X



【避難所】フィギュアスケートを占う125【雑談OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:17.89ID:E0Plq5ak
基本的にスケ板占いスレの規制避難所ですが雑談もOK。
ただし、占いに関係する雑談のみ可です。
また、占い・占者を誹謗中傷する行為も禁止です。

スケ板避難所もありますが、占いウザーな人もいるかもなので分けてみました。
次スレは>>970が立ててください。
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい。

トトドメからのお願い
(U゜∋゜) <アンチはスルー!アンチにレスするとバイト代はいるよ!
(U゜∋゜) <携帯から占い投下は大変なので、こちらを利用するといいよ!

※前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う124【雑談OK】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1641686932/
0428Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:54:09.38ID:AXTVQUlQ
現役選手の老化は驚くほど早いからね
0430Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:59:49.82ID:+XrHnSR8
>>427
羽生27だよ
やり切ったし頑張ったからもう好きにしてほしいけどね
0431Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:13:19.48ID:MwNsOV7f
>>427
どうなんかね
繰り返しやりきったと言ってるところを見ると引退する可能性もあるかな
休養か引退かはわかんないけどどっちにしろ来季は試合に出てないかもね
0432Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:40:08.19ID:MKwhjtnL
>>430
そう羽生は27
オタはめちゃくちゃ悪いとか呪詛かけられたとか言ってたけど
西洋だとまあまあの星の配置で
27歳にしてはまあまあの出来だったよ
十代後半や二十代前半と同じ土俵なわけがない
0434Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:08:03.49ID:+8N6tjsn
ケルトさんありがとう
ワリエワは多分そうなると思う
ROC側はユーロと五輪では陰性だとか、採取から20日かな?もっと早く通達しなければいけないはずなのに、とか粘っているみたいだけど

あと羽生はメダルは取れなかったけど個人的にはそんなに悪くはない演技だと思った
4位はなかなかの順位だよ
0435Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:48:44.80ID:VrtveSts
そういえば前にこのスレで金シェルバコワ銀トルソワ銅樋口でワリエワ4位という占いありましたよね
もしかしてワリエワが後々メダル剥奪になって繰り上がるかするんでしょうか
0436Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:17:28.60ID:bW7PJYlU
羽生くんは早咲きで17歳で表彰台にのってからずっとトップ選手として試合に望んでいたから身体は限界だろね
0438Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:21:42.18ID:9Hdch6e3
>>432
羽生は星読みでは良かったんでしょ
でネイサンが悪かった
なのになぜか現実は真逆になった
0439Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:25:41.56ID:MKwhjtnL
>>438
自分は違う
アッパースクエアあるから良いのはネイサン鍵山
羽生は従来ほどではないけどまあまあ
宇野は悪いと予想してた
宇野と羽生の差は年齢かな
0440Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:26:43.64ID:fUUtH87q
ネイサンはまだやめるかはわからないってインタビューに答えたんだね
ワールドもわからない
どうするんだろう
0441Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:04.29ID:EXViz0/F
ストックホルムの時はこれが最後のワールドみたいに言ってたけどどうするかね

まあ来季から休養と言う名の実質競技引退みたいになる気がする
大学も戻らなきゃだし、そっちも大変だろう(ジョウは大学と両立が困難で北京で引退示唆してたし)
ラファも来季からはマリニンに力入れそう
0443Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:59:39.51ID:EXViz0/F
羽生アンチが羽生の台落ち願ってた絵馬でしょ
誰のファンか丸わかりになりそうなやつ
0444Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:01:19.78ID:APDuiuP6
人を呪うとその念が自分や家族にも跳ね返ってくるからね
0446Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:15:54.97ID:MKwhjtnL
本スレの羽生オタ、他責すぎる
そもそも羽生は五輪金3連覇の芽がないから4Aに焦点あてたんでしょ
昨季のワールドでも鍵山の下だったし、普通に年相応に衰えてるんだよ
0448Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:22:55.19ID:4X/jN+gL
そもそも絵馬に呪うようなこと書くのが間違いなんだよ
本気でそんなものの願いが通じたとは思っちゃいないが書いた本人にはバチが当たればよい
0450Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:26:23.89ID:R4r8lYIZ
他人が開けた穴のせいにしたり
呪いのせいにしたり本人もファンも生きていくのしんどそう
0451Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:33:47.07ID:SBLN26lu
ここはアンチスレですか
嫌み連発するより次の試合を占えば?
0457Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:31:16.40ID:jAJ67dsL
誰のオタであっても、選手は選手、自分は自分と切り離して考えられない人は、ライバル選手の一挙一投足とか発言とか些細なことに過剰反応したり、攻撃的になって苦しそう。
熱心と言えば聞こえはいいけど、結局、過ぎたるは及ばざるが如しだなと思う。
自分も気をつけなきゃと改めて気を引き締めた。
0458Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 00:35:58.10ID:Y7ShXscr
オタと選手同一視してる人もヤバい
オタが嫌いだから選手も嫌いになったとか
0460Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:36.40ID:Y7ShXscr
>>459
太土アッパースクエアと太天合
どっちも悪いことしてたらきつい結果になるけど
真面目に頑張ってたら結果が出て飛躍できるタイミング
0461Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:09:29.32ID:QPfrfxKk
>>441
ネイサンは中国人だしお金稼げるうちは引退しないんじゃないの
大学は後からでも行けるよね
ジョウも中途半端過ぎて辞めなそう
0462Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:27.13ID:ZkYHTMtK
>>459

