X



トップページ化粧
1002コメント274KB
★Laura Mercier ローラメルシエ★part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:21.33ID:wwpvPGb/0
>>447
新しいやつ?
気になって塗ってきたよ。マットだけどパサつかない。
でも縦じわ目立つかも。あと色がイマイチ。
唇をレッドリップ的なメイクする子ならば
ローズ系とか結構濃ゆい色あっていいかも。
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:28:57.60ID:jSX3lpc10
過疎ってるね
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:16:36.42ID:EneacOio0
過疎ってるからあげとく

ここの粉物ほんとすき
ベース系の粉は勿論だけどアイシャドウもチークも粉質良い
特にマットシャドウが好きなんだけどフレスコ何故定番にしてくれないんだろうなー良い色なのに
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:36:10.08ID:43uBKY1a0
オムニはデパート通販の中では一番早いと思うよ
だいたい注文日の翌日発送だよ
高島屋は翌々日だし
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:51.92ID:abk69efc0
私+はアイシャドウ1コだけとか買うときはクーポン使えてお得だと思った
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:50.49ID:XdM/Fq6g0
マットラディアンスのミニサイズが欲しいのですが、キャンペーンでもらったというのを見かけるけど公式にはそういう情報はでませんか?
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:40:25.92ID:W2ny6k620
チーク前は12色あったのに一気に色数減ったから増えるのはありがたいな
淡い色で微妙な違いなのに結構違ったりするんだよね
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:15.18ID:zUx6f54D0
池袋に美肌でメイク技術高い店員さん居たなー
意外だった
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:22.83ID:OEZle9U60
久しぶりにルースセッティングパウダー買ったら色が変わってる
前よりピンクっぽくなってる
いつリニューアルしたの?前のほうがよかった
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:41.51ID:FOhsMbWf0
ルースパウダーの最後ってどうしてますか?
逆さにして叩いても粉が落ちてこない…
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:26.71ID:q/+jtyJc0
マットリップスティック今さらながら買ってみたけど発色めちゃくちゃ良くてマットなわりにはパサつかなくて気に入った
秋のチークも楽しみ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:59.16ID:hWz1wq0l0
ルースパウダーの中蓋
昔は簡単に開けれたのに何故なのか
結構残ってるから気になる
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:55.07ID:t5o/NaE30
ルースパウダー初めて使ったけどいいね
つい叩きすぎても全然粉っぽくならないしつけすぎてもちょっと経てば綺麗に馴染んでて感動する

小さい容器に詰め替えて持ち歩きたくて中蓋マイナスドライバーで無理やりこじ開けたけどもう次は開けれる気がしない
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:33.84ID:KmQVuzzo0
調べたらプレストのルースセッティングパウダーはリニューアルしてると発表あった。
ならば通常も変わるよなぁ。色、赤味が増したね。
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:03.28ID:iwv5bprO0
そりゃこまる資生堂資本の影響がでてくるのか
赤みが強い資生堂系は避けてるのに
資本が変わっても商品に幅をもたせてよ
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:58:43.00ID:rkxMU2I20
え?何も発表無しにパウダーの色変わったの?
赤み増しちゃったならもう買わないな…あの黄色っぽさが他に無くて好きだったのに
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:44.09ID:DkQ4BHuU0
赤み増したなら私も次は買えないわ
赤みが少ないのが良くて使ってるのに
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:17.04ID:lq6TEGKK0
カウンター見てきたけどテスターのルースセッティングパウダーの色は同じだった
現品買うと色が違うのであれば返品出来ると思うけど
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:45:55.52ID:HpcTQie00
もう十年以上リピしてるけど変わったと思わないし、いつも買う伊勢丹ではそんな話言われてない
本人の顔がくすんだとか、そういう原因の気がする
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:24:29.01ID:Ky9vo87k0
今年いつもより暑いから毛細血管が開いて顔そのものが赤いんじゃないかなあ
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:58.00ID:I96nkwOf0
リキッドファンデーションの購入を考えてるんだけど、ここの商品って無添加ではないよね?
新作ファンデが評判良いので気になってます。
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:29.85ID:ysq3015E0
リブランディングされるんだね
変な方向行かなきゃいいけど
ロゴの下にParisとNew Yorkが入るらしいけどもうそれでダサくないか
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:34:50.26ID:O9XVKX3f0
ttps://www.wwdjapan.com/668780

ここに新しいロゴが載ってるけどおしゃれじゃない
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:37.87ID:LZAm+4kn0
>>494
資生堂感すごい
今の資生堂は迷走してるし余計なことしないで欲しい
ロゴ今のままの方がシンプルでお洒落だし嫌味がなくて良いのに
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:31.94ID:GIoS5NIa0
>>498
本当に同感
今のままじゃどうしてダメなんだろうと思う
AWAKEみたいにまったく違うブランドになっちゃいそう
(AWAKEは前のままでいて欲しかった。あの香りが好きだった)
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:50.00ID:DNWYbxmk0
パリとニューヨークの名前入れといたらおしゃれだろみたいな安っぽさを感じる
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:09:04.29ID:RWl+OI900
ほんとだー
今のロゴの方がセンスも品もあるし完全にやっちゃった感じだね
資生堂の迷走を多方面に広げないでくれよ…
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 13:18:43.62ID:OHSPVQ+50
NYかPARISどっちかだけならともかく両方って美しくないな
前のはひと目で分かるフォントだったのがすごく凡庸になったし
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:37.54ID:20m6eTOt0
安いバッグについてる謎ブランドのタグみたいなデザインで最高にダサい
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:52:14.18ID:Lf/nd3e90
ロゴ見てきた
これはセンスない
ローラなのかメルシエなのかなんなんだよ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:53.37ID:YubxmAIZ0
資生堂は中国人客に支えられてるからあちらの人々の好みに合わせていくんじゃないの?
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:25:53.70ID:psg417co0
全部小文字だと分かんないだろ
こーした方がいいだろっ
はい!部長

ってな感じ

古臭いなー
昭和だなー
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:17:32.36ID:aUaMed9e0
フォントのセンスにもよるけど、全部大文字って一瞬でそれが文字だと認識できないから嫌だ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:17.20ID:tmM2Z8PP0
このロゴ考えたやつ外国コンプレックス凄そう
パリもニューヨークも入れるとかw
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/19(日) 05:49:49.10ID:voS1ucSx0
>>新しくなったロゴは、"LAURA MERCIER"の文字の下に"PARIS"と"NEW YORK"を加え、ニューヨークを拠点にしつつパリにルーツを置くブランドのアイデンティティーを表現した。フォントもモダンでシャープにアップデートしている。
ただ大文字で書いて実在の地名を足すことを表現と言うらしい
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:21.09ID:Wq6U6xct0
え・・これが今後パケに印字されるの
テンション下がるわ だっさ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:56:22.26ID:QRSmvz+f0
>リニューアルしたロゴは19年1月からパッケージに用いられる予定

こんなダセーロゴのコスメなんかもういらねーよ
資生堂はテロリストか
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:10:18.19ID:aVNCMZKy0
来月発売のチーク気になってたけど、ロゴそのままで良かった
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:04.51ID:A706BykQ0
・全部大文字
・パリとニューヨーク
・フォント
・字と字の間隔
これら全ての要素がセンス感じられなくて逆に凄いわ
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:06.74ID:QHKKGFFE0
ロゴ変更だけで型枠自体は変わらないならシャドウパレット買い足しておこうかな
出来ればチークとリップとハイライトも買い足したいが

まさか資生堂の言う「経済効果」ってこっちの意味なんじゃw
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:33:54.34ID:uo9xLUry0
ここのマットアイシャドウいいね
クリーム色とかの明度の高い色でもちゃんと色が乗る

他メーカーのは明度が高い色だとシアー過ぎて色が付かない
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:28:58.14ID:nnoTo58H0
>>530
お粉は買ったことあるんだけど
シャドウもいいのね
薄い色が付かない悩みは前からあったんだけど良いこと聞いた
見に行って見よう
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:43:07.52ID:0JnArJ/S0
ローラは粉が有名だけどポイントメイクもどれもいいよ

Twitterにルースパウダーのグロウってのが流れてきてたけどどうかなぁ
あんまり顔面キラキラさせたくない方なんだけど
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:07:18.49ID:tP2FVNVK0
>>531
明るい色で透けなくて粉質がいいマットカラーを色々と探してたけど
今の所ローラメルシエのが自分比で一番いい

小鼻の赤み隠しや目元や法令線の影補正に凄くいいよコレ
しかも取れにくいのが凄い
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:01:47.83ID:zSJBceKG0
>>533
自分もそう思って愛用してるけど
資生堂になったから今後は順次改悪されると思う
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:46:57.39ID:kuIuw1kB0
>>530
シャドウはお店でスティックのが一番人気だと聞いたんだけどそれかなぁ
あと6色パレットとパウダーアイカラーがあったんだけど
資生堂になっても中身に変化はないとは言ってたけどどうなんだろうね
あと、9/5からベースメイク2品のキットが発売されるって
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:07.40ID:X+Qy2suQ0
>>535
スティックじゃなく四角いマットアイシャドウだよ
色はバタークリーム

