やっぱ、おやすみ…
いや、しばくぞって書かな無限湧きされるわ
増殖されてしまう
じゃあ水原一平が何年の刑になるのか
明日までに提出、答え合わせは恐らく秋頃で
すみよzzz
LOVE IS BEAUTIFUL
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2024/05/16(木) 01:22:08.71ID:A6TZ3Fui
2024/05/16(木) 14:22:01.91ID:A6TZ3Fui
予知夢ってあるじゃない
ドラえもんでも飛行機に乗ろうとしてた人が墜落の夢を見て、搭乗をキャンセルしたら正夢だったってやつ
その逆に『んなの単なる夢じゃないか。飛行機に乗る直前だから偶然悪い夢を見たんだよ』って思った人が命を落としたなんて実話もあるみたいなんだよね
なんなら多くの人が崩落事故の正夢を見たとかも
だから予知夢なんてくだらんと思う人もいるだろうし、まだ解明されてない謎もあるわけだし
もし自分が飛行機の嫌な夢を見たとき、飛行機に乗るのは躊躇うかもって想像したんだよね
実際、正夢なんて見た事はないんだけどさ
ドラえもんでも飛行機に乗ろうとしてた人が墜落の夢を見て、搭乗をキャンセルしたら正夢だったってやつ
その逆に『んなの単なる夢じゃないか。飛行機に乗る直前だから偶然悪い夢を見たんだよ』って思った人が命を落としたなんて実話もあるみたいなんだよね
なんなら多くの人が崩落事故の正夢を見たとかも
だから予知夢なんてくだらんと思う人もいるだろうし、まだ解明されてない謎もあるわけだし
もし自分が飛行機の嫌な夢を見たとき、飛行機に乗るのは躊躇うかもって想像したんだよね
実際、正夢なんて見た事はないんだけどさ
2024/05/16(木) 23:12:05.89ID:A6TZ3Fui
ウメ星デンカは地味で短いかもだけど
改めて読み終わったら、それはそれで寂しいもんがあったな
困った困った…そうだ!これなら大丈夫!みたいな展開はF先生らしく思う
幼児から大人向けの作品まで描いてるし、ドラえもんなんかは小学1年生向けから6年生向けまであるの凄いし、
優しい世界から畜生な世界、残酷な現実やドス黒い人間模様もあるからこその魅力だよね
正義は暴力にもなるからね
改めて読み終わったら、それはそれで寂しいもんがあったな
困った困った…そうだ!これなら大丈夫!みたいな展開はF先生らしく思う
幼児から大人向けの作品まで描いてるし、ドラえもんなんかは小学1年生向けから6年生向けまであるの凄いし、
優しい世界から畜生な世界、残酷な現実やドス黒い人間模様もあるからこその魅力だよね
正義は暴力にもなるからね
2024/05/17(金) 00:35:03.19ID:t4leBqQi
天城『あなたは立浪和義を信じますか?』
お前やっぱ変わらんかったな
だが一度でも首位になった事実
今年は違うと思わせた数日
天城『スバティの深夜が癖になり始めた』
今だけしか楽しめそうにないよね
にじさんじと比べたらホロライブは深夜ガール居ないし
まぁ、ころねちゃんが昔はやってたんだろうけど、元気そうで丈夫ではないような感じもある
あくころ特有の絡みは好きだし、好きなゲームやってて欲しいのもある
お前やっぱ変わらんかったな
だが一度でも首位になった事実
今年は違うと思わせた数日
天城『スバティの深夜が癖になり始めた』
今だけしか楽しめそうにないよね
にじさんじと比べたらホロライブは深夜ガール居ないし
まぁ、ころねちゃんが昔はやってたんだろうけど、元気そうで丈夫ではないような感じもある
あくころ特有の絡みは好きだし、好きなゲームやってて欲しいのもある
2024/05/17(金) 01:14:26.14ID:t4leBqQi
常磐『深夜にレトロ耐久してる女サイコーってだけやろw』
ころねちゃんのリスナーは、共に夜明けを見るような猛者の集いなんだろうね
普段と違う事をやられたら、深夜帯は無理だとか問題が生じるみたいだよ
スバルちゃんのリスナーは、こんな時間にやるなよが多いんだと思う
ころねちゃんのリスナーは、共に夜明けを見るような猛者の集いなんだろうね
普段と違う事をやられたら、深夜帯は無理だとか問題が生じるみたいだよ
スバルちゃんのリスナーは、こんな時間にやるなよが多いんだと思う
2024/05/17(金) 04:40:30.37ID:t4leBqQi
常磐『明るくなり始めた安堵に怖い話www』
タイミングが抜群だよね
このタイミングで聞いて欲しい話みたいな
どうなんだろうね?そんな事あるのかね?
未来予報で70%の確率あると思う
タイミングが抜群だよね
このタイミングで聞いて欲しい話みたいな
どうなんだろうね?そんな事あるのかね?
未来予報で70%の確率あると思う
2024/05/17(金) 04:55:00.46ID:t4leBqQi
常磐『町はタウン、
村はソングって割とww』
私、怖いよ
なんかそれが正解になる勢い
例えば答えのない解答って答えた者勝ちみたいなとこあるじゃん
こんなモーニングにどんな歌を歌えばみたいな
でもこんな時間なら何を歌っても自信が持てる気がしたよね
村はソングって割とww』
私、怖いよ
なんかそれが正解になる勢い
例えば答えのない解答って答えた者勝ちみたいなとこあるじゃん
こんなモーニングにどんな歌を歌えばみたいな
でもこんな時間なら何を歌っても自信が持てる気がしたよね
2024/05/17(金) 05:18:59.14ID:t4leBqQi
天城は季節ごとの怖い話が上手いと思う
真冬なら真っ暗、真夏にもなれば明るい時間帯
別にそこまで器用とは言わないけど、殴られながらも惚れられるようなやーつなのかな
殴られるってメンヘラみたいな面倒とかの話ではない
真冬なら真っ暗、真夏にもなれば明るい時間帯
別にそこまで器用とは言わないけど、殴られながらも惚れられるようなやーつなのかな
殴られるってメンヘラみたいな面倒とかの話ではない
2024/05/17(金) 16:39:20.13ID:t4leBqQi
歩くのって原始的最強リラックスだよね
不眠や鬱でも散歩が第一歩みたいになるけど、結局は単純な事をやれる事が大切なんだよって叩き込まれてしまう
やっぱり何だかんだで私も南国系のが楽しんでるのかも
春の桜から夏の終わりまでイベントが最強過ぎる
あとは秋の色づきに儚くなりながら冬眠したいです
不眠や鬱でも散歩が第一歩みたいになるけど、結局は単純な事をやれる事が大切なんだよって叩き込まれてしまう
やっぱり何だかんだで私も南国系のが楽しんでるのかも
春の桜から夏の終わりまでイベントが最強過ぎる
あとは秋の色づきに儚くなりながら冬眠したいです
2024/05/17(金) 16:50:28.89ID:t4leBqQi
魔女園はスキーやる人いないよね
三浦がスノボーとかやってたけど、冬は鍋を囲んでゲームや漫画に集中しまくるというか
あとは銀世界のローカル線を撮りに行け、天塩川温泉だー、やめろーみたいに思わせる変態が生じるかどうかで、
基本的には年末も買い物くらいの気分を味わうのみだし、そもそも帰省で集まる事が皆無だし
まぁ、大して実感もしない正月を過ぎた後のバレンタインはともかく、クリスマスなんて子供の日でしかないよって発想だもんね
街のイルミネーションは綺麗で結構だけど、キリストとかどうでもいいしみたいな
いつから恋人と過ごすロマンテックな日になったんだ、居ないと負けだとか陰キャだとかの発想やめろって天城がキレてたの好き
でも都城ちゃんまで似たような価値観だからイイよね
やはり物事への価値観や空気こそ大切ざます
都城ちゃんこそ日本の歴史やら絶景街道やら大好きで、なんてのか大正美人みたいな人だと勝手に尊敬してる
三浦がスノボーとかやってたけど、冬は鍋を囲んでゲームや漫画に集中しまくるというか
あとは銀世界のローカル線を撮りに行け、天塩川温泉だー、やめろーみたいに思わせる変態が生じるかどうかで、
基本的には年末も買い物くらいの気分を味わうのみだし、そもそも帰省で集まる事が皆無だし
まぁ、大して実感もしない正月を過ぎた後のバレンタインはともかく、クリスマスなんて子供の日でしかないよって発想だもんね
街のイルミネーションは綺麗で結構だけど、キリストとかどうでもいいしみたいな
いつから恋人と過ごすロマンテックな日になったんだ、居ないと負けだとか陰キャだとかの発想やめろって天城がキレてたの好き
でも都城ちゃんまで似たような価値観だからイイよね
やはり物事への価値観や空気こそ大切ざます
都城ちゃんこそ日本の歴史やら絶景街道やら大好きで、なんてのか大正美人みたいな人だと勝手に尊敬してる
2024/05/17(金) 17:02:39.71ID:t4leBqQi
価値観と言えばアニメの話
こないだ『思い出のアニメは?』って聞かれたんだけど、これも考えてみれば難しいんだよね
アニメって幼少期の頃から観てる確率高杉
青春時代に観てたアニメもかなり思い出深いし、それでもやっぱ子供の頃こそ最強かなってなるし、
私の中ではそれすらも追い越す超成長コンテンツのドラえもんがね
これはスピード狂ざます
子供の頃はそこまで別にだったけど、ほんの少し前に天城が持ってきたクッソきたねえ当時の単行本を持ってきて、
『これなら読んでもいい。家には新しく買い直したのがあるけど、それは綺麗だから絶対にダメ』みたく言うし、
このヒョロガリ潔癖症なとこあるよなってスリッパンチだけはしておいたもんだけど、当然ながら中身は素晴らしく面白かった
だから私も揃えようになって、F先生の単行本になってる他作品もアサリ潮干狩りみたくなったし、
旧ドラ映画の栄光史から21エモンやチンプイの地味映画までってね
ドラえもんは大長編もイイけど単行本が面白すぎる
これだけは天城のGJ
こないだ『思い出のアニメは?』って聞かれたんだけど、これも考えてみれば難しいんだよね
アニメって幼少期の頃から観てる確率高杉
青春時代に観てたアニメもかなり思い出深いし、それでもやっぱ子供の頃こそ最強かなってなるし、
私の中ではそれすらも追い越す超成長コンテンツのドラえもんがね
これはスピード狂ざます
子供の頃はそこまで別にだったけど、ほんの少し前に天城が持ってきたクッソきたねえ当時の単行本を持ってきて、
『これなら読んでもいい。家には新しく買い直したのがあるけど、それは綺麗だから絶対にダメ』みたく言うし、
このヒョロガリ潔癖症なとこあるよなってスリッパンチだけはしておいたもんだけど、当然ながら中身は素晴らしく面白かった
だから私も揃えようになって、F先生の単行本になってる他作品もアサリ潮干狩りみたくなったし、
旧ドラ映画の栄光史から21エモンやチンプイの地味映画までってね
ドラえもんは大長編もイイけど単行本が面白すぎる
これだけは天城のGJ
2024/05/17(金) 19:59:58.06ID:t4leBqQi
天城『何の気なしにサザエさんのBGMを口ずさんで笑ってたから、アニメは子供の頃に観た作品や子供の頃から観てるものが最強』
こえーよ、誰なんだよお前w
でもちょっと分かるのも我ながら怖い
変な話、何か面白い事が起きてるわけじゃないのに、『中島www』みたく笑える恐ろしい発作が出てしまう
なぁ、長谷川町子さんが受賞して手塚治虫さんが受賞せんかったのwhy?
こえーよ、誰なんだよお前w
でもちょっと分かるのも我ながら怖い
変な話、何か面白い事が起きてるわけじゃないのに、『中島www』みたく笑える恐ろしい発作が出てしまう
なぁ、長谷川町子さんが受賞して手塚治虫さんが受賞せんかったのwhy?
2024/05/17(金) 20:41:50.18ID:t4leBqQi
天城『町子さんは日本初の女性漫画家、不朽の名作サザエさんがある。でもサザエさんは漫画とアニメじゃイメージが変わると思う
あれだけ茶の間に浸透した背景はフジテレビの功績でもあるんじゃないかな
そして手塚治虫が劣っているとは到底思いませぬが、国民栄誉賞は王貞治という偉大なホームラン王に何かあげたくて誕生したわけだから
感動だとか夢だとか希望だとかを老若男女に与えたかどうか色々あるんだと思うよ、サザエさんは戦後の象徴なんだね
でも手塚治虫が辞退しない限りはあげるべきだったし、サザエさんもブラックジャックも学校の図書室にあったざます』
そうか、第一号が王貞治だもんね
サザエさんは確かに戦後の日本を駆け抜けてきた感じ
日本初ってのも強いのかな
まぁ、漫画にしてもアニメにしても映画にしても好みが分かれるからね
スポーツと同様に功績や知名度で図ればいいと思うけど、手塚治虫も長谷川町子も死後の世代だから本当のところよく分からないや
ちなみに長寿アニメランキング
1位 サザエさん 46年放送中
2位 ドラえもん 36年放送中
3位 アンパンマン 27年放送中
4位 ちびまる子ちゃん 23年放送中【第一期と第二期を足したもの】
4位 クレヨンしんちゃん 23年放送中【ちびまる子ちゃんと同様、23年と9ヶ月】
驚くべきことに全部の作品が最後【ん】
こんな偶然あるんだね
あれだけ茶の間に浸透した背景はフジテレビの功績でもあるんじゃないかな
そして手塚治虫が劣っているとは到底思いませぬが、国民栄誉賞は王貞治という偉大なホームラン王に何かあげたくて誕生したわけだから
感動だとか夢だとか希望だとかを老若男女に与えたかどうか色々あるんだと思うよ、サザエさんは戦後の象徴なんだね
でも手塚治虫が辞退しない限りはあげるべきだったし、サザエさんもブラックジャックも学校の図書室にあったざます』
そうか、第一号が王貞治だもんね
サザエさんは確かに戦後の日本を駆け抜けてきた感じ
日本初ってのも強いのかな
まぁ、漫画にしてもアニメにしても映画にしても好みが分かれるからね
スポーツと同様に功績や知名度で図ればいいと思うけど、手塚治虫も長谷川町子も死後の世代だから本当のところよく分からないや
ちなみに長寿アニメランキング
1位 サザエさん 46年放送中
2位 ドラえもん 36年放送中
3位 アンパンマン 27年放送中
4位 ちびまる子ちゃん 23年放送中【第一期と第二期を足したもの】
4位 クレヨンしんちゃん 23年放送中【ちびまる子ちゃんと同様、23年と9ヶ月】
驚くべきことに全部の作品が最後【ん】
こんな偶然あるんだね
2024/05/17(金) 20:45:51.43ID:t4leBqQi
ごめん、2016年のデータで草
これにプラス8年だから…
サザエさん…54年
ドラえもん…44年
アンパンマン…35年
ちびまる子ちゃん…31年
クレヨンしんちゃん…31年
これにプラス8年だから…
サザエさん…54年
ドラえもん…44年
アンパンマン…35年
ちびまる子ちゃん…31年
クレヨンしんちゃん…31年
2024/05/17(金) 20:58:52.41ID:t4leBqQi
天城『ドラえもんの単行本デビューが今年の8月で50年前という節目になる』
本当だね、1974年8月1日だ
当時は夏休みのキッズが夢中で読んだのかな
ドラえもんの単行本は予想外なくらい好評だったみたいだし、その時の子供が10歳前後だとして還暦の世代になるんだね
還暦の知り合いがいたら、ドラえもん読んでたか聞いてみたい
でも天城の親世代はQちゃん世代なんだろうけど、自分の子供たちをドラえもんの映画に連れてった世代にはなるし、
その子供が孫を連れて映画館に行くレベルの歴史が続いてんの凄くて草
本当だね、1974年8月1日だ
当時は夏休みのキッズが夢中で読んだのかな
ドラえもんの単行本は予想外なくらい好評だったみたいだし、その時の子供が10歳前後だとして還暦の世代になるんだね
還暦の知り合いがいたら、ドラえもん読んでたか聞いてみたい
でも天城の親世代はQちゃん世代なんだろうけど、自分の子供たちをドラえもんの映画に連れてった世代にはなるし、
その子供が孫を連れて映画館に行くレベルの歴史が続いてんの凄くて草
2024/05/17(金) 21:18:29.78ID:t4leBqQi
天城『ドラえもんは既に10年戦士のベテランだったけれど、クレヨンしんちゃんは初回から観てる世代なんだよな
初期は子供がモノマネしやすい口調で、教室も昨日の放送がどうたら盛り上がっていたのが懐かしく思うよ』
私はダメダメの歌や、きゃりーぱみゅぱみゅの歌が懐かしいかな
昔だと夢のエンドって歌と何だかとってもお腹がすく歌が好き
アクション仮面や北埼玉ブルースや動物園の歌やヒマワリ体操も全部好きなやつ
だから昔の映画は面白すぎた
高確率で出てくるオカマも昨今じゃ五月蝿いのかね?
いいよね、しんちゃんも映画クラスになると不思議な冒険もある
過去にタイムスリップする雲黒斎や戦国もあるし、あの頃に戻りたいって思うオジサンおばさんが居るのも分かる気がする
初期は子供がモノマネしやすい口調で、教室も昨日の放送がどうたら盛り上がっていたのが懐かしく思うよ』
私はダメダメの歌や、きゃりーぱみゅぱみゅの歌が懐かしいかな
昔だと夢のエンドって歌と何だかとってもお腹がすく歌が好き
アクション仮面や北埼玉ブルースや動物園の歌やヒマワリ体操も全部好きなやつ
だから昔の映画は面白すぎた
高確率で出てくるオカマも昨今じゃ五月蝿いのかね?
いいよね、しんちゃんも映画クラスになると不思議な冒険もある
過去にタイムスリップする雲黒斎や戦国もあるし、あの頃に戻りたいって思うオジサンおばさんが居るのも分かる気がする
2024/05/17(金) 21:53:20.82ID:t4leBqQi
常磐『オバケ漫画も60年前に連載スタートしてて感覚バグりそう』
これも1964年だからそうなるのか
詰まり新幹線も60年前になるんだね
ドラえもんも1970年1月【正確には69年12月なのかな】だけど、町並みは明らかに違うの好き
そんな時代に21エモンがあったんだって噛み締めながら21エモン読んでる
常磐『まるちゃんも家が火事になるとか大洪水で流されるとか割と抉るんだよなあw』
大洪水の2ページってネタになりやすいよね、私も知ってる
こんなの東日本が起きた今じゃやろうにもやれないだろうよね
ドラえもんの地底や雲の映画を観てても思う
でも作者や声優の死が何よりもね。。。
これも1964年だからそうなるのか
詰まり新幹線も60年前になるんだね
ドラえもんも1970年1月【正確には69年12月なのかな】だけど、町並みは明らかに違うの好き
そんな時代に21エモンがあったんだって噛み締めながら21エモン読んでる
常磐『まるちゃんも家が火事になるとか大洪水で流されるとか割と抉るんだよなあw』
大洪水の2ページってネタになりやすいよね、私も知ってる
こんなの東日本が起きた今じゃやろうにもやれないだろうよね
ドラえもんの地底や雲の映画を観てても思う
でも作者や声優の死が何よりもね。。。
2024/05/18(土) 11:30:34.65ID:2mre2Xwr
天城『まる子の父親ヒロシは言う。どうせ心配したって結果は同じなんだよ。心配するだけ損なんだ』
屑だけど嫌いじゃない典型的なやーつキタこれ
ある種、馬鹿でいた方が幸せなんだろうし、余計な事ばっか記憶したり杞憂したりしてると損だよね
右から左だかムーディーだか知らんけど、スポーンと抜けるような聞き流せるような方がイイ
まる子『いけずぅ…あんも好きね…およしなさいよ』
すみれ『こ…この子ったら…』
後半へ続く
キートン甦れ
あたしゃ大好きだったよ
屑だけど嫌いじゃない典型的なやーつキタこれ
ある種、馬鹿でいた方が幸せなんだろうし、余計な事ばっか記憶したり杞憂したりしてると損だよね
右から左だかムーディーだか知らんけど、スポーンと抜けるような聞き流せるような方がイイ
まる子『いけずぅ…あんも好きね…およしなさいよ』
すみれ『こ…この子ったら…』
後半へ続く
キートン甦れ
あたしゃ大好きだったよ
2024/05/18(土) 11:38:51.08ID:2mre2Xwr
甦れだと紛らわしいか
ちびまる子ちゃんのキャラ図鑑観てたら、ちらほら知らないのいるんだよね
正直、クレヨンしんちゃんもヒロシの声優が代わった辺りからサッパリだし、ちびまる子ちゃんもまだ新まるちゃんの声を聞けてない
明日はサザエさんも含めて久しぶりに観ようかな
一応、少女漫画系のアニメとしては最強格だもんね
ちびまる子ちゃんのキャラ図鑑観てたら、ちらほら知らないのいるんだよね
正直、クレヨンしんちゃんもヒロシの声優が代わった辺りからサッパリだし、ちびまる子ちゃんもまだ新まるちゃんの声を聞けてない
明日はサザエさんも含めて久しぶりに観ようかな
一応、少女漫画系のアニメとしては最強格だもんね
2024/05/18(土) 11:57:24.23ID:2mre2Xwr
ドラえもんは先生の死や声優の交代時期に、映画も含めて存続させるかどうかの選択はあったよね
そんなの続けるに決まってるって感じだったのかはともかく、交代なら交代でオールリセットさせたのは良かったんだと思う
それこそ雰囲気もデザインも原作寄りになったわけだし、先生も終わる事を望んでいなかったわけだし、レジェンドの旧声優さんが最後まで走り抜けたのも最高の結末ざます
だからまた今の子供たちが自分の子供と観られるなら凄いし、今の子供たちが新ドラを旧ドラとして語ってるかもって思える未来が見たい
そんなの続けるに決まってるって感じだったのかはともかく、交代なら交代でオールリセットさせたのは良かったんだと思う
それこそ雰囲気もデザインも原作寄りになったわけだし、先生も終わる事を望んでいなかったわけだし、レジェンドの旧声優さんが最後まで走り抜けたのも最高の結末ざます
だからまた今の子供たちが自分の子供と観られるなら凄いし、今の子供たちが新ドラを旧ドラとして語ってるかもって思える未来が見たい
2024/05/18(土) 16:25:49.39ID:2mre2Xwr
天城『いやいや…へばった。馬鹿と遊びは休み休みと言ったもんだよ。シャーベッツが口溶け暴力。口内終身刑にしたい』
パパ、ソフトクリームとフランクフルトも買ってよ
私もさっき帰ったけど夏で草
グレープかオレンジのシャーベット食べたい
今年は雨降るのかな
間違いなく猛暑だよね
パパ、ソフトクリームとフランクフルトも買ってよ
私もさっき帰ったけど夏で草
グレープかオレンジのシャーベット食べたい
今年は雨降るのかな
間違いなく猛暑だよね
2024/05/18(土) 18:11:38.88ID:2mre2Xwr
常磐『冬に食べたいアイス1位は雪見よな?』
かもね
チョコレート系とかも夏場はパス
やっぱシャーベットとか柑橘系の方が好き
かき氷にカルピスでもかけたいですわ
でもピノかチョコモナカジャンボか
チョコレート系なら迷う
ヨーロピアンも捨て難いかな
かもね
チョコレート系とかも夏場はパス
やっぱシャーベットとか柑橘系の方が好き
かき氷にカルピスでもかけたいですわ
でもピノかチョコモナカジャンボか
チョコレート系なら迷う
ヨーロピアンも捨て難いかな
2024/05/18(土) 18:29:28.44ID:2mre2Xwr
常磐『ラーメンが1000円オーバーの時代なんて話してたけど、かき氷もなかなか強気な値段設定よなwあれって妥当なんかな』
高級な水を使ってるだとか、高級なトッピングだとかなんじゃない?
もう今の世の中、高い高い言ってても生きてけないよね
それこそ戦争が起きれば影響が出るし
だから安かった時代は忘れた方がいいんじゃない
戻る事なんか絶対にないんだから
高級な水を使ってるだとか、高級なトッピングだとかなんじゃない?
もう今の世の中、高い高い言ってても生きてけないよね
それこそ戦争が起きれば影響が出るし
だから安かった時代は忘れた方がいいんじゃない
戻る事なんか絶対にないんだから
2024/05/18(土) 18:44:56.98ID:2mre2Xwr
天城『アイスやジュースの歴史を調べるのも楽しいもんだよな。自動販売機の思い出だとか瓶の魅力だとか』
昭和30年代とか逆に美味しそうなパッケージ
私、煙草は吸わないけどデザインを見るのは割と好きで、煙草も警告文の有無とか関係なしに昔のが魅力的だと思うんだよね
なんだろうね?昭和レトロ?ノスタルジー?
煙草だか酒屋だかにあるコーラのベンチに座って、一服してるような時代背景は嫌いじゃないや
瓶で飲みたいの凄い分かる
昭和30年代とか逆に美味しそうなパッケージ
私、煙草は吸わないけどデザインを見るのは割と好きで、煙草も警告文の有無とか関係なしに昔のが魅力的だと思うんだよね
なんだろうね?昭和レトロ?ノスタルジー?
煙草だか酒屋だかにあるコーラのベンチに座って、一服してるような時代背景は嫌いじゃないや
瓶で飲みたいの凄い分かる
2024/05/18(土) 19:03:04.98ID:2mre2Xwr
常磐『子供の頃は瓶は瓶でも牛乳だけは飲まん言うてなw』
私、学校は紙パックの記憶しかないな
昔は家に配達される牛乳とか多かったみたいだけど、銭湯でもコーヒー牛乳かフルーツ牛乳の対決で蚊帳の外なイメージ
天城たちより前の世代だと銀のオボンだとか一気に古臭くなるよね
天城『子供の頃はバニラブルーが好きじゃなかったんだよな。対抗馬としてのチョコブラウン。ケーキですら似たような傾向があった』
正に牛乳瓶だけ別みたいな思い出で草
まぁ、どうしても好みが分かれやすい飲み物だからね
子供ならココアの粉をホットミルクにでも混ぜればってとこかな
私、学校は紙パックの記憶しかないな
昔は家に配達される牛乳とか多かったみたいだけど、銭湯でもコーヒー牛乳かフルーツ牛乳の対決で蚊帳の外なイメージ
天城たちより前の世代だと銀のオボンだとか一気に古臭くなるよね
天城『子供の頃はバニラブルーが好きじゃなかったんだよな。対抗馬としてのチョコブラウン。ケーキですら似たような傾向があった』
正に牛乳瓶だけ別みたいな思い出で草
まぁ、どうしても好みが分かれやすい飲み物だからね
子供ならココアの粉をホットミルクにでも混ぜればってとこかな
2024/05/18(土) 19:41:48.97ID:2mre2Xwr
天城『高尾山からキャラメルやるって久しぶりに言われたのだけれど、ハイソフトが完全破壊の限界突破ってくらい懐かしく思えた
日本の美しい橋のカード入り舐めんなって言われたら、水戸黄門レベルに光り輝くものがあったんだね』
ご褒美がキャラメルで崩れ落ちた伝説のやつ超好き!!
何処に売ってんだよって調べたら、しれっとヨドバシにあるの草
常磐『煙草なんざ若者に媚びてデザインやら変えたのにジジイからも兄ちゃんからも総すかんの糞ダサ認定やからなw
個人的には昔のファンタが好きや。それこそ昔のマイセンちゃうが白色があった方がええな』
ファンタ調べたけど3代目がいいな
これこそ天城が懐かしがるやつかもよ
なんだろね、コーラは真っ赤なもんだからね
煙草とかも分かりやすいんだか分かりにくいんだか、レジの後ろに青なのか黒なのか見分けのつかないやつだらけ
天城が吸ってた黄色い異端児は目立つけど、センスを感じないのは今時の煙草らしくてイイかもねって
日本の美しい橋のカード入り舐めんなって言われたら、水戸黄門レベルに光り輝くものがあったんだね』
ご褒美がキャラメルで崩れ落ちた伝説のやつ超好き!!
何処に売ってんだよって調べたら、しれっとヨドバシにあるの草
常磐『煙草なんざ若者に媚びてデザインやら変えたのにジジイからも兄ちゃんからも総すかんの糞ダサ認定やからなw
個人的には昔のファンタが好きや。それこそ昔のマイセンちゃうが白色があった方がええな』
ファンタ調べたけど3代目がいいな
これこそ天城が懐かしがるやつかもよ
なんだろね、コーラは真っ赤なもんだからね
煙草とかも分かりやすいんだか分かりにくいんだか、レジの後ろに青なのか黒なのか見分けのつかないやつだらけ
天城が吸ってた黄色い異端児は目立つけど、センスを感じないのは今時の煙草らしくてイイかもねって
2024/05/19(日) 01:25:14.29ID:cjCKL09o
おはよって時間でもないんだけど
昼間の気温が高いせいか、深夜は冷えるような体感
もしかして怪談を観てたせい?なんてね
お祓いに失敗、除霊に失敗、呪いの連鎖
そもそも幽霊なんているのっていう疑問は尽きないけど、存在するとしたら除霊出来る確率ってどんなもんなのってね
んな簡単に成功せんでしょって現実のが好き
昼間の気温が高いせいか、深夜は冷えるような体感
もしかして怪談を観てたせい?なんてね
お祓いに失敗、除霊に失敗、呪いの連鎖
そもそも幽霊なんているのっていう疑問は尽きないけど、存在するとしたら除霊出来る確率ってどんなもんなのってね
んな簡単に成功せんでしょって現実のが好き
2024/05/19(日) 01:57:48.87ID:cjCKL09o
どんなネット怪談が怖いかは語り尽くしたけど、
例えばヒトコワのジャンルに絞ったとき、それは騙すという事じゃあると思うんだね
じゃあどんな風にって話になるんだけど、『あの向こうにある集落には行くな』って忠告される
『なんだ、また怖いもの知らずの悪ガキがやらかすんだろw』みたく想像が出来るところ、実は心理の裏を先読みするみたいな
こう言うとコイツらは必ず集落へ行く
行くなと警告したのにねって
これは私が怪談を聴いたり読んだりし始めたばかりの頃に知った展開で、謎の集落も森林にポツンとある施設の画像怖すぎみたいなやつだった気がする
まぁ望遠鏡を覗いたら変な奴と目が合いました
そいつは真っ直ぐこちらへ向かってきますなんていう短さが怖いんだけどさ
あとは天城から聞いた『その山で鏡を見てはいけない』
例えばヒトコワのジャンルに絞ったとき、それは騙すという事じゃあると思うんだね
じゃあどんな風にって話になるんだけど、『あの向こうにある集落には行くな』って忠告される
『なんだ、また怖いもの知らずの悪ガキがやらかすんだろw』みたく想像が出来るところ、実は心理の裏を先読みするみたいな
こう言うとコイツらは必ず集落へ行く
行くなと警告したのにねって
これは私が怪談を聴いたり読んだりし始めたばかりの頃に知った展開で、謎の集落も森林にポツンとある施設の画像怖すぎみたいなやつだった気がする
まぁ望遠鏡を覗いたら変な奴と目が合いました
そいつは真っ直ぐこちらへ向かってきますなんていう短さが怖いんだけどさ
あとは天城から聞いた『その山で鏡を見てはいけない』
2024/05/19(日) 02:23:53.77ID:cjCKL09o
常磐『幽霊が見たい奴や断固否定する奴は事故物件に住んでみて欲しいんやが、住め言われたら住める?』
無理だね
その部屋で自害だか他殺が起きてる時点で重い
たぶん出るか出ないかの情報よりも、そこで寝るのが堪らなく嫌になるんでしょ
まぁ、人って彼是と検索したくなるし妄想も始まるし、日本家屋に無条件で怖がる体質もあるし
無理だね
その部屋で自害だか他殺が起きてる時点で重い
たぶん出るか出ないかの情報よりも、そこで寝るのが堪らなく嫌になるんでしょ
まぁ、人って彼是と検索したくなるし妄想も始まるし、日本家屋に無条件で怖がる体質もあるし
2024/05/19(日) 03:32:35.00ID:cjCKL09o
常磐『アンビリも良かったけどUSOも良かったんよ。これって美化しとんのかな…こうもネットが普及するとテレビも大変やと思うよ』
そうだろうね
天城もiモードに夢中だった頃が嘘みたいとか言ってた
たぶん程良くガラケーが育ってた頃までがピークだったんじゃない?
今って別に月9ドラマをリアルタイムで観なきゃって時代じゃないし、
何曜日の何時は家でテレビを観るみたいな拘りが薄いと思うよ
その時間帯に観れなきゃダメでも詰むし、後から観れるならリアルタイムは関係ないし
だから中学生くらいがベストな記憶力
まだ中学生だから行動範囲も門限も厳しめ
そういう中で杉沢村だとか映画はリングだとか
そうだろうね
天城もiモードに夢中だった頃が嘘みたいとか言ってた
たぶん程良くガラケーが育ってた頃までがピークだったんじゃない?
