X



トップページ化粧
1002コメント239KB
【アロマ】MARKS&WEB マークスアンドウェブ 6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/05(木) 00:24:02.68ID:jhS6wWjT0
引き続き、マークスアンドウェブについて語りましょう
ttp://www.marksandweb.com/

前スレ
【アロマ】MARKS&WEB マークスアンドウェブ 5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1357209719/


【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1124216257/
【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1192201241/
【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1228223909/
【アロマ】MARKS&WEBマークスアンドウェブ 4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1309909002/
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/05(木) 23:35:59.26ID:uzu4Eb1S0
1乙
スレタイは2ch側の仕様っぽいから気にしなくていいと思うよ
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/06(金) 00:23:58.13ID:q9e5W4Sv0
1乙です

>>2
肌質とか好みとか教えてくれないとおすすめしづらいよー

>>3
世間一般ではメンズ=脂性肌ってイメージだからなのか
グルーミングラインの石鹸は脂性肌用だね。
月並みだけど、公式ネットストアのハンドメイドソープの商品説明に
乾燥肌用と書いてある石鹸の中から試してみるとか。
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/07(土) 01:23:01.20ID:4hrxO1e60
値上げ前に買いだめするか迷う。
てか、品切れしてるし・・
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/08(日) 03:51:43.39ID:PX0EH6wJ0
二千円弱の買い物でクーポンもらえたよ

石鹸類は、値上げすると言っても3%ということなので数十円しか上がらないとわかりほっとしたー
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/08(日) 20:50:36.12ID:u8VN3b1n0
シャンプーや化粧水はどのくらい値上がりするんだろう?
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/08(日) 22:45:50.69ID:V/Ca7PjP0
リフレッシュの香りが好きなんだけど
モイスチャージェル アルコールが入っている
フェースローション ディープモイスチャーの方がしっとりするから好き
ボディーソープ 上に同じ
シャンプー 痛みが多いのでリペアを使いたい
ボディークリーム 伸びが悪く白くなるのでいまいち
なので香りを楽しめないでいる
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/08(日) 23:52:44.86ID:n2NoJidHO
>>17
同じくリフレッシュ好きだけどハンドクリームしか楽しめてないw
公式サイトに要望で送ってみようかな
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/09(月) 00:08:41.32ID:RQhmdEKp0
ボディクリーム伸び悪くて、白くなるから嫌だったんだけど、ハンドクリームは違うんですか?
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/09(月) 01:15:56.96ID:U5xaGVS5O
>>20
ハンドクリーム伸びは普通だよ
白くならないし、香りいいけどすぐ飛んで気にならなくなるから外出先でも重宝してる
馴染んだあとはサラサラ、でも皮膜感は無いから
あくまで手洗いの後の脂をその場で補う用って感じ

