X



トップページ化粧
1002コメント328KB
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/16(火) 23:14:52.19ID:Ocqt7yge0
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1464841232/


次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


過去スレ

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-9凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422070534/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-8凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1361449213/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-7凹
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316932798/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-6凹
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1269233336/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-5凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229599976/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1189683813/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

関連スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その46個目ど
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1355269574/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:38:33.15ID:26ieh1Y10
>>951
詳しく教えてくださってありがとうございます!
どちらもチェックしてみます!
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:54:54.02ID:CefvjUQE0
ドモホルンリンクルのcmみてるとそんな綺麗なすっぴんならなんも塗らなくていいでしょ!ってなる……
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:25:20.74ID:9DiC3X9x0
アプロスの下地を使ってごらんなさい。
毛穴が問題の方はたいていテカるとよけいきたないもの。
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:57:35.88ID:m7yhQJqYO
すり鉢毛穴には何がマシかなぁ
今は毛穴用部分下地&パウダーファンデ
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 14:24:38.96ID:oT+rh0qv0
毛穴がまぁまぁ埋まっても毛穴とニキビの赤めの小さいブツブツがあって汚い…
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:39:29.93ID:zxqnb0yO0
今までBBクリーム+毛穴用下地+コンシーラー+ベビーパウダー+フェイスパウダーと重ねてきたけど、ノブの下地+ファンデーション+フェイスパウダーに減らした方があまり化粧崩れしなくなった
ずっとファンデはクリームの方が汚肌を隠せる!と塗り込んでいたけど、固形ファンデの方が脂浮きせず楽チンだね
それに個人的には今の方がクレーターや毛穴が気にならない気がする
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 20:46:57.61ID:C3E47KAb0
クレンジングを買い換えようと思ってるんだけど
シュウウエムラはピンクのやつよりオレンジのやつのほうが
毛穴が綺麗になるかな?
BAさんは毛穴の汚れにはピンクがおすすめって言うんだけど
@ではオレンジのほうが落ちるって書いてあるんだよね
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:16:03.50ID:mCcgaEq10
オレンジってアルティム8かな?
私はなんの効果も感じなかったわ…
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:37:14.84ID:M5SqeSbk0
毛穴効果自体には関係ないけどピンクは水みたいにサラサラしてるのがちょっと使いづらかったな
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:29:13.34ID:wo3CrXaZ0
私もアルティム8はねっとりしてる感じで好みではなかった
ピンクと緑が好き
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:12:40.74ID:3go5jrMB0
BCG痕をカバーしたい。
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:16:41.99ID:W4OtSrHH0
加齢によるたるみ毛穴は何やっても隠せないわね
と言う事で、昔買ったカッサを真剣にやり始めて2ヶ月
肌もフェイスラインもマシになってきた
その上でここで教えてもらったフレッシェルのbb使うとかなりマシ
やっぱり元からケアしないとダメなのね
0966メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 05:53:28.31ID:YyvASUhV0
かっさの摩擦ってシミや肝斑を誘発しないのかな
私も持ってるんだけど使うと少し赤くならない?
もちろんマッサージクリームやオイルは付けてる
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 11:32:28.25ID:r57RUBgN0
上の方で紹介されてるスポッツカバー、昨日見かけたので買いました
春姫のアイシャドウブラシも買って使ってみました
まだ上手く使いこなせてないけどかなり毛穴が綺麗になってビックリ
使いこなせればもっと綺麗にカバーできると思う
コツなどありましたら教えて頂きたいです
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:03:31.53ID:QFRFWKAk0
食生活で肌ってやっぱ結構変わるよね…
でも甘いものとか揚げ物とか好きだからずっとは我慢しきれない
メイクの馴染み方も全然違う
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:07:43.02ID:vtaSFhX00
毛穴を埋める手術とかあればいいのに
もうメイクじゃどうにもならないよ
自分でみても気持ち悪くて吐きそうなんだから他人からみたらどうなんだろう怖いひきこもりたい
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 15:27:23.95ID:LIfvkkDW0
