トップページ化粧
1002コメント294KB
一本でOKな基礎化粧品【オールインワン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2014/05/21(水) 18:49:33.04ID:P6LUruoA0
オールインワン化粧品について、自由にお話しましょう。
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:51:05.37ID:FIZAF3yz0
アロエクール欲しいんだけど、Amazonとかのは古そうだしQVCのはお高く感じる
シーラボは売らないの?
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:30:41.16ID:+TOHY/7z0
毎年5月とか6月くらいかなあ、アロエは。私も嫌いじゃない。
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:34.03ID:85nhBwra0
シーラボのアロエクールはヨーカドーとロフトにあったよ。
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:07:59.73ID:RHU6RgN00
ロゼットのセラミドゲル廃番になるんだな
なんだかんだで年に一つか二つのペースで使い続けてたからさみしい
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:03.11ID:Fa0gy+I60
自分も無印の敏感肌用オールインワン使用
邪道かもしれないけどたまに湯船に浸かる時多めに塗ってパックみたいにしてる
安いからたっぷり使えていい
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:39:11.60ID:t4Zv1tQF0
近所の知り合いが最近こころなしか色白でモチモチになってたから何使ってるか聞いたらシャルーヌのオールインワンだった

聞いたこともなかったし、定期購入リクエストもあるみたいだから、ここ見ててちょっとビビってるけど、少し分けてくれたの使ってみたらしっとりモチモチが翌朝まで続いて初オールインワンだからビックリした。

ここで話題にもなってないってことはやめたほうがいいのかな。悩み中
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:09.47ID:SucRn+Sw0
ME MASTERのオールインワンはクチコミ少ないな...可もなく不可もなくってことか...
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:38.08ID:SucRn+Sw0
>>685
ごめんごめん、言葉足らずだったね
ググッても可もなく不可もなく的なクチコミばかりだし
こっちでも話題にあがってないからさほど特徴もないのだろうなぁって思ってしまった
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:53.39ID:Ta6lT8WP0
言葉足らずにもほどがある
いくら掲示板とはいえもう少し自分の発言に責任を持たないと誤解、混乱、間違いの元
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:07:25.02ID:s9i6NXoP0
フィトリフトってメンズでも使える?
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:58.67ID:gTM3uv/60
スギ薬局とノエビア共同開発のマイモイスチャーオールインワンセラム凄くいいかも
季節的にいつもの乳液がべたべた重いのと
スキンケアはなるべくコンパクトにした方がいいって聞いて買ってみたんだけど
すーっと馴染んですぐさらっとしてくるのに毛穴はふっくらしてるし
少し荒れてた所も治ってきた
まだ大分先だけど冬向けのオールインワンクリームも買おうかな
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:31:52.63ID:AWCEVdrY0
黒糖精が気になります。
ピンクの容器か、
ブラウンの容器(プレミアム)
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:05:43.84ID:ICHLhjo40
あげ
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:57:50.12ID:w5Z2Dwcu0
無印の肌はいい感じだけどベタベタするから夜用にした。
アクアレーベルの青のラインが好きだったから、アクアレーベルホワイトニングゼリーエッセンスEXを買った。
ベタベタはしないし肌は調子いいけど思ったよりもスース―が強烈。
美白成分が欲しかったから赤や金じゃなくて青でいいんだけど
このスース―感さえ弱ければもっといいのに。
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:09.90ID:JX9Qd9kq0
>>690
同じの使ってるけどポンプなので使いやすい
夜はスプレー化粧水も使ってるけどそれと合わせても楽
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:21:22.73ID:wazSYCXQ0
>>695
水色のだよね?
