X



トップページ化粧
1002コメント358KB
ブルーベースのカラコン・ヘアカラー【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0870夏秋
2018/09/14(金) 02:58:40.75ID:g0fs/jjb0
髪が太くて毛量多いってのもあるだろうけど、私もツヤツヤよりちょっと痛んでるくらいが見た目的にはちょうどいい
てことはスタイリングもウェットヘアが合うかドライヘアが合うかって高彩度高明度の人と低彩度低明度の人で違うのかな
ツヤ肌やウェットヘアに憧れてたけど、どうも似合わない
自分の技量の問題だけじゃないと思うと安心するような切ないような……
0871夏冬
2018/09/28(金) 16:57:16.93ID:aKmIUm5f0
ナチュラルとは程遠いんだけど遊びに行く時カラコンをルーチェのアクアグレージュにしたら周りから評判良かった
ハーフ系だから黒目大きく見えたりはしないんだけどいい感じに無国籍になるっぽい
0872
2018/09/29(土) 10:34:40.65ID:oYgPqCWs0
ビューティーンのカシスグレージュで染めたらラベンダーアッシュで染めた時より顔色が良くなった
0873メイク魂ななしさん
2018/09/29(土) 10:36:14.69ID:oYgPqCWs0
すみません。カシスベリージュでした
0874冬ダーク
2018/09/30(日) 21:51:31.49ID:o0sxCKB60
>>704
これやってみました、すごく良いですね
白髪染め&おしゃれ染めして数ヶ月たちプリンで毛先がオレンジぽくなってきて
リタッチか全体染めか色味は…と悩んでとりあえずセルフでブルー多めにブラック混ぜたらいいかんじに軽めの黒になれました
よくみると白髪に染め残しがあるんですがダメージ少ないのかつやに紛れて目立たない
前にDSのオリーブ色のヘアマニキュアしたら撃沈だったんですが品質がいいのか色味なのか
0875
2018/10/16(火) 16:00:28.57ID:CIElNtSc0
バンビシリーズのヴィンテージグレーよかった
少しだけ色素薄くなって瞳も大きくなる感じ
0876
2018/10/24(水) 00:39:42.34ID:MlE9w+SC0
明るくてくすみのない色(アイシーカラーとかの、ライトトーンの色)が似合うって言われたんだけど、
その場合は髪も明るくした方がいいんでしょうか?
0877メイク魂ななしさん
2018/10/24(水) 00:59:09.78ID:hP1vDpT30
その理論だと鮮やかで明るい色が似合う人は派手な髪色になっちゃうよ
くすみにだけ気を付けて
透明感があるアッシュとか黄みがNGじゃなければマットとかいいんじゃないかな?
0878
2018/10/26(金) 20:54:17.63ID:QhDg9xxH0
暗いところで見るとほとんど黒のアッシュにしてもらったけどめちゃくちゃ良い!
赤?オレンジ?っぽかったからアディクシーのエメラルドとポイントカラーでブルーを入れてもらってグレーにしてもらったんだけど、アッシュは濁りだから秋に似合うよ〜って言われたけどそうなの…?
0879メイク魂ななしさん
2018/10/26(金) 22:35:54.42ID:tiMvweoY0
>>878
アナに言われたの?
