X



トップページ化粧
1002コメント322KB
***一重の人のメイク***ぱーと14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2017/02/10(金) 23:59:26.61ID:FPKKHeX00
ノーメイク写真のうpは荒れるので止めましょう。
アイプチ・つけ睫毛の話題は専用スレで。
次スレは>>980が立てて下さい

【前スレ】
***一重の人のメイク***ぱーと13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1420158442/

【過去スレ】
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1086948038/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108701528/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1137749846/
4 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1156327961/
5 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1170907884/
6 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1186671686/
7 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1196873012/
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1218819038/
9 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1248446250/
10 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1297852829/
11 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1326456352/
【過去ログ】
一重まぶたのアイメイク
http://life.2ch.net/female/kako/961/961649940.html
一重まぶたのアイメイク・その2
http://life2.2ch.net/female/kako/1024/10244/1024466932.html
一重まぶたのアイメイク その3
http://life2.2ch.net/female/kako/1030/10307/1030795065.html
【一重】一重のアイメイクって?【一重】 (実質その4)
http://life2.2ch.net/female/kako/1029/10293/1029321889.html
一重の人のメイク法(実質その5)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1039953226/
0384メイク魂ななしさん垢版2017/10/04(水) 13:52:34.66ID:Dy3D1IH40
ホントだ!
スッキリした!
一重でも可愛い人、綺麗な人はいる。
二重でも残念な人はいるし。
自分の世界しか知らない小さい世界の人なんだね。
0385メイク魂ななしさん垢版2017/10/04(水) 22:32:45.25ID:lmF4dmBnO
↑バカなこと言うなよ。
一重瞼で綺麗な人いるかよ。
一重はブスで目付きが悪い、暗い、キモい。
これが現実たよ。
たがら二重に整形したりアイプチで二重みたいにしたりするんだろ。
情けない…
人生終わったよ。
0387メイク魂ななしさん垢版2017/10/04(水) 23:58:40.12ID:V8XOw//b0
こういう優性劣性を優れてる劣ってると勘違いする馬鹿がいるから優性を「顕性」劣性を「潜性」に言い換えるらしいね
雑談でごめん
0389メイク魂ななしさん垢版2017/10/05(木) 00:52:15.41ID:Za3+uztF0
実例あげるよ、一重の有名人 
大久保佳代子、多部美佳子、黒木メイサ、吉瀬美智子
皆さん、不細工で残念。
世界的に見ても一重で美人はいない、ミスユニバースに選ばれる女性は
皆さん、パッチリした二重だよね。
0391メイク魂ななしさん垢版2017/10/05(木) 13:37:33.28ID:aIGfU0a2O
今日テレビ見てたら女優の木村多江が出てたけど
一重瞼で残念だった。
悲しいけど一重は暗いし、見かけ悪い。
0396メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 15:21:56.98ID:X+QEqGBb0
今までどんなマスカラも満足したことなかったけどちふれのボリュームマスカラ良かった。1日カール持つし一重でもボリューム出すぎて変って事もないし、下まぶたに滲んだりしないしオイルクレンジングでするっと落ちるし

あとヴィセアヴァンのメープルビスクも良かった。うっすら塗ったら自然にホリ深く見える感じで!
0398メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 18:55:54.03ID:X+QEqGBb0
自然に束になる感じかなー?乾く前に指でなぞれば分けれると思います!わたしは多少束になってる方が好きなのであまり気になりません
0399メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 20:36:56.08ID:abx4dGR8O
一重瞼は可愛くない、見かけ悪い、暗い、キモい、目付きが悪い。
二重瞼は、、明るく、美人、瞳が輝いてる。
これが現実たよ。
0400メイク魂ななしさん垢版2017/10/06(金) 23:49:10.22ID:5K9GXvHX0
一重瞼と二重瞼を同じ人間としてみてはいけません。
全く違う人種です。
光と影があるように、美人がいてブスがいる。
可愛い人と不細工にな人
目つきがいい人と悪い人
明るい人と暗い人
人生に希望持てる人と人生終わった人
優秀な遺伝子と劣性の遺伝子
美人とゲテモノ
輝きと暗黒
希望と失望
0401長いだけで意味はない垢版2017/10/08(日) 16:37:23.01ID:QoFYMfzM0
加齢とともに二重瞼になりつつある
最近BAさんにも「きれいな二重ですね」と言われることが多くなってきた、いやきれいな二重と違う
単に線が入ってるだけ