多分人気的には地味なアイテム…かもw

マットで変なキラキラが入ってなくカバー力もあるので
ちょっとした赤みや影、クマ、くすみを消したり
シャドウベースにもなる万能アイシャドウ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:07.62ID:J+tCqlgV0
>>536
バタークリーム、一昨年あたりのクリスマスのパレットに入っててすごく使いやすかった
マットだけどパサパサしないし綺麗に色が乗るから使いまくった
どんなシャドウにも合わせやすいしベースに使うとすごく良かった
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:16:22.49ID:X+Qy2suQ0
>>537
これいいよね
存在は地味だけど感動したコスメ

コンシーラーで隠すと厚ぼったくなるような所に
薄膜かけてボカしてくれる

リニューアルしないでほしいなぁ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:28:34.96ID:XFJq93kN0
ちょうどバタークリームとモーニングデューで迷ってたとこだ
セーブル使ってるから色味が合いそうなモーニングデューに決めかけてたけどそんなにいいなら両方買っちゃおうかな
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:08.20ID:1HQhhGdx0
へー!全然興味持たなかったアイテムだから情報有難い
化粧直しで赤みが出たりテカってきた部分にササっと付けるやり方でも使えるかな

青クマひどくてオレンジ色のパウダー使ってるけどバタークリームも良さそう
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:10:55.83ID:GPTw/KkJ0
クマ隠しや赤み隠しの場合は隠したい部分を
細めのアイシャドウブラシでバタークリームをトントンと優しく馴染ませてあげるといいよ
カバー力を上げたい場合は更にトントン重ねてあげる

はみ出たら何もついてないブラシで払えばいいので修正も楽
コンシーラー程のカバー力は無いけど
自然な感じで目立たなくしてくれる

アイブロウがはみ出した時にも
バタークリームを細いブラシでトントンしてあげると修正出来るよ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:25:41.38ID:PTfl6izv0
>>543
質問します
色を載せる場合のアイカラーはどれがいいですか
漠然とした質問なんですけど…
キャビアスティックのアメジストやココア?(小さめのラメ入り)が人気だと薦められました

あと細めのアイシャドウブラシってどれを使ってますか?
パンフレットを見るとアイカラー用どけでも何本もあるのですが
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:03:59.84ID:I64f8OUS0
なんやこいつ
何色が良いかすらわからない初心者の方は素朴な質問スレ行ってどうぞ
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:59.66ID:onML8E7i0
まあまあ でもそんなに分からないことだらけなら
カウンター行ったほうがいいのになと思うけどね
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:40:09.25ID:sxuyREBb0
キャビアスティックはあんまり良さを感じなかったな
手軽そうに見えるせいかメイク初心者っぽい人がよく飛びついてるけど
瞼に直接描くとかなり負担になるので将来的な事を考えるとおすすめできない
指に取って付けるにも良くも悪くも定着が速いから初心者向けではないキガス
ローラメルシエは粉物が優秀だから初心者こそパウダーシャドウ揃えたほうが良いよ
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:49:49.55ID:PTfl6izv0
>>548
そうか
パウダーシャドウ一見てみよう
スティックも一瞬良さそうな感じした
本当初心者ウケなんだよね
ありがとう
色々試してみます!
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:13.94ID:2cEHluxl0
スティックはミニサイズのセットで買うくらいがちょうどいいと思う
ポーチにちょっと入れておくと便利だよ
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:43:03.74ID:hqh6CuYi0
>>550
ミニサイズのセットなんてあるの?
総合カタログ的なパンフ見てるんだけどパレットのことかな
やっぱり限定で売り出すやつなんだろうな
ローラはコフレとか期間限定品って良くあるの?
横浜そごう店は出店記念とかでファンデとクラッチバッグにあと何だっけ忘れちゃったけと9/4までの販売があるみたい
あ!ファンデで思い出した
ここのファンデは使ってますか??
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:31:14.25ID:J7S72yyq0
何がこのブランドの売りなのか知らずにここまでくるのもすごい
とりあえずトランスルーセントとフローレスくらい買って使ってみたらどうなのか
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:08:34.32ID:RV9F4CqD0
ヴェロア エクストリーム マット リップスティックのおすすめの色教えてください
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:34:46.79ID:kLNLgn/j0
PCや好みにもよるしTPOでも違うし漠然なことを聞かれてもどうしようもない
あと聞く前に半年ROMるかスレ内検索した方がいいよ
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:04.99ID:3WcqGzsi0
ごめん
マットアイシャドウみたいに熱く語ってくれる人がいるかなと思ったので
聞いてしまった
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:42:08.33ID:Lc4wSAhn0
シャドウよりさらに自分の好みによるから何ともいえないなぁ
私はそもそもほしいと思う色がなかったからスルーしたけど
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:55:49.39ID:gDnz/rek0
上見ました
TUって何ですかぁ?
あとせっかくのスレなのにROMればっかりwうふふ
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:08:48.37ID:7SxjYFqW0
試供品のファンデーションもらってきました
つけるのが楽しみです
キャンドルグロウのパウダーは40代の肌にはきついですか
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:33:25.20ID:X6SNBH2v0
>>562
熱く語れるほどは良さがなかったよ
好みもあるし

フェイスパウダーやファンデーション、マットアイシャドウみたいな粉物に比べるとどうしても負けてるような気がする
マットリップは他からもいいのが出てるしねえ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:57:25.47ID:fomacVug0
>>551
スマホから君のツバ飛び出てくるかと思ったわ
ここ発言小町や教えて!gooじゃないっすよ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:44:54.50ID:tukRHMue0
>>567
うん乾燥するからやめたほうがいいよ
あと1番でも色出しが濃いめなので暗くなる
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:13:29.18ID:W/zrd4EU0
グローパウダーかぁ
しかもゴツい
最近どの化粧品メーカーもテカテカばっかやね
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:17:33.29ID:ypIzD3vi0
ベースが二つ選べるキット、取り敢えず予約したけど何にしよう
下地二種類でもいいかな、と思ってる
予約した人何にする?
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:39.26ID:Nzjzf1k10
>>571
私は40で乾燥肌だが大丈夫だった色も別に問題なかった人によるね
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:43.32ID:rUm5D4gE0
Twitterのアイコンも新ロゴに変わったね
新作チークのパケは旧のままだよね?
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:01.01ID:zwWXVVTf0
現行のパウダーチークが廃盤になるみたいだから新チークは新ロゴじゃないかな
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:11:30.00ID:zwWXVVTf0
一応廃盤ソース提示しとくね
9月18日販売終了ってワタシプラスに書いてあった
http://www.shiseido.co.jp/sw/products/SWFG070410.seam?shohin_pl_c_cd=789401&;online_shohin_ctlg_kbn=1

