X



トップページ化粧
1002コメント266KB
★☆★エレガンス・Elegance・Part11★☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
2016/04/01(金) 20:51:08.92ID:q5+1a2EZ0
エレガンス好きのみなさん、マターリ話しましょう。 ミスエレガンスもOKです。
過去ログ・関連スレは>>2-3あたり

※このスレ内での安売り店の話は厳禁です。

●前スレ
★☆★エレガンス・Elegance・Part9★☆★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1425551815/
0476メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 00:04:13.96ID:fX5FR5BE0
マスカラ、タッチアップしたての時は思ったより紫っていうかピンク感が強く感じて見送りかなーって思ってたけど帰宅してもう一度鏡見て見たらいい感じの赤みのあるまつ毛になっててびっくりした
0477メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 18:19:56.61ID:aWJ0dPaq0
エレガンスのラプードルほしくて下地とかファンデもエレガンスで買ってみようかと思ってるんだけど
カバー力の高いリキッドファンデとかありますか?
0478メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 18:45:44.35ID:F1o57Wz00
それをそのままカウンターで聞けば喜んで教えてくれるよ
0479メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 18:56:09.25ID:5wtsfWw/0
カウンターだと買わせようとしてるのかなって信用性がいまいちないよね
下地は気に入って使ってるよ
パンプリフティングのピンクそれとプードルで満足だからファンデ使ってないや
0480メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 19:01:14.13ID:4qPMGggy0
そりゃ売るのが仕事だし
というかそこに信用性がないって…
0481メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 19:53:23.95ID:AT5o0g6i0
お店の人は「うちの商品だとカバー力はこれが一番ですが正直ダブルウェアにはかないませんわー」とは言えないからね
言いたいことはわかる
0482メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 20:39:00.18ID:psR9WF2b0
モデリングカラーベースにコスチュームスキンEXが私は最強だな
モデリング〜は肌悩みに合わせて色選べるのがいい
コスチュームスキンはクリームファンデーションでカバー力あるし伸びがいいからコスパも悪くない
ただし香りが好き嫌いあるかもしれないからタッチアップしてもらうのがいいかも
0483メイク魂ななしさん
2018/02/02(金) 20:57:35.99ID:oaZTPUIm0
下地は他の使ってるけどファンデはスティーミングスキンが良かった
乾燥しにくいけどカバー力は他のに比べると低くめかも
0484メイク魂ななしさん
2018/02/03(土) 22:38:53.34ID:vISbJ4Dp0
スティーミングスキンはええでー
下地いらん!キレイ!!
0485メイク魂ななしさん
2018/02/04(日) 07:34:13.57ID:SvELRJwI0
ダブルウェアは肌の黒い人に合う色味があるから。合わないと浮くだけ。
ここは色白の人がおおそう。
0486メイク魂ななしさん
2018/02/04(日) 07:35:38.21ID:SvELRJwI0
黄色味が強い人もダブルウェアで合うのが多いと思う。
0487メイク魂ななしさん
2018/02/04(日) 07:39:19.91ID:SvELRJwI0
私はアイシャドウがここ。
最近、ヌーヴェルアイズ 05 から 06 に変えた。目がきつくなるからそれにした。
0491メイク魂ななしさん
2018/02/04(日) 15:56:24.80ID:BBX0Inz80
>>488
黒い人用って書いた?
書いてないよ。黒い色味があうのが、あると言ったんだよ。ちゃんと読めよw
0492メイク魂ななしさん
2018/02/04(日) 19:18:26.84ID:lqZW2xh20
限定マスカラ今日タッチアップしたんだけど凄い絶妙な色で即予約したわ
まさにピンクパープルって感じだと思う
0494メイク魂ななしさん
2018/02/05(月) 13:01:23.62ID:ef046vQ60
寝起きのよくない人かw
0497メイク魂ななしさん
2018/02/06(火) 20:22:55.99ID:LDmHAi1D0
クルーズの新作見てきた
時間なくてタッチアップせず手元で試したけど
アイカラーウィンドが伸びもよくてサラサラしてて気に入った
持ちがいいかどうかが問題かな
同時発売のグローデュウをベースにのばしてからウィンド使うと付きがいいと言われたけど
お安いから買ってみようかな
0498メイク魂ななしさん
2018/02/06(火) 23:40:55.77ID:TNfTXscC0
もうクルーズ新色きてるんだ!
見に行くの楽しみ
0499メイク魂ななしさん
2018/02/08(木) 21:53:18.65ID:VLTuEjL90
スリークフェイスの限定色はすぐにいつも売り切れますか?
発売1ヶ月後じゃもう無いのでしょうか
0501メイク魂ななしさん
2018/02/10(土) 16:20:16.18ID:21UJiZBt0
フィルミングスキンのサンプル試したけどツヤ感があって良かったスティーミングをサラッと伸び良くした感じかな
お店はホワイトレアが推しみたいだけどこっちの方が好きだ
0502メイク魂ななしさん
2018/02/14(水) 12:30:24.53ID:yIiE02pQ0
>>501
今時期の乾燥具合どうですか?
SPF50PA4+、カピカピになりそうな
0503メイク魂ななしさん
2018/02/15(木) 09:08:43.29ID:47RGIhO00
>>502
肌の乾燥はなかったよ。ただ塗りたてはツヤ感あるのに夕方になるとマットになってた。水分が抜けてかぴかぴになった感じ。夏場ならまた違うのかな。ツヤ肌好きだから今のところ現品買う予定なし。
0506メイク魂ななしさん
2018/02/16(金) 20:56:10.86ID:6p0f/Eow0
ここでベースメイク全部揃えようと思ってるけど、混合肌はテカるかな。ちなみにコスチュームスキンで考えてる。
0507メイク魂ななしさん
2018/02/16(金) 21:01:16.54ID:I0YLXoaF0
日焼け止め下地にコンシーラー、そこにプードルで仕上げたとき、
化粧直しの時の日焼け止め効果はどうしてる?