夏スモならアッシュいけるんじゃないかな
0880メイク魂ななしさん
2018/10/27(土) 00:37:24.29ID:g62RQlJu0
>>879
4分割だったから詳しくはわからなくて16分割とか探して受けようかと悩み中…
メイクと髪色で似合う色は変わってくると思うけどメイクは明るめの色が似合うかな
0881冬クリア
2018/11/06(火) 14:17:36.09ID:YqvOMln/0
前話題になってたマジカラーのハイパーブルーやってみた
スロウの紫入れた6トーンでマニキュア染まるか不安だったんだけど
ちゃんと綺麗なブルーブラックになった
なによりツヤが出たのでリピ決定
ただし青緑ぽくなるので黄肌の人向けかもそしてシャンプーのたびに色水がわんさか出る
0882夏冬
2018/11/06(火) 20:07:20.14ID:VygR82J40
ダメ元で泡カラーのアイリッシュブラウン試したら、すごく透明感出た
しかも髪質との兼ね合いか色持ちもいい、赤すぎなくて今どきっぽいし、ちょっと忙しい時期にはこれでいいかもって思ってる
0883メイク魂ななしさん
2018/11/14(水) 12:36:00.67ID:BJu02waY0
ジルスチュアートのカラコン気になるけど
ネットで買えないと不便
なかなか実店舗行けないのよねー
0884メイク魂ななしさん
2018/11/14(水) 23:58:00.53ID:G5UwPiRG0
ジルのカラコン瞳の色が黒い人には向かない
着色直径大きめだし爬虫類みたいになる
ピンクなら原宿系のメイクすればギリいけるかなって感じ
外国人のモデル使ってるから可愛く思えるけどね
0885
2018/11/21(水) 12:01:53.97ID:WzgoGHoU0
>>879
今更ですが読み間違えてとんちんかんなレスをしてしまい申し訳ないです…
アッシュは濁りだから〜は美容師さんに聞きました
学校かなにかで少しパーソナルカラーを学んだそうです
0887四分割夏
2018/12/17(月) 10:20:08.00ID:T+a8LMLf0
色素薄い感じが好きで今までアッシュしかしたことないけど、
いまいちしっくり来ず…さみしいようにも見える気がする
夏さんはピンクやパープルもブラウンとかが似合いやすいのかな…
0888冬クリア
2018/12/21(金) 10:27:53.16ID:qVTyfxrq0
美容師さんにお任せでお願いしたら
マット系のアッシュにされた〜!
くすんだ緑とか全然似合わねぇ
センスの良い人にお願いしたかったなぁ
0890
2018/12/22(土) 11:21:59.59ID:XikOO/J20
ええ、マット系のアッシュも似合う方だから意外だわ。黄肌だからかな。
枯葉っぽいマット系は鉄板だわ。ずっとアッシュだと飽きるし。
0891
2018/12/22(土) 14:41:21.63ID:fAxQI+nn0
髪の色は元の色素が赤系か黄色系かにもよる感じ
私は赤みが残りやすくてマットブラウンにしてもらったら褪色してもちょうどいいブラウンのままだったよ
0892メイク魂ななしさん
2018/12/22(土) 19:38:12.99ID:e4gH+wui0
ラベンダーアッシュが一番合うな
今はシルバーに近いラベンダーだけど派手髪なのに誉められる
0893四分割夏
2018/12/25(火) 11:52:33.34ID:rtOJjSN30
ラベンダーアッシュにしたいと思っているんだけど、皆さんブリーチしてからカラーされてますか
元が茶髪で7〜8トーンだとあまりきれいに色がでないかな…
0894メイク魂ななしさん
2018/12/25(火) 16:04:03.63ID:D7CESNmN0
ブリーチ2回して色入れてるよ
やっぱりブリーチするのとしないのじゃ透明感が全然違う
色保つ為のムラシャンとか傷んで見えないようなケアとか必要になるけど
0896四分割夏
2018/12/25(火) 16:24:41.43ID:rtOJjSN30
>>894
ありがとうございます。やっぱりそうですよね
今までブリーチをしたことがなく、髪が細いので傷みや色落ちなども考えると悩みます
明るさはどのくらいで染めてますか?色持ちなども気になります
質問ばかりですみません
0897夏秋
2018/12/25(火) 17:35:54.24ID:f6Q9SeCf0
アクセサリーの話もここでいいのかな?
シルバーかゴールドかの二択ならシルバーだけど本当に似合うのはローズゴールド!ってアナに言われたんだけど、夏全般がローズゴールド似合うのか夏秋とか夏スモがローズゴールド似合うのか気になってる
0898夏秋
2018/12/25(火) 17:53:28.71ID:f6Q9SeCf0
>>893
私は2回ブリーチしてから入れてる
透明感というか白っぽさというか、光が透けるような感じにしたいならブリーチしないと難しいかなとは思う
地毛2トーンで量も多くてかたいから参考にならないかもしれないけど
0901夏秋
2018/12/25(火) 21:43:05.28ID:falM60cI0
>>899
>>900
ごめん誘導ありがとう
0902
2018/12/26(水) 01:20:57.63ID:GczJmcYG0
スロウカラーのアッシュで12トーンくらいまで色抜いた
結構がっつり赤みが残った
全く似合わない
エンシェールズのヘンプグリーンの入れたらアッシュっぽくなって良い感じ
0903四分割夏
2018/12/26(水) 01:56:13.26ID:hIeNR6Ab0
>>898
そうなのですね。ありがとうございます
急遽今の明るさからパープルアッシュにしていただいて、顔が赤っぽく見える気もしますが、寒色系のアッシュより寂しく見えず気に入っているので次回はブリーチもしてみたいと思います
0904冬春
2018/12/26(水) 18:05:06.35ID:ozsXRyoc0
赤、青、紫は得意だけど、緑や黄色は似合わないなぁ
髪は色味だけでなく透明感や艶も影響するよね
0905夏冬クリア
2018/12/26(水) 20:06:36.20ID:eQWiXhyR0
>>896
私はかなり明るい14トーン
元々髪は細くてふにゃふにゃの猫っ毛だけどそこまで傷んではいないな
美容師さんには細い方が傷みにくいと言われたよ
髪質も柔らかいままなので友人たちは触ると驚いてる
紫はそこまで色落ち激しくないし落ちてもシルバーっぽくなるから汚くならないよ
ムラシャンでそこそこ保てるし
0906四分割夏
2018/12/28(金) 20:27:13.86ID:f6uohCfe0
>>905
遅くなりましたが詳しくありがとうございます!
