X



トップページ化粧
687コメント178KB
美白・ホワイトニング総合スレ 27本目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637メイク魂ななしさん垢版2017/08/25(金) 10:14:35.15ID:kMuu4qCg0
エッグソープでパックすると白くなると見たが石鹸で白くなるなんてありえるんだろうか?
0638メイク魂ななしさん垢版2017/08/25(金) 11:31:20.91ID:pFgsGIVf0
酸化チタンだろ
悪いけどそんな瞬間的な白さになんの意味があるのか理解出来ない
0639メイク魂ななしさん垢版2017/08/25(金) 11:42:34.68ID:ElR2hlDe0
白くなるんじゃなくて白くみえるんだよね
韓国コスメによくある
0641メイク魂ななしさん垢版2017/08/26(土) 03:15:21.47ID:28wydghy0
>>639
細かい微粒子化した酸化チタンが肌についてるなんて体に悪いよ
吸い込むとまた別の害もある

韓国製ってのはまた、やばい
BBクリームからアスベストが出たのは記憶に新しいはず
0642メイク魂ななしさん垢版2017/08/26(土) 07:13:47.83ID:eZloMGBm0
ボディクリーム買ったら韓国製だった
アスベスト入ってたら嫌だから捨てる
0645メイク魂ななしさん垢版2017/08/31(木) 18:49:55.21ID:Oz8iuT9I0
ツイで流行ってる?エッグパックソープって成分なんだろう
0646メイク魂ななしさん垢版2017/08/31(木) 19:40:37.68ID:sbasrZ5g0
流行ってるんじゃなくてモニターでばらまいてるから、タダで貰った人がヨイショしてるだけ
0647メイク魂ななしさん垢版2017/09/03(日) 08:02:08.36ID:ro+ivDkF0
はと麦は商品の材料だけど、配合コスメ以外はオコでは止めて下さい。
KOSEのSHIROSUMI、2本目つかい終わったけど、日焼けが凄いから
肌がトーンアップしたくらいかな、コウジ酸合うね。
他の美白成分も試してみたい。
0648メイク魂ななしさん垢版2017/09/03(日) 08:34:44.84ID:MQ1CDxIi0
+++++++++++++++++++++++


言論が弾圧されるぞ! 自民党

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0650メイク魂ななしさん垢版2017/09/05(火) 18:52:50.83ID:VRuknDYp0
>>645
今めちゃくちゃ流行ってるよね
気にはなってるんだけど、みんなエッグパックソープとアクアレーベル青とメラノCCの組み合わせで使ってるからどれが効いてるのかなって感じ
0651メイク魂ななしさん垢版2017/09/05(火) 19:45:32.80ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0654メイク魂ななしさん垢版2017/09/11(月) 18:22:27.10ID:V3hc3lvF0
>>650
エッグパックソープで誰でも白く見せることはできるからね
将来考えるなら絶対使うのやめたがいい
今更白ければいいけど
0655メイク魂ななしさん垢版2017/09/21(木) 09:18:06.23ID:mvjfwj0+0
BIHAKUEN使った事がある方いませんか?
気になるけど値段が高いので・・・。
0657メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 07:54:56.23ID:JHaMO7Ek0
エッグパックソープは酸化チタンが入ってるから美白とかじゃなくて一時的に馴染んで白く見えるだけ
0658メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 13:27:01.94ID:I+N79Uwn0
日焼け止めで白くなるのと同じだよね
洗顔後も残るとか肌に悪そう
0662メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 15:10:43.49ID:UzebDlLo0
えー酸化チタンなんてそこら中の石鹸に入ってるじゃん
赤い石鹸に赤何号が入っているようなもんで、石鹸を白く見せるために入ってるんだよ
肌は赤くも白くもならんと思うけど
まぁいらない成分ではあるけど、赤何号とかとは違って別に悪い成分でもないと思う

エッグなんたらの詳細は知らないけど、昔はねば塾の石鹸で美白とか言ってたんだよ
ただの石鹸なのにね、くすみぬけのこと美白とか言ったりする
0664メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 16:43:22.55ID:EFAUXMSl0
石鹸に入ってるのは多いけど洗って白くなった!は酸化チタンのおかげって言われるだけでしょ
チタン入ってる石鹸全部白くなる効果ないし
そもそも他の石鹸にも入ってるから何?って話だけども
石鹸スレにもわざと避けてる人多いし
0665メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 16:54:13.79ID:OJ4Ae6gJ0
エッグなんとかで洗って真っ白になった→それは白くなったんじゃなくてチタンで白く見えてるって流れでしょ?
韓国のクリームとかもほとんどそうだよね
ユニクリーム?だっけ

