X



トップページ化粧
1002コメント336KB
【毎日】化粧品販売員集会☆16勤目【笑顔】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:02:56.77ID:AMhyzdxU0
私も新製品のオーダー漏れかなー。
気付いた瞬間死のうかなと思った。
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 00:55:52.26ID:l4IldrPr0
あー後輩のお客様が羨ましい
大した接客もせずにポンポン高額商品買ってくれる上に毎回高級お菓子とかブランド品のプレゼント貰ってる
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:11.18ID:My75QDJ90
>>587
凄く分かる
仕事中はあー早く帰りたい。仕事終わるとあーまた明日朝から仕事だ
休みの日は短く明日朝から始まる仕事がやだでいっぱい笑
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:48:20.59ID:dz7TGXYd0
>>586
うちはお客から物貰うの禁止だし
先日の会議で断り方のトレまでやらされた。
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:30.73ID:SiD1CvI40
先日来た人が試したもの全部お買い上げで気持ちよかった
メイク好きそうな人でこっちも楽しくなって色々つけさせてもらったから、まさか全部買ってくれるとは思わなかった
欠品の予約までしていってくれたし、このまま長く来てくれるといいなぁ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:28.71ID:ufxNWGpZ0
>>591
それは間違いなく貴女の接客の賜物だよね!他のスタッフに取られなくて良かったね。
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:43.87ID:ufxNWGpZ0
下地を試したいって方に疑問が…
純粋に肌への刺激や感触を知りたいならパッチテストの要領で手の甲orエラにちょこっと塗る、ファンデ込みの仕上がりや相性を見たいなら手持ちのファンデ持参か一緒にファンデも選ぶよね。
下地だけ探してるのに全顔オフしてフルメイクしてって方が多くて謎過ぎる… しかもきっちり下地しか買わないし。
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:08:31.47ID:Lu4eESym0
>>593
面倒だなって思っちゃうからわかる
皮脂が多い所とそうでないところの崩れ方の違いとかを見たいのかなって思ってたけどどうなんだろうね
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:59:43.89ID:m6L5TMOP0
フルメイクしてもらいたいのはわかる
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:08.91ID:ayFxj0d00
フルメイクしてあげたい人としてあげたくな人っているな
買うとか買わないとか
綺麗とか汚いとかそういうことで判断するわけじゃなく
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:49:35.84ID:oY+Z/NEs0
サンプルで試して買いたいので全ての美容液サンプル下さい!って人が来たんだけど、それぞれ美容液の目的が違うから
「お肌について何か気になるお悩みとかありますか?美白や保湿、エイジングケア等でそれぞれ違うんですよね」って言っても
「全てが気になる」って言うから渋々美容液4種類含め化粧水とかも渡したんだけど、こういう人ってどう対処してる?渡すしかない?
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:37.90ID:22EW+xfC0
>>597
そういう手合いは乞食だと察し、目的のものだけ渡して早くお帰り願うことにしている
金をせびりにきた托鉢と同じ思考の人だから
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:38.71ID:PTZXf3WU0
>>597
肌の悩みが全てだったら、総合ケアの美容液のサシェ2枚くらい渡してさようなら〜で良かったんじゃない?
どうせ乞食でしょ
今ごろメルカリで売られてるかものよ
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:27:06.76ID:qEO5NJRm0
BAがまつエク、つけまってどう?
うちのブランドは可なんだけど、チーフがあまりよく思ってないみたい。でも目元時短で盛りたいしなぁ〜。
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 14:53:22.16ID:kB1ErqRu0
jkj
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:23.25ID:cyIAjoq10
>>597
いるなあ
渋々渡してるなあ
対処法あるならわたしも知りたい
1つ1つのアイテムを時間かけて丁寧に説明してやろうと思うけど
時間ないからってもらって逃げられるね
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:43.28ID:ToWGGubK0
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・DLsiteはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
       (ヽ,,,/ /・ヽ  /・ヽ \ /)
       (((i )    ̄    ̄   ( i))) <これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
      ,/∠|    (_人_)     |ゝ \
      (__\   \_|   /,__) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:46:39.32ID:yW6n6M8x0
でしたら絶対この美容液がおすすめです!
一番高機能で複数のお悩みもひとつでケアできるんですよ!
ってパウチひとつ渡す。
キラキラの笑顔で全力でやるのがコツです。
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:31:59.62ID:m7WRKwP70
一個渡すくらいならまだいいんだけど、
何日か試したいから…ゴニョゴニョみたいな人いるよね
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:17:33.75ID:pdTTvWRN0
肌が敏感なので数日分欲しいと言われたら
「あいにくこちらは敏感なお肌のための製品ではございませんので、お客様のお肌にトラブルが出たら大変です!会社としても責任がとれませんので、敏感肌用のブランドさんでご検討されてはいかがですか?」
とめちゃくちゃお肌を心配しながらお引き取り願う
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:31:40.38ID:pvMcSRjw0
やっぱりブランド柄一度パッチテストをお勧めするなぁ
それでも本当に試したい人はしてくれる
まあその前にそう言う人は話してたらわかるんだけど
みんなメルカリで売るつもりなんですかね?
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:36:20.29ID:nlgs5AK20
派遣社員の立ち位置って何が普通?
うちの店にいる派遣社員はなんか出しゃばりで新人の売り上げすらぶん取るような奴でなんだかなぁ〜
別に彼女はノルマも無いし給料も変わらないのにがめつ過ぎ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 02:33:55.54ID:7/K7a5Yp0
それで思い出した
以前の職場にいた40半ばの正社員が新人の20歳の正社員と
売上取る取らないでもめてた
ちなみにノルマはなし
それとなく新人の成長やモチベの為に譲ってもいいのでは?と話したら
自分と彼女は立場(役職一番下)が同じだから同じように
張り合うと言ってた
自分の娘と変わんないくらいの子と張り合うとか普通ないよね
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:15:23.88ID:fLe5lx6u0
えーがめついなぁ
承認欲求が強いんだろうね
そういうのは周りの人もわかってるから、ノルマがなければ大丈夫だよ!
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:22.43ID:lCqKwviO0
今日来た客がTHEクレーマーって感じだった
ウェイティング複数いる状況で来店し、別のスタッフが声掛けした途端大声で怒鳴り散らされていました
いつ来ても混んでるから待つ、全員の声掛けがない、教育がなってないブランドの品格が下がるなどなど
声掛けは接客の合間を見てしますよね?でも接客中のお客様が話されてる時に、それを遮ってまで相手に出来ないよ
他の方はきちんと待っているのに、自分だけ優先されるとでも思ったのかなぁ
わたしが受けたのですがカルテ見たら全然購入もなく、とにかくひたすら謝って丁寧に終わらせました
長文すみません、明日も頑張ります
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:00:13.73ID:1LJSfsdT0
>>613
気にするな!ファイト!
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:14:06.66ID:erSn4wur0
>>613
それたぶん更年期の症状だから
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:29.37ID:lYfstXTx0
待つ事が出来るのが日本人と思ってたけど最近は順番も守れない人多いね。
そもそもデパートとか時間と心に余裕ある時にしか来んなよと思うー。TUから会計、包装までめちゃくちゃ焦らせる客多い。
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:03:47.99ID:lYfstXTx0
ディスプレイをベタベタ触りまくっておきながら拭くものくれとか厚かましいんじゃー。
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 02:19:51.01ID:pqc+RxaY0
>>616 自分がウダウダ悩んでて時間かかったくせに決まった後から急に時間ないとか言い出して急かしてくる人ほんと嫌
てか丁寧にしようが売れなければ会社に評価されないのがこの仕事の辛いところだわ
買うか買わないかの見極めを〜とか営業は簡単に言うけどそんな簡単に出来たら苦労しないよ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:29:07.51ID:de0ANqn10
昨日来たお客様40代半ばの男性だったんだけど、職場で旅行のお土産?を貰ったお返しにという事で口紅を御所望
相手は20代半ばの女性で話を聞く分には化粧品にかなり拘りがある様子なのに頑なに青みピンクの口紅を買いたいと
そもそも旅行のお土産って言っても小分け包装やつ1,2個程度でデパコスのリップしかも色味合わなさそう(おそらくイエベ系の方らしい)なやつ貰っても…
勘違いっぽくて嫌な感じしちゃった
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:03.62ID:N4NZUDWG0
お土産貰ったお返しって書いてあるじゃん
口実に本人が使うかは本人以外確かめようがないんだから不毛なツッコミはやめたら?
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:55.26ID:lYfstXTx0
客に毎回思うんだけど、TUして欲しければ迷わず声掛けてくればいーのに。
ディスプレイのテスターベタベタ触って手の甲に着けるその行為必要?こちらからのお声掛け待ってるんだろうけど正直リムーバーひたしたコットン無駄に使うし渡すの面倒。さっさと試したいって言って欲しい。グダグダグダグダ見てて即決するなら良いけどさ。
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:24.68ID:wifyqcek0
ホワイトデーにとグロス15本ほど買って下さった部長さんという感じの紳士はいたけど、それは15人分であっちに勝手に選ばすからいろんな色ちょうだいというありがたい注文だったけど
貰う方の立場だと1対1だと付けてるの確認されそうでなんかキショいよね
こっちとしては無難なグロスとかブラシとかお薦めしたいけど頑なにコレ!と譲らない客もいるから難しいところですね
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:15.05ID:vODN62Kb0
青みピンクってところが
昔自分が若かった頃の流行色=若い女の子の好きな色ってセンスで嫌だわ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:52.81ID:a6NgLBtV0
青みピンクは自分へのプレゼントだな
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:16.96ID:nclheeEH0
>>622
おつけしましょうか?って言ってあげればいいのに。なんで隣でじっと待ってるの。
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:36.27ID:OPClYZ510
青みピンクを自分へのプレゼントに買う紳士(「おつけいたしましょうか」待ち)と勘違いして読んでしまった
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:12.67ID:Z/f1UIzO0
お化粧してる時お客さんの口が臭くて困ったことありますか?
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:03.47ID:TtYEciNG0
男性の店員がいるんだけど、制服がスカーフなんだけど巻いてたら違和感が
本人は巻きたいといってるからいいんだろうけど
男性の店員がいたら青みピンクの人も声かけやすかったのかな
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:52.57ID:7GfHwXEq0
>>628
あるよー
息止めてた
鼻毛とか顔の毛ボーボーの方がこちらからじゃ対処しようがないから困る
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:51.26ID:G8r3JmLk0
鼻と上唇の間のムダ毛処理忘れている人が多いよね
照明明るいし至近距離だし嫌でも目立つ
言うのは失礼だし刃物使ってはいけないから出来ないけど自然な流れで剃ってあか抜けさせてあげたくてたまらない
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:09.30ID:JQn5zQWj0
>>633
産毛ジョリジョリ
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:08:20.87ID:rv8K7ZDh0
大半が口臭いしなんかケトン臭ある人多くない?多分便秘がちなんだと思うけど…
美人でもダイエットしてたりすると臭う。
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:11.12ID:rThyWz8o0
>>634
アンジェリーナジョリー!なんちゃって

