トップページ化粧
1002コメント309KB
リップクリーム・リップケア総合スレ33本目【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:30:46.55ID:58hsbtk30
スキンピースのピンクのやつ愛用してたけど今年どこにも売ってない
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:16.47ID:X4B7OCxu0
オバジチューブ使ってたけどずっとデイリーディライトとかニベアのバーム使ってたからか物足りなくて、エテュセのピンクチューブ買ってみたけどこってり系で良いね。
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:37.08ID:HxfDeAsM0
水分不足のカサカサ唇にはブリステックスのリップリリーフクリームが効果てきめんだったけど
同じく水分補給系のリップセラムが出ていてすごく気になる
リップなのにポンプ容器っていうのは初めて見たかも
リップリリーフクリームはSPF入ってて若干白くなるから夜のケアに使うのは躊躇われたので期待
公式には出てるのに尼や楽天にはまだ出てないみたいだけどいつ発売なんだろう
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:06.14ID:y2pqrjk00
>>653
情報d 公式いってきた、面白い!
成分表には唇や体にあんまりよくない防腐・酸化防止成分の名前が見当たらないですね
パラベンとかBHTとか・・
だからこそのポンプタイプなのかも。
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:58.05ID:LoyOQA9X0
単発書き逃げではなく>>654=>>640なんですが
新しい製品に興味ある由の文に2文字レスをしたくなってしまう程に
世の中が信用できなくなっている人が増えているのでしょうかね

ていうか一瞬「ステ」ってステロイドのことかと思ってしばらく考えてしまったわorz
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:31:52.40ID:VOM2v+5n0
日が経ってからわざわざ名乗り出ても大体ろくな事にならないし653フレンドリーファイヤー食らってるし
ステマ言われたくらいでいちいち反論してたらリソースの無駄遣いだからもう黙っとけ、な?

私はリップ塗るときは良い匂いがすると気分転換にもなるので、寒くない時節は柑橘系の香り
+スースーするのを愛用してるけど、冬場は甘い匂いの物が欲しくなる
メンソレータムのミルキーリップクリームのミルクバニラとかブリステックスのトリプルバターは
ミルク・バニラ・練乳って感じの美味しそうな香りで和むし保湿力もそこそこあって気に入ってる
でも暑い時期に使ったら多分気持ち悪くなるんだろうな
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:35:17.28ID:Qt+A0l4D0
>>659
>リソースの無駄遣い
って他人には厳しく言うくせに、そのあと何書き込んだのか見てみれば、
なにかの商品についての有益なお話でも書きこんでるのかと思ったら
単に>>659の個人的なリップの好みを長々と書きこんでるだけっていうねw

>>656みたいに直接ツッコミのレスがあったわけでもないのに自意識過剰な反応するヤツもキモイけど、
このスレの誰一人として>>659のリップの好みなんて全く興味ないのに、
「私の好みの話はみんなも聞きたがるほどの有益な情報!こういう情報でリソース消費すべき!」
とか思ってそうな>>659も自意識過剰なキモイやつw
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:25:38.10ID:1QVqlHDU0
>>859
なんだよミルクとかバニラとか練乳とか夜中に見てしまってお腹が空いてしまっただろうが!
つかそのトリプルバターに配合されている3つのバターのうちの
ツクマバターという謎のバター初めて聞いた自分は情弱かやっぱり

業界としてもリップクリームに配合するのは新しいのか
ツクマバターで検索するとブリステックストリプルバター関連が2つくらい出てくる
あとは何か手作り化粧品のサイトや原料屋が多い

原料屋によるとツクマバターはムルムルバターに感触が似ているという
…ムルムルって…もうやだ寝る
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:35.24ID:YD8FVvcJ0
メンソレータムメルティークリームのバニラ本当にいい香り
キツすぎないからつけた後は気にならないくらい
最初は保湿足りないと思ったけど
セラミドが合ってるのか三日くらい使ってたらこれ一本で十分になった
するっと溶けるのも手間なくていいね
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:48:56.88ID:D7iPUdjG0
ヴァセリン日本限定バームでてた。
黒×ピンクの缶可愛いし、匂いが好みだった。
中身は普通のヴァセリンと同じテクスチャー
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:23:20.66ID:tYi34OOL0
>>671
買ったばかりだからそんなに減ってないだろうと思って今チェックしたら結構短くなっててびっくり
でもすぐ使い切れるなら衛生的だし他に試したいものもあったからつなぎ的なお試しにはいいのかも
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:27.24ID:SgXP75I+0
寝る前にテカテカにオイル塗った上からリップクリーム塗って寝たら
自分史上最高に潤ってふわふわの唇になった
しばらく続けてみる
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:57:04.26ID:lsW7JoCM0
>>674
オイル塗った上からリップ塗るの?
オイルとリップ何使ってるかよければ教えてほしい
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:38:13.11ID:iMgaYzYK0
>>675
うん
オイルだけだと柔らかくはなるけど乾くし
リップだけだと乾かないけど硬い感じになるので重ねてみた
血色も少しよくなったので自分には合ってると思われる
ちなみにオイルはドン引きされそうだけど太白ごま油(食用)
リップはメンソレータムの普通ののやつを使ってる
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:00:18.77ID:ZhUuLPt60
>>676
横からですが
太白ごま油はマッサージにも使われるオイルだからドン引きはされない・・はず
「メンソレータムのふつうのやつ」も長く売れ続けている優れものだから
肌に合わない場合を除けば良い結果が期待できそうですね
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:53.03ID:6z+OVslc0
店頭で試してみたらいいと思ったから
ドクターブロナーの繰り出すタイプのリップバーム買ったら乾燥する上に皮がむけてきた
ちょっと試すだけだとわからないもんだね

いろいろ試してきたけど結局可もなく不可もないバーツビーが1番今のところいいかなあ…
何かより良いものが欲しいんだけど…
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:42:28.51ID:U94+en490
ドクターブロナーそこそこ良いリップだったのにリニューアルで別物レベルの改悪されたんだっけ?
リニュ前はミツロウで荒れない体質なら唇のシワ緩和して潤い長続きするしspf値高めだし油臭くないし値段以上の満足感だったのになあ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:53.72ID:p2ChpEg30
少し前にマジックソープの公式サイトが事後報告すらなしで何日か消えたりして
あの会社大丈夫なのかな?と思ったよ
ジョンマス騒ぎもあったし自然派で維持するのは大変なのかな
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:29.35ID:lKGlnYZ20
>>679
初耳。改悪の話はどこで聞きましたか?
サイト見る限り成分は変わってないようなので、別物レベルと聞いて驚いてる
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:30:21.87ID:WRgG0eaY0
>>680
HP消えたと言われてたけど自分のPCやスマホからは普通に見れてた(キャッシュはしていない)から謎騒ぎだった
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:11.33ID:/SO5VQPh0
ドクターブロナーそうなんだ? 知らなかった
それなら店頭にあったテスターはリニュ前のものとかだったのかも
テスターと実物の質感が全然ちがったよ

私はマジックソープもチリチリして使えないから ドクターブロナー自体合わないのかもしれない
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:45:56.76ID:7uFoUaYo0
>>683
アドレスにアクセスしても404的な表示だったし
一時はYahoo!やGoogleの検索結果からも消えてたよ
直った後見たんじゃない
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:40.64ID:StTg1u8C0
ドクターブロナーはリニュで包装と容器の色も変わったから現物とテスターが新旧違ったらわかると思うけどなあ(紙箱と中身のリップ容器の色は同じ)
レモンライムが深緑から全然違う明るい黄緑になっててびっくりした
陳列したての新品のテスターの匂い嗅いだら今までと違って油臭かったんでリニュ後は買ってないから使用感の変化はわからない
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:16:06.91ID:3iWbOgRu0
ドクターブロナー、テスターじゃなくてリニュ前後の本体使った人の感想聞きたいな
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:04:22.23ID:+qPY/LXb0
>>687
リニューアルが去年の4月だから最近の口コミはほぼ現行のなんじゃないかな
Amazonなんかにはまだ昔の売ってるけど他はほぼ新しいパケになってる