猫っ毛って傷みにくいんですね〜次回ブリーチする勇気出ました
ブリーチした際はムラシャンも買ってみます
本当にありがとうございました!
0907メイク魂ななしさん
2019/01/04(金) 13:40:40.77ID:wKXGh7dh0
>>888だけど2週間もしないのにハイライトの部分完全に色落ちorz
マジで下手くそすぎるクソが!!!怒
>>889紫見たけど可愛いね
ヴァイオレットアッシュ可愛いかった
0909メイク魂ななしさん
2019/01/04(金) 18:46:13.16ID:Aslo8PsI0
希望も言わずお任せしといて文句言うようなやつだしお察し
0910メイク魂ななしさん
2019/01/04(金) 18:54:30.45ID:LlWLT2Ht0
文句言うならなんでお任せなんかにしたんだろ…寒色だから退色早いのも当たり前だし
美容師さん可哀想
0912メイク魂ななしさん
2019/01/04(金) 19:44:01.04ID:3pnl4qva0
こういうのを基地外クレーマーって言うんだね
ほんとにいるんだな
0913メイク魂ななしさん
2019/01/04(金) 22:48:26.37ID:EI1aD6wX0
ムラサキシャンプーでもしたらいいんじゃない?
0914メイク魂ななしさん
2019/01/04(金) 22:57:33.20ID:/wVNRRum0
シャンプーもラウリル硫酸系使ってそうだよね。
0915メイク魂ななしさん
2019/01/05(土) 02:19:21.01ID:k8K4R6h30
こういうやつは染めたら染めたまま髪色維持するアイテムも使ってないでしょ
こんなとこに暴言吐きに来る空気読めないクレーマーだし美容師に嫌がらせでもされたんじゃない
0916
2019/01/08(火) 12:26:06.81ID:TcdLKHlJ0
エンシェールズすごいわ
赤みを消したくて緑乗せたらすっっごい緑になった
3週間もったし
顔色は別に悪くならなかった
ハマッてもないけど
0917
2019/01/13(日) 05:54:18.45ID:K9j9p7KV0
自己診断秋だと思ってた頃はマットブラウン7
夏だと判明して無難にアッシュブラウン7にしてみたんだけど正直違いがよくわからない
母親は髪が重たく見えないしツヤツヤだねと珍しく感想を言ってくれたけど
髪が軽く見えて(=透明感?)ツヤ感が出るのはアッシュの効果だよね
顔色も特に変わった様子はなし

そもそも髪色に拘らなくても服次第で顔色は良くなるし
あからさまに顔色が悪くなってたり普段着る服にあってなかったり
顔から浮いてたりしていなければ正解なのかな
0918
2019/01/20(日) 22:43:19.82ID:kJGkaDau0
エンシェールズ、ネイビーブルーを10日に一度くらいトリートメントに混ぜて塗ってる
ブルーブラックが一番顔色冴えて、メイクも決まる感じがする
ただ、重さと言うかまじめ感を消すために、眉毛はブリーチして髪の毛より明るいトーンにしている
今のところこれがベスト
0919
2019/01/21(月) 17:28:56.46ID:tqUo6VXt0
どのくらいの量というか割合で混ぜてますか?