私は足の臭いが気になります
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 15:02:40.50ID:RDDTIA7E0
もうここアタマおかしいゴミBAしかいないスレになっちまったね
愚痴はともかく客の悪口大会だもんなあ
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:25:29.63ID:CN6in2y+0
>>637
仲間❤
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:00:44.91ID:SECfsSLh0
靴どうしてますか?巻き爪があって長時間パンプスはとっても辛いです
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:02.94ID:SNR5T6XS0
フルメイクTUさせといてサンプルねだるババア謎過ぎる帰れ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:15.59ID:RJQuBkvs0
いるよね
ファンデーションやリップ等、在庫があればお渡しするけどチークやアイシャドウやアイブロウ、タッチする毎にこのサンプルあるならちょうだいとかもうね
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:23:14.27ID:mptT5clw0
暇で客を選べる状況ならいいけど、番号札ならこちらは選べないし
そういう奴に当たった時はさっさと終わらせるしかないよね
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:39:34.18ID:ONvb32dc0
番号札配るくらい忙しいのに時間取って買わない人イラつくというか、買う気で来てくれたのに待てなくて帰っちゃうお客様にひたすら申し訳ない
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:56.15ID:SNR5T6XS0
客も空気読んで「試したいだけ」「様子みたい」だけでも最初に言ってくれればクイックTUかサンプルお渡しするだけでお互いの時間のロスにならずに済むのに。
TUして更にサンプルねだりって乞食もいいとこ。丁寧に接客した自分を呪いたくなる。
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:03:56.83ID:kMclatJ/0
はい、そうします!
ありがとうございます。
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:47.74ID:bAD/6jlF0
月1くらいでいつも自分でパパッとコスメを選んで買ってくださるお客様がいる
綺麗な人は自分に似合うものを分かってる
でも肌から顔立ちまで本当に綺麗な人なので一度で良いからタッチアップさせていただきたいw
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:02:40.70ID:xZtk7Gpt0
1人で来てて、20代ぐらいで若いのに高そうな服とかバッグ持ってて、メイクも上手にしてる小綺麗な子が一番接客しやすい。ごちゃごちゃ余計なこと言わないしTUサンプル乞食もせずスパッと決めてくれて金払いがいいんだよね
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 05:37:37.35ID:xZtk7Gpt0
>>652
まぁ大半が水か風俗だろうね。気持ちよく接客させてくれるなら別に職業なんてどうでもいいわ
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:27.36ID:0qH/FpoP0
接客業の辛さ分かってるし向こうもプロだからBAに配慮してるんだろうね
化粧品は仕事で使う武器だから予算がある主婦やOLとは違うだろうし
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:37:00.45ID:Ouk8k5B40
>>654
いや配慮はしてないと思うよw
単純にお金に余裕があるから気になったものは何でも買ってるのかと
買物依存的な人も多いしね
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:52.03ID:cl3yB87r0
今時の若い子はネットで事前に調べて欲しいもの決めてるんじゃない?
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:14:57.14ID:NtVNC/bL0
エリートってほどではないでしょ。
まぁ鈍臭い子やトロい子では務まらないから、他店で見込まれた優秀な子とかじゃない?
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:33:31.61ID:wVbwnpGJ0
使えないスタッフを会社から解雇はできないから、大型店に異動させて自主退職に追い込む作戦もある
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:49.37ID:rWzV15nL0
あそこは辞める人も多いよ
ブランドによっては万年人手不足
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:58.34ID:N0/DgmU20
某資生堂グループIの知り合いが事あるごとに新宿伊勢丹新宿伊勢丹って言ってるから出世コースなんだと思ってた
0664 【末吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 06:20:26.85ID:H2dUkQPu0
美容部員さんとお知り合いになりたいんですけど、どうやったらお近づきになれますか?
真剣に悩んでます。
0667 【だん吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:00.77ID:H2dUkQPu0
男です
せめてヒントだけでも御教授いただければ幸いです
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:27:53.31ID:AeTN8dsi0
百貨店に就職するくらいしか思いつかん
もちろんバイトじゃなくてね
客じゃ無理 アキラメロン
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:38.59ID:viazqgYp0
確かに外商員とかフロアマネージャーと結婚した先輩が何人かいる
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:03.11ID:4ssgwSOu0
皆さんの売り場には、特にプレゼント目的ではない男性のお客様がいらっしゃること、ありますか?

先日、男性客がひとりでいらっしゃって、雑誌の切り抜きを持って「こういう色の口紅ありますか?、
こういう色のチークありますか?」と聞かれて、提案をしたら、「ん〜 もうちょっと明るめのがいい」といった
やりとりをして、数点購入して頂きました。プレゼント目的ではないのだそう。

化粧品を買う目的がよく分からず、(というか聞けず)もやもやっとしていたのですが、
皆様だったら、こういう男性のお客様、どんな風に接客、提案しますか?
0674 【だん吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:51.20ID:ZYkleoMh0
百貨店に就職→無理です
化粧品会社の営業に就職→無理です

デパートに行くたびに遠巻きに指咥えて眺めるしかないんですね
都心のあのフロアに行くたびにこんな素敵な女性達がこんなにたくさんいるのにどうしてという気持ちになります
向こうも女性ばかりの職場であまり出会いが無いんじゃないかと思いますが、うまく行きませんね( ´;ω;`)
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:09.66ID:4ssgwSOu0
>>672
美容師の方、確かにそうですよね!思いつきませんでした。
服装も平日なのにスーツ姿ではなくて、デザイン強めな感じの服だったので、今思うとそんな感じがします。

>>673
詮索しないのが一番ですよね。
理解しているつもりなんですが、購入される動機・背景が少しでも分かると、
それに沿ったご提案ができるかなと思った次第です。

でも、673さんのように詮索されない姿勢のスタッフさんなら、男性のお客様もリラックスして、
ご要望をお伝えしやすそうですよね!
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:50:36.57ID:HIwJsHqH0
うちは土地柄奇人、変人が多いけど今は美容師、ヘアメイク、女装家、オネエ、何でもアリで普通に来ますよ。
キャバ嬢も客やパパと同伴ついでに来店するので顧客様でもわざと本名では呼ばずに黙って接客しますしそういった背景に沿った気遣いは必要では?私個人としては何もかも訊くより察したり想像したりして良い距離感保ちながらベストな提案が出来るのがプロな気がします。
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:42.42ID:z8V5udfY0
>>671
彼女や親にプレゼント?
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:31:56.20ID:z8V5udfY0
>>647
その時に買わなくても、後日買う人もいるからね。
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:09.56ID:z8V5udfY0
>>622
気になる品物には買う前に必ずTUしてみるよ。
付け心地や香り色など慎重に選ぶもん。

