X



トップページ化粧
759コメント231KB
【国産】BBクリーム【欧米産】8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2016/05/27(金) 09:43:29.35ID:v+PriZ9f0
日本・欧米製のBBクリームについて語りましょう。
中国製、韓国製以外でお願いします。
(メーカーの国籍ではなくアイテムの製造国で判別)
スレ初出と思われる商品については出来れば製造国を添えてください。

■前スレ
【国産】BBクリーム【欧米産】7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451633823/
0598メイク魂ななしさん垢版2018/04/18(水) 22:22:55.28ID:MLsNO3pq0
>>565
明色のだよね?
くさいくさいって@に書いてあるから、自分も耐えられなさそうで買うのを躊躇ってる
0600メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 09:47:43.80ID:3M2a6TWA0
>>599
鼻近いもんね
一日中匂ってるって拷問だもんね

昔、母が花王カリテのティント乳液っていうのを使ってて、今まさに自分がそういうのが欲しいんだけど、なかなか見つからないな
BBやCCがあり過ぎて、無名メーカーも台頭してきてもう何を選んでいいやら
0601メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 17:41:46.57ID:bVr/2EKX0
>>600
ティント乳液懐かしい
学生の頃使ってたな

ティント乳液でググったら、明色 奥さま用うす化粧乳液と言うのが出てきたw
0603メイク魂ななしさん垢版2018/04/19(木) 20:12:33.42ID:UhWkCtxfO
私もBBよりゆるめのテクスチャのやつのが好きだ
BBだと暗すぎることもあって、手のひらでゆるめのコントロールカラーを混ぜてから塗ることでこの問題は解決した
0605メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 09:19:29.69ID:A26+CcFD0
>>604
おぉ!いいね
DSで色味を確認して来るよ!
元が赤みのある肌でピンク系を塗ると、白浮きするか時間が経って赤黒くくすむから、黄味の強いものを使うようにしてるんだ
どうもありがとう
0606メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 10:12:57.12ID:5U7GQk2z0
杯盤っぽいけどセザンヌのUVスキンカラーベースってのも色つき乳液だった
0607メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 10:37:29.21ID:hTJvBUoZ0
dプロけっこうマットや仕上りだね
使用感は気に入ったけどもう少しツヤが欲しいから残念
0608メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 11:29:18.13ID:7TBKAUQC0
ラロッシュポゼにノアが合うって勧めてもらったけど、ノアはテカリ防止には全くならなかった
リフ粉買ってみて叩いたらテカらずなかなか良かった
0611メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 16:38:45.71ID:WaEra/zT0
>>609
NARSのリフレクティングセッティングパウダー
ルースとプレスト2種類ある
私も重宝してる
0612メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 20:13:51.55ID:aiBNeyDd0
>>611
ありがとう!!
わたしはマットに仕上げたあとCラインとノーズに
ローラメルシエのフェイスイルミネーターディボーションを使ってる
0614メイク魂ななしさん垢版2018/04/20(金) 21:40:42.58ID:anhow4BH0
>>604
エリクシールのおしろい乳液は塗っても全然色が付かないよ
カリテのティント乳液はゆるいリキッドファンデと乳液の間みたいな感じでわりとカバー力もあって肌にも優しかった
同シリーズのパウダーはたくと綺麗に仕上がって良かった
0618メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 13:57:54.04ID:a+ID6Jw+0
ラロッシュポゼのBBってスクラブみたいな粒粒が少し入ってるんだけどこれは劣化によるものなのかな
0619メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 14:14:09.43ID:kH5kM6hf0
>>618
自分がもらったサンプルチューブにはそんなのなかったなぁ
劣化か温度か環境の変化で品質が変わって何かが結晶化してるとか?
0620メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 16:34:49.52ID:I5fWJ0d70
>>618
使ってるけど粒々とか入ってないよ、劣化してるのかも使わない方がいいんじゃない
0621メイク魂ななしさん垢版2018/04/24(火) 16:54:20.61ID:NME4Nd7s0
ナチュラグラッセのメイクアップクリームはスレチかな?
下地とファンデを兼ね備えてるらしいけど