あと訂正
見直したら新チークの画像は旧ロゴのパケで掲載されてたごめん
でもチークやシャドウ類は「予告なく商品の外装等が変更となる場合があります」って書いてあるので実際はわからん
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:46.95ID:c6zPZ3oA0
新チークのフレスコ、ベージュにラメが入っててきれい
予約した
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:10.69ID:+jSTIaCl0
>>572
これ、日本ではワタシプラスのみでの販売とBAさんが言ってた
クリスマスコフレは限定色三色が入ったイルミネーターパレットだと
11月下旬発売だってさ
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:34.32ID:1bZDR/L40
>>581
タッチアップどころか実物も見ずに買わなきゃならんのか
ほんと資生堂になってからダメだわ
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:45:03.22ID:VygLhyaH0
3色のクリスマスコフレは店頭販売あるってさ
4色のやつは既存が2色入ってるし、買うとしたら三色の方かな
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 07:15:59.53ID:3bmkMOIL0
新チーク見てきた
TFっぽい色出しでお洒落だね
結構人気出そう
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:31.76ID:u4zBDokM0
MAQUIAか美的かどっちか忘れたけど雑誌のインスタで見た画像だと新チークは現行より黒っぽいケースに旧ロゴだったよ
ベージュピンクみたいな色お直しで重ねても使いやすそうでいいなあと思った
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 10:40:17.59ID:ZU8AsgwL0
新チークかなり良い感じだったからこの流れでアイシャドウも全リニューアルしてほしい
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:48.55ID:OyHmry580
TUして予約しようと思ってたら丁度入荷されてフレスコゲットしてきた!ラメ可愛い
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:53.18ID:3bTNIFnS0
トムフォードだと思う
フレスコ初日の午前中に完売してたね
夜見たら在庫復活してたから買えた
チャイと迷ったけど可愛いなら楽しみだなー
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:54.09ID:5t4RNYNc0
写真だとチャイ、フレスコはかなり茶色く見えるけど問題ない?
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:00:56.49ID:BIhVHH+90
>>583
3色の方大理石風でかわいいね
ブロンズカラーのギラギラって使いこなせないんだけど、みんなどこに使ってる?
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:47.76ID:7tew2k1f0
>>592
あの手のブラウン系チークは頬にのせるとナチュラルな赤みが出て良いよ
ピンクやオレンジ系より主張もしないからリップメイクやアイメイクも引き立つのでよく使う
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:08:50.30ID:ZJpK/gRg0
グロウは10月3日発売、今は予約出来たはず!
私が行った店は、似合う顔立ちの店員さんが既に付けてたけどサイボーグ感あった笑
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:32:41.24ID:50MgOKGV0
サイボーグ感ww似合う顔立ちでもそうなら顔平たい族はやばそうだ
いつまで小文字ロゴなんだろうか
小文字のが好きだから新ロゴまでに買っておきたい
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:12:45.09ID:h+gZSZqa0
>>590
TOM FORD
ローラメルシエとは色物の組み合わせで相性が良い気がするので両方買ってる
値段は違うけど両方組み合わせてもあまり違和感がないブランドというか
例えばジルスチュアートとトムフォードを組み合わせると変なんだけど
ローラとトムはあまり違和感ないように感じるからどっちも好きだよ
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:15:33.69ID:g3tSBlQb0
あーそうか
つるつるのなんていうかエッチ膨らまし人形風味になりそうw
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 14:34:39.72ID:vozq34uz0
いわゆるアーティスト系ブランドとはだいたい相性いいね
アーティスト系のくくりの中では(成分ではなく素顔を生かすという意味で)比較的ナチュラル寄りな立ち位置ではあるけども
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 17:35:20.48ID:F7kN8Z6Q0
パウダーのケースは今まで通りに見えるけどマイナーチェンジしてるのかな
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:06:01.21ID:f7vv/iMr0
>>599
そうそうw なんか海外のゴージャスな肌って感じになるよ
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 05:34:38.28ID:EpB/ucqU0
美的にクリスマスコフレのアイシャドウとチークのパレットが出てるけど、ビミョーだったな
使いやすそうな色味ではあるけど
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:01.27ID:bbOp5Ctp0
それチーク入ってるからほしいと思ってたんだけど微妙なんだ残念
アイシャドウの粉質結構好きだなんだけどなぁ
普通にチーク買った方がお手頃かな
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:05:04.37ID:E+sFpw8Q0
日本で発売されるのこれかな?
ファンパウダーブラシ欲しいけどブラシセットかベースキットか悩む
ttp://favor.life/21901
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:14.80ID:EpB/ucqU0
>>612
ローラのブラシって全部ナイロンだよね?自分も数本持ってるけど、天然毛より扱いやすい所は気に入ってる
ローラのブラシクレンザーが超速効で乾いて凄いおススメ
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:06.71ID:8TYeF6M80
>>612
やっと日本での詳細出たんだね!ありがと〜
私もその2つで悩むw
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:19:24.64ID:/ckwb0tt0
待ちきれなくてsephoraでアイシャドウパレット買っちゃったよw
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:28:31.63ID:EEMSpidS0
大理石のフェイスパウダーパレットもオンライン限定みたいね
実際に色とか質感見てからじゃないと手が出しにくいわ
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:49:18.47ID:ZE+6wA/o0
ローラメルシエではハズレた事ないな
やっぱり質がいいし
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:15.31ID:EEMSpidS0
ブラシセット悩むな
今回は捨てブラシないみたいだし
只、化繊のブラシであればローラである必要もないんだよね
実際リアルテクニークスやエコツールズみたいにお安めのブラシでも質がいいものあるし
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:02:33.26ID:Mkr/u9Cs0
リアルテクニクスもローラメルシエのブラシも使ってるけど
やっぱりローラメルシエの方が繊細だよ
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:32:35.28ID:EEMSpidS0
>>623
自分はローラのブラシだとファンブラシ、クリースブラシ、インビジブルパウダー用ブラシしか持ってないから、全体的なブラシの使用感は参考になる。有難う。
白鳳堂のブラシセットとどっちがいいか悩むわ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:06:52.97ID:4M4YKWEX0
自分もローラ、白鳳堂、MAC、ベアミネラル、RMK色々なブラシ使ってる

海外系のはコシがしっかりして発色がいい

ローラはコシがあるけどチクチクしないし使いやすいよ
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:47.61ID:vUsXdIm+0
>>620
そうなんだ
発色とか気になるよね
ローラのハイライトはディボーションしか持ってないからこの機会に増やしたかったけど実物みれないなら買うの躊躇うなあ
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:33:55.18ID:0G1Z1qJa0
マットラディアンスベイクドパウダーが入ったセットがクリスマスコフレで出るよ

グロウフェイスパウダーTUしてもらったけど、単体で使うのであれば全顔というよりハイライト的に使うのがいいみたい
若しくは通常のパウダーに混ぜるか
ブラシでつけずにパフでつけるとギラギラになりそう
結構粉っぽい感じだけど、確かにツヤ感は出るかな
コフレでフェイスパウダーのミニセットが出るからそれを買おうかなと思ってる
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:53:40.07ID:3h5MFN8b0
MAQUIAにコフレ情報来たけど上のFAVORと内容違うね
@cosmeだとFAVORと内容一緒みたいだけどパウダー二種入ってるのが見当たらない
あとチーク付きパレットのシャドウの色味が使いづらそうだなぁ
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:36:39.06ID:zkBY4BQd0
>>629
そうなんだ!良かった〜パウダーを一番楽しみにしてたんだ
ありがとう
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:26:06.42ID:cNJh0fIt0
チークのチャイ、発売前から気になってたのに即完売で買えず。次回入荷は未定だし予約もできないとカウンターで言われて逆に火がついて、セフォラで注文した!
チーク3600円、送料1700円になっちゃったけど、あてどなく待つこと考えたらいいかなあと。

セフォラで買えることを知ったのは上の書き込みのおかげなので感謝してます。
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:54:15.11ID:c0QtStmV0
>>631
チャイ、雑誌でも推されてたしねー
即完売なんだ
因みにセフォラは一万円以上で送料1500円になるよ
プラス関税
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:18:26.99ID:CKXtdrEZ0
>>632
雑誌で推されてたんですね。
最寄りの百貨店ではチャイだけ完売してます。
フレスコはある。

ちなみにチーク一個だったので関税はかかりませんでした〜。
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:28:23.11ID:2MNnC9q50
>>635
関税かからないならよかったですね!
交通費と思えばそこまで高い買い物ではないような気がします。
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:19.90ID:faFozqcQ0
クリスマスコフレの予約って
予約開始日の朝に行かないと無理な感じですか?
初ローラメルシエになりそうなんで不安です
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:17.55ID:4IBARZld0
>>639
ネットで騒がれてるほど人気のあるブランドじゃないから
限定コフレなんか店舗だったら1ヶ月以上余裕で残ってるよ
資生堂主体になったから今後はどうなるか知らんけど
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:01.28ID:4IBARZld0
>>638
セフォラは10000円超えると税金加算されるので異常に割高になる
国は違うけどハロッズオンラインも同じシステム
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:39.43ID:dY3qaB6N0
テスターにチャイがなかった…
フレスコ試したけどとても良かった
チャイと比べて見たかったんだけど、チャイはもっとマットですか?
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:39:09.65ID:7IBX7ies0
>>642