時間かけて折角つけてあげたのに買ってくれないとか思われるの嫌だし
だったら自分でチョイチョイつけてすぐ買うか買わないか決める方がいいし、
リムーバーコットンに含ませて渡してくれた方がありがたいかなー。
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:01.92ID:z8V5udfY0
>>619
買ってくれるんなら別に何色であろうと構わないと思うけど。
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:36.02ID:z8V5udfY0
>>617
ディスプレイを触りTU客
サンプルくれ要求客
時間かけて顔に塗っても買わない客

どれがいい?
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:47:57.19ID:z8V5udfY0
>>601
マツエクやつけまは古いよ。
ちっこい糸目にピョーンと延びてる形が
どうみても不自然すぎる。
笑っちゃうんだよなー。
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:44.90ID:z8V5udfY0
>>591
その時に時間がない、予算が足りないなどで買えなくても、後日買うことあるからねー。
変な対応しちゃうとお客さんを同じブランドの他所の店に取られちゃう。
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:53:20.58ID:z8V5udfY0
>>576
男がゲンナリする気持ちがわかるような気がする。
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:55:10.13ID:z8V5udfY0
>>573
SK2で測定した年齢と、
ディープルックスで出た年齢が
なぜか合致した不思議
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:56:26.11ID:z8V5udfY0
>>556
買ってくれればモーマンタイ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:59:13.93ID:z8V5udfY0
>>552
普通に、わからない! と
首をすくめて両腕持ち上げる両手の平を見せるジェスチャーでいいよ。
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:01:18.23ID:z8V5udfY0
>>550
シナ人には、〜の方
なんて言わないよ。
英語で言え!と普通に言うわ。
対等だもん。
言う事きかないならば、電話出て話すふりして追い出す。
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:43.42ID:z8V5udfY0
>>515
サンプルなしTUなし
で、どうやって自分に合う化粧品買えるか
考えたことある?

手間暇嫌がってお客さんに買ってもらえるわけないじゃん。
少しでも気に入ってもらいたい売り上げ伸ばしたいと思うなら、そんなのちっとも苦じゃないわ。リピーターになってくれたりするしね。
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:11.34ID:Jnn9tEWA0
プレゼントでもなく、濃い色の口紅を買ってく男性、つまり自分で使うのか?ってことだろうけど
都心だと男性のBAもかなりいて(オネエっぽいというか女子力高い男性多い)
客も男性いるし自分用ありえるんじゃない?
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:41:51.83ID:HKJbtq3T0
>>693
化粧する男性は増えてるけど、流石に濃いリップを普段から付けてる男性はオネエ系でもない限りなかなか居ないんじゃない?
まぁ用途なんて自由だから全然気にしないけどさ
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:49:41.98ID:6Z159aIb0
バンドとか舞台で使うとか頼まれものとかね
本屋でもそうだと思うけど
私も全然気にならない
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:02.80ID:RYkDYzJq0
>>693
元彼はランコムのグロスを日常的にマジで使ってた
プチプラのファンデも。勝手に私の7000円のクレンジング使われたのは頭来たなー 色々あって別れたけどそんな人もいた グロスはカウンターで買っていたらしい
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:37.80ID:uX7bOiZ40
お求めの商品がうちで取り扱いのない商品で怒り狂われてしんどい
フロアマネにも来てもらって謝罪も取り寄せもご自宅配送も近隣店舗の案内も代替え商品も言ったけど全部断られて「お前らはわたしをバカにしてる!!誠意を見せろ!!!」って閉店まで叫ばれた…
結局後日取り扱ってる店まで同行してそこで買ってもらったけど会計の時に代わりに払えまで言われてほんと疲れた
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:51.84ID:od3kEfyC0
こちらのミスでもないのにそこまでする必要ないのにね…お疲れさまでした!
基地外は言ったもん勝ちになるから出来ないことは出来ないって上の人がきちんと対応してほしい
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:13.77ID:9U065OEv0
>>702
ひどいね!お疲れ様でした
そこまでさせる上がありえないわ…そんなのに屈したらつけあがるだけじゃん
今回みたいに悪質な場合はちゃんと謝ったうえで
「お客様の言われる誠意とはどのようなことでしょうか」って言うのが正しいしうちの百貨店はそういう風に対応している
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:26:20.78ID:eWpaaR+p0
客同士が喧嘩し始めて大変だった
急いでるから早くして商品決まってるからすぐ終わるからババアVSずっと順番待ってるのに割込みとかおかしくない?って怒る若めの子
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:16:30.87ID:t7ZTpaHr0
「誠意を見せろ」はたいてい金目的だからそうなったら脅迫ってことで警察沙汰にしてオッケーと昔いた会社のクレーム担当が言ってたな
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:00:49.41ID:2R1yourrO
>>702
ちょっと事故に合っちゃたね、でもあなたは悪くないよ
個人の声がやたら大きくなって今の日本全体が「やったもん勝ち」みたいな風潮になってるからね
そんな経験に綺麗な心を痛めないで、人生の肥やしにしちゃいましょ!
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:11:44.26ID:9bSrzxEd0
すんごい肌荒れ&美意識の低い新人入って来たらどうしてる?
本人はそんなコンディションでも平気な無自覚大雑把なタイプで注意の言葉が響かないみたい。ブランドイメージに合わないし恥ずかしい…
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:33:45.37ID:clHGagkb0
似たような客のハートを掴んでくれるからいいんじゃねえの?住み分けしたら
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:09:24.89ID:uYm7//oW0
ネット見ててもBAが肌汚いとここのスキンケア化粧品効果無いんだ、肌荒れるんだ→だから買う気がしないって印象持つ人多いから
プラスかマイナスかで言うと後者だよね
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:53.30ID:/QIvljQ60
やばいなぁそう言うのは自覚しない限り治らないよ、これがいい。と思ってそうなってるから

朝暇な時にキレイにしてあげたら?
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:44:57.62ID:+Lc/G2vo0
これいつもの触っちゃいけない人かな
ID:/QIvljQ60
ttp://hissi.org/read.php/female/20181109/L1FJdmxqUTYw.html
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:02:58.18ID:0PEH03XU0
一緒に働いてる人間が色々とあり得ない思考過ぎてモヤモヤしてたらそのストレスでか体調崩した…
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:35.25ID:39ScfHkK0
>>717
優しいね〜どうもありがとう。
クリスマスシーズンだしコフレもあるしみんな疲れてるよね。でもお肌は綺麗にしてメイクもばっちり手を抜けないから大変だよね。
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:25.69ID:jpbw4JbQ0
毛穴ガン開きな方のファンデーションのタッチアップが苦手すぎるんですけど、毛穴を綺麗にカバーするコツとかありますか?
この仕事始めて1年も経ってないので技術の問題が大きいとは思うんですけど、先輩とかにアドバイス貰ってもなかなか上手くできなくて、、、仕上がりが綺麗じゃないとクロージングが気まずい
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:10:31.09ID:6sCfunLx0
正直リキッドよりパウダーを毛穴に埋め込むようにブラシで置きながら滑らかにする方が良いかなとは思う。
保湿と下地のバランスも考えてね。
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/23(金) 20:12:24.46ID:a83vTshJ0
伸びのいい、薄付きタイプの下地とファンデを使う。
ファンデは手じゃなくパフでうすーーーく伸ばす。
で、最後に粉でふわっとぼかす。
かなぁ、私は…。
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:41:47.70ID:1I8QBVDl0
>>720
なるほど。たしかにリキッドだとすぐ毛穴落ちしてしまって逆に毛穴が目立ってしまう時があるので今度はパウダリーをブラシで付けてみます。ありがとうございました!
保湿はしっかりした方がいいですよね…?

>>721
下地やファンデをしっかり付けすぎるのは良くないんですね、、しっかり付けちゃってました、、 参考にしてみます。ありがとうございました!
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:09.48ID:npC7JJis0
何でもかんでもモラハラといって、欠勤するヤバい新人が現れた。前の会社が類似の会社だったりするので、前の会社のお店に行って、新人がどうだったか聞きに行きたい。
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:00:33.26ID:PYiX92fz0
お互い大変だねー。
こっちは毎回遅刻の新人に対する指導に困り果ててるけどそもそも常識当たり前な事だから何とも対処法に苦戦。

最近の子は黙って飛ぶか、そーやって足りない頭で労働者の権利ばっか主張するやばい奴が多いね。
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:53:27.23ID:v0O/FTRy0
うちも黙って飛ばれたことある

マネージャーが
制服と貸し出したテスターだけは返してほしいと連絡→無視
着払いでいいから送って→無視
(連絡したうえで)自宅に行くので玄関の外にまとめて置いておいて→置いてない
さすがに窃盗になるから法務部を通して連絡させてもらうとインターホンで呼びかけたら、母親が怒鳴り散らしながら玄関から制服を外に投げつけたらしい