ちなみにリーフ&ボタニクスのラベンダーの方が香りは強くて残留時間も長かった
ロクシタンとか海外メーカーの程じゃないけど香害気味かも
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/09(月) 19:29:51.72ID:mf0ydb5X0
リフレッシュ、リラックス、ウェイクアップの香りの石鹸が欲しいな
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/09(月) 21:25:22.13ID:RQhmdEKp0
>>21
ありがとうございます。
参考になります。
明日ハンドクリーム買ってきます!
002517
垢版 |
2015/03/09(月) 21:37:45.00ID:RYyDVZtE0
ハンドクリーム情報くださった方ありがとうございます
私も買いに行ってきます
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/10(火) 08:52:51.28ID:viSQEQc50
>>26
5月 リフレッシュ
7月 ウェイクアップ
10月 リラックス
とかの数量限定発売でもいいので出してくれないかなあ
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/10(火) 21:48:02.66ID:JZb+UVLa0
サシェ初めて買ってみた
どれくらいで匂い飛ぶのか気になる
次サシェが出る頃までもつといいけど
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:43:16.94ID:DhD3+FBO0
桜のソープジムで使い始めた
荷物増やしたくないからこのソープで洗髪洗顔身体洗い全部やってる
特に問題無い、むしろ調子いい
メイクも薄いからかこれだけで普通に落ちてるし
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/12(木) 20:50:33.10ID:8P58qFi00
>>29
自分は枕元に置いてる
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/12(木) 23:26:06.91ID:d66/vOk80
なんか去年は桜餅!ってかんじでバスルーム中良い香りだったのに、今年のは香り自体弱いね
去年一つしか買わずに後悔したからとりあえず3個買ったけどイマイチだなあ
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/13(金) 20:56:47.91ID:mxoUN0ua0
買いに行くのが楽しみになりましたー!
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/17(火) 16:13:53.47ID:HYpLbpOZ0
モイスチャージェルを化粧水代わりに使うのっておかしいかな?
福袋に入ってたやつ本体✕2詰め替え✕2あって消費しようがない…
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/17(火) 16:40:31.58ID:xgJGw9tE0
モイスチャージェルがいちばん活躍するのは顔そりの時だな
あとは夏場のボディローション代わり
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/18(水) 00:52:55.97ID:gKTI5nsu0
シアバターの石鹸からロクシタンのシアソープに乗り換えたひといますか?
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/18(水) 19:36:11.43ID:3QQW/6d+0
久々に注文してみたけど桜のソープをハンドソープにしてみたら手がスベスベになった
桜餅の香りが日本らしくて凄く好みなんだけどもう少し強いと嬉しい
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/20(金) 21:06:35.63ID:JYJldF1w0
100gの固形ソープ、ハンドソープとしては大きすぎない?
タオルとかリリーで泡立てるんならいいかもしれないけど手の中で転がすには大きくて…
丸いからすぐ逃げて飛んでいくし、どの面も収縮してるからヘリが痛い
香りの種類が多くて好みなのも多かったから結構集めたけどもう随分買ってないや
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/21(土) 11:14:25.26ID:cqerkyF60
大きいサイズのはボディソープとして風呂で使ってるな
で、程良く角が取れてサイズが小さくなったらハンドソープにしてる
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/03/29(日) 14:14:13.15ID:vbMNA+h+0
レモングラスのボディーソープ去年より香りがしないというか渋い?というか…
パーッと風呂場が華やかになるイメージで楽しみにしてたけどちょっと違ったかも
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/02(木) 05:32:27.04ID:xHEXdDnY0
しちゃったね〜
でも思ったよりも値上がりしてないからまあいっか
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/14(火) 07:47:28.06ID:3C11VuWJ0
どうですか
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/25(土) 17:24:30.36ID:tW+o41360
昔使ってたことあるけど数年ぶりに日焼け止め買ったら
モロモロがすごい出る
スキンケアとの相性もあるのかな?
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/25(土) 20:06:52.81ID:h0sFL+090
>64
わかる!
自分はシャンプーとかなんだけど、電話して取り寄せお願いするのが本当にめんどくさい
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/25(土) 21:08:18.49ID:tW+o41360
>>66
肌の上で伸ばしていくと白いカスみたいなのが出てくるんだ
更に下地を重ねるともっと出てくる
下地は3種くらい試したけど変わらないんだよね
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/25(土) 21:09:52.16ID:IqqzfO350
ボディソープって石鹸と使い心地違いますか?石鹸やめてボディソープにするか迷い中・・
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/25(土) 21:13:21.53ID:gTNWLt1m0
ハンド、ボディソープなんかは値段意識して
マークス姉妹のMマーク買っちゃう
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/26(日) 02:13:34.85ID:9b1vh4/L0
>>65
カスの正体は、肌の上で潤いを閉じ込めたり、とろみを出すための物質
(カルボマーとかキサンタンガムとかのポリマー類)
が多すぎて析出したもの。

なので、精製水等をあらかじめ顔にスプレーしておいて薄めるとか、
ゲルとかとろみがある化粧品の使用量を減らすしかないんじゃないかな。
下地の付けすぎもよくないと思う。