口コミみたらやっぱり品質変わったって意見もあるね
試そうかと思ったけどポケットで溶けやすいなら無理だな
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:15.92ID:a0Fuael+0
>>686
もちろんその場で現物を出して見比べてないけど
チェリーブロッサムを買って 言われてみればテスターは濃いめのピンクだったのに
買ったやつは薄めのピンクだった
テスターはバジャーみたいなベタっとこってり重いテクスチャーで 自分はそれが合うから買ったのに
現物はさらっとしたオイルっぽいテクスチャーで荒れて合わなかった

バーツビーズも10数年愛用していたけど
いろんなフレーバーが出た数年前からなんだか合わなくなって
去年はギリギリ使えていたけど今年使ったらなんかあれちゃってだめだわ
自分の肌質が変わったのか製品の方が変わったのかわからないけど
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:36:26.50ID:WWSeV2mk0
出先で手持ちがなくて間に合わせで買った
メンソレータムウォーターリップ
安いからとスルーしてたけど結構いいね
荒れないし意外と潤うから気に入った
ミルクは少し人工的だけど甘くていい香り
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:33:04.20ID:euaikjIo0
ウォーターリップは各社から出ていていろいろ混同しがちになるけど
メンソレータムのは何気に用途分かれていて
自分好みのものが見つけやすかったりする

リップフォンデュのベタベタ感が苦手な私はつやはちみつレモンが好き
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:35:15.37ID:ONLSIaH60
>>692
だいぶ前のカキコミにこんなレスするとは、どんだけブスで老婆なんだろか
いったい何がそこまでくやしかったのかなw
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:32:43.71ID:mKwKVORd0
>>693
>>694
鏡に向かってブツクサ自己紹介ご苦労クソブス老婆ちゃん
お前の頭がクソ悪いから釣られたんだろがボケ惨めw
お前が悔しいのは分かったからさっさと死ね化粧しても気持ち悪いシワクチャドブス汚物ゴミ老婆ちゃん
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:50:38.69ID:akpAmlYv0
亀レスして発狂してんのは、その間鉄格子があるような病院に入ってたか、留置所か拘置所にでも入ってたかだねw
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:13.32ID:Bb6mxSHg0
ロゴナのキャレンデュラいつの間に値上がりしたんだ…
そろそろ買いたそうと思うんだけど、新しいヒアルロン酸入りのロゴナ試した人いる?
皮向けの効能が良くて匂いは二の次にしてたんだけど、新しいのが良さそうなら乗り替えたいんだ
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:08:19.92ID:0EG4mkm70
DHCと迷って初めてデイリーディライトを買ってみたよ
なるほどこれはミルクティーじゃないね
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:26.85ID:bTdbGV3l0
甘い匂いつきのスティックを使いたいんだけどしばらく使うと必ずスティックが臭くなってしまう
なんのにおいなのかよくわからないけど本当に臭くなる
唇が臭いのかな…口の内側とか塗ってるわけじゃないし…
メンソレータム緑なら臭くならないからこれを使ってるけど好きな香りのものを使えなくて悲しい
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:55.72ID:878XFwl+0
>>703
毎回使ったあと必ずリップが唇に接した面をティッシュで拭うといいよ
雑菌のついた表面を薄く削り取る感じ
マッハで減って勿体ないけどね
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:40.78ID:YfsmesdL0
最悪、スティック全部ひねって出して、ちっちゃいケースに無理やり詰め替える
指でつけるやり方にする
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:54.96ID:bTdbGV3l0
ティッシュオフは必ずしてます! 皮がついてしまうので
どんな匂いのリップも必ず同じ謎の激臭になるけどメンソレータム緑とその他口紅の類は全然そうならないんですよね
たしかにケースに入れて手でつけるようにすればよさそうですね!
これからはケースの形状のものを使うのを検討してみます
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:09.96ID:fEgjHOKK0
指でさわったら結局くさまりそうな
たまに拭いたらどうだろ
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:22.85ID:i4uMhYKj0
物によって劣化しやすいのとそうでもないのがあるからその違いだと思う
劣化しやすいものは毎回拭うくらいじゃ結果は同じだと思う
スパチュラに取るのが面倒だけど一番マシかな
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:28.88ID:/W1v+wTI0
リップに限らずコスメは雑菌との戦いだったりするからね
清潔を心がけてそれ以上のことは諦めてる
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:46:04.35ID:NLNJGBh60
スレ違いでしたらすまみせん
メンソレータムのプレミアムリッチモイスト無香料を
メイクしない時の普段使い+口紅の下地として愛用してたのですが
そろそろ無くなりそうなので新しいの買おうと思ったら
廃盤になってたので代わりになるリップを探してます

・以前使ってて良かったのはDHCですが油っぽい臭いが気になって使うのやめました
スルスルした塗りやすさと潤いと細いパッケージは気に入っていました
・アレルギー無しリップクリームで荒れた経験無しUVカット機能や成分にこだわりは無いです
・香りのついた物とグロスのようにツヤツヤテカテカする物は苦手です
・キャップが短い物はポーチの中でキャップが取れてベタベタになってしまった事が何度かあるので
キャップが本体の半分か全体を覆うぐらいの簡単に外れにくい長さの物がいいです
・デパコスやブランド物は経済的に無理なので普通のDSで買えるものがいいです
価格帯は〜700円くらいまで

長文で条件多くてすみませんが代わりになりそうな物に心当たりのある方いましたら教えて下さい
よろしくお願いします
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:19.19ID:/CQlWYMI0
>>713
希望に完全にあてはまるかはわからないけど、プレミアムが良かったなら
同じメンソレータムのメルティクリームや同じロートのケアセラが近そうかなぁ
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:27.24ID:2ylC+0IO0
>>694
>>696-700
自演連投して悔しかったのねシワクチャ老婆心ちゃんw
お前はガチで頭クソ悪いから釣られたんだろがボケ
お前が化粧しても気色悪いだけだからさっさと死ねブス
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:55.19ID:lHJYIN2L0
>>715
17時くらいまでなら病院開いてるから、いますぐ行ってきた方がいいよ
お大事にね
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:40:58.41ID:wK8hC/Dc0
>>713
廃盤のやつのほういいなーと思ったけど楽天で無香料200個単位とかで売っててワロタ…
香りつきは個別売り処分価格のとこもあったけど香り合わんかったらやだしな
0726713
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:39.93ID:LzM2hLLO0
レス下さった方ありがとうございました!
名前挙げて頂いたもの調べて検討してみます
楽天の200個単位で売ってるのは業者向けなんですかね?
さすがにあの値段と量は無理ですがw
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 04:58:26.39ID:PQF95ihR0
>>724
ホントだw
変換ミスのせいで貶してんだか心配してんだか一気にキャラがブレブレにw
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:06:05.29ID:d3vthpZf0
どうでもいいけど化粧しても無駄なブス老婆が老婆心ちゃん老婆心ちゃん連呼するボケ行動にスイッチ入れちゃった〜w
>>724>>729は頭クソ悪いから行動パターン分かり易いwww
さっさと死んでねボケた頭がクソ悪いブス老婆ちゃん>>727
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:32:24.70ID:vl9TCIlh0
いくらリップケアして口紅塗って血色誤魔化しても、ほうれい線や眉間のシワ増やしてたら意味ないでw
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:20.42ID:GL+ljlSZ0
ブスの敵はブスだよ
美人は他人の容姿に寛容だけど、ブスは厳しい
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:21.93ID:GP6gCDdy0
就寝時ってみなさんなに塗ってます?
とりあえず手持ちのデイリーデイライト塗ってるけど、美容成分入ってるもののほうがいいのかな
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:20.11ID:8HX3iTxh0
オバジ良いんだけど日中外出先で塗るのが面倒だからスティックタイプも出して欲しい
チューブタイプを直接唇に塗るのってなんか抵抗があるのよね