家庭まるごと狂ってる
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:19.96ID:OB4cINNx0
>>726
すんごいね…親子揃ってみっともない。
こちらも親が電話してきたことある。
何かにつけて家庭の事情って休む人いるよね、さっさと辞めてくれ
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:37.23ID:LuvEADCP0
うわぁうちも同じ経験した
暫く出社してなくて実家に帰っていた子なんだけど
寮に入っていたので、出ていく際に部屋の備品の破損や持ち出しチェックのため
第三者が立ち会うことになってるんだけど、会社になんの連絡もなく録に片付けなく出ていかれた
引っ越し日は親も来ていたみたいなのに
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:47.82ID:v0O/FTRy0
少し注意するだけでパワハラモラハラって騒ぎ出すから最近は会社も神経使ってるよね

遅刻常習のスタッフがいるんだけど3時間くらい遅れて来たことがあって、正直に理由を話してっ言ったら
電車で痴漢にあってショックで気を失ってました
ってw
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:30.31ID:yZEA1Hk40
いい年した社会人が風邪引いたとの病欠の連絡を親に電話させてくるのがいるけど普通なんだろうか
ちょうどイベントの初日の開店10分前の着電だったから呆れついでにちょっと困りますねとやんわり言ったら
「でも今日は寒いですからねぇ」と返されて親も親だと納得したわ
本人何食わぬ顔でまだ働いてるよ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:13.08ID:0fTcGUxA0
そういう子供の親は、ずっと専業で働いたことないんだろうなとか偏見だけど思ってしまう
パートでもなんでも働いてたら親だって分かるよね。親が電話かけて休むなんてせいぜい高校生までじゃないのか
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:49.46ID:0fTcGUxA0
学校に休む連絡とかそういうのね。学生のバイトだって自分で連絡するよね普通
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:16:23.62ID:yZEA1Hk40
>>731
そうですよね
今時の子はそれが普通なのかと不審に思っていました
何かとおかしな子で新人研修でお手本のデモをして下さった美容部長に、○○さん!そんなに喋って疲れませんか?と真顔で言ってから会社公認の問題児扱いであれを立派な社会人に育てるのはなかなか難しい
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:09:00.79ID:4uWKgMI+0
>>729
ちょっとそれうちに元居た子じゃないか?ってレベルで同じ理由で遅刻してきた子居たよー。
しかも毎日自ら痴漢されに行くような私服だった。
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:25:30.28ID:X1kD3wdp0
痴漢された本人の服装をどうこう言うのはさすがに可哀想
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:48:42.80ID:yTqiMwg40
>>935
もしかして同じスタッフだったらどうしようw
その子もたまに露出狂みたいな私服で通勤してました
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 01:06:03.96ID:WgyeyCpU0
メーカー変わりたい
社員と同じ仕事してるのにパートだから時給安いしやる気失せる
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:44:17.77ID:KJZtqHFb0
時給900円で勿論ボーナスも無し、なのに社員と同じノルマ、責任、仕事量
やってられなくなって転職したよ
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:24.93ID:sQkxt9VR0
>>743
私は少しだけ高いけど似たようなもん
何年やっても時給はほぼ上がらないしなのに社員と同じレベルを求められる。ノルマも社員より1人/日少ないだけ
最長4年しか働けなくても派遣に行った方がマシそう。
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:28.01ID:XTMzf9el0
同級生がすっごいブスなのに資生堂の某デパコスブランドに就職したんだけど
あいつが受かるってどんな感じだよって萎えたわ
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:38.32ID:mTyeWzve0
>>748
◯◯ー◯?
あそこは見た目も性格も少し変わった人が多い印象
もちろん良い人もいるんだけど
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:50.86ID:wtYxwejg0
今は採用されるのはコミュ能力とか含め人間的に優れた人が強いよ
ニキビ花盛りとか酷い汚肌は別として見た目は良いに越した事は無いけど見られるのは総合的なバランスじゃないかな
それにあまりに美しい人は職に不自由しないのか高確率で早々に転職しちゃうしね
私の同期はミスユニバースに出ますって半年で辞めて日本代表になったけどBAだった職歴は一切公表されなくて家事手伝いになってた
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:22:52.43ID:jpZA+c840
>>748
だけど学年でも指折りのブスだったし、大学も家庭科系だったから何で資生堂系に入れたか本当にわからない

あんまり言うと身バレしそうだけど企画に潜り込んでメディアに載ってたんだけど
読者が顔みてこんなぶすがつくってんならいらねーとか思うんじゃないかって心配になったレベル
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:44:44.87ID:qFPk/B2T0
>>754
あなたは美容部員なんだよね?
別にマーケティングの方がどんな容姿でも気にならないけどなぁ
会社が戦力になると思ったから採用して、実際媒体に載るくらい活躍してるんでしょう?
人の顔をそんな風に言うのやめた方がいいよ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:55:44.67ID:PsVLoMNH0
そのブスにイジメられたんじゃない?
この粘着質異常だもん
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:11.08ID:9x5/qLqn0
今日、無茶苦茶忙しかった
夏ボより冬の方がお客様のテンション高くない?
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:08.80ID:WC0Ru+Z80
確かに冬ボの時期の方が客単価高いよね
秋に新発売の物が多いし顔乾くから?
それでこのクソ忙しい時期の夕方にサンプル婆に指名されてうんざりした
太客だけど話の端々でサンプルサンプルせびってくる
今日は色物もアイブロウやリップライナーの果てまでサンプルくれくれ言われてお造りしていませんを繰り返したらいったい何があるの!と大声で言われてなんかこっちが恥ずかしかった
いくら上客でも無いものは無いんだもんね
こんなことを口に出してはいけないんだけど個人的心情としては一番下のライン使いで単価は低くても地道に通ってくれるそんな誠実なお客さんにたくさん付けてあげたい
毒吐き失礼しました、ちょっとスッキリした
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:30:29.31ID:cZ+ASdhR0
もー繁忙期にひたすら喋るおばちゃん勘弁して欲しい。どうして化粧品買いに来てあんな関係ない自慢話とか次々喋り倒すのやら。テーブルチャージ料金取りたいわ。
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:52.21ID:3awKsMwE0
何年も前の汚ったないケースに汚ったないスポンジ…
ファンデもギリギリまで使ってて粉が飛び散りまくり
触りたくないな〜

何年も前のケースを気に入って大事に
綺麗に使用されている方もいるというのに
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:08.92ID:YLWSOs0Q0
化粧品のケースやブラシとかの雑貨って民度が見えるよね
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:17:41.27ID:fLwVu5620
エステ有りのBAしてるけど顧客に予約用のLINEでこのメーカーのクレンジングどう思います? このメーカーのこの美容液の成分どう思います? とか意見求められるのがマジでウザい
メーカーの窓口にお問い合わせくださいね
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:55:43.15ID:4sVRPGRr0
対面だけど○社のあれと△社のあれとお宅のあれ、どれがいい?と結構普通に聞かれる
他社の悪口言うわけにいかないし自社のが良いという以外にどう答えろってか
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:31.76ID:fLwVu5620
対面でも聞かれるのね
それ以外に答えようがないわ
BAなりたての頃はテンパって「お客様の信じるものをご利用いただければと」って宗教臭いこと言っちゃったわ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:52.18ID:9sStvrJy0
あるあるだね
あと下地今○社の使っているんですけど、ここのファンデとの相性いいですか?とか知るわけ無いじゃんって思う
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:55:28.71ID:zBAbNEtS0
その手の質問は、自社製品しか使ってないんですよーで乗り切る
お客様も「そうよね笑」で終わるからいいんだけど、ストッキングとかシャンプーとか、そっちに話し行くと面倒臭いわ
お友達と話して欲しい
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:01.11ID:9YNFXSB00
転職したくてなやんでるんですが、国産メーカーのSOとFCとKOだったらどっちがいいかな、、、

待遇はKOとFCがよさそうだけど。
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:40.69ID:/8WS8HRe0
「タッチアップしてくれますか?」って言われるのが地味にイラっとする
「試してみたいです」とか「つけてみたいです」は全然なんとも思わないのに
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:05:50.49ID:5dbvdLTZ0
素人なのに専門用語使われると知ったかみたいでムカつくってことだよね
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:39.01ID:pZjlAvx90
>>774
わたしは〜の アイメッセージがいいよね
あなたは〜とか命令っぽい
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:44:42.34ID:QjhIeS090
ブルベイエベ云々言う客も鼻につかない?
そういうのブランドごとに判断基準違うしそもそもうちはそういうのやってないから完全に個人的な色彩知識や意見で対応してるけど

