X



トップページ化粧
400コメント104KB
BURBERRY【バーバリーコスメ】part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 17:24:32.74ID:nNzSaR/m0
バーバリーの化粧品・香水について語りましょう。

洋服についてはファッション板にてお願いします。
荒らしはスルーで。荒らしに反応した人も荒らしです。

次スレは<<950

オフィシャルサイト
https://jp.burberry.com/beauty/


店舗(全3店舗 2016年11月現在)
・銀座三越
・西武池袋本店
・阪急うめだ本店


【ニュース記事抜粋】
資生堂は2015年6月、英バーバリー社化粧品の日本への輸入・販売を手掛けると発表。
9月16日、バーバリー化粧品を取り扱うショップ「バーバリー ビューティー ボックス」を銀座三越と阪急うめだ本店にオープンする。百貨店内のカウンターにオープンするのは国内で初となる。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:03.84ID:gNFjs9xg0
>>246
オーガニックコスメのエリアにバーバリーが入るとは思えない
あJMOは全部ケミカルでしたっけw
ならワンチャンあるかも
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:45.42ID:XhJ9V0cQ0
今日銀三でフレッシュグロウのNo.1の小さいやつばらまいてた
興味あったから嬉しい
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:54.53ID:3WtHwmPG0
バーバリーほんと悲惨だなぁ
BAが路上でサンプル配ってるし
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:13.18ID:UpEsbdZW0
もうちょっと新作とか限定品とか増やして欲しいね
話題がないんだよなー
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:06.21ID:saUL0y0V0
クリスマスコスメでたね
ベルベットのミニコレクションいいな
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:17.13ID:b3yrog940
バイトっぽい子が懸命に下地のミニチュア品を通路で配ってて切なかった
投げ売りに近いくらいノベルティつけてるし、このままだと撤退しそうで怖い
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:03:36.46ID:8hisQNeN0
バーバリーって、そんなに人気ない?
銀三はいつもそこそこお客さんいるけど
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:29.56ID:53J8EOww0
リップ製品とかそれなりに流行ってるように見えるけど、
シャネルやディオールなんかみたいに高級スキンケアをライン使いしてるような単価の高いリピート顧客がいるわけではない(そもそもスキンケア製品もないし)から安定してはなさそう
単価の低い流動的な層が多いというか
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:12:52.94ID:vbFXUtfe0
バーバリーはベース製品の質が値段に合ってないと思う…下地は崩れやすいしファンデは色展開少ない上にくすむし
リップとかパウダーハイライトとかはいいんだけど
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 03:23:10.98ID:L1IIxGe20
資生堂との契約は年内で終了だっけ?
年明けからの売り方によっては縮小しちゃうかもね
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:36:12.23ID:8SOCu3w60
>>261
アパレルは話が別なんじゃ
調子悪いのは三陽だし、バーバリーはバッグも洋服も売れてるよ
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:50:28.26ID:WZjho9lr0
今回はバーバリー社のせい。
2年でかなり売れて日本で今年中にあと約7店舗は増える予定だった矢先、契約終了だから、資生堂も被害者らしいよ。残念だよね、、、
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:50:55.30ID:D2mWTNA10
週末東京行く予定があって初めて店舗で買い物しようとしてるんですが、銀座三越と西武池袋はどちらがおすすめでしょうか?(店の混雑具合やBAの対応など)
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:23:33.96ID:YKda0bwZ0
>>264
うーん、三越の方が混んでるかなぁ?
西武はたまに空いてる時あるけど三越はいつも混んでる気がする。大陸の方も多い。
BAさんに関してはその人に寄るとしか言えないので、店舗はあまり関係ないかな今のところ。
たまにプロのアーティスト来てたりするから、せっかく東京に来るなら電話して聞いてみるのもいいかも。
アーティストが来てる確率は低いけど、もし来てるならせっかくだしアーティストに見てもらった方がいいよ!
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:59:39.35ID:D2mWTNA10
>>265
なるほど、東京へも飛行機移動のド田舎に住んでるのでアーティストさんが来ることとか全然考えてませんでした
参考になりました!色々とありがとうございます
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:11:30.56ID:zsGQ69JB0
イケセイはいつも誰もいないイメージ
男女のBAさんがいつも突っ立てるよ
しかもカウンターの場所が狭苦しくて、優雅な気分にはならなそうだけどら空いてるから丁寧に接客してもらえるかも
エストの方が混んでるっていう珍しい状況
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:57.24ID:irev4IEM0
自分もイケセイのBAで良いと思ったこと一度もないな