今って別に月9ドラマをリアルタイムで観なきゃって時代じゃないし、
何曜日の何時は家でテレビを観るみたいな拘りが薄いと思うよ
その時間帯に観れなきゃダメでも詰むし、後から観れるならリアルタイムは関係ないし
だから中学生くらいがベストな記憶力
まだ中学生だから行動範囲も門限も厳しめ
そういう中で杉沢村だとか映画はリングだとか
2024/05/19(日) 04:08:25.24ID:cjCKL09o
常磐『山の鏡こあい』
その山で見てしまったとき、
鏡だけじゃなく反射するモノなら何でも映るのが煽るよね
最初は車のサイドミラーなんかに小さな米粒サイズの何かが映ってるような
でも鏡やら何やら必ず日常的に見てしまう中で、得体の知れぬ怪物は着実に大きく移り始める
これは追われる系の恐怖とも言えるし、腐敗するように崩れるような絶望があるし、
2度と自分の顔を見れなくなると同義で、後頭部に迫ったなら脳みそを喰われるってね
確かにサイドミラーやバックミラーに対する恐怖症
普通に人が近づいてくる一幕でも怖い気がする
その山で見てしまったとき、
鏡だけじゃなく反射するモノなら何でも映るのが煽るよね
最初は車のサイドミラーなんかに小さな米粒サイズの何かが映ってるような
でも鏡やら何やら必ず日常的に見てしまう中で、得体の知れぬ怪物は着実に大きく移り始める
これは追われる系の恐怖とも言えるし、腐敗するように崩れるような絶望があるし、
2度と自分の顔を見れなくなると同義で、後頭部に迫ったなら脳みそを喰われるってね
確かにサイドミラーやバックミラーに対する恐怖症
普通に人が近づいてくる一幕でも怖い気がする
2024/05/19(日) 04:43:38.19ID:cjCKL09o
うろ覚えなんだけど天城から聞いた話、英語圏の人間は英語が喋れないと宇宙人扱いするらしい
例えば『お前は人間じゃない!スーパーマンだ!』と言われたら、
それを褒め言葉と取るか侮辱と取るかの話であって、日本人はそれを褒め言葉として求めたがるみたいな話を聞いた記憶がある
でも要するにノリや価値観の違いで、言葉の壁以上に冗談が伝わらないんだぜってね
例えば『お前は人間じゃない!スーパーマンだ!』と言われたら、
それを褒め言葉と取るか侮辱と取るかの話であって、日本人はそれを褒め言葉として求めたがるみたいな話を聞いた記憶がある
でも要するにノリや価値観の違いで、言葉の壁以上に冗談が伝わらないんだぜってね
2024/05/19(日) 05:00:44.48ID:cjCKL09o
常磐『マジで空気読めん事あんよなあwボケに正論かまされた時、それが真面目なのかボケのボケなのかw突っ込んだら負け、中には痛いのおるんやけど一番のホラーやろw』
皮肉が分からんの?みたいなやーつ
どうしても反応しちゃうやーつ
効いてる効いてるが分かりやすいやーつ
まぁ、匿名掲示板みたいな場所なら気分屋でもいいんじゃない?
だって明日も繋がる関係じゃないもの
明日も繋がりたいとすら思えないもの
なんとなく眠れない時間とか変な時間に起きた時間とか、気になった話題に飛び込んで喚き散らすくらいでもいいと思ってる
どうせライン越えすれば開示だなんだの時代だよ
匿名でも特定されるんだから、くだらない事は考えない事だね
皮肉が分からんの?みたいなやーつ
どうしても反応しちゃうやーつ
効いてる効いてるが分かりやすいやーつ
まぁ、匿名掲示板みたいな場所なら気分屋でもいいんじゃない?
だって明日も繋がる関係じゃないもの
明日も繋がりたいとすら思えないもの
なんとなく眠れない時間とか変な時間に起きた時間とか、気になった話題に飛び込んで喚き散らすくらいでもいいと思ってる
どうせライン越えすれば開示だなんだの時代だよ
匿名でも特定されるんだから、くだらない事は考えない事だね
2024/05/19(日) 14:35:27.04ID:cjCKL09o
天城『のび太の恐竜だけれどパッパが着替える時の箪笥が懐かしい。子供の頃はまだあんな箪笥があったんだね』
曇天の映画鑑賞きたわね
初代の恐竜は開拓史と比べても古く見えるし、力士みたいなパパや食卓の並びも違和感がある
以前も話題になった小原のび太が卵を見つけた時の反応や、温かい目で見守るドラえもんが気持ち悪いと言われて怒る顔が本当に好き
これこそ昔の単行本にあったリアクションなんだよね
てかカップヌードルをマイクにするジャイアンの歌これ
曇天の映画鑑賞きたわね
初代の恐竜は開拓史と比べても古く見えるし、力士みたいなパパや食卓の並びも違和感がある
以前も話題になった小原のび太が卵を見つけた時の反応や、温かい目で見守るドラえもんが気持ち悪いと言われて怒る顔が本当に好き
これこそ昔の単行本にあったリアクションなんだよね
てかカップヌードルをマイクにするジャイアンの歌これ
2024/05/19(日) 15:06:32.92ID:cjCKL09o
天城『昔の未来が至高だよなあ。カップヌードルは子供の頃だと醤油で若い頃はシーフードで今はカレーという系譜。たまには食べるか』
天城はカップ麺とか食べないもんね
高校生くらいだと、おにぎり2個くらいないと足りんかった?
私もコンビニの前で食べたの懐かしくて草
因みに麺類だとラーメンうどん以外はどうよ?
あんま食わんの?
天城はカップ麺とか食べないもんね
高校生くらいだと、おにぎり2個くらいないと足りんかった?
私もコンビニの前で食べたの懐かしくて草
因みに麺類だとラーメンうどん以外はどうよ?
あんま食わんの?
2024/05/19(日) 15:16:32.54ID:cjCKL09o
天城『ざる蕎麦と冷やし中華は夏に食べる。焼きそばは祭りやBBQで食べたくなる。素麺は好きじゃない。蕎麦も基本的に食べないけれど、大晦日や引っ越しとかあれば』
うどんは讃岐うどんだよね
都城ちゃんは薄味明太子ガールだから、天城の味覚も影響されてると思う
今度、都城ちゃんに料理教室お願いしたいです
常磐『カップヌードルの味噌とかいう奴ww』
お味噌大好き天城さんがショック受けたやつ
カップヌードルと味噌のコラボなんて約束された未来だと思ってたやつ
例えるならクレヨンしんちゃんと僕の夏休みみたいに期待感しかなかった筈のやーつこれ
うどんは讃岐うどんだよね
都城ちゃんは薄味明太子ガールだから、天城の味覚も影響されてると思う
今度、都城ちゃんに料理教室お願いしたいです
常磐『カップヌードルの味噌とかいう奴ww』
お味噌大好き天城さんがショック受けたやつ
カップヌードルと味噌のコラボなんて約束された未来だと思ってたやつ
例えるならクレヨンしんちゃんと僕の夏休みみたいに期待感しかなかった筈のやーつこれ
2024/05/19(日) 15:31:10.65ID:cjCKL09o
天城『僕は味噌ラーメンしか飲み干せない。飲み干す事も稀ではあれど、関東人だから濃い蕎麦も食べられる事は食べられる
だけど濃い薄いを問わず味噌しか飲まない。身体に悪いかどうかでもなく飲みたくない。さ、恐竜が終わったし取り敢えず解散』
これは味噌の鑑
味噌ばっかり頼んで怒られるよと言われ、誰に怒られるのよと真っ当な反論をした男
味噌ラーメンだけは任せたい、味噌ラーメンだけは
じゃあ私は開拓史でも観よっと
曇天模様の日は素晴らしい
はよ雨雨触れ触れもっと触れ
だけど濃い薄いを問わず味噌しか飲まない。身体に悪いかどうかでもなく飲みたくない。さ、恐竜が終わったし取り敢えず解散』
これは味噌の鑑
味噌ばっかり頼んで怒られるよと言われ、誰に怒られるのよと真っ当な反論をした男
味噌ラーメンだけは任せたい、味噌ラーメンだけは
じゃあ私は開拓史でも観よっと
曇天模様の日は素晴らしい
はよ雨雨触れ触れもっと触れ
2024/05/19(日) 15:37:02.46ID:cjCKL09o
常磐『蕎麦は断然ざるそば派なんよな、私。夏場の長野とかで食べたくなるんよ』
信州蕎麦いいね!
分かる、ざる蕎麦のが美味い気がせんでもない
食べ終わった後に残る味の余韻が、麺類の中では1番好きかなぁ
いつだったっけ。水が飲みたくてアルプスまで汲みに行こうとか、蕎麦が食べたいから長野に行こうの思い立ったが吉日企画が好き
じゃあ味噌ラーメン食いに札幌行けよってなって、僕は味噌バターが好きじゃないから仙台とか上州の辛味噌だなって
これも是非やって欲しい
信州蕎麦いいね!
分かる、ざる蕎麦のが美味い気がせんでもない
食べ終わった後に残る味の余韻が、麺類の中では1番好きかなぁ
いつだったっけ。水が飲みたくてアルプスまで汲みに行こうとか、蕎麦が食べたいから長野に行こうの思い立ったが吉日企画が好き
じゃあ味噌ラーメン食いに札幌行けよってなって、僕は味噌バターが好きじゃないから仙台とか上州の辛味噌だなって
これも是非やって欲しい
2024/05/19(日) 15:45:46.77ID:cjCKL09o
インスタントで味噌ラーメンなら王者はなんだんべ
やっぱサッポロ一番の味噌になるのかな
味噌って唐辛子派と胡椒派に分かれるみたいだけど、胡椒派は焼き鳥の塩派と一緒で主張が面倒臭そう【超絶偏見】
カップ麺はラ王がそこそこ美味しいと思った記憶がある
もやし味噌は記憶にない
コンビニで見かけると割りかしイイお値段していらっしゃるざますってなる
なんだろね、本格的再現とかの高級系?はイマイチ魅力を持てない
カップにしろ袋にしろ、ラーメンとは別物のクオリティーこそいいんだよオバサンになりそう
だからカップヌードルとか強いよねって
やっぱサッポロ一番の味噌になるのかな
味噌って唐辛子派と胡椒派に分かれるみたいだけど、胡椒派は焼き鳥の塩派と一緒で主張が面倒臭そう【超絶偏見】
カップ麺はラ王がそこそこ美味しいと思った記憶がある
もやし味噌は記憶にない
コンビニで見かけると割りかしイイお値段していらっしゃるざますってなる
なんだろね、本格的再現とかの高級系?はイマイチ魅力を持てない
カップにしろ袋にしろ、ラーメンとは別物のクオリティーこそいいんだよオバサンになりそう
だからカップヌードルとか強いよねって
2024/05/19(日) 18:36:40.45ID:cjCKL09o
開拓史ってノビタマンの豪華版みたいな解釈でもいい?
重力が小さくてスーパーマンになれるのは、F先生が大好きなネタじゃあると思うし、
前にも言ったように畳の下が宇宙空間やら知らない果ての果ての惑星だったりは、
短編集の炬燵系やオバQの床下井戸みたいなネタも含めて、なんとも昭和のSF感が滲むようなロマンだよね
1つのネタでもドラえもんverみたいな
Qちゃんでやった話をドラえもんでやるとこうなるみたいな
40年も昔の映画なんだっていう事実が堪らんす
重力が小さくてスーパーマンになれるのは、F先生が大好きなネタじゃあると思うし、
前にも言ったように畳の下が宇宙空間やら知らない果ての果ての惑星だったりは、
短編集の炬燵系やオバQの床下井戸みたいなネタも含めて、なんとも昭和のSF感が滲むようなロマンだよね
1つのネタでもドラえもんverみたいな
Qちゃんでやった話をドラえもんでやるとこうなるみたいな
40年も昔の映画なんだっていう事実が堪らんす
2024/05/19(日) 19:20:39.12ID:cjCKL09o
天城『夢確かめ機が南海でネタになったの好き。パーマンでも西遊記なんてあったし映画にもなった世界観が最強なんだと思う』
恐竜、スーパーマン、魔境、海底、魔界、小人の宇宙戦争【天井裏の戦争?】、ロボットもの、地底、西遊記、大昔
ユートピア、絵本とアラビアの世界、雲の上、おもちゃ、夢世界、歴史【地球製造】、銀河鉄道
考えてみれば単行本でも似たような傑作が多いよね
銀河鉄道なんかは天の川みたくと言うか漂流記みたくと言うか、もう少し宇宙の果てのホラー感も欲しかったような
太陽王よりも新しい作品は別物な感覚がある
空気四天王とは言わないけど、最後の最後は島谷ひとみの歌やイッヌとの友情物語再びで良かったかなくらい
ねじ巻きも最後まで携われていたらば、もう少し違うものもあったのかなって思ってしまう
恐竜、スーパーマン、魔境、海底、魔界、小人の宇宙戦争【天井裏の戦争?】、ロボットもの、地底、西遊記、大昔
ユートピア、絵本とアラビアの世界、雲の上、おもちゃ、夢世界、歴史【地球製造】、銀河鉄道
考えてみれば単行本でも似たような傑作が多いよね
銀河鉄道なんかは天の川みたくと言うか漂流記みたくと言うか、もう少し宇宙の果てのホラー感も欲しかったような
太陽王よりも新しい作品は別物な感覚がある
空気四天王とは言わないけど、最後の最後は島谷ひとみの歌やイッヌとの友情物語再びで良かったかなくらい
ねじ巻きも最後まで携われていたらば、もう少し違うものもあったのかなって思ってしまう
2024/05/19(日) 20:06:48.61ID:cjCKL09o
天城『どうすれば良かったとかの野暮な話は抜きに、歴代の敵で強かった奴と弱かった奴を炙り出そうぜ。また深夜にでも』
え…取り敢えずギラーミンは雑魚でいいか?
開拓史はゲートを破壊するくらいしか敵に勝ち目はなかったからダメだよね
魔境は増殖プレイが勝ち筋で白旗あげかけたから割と強い
海底や魔界はマジで追い込まれたと思う
海底は自我を持つバギーがいたからこそだし、魔界はドラミがいたからこそ
まぁ、小人もロコロコで稼いだってのもあるし、鉄人も裏技リセットなとこあるんじゃない?
単純にバトルモードなら開拓史、魔境、魔界、小戦争、アニマルが好き
例外としてブリキの糸を巻き巻き
え…取り敢えずギラーミンは雑魚でいいか?
開拓史はゲートを破壊するくらいしか敵に勝ち目はなかったからダメだよね
魔境は増殖プレイが勝ち筋で白旗あげかけたから割と強い
海底や魔界はマジで追い込まれたと思う
海底は自我を持つバギーがいたからこそだし、魔界はドラミがいたからこそ
まぁ、小人もロコロコで稼いだってのもあるし、鉄人も裏技リセットなとこあるんじゃない?
単純にバトルモードなら開拓史、魔境、魔界、小戦争、アニマルが好き
例外としてブリキの糸を巻き巻き
2024/05/19(日) 20:15:06.18ID:cjCKL09o
開拓史って何回観ても最後のお別れが感動的なんだよね
本当に心を揺らされるってのはともかく、クレムのあやとりが名場面過ぎる
バイバイの後もジャイアンのバイバイが冒険の終わりを強調するし、また明日なってのが2度と会えないであろうロップル君たちと真逆でさ
なんか冒険してきたような旅行から帰宅したような
昭和の夜景で終わるのかと思いきや、最後に笑わせる部分も決して忘れないという
考え過ぎ?
ところで君たち、あやとりって出来る?
私は幼稚園だかでやったような気がしないでもないような
やってたとしても箒とか絶対覚えてない
本当に心を揺らされるってのはともかく、クレムのあやとりが名場面過ぎる
バイバイの後もジャイアンのバイバイが冒険の終わりを強調するし、また明日なってのが2度と会えないであろうロップル君たちと真逆でさ
なんか冒険してきたような旅行から帰宅したような
昭和の夜景で終わるのかと思いきや、最後に笑わせる部分も決して忘れないという
考え過ぎ?
ところで君たち、あやとりって出来る?
私は幼稚園だかでやったような気がしないでもないような
やってたとしても箒とか絶対覚えてない
2024/05/19(日) 20:29:48.74ID:cjCKL09o
天城『60年以上も続いた時代だから、50年代や60年代は平成でもおかしくなかったよな。それでも昭和じゃあるわけだから、前期と後期の半分にして考えたい時代背景だよ。俺はアリソフィーソファーって技が出来るよ』
それ絶対お前が勝手に作った技だろうがってん!
なんだよアリソなんたらってよ、何も想像が出来ない母国語やめろ!
でも昭和20年までがヤバすぎだと思う
平成が約30年としたら、まだ昭和30年代の計算になるよね
先生がオバケのQ太郎でブレイクした頃になるか
本当に夢を見せてくれたと思うよ
それ絶対お前が勝手に作った技だろうがってん!
なんだよアリソなんたらってよ、何も想像が出来ない母国語やめろ!
でも昭和20年までがヤバすぎだと思う
平成が約30年としたら、まだ昭和30年代の計算になるよね
先生がオバケのQ太郎でブレイクした頃になるか
本当に夢を見せてくれたと思うよ
2024/05/19(日) 23:35:37.49ID:cjCKL09o
常磐『昭和8年生まれなら夢見る小学生時代にずっと戦争状態なんだよなあ。笑い事やないけど小6で終戦迎えるとか強烈過ぎやろ』
何が怖いって20歳前後だったら特攻隊とかやらせされてた可能性
大正末期から昭和の2年か3年くらいの生まれは有り得たみたいだよね
でも常に時代の先端を求める若さって言うのか、時代の流れを良くも悪くも取り入れてきた人だから、常に子供が喜んで大人になると懐かしい時代みたくなるんだよ
常磐『昭和の夜って家族の時間が色濃かったんやろうなあ。野球でも歌番組でもバラエティーでも一緒に観てる感じ』
そこに唐突な下ネタが炸裂する感じ
困ったら勉強させるか寝かせるかの2択な感じ
まぁ60年代70年代だろうが今は動画になってるからね
本当にこんな感じだったんだなって簡単に答え合わせ出来るの好き
この時代に生まれてきた以上、昔の環境には絶対溶け込めないと思う
これをまた未来の地球っ子に言われるのさ
何が怖いって20歳前後だったら特攻隊とかやらせされてた可能性
大正末期から昭和の2年か3年くらいの生まれは有り得たみたいだよね
でも常に時代の先端を求める若さって言うのか、時代の流れを良くも悪くも取り入れてきた人だから、常に子供が喜んで大人になると懐かしい時代みたくなるんだよ
常磐『昭和の夜って家族の時間が色濃かったんやろうなあ。野球でも歌番組でもバラエティーでも一緒に観てる感じ』
そこに唐突な下ネタが炸裂する感じ
困ったら勉強させるか寝かせるかの2択な感じ
まぁ60年代70年代だろうが今は動画になってるからね
本当にこんな感じだったんだなって簡単に答え合わせ出来るの好き
この時代に生まれてきた以上、昔の環境には絶対溶け込めないと思う
これをまた未来の地球っ子に言われるのさ
2024/05/20(月) 00:43:31.95ID:9w/fFIKR
常磐『魔界で石にされるやつあるけど、なんでドラえもんは何かないかポケットすら探らなかったんやろな』
それにそうなるキッカケを作った魔王もやらかしたと思うよね
不死身と言うか限定武器じゃなきゃダメージ通りませんみたいな仕様なんだけど、あの時に爆笑して吹っ飛ばさないで拘束しとけよみたいな
まぁ、星に心臓があるなんてバレんやろっていう慢心が招いた結果なんだろうけど、
もし拘束されてたとしたらドラミも間に合ってなかったんじゃないか説と思った直後、西遊記みたいに間に合う未来もありそうみたいな
でも改めてゲームに例えればラスボスのデマオンを倒して、それによって取り巻きもジエンドのゲームクリアだよね
リメイクの方はさておき、vsメジューサになったら勝てたのかしら
西遊記でも魔王を倒したからいいけど、あの女は割と厄介だよねって思った
それにそうなるキッカケを作った魔王もやらかしたと思うよね
不死身と言うか限定武器じゃなきゃダメージ通りませんみたいな仕様なんだけど、あの時に爆笑して吹っ飛ばさないで拘束しとけよみたいな
まぁ、星に心臓があるなんてバレんやろっていう慢心が招いた結果なんだろうけど、
もし拘束されてたとしたらドラミも間に合ってなかったんじゃないか説と思った直後、西遊記みたいに間に合う未来もありそうみたいな
でも改めてゲームに例えればラスボスのデマオンを倒して、それによって取り巻きもジエンドのゲームクリアだよね
リメイクの方はさておき、vsメジューサになったら勝てたのかしら
西遊記でも魔王を倒したからいいけど、あの女は割と厄介だよねって思った
2024/05/20(月) 02:07:21.37ID:9w/fFIKR
天城『素晴らしい考察ですな。あんたも好きね』
てめえがやらせたんだろうが!!
天城『鉄人兵団かもな。ちょっと設定ミスったからメンテナンス入りまーす』
しずかちゃんとリルルの勝利だよね
分かり合えた事もあり、支配の欲望もあり
のび太としずかの抱擁で分かるとは言わないけど、もしかしたら生まれ変わったのかなっていう終わり方も素敵で不思議
てめえがやらせたんだろうが!!
天城『鉄人兵団かもな。ちょっと設定ミスったからメンテナンス入りまーす』
しずかちゃんとリルルの勝利だよね
分かり合えた事もあり、支配の欲望もあり
のび太としずかの抱擁で分かるとは言わないけど、もしかしたら生まれ変わったのかなっていう終わり方も素敵で不思議
2024/05/20(月) 02:22:11.42ID:9w/fFIKR
常磐『竜の騎士って存在感』
やめろ、それ以上やめろ
リメイクで光らせようにも津波どうすんので詰むような話はやめろ
まぁ、明確な敵っていう敵も居ないしね
天城『麺類に巻き戻るけれど、僕はパスタなら何にしようか迷いやすい』
知らねえよw
この時間に巻き戻すとか凶悪犯罪だぞ
因みに私は明太子かミートソースを選びやすい
でも時としてナポリタンが異様に食べたくもなる
やめろ、それ以上やめろ
リメイクで光らせようにも津波どうすんので詰むような話はやめろ
まぁ、明確な敵っていう敵も居ないしね
天城『麺類に巻き戻るけれど、僕はパスタなら何にしようか迷いやすい』
知らねえよw
この時間に巻き戻すとか凶悪犯罪だぞ
因みに私は明太子かミートソースを選びやすい
でも時としてナポリタンが異様に食べたくもなる
2024/05/20(月) 02:47:50.04ID:9w/fFIKR
常磐『パスタは都城ちゃんが作るクリーム系やなあ。正直、ほうれん草とベーコンくらいでもええのに』
あれは美味い!
天城が外食しないの分かる
たぶんペルソナ4の天城雪子も将来は最強になるんだよ
常磐『辛党って酒好きな奴を言うのが正しい使い方らしいなwめっさ紛らわしいんやけど』
甘いものより酒を好むって事らしいけど、昔と今の価値観は違うからね
甘い酒も存在するし、美味しいものを食べてヤバイとかいう世の中だから、
本来は悪い意味で使用されてきたが、ここ最近は良い意味で使用される事もあるみたいな
誰がいつ何処で流行らせたのか、若者言葉ってネット社会の今だと強味が増すかも
でも辛いものが好きな人って、ちょっと引くレベルで求めるよね
天城も言ってたけど、ドバドバ七味をかけるの気持ち悪いとは思う
てか砂糖でも塩でも唐辛子でも思う
別に指摘はしないけどね
あれは美味い!
天城が外食しないの分かる
たぶんペルソナ4の天城雪子も将来は最強になるんだよ
常磐『辛党って酒好きな奴を言うのが正しい使い方らしいなwめっさ紛らわしいんやけど』
甘いものより酒を好むって事らしいけど、昔と今の価値観は違うからね
甘い酒も存在するし、美味しいものを食べてヤバイとかいう世の中だから、
本来は悪い意味で使用されてきたが、ここ最近は良い意味で使用される事もあるみたいな
誰がいつ何処で流行らせたのか、若者言葉ってネット社会の今だと強味が増すかも
でも辛いものが好きな人って、ちょっと引くレベルで求めるよね
天城も言ってたけど、ドバドバ七味をかけるの気持ち悪いとは思う
てか砂糖でも塩でも唐辛子でも思う
別に指摘はしないけどね
2024/05/20(月) 02:58:13.28ID:9w/fFIKR
天城『食べ過ぎ飲み過ぎ掛け過ぎってやつだよ。んなの個人差あるだろってなるから、食べ過ぎたり飲み過ぎたりしても自己責任』
ごめん、一瞬だけど下ネタで突っ込みを入れたくなった…w
突っ込むってのがそもそも的なw
常磐『コンビニ人生やと、ちゃっちくなったなとか悲しくもなるけどなw』
昔はバターとかチーズとか添えられてたよねみたいな
値上げしないから量は減らすねって勘弁して欲しい
なんか中途半端になって満足度が薄れる事もあるんだよね
なら少し高くても今まで通りのボリューム維持してくれみたいな
バランスは難しいんだろうけど
ごめん、一瞬だけど下ネタで突っ込みを入れたくなった…w
突っ込むってのがそもそも的なw
常磐『コンビニ人生やと、ちゃっちくなったなとか悲しくもなるけどなw』
昔はバターとかチーズとか添えられてたよねみたいな
値上げしないから量は減らすねって勘弁して欲しい
なんか中途半端になって満足度が薄れる事もあるんだよね
なら少し高くても今まで通りのボリューム維持してくれみたいな
バランスは難しいんだろうけど
2024/05/20(月) 03:34:53.80ID:9w/fFIKR
天城『下ネタっぽい話をすると万華鏡が妙に懐かしい。なんだか妙に幻想的な記憶がある』
クルクル回して模様を楽しむやつだよね
私も子供の頃の思い出でしかないや
なんてかシモい話は続くけど花びら大回転
いや無視すんなよ、しばくぞ【予約】
常磐『ドラえもんはアニメ回の傑作も決めたやつが好きなんよなあ。決まる事もないやろうが、私はノビータかノビタマンみたいのが好き』
私は家が大迷宮になるやつや地平線ロープも好きかな
傑作とはまた違うんだろうけど好き
確か気球一周で青空のエンディングが流れる旧リメイクが独断と偏見で決まったんだよね
青空が強すぎる
クルクル回して模様を楽しむやつだよね
私も子供の頃の思い出でしかないや
なんてかシモい話は続くけど花びら大回転
いや無視すんなよ、しばくぞ【予約】
常磐『ドラえもんはアニメ回の傑作も決めたやつが好きなんよなあ。決まる事もないやろうが、私はノビータかノビタマンみたいのが好き』
私は家が大迷宮になるやつや地平線ロープも好きかな
傑作とはまた違うんだろうけど好き
確か気球一周で青空のエンディングが流れる旧リメイクが独断と偏見で決まったんだよね
青空が強すぎる
2024/05/20(月) 08:43:31.86ID:9w/fFIKR
寝てたっつ
21エモンとか観てても思うけど、超待望かどうかはさておき初の映像化【映画化】だったわけじゃん
これってキャラのボイスを聞いたとき、どこまで想像通りだったりウケたりしたんだろうね
ドラえもんなんかは物心がつく前から教え込まれるとでも言うか、世代別に変わる時代ではあれど勝手に浸透するからさ
なんだろね、それこそ宇宙の不思議だよね
間違いなく21エモンの漫画を読んでいた人間がいる
それを楽しめた人間がいる
それなのに21エモンだけはアニメ化が実現しなくて、10年以上も過ぎた未来で映画になるわけだから、どんな風に観てたのか気になる
正直、地味な作品に変わりはないだろうからね
21エモンとか観てても思うけど、超待望かどうかはさておき初の映像化【映画化】だったわけじゃん
これってキャラのボイスを聞いたとき、どこまで想像通りだったりウケたりしたんだろうね
ドラえもんなんかは物心がつく前から教え込まれるとでも言うか、世代別に変わる時代ではあれど勝手に浸透するからさ
なんだろね、それこそ宇宙の不思議だよね
間違いなく21エモンの漫画を読んでいた人間がいる
それを楽しめた人間がいる
それなのに21エモンだけはアニメ化が実現しなくて、10年以上も過ぎた未来で映画になるわけだから、どんな風に観てたのか気になる
正直、地味な作品に変わりはないだろうからね
2024/05/20(月) 08:49:35.21ID:9w/fFIKR
当時のスタッフは完全燃焼なのかな
そうであって欲しいクオリティーはあると思うよね
映画からのアニメデビューも、やっと21エモンが放送出来るっていうものがあったと思う
すんごい歪な歴史だよ
そうであって欲しいクオリティーはあると思うよね
映画からのアニメデビューも、やっと21エモンが放送出来るっていうものがあったと思う
すんごい歪な歴史だよ
2024/05/20(月) 10:01:14.88ID:9w/fFIKR
天城『完全燃焼なら時代を平成に移してのアニメ化はなかったかもしれんですな。モンガーとゴンスケの漫才は可能性を残していたし、エモンを含めたトリオのコントは素晴らしかった』
そうか、旧映画だとモンガーは発言制限があったしね
限られた上映時間の中で上手くまとまったものはあれど、まだ未来へ可能性を込めた終わり方をしてくれたとも言えるのかな
本当に謎キャリアだよね
そうか、旧映画だとモンガーは発言制限があったしね
限られた上映時間の中で上手くまとまったものはあれど、まだ未来へ可能性を込めた終わり方をしてくれたとも言えるのかな
本当に謎キャリアだよね
2024/05/20(月) 10:45:40.30ID:9w/fFIKR
天城『アニメでの復活が大きいよな。じゃなきゃ漫画も旧映画も知らなかった。それを知れたのも当時のアニメが面白かったからなんだと思う』
多少なりアニメと原作の違いに振り回された幼き感情はあるんだろうね
でも最終的に藤子・F・不二雄の漫画は面白いってなるなら大成功で、是が非でも宇宙を舞台にした未来世界が描きたかった魂みたいなの凄い
たぶんそんな夢世界だからこそ、先生自身も不完全燃焼で悔いが残ったのかなとも
まぁ、そういうのがドラえもんで満開になったんだろうって
多少なりアニメと原作の違いに振り回された幼き感情はあるんだろうね
でも最終的に藤子・F・不二雄の漫画は面白いってなるなら大成功で、是が非でも宇宙を舞台にした未来世界が描きたかった魂みたいなの凄い
たぶんそんな夢世界だからこそ、先生自身も不完全燃焼で悔いが残ったのかなとも
まぁ、そういうのがドラえもんで満開になったんだろうって
2024/05/20(月) 18:01:16.28ID:9w/fFIKR
大谷翔平のサヨナラ場面、水原さよならあああとか言ってる奴いて草
今永先生も無双状態過ぎるし、遂にダルビッシュも200勝に到達したんだね
でも200って数字は打者の2000より遥かに難しいんでしょ
そりゃ打者なら試合展開に関係なくヒットはヒット
投手は味方が点を取ってくれる事が大前提で、たとえ9回をパーフェクトで投げても点が入ってないと無効みたいな
だからどうなんだろ
試合で勝敗が決まったとき、その日に1番長いイニングを投げた人に勝ちを与えるとかはダメなの?
それなら降板後も目が離せないと思う
今永先生も無双状態過ぎるし、遂にダルビッシュも200勝に到達したんだね
でも200って数字は打者の2000より遥かに難しいんでしょ
そりゃ打者なら試合展開に関係なくヒットはヒット
投手は味方が点を取ってくれる事が大前提で、たとえ9回をパーフェクトで投げても点が入ってないと無効みたいな
だからどうなんだろ
試合で勝敗が決まったとき、その日に1番長いイニングを投げた人に勝ちを与えるとかはダメなの?
それなら降板後も目が離せないと思う
2024/05/20(月) 18:09:52.35ID:9w/fFIKR
なんか可哀想なんだよね
この日の勝利は8回までゼロで抑えてくれた先発のお陰ですとかよくあるじゃん
それなら先発に勝ちをつけるべきだと思うよ
8回で勝ち星の権利を得て降板したら、抑えの投手が打たれて剥奪される事もあるわけでさ
あと日本の野球観てても、なんでDHで統一されないのとか思う
高校野球まででもいいんじゃないの投手の打席は
でも遠野の楽天に在籍してるマー君だよね
マー君と呼んでよろしい年齢なのかはともかく、マー君も197勝で膠着という
流石に是が非でも200は到達させるよね?