最初からベースメイクをやり直しするのかな?
朝メイクしてお昼頃、紫外線が強い場所を歩くので日焼け止め下地だけじゃ心配で。
0510メイク魂ななしさん
2018/02/17(土) 08:00:15.39ID:K2TcaGYb0
限定マスカラ引き取ってきた!これ使うと色気らしきものが生まれる気がする
素敵な色味
0511メイク魂ななしさん
2018/02/17(土) 11:04:09.47ID:kBXr9lje0
>>508
宜しければそのUVパウダーを教えて頂けないでしょうか?
0512メイク魂ななしさん
2018/02/17(土) 11:22:13.80ID:BMlrEHNI0
>>511
ポールアンドジョーのUVプレストパウダーだよ
プロテクティングプレストパウダーか、シルキープレストパウダー
0514507
2018/02/17(土) 19:27:34.07ID:kBXr9lje0
>>512
教えて下さってありがとう、だけど限定品で入手できないんですよね

引き続き、情報お待ちしてます>>507
0515メイク魂ななしさん
2018/02/17(土) 19:49:39.07ID:bKuOjH7+0
>>507
CHANELのUVパウダーつけてる
沖縄行った時に下地から徹底的してたのもあるけど豆にUVパウダー塗り足してたおかげで焼けなかったよ
0516メイク魂ななしさん
2018/02/18(日) 08:50:38.25ID:H5VNexxZ0
プードルもってないけど、外出先で気軽に直したい季節。
紫外線が異常たから、日焼けは禁句だよ。
しっかりUV対策してください。
0517メイク魂ななしさん
2018/02/18(日) 09:47:41.34ID:ov4lJL6G0
>>515
横から失礼

化粧下地(日焼け止め)→プードル→外出先での化粧直しはシャネルのUVパウダー

の手順で合ってますか?
0518メイク魂ななしさん
2018/02/19(月) 11:54:23.86ID:JADueeWY0
プードルは容量少ないのに8割ほど使ったら割れるからコスパ悪い
0520メイク魂ななしさん
2018/02/19(月) 21:55:06.89ID:7PhE2xF80
割れたものは家で使うけど、ポーチイン用を買うサイクルが早くなってる気がする
これ割れやすいの作戦なんじゃ…
0521メイク魂ななしさん
2018/02/19(月) 22:18:45.32ID:UG88XOQe0
持ち歩いたら割れやすくなるのは当たり前なんだが
0523メイク魂ななしさん
2018/02/20(火) 00:27:29.56ID:oJ9CL7q70
>>517
ミスト→ファンデ→CHANELパウダー→プードル鼻周りを付けてますね