唇がくすんでドス黒くなるのは加齢で仕方ないと諦めていたけど、オバジでかなり改善したわ
唇以外の乾燥にもクリームにほんのちょっとだけ混ぜて塗るとかなり効果があった
下手に重たいクリーム塗るよりずっと良い
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:59:06.32ID:g99u0IRh0
モアリップいい!
冬になるとヘルペス出ちゃうんだけど病院で処方して貰ってた薬並みに効く!(終盤の乾燥割れに)
これからはもう皮膚科の待合室で無駄に待たないわ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:23.67ID:j1aRgOPq0
たまーにモアリップ系の医薬費リップを薬と認識してない人いるよね
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:36.45ID:AqHefIg+0
モアリップって
医薬品ではないけど「長期連用しないで下さい」みたいな注意書きがあったような
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:49:17.59ID:KKZQ5VtN0
モアリップは普通のリップクリームで荒れが良くならないときの最後の手段で使ってる
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:00:20.79ID:6qgHCRCt0
740は書き方的に常用はしてないかもしれないけど今までここで見てきた説明書読めない勢の記憶とテンションの高さで心配になるよねw

ナイトケアはもう二年くらいケアセラしか使ってないなー
キュレルみたいに温めてもかったいかったいやつ苦手だから、スルスル塗れて翌朝唇にハリが出て楽
前にここでオススメされてたミューネのシトラスリップが気になってるんだけどシャンプー取り扱ってる店でもリップは全然見かけないね
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:15:25.30ID:T3TZ5T8J0
オバジとアルージェで迷ってるんだけど両方使ったことある人いるかな?
メンタームのプラセンタのリップ美容液(パッケージがピンクのやつ)は塗った感じは悪くないけど原料臭なのかなんなのか臭いが微妙だった
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:15.10ID:mkz2Uyq60
>>736
アベンヌ使ってる ちょっと原料臭が気になるけどラップ効果が高いしマットリップの下地にしても質感が損なわれなくて良いよ
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:19:02.27ID:SfIG4g940
一時期ひどく荒れてしまってモアリップ使ったらよくなったけど平常時どれ使ったらいいのか分からなくなってしまった
潔くメンソレータムとかにすればいいのか
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:58.71ID:X/5aTfPx0
>>749
私も唇荒れ酷くて一時期モアリップ使ってたわ
そのあとはこのスレ参考にして昼ユリアージュ無香料、夜ハーロウナイトバームにしてる
ハーロウは香りが強いのでテスターでチェックしてからの方が良いです
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:35.19ID:nxtx7t7J0
ID変わってるけど>>749です
リップは安いものジプシーしていたけど荒れて以降やっぱり高いやつの方がよいのか
チューブタイプだと出先で使うのに抵抗があって迷ってました
過去スレ読んで検討してみます
ありがとうございました
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:08:24.01ID:B1gdekCf0
メンソレータムみたいな安リップは使ったら逆効果だと聞いた
一番安いやつじゃない他の種類ならまだ使えると思うけど
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:22:15.17ID:oH9aCjHI0
500円未満の安価なものの中ではブリステックスが割と良かった
種類が色々あっていくつか使ってみたけど、それそれちゃんと特色がある
センシティブはワセリンの保護力をカカオバターで更に強化してる感じで無味無臭
トリプルバターはクリーミーな使用感で甘い香りが好きな人におすすめ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:00.95ID:dfwvBTJM0
”安い”リップはよくないという人もいるけどw、
500円しないで買える和光堂のミルふわ ベビーケアスティックは、家用にとってもオススメ
繁華街のドラッグストアだとたいてい置いてないし(ベビー用品コーナーがある郊外の店舗ならあると思う)
ネット通販だと「リップクリーム」カテゴリに入ってないこともあるので存在を知らない人もいるかもしれない

容器はごくごく普通の形・デザインでキャップが小さいのが欠点かも
でも原料臭もなく無臭で、体調悪い時でも問題なく使える
夏に柔らかくなりすぎることもなく、かと言って冬でもするするっと薄ーく伸びる
ちょっと皮剥けしてるような時でも、その皮剥け部分を刺激せずにするっと塗れるくらい、肌あたりが柔らかい
安いけど容量は5gもある
日焼け止め成分とか入ってないので、家用になんどもリピートしてる

安くても良いものもあるよ
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:34:48.03ID:J3xmim+P0
ちふれが安いし気に入ってるよ
においもないしガサガサになっててもスルッと塗れるし
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:55.81ID:zFPnxzCI0
油ばっかりなスルスル塗れるようなリップだと唇の皮がすごい剥けるわ
成分的には肌に優しそうなんだけどなかなか合う物が無い
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:34:17.48ID:JlqlZugX0
>>755
ブリステックス良いよね
一番荒れてるとき用のはモアリップとオバジと同じぐらい好き
香り付きのスティックのも普段使いに好きなんだけど
たまに唇なめるとめちゃくちゃ甘くて慣れないけど荒れないからいいわ
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 05:15:41.68ID:HeZJOJcy0
>>760
分かる
水分足りない唇に油だけ塗りつけても皮膚がごわごわになっちゃうから剥けるだけなんだよね
唇の水分油分バランスは比較的整ってるけどデリケートになってるから油膜で保護したい、って人には油分主体のリップが向いてるんだと思うけど
唇が荒れる時に水分から抜けてぱさぱさになるタイプの人には逆効果でしかない
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:10:39.51ID:4LXniBKEO
口に入ったら激マズのもあるよね
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:36.78ID:DBjBG0gz0
メンソレータム薬用リップスティック高保湿 Deep Moistが潤うし固めのテクスチャーだからマットリップの質感を損なわなくて良かったよ!
楕円形だから御手洗いで急いで塗りたい時も絶対にはみ出さないところも使いやすい
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:11:15.09ID:NZBaXmiu0
キュレルの色付き口紅下地にもそのままでも使ってるけど良いよ
味も臭いも無い
SPFが無いのが玉にきず
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/19(金) 03:12:51.06ID:lrUpYIhf0
ブリステックス何種類か使ってみて良かったから、新商品のトリプルエッセンシャルズ
買ってみたら形容しがたい不味さだった…
香りはほのかなシトラスハーブっぽい感じで悪くないのに、飲みもの飲んだりすると
一拍遅れて洗顔フォームとか石鹸が口に入ったような風味がジワジワくる
パンチは無いけど今まで使ったリップの中で最高レベルの不味さだったので
爪とか肘とか目元の保湿用にした
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 05:05:24.86ID:M2iYgwi+0
>>770
すごい表現力ww
ここで話題になってて買ってみようと思ったけど舐めないように気をつけなきゃな
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:08:34.38ID:WPyaKBRh0
>>772
変なツボに入って窒息しそうなくらい笑った
そうだよね
唇に使えなかったんじゃ実感できる効果も唇以外にしかあらわれないよね
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:30.15ID:XKeTXXNs0
ブリステックスといえば、前スレだったかポンプタイプの新製品が出るみたいってカキコミがあって
公式HPにもその製品がちゃんと載ってるんだけど、売ってるの見かけたことない
公式HPにリンクがある楽天のショップにもないし、Amazonにもない
あれ一度使ってみたいんだけどな
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:00.79ID:WN2WgI8/0
ブリステックスのHP見に行ったんだけど、メドリップってバニラ&メントールなんだね
今は亡きサベックスみたいな感じなのかな?
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:57:47.34ID:wFzPC8or0
レチノタイムのリップエッセンスよかった
チップで塗りやすいし割りとこってりでツヤもでる
家ではオバジ、外ではレチノタイムで使い分ける
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:29.75ID:R09Wflqt0
>>779
ヴェポラッブとかタイガーバームっぽい香りで甘味メントール系でバニラ感一切なかったよ
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:46.24ID:74jKfKyn0
>>778
まだ売ってないのか…
カキコミ見かけたのがだいぶ前に感じて季節的にももう売ってるのかと思ってた
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:55.46ID:WN2WgI8/0
>>781
そうなんだ、教えてくれてありがとう
甘い系が好きなのでトリプルバターいってみようかな
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:54.99ID:cEgekBcU0
サベックスがすごく好きで、あの甘味メントールのを探してるんだけど、これ!というものに出会えません。
甘い系のリップはよく見かけるんだけど、メントールのスースーした感じが欲しい。。