今までも、他の一重の人とぜんぜん違う一重で(同じ目の人日本人で会ったことない)、
化粧雑誌みたいなきれいな二重の人のメイクに憧れていた
でもずっと自分の目が好きでもあった、きっちり濃いアイライナーを引くと詐欺メイクになれるし目の形も変えられたから
それが二重っぽい線が邪魔するようになってくるわ買ったばっかりの「一重&奥二重さんのためのメイクブック」的なのどうすればいいんだわだよ
もはや一重のメイクはなんか違う、だけど二重のメイクでもない

でも今まで全く似合わなかったNARSのスラバヤみたいな、しめ色にしては明るい色みが似あうようにもなってきて
メイクの新規開拓を許されたんだろうかってなんかアイシャドウ買いすぎなぐらい買ってる
これはこれで楽しい
0402メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 17:38:49.84ID:F0RaiMnw0
>>401
加齢っておいくつですか?
私もいわゆる腫れぼったい一重じゃないから一重メイク参考にならないタイプです
一重っていろんなタイプがあるから面白い反面、参考になるようなメイクに出会えないのが悲しい
0403メイク魂ななしさん垢版2017/10/08(日) 19:59:11.87ID:QoFYMfzM0
>>402
36です
若いころからまぶたが少しくぼんでいて、まつげの根元が見えてる状態
雑誌の一重特集もふつうの二重さん向きもまったく参考にならない
0406メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 17:06:28.38ID:a7jjHgav0
二重であれば人生変わると思う。
化粧映えもするし、アイメイクが二重だとそれっぽくなるけど一重だと難しいもん。

私もできることなら二重にしたいよ。
0408メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 21:04:40.67ID:ODn7NGxj0
いつものガラケー嵐がPCから書き込んでるのかと思ったけど

でもまあ目の形が変わったら云々っていう考え方は次は鼻になり口になり顎になり整形地獄にはまる人の典型よな
0409メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 22:54:07.94ID:d4+5iZN50
私は二重にすると顔が老けた感じになるから一重のままでいいわ
0410メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 23:08:38.08ID:33ch6NHp0
石川佳純って一重?
なかなか綺麗だなーと思う。
あのままの目でいてほしい。
0411メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 23:09:04.60ID:UBuE9UI/0
私も
学生の頃興味本位で二重糊やってみたら目がぎょろぎょろし過ぎて
これじゃちょっと外に出られないかなって思って以来やってない
確かアイトーク
0412メイク魂ななしさん垢版2017/10/09(月) 23:11:35.36ID:X7UcgaRW0
鼻と唇が肉厚でエラハリだから、二重にするとタイのおかまになるよ
一重だとかろうじて日本人女性
0413メイク魂ななしさん垢版2017/10/10(火) 00:05:53.12ID:0u4ch1bt0
アイメイク濃いめにしてもオカマにならないのは良い
まつげがすぐ下がるのは難点
0414メイク魂ななしさん垢版2017/10/10(火) 03:51:38.17ID:kK1AFPya0
二重にすると左右の目の形の違いが目立つから現状の方がマシ
私も年齢なのか最近右目だけ幅の狭い奥二重になっちゃって左右の差が気になる
一重の方の締め色かアイラインを強めにして奥二重の方をさっぱりさせればなんとなくバランスは取れるけど目を閉じたときに変なメイクになってると思う
0415メイク魂ななしさん垢版2017/10/10(火) 07:03:15.41ID:hTyQRY830
一重にも
二重にしたらがらっと顔つきがかわって華やかになるタイプと
二重幅によって成功とぎょろ目の分かれめがあるタイプと
一重のほうが完全にきれいなタイプといるんだろうと思う