限定のハイライト買ったんだけど、表面の吹き付けって上のフィルムにくっついて取れるレベルなんだね
店舗で買ったんだけど、購入の現物確認の時に既に取れててがっかりした
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:39:34.16ID:R7gUzxuW0
結構前の話だけどイケセイの男性BAさんすごいセンスあっていい感じだったけどな
まだいるのかな
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:42.26ID:ZLn15n0j0
イケセイのカウンター、あの隙間スペースだと接客が感じ悪くなるのも仕方ない気がする
通りすがり客か、見に来ただけの客か、買いに来た客か判断しにくいほど変な場所にある
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:27.19ID:MrcYg07F0
さっき三越行ったけど空いてたよ。というか三越伊勢丹ホールディングスのB1全体的に空いてた
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:11.82ID:8g9yvMHH0
国内全店12月31日に閉店らしい。インスタにも載せてる人いたし店頭でも案内されてる
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:38.62ID:8N1eSOIF0
>>275
情報ありがとう
地方住まいなので気に入って使っているのだけをオムニ7でポチった
ちょうどポーチも付いてくるキットになってたし
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:36.82ID:xAcw+N1S0
イケセイに入ったばかりの時色々揃えた
何回か通ったけどBAさん不慣れな感じはあったけど皆感じ良かった

色んなブランドでパッケージが軽量化されていく中でバーバリーは重厚感あってしかもチェック柄で結構好きだった

バラマキとチャームは廃れる前兆だったんだね…
目新しい商品出なかったからチャームは欲しかったけど買うものなかったよ
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:55.92ID:ZLn15n0j0
なくなると思うとショック
もう少し知名度とかヒット商品出るまで待てなかったのかな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:56:15.93ID:H1PixMjI0
公式オンラインは今後も営業するから関係なくね?
欲しかったら公式から買えば良いし
並行輸入なら半額程度で買えるし
どーでもいいよ
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:25.32ID:cTRnLTAf0
>>281
無い
強いて言うならショッパーが良いくらい
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:39:25.76ID:cTRnLTAf0
バラマキブランドの宿命だな
次はバラマキゲランやウンコムにくたばって欲しいけど親会社がデカイから無理
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:30.61ID:51yz/L2r0
宿命って、バラまいたから閉店した訳じゃないし、カウンターで買うのが好きな人もいると思うよ
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:14.57ID:bbBYho0Y0
資生堂と契約切れるから店舗がなくなるんだよね?
バラマキとは関係なくないか