今の所近いのはレブロンのキスバームの期間限定?のシュガーミント。シュガースクラブがちょっと邪魔なのとミント感がそんなにないのが物足りないけど、、、

サベックスに近いリップ、どなたかご存知ないですか?
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:40:12.90ID:OVxpLGM50
>>784
廃番になったならしかたないけど、並行輸入品が手軽に入手できるのに
それじゃダメなの?
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:58.37ID:cEgekBcU0
>>785
並行輸入品、ネットとかで手に入るんですね。
ネットで買うというのが頭になく、今見たらたくさん売ってるのみつけました。
もっと調べてから質問すればよかったですね。教えてくださってありがとうございます。
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:46.55ID:dIKQHhZD0
メンタームはインディアンのやつじゃないと効かないよ。近江兄弟社のやつ。
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:36.65ID:Cujwbav/0
オゥパラディ最近気に入ってる
今まで愛用してたジョンマスターのは唇の上に油乗せてる感があったけどオゥパラディはオイルが染み込んでモチモチになる
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 16:23:28.26ID:OSfLgeb90
メンタムみたいな形状のリップで最後の方、繰り出すことも戻すことも出来ない状態になるんだけどあれどうやったら動かせるかな?
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:17:55.50ID:iaAJAqCL0
オゥパラディからムスカの流れで爆笑したw
ありがとう。笑顔になったわw
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:36.66ID:JdXA8cAd0
キールズ リップバームのミント好き
リピ中
スティックタイプのオススメ知りたい
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:01:40.73ID:yfcTq4Ht0
スティックタイプならキュレルとジョンマスターのリップカームが好きだな
ジョンマスターは色々あったみたいだけど
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:47:24.42ID:JdXA8cAd0
>>796
キュレルは合わなかった
ジョンマスター気になってたから買ってみる!
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:16:35.28ID:D+RlCfjZ0
https://i.imgur.com/6q9OF0E.jpg
これリップクリームらしいのですが
どういう塗り方を続けるとこういう猫耳のような形になってくるんでしょうか?
自分もこの形になるわーって人居ますか?
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:17.13ID:eVB6BTVF0
口紅の斜めカットが凹むことならある。唇薄い人で毎回同じ方向で塗ってたらそうなりそう
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:37:33.40ID:O3+KxKgh0
ジョンマスリップ好きなのに空港で取り扱わなくなっちゃって残念
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:46:20.96ID:O7M2k0Fx0
>>799
その画像元の人のツイやインスタ結構前から見てるけど
リップで唇を包み込むように塗るとそうなるって昔書いてたよ
真似しようとしても801の言うように唇が薄くないと無理だと思う
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:03:33.35ID:EVIyZ5xR0
>リップで唇を包み込むように塗るとそうなる
特にタラコ唇でなくても、ごく普通のリップクリームの太さくらいにはみんな唇の幅あるように思う
まん中部分だけえぐれるって唇薄いにも程がある
サインペンで線引いたくらいの唇なんだろうか?w
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:27:45.80ID:t1GX7OvD0
唇薄くなくても画像みたいに凹ませる目的で毎回同じ方向に塗ってたらこうなるよ
多分この人はマークの付いてる方を下にするとか決めて塗ってたんでしょ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:28:18.44ID:O7M2k0Fx0
言われてみれば…
平均的なリップクリームのサイズから考えたら凹みの横幅せいぜい5ミリくらいだもんね
本当は意図的にその形になるように唇突き出して計算して塗ってるのかな
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:27:27.37ID:QfEWAu0s0
>>808
あったね
ああいうのってやっぱり使っていくうちに普通の平坦な断面になっていく…よね?
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:27:50.07ID:u50ew9ID0
猫耳と言われれば猫耳かもしれないけど他人がリップ塗ってるのふと見えた時にこの形になってたらちょっと気持ち悪いなと思っちゃうわ…
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:03:38.94ID:F1wD25fa0
斜めカットのやつは片側こうなるから上下をうまいこと変えながら塗れば猫耳になる気がする
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:42:18.69ID:6vLFrkMd0
ハーロウみたいな楕円形のものだと真ん中へこむことあるな
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:43:56.75ID:EUw6Kqhf0
ポルジョの猫リップかと思ったら違ったw

リップクリームや口紅をブラシで塗る人が
真ん中だけブラシで取るからかこんな形に減ってるのは見たことある
唇を包むように塗ってもそうなるんだね
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:32.23ID:tME3F9eD0
ハチミツやレモンのような、酸っぱい匂いが強いリップないですか?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:21:28.61ID:NJ4gwJWS0
オバジのリップ、スースーしない?
メントールや唐辛子みたいな成分あったら唇痛くなる
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:05:40.56ID:SoYZdqZo0
>>799が貼った画像、使いかけのリップクリームを余計な小道具も一緒に映してイイ感じwにしちゃってるけど
わざわざ使いかけのをここまでシャレた感じに映してSNSにアップしてるとかやってることが気持ち悪すぎ
自己愛の強さがものすごく伝わってくるw
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:09:17.64ID:i85Um8bs0
こんなのマシな方だよ
コスメの写真UPする人はミニスタジオみたいなの作る人多い
手垢にまみれたケースやコロッケスポンジじゃないんだから自己愛だろうが良いと思う
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 05:52:08.40ID:MNmybrkb0
それくらいしか楽しみないんだろうよ
無気力よりはマシかな
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:24.87ID:MPQTJPHp0
何でもdisってやろうみたいな人のが余程気持ち悪いんだけど
どうせ暇人のすることなら良い感じの画像のほうが見る側も良いわ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:10:10.31ID:cr+uYHi40
>>826
↓全部