二重にすると人生が変わるタイプって、めちゃくちゃ古い上にマンガしか思いつかないんだけど
蒼天航路の貂蝉(暗殺のため一重を自分で小刀整形…)
0416メイク魂ななしさん垢版2017/10/10(火) 20:06:27.06ID:67ZI3z7xO
黒人と白人がいるように、一重瞼と二重瞼は全く別人だと思ったほうがいい。
悲しいけど一重瞼は、可愛くないないし、暗いし、見かけ悪い。
一重瞼の女優テレビで見るけど残念だし。
0417メイク魂ななしさん垢版2017/10/10(火) 22:38:59.29ID:4Sqs8w/f0
みんなビューラー何使ってる?一重・奥二重用のビューラーかセパレートコーム付きのビューラーか迷ってる。
根元からあげすぎると違和感あるからゆるくカールさせたいんだけど、もうめんどくさいからまつ毛パーマがいいのかなー。
0418メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 06:17:36.80ID:Tvw4+kxS0
普通に資生堂の
でも、ほとんど上げない
下向きなのを地面と並行くらいに直すくらいだよ
0419メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 06:37:33.71ID:Z2uxcUV60
カネボウのリニューアル前のビューラーだからかなり古い
買ったの15年前かな
0420メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 09:52:44.87ID:Xos5RfHP0
>>417
まつげパーマほんと楽でいいよ
マスカラのカールキープ力とか気にしなくていいし
0421メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 11:37:57.61ID:ZmWYVnV30
資生堂の部分用のビューラーだけど綺麗にあがるよ!
わたしの重い一重まぶたが二重になるぐらいがっつりあがる
0422メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 12:30:12.34ID:KhYcJTrO0
同じく資生堂、目頭目尻が足りなかったらそこだけ二度とかしてる
元々まつげ長いけど貧弱だけどヒロインメイクとベースにケイトの白パケ足したら尚更キープはできてるよ
0423メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 18:54:27.57ID:fgaUFJiY0
私もずっとまつげパーマ
お金や時間の都合によってサロンと自分でかけるの半々位だけど
カールの調整も出来るし、メイク直しでカールが落ちて来るのいちいち気にしなくて済むからホント楽
ずっとかけてると2ヶ月位持つようになる

でもビューラーの場合は
個人的にPLEOの部分用のビューラーで全体を少しづつかけるのが1番良かったな
自分は瞼のカーブにぴったり合うビューラーがなくてよく瞼挟んでたんだけどw、
毛抜きみたいなシンプルな形をしていて、瞼挟むことも無いし
端から丁寧に少しずつかけていくと綺麗に上がる