今日は久々に現れたクレクレサンプル魔に「以前もお渡ししてますのでお一人様一点限りで」と強気で言ったら苦笑いしながら去って行った
そして恥じらうこともなく隣のカウンターにクレクレしに行ってたが、私はスッキリした
後で隣カウンターにも注意喚起しといた
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:00.45ID:QjhIeS090
あとさ、番号札渡して皆様待って下さってるのにイライラしてキレる客は何なんだ
今日も「クレーム入れてやる!」とか言ってる人いたけど順番という一般常識があってだな…と諭したくなる
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:53:06.22ID:p2EkR1U+0
>>773さんは今まで他のメーカー勤務歴あり?
3社の中だとKOは基本給低いし年休少ないからオススメしない。SOは親会社がしっかりしてるからオススメ。FCさんはわからないや。
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:43.85ID:hkvMQedh0
>>779
すごくわかる
つけてみたい➡私につけてほしい
タッチアップ➡貴方はつけるべき
みたいに感じさせる客いるんだよねたまーに
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:41.74ID:4ev42EvT0
自分だけで完結してて周りには全然伝わってないの気付いてないアスペっぽい
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:13:52.02ID:wAz8z+J20
>>784
同じ事なのに伝え方で聞き手の受け取り方すごく変わるよね
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:45:34.04ID:Z7xkQHQX0
KOはボーナスが多いイメージ。
FCさん、子育て世代に優しいイメージ。
子供が18才になるまてまで一人一万支給てかなり太っ腹にみえるんだけどどうなんだろう?あと、小学校上がるまで時短とか。
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:26:09.33ID:Y3XVKFXw0
小学校上がるまで時短は普通じゃない?
SOはやはり親会社が相当しっかりしてるらしい
私の友達がそこのグループ会社で働いてるけど、その親会社の傘下に入って相当待遇が改善されたって言ってた
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:42.58ID:ZudMERBc0
CLNQは時短3歳までだったよ
友人は正社員だったのにパートになって働いてた
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:19.11ID:zfFselTP0
>>780
で、シナ人やチョンにも同じ対応できるの?
そこが問題かも。
0796長谷川亮太
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:19.02ID:PuZsUf6C0
ワイは長谷川亮太や!
今日もチンポビッンビンやー!
誰かワイのビンビンチンポをかわいくメイクしてくれや!
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:03.99ID:F7z5UQ260
>>794
は?するに決まってるじゃん
「No」「Sorry we don’t have that sample」とかで大体帰るじゃん
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:39.83ID:F7z5UQ260
>>794
は?するに決まってるじゃん
「No」「Sorry we don’t have that sample」とかで大体帰るじゃん
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:25.51ID:rjh7Pjw90
大事な事なので二回言いました。
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:57:54.76ID:PkVtCQvp0
>>799
ですよね?
ただでさえ日本人より10倍以上図々しい
シナ人やチョンにはクギ刺しておかないとねw
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:18:38.44ID:JsQTJWwM0
今年はクリスマスの売上げパッとしない
ギフトの提案しても予算低すぎて細かいものしか売れない
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:09:37.86ID:wVFeY9RF0
え!うちも!やっぱり!
全体的にそうなのかな…切ない。不景気
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:04:54.51ID:GRS9Th2K0
今日忙しい中いかにもVOCEやマキア読んでそうな2人組が来て、何十色もあるカラー物を全てTUしてみたいとか言ってきてあぁハズレ引いたなと思った
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:52.96ID:GRS9Th2K0
TU中も他ブランドの商品の話しまくったり失礼な事ばかりするから2人の会話を聞いてたら遠方の田舎から来て浮かれてるタイプだった
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:06:27.77ID:GRS9Th2K0
で、ようやく2人にTU終えたら2人共気に入った色があったのに「今お金無いから〜(^^)」「これから海外行くんでそっちで買います☆」と言われ流石に病んだ
ちなみに3000円台の品…
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:40:27.60ID:uRAAmpOE0
>>804
そんなに実際タッチアップしたの?!
2色以上のタッチアップはやんわり断ってもいいんじゃない?
お待ちのお客様にも失礼だし、マナー違反だよね
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:27.88ID:zRGXNWyV0
>>806
かわいそうに……お疲れ様です
他の店舗で買われるとうちの売り上げにならないから働き損ってのはお客様からしたら関係ない事だもんね

付けてもらったものの情報を元に他ブランドで買いました報告もよくある
暇だったらいくらでもお試しして欲しいけど、忙しいときは焦る
お客様側からしたらどの店舗でもブランドはブランドって感覚なのはわかるけども……さらに顧客情報連動してないからネットで買いましたもへこむ
家電量販店も同じ気持ちなんかね。接客して商品説明してネットで買われてって昔から言われてるけどね
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:44.57ID:pT1xiNta0
タッチアップの時、お客様、肌きれいですね。
透明感ありますね、はみんなに言ってるんでしょ?
私40代だから、透明感なんかないの理解してる…
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:52:27.09ID:Tvxr0wzm0
スレタイさえ読めない人には透明感なんてないでしょうね
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:57.38ID:XFalXtFA0
どのお客様にも何か褒めるところはあるから大丈夫
肌の事には触れずアクセ等の持ち物を褒めるBAも何だかなと思う
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:02.25ID:CaD8uDmV0
質問すみません
ニキビや吹き出物あって肌が汚いのですが、ファンデーション買いに行ったらご迷惑でしょうか?
触りたくないって思われますかね?
スレチですみません。
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:52:40.71ID:VfNIGzdm0
>>815
元BAで宜しければ
化膿して破裂してるとか腫れてるとかの状態の時はご遠慮頂きたい
それは触りたくないというのではなくその状態だとファンデーション替えた時のリスクが恐いです
販売側もお客様の肌悪化も
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:24.68ID:kx7Qr3HA0
お客様も元BAもスレチです
まとめてふれあいスレへどうぞ
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:28:14.93ID:/TiffrFy0
急に中国人が来なくなった。外貨の価値が変動してるらしいけど本当かな。うちのメーカーはあんまり関係ないけど隣のメーカーとかお正月早々前年の半分も売れてなかったよ。
0823長谷川亮太
垢版 |
2019/01/04(金) 23:49:33.98ID:l08FNRIe0
ワイは長谷川亮太や!
今日もチンポビンビンや!
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:22:35.51ID:AYQQ2eY40
中国の関税がめちゃめちゃ厳しくなったんだよ〜
多分3月くらいまでは中国人あまり来ないんじゃないかな
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:23.67ID:JfjspJZ70
無色透明シンプル機能のたかだか4000円台の下地TUやめてくれ
そんくらい手の甲かパッチテストで見てくれ
気安く一本買って試せや
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:57:00.46ID:pdv9V1yu0
なんか理由は無いけど「TUして欲しいんですけど」って言ってくる客に無性に腹立つ…
私分かってますよ感と偉そうな感じが
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:40:05.89ID:OVCsIb370
うちのメーカーはBAから客に
タッチアップなんて言葉使わない
だからお客様から言われると鼻につくかな
むかつく!まではいかないけど違和感あるよね
そしてそういう客はコスメ好きなのはいいんだけど
めんどくさいのがたまにいるからな〜
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:31:37.35ID:MRdBV3fC0
タッチアップして欲しいとかテクスチャーがいまひとつとかあたしはブルベだからそれは似合わないと思いますよとかもうね
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:19:42.19ID:ZlMmniJe0
ブルベとかイエベとか言われると面倒臭そうな人だなと思う
実際面倒臭い
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:23.24ID:8rx3i0zI0
ブルベイエベ言い出す人にはPCとか何も知らないフリする
まぁ実際自分もPC判断したことないし、どのPCに何色が合うかなんて知らんし
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:13:36.80ID:5ur3Ia4z0
ていうかアルページュの「毛」ってウールかどうかも怪しいよね
ウールだったら表記は「羊毛」にする所が多いはず
羊毛以外の可能性も無くはない
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:38.56ID:jbkOKCpe0
混んでる時に在庫切れの商品のTUだけでもアレなのに超マイペースで退店する動きさえスローな女まじでウザかった
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:17.48ID:T3IcLl5R0
品切れ中でも入荷の予定があるなら予約につながるかもしれないから紹介するけど、完売のものをつけてみたいって人は断ってる

ふれあいスレでぶーぶー言われてるねw
BAが気にくわないお客さんが多いのは知ってたけどここまで嫌われてるとは思わなかったw
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:11:39.45ID:Ad1QQOJX0
>>840
僕は大好きですよ、BAさん。
仕事でたまったストレスがあったら僕で発散してほしいです^^
お仕事帰りのお姉さん達にイジメられたいです。