02塗ったら素肌綺麗な肌が潤ってる人みたいな自然な仕上がりでいいんだけど、やっぱり肌になんかくっついて覆われてる感がある
少しだけ色むらカバーしてくれる軽いのないかな…
0623メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 15:29:32.50ID:mnpOpczf0
SEとピディットが似てるという噂を聞いて使ってみたけど全然違う
ピディットはリキッドファンデっぽくて厚塗り感が出るし乾燥する
やっぱSEは神だったんだな
0624メイク魂ななしさん垢版2018/04/26(木) 22:08:32.39ID:piIz7ENW0
毛穴パテ職人のテスター触った感じが
SEみたいでいいなとは思ったけど
色合いが明るすぎる
色黒には無理だな…残念
0625メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 21:16:29.77ID:8n/hUbcj0
毛穴パテ職人私もSEっぽいと聞いて買ってみたけどやっぱりグズグズに崩れてしまう
ピディットはBBとCCの違いが顕著というかカバー力が全然ないし
一番使用感近いかなと思ったのは舞妓はんだけどやっぱり持ち具合が段違いだし
SE本当に戻ってきて欲しいよ…
0627メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 21:56:24.21ID:3CT68Hx30
単独スレ立てるほどではない
どうせなら代替品を探すスレみたいにしてみては
0628メイク魂ななしさん垢版2018/04/27(金) 22:20:27.98ID:fKSfWgY+0
SEマットキープ好きだった人はもうレブロンカラーステイとか崩れにくいリキッドファンデとかにも手を広げた方がいいのでは
0630メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 10:33:32.22ID:/Fr0WjRC0
SEて何かと思ったけどスムースイレースか!
懐かしい
10年くらい前にランキング上位だったなー
BBも良かったんだね
0631メイク魂ななしさん垢版2018/04/28(土) 17:37:23.39ID:71zV91h00
BBクリームでSEマットキープみたいな使用感のやつ探すよりはリキッドファンデ
の方が似た物が多いのは確かにわかる
自分がBB使う時は下地は別の物塗ってリキッドと同じような使い方するタイプだからなのもあるけど、
確かにSEは一般的なBBよりリキッドファンデに質感近いと思う

下地省いてSE使ってたり下地としてSE使ってた人は後継品探し大変だよね…
同じ伊勢半のマツキヨPBのルアンプリュスのBBも崩れにくさ売りにしてたけどSEマットキープには遠く及ばなかったよ
kiss・ヒロインメイク以上SE未満って感じだった
0632メイク魂ななしさん垢版2018/04/29(日) 07:46:59.24ID:MzukDrK/0
SEを使ったことなくて比べられないけど、ヒロインメイクのプロテクトUVミネラルBBクリームはマットで崩れにくくて良かった
0633メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 01:55:14.68ID:FFYfTq2V0
coopのBBクリーム崩れにくかったよー。
スムースイレースと一番近かった
0634メイク魂ななしさん垢版2018/05/04(金) 09:10:02.99ID:sZcdesD+0
>>633
コープって言っても複数あるんだけど
スキンケアBB?それともしっかりメイクBB?それとも
また別の商品?
書くならどうか省略しないで商品名までお願い
0635メイク魂ななしさん垢版2018/05/05(土) 18:50:58.67ID:BdWLauCv0
ラロッシュポゼいいんだけど、色展開どうにかしてほしい
アンテリージェは結構良かったけど近くに店舗がない
0636メイク魂ななしさん垢版2018/05/06(日) 13:14:27.95ID:TsS7zHMF0
アスタリフトのサンプル1週間くらい使用
キャッチコピーが「つやつやの透明感」だから、いやいやむしろセミマットじゃんと思った以外は非常に良かった
カバー力あるわりにはヨレにくく乾燥しない
0638メイク魂ななしさん垢版2018/05/10(木) 15:13:36.59ID:btqnIbEQ0
>>635
ほんとにね。色さえ合えばずっとあれでいい。