ただ私のは本当に頑固な直毛で(元々睫毛の長さや量はある方)
マスカラの重み等で時間が経つと落ちて来ちゃうのを
気にするのが面倒で今はパーマにしてるけど
0424メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 19:03:02.60ID:874cn15p0
>>420
一重でまつげパーマって違和感あるかと思ってなかなか踏み切れない
実際にやってる人の感想聞きたい
0425メイク魂ななしさん垢版2017/10/11(水) 19:56:30.42ID:Xos5RfHP0
>>424
>>423の人が言ってるようにカールは調節できるから違和感とかは別にないよ
私は自分でやるのはちょっと怖いから一ヶ月半ごとぐらいにサロンでやってもらってる
最初やったときは何もしなくても目に光が入ることに感動したwww
0427メイク魂ななしさん垢版2017/10/14(土) 07:57:41.88ID:Xu+YhoeG0
一重だからこそ
まつパで直角にガッツリあげて
印象全然違くなるよ
0428メイク魂ななしさん垢版2017/10/14(土) 15:50:30.92ID:1MSRV0mD0
昨日セルフでパーマかけたよ
やっぱり、まつ毛の先が少しでも瞼に見えてると全然印象が違う気がする
0429メイク魂ななしさん垢版2017/10/15(日) 16:57:42.03ID:aOZPYzVG0
一重瞼=不細工
何してもダメ
0430メイク魂ななしさん垢版2017/10/15(日) 19:08:07.32ID:jIblF55EO
東名高速の死傷事件の容疑者も一重だよね。
一重瞼の人は冷酷ですね。
0432428垢版2017/10/15(日) 22:35:49.27ID:xj7iHRCN0
>>431
ロットを瞼の形に合わせるのが難しいくらい
でも根気よくやれば絶対できるし、この程度でいいやって適当さも肝心かも
それ以外に難しいことは特に無いと思う
マスカラみたいな歯間ブラシを用意して、2液塗るときにそれでちゃんと整えると綺麗にできるよ
0435メイク魂ななしさん垢版2017/10/18(水) 21:51:01.37ID:zepCmLrx0
一重は劣勢遺伝子だから、冷酷な人間が多く実際犯罪者も多い。
東名高速の死傷事件の容疑社も一重だし、人間的に問題があり。
統計的にも一重は、偏った人間が多い。
0436一重瞼より垢版2017/10/18(水) 22:04:22.66ID:ljhGidG4O
↑誰もが知ってる事じゃないか。
一重瞼の人は冷酷で犯罪者が多い当たり前だろ、
劣勢遺伝で生まれ来たかたわな人間だからな。
0437メイク魂ななしさん垢版2017/10/18(水) 22:16:50.97ID:IP+aArD50
バレバレな自演に劣性遺伝の意味を分かっていないアホ
頭大丈夫か
0438メイク魂ななしさん垢版2017/10/18(水) 23:32:24.84ID:elnD1Nk/0
劣性遺伝が分からないということは高校生物理解してないな?
つまり中卒か…人生苦労してそうだな乙
0439メイク魂ななしさん垢版2017/10/18(水) 23:46:57.14ID:9K3b6BQC0
むしろ一重が大好きだから憧れてるんじゃないの?
執着しすぎだもんツンデレだよね
0440メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 00:11:13.01ID:tiknWKIQ0
こういうお馬鹿さんがいるから優性劣性って言い方じゃなくなるんだろうなー
0442メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 16:28:36.28ID:YG1KCwex0
>>441
潜性だって
中国語に合わせたの?知らなかったけどパッと見て正確な意味がつかみやすくなって良いと思う
他にも突然変異が変異になったり、色覚異常が色覚多様性になったり一部変わったね
0443メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 16:30:53.15ID:YG1KCwex0
自分が二重だからって一重の人罵りにくるのってあれだよね
化粧板に男が来て女を罵っていくのと同じ

普通の人なら自分の手で成し遂げたことに誇りを持つのに、生まれつき持ってたもの、自分で努力しないでももともとあったものを根拠でしか人を罵れない
しかも罵ることにだけ熱心って
その人がどういう人生送ってるのかすぐわかっちゃうよね…哀れ
0444メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 21:42:37.68ID:3MZpieDRO
一重瞼の人が犯罪者が多いの事実だろ。
東名高速道路の容疑者もそうだし。
0445メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 22:21:21.88ID:YG1KCwex0
>>444
もしかして怒ってるの?w
いっしょけんめい一重には犯罪者が多いって唱える以外に人生の楽しみがないんだよね?
0446メイク魂ななしさん垢版2017/10/19(木) 23:44:36.04ID:3tpo/HJ30
一重の人に何かされた過去があるんじゃない?
ここでしか罵れないのかもね
0447メイク魂ななしさん垢版2017/10/20(金) 02:53:58.83ID:pmpsIAOF0
一重の人に何かされたとしてもそれ一重を恨む理由にするのって頭弱いよね
たとえば昔日本人に何かされたからその孫世代の日本人全員嫌いって言ってる頭弱い人と同じ
この簡単な論理すらわからないのかな