あれボトルが涼しげで好き
スースー感は今はまだきついかもね
真夏にはスースーがものたりないくらいだけど
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:06.94ID:gl7B8eL20
リサージのオールインワン使ってるんだけど夏にちょうどいい感じ
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:57:01.22ID:I4lnM0JJ0
男子美容研究家フミィ(前田文也)略歴

昭和60年6月29日、尼崎市生まれ
伊丹市立笹原小学校、同中学校を卒業
私立英真学園高等学校(偏差値37)を卒業
大阪学院大学経済学部(偏差値35)を卒業
2008年4月、アパレル大手ワールド入社
2009年4〜5月、ワールドを退社、ジャスコでバイト
2010年4月、東京都葛飾区に転居、初めての独り暮らし
2010年5月、美容整形中毒になる
2011年1月、浪費癖と虚言癖でカード破産、実家に出戻り
2013年10月、美容専門学校入学
2013年12月、大阪市淀川区新高のショップチャンネル大阪コールセンターでバイト開始
2014年6月、専門学校を卒業、就職活動するも門前払い
2014年8月、就職を諦め、化粧水を作りたいと起業を決意
2015年7月、フミーリフェイス創設
2015年10月、クリスタルリフト(通称油汁)発売
2016年6月、フミーリフェイス商標登録
2017年8月、コールセンターのバイトを辞め、自分の顔写真のLINEスタンプ発売、大不評
2017年9月、両親の不動産業の手伝いをしながら、両親所有の土地建物の強奪を計画
2017年11月、委託してる化粧品製造会社のホームページ画像を無断盗用
2018年1月、ファンクラブを自ら設立し勧誘するが、1人も入会せず悲嘆に暮れる
2018年4月、Amazonにて商品販売を始めるが商品情報は違法な誇大表示ばかりで質問欄が炎上
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/04(水) 01:21:52.29ID:s3WDHDjK0
ちふれの一番安いやつピチャピチャして終わり
冬はそれの前に馬油を薄く塗るの
化粧水の後ではなく前にね(^_-)これ大切
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:22:52.43ID:rs5rda1O0
こんな季節なのにメディプラスゲル乾燥して小さいニキビできる〜
それよりサッパリしてるサナは大丈夫なのに
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:24:41.56ID:h8KEYLa/0
>>695
メンソール配合されてるよね、多分それのせいで頬に刺激きてブツブツ出来ちゃったよ…
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:58.52ID:Heo6/UUL0
ラフラの夜用オールインワンのコンプリートインゲルクリームが良かった
3月くらいから使ってるけど、高保湿系オールインワンにありがちな表面だけベタベタする不快感が無く
しっかり馴染むのに程よい潤いが持続する
夜用だけど朝の下地代わりに使っても問題無かったよ
一応美白成分も入ってるし、ベタつかないから今の時期でも快適に使える。ほのかな柑橘系の香りも
暑苦しくなくて良い
単品だとちょっとお高めだけど、パーフェクトゲルカラー(朝用オールインワンだけどBBクリームみたいなやつ)
のトライアルセットにも入ってた
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:14:57.81ID:dl8ic2BZ0
白ごはん.comに大きすぎきゅうりレシピあった気がする
きゅうり嫌いなんで曖昧な記憶ですまん
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:33.51ID:LvKzqPVn0
乱切りにしてごま油でしっかり炒めてガラスープかそれ系の素で味付けすれば軽い一品になるぞ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 01:20:38.19ID:XULKc4ACO
モイスチュアマイルドホワイトのパーフェクトジェルが無難に良い
美白成分入りで保湿力がそこそこ有りベタつきは無くポロポロとカスが出ない物が1000円以下ではなかなか他に無いから
ただ実店舗での取り扱いがかなり少なくてそのうち廃盤になりそうなのが怖い
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:12:05.73ID:skyeg/sw0
>>711
コーセーコスメポートのやつ?
リニュしたばかりだから廃盤はないんじゃないかな
ポンプタイプが便利そうで気になってる
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 03:16:07.80ID:XULKc4ACO
>>712
リニューアルになったの知らなかったありがとう
近場ではここの化粧水乳液クリームは置いててもジェルは無い店ばかりだからあんまり人気無いのかと思ってた
公式見てみたらポンプの方はジェルじゃなくエッセンスで使い心地なんかはちょっと違うみたいだね
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:56:14.52ID:jbP9laZo0
美白系のオールインワンだと何がオススメですか?