チャイはマットですよー。
でもほわっとした感じでマットすぎない感じ。

フレスコより、もっと肌の血色の延長感がありました。
BAさんいわく、男性受けの良い色とのことでした(笑)
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:38:12.81ID:V2/ReOlz0
チャイはラメもパールも入ってないよ
ベージュがかったピンクで自然な頬になって使いやすい
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:57:56.90ID:pJdNGUtN0
>>639
去年予約販売開始の時に行ったけどまだ物が届いてなかったな
販売開始になって取りに行ったけど予約必要だったかな?って思ったくらい
そういえば去年は謎にボディクリームがバズったね
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:56.03ID:Ecjbb8fc0
>>640
ありがとうございます!
予約日の夜に行っても大丈夫そうですね
チークもパウダーも欲しいので初ローラメルシエ楽しみます
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:08:14.98ID:Ecjbb8fc0
>>646
そうなんですね
タッチアップはしたい…
SUQQUやシュウみたいに激戦じゃなさそうで安心しました
ありがとうございます
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:46.85ID:cyUkrGeE0
ローラのチークレフィルで入れ替えできる形じゃないのかな?
パケが小文字のほうが可愛いから買うなら今のうちかなーと思ってたんだけどなぁ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:20:22.89ID:qWxaWrVJ0
セフォラ限定のローラのアイシャドウパレットhidden gemsが届いたから使ってみたけど、偏光パールの色とか入っててかなり遊べる
おすすめ
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:20.08ID:iZnuX6cL0
そんなあなたにはセフォラ限定のEye Art Artist’s Paletteがおすすめ
ベージュ、ブラウン、ピンク、パープルのパレットでかなり使えると思う
自分はディオールのバックステージと被るから買わなかったけど
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:33.53ID:90mCCu030
EC限定の物今回は多いけど実物見せてくれたらなぁって思うなぁ
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:43.15ID:HFwzGEqL0
チークのフレスコとてもいいわ
モデルの艶やかな頬みたいになれる(頬だけ)
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:06:50.36ID:EmC+8ojR0
フレスコいいよね
他のチークに重ねてもニュアンスチェンジになっていい感じ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:38.81ID:U0Ckz1Rt0
ビューティー オン ザ フライ トランスルーセント ルース セッティング パウダー グロウ
ワタシプラスで買おうとしたけど今月のクーポン配布されてないからやめたわ
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:13:50.39ID:L8k/cujL0
キャンドルグロウほすいけどデパコスたけえよ
クオリティ誓いプチプラはないかなー
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:00:15.20ID:lBoKf3/Q0
>>663
ヴィセアヴァンのフェイスパウダーの艶タイプの方が近いって言われてるよ
ローラメルシエは色々使ってるけどキャンドルグロウは使ったことないから細かく似てるかは知らんけど
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:34:24.33ID:2Xzkk7pb0
明日何が起こるかなんて誰にもわからないんだし、本家買ったら?
満足感や使用感が全然違うと思うよ。
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 16:45:46.84ID:61NhhNxB0
ちょっと前にも右も左もわからない質問厨みたいなの沸いてたけどこういうのってどこから来てるんだろう
デパコスの中では高い方じゃないし色出しも無難なのにタッチアップにも行かないしよくわからない人たち
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:40:27.20ID:taY+UCXw0
>>673
Twitterとかから流れてきてる説
あとコミュニケーションの一環で質問する人もいるっぽいよ
色んな人がいるなと思うけどまずはクチコミサイトで商品名でもググってて欲しい罠
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:42:00.44ID:taY+UCXw0
>>672
それな
安い似たものを買っても満足出来ずに買い直すパターンって結構あるある
結局そのぶん高く付く
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:22.02ID:GD3Lonhw0
両方の商品を使ったことがない人の「似てるらしいよ」って書き込みを信用する安物買いの銭失い
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:35:29.95ID:T3fCLt9j0
コフレデビューしたい層には引っかかるんじゃないかな値段もバカ高くないし
私はTUしに行ったけどさ
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:07.45ID:pFKyz3Fi0
値段と質は大体比例するけど絶対じゃないし質と使いやすさも比例しないからな〜
類似品の安物で満足出来ない場合もあれば逆に安物の方が良かったこともあったし
要するに個人の好みや合う合わないが大きい商品なんだから自分で判断するしかないよ
参考にならなくてごめんだけど
ヴィセアヴァンどうだったか教えてね〜
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:56:53.20ID:z+9PaELP0
>>679
つらつらなんか言ってるけど結局最後の一行聞きたいだけでしょ?
もうこれ以上はスレチだからここじゃなくてヴィセスレへどうぞ
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:59:26.75ID:T+B583ad0
長文だから>>679読んでなかったけど
なにこのクソ当たり前なことを自分だけが知ってる凄いことかのように長々と…
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:14.70ID:O2QuTtqx0
ローラのお粉に不満はなかったんだけど
YouTuberで厚化粧にみえるから嫌いって言ってる人がいて
えーそうなのかなとちょっと今他の粉つかってる
グロウが乾燥しなくて綺麗なツヤ肌になるんだといいんだけどレビューが少なくて
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:56.42ID:9Z4mJTRz0
グロウは粉っぽいツヤ感だよ
グロウだけで使うよりも、普通のと混ぜて使った方がいいと思う
厚化粧に見えるのは付けすぎなんじゃないかな
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:54.84ID:SwRTiWS00
グロウ粉っぽいかなー
TUで全顔つけてもらって、やりすぎないヘルシーな艶肌って感じたけどな
ただ専用ブラシ?も一緒に買って使ってるけどそれはあまり良くない
骨格に合わせてるらしいけど良さが分からず他のブラシで乗せてる
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:14.38ID:abJ9DfB+0
最近チークでローラメルシエデビューしたんだけど、クリスマスコフレは毎年争奪戦ですか?
ベースメイクも評判が良いみたいなので使ってみたいんだけど直営カウンターで販売される物以外は予約出来ないみたいだから買いにくいのか気になってます
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:43.96ID:nSYlgnBB0
ベースメイクなら、まだファンデーションキットの販売やってるんじゃない?
ファンデ、下地、コンシーラー等のベースメイクキットから2品選ぶと、ポーチとミニ下地とミニパウダーがついてくる
お得だよ
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:11.97ID:05x4Uqqm0
>>690
ありがとう、検討してみます
オンラインでは見つけられなかったから直営カウンターでの販売かな?
セミセルフなら近くに店舗あるから聞いてみようかな
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 08:11:44.57ID:KHvbQ/Ke0
暫くしてそのレスは私じゃありませんってノコノコ出てくるパティーン
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:53.59ID:xLtaplFc0
比較的堅実というか地味なブランドなのになんでこんなガイジホイホイなんや
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 11:51:38.55ID:p48DPEmx0
ここって性格悪いわぁ
ここの商品使うとそんな性格になるの?こわ
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:05.34ID:p48DPEmx0
>>703
暗いね
クレクレってそんなさほど思っちゃいないと思うけど
クレクレ厨と頑なにだんまりwの応酬スレと化してる
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:36:27.81ID:mYb/ekmk0
どうみても黙っといたほうがいいのはこいつだろっていう
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:49.66ID:Zti4gsan0
702 メイク魂ななしさん sage 2018/10/10(水) 11:51:38.55 ID:p48DPEmx0
ここって性格悪いわぁ
ここの商品使うとそんな性格になるの?こわ

705 メイク魂ななしさん sage 2018/10/10(水) 12:02:05.34 ID:p48DPEmx0
>>703
暗いね
クレクレってそんなさほど思っちゃいないと思うけど
クレクレ厨と頑なにだんまりwの応酬スレと化してる

706 メイク魂ななしさん sage 2018/10/10(水) 12:02:56.45 ID:p48DPEmx0
>>704
いいから黙っとけば
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:41:52.04ID:JVanVpyF0
「性格悪い」を他人への突っつき棒にするのなら、自分はそう言われないような文体にするべきじゃないかな…
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:15:34.02ID:3FD7zu7W0
最近の乞食は昔より更に知能が低いし半年ROMれも知らんだろうし
もう無視して孤独死させとくのが正解だわ
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:17:56.36ID:F0UPyyfT0
>>712
乞食の自覚があるようで…w
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:41:09.76ID:OogPmI3L0
ここのユーザーはみんなビカビカ光った顔か壁のようなマット肌なのかな?
粉むずいわ
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:47:17.79ID:lM15aajs0
都内の某百貨店で初めて買い物したけど態度悪すぎてびっくりした
暇してんのにタッチアップしぶしぶだし
買うっていってんのになんだそれと
会計で百貨店カード出した途端態度変えすぎ

どこの店舗もこんな感じなの?
資生堂系列で嫌な思いしたことないから引いた
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:19.90ID:/2VSs2Ln0
めんどうな客だなあと思ってたらようやく会計まで進んで気分が晴れたんじゃない

どこの店舗でもこんな感じなの?って聞かれても吉牛して欲しいだけならツイッターにでも書けばいいのに
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:37.90ID:VyjIz7Nm0
>>716
ここのブランドは昔から一定数そういうBAがいる
前スレだかに晒されてた酷い接客のBAに当たったことがあるけど
あれはあれで自由な職場でいいなと思ったので特に不満はなかった
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 02:36:53.53ID:G4MRVbyo0
都内じゃないけど立ったままタッチアップされてた人もいたな
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 06:22:45.04ID:DyXdJWUc0
新しいチークで気になって店舗一覧見たけど都内もカウンター少ないんだね
接客イマイチだったらやだなあ
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:40.63ID:z3tma4wl0
フレスコキールロワイヤル欲しいけど今年中の入荷は無理かな?
無理ならセフォラで他のと一緒に買うつもり
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:45.54ID:wiqSJ3av0
716です
前スレみたら書かれてたけど伊勢丹新宿の評判悪い人だったみたい

コンシーラータッチアップでブラシがガシガシ目に入るは コフレの質問は鼻で笑うわ
会計後にコロッと接客変えるわで
腹立つままに書いてしまった
荒らしてしまってすいません