お仕事大変だと思いますが頑張ってください!
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:15:34.94ID:VFoByfDS0
>>841
え?わたしに言ってる?
こちらのヲチしはじめたのはふれあいの客の方じゃんw
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:41.79ID:6UHnOYMy0
カップルでイチャこくのマジやめれ…
しかも、テスター汚くしていくし、買わないし、大体女が『私これ持ってるぅ』から始まり、
男に無理矢理香水とか擦りつけて「やめろょぉ」みたいなやり取りの後に店長からの【行け(ギロ】の暗黙の合図で「お客様ぁ〜せっかくでしたら使ってみませんか?」
と開口一番からの排他的クロージングで蜘蛛の子散らすコントを年間50回はしてる
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:03.25ID:Nm3PgxR60
混雑時、TUだけで買わない人にさっさとパンフレット渡してやんわり言葉や顔には出さずに退店促したら対応がやる気ないとか言われたわ
ほんと、客は言うだけ言えるから良いよな、こっちだって言いたい事あるっつーの
TUは丁寧にしてクロージングしたのにノロノロノロノロしてるから次の番号札お待ちの方に声掛けして、こっちはフルスロットルで回転させてるっつーのに。
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:28.20ID:RrPCSoSg0
PCに囚われすぎてる客は自分で色ピックアップしろよって思う
わたしイエベ春なんですけどどれがいいですか?
なんてこっちは知らねーよ好きにしろ
はー愚痴ごめんなさい
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:23.36ID:3unxkz6l0
ネットで買うから色合わせして、とか口に出すのマナー違反だと思う。そこは社交辞令で、後で来ますとか言ってくれる方がよっぽどいい。
日に何回も続くと凹むわ。
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:44.05ID:QSmmL2Ez0
たまたまだと信じたいんだけど、ネット(公式以外)で買ったものを「これ偽物じゃないですか?」とか「海外処方ですか?」って店頭に持ってくる奴が3件続いて気が滅入る。聞きにくるくらいなら初めから店頭で公式で買えばいいのに。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:31.88ID:GT4CGf000
>>854
プレゼントでもらった口紅が不良品だから交換してって人がいたけど、輸入してる会社のシールが貼ってあったから丁重にお断りしたわ
わざとなのか知らなかったのかは分からないけど
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:08.93ID:/7ri8RHx0
自分に似合う色どれですかね〜ってさ、
そんなん、リップと合わせたら大抵キチガイみたいな色以外着けこなせるし、何か勘違いしてない?みたいな残念な容姿の客多い
凄いPC意識してて面倒だし、そういう奴はブルベにはこちらを〜とか言っとけばご満悦だから馬鹿らしい
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 05:08:32.54ID:5gOiGsde0
>>856
分かる。でもそういう客って要は自分に似合う色が分かってないから聞いてくるわけだから、無難な色付けて「すごくお似合いです!!!」って褒めてゴリ押しすれば勝手に気分良くなってるから楽っちゃ楽
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:42:59.77ID:owisw6lQ0
なんでBAになったの?
接客嫌なら事務にでもなればよかったんじゃないの?
最近ツイッターで感じ悪いBAはそもそもなんでBAになったのかっていうのがバズってたけど
安くコスメ買えるから?ブランドの名前がついた会社に入れるから?
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:20.15ID:VFaw6TJU0
>>860
コスメが好きだから、メイクが好きだから。そういうのBAがほとんどでしょ
安くコスメが買いたいだの会社名だけで選ぶような人は絶対続けられないよ
あと別にBAに限らず接客業はダルいし、接客が大好きだから接客やってますって人なんてそうそう居ないと思うけど
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:10:47.04ID:aSx1vmnD0
常に美意識が高く保てる(制服のサイズ変えられない、人前に出ても恥ずかしくない肌、メイク、髪型を維持するのが仕事、最先端のスキンケアが試せる…)からBAになっただけで、正直他人をきれいにして差し上げたいというのは後付けの理由かな
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:12.29ID:6pzyh6K30
あまりにも酷い整容で他にも色々問題あった人が解雇になって笑った
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:13.00ID:e0TPxNcs0
BAはコミュ力と見た目が大事だからね
いくら知識があってもコミュ障のブスは続かない
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:54:02.03ID:uXLMR4YF0
コミュ力大事だよね。
入社したての頃は先輩に自分から話しかけられなくて、アウアウ言ってた子が、大型店に異動して半年、久しぶりに会ったら
「ご無沙汰してますぅ〜♪その節はお世話になりました〜!皆さん元気にされてます〜!?」
と、たくましく仕上がってた。
0867843
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:42.82ID:fOEi2ThJ0
今日もお仕事お疲れ様です。
お姉さま達の放置プレイたまらないです!(>_<)
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 02:19:44.90ID:mmj5E8Zt0
知り合いが「メイクの仕方人に教わりたい、カウンターでフルメイクしてもらっていいのかな」と呟いていたから思わず「買うついでに使い方聞くのがおススメだよ」って言っちゃったわ
放っておけばいいのに疲れてるのかしら
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:50.40ID:/sMkLJvA0
突撃フルメイクはお断りしてるしお互いのためにも一言言っておいて良かったよ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:59:18.36ID:f0Jc1aBp0
結局買わない優柔不断客に時間取られて番号札渡した何人か帰られちゃって本当に申し訳ない…

あと、在庫無いのはこちらの責任だけども色だけ合わせて欲しいとかクソ忙しい時間に立て続けに当たると流石に断りたくなる、しかも2人組で茶化しに来たみたいな奴だと尚更…
客も少しは分かって欲しい、こんだけPC云々言う人増えたくせに自分の色は分からないんだーって純粋に疑問
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:08.49ID:Aoofx/pl0
番組札だすような混雑した状況の時
常連上客ほどおとなしく待っててくれて
下手すれば労ってくれる不思議
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:12:15.93ID:f0Jc1aBp0
>>873
めっちゃ分かります
立ったまま長時間お待ち頂いた方が外商カードお持ちとかあるあるですよね
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:10:51.45ID:dMQvv8jB0
この仕事してて気持ち生活そしてお金の余裕って
本当に大切だと気が付きました
金持ち喧嘩せずを毎日実感する今日このごろ笑
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:27:12.95ID:HUisuIYu0
販売員は給料安いから常にイライラしてますよって自己紹介?
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:04:56.32ID:+ce2pbWo0
いや、客と接して金持ち喧嘩せずを実感したって話でしょ普通にそう読み取れるわよ
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:15.73ID:GMWTLcSW0
小さな事だけど
客「コンシーラーの色選んで欲しいんですけど」
「(御意)今はコンシーラー付けてらっしゃいますか?」
客「あ、さっきテスターを自分の指で付けてて〜(笑)」

なんで付けんだよ、自分で分かんねえなら触んなよ、コンシーラー落とすのに余計な手間とコットン使うんだよ!最初から言えや!
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:00.43ID:yaM2u5sg0
>>882
その人には罪がないのわかってるんだけど、イライラしてたら
「そうだったんですね!つけ心地はいかがですか?どちらを着けられました?とっても馴染んいますのでそのお色がいいかと思います」
ってタッチアップ省略しようとしちゃうなw
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:39.89ID:bl5k61jv0
>>884
だね、そうしてやりたいけど客はあくまで選ばせたいんだよなこっちに
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:23.91ID:bl5k61jv0
渡すまでずっとカウンターから離れないデブスクレクレモンスターと「ちょっとタッチアップ〜」といちいち言ってくる妖怪口臭ババア、、、あー疲れた
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:02.59ID:HssCT3HV0
入社してすぐの新人ちゃんがたまたまサンプルクレクレBBAを接客して
「○○様は現品買われていますよね、こちらはまだ使われていない方のテスト用なのでダメなんですよ」とクソ真面目に言ってくれた時にはスカっとしたわ
専門店カウンターなのでクレームなんて恐くない
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:03:15.97ID:s1rFyHq20
そういうクレクレBBAっていつもは貰えるのよ、あなたはくれないなんて冷たい人って感じで言ってこない?
あげれないって言って納得してくれるなんていい人だなぁ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:35:49.35ID:jtq7jCQX0
>>888
いつもアレクレコレクレで本当にサンプルを作っていない物、スティク状の美白とかチークとかまでクレクレ言う面倒臭い客で「いつもどれだけ買ってるのか知らないの!」をすぐ言うのでそれを聞きたくないからベテランほどつい渡しちゃうんだよね
で1個2個だとまたキレるという
あの新人ちゃんの事件からそのBBAこれ見よがしに隣の違うブランドに移行してまた嫌われてる
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:36.87ID:1r0lxjPK0
何故そんなにサンプルを欲しがるの?旅行用にもっていきたいとか?または転売?
その場で肌に合うか腕でパッチテストをお勧めするよ
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:38.10ID:uARQZgwe0
みんなのところは百貨店の人付いてる?やっぱり売上意識に差ってある?
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/09(土) 17:09:07.16ID:5f4iSlNg0
>>889
>>890
何であなた達の裁量でサンプルあげるあげないの文句言ってるのか
上からサンプルが納品されるのは配れということなんだから欲しい客にはあげればいいじゃない
余計なストレス溜めることないよ
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:28:52.14ID:U1NRmCi30
目の下から全部落としてファンデをタッチアップして欲しいと言われた時、まず種類も決まっておらずの状態からカウンセリング込みで平均何分ぐらいかかります?
チークとリップもとなると、混雑時は本当にしんどいなと思ってしまう。。
めげずに丁寧に接客して、美容液やリップなども追加になった時は報われた気持ちになります
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:40.91ID:ftsLc3Su0
まぁ別の日に買ってくれるかもしれないし、気楽にやりなよ
君は売り上げ減ると給料減るのかね
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:00:02.33ID:muZUkAJY0
>>893
基礎からで20分から30分かな
カウンセリングの時間によってまちまちだけど
購入してくれるかってそんなに気になる?
気にしたって買わない人は買わないんだし、タッチアップのノルマもあるし
お悩みきいて商品提案するのが好きだし、綺麗になったって喜んでくれるのが嬉しいから積極的に入ってるよ