他の石鹸に入ってようが入ってなかろうがそこは関係なくね?
0666メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 16:57:57.43ID:xb9a8AXf0
ウユクリームね
他の石鹸にも入ってるから危険じゃないって言いたいんじゃないの
そもそもその場限りとかホワイト二ングじゃないからなぁ
小麦粉塗った方がよさそう
0667メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 18:32:28.99ID:1bh2gF+a0
調べたら美白目的の成分が着色料である酸化チタンより少ないね
成分的にはそこまで効果なさそうな上に普通のラノリンが入ってるみたいだから敏感肌やアレルギー体質の人は避けた方がいいかも
0668メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 20:52:47.88ID:YJy6+aj+0
酸化チタン使いたいなら日焼け止めを塗ればいい
数年単位で肌荒れや黒ずみを起こすよりは、夜はきちんとすっぴんになって、地道に肌そのものを白くしたい
ウタマロ石鹸で服のシミが消えるってのが漂白作用によるものではなく、ペンキを上塗りしてるようなものっていう話と似てる
0669メイク魂ななしさん垢版2017/09/27(水) 20:58:57.11ID:73YDRKdb0
酸化チタンいらないうえに海外品だとコーティングされてなかったりするしほんと迷惑
0670美容外科医のタマゴ垢版2017/09/28(木) 23:28:49.84ID:8JoELavf0
今巷で話題になってるシミが消えるという、ルミナスホワイト、ホワイティアはシミを薄くする効果は全くありません。特にルミナスホワイトの広告の中でシミがボロっと取れてるbefore、afterの写真がありますが、あれはQVレーザーで焼いた後の1ヶ月後の写真ですね。(←つづく)
0671美容外科医のタマゴ垢版2017/09/28(木) 23:29:38.44ID:8JoELavf0
口コミサイトでは効かない人も居るけど効く人もいるとあたりさわりのないコメントが多いですが、使えばわかります。全く効果は期待出来ません。おそらく自分の口コミサイトから購入してもらえばマージンが手に入るいわゆるアフィリエイトでしょう。みなさん騙されないように。
0674メイク魂ななしさん垢版2017/09/29(金) 22:58:42.61ID:/Vhno6xf0
美白美容液は予防がメインでシミ消しできるわけじゃないってこのスレの住人なら知ってるから大丈夫だよ
あの広告に騙される人は化粧品に限らず何にでも騙されそう
0675メイク魂ななしさん垢版2017/09/30(土) 01:57:08.52ID:jVJTnozN0
騙されないから大丈夫って思ってる人がいちばん騙されるらしいよ
0677メイク魂ななしさん垢版2017/09/30(土) 15:35:14.46ID:ldI0AiPR0
うちテレビないけど実際知人で「私は騙されないけどあなた騙されそう」って豪語してた人が詐欺にあったのと
心理か脳かの一般書籍で読んだよ
ネットも広告で満載だしこわい世の中
0679メイク魂ななしさん垢版2017/10/01(日) 07:36:12.76ID:neEkw7q20
そりゃ巧妙な手口の詐欺には誰だって騙される可能性はあるけどあの広告の話だからね
あんなのにホイホイ騙されるようならどんなものにでも引っかかりそうって話でしょ
0680メイク魂ななしさん垢版2017/10/03(火) 10:45:54.87ID:WY/UOwJn0
ビーグレンのトライアル頼んで今日届いたんだけど製品カタログの袋に虫の死骸が付いてた
小さな虫だけどなんか気分が乗らなくなったわ
0681メイク魂ななしさん垢版2017/10/04(水) 17:44:44.17ID:EvNh6ATD0
ルルルンのピンクのマスクを昨日買ったんだけどあんまり効果を感じられなかった…
美白になりたいのならやたら売れてる透明美白のパック買えばよかったかな( ˊᵕˋ ;)
あれ危険な成分入ってるらしいけど本当なの?
0684メイク魂ななしさん垢版2017/10/04(水) 23:49:01.97ID:+JsB9H2e0
>>680
ビーグレンは匂いが好きじゃなかったからお試しだけで辞めた
サエルも試したけど結局アクアレーベル
0685メイク魂ななしさん垢版2017/10/05(木) 06:49:03.74ID:1RCdlCRU0
ルミキシル試してみたいだけど、どうなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況