分離しちゃうのはトリートメントが少ないのかな
0920メイク魂ななしさん
2019/01/21(月) 21:39:40.24ID:gm4Ruf/y0
眉ブリーチってやっぱりジョレンがメジャーなのかな
色々調べたらバレリーナのは下手したら失明するとかあって迷ってる
0921
2019/01/21(月) 21:43:44.35ID:YX+Jas8N0
>>920
眉ブリーチ、パルティの髪用を使ってる
二剤を混ぜるタイプだから、その都度少量同士を混ぜて使用
少しずつしか減らないから使い始めてから5年くらい経ってるけど問題なく使えてるよ
クリームとジェルだから、垂れたりもしない
0922メイク魂ななしさん
2019/01/21(月) 22:32:35.06ID:Pv6Hpbtl0
>>920
いや、ジョレンだろうと下手したら失明
どれ使おうと危ないよ
私はホーユーのメイクアップカラーで染めてる
パルティのリタッチ専用のブリーチが1:1で混ぜるように作られててすごく良かったけど今は売ってないんだよね
普通のヘアカラーは混ぜる比率注意
比率ミスって一回吹き出物跡の皮膚表面が溶けたことあるw
0923
2019/01/22(火) 00:01:04.25ID:NfMfuR5e0
ムダ毛産毛用ブリーチ
0924メイク魂ななしさん
2019/01/22(火) 01:36:14.87ID:fBAgpCfj0
失明って目に入ったりとか?
入ったことあるけど普通に平気だわ
0925メイク魂ななしさん
2019/01/22(火) 01:43:33.68ID:vz84fhfQ0
>>921
空気に触れるたびに酸化は進んでるのに5年も経ってるものを、よもや顔に塗るとかドン引きする
問題ないよって薬品にも使用期限あるから
0926
2019/01/22(火) 01:46:48.37ID:PVdpYuwF0
>>925
何でも自己責任なんだから、やみくもに否定せんでも
0927メイク魂ななしさん
2019/01/22(火) 01:52:22.95ID:vz84fhfQ0
>>926
否定はしてないよドン引きなだけ
自己責任だけどとか自己流だけどって言うならまだしも
あきらかに非推奨な使用方法を問題ないよって堂々と言い切ってるし
0928
2019/01/22(火) 02:34:31.40ID:hFXgez3V0
>>927
5年使うかどうかは試した人が決めることだろ?
パルティ?で脱色できる、という情報だけ汲み取れば?
0929メイク魂ななしさん
2019/01/22(火) 02:38:16.43ID:ZQ1UgNxn0
開封した化粧品を五年使うのを自己責任かどうかも判断できない人間がいることに驚く
0930メイク魂ななしさん
2019/01/22(火) 02:38:35.03ID:ZQ1UgNxn0
そんなのいちいち言わなくても自己流に決まってんじゃんw
0932
2019/01/22(火) 05:32:51.86ID:z0tdYs120
>>931
ただの連投じゃないの?


上に出てるカラーバターのネイビーブルー、私も美容室までの繋ぎで使ってる
退色して黄味が出てきた髪にちょうどいい
他のメーカーのは緑っぽくなったけど、ちゃんと青みがキープされるし
私はトリートメント同量くらいかなー、ビニテで1:1をしっかり混ぜて塗ってカラー用の櫛で馴染ませてシャワーキャップ、で30分から1時間くらい

宇多田ヒカルのニューアルバムのCM、宇多田さんが潔いブルーブラックの髪色ですごく綺麗
あのくらいはっきりした顔立ちだと、黒眉でもイケルんだなー
0933メイク魂ななしさん
2019/01/22(火) 07:33:59.41ID:aVRRIMcm0
私のジョレンもたぶん5年以上前のものだわw
ふつーに使えてるけどね
0934
2019/01/22(火) 23:01:42.24ID:h7RACM9h0
>>919
わたしも市販のトリートメントで薄めたら分離してモロモロみたいなのができて落とすのが大変になります…
0935メイク魂ななしさん
2019/01/23(水) 02:10:19.39ID:aSWbnr/J0
アディクシーのサファイア入れてもらってるけど、これでも落ちるの速いなあ
落ちたら落ちたでアッシュっぽくて悪くはないけど
0936四分割納得
2019/01/27(日) 00:38:02.06ID:nLRVMj8o0
以前相談させてもらったのですが、ブリーチを一回して暗いパープルグレーな色にしたら今まで染めた中で顔色も白く良く見えるし良くなりました、アドバイスくれた方ありがとうございました!
