからといって予備買っても期限気になるしジレンマ

602メイク魂ななしさん2017/11/20(月) 22:31:34.55ID:aT31ibyW0
使い切る頃には別の場所にアイシャドウが欲しくなってるから問題ない

603メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 00:23:21.72ID:kx9yhDpd0
アイシャドウ使い切ったことないなあ
リップとかならすぐなくなるけど

604メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 06:37:15.04ID:nURcC/KH0
>>602
これ
私も使いかったことないや

605メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 07:58:24.49ID:KDgYaFqI0
新しいチークを探してたのでキャンドルアイズと一緒に新作チークも買ったんだけど、モノを見るより実際に乗せてみるとラメがすっごく綺麗!
あんまり話題に上らないけど個人的にすごくよかったです

606メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 08:34:56.86ID:+A9AFH2J0
>>605
うわ〜欲しくなってきたじゃないww
リップ全種類とシャドウ01、03買ったけどチーク盲点だったわ

607メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 08:51:17.17ID:30qyqMW90
チーク確かに良かったけど、普通にどこにでもある感じだよ。
チーク買うくらいならアイシャドウか、ライナーおすすめする

608メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 10:04:14.89ID:4N5zLqSb0
チークは限定品じゃないしね
急がなくてもいいと思ってる

609メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 12:15:43.84ID:xtT0F3Ty0
アイライナーそんなに良いの?

610メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 14:00:40.20ID:4xDc46Gt0
アイライナー、03買った!柔らかくてスルスル描けるし、ハイライトの方は涙袋にすごく合うけどカラーの方は時間が経つと下まぶたに色が落ちてくる。
どうやったら落ちずに使えるか考え中だけど他の人は落ちたりしない?

611メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 14:04:03.72ID:QDlNfQ/70
アイライナー気になってるけど
落ちて来ちゃうのか
やっぱりアイベースしてる人向けなのかな

612メイク魂ななしさん2017/11/21(火) 14:52:33.48ID:LoTgF0/g0
リップ01
シアーな赤リップにブラシで重ねるのがキラキラして最高に可愛くてお気に入り
グロスだとベタつくけどこれならそれほど気にならない
柔らかくてすぐなくなりそうだから定番化してほしい

新着レスの表示
レスを投稿する