タッチアップできるから店舗あった方がいいけどな
今回のリボンのやつも写真で想像してたのと実際つけた印象が違ってたし
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:53:26.80ID:KfGKTbjb0
>>288
それオンラインで 買おうと思ってるんだけど、リボンのやつどんな風に違ったの???
0290sage
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:11.27ID:aiQyW7Js0
自分もハイライト、タッチアップしてもらったんだけどシルバーは吹き付けで
実際はゴールドなんですって言われて鎮火したわ
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:18:03.28ID:lK+2Lcf20
えーっまた撤退!?
好きなBAさんとかMAさん、どうなるんだろ…
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:25:24.88ID:xmJw7pEN0
自分逆だ
リボンはシルバーだと思ってたら、吹き付け以外ゴールドで全然使いやすかった
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:49.27ID:WAucqSI80
閉店!?リップが好きで何本も持ってるのに今後どうすればいいんだ。匂いも付いてないし、唇も荒れないから重宝してたのに
0295288
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:56.88ID:gQU5xe320
>>289
293さんと同じでシルバーだと思ってたら実際は細かなゴールドだった
店員さんがハイライターより使いやすいと言ってたから買ったけど買って良かったと思った
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:15.51ID:gQU5xe320
>>294
資生堂との契約終了のニュースが出たときに 公式ECサイトの継続を明らかにしているので
今後も買うことはできるよ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:32:48.39ID:WAucqSI80
>>296
毎回カウンターでBAさんに選んでもらっていたので、やはり店舗がなくなるのは悲しいなぁ
同じ色買うだけならネットでいいんだけどね〜
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:10:40.47ID:cl67D8rK0
公式でフレグランスを注文したんだけどなかなか届かない
UKからの通販なんて初めてでよく分からないけどそんなもんなのかな?
発送から5日経ってるんだけど辛抱なさすぎ?
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:33.00ID:cHAZysgY0
>>300
注文から手元に届くまで1週間くらいはかかると思った方がいいよ
私は注文から5日目に届いたけど
発送されたなら荷物の追跡出来るよ
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:19.04ID:A6Swn+zW0
>>301
海外からだから国内のようにキッチリとはいかないですよね
追跡のステータスも止まったままだったのでおや?と思ったけどもう少しのんびり待つことにします!
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/14(火) 11:26:09.24ID:GZkRMzG40
私のときは土日挟んでて一週間かかったよ
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:54:12.97ID:jGrkjl6F0
1週間でも早いほうだろ
2週間前後で届く位の余裕がない人には向いてないよ
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:49:37.12ID:m5ijrGbD0
注文の時に2〜4日って書いてあるのを真に受けたので疑問に思ってしまったんだけど、
土日は休むって感覚がない自分がおかしいと気付いたよ
これからは心にも時間にも余裕もって注文できそう!
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:06.35ID:1u79zaLC0
>>305
営業日の2−4以内に発送します
いつ着くかは追跡見て待っててねって程度に認識しておくのが吉
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:06:48.46ID:BPoYC8NH0
アイパレット去年の限定しか持ってないから撤退前に欲しい
タッチアップしに行くつもりだけど、おすすめカラーある?
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:16.96ID:Rfa1BQ5/0
最近いつ行っても混んでる。撤退だから?タッチアップしてもらいたいけど10人待ちとかで諦めた。スタッフさん本当に大変そう。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:54:23.69ID:Qb5acPwY0
>>308
No.12 NUDE BLUSH 
好みによるけどあのパレットの中では個人的には一番良かった
セピアやカッパー系好きな人は嵌まると思う

バーバリーらしさを求めるのであれば無難にNo.00 SMOKEY BROWN買うと良いよ
ニュートラルなクールブラウンで悪くない
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:33:23.66ID:A8zYC3UM0
公式通販だとパウダーファンデのレフィル売ってないのか
カシミアコンパクト大好きだけど毎回ケースも買わなきゃいけないと思うと悩む
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:18.66ID:BPoYC8NH0
>>310ありがとう!そのどちらも気になってた
オレンジ味があると腫れぼったくなるから結局無難に00になりそうだけど試してくる。06も良さそう
ハイライトのハイライターの02、03もどちらか欲しいからタッチアップ楽しみだわ
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:14.46ID:S0fWPhew0
>>312
どういたしまして
no.12はホントに赤銅色×セピア!って感じなので黄肌でなければオレンジには発色しないと思うよ
左の〆色はディーププラムにピンクラメが仄かに入ってて可愛いので
使う分だけ削ってジェルかなんかで溶いてアイライナーとして使うのも可愛いと思う

実際に色を試して買えるのは今年で終わりだろうし
良いお買い物出来るといいね
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:14:05.71ID:kQal4CpE0
代理店資生堂のバーバリーが全店閉店するだけで
新代理店のコティが全国にカウンター再オープンさせて展開するんじゃないかと予想してる

ただデパートのテナントに新規で突っ込むのは大変だろうからどうなんだろうね
アパレルバーバリーが直営店あるからそっちで売ればいいのにとは思うけどデパートの方が集客力あるもんなあ
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:13:38.78ID:ITeNsAJB0
>>312ですがタッチアップ行ってきました
アイパレットは00も12も良かった!でも撤退前だからか在庫ないカラーばかりだったので購入は見送り
ハイライター に至っては03はテスターすらなかったよ…
02と04はゴールドパールだったからとりあえず00を試してきたけど、03もやっぱり気になる
でもタッチアップ無しにオンラインで購入するには辛い値段だ…
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:11:50.36ID:RuOlXygk0
最近知って興味持ったのに撤退とか…
在庫ももうないのか早めにいかないとマズイな
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:34:59.10ID:Vx323Bep0
在庫ない分には後でオンラインで買えばいいかなとも思うけど、テスター無い商品もあるってのは困るなぁ
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:51.50ID:LXeYI59S0
>>316
正直ハイライトや限定品以外は価格ほどの価値はないよ
リップも色展開は多いけど使い心地は普通だし