シャネルのレベージュBBがディスコンと今更知った。
シャネルスレで同シリーズのファンデ進められたけど、カウンター行ったら合わず。
BBorCCで同じ感じの、軽めで色が似てるの無いですか?
シャネルのCCはどうも重いし色合わない。
0639メイク魂ななしさん垢版2018/05/11(金) 19:37:12.08ID:MhViO55N0
色々試したけど、BBってカバー力があるだけ、透明感がなくて
灰色っぽくなってしまうorz
黄肌だと難しいね でもCCだとイマイチだし
透明感を求めるなら、やっぱりCCになるんでしょうか?
0643メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 10:39:29.25ID:2MYzWBim0
>>639
むしろ灰色なBB教えてほしい
テクスチャとか気にってもほとんど黄色味が出て合わない
0645メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 15:29:37.94ID:ZY/KX9Ut0
kissのマットシフォンBB、色は黄白くていいんだけどカッサカサになるなぁ…モイストでもカサっとする
雪肌精は赤黒くなってしまった
0646メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 15:50:45.82ID:wZ1EDBD40
>>639
どっちかというとCCのほうがカバー力あるイメージだわ
多分使った物やブランドによるんだろうね
0648メイク魂ななしさん垢版2018/05/12(土) 16:47:14.13ID:wZ1EDBD40
>>647
そうなんだ。
初めて使ったBBが薄付きで、同じブランドのCCのほうがカバー力あったから、CCのほうがカバーしてくれると思ってた。
Cだしw
0653メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 08:14:26.89ID:m1nAzhSR0
>>638
BB・CCではないのですが、クレドのクレームタンテUVに移行しました
シャネルよりちょっと崩れやすいけどパウダーをすればなんとかなってます
0654メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 15:01:04.63ID:0PuwX+F10
>>574
ハイムのBBかなりいいよ。
透明感でるし肌に優しいし、灰色にも白浮きもしないし値段も。
重ね付けしないとカバー力はないけどね。
0656メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 18:10:54.51ID:Lkaq7ut/0
赤みをカバーしたいから黄色系がいいんだけど、とりあえず肌に合ってるふつうのベージュ色のホワイトラベルBBにイエローのコントロールカラーを混ぜて使ってる
だけどそのコントロールカラー(フリープラス)が廃盤になっていて、使い終わったらどうしよう
0657メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 18:35:58.52ID:psZQp/mr0
>>656
スハダからイエローのベース出たよ
でもフリープラスのより水っぽいし色も軽いわ
0658メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 18:37:43.90ID:6ChhOSkC0
IPSAとかいくつかあった気がするけど>イエローのコントロールカラー
0660メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 19:19:23.20ID:/2g+GoTG0
>>656
ホワイトラベルよりも毛穴パテの水色パケのほうが黄色っぽく見えたよ
テスター見てみて
色白さん用って書いてあるけどトーンはほぼ標準色
0661メイク魂ななしさん垢版2018/05/13(日) 19:49:36.68ID:Lkaq7ut/0
毛穴パテ見てみるよ
イエロー足さなくても赤みカバーできるならその方がいいしね
他のみんなもありがとう
CCだけどトランシーノが最近気になってる
0662メイク魂ななしさん垢版2018/05/14(月) 20:18:35.71ID:VOH5XlwF0
トランシーノ持ってるけどそんなに赤みは消えないと思う
頬の赤みが残ってチークいらず
小鼻の赤みもガッツリ残る
塗らないよりは全然いいけど……
0663メイク魂ななしさん垢版2018/05/19(土) 08:36:27.94ID:XN0QUfF/0
カントリーストリームの素肌キレイCC
普通につけただけでテッカテカ
伸びはよいけどこれだと粉もつけること前提だね
0664メイク魂ななしさん垢版2018/05/20(日) 19:32:07.31ID:c0UuKTON0
みんなBBの後に粉つけてないの?
ペタペタするからつけないと落ち着かない
0665メイク魂ななしさん垢版2018/05/20(日) 19:50:25.07ID:6P2uNE6j0
粉つけようがつけまいがテカる人はテカるし、テカりにくい人でも容赦なくテカらせるBBもある
0666メイク魂ななしさん垢版2018/05/20(日) 20:31:10.64ID:9reKnIc00
SEは粉つけなくても全くベタベタしなかったマジですごいBBだったなあ
ブランド終了して初めて普通は粉つけなきゃダメなんだって実感した
0668メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 09:24:46.54ID:+PQH4V0k0
コナつけてるよ。あとはコージー本舗のBBクリームバーもおすすめ。
0669メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 16:30:58.72ID:FuhW80fb0
ラロッシュポゼのBBにパウダーはスノービューティー使ってる
テカりやすいから昼過ぎにはティッシュオフとパウダーの化粧直しが必要だけど、すごい敏感肌なのにこの組み合わせは肌荒れしない。
BBだけで作る艶肌も好きだけどやっぱりベタベタ気になっちゃう
0670メイク魂ななしさん垢版2018/05/21(月) 18:06:21.06ID:u1YapK9K0
ここで知ったアンテリージェ使ってるけど、粉つけてないな
テカテカしない自然な感じで肌荒れもなし
0671メイク魂ななしさん垢版2018/05/22(火) 00:59:38.75ID:6G3E5N3x0
サンメディックのBB使ってるけど、今のところ粉使わなくても大丈夫だなあ
その代わりツヤはない
0672メイク魂ななしさん垢版2018/05/23(水) 21:24:43.34ID:L+qMGkII0
パウダー付けないとテラテラした感じが残ってしまって好きじゃない
軽くパウダー叩いてようやく化粧した感が出るし
0673メイク魂ななしさん垢版2018/05/26(土) 13:57:05.48ID:8egr1mX90
ラロッシュポゼBBが激落ちする季節になってきた…
赤黒気味で毛穴落ちしにくいBBクリームってない?
とりあえずマキアージュのピーチチェンジcc買う気ではいる
0675メイク魂ななしさん垢版2018/05/26(土) 22:01:34.61ID:Pe9ZN+Fp0
エスプリークのひんやりするスプレーのBBが仕上がりサラッとしてて肌も綺麗にみえるし気に入って毎年リピート
0676メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 15:39:00.48ID:I8y2v8JY0
休日にはあれこれ塗り重ねたくなくて、このスレで評判のいいノアの
プレストパウダー(ルーセント)を買ってみた。
カバー力はないけど毛穴をフワッとぼかしてくれるし、つけ心地も
軽くていいんだけど、鼻の頭だけ速攻でハゲるというか崩れる。。。
試しに鼻にだけセザンヌの皮脂テカリ防止下地を塗ってみたが
効果なし。
ノアは脂性寄りに肌にはあまり向かないのかな?
とりあえず寒くなるまで封印しておくか。。。
0678メイク魂ななしさん垢版2018/05/27(日) 22:58:41.92ID:O9eWna5S0
肌に合うBBクリームに出会えなくてしばらく普通にファンデ使ってたんだけど、この間旅行先で間に合わせで買ったベビーピンクのBBが予想外に良くてびっくりした
値段のわりに厚塗り感なくて崩れない
ファンデよりBBの方が楽だし、ここ見てたら色々探してみたくなってきたわ
0679メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 08:45:43.78ID:WbIBzLZU0
色々試すの楽しいよね
シーラボのエンリッチのサンプルもらったから試してみたんだけど、セミマットでべたつかず色も合ってて良かった
でも時間経つと圧迫感というか早く落としたい感じになって、いつものようにオイルで落としても毛穴に残ってるのかムズムズしたな
0680メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 15:54:32.66ID:Dxwuqf3d0
フリープラス使ってみたけど暗いのか顔色悪くてリピはなし
前回使ってたオルビスのホワイトニングBBはよかった
少し色黒なのがコンプレックスだから、少しでも明るく見せたいな
0681メイク魂ななしさん垢版2018/05/28(月) 16:10:55.77ID:vdyXsD/i0
LBのBBベースがすごく良い色だった
聞いたことないブランドだからggったら韓国かあ
そういえば韓国BBはグレーが得意なんだよね
あれもグレー系だったわ
0682メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 00:22:33.10ID:bo6R9nTN0
LB見た目がいかにも韓国っぽいけど韓国じゃないよね?
ダレノガレがイメガの頃(去年くらい?)凄い見辛い公式サイトで必死に国産メーカーアピールしてたよ
0683メイク魂ななしさん垢版2018/05/29(火) 01:29:55.49ID:5cz/A8ej0
ggってみた