遠野曰く投げてもいないらしいけど
この日の勝利は8回までゼロで抑えてくれた先発のお陰ですとかよくあるじゃん
それなら先発に勝ちをつけるべきだと思うよ
8回で勝ち星の権利を得て降板したら、抑えの投手が打たれて剥奪される事もあるわけでさ
あと日本の野球観てても、なんでDHで統一されないのとか思う
高校野球まででもいいんじゃないの投手の打席は
でも遠野の楽天に在籍してるマー君だよね
マー君と呼んでよろしい年齢なのかはともかく、マー君も197勝で膠着という
流石に是が非でも200は到達させるよね?
遠野曰く投げてもいないらしいけど
2024/05/20(月) 19:45:18.80ID:9w/fFIKR
常磐『野球は色々と統一させて欲しいけど一票でも反対が入れば実現せんやろなあ。そもそも200とか昔基準過ぎて現代に通じんから私のダルビッシュが凄すぎる』
しれっと乗り換えてて草
でも老害OBが多そうなのは分かる
対比してどう思うかじゃなくて、今と昔の野球が全然違うなら仕方ないよね
進化や変化を嫌がる体質もあるんだろうね
しれっと乗り換えてて草
でも老害OBが多そうなのは分かる
対比してどう思うかじゃなくて、今と昔の野球が全然違うなら仕方ないよね
進化や変化を嫌がる体質もあるんだろうね
2024/05/20(月) 20:11:59.45ID:9w/fFIKR
のび太の大魔境を見終わるけど、空き地から見えるアパートって今でもあるよね
都内を散歩してても蔦に覆われてたり、塗装が剥げ落ちてたり錆びてたり、或いは木造レベルのバラック小屋などなど
大魔鏡は1982年【昭和57年】の映画だけど、
実際どれだけ老朽化した建物はあるんだろうなって
都内を散歩してても蔦に覆われてたり、塗装が剥げ落ちてたり錆びてたり、或いは木造レベルのバラック小屋などなど
大魔鏡は1982年【昭和57年】の映画だけど、
実際どれだけ老朽化した建物はあるんだろうなって
2024/05/20(月) 21:22:22.90ID:9w/fFIKR
天城『昭和の家屋を眺めるのは好きだけれど、適切な管理を怠ってしまう空き家問題は深刻なもんだよな』
倒壊の恐れや衛生面、草木や害虫はどうなのってね
責任者と連絡が取れずに放置されてるのもあるんでしょ
なんか最初は取り壊さずに思い出を残そうとか、様々な観点からなるらしいけどさ
でもドラえもんの空き地と高速道路は昭和映えってやつかも?
味わった事もないくせに昭和レトロ、昭和ノスタル爺が良いとかいってやんの
常磐『裏山とか千年杉とかええなって思うが、実際あの町中にあったら事件起きまくりそうよな』
何かしらそういう歴史はありそうだし、都市伝説みたいな怪談もありそう
のび太が放課後に昼寝してる辺り、そんな大した山でもないんだろうけど、夢幻のエンディングで頂上に聳え立つ学校が好き
まだ夢と現実の境界線を曖昧にさせる演出だよね
倒壊の恐れや衛生面、草木や害虫はどうなのってね
責任者と連絡が取れずに放置されてるのもあるんでしょ
なんか最初は取り壊さずに思い出を残そうとか、様々な観点からなるらしいけどさ
でもドラえもんの空き地と高速道路は昭和映えってやつかも?
味わった事もないくせに昭和レトロ、昭和ノスタル爺が良いとかいってやんの
常磐『裏山とか千年杉とかええなって思うが、実際あの町中にあったら事件起きまくりそうよな』
何かしらそういう歴史はありそうだし、都市伝説みたいな怪談もありそう
のび太が放課後に昼寝してる辺り、そんな大した山でもないんだろうけど、夢幻のエンディングで頂上に聳え立つ学校が好き
まだ夢と現実の境界線を曖昧にさせる演出だよね
2024/05/20(月) 21:46:56.87ID:9w/fFIKR
常磐『夢幻に出てくる謎のフクおじ怖かったんだよなあw強い敵ならぬ怖い敵も決めようぜ』
フクロウおじさんは先生が好きそうな顔つきだよね
いつだかネットで見た時はアニマルのニムゲも言われてたよ
そんなニムゲの総長は歴代の映画でも最強のイケメンかと思われる
でもどうだろうね…ポセイドンもなかなか
海底の雰囲気込みかもだけど、シンプルこそ最強の類いかと思う
あとは候補として魔界のメジューサとかでしょ
フクロウおじさんは先生が好きそうな顔つきだよね
いつだかネットで見た時はアニマルのニムゲも言われてたよ
そんなニムゲの総長は歴代の映画でも最強のイケメンかと思われる
でもどうだろうね…ポセイドンもなかなか
海底の雰囲気込みかもだけど、シンプルこそ最強の類いかと思う
あとは候補として魔界のメジューサとかでしょ
2024/05/20(月) 22:29:40.60ID:9w/fFIKR
天城『古き物に対する魅力でありましょうな。昭和なんて最近だよ。映像でも何でも残っているし、まだまだ遺構だらけなのだから』
そんなもんかな
確かにドラえもんを観てるだけでも勝手に時代を感じてるんだもんね
でも昭和を懐かしむって大正浪漫みたく根強いコンテンツになるんだろか
それこそ明治を跨いで江戸が大好きな人も多いし、天城の世代は昭和末期の世代だから最後の生き残りになれるチャンスもあるんだぜ
そんなもんかな
確かにドラえもんを観てるだけでも勝手に時代を感じてるんだもんね
でも昭和を懐かしむって大正浪漫みたく根強いコンテンツになるんだろか
それこそ明治を跨いで江戸が大好きな人も多いし、天城の世代は昭和末期の世代だから最後の生き残りになれるチャンスもあるんだぜ
2024/05/20(月) 22:38:25.37ID:9w/fFIKR
昔の物って怖いよね
風習や伝統、祭事や儀式
奇祭とは言わないまでも、昔ながらの着物や民族衣装とかあって、
能面を考えた奴は誰なんだよってくらい怖くなる時がある
それこそ歴史が好きな人って、ホラー的な要素も好きなんじゃなかろうかと思うよね
ある種、和と洋が混在し過ぎてカオスな国みたい
風習や伝統、祭事や儀式
奇祭とは言わないまでも、昔ながらの着物や民族衣装とかあって、
能面を考えた奴は誰なんだよってくらい怖くなる時がある
それこそ歴史が好きな人って、ホラー的な要素も好きなんじゃなかろうかと思うよね
ある種、和と洋が混在し過ぎてカオスな国みたい
2024/05/20(月) 23:15:43.15ID:9w/fFIKR
ジョージウィンストンのロンギングラブも中毒性と言うか、憧れるあまりに切なくなるような感じが滲み出てて好き
ノスタルジー【追憶】の何がどう素晴らしいのか説明するのは難しいけど、
流れる時代に出会ったり別れたりがあって、それを遠い日の如く記憶してるから、やっぱり幻にも近い感情が揺れるのかなみたいな
ノスタルジー【追憶】の何がどう素晴らしいのか説明するのは難しいけど、
流れる時代に出会ったり別れたりがあって、それを遠い日の如く記憶してるから、やっぱり幻にも近い感情が揺れるのかなみたいな
2024/05/21(火) 05:45:14.05ID:LWhZta+9
常磐『ロンギンは快晴の早朝に聴いていたひ』
なんか伝わる
季節は秋口のがよろしいかしら
景色は何でもいけると思う
なんか伝わる
季節は秋口のがよろしいかしら
景色は何でもいけると思う
2024/05/21(火) 18:34:43.62ID:LWhZta+9
天城『忙しなく電車の行き交う都内風景が似合うよなあ』
いいよなあみたいな浸り顔されると殴りたくなるよね
私はラマヒストラルで遊びたくなる気持ちの方が伝わってくる
常磐『すまんけど鬼岩城が1番怖いまであるわこれ。ポセイドーンとかいうの最強ちゃうか』
神話によれば海の神様どころでもない支配力だからね
あの暗黒海域やら幽霊船やらバミューダ大西洋やらワードだけでも海底浪漫
実際ワーストの収入にはなってしまったし、どうにも暗い印象は避けられないけど、明るい海底なんざ違和感あるからね
いいよなあみたいな浸り顔されると殴りたくなるよね
私はラマヒストラルで遊びたくなる気持ちの方が伝わってくる
常磐『すまんけど鬼岩城が1番怖いまであるわこれ。ポセイドーンとかいうの最強ちゃうか』
神話によれば海の神様どころでもない支配力だからね
あの暗黒海域やら幽霊船やらバミューダ大西洋やらワードだけでも海底浪漫
実際ワーストの収入にはなってしまったし、どうにも暗い印象は避けられないけど、明るい海底なんざ違和感あるからね
2024/05/21(火) 21:03:53.60ID:LWhZta+9
天城の言うように『あれが鬼岩城!』ってなる終盤のBGMや、死の町アトランティス
それどころかバトルフィッシュでさえも子供心に怖いものだと思えたんだろうね
それこそ開拓史のブルトレも怖かったらしいし、21エモンの絶望的な砂嵐や船の形なんかも恐怖がインプットされてさ
でもこういうホラー感は必要なんだと思う
子供の頃に観たものって良くも悪くも影響されるんだけど、夢と現実があって浪漫の裏側は危険で、
まだ子供には早いんじゃないかって思えるような話も、実は絶妙な感想を抱かせるようなラインがあるのかな
出来杉くんが語る魔法文明
スネ夫が語る海の怖い話
更には流れるBGMが的確にも程がある
絶対に忘れない
それどころかバトルフィッシュでさえも子供心に怖いものだと思えたんだろうね
それこそ開拓史のブルトレも怖かったらしいし、21エモンの絶望的な砂嵐や船の形なんかも恐怖がインプットされてさ
でもこういうホラー感は必要なんだと思う
子供の頃に観たものって良くも悪くも影響されるんだけど、夢と現実があって浪漫の裏側は危険で、
まだ子供には早いんじゃないかって思えるような話も、実は絶妙な感想を抱かせるようなラインがあるのかな
出来杉くんが語る魔法文明
スネ夫が語る海の怖い話
更には流れるBGMが的確にも程がある
絶対に忘れない
2024/05/21(火) 22:04:36.53ID:LWhZta+9
常磐『当時のガキんちょは21エモンのエンディングとかどんな気持ちで聴いてたんだよw』
天城の話じゃ割と吸い込まれたって
これはミニカーで1番好きだったのがバキュームカーにもなるよね
でも真面目な話、あの頃って開拓史も大魔境も海底も渋すぎるから、
割とポップに乗りやすい歌ではあったんじゃないかなって思うよ
天城の話じゃ割と吸い込まれたって
これはミニカーで1番好きだったのがバキュームカーにもなるよね
でも真面目な話、あの頃って開拓史も大魔境も海底も渋すぎるから、
割とポップに乗りやすい歌ではあったんじゃないかなって思うよ
2024/05/21(火) 22:34:48.56ID:LWhZta+9
今年の野球、魔女園では盛り上がりそうもないね
天城は超絶余裕と言うか個人成績はメジャーにしか興味ないから、チームが普通に試合をして普通に勝っていれば特に何もない
シーちゃんは現状イマイチ乗り切れないんだろうけど、どんぐりの背比べみたいなリーグだから何とかなるやろの王者精神
遠野に関してはソフトバンクに21失点した今日がピークだと思う
もうパ・リーグは日本ハムが2位につけるかどうかの方が楽しみかもね
まぁ、個人的にはバント大好きな巨人学園とか、今年も変わらない名古屋の立浪和義とか面白いんだけどさ
だから今年は大谷翔平のドジャースが優勝したら全部これだよね
あれだけワイドショーでもやるせいか、今永先生だなんだ観てて面白い
なんならメジャーは喧嘩になるから好き
動画でアフレコしてる乱闘騒ぎ退場騒動が素晴らしいよね
天城は超絶余裕と言うか個人成績はメジャーにしか興味ないから、チームが普通に試合をして普通に勝っていれば特に何もない
シーちゃんは現状イマイチ乗り切れないんだろうけど、どんぐりの背比べみたいなリーグだから何とかなるやろの王者精神
遠野に関してはソフトバンクに21失点した今日がピークだと思う
もうパ・リーグは日本ハムが2位につけるかどうかの方が楽しみかもね
まぁ、個人的にはバント大好きな巨人学園とか、今年も変わらない名古屋の立浪和義とか面白いんだけどさ
だから今年は大谷翔平のドジャースが優勝したら全部これだよね
あれだけワイドショーでもやるせいか、今永先生だなんだ観てて面白い
なんならメジャーは喧嘩になるから好き
動画でアフレコしてる乱闘騒ぎ退場騒動が素晴らしいよね
2024/05/22(水) 08:01:27.20ID:lKGBu2/5
天城『モンガーの連続テレポートや、あれが海底鬼岩城は口ポカ少年なんだね。もう少しオッサンなら映画館で観れた。僕のアイスクリームこんなとこ』
最後のやめろw
そこまではならんやろのやーつやめろw
見てくれよ、マッスルのび太のヤル気を
恐らく180秒毎にドラえもんがヤル気スイッチ押しても鬼岩城は終了してたぞ
最後のやめろw
恐らく180秒毎にドラえもんがヤル気スイッチ押しても鬼岩城は終了してたぞ
2024/05/22(水) 08:01:47.33ID:lKGBu2/5
天城『モンガーの連続テレポートや、あれが海底鬼岩城は口ポカ少年なんだね。もう少しオッサンなら映画館で観れた。僕のアイスクリームこんなとこ』
最後のやめろw
最後のやめろw
2024/05/22(水) 08:02:02.18ID:lKGBu2/5
最後のやめろw
最後のやめろw
2024/05/22(水) 08:14:27.69ID:MNKnBFt4
連投やめろになってて草
掲示板を快適に使おうとする感覚さえないから、こんな時に重たくなると困ったもんだね
掲示板を快適に使おうとする感覚さえないから、こんな時に重たくなると困ったもんだね
2024/05/22(水) 08:45:07.75ID:MNKnBFt4
天城『価値観の違いって宇宙だよな。面白すぎて笑い過ぎても他人は冷めてる事があるじゃんか。当然、糞ワロタとか草をボーボーに生やされても、何がどうしたのとか思うわけで』
天城が口酸っぱく言うヤツだよね
興味ない人間の話は本当に途轍もなく興味ない
音楽だって漫才だって何だって趣味も価値観も人それぞれ
でも好きな対象は1秒でも追いたくなるし、ネットで新着の書き込みを求め続ける暇人フェスティバル
じゃあね!って寝て起きる時間こそ快感になるってね
なんてのか荒らしとかのせいで普段の私生活が狂ってるとかは惨め
そいつの相手してるなら余計に惨めだし、時間の使い方は精神年齢そのものだよね
だから音楽だろうが何だろうが、全てを受け入れる盲目にはなりたくないかな
天城が口酸っぱく言うヤツだよね
興味ない人間の話は本当に途轍もなく興味ない
音楽だって漫才だって何だって趣味も価値観も人それぞれ
でも好きな対象は1秒でも追いたくなるし、ネットで新着の書き込みを求め続ける暇人フェスティバル
じゃあね!って寝て起きる時間こそ快感になるってね
なんてのか荒らしとかのせいで普段の私生活が狂ってるとかは惨め
そいつの相手してるなら余計に惨めだし、時間の使い方は精神年齢そのものだよね
だから音楽だろうが何だろうが、全てを受け入れる盲目にはなりたくないかな
2024/05/22(水) 09:05:31.84ID:MNKnBFt4
常磐『ビールを飲んだだけじゃ酔えんよっていう奴と、ビールだけでも酔える奴の価値観なんだと思うよなあ』
取り敢えず生、取り敢えずビールで満たされる幸せが大切かもね
楽しい時間なんてそんなもんだから、飲まなくても酔える時間を提供してくれるのが魔女園
飲みたい人は好きなだけ飲めばと突き放すのも魔女園
取り敢えず生、取り敢えずビールで満たされる幸せが大切かもね
楽しい時間なんてそんなもんだから、飲まなくても酔える時間を提供してくれるのが魔女園
飲みたい人は好きなだけ飲めばと突き放すのも魔女園
2024/05/22(水) 09:20:34.56ID:lKGBu2/5
天城『田浦も吸っていない自分を褒めちぎる中、煙草を我慢しているって感覚を捨てないといけないよな』
1年が経過したのに、ここぞとばかりにスネ夫っぽいホームシックになってるの草
だけど一口も吸わないでいられるの凄いよ
アホは煙草を吸ってる人間に貰い煙草をしたり、わざわざ煙草を買って感覚を確かめる行為もしたがるんだとさ
だから禁煙とは咥えないの簡単な理論でしかないと私も思う
思い出す事を少しずつ忘れる事だよね
1年が経過したのに、ここぞとばかりにスネ夫っぽいホームシックになってるの草
だけど一口も吸わないでいられるの凄いよ
アホは煙草を吸ってる人間に貰い煙草をしたり、わざわざ煙草を買って感覚を確かめる行為もしたがるんだとさ
だから禁煙とは咥えないの簡単な理論でしかないと私も思う
思い出す事を少しずつ忘れる事だよね
2024/05/22(水) 09:38:03.92ID:lKGBu2/5
天城『でも1年が経てば耐えられるし、まだ我慢させるのかと楽しんだらよろしい。そんな事は馬鹿らしいと思う以上はやりたくてもやれない』
15年戦士の絶対的な価値観これ
たぶん自分が元気だと禁煙も禁酒も難しいんだよ
だって元気だから無理もしたくなるし、今日は飲んでもいいやとか甘くなるじゃんね
だから田浦は3度目の出来る人でありたいわそ!
天城『昔々、極細の煙草を貰って口に咥えたら強風で折れましたとさ』
高速めだたしは草
めっさ細い煙草とか咥えてると男に見られないやーつ
貰って折った罪悪感どした?
15年戦士の絶対的な価値観これ
たぶん自分が元気だと禁煙も禁酒も難しいんだよ
だって元気だから無理もしたくなるし、今日は飲んでもいいやとか甘くなるじゃんね
だから田浦は3度目の出来る人でありたいわそ!
天城『昔々、極細の煙草を貰って口に咥えたら強風で折れましたとさ』
高速めだたしは草
めっさ細い煙草とか咥えてると男に見られないやーつ
貰って折った罪悪感どした?
2024/05/22(水) 09:57:02.35ID:lKGBu2/5
天城『若い頃で煙草にハマりし頃って、物珍しい煙草を吸いたくなるもんなんだよ。こんなのあるの!?ちょっと貸してみって
自分専用のジッポも持っていたものだけれど、土手で口に咥えようものならば、根元まで消えた神隠し事件だろ
火をつけて吸っていたら、いつの間にか根元まで消えてたんだね。折れたんだよ。そして思い出は思い出。20を3では割り切れない』
割り切ろうとして割り切れないやつ好きwww
煙草に火を点けたくて点けられない奴の顔くらい好き
このやろ、お、待てよ、お、待て、お
でも天城は20を5で割るような爽快感がある
いや125を5で割れる感じかな
取り敢えず2で割ってから5で割らせてくれるとも
割れない時は3で4を割れと言われてるようなもんだから面白い
自分専用のジッポも持っていたものだけれど、土手で口に咥えようものならば、根元まで消えた神隠し事件だろ
火をつけて吸っていたら、いつの間にか根元まで消えてたんだね。折れたんだよ。そして思い出は思い出。20を3では割り切れない』
割り切ろうとして割り切れないやつ好きwww
煙草に火を点けたくて点けられない奴の顔くらい好き
このやろ、お、待てよ、お、待て、お
でも天城は20を5で割るような爽快感がある
いや125を5で割れる感じかな
取り敢えず2で割ってから5で割らせてくれるとも
割れない時は3で4を割れと言われてるようなもんだから面白い
2024/05/22(水) 10:24:08.99ID:lKGBu2/5
天城『君は魔法を信じるか…』
常磐『君は14885569514が2で割れる事を信じるか?』
信じたくなくて負けてもいいヤツやめろw
100桁にゼロをかけるような小学生やめろw
いや魔法は信じたくもなりますけど、信じたら負けみたいな
誰に言われても神は信じない病気を生むだろ!
てか言ってること魔法の敵で草
常磐『君は14885569514が2で割れる事を信じるか?』
信じたくなくて負けてもいいヤツやめろw
100桁にゼロをかけるような小学生やめろw
いや魔法は信じたくもなりますけど、信じたら負けみたいな
誰に言われても神は信じない病気を生むだろ!
てか言ってること魔法の敵で草
2024/05/22(水) 13:10:05.18ID:lKGBu2/5
天城の誤解大暴言
君は誤報を信じるか…
君は誤報を信じるか…
2024/05/23(木) 00:01:41.07ID:HAQ7p3Rv
天城の今日中
発言にピーが多いスケベの天城は、友達から『僕なんて1日でティッシュ1000枚も配ってちゃったもんね』と自慢され、
つい『何を!僕なんか1万枚配ってみせるぞ!』と意地になってしまう。
友達は『あははははは!天城、ティッシュ配りってのは5時間程度で1000枚が関の山なの。24時間やっても無理無理無理www』と笑うが、
引くに引かなくなった天城は『絶対に配ってみせる!出来なかったら鼻呼吸をやめる』と宣言。
果たして天城は今日中にティッシュを配れるのか…?
発言にピーが多いスケベの天城は、友達から『僕なんて1日でティッシュ1000枚も配ってちゃったもんね』と自慢され、
つい『何を!僕なんか1万枚配ってみせるぞ!』と意地になってしまう。
友達は『あははははは!天城、ティッシュ配りってのは5時間程度で1000枚が関の山なの。24時間やっても無理無理無理www』と笑うが、
引くに引かなくなった天城は『絶対に配ってみせる!出来なかったら鼻呼吸をやめる』と宣言。
果たして天城は今日中にティッシュを配れるのか…?
2024/05/23(木) 00:14:58.02ID:HAQ7p3Rv
天城のシチュー選択肢
近所のシチュー専門店が人気を博し、以前のように食べられなくなった天城は、友達から『シチューを食わせろ』と要求されてしまう。
何とかならないかと地球の裏側まで探す夢を見たが、そう都合良くは見つからず…。
そしてシチューとはホワイトなのかビーフなのか…はたまた沙花叉。
天城は究極のシチューを求め、選択肢を迫られる
『こんなとこでシチューが食えるかよ』だけは避けねば…。
近所のシチュー専門店が人気を博し、以前のように食べられなくなった天城は、友達から『シチューを食わせろ』と要求されてしまう。
何とかならないかと地球の裏側まで探す夢を見たが、そう都合良くは見つからず…。
そしてシチューとはホワイトなのかビーフなのか…はたまた沙花叉。
天城は究極のシチューを求め、選択肢を迫られる
『こんなとこでシチューが食えるかよ』だけは避けねば…。
2024/05/23(木) 00:42:48.44ID:HAQ7p3Rv
天城の迷偉業
昔、地球はマゾと歓喜に満ちていた…。
限りなく続く酒池肉林…やみ深いその奥には猛獣や毒蛇が牙を剥き、ショタやノンケをも寄せつけなかった。
聳え立つ黒い巨砲、堀で閉ざされた負の界隈…。
天城は友達から『ズル休みをしてMの魔境を探せ』と頼まれるのだが…。
今回は地球の裏側まで向かい、スマホのような便利な道具も置いてゆく事になる。
男の浪漫、M境を求めたが故に原住民との交流。
広大なジャングルの奥地に覚醒が待っていようぞ…。
昔、地球はマゾと歓喜に満ちていた…。
限りなく続く酒池肉林…やみ深いその奥には猛獣や毒蛇が牙を剥き、ショタやノンケをも寄せつけなかった。
聳え立つ黒い巨砲、堀で閉ざされた負の界隈…。
天城は友達から『ズル休みをしてMの魔境を探せ』と頼まれるのだが…。
今回は地球の裏側まで向かい、スマホのような便利な道具も置いてゆく事になる。
男の浪漫、M境を求めたが故に原住民との交流。
広大なジャングルの奥地に覚醒が待っていようぞ…。
2024/05/23(木) 01:07:13.45ID:HAQ7p3Rv
天城の酩酊イカンでしょ
お盆くらいは飲みまくりたいと天城たちは計画するのだが、北海道へ行くか沖縄へ行くかで意見が分かれてしまう。
そんなの東京で気分だけでも味わえんべ、沖縄も北海道も1日で楽しめんべという出不精系の案も飛び交い、そんなのはインチキだと白熱する。
それならもう真ん中の都道府県で2泊3日の酩酊キャンプをしようと決まり、初日から深い深い魔の領域へ…。
どうせなら24時間飲まない?と盛り上がるが、それはアルコール依存症の始まりだからダメだと反対意見が出る。
そして目覚めた朝、友達の一部がテントに居ない…何処へ??
お盆くらいは飲みまくりたいと天城たちは計画するのだが、北海道へ行くか沖縄へ行くかで意見が分かれてしまう。
そんなの東京で気分だけでも味わえんべ、沖縄も北海道も1日で楽しめんべという出不精系の案も飛び交い、そんなのはインチキだと白熱する。
それならもう真ん中の都道府県で2泊3日の酩酊キャンプをしようと決まり、初日から深い深い魔の領域へ…。
どうせなら24時間飲まない?と盛り上がるが、それはアルコール依存症の始まりだからダメだと反対意見が出る。
そして目覚めた朝、友達の一部がテントに居ない…何処へ??
2024/05/23(木) 01:20:32.07ID:HAQ7p3Rv
天城の誤解大暴言
君は誤報を信じるか…。
かつて世界はそれを鵜呑みにし、あたかも正しい事だと思い込んでいた。
それは科学万能の21世紀を迎えし現代も、古くからの言い伝え…伝承…時として奇習とも言われる奇祭を行い、
魔法はあるのだという価値観に囚われ、世間は常識に囚われ、その牙城を崩さないでいる。
姑息を卑怯だと勘違いして暴言を吐いた天城は、今度こそ破天荒な冒険を成し遂げられるのであろうか…?
世界は誤用し続ければ、そういう意味でも使用されると折れるのか…?
君は誤報を信じるか…。
かつて世界はそれを鵜呑みにし、あたかも正しい事だと思い込んでいた。
それは科学万能の21世紀を迎えし現代も、古くからの言い伝え…伝承…時として奇習とも言われる奇祭を行い、
魔法はあるのだという価値観に囚われ、世間は常識に囚われ、その牙城を崩さないでいる。
姑息を卑怯だと勘違いして暴言を吐いた天城は、今度こそ破天荒な冒険を成し遂げられるのであろうか…?
世界は誤用し続ければ、そういう意味でも使用されると折れるのか…?
2024/05/23(木) 01:23:11.58ID:HAQ7p3Rv
取り敢えずこんなもんかな
ワンニャンまでいけるかしら
ワンニャンまでいけるかしら
2024/05/23(木) 04:40:10.68ID:HAQ7p3Rv
常磐『酩酊で行方不明はイカンでしょwww次のリトスタ難しそうやな』
海底だと岩陰で気絶してるから、酩酊は路上で寝てる事にしたい
宇宙小戦争は中濃ソースとかウスターソースとかソースを起源的な意味とするか、まぁ色々と考えてみたけど保留中
次のやつは変人集団でもいいかなって
常磐『最東端、最西端、最南端、最北端で行きたい場所』
最東端…納沙布岬
最西端…与那国島
最南端…波照間島
最北端…宗谷岬
別に行きたくないよね
強いて言えば波照間島か与那国島になるかな
那覇からだと飛行機より船に乗りたい
でも高校は島にないから、強制的に下宿するしかない環境はどうなんだろうね
離島だとかは珍しくもない光景なんだろうけど、あんな遠い場所じゃ普段の私生活からして別次元みたいな
まぁ、宗谷にしろ納沙布にしろ死ぬまでに一度はの場所じゃある
ロシアだ中国だ怖いけど
海底だと岩陰で気絶してるから、酩酊は路上で寝てる事にしたい
宇宙小戦争は中濃ソースとかウスターソースとかソースを起源的な意味とするか、まぁ色々と考えてみたけど保留中
次のやつは変人集団でもいいかなって
常磐『最東端、最西端、最南端、最北端で行きたい場所』
最東端…納沙布岬
最西端…与那国島
最南端…波照間島
最北端…宗谷岬
別に行きたくないよね
強いて言えば波照間島か与那国島になるかな
那覇からだと飛行機より船に乗りたい
でも高校は島にないから、強制的に下宿するしかない環境はどうなんだろうね
離島だとかは珍しくもない光景なんだろうけど、あんな遠い場所じゃ普段の私生活からして別次元みたいな
まぁ、宗谷にしろ納沙布にしろ死ぬまでに一度はの場所じゃある
ロシアだ中国だ怖いけど
2024/05/23(木) 04:54:29.44ID:HAQ7p3Rv
天城が沖縄で生活したくない理由として、電車がないからは本当に好き
好きな国の好きな場所に住めたとしても、JRが走ってないからトレインシックになるとか言ってたよね
たぶん日本の鉄道にしか興味ないって事なんだろうけど、私も海外の電車とか見てて『あ、これ日本製だな』ってすぐに分かる程度には
だから結局のところ東京でいいっていうのが、色んな電車があって新幹線も乗りやすいからという
ローカル線も大地をゆく北海道レベルだと話が変わってくるらしい
でも私の場合、南国の陽気な感じは合わんだろうな
男は半ズボン穿かない奴wwwwとか煽られる季節になってきたけど、海より山の民になる方がまだ合ってる気もしてきた
山は山で田舎の夏休みなんだけどね
好きな国の好きな場所に住めたとしても、JRが走ってないからトレインシックになるとか言ってたよね
たぶん日本の鉄道にしか興味ないって事なんだろうけど、私も海外の電車とか見てて『あ、これ日本製だな』ってすぐに分かる程度には
だから結局のところ東京でいいっていうのが、色んな電車があって新幹線も乗りやすいからという
ローカル線も大地をゆく北海道レベルだと話が変わってくるらしい
でも私の場合、南国の陽気な感じは合わんだろうな
男は半ズボン穿かない奴wwwwとか煽られる季節になってきたけど、海より山の民になる方がまだ合ってる気もしてきた
山は山で田舎の夏休みなんだけどね
2024/05/23(木) 05:48:56.96ID:HAQ7p3Rv
天城『酩酊と言えば沖縄の泡盛。歩いてはいるという感覚だけ』
第1回目でシーちゃん真横の時代だよね?
間違いなく美味しいんだけど、それ以上に場酔いもあるんだろか
天城『与那国かあ…いいなあ…生温い風に青空な星空。村の伝承とか聞きたい。人形伝説とか』
島民しか知らない事も色々あるんだろうね
東京と同じで色んな国や都道府県の人に会うのは慣れてそうだし、
やはりその土地に生まれた人間は、都会に憧れるものなんだろか
殆ど飛ばない【飛べない】ヤンバルクイナとかいう奴が飛び出してくるから注意の看板が好き
常磐『日本から1番近い国ってロシアらしいぞ』
調べた!
宗谷岬から43キロの地点にロシア
次点で対馬と韓国の間が50キロらしい
国じゃないけど台湾なんかは与那国からでも100キロあるみたいね
因みに1番遠い国がウルグアイだけど、裏側レベルだと飛行機乗り継ぎで丸一日とかもあるんだっけ
裏側だぜ裏側
第1回目でシーちゃん真横の時代だよね?
間違いなく美味しいんだけど、それ以上に場酔いもあるんだろか
天城『与那国かあ…いいなあ…生温い風に青空な星空。村の伝承とか聞きたい。人形伝説とか』
島民しか知らない事も色々あるんだろうね
東京と同じで色んな国や都道府県の人に会うのは慣れてそうだし、
やはりその土地に生まれた人間は、都会に憧れるものなんだろか
殆ど飛ばない【飛べない】ヤンバルクイナとかいう奴が飛び出してくるから注意の看板が好き
常磐『日本から1番近い国ってロシアらしいぞ』
調べた!