混雑時の接客を めげずに やらなきゃいけないなら、営業の方が適性あるから転職頑張って!
うまく隠してるつもりかもしれないけど、そういうマイナスの気持ちって相手に伝わってるからね
あなたに接客されるお客様が気の毒でしかない
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/15(金) 19:30:27.22ID:DVEd2HGr0
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品(花王の100%子会社)、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ。
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:26:18.98ID:KJofNWnQ0
レジさん?分かる、めっちゃ偉そうで感じ悪い人いる

2回払いでって伝えて「はーーーい」ってだるそうな返事してたくせにレシート見たら1回になってて、2回っていいましたよね?って言ったら「そんなん聞いてない、言ったつもりになって人のせいにするな」と逆ギレされた
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:24:20.75ID:ZN9UJAor0
すんごい無愛想なBBAが混雑時に色物5色も6色も試したいって言うからそれぞれの色味を説明して大まかに分けてやんわり2色3色くらいに絞れないか提案したら「ブラシ洗えば良いじゃん全部付けて」ってな具合で本当に頭きた
全部似合わない見た目だし本当アドバイスしても言う事聞かないしもう嫌がらせ受けてんのかと思った
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:54.38ID:3rSa7Nqb0
ブスは何つけてもブスですよー!
綺麗な人は何つけても似合いますけどねー
って言ってやりたいわ
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:36:23.27ID:NHVVO1B10
ある程度の年齢いったら今までの経験からある程度似合う色とか絶対無理な色とか把握していて欲しいわ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:06:34.02ID:S80DznSW0
>>901
言えたらすごい、もしそういうことあったら間接的にそう言えるようになろう
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:53.74ID:gg6JN5vN0
>>900
混雑時ならせめて3色までって言っちゃうわ
シャドウなら両目分しか無理だなーお疲れ様です
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:55.24ID:4JM9T+xy0
カルテの履歴見たらフルメイク買い上げ無しが3年ほど続いてる人が来た
新製品つけてみたいって言うから仕方なく仕上げたけど、今日ももちろん買い上げ無し

肌はカサカサのシワシワでシミだらけ、顔全体の毛穴が開きまくっててどこも良いところなし
厚かましいとここまで汚くなれるんだね
可哀想だけど生きてる価値ないなーと思った
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:49:59.04ID:iD15PG3d0
そういう人は気に入った色番を控えてメルカリなんかでゴミ買うんだろうね
もう顔据えたらファンデーションとかアイシャドウとか付いてくるマシーンでも置いてくれと思うわ
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:42.47ID:Yi3+YuPn0
>>908
何回も試してたら「前回も付けさせてもらってますが…」って言えるけど、新製品の場合断れなくないですか?
どう伝えたら引き下がってくれるか教えてほしいです
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:43.78ID:zoB3UrNz0
>>910
アイコスだけど吸ったあとはミンティアと服にファブリーズしてる
普通の煙草は禁止の店
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:28.77ID:TTzdLCNJ0
>>909
まあたしかに。そもそも毎回フルなのはスキンケアを肌につけたいとか?ベースメイク?
サンプルがあるならそれで対応するし、3年間どのぐらいのスパンで来るのか気になる
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:19:23.88ID:pgjGEM4C0
普通のタバコは100%無理。
他メーカーさんがロッカー前でファブリーズかけまくってるけど、すれ違ったときのタバコ臭が半端なくて、よくクレームにならないなと思う。
アイコスは友人が吸ってて、屋外とか臭いがこもらない場所で吸ったあとならまったくわからない。
でも喫煙室で吸ってたら結局臭いがつくから同じことになりそうな気が。
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:17:55.91ID:n1+skCtK0
喫煙室入るだけで臭くなるから喫煙室じゃないところで喫煙したい、ダメだけど
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:32:02.28ID:4XgNJijE0
アイコスとか電子タバコと普通の喫煙所も分けたらいいのにね
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:07.47ID:xI55Vr7L0
アイコスも非喫煙者だとわかるよ
BAさんからアイコスの匂いしたことあってそんなイメージない人だから驚いた
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:56:12.53ID:w7SPhvpT0
新しいデパで綺麗な喫煙所ならまだ少しマシだけど、昔ながらのボロいデパは誰もいなくても臭いレベルだよね
壁とか部屋自体に臭いがしみついてる

自分は少ししか臭いを発してないのに(アイコス)、他の人のタバコの臭いを背負わされるのは理不尽だと思うわw
もちろん非喫煙者からしたら言い訳にすぎないことも分かってるけどw
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:38:52.75ID:bNhYdg2M0
言い訳もなにも、アイコスも臭いから
非喫煙者からしたら喫煙者は同じ括りです
電子タバコだからマシとかない
プロ意識あるならタバコか仕事辞めて欲しい
口臭気にしてる人多いけど、髪の毛とか洋服の方がよほど臭いからね
動くたびに臭い撒き散らしてる自覚もってよ
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 13:00:53.06ID:oi5huMLV0
アイコスもすぐ分かるレベルで臭いよ
接客前に吸うなら、吸った後で全身にファブリーズでもかぶって欲しい
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:39:48.55ID:FbnsYIJG0
うちのメーカーは就業時間中は喫煙禁止だな。
他社のBAさんがタバコ吸いに行ったあと、「くさいー?」「大丈夫ー」と確認しあってるけど、正直めっっっちゃくさい。
某外資さんなんだけど、自社の香水と混ざり合って強烈な臭い…。
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:31.49ID:ghhRR8Ay0
>>918

>自分は少ししか臭いを発してないのに(アイコス)、他の人のタバコの臭いを背負わされるのは理不尽だと思うわw

タバコ我慢できなくて自ら喫煙所に行ってるのに、何言ってんの?
盗人猛々しいとはまさにこのことwww
タバコ吸わない人は働いてるだけで喫煙者のくっさい臭いかがされてるんですけど
あの人タバコの匂いするんだけどってお怒りのクレーム対応もさせられるし
それこそ理不尽でしょ
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:54.45ID:4ir+aloA0
カネボウ KANEBO 鐘紡総合スレ
468 メイク魂ななしさん sage 2019/02/24(日) 00:28:31.33 ID:FX8GRg7CO
今日接客してくれたBAさん、手周りが滅茶苦茶タバコ臭かった。
感じの良い方でTUも丁寧だったんだけど、移り香がキツイ。
ドラッグストアだから贅沢は言えないが、無理。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1516863861/468
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:10:21.69ID:KY2uIGIZ0
メルカリあたりで高級ラインのサンプルは高額で売れるからサンプルくれくれ増えてて困る。やんわり丁重に切らしてると言ってもとにかくあるもの欲しいみたいな。断るとクレーム出すし。皆様どう対応してますか
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:45.22ID:Ns1Nhdqi0
かしこまりました!在庫あるか確認して参ります、からの、すみません、●●のサンプルはもう在庫がございません…と申し訳なさそーーーーに対応する。
よかったらお手元でご紹介させて下さい、と言うと大抵帰っていく。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:57:44.83ID:4HOHIFnn0
なんか、試食と同じ感覚なのかサンプル貰えるのが当然のように考えている方は多いよね
こちらからサンプル提案するのが大前提として捉えて欲しいんだけどなー
サンプル貰いに全店まわるツワモノも増えたし
サンプル100円台で売るの賛成
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:53:36.17ID:rrgV3kJK0
乞食とか思われたくないし頼むから売って欲しい
旅行持って行きたいんじゃ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:40:59.07ID:Aeq2HvOq0
スキンケア類のお試しセットは、大抵どのメーカーでも安価で店頭発売していますよ。
旅行時にご使用ください。
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:53:47.67ID:H/iZKyul0
うちもしてない
年に一度出るミニチュアスキンケアキットで1ヶ月弱試せるけど3万くらいするしなぁ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:32:02.90ID:6a+rdnB80
デパコスで出してるブランドの方が少なくない?
期間限定で出すとこもあるけど
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:12:38.67ID:f6iWmDR80
何でもかんでも試してから買える訳じゃ無いし
一度買って使ってみてくれとは思う
それで良い悪い判断するのが一般的
ただ最近は@コスメとかのレビューが溢れてるからかなり慎重に選ぶ人が増えたと思う
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:25:57.50ID:WX73wA+L0
ほんとそれ
ある程度使用して判断してほしい
使用感等が知りたいなら手元で充分
現品買ってためせないような価格帯のクリーム
継続使用できるはずかないので試しても意味ないと思うよ
サンプルは継続使用してくださりそうなお客様に
こういうクリームありますよ是非試しにお使いください
ってこちらからお渡しするから
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:03:40.64ID:e3d4TasW0
結局は会社の方針
うちは国産で高価格帯だけどサンプルはしっかり渡すよ
渡さないで返すと怒られるくらい
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:07:23.17ID:WC8nNINF0
この仕事始めてから「サンプルくださーい」って人が存在するんだと驚いた
自分はそんな事したことないし、無料で貰える物なんてこの世にあるとそもそも思ってなかった
みんな仕事、販売な以上絶対買ってからリピ有無判断してたし
だからこそCラボの無料キットとか@コスメストアの一週間分お試しパウチとかは凄い有難いと思う、けどカウンターのサンプルはそのラインとは違う気が
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:51:45.33ID:3WSrvI+j0
サンプルなんだから、くださいで良くない?購入特典でもプレゼントでもないし、試さなきゃ分からないと思うし
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:04:58.36ID:3O6HQhnV0
単に自分がカウンターの人によかったらこれ試してみてくださいって言われた事がなかっただけじゃん
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:08:09.73ID:cTpFccIo0
購入してサンプル貰うのはよくあったよ
そうではなく、来店と同時に「サンプルくださーい」の流れを平然とやる人に驚いたって話
カウンセリングも製品説明もTUも無くサンプル貰いに来るだけの人が多いから
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:32.80ID:INjT3d5n0
>>941
丁寧に接客した挙句サンプルだけ要求されるよりは、はじめに言ってもらった方が楽じゃない?無駄な時間使わなくて済むし
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:35:32.08ID:9Qc5tLMn0
サンプル下さいって言われたら、普通に差し上げてる。
高級ラインも一度は渡す。
顔を覚えて、二度目を要求されたらやんわりお断りするけど。
ほんと一番めんどくさいのは、「顔で試したい」と言ってお手入れさせておいて、「今日つけたやつ
サンプル下さい」っていう人。
ねえ今の時間お互い無駄でしたよね!?と思う。
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:37:06.75ID:JYm82JId0
あーブス2人組で声掛けられ待ちなのかウロウロウロウロ辞めて欲しい
普通にスタッフ呼べば良いじゃん
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:38.34ID:SfZsc/2J0
他ブランドだけど
異動してきた男BA固定客?も連れてきて
客も増えてるみいで衝撃的だ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:59.18ID:ZMDflJRr0
どすっぴんで来て「私に似合うメイクの仕方をスキンケアから詳しく全部教えてくださーい」