822 メイク魂ななしさん sage 2018/01/29(月) 04:05:40.56 ID:SoYZdqZo0
>>799が貼った画像、使いかけのリップクリームを余計な小道具も一緒に映してイイ感じwにしちゃってるけど
わざわざ使いかけのをここまでシャレた感じに映してSNSにアップしてるとかやってることが気持ち悪すぎ
自己愛の強さがものすごく伝わってくるw
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:24:42.09ID:i3thha8o0
ああ・・確かにすべてが気に入らないってー感じだなw
メンソレータム薬用でも塗って気分をリフレッシュしようよ
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:40:29.03ID:xKuIumwf0
「イイ感じ」「しゃれた感じ」と自ら評価点をあげつつ
自己愛、気持ち悪い、と叩く
イチャモンだよね。面倒くさい人

822も探せない人に親切に答えたレスにイチャモンつける人も面倒くさい
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:29.27ID:/gSFtwq00
ID:T+aILCSc0
おまえがな

そんなに気にするようなやりとりじゃないだろ
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:54.43ID:LQ1WJlge0
奇妙な形のリップはずっと気になってたけど799の人は本来美容板で話題になる人じゃないよな
水に入った何かの根っこがセンスないなと思ったし意気込んでリップを撮影しよう!と頑張ってたとは思いもよらなかった
アニメゲームのキャラデザとかやってるフォロワー9万の絵師()で
普段は落書きや汚い布団の上に乗っかってる猫とかの写真を上げてるし美容には興味なさそう
ただ胸や自分の体の一部が映り込むようにしたりあざとい部分もあるし絵師な時点で自己顕示欲的なものはあるだろうね
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:43.50ID:1GIKerdb0
この板のスレって変な人が寄ってくるんだね
自分で選んだ表現に草挟んだり()つけたり
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:18.79ID:8j31RI0I0
そんなに?と799の画像見たけどそもそもどこもイイ感じじゃない普通のだった
あんまり言うから定番の造花やらパールのネックレスやらわざとバラバラに配置したリップ以上のものが写ってるのかと思ったわ
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:11.97ID:7hXjqZfL0
後ほんのちょっと残ったリップが使いにくくて
捨てるのも…とついとっておいてしまい
うちにゴロゴロしてる…
使いきったらスッキリするのに
また新しいの買っちゃうんだよな

ムスカに捨てたまえって言われたい
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:33.52ID:i3thha8o0
>>839
たまるよねーゴロゴロと
うちは昨日おかんに怒られたばっかりだよ・・
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:44:39.70ID:U0b1c1+r0
ここでオバジのリップエッセンス知って
仕事中に使ってみたら退社時になっても皮剥けしてない
今まで何本もいろんなの買って使ったけど大体皮剥けしてたから感動した
今まで使ってたのは表面がぬるぬるしてても皮が硬く乾燥していく感じがあったけど
オバジは皮がふっくら柔らかくなって硬くならない

私は残り少なくなるまでいけなくて合わなかったら次のリップ買ってしまって
半分以上残ってるのがゴロゴロしてる
今はユリアージュとベキュアハニーとココウェルのが使いかけで捨てられてない
でもオバジがよかったので思い切って捨てます
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:52:20.15ID:3yUWd87k0
残り少ないのはほじれるだけほじって混ぜてクリーム入れる用の100均の容器にでも入れて家で使えばいいんじゃないかな
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:55.56ID:i3thha8o0
>>842
ものすごく気に入ってて何度もリピしたメンソレータムもぎたて果実のレモンは(はちみつレモンじゃないところがミソp
そうやって使い切った
また出してくれないかなあ、はちみつレモンじゃないレモンの香り
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:05.81ID:aR1cH1iw0
アップル系いいね
数年前に買いだめておいた「はんなり小町」の姫りんごみつの香りを使ってるんだけど甘すぎず酸っぱすぎずですごく気に入ってる
使用感も好きなんだけど、これと似たようなものが見つからなくて悲しい
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:46:08.99ID:sICI8+ke0
はんなり小町いいよね
自分も数本買いだめしてあったよ
使い心地も香りも良いよね
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:48:22.26ID:UUQnASet0
レモンや青リンゴの香りのような
甘酸っぱい香りのリップクリームまたでないかなぁ…
今頃ものすごくキャンパスほそみのリップが欲しい!

唇についた食べものや飲み物でぴりぴりするから
食事中や終わったあと頻繁にティッシュでふく癖があって
唇の乾燥に困ってたけど
食事の前にもリップ塗るようにしたら荒れなくなった
食べもの、飲み物の刺激もあったのかも
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:36:49.97ID:q2+QTnMD0
>>818
スースーもしなければ何の刺激も感じたことが無いので、もしマイナーチェンジか何かで
成分が変わってるとかで無ければ何かの成分が合わないんだと思うよ

>>817
ハーロウ!バームのレモンかライム、Lip Buffetのシークワーサージェラート
私も酸っぱい柑橘系の香りが好きなんだけど、大抵は甘さがあったり皮の苦みがあったりで
純粋に酸っぱい香りのってなかなか無いよね
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:54:48.19ID:q2+QTnMD0
オバジのリップは私もこのスレで知ってから愛用してるんだけど、似たような効果
(ベタベタしないのにしっとり感が長持ち、時間経過で取れても皮が固くなったりシワっぽくならない)
のあるスティックタイプを探しててマミーのリップがなんとか及第点だった
無味無臭自然な艶感、オバジほどじゃないけどくすみ抜け効果も多少は感じた

メンソレータムのリップベビー、多少値段が上がってもいいから国産だったらなぁ…
特にリッチゆずの香りが柚子っていうより早摘みの青いみかんみたいな香りで好き
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:23.57ID:B6pPLiqO0
ケアセラは個人的には普通かな
あれだったらDHCの方がよかった
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:22.74ID:iCvlUO+c0
>>852
オバジはまだ使ったことないんで比較はできないけど
>>853さんも言ってるとおりでケアセラはホントにごくごく普通、特徴一切なしって感じ
スリムタイプと言う点はDHCに似てて、DHCより良いところは無臭なところ、それだけ
私は家用のを使い切りそうになったら次はこのスレで評判のいいオバジ使ってみたいと思ってる
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:05:04.47ID:bjeIy8ir0
>>853です。お二人ともレスありがとうございました。

ケアセラはセラミドって響きがとても気になってたけど、ここではオバジが評判良さそうなので迷って。明日オバジ買いに行きます。
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:31.96ID:j0hCyBFt0
>>855
私もオバジ推すわ
化粧板住人になって早10数年、ここで話題になったリップやら何から何まで試したが
朝一度塗り夜まで乾燥を感じないのはオバジが初めて
真冬に柔らかい唇なんて人生初めてだよ
もう他のは買わないと思いつつここ見ちゃうけどw

残り少なくなったリップは潔く捨ててる
アイテムの中で一番雑菌が繁殖しやすいしね
ありがとう!と思いつつ捨てる癖つけたらもったいないと思わなくなった
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:22:26.96ID:R7QFbcux0
>>788
いい香りのするハンドクリームの店だと
思ってたけどこんな物もあったんだね〜
本当にもっちりしたよ!
知れてよかった、ありがとう。
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:04:42.28ID:OvyyDHZt0
香りが好きでハニーチェのハンドクリーム使っててチューブタイプのリップクリームもあるのを知ったんだけどこれ潤い具合がなかなかいい
キュレル、リップカーム、ニベア、ワセリン、DHCの中で一番潤う
グロスがわりにもなるかな
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:12:33.99ID:4t31WoCs0
>>859
私もハニーチェのハンドクリーム好き!でも周りになかなか売ってる店舗がなくて困る