宗谷岬から43キロの地点にロシア
次点で対馬と韓国の間が50キロらしい
国じゃないけど台湾なんかは与那国からでも100キロあるみたいね
因みに1番遠い国がウルグアイだけど、裏側レベルだと飛行機乗り継ぎで丸一日とかもあるんだっけ
裏側だぜ裏側
2024/05/23(木) 05:54:18.82ID:HAQ7p3Rv
でもロシアとは領土問題が永久テーマになりかけてるからね
あの辺りが正式に返還されたら1番近いの基準も変わるでしょ
宗谷だとか知床だとか、日本海どころかオホーツク海になると異国の風が香りそう
当然、東シナ海の方も似た事が言えるけど、寒冷地の方がどうにも寂しくさせるからね
あの辺りが正式に返還されたら1番近いの基準も変わるでしょ
宗谷だとか知床だとか、日本海どころかオホーツク海になると異国の風が香りそう
当然、東シナ海の方も似た事が言えるけど、寒冷地の方がどうにも寂しくさせるからね
2024/05/23(木) 06:10:40.69ID:HAQ7p3Rv
天城『ウクライナだってロシアの性格は熟知している。自国の土地であるというより歴史的背景を主張したいだろうから戦後100年で返ってこなきゃ終わり』
絶対に還ってこないよね
北海道は全部もらっておこうってくらいの感覚だったでしょ
アメリカが止めたけど北方領土は取られっぱなしな現実、これが致命傷で済んだとか射殺で重体みたいなネットネタで表現出来てしまう
まぁ、基地問題もあれど返還はしてくれたからねアメリカは
もし沖縄も北海道も永久的に奪われてたら目も当てられないという
話の分かるジャイアンであってくれ
絶対に還ってこないよね
北海道は全部もらっておこうってくらいの感覚だったでしょ
アメリカが止めたけど北方領土は取られっぱなしな現実、これが致命傷で済んだとか射殺で重体みたいなネットネタで表現出来てしまう
まぁ、基地問題もあれど返還はしてくれたからねアメリカは
もし沖縄も北海道も永久的に奪われてたら目も当てられないという
話の分かるジャイアンであってくれ
2024/05/23(木) 06:26:08.15ID:HAQ7p3Rv
常磐『でもやらかしたのは日本だよねが強すぎる。どのみち満州とか朝鮮とか返還させられる未来が来た筈やけど、死刑であっさり終わらせたのオレ悔しいよ』
A級戦犯を1番重い罪だと勘違いしてた奴、魔女園でも何人かいると思ってる【私も最初は間違えた】
でも米英は鬼畜だと喧嘩売ったんだから仕方ないよね
亡くなった人達に手を合わせるのは自由だけど、赤紙で召集したり特攻隊で散らせたりを考える時点で負けだし
まぁ沖縄上陸や東京大空襲が起きた1945の3月に即停戦出来なかったのが終わりの始まりだったんだよ
A級戦犯を1番重い罪だと勘違いしてた奴、魔女園でも何人かいると思ってる【私も最初は間違えた】
でも米英は鬼畜だと喧嘩売ったんだから仕方ないよね
亡くなった人達に手を合わせるのは自由だけど、赤紙で召集したり特攻隊で散らせたりを考える時点で負けだし
まぁ沖縄上陸や東京大空襲が起きた1945の3月に即停戦出来なかったのが終わりの始まりだったんだよ
2024/05/23(木) 11:05:35.04ID:HAQ7p3Rv
天城『戦場へ向かうのは若者で死ぬのは民間人だからな。俺は国の為に銃を持てと言われたら間違いなく逃げる』
これは戦後80年の答え合わせ
徴兵制なんか消えた結果、軍事訓練さえやりたくねえよという国民性を作り上げたよね
治安の国ニッポン
これは戦後80年の答え合わせ
徴兵制なんか消えた結果、軍事訓練さえやりたくねえよという国民性を作り上げたよね
治安の国ニッポン
2024/05/23(木) 19:53:20.06ID:HAQ7p3Rv
常磐『暇で与那国の動画やサイトを調べてたんやが、東京から1900キロ離れてても驚かんとして沖縄本島から500ってマジかww』
石垣島からでも127キロ離れてるからね
これの何に違和感があるかって台湾まで111キロ
台湾だからこそ平和だけど、台湾問題が過激化したら物騒にも程がある海域になるっていう
これぞ遠いところからようこそだよ
台湾が見える位置にあるんだもん
石垣島からでも127キロ離れてるからね
これの何に違和感があるかって台湾まで111キロ
台湾だからこそ平和だけど、台湾問題が過激化したら物騒にも程がある海域になるっていう
これぞ遠いところからようこそだよ
台湾が見える位置にあるんだもん
2024/05/24(金) 05:20:22.44ID:HNxvIfog
天城『お目覚めからの入浴からのコンビニにからの…コンビニに行ってきたけれど、まだこの時間帯は気持ち良し』
窓を開けると香りもいいよね【東京だけど】
私も昨日は9時前に寝てたみたい
大して疲れてもないのに漫画で目が疲れちゃう
天城『青森とか沖縄とかの方言が日本語な県』
わかる、何を話してるのか分からない事が分かる
なんか東京弁と使い分けてるの羨ましい
窓を開けると香りもいいよね【東京だけど】
私も昨日は9時前に寝てたみたい
大して疲れてもないのに漫画で目が疲れちゃう
天城『青森とか沖縄とかの方言が日本語な県』
わかる、何を話してるのか分からない事が分かる
なんか東京弁と使い分けてるの羨ましい
2024/05/24(金) 07:22:48.73ID:HNxvIfog
天城『与那国には伝説の武器がありそう』
但し物凄いモンスターとエンカしそう
下手したら地図に載ってない島になってそう
常磐『なんで夜明け前に杉沢村www』
杉沢村と似た更に胡散臭い伝説だぞ
でもまぁ早朝のトランプだったりなんなり、魔女園の深夜から早朝枠は、もう何やっててもだよね
天城『もう一度だけブルートレインに乗りたいよなあ。入線してくる機関車に性的な何かを覚えそう』
いい加減にしろよw
なんか取り敢えず円形の建物で無限ループしてろ
回ってるコマの上を逆方向に走ってみて欲しい
流れるプールでやれたなら出来るはずだ
但し物凄いモンスターとエンカしそう
下手したら地図に載ってない島になってそう
常磐『なんで夜明け前に杉沢村www』
杉沢村と似た更に胡散臭い伝説だぞ
でもまぁ早朝のトランプだったりなんなり、魔女園の深夜から早朝枠は、もう何やっててもだよね
天城『もう一度だけブルートレインに乗りたいよなあ。入線してくる機関車に性的な何かを覚えそう』
いい加減にしろよw
なんか取り敢えず円形の建物で無限ループしてろ
回ってるコマの上を逆方向に走ってみて欲しい
流れるプールでやれたなら出来るはずだ
2024/05/24(金) 07:57:13.55ID:HNxvIfog
天城『でも胡散臭そうな話でも本当の風習とかがある。だから言ったじゃないのよピャーピャーピャーって怒られた事がある』
これの何が好きかってピーチクパーチクぴゃーぴゃーぴゃーで済ますから2回怒られるやつ
『ちょっとイイ?』に『良くなーい』って答えたら、『フランケンシュタイナーは出来ない!絶対に君は出来ない!出来ない事がある!』みたいな事態に発展して、
それならとSTFって痛いのかなあネタに入るも、それはなんかSTFじゃなくて『いや何か違う!違うんだこれ!』の天城淳二も垣間見れて、
まぁ結果的にSTF改とかいう新技が勝手に生まれてしまうやつアンコールしたい
これの何が好きかってピーチクパーチクぴゃーぴゃーぴゃーで済ますから2回怒られるやつ
『ちょっとイイ?』に『良くなーい』って答えたら、『フランケンシュタイナーは出来ない!絶対に君は出来ない!出来ない事がある!』みたいな事態に発展して、
それならとSTFって痛いのかなあネタに入るも、それはなんかSTFじゃなくて『いや何か違う!違うんだこれ!』の天城淳二も垣間見れて、
まぁ結果的にSTF改とかいう新技が勝手に生まれてしまうやつアンコールしたい
2024/05/24(金) 08:17:16.97ID:HNxvIfog
常磐『言うて遠野の里帰り、夜は何でも信じる恐怖あったよな?トイレに連れてってやるって指宿に来て頂いたら、途中で逸れたの未だどうなったのかわからん』
あったw
天城はトイレ行きたいの分かってるとか何とかで都城ちゃんに変態って叫ばれてたけど、常磐は貫禄の鬼と言うか威風堂々
たぶんあれはトイレに連れてってやるで指宿は頼りになる常磐に見えたんだけど、
指宿って歩きスマホとか絶対いけませんスタイルの割に、よそ見したまま真っ直ぐ歩行してるつもりで斜めに消えてるんだよね
なんか視界に入って、あれなんだろ?みたいな
なんかフラフラフラッツな軽い足取りで、最終的に『何処いってたの…?』とか引いてるからね
いやいやいや、お前www
あったw
天城はトイレ行きたいの分かってるとか何とかで都城ちゃんに変態って叫ばれてたけど、常磐は貫禄の鬼と言うか威風堂々
たぶんあれはトイレに連れてってやるで指宿は頼りになる常磐に見えたんだけど、
指宿って歩きスマホとか絶対いけませんスタイルの割に、よそ見したまま真っ直ぐ歩行してるつもりで斜めに消えてるんだよね
なんか視界に入って、あれなんだろ?みたいな
なんかフラフラフラッツな軽い足取りで、最終的に『何処いってたの…?』とか引いてるからね
いやいやいや、お前www
2024/05/24(金) 08:38:29.90ID:HNxvIfog
天城『あそこ古民家よりも雰囲気あったんだね。王子ポエムで起こされたの2回目。キャビアなんか食べた記憶ない奴もいるのに』
私、四国の青春パート知らんかったけど、
プラモデルの箱をゴマちゃんみたく抱えてる話と同レベルで可愛かったから好き
あれだよ、もはや大音量で喘ぎ声のネタやれば全てに勝てる
どんな山奥でもスマホからエチエチ動画でも垂れ流しで歩けば、それこそ霊的な何かは避けてくれるんじゃないかとすら思う【午前9時前】
私、四国の青春パート知らんかったけど、
プラモデルの箱をゴマちゃんみたく抱えてる話と同レベルで可愛かったから好き
あれだよ、もはや大音量で喘ぎ声のネタやれば全てに勝てる
どんな山奥でもスマホからエチエチ動画でも垂れ流しで歩けば、それこそ霊的な何かは避けてくれるんじゃないかとすら思う【午前9時前】
2024/05/24(金) 09:04:57.78ID:HNxvIfog
常磐『田舎って家族みたいな括りにされやすいし、お互いがお互いをよう知ってんのよな。田舎の噂ほど速達はないってのか、あそこの家のあれはどうだの簡単に筒抜け』
人間、暇な時にどんな行動をするかって割と興味深いよね
たぶん5ちゃんねるとかでも話し相手を探したくなるようなもんだよ
あの子、自慢ばかりするけど5ちゃんねるばっかしてるよねみたいな
でもなんか知らんけど鏡に独り言みたいで怖いねみたいな
人間、暇な時にどんな行動をするかって割と興味深いよね
たぶん5ちゃんねるとかでも話し相手を探したくなるようなもんだよ
あの子、自慢ばかりするけど5ちゃんねるばっかしてるよねみたいな
でもなんか知らんけど鏡に独り言みたいで怖いねみたいな
2024/05/24(金) 20:39:10.71ID:HNxvIfog
天城『あうぇ!?』
常磐『シーちゃんのガチwwww』
あと3つは草
こんなの甲子園でやられたらイカンでしょ
どうなんだろうね、一流のフラグ建築士の出番だぞ
そう簡単に達成はされへんやろ精神でいけ
常磐『シーちゃんのガチwwww』
あと3つは草
こんなの甲子園でやられたらイカンでしょ
どうなんだろうね、一流のフラグ建築士の出番だぞ
そう簡単に達成はされへんやろ精神でいけ
2024/05/24(金) 20:55:25.65ID:HNxvIfog
めちゃくちゃ面白い展開になってるね
ここで打たれたら巨人はオーバーキルだと思う
逆にここで抑えたら巨人の転機になるかも?
ここで打たれたら巨人はオーバーキルだと思う
逆にここで抑えたら巨人の転機になるかも?
2024/05/24(金) 21:22:45.69ID:HNxvIfog
天城『佐々木朗希の話題ばっかになりそうだったから戸郷翔征ありがとう。福岡に帰ってこい』
宮崎出身だろって言いたいとこだけど、九州出身なら山川穂高みたいなケースはあるのかって思ったけど、
昨年のWBCでもアメリカ相手に投げてるなら海の向こうに行く可能性のが高いし、そうじゃなくても国内限定で巨人から出てく可能性はないと思いました!
てか、ソフトバンク負ける時はひっそり負けてて草
やっぱ佐々木朗希みたいなガチもんに当たると負けるんだね
常磐『名前に翔が入ってるから未来は約束されてんねん』
もしかして翔平って名前が爆増するの?
めちゃくちゃ有名な人と同姓同名にはなりたくないなって思うよね
世の中に大谷さんは沢山いるけどさ
常磐『遠野wwww』
負けそうなのにソフトバンクが負けて阪神も酷い負け方したから勝ったテンションなの草
佐々木コールと戸郷コールが凄すぎる
宮崎出身だろって言いたいとこだけど、九州出身なら山川穂高みたいなケースはあるのかって思ったけど、
昨年のWBCでもアメリカ相手に投げてるなら海の向こうに行く可能性のが高いし、そうじゃなくても国内限定で巨人から出てく可能性はないと思いました!
てか、ソフトバンク負ける時はひっそり負けてて草
やっぱ佐々木朗希みたいなガチもんに当たると負けるんだね
常磐『名前に翔が入ってるから未来は約束されてんねん』
もしかして翔平って名前が爆増するの?
めちゃくちゃ有名な人と同姓同名にはなりたくないなって思うよね
世の中に大谷さんは沢山いるけどさ
常磐『遠野wwww』
負けそうなのにソフトバンクが負けて阪神も酷い負け方したから勝ったテンションなの草
佐々木コールと戸郷コールが凄すぎる
2024/05/24(金) 22:18:36.55ID:HNxvIfog
本日のプロ野球で起きたこと
巨人の戸郷、甲子園で阪神を相手にノーノー
中日のライマル、遂に失点で負け
広島の打線、延長の10回に3本のホームラン
西武さん、本日も無事に力尽きる
楽天さん、土壇場で同点に追いつくも延長で散る
ソフトバンクさん、佐々木朗希が相手で普通に負ける
濃厚で草
巨人の戸郷、甲子園で阪神を相手にノーノー
中日のライマル、遂に失点で負け
広島の打線、延長の10回に3本のホームラン
西武さん、本日も無事に力尽きる
楽天さん、土壇場で同点に追いつくも延長で散る
ソフトバンクさん、佐々木朗希が相手で普通に負ける
濃厚で草
2024/05/25(土) 09:26:14.25ID:yLpSe2YN
天城『シーちゃんに朝遭遇して元気よく挨拶したらば、スリッパよりサンダルのが痛いと思うでって警告されてる』
サンダルでキックじゃないのが好き
履き物を鬼太郎のリモコンみたく飛ばしたら、三浦の後頭部にクリーンヒットしたのも好き
昨年の天城、大型連敗の大失速でウンコを踏んづけたような顔になる
今年の静岡、首位なのに甲子園で巨人から88年ぶりのノーノーを喰らったが為に心臓が千切れそう
でも88年前に何があったんざんしょって思ったら、沢村賞でもお馴染み伝説の沢村栄治ってのが達成してたんだね
この人も含めて戦地に出向いた結果、戦死した人って強烈な印象が残る感じ
サンダルでキックじゃないのが好き
履き物を鬼太郎のリモコンみたく飛ばしたら、三浦の後頭部にクリーンヒットしたのも好き
昨年の天城、大型連敗の大失速でウンコを踏んづけたような顔になる
今年の静岡、首位なのに甲子園で巨人から88年ぶりのノーノーを喰らったが為に心臓が千切れそう
でも88年前に何があったんざんしょって思ったら、沢村賞でもお馴染み伝説の沢村栄治ってのが達成してたんだね
この人も含めて戦地に出向いた結果、戦死した人って強烈な印象が残る感じ
2024/05/25(土) 17:00:20.01ID:yLpSe2YN
天城『オレ専用の有機ELモデルSwitchを買ってきた。パワプロはやくしろよ、野球しようぜ』
シャア専用みたく言ってんじゃねえぞ
てか、まだ2ヶ月近く先の話で草
いくらだった?4万はしないよね確か
なんかやろうぜ
天城『帰り道、2メートル以内に糞が降ってきた。カラスこらとは言えなかった』
雑魚乙
カラスに歯向かうと顔を覚えられるらしいからな
ワイのテリトリーであんま偉そうに歩くなよってこった
シャア専用みたく言ってんじゃねえぞ
てか、まだ2ヶ月近く先の話で草
いくらだった?4万はしないよね確か
なんかやろうぜ
天城『帰り道、2メートル以内に糞が降ってきた。カラスこらとは言えなかった』
雑魚乙
カラスに歯向かうと顔を覚えられるらしいからな
ワイのテリトリーであんま偉そうに歩くなよってこった
2024/05/25(土) 18:53:39.97ID:yLpSe2YN
天城『すまん。オンラインショップを涎垂らしながら観てた』
何かやれよ
セールのもんでも何でもいいぞ
絶頂してくれ、お前はSwitchを待たせ過ぎた
天城『3.7万くらいだったよ。PS5は6万くらいだったと思う。もうすぐSwitchも後継機が出るからな』
買えるだけマシかもね
発売当時なんて幻のように買えなかった
でも不朽の名作ってなるとレトロなおっさんはSwitchになるだろうね
何かやれよ
セールのもんでも何でもいいぞ
絶頂してくれ、お前はSwitchを待たせ過ぎた
天城『3.7万くらいだったよ。PS5は6万くらいだったと思う。もうすぐSwitchも後継機が出るからな』
買えるだけマシかもね
発売当時なんて幻のように買えなかった
でも不朽の名作ってなるとレトロなおっさんはSwitchになるだろうね
2024/05/25(土) 20:08:55.13ID:yLpSe2YN
天城『今夜は眠れない。完封負けで連敗しても知らない』
今夜は眠らせない♪───O(≧∇≦)O────♪
ソフトバンク負けてて草
常磐『マリオ2を1回も死なないでクリアするまで寝ませんキターーー』
勝手に決めてて草
でもそれくらい穏やかなBGMで殺伐とした焦りも感じたい
絶対コントローラーのせいにするやつ
今夜は眠らせない♪───O(≧∇≦)O────♪
ソフトバンク負けてて草
常磐『マリオ2を1回も死なないでクリアするまで寝ませんキターーー』
勝手に決めてて草
でもそれくらい穏やかなBGMで殺伐とした焦りも感じたい
絶対コントローラーのせいにするやつ
2024/05/25(土) 20:54:21.52ID:yLpSe2YN
天城『コン慣れにゲームボーイの初代マリオやってたけれど、これやっぱりコントローラーのせいだな。隠しブロックの位置とか記憶力すんごいのにジャンプがおかしい
子供の頃に飛べた距離ですこれは。大人になると怖いやーつ。でも音楽も含めて完成された作品』
分かる
私もマリ2のとき行こうとしてやめようとして行こうとしたらトワっすって落下死これ
行くのか行かないのか、どうなんだいなの解釈一致
なんか外伝の香りが凄いよね、ゲームボーイ
潜水艦とか飛行機とかあるし、最後の中国みたいなBGMが良すぎる
子供の頃に飛べた距離ですこれは。大人になると怖いやーつ。でも音楽も含めて完成された作品』
分かる
私もマリ2のとき行こうとしてやめようとして行こうとしたらトワっすって落下死これ
行くのか行かないのか、どうなんだいなの解釈一致
なんか外伝の香りが凄いよね、ゲームボーイ
潜水艦とか飛行機とかあるし、最後の中国みたいなBGMが良すぎる
2024/05/26(日) 01:09:23.45ID:f2T3Jp4H
天城『おじさんに与えちゃいかんでしょ。音楽だけで感動する。青空エンディングのドラえもんが観たい。口の中でスモモやチョコバットの味がしてきそう』
おじさんの時間、根刮ぎ取られそうで草
アトランチスまたやろうぜ
常磐『ファイアーエムブレムやろうぜww』
運絡みなのか何なのか、だからのブチ切れ久しぶりに出たの好き
まだビスマルクやってる時はそうでもない痛みだという事が発覚した
おじさんの時間、根刮ぎ取られそうで草
アトランチスまたやろうぜ
常磐『ファイアーエムブレムやろうぜww』
運絡みなのか何なのか、だからのブチ切れ久しぶりに出たの好き
まだビスマルクやってる時はそうでもない痛みだという事が発覚した
2024/05/26(日) 04:43:02.40ID:f2T3Jp4H
常磐『AやBのボタンがあるけど、なんでYとXなんやろな?プレステはなんか分かる組み合わせやん?』
私が知ってたら凄いよね
でもスーファミミニやらせてもらってた時、ファミコンからの進化は大正義だったんだろなってくらいデザインが素晴らしいと思う
色分けも良かったと思うし、エックスってボタンは何となくカッコイイよね
常磐『30年前とか笑うんだよなあwあんな小さい箱が携帯ゲームにもなってネットと繋がってもう分からん』
テレビでも携帯でも遊べる選択肢は求められる時代だからね
そんな時代でも名作は受け継がれるの素晴らしい
それに今の時代って卒業する概念ないから、50代前後の有名人とかでも余裕で遊んでるし、
イイ歳こいて漫画を読むなとかゲームをやるなとか、これこそ老害の思考になってるんだと思う
こうして楽しんでる人の方が充実してるもの
暇だと本当に損するってか、頭おかしくなりそう
私が知ってたら凄いよね
でもスーファミミニやらせてもらってた時、ファミコンからの進化は大正義だったんだろなってくらいデザインが素晴らしいと思う
色分けも良かったと思うし、エックスってボタンは何となくカッコイイよね
常磐『30年前とか笑うんだよなあwあんな小さい箱が携帯ゲームにもなってネットと繋がってもう分からん』
テレビでも携帯でも遊べる選択肢は求められる時代だからね
そんな時代でも名作は受け継がれるの素晴らしい
それに今の時代って卒業する概念ないから、50代前後の有名人とかでも余裕で遊んでるし、
イイ歳こいて漫画を読むなとかゲームをやるなとか、これこそ老害の思考になってるんだと思う
こうして楽しんでる人の方が充実してるもの
暇だと本当に損するってか、頭おかしくなりそう
2024/05/26(日) 05:01:44.73ID:f2T3Jp4H
天城『ファイアーエムブレムは駄目だって!別の意味でファイアーするからこれ!面白いんだけど糞なんだよ』
面白いんだけど糞は草
お前をやってやろうかの集中砲火は絶対死だぞ
なんなら巻き戻して【令和戦法】
天城『ファミコンからPS2まで駆け抜けた世代なら、今でこそ離れられないくらい楽しめるのがゲームだと思う』
めっちゃイイ時代にゲームしてたって感じがするんだよね
子供の頃に観てたアニメだとか携帯電話の進化だとか世紀末の音楽で中学生だとか
まぁ、何よりもゲームで楽しんでる魔女園
変な話、深夜帯でも荒れ狂う暴風雨の日でも、みんなが集まって楽しめる趣味を共有出来るだけ贅沢なんだよね
面白いんだけど糞は草
お前をやってやろうかの集中砲火は絶対死だぞ
なんなら巻き戻して【令和戦法】
天城『ファミコンからPS2まで駆け抜けた世代なら、今でこそ離れられないくらい楽しめるのがゲームだと思う』
めっちゃイイ時代にゲームしてたって感じがするんだよね
子供の頃に観てたアニメだとか携帯電話の進化だとか世紀末の音楽で中学生だとか
まぁ、何よりもゲームで楽しんでる魔女園
変な話、深夜帯でも荒れ狂う暴風雨の日でも、みんなが集まって楽しめる趣味を共有出来るだけ贅沢なんだよね
2024/05/26(日) 05:22:07.11ID:f2T3Jp4H
常磐『マリオで1番可愛かった世界観は6つの金貨やと思うが、兎の耳がチート過ぎて簡単やったよね』
ボスで1番やられたの豚の3匹かも
計9回も踏まされるからね
あと金魚みたいな敵がゼリー系のステージにいて、こいつ明らかに水中キャラっぽいのに踏めた奇跡
たぶんマリオをやってきた人は、あのデメキンみたいなのが踏めるとは思わなかった筈なんだ
でも確かに兎の回避力は異常
ダッシュ飛びするとインチキってやつだよ
常磐『初代の方は割とホラーなんよなw中国だかなんだかのキョンシーも地味コワやし、モアイが出るとこや砦のBGM怖い』
古代をモチーフにしてるよね
1989年でゲームボーイも真新しい時代で、やっぱマリオはBダッシュの輝きがあったと思う
そして私、やっぱりキョンシーがいる中華系BGMが堪らん
ゲームボーイの冒険感、ファミコンとも違うんだぞっていう攻め方が好き
ボスで1番やられたの豚の3匹かも
計9回も踏まされるからね
あと金魚みたいな敵がゼリー系のステージにいて、こいつ明らかに水中キャラっぽいのに踏めた奇跡
たぶんマリオをやってきた人は、あのデメキンみたいなのが踏めるとは思わなかった筈なんだ
でも確かに兎の回避力は異常
ダッシュ飛びするとインチキってやつだよ
常磐『初代の方は割とホラーなんよなw中国だかなんだかのキョンシーも地味コワやし、モアイが出るとこや砦のBGM怖い』
古代をモチーフにしてるよね
1989年でゲームボーイも真新しい時代で、やっぱマリオはBダッシュの輝きがあったと思う
そして私、やっぱりキョンシーがいる中華系BGMが堪らん
ゲームボーイの冒険感、ファミコンとも違うんだぞっていう攻め方が好き
2024/05/26(日) 11:44:37.18ID:f2T3Jp4H
天城『マリオが追いつかない。13時から2期生がマリオ同時スタートこれ』
あくたんもマリオが引くに引けなくなったんかな
てかスバルちゃんのアーカイブ、6どころか7も観れんままだけど?なんかあったん?
あくたんもマリオが引くに引けなくなったんかな
てかスバルちゃんのアーカイブ、6どころか7も観れんままだけど?なんかあったん?
2024/05/26(日) 12:32:24.36ID:f2T3Jp4H
天城『以前もFF7の時にあったんだよな。こっちは物語がベースだから待ち侘びたのを覚えているよ。僕もまだ観れてはいないし理由は不明だけれど本人が待てと言うのであれば』
なるほどね、けっこう時間が空いちゃうもんなんだ
でもスバルちゃん、そろそろクリアしたくて頭抱えてそう
6月までには何としてもみたく言ってた気がする
なるほどね、けっこう時間が空いちゃうもんなんだ
でもスバルちゃん、そろそろクリアしたくて頭抱えてそう
6月までには何としてもみたく言ってた気がする
2024/05/26(日) 15:24:16.25ID:f2T3Jp4H
天城『鈴原のマリオはBダッシュしたら奇跡的にクッパが避けてくれたんだね。どちらが神回避したのか解らなかった』
草
元にじさんじだよね?その頃は知らないけど、にじさんじはまた卒業する人がいるみたいだよ
この辺りだけはホロと明確に違うよね
問題を起こして辞めざるを得ない人は出るけど
常磐『やっぱゲームボーイは夢を見る島なんよなあ。ゼルダのタルタル山脈大冒険出せよ』
この山BGMだけ天城と異様に盛り上がるの好き
当時は限られた容量や技術で無限ループを上手く演出したり、音楽が絶対に忘れられない名曲になったりだとか、今とはまた別の凄さだよね
草
元にじさんじだよね?その頃は知らないけど、にじさんじはまた卒業する人がいるみたいだよ
この辺りだけはホロと明確に違うよね
問題を起こして辞めざるを得ない人は出るけど
常磐『やっぱゲームボーイは夢を見る島なんよなあ。ゼルダのタルタル山脈大冒険出せよ』
この山BGMだけ天城と異様に盛り上がるの好き
当時は限られた容量や技術で無限ループを上手く演出したり、音楽が絶対に忘れられない名曲になったりだとか、今とはまた別の凄さだよね
2024/05/26(日) 15:34:24.11ID:f2T3Jp4H
スバルちゃん素晴らしいざます
ラストの城にファイアマリオで挑む万全の殴り込みを見せるも迷子で時間切れ
改めて真クッパと顔合わせをしたけど、あの牙城をチビで通過するのは至難の業かもしれんという
そしてまた1面が懐かしいと思わせるセンス
令和のセーブなんざ使わん、昭和のコンテすら使わん
いやもうここまで来たら妥協も出来ないという
私は褒めている
伝説のスバルが大空を羽ばたくぜ
ラストの城にファイアマリオで挑む万全の殴り込みを見せるも迷子で時間切れ
改めて真クッパと顔合わせをしたけど、あの牙城をチビで通過するのは至難の業かもしれんという
そしてまた1面が懐かしいと思わせるセンス
令和のセーブなんざ使わん、昭和のコンテすら使わん
いやもうここまで来たら妥協も出来ないという
私は褒めている
伝説のスバルが大空を羽ばたくぜ
2024/05/26(日) 17:49:49.34ID:f2T3Jp4H
天城『素晴らしい日曜日だった。次はマリオ2かマリオ3の夏休み編だな。だな!』
ロッテに3連敗してて草
でもスバちゃんは本当に面白い
トーク力ってのが凄いと思う
常磐『ワイもマリオ2をやってたんやが、確かに飛びたくてやめようとする致命的な迷いが生じるよなあ』
だから変な声が出るんだよ
スバちゃんも高さ足りなくて変な声出てたの凄い好き
じゃあ耐久するやつ選んで
アトランチスの謎
ソロモンの鍵
魔界村
ロッテに3連敗してて草
でもスバちゃんは本当に面白い
トーク力ってのが凄いと思う
常磐『ワイもマリオ2をやってたんやが、確かに飛びたくてやめようとする致命的な迷いが生じるよなあ』
だから変な声が出るんだよ
スバちゃんも高さ足りなくて変な声出てたの凄い好き
じゃあ耐久するやつ選んで
アトランチスの謎
ソロモンの鍵
魔界村
2024/05/26(日) 19:23:30.83ID:f2T3Jp4H
天城『カエルの為に鐘は鳴るらしいが、オバケの木で若干詰んでいるのを認めたくはない』
いや何を言ってるんのか分かんねえよw
なんだこれってゲームは全部クリアしてくれよな
天城『初代のマリオにあるバネは極力使いたくないやつ』
これはイイね5690
実際、これ本当に怖すぎる
なんの法則なのか巨大な陰謀としか思えないやーつよ
飛べてないしって笑えるくらい飛べてない
ひょいっと落ちて死ぬのは落下史なんだよね
これをファイアでやるとビスマルク
いや何を言ってるんのか分かんねえよw
なんだこれってゲームは全部クリアしてくれよな
天城『初代のマリオにあるバネは極力使いたくないやつ』
これはイイね5690
実際、これ本当に怖すぎる
なんの法則なのか巨大な陰謀としか思えないやーつよ
飛べてないしって笑えるくらい飛べてない
ひょいっと落ちて死ぬのは落下史なんだよね
これをファイアでやるとビスマルク
2024/05/26(日) 20:25:54.36ID:f2T3Jp4H
天城『あくたんがマリオを楽しくやってアーカイブを観るホロライブが僕の原点』
笑い方が窓拭きの音に似てるって言われた事があるみたいなやつ糞ワロタのやーつ
でもゲームの腕前はホロの中じゃ上位だよね
星街のすいちゃんもテトリスとかマリカとか凄かったし、人それぞれ面白いの意味が変わる耐久みたいなの好き
常磐『マリオってゲームボーイが1番簡単で、次は3かワールドよな?』
全てをやりきった私からするとゲームボーイはワンツーフィニッシュ
天城の場合だと小学生でも全面クリア出来たのがワールドだからワールド
たぶんゲームボーイ、ワールド、3、初代、2の順番になるんじゃないかな
USAもマリコレに入るくらいだから、観てる限りじゃ初代と遜色ないように見える
なんてか癖が強すぎる
笑い方が窓拭きの音に似てるって言われた事があるみたいなやつ糞ワロタのやーつ
でもゲームの腕前はホロの中じゃ上位だよね
星街のすいちゃんもテトリスとかマリカとか凄かったし、人それぞれ面白いの意味が変わる耐久みたいなの好き
常磐『マリオってゲームボーイが1番簡単で、次は3かワールドよな?』
全てをやりきった私からするとゲームボーイはワンツーフィニッシュ
天城の場合だと小学生でも全面クリア出来たのがワールドだからワールド
たぶんゲームボーイ、ワールド、3、初代、2の順番になるんじゃないかな
USAもマリコレに入るくらいだから、観てる限りじゃ初代と遜色ないように見える
なんてか癖が強すぎる
2024/05/26(日) 23:01:42.09ID:f2T3Jp4H
天城『またまた沙花叉の歌枠が素晴らしい』
色気があるよね
喋ると小生意気だけど凄い優しい子に感じる
幽霊騒動はもう落ち着いたのかな
てかパイの大きさってリアルに反映されてんのかなって
常磐『あくたん、ぺこらと岩を転がしたり歌ったりマリオしたりフルスロットルでええな』
最近よく配信してるのは単純に暇だからって言ってたと思う
アイドル活動とかソロライブとか前は忙しかったんでしょ
でもぺこらちゃんと岩おじしてたの凄い楽しそうで微笑ましかった感じ
こうして賑わってる今が1番楽しい時になってるよね
色気があるよね
喋ると小生意気だけど凄い優しい子に感じる
幽霊騒動はもう落ち着いたのかな
てかパイの大きさってリアルに反映されてんのかなって
常磐『あくたん、ぺこらと岩を転がしたり歌ったりマリオしたりフルスロットルでええな』
最近よく配信してるのは単純に暇だからって言ってたと思う
アイドル活動とかソロライブとか前は忙しかったんでしょ
でもぺこらちゃんと岩おじしてたの凄い楽しそうで微笑ましかった感じ
こうして賑わってる今が1番楽しい時になってるよね
2024/05/27(月) 19:14:35.00ID:UUx39rp3
昨日の魔女園、異常に白熱して草
漢字の書き取りテストで1番正解率が高そうな生き物【人間以外で実在する生き物】
蚊じゃね??