0937四分割夏
2019/01/27(日) 00:38:40.73ID:nLRVMj8o0
>>936
四分割夏です…間違えました…
0938夏冬クリア
2019/01/28(月) 00:16:51.42ID:5WIhAGQr0
良かったね
パープルは色落ちしても綺麗なシルバーになるからブリーチ汚くならないと思うよ
0939メイク魂ななしさん
2019/01/30(水) 20:32:01.50ID:JrsC369o0
一周まわってシアーセーブルに落ち着いた
裸眼でほんのり透明感出る感じ
教えてくれた人ありがとう
0940四分割冬
2019/02/09(土) 01:41:38.55ID:C0O5r1u50
既出かな
ジーヴルトーキョーのオリエンタルミスト黒髪に合う
2weekも1dayもどっちも買ってる
0941
2019/02/11(月) 17:04:13.85ID:aly2H+KF0
ビュームワンデーのクラッシーベージュがすごく良い
もと黒目は黒さ濃いめなんだけど、これをつけると何故か少し青みがかったブラウンになる
ナチュラルだけど目がはっきりして見えてすごくハマった
0942メイク魂ななしさん
2019/02/11(月) 19:38:52.25ID:/HSYexpJ0
>>940
めっちゃ良さげ〜!と思ったら出す-5.0までで悲しい
0943冬クリ
2019/02/11(月) 19:41:14.25ID:/HSYexpJ0
>>935
冬クリですか?
髪質上カラーすると後からオレンジになりやすいのですがアディクシーのサファイアすすめられました
合うか分からなくて今回はアディクシーのアメジスト×スモーキートパーズにしました
0945冬クリア
2019/02/13(水) 17:47:43.02ID:Dl0kYbO70
>>944
教えてくれてありがとう!
ソッコーポチった
0946冬クリア
2019/02/13(水) 17:49:26.46ID:Dl0kYbO70
フレッシュルックのグリーンいい感じ
ドライがちな目なのに乾かないし白眼の部分が不思議とクリアに見えるからナチュラルなのに盛れる。
0947メイク魂ななしさん
2019/02/13(水) 18:30:20.92ID:MBkE+AR30
わかる。縁がブラウンだと白目汚く見えるよね
0948
2019/02/14(木) 06:39:45.97ID:GgRnW3mZ0
カラコンしたいけど乱視すぎて選択肢がない悲しみ
髪はアッシュよりピンクの方が周りの受けがいいみたい、アッシュだとなんか顔に黄みが出る気がするんだよね…
0949メイク魂ななしさん
2019/02/17(日) 02:43:04.82ID:x4IlaBa60
>>943
夏スモですが、冬クリの方きっと似合いそうですね
自分はダブルカラーで明るめのグレージュなので夏って感じです
青系は落ちやすい部類なので数週間でアッシュぽくなります
0950
2019/02/17(日) 17:11:35.59ID:LidGtQTK0
>>941
クラッシーベージュ買ってみたよ
グレージュっぽいふちが馴染んで、すこしアッシュっぽさが出て、瞳がすごく綺麗に見える
カラコンがハマるって言うのが始めて分かった気がする
着色直径は実際よりも小さく感じるけど、デカ目効果はあるし、すごく気に入った
0951メイク魂ななしさん
2019/02/19(火) 14:50:56.34ID:8MMZ+M0F0
美容師さんにパーソナルカラーでこれがあうって言われたので〜って言ってますか?
色の指定したいけどなんて言えばいいか悩む
0952メイク魂ななしさん
2019/02/19(火) 15:08:41.03ID:J7oNE9fi0
色の指定は「カラー表見せてもらえますか?」ですむ話じゃないの?