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:37:18.98ID:4u9GIBYd0
プロテグリッチ 雪解けふっくらゲルクリーム、あんまり見かけないけどとても良かった
希少な何かが配合されてて毛穴が小さくなるし乾燥もベタつきもなくメイクのりもいい
精油の香りは好き嫌いがあるかもだけど500円くらいの小さいお試しがあるから手軽に試せる
@とかステマかよって感じの口コミの良さなんだけど自分でも本当に目に見えて肌が綺麗に落ちついた
ちなみに乾燥気味敏感肌
赤くなったり合わないものが多くてアクアラピュアをずっと可もなく不可もなくで使っていてどうせこれも合わないだろうと試したけど思いの外合った
0719716
垢版 |
2018/08/14(火) 15:24:18.09ID:cxz30PSB0
>>718
そう、これです
長文なくせに大事なことは書かないですみません
生理前って肌が荒れ放題だったけどそれもマシになったし合えばすごく良い商品だと思う
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:51:47.99ID:BnWnPrMq0
プロテオグリッチいいよね
ベタベタしないし毛穴目立たなくなるしコスパも結構いいし前使ってて気に入ってた
セラミドが入ってたらもっと良かったのにな
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:48:53.42ID:Z45e6Dth0
マークアリーフ使ってて十分満足してるんだけど
お試しサイズがあるなら買ってみようかな>プロテオグリッチ
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:29:20.77ID:DdaM//mS0
>>718
売ってないけど他に買える所あるんか?
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:07.33ID:KG6llYWd0
100gサイズ、どこも売り切れ?だね
少し待てば復活するかな
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:30.95ID:n97RNvx50
ここ見て売り切れたのかな
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 05:34:25.96ID:GK9QmJbk0
プロテオグリッチはクセがなくて使いやすいけどこってり保湿したい人には物足りないかもしれない

昔気に入って使ってたグロスがあったんだけど会社ごと乗っ取られてその後失敗して商品がまるごとなくなってしまい
『はじめにあのグロス作ってた人どこ行ったんだ』と調べてたらプロテオグリッチに行き着いたんだよな
地味に作ってるみたいだから北海道以外ではアマゾンくらいしか販路が無さそうだよ
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:05:47.03ID:qV6vy0vo0
若干スレチになるけどプロテオグリッチブースター化粧水もあるんだね
風呂上がりに生え際から滝汗出るからとりあえず汗引くまでブースター噴いて
その後オールインワンって使い方だから気になる
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:09:29.85ID:+ZhxPWNC0
私はエバメールとかシーラボのACGエンリッチとか10年以上ゲル生活してるけど、
それまでベネフィークとか使ってた姉がコラリッチ使い出して気になってる
乾燥じわがマシになったとか言ってた
遊びに来た時少し使わせてもらえばよかったよ
胡散臭いCMのイメージだけどどうなんだろう?スレで使ってる方いるかな?使い心地とかべたつきとかどう?
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:45:20.53ID:+ZhxPWNC0
聞いたらシワがマシにとは言ってたよ
ただ高いし胡散臭いからここでの評価どうなのかな、と
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:41:29.85ID:mohwOKg50
プロテオグリッチここ見てサンプル使ってみて良さそうだったので現品買おうと思ったら製造中止ってまじか…
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:25:18.69ID:GX/r+W8k0
品切れじゃなく製造中止なの?
ぐぐってみたけど分からないわ
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:06.40ID:kfo7u/gM0
同じくググっても分からなかった
キレイラボエイジレス研究所とかいうメーカーらしいけど情報がなさすぎて胡散臭い
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:49:38.76ID:coalD6WG0
>>726 を元にググってみたけど小さな会社の女社長が出産して間もないようで育児に忙しいのかSNSには会社の商品の宣伝はなく
商品PR用っぽいブログはほぼ放置されてる模様
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:47:09.37ID:vJCVKi2R0
次に良いの探そうか
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:12:03.60ID:yLYw0zq20
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多い。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多い。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル、(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る尻軽女、後ろからやったらイボ痔やった) 他にもヤリマンの常連女は沢山いる。
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける。飲み会の時にこの後2人で飲みませんか?とツ−ショットの場を作る。又今度とか来週会おうとかではダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0739716
垢版 |
2018/08/28(火) 14:37:10.15ID:DXymRz9V0
えええプロテグリッチ製造中止って…
今まで使ったスキンケアの中で目に見えて肌が綺麗になったのって初めてでずっと使い続けたいと思ったのに…
でもここ見て知ることができて良かった、あるだけ買い占めよう
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:18.48ID:C/W/VtFx0
なめらか本舗のオールインワン安くて良いと思ったけど一回じゃ潤い足りなくて二回つけなきゃいけないからコスパよくない
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:11:45.33ID:t3EJc/4n0
どこで?
本当なら嬉しいけどざっと通販サイトあたってみたら
どこも現在取扱ってないとなってた…
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:16:46.05ID:W9nUDLaW0
ほんとだ!