>こんにちは。LBブランドマネージャーの山田と申します。
>LBは現在、韓国製と日本製のものがございます。
>韓国コスメを手掛けるフードコスメなどをグループ企業に持つ
>メーカーベンダーのアイケイは、オリジナルメイクブランド「LB」の海外展開を加速している。

ってことだから日本企業だけど韓国コスメを輸入販売してて
韓国コスメが下火になったから国産作ってみたけど
どう見ても韓国産で苦戦してるから国産必死でアピールってところ?
0684メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 15:17:59.70ID:W1c9Jv4A0
シーラボの新しくなったエンリッチリフトBBが前より色が馴染みやすくなったからつけたての見た目はなかなか良かった
でも汗かいたらまだらに落ちた気がする
上からミラコレたたくから大抵1日化粧直ししないんだけどこれはダメだわ残念
0685メイク魂ななしさん垢版2018/06/01(金) 15:26:42.21ID:wyAar6Kn0
以前ここで見たカバーファクトリーのスティックBB買ってみたけどスティックだからテクスチャが固いね
なかなか伸びてくれなくて厚塗りになってしまう
カバー力は確かにあるから使いたいんだけどスティック使うときのコツってあるのかな?

dプロのBBも気になってるけどテスター使ってみるとあんまりカバー力無さそうに見える
0686メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 21:19:08.24ID:m7zUh9RM0
シーラボのエンリッチBBがよかった。
ちょうどゲルのおまけも付いていたし、タイミングよかったぁ。
0687メイク魂ななしさん垢版2018/06/02(土) 21:34:48.22ID:9sgGP1in0
>>686
メイク後しばらくはいいんだけどどうも汗がこもるというか皮膚呼吸できないような塞がれた感じになってしまうから使うの断念しちゃった
0694メイク魂ななしさん垢版2018/06/03(日) 22:39:14.11ID:XG8sfHbX0
皮膚呼吸できないような塞がれた感じになってしまう、って
そもそも自分の皮膚が固いからなんじゃないの?
0696メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 10:53:57.49ID:XlLZsJ340
毛穴が詰まった感じになるってことよね。
顔から汗が出たときに苦しいというか。
0697メイク魂ななしさん垢版2018/06/04(月) 13:34:36.36ID:3OPSm+/y0
敏感肌だからか日焼け止めでも下地でもBBでも覆われてる感じあるよ
何使ってもそうだから、用が済んで帰宅したらすぐにでも顔を洗いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況