0953メイク魂ななしさん
2019/02/20(水) 00:34:31.50ID:mm91JUa50
美容師はパーソナルカラーだけじゃなく色相の理解すらない人多いから、パーソナルカラーは言わなくていいと思う

スロウカラーのバイオレットいい感じだ
0954夏冬クリア
2019/02/20(水) 01:59:27.44ID:s6blOBzK0
リルムーンのウォーターウォーターが透明感出て白目が綺麗に見える
他のカラコンと比べると少し乾燥しにくい気もする
0955メイク魂ななしさん
2019/02/20(水) 11:08:27.52ID:q3ZZwTHk0
>>948
私乱視だけどカラコンしてからもっとひどくなった
今ってレーシックより最新の施術(目の膜?切って透明なレンズ直接入れるやつ)あるからそれしようかなー
0956メイク魂ななしさん
2019/02/20(水) 13:24:09.61ID:QJeTV6h30
>>948
私強めの乱視でコンプレックスだから韓国産だけどディファインタイプのカラコンしてる
0957
2019/02/20(水) 13:26:51.79ID:70jzJTi80
>>953
スロウのバイオレット良いよね
V8にblueをちょい混ぜして染め続けてるけど寒色に寄りすぎない上品暗髪で良い
色落ちしてもオレンジっぽさや黄ばみが出ないから汚くならない
0958メイク魂ななしさん
2019/02/20(水) 13:42:00.40ID:3lGvaPuZ0
私も強めの乱視
あまりに選択肢少ないからもう乱視スルーして普通のカラコン使ってるけどやっぱり危ないし手術検討しようかなあ
0959
2019/02/26(火) 12:00:35.50ID:29o9kHqS0
ワンデーアキュビューディファイン使ってる方は、どの色使ってますか?
0960メイク魂ななしさん
2019/02/27(水) 10:45:01.25ID:4MFuw7GA0
退色した緑っぽいアッシュにクイスクイスのラベンダー使ったらしっくりくる色になったよ
でも持ちが気になるから持ちがいいカラトリとかで似た色ないかなあって思って探してる
0962夏959
2019/03/01(金) 09:11:14.40ID:pHkBtuaS0
>>961
ありがとう
最近ラディアントブライト使ってるんだけどしっくりこなくて、次はナチュラルシャイン買ってみます
0963夏冬クリア
2019/03/01(金) 13:14:39.13ID:3Vu/B1Bg0
ラルムモイスチャーUVのセピアムーンが綺麗にみえた
ミストヴェールも結構良かったんだけどどっちを選ぶかと言ったらセピアムーン
このスレ見てリルムーンウォーターウォーター買ったらこっちも透明感半端なくて良い
0964
2019/03/07(木) 18:51:47.51ID:JE/P6sUr0
行きつけのヘアカラー専門で唯一青みが入ってるワインブラウン7トーンに染めたんだけど
赤要素どこ行ったって感じの よ〜〜く見たら紫みを感じない事もない な焦げ茶になった
色見本より2トーンくらい暗めになったから予想外だったけどアッシュブラウンよりは全然イイ
あれよりははるかに顔馴染みがよくて下手に顔色が沈んでないし血色感もある
退色したらどうなるんだろう
0965冬クリア
2019/03/24(日) 18:42:25.24ID:0lLJQp6K0
乱視BC8.6じゃないとダメな私だけど
・フレッシュルックデイリーズジェットブラック
・上の人が進めてたシーヴルトーキョーのオリエンタルミストが最近のお気に入り。

同じフレッシュルックのダイアモンドブラックは某カラコンレポサイトでもwebCMで広瀬アリスちゃんが言う「その瞳、こんなに自然で、ズルい。」に妙に納得!なんて書いてあるけどブルベには合わないね〜

今付けてるけど浮きまくりw
0966メイク魂ななしさん
2019/03/26(火) 02:39:28.79ID:IP8303cj0
マギーのBABYがほどよく紫で良かったのでHAPPYも買ったら
黄土色がきつくてゾンビみたいになっちゃった
0967夏冬
2019/03/26(火) 05:48:45.11ID:Y3SfJVdb0
>>965
普通に乱視無視してカラコンしてるってこと?
別途めがねかけてるの?それとも乱視の部分補正しなくていいくらいの軽い乱視?