ハチミツ繋がりで、最近ワンダーハニーにハマってて調べていたらvecuaのゴマージュが凄く評判良いのを見付けたんだけど私の地元には店舗がなくてショック
安くはないし、試してから購入したいからネットの購入も躊躇する
vecuaのゴマージュに似たようなものあれば教えていただきたいですorz
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 08:31:18.49ID:PzA/fJua0
>>788
たまたま売っている所に行ったから買ってみた
普段はジョンマスターのリップカーム愛用なんだけど、荒れが酷いときは油乗ってる感が嫌で使用止めていたんだ
だけどオゥパラディのは染み込む感じでなかなか良かった
アルガンオイルのお陰かな?教えてくれてありがとう
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:15.34ID:dsTS53P30
オバジ気に入って使ってるんだけど最近なんか
ざらざらというかつぶつぶみたいな感触がある
寒いから何かの成分が固まったのか?それとも自分の使い方が悪かったのかな
同じような人いない…?
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:24.67ID:cU/nZS8N0
SNSで話題になっててまんまと買っちゃったけど、オバジもアルジェランも合わなかった
DHCが一番合うけど飽きてるからハニーチェ試してみるね
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:37:57.70ID:VK+xlEUn0
乾燥と風邪気味で体力が弱るのが合わさって
いつもこの時期は毎年口唇ヘルペスができてつらい
薬出してもらうけど効かないね
出来てる部分避けてリップ使うの至難の技だ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:54.02ID:mg1HAZVZ0
>>864
口唇ヘルペスの薬はできてしまった後じゃなくて
できそうだなって時に使うと効くよ
膨れる前にむずむずピリピリしてくるはずだからそうなったら飲むか塗るかする
できてからでもなるべく早く使うとおさまるときもある
自分はバルトレックスとゾビラックスを常備してる

スレチごめんなさい
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:18:56.99ID:8Zv2mkKG0
サベックスが売ってなくなったので貰い物のジルのリップバームを使ったら思いのほか良かった
ジャーなのがめんどいけどスルスルのびる
寝る前はメンタムで出かける時はマキシマイザーで今のところ快調
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:47.97ID:HzdoU29H0
>>860
ベキュアのゴマージュは廃盤決まったよ。似たのが他にあるだろうけど二度と買えなくなるから買っておけば?公式で2800円以上(位だった)送料無料になるよ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:01.36ID:3tkYYrqj0
スティック状のものが合わないのに気付き、ドルティアのチューブ状のものにしたら良かった。
思えばジャーやチューブの物はムズムズしないで使えていたんだよね。
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:18.04ID:S9Tco0ai0
ちょっと前に出てたオゥパラディのネーミングが忘れられずとうとう買ってしまった
名前の響きよw
名前からしてすごく陽気っぽい匂い想像してたけど、おしとやかな香りでいいね
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:47.91ID:Mx2uDU7f0
>>868
私もそれに気づいたのが数年前なんだけど、ついついスティックの新作リップ見ると買ってしまう
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:09:57.40ID:vCNVmfMr0
ジョンマスターのリップカーム、使用感知りたいです
油膜を張った感じのは苦手なんだけど、ちゃんと潤いますか?
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:52:12.13ID:1Uf3Celx0
リップカームはスルスルのびてさらっとしたオイルを塗った感じになるよ
でいつの間にか消えてる
それで何度も塗り直すからコスパ悪い
この香りが好きでむしろ何度でも塗り直したいとかでなければ敢えてこれじゃなくてもって気がする
あの値段で実はオーガニックじゃなかったりするし
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:22.60ID:y1GkouXf0
リップカーム油膜感が苦手ならやめた方がいい
サラサラすぎて落ちるの早いし表面だけ潤うけど中は全然だから荒れも治らない
逆に塗る時の摩擦が気になるとかべたつくのが嫌な人には良いかも
私は表面だけに乗ってる感じが好きじゃなかった
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:35.95ID:IXjPPD/n0
もうジョンマスは物によっては発売当初から成分偽装してたのに中身変更してから一定期間表記ミスしてたと言い張った件の時点で買う気しないや
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:05.35ID:ZnqaIRlg0
へぇーそうなんですねぇ
(チッ 話しの流れわかんないのかよ)
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:33.47ID:k6RApP7h0
リップカームは柔らかめだからそれが苦手な人には向かないと思う
個人的にはキュレルと同じくらいの潤い具合
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:11.32ID:vJ/Zomjt0
漫画ばっか読んでそうな物の書き方
自分の中のフキダシと会話してそう
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:46.95ID:qLVf10T60
同意だけど絡みへGO

ドクターブロナー現行のレモンライム半年くらい使った
自分には改良だった
リニュ前のは季節によって油分が分離するのかザリザリになったけど残暑も寒波も変化なし
油膜張るタイプだけど厚みがある感じで夜つけて朝までしっかり残ってる
時間をかけてふっくらさせてくれるね
ただパケの黄緑+紙シールは全然テンション上がらない
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:46.29ID:Xq+slbOj0
そもそも聞かれてもないのにいきなり自分の好み言いだした>>876がオカシイけどね
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:28:37.35ID:CcZ1r9Mj0
まあいちいち(他の人らがそこそこの長文でちゃんと文章つくって語ってる中に)「私は嫌いじゃないけど」とだけ言い残すような人は、物事を面倒臭くさせるタイプの人間だよなーって思うね
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:32:21.75ID:Ld22rHjN0
質問への答えではなく、評判悪いみたいだけど自分は好きと書いただけなんだけど
ごちゃごちゃうるさいね
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:36:27.73ID:1iMNPoVT0
>>894
偽オーガニック詐欺企業にぼったくられた情弱ヒスババアwwwww
くやしいのうくやしいのうw
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:19.18ID:SqX/TML10
ケアセラのリップ使ってる方、潤い具合はどの位ですか?
キュレルとかリップカームとか色々使ってますが潤い具合がイマイチで買おうか迷ってます
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:22.45ID:6m3Vz5yC0
>>894
どうせならどういう人にはおすすめとか書いたら良かったと思う
質問の答えでもないものをいきなりただ好きとか呟かれてもお前のツイッターじゃねえんだぞって感じ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:06.05ID:/pUXz3C90
リップカームは荒れてない時にはサラッとしてて良いんだけどね
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:18:53.31ID:SqX/TML10
>>903さん
そうなんですね、買おうか迷ってましたがやめようかな
どうもありがとうございます
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:43.84ID:HGITtYAh0
>>901
せっかくフォローしてくれる人がいるのにこれだもんなあ…
これを機に、自分の人並み以下のコミュ力を見直した方がいいと思うよ
明らかに典型的な「(自分に原因があると気づかずに)周りの空気ビミョーにしてる」タイプだから
ここが顔が見えない場所でよかったね
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:06.13ID:PzDr4tuz0
2ちゃんで説教はマジでいらない
リアルではわきまえてるから大丈夫ですよご忠告ありがとう
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:46:47.08ID:yhh0JGxb0
まだいるのかよw
みなさん、きょうのNGIDに PzDr4tuz0 入れてくださーい
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:54.65ID:NTvgxbgr0
KYキチガイが好きだっていうリップカームなんて気持ち悪くて大嫌い
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:20:40.03ID:2vz041PE0
申し訳ないけど返金拒否騒動が無かったとしても今のジョンマスは表示訂正後の成分すら本当に入ってるか疑わしいレベルで信用消失、
表示通りだとしても成分的にもブランドイメージ的にも値段に見合わないデパコスになっちゃったからね…