コスメ雑誌とかのきれいな二重にずっと憧れてきたけど、でも二重全員に憧れるわけじゃないんだよね
だって二重だからって美形とは限らないし
二重になりたいんじゃなくて二重に憧れるスタンスでいるのが好きなんだもん
ぱっちり二重のそこそこハイスペ白人にあなたの目はビューティフルとか言われてるのは一重の私、二重の私じゃない
0449メイク魂ななしさん垢版2017/10/20(金) 21:14:29.74ID:Rq14iCJrO
ぱっちりした二重瞼の女性て素敵だよ。
一重の女性て悲しいかな?女優の木村多江や
黒木メイサなんかも残念だしな。
0450メイク魂ななしさん垢版2017/10/20(金) 23:29:36.63ID:XBluDkhb0
一重で可愛い子や美人はいない。
何故なら一重=不細工
0451メイク魂ななしさん垢版2017/10/20(金) 23:49:57.55ID:NUKK4x6N0
なんかもう何を書き込まれようともこいつ劣性遺伝の意味自信満々に間違えてたんだよなって思い出し笑いしてしまう
0456メイク魂ななしさん垢版2017/10/21(土) 13:12:55.41ID:sdAg+AKK0
一重は劣等種
死ぬまで二重に見下されて生きる哀れなゴミ
0460メイク魂ななしさん垢版2017/10/22(日) 02:15:59.92ID:5iOd5yNL0
一重はダメ、元が悪いもの。
寿司だってネタが悪ければ美味しくないし。
一重だと可愛くないし、ゲテモノ扱いで悲しいね。
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:09:15.72ID:8Vv9YMx20
一重で化粧しても醜くてごめんなさい
あなたとは違ってスッピンでも綺麗じゃなくてごめんなさい


とでも言えば気がすむんだろうか?笑
毎日のように悪口書きに来るのが楽しみだなんて
つまらなそうな人生だなぁ
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 16:55:05.94ID:5iOd5yNL0
一重で生まれて、目つきが悪い暗い、写真映りが悪い。
いいことないよね。
一重で生きるて悲しい
0467メイク魂ななしさん垢版2017/10/23(月) 20:11:47.79ID:CZ09JKKN0
職場の先輩がもっちりした感じの一重まぶたなんだけど、結婚式の時、瞼全体をキラキラにして、目尻あたりにスミレ色のシャドウ載せてぼかして、ふさふさの睫毛にしていてすごく綺麗だった。前髪が少し隙間作った重めのパッツンで、本当にお人形さんみたいだった。
0468一重瞼より垢版2017/10/23(月) 22:01:29.62ID:/7Rx0DK3O
一重瞼でも、不細工、
劣勢遺伝、写真映り悪い、異性にもてない…
此れでも生きて生きます。
0470メイク魂ななしさん垢版2017/10/24(火) 20:14:16.79ID:R+um6Su7O
>>466
お前バカか…
一重と二重なら全く違った人生になるだろ。
一重で美男美女いないだろ。
0471メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 13:27:39.33ID:Ps35Dqrb0
既出の話題かもと思うんだけど

みなさん、「一重・奥二重のためのメイクブック」とか参考にしたりしますか?
自分は激変メイクブックのほうを買いました
一重以前に目の上くぼんでいたりまつげの根元見えるタイプのせいかこの本で薦めている真逆のブラウンが自分に似合ったりするのを最近発見したりもしたけど
ベースの理論はすごく参考になった部分がありました
0472メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 15:39:26.20ID:3HExiMiJ0
>>471
あまり参考にはしてないかな。自己流。
睫毛の根元が見えるかたなんだねウラヤマ
ブラウンとかグレーでがらっと変わる人いるよね。
昔の聖子ちゃんみたいな感じで。
0473メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 15:42:12.72ID:3HExiMiJ0
自分は睫毛の根元は目尻側だけちょこっと見える程度。
あまり腫れぼったくはないけど、つり目で目頭側が被さってる(?)感じ。
メイクは目頭3分の1にホワイトベージュかホワイトピンクのパールシャドウで光を当てて、
3分の2〜目尻までは好きな色のアイシャドウを入れてる。
(肌の色とか質感など自分に似合うものを選びます)
すっぴん立体感なし&寂しげな目が、少しだけ華やかになる。
0474メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 15:55:41.43ID:xAv3wmzI0
473さん同じ目尻の睫毛は見えるつり目です!
同じようにホワイトピンクを涙袋に入れてる
あとはテラコッタカラーのアイシャドウをアイホール全体に薄く入れてブラウンのアイライン引くと結構垢抜ける