蜘蛛と蝙蝠を間違えた奴がいる
蝿じゃね??
蜂だろ
蛙なんだよなあ
これは鯉
鯉よりも鮭のが美味いから勝ち
それなら鮫もそこそこ
鯨だよ
蚊じゃね??
蟻は??
蝉じゃん
虫か魚www
ここで熊は強い
なんで猫が出てこないんだよ
犬じゃん
犬じゃん
漢字の書き取りテストで1番正解率が高そうな生き物【人間以外で実在する生き物】
蚊じゃね??
蜘蛛と蝙蝠を間違えた奴がいる
蝿じゃね??
蜂だろ
蛙なんだよなあ
これは鯉
鯉よりも鮭のが美味いから勝ち
それなら鮫もそこそこ
鯨だよ
蚊じゃね??
蟻は??
蝉じゃん
虫か魚www
ここで熊は強い
なんで猫が出てこないんだよ
犬じゃん
犬じゃん
2024/05/27(月) 19:25:00.32ID:UUx39rp3
虫部門、魚部門とかに分けても面白かったよね
他にも象や鹿や馬なんか強すぎる
猫は正確に書けと言われたら間違える可能性あると思うんだ
だから犬や馬は間違いなく強い
鳥部門だとどうなんだろね?
鳩、鴎、鴉、雀、鶴、鶏
誰もが知ってるような鳥を上げてはみたけど、基本的には左を知ってるかどうかみたいな
鶴も正確性が怪しいし鳩が強い感じもするよね
魚だと鮭とかはコンビニのおにぎりとかでも見かけやすいし、カタカナ表記にされやすいやつは微妙かも?
他にも象や鹿や馬なんか強すぎる
猫は正確に書けと言われたら間違える可能性あると思うんだ
だから犬や馬は間違いなく強い
鳥部門だとどうなんだろね?
鳩、鴎、鴉、雀、鶴、鶏
誰もが知ってるような鳥を上げてはみたけど、基本的には左を知ってるかどうかみたいな
鶴も正確性が怪しいし鳩が強い感じもするよね
魚だと鮭とかはコンビニのおにぎりとかでも見かけやすいし、カタカナ表記にされやすいやつは微妙かも?
2024/05/27(月) 19:45:01.88ID:UUx39rp3
勝手に考えてみた
虫…蚊じゃね?セミやハチは片仮名になりやすい
花…桜じゃね?と思わせて朝顔じゃね?向日葵や紫陽花も見慣れてるもんだけど
そして英語バージョンなんかもどうだい?
これは間違えんでしょっつうスペルを考えようぜ
虫…蚊じゃね?セミやハチは片仮名になりやすい
花…桜じゃね?と思わせて朝顔じゃね?向日葵や紫陽花も見慣れてるもんだけど
そして英語バージョンなんかもどうだい?
これは間違えんでしょっつうスペルを考えようぜ
2024/05/27(月) 20:55:23.51ID:UUx39rp3
天城『LOVEだよ、愛を間違いたくはない』
うるさいんだよ、やめとけw
天城『こよりも真のレトロ魂だよなあ。どこでもセーブさえ使用しなければってのが正直あったんだけれど、スバルあくたんが魅せてくれたようでエロ過ぎる』
これはレトロ倶楽部の部長
ノーコンテのノーセーブはやりきってくれた感が凄いよね
各自それぞれ好きなように楽しむのが1番だけど、何が観たいかはこちらの選択でもある
なんなら何処でもセーブ使いづらい雰囲気あってもいいな
耐久ならこれ
うるさいんだよ、やめとけw
天城『こよりも真のレトロ魂だよなあ。どこでもセーブさえ使用しなければってのが正直あったんだけれど、スバルあくたんが魅せてくれたようでエロ過ぎる』
これはレトロ倶楽部の部長
ノーコンテのノーセーブはやりきってくれた感が凄いよね
各自それぞれ好きなように楽しむのが1番だけど、何が観たいかはこちらの選択でもある
なんなら何処でもセーブ使いづらい雰囲気あってもいいな
耐久ならこれ
2024/05/27(月) 21:26:13.53ID:UUx39rp3
常磐『南北線が品川に来るとか盛り上がってたけど、あれって京浜東北と争う流れなんか?』
後楽園や東大を通るイメージしかない
調べてみたら浦和方面から新横浜や海老名の方まで直通してるみたいだよ
まぁ、品川って実質地下鉄はあるような駅だけど、正式に地下鉄が来るのは初めてらしいから驚きだよね
地下鉄がこれまでなかったの不思議
あと記事を見てたら有楽町線が豊洲から住吉だって
住吉は天城の街道歩きでも出てきたし、私も押上から錦糸町方面の四つ目を歩いて辿り着いた事ある
都営新宿線とメトロ半蔵門線があるよね
3つ目の地下鉄が出来るとか贅沢だぞ
後楽園や東大を通るイメージしかない
調べてみたら浦和方面から新横浜や海老名の方まで直通してるみたいだよ
まぁ、品川って実質地下鉄はあるような駅だけど、正式に地下鉄が来るのは初めてらしいから驚きだよね
地下鉄がこれまでなかったの不思議
あと記事を見てたら有楽町線が豊洲から住吉だって
住吉は天城の街道歩きでも出てきたし、私も押上から錦糸町方面の四つ目を歩いて辿り着いた事ある
都営新宿線とメトロ半蔵門線があるよね
3つ目の地下鉄が出来るとか贅沢だぞ
2024/05/27(月) 21:58:10.33ID:UUx39rp3
常磐『昭和の有楽町ってええよね』
何がだよ、お前も天城なんだよw
まだ新幹線が開業したばかりの景色?
F先生の思い出にも出てくるような東京デート物語でも浮かんでるならまぁね
天城『ま開業してまもない南北線に乗せてもらったものだけれど、当時はまだ駒込から赤羽岩淵って何処ぞ?だったよなあ。随分と月日が流れたもんだよな。車端部だけボックスシートで立派なホームドアがあって』
君とよくこの店に来たものさって歌詞の昭和ソングが流れた
時は流れたああ〜みたいなやーつ
でも91年だか92年の頃になるんだろうから、小学生になりたての思い出は刻み込まれるのかな
大江戸線の練馬から光が丘の思い出も好き
まぁ、時代背景としては21世紀に向けてのカウントダウンであったり、昭和から平成で新時代の幕開けみたいなもんが色濃かった筈だもんね
何がだよ、お前も天城なんだよw
まだ新幹線が開業したばかりの景色?
F先生の思い出にも出てくるような東京デート物語でも浮かんでるならまぁね
天城『ま開業してまもない南北線に乗せてもらったものだけれど、当時はまだ駒込から赤羽岩淵って何処ぞ?だったよなあ。随分と月日が流れたもんだよな。車端部だけボックスシートで立派なホームドアがあって』
君とよくこの店に来たものさって歌詞の昭和ソングが流れた
時は流れたああ〜みたいなやーつ
でも91年だか92年の頃になるんだろうから、小学生になりたての思い出は刻み込まれるのかな
大江戸線の練馬から光が丘の思い出も好き
まぁ、時代背景としては21世紀に向けてのカウントダウンであったり、昭和から平成で新時代の幕開けみたいなもんが色濃かった筈だもんね
2024/05/28(火) 20:11:17.08ID:qP2fjEtE
阪神の試合が雨天中止となった静岡さん、天城と一緒に巨人戦を観戦するも、とんでもなく馬鹿みたいな采配をした巨人に笑い過ぎて声が枯れる
無死1塁3塁→オコエのバント
天城『これが巨人学園のバントかwwww』
静岡『こんな采配、素人でもせんやろ…あったま痛いわ…なんで負けたんやろ…なんで負けたん…』
無死1塁3塁→オコエのバント
天城『これが巨人学園のバントかwwww』
静岡『こんな采配、素人でもせんやろ…あったま痛いわ…なんで負けたんやろ…なんで負けたん…』
2024/05/28(火) 23:29:03.78ID:qP2fjEtE
常磐『これもうアベノミクスやろw私のとこまで流れ弾きたやんけw』
本日は伝説だ
あれだけのレジェンドが東京ドームに集合し、解説に顔を出した王貞治は、オコエのバントモーションに『ここでバントはないからね』と断言
これには原辰徳も同意を見せたのだが、オコエはやはりバントをする
一同、困惑
トレンド入りおめでとう阿部監督
本日は伝説だ
あれだけのレジェンドが東京ドームに集合し、解説に顔を出した王貞治は、オコエのバントモーションに『ここでバントはないからね』と断言
これには原辰徳も同意を見せたのだが、オコエはやはりバントをする
一同、困惑
トレンド入りおめでとう阿部監督
2024/05/28(火) 23:34:42.49ID:qP2fjEtE
イメージ語りで申し訳ない話、巨人ファンが観たい野球と真逆の事してるよね
面白さよりも勝利が優先される世界だけど、他球団ファンが大爆笑するオチになってない?
ネットでもブチ切れまくってる反応だらけだし、何よりも大御所の先輩まで困惑させるのは草
王貞治の記念日で珍しく地上波もあった中、とんどもない爪痕を残しましたよ監督さんは
でも3安打しか打てない打線も重症なんだろうね
チーム全体が得点拒否みたいな
面白さよりも勝利が優先される世界だけど、他球団ファンが大爆笑するオチになってない?
ネットでもブチ切れまくってる反応だらけだし、何よりも大御所の先輩まで困惑させるのは草
王貞治の記念日で珍しく地上波もあった中、とんどもない爪痕を残しましたよ監督さんは
でも3安打しか打てない打線も重症なんだろうね
チーム全体が得点拒否みたいな
2024/05/29(水) 05:03:44.80ID:zn7dDgA7
天城『タルタルの早朝は堪らんですなあ。カラー童貞を卒業したけれど、やはりフックショットで救出するマリンは最高なんだね!?』
どろぼーにならなかったの偉い!
あれって初見じゃ気づきにくいけど、まさかの嘘でしょからの嘘でしょが好き
誰が泥棒やねんみたいな
いや確かに盗んだけどワイがビックリしたみたいな
でもタルタルBGMでクライマックス迎えるの分かってる
Cメロに突入する辺りと『私…私ね…』って変に感動を誘う
なんであんなに合ってるんだろってくらいの名曲
どろぼーにならなかったの偉い!
あれって初見じゃ気づきにくいけど、まさかの嘘でしょからの嘘でしょが好き
誰が泥棒やねんみたいな
いや確かに盗んだけどワイがビックリしたみたいな
でもタルタルBGMでクライマックス迎えるの分かってる
Cメロに突入する辺りと『私…私ね…』って変に感動を誘う
なんであんなに合ってるんだろってくらいの名曲
2024/05/29(水) 05:56:39.02ID:zn7dDgA7
常磐『誰なんだよ、その後に呪いで釣った奴はw』
あれ怖すぎて草
ワクワクさせるものが存分に詰まってたよ
禁忌やら集落やら夜釣りの辺りも
常磐『魔女園のやつ、ペルソナ4以来に何か始まるかよ』
通常戦闘が足立のギターソロでも良いんじゃねってくらい良かったもんね
久慈川りせってのもまたセンス、扇子は天城雪子
たぶん青春カラーが絶妙なマッチングと言うかリンクと言うか、青春はあんなものでしたってのはあったんだろうね
あれ怖すぎて草
ワクワクさせるものが存分に詰まってたよ
禁忌やら集落やら夜釣りの辺りも
常磐『魔女園のやつ、ペルソナ4以来に何か始まるかよ』
通常戦闘が足立のギターソロでも良いんじゃねってくらい良かったもんね
久慈川りせってのもまたセンス、扇子は天城雪子
たぶん青春カラーが絶妙なマッチングと言うかリンクと言うか、青春はあんなものでしたってのはあったんだろうね
2024/05/29(水) 06:42:25.94ID:zn7dDgA7
天城のゼルダに対する名言は好きだなあ
こんなとこに書きたくないや
それは私が気づいてしまった事なのかもね
なんか威勢よく始めた無責任にはなりたくないから、ある種の勢いに任せようとはしてみたけれど、
それもそれでどうなのかなって引っ掛かるから、取り敢えずタルタル山脈じゃない山頂1000mには登ってみようかな
こんなとこに書きたくないや
それは私が気づいてしまった事なのかもね
なんか威勢よく始めた無責任にはなりたくないから、ある種の勢いに任せようとはしてみたけれど、
それもそれでどうなのかなって引っ掛かるから、取り敢えずタルタル山脈じゃない山頂1000mには登ってみようかな
2024/05/29(水) 07:06:47.54ID:zn7dDgA7
常磐『高尾山のスレは匙加減が強すぎやろw』
笑えないくらい上手かった
なんでも言いたがると魅力ないじゃん
私とはどんな人間なのか、容姿も含めて必死にアピールする意味が分からない
その点、高尾山は他人を持ち上げてくれるし、あの長閑なペースが良かったと思うよね
笑えないくらい上手かった
なんでも言いたがると魅力ないじゃん
私とはどんな人間なのか、容姿も含めて必死にアピールする意味が分からない
その点、高尾山は他人を持ち上げてくれるし、あの長閑なペースが良かったと思うよね
2024/05/29(水) 07:18:51.59ID:zn7dDgA7
常磐『自慢と悲劇はメンヘラの始まりが好き過ぎるwww』
でもそれなんだよ
私はこれだけ苦労した
私はそれでもモテるんだと伝えたい
伝わるのはメンヘラなんだよ
ペラペラペラペラ主張するから魅力がない
黙ってても幸せなママさん居るものね
そんな時間もないんだろうけどさ
でもそれなんだよ
私はこれだけ苦労した
私はそれでもモテるんだと伝えたい
伝わるのはメンヘラなんだよ
ペラペラペラペラ主張するから魅力がない
黙ってても幸せなママさん居るものね
そんな時間もないんだろうけどさ
2024/05/29(水) 07:41:39.55ID:zn7dDgA7
常磐『芸能人でもアンチを口にするタイプって引くんだよなあw例えば95が高評価なのに5の低評価に物申しますとか』
私は発信力のある人間の責任感だと思うよね
この歳にもなれば普通みたく代弁されるの嫌い
いやいやそんな老け込んでねえよとかさ
結局、自分の狭き範囲は先入観みたいなもので、本当に共感出来る事は稀だと思った方がいい
私は発信力のある人間の責任感だと思うよね
この歳にもなれば普通みたく代弁されるの嫌い
いやいやそんな老け込んでねえよとかさ
結局、自分の狭き範囲は先入観みたいなもので、本当に共感出来る事は稀だと思った方がいい
2024/05/29(水) 08:56:31.40ID:zn7dDgA7
天城『僕が鉄道好きで良かったなあと思うこと、それは新しい路線図を待ち侘びる事であったこと』
これはガタンゴトン
電車なんかは新しく延伸する事に希望や興奮があるんだよね
未成線のまま夢のままで終わった廃線跡も嫌いじゃないけど、子供の頃から変わった事を楽しめる事って素敵な未来
これはガタンゴトン
電車なんかは新しく延伸する事に希望や興奮があるんだよね
未成線のまま夢のままで終わった廃線跡も嫌いじゃないけど、子供の頃から変わった事を楽しめる事って素敵な未来
2024/05/29(水) 09:24:25.45ID:zn7dDgA7
天城が語れる程の過去と、語りたい未来が、
2024/05/29(水) 09:32:30.44ID:zn7dDgA7
天城が語れる過去と語りたい未来が混在して、
それは果てしない向こう側でしかないから、取り敢えず子供に託すよっていう…
無責任なようで直結する時代背景が。何とも浪漫に満ち溢れている気もするのかな
夢社会、夢未来、夢宇宙
但し大して努力しない人間は、それ相応…努力しないなら諦めてくれっていう
それは果てしない向こう側でしかないから、取り敢えず子供に託すよっていう…
無責任なようで直結する時代背景が。何とも浪漫に満ち溢れている気もするのかな
夢社会、夢未来、夢宇宙
但し大して努力しない人間は、それ相応…努力しないなら諦めてくれっていう
2024/05/29(水) 09:40:25.21ID:zn7dDgA7
私、こうした天城の匙加減こそ好きなんだよね
ある程度はF先生も入ってるんだと思う
結局、今こうしてる事が未来に繋がるのかどうか
時間を経て反省する事は山積するんだろうけど、
じゃあ取り戻せるか巻き戻せるかと言えば1ミリ痩せるよりも難しくて、
それを途轍もなく後悔しながら他人に説教しながらも、老後どんな人生なのか現状を考えると、たぶん鬱になる人は多いのかなって思う事もある
ある程度はF先生も入ってるんだと思う
結局、今こうしてる事が未来に繋がるのかどうか
時間を経て反省する事は山積するんだろうけど、
じゃあ取り戻せるか巻き戻せるかと言えば1ミリ痩せるよりも難しくて、
それを途轍もなく後悔しながら他人に説教しながらも、老後どんな人生なのか現状を考えると、たぶん鬱になる人は多いのかなって思う事もある
878Classical名無しさん ころころ
2024/05/29(水) 22:46:06.79ID:zn7dDgA7 本日の魔女園
阪神が負けてシーちゃん怒号
広島が勝ってシーちゃん怒号
ソフトバンクが悪夢のような負けで天城大の字
ソフトバンクが巨人に負けたのでシーちゃん怒号
この結果、遠野がサンシャイン池崎
阪神が負けてシーちゃん怒号
広島が勝ってシーちゃん怒号
ソフトバンクが悪夢のような負けで天城大の字
ソフトバンクが巨人に負けたのでシーちゃん怒号
この結果、遠野がサンシャイン池崎
2024/05/30(木) 21:03:00.76ID:sorQqCWj
本日の魔女園
阪神さん、やっぱり打てない勝てない
静岡『おんどれ、なんでミエちゃん見せられてんねん!パンダやと思ってんか?そもそもサトテルとノイジーはいるやろが!』
ソフトバンクさん、5点リードしたら一気に6点を取られて負ける
天城『巨人の投手が優勝過ぎる!高橋礼しか打てなかったし、なんなら高橋礼って去年までソフトバンクなんだが!?東浜巨もさ…悲しくなるぜ…つええよ阿部監督』
阪神さん、やっぱり打てない勝てない
静岡『おんどれ、なんでミエちゃん見せられてんねん!パンダやと思ってんか?そもそもサトテルとノイジーはいるやろが!』
ソフトバンクさん、5点リードしたら一気に6点を取られて負ける
天城『巨人の投手が優勝過ぎる!高橋礼しか打てなかったし、なんなら高橋礼って去年までソフトバンクなんだが!?東浜巨もさ…悲しくなるぜ…つええよ阿部監督』
2024/05/30(木) 21:10:04.77ID:sorQqCWj
昨日のソフトバンクさん、延長12回まで無得点どころか最後の最後に打たれて負ける
本日のソフトバンクさん
右腕高橋礼 3回被安打8 5失点
左腕その他 6回被安打0 無失点
天城『投手が変わってからランナーも出てないし』
これ本当に草
本日のソフトバンクさん
右腕高橋礼 3回被安打8 5失点
左腕その他 6回被安打0 無失点
天城『投手が変わってからランナーも出てないし』
これ本当に草
2024/05/30(木) 22:09:51.54ID:g6YUWKjR
常磐『ソフトバンクの投手しか打たれてないやつ本当に好き』
ソフトバンクしか打たれてねえじゃねえかよって天城が嘆いたの1番面白かった
元ソフトバンクが燃えたら現ソフトバンクも燃えて、巨人の投手が出てきたらランナーすら出ない完全試合という
なんだろ、阪神も巨人も中日も面白いけどソフトバンクも面白いよね
なんか西武さんは立ち直りそうな気配あるし、ロッテと日ハムが負けないのも別の意味で面白い
ソフトバンクしか打たれてねえじゃねえかよって天城が嘆いたの1番面白かった
元ソフトバンクが燃えたら現ソフトバンクも燃えて、巨人の投手が出てきたらランナーすら出ない完全試合という
なんだろ、阪神も巨人も中日も面白いけどソフトバンクも面白いよね
なんか西武さんは立ち直りそうな気配あるし、ロッテと日ハムが負けないのも別の意味で面白い
2024/05/30(木) 23:24:44.23ID:sorQqCWj
天城『え…シーちゃんにキレられたけれど、え…阪神もハムに連敗…』
面白いから殴られとくんだよ
お互い酷いのベクトルが違うから擦れ違いざます
要するに負けてる奴等が悪い
常磐『楽天の遠野、地味に勝ち越す』
初戦を落とすも連勝の楽天
初戦を取って阿部バントに笑ってたら連敗のソフトバンク
てか楽天の330からソフトバンクの打線がおかしくなってるの草だよね
楽天絡みなのがまた面白い
面白いから殴られとくんだよ
お互い酷いのベクトルが違うから擦れ違いざます
要するに負けてる奴等が悪い
常磐『楽天の遠野、地味に勝ち越す』
初戦を落とすも連勝の楽天
初戦を取って阿部バントに笑ってたら連敗のソフトバンク
てか楽天の330からソフトバンクの打線がおかしくなってるの草だよね
楽天絡みなのがまた面白い
2024/05/30(木) 23:53:45.99ID:sorQqCWj
常磐『てか新庄監督が凄くね?』
おふざけアリだけど勝利へのチーム作りはガチっぽい
たぶんストイックなんだろうね
やる事はやりながら楽しもうぜ的な感じ
だから天城には悪いけど日ハムの優勝が見たい
新庄監督の優勝こそ国内野球で1番盛り上がりそうだよね
それか佐々木朗希もいるロッテ
セ・リーグは広島の新井監督が好きだし、
何だかんだ巨人のジャイアン野球はあって欲しい
阪神の岡田監督は昨年が上手くいき過ぎたのか、怒り心頭になりやすそうで少し気になる
おふざけアリだけど勝利へのチーム作りはガチっぽい
たぶんストイックなんだろうね
やる事はやりながら楽しもうぜ的な感じ
だから天城には悪いけど日ハムの優勝が見たい
新庄監督の優勝こそ国内野球で1番盛り上がりそうだよね
それか佐々木朗希もいるロッテ
セ・リーグは広島の新井監督が好きだし、
何だかんだ巨人のジャイアン野球はあって欲しい
阪神の岡田監督は昨年が上手くいき過ぎたのか、怒り心頭になりやすそうで少し気になる
2024/05/31(金) 17:07:57.72ID:n0rdS857
ホロライブとドジャースのコラボは草
大谷翔平ってホロライブのこと知ってるのかな
向こうだとENの方が知名度高そうだよね
ぐらちゃんの登録数とか話題になった記憶があるけど、海外から見たVがどんなものなのかよく分からんす
まぁ、配信者がいる以上は一定の需要があるんだろうけどさ
そして本日も野球ざます
阪神は千葉でロッテ
楽天は福島でヤクルト
ソフトバンクは福岡で広島
ソフトバンクが負けてもシーちゃんの怒号くるぜ
大谷翔平ってホロライブのこと知ってるのかな
向こうだとENの方が知名度高そうだよね
ぐらちゃんの登録数とか話題になった記憶があるけど、海外から見たVがどんなものなのかよく分からんす
まぁ、配信者がいる以上は一定の需要があるんだろうけどさ
そして本日も野球ざます
阪神は千葉でロッテ
楽天は福島でヤクルト
ソフトバンクは福岡で広島
ソフトバンクが負けてもシーちゃんの怒号くるぜ
2024/05/31(金) 22:24:25.76ID:n0rdS857
【悲報】魔女園、阪神タイガースが最悪の負け方をして大荒れ模様
シーちゃん今期最大の怒号
天城、糞打線と柳田負傷に絶望感を得るが、阪神の負け方に笑いが止まらない
遠野、サヨナラ逆転ホームランにレイザーラモンHG
シーちゃん今期最大の怒号
天城、糞打線と柳田負傷に絶望感を得るが、阪神の負け方に笑いが止まらない
遠野、サヨナラ逆転ホームランにレイザーラモンHG
2024/06/01(土) 00:29:42.14ID:Ix8XhvG0
常磐『負
ける気がせんロッテと勝てる気がせん阪神の差が強烈で草』
岡田采配にリクエストしろ
岡田監督を2軍に落とせ
戦犯無双の坂本捕手
でも彼是と言いたいのは天城の方で草
2位の日ハムに連敗して3位のロッテに痛恨の逆転負け
今回は広島に勝ってるわけだからね
まだ1勝もしてない球団があるらしい
ヤクルトも香ばしい
ける気がせんロッテと勝てる気がせん阪神の差が強烈で草』
岡田采配にリクエストしろ
岡田監督を2軍に落とせ
戦犯無双の坂本捕手
でも彼是と言いたいのは天城の方で草
2位の日ハムに連敗して3位のロッテに痛恨の逆転負け
今回は広島に勝ってるわけだからね
まだ1勝もしてない球団があるらしい
ヤクルトも香ばしい
2024/06/01(土) 01:06:42.09ID:Ix8XhvG0
天城『佐藤輝明は2軍で逆転サヨナラホームランかましてたぞ。岡田監督は異様に厳しいよな。FAが迫る大山なんかは落とせないのかもしれない』
愛情の裏返しだか期待の表れだか知らんけど、悪く言われやすい選手や落ちやすい選手が居るのは事実なんだろうね
野球は投手、野球は守備からって聞くけど、先制に繋がるエラーとかやってる人は落ちないじゃん
もうええわって漫才かな?
愛情の裏返しだか期待の表れだか知らんけど、悪く言われやすい選手や落ちやすい選手が居るのは事実なんだろうね
野球は投手、野球は守備からって聞くけど、先制に繋がるエラーとかやってる人は落ちないじゃん
もうええわって漫才かな?
2024/06/01(土) 01:22:09.52ID:Ix8XhvG0
常磐『もうええわだけシーちゃんとシンクロするの関西魂を感じる』
たぶん他球団ファンから観ると面白いんだよ
ソフトバンクや日本ハムからすれば面白くないかもしれないけどね
天城『でも2アウトからセーフティースクイズは素晴らしい。あれは野手も意表どころじゃないと思った』
セーフティーバントみたいなの地味に好き
最初構えてないけど直前に構えて、実況アナが『セーフティーバントだああああ』みたくなるの好き
それこそ駆け抜けた方が早いのに、ヘッドスライディングでセーフみたいな
なんかやっぱ絵的には盛り上がるんだよね
たぶん他球団ファンから観ると面白いんだよ
ソフトバンクや日本ハムからすれば面白くないかもしれないけどね
天城『でも2アウトからセーフティースクイズは素晴らしい。あれは野手も意表どころじゃないと思った』
セーフティーバントみたいなの地味に好き
最初構えてないけど直前に構えて、実況アナが『セーフティーバントだああああ』みたくなるの好き
それこそ駆け抜けた方が早いのに、ヘッドスライディングでセーフみたいな
なんかやっぱ絵的には盛り上がるんだよね
2024/06/01(土) 03:41:22.57ID:Ix8XhvG0
常磐『カエルの為に鐘は鳴るってゼルダ探索と地味なアクション難易度あるよなあw』
私これ地味に好き
ここで何をするべきかって考えさせられるようで、実はシンプルな答えだったりするのかも
もう少し考えれば、こいつ雑魚じゃんみたいなバランスがあるのかもね
まぁ、個人的にはアビスかペルソナ4なんだけど、レトロ夜な夜なブツブツは定期的に擦って欲しい
天城『山口県のローカル線にでも揺られたいよなあ。ちょっとばかし遠くへ。距離的な意味なのか時間的な意味なのか』
速さ的にシバいても良いのか…
でもそういう空間は1人でも酔えるし、遠野の凱旋みたく怪談ヒソヒソみたくなれるのも好き
めちゃくちゃ怖い話がローカル線の中でガタンゴトン、ブルブルブル【いや気のせいか】
なんか魔女園は物凄く雰囲気を味わえる空間
クオリティー次第で殴られる感じが温もりまである
私これ地味に好き
ここで何をするべきかって考えさせられるようで、実はシンプルな答えだったりするのかも
もう少し考えれば、こいつ雑魚じゃんみたいなバランスがあるのかもね
まぁ、個人的にはアビスかペルソナ4なんだけど、レトロ夜な夜なブツブツは定期的に擦って欲しい
天城『山口県のローカル線にでも揺られたいよなあ。ちょっとばかし遠くへ。距離的な意味なのか時間的な意味なのか』
速さ的にシバいても良いのか…
でもそういう空間は1人でも酔えるし、遠野の凱旋みたく怪談ヒソヒソみたくなれるのも好き
めちゃくちゃ怖い話がローカル線の中でガタンゴトン、ブルブルブル【いや気のせいか】
なんか魔女園は物凄く雰囲気を味わえる空間
クオリティー次第で殴られる感じが温もりまである
2024/06/01(土) 04:04:30.27ID:Ix8XhvG0
常磐『水の季節やなあ…夜景が淡くてハワワワワ…ちょっと寂しくて神秘的な景色も想像』
ハワワワワって初めてハワイに行ったけど信じられない人みたい
でも水って全てにおいて母親っぽいとこはあるよね
海は我が故郷みたいな
生き物全ての母親みたいな
だから地底湖であろうが海底であろうが、なんかこう深みに沈むんだと思う
それこそ水族館の薄暗い感じや青い空間とか私は和むし、夜空やプラネタリウム的な宇宙空間もまたね
そういうのが魔女園にはある
真夜中にダラダラまったりしてるようなワクワク感覚
これは本当に仲良くないと無理だから凄い
ハワワワワって初めてハワイに行ったけど信じられない人みたい
でも水って全てにおいて母親っぽいとこはあるよね
海は我が故郷みたいな
生き物全ての母親みたいな
だから地底湖であろうが海底であろうが、なんかこう深みに沈むんだと思う
それこそ水族館の薄暗い感じや青い空間とか私は和むし、夜空やプラネタリウム的な宇宙空間もまたね
そういうのが魔女園にはある
真夜中にダラダラまったりしてるようなワクワク感覚
これは本当に仲良くないと無理だから凄い
2024/06/01(土) 04:16:18.79ID:Ix8XhvG0
野球を観たりドラえもんを観たり、ネットで有名な怪談を共有したり、謎のレトロゲームが思いの外に盛り上がったり、
エロい話で殴られる奴がいたり、でもそれは野球でも発生したり、とにかく年がら年中の面白さが起きる
だけど笑い疲れたり満足感で眠れたりするからやめられないよね
眠ろうとしなくても睡眠導入みたいな
私、山口県やら青森県やらのローカル線で、朝から乗ったり夜にも乗ったり忘れられない
やらかし要素もあってガヤガヤするし、朝霧だの夜霧だの忙しいくらい時間が過ぎてしまいたい
エロい話で殴られる奴がいたり、でもそれは野球でも発生したり、とにかく年がら年中の面白さが起きる
だけど笑い疲れたり満足感で眠れたりするからやめられないよね
眠ろうとしなくても睡眠導入みたいな
私、山口県やら青森県やらのローカル線で、朝から乗ったり夜にも乗ったり忘れられない
やらかし要素もあってガヤガヤするし、朝霧だの夜霧だの忙しいくらい時間が過ぎてしまいたい
2024/06/01(土) 04:25:07.58ID:Ix8XhvG0
常磐『何をしてんねんと殴られても笑ってる天城に笑いを堪えきれない静岡は魔女園の祖先』
シーちゃんが強すぎる
僕は僕とか僕なんですとかを捌ける引き出しなんだよね
その最強例が都城ちゃんなんだろうけど、今は2代目パーソナリティ常磐が盛り上げてると思うよ
常磐も本当に空気が美味い
可愛い見た目とかアピールしないもんね
私はモテる話とか過去の恋愛話とか口にしないから好き
どうしてもアピールしたがる謎の人間がいるから
シーちゃんが強すぎる
僕は僕とか僕なんですとかを捌ける引き出しなんだよね
その最強例が都城ちゃんなんだろうけど、今は2代目パーソナリティ常磐が盛り上げてると思うよ
常磐も本当に空気が美味い
可愛い見た目とかアピールしないもんね
私はモテる話とか過去の恋愛話とか口にしないから好き
どうしてもアピールしたがる謎の人間がいるから
2024/06/01(土) 04:27:12.45ID:Ix8XhvG0
常磐『私もっとモテても良いけどどうする?』
死ねよ
そういうとこだろ
死ねよ
そういうとこだろ
2024/06/01(土) 05:14:06.10ID:Ix8XhvG0
常磐『ここで言うのもアレやが、天城ってネット歴みたいなの、どう考えてんねんやろな』
2024/06/01(土) 05:30:04.31ID:Ix8XhvG0
天城『一刻も早くLOVEスレをやめて欲しいとだけは』
分かったよ!悪かったよ!