オバジのリップセラム、ドラッグストアレベルの見かけ倒しだと思って敬遠してて損した
ナイトケアにしか使ってないけどリップや口紅取れしだいすぐガサガサヒリヒリしてきてた状態からかなり回復したわ
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:43.61ID:xtgCmSpX0
>>912
DHCにV/Cホワイトスティックっていう美白効果があるリップクリームあるよー
ただわたしは雑誌で見ただけで使ったことはないからあんまり参考にならなくてごめんね
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:56.00ID:j9qet7t60
>>912
美白とは違うかもしれないけど、ここで人気のオバジは加齢によるくすみに今までで一番効果を感じたよ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:18:01.21ID:epLEtnQC0
オバジって唇にできちゃったほくろ?しみ?にも効きそう?
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:25:24.23ID:epLEtnQC0
美白効果があるならすこしは薄くならないかなあって思ったけどダメかw
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:40.35ID:56ClS/tw0
>>913
DHCから美白タイプのリップでてるんてすね
でも、通常のピンクパッケージ意外のリップって、テクスチャーが違うから、飼うの悩むなぁ

>>914
今度、そのリップ探してみる
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:50:42.39ID:HGV2wS/20
唇には自信あって普段から気を使ってるからこれ以上良くなることないでしょと思ってたけど
ここ見てオバジ買ってみたら唇の限界を越えたわ
寝る前にしか使ってないのにハリが増したし明るくなった
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:23:47.41ID:wCHYwJyM0
唇の限界を越えるというパワーワードに草
オバジそんなにいいなら次のリップ買うとき試してみようかな
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:26:11.97ID:1LIeyM5C0
>>912
口唇ヘルペスや日焼けで唇やその縁にいくつかシミがあった時期もあったが、特に美白しなくともリップクリームで保湿をしてると、いつの間にかシミはなくなったよ。
唇だけが敏感で、合わないリップクリームや口紅を使うとすぐ痒みや水ぶくれができるし、戸外に出ることも多くて、唇のシミは海苔付いてるって言われるレベルだったけど、消えた。
唇の細胞の再生サイクルは早いらしいから、地道に合うリップクリームで保湿をしてればくすみも消えると思うよ。
ゴマージュとかで無理やり皮を剥がさない方がいいかも。
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:18.64ID:P0lPyYS30
リップ塗っても塗らなくても常に皮むけする唇なんだけどヴァセリン、DHCつかうと唇の縁が軽く腫れて痒くなってダメなのは何が合わないんだろう?
猫アレルギー出たときと似てるから何かにアレルギー反応してるんだとおもう
ラノリン駄目なのかとおもったけど昔デイリーディライト使えてたと思うからたぶん別の成分
モアリップ使ってる時だけ皮むけもない綺麗な状態になるけど常用はできないのでここぞという時用
北海道土産のマイスターって会社のハチミツのやつはまだ使えてる方だけど、身近で買えるやつで普段使いに皮むけがマシになるやつ何かないかな
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:32.54ID:IAoEDqaz0
>>923
私もオバジ推しだけどスティックタイプならマミーリップかブリステックスのトリプルバターorセンシティブ

ここで何が合わないんだろうって聞かれても分からないし、合わないリップの共通する成分を調べるか
皮膚科でアレルギー検査してみたら?
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:26.57ID:P0lPyYS30
ありがとうあげてくれたの試してみる
駄目だったら成分比較して皮膚科も検討してみます
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:41.97ID:UUxY2qWz0
私はフローフシのリップ38℃が合った
オレンジの買ったから夜も唇だけ色付きで変な感じだけど冬もこのままトラブル無しで乗り切れそう
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:05.20ID:BMVBWgBP0
>>930
色付きだからじゃないの
まあ個人的にはフローフシ製品の時点で論外だけど
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:44.42ID:HhECxcHw0
フローフシって色つきリップスレでも嫌われてたけど、なんかしたの?
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:34.57ID:nHVgW74T0
胡散臭いってだけで嫌われてるだけだよ
私も買わないけど>>928みたいなレスするなら絡みか買う気がしないスレ行けばいいのにと思う
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:41.23ID:HhECxcHw0
なんか効能ごちゃごちゃ言いたいメーカーだとは思ったけど、唇の荒れが治るなら何でもいいのにね
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:46.95ID:nHlZ98fd0
胡散臭いのもあるけど、リピしないスレ見てるとモテマスカラ・ライナー使ったらあまりの使用感の悪さでばら撒きで口コミ評価の底上げしてるんだと後から気付いた系の書き込みも多いよねフローフシ
自分もその口だわ、あそこの商品値段に見合わないクオリティの低さで辟易した

マミーのボタニカルシリーズのオイルリップが唇に油だけ乗ってる感じじゃなくてきちんと潤って保湿されて良かった
少し素材臭気になる時があるのだけ残念
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:39.95ID:ont1Hqn20
フローフシ、コスメサイト巡回しててはじっこのほうに広告載ってたからクリックして、
なんかイイ感じの説明がダラダラダラッてあって最後まで読んで
買おうと思って購入ページ開いたら予約分売り切れってなってて絶対ここの買わねーって思った
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:55:50.24ID:vf5mu9Dz0
フローフシは唇の荒れに対し何の効果も得られなかったので解散
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:08:49.54ID:pp708hQQ0
フローフシ、色付きリップとしてならただのスレチだと思うけど
ケア効果に関しては乳酸菌うんにゃらはよくわからんけどナイトケアにも使えるとしながら全品に紫外線吸収剤入ってるのがいまいち信用ならん
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:42.37ID:U+rW0VVl0
オバジのリップ最初はこんなものかと思ったけどじわじわ良さが分かってきた
薄く塗っても取れてきてもしっとりしてるし、たっぷり塗っても意外とフィット感あって不快じゃない
荒れててもすぐ治るしすごく良い
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:19:08.00ID:dwOs1bhO0
オバジいいんだね
買ってみようかな

最強にいいと思ったのはMACのジャータイプ
だけどだいぶ前に廃盤になってしまった
今はボビイブラウンのリップバーム使ってるけど時間経つと唇の端がカピカピになるのがイマイチ
潤い持続力などは文句ないんだけど
唇が弱くてすぐ皮向けするし色は悪いし合うのは少ないしで常にリップクリーム難民
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:20:57.09ID:sCpSZcpN0
安いのに評判のいいニベアのディープもイスチユァ使ってみたけどキュレルやDHCに比べると物足りなかった
少ししか荒れない程度の人にはなかなかいいかなと思った
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:30:04.81ID:Od0/le+T0
私はキュレルもDHCもダメだ
あとキールズのバタースティックがなんであんなに評判いいのかわからない
オバジ良さそうだね、使ってみようかな
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:17:21.48ID:+yYVoZ8Z0
出先で慌てて買ったメンソレータムのメルティークリームリップ良かった
無香料のあるし、しっとり継続だけどマスクについてベトベトという程のテクスチャではない