二重の方だとラインでタレ目っぽくできるけど一重だとタレ目っぽく見えるのは難しいでしょうか?
目頭から黒目の上あたりまで濃いシャドウを塗ってるんだけど目閉じた時と開けた時のバランスが難しくて…
0475メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 16:26:49.26ID:3HExiMiJ0
>>474
テラコッタカラー入れられるのもウラヤマです。
赤みがちょっとでも強いのは苦手で。

タレ目風か〜。
>目頭から黒目の上あたりまで濃いシャドウを塗ってるけど難しい

なんか怖くなっちゃうよね?分かるわー。
ブルゾンちえみみたいなガッツリは一般的には難しいよね。
0476メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 16:27:47.11ID:3HExiMiJ0
昔はやっぱグラデーションしてたな。
@肌より少し濃い色を目を開けた時にまあまあ見える部分に塗る→Aもう少し濃い色を目を開けた時に少し見える部分に→B濃い締め色カラーを目の際にラインぽく

もともとタレ目にしたい願望がないほうなんだけど、昔はよく下まぶた目尻にも色を入れてた。
ピンクとか淡いパープルとか。意外と上まぶたに乗せるには難しい色がハマることもあった。
0477メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 19:14:40.20ID:+suxBjx+0
私も目尻の睫毛は見えるつり目だ
目のラインにそって長めにアイラインひいてこの画像みたいにアイシャドウいれたらつり目っぽさ薄れるよ
https://i.imgur.com/lFbSTxd.png
上まぶたはどうせ見えないと思って最近はキッカのニュアンスカラーリッドを適当にのせるだけだったけどいろいろ工夫してるんだね〜
私も挑戦してみようかな
0478メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 20:04:15.54ID:3HExiMiJ0
何度もごめん。
今はめんどくさくてやってないけど、
ケサパサのマスカラ塗ったら印象変わったよ。
お湯で落ちるしラクだった。
つり目&頑張ってる感を和らげるためビューラーは無し。

姉も片目一重で、もともと目の横幅のあるやや腫れぼったいつり目タイプなんだけど、
スモーキーカラーが似合うからグレイッシュなアイシャドウ+ニュアンスピンクベースのラメシャドウ
とか
パープルグレーブラウンみたいなアイシャドウや淡いパープルつけたりしてた。
あとショッキングピンクみたいなのを目尻にライン的に入れたり。
姉は目頭被さってる感じでは無かったから、ビューラーで全睫毛上げてマスカラしっかり塗ってだいぶ垢抜けてたよ。アイラインもやってた。
0479メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 20:05:28.66ID:3HExiMiJ0
友達でややつり目の一重の子は、
淡いゴールドのアイシャドウが似合ってた
目を開けた時に少し見える感じに全体に塗ってたな
大きめラメがチカッと光ってて綺麗だった

ピンクのアイシャドウに抵抗がなければ、
優しい印象にするという意味ではピンクも良いよね。
ピンクもいろんな色・質感があるから、ブリっ子にならずに印象変えられる。
0480メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 20:49:38.81ID:aCBJc5my0
一重はツリ目が多いのかな?
私ツリ目にしたいタヌキ系マヌケ顔だから羨ましいな
目尻だけつり気味にライン引くけど、福笑いみたいな顔になってツライ
笑うと特に目立つから笑えない
0481メイク魂ななしさん垢版2017/10/26(木) 23:12:36.00ID:8C4kESmF0
>>477
私もつり目だから参考になる
濃いめの色で目尻にグラデしてたけど、時間経つと汚くなるからこういう中間色でグラデしてみようかな
0483メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 00:01:26.12ID:lWxhADks0
>>480
私もタレ目
跳ね上げラインはなんか似合わなくてラインは目に沿って目尻からはほぼはみ出さないようにしてるよ
キリッとした顔にはなれないけど黒目上を少し太めにして縦幅と丸みを出すようにしてる
0484メイク魂ななしさん垢版2017/10/27(金) 06:32:49.00ID:q0rVswMe0
>>482
どうやったら上手に上がります?
私どう頑張っても、オカメにしかならないんだけど
太さ変えても、引く長さ変えても全部オカメw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況