コンシーラーは密着高くてよかったです
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:35.82ID:qEKKXYYC0
百貨店カードなんて観光客以外たいてい持ってるもんだからそれで態度変わるってのは勘違いじゃない?
それとも外商のゴールドカードって意味かしら
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 11:32:34.22ID:ga3pDgTF0
ここってオバさん御用達っぽいですけどどうなんですか?
28歳の肌でもいいの
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:45.26ID:krSNQso+0
去年の冬にファンデーションとミニグロスセット買って週5で使ってるのに全然減らない
出勤前と昼休憩にほぼ毎日使ってるけどコスパ高杉
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:00:30.71ID:DGBIbJpx0
ワタシプラスでグロウパウダーのミニサイズ再入荷してたから買った
ミニサイズはワタシプラス限定かと思ってたけどオムニでも取り扱ってるし再入荷してたわ
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:32:20.18ID:3ov2rG5S0
コフレが可愛すぎる
すぐ売り切れるかな?予約すれば大丈夫?
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:09:17.50ID:cDuTo1y30
>>726
店舗も売り切れてる?
キールロワイヤルならどっかにありそうだけど
フレスコは近隣のカウンターはどこにもなかった
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:50:41.63ID:eFvuSZvP0
17日に出るプレストパウダー気になってるんだけどリニューアルなのかな
最近ローラ知ってグロウのルースパウダーしか持ってないけどプレストパウダーもおすすめ?
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:13:50.45ID:IvljfQJZ0
>>739
グロウって薄くて物足りないの
塗り方が変なのかな
ここの先輩方はどういうやり方してるの?
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:32.56ID:iLosLCRw0
今日の朝オムニでグロウミニ頼んだらもう届いた
試しに付けてみた感じ私は全顔でもいける
磨りガラスのようなツヤ感かな
パフで思いっきり付けてこれだからブラシならもっとナチュラルかも
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:43.15ID:lYfstXTx0
プレストはリニューアルだよ。
ケース変わったし粉質も微妙に改良されたらしい。
0745743
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:10.40ID:iLosLCRw0
友人と会うんで化粧やり直してブラシで薄く付けてったんだけど、肌綺麗と言われた!
普段全くそんなこと言ってこない人なのでもしかしたらグロウパウダーのおかげかも
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:21:28.39ID:VDJP4RSA0
グロウは室内だとキラキラに自分で気付きにくいけど
照明や太陽光の下で見え方が違うから付け方は要注意
ブラシで最後に部分的にふんわり乗せるくらいがよさそう
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 09:20:55.11ID:m0rmg1wf0
そうなると年寄りは仕上がりにすこーしだけにしとくのがいいやね
御年干支一回りだけどお友達からの口コミで知ったのじゃ
いろいろ買いまくりだドー
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:45.26ID:c8aNs//A0
叩かれても人に構われてることを喜べる程度には社会と関わりのない生活してるんじゃないかな?
なんの役にも立たないしほっとこ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:20.58ID:ey7iUKK90
736だけどグロウパウダー使ってみた
ルナソルのリキッドの後ブラシで全体に薄めにつけて、馴染むと自然にツヤっぽくなっていい感じ
ゴールドパールで金ピカ感あるからつけたてはやっちまったか?と思ったけど意外とイケる
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:59:47.77ID:6dqMNi+m0
EC限定はいまのところそごうのところでできるよ
ただ今みたら軒並み終了してるから意外と瞬殺だったかも
ボディクリームはまだ可能っぽい
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:18:01.28ID:dSKS+XTT0
店舗への電話もなかなかかからなかったし、結構買いづらくなってるね
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:33.88ID:J7d078tN0
>>753
サイト見たら違うみたいだね
30日は張り付いてなきゃならないパターンかな
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:31.32ID:dSKS+XTT0
銀三直通電話全く繋がらなかった
交換台にかけたら繋がったけど
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:25.79ID:r/Iua6Ha0
フェイスパウダー、新しいプレストにするかルースにするか迷ってる。どちらも質感は同じなんですかね ルースもケース入れ替えれば持ちあるけるので。みなさんはルース派ですか?
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:06.46ID:MqUtBfTK0
ワタシは人気の商品ゲットできそうだわー!!!って嬉しくて舞い上がってるんだよ。言わせんな。
しかも第2弾とっくに情報出てるし
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:39.07ID:CpKe1LUF0
ローラは予約埋まっててもいざ発売されたら余裕で買えるからなぁ
個人輸入って手もあるし
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:35.29ID:kpyzIFPp0
他ブラもそうだけどこの時期だけゴキブリの如く湧いてきて
マナーもなく横入りする志那人ばりのクリスマスコフレ厨共のせいで毎年この時期ウンザリしてるわ
あいつらマジで氏んでほしい
ローラは急がなくても手に入るのに化粧品の予約の取り合いなんかして馬鹿じゃないの
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:07:40.22ID:cDEdk2JG0
なんか荒れてるね
発売してからゆっくり買えばいいじゃない
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:19.50ID:urtZgIRt0
favor見てるとどれも欲しくなる位に今年は充実してるよね
上でミニグロス減らないってあるけど5本は多いなぁww満足感はあるけどさ
三本でも良かったかも
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:34:02.85ID:N7K9O5yN0
チャイ再入荷まだ
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:05.20ID:ZpgqwCao0
>>782
ありがとう
カウンター行けないから通販で買うつもりだけど無駄にチェックせずに済む
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:58.73ID:N7K9O5yN0
>>782
ありがとう
待つわ
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:30.68ID:DD++4UpJ0
新しくなったプレストパウダー気になってるんだけどパフは使い捨てなんだね…水洗い出来ませんって書いてある
替えのパフは2個入りで1080円
コスパ悪そうだから他のパフ使うしかないかな?
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:36.72ID:N35cBnSv0
パフなんて汚れやすいのにね
コスパ悪いわ

ブラシにしたら?
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:16.36ID:3AVZ6I0I0
使い続けてたらパウダー代よりもパフ代のほうが高くつきそうw
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:14:33.37ID:DM5C76ZR0
ローラのチークはずっと売り切れだから、
結局セフォラで買ったよ
向こうでは人気ないのかな
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:38.00ID:rycYYsG60
785だけどプレストパウダーについてよく読んでみたら、最初にセットされてるパフは使い切りらしく水洗い不可
水洗いして繰り返し使いたい場合は別売りの2個入り1080円のパフを使ってくれと書いてあったごめんね
2個1080円でも洗えるならまぁまぁ経済的だしプレストパウダー買ってみようと思う
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:49:34.08ID:RDDTIA7E0
>>788
日本人は流されやすいから新作に次々飛びつくけど
外国人ってあんまり限定や新商品に飛びつかないみたいだね
海外のコスメYoutuberは広告費狙いでビジネスでやってるだけなんだろうし
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:56:04.92ID:RDDTIA7E0
あと人種や肌色が千差万別な国も多いだろうから売れる色が1点集中しないってのもあるかもね
欧州も移民で人種滅茶苦茶だからその傾向あるだろうし
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:24:37.04ID:MII15KKV0
フェイスパウダーのよさがイマイチわからないんだけど、自分だけ?
ロングウェアのファンデはいいと思う
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:39.56ID:MII15KKV0
安いけど、ブラシでつけると仕上がりがムラになる
粉がボソボソしてる感じだなあ
この粉は少量をパフに揉みこんで使う方がいいのかもしれない
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:44.00ID:qHxea6Mx0
マットアイカラーのジンジャーってキレイな肌色に近いコーラルオレンジって感じで
ブラウンっぽさやくすみは無い感じでしょうか?
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:55.49ID:6J03ULNO0
昨日カウンターでパフでつけるの推奨って言ってたよ
実際つけてもらったら綺麗だった
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:46:39.80ID:TNK78ZrV0
2008年頃に売ってたプレストセッティングパウダーが神パウダーだった。
素晴らしく透明感ありで色が少しクリームだったけれど
それが透明感を醸し出してた。
資生堂が絡む用になったら普通に日本にありがちのパウダーになった。
おまけに今度は水洗いできないパフをセットでつけ売り。
汚れたパフは2個1000円で洗えるの売ってやるけどって……
資生堂資本になったローラってスティックグロスも日本では売らないし
ホント、いいとこなくなっちゃたわよ。
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:07.38ID:3FuGASWo0
今更だけど自分はミネラルの粉下地が大好きだったなぁ
なくなったときほんとショックだった
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:49:41.80ID:PcAfzmqH0
単純にヴェロア繊維が水に弱いのと、欧米文化ではパフを水洗いして使う感じじゃないから買い換えが一般的でそれをそのまま日本で売ってんだよねー。
資生堂が管轄して確かに日本には卸さない商品とかあるけど質に関しては資生堂関係ないべ。
ウトワの時もそうでしょーよ。
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:55:46.99ID:DJ0GHDHu0
資生堂になってロゴとかクソダサくなったし私も不満はある
でもベースメイクで十年前のものが神だったというのは
単に十年前の自分の肌が今より美しかっただけという可能性のほうが高い気がする
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:05.92ID:TnI8DgbH0
ちょうど今度発売する雑誌の付録がローラメルシエのポーチとネイルケアセットで喜んでたらロゴダサくなっててこのスレの反応見に来た所
付録仕様のロゴかと思ったらロゴ改変なんだね
資生堂になってから通販サイトが見やすくなった事と送料無料以外いいことないんだけど…
元に戻してほしい
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:46:03.26ID:oJGgE88i0
資生堂傘下になったのは最近じゃなくて1年以上前だし
前はファンデのキットとかリップのキットなかった気がする
ポイントも移行出来たし特に不満はないけどな
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:55:08.98ID:TnI8DgbH0
移行した時にワタシプラスの取扱がほぼなくて欲しかった商品が半年以上通販できない状態が続いたから印象悪い
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:14:22.78ID:rAbbeJHr0
アンバーバニラ、手を洗っても洗っても香りが取れない
昼食前に試すんじゃなかった
前から言われてるけど電車とか職場とか絶対ダメだこれ
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:59.93ID:WMm2go6A0
>>809
お風呂入る前に全身に塗ってボディーソープなり石鹸なりで落とすのオススメ
肌しっとりだし割とにおい落ちる
正しい用途じゃないからオススメしていいか分からないけど
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:59.58ID:GYMcqZac0
正しい用途じゃないから〜とか付ければそんな変な方法をオススメしていいとはならないわ
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:04.87ID:rcamnQKL0
そこまで叩く意味わからん
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:18:59.64ID:5jfC96Lu0
羨ましいなぁ。近くの店舗にこまめに問い合わせてみてるけど、チャイ再入荷未定って言われる
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:25:29.36ID:p0uWwQMj0
チャイ買えんかったsold out
再入荷未定言われたから他ブラのそれっぽい色買ってしもたけどやっぱり諦めきれん
再入荷はよ…
11月後半ってほんと?
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:00:59.72ID:5jfC96Lu0
>>818
先週聞いた時は、入荷の2、3日前しかスタッフにも入荷するの分からないって言われたよ…
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:20.11ID:44yF3xY10
話変わるけどシークレットコンシーラーを使ってる人いますか?
先日フローレスフュージョンのコンシーラーをタッチアップしてもらって、その時クマ専用ならシークレットの方がいいって言われたんだけど、フローレスの色違いを片目づつ試してみたくてそっちはタッチアップしなかったんだよね
フローレスフュージョンのも悪くはなかったんだけど後からそっちも気になってきた
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:05:23.79ID:4wc9Bv0F0
ハイライトとパウダーセット以外はワタシプラスでまだ買えるよ!急げ!
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:31:43.70ID:wHUdXU4q0
ナイトライトアイ&チークも売り切れてたわ
実物見たけどあれそんなに良いもんじゃないけどなあ
転売厨のオモチャになると予想
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:51:48.87ID:Rbu/bbda0
いちいちそういうことは言わなくてもいいんじゃないかな
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:08:39.70ID:EynVRvrh0
0:00ジャストにスタンバイして1時間近く粘ったけど限定のお粉買えなかった
カートには入るんだけど精算に進むとエラーになってしまった
他の商品も一緒に買おうと思ってカートに入れてたから重かったのかな
なんか時間使ってがっかりしただけだった
他の商品も買う気がしなくなってやめちゃった
どうしてもっと数用意してくれないんだろう?
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:32:37.44ID:3/D+bRtd0
昨日は準備中だったのに朝起きたら品切れになってて笑った
粉ほしかったんだけどなぁ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:52:18.92ID:CEVGRwjA0
>>827
同じく