皆さんどう対応されますか?
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 00:25:09.74ID:86AOz7YL0
メイクレッスンは行なってないんです〜。
具体的に気になる商品を絞って頂ければ、商品のお試しという形でそちらをつけさせて頂きます〜。
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:06.30ID:yyqutebZ0
アイシャドーのパレット一色だけ無くなってるのを事件みたいに訴える人めんどくさ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:13:23.67ID:xOiWJvcs0
ブスかつBBA、それでいて買わないクセに、カラー物を何色も何色も尺たっぷり使って付けさせ数十分も悩みやがってやってられない
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:12:31.36ID:0FQGTghZ0
>>953
2色ぐらいに絞らなかったの?
悩むようなら、少し考えますか?とか促してさっさと終わらせるわ
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:56.58ID:YrIAYFqc0
>>954
絞って付け終えたかと思うと今度は違う製品試したいあれもこれも〜と目移りがとにかく凄くて無駄に時間取られた…

嫌がらせみたいな人多くてモチベ下がる
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:25:32.00ID:RxD7g1LB0
嫌ならやめれば?誰も止めないわよ
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:59:44.28ID:YTzPxBBh0
>>956
お嬢さん、私(男)でよければいつでもお話聞きますよ。
私にぶちまけてスッキリしてみませんか?
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:54:32.89ID:IN6yMTbC0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:08.18ID:yEwtikxr0
季節的な問題もあるだろうけど全体的にファンデの試しばっかり
ちゃんと買いに来てくれたら良いけど
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:13.37ID:sHPRnkvg0
サンプルで全然良いと思う、お互い時間ロスにならないし勝手にしてくれって渡す 笑
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:40.25ID:Gg9h2m8Y0
肌が敏感なんですけどファンデ試したくてーっていうから
それならもしトラブルが出ても目立ちにくいフェイスラインにつけましょうか?
と提案したら、全部落としてキレイにメイクまでしてほしいってw
それが目的ならはじめからそう言ってよ
メイクサービスは予約制なのでお断りできるけど、他のメーカーさんはどう対応するの?
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:19:26.19ID:sHPRnkvg0
ついこの間、シケた2人組に「これから取材あるんでフルメイクお願いします」とか言われてうち普通に断ったよ
たまにはこちらがしっかり出なきゃいけない場面もあるよね、しかし何の取材だったんだろう… モデルではない確実に
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:39.07ID:E++ODNAY0
敏感肌でファンデ試したいって人にはサンプル渡すかな
1度落とすって事はケアも付けるんだよね?
それで合わなかったらケアが合わなかったのかファンデが合わなかったのか分からないじゃん
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 11:16:10.42ID:n6hmGodm0
旅行会社のJTBは相談のみは有料になるそうで。契約しないのにあれこれ相談されたら時間の無駄だもんね。化粧品業界もそうなっていけばいいのにね。
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:05.77ID:8wj5FVTX0
昨日も「わたしに似合うアイシャドウや口紅の色をレッスンしながら教えてもらえますか」ってすっぴんの人が来たわ。
「ご購入目的ではないメイクレッスンは行なっていません、申し訳ごさいません」と行ったらあっさり帰っていったからやっぱりメイクだけして欲しかったんだな。
こっちは化粧品販売員だから!って心のなかでつぶやいたよ。
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:23.87ID:dudBK1Q90
つべやらインスタやらで幾らでもHow to動画ある中でわざわざカウンターに来る奴も強者だな
なんかカウンターでお金遣わず技術だけ得ようとするとか絶対に無料で貰えるモノは貰い尽くすぞ的ながめつさを感じる
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:53:21.29ID:k+PfvlFi0
がめつさ卑しさって顔とか表情にでるよね
あとファンデ探してらっしゃるお客様の半数くらい
もっとスキンケアに手間ひまお金をかけてくれたらと
痛切に思う
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 16:30:14.33ID:YkZBRkdM0
ファンデが良くないみたいなこと言う前に、スキンケアがんばろう!化粧直ししよう!顔のムダ毛処理しよう!って思うことある
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:15:56.41ID:TJOAaMrj0
すっごく分かります
極論言えばスキンケアにもう少し手間と金をかけてくれれば、ファンデはプチプラでもいいのではって思ってしまうような人多いなー
オールインワンジェルしか付けてないです!乾燥しないファンデどれですか!とか言われてもまずジェル辞めようよってなる
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:08:22.12ID:CYVTM1yc0
わかるよー。
産毛色むらシミシワだらけの顔にファンデつけて、カバー力が足りないって不満げな顔されても…。
それ全部カバーできるファンデなんてないですからー!
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:07.71ID:cB+vLVri0
日々スキンケアできちんとお手入れさた肌にファンデーションでベースを作って
その上にアイシャドーチークリップなど色ものを入れた方が
全然きれいだし商品もいきるのに
スキンケア軽く見てらっしゃるお客様多くて残念
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:00:44.38ID:piuYX3NZ0
いつもメイクだけさせて何も買わない人をお断りしたらクレームが入った…
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:29.82ID:iRiYvFpF0
クレーム来ようが販売が仕事なんだから気にしないでいいんじゃない?
いつもメイクだけの人は強気で断ってるよ
そんな奴怒らせといてもう来なくなれば、購入目的のお客様をお待たせすることもないしこちらもスムーズに仕事ができるし良いことだよ
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/04(土) 01:11:50.89ID:CGSlW1mH0
今日来たお客様でやたらバストが大きいとか形が綺麗とか??って発言が多くて帰りに商品渡すときもヒップの形が綺麗ねあなたとか言われて怖かった…50代の女性
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:29:03.01ID:OnIlBC9h0
>>978
制服でおちんぽしゃぶりつくしてあげたい
パイズリしながらしゃぶるから顔射して欲しいな
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:37.16ID:jVsFiAP+0
大好きなお姉さま達のために、わたくしめが立てさせて頂きました。
いっぱいご褒美ください (>_<)
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:34:11.46ID:8ROfST3M0
ちゅぱちゅぱ…///ほらもっと…もっと大きくなるでしょ…ジュポジュポジュポ…///あん//
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:26:32.24ID:Z6wpYtvv0
荒らしが立てたスレ使うの?
立て直した方がいいんじゃないの
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:12:58.52ID:p8bKiNwr0
>>986
別にワッチョイ付きとかの変なスレ立てたようではないから、乱立させるよりそのまま使ってもいいんじゃない?
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:13:50.58ID:muzHrW8k0
荒らし防止にワッチョイつきの立てた方が良くない?
ワッチョイとIDのみのスレは両立できたはず
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 03:38:53.67ID:tVl33Iyc0
当たり前のように書いてるけど化粧板ってようやくワッチョイ対応してくれたの?
それともワッチョイコマンド使えないまま放置されてる板なの知らずに言ってるだけ?
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:09:20.16ID:m16XQBM30
専門板も人が多ければ既にワッチョイ入ってるとこの方がメジャーなのでは
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:59:42.90ID:sDsq/Tpx0
>>992
ここどうするの?
1000メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:55:15.98ID:ScnhHUZ+0
1000なら幸せになる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 877日 11時間 52分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況