なんかやりたかったんだよ、私もLOVEスレの主として駆け抜けた事をだよ!
お前さんはそんな事よりもって言うだろうがさ、でもなんか皆の歴史だから私も紛れたい!ラマヒストラル!
分かったよ!悪かったよ!
なんかやりたかったんだよ、私もLOVEスレの主として駆け抜けた事をだよ!
お前さんはそんな事よりもって言うだろうがさ、でもなんか皆の歴史だから私も紛れたい!ラマヒストラル!
2024/06/01(土) 05:35:52.22ID:Ix8XhvG0
残り100レスになるんだよね
やめる代わりに残り100だけ天城に受け渡したい
とんでもない事でありながら、これで最後なら天城で終わらせたい
どう終わってもいいから頼みたいが
やめる代わりに残り100だけ天城に受け渡したい
とんでもない事でありながら、これで最後なら天城で終わらせたい
どう終わってもいいから頼みたいが
2024/06/01(土) 05:45:14.88ID:Ix8XhvG0
天城『誘導された気がする。埋めたければ、このまま適当でも埋まるよ』
違う!お前の前歯は馬鹿なのか!
そんなどうでもいい一言日記みたいなので終わるには君なんだよ
分かるよな?逃げてるわけでもなんでもないの
こんなん女の方が出しゃばるし、次スレもやるぞの意気込みになるのは女なんだよ
違う!お前の前歯は馬鹿なのか!
そんなどうでもいい一言日記みたいなので終わるには君なんだよ
分かるよな?逃げてるわけでもなんでもないの
こんなん女の方が出しゃばるし、次スレもやるぞの意気込みになるのは女なんだよ
2024/06/01(土) 05:54:01.46ID:Ix8XhvG0
天城『女はラマヒストラルなんだよ!』
それは特殊だよ!やられてる事に気づけよ!
天城『どうする?100レス全部アダルトビデオの話しかしないかもしれない』
大丈夫
そんな事しないの分かってるから
それは特殊だよ!やられてる事に気づけよ!
天城『どうする?100レス全部アダルトビデオの話しかしないかもしれない』
大丈夫
そんな事しないの分かってるから
2024/06/01(土) 05:56:28.94ID:Ix8XhvG0
天城『でもごめん、ここで受け継ぐ事は難しい。ただ単純に忙しい、やりたくない』
だってよ、常磐
だってよ、常磐
2024/06/01(土) 06:01:52.92ID:Ix8XhvG0
常磐『私…やれる!』
キタこれのやーつ!
私はやれる、プロレスをやれる
天城曰く絶対にやれないと言いながらラマヒストラルを喰らうやつ!
天城『常磐ああああ!』
フライングだよ、もう君はどうでもいいよ
でも残りを常磐に任せるって、21世紀の恋人みたいな流れで頼みたいよ
じゃあ、本当に900くらいで渡したかった卑怯者だから、常磐レイデーで終わらせたいと思う
私もちょいとばかし忙しいと言ってみたい
キタこれのやーつ!
私はやれる、プロレスをやれる
天城曰く絶対にやれないと言いながらラマヒストラルを喰らうやつ!
天城『常磐ああああ!』
フライングだよ、もう君はどうでもいいよ
でも残りを常磐に任せるって、21世紀の恋人みたいな流れで頼みたいよ
じゃあ、本当に900くらいで渡したかった卑怯者だから、常磐レイデーで終わらせたいと思う
私もちょいとばかし忙しいと言ってみたい
2024/06/01(土) 21:49:08.37ID:RCZ1xseQ
ちょいとテスト
2024/06/01(土) 21:56:48.63ID:RCZ1xseQ
久しぶりやなあこの感覚
まさかまたやろうとは思わなんだ
今日はまたしても阪神でモロくそ草生やしたいとこなんやが久しぶりにペルソナ4の演歌聴いててスナック気分に酔いしれたいまであんなこれ
てかホロジュール観てたらカエルの為に鐘は鳴るやろうとしとる男Vおって草
あれ意外と名作なんか知らんけどアクション要素が割と鬼そうやし私ワリオやりたいわ
ほな読みやすいように羽田はやっとったが私はそゆのパスでな
まさかまたやろうとは思わなんだ
今日はまたしても阪神でモロくそ草生やしたいとこなんやが久しぶりにペルソナ4の演歌聴いててスナック気分に酔いしれたいまであんなこれ
てかホロジュール観てたらカエルの為に鐘は鳴るやろうとしとる男Vおって草
あれ意外と名作なんか知らんけどアクション要素が割と鬼そうやし私ワリオやりたいわ
ほな読みやすいように羽田はやっとったが私はそゆのパスでな
2024/06/01(土) 22:06:58.23ID:RCZ1xseQ
私もドラクエなら幻の大地やりたいんよなあ
オンラインやとロトシリーズあるしドラクエ5はPS2で間に合ってたけどドラクエ6だけ意地悪ちゃうか
なんのリメイクもせんでええから仲間モンスターも弄らんでええから確かなセーブ機能だけのSwitch版頼むって
ファミコンミニやスーファミミニでもFFはあってドラクエないねん
オンラインやとロトシリーズあるしドラクエ5はPS2で間に合ってたけどドラクエ6だけ意地悪ちゃうか
なんのリメイクもせんでええから仲間モンスターも弄らんでええから確かなセーブ機能だけのSwitch版頼むって
ファミコンミニやスーファミミニでもFFはあってドラクエないねん
2024/06/02(日) 02:20:25.30ID:WEjWXhG7
苗字を呼び捨てにしてくれる同級生が好きは草
あれよな会社の上司みたいのとまたちゃうやつやねん
なんで私が言ってんねんつう話やけど割とかわええ子多いねんな
ネットの懐かしさも分からんではない
その時に何があった言うより20代前半の栄光みたいなやつな
その頃やってた事がヤバ懐なのかもしれん
でもめちゃドヤって知ったかしとる奴がおってさ
それはこれだろって指摘しただけやのにアンチ扱いされた事あんねんな
いや変なとこでピキリスイッチ入る奴おんねん
批判すらしてへんのに草
あれよな会社の上司みたいのとまたちゃうやつやねん
なんで私が言ってんねんつう話やけど割とかわええ子多いねんな
ネットの懐かしさも分からんではない
その時に何があった言うより20代前半の栄光みたいなやつな
その頃やってた事がヤバ懐なのかもしれん
でもめちゃドヤって知ったかしとる奴がおってさ
それはこれだろって指摘しただけやのにアンチ扱いされた事あんねんな
いや変なとこでピキリスイッチ入る奴おんねん
批判すらしてへんのに草
2024/06/02(日) 02:27:40.48ID:WEjWXhG7
私もそんな暇じゃねえんだよなあ
どれくらい忙しいか言うたらP4の演歌からゼルダのタルタル聴いてたくらいには間に合ってたわ
カエルって他のVもやりそうなのころねちゃん辺り?
配信許可は下りるみたいやし割とゼルダ的な謎解きもチラホラならおもろいやん
割と話題になってたのは草やけど天城が好きな時代の作品やからNintendoオススメなのかもしれんな
どれくらい忙しいか言うたらP4の演歌からゼルダのタルタル聴いてたくらいには間に合ってたわ
カエルって他のVもやりそうなのころねちゃん辺り?
配信許可は下りるみたいやし割とゼルダ的な謎解きもチラホラならおもろいやん
割と話題になってたのは草やけど天城が好きな時代の作品やからNintendoオススメなのかもしれんな
2024/06/02(日) 05:02:38.78ID:WEjWXhG7
テイルズやとディスティニーやアビスの通常戦闘曲最終段階
あとはP4の通常を筆頭に痺れたもんだよなあ
これまでFFやロックマンやスト2なんかも含めて痺れクラゲになれたけどゼルダのタルタルやっぱ堪らん
ほんまゼルダの伝説クライマックス言うか山頂に登り詰めるやつや
まぁときメモも90年代の最高潮に存在するようなやつやろうし麻生華澄のテーマがドラマティックなんやと思う
それでもゼルダのタルタルはこんな早朝にこそええかもしれん堪らん二乗
あとはP4の通常を筆頭に痺れたもんだよなあ
これまでFFやロックマンやスト2なんかも含めて痺れクラゲになれたけどゼルダのタルタルやっぱ堪らん
ほんまゼルダの伝説クライマックス言うか山頂に登り詰めるやつや
まぁときメモも90年代の最高潮に存在するようなやつやろうし麻生華澄のテーマがドラマティックなんやと思う
それでもゼルダのタルタルはこんな早朝にこそええかもしれん堪らん二乗
2024/06/02(日) 05:09:49.23ID:WEjWXhG7
最初のとこ若干スト2のバルログ出てるよなあ
スペインチック言うのかトルコチックも入っとる
でもやっぱタルタルで海老フライみたいなとこあるわ
ある意味タルタルと海老フライが合う的な味わいがタルタル山脈でええやろと
ええなあ雪を被るような高い山々に朝日や夕陽
そういう哀愁じみたものがある
スペインチック言うのかトルコチックも入っとる
でもやっぱタルタルで海老フライみたいなとこあるわ
ある意味タルタルと海老フライが合う的な味わいがタルタル山脈でええやろと
ええなあ雪を被るような高い山々に朝日や夕陽
そういう哀愁じみたものがある
2024/06/02(日) 05:21:20.04ID:WEjWXhG7
当時のゼルダCMが強烈に焼きついてるって天城世代は言うんだよなあ
ゲームボーイでありながら最高傑作みたいな
そら子供でもタルタル山脈に胸が燥ぐと思うわよ
いや笑うよなこれ
それを彼是と聴ける時代になっとるしな
でもレベル4の魚って歴代最弱クラスの正に雑魚やと思う
なんであんな捌くだけみたいな仕様があっこで出てくんねん
ゲームボーイでありながら最高傑作みたいな
そら子供でもタルタル山脈に胸が燥ぐと思うわよ
いや笑うよなこれ
それを彼是と聴ける時代になっとるしな
でもレベル4の魚って歴代最弱クラスの正に雑魚やと思う
なんであんな捌くだけみたいな仕様があっこで出てくんねん
2024/06/02(日) 05:33:45.82ID:WEjWXhG7
羽田の忙しなる言うた理由『私もゼルダやる』やからな
いやいや1000に到達してからでもええやろってより私がイイ奴過ぎんかって思い始めてる
以前ほぼ使い倒したライターを1発で点けられるか選手権やったけど次はファミコンカセット1発でつけられるか選手権頼むわ
舐める猛者は知らんが謎のフーフーネタとかは知ってる
優しくセットとか小刻みな左右調整とか見せてみろ
あれってゲームボーイのNintendoマークが出るか出ないかもあったけどもうゲームボーイ持ってへんやろし
あったらゲームボーイでもおもろいやろ絶対
上から下に流れてきたマークがバグってるかどうか
いやいや1000に到達してからでもええやろってより私がイイ奴過ぎんかって思い始めてる
以前ほぼ使い倒したライターを1発で点けられるか選手権やったけど次はファミコンカセット1発でつけられるか選手権頼むわ
舐める猛者は知らんが謎のフーフーネタとかは知ってる
優しくセットとか小刻みな左右調整とか見せてみろ
あれってゲームボーイのNintendoマークが出るか出ないかもあったけどもうゲームボーイ持ってへんやろし
あったらゲームボーイでもおもろいやろ絶対
上から下に流れてきたマークがバグってるかどうか
2024/06/02(日) 05:39:47.57ID:WEjWXhG7
でもカセットの奇跡ってあるよな
異常なまでに頑丈なファミコンの余生言うのかディスクってもう本体がイカれても傷がついてもアウト
やのにファミコンとかワンチャン次第でどうにでもなってネッコがラスボスになるデリケートな機械にもなるよな
立ち上がるのも怖くなるバグり具合
テーブルの上に置いても肘カーンしよったら画面ムラサキやろ
でもなんかそれでも余命50年みたいな頑丈さは凄い
異常なまでに頑丈なファミコンの余生言うのかディスクってもう本体がイカれても傷がついてもアウト
やのにファミコンとかワンチャン次第でどうにでもなってネッコがラスボスになるデリケートな機械にもなるよな
立ち上がるのも怖くなるバグり具合
テーブルの上に置いても肘カーンしよったら画面ムラサキやろ
でもなんかそれでも余命50年みたいな頑丈さは凄い
2024/06/02(日) 06:05:12.18ID:WEjWXhG7
ゲームも永久の青春やと思うよなあ
ワイの中じゃときメモもやし零シリーズの紅い蝶とかやってた頃の魔女園は永遠
ぼくなつヤバ懐にもなりそうやけどマッタリ雨の降る夏も深夜に蝉wwwみたいな熱帯夜も情緒シゲルが笑えたし永遠や
だから歌が入っとる曲でも何でもギターソロとか疾走する感じある
若い頃よりも今のが楽しいんちゃうかの魔女園こそ永遠であって欲しいわね
ワイの中じゃときメモもやし零シリーズの紅い蝶とかやってた頃の魔女園は永遠
ぼくなつヤバ懐にもなりそうやけどマッタリ雨の降る夏も深夜に蝉wwwみたいな熱帯夜も情緒シゲルが笑えたし永遠や
だから歌が入っとる曲でも何でもギターソロとか疾走する感じある
若い頃よりも今のが楽しいんちゃうかの魔女園こそ永遠であって欲しいわね
2024/06/02(日) 06:36:06.09ID:WEjWXhG7
いや出歩いても構わんし旅行術ってか旅行の価値観は概ね天城に同意やが四季とは何かねってくらい安定感がない
なんか寒くも暑くもない日ってあるみたいなのあらん?
なんか大概は偏ってるから朝起きて暑そうwwwwwみたいなのあるやろ
昨日も14時に目覚めたけどカーテンオープンしたったら灼熱そうwwwwみたくなったが?
いや笑えんけも笑う言うかダイエットする必要もあらへんのに健康だ運動だアホやろ思ってしまう
なんか寒くも暑くもない日ってあるみたいなのあらん?
なんか大概は偏ってるから朝起きて暑そうwwwwwみたいなのあるやろ
昨日も14時に目覚めたけどカーテンオープンしたったら灼熱そうwwwwみたくなったが?
いや笑えんけも笑う言うかダイエットする必要もあらへんのに健康だ運動だアホやろ思ってしまう
2024/06/02(日) 06:51:56.16ID:WEjWXhG7
いやちゃうやろ
みんなで渡れば怖くない赤信号みたいなボケが小学生でもあったやん
それの最たる例やと思うねん
魔女園で行動するからこそやれてる事はあれど個人単位なら別にお前みたいなのあるねんて
男もそうやろ?毎日のように麺類プラス白米みたいなデブ御用達ばっかの奴はもう諦めてんねん
若い頃は鏡の前で意識しまくった事も驚くほど諦めて生きてる
みんなで渡れば怖くない赤信号みたいなボケが小学生でもあったやん
それの最たる例やと思うねん
魔女園で行動するからこそやれてる事はあれど個人単位なら別にお前みたいなのあるねんて
男もそうやろ?毎日のように麺類プラス白米みたいなデブ御用達ばっかの奴はもう諦めてんねん
若い頃は鏡の前で意識しまくった事も驚くほど諦めて生きてる
2024/06/02(日) 17:18:34.22ID:WEjWXhG7
昼間起きて野球速報チラチラしてたんやが阪神wwwにはならへんかったけど逆にソフバンwwwの期待には応えたの草
巨人強いのか?オリックスも大概なんだよなあ
でも久しぶりに5ちゃんねるの野球実況も見て発狂具合は変わってへん言うかチラホラ耶馬溪の書き込みあるよな
芸能人とかでも韓国が好き言うたら手のひら返しで簡単にライン越えしとる奴が必ず湧いてきて怖いすよ
巨人強いのか?オリックスも大概なんだよなあ
でも久しぶりに5ちゃんねるの野球実況も見て発狂具合は変わってへん言うかチラホラ耶馬溪の書き込みあるよな
芸能人とかでも韓国が好き言うたら手のひら返しで簡単にライン越えしとる奴が必ず湧いてきて怖いすよ
2024/06/02(日) 18:07:00.48ID:Njvk67a+
カップ麺の蓋を剥がして食べるかどうか分かれるんやろうけど剥がさん奴は残り汁も放置癖あるような気すんだよなあ
私は家で食べるなら楽なカップ麺しか食わんし麺作りと赤いきつねは常時ストックしてる
特に塩ラーメンときつねうどんがあればええからP4やった時は確信に変わったまであると思う
ここ最近で言えば激メンが美味かった
詰まりはマルちゃんこと東洋水産やろね
ワンタンだけのミニスープも美味いねん
焼きそばだけ浮気したい
私は家で食べるなら楽なカップ麺しか食わんし麺作りと赤いきつねは常時ストックしてる
特に塩ラーメンときつねうどんがあればええからP4やった時は確信に変わったまであると思う
ここ最近で言えば激メンが美味かった
詰まりはマルちゃんこと東洋水産やろね
ワンタンだけのミニスープも美味いねん
焼きそばだけ浮気したい
2024/06/04(火) 00:24:27.83ID:nFOXJvrR
胡散臭いバイト広告でカザンオールスターズは草
もうこれ名作やろ
私はマリオ2やってたんやがやっぱ腹立つなあ
ずっと夜面に嵌ると巨悪の陰謀と言うかカオス化してくるんだわ
これファミコンコントローラーでも別にそうでもない件やろ絶対
助走がムズイまである
もうこれ名作やろ
私はマリオ2やってたんやがやっぱ腹立つなあ
ずっと夜面に嵌ると巨悪の陰謀と言うかカオス化してくるんだわ
これファミコンコントローラーでも別にそうでもない件やろ絶対
助走がムズイまである
2024/06/04(火) 02:22:52.19ID:nFOXJvrR
クリアして感動は草
カエルの為に鐘は鳴るってガチ名作なんか
正直ふざけたようなタイトルっぽく思わせて完成度ありそうなんは漂うんよ
たぶんゲームボーイとしての限界も考慮すれば尚更なんじゃね?知らんけど
タルタル山脈で栄光に浸ろうぜ
まだ何か色々と出来そうな時間なんだよなあ
カエルの為に鐘は鳴るってガチ名作なんか
正直ふざけたようなタイトルっぽく思わせて完成度ありそうなんは漂うんよ
たぶんゲームボーイとしての限界も考慮すれば尚更なんじゃね?知らんけど
タルタル山脈で栄光に浸ろうぜ
まだ何か色々と出来そうな時間なんだよなあ
2024/06/04(火) 02:41:10.98ID:nFOXJvrR
テトリスもええなあ
相変わらず中毒性があるし車の中で耐久BGMしてたん懐かしくない?
ようやってたよな深夜の峠巡りだか心霊巡りだか知らんけど永遠の青春みたいなもんや
何やかんや今はやらんくなるもんな
やらんくなるってより旅行にグレードアップした感じか
またゲームボーイでもファミコンでも音楽詰め合わせセットで睡眠妨害するやつ頼んだ
相変わらず中毒性があるし車の中で耐久BGMしてたん懐かしくない?
ようやってたよな深夜の峠巡りだか心霊巡りだか知らんけど永遠の青春みたいなもんや
何やかんや今はやらんくなるもんな
やらんくなるってより旅行にグレードアップした感じか
またゲームボーイでもファミコンでも音楽詰め合わせセットで睡眠妨害するやつ頼んだ
2024/06/04(火) 03:54:40.44ID:nFOXJvrR
あくぺこForeverは知らねえけどギリジャンゲームではある
マリオが上手い奴って常時Bボタン押しなんよ
あの加速が不甲斐ない初期マリだとスピード感な
せやがファミコンの海グラとか好き
自分に自分で大丈夫そ?ってくらい癒される不思議がある
但し即死は腹スタンディングな
ロックマンみたいなゲージになっとるゲームが程良くおもろい
いやいやお前これクリアしたん?みたく言いたかった時もあるけどノーダメクリア動画とかあって一体どれくらいの練習をしたんやろうかって感心スルメ
マリオが上手い奴って常時Bボタン押しなんよ
あの加速が不甲斐ない初期マリだとスピード感な
せやがファミコンの海グラとか好き
自分に自分で大丈夫そ?ってくらい癒される不思議がある
但し即死は腹スタンディングな
ロックマンみたいなゲージになっとるゲームが程良くおもろい
いやいやお前これクリアしたん?みたく言いたかった時もあるけどノーダメクリア動画とかあって一体どれくらいの練習をしたんやろうかって感心スルメ
2024/06/04(火) 05:06:48.15ID:nFOXJvrR
言うてマッタリ卓上ゲームあってええよなあ
上海とかええやん
究極ソロはソリティアなんじゃないかって笑い始めてる
実際今もマリオのピクロスとか辞め時わからん
たぶんこういうゲームしながら動画や配信アーカイブやろ?
でもペルソナ4とかですらダンジョン探索やボス戦やペルソナ作りは観てられんもんなあ
やってる方は間違いなく楽しいんやけど観てる方はイマイチっていう致命的欠陥がある気もするわ
スバルちゃんの時もシナリオと反応が見たいみたいなとこあったやろ
見たいみたいな
上海とかええやん
究極ソロはソリティアなんじゃないかって笑い始めてる
実際今もマリオのピクロスとか辞め時わからん
たぶんこういうゲームしながら動画や配信アーカイブやろ?
でもペルソナ4とかですらダンジョン探索やボス戦やペルソナ作りは観てられんもんなあ
やってる方は間違いなく楽しいんやけど観てる方はイマイチっていう致命的欠陥がある気もするわ
スバルちゃんの時もシナリオと反応が見たいみたいなとこあったやろ
見たいみたいな
2024/06/04(火) 06:36:38.44ID:nFOXJvrR
やってる方と観てる方に難易度のズレが生じるんよなあ
違うと言いたくなる
ふざけてないと言いたくなる
でも丁度良い接触事故や変なボタン押した問題やら起きんねん
あのね意識すると飛べなくなるんやから本当に
いやお前マリオの地下BGMでも1時間聴いてたらおかしなんで
違うと言いたくなる
ふざけてないと言いたくなる
でも丁度良い接触事故や変なボタン押した問題やら起きんねん
あのね意識すると飛べなくなるんやから本当に
いやお前マリオの地下BGMでも1時間聴いてたらおかしなんで
2024/06/04(火) 06:45:58.24ID:nFOXJvrR
あれよなあ
勝手に歌詞をつけて鼻歌混じりになるやろ
遊び心なのか悪ノリなのか抜群なセンスを持っとるんが人気者や
マリオのBGMなら3の氷面が最強やと思うよ
ゲームボーイの中国風味やエンディングも好きやねんが謎解きの壁にぶつかった魅力的なBGM言うたらマリオ3のワールド6が好きな音楽
まぁワープなし全面クリアやとワールド5の地上2面くらいがテンションのピークやけどな
勝手に歌詞をつけて鼻歌混じりになるやろ
遊び心なのか悪ノリなのか抜群なセンスを持っとるんが人気者や
マリオのBGMなら3の氷面が最強やと思うよ
ゲームボーイの中国風味やエンディングも好きやねんが謎解きの壁にぶつかった魅力的なBGM言うたらマリオ3のワールド6が好きな音楽
まぁワープなし全面クリアやとワールド5の地上2面くらいがテンションのピークやけどな
2024/06/04(火) 07:00:55.39ID:nFOXJvrR
オンライン観てたけどまた零シリーズ再開せん?
ドラクエのロトシリーズみたくなっとるけど今更の新鮮を楽しめる魔女園だからこそ夏にええと思うわ
まぁ野球しようぜの傍らで怖い話しようぜ
これは天城が触らんとあかん
あの恐怖に震えたカオス魔女園もう一度やりたい
ドラクエのロトシリーズみたくなっとるけど今更の新鮮を楽しめる魔女園だからこそ夏にええと思うわ
まぁ野球しようぜの傍らで怖い話しようぜ
これは天城が触らんとあかん
あの恐怖に震えたカオス魔女園もう一度やりたい
2024/06/04(火) 07:16:17.62ID:nFOXJvrR
めたくそ上手すぎて変態カメラマンだの文春だの盛り上がったやつ好き
あの時代にあのクオリティは聳え立つよなあ
オカルト好きの乳首を強弱で責めてくるような
ベクトルはちゃうけど和風バイオの称号を得られればリメイクやら何やら遊びやすい環境は整ったのかもしれん
それに救いようのない後味の悪さこそトラウマになるから素敵よな
所謂ホラーって価値観次第でどうにでもなるし稲川さんは怖いだけが怪談じゃない言うてたけど私は怖い話を聴きたい時しか怪談をチョイスせんのよ
あの時代にあのクオリティは聳え立つよなあ
オカルト好きの乳首を強弱で責めてくるような
ベクトルはちゃうけど和風バイオの称号を得られればリメイクやら何やら遊びやすい環境は整ったのかもしれん
それに救いようのない後味の悪さこそトラウマになるから素敵よな
所謂ホラーって価値観次第でどうにでもなるし稲川さんは怖いだけが怪談じゃない言うてたけど私は怖い話を聴きたい時しか怪談をチョイスせんのよ
2024/06/05(水) 00:11:30.76ID:qiYCEl0w
シーちゃん遠野の交流戦コラボでまた芸術的な負け方してるの草
あんな打てんの何かの事故やけど吐きそうなグロ打線なの異常や
おまけに巨人が強過ぎるから割増やし天城からすれば巨人は使えるの大絶賛やし2点か3点こっそり分けてもバレへんかったやろ
でもミエちゃんのヒットと三塁に激走するの観てたら応援したくなるような愛されなんやろなって
あんな打てんの何かの事故やけど吐きそうなグロ打線なの異常や
おまけに巨人が強過ぎるから割増やし天城からすれば巨人は使えるの大絶賛やし2点か3点こっそり分けてもバレへんかったやろ
でもミエちゃんのヒットと三塁に激走するの観てたら応援したくなるような愛されなんやろなって
2024/06/05(水) 12:06:39.57ID:cnTqrarZ
朝の満員電車に乗ったら途中でベビーカーの主婦が乗ってきたんよ
これの何が凄いって前の駅まで乗れる筈もない混雑で車椅子スペースも近くにはなかったんやけど次の駅で見事にベビーカーがおさまる混雑
いや凄いな思って
ある?私なら通勤ラッシュにベビーカーはやれんわ
別に批判的な意味やなくて奇跡やと思う
でもまた5年後に免許更新か思うとあっつ間に5年経ってるやろなって
でも5年前言うたら何やかんや昔の感覚にはなるよなあ
そんな高速感覚ではないわ
これの何が凄いって前の駅まで乗れる筈もない混雑で車椅子スペースも近くにはなかったんやけど次の駅で見事にベビーカーがおさまる混雑
いや凄いな思って
ある?私なら通勤ラッシュにベビーカーはやれんわ
別に批判的な意味やなくて奇跡やと思う
でもまた5年後に免許更新か思うとあっつ間に5年経ってるやろなって
でも5年前言うたら何やかんや昔の感覚にはなるよなあ
そんな高速感覚ではないわ
2024/06/05(水) 13:39:09.01ID:cnTqrarZ
だからナンチャラForeverとか図解して欲しいんだよなあ
小学生が何でもハイパーとかファイナルとか使いたがるやつと同列やろ
でも確かに暑いかもしれん雨かもしれん時期の更新民は朝一番がええんよな分かる
6月やと7月の灼熱は避けるやろ?私は若干遅くなったんやが今のうちが正解やねん
雨さえ降らな勝ちみたいなとこある
あと私は京急12両編成の地域ちゃうから
12両の特急快特よ鮫洲をゆけって通過しとるやないか
青物横丁から歩く技か?あそこ地下鉄から乗ってくる人は快特じゃない限り青物横丁で普通待ちなの好き
なんか変なとこから出る可能性の品川はパスしとくねん
梅屋敷やねん
小学生が何でもハイパーとかファイナルとか使いたがるやつと同列やろ
でも確かに暑いかもしれん雨かもしれん時期の更新民は朝一番がええんよな分かる
6月やと7月の灼熱は避けるやろ?私は若干遅くなったんやが今のうちが正解やねん
雨さえ降らな勝ちみたいなとこある
あと私は京急12両編成の地域ちゃうから
12両の特急快特よ鮫洲をゆけって通過しとるやないか
青物横丁から歩く技か?あそこ地下鉄から乗ってくる人は快特じゃない限り青物横丁で普通待ちなの好き
なんか変なとこから出る可能性の品川はパスしとくねん
梅屋敷やねん
2024/06/05(水) 13:47:15.89ID:cnTqrarZ
天城の好きなとこって横須賀グッバイしときながらちゃっかり都内で京急に寄り添うとこだよな
品川なら悪くないやんか
青物横丁でも謎に特急まで止まる素晴らしい駅やろ【理由聞いたけど忘れたが?】
まぁ確かに赤ってのが映えるは映えるんよなあ
羽田と横須賀への玄関口と見れば洒落た感じある
東海道が表なら裏通りの方が似合うやない?
ところで京急ついでに逗子葉山の駅名は浸透してん?逗子は逗子で八景は八景みたいなとこあるやろあの辺り
品川なら悪くないやんか
青物横丁でも謎に特急まで止まる素晴らしい駅やろ【理由聞いたけど忘れたが?】
まぁ確かに赤ってのが映えるは映えるんよなあ
羽田と横須賀への玄関口と見れば洒落た感じある
東海道が表なら裏通りの方が似合うやない?
ところで京急ついでに逗子葉山の駅名は浸透してん?逗子は逗子で八景は八景みたいなとこあるやろあの辺り
2024/06/05(水) 15:24:21.51ID:cnTqrarZ
なるほどなあ
高架から地上に戻す発想なんや
下り上りにそれぞれ2箇所ええやん
しかも北品川は高架とか訳わからん踏切撤廃魂か
なんかやってるもんなガタガタ工事みたいなやつ
あれよな京急って普通に乗れば100%赤いやつと言うか京急が来る
快特や急行の羽田やとガチャもええとこ
お前誰やねんみたいなの来る
その見分けは割と分かりやすいねん
高架から地上に戻す発想なんや
下り上りにそれぞれ2箇所ええやん
しかも北品川は高架とか訳わからん踏切撤廃魂か
なんかやってるもんなガタガタ工事みたいなやつ
あれよな京急って普通に乗れば100%赤いやつと言うか京急が来る
快特や急行の羽田やとガチャもええとこ
お前誰やねんみたいなの来る
その見分けは割と分かりやすいねん
2024/06/05(水) 16:01:23.49ID:cnTqrarZ
ゲームボーイの初代カービィーは泥酔したとしてもクリア出来るやろ
あの頃の世代なら初代マリオも対比になるやろうけどマリオのが真面目に死んでる
真面目に死ぬって事はイラッと台パンするようなもんでさ
でも凄く思うのはよう飽きずに何周もしたなっていう思い出100億だと思う
なんでもかんでもレトロが鬼畜でもないわけやし正当進化しとるのであれば今のゲームは今時のキッズが強いはずやねん
んなもんや
あの頃の世代なら初代マリオも対比になるやろうけどマリオのが真面目に死んでる
真面目に死ぬって事はイラッと台パンするようなもんでさ
でも凄く思うのはよう飽きずに何周もしたなっていう思い出100億だと思う
なんでもかんでもレトロが鬼畜でもないわけやし正当進化しとるのであれば今のゲームは今時のキッズが強いはずやねん
んなもんや
2024/06/06(木) 05:09:19.71ID:llZIlVXG
よう知らんけど昔の電車ゲームはもっと豪勢やったらしいな
小田急とか魅力的じゃあんねんが運転出来る車両の種類やダイヤが寂しいとか何とか
天城曰く普通は普通で別の線路になりすいから仕方ないし提供してくれるだけ有り難い話ではあるらしい
但し京浜急行っていうPS2の作品をやってきた身からするとってやつなんやな
でも天城がSwitchに熱を持ち出してようやく指宿たちの輪に入ってるの草
指宿や横川ちゃんの辺りとはゲームの方向性が合わなかったのに突如合流する線路完成ってか?いや知らんが
ええなあこれもパワプロが発売されるお陰や
どうせならPS4より思い切って鞍替え的な
最新型のSwitchがあれば往年のレトロゲームは間違いないし天城の中でプレステ系のレトロはPS2で事足りるもんな
小田急とか魅力的じゃあんねんが運転出来る車両の種類やダイヤが寂しいとか何とか
天城曰く普通は普通で別の線路になりすいから仕方ないし提供してくれるだけ有り難い話ではあるらしい
但し京浜急行っていうPS2の作品をやってきた身からするとってやつなんやな
でも天城がSwitchに熱を持ち出してようやく指宿たちの輪に入ってるの草
指宿や横川ちゃんの辺りとはゲームの方向性が合わなかったのに突如合流する線路完成ってか?いや知らんが
ええなあこれもパワプロが発売されるお陰や
どうせならPS4より思い切って鞍替え的な
最新型のSwitchがあれば往年のレトロゲームは間違いないし天城の中でプレステ系のレトロはPS2で事足りるもんな
2024/06/06(木) 05:15:10.09ID:llZIlVXG
あれなんやろうな
なんでPS5やなくてPS4で発売なん?思ったけどまだ完全に引っ越ししてもらえてへんのとちゃうか
まだ買うかどうかはソフト次第みたいなのあるんやろ
それにPS4版なら4と5の両方で遊べるしグラは足りてるやろうし所詮は国内向けやしな
なんでPS5やなくてPS4で発売なん?思ったけどまだ完全に引っ越ししてもらえてへんのとちゃうか
まだ買うかどうかはソフト次第みたいなのあるんやろ
それにPS4版なら4と5の両方で遊べるしグラは足りてるやろうし所詮は国内向けやしな
2024/06/06(木) 05:28:52.99ID:llZIlVXG
天城世代はゲームの戦国時代じゃあったよなあ
セガサターンとか貴族ネオジオとかさ
これがもっとパイセン世代になるとメガドライブやPCエンジンとかになるんやろ?