00時30分頃アイシャドウパレットがカートに入れられたのに
代金支払い画面で弾かれた

デパートの通販と違って個数制限がないから転売ヤーが買い占めたのかな
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:08.51ID:KYEuB3Un0
>>830
カート入れるボタン押して落ちるを繰り返してたら、5つくらいパレットがカート入ってたわ
1時くらいになったら落ち着いて1つだけ購入できたから良かったけどミニ粉は在庫なくなってたなあ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:18.02ID:hMQ4ePPn0
>>827
これまで瞬殺されるようなブランドじゃなかったからじゃない
店頭やECでもずっと売れ残ってる時あったし
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:17.05ID:CEVGRwjA0
ナイトライトアイ&チークパレット
ナイトアウトアイシャドウパレット
三越伊勢丹で10:00すぐにカートに入れたら何とか買えたよ

二つとも瞬殺だったわ…

まだマスタークラスアーティストリーパレット在庫あるから欲しい人は急げー
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:16:25.95ID:irFRnXbO0
>>833
ヒョウ柄のパケでシャドウとチーク、ハイライトが入った、2,3年前くらいのパレットとか当時は余裕で買えたのに
なんでこんなに人気ブランドになったんだ?
ツイッターでアンバーバニラがバズったから?
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:20:46.56ID:cEjNHvcK0
今年の色味が可愛いからとか
ピンクとゴールドのパケに粉の色も綺麗だし

サファリとか日本人はあんまりそそられんw
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:00.47ID:qxQPlbL+0
オムニのイルミネーターパレット
10時過ぎてもカートにすら入れられないわ

在庫少な過ぎ

11/1またワタシプラスが落ちそうだな
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:44:04.80ID:5xmtBuPl0
パウダーデュオのミニの奴個別で買うなら+500円で買えるね
もしかしてコフレのガワをそんなに作ってないとかかな
店頭ガラガラだしこんなに激戦になるとは思わなんだ
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:55.79ID:qxQPlbL+0
今回ブラシセットは持ってるやつが入ってたから見送ったけど瞬殺だったね

何か凄いなw
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:58:11.72ID:uycmta/30
>>834
マスタークラスも既に完売になってるよ

有名なYouTuberもローラのチーク推してたし
これはチャイ再販してもすぐ無くなりそう
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:06:30.61ID:1gqTgVW40
ローラがNARSやDiorより瞬殺で驚いた

NARSやDiorは入荷数が多いからか
後日再販してくれるけど
ローラメルシエはどうなんだろ
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:15:52.00ID:VSebTtRX0
>>838
500円高く売りたいからでしょ
あの値段だから良いんであってミニに3,000円近く出すならレギュラーサイズをAmazonで買うわ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:57.64ID:Y1SeZKR/0
amazon本物あるの?
偽物だとか書いてるレビュー多いし躊躇してた
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:06:19.35ID:lVTtthro0
>>843
Amazonよりは少し高めだけどヤフーショッピングや楽天の大手並行輸入コスメショップなら大丈夫だと思う
ローラメルシエは買ったことないけど他ブランドの物をよく購入していて偽物だった事は今のところない
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:37:29.16ID:5xmtBuPl0
>>842
コフレはブランドの化粧品購入の入り口だと思ってるけどまあそう言われるとアコギかもね
アマゾンで買うのはまあ個人の自由だけどさ
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 14:08:41.39ID:fDR9dYxb0
クリスマスコフレって定番品より利益率低いだろうし
元々沢山作る気ないんだと思うよ
元はと言えば既存顧客サービスとして出してるのに
何故か定番品など買いもしないハイエナの餌食になりがちだよね
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:02.05ID:ySMuq7tr0
ブラシセットは何故人気だったんだろう?
コフレより早くチーク入荷して欲しい
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:33:18.66ID:bc7VuRrv0
予約したコフレ取りにいったらアンバーバニラのリードディフューザー貰ったわ
嬉しい
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:39:51.00ID:4VR3hZj+0
どれも使えるブラシだし、今年の他社は3.4本セットが多いけどこっちは5本だし値段が優しかったから欲しかったなー
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:24:43.89ID:9lsxC30Q0
発売前はブラシセット当日分が20個くらいって聞いてたけど、意外に多く入荷したらしくてさっき閉店間際にもまだ普通に売ってた
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:38.15ID:jo4lDGIx0
ブラシセット天然毛じゃないって聞いて鎮火しかけたけど
メリットいっぱい聞いたらついつい買ってしまった!
仕事帰りでも買えるくらい作ってくれてるの嬉しい
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:51.83ID:eOgFUAJ10
天然毛じゃない方がガンガン洗う派の自分にはありがたい
肌当たり見てみないと手は出せないけど
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:50:08.99ID:bc7VuRrv0
ブラシセット買った
柄が短いだけで毛質は一緒だね
MACみたいにコフレのブラシの質が明らかに悪いと困るけどその点ローラはいいね
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:38.88ID:xsWnbAFd0
>>640見て余裕ぶっこいてたらパレット逃してしまった
まぁ今年のパレットは捨て色ないし安いししょうがないか…
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:58:17.42ID:+pFEUDg+0
ワタシプラスはフェイスイルミネーターが
coming soonから品切れになってる

販売前なのにもう在庫無いんかいw
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:24.63ID:sQ/6I2gY0
書こうと思ったけどこれ以上転売屋に嗅ぎ回られたくないから黙っておく
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:00:08.96ID:w4sMlX1w0
フェイスイルミネーターはディボーション持ってるからコフレはいいや

ブロンズカラーとか持て余しそうだし
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:54:15.40ID:DKzcKW840
乾燥してきたから下地をハイドレーティングに変えた
これやっぱ優秀だわ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:08:15.69ID:IS/MeFZD0
ハイドレーティングいいよね