自分は乱視度数きつくて選択肢全くないよ
0968冬クリア
2019/03/26(火) 18:59:56.40ID:P/UYQwIp0
>>967
そうだよ。眼鏡は裸眼の時のみ。
度数もきつめの-8.0だから私もあんまり良いカラコンに出会えてないよ。

てか、アッシュ似合わない私なのに
美容師さんがあまりにもアッシュすすめるから推されて渋々それにしたらいい感じのアッシュになってビックリw
トーン7ぐらいの青と紫系も混ざったアディクシーとイルミナのミックス。
配合上手な美容師って凄いな(笑)
0969夏冬
2019/03/29(金) 10:46:26.19ID:wdX6bnUS0
夏って眉毛の色は薄い方がいいのかな
眉ブリーチの時間をおきすぎて自分では失敗したと思ったらまわりからは好評だった
0970夏冬クリア
2019/03/29(金) 14:05:00.68ID:mC4sBAjF0
>>969
そうかも
眉ブリーチしたらすっぴんでも垢抜けた
0971メイク魂ななしさん
2019/03/31(日) 13:02:36.64ID:nkrFH+UI0
へえーブリーチいいのね
いつも眉マスカラだけど一番明るい色選んだ方が合ってたから
黒が駄目なのかもな
0972メイク魂ななしさん
2019/03/31(日) 13:15:48.61ID:bvzpmr1H0
自己診ってマルイの3000円のすら受けられない貧乏人なんだと思うよ
0973メイク魂ななしさん
2019/03/31(日) 15:08:48.80ID:3hJBuJgy0
急にどうした
そんなことばっか言ってたら顔まで汚くなるよ
0974メイク魂ななしさん
2019/03/31(日) 21:58:18.09ID:tUNw//Mn0
>>972
え、そんな安くパーソナルカラー診断受けられるんだw
私は横浜のmamew行ったことあるけど
最初から最後までお局っぽいおばちゃんがタメ口で馴れ馴れしく話かけてきて不快だったから
1度しか行ってないwしかも商品の営業ばっかりで大事な顔に関する話してこなかったし
美容関係のおばちゃんってたまーに上から目線で自分は美しいと勘違いしてるBBAいるよねw
0976
2019/04/02(火) 02:23:50.83ID:qeEzyvPs0
久しぶりに染めるんだけどピンクかパープル系で予定してて明るさを迷ってる
退色した時のこと考えて7トーンくらいの人が多い?
0977メイク魂ななしさん
2019/04/02(火) 09:09:42.64ID:IN6yMTbC0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青砥6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青砥6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青砥6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青砥6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青砥6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青砥6−23−20)
0978メイク魂ななしさん
2019/04/02(火) 18:36:57.23ID:pwW+sNYR0
明るくなりやすいからだいたい6トーンだな
0979
2019/04/02(火) 18:53:26.58ID:adurjw7u0
アッシュ系の濃紺でレベル5〜6ぐらいで入れてもらってる。
退色しても綺麗な色を保てるのでここの所ずっとこれ。
0980メイク魂ななしさん
2019/04/03(水) 17:04:40.05ID:TBGmvi290
ブライトサマーだからピンクorヴァイオレットベースの9トーン
褪色したら10トーンくらいになってると思うけど10トーンくらいまでなら違和感ない
0982メイク魂ななしさん
2019/04/11(木) 12:27:16.22ID:sjJpaZz90
最近ブルベ夏と分かりました 髪色を変えたくてまとめページを読んだのですが、
まだどの色にするか悩んでいます…

色持ちが良くて、垢抜ける髪色を教えて頂けませんか?
0983メイク魂ななしさん
2019/04/11(木) 13:09:35.38ID:atbubAEM0
>>982
情報が少なすぎてなんとも
まずはこのスレ最初から読んだら?
0987
2019/04/14(日) 11:07:05.22ID:4OchabbU0
>>986
乙ありがとう

グラデーションの髪をスロウの青紫に染めたんだけど
緑に転んで撃沈
仕方ないからカラーバターの紫と青混ぜて染めたら
一番馴染んだ
0988メイク魂ななしさん
2019/04/14(日) 18:57:51.70ID:8eI2mjnw0
>>986
立乙です

アイコフレから乱視用新発売だね、乱視はいってるからカラコンしてなかったけど遊び用に買ってみようかな
あと泡カラーリニューアルするからグレージュ気になる
0989メイク魂ななしさん
2019/04/15(月) 18:33:51.45ID:cuIALLZQ0
カラー繰り返した茶髪だけど黄みが嫌でカラーバター使ってみた
サファイヤブルーとショッキングパープル5:5で混ぜました
残念ながら青は消えたけど室内で見てもほんのり
赤っぽいパープルに黒足した感じになった
ニュアンス程度なのはわかってたので満足
何よりすごい顔色がよく見える
黒髪だとモサい人におすすめかも
0990
2019/04/15(月) 23:39:14.97ID:oRuNCdZF0
>>989
冬ですか?夏ですか?
0993メイク魂ななしさん
2019/04/17(水) 20:00:56.70ID:JM1MVr1R0
他のレス数少ないスレから考えるに保守しなくても1週間ぐらい大丈夫だと思う
今は鯖負担とか考えなくていいんだし980過ぎて次スレ立ったら前スレ使い切りとか考えずに即座に移行すればいいんだよね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1076日 23時間 23分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況