花粉症で暫くマスク生活だけど、マスクにつくからそれまで使ってたオイル系が不向きになって
かといってアベンヌでは物足りないという人に向いてるかも
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:10:56.81ID:x3x+PIHk0
キュレルのリップすごくいい!
使い心地というか塗った後のピタッっと密着する感じはAveneのリップクリームに似てる
クリームの硬さはキュレルの方が固めでしっとりするのは長持ちする感じで頻繁に塗り直してもカサカサだった唇が復活した。Aveneよりいい!
リニューアル前のドクターブロナーのライム使って気に入ってたけどリニューアルしてからどうも油っぽい感じと匂いが好きじゃない感じだったから、キュレル使ってみて良かった。
でもここ見てるとオバジも気になるね…買ってみよう(笑)
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:16.98ID:zyQlFQvO0
920のパワーワードに惹かれてオバジポチった
私の唇のポテンシャルを信じたい
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:43:31.95ID:z49/wS020
持ち歩き用のスティックがなくなりそう
家用はキールズのリップバームで落ち着いてるんだけど、これっていうスティックに出会えない
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:00:59.63ID:rl4PI+/N0
ロゴナのキャレンデュラおすすめしとこうか
なかなか合うリップクリームがなくて困ってたんだがどっかのスレで薦められたまま購入してみたらドンピシャ
あれからリピし続けてるが皮剥け知らずになれたよ
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:12.89ID:d1TNB2Za0
ニベアのクリームリップバーム全然潤わないわ
硬いワセリンをかぶせてるだけの使用感
最近、ジャーで良いものがないよな
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:52.55ID:X8BRkNmU0
ジャータイプは最近見かけなくなったゼリア新薬のモレナが潤って唇ツルツルになるし荒れが酷い時の痛みも和らげてくれて好きだったな
ググったらスティックタイプにリニューアルしてるみたいだけど店頭で見かけたことないや…
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:26.57ID:bVFsawU10
ドラッグストアでもう店の奥に仕舞われてしまってる……
こっちゃ年中乾燥してるんだよリップクリームとハンドクリームは通年商品にしろよ
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:19.15ID:j0wpwmfs0
ここ見てオバジ買って本当に良かった!
ひどい皮向けが治っただけでも嬉しいのに、加齢ぐすみも気にならないレベルになったよ
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:48.78ID:xglHz8QF0
オバジはたしかにくすみが少し取れる感じがするね。
私の場合は使い始めて2週間ほどで健康的な唇の色になったよ
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:04.90ID:3R9HwoTB0
>>920の言葉につられてオバジ買ってみた
今まで唇スクラブとか使ってみても特に変化なかったし、パックや美容液は買ったことすらなかった
一昨日と昨日と続けて寝る前に塗ってみたら、日中のリップ塗り直しが0〜1回で済んだ!びっくりした
あと、いつも使ってるオペラのリップティントが時間経過とともに唇の輪郭を残して消えてしまうのが悩みだったのに、ムラなく付いたうえに夜まできっちり残ってた!
朝起きたときも柔らかいし、ほんと自分の唇の限界を超えたわ…
口角のくすみが消えたらいいなと思って、欲張ってはみ出し気味に塗ってるw
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:18:45.48ID:3R9HwoTB0
塗り直しや保湿し直しがほとんど要らなくなって気づいたけど、私の唇意外とパサついてたんだな
もちろんすきあらばリップ塗りまくる人よりは少なかったけど、それでも日に何回もリップ塗って唇を逆に傷めてたかもと反省した
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:23.39ID:RoR8ycUe0
920の唇の限界を超えてるの一文が凄く気に入っててキャッチコピーで使って欲しいとひっそり思ってる
今使用中のリップがなくなったら買おうと決めた
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:16:31.15ID:VYryhQtu0
オバジいろいろ調べてみたけど、テクスチャーさらっとしてるみたいだね
いつもニベアのビタミンE配合のしっかり唇に付くタイプを使っててそれに慣れちゃって、
さらっとした使用感では物足りなさそう…と思って躊躇してしまう。
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:11.49ID:X17UTl/W0
>>968
ここでの評価がいいからってここ見に来てる人全員がオバジのリップ買わなきゃいけないわけじゃないからw
使いたいと思ったら買う、迷うようなものは無理して買わなくても自由だよ
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:17.60ID:g7DlpwSA0
>>968
ニベアは固めだからそれと比べたら全然だけどエテュセよりはサラッとしてるかな位
どうしても使いたいなら重ねれば?

まあ私みたいにオバジで何ら効果を感じず乾燥したのも一応いるから無理にとは言わないw
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:36:09.58ID:ydADZRSL0
エテュセのリップセット?みたいなのが2000円だったから買ってみたら私にはとてもあってた
色付きリップクリームみたいなのとリップ美容液とアイライナー(ボルドー色だったかな)が入ってた
色付きも血色よくしてくれるからとても重宝してる
もう一つ買い足そうかと思うけど、アイライナーがあんま使わなそうな色…
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:55.06ID:riyjNhJm0
オバジそんなにサラッとしてるかな?
普通のチューブタイプのリップって感じだよ
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:43:06.21ID:VdvPRTO70
>>968です。
くすみが抜けた、皮向けがおさまったというのを見てすごい気になったんです。
実際自分が使ってみるほかないですね。
レスありがとうございました
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:56.57ID:CvitEuhW0
オバジさらっとしてそうだけど唇に密着するよね
ベタベタ感もないしすごく絶妙なテクスチャだと思うんだけど
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:13:52.93ID:Sn4pPEoK0
うん、そんなにサラッととは思わなかった
ワセリンリップ系と同じくらい
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:33.69ID:rNzERB1o0
オバジのリップと、ゲランのスーパーリップをどちらも試された方いますか?
使用感あまり変わらないようであれば値段的に手頃なオバジにしようかと迷ってます
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:26.34ID:xyGSC+2L0
>>973
アイホール全体に淡いピンク系のアイシャドウ入れてボルドーのアイラインにピンク系のチークとリップを合わせるメイクなら春でも可愛らしくて重すぎないから気に入ってるよ!
リップ美容液と色付きリップがそこまで気に入ったならわたしならもう1セット買っちゃうかな
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:22.81ID:Imy2Vs4v0
972だけど書き方が悪かったみたいなので一応…

972は普通のリップ並だよという意味です
エテュセはべったり気味だけどそんなに差は無いという意味で
もしエテュセ知ってる人なら伝わるように書いたつもりでした
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:29.43ID:xBE4Gwe+0
>>979
ID変わってしまったけど>>973です
あなたのいうような感じでやってみたら、新鮮でよかった
周りの人からもお化粧褒められたよ、ありがとーー!!
二つ目買い足します笑
ちなみにボルドーではなくよく見たらバーガンディでした…
エデュセのリップ美容液初めて買ったけど、これ単体でもまぁまぁお手頃だからいいね
でもオバジも気になるから買ってみようかな
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:11.92ID:YqRIpTpA0
オバジは唇だけで無く乾燥の激しい頬や目元口元にも普段使ってるクリームに混ぜて塗ると
ベタつかないのに保湿力が格段に上がってすごく良いよ
夜寝るときに欲張って唇を大幅にはみ出して塗ってたらやけに調子が良かったので試してみたら
なんか毛羽立ってた頬がツルツルになった
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:58:40.98ID:zvRoRTxC0
スレ立て乙です
オバジは唇どころか顔面の向こう側にいけるのか
欲しくなってきた
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:36:00.47ID:ZltFf3yF0
オバジの他アイテム使った方がコスパが…おっと誰か来たようだ

>>983
たておつ
ここ保守いらないんだっけ

よくいく店でオバジのリップ美容液ずっと品切れだなって思ったらオバジコーナーじゃなくリップのとこにあった
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:13:36.89ID:M0LuVmkc0
ヴァセリンスパークリングピンク近所のドラフトで半額になってから買った
通常のリップバームより滑らかで使い心地も香りも好みで良かった
デイリーディライトより私は好みだった
でもここ見てオバジ気になるから明日買いに行く!
縦スジだらけの唇にどうか膨らみを…
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:27:57.06ID:1QsuBBp+0
ここで出てるオバジのリップってリップ美容液で合ってる?
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:42.51ID:DUDB1fef0
今朝久々にはちみつパックしたら一日しっとりしててよかったわ
サボらず定期的にやるべきだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 438日 13時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況