【ロンドン】RIMMEL(リンメル) part4©2ch.net

1メイク魂ななしさん 転載ダメ©2ch.net2014/11/21(金) 18:10:32.25ID:+yLnhnV90
チープで高機能なロンドンコスメ、リンメルについて語りましょう。

公式HP  http://www.rimmellondon.jp/
公式(英語) http://www.rimmellondon.com/me/
@cosme  http://s.cosme.net/brand/brand_id/3510/top

【ロンドン】RIMMEL(リンメル)【ケイト】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1159803833/
【ロンドン】RIMMEL(リンメル) part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1249655914/
【ロンドン】RIMMEL(リンメル) part3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1393081546/

694メイク魂ななしさん2017/07/07(金) 23:09:56.00ID:v/URbeGHO
ハッピーバッグ、イトーヨーカドーやソニプラ辺りにもあるね
中身がマスカラだったり、チークだったり、スターアイズだったり違うのも見つけた
ラテアイズはセサミだけみたいだけど

695メイク魂ななしさん2017/07/22(土) 16:01:30.93ID:nnzGxlXo0
イオンに入ってる雑貨屋で購入したラッキーバッグは
ラスティングフィニッシュ003自然な肌色
アポカリプスリップラッカー008
デュアルアイカラー001
スリーインワンモデリングスプラッシュ007
の4点でした
どれも使いやすそうな色で満足

696メイク魂ななしさん2017/07/22(土) 16:07:50.31ID:1iD973AB0
イオンにリンメルあるのいいなあ

697メイク魂ななしさん2017/07/22(土) 20:08:58.70ID:Lzm+UcM80
>>695
同じもの昨日買った
色味が統一されていて使いやすいよ!

698メイク魂ななしさん2017/08/15(火) 11:29:38.81ID:9dT0O0R20
ネイルがかなり速乾でいい

699メイク魂ななしさん2017/08/18(金) 23:13:55.83ID:0Y6uoiCt0
ロイヤルヴィンテージアイズの新色可愛いすぎる!

700メイク魂ななしさん2017/08/19(土) 20:13:24.16ID:MOJKUyac0
かわいい
良い色だね

701メイク魂ななしさん2017/08/20(日) 09:10:24.46ID:VnPj1RKU0
二色9/6かageときます
http://i.imgur.com/mc1DaD0.jpg
ヴィンテージのほうはショコラよりラメが少ないんだっけ?

702メイク魂ななしさん2017/08/20(日) 09:37:02.54ID:VnPj1RKU0
>>701
訂正9/8でした

703メイク魂ななしさん2017/08/20(日) 13:40:09.05ID:B2BuI22s0
どっちもそこそろラメ入ってる
ショコラの方が発色はいいとおもう

704メイク魂ななしさん2017/08/21(月) 18:19:52.51ID:R210Ve5b0
ヴィンテージはすごい濁る

705メイク魂ななしさん2017/08/21(月) 23:28:42.13ID:/cCN2mB90
ロイヤルヴィンテージとショコラスウィートって粉質結構違いますか?
テスターで手の甲で試した限りは違いがわからなかったんだけど
いざロイヤルを買ったら粉飛びが気になってます
ショコラの方が人気っぽいからショコラの方が粉飛びしないのかな

706メイク魂ななしさん2017/08/24(木) 19:18:40.27ID:BSTGQn6v0
ネイル9月に廃盤になるの結構あるね
好きな色も入ってたから残念

707メイク魂ななしさん2017/08/31(木) 14:16:46.63ID:zl/1l+7JO
リンメルのネイルを初めて買ったけど
即乾だしもちも良くていいね
洗い物とか手袋つけてやってないけど1週間は平気もつ

708メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 18:58:05.41ID:0TN+NV/K0
ダスティピンクとアイシーブルーが販売終了真近みたいですね

709メイク魂ななしさん2017/09/04(月) 20:18:19.31ID:NheaalQd0
どこ情報?
ダスティピンク廃番になりそうだなぁとは思ってて公式チェックしてたけど情報のってなくて

710メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 06:26:24.58ID:zcwGBULm0
>>709
ハックドラッグです
あと、プラザでリンメルのブースには並んでいましたが、新色の展開してる所にその2色は並んでなかったです。

711長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」2017/09/05(火) 10:35:04.85ID:hDVKhy2F0

712メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 15:02:20.35ID:t3QyCmYi0
>>710
ありがとう
廃番シールとか貼ってたなら確実だね、プラムといいラテアイズあずきといい良いなと思うのはことごとく廃番になってく…

713メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 22:45:59.04ID:l3mQrIR90
ロフトでアイシャドウにブラシセット付いてた

714メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 07:20:05.99ID:a5hLv4rh0
>>713
あのセット、肝心のブラシ先端部分が見えなくて失敗してると思った
多少チープでも先が見えてたら、使うとこ想像して買おうかなって思う人いそうなのにね
見えてないことでどうせオマケレベルなんだろうな〜と想像して敬遠してしまう
買わないくせに文句言うなって話なんだけど

715メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 07:45:03.02ID:EBJi1xEI0
>>714
オムニ7のサイトでブラシ確認出来るよ〜
でも店舗で見れないのは不便だよね
確認出来るの知ってたならごめんよ
https://i.imgur.com/YsuyUyC.jpg

716メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 20:30:50.21ID:Tt7as4D60
ロイヤルヴィンテージアイズ買おうか迷ってたけどブラシ付きなら欲しい
オムニではブラシ付きは売り切れてるんだね
店舗では週末まで残ってるといいな

717メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 08:28:06.98ID:82g42j5D0
クラシカルピンクの方が人気出るかなと思ってたけど店頭みるとどこもノスタルジックキャメルばっかりなくなってる