アイシャドウもデパコス!って感じではない
使用期限がかなり長いのでそれは素敵だが…
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 02:29:45.93ID:tO82jyvr0
リップはプチプラデパコスどこも荒れちゃうんだけど
バーバリーだけは荒れないから重宝してた
そんなに頻繁に買うものでもないけどカウンターなくなるち色味がわからないよね…
下地やローライトも常にストックしてるほど愛用してるんだけどな
代理店変わって、デパートは無理でも専門店とかに入るといいな…
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:13:55.97ID:jxMwtGoy0
>>314
コティに移ったブランドはことごとく日本撤退してるから・・・
ブルジョワ、マックスファクター(それしかないけど、前例が2つもあると・・・)
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:20:49.78ID:jxMwtGoy0
個人的な感想を書き逃げさせて!
●フルキス(口紅)は形状は微妙と思ったけど、どの色も絶妙に使いやすくて良かった。
●フレッシュグロウ ルミナスフルイドベースはツヤ感がベースだけに使うのは勿体なくて、
お直しのときにハイライト的に使ったうえから、パウダーをブラシで軽くはたけば、仕事後に
出かけるときでも自然なツヤ感が出せて、肌が素肌キレイ!みたいに仕上がるのがとても気に
入ってた。

私はこれくらいしか気にならなかったなぁ。他は、バーバリーでなくても…って思った
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:05:28.57ID:U7w+dEUl0
、が多すぎるのと変な改行あって読んでてムズムズする。
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:11.15ID:xre3jtQY0
あのガラス瓶持ち歩く気になれない、、
別のケースとかに入れ替えてるのかな?
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:16.88ID:pCgyQut40
イケセイ11/25閉店なんだ。この前12月中旬まで有効のノベルティ引換券もらったから来月行こうと思ってたのに残念
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:17.05ID:kbDjkdFQ0
横浜店なんて3月オープンしたばっかで先週閉店w
オープンさせた意味…
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:10:34.14ID:zCkXPCM10
教えて下さい!
日本撤退ってどういう意味なんですか?
ちょっとした化粧品売場にある香水等も、現品かぎり?それも年内で回収?どうなるんですか?
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:14:21.98ID:DRxB07730
>>319資生堂が作ってるから、資生堂の同じ価格帯〜前後の価格帯のものなら荒れないかもね

撤退嘆いてる人多いけど、自分はバーバリーコスメのお陰で資生堂の良さを知れたから良かった
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:10:13.24ID:E2zvNdfP0
資生堂は国内販売契約を結んでただけで製造はバーバリーのコスメラインだよ
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:24.16ID:zncsOoOI0
バーバリーは洋服のほうは三洋と熟年離婚、コスメは資生堂とスピード離婚
日本では迷走してるね
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:00:06.41ID:+bXGY1D40
洋服のほうは三陽が勝手に廉価レーベル作って売ったりしてたからまぁ分からんでもないけど、コスメは何でなんだろうね
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:55:04.76ID:6U1RD00X0
バーバリー本社が迷走している印象
株価も急落したばかり
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:11:04.45ID:DuXZbdFV0
バーバリーは好きなのに残念
タッチアップ出来ないなら私は今後買えないよ
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:13.43ID:pAnO2Wfa0
ここのところ資生堂は迷走しすぎだもん
SNSの使い方が下手だし、バラマキもひどすぎ
タレントとか本当に影響力ある人に配るPRならいいけど、半端な一般人にまで配ってるのがわかってから購買意欲なくなった
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:54.11ID:XnEMbjjI0
今日カウンター行ったらめちゃくちゃ混んでた
このスレもずっと動かなかったけどこの状況で動き始めたし
皮肉だよね…
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:30:52.87ID:omeX39EC0
閉店の知らせ受けたから買いに行った人もいたんじゃない?
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:27.29ID:BCQYeztO0
本当だ!コティは全部撤退してる
資生堂ローラメルシエ買い取ってバーバリーは手放したのね
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:46.33ID:t6qz4MRr0
>>346
資生堂が手放したというより、バーバリー側から一方的に切られたみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況