ヒアルロン酸を含む場合も析出しやすいみたいなので、
精製水の代わりに化粧水を使うなら気をつけて。
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/26(日) 11:04:22.66ID:+GNIbjRT0
>>71
香りの種類が少ないだけで、変わらないとおも
ハンドのティートゥリーおすすめ
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/27(月) 06:36:14.31ID:par3QXbOO

向こうは、ついでに思い出したから書き込んじゃった感じでして…M&Wのボディソープの方が愛用(溺愛)してるから
こっちの方を優先で…
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/27(月) 20:08:39.18ID:SrvnvJ6u0
>>76
表参道ヒルズは店頭にある(声かけると出してくれる)
渋谷新宿丸の内ソラマチは取り寄せになるって言われた
どこ在住の人かわからないけど参考まで
007876
垢版 |
2015/04/28(火) 08:36:39.76ID:qmes/C7uO
>>77
ありがとうございます!
いつか寄れる機会があったら行ってみます
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/04/29(水) 15:08:50.11ID:BqLpRc6Y0
大容量って最近できたんだっけ?
確か出たばかりの頃は店頭に置いてあったような…
今度からあれ買おうと思って、次店に行ったときには置いてなかったからもしかして試験的に置いてたのかな?
あんまり買う人居なかったのかな
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/01(金) 11:53:31.85ID:oijllaj/0
大容量は取り寄せオンリーって聞いたよ
宣伝のために最初だけ店頭に出してたのかね
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/08(金) 22:36:46.14ID:rKbP7byJ0
ヘアブラシ買ったんだが

ぶ、豚クセーッ!
豚小屋の臭いじゃあねーか
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/10(日) 11:42:11.01ID:k0cnviMNO
ロールブラシも毛が柔らかくて髪の毛に上手く絡まないからブロー難しい
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/12(火) 21:26:47.65ID:JW1FoAn50
モタモタしてたら期限ギリギリになってしまい慌てて店に駆け込んで使ったw>クーポン
前から気になってたバンブータオルとリペアシャンプー
どちらも使い心地よいです
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/15(金) 23:08:22.89ID:kfaNYcxb0
ラベンダー/薄荷気になる
ペパーミントじゃなくて薄荷だからけっこうスースーしそうかな
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/16(土) 10:47:22.33ID:yCDvzYzk0
去年は塩ミント買いすぎて飽きたから見送りと思ってたら
ラベンダーかよ!買うよ!
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/16(土) 14:39:30.33ID:Oi7dl7Zi0
化粧水、ユズじゃないの発売されないかなー
ユズもラベンダーも飽きた
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/19(火) 01:53:13.55ID:1yucuMlz0
ラベンダー薄荷嗅いできた、薄荷は香りもスースー感も控えめだったよ
好みのラベンダー系だったけど化粧水はもうお気に入りがあって
要らないっちゃ要らないんだよなーと思って保留
石鹸なら即買うんだけど
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/05/29(金) 20:28:34.40ID:ydp/fQQa0
塩ミントは飽きたんだな
ミントレモンとか、マスカットとか出してよ
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/09(火) 14:12:31.25ID:Pdx/9npn0
念願のシェービングジェルが出たけど、グルーミングシリーズの匂いが
余り好みじゃないのが残念
ラベンダーの入ったリフレッシュ、ローズマリーの入ったウェイクアップは
それぞれ結構好きなんだけど、ラベンダー&ローズマリーだと何故か・・・
松山のメンズシリーズでシェービングジェルを出してくれないかな
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/19(金) 12:59:17.92ID:IOi8Vijk0
ここの石鹸をここのネットに入れて使ってるけど、小さくなってくるとねば〜っとしてくる。
手触りがなんか気持ち悪い。うちだけかな?
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2015/06/19(金) 21:30:24.51ID:ZtiUXVhY0
水分が残った状態だとすぐ溶けてねばねばになったから
できるだけ乾燥させて保管するようにしてからは
最後までちゃんと使えてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況