特に塗りました感はないんだけど
夕方頃の口周りのツッパリが無い
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:10.58ID:8IWdVJaz0
確かにピスタチオだけど、凄く甘い香りだよ
バニラっぽいような気がする
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:33.01ID:NlVnIEpQ0
外国のジェリービーンズとクッキーの香りの中間みたいな感じ
ピンと来ないかもしれないけど
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:43.49ID:CMUA8N280
パウダーデュオ追加分買えた
買えなかった人今なら買えるよ!
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:36.27ID:peq6OMPC0
>>869
>>871
ありがとう!
ネット注文迷ってたら完売しちゃったから、明日店舗に行ってみるよ。
まだあるのかな。
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:23:22.32ID:LlJZ6pnvO
私も幸運にもその店で買えたんだけど普通に日本の店だよ
上の人は転売ヤーにわからないようにああいう書き方したんだと思う
わかる人にだけわかればいいんじゃないかな
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:41:44.10ID:XuBUezMa0
クリームブリュレいい匂いだー
ハンドクリーム買ったんだけどいい買い物した
香りが売りのものってベタつくイメージあったけどサラサラでびっくり
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:28:45.49ID:BCsaqTkD0
>>879
クレームブリュレ、いい匂いだよねー
私はボディウォッシュ買ってお風呂タイムの度に癒されてる
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:26:26.94ID:N44VPvAk0
ジンジャーの再入荷のメールがきてポチれた
個数5だったけど間に合った
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:19:51.93ID:CGNvfDXU0
チーク、買おうか迷っている色が沢山あるんだけど
ロゴ変わる前に思い切って買っておこ…
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:50.36ID:WZD8vzIo0
>>883
えっ全種類?!なんかあった?
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:19.35ID:zpI9A3Wm0
何日か前にTwitterで複数色のレビューがバズってたからかな
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:33.54ID:ebE/eIwH0
アンバーバニラといいバズったものに脳死で食いつく奴らはほんと害悪
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:58.02ID:j7NkPpjV0
>>886
ローラメルシエ側がバズ狙いでインフルさん達にも配ってるからね
資生堂らしいっちゃらしいけど
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:32:35.45ID:ebE/eIwH0
そういえば資生堂になったからか…
エゴサでいいねしてる一般人のツイートがTLに表示されるようになってからツイッターのフォロー外したけど
久しぶりに公式アカウント見てきたらプロフに#アンバーバニラ #人類モテ のタグに #人類モテキャンペーンとかいう便乗にドン引きした
商品は大好きだからプチプラコスメみたいな営業しないで欲しい
ロゴもダサくなるしもう最悪だよ
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:41:00.14ID:ebE/eIwH0
公式垢がエゴサしていいねしてるツイートがこっちにもローラメルシエさんがいいねしましたって表示されてくるって事なんだけど間違ってる?
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:07.97ID:f8ObUElD0
ああいう企業系のいいねは自動設定にしてるとは思うけどね
中の人が自社商品を褒めてるツイートを検索していいねしているならエゴサであってるのでは?
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:00:25.16ID:S3rGKeOV0
>>890
それならあってるね。失礼しました。
主語がないので勘違いしちゃった。
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:14.77ID:WZD8vzIo0
>>885
なるほどーありがとう。チャイ再入荷しても、瞬殺だろうな
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:21.15ID:E4R0trGp0
アンバーバニラの香り好きだけど、
人類モテとかアピールされたら使いにくい。
香りが強いから家でしか使わないけど、
使うたび人類モテ…って頭によぎる。
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:16:31.61ID:ZYT24P2r0
チークはsephoraで買った方が早いよ

値段もあまり変わらない
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:17:13.96ID:2IFOUB1+0
>>894
うわぁ……今までもアンバーバニラセットはよく販売してたけどここまでやるかって感じ

私もアンバーバニラは家での癒しだったけど人類モテから使わなくなった
時々無性に恋しくなるけど「人類モテ」のフレーズを思い出すと躊躇する
公式がここまで乗っかりまくってるの知ったらローラの他の商品も買うのやめたくなるなぁ…
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:41.79ID:2SfB9+EG0
うぇぇ…バニラの買いだめしてあるの今もの凄い後悔してる…勘弁してほしいわ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:14.72ID:JmmPKmq70
寝る前に家で控えめに使うくらいだなあ
いい香りとは思うけど他人の匂いと思うと鬱陶しいし強すぎるかもね
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:32:03.59ID:dfEtdvnR0
BAさんもアンバーバニラつけててTUしてもらってるとき甘ったるくて気持ち悪くなったよ…
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:03:29.17ID:btbpQ+Cw0
人類モテ()とかいうけど周りの人大体に不評だし
モテたくてつけてたわけじゃないのにそういう目で見られるの嫌だから使わなくなっちゃった
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:41:14.33ID:pzlebFKm0
人類モテタグはツイートがバズってから割とすぐつけられてたと思う
ツイート見て公式見たらタグつけられてて引いた記憶がある
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:12:34.42ID:vWmRsG7W0
バニラって香害だよね
職場で妊婦の同僚がバニラに気持ち悪くなって倒れた事あったよ
マジで自覚してほしい
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:24:29.35ID:8mi3OzH10
ご飯の炊ける匂いで倒れる妊婦もいるんだからさ
妊婦を引き合いに出すのは適切じゃないよ
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:46:00.50ID:krbsoo4G0
バニラだけだと強く頭痛くなりそうだったのでグリーンティーと混ぜて使うのをお勧めされた
結局グリーンティーのが気に入ってしまった
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:47:45.09ID:9bPibH4w0
>>909
妊婦や重病人になれば分るよ
普段何でも無い香りでも嗅がされたら簡単にブッ倒れるから
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:53.23ID:S3tcRC860
つわり始まったら妊娠前に毎日使ってたシャンプー、柔軟剤が全てだめになったなぁ
妊娠中に無臭生活してたから産後数年経った今も強い香りは苦手

これだけでは(
たまりかねてチーク転送業者使うことにした
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:45.64ID:x/zxT93b0
私も海外通販でチャイ買おうかなー
秋冬に使いたいしロゴ替わる前のがいい
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:59.69ID:kEe6XJaG0
>>907
897さんじゃないけどセフォラはローラメルシエは日本発送してくれるよ
私が買ったから間違いない
注文してから5日ほどで届いた
チャイとジンジャーを買ったよ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:37.88ID:FHGzuUb90
>>895

人類モテ…
なんてセンスのないくそキャッチコピー
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:07.35ID:1jV+WQk80
AmazonでSから始まるストアがチークやコフレ出してるけど買ったことある人いる?
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:48.28ID:uBZOeW8W0
キャンドルグロウパーフェクティングパウダーをお使いの方にお尋ねします
パウダーがケースに入った状態では無臭に近いんですが、手の甲や腕にスウォッチしてその場所の匂いを嗅ぐと独特の香りがしますか?悪い言い方をするとヨダレのような変なニオイです
今日通販で購入して初めて使ったのですがこれがデフォなのかどうか知りたいです
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:58:55.17ID:T5zuGLXX0
私持ってないんだけど購入考えてた
その匂いってプライマーと同じような匂いかなー
プライマーは使用感はとても好みだったのに匂いがどうしてもダメで使えなかった
両方持ってる人いたら私も匂いについて知りたいです
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:02:38.23ID:O2VWSipW0
>>920
もってるけどそんな匂いしないよ
つか自分の皮膚に出して匂うなら自分の皮膚が原因じゃね?
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:35:15.85ID:uBZOeW8W0
>>920です
早速のレスありがとうございます!

>>921
ヨダレのような昔の糊のようなニオイがします
自分はローラプライマー持ってないので答えられず申し訳ないですが、もしプライマーもそうなら辛めですね...

>>922
自分もそう思って試しに家族の腕にも塗って嗅いでみたんですがやはり同じニオイがするし、家族の指で塗っても同じように感じていましたねー

製造ロットの差なのかもしかして長期保管品で品質が変わったのか...
ちょっと購入元に問い合わせてみます
ありがとうございました!
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:53.85ID:wOCdusj+0
チークのキールロワイヤル欲しくて初めてセフォラ使った
チャイも欲しかったけどカートには入っても
海外分在庫なし?みたいなエラー出て買えなかったよ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:06:01.27ID:WDkOCTeD0
同じくキールロワイヤルとチャイ入れたけどチャイだけ在庫なし
少し時間開けたらチャイ買えるんだろうか
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:38:02.45ID:6MbxbDAb0
セカンドスキンのフレッシュジンジャー愛用してたんだけど
新しいジンジャーって色味近い?
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:52:03.57ID:1+7bN8Sf0
人類モテって公式が言い出したの?
ツイッター民のオタクに目を付けられて大げさに言いふらされたのがバズったんだと思ってたんだけど
どっちにしてもデパプラの公式が使う言葉じゃないよね
ツイッターの世界はあれはあれで嫌いじゃないけど、オタク文化がわかってないブランドや会社が軽々しく乗っかると普通の人にドン引きされるのわかってないんだね
ローラの香りは全部キツイからこっそり少量使うくらいにしないと本当香害なのに
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:12:15.01ID:zRndONfM0
ツイッターでバズる→公式が便乗じゃない?
それ以後も人類モテツイートをした人のツイートをRTしてるみたい
一時的なものだと思って我慢してたけどあれからしばらく経つのにまだ便乗してるのがキツイ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:16:10.82ID:oVFSyG610
ハンドクリーム、ワタシプラスで購入したけど匂いがそんなに強烈なのか…
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:17:37.06ID:n9eBcYWm0
>>928
Twitterってアニオタ兼コスメオタの割合が異常に多い
ノリがいかにもオタクの馴れ合いで引くわ
ただこのオタク層は購買力はかなり高いので公式が乗っかるメリットはあるんだと思うよ
自分は萎えたけどそれ以上にオタクの購買力は見過ごせないからしょうがない気もする
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:07.84ID:k898QPk00
キャンドルグロウって下地を兼ねた乳液の上に使っても、それなりにきれいに使えるかな?
カバー力ないのは知ってる