>>973
ありがとう!
なんで回りの友達は毛穴ない人ばっかりなんだろう
皮脂でテカるし毛穴は大きいしなんで私だけって思ってしまう
安い基礎化粧品使っててもなんで毛穴小さいんの
毛穴が小さくてお肌が綺麗だからどんな安いベースメイクでもきれいなんだよね
基礎化粧品やベースメイク高いのも安いのも口コミの良いものも色々試してるけどなに使っても毛穴が気になる泣きたい
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 15:31:12.87ID:LIfvkkDW0
お金かけても汚肌って悲しい
愚痴ってしまってごめんなさい
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:12:45.49ID:gkXBW+4v0
女優でも毛穴見えることあるし…。
お手入れやメイクで完全毛穴レスは無理なのかも。
結局遺伝なのかなー。
親も毛穴目立つし。
でも妹は毛穴見えないから腹立たしいわw
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:19:26.18ID:5DcL4AVk0
ノブのコンシーラー下手くそでも使いやすいね
リキッドの仕上げや化粧直しにパウダー使ってたけどやめてもうあぶらとり紙だけにした
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 18:42:49.65ID:XiewABHX0
デパートのトイレの蛍光灯?白熱灯?とにかく真っ白に明るいライトの下で見ると本当に肌汚くてビックリ
毛穴もだけどなにより隠したと思ってたニキビ跡が丸見え
ルミネのトイレ入る度落ち込む
とにかくニキビが出来やすくて絶対跡残るからつらい
毛穴は隠すの頑張るからニキビ跡だけでも綺麗になってほしい
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:15:32.11ID:cbROtfeN0
私は皮を全部はがしたくなる
ピーリングとかぬるいんじゃなくて
真皮まで皮全部びりびりーってめくって一から皮を生やしたい
三月くらいスケキヨ状態でも我慢する
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:55:44.66ID:q49ROc+60
自分より肌の汚いおっさんを電車の中で見かけると
「何もしなかったら今頃こうなってた」って少しでも自分を励ますようにしてる
おっさんすまない
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:34:13.96ID:FCR2X0b80
おっさんじいさんばあさんですら私よりは綺麗
自分より肌が汚い人みたことないわマジで
エステ行ったらメイク落とした途端お姉さんに諦め顔で「何回エステ通っても治らないですよ」っていわれた
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:44:30.29ID:z6aL77R60
そんなこと言うところ本当にあるの?
実際そう思うような汚肌来たら「うちで1年続けると改善すると思いますよ大丈夫〜」とか言いそうなものだけど
盛ってないなら普通に苦情出しなよ
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:50:36.77ID:nBVt6BnP0
>>987
986だけど正直に言ってもらえて感謝してるよ
たっかいしもう行かなくていいわけだし無駄な期待持たされるより遥かによかった
商売っけないと逆に信頼できる
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:01:01.46ID:6rdeh29y0
言い方はアレだけどこの上なく親切なエステティシャンだと思う
実際治らないものは医療に頼っても無理だし
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:52:39.87ID:e+B6/VBy0
ミムラのssカバーだっけ?楽○一位の白い下地
あれ使って良かった人いる?毛穴カバーできるみたいだけど小さいのに値段高めだよね
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 01:42:38.24ID:UZ7u7XjD0
そんな正直なエステのお姉さんだったら好感持ってしまうな
服屋さんとかコスメカウンターでも、明らかに似合ってないときはこれは無いかなと言ってくれる人のほうが個人的には好き
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:57:59.81ID:eoDP7yhh0
ポアカバープロ塗ってスキンフラット CCジェルを全体に塗り、仕上げにセザンヌのUVクリアフェイスパウダー乗せてる。
汚い崩れ方しないから好き。
あとAmazonとかで1,000円くらいだった歯ブラシ型みたいなブラシ凄く良かった!!資生堂のファンデブラシより全然毛穴綺麗に隠せる。
毛がボリュームあるし、お粉つけてくるくる馴染ませたら綺麗にパウダーが毛穴隠してくれる。
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:34:48.25ID:9aZrC2Hp0
足の裏の角質剥がすやつあるじゃん?
あの液を顔に塗ったら…って考える
自分の足の裏は赤ちゃん肌で角質どころか皮膚も柔々で素足だと靴擦れ凄いし、尿素配合のクリーム塗っただけでベロンと捲れる
でも興味本位であの足パックやったことあるんだけど、ずる剥けにはならなくて日焼け後の皮捲れみたいに極薄の皮がペリペリっと捲れただけだった
多分顔にもいけそうな気がする
怖くて出来ないけど
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 09:42:07.03ID:pACGtNVZ0
>>973
乙です
カウンターにファンデーション買いに行くと
必ず鼻の毛穴指摘されてそれ用の下地も勧められるのはデフォだよね?
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 14:18:57.95ID:aCFBIDOf0
毎日毎日毛穴やニキビ跡を隠さなきゃとメイクがんばってたんだけど、数日前の朝に寝坊して本当に時間なくて、下地も付けずにコンシーラーで小鼻周りの赤みだけ消してフェイスパウダーだけつけてで出かけたんだけど、
帰ってきて鏡見た時に普段メイクした日より肌綺麗で、今までのがんばりは
何だったんだろうって凹んでる
ちゃんとメイクしてた時のほうがヨレだったりで汚いわ
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:11:34.43ID:ZUFRVUrd0
メイクして寝ると駄目ってよくいうけど
メイクたまま寝ちゃって起きたときの肌がすごい綺麗になる
勿論普通の人よりは汚いんだけど元のと比べたらめちゃくちゃ良くなる
肌には悪いんだろうか…
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:22:12.37ID:JcXhYpZY0
>>998
私も同じ
メイクしたまま寝たり(長時間メイクしたままでもOKって化粧品だけど)
すっぴんの日でも洗顔せず寝ちゃった翌日の方が調子が良かった
洗いすぎが良くないのかと思って朝の洗顔を拭き取りだけにしたら肌が綺麗になったよ
その代わり今は夜のクレンジングは欠かさないようにしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 127日 16時間 9分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況