ちょっと値上げしてんのね
リニュ前と中味の違いはあるんだろうか
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:19:24.75ID:W9nUDLaW0
>>742
密林にあるよ
商品名そのままググるとリニュ前の在庫切れの方が出てきたからそっから社名クリックすると新しいの出てきた
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:34:53.91ID:iNsoXkJ20
>>743
密林の商品説明
『潤いすぎるほどの潤いをもっと追求し配合をリニューアル。
スクワラン、セラミドを追加配合しもっとハリ出し。もっとふっくら肌へ。
北海道産原料、プロテオグリカン、スクワラン、セラミドをはじめとする47種美容成分配合。
香りは天然アロマオイルのみ使用<野バラ> オールインワンタイプのスキンケア。
1つで化粧水、乳液、美容液、クリーム、化粧下地、保水パックの役割。』

セラミド入ってたら良かったって言ってた人良かったね
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:43:13.90ID:zbWeNCzf0
新しい方原材料成分リストが載ってないからちょっとこわいわ
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:46.36ID:a3HzZpjG0
プロテオグリッチってテクスチャーの伸び具合はどんな感じ?
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/01(土) 05:56:09.42ID:QA2r879H0
モイスチャージ、コラーゲンとヒアルロン酸があってどっちも使ったけど違いはイマイチわからない
ボトル入りでややとろみがある
化粧水〜美容液までと書いてあるけどちょっと物足りないので重ねづけしてる、モロモロは出ない
大容量なのでポンプノズルつけて全身に使ってる
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:54:06.92ID:WOuS5fmo0
プロテオグリッチ、リニュ前のトライアル使ってみたら臭いに魚卵を思い出してちょっと吃驚したww
コレだけじゃアレなんで
ここ見て買ったグレイスワンの美白ポンプがとても調子が良い
量の調整も1プッシュor2プッシュとかで簡単だし開いてた乾燥毛穴だらけの頬が普通の化粧で消せる程度にはマシになってきた気がする
ただ美白効果に関しては実感まだ無い
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:42.75ID:shPprTuN0
>>748
リニュ前のだけど自分的にはちょうど良い伸び具合で使い心地良いよ
化粧のりも良いから自分は朝はこれとクッションファンデのみ
冬は乾燥どうかなぁと思ってたからリニュ後のも楽しみ
リニューアル情報書いてくれた方ありがとう
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:53:22.90ID:fFsmAqjU0
新発売のミミチュール
一品で9役もこなすらしいけどどうなのかな
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:37.30ID:yGYKEr4x0
>>752
皮膚持ち上げ皮膜形成でリフトアップして小顔効果ってのがあるらしいけどそこで使用感の賛否が分かれそう
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:42:44.49ID:icJI60dr0
来月セザンヌがチューブタイプのオールインワンジェル出すみたいで今から楽しみ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:14:23.89ID:Z8pQMC4I0
アリシアクリニックのセブンハーバルローション、化粧水って書いてるけどジェルくらいこってりしててオールインワンとして使えそう。
でもやっぱ乳液いるのかな
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:24.44ID:mRb6XGQE0
秋冬は何使っても1つじゃ不安なのでクナイプのローズオイルも併用してるわ(安いしw)
疲れて面倒な日は1つで終わっちゃうけどw
オールインワン1つあると便利過ぎて手放せなくなった
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:41:45.16ID:BF6cs2DF0
新しく出たももぷりってやつの美容液ジェルが良かった
オールインワンって触れ込みじゃないけど、これ一本でもOKって書いてあった
潤うけどすぐサラサラになっていい感じ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:58.56ID:djDemI4J0
ももぷりは店でテスターがあったからちょっとつけてみたけど匂いが自分には結構きつかったな
ハンドクリームとかによくある桃の甘い香りが大丈夫なら試してみても良いかも
値段も安いし
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:29:57.47ID:id/P1QNy0
>>760
あれイロモノ系かと思ったんだけど結構いいのか…無印のクリアケアのジェル買っちゃったんだけどこっちにすればよかった
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/16(日) 05:48:26.34ID:iufS0D1F0
スーパーでも売ってるウテナのヒアルロン酸
安いので、ついつい買ってしまう
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:04.72ID:SHytXqhT0
レステモのゲルクリームいいよ
敏感肌がピンピンしてるし潤ってもちもち
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:21:21.61ID:ctRxbXYy0
メディプラスゲルにDX ってのもあるね。
使ってみたいけど通常版の2倍の値段は高過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況