でも関ヶ原に近いような乱は間違いなくスーファミからの64に対するPSの挑戦よなあ
カセットやなくディスクが選ばれてCDも聴けて
これがPS2でAVも観れるわけやが人気作品が続々と明智光秀になったの草
そしてそれでも覇権を取り戻しにくるNintendoがまた凄かったんやなあ
こんなのゲームキッズには激震やろ思ったけど当時のガッキは買ってもらう事に必死やったやろうしスーファミ時代より安かったの神だと思う
セガサターンとか貴族ネオジオとかさ
これがもっとパイセン世代になるとメガドライブやPCエンジンとかになるんやろ?
でも関ヶ原に近いような乱は間違いなくスーファミからの64に対するPSの挑戦よなあ
カセットやなくディスクが選ばれてCDも聴けて
これがPS2でAVも観れるわけやが人気作品が続々と明智光秀になったの草
そしてそれでも覇権を取り戻しにくるNintendoがまた凄かったんやなあ
こんなのゲームキッズには激震やろ思ったけど当時のガッキは買ってもらう事に必死やったやろうしスーファミ時代より安かったの神だと思う
2024/06/06(木) 05:48:02.88ID:llZIlVXG
先日の零企画やないけど紅い蝶のリメイクに当たる眞紅の蝶あったやん
これって頼むからSwitchでやらせてもらえへんやろうか
これだけの為にWiiは買えへんのよ
なんか救われる新エンドもあったらしいし【それを零ユーザーが求めたのかは謎】
零ってもう少し時代が前ならホラーとして爆発したんやない?
なんならカメラ型コントローラーとか既に作られてたやろ
これって頼むからSwitchでやらせてもらえへんやろうか
これだけの為にWiiは買えへんのよ
なんか救われる新エンドもあったらしいし【それを零ユーザーが求めたのかは謎】
零ってもう少し時代が前ならホラーとして爆発したんやない?
なんならカメラ型コントローラーとか既に作られてたやろ
2024/06/07(金) 03:11:33.31ID:gRMAvzb6
ゼルダシリーズやっとるが謎解きに詰んだ時こそ快感的快感あるよな
脱ゲーの醍醐味でもあるんやろうけど阪神タイガース込みで笑えてくるわ
シーちゃんが怒号ぶっこいてる時は割とまだ冷静という矛盾で押し黙ると阪神あかん時やねん
そら遠野は土壇場逆転ホームランと甲子園3タテでレイザーラモンHGが腰振っとる絵面になるわな
脱ゲーの醍醐味でもあるんやろうけど阪神タイガース込みで笑えてくるわ
シーちゃんが怒号ぶっこいてる時は割とまだ冷静という矛盾で押し黙ると阪神あかん時やねん
そら遠野は土壇場逆転ホームランと甲子園3タテでレイザーラモンHGが腰振っとる絵面になるわな
2024/06/07(金) 03:29:24.05ID:gRMAvzb6
望遠鏡を覗いてたら謎の奴と目が合って向かってくる懐かしい怪談を聴いてた
これもシンプルなショート怪談として優秀なんやろか
考えてみりゃ時間帯問わず玄関や窓の外に幽霊が立たれてるだけで怖いやろ
得体の知れない何かが玄関におって玄関には近寄らん方がええみたいな
何かおんねんけど見ない方がええってシンプルに掻き立てるわ
これもシンプルなショート怪談として優秀なんやろか
考えてみりゃ時間帯問わず玄関や窓の外に幽霊が立たれてるだけで怖いやろ
得体の知れない何かが玄関におって玄関には近寄らん方がええみたいな
何かおんねんけど見ない方がええってシンプルに掻き立てるわ
2024/06/07(金) 06:32:43.98ID:gRMAvzb6
Switchおじさんウッキウキで草
やっぱりゲームは永遠の青春だと気づいてしまったんやなあ
まぁゲームボーイやファミコンで1番最初にやりがちなマリオもあれば魔女園でも異様に盛り上がったペルソナ4ゴールデンもあるもんな
個人的にはテイルズのアビスもリメイクされて欲しい
やっぱりゲームは永遠の青春だと気づいてしまったんやなあ
まぁゲームボーイやファミコンで1番最初にやりがちなマリオもあれば魔女園でも異様に盛り上がったペルソナ4ゴールデンもあるもんな
個人的にはテイルズのアビスもリメイクされて欲しい
2024/06/07(金) 06:46:01.59ID:gRMAvzb6
ゲームにしろ音楽にしろアップデートみたいなんはVに任せられる境地に辿り着いてて草
でもそうよなあ
相変わらずゲーム実況ってコンテンツは強い
取り敢えずSwitchあれば最強過ぎるの分かったやろ?せやねん
おもろ過ぎるからしゃーない
ファミコンから最新作まであるとか現状最高の集大成や
でもそうよなあ
相変わらずゲーム実況ってコンテンツは強い
取り敢えずSwitchあれば最強過ぎるの分かったやろ?せやねん
おもろ過ぎるからしゃーない
ファミコンから最新作まであるとか現状最高の集大成や
2024/06/07(金) 06:59:06.74ID:gRMAvzb6
だから夏は野球しようぜ+怖い写真撮ろうぜなんだよなあ
PS2では出来ない作品を擦らんでどうすんよ?そこやぞ
夏は小田急とか言わんといてな
きさんは電車ゲームに脱線する可能性あんねん
別に脱線してもええが夏はホラーやから
でも分かる
ゼルダで攻略サイトに頼ってしまう敗北感
ゼルダってそこに気づけなかった悔しさが異常
詰まりは理不尽なからくりちゃうねん
それやってみた?みたいな
だからおもろい
PS2では出来ない作品を擦らんでどうすんよ?そこやぞ
夏は小田急とか言わんといてな
きさんは電車ゲームに脱線する可能性あんねん
別に脱線してもええが夏はホラーやから
でも分かる
ゼルダで攻略サイトに頼ってしまう敗北感
ゼルダってそこに気づけなかった悔しさが異常
詰まりは理不尽なからくりちゃうねん
それやってみた?みたいな
だからおもろい
2024/06/07(金) 16:52:47.97ID:gRMAvzb6
昼間からゲームしとる奴がいる事でもないが昼間から飲んでる奴ヤバイよな
野球観戦やイベント飲酒やったら分かるんやけどアル中なの認めなくて草生える
なんか自分は大丈夫だとか謎の自信に満ちてたり身体壊してもやめん奴までいるの世紀末なんか?
いやSNS見とると病みだか闇だか知らんけどさ
正直言うと私よりあたおかおって草になるもん
野球観戦やイベント飲酒やったら分かるんやけどアル中なの認めなくて草生える
なんか自分は大丈夫だとか謎の自信に満ちてたり身体壊してもやめん奴までいるの世紀末なんか?
いやSNS見とると病みだか闇だか知らんけどさ
正直言うと私よりあたおかおって草になるもん
2024/06/07(金) 17:04:52.15ID:gRMAvzb6
いやリアルにスネ夫っておるんやなって
スネ夫もおればスネ美もおるよな
めっさ自慢したい奴
とにかく羨ましいと思われたい奴
指摘されても認めない精神年齢
でも治る筈なくね?と思うわ
俺は私は毒親の元に生まれて波瀾万丈やったとか言うけど社会の隅に飛び込んでた深い傷の黒歴史まであるような話やしな
これがまだ成人を迎えて大人にならなアカンみたいなやつなら立ち直れても30オーバーになったら性格なんか変わらんもん
いやスネ夫も闇堕ちしたらメンヘラ確定やろ
いま僕は高級なザギンのシースに居るんだ【君らには無理だけど】
見てよこれ【ドヤ画像】回らないんだぜ?
スネ夫じゃん
きっしょい業界用語込みかは知らんけどスネ夫やスネ美なら言いそうじゃん
スネ夫もおればスネ美もおるよな
めっさ自慢したい奴
とにかく羨ましいと思われたい奴
指摘されても認めない精神年齢
でも治る筈なくね?と思うわ
俺は私は毒親の元に生まれて波瀾万丈やったとか言うけど社会の隅に飛び込んでた深い傷の黒歴史まであるような話やしな
これがまだ成人を迎えて大人にならなアカンみたいなやつなら立ち直れても30オーバーになったら性格なんか変わらんもん
いやスネ夫も闇堕ちしたらメンヘラ確定やろ
いま僕は高級なザギンのシースに居るんだ【君らには無理だけど】
見てよこれ【ドヤ画像】回らないんだぜ?
スネ夫じゃん
きっしょい業界用語込みかは知らんけどスネ夫やスネ美なら言いそうじゃん
2024/06/07(金) 17:18:41.63ID:gRMAvzb6
ところで羽田に聞きたいんやがレベルどうこうなんなんこれ
違うとこで書き込みテストしたらレベル35のどんぐりとか出よったが?
しかも周りはレベル5とか10とかが多いのにワイだけ成長し過ぎやろ
どうやって経験値を稼いだんやって疑問に思ってたけど暴言吐くと撃たれてレベル1に戻されるらしいの草
これにどれだけの効果があるのか知りたいわ
違うとこで書き込みテストしたらレベル35のどんぐりとか出よったが?
しかも周りはレベル5とか10とかが多いのにワイだけ成長し過ぎやろ
どうやって経験値を稼いだんやって疑問に思ってたけど暴言吐くと撃たれてレベル1に戻されるらしいの草
これにどれだけの効果があるのか知りたいわ
2024/06/07(金) 20:30:03.53ID:gRMAvzb6
零シリーズなら仮面か巫女の2択やろ
サマーセールみたいなのあればええよなあ
でも何となくやが眞紅の蝶は新要素追加で還ってくるような気がせんでもない
たぶんPS2の三部作が最強なんやろうけど中でも紅い蝶が良かったって結果やろ
あれよな刺青は夜にならない致命的なバグがあんねん
他のもお祓いしてないだのフリーズだの報告上がっとるがフリーズは記憶にないくらいや
もうええやろPS2の作品は
サマーセールみたいなのあればええよなあ
でも何となくやが眞紅の蝶は新要素追加で還ってくるような気がせんでもない
たぶんPS2の三部作が最強なんやろうけど中でも紅い蝶が良かったって結果やろ
あれよな刺青は夜にならない致命的なバグがあんねん
他のもお祓いしてないだのフリーズだの報告上がっとるがフリーズは記憶にないくらいや
もうええやろPS2の作品は
2024/06/07(金) 20:38:05.76ID:gRMAvzb6
映像は古臭くても昔のが怖かったって美化しとるのかな
一昔前やとバイオでも初代最強だの荒い画質だからこそ良かっただのあったもんな
でも結局やってみると懐かしいだけなんちゃう?
まぁゲームはゲームを飛び出さんくらいのクオリティーでええ言われたら何とも言えんが
それならPSとリメイクを比較するバイオ祭りでもええな
もはやバイオ4ですらリメイクされとる時代やし
一昔前やとバイオでも初代最強だの荒い画質だからこそ良かっただのあったもんな
でも結局やってみると懐かしいだけなんちゃう?
まぁゲームはゲームを飛び出さんくらいのクオリティーでええ言われたら何とも言えんが
それならPSとリメイクを比較するバイオ祭りでもええな
もはやバイオ4ですらリメイクされとる時代やし
2024/06/07(金) 20:47:14.07ID:gRMAvzb6
その前にマリオ2やらせようとするのやめろや
ちゃうねん
やれてた事がやれなくなるやつあるやん?
意識すると物凄いムズイ
あのワンブロックから飛ぶギリジャンギリジャン
絶対意識するとムズイ
マリオってチビになると臆病になれの精神で身構えると亀を踏み台にする事も恐ろしく弱気になんねんよ
ちゃうねん
やれてた事がやれなくなるやつあるやん?
意識すると物凄いムズイ
あのワンブロックから飛ぶギリジャンギリジャン
絶対意識するとムズイ
マリオってチビになると臆病になれの精神で身構えると亀を踏み台にする事も恐ろしく弱気になんねんよ
2024/06/07(金) 21:08:34.82ID:gRMAvzb6
ルイージ使うと楽勝なわけねえんだよなあ
私も赤か緑か選べるとは思わんかったけど以前にも言った通りマリオ3の操作性が神に思えるレベルやから
巨大な陰謀だかは知らんにせよジャンプが高いだけで加速面とか寧ろ難易度上げてるやろこれ
このゲームで加速減速難とか社会不適合やぞ
てか明日からバイオやるわは速すぎて草
そんなら梅雨明けってかパワプロ待ちのバイオでええやん
私も赤か緑か選べるとは思わんかったけど以前にも言った通りマリオ3の操作性が神に思えるレベルやから
巨大な陰謀だかは知らんにせよジャンプが高いだけで加速面とか寧ろ難易度上げてるやろこれ
このゲームで加速減速難とか社会不適合やぞ
てか明日からバイオやるわは速すぎて草
そんなら梅雨明けってかパワプロ待ちのバイオでええやん
2024/06/08(土) 04:40:42.65ID:xr+94chu
こんな時間に円広志の夢想花を聴いてるとめちゃくちゃええ歌やったんやなって
ついでに思い出したんは魔女園でもやったあの素晴らしい愛をもう一度も良かったよなあ
永遠の青春みたいなのがある
都城ちゃんはピアノで近江の舞子ちゃんはギターがカッコいい
男共は見慣れとるからええけど地味に感動したの私だけなんかおい
広い荒野にぽつんといるようでってラストスパートに入るような勢い良かったんよ
あと切手のない贈り物か
これも小学生の頃や中学生の頃に歌ってたやつ
めちゃくちゃ好き
ついでに思い出したんは魔女園でもやったあの素晴らしい愛をもう一度も良かったよなあ
永遠の青春みたいなのがある
都城ちゃんはピアノで近江の舞子ちゃんはギターがカッコいい
男共は見慣れとるからええけど地味に感動したの私だけなんかおい
広い荒野にぽつんといるようでってラストスパートに入るような勢い良かったんよ
あと切手のない贈り物か
これも小学生の頃や中学生の頃に歌ってたやつ
めちゃくちゃ好き
2024/06/08(土) 14:16:11.11ID:xr+94chu
茶しばきながらダウンロードを待つ静寂じゃねえんだよなあ
てかなんで5ちゃんねるやってんのでもねえよ
てか丁度良くバイオが50パーのセールやってて草
初代リマスターが990円になってたから私も購入したろ
今月中は余裕で間に合うからといって31日に解約を忘れるガラケー現象はあかんで【古ネタ】
やけどバイオ4のリメはSwitchなかったん?
私てっきりあるもんだと思ってたし天城も詳しくないもんや
そのうち出るやろ精神
そのうち2や3もセールしてくれるやろ精神
てかなんで5ちゃんねるやってんのでもねえよ
てか丁度良くバイオが50パーのセールやってて草
初代リマスターが990円になってたから私も購入したろ
今月中は余裕で間に合うからといって31日に解約を忘れるガラケー現象はあかんで【古ネタ】
やけどバイオ4のリメはSwitchなかったん?
私てっきりあるもんだと思ってたし天城も詳しくないもんや
そのうち出るやろ精神
そのうち2や3もセールしてくれるやろ精神
2024/06/08(土) 14:22:24.72ID:xr+94chu
天城も割とダウンロード派なんやね
そこら辺はパッケージ派やと思ってたから意外や
まぁPS2みたく中古で探す必要もないし値段はそこまで気にせんしセールもあるし即買い出来るしええよな
敢えて言うならパンパンにならんようにしたいとこや
わざわざソフト入れ替えせんでも画面でコレクション出来るから充分
そこら辺はパッケージ派やと思ってたから意外や
まぁPS2みたく中古で探す必要もないし値段はそこまで気にせんしセールもあるし即買い出来るしええよな
敢えて言うならパンパンにならんようにしたいとこや
わざわざソフト入れ替えせんでも画面でコレクション出来るから充分
2024/06/08(土) 14:28:28.46ID:xr+94chu
当たり前やが時代が変わったよなあ
便利で助かるんやけど油断したら現金払いみたいな
PayPay使えないんですよおって申し訳なさそうにされた時は私もなんか謝りかけてたわ
何処やったかなあれ
天城や羽田が話してた本屋もそういうとこあるよな
全国に店舗かまえとるのに使えるとこと使えへんとこあんねん
何だかんだ3人くらい諭吉が待機しとる懐
つか諭吉やなくなる件すっかり忘れてた
便利で助かるんやけど油断したら現金払いみたいな
PayPay使えないんですよおって申し訳なさそうにされた時は私もなんか謝りかけてたわ
何処やったかなあれ
天城や羽田が話してた本屋もそういうとこあるよな
全国に店舗かまえとるのに使えるとこと使えへんとこあんねん
何だかんだ3人くらい諭吉が待機しとる懐
つか諭吉やなくなる件すっかり忘れてた
2024/06/08(土) 17:27:24.12ID:xr+94chu
今日中に50レスもいけるわけねえんだよなあ
糞みたいな一言報告でもしてりゃいけるんやろうけどんな事するの虚しくなるわ
いや久しぶりにやってみて再確認すんのはこんな掲示板で独り言みたいなのヤバイ
誰かに見られてると思い込む病気が発症しそうや
たぶん被害妄想までしそうやし構って欲しくて堪らんくて出しゃばり始めても基本スルーみたいな最末期に到達しそう
なんてーかこういうのも認めんままスレ汚しにも気づかなくなるまま居座りそうよな
これヒトコワ怪談です
糞みたいな一言報告でもしてりゃいけるんやろうけどんな事するの虚しくなるわ
いや久しぶりにやってみて再確認すんのはこんな掲示板で独り言みたいなのヤバイ
誰かに見られてると思い込む病気が発症しそうや
たぶん被害妄想までしそうやし構って欲しくて堪らんくて出しゃばり始めても基本スルーみたいな最末期に到達しそう
なんてーかこういうのも認めんままスレ汚しにも気づかなくなるまま居座りそうよな
これヒトコワ怪談です
2024/06/08(土) 17:40:49.18ID:xr+94chu
誰もやる気ねえんだよなあ
指宿からしてみりゃ5ちゃんねるは50代くらいのババア先輩がヒステリック起こせる場所としか認識してないの酷ない?
やけど私もそんな風にしか見えんわ
羽田も何してんやろって思ったやろ?ならん?
こうして魔女園の枠組みをはみ出してないから保てるものの本来なら生産性も糞もない時間を滝の如く無駄にしてるんやぞ
私の知ってるコテなんざもう誰もおらん
おったとしたら見かけなくなった時に死んだ扱いされるレベル
指宿からしてみりゃ5ちゃんねるは50代くらいのババア先輩がヒステリック起こせる場所としか認識してないの酷ない?
やけど私もそんな風にしか見えんわ
羽田も何してんやろって思ったやろ?ならん?
こうして魔女園の枠組みをはみ出してないから保てるものの本来なら生産性も糞もない時間を滝の如く無駄にしてるんやぞ
私の知ってるコテなんざもう誰もおらん
おったとしたら見かけなくなった時に死んだ扱いされるレベル
2024/06/08(土) 21:41:34.87ID:xr+94chu
ストリートファイターとロックマンのコレクションセールも見逃さない隙のなさが好き
掃除して部屋をリニューアルもするという何年遅れだか分からんゲーム機の世代交代も好き
でも2990円が990円はデカいもんなあ
マジでこういう時
つかバイオも含めてCAPCOMだらけないか
あんさんも好きやね
掃除して部屋をリニューアルもするという何年遅れだか分からんゲーム機の世代交代も好き
でも2990円が990円はデカいもんなあ
マジでこういう時
つかバイオも含めてCAPCOMだらけないか
あんさんも好きやね
2024/06/08(土) 22:31:24.90ID:RpZRlTI6
ディスクの取り替え不要で読み込みナッシングが贅沢はオッサン
あれやなPS時代はアーケードのクオリティーで出来た事への感動や
ロックマンなんかもPSで出来たから読み込みくらい待ちなさい精神を築き上げたんや
せやから今はクラシックコレクションでまとめてくれる優しいおじさんやし読み込みなんか省ける時代やからもう戻れない世界へようこそ
でもスト2のやつってZEROシリーズとか分かるねんけど初代まで入っとるんやな
初代スト2の概念が強すぎて初代ストリートファイターってのはよう知らん
たぶんあれやろ
斬影拳のゲームみたいなクオリティーやと思う
初代やからゲームバランスすごいねん絶対
あれやなPS時代はアーケードのクオリティーで出来た事への感動や
ロックマンなんかもPSで出来たから読み込みくらい待ちなさい精神を築き上げたんや
せやから今はクラシックコレクションでまとめてくれる優しいおじさんやし読み込みなんか省ける時代やからもう戻れない世界へようこそ
でもスト2のやつってZEROシリーズとか分かるねんけど初代まで入っとるんやな
初代スト2の概念が強すぎて初代ストリートファイターってのはよう知らん
たぶんあれやろ
斬影拳のゲームみたいなクオリティーやと思う
初代やからゲームバランスすごいねん絶対
2024/06/08(土) 23:02:13.55ID:xr+94chu
こよりちゃんもマリオ2頑張ってんの草
敵が可愛いから腹立つんだよなあ
天城もアビスのミュウとかペルソナ4のクマとか喋り出した途端『…腹立つなあ』ってなるの好き
本当に腹立ってはないんやけど溜め具合からの腹立つなあが好き
ガチで腹立ったんはハードル走inブロスやろ
あれも懐かしいんだよなあ
Bダッシュを止めないでからのからのからのブロス!ブロス!ブロ…ったあすあ!
飛べてないやつ
バネも飛べてなかったやつ
何故か飛び降りてビスマルク爆誕
涙声で一言『ざっけんなもう…これ…』
敵が可愛いから腹立つんだよなあ
天城もアビスのミュウとかペルソナ4のクマとか喋り出した途端『…腹立つなあ』ってなるの好き
本当に腹立ってはないんやけど溜め具合からの腹立つなあが好き
ガチで腹立ったんはハードル走inブロスやろ
あれも懐かしいんだよなあ
Bダッシュを止めないでからのからのからのブロス!ブロス!ブロ…ったあすあ!
飛べてないやつ
バネも飛べてなかったやつ
何故か飛び降りてビスマルク爆誕
涙声で一言『ざっけんなもう…これ…』
2024/06/09(日) 01:02:46.02ID:KOGs7jV8
P4Gのreach聴いててペルソナやり始める奴に釣られてコンプ目指そうとする奴
ええよなあヘイヘイホーやからな
どのBGMも暫く垂れ流していられる宝庫や
あなたのテレビに時価ネットたなかやぞ
ええよなあヘイヘイホーやからな
どのBGMも暫く垂れ流していられる宝庫や
あなたのテレビに時価ネットたなかやぞ
2024/06/09(日) 01:35:28.67ID:KOGs7jV8
久しぶりって程でもない久しぶり感
人によっては3日前に飲んだ事を久しぶりに思うらしいから相当久しぶりにはなるな
いやでもええなあ
映像綺麗やなってのは比較プレイしたから凄い分かる
何よりもまたこの田舎町に来たんだってね
雪子!可愛いぞ
以下、笑った小ネタ
常磐『初代ストリートファイターどう?』
天城『超ムズイ!』
人によっては3日前に飲んだ事を久しぶりに思うらしいから相当久しぶりにはなるな
いやでもええなあ
映像綺麗やなってのは比較プレイしたから凄い分かる
何よりもまたこの田舎町に来たんだってね
雪子!可愛いぞ
以下、笑った小ネタ
常磐『初代ストリートファイターどう?』
天城『超ムズイ!』
2024/06/09(日) 01:52:48.15ID:KOGs7jV8
ブレザーの学校ならワイシャツinでネクタイもしてた方がイケメンに見えたもんだよなあ
シャツも夏だろうと腕捲り出来る長袖チョイス
思わん?
何だかんだ花村ってモテそうに見えてまうわ
確か黄泉比良坂だったかの隠しダンジョンは実在だったっけ
きさんはバレンタインでもう一回弁明してこいや
違う!【違わない】
シャツも夏だろうと腕捲り出来る長袖チョイス
思わん?
何だかんだ花村ってモテそうに見えてまうわ
確か黄泉比良坂だったかの隠しダンジョンは実在だったっけ
きさんはバレンタインでもう一回弁明してこいや
違う!【違わない】
2024/06/09(日) 03:14:23.82ID:KOGs7jV8
足立→足立区→あだ乳首の3段階が美し過ぎる
言うてしかし学園ミステリーRPGがこんなおもろいとは思わなかったよな
ゴールデンとは??みたいなとこあったけど見事なまでの上位互換過ぎるやつは売れるやろ
まぁ青春は田舎で過ごしたいのもあるし闇の商店街と言うか赤と黒の世界観堪らんでしかし
V配信ならスバルちゃん過ぎるわ
会話の選択肢とか正にセンス
言うてしかし学園ミステリーRPGがこんなおもろいとは思わなかったよな
ゴールデンとは??みたいなとこあったけど見事なまでの上位互換過ぎるやつは売れるやろ
まぁ青春は田舎で過ごしたいのもあるし闇の商店街と言うか赤と黒の世界観堪らんでしかし
V配信ならスバルちゃん過ぎるわ
会話の選択肢とか正にセンス
2024/06/09(日) 20:35:19.71ID:KOGs7jV8
マリオ2のRTA観てるんやがルイージ選択って本当やったんやな
こないだはジャンプだけとかFF4のカインかよって思ったけどRTAでルイージならルイージやろ
敢えて赤か緑か選べる言う事はルイージも視野ってやつやな
ルイージではクリアしてへんしやったるかよ
こないだはジャンプだけとかFF4のカインかよって思ったけどRTAでルイージならルイージやろ
敢えて赤か緑か選べる言う事はルイージも視野ってやつやな
ルイージではクリアしてへんしやったるかよ
2024/06/09(日) 21:02:21.76ID:KOGs7jV8
ただ単に難しいチャレンジしてただけで草
やっぱりマリオさんのが楽じゃねえかwww
あれよな助かったケースもある
あのジャンプありきの救われた感じも絶妙やわ
でも地上が海底に沈んだかのような古代都市感てのか何でも混ぜちゃいます的な2も間違いなく名作やろ
しゃがみの極意
三角飛びのような極意
ギリギリで飛ぶ極意
ループ脱出の極意
まさかの裏面まで含むと大変やぞ
やっぱりマリオさんのが楽じゃねえかwww
あれよな助かったケースもある
あのジャンプありきの救われた感じも絶妙やわ
でも地上が海底に沈んだかのような古代都市感てのか何でも混ぜちゃいます的な2も間違いなく名作やろ
しゃがみの極意
三角飛びのような極意
ギリギリで飛ぶ極意
ループ脱出の極意
まさかの裏面まで含むと大変やぞ
2024/06/10(月) 00:37:34.60ID:e6QReUnf
僕は栞葉るりちゃんが好きじゃねえんだよなあ
当ててやろうか?マリオをやりながらマリオ実況を観ようとして出会ったパターン
わたくしも見習おうかしらん
まぁにじさんじも懐かしくなってるライバーがチラホラおるよな
るるちゃんの魔界やギバラちゃんの出産RFAがコロナ前ってマジらしいぞ
つか今ってコロナ後でええのか?都合良くマスクしててもおかしない時代なのは有り難いと思ってる
当ててやろうか?マリオをやりながらマリオ実況を観ようとして出会ったパターン
わたくしも見習おうかしらん
まぁにじさんじも懐かしくなってるライバーがチラホラおるよな
るるちゃんの魔界やギバラちゃんの出産RFAがコロナ前ってマジらしいぞ
つか今ってコロナ後でええのか?都合良くマスクしててもおかしない時代なのは有り難いと思ってる
2024/06/10(月) 05:28:40.47ID:e6QReUnf
YOASOBI語りまくってて草
日本で1番言うと現状YOASOBIやもんな
魔女園の中で1番最初に聴いてたのが都城ちゃんで夜に駆けるのピアノ超好き
思い返せば初の紅白で久しぶりにコイツは観てみたいになったの覚えとるわ
あとはAdoあいみょん辺りが出やすいよなあ
そっから翼をくださいに発展すんのも魔女園やが子供の合唱とかを学校で聴ける空間は色んな感情や思い出が混ざるんやろね
日本で1番言うと現状YOASOBIやもんな
魔女園の中で1番最初に聴いてたのが都城ちゃんで夜に駆けるのピアノ超好き
思い返せば初の紅白で久しぶりにコイツは観てみたいになったの覚えとるわ
あとはAdoあいみょん辺りが出やすいよなあ
そっから翼をくださいに発展すんのも魔女園やが子供の合唱とかを学校で聴ける空間は色んな感情や思い出が混ざるんやろね
2024/06/10(月) 21:09:37.86ID:e6QReUnf
あくたんの活き活きとした標高ってマリアナ海溝に勝てるだろ
どうしたんレベルの栄光やんけ
まさか笹木ちゃんとのサシコラ観れるとは思わなんだどころじゃなくて草
でもええなあ
ぺこらちゃんとも食事した神社に行ったって日が来たのすげえよ
まだホロライブを見始めたばかり頃だと椎名ちゃんとやってたのも懐かしい
どうしたんレベルの栄光やんけ
まさか笹木ちゃんとのサシコラ観れるとは思わなんだどころじゃなくて草
でもええなあ
ぺこらちゃんとも食事した神社に行ったって日が来たのすげえよ
まだホロライブを見始めたばかり頃だと椎名ちゃんとやってたのも懐かしい
2024/06/10(月) 21:17:54.34ID:e6QReUnf
ダンジョンを最速でクリアする奴
ペルソナ4って改めて時間泥棒よなあ
とろっとろに溶かしてまう
マリオなんかやってたら膝小僧擦りむいてそう
私はやっぱジャージ戦隊か完二のみ水着みたいな
正直クマはクマのままでおって欲しかった言うかりせちーは使いたかったよねえ
よねえ
ペルソナ4って改めて時間泥棒よなあ
とろっとろに溶かしてまう
マリオなんかやってたら膝小僧擦りむいてそう
私はやっぱジャージ戦隊か完二のみ水着みたいな
正直クマはクマのままでおって欲しかった言うかりせちーは使いたかったよねえ
よねえ
2024/06/10(月) 22:46:34.47ID:e6QReUnf
天城『明日マリオ』
これマリハラやろ
今の私やと破壊力抜群の一言やわ
しかもマリオパーティーしようぜマリッパスリッパみたいなノリやけどマリパの意味がちゃうからな
初代とマリオ2とマリオ3のFCセットはいかがいたしやしょう言うてんちゃうぞ
ゼルダの夢を見る島に出てくる店主みたいな顔しとるやろ絶対
これマリハラやろ
今の私やと破壊力抜群の一言やわ
しかもマリオパーティーしようぜマリッパスリッパみたいなノリやけどマリパの意味がちゃうからな
初代とマリオ2とマリオ3のFCセットはいかがいたしやしょう言うてんちゃうぞ
ゼルダの夢を見る島に出てくる店主みたいな顔しとるやろ絶対
2024/06/10(月) 23:59:54.32ID:e6QReUnf
初代ストリートファイターの別名は初代波動拳でええやろもう
波動拳3発で葬れるのに波動拳が出ず暴言が飛ぶの本当に草
あれよな動画とか観ても参考にならないやーつ
なんでそんな簡単に昇龍拳なんだよのやーつこれ
たぶんコントローラーのせいや
せやねん
でもええなあサムスピみたいなステージとかある
江戸時代の海岸とでも言うか富士山似合い過ぎる
波動拳3発で葬れるのに波動拳が出ず暴言が飛ぶの本当に草
あれよな動画とか観ても参考にならないやーつ
なんでそんな簡単に昇龍拳なんだよのやーつこれ
たぶんコントローラーのせいや
せやねん
でもええなあサムスピみたいなステージとかある
江戸時代の海岸とでも言うか富士山似合い過ぎる
2024/06/11(火) 01:09:06.88ID:5faKLmvq
元祖波動拳おもろ過ぎる
波動拳が出ないどころか勝てない
練習モードがないから最低レベルに調整
Joy-Conだろうかプロコンだろうが関係ない
やれる奴はやれる奴になりたい
波動拳が出ないどころか寺の住職みたいな奴に勝てない
台パン用の段ボールが用意される
波動拳は飛ばないが暴言が飛ぶ
気分転換にリアル踵落とし
段ボール死亡
最終奥義として弱パン連打神
ちょいと戦えるようになるどころか十字キーを一緒に弄ってると波動拳どころか昇龍拳
常に弱パン連打で波動拳コマンドを入力すると驚く程に波動拳
これ!これなんだよ!俺がやりたかった事は!