肌トラブルはないんだけどくすみが気になってるから、若干のカラー補正というか、明るくなるとか透明感が出るような感じに使えるといいなと思って
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:05.18ID:okGBOsk90
セフォラ 送料やら税金やら高くつくから他でも探せばあるよ
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:53.67ID:1+7bN8Sf0
>>932
全色買いとかしてくれるから購買力すごいよね
でもそういうブランドじゃないんだから線引きはした方が良いのに
勝手に宣伝してくれるユーザーがいるのと、わざわざ公式が便乗するのとは天と地ほどの差があるというのに
資生堂はプチプラでもSNSの使い方下手だなって思うことが多いわ
担当者はおバカさんなのかな
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:27:14.42ID:zRndONfM0
ツイッターのコスメ垢やオタク界隈はRT乞食で自己顕示欲満たしたい人が多いからね
今の方針が本当に嫌だから送料かかってもいいから日本で買うのやめようと思う
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:51:51.12ID:gFtqaNDI0
数の少ないクリスマスの商品をインスタグラマーに配ってたりするにもモヤるわ
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:55:01.87ID:/p9ioX9/0
発祥はコスメオタクではなく美容オタクの副業ライターでフォロワーも多くて影響力あるひと
最近にも公式を引用して今年もまた人類モテの季節になりましたねとか呟いてる
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:55:33.94ID:9Pi/tkhj0
少ないパイから配ってるんじゃないんだからそれはちょっと違うのでは
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:25:29.19ID:/IG2QorSO
>>933
あれは綺麗なツヤというよりハリウッド女優メイクっぽいギラギラ感が出ちゃうんだよね
しかも白系ではなく黒系のパール感
私の肌に合わないだけかもしれないけど付けると浅黒くなる
だからツヤだけがほしいなら他ブランドのハイライトを買ったほうがいいと思う
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 20:23:33.70ID:4n/mTwTM0
>>933
キャンドルグロウの全顔使い厳しくない?
気になるのがくすみならコントロールカラー使うとか
艶が欲しいならベースメイクちゃんと作った上にマットラディアンスのハイライト使うとか
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:13.01ID:yqBggLkD0
ブラシコフレ買ったんだけどオールオーバーアイブラシってアイホール用かな?
幅広だけど短くて硬めだからふんわり全体に乗せるの難しくない?
毛先でブランディングとかに使おうかなぁ、、
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 01:30:20.90ID:4xJKfrVG0
チークのツイートがバズらなければここまで買えないこともなかっただろうにモヤるわ。チャイいつになったら店舗で買えるんだろう
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:59.64ID:l+GsJtsR0
まあまあ
手持ちは沢山あるんだろうから再入荷まで手持ちを楽しみなよ
品薄だから欲しいのかもよ?
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:40.52ID:FSMLtI090
それもあるけど大文字のダサいパケになる前に一個くらい欲しいよねぇ
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:42.76ID:/t3O6XO30
前のセカンドスキンの時は薄付きで重ねて調整しやすかったんだけどね
NUDE系の色展開が豊富なこと以外私にとっては微妙リニュ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:45.26ID:Hj/umi+O0
資生堂は真性の馬鹿なんだろうな…
今朝メールでローラのクリスマスコフレのお知らせ来てたから再入荷したのかと思って見に行ったら品切れのままだし
ワタシプラスからのメールチェックなんかした自分が馬鹿だったわ
迷惑メールに指定した
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:18:26.18ID:Hj/umi+O0
>>947
付けすぎなのはブラシが合ってないんだと思う
ローラのブラシは全部合繊になっちゃったからもうダメだわ
どっかでリス毛のブラシ買い足せばいいよ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:14.76ID:0JdBpW1h0
新しいTwitterのキャンペーンうんざりする
人類モテアピールうざいよもう
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:44:50.09ID:gcK6EVc+0
人類モテって一昔前の倖田來未とか益若つばさとか浮かんでくる。
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:34:42.36ID:KrTQdhvd0
イギリスのショップで買ったチークとコフレが無事に発送されたようだ
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:14:07.15ID:Mge3gper0
>>958
CB?
今セホラ以外で日本発送できるとこ探してるけど見つからん
ってここでお返事頂いたらみんなそっちに買いに行くわなすまん
もうちょっと探してみるわ
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:03.27ID:Y65h7NjE0
>>958じゃないけど発送してくれるとこあるからがんばって探してみて
ケチくさいけどやっぱりここにはどこかは書かれないでほしいなと思ってしまう
見てる人の中には転売目的もいるだろうし
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:11:07.05ID:WxAlQ9jk0
スターダスト ラディアント グロウ パレット予約できたー
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:49.64ID:K0cJQ4Bs0
ハンドクリームのセットは競争率高いですか?
今年初めて買おうと思ってて、当日の夕方に店舗に行って間に合いますか?
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:44.89ID:qcRkkSnB0
梅はんぶらぶらしてきたけど去年より人が居て驚いたなぁ
ボディケア用品見てる人達の年齢が40以降の方や推定50位の女性と母親と一緒にお買い上げされてたから意外だった
若い子向けだけじゃないんだねぇ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:24.60ID:4FBRX2sK0
頭悪いって言葉を使うと大して頭使わないで何か言ってやった気になれてお手軽で良いよね!
何をそんなにカリカリしてるのかな?職場でいじめられたの?かわいそうに
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:46.33ID:DhSLPC+S0
それ以前に他人のことジロジロ見て年齢どうたらって言ってる品性の無さに驚愕する
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:50:36.83ID:9DLzvQIi0
>>969
>>967みたいに頭悪いとか言ってブーメラン自己紹介してるわけじゃないし別にいいんじゃない
特定されるような内容でもないし店にいたら勝手に視界に入ってきただけでしょ
どーでもいいわ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:25.77ID:K0cJQ4Bs0
>>965
ありがとうございます
争奪戦になるなら購入は厳しいかと思いましたが、転売屋に取られてないことを祈りながら行ってみます
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:21:06.07ID:Ja+KeDOk0
しかしネットでも店でもチークが軒並み無くなってるなぁ
チャイだけでも多めに生産できないのかね
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:51:48.01ID:yrlz2Dke0
ここまで全色なくなるなんて、ツイッターすごいね。
まだ在庫あるうちに迷っていた色買えば良かった。
いつ生産が追いつくんだろう
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:15:40.89ID:EFF4d9Zj0
>>974
あんたは精神科行きなさい糖質だから
いきなり飛行機ビュンビュンとか意味不明すぎて見てるこっちは恐怖しかないよ
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:34.85ID:WuNeKLYi0
次スレ立てますか
次から立てるの>>980指定でいいですかね
曖昧にすると立てられなさそうなんで
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:23:56.15ID:jYM/Wll20
スレ立て乙
ボディクリームの新作とか限定とか出てないかなと思って久々ここググったら、人類モテとかいう激寒ワード出てきて苦笑い
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:51.05ID:FNDsO6DP0
>>988
慣れるものなんだ笑
とりあえず付けて慣れて行こー。
外出前に付けるのは公害だよね笑
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:52.17ID:X+0ML7fS0
ボディクリームのセットのやつまだ店舗にあるかな…
給料入る15日まで保っててほしい
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:25.16ID:HXkHS4PO0
キャビアのアメジストが使いやすくて好きだけどパープルっていうよりブラウンぽい
私のまぶたがくすんでるせいかもしれないけど
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:05.43ID:c8LwEyeN0
ローラのチーク買ってみたけど蓋閉める時のスッカチッてなる感じ何か良いね
高いブランドのも持ってるけどローラの入れ物何か気持ちいいわ
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:30:25.31ID:rAmjCx6W0
ローラの良さって、セッティングパウダーでも何でも目立たない地味な良さなんだよね
だからバカ売れはしないけど、地味に良品出しては長く生き残ると思う
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:59.94ID:Ng+MDBXP0
埋めがてら
そんなにたくさんデパコス使ってたわけじゃないけど、ルースセッティングパウダーは本当に良品だよね
毛穴がない人にしてくれる
秋冬は乾燥するから、もっと保湿特化のバージョン出ないかな
インビジブルとシークレットブライトニングも買ってみたものの頬と目周りは乾燥する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 670日 11時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況