プードルはパフを押し付けて動かさずにケースを動かすといい感じに取れる
割れたことない
0524メイク魂ななしさん
2018/02/20(火) 15:27:07.38ID:3ysO9Ukr0
割れたことないってそれまだ使いきったことないやつだ
0525メイク魂ななしさん
2018/02/20(火) 17:22:43.38ID:589aMI2m0
>>522
私もずっとTだったけど次はYにする
持ち歩くにはやっぱり大きいのだと不便かなぁ
0527メイク魂ななしさん
2018/02/21(水) 13:29:16.36ID:zJfu3KxG0
正直ゲランとかなり迷う
ゲランは安く買えるし
0528メイク魂ななしさん
2018/02/21(水) 14:28:28.80ID:DPvt4Qv00
プードルもどきみたいの持ってる人たまに見るけどあれがゲランのなのかな
0529メイク魂ななしさん
2018/02/21(水) 17:05:12.85ID:9ACR5dx30
プードルを多めにつけて美容室に行ったら顔が快適だった
顔に付いた細かい髪もすぐに落ちて便利だったよ
0531メイク魂ななしさん
2018/02/21(水) 21:24:53.53ID:F61zh6Ly0
予約してたエレガンス引き取りに行ったんだけどノベルティ無かったんだけど店に問い合わせしても良いのかな?そういう方居ます?
0532メイク魂ななしさん
2018/02/21(水) 22:46:11.94ID:juUpH1VQ0
>>528
ゲランをもどきとか言われるとかなり心外
多分よく見かけるやつはピディットとかスージーとかじゃない?
0533メイク魂ななしさん
2018/02/21(水) 23:19:51.55ID:YOdv4CaQ0
世界的に見たらプードルの方がもどきw
しかもぼったくりだから
0535メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 00:17:51.27ID:DpB/BhSW0
>>528
ゲランってメテオリットのこと?
メディアにも似てるのあるよねw
0537メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 01:11:06.89ID:prrOXzsY0
見た目似たようなものあるけど、プードルみたいにカバー力とかあるのかな
0538メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 07:49:24.68ID:xRLV/UII0
無印にもあるしw
ほとんどがプードルとは別物だよねパールギラギラな感じ
0539メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 10:26:19.98ID:LXvRx6GB0
多色プレスト自体はいろんなところから出てるけどプードルみたいに色と色の間に目地(白い部分)があるタイプは他であまり見たことないな