718メイク魂ななしさん2017/09/18(月) 22:30:08.91ID:7YaCJIFZ0
クイックパーフェクションコンパクト、テスターで試したらすごく良かった
購入しようとして気になったんだけどこれって替えのパフどうしてます?
同じ面は二回使いたくないタイプなので洗い替え用に予備が欲しいのですがリンメルでは見つからず
普通のリキッド用かクッションファンデ用のパフを使えば良いんでしょうか

719メイク魂ななしさん2017/10/07(土) 20:00:14.01ID:xTPtWnQ30
ベルベティステイマットのソフトレッド買った。マットリップは乾燥するかなと思ったけど自分は大丈夫だったし真っ赤すぎない赤で気に入った
レブロンのウルトラhdよりしっとりめな感じ

720メイク魂ななしさん2017/10/07(土) 20:26:40.67ID:y2KnHWA00
猫デザインかわいい!

721メイク魂ななしさん2017/10/14(土) 18:34:01.70ID:7Q0EtmQU0
>>718
先行販売のときにリンメルの人に聞いたら
クッションファンデよりは
リキッドやエマルジョンファンデのスポンジをおすすめされました

722メイク魂ななしさん2017/10/17(火) 21:28:51.43ID:CvXiKYVD0
ショコラスウィートのソフトマット?が出るみたいだね

723メイク魂ななしさん2017/10/19(木) 21:41:58.61ID:G7daNCtL0
ベルベティスティマットの色が好き。
ブラウンとソフトレッド買おうか迷い中。

ちなみにOH!MY GLOSSの#004のコーラルもいい。

724メイク魂ななしさん2017/10/19(木) 23:53:20.00ID:L/tjyh6h0
お、おう

725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:50:47.00ID:JWkGj9Yl0
限定のコラボパケかわいい

726メイク魂ななしさん2017/10/23(月) 11:31:52.37ID:kHhx51rQ0
>>721
気づくの遅れてごめんなさい
クッションファンデ用のは円形ばかりでケースに入らないので四角いリキッド用のを買いました
エマルジョン用でも良かったんですね
教えてくれて有難うございます

727メイク魂ななしさん2017/10/24(火) 12:36:02.88ID:IEP8kGM70
コラボパケかわいいね
ラスティングフィニッシュは前から欲しかったしショコラも持ってない色だから全部買ってしまうかもしれない
ロイヤルヴィンテージアイズの新色を買おうかずっと迷ってたんだけどこれでいいかな

728メイク魂ななしさん2017/11/06(月) 09:01:31.31ID:M1xLwtwN0
ハッピーバッグ出るかな

729メイク魂ななしさん2017/11/08(水) 22:15:31.10ID:MDiX7EXS0
マットリップ良いね。発色良いし乾燥しにくい。

730メイク魂ななしさん2017/11/08(水) 23:14:59.94ID:/yCSuFVz0
コラボ、箱の写真の白猫がそのままプリントされてたらよかったなー

731メイク魂ななしさん2017/11/09(木) 00:04:19.47ID:+Xddc3oj0
コラボ限定猫って特別什器?通常什器?
近くのイオンと薬局のリンメルコーナーで見つけられなかった…

732メイク魂ななしさん2017/11/09(木) 00:38:54.37ID:5FSor/G80
特設什器だよ田舎のババア

733メイク魂ななしさん2017/11/09(木) 01:22:05.04ID:zJM+2Zeb0
ありがとう都会のギャル

734メイク魂ななしさん2017/11/09(木) 04:12:28.89ID:1o6y8H4C0
なぜか和んだ

735メイク魂ななしさん2017/11/09(木) 09:01:14.37ID:WiF8Aw1q0
>>728
オムニ7で予約開始してるよ
発売日は正月だけど…

736メイク魂ななしさん2017/11/10(金) 22:15:26.13ID:8210dUQ+0
コラボの猫、なにこれめちゃ可愛い

でもマスカラは普通の黒なら買ってた。
ピンク系のマスカラとか使いこなせるそうにない。

737メイク魂ななしさん2017/11/11(土) 17:27:19.98ID:iD2EvMeO0
>>736
今日マスカラとリップ買ってきた
マスカラはピンク系って言うよりも黒に近いボルドーみたいな色で使いやすいと思ったよ

738メイク魂ななしさん2017/11/11(土) 18:55:23.54ID:MR9YNNSy0
>>737
ありがとう好みだ買ってくるわ

739メイク魂ななしさん2017/11/11(土) 21:35:44.98ID:25SUvQ3S0
限定マスカラ色味は可愛いんだけど
けっこうボテっと付くね

740メイク魂ななしさん2017/11/11(土) 21:46:45.66ID:47+WjmHF0
>>739
軽くティッシュでオフするとつけやすいよ

741メイク魂ななしさん2017/11/11(土) 22:29:15.45ID:6rOfD6180
736です
情報ありがとう
限定マスカラボルドー系か
リップの色もイエベ春にはきついかな
ともかく実物のテスターみてくる

742メイク魂ななしさん2017/11/17(金) 20:23:04.09ID:0PRainwD0
保守

743メイク魂ななしさん2017/11/18(土) 15:10:36.94ID:kqbqIInV0
オムニ7のハッピーバッグの予約受付、早々と終了したんだね…
店頭で買えるかなぁー。
ショコラの007が入ってるみたいだから、絶対欲しい。

744メイク魂ななしさん2017/11/22(水) 15:56:52.67ID:oFczducc0
予約始まってた上に終了したなんて今このスレで気がついた
うわー、頑張って店頭で見つけよう、、、

新着レスの表示
レスを投稿する