割と勝ち始めるばかりか対空昇龍拳が気持ち良すぎて顔が変態
波動拳が出ないどころか勝てない
練習モードがないから最低レベルに調整
Joy-Conだろうかプロコンだろうが関係ない
やれる奴はやれる奴になりたい
波動拳が出ないどころか寺の住職みたいな奴に勝てない
台パン用の段ボールが用意される
波動拳は飛ばないが暴言が飛ぶ
気分転換にリアル踵落とし
段ボール死亡
最終奥義として弱パン連打神
ちょいと戦えるようになるどころか十字キーを一緒に弄ってると波動拳どころか昇龍拳
常に弱パン連打で波動拳コマンドを入力すると驚く程に波動拳
これ!これなんだよ!俺がやりたかった事は!
割と勝ち始めるばかりか対空昇龍拳が気持ち良すぎて顔が変態
2024/06/11(火) 23:48:38.57ID:5faKLmvq
指宿『見てみ。なんだと思うか』
天城『いやさ…見せていいものかい?』
指宿『??』
天城『手汗くらい拭きなさいよ…なんなんだい…小学生でも見た事がないや』
指宿『ちげえよ!!これスプラ仕様のプロコンなんだよ!よく見れば!?』
天城『驚かすない』
指宿『そんなつもりねえが…』
天城『でもさJoy-Conで波動拳が出たんだぜ』
指宿『プロコンのワイヤレス教えるか?』
天城『今すぐ』
天城『いやさ…見せていいものかい?』
指宿『??』
天城『手汗くらい拭きなさいよ…なんなんだい…小学生でも見た事がないや』
指宿『ちげえよ!!これスプラ仕様のプロコンなんだよ!よく見れば!?』
天城『驚かすない』
指宿『そんなつもりねえが…』
天城『でもさJoy-Conで波動拳が出たんだぜ』
指宿『プロコンのワイヤレス教えるか?』
天城『今すぐ』
2024/06/12(水) 01:25:38.85ID:ql9mIxVL
家電量販店で貰った水が冷たすぎて惚れたじゃねえんだよなあ
確かにペットボトルで驚けるのも凄いんやけど私の場合は歯に染みて歯医者即予約した思い出あんだわ
急に染みる方がビックリすんで
歳取ると大変やろなあ
でも家電量販店と言えばノジマの水を飲んだ事ある
ノジマってラベルやねん
しかも家電量販店で君達に出くわした時の奇跡ってどんくらいの割合なんだか本当に変な運を根こそぎ盗まれた気分なんやが
確かにペットボトルで驚けるのも凄いんやけど私の場合は歯に染みて歯医者即予約した思い出あんだわ
急に染みる方がビックリすんで
歳取ると大変やろなあ
でも家電量販店と言えばノジマの水を飲んだ事ある
ノジマってラベルやねん
しかも家電量販店で君達に出くわした時の奇跡ってどんくらいの割合なんだか本当に変な運を根こそぎ盗まれた気分なんやが
2024/06/12(水) 13:23:03.30ID:ql9mIxVL
平仮名講座で思ったが割と冷静に雑書きなんだなって
わ、れ、や、り、き
書き方に癖もあるし読めればええやろ思うが漢字なんかも含めて勘違いの雑書きしとる事あるわ
備とかもそれっぽく書いとったのに指摘されたりPCとかで見るとちゃうねんなあ
でも漢字と平仮名と片仮名のバランスは凄いやろ
平仮名なカタカナだけで会話する昔のゲームこれ
天城の小文字ショートメール時代とか腹が捩れる
名前ねえと分からんて事は他人の名前で入れても偽者だと分からんて事やろ
わ、れ、や、り、き
書き方に癖もあるし読めればええやろ思うが漢字なんかも含めて勘違いの雑書きしとる事あるわ
備とかもそれっぽく書いとったのに指摘されたりPCとかで見るとちゃうねんなあ
でも漢字と平仮名と片仮名のバランスは凄いやろ
平仮名なカタカナだけで会話する昔のゲームこれ
天城の小文字ショートメール時代とか腹が捩れる
名前ねえと分からんて事は他人の名前で入れても偽者だと分からんて事やろ
2024/06/12(水) 23:36:10.63ID:ql9mIxVL
スバルちゃんの髪焦げで笑い過ぎやろ
スマホ片手に笑いながら歩いてくんのホラーでしかねえんだよなあ
ただ間違いなくスバルちゃんのトークが1番おもろい
配信業界に限らんけど昔はおもろかったのにって言われやすいし実際そんな気がしたら悲しくなるもんな
単純に視聴し過ぎて肥えて要求が強まっただけならまだしもキレが消えたとかダイレクトに言われると歩けなくなりそう
ついでに言えば罪が返ってくる栞葉るりちゃんたそのマリオもおもろかった
ごめんやけど想像以上におもろかったわ
この分やとマリオの方は暫く退屈しなさそう
スマホ片手に笑いながら歩いてくんのホラーでしかねえんだよなあ
ただ間違いなくスバルちゃんのトークが1番おもろい
配信業界に限らんけど昔はおもろかったのにって言われやすいし実際そんな気がしたら悲しくなるもんな
単純に視聴し過ぎて肥えて要求が強まっただけならまだしもキレが消えたとかダイレクトに言われると歩けなくなりそう
ついでに言えば罪が返ってくる栞葉るりちゃんたそのマリオもおもろかった
ごめんやけど想像以上におもろかったわ
この分やとマリオの方は暫く退屈しなさそう
2024/06/12(水) 23:53:43.34ID:ql9mIxVL
今宵もペルソナやろかな
魔活以外はペルっててスレを埋める気になれてへんのがバレリーナな奴
デデデデデデデのreachはOPでもEPでも似合う曲だよなあ
敢えてエンディングに流れたらミステリーっぽいもんが映えね?ならん?
あれよなあ久しぶりに菜々子ダンジョンでもゆっくりしたいわ
りせちーダンジョンもエロいよりセクシーやろ
これ深夜2時くらいになると柊みすずの演歌が沁み込むやつ
魔活以外はペルっててスレを埋める気になれてへんのがバレリーナな奴
デデデデデデデのreachはOPでもEPでも似合う曲だよなあ
敢えてエンディングに流れたらミステリーっぽいもんが映えね?ならん?
あれよなあ久しぶりに菜々子ダンジョンでもゆっくりしたいわ
りせちーダンジョンもエロいよりセクシーやろ
これ深夜2時くらいになると柊みすずの演歌が沁み込むやつ
2024/06/13(木) 01:30:58.78ID:nCbT9gie
ベルベットルームに住みてえよなあ
無限に眠れると思う
あんな空間で喋れるならワクワクさんでもええよ
そんな部屋で紙切れが落ちてる面白さは破壊的
あと堂島家やが小学校の友達が本当あんな家に住んでた
畳とフローリングの境目みたいなとこの再現度ヤバ草
無限に眠れると思う
あんな空間で喋れるならワクワクさんでもええよ
そんな部屋で紙切れが落ちてる面白さは破壊的
あと堂島家やが小学校の友達が本当あんな家に住んでた
畳とフローリングの境目みたいなとこの再現度ヤバ草
2024/06/13(木) 03:22:52.91ID:nCbT9gie
LOVEスレなわけやが夏目漱石はI love youを月が綺麗ですねと和訳したやんか
んでも私は死んでもいいわって和訳した明治の作家も知らんけど好きやなあ
好きになれる事は素敵であり全てを賭けられるみたいな
そこは過激派も生まれるやろうけど生きてく事は愛すること愛されることなんやろうねって
って
いや偶然ながら久しぶりにGLAYの春を愛する人を聴いたからしかしやな
んでも私は死んでもいいわって和訳した明治の作家も知らんけど好きやなあ
好きになれる事は素敵であり全てを賭けられるみたいな
そこは過激派も生まれるやろうけど生きてく事は愛すること愛されることなんやろうねって
って
いや偶然ながら久しぶりにGLAYの春を愛する人を聴いたからしかしやな
2024/06/13(木) 04:10:21.95ID:nCbT9gie
田舎の雨模様が好きなの分かんだよなあ
山のてっぺんが見えないような冷え切るような
何とも言えんけど夕立ちを含んだ雨の思い出って薫りが強すぎる
言うて山登りなんざしたくないし熊とか怖すぎて無理やけどな
これで同情される熊こそ愛され過ぎてて草
熊ってビンタかますレベルで眼球も吹き飛ばすらしいぞ
私も藤子・F・不二雄を読んでたとき山登りなんざ出っ張った地面を歩くだけで何が楽しいのかに論破されたわ
高い展望台に上がるのともちゃうやん
山のてっぺんが見えないような冷え切るような
何とも言えんけど夕立ちを含んだ雨の思い出って薫りが強すぎる
言うて山登りなんざしたくないし熊とか怖すぎて無理やけどな
これで同情される熊こそ愛され過ぎてて草
熊ってビンタかますレベルで眼球も吹き飛ばすらしいぞ
私も藤子・F・不二雄を読んでたとき山登りなんざ出っ張った地面を歩くだけで何が楽しいのかに論破されたわ
高い展望台に上がるのともちゃうやん
2024/06/13(木) 04:33:14.17ID:nCbT9gie
先生をお母さんと言ってしまう事はあれどお父さんはあるんだろうか
ハートは万華鏡やな
この万華鏡も思考回路はショート寸前なのかどうなんか深夜や雨の時間に魅力を構築するわけでさ
いやなんか感動したやろ
子供の頃もどんな万華鏡を覗いたのか記憶にはあらへんがパチってくる感じだけ異常に思い出
人間無意識江戸川乱歩か
ハートは万華鏡やな
この万華鏡も思考回路はショート寸前なのかどうなんか深夜や雨の時間に魅力を構築するわけでさ
いやなんか感動したやろ
子供の頃もどんな万華鏡を覗いたのか記憶にはあらへんがパチってくる感じだけ異常に思い出
人間無意識江戸川乱歩か
2024/06/13(木) 15:24:16.23ID:nCbT9gie
私のMr.June
訳せば私の翔平が6月男になるんだがそろそろ昼寝から目覚めてくれたんやろうか
みんなって何月が絶好調とかあるん?
単純に夏のが体調すっきりとかそういうレベルでも
ついでに昨日だかネットで読んだ出禁情報マジか
テレビ観てれば答え合わせ出来そうな?大丈夫そ?
訳せば私の翔平が6月男になるんだがそろそろ昼寝から目覚めてくれたんやろうか
みんなって何月が絶好調とかあるん?
単純に夏のが体調すっきりとかそういうレベルでも
ついでに昨日だかネットで読んだ出禁情報マジか
テレビ観てれば答え合わせ出来そうな?大丈夫そ?
2024/06/13(木) 17:32:43.13ID:nCbT9gie
スプラのプロコンネタやないがやっぱプロコンはシンプルに黒いやつでええわな
天城は有機ELやからJoy-Conの白いやつと黒いプロコンにしたやん
私もこの色合いが1番好きかもわからん
にしてもイヤホンとか眺めてたけどワイヤレスやなくとも3000円くらいするもんなんやな
iPhone用に取り敢えず有線も置いとくか思ったら想像より1000円高かったわ
いや2000円程度のもあったがフィットも含めてケチる領域じゃあらんしよ
天城は有機ELやからJoy-Conの白いやつと黒いプロコンにしたやん
私もこの色合いが1番好きかもわからん
にしてもイヤホンとか眺めてたけどワイヤレスやなくとも3000円くらいするもんなんやな
iPhone用に取り敢えず有線も置いとくか思ったら想像より1000円高かったわ
いや2000円程度のもあったがフィットも含めてケチる領域じゃあらんしよ
2024/06/13(木) 17:46:31.83ID:nCbT9gie
PS2もカラーは豊富やったよなあ
基本ブラックがええやんプレステ系統は
やけど白とか青とか出始めたのは懐かしくて桜ピンクみたいなの欲しかった記憶あんねん
部屋をピンクにしようの方向性ではなくてやな
でも結局は黒
もしくは白が覇権を取るやろ
原点回帰やないが戻ってくるやーつや
いや懐かしいよなあ
NintendoスーファミからSONYプレステに時代が変わり始めた頃まではグレーが正義色やったんやろ
そう考え出すとファミリーコンピューターの色が昭和を象徴するよなあ
基本ブラックがええやんプレステ系統は
やけど白とか青とか出始めたのは懐かしくて桜ピンクみたいなの欲しかった記憶あんねん
部屋をピンクにしようの方向性ではなくてやな
でも結局は黒
もしくは白が覇権を取るやろ
原点回帰やないが戻ってくるやーつや
いや懐かしいよなあ
NintendoスーファミからSONYプレステに時代が変わり始めた頃まではグレーが正義色やったんやろ
そう考え出すとファミリーコンピューターの色が昭和を象徴するよなあ
2024/06/13(木) 23:25:30.33ID:nCbT9gie
FCロッメンのダウンロードとGBロッメンの追加が重なってダウンロードしたからだと思い込んでたやつ草
てか初代バイオやってなくて草
やっぱゲームなんよなあ
昔は一家に一台テレビの時代があってファミコン時代は知る由もあらんがスマホとPCとゲーム機は大切な3点セットまである
申し訳ないが新聞とか家電とか絶滅の流れやろもう
どっちも久しく見てへんわ
日本人は変化を嫌う言うか対応力がないと言うか慣れ親しんだものを絶対正義にするよなあ
アナログには厳しいかもしれんが赤信号もみんなで渡れば怖くないの国民性でもあるからええか
てか初代バイオやってなくて草
やっぱゲームなんよなあ
昔は一家に一台テレビの時代があってファミコン時代は知る由もあらんがスマホとPCとゲーム機は大切な3点セットまである
申し訳ないが新聞とか家電とか絶滅の流れやろもう
どっちも久しく見てへんわ
日本人は変化を嫌う言うか対応力がないと言うか慣れ親しんだものを絶対正義にするよなあ
アナログには厳しいかもしれんが赤信号もみんなで渡れば怖くないの国民性でもあるからええか
2024/06/13(木) 23:35:16.86ID:nCbT9gie
高尾山どころか天城からの提案でもあるんやけどスレを駅ノート化計画にせんかって話になっとる
1人が受け持つでもなしに完全フリーの場に放置して書き込める時に書き込みたい奴がやるだけ
Switchおじさんと化した天城であればゲームでブツブツ
高尾山もノホホンとゴンスケ
羽田マリーが溺れさせてみてよ泡になりたいよ私はリトルマーメイドとか書いてもOK
こうする事で思いがけない奴の書き込みも可能性があるし夏が近づいて楽し過ぎるしそんな時に一度でも残しておきたいとの話やねん
だから誰かの負担になる事もない
そもそも負担とは?っていう話になるが私も楽しそうやから賛成や
なんやが名前を入れるかどうかは検討中やな
入れん方が誰なんだよwwwみたいな楽しみもある
なんなら勝手に常磐とか入れて暴言吐く奴もおるねん
でも魔女園からの書き込みなのは履歴で分かるから大丈夫やね
1人が受け持つでもなしに完全フリーの場に放置して書き込める時に書き込みたい奴がやるだけ
Switchおじさんと化した天城であればゲームでブツブツ
高尾山もノホホンとゴンスケ
羽田マリーが溺れさせてみてよ泡になりたいよ私はリトルマーメイドとか書いてもOK
こうする事で思いがけない奴の書き込みも可能性があるし夏が近づいて楽し過ぎるしそんな時に一度でも残しておきたいとの話やねん
だから誰かの負担になる事もない
そもそも負担とは?っていう話になるが私も楽しそうやから賛成や
なんやが名前を入れるかどうかは検討中やな
入れん方が誰なんだよwwwみたいな楽しみもある
なんなら勝手に常磐とか入れて暴言吐く奴もおるねん
でも魔女園からの書き込みなのは履歴で分かるから大丈夫やね
2024/06/14(金) 01:01:14.90ID:axCIxTUu
プロコン2つ使いは分かる
レトロあるあるなんやろうけどBダッシュのAジャンはきっついよなあ
YダッシュのBジャンにすると格段のやりやすさ
1番ベストなんはマリオの中だけで変更出来たら良かったんやが
これはロックマンでも似たようなもんやな
でも天城の中にある思い出のゲームボーイロックマンも完成度高くて草
1と2やっけ?めちゃくちゃ簡単な上に音楽良すぎてストレスフリー過ぎる
また夢を見る島みたいなのやろうや
きさんも専用Switch持ったんやから
レトロあるあるなんやろうけどBダッシュのAジャンはきっついよなあ
YダッシュのBジャンにすると格段のやりやすさ
1番ベストなんはマリオの中だけで変更出来たら良かったんやが
これはロックマンでも似たようなもんやな
でも天城の中にある思い出のゲームボーイロックマンも完成度高くて草
1と2やっけ?めちゃくちゃ簡単な上に音楽良すぎてストレスフリー過ぎる
また夢を見る島みたいなのやろうや
きさんも専用Switch持ったんやから
2024/06/14(金) 03:06:54.98ID:axCIxTUu
GBロックマン2はラストステージのBGMもここでこれかのセンスやったが無機質な都市のBGMも合ってたんよなあ
あれを小学生の頃にやってたとしたなら確かに懐かしいどころでもなく感動してるんやと思う
いずれ今の子供はSwitch懐かしいwwwだの画質wwwだの言うてはるんやろうか
いやもう私には分からんよ
んなもうそこまで何か進化しますけ!?ってさ
あと1つだけ聞いとくが船長のカラオケ配信ストックしてるか聴きながらペルソナか
船長と言えば私のバミューダトライアングルで懐かしいハイセンスな昭和ドラマをまた作って欲しい
みんなセンスあるよなあ
あくたんとアズキッちゃんも好きよ
あれを小学生の頃にやってたとしたなら確かに懐かしいどころでもなく感動してるんやと思う
いずれ今の子供はSwitch懐かしいwwwだの画質wwwだの言うてはるんやろうか
いやもう私には分からんよ
んなもうそこまで何か進化しますけ!?ってさ
あと1つだけ聞いとくが船長のカラオケ配信ストックしてるか聴きながらペルソナか
船長と言えば私のバミューダトライアングルで懐かしいハイセンスな昭和ドラマをまた作って欲しい
みんなセンスあるよなあ
あくたんとアズキッちゃんも好きよ
2024/06/14(金) 03:37:54.62ID:axCIxTUu
この時間帯にゆっくり浸れるの理解深刻で草
なんか心地好いのよなあ
魔女園でも感じたがネットでこういうコンテンツがある時代は堪らんす
テレビが王者でもええから選択肢があるの最高やね
私これでも毎日ニュースだけは見てるからな
朝やし寝るかって時間帯にNHKでも観てる
嘘つけお前めざましテレビとか観てるやろってよく言われるが
それにしても船長ええなあ
ホロ観てて思うのは通常枠で3万人とか集めるの凄い
それこそカラオケ配信にリアルタイム3万オーバーとか草生える
でも本当に船長好き
なんか心地好いのよなあ
魔女園でも感じたがネットでこういうコンテンツがある時代は堪らんす
テレビが王者でもええから選択肢があるの最高やね
私これでも毎日ニュースだけは見てるからな
朝やし寝るかって時間帯にNHKでも観てる
嘘つけお前めざましテレビとか観てるやろってよく言われるが
それにしても船長ええなあ
ホロ観てて思うのは通常枠で3万人とか集めるの凄い
それこそカラオケ配信にリアルタイム3万オーバーとか草生える
でも本当に船長好き
2024/06/14(金) 04:13:35.85ID:axCIxTUu
昔と今って時代が違い過ぎて比較出来んと思うよなあ
ゲームがなかった時代は大昔の感覚やし携帯がなかった時代も考えられへん感覚にされてる
これの究極ってボタン1つの世界やと思うんよ
藤子未来でもありそうやろ?
例えばパソコンはめっさ便利なのにジジババには使いこなせんとかあるやん
だからガチマジの革命はシンプルなんや
それでもどのボタンか分からんとかなるんやろうけどな
ところで船長のハンカチーフ久しぶりに聴いたか
太田裕美もこの歌しか知らんが最高に好き
ゲームがなかった時代は大昔の感覚やし携帯がなかった時代も考えられへん感覚にされてる
これの究極ってボタン1つの世界やと思うんよ
藤子未来でもありそうやろ?
例えばパソコンはめっさ便利なのにジジババには使いこなせんとかあるやん
だからガチマジの革命はシンプルなんや
それでもどのボタンか分からんとかなるんやろうけどな
ところで船長のハンカチーフ久しぶりに聴いたか
太田裕美もこの歌しか知らんが最高に好き
2024/06/14(金) 04:23:57.72ID:axCIxTUu
風呂短縮は分かりすぎて草
入浴中は昔ながらの手法でええねん
出た後に瞬間で乾くようなやつホンマ頼む
これなら面倒でも何でもないやろ
ドラえもんだか21エモンだかパッと光を浴びただけで髪も体も乾くの100万円までなら
てかこんな時間帯にギア入ってくる魔女園好き
異邦人や
入浴中は昔ながらの手法でええねん
出た後に瞬間で乾くようなやつホンマ頼む
これなら面倒でも何でもないやろ
ドラえもんだか21エモンだかパッと光を浴びただけで髪も体も乾くの100万円までなら
てかこんな時間帯にギア入ってくる魔女園好き
異邦人や
2024/06/14(金) 04:41:26.00ID:axCIxTUu
マリオやりながら船長の津軽海峡に酔いしれるやっさwww
実は私そんなボーボーせんけど笑いながら喋ってるのは間違いなくて羽田も苦労したんやろな
せやから文字起こしってそんな好きやないねん
なんか『ちょwwwおまwww』みたいな駆け引きを文章にされても割とおもろくないやろて
何がそんなおもろいのかズレとる奴おるよなあ
いや私がズレてるのかも分からんけど、
実は私そんなボーボーせんけど笑いながら喋ってるのは間違いなくて羽田も苦労したんやろな
せやから文字起こしってそんな好きやないねん
なんか『ちょwwwおまwww』みたいな駆け引きを文章にされても割とおもろくないやろて
何がそんなおもろいのかズレとる奴おるよなあ
いや私がズレてるのかも分からんけど、
2024/06/14(金) 06:02:07.79ID:axCIxTUu
ゲームボーイのコントローラーあったらカオスやが可愛いかも分からん
これもYダッシュBジャンの絶対法則やろ
だってスーファミが出来てマリオはAジャンプがスピンジャンプになってBがジャンプに変わったんやもん
ボタン増えて形状も変化したのにAジャンは無理がありすぎる
なんでJoy-Conやプロコンでボタン配置やらされんねんとは思うで
無理があんねん
マリオの変な動きに合わせて腰を捻るわこれ
これもYダッシュBジャンの絶対法則やろ
だってスーファミが出来てマリオはAジャンプがスピンジャンプになってBがジャンプに変わったんやもん
ボタン増えて形状も変化したのにAジャンは無理がありすぎる
なんでJoy-Conやプロコンでボタン配置やらされんねんとは思うで
無理があんねん
マリオの変な動きに合わせて腰を捻るわこれ
2024/06/14(金) 06:09:44.09ID:axCIxTUu
だってお前AジャンBダッシュの伝統を貫いたなら右肘が斬影拳みたくなるやろ
いやだから今のボタン配置とは合わんねん絶対
BにとってAは元恋人かも分からんがあのコントローラーで復縁はやっぱ出来んしYの位置が最強や
これゼルダでも違ってくるからな
こんなんマリカでコントローラーをハンドルみたく曲げてまう現象に近い
いやだから今のボタン配置とは合わんねん絶対
BにとってAは元恋人かも分からんがあのコントローラーで復縁はやっぱ出来んしYの位置が最強や
これゼルダでも違ってくるからな
こんなんマリカでコントローラーをハンドルみたく曲げてまう現象に近い
2024/06/14(金) 06:36:08.91ID:axCIxTUu
でも私は天城の言う1999秋葉原みたいな時代感覚が嫌いやないなあ
それってそれこそ今のVがやってる事やろ
たぶん天城の中では完全なる完成系みたいなのあると思ってる
天城って絶世の美女クレオパトラでも魅力的な雰囲気が無ければ道端の女やろうからな
たまにおるやろ私は定期的に美人であるようなアピりエイト
そんなの空き地のゴミみたいなもんや
それってそれこそ今のVがやってる事やろ
たぶん天城の中では完全なる完成系みたいなのあると思ってる
天城って絶世の美女クレオパトラでも魅力的な雰囲気が無ければ道端の女やろうからな
たまにおるやろ私は定期的に美人であるようなアピりエイト
そんなの空き地のゴミみたいなもんや
2024/06/14(金) 07:02:17.84ID:axCIxTUu
天城ちゃんも都城ちゃんも子供の頃の色褪せない曲としてはZARDの負けないでを上げたんよなあ
天城ちゃんとか途轍もなく呼びたくないけど韻を踏んだみたいな
踏んだけど許されるタッチみたいなのある
でもなんかその頃の幼き子供って本当に負けないで生きた感はありそう
それで家族を築いて懐かしめるような感覚って凄い好き
これはパパやママが子供の頃にバズったんだよってかおい
天城ちゃんとか途轍もなく呼びたくないけど韻を踏んだみたいな
踏んだけど許されるタッチみたいなのある
でもなんかその頃の幼き子供って本当に負けないで生きた感はありそう
それで家族を築いて懐かしめるような感覚って凄い好き
これはパパやママが子供の頃にバズったんだよってかおい
2024/06/14(金) 22:49:45.70ID:axCIxTUu
無料やなくてもええからやりたいゲームリスト
GB…初代ポケモン
FC…ギガゾンビの逆襲
SFC…幻の大地
私はこれやな
天城やと10個ずつくらい上げるやろうが私が気になった中ではこの3点セットで提出や
どれもそのまんまで出して欲しい
零に関しては濡鴉をやるしかないんちゃうか?
あれが1番新しいやつやろうし過去のコスになれる言うのも思い出ネタになるやろ
まぁ濡鴉も10年前にWii Uから発売されたやつやからなあ
それなら眞紅も頼みたいねんけど新作も出ない現状じゃ寂しいもんやね
GB…初代ポケモン
FC…ギガゾンビの逆襲
SFC…幻の大地
私はこれやな
天城やと10個ずつくらい上げるやろうが私が気になった中ではこの3点セットで提出や
どれもそのまんまで出して欲しい
零に関しては濡鴉をやるしかないんちゃうか?
あれが1番新しいやつやろうし過去のコスになれる言うのも思い出ネタになるやろ
まぁ濡鴉も10年前にWii Uから発売されたやつやからなあ
それなら眞紅も頼みたいねんけど新作も出ない現状じゃ寂しいもんやね
2024/06/14(金) 23:02:08.15ID:axCIxTUu
零シリーズの変態カメラマンになってた頃が異常に懐かしいのなんでなんやろなあ
あくまでもPS2の3部作を出ない話やが首の折れた女は一番怖かったと思う
最終刻で向かう黒澤家の雰囲気も嫌やったし人形の怪異もホンマにええとこ突いてくるやつ
正直言うて刺青も瘴気や家の構造は暗かったがそれ以上に哀しみが全面に出てたような感想やな
ワイは紅い蝶が最強やからリメイクされたんも納得
キャラだけの魅力は雛咲深紅やろ
あくまでもPS2の3部作を出ない話やが首の折れた女は一番怖かったと思う
最終刻で向かう黒澤家の雰囲気も嫌やったし人形の怪異もホンマにええとこ突いてくるやつ
正直言うて刺青も瘴気や家の構造は暗かったがそれ以上に哀しみが全面に出てたような感想やな
ワイは紅い蝶が最強やからリメイクされたんも納得
キャラだけの魅力は雛咲深紅やろ
2024/06/15(土) 03:17:30.56ID:m32vcbdj
仰向けでJoy-Conスト2は草
昇龍拳セルフ封印になってそうだけどゲームボーイ感覚でやれてる事に感動もしてそう
これでペルソナ4やってみ
マジで飯尾のギャグになれるぞ
平日の昼間からゴロゴロゴロゴロ
ほんま時間がとろけるチーズ
昇龍拳セルフ封印になってそうだけどゲームボーイ感覚でやれてる事に感動もしてそう
これでペルソナ4やってみ
マジで飯尾のギャグになれるぞ
平日の昼間からゴロゴロゴロゴロ
ほんま時間がとろけるチーズ
2024/06/15(土) 22:06:36.06ID:m32vcbdj
天城茂一の間に合って良かったは草
敗因は田岡茂一のやーつこれ
まぁ現状のホロライブで完全理想型が観れてる感じはあるよなあ
ここ最近ぺこらころね笹木あずきのサシに加えて凸待ちもやってたから最速ギア入っとるやんけ
何かのキッカケで大きく変わる関係の尊さが凄くて
敗因は田岡茂一のやーつこれ
まぁ現状のホロライブで完全理想型が観れてる感じはあるよなあ
ここ最近ぺこらころね笹木あずきのサシに加えて凸待ちもやってたから最速ギア入っとるやんけ
何かのキッカケで大きく変わる関係の尊さが凄くて
2024/06/16(日) 01:21:02.35ID:IE4RKdc+
スクショはしてへんがスタンドは欲しくなったわね
ペルソナやりながら観てるとスマホは立てておきたい
てかペルソナ周回やとeasyのeasyみたいなんが助かるんだよなあ
こういうの苦手な人だけに対する初見の配慮だけでもないやろ
収集や育成には本当助かるやつや
エンジンかかってきたぞ私も
ペルソナやりながら観てるとスマホは立てておきたい
てかペルソナ周回やとeasyのeasyみたいなんが助かるんだよなあ
こういうの苦手な人だけに対する初見の配慮だけでもないやろ
収集や育成には本当助かるやつや
エンジンかかってきたぞ私も
2024/06/16(日) 01:38:52.47ID:IE4RKdc+
ミートボールや赤ウィンナーは弁当の具材として強過ぎたやろ
私の場合だと唐揚げなんかも神オカズやったがベーコンとほうれん草のソテーみたいなんもよう入ってたよなあ
でもあの活動量でよう足りたなって今は思う
大人になるとランチとか贅沢したくなるが明らかに活動量と比例してへんからデブるんよな
大して動かん奴は食ったらあかん
私の場合だと唐揚げなんかも神オカズやったがベーコンとほうれん草のソテーみたいなんもよう入ってたよなあ
でもあの活動量でよう足りたなって今は思う
大人になるとランチとか贅沢したくなるが明らかに活動量と比例してへんからデブるんよな
大して動かん奴は食ったらあかん
2024/06/16(日) 03:15:42.28ID:IE4RKdc+
そうよなあ
子供の頃と時代は違う
個人的にはあんな時代だったんだって信じられなくなる方がいいと思ってる
それくらい進化してるって事やから昔を感じるのは素敵な事でもあるのかなあってね
素敵って言われてみたいよなあ
子供の頃と時代は違う
個人的にはあんな時代だったんだって信じられなくなる方がいいと思ってる
それくらい進化してるって事やから昔を感じるのは素敵な事でもあるのかなあってね
素敵って言われてみたいよなあ
1000Classical名無しさん
2024/06/16(日) 03:25:02.58ID:IE4RKdc+ 私ね1つだけ怖い話がある
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 21時間 17分 33秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 21時間 17分 33秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
運営にご協力お願いいたします。
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。