>>527
ゲランのメテオリットコンパクトはキラキラして明るさが出て良いけど私は結局他の粉も必要になった
どっちも物はいいから2日に分けてTUして決めるのが一番いいよ
0540メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 10:50:08.73ID:fiGqYr2e0
限定のクリームチークがつやつやで可愛い
新しく出たマスカラはどうなんだろう
0541メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 11:21:45.52ID:Z/AleZO80
>>540
まつげ伸びるけど繊維がなぁって感じ
繊維繊維してるというか
0543メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 14:29:52.33ID:z2TuuqYS0
そう
気づいたら目の下に繊維が付いていた
0544メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 15:47:01.76ID:DpB/BhSW0
>>543
いいこと聞いた。買うめー。こちとら脂性肌だからパンダ必至だよな。
0545メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 15:53:38.91ID:rPbY+hlv0
プードルでベースメイクを仕上げて最後にチークをのせたら全然のらなかった
皆さんはチークの後にプードルはたいてますか?
0546メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 16:55:56.52ID:CjxWvNsA0
>>545
どんなチーク?プードル後普段はブリスオーラでこないだは新作のクリームチーク試したけどきれいにのるよ
どちらかといえばブリスオーラの方がキラキラして好きな仕上がりだけど
0548メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 19:51:37.68ID:pg4AKjWO0
威力ワロタ
ジバ田のチークのブラシは強いねw
0550メイク魂ななしさん
2018/02/22(木) 22:35:59.55ID:NC7ddTb70
>>527
ゲランリフィルないからリピートするとかるとエレガンスになる
0551メイク魂ななしさん
2018/02/23(金) 08:30:55.63ID:gjQu9pe10
エレガンスのケースはチープ感あるしハゲるからポルジョに入れてる
0552メイク魂ななしさん
2018/02/23(金) 23:44:15.71ID:0+E5DNYo0
新発売のリキッドが雑誌で絶賛されてて気になるんだけど試した人いる?
0553メイク魂ななしさん
2018/02/24(土) 09:42:35.36ID:spk/s/Wv0
携帯用の粉たまにはプードル以外買ってみようかと思って
ランコムの4色混のプレストパウダーにしてみた
上品で悪くないけど使い勝手はやっぱプードルがいいかんじ
0555メイク魂ななしさん
2018/02/25(日) 08:27:37.00ID:6rsovqgK0
ラプードルのオートニュアンスで一番カバー力がある色はどれになるのかな
前Yつかってたけど下地とラプードルだけで仕上げると薄づきであまりカバーはしてくれないから、別の色買おうと思ってる
やっぱり色が濃い2、3、5あたり?
0556メイク魂ななしさん
2018/02/25(日) 09:37:18.37ID:bGymp8ZL0
フェイドレスが全然ダメで以来エレガンスのリキッドは敬遠してたんだけど
フィルミックEXはホワイトレアよりもきちんと感が出るしプードルとの相性も良さそう
ただ真夏の猛暑でどうなるかが心配
0557メイク魂ななしさん
2018/02/26(月) 21:52:59.82ID:jJ4/xb4X0
今えらい鼻水で、フィルミックEXのデビューを明日からに早めるつもり
あれはマスクに絶対つかないよな、手の甲でも一瞬で乾くもの。
乾燥具合は風邪が治ったら判定するわ
0558メイク魂ななしさん
2018/03/04(日) 19:09:03.38ID:d1+eVMgw0
はじめてプードル(小)買って2ヶ月くらいで底見えたんですけどペース早いですか?
0559メイク魂ななしさん
2018/03/04(日) 19:29:22.09ID:Qf/dHgXi0
使い方による
私は1日1〜2回の化粧直しにパフ半回転分使って底見えまで半年以上かかる
0560メイク魂ななしさん
2018/03/04(日) 19:37:00.85ID:I7aEY1210
>>558
普通だと思う
底見えすると少しの衝撃でボロボロくるから気をつけてね
0561メイク魂ななしさん
2018/03/04(日) 20:22:25.02ID:d1+eVMgw0
>>560
>>559
半回転で顔全体なら私多いかもしれないです今度少し減らしてみます
割れやすいって聞くんで慎重に使います ありがとうございます
0563メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 08:59:55.61ID:a0asSJ8y0
コスパより仕上がり重視だから気にしない
0565メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 10:10:25.46ID:mZwuwoQ50
誰も質の話なんかしてないのになんでコスパ悪いという結論になるの
0567メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 16:09:30.59ID:x2Zdg4t80
>>565
コストパフォーマンスを○○gも入ってこのお値段!みたいなお得さを表す言葉だと思ってるからじゃないかな
0568メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 16:20:13.09ID:EXPvfHhS0
割れてしまったらブラシに変えて、割る前の倍期間持つ
仕上がりもブラシ付けの方が好きかもしれん
私にとってはコスパ良しだな
0569メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 17:03:40.94ID:IWQS4dhF0
>>568
割れちゃったら持ち運びは厳しいよね?
持ち運び用は買い替えてる?
0570メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 21:20:30.14ID:Qj1hpA7C0
>>569
別だけど割れた方は朝家で使うようにして新しく購入したのを持ち歩くよ
リピートしてるからパウダーファンデとかもそうしてる
朝化粧ポーチに出し入れしたり家に忘れないから楽ちん
0573メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 22:46:13.02ID:MprbZ+nW0
新しいリキッドファンデさらさらする感じらしいけど乾燥肌にも大丈夫かな
お店行こうと思うけど使った人いたらちょっと聞いてみたい
0574メイク魂ななしさん
2018/03/05(月) 23:24:17.04ID:IBwxOHvJ0
新リキッドはエタノール入ってるから水分奪われて乾燥しそうだから今は見送り
梅雨のジメジメしてくる頃に試してみる
0575メイク魂ななしさん
2018/03/06(火) 00:47:32.07ID:2do4688P0
出遅れたけどマスカラピンクパープル再販で買えた
パープルはいくつか他ブランドで使ったことあるけどほんのりピンクがきいてるからか優しい目元プラスかわいらしさを感じた
眉マスカラWN51とアイライナーBR23合わせてもらって更に良さも発揮された
0576メイク魂ななしさん
2018/03/06(火) 11:24:07.33ID:joL8EGG+0
エレガンスのマスカラ初めてなんですがブラシの形状に慣れないごっついというか
カール力はあまりないように感じました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況