土星のアッパー(上の方=10室=名誉)の位置からスクエアは
それまでの努力が実り良いことになる場合も多い。
天王星の合は何とも言えない
金星と火星のソフトな角度は普通は順調と運動競技のパワーアップを示す

よって、ネイサンと鍵山は、「普通に見てよい星が多い」と判断して
差し支えないです。
0463Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:18:48.02ID:Y7ShXscr
棋士で太天合で初タイトル取った人いてたよ

>>461
いや稼げないでしょ・・・アメリカで男子でアジアンで今コロナ禍だよ
0465Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 05:59:26.70ID:4NaT1tlR
>>446
それは羽生がミスしたからでしょ
全日本見てなかったの?
ノーミスした羽生に勝ったなら分かるけど
まあどっちにしろこれで引退だから
0467Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:11.68ID:C4YvEOQ0
耳憑き占いの人も羽生君に悪い念が憑いてることに気付いてましたよ。
いつもの二倍応援してくださいとも書いてました。
0468Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:07:54.33ID:7NDMSldh
>>467
羽生君の応援にはブルーの何か、ハンカチ、タオル、スカーフを握り締めてやると繋がり易くなると書いていらっしゃったね(*^^*)
0469Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:18:31.38ID:JGTKt0/b
羽生君はキムヨナの脊髄液を飲んだらしいですね!
0470Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:39.74ID:C4YvEOQ0
ファンの皆さんがが気づいて、羽生君を見守って下さい。
魔は見つめられることを嫌います。
トルコの魔除や彼が着けてる天眼石も目玉みたいでしょう?
埼玉ワールドやトリノグランプリファイナルではフリーは良かった。
ファンの目が羽生君に注がれるから魔のパワーが弱まるです。
トリノの時は演技後に会場の電源が落ちましたよ。サイキックな力は電気系に影響するんです。
ストックホルムワールドは無観客でしたから、フリー前に発作を起こしました。
0471Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:28.29ID:6lasCWMs
ワリエワみたいに抜き打ち検査されたらよかったのに
悪運強い
0473Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:02:20.84ID:4NaT1tlR
>>470
いい加減にしろ
痛いあたおかオタ装ってわざとらしい
もはやたこ焼きと同じ荒らし
0474Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:43:30.79ID:Y7ShXscr
他スレ見てたら20年前のスキャンダル以来だなって書かれててハッとした
確かに20年前の2002ソルトレークで採点スキャンダル起きて
次やったら五輪から外すぞコラァって怒られた事件よね
20年といえば大会合が起きる周期だけど、別に今大会合ではないよねぇ
今のトランジット見たらn太t冥オポでこれからどんどんハードアス増えていく
ISUにとってもヤバい結果になるかもね
0475Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:06.78ID:Y7ShXscr
エテリは日柱天戦地冲でもあるね
ダーティな人間はバイバイ
0476Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:50.29ID:lhAEuTcC
>>470
やっぱり観客いたら羽生に良い気がいってたかもだよね
そこからしてもうとことんついてなかった
過去のこと見ても羽生は中国と相性よくなさそうなのも気になってたけど
0477Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:24:22.63ID:dTWHx+mI
ジュニアワールド延期だって
これワールドももしかして延期あるの?
羽生4ヶ月後かにスッキリして一区切りみたいな占いを見たけど延期になってそこで引退とか?
0478Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:39:53.68ID:xfvBdAqq
オフの時はカツラを外しているらしい
0480Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:51:43.35ID:j/uNaP0J
羽生アンチのたこ焼き 恐らく♂
文面の空気感
昔訪ねた某オタスレにいた人だ
誰ファンか想像がつく
0481Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 23:04:55.93ID:xfvBdAqq
なめくじランド
0483Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 01:28:52.50ID:4EWf9pEc
羽生は続ける意味がないよ
4Aどころか他ジャンプも精度落ちて低構成でGOE頼み
ネイサンには到底及ばず、鍵山にも昌磨にも勝てる要素がない
ジュンファンやボーヤンにも抜かれる
オーサーとの関係も解消状態だし元々自分に甘いところがあり
一人での自己管理や練習は不向き
努力は報われないってほぼ自分でギブアップな心情吐露だし
ケガやコロナ、持病を理由に辞められるし
側近、家族もこれ以上の負けイメージは避けたいはず
本人も心は決まってるのでは?
今ははぐらかしてるけどワールド近づいてライバルの動向を目に耳にしたら
怖くて出られず諦めるよ
0484Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:03:28.15ID:G271Td4+
結局、女子はどうなるんだろう?
当事者だけじゃなく、みんな余計に落ち着かないだろうな。
早く結論が出ますように。
0486Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:47:57.49ID:E7rrLLCm
>>483
羽生のジャンプの精度は上がってるよ
嫌がらせ採点されてるだけで
0487Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:30.47ID:2Tx2KJtJ
行こうかなと考えてた試合をカードに聞いてダメって言われたやつは軒並み中止・延期・応援している選手が出ない、、、となる
0488Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:20:34.21ID:O6ktCdj0
>>486
>>483
>羽生のジャンプの精度は上がってるよ
>嫌がらせ採点されてるだけで

今回は4Tしか跳べませんでしたが…もう諦めた方がいい。
0489Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:33:00.51ID:6kwYErh+
世界選手権でネイサン、羽生で再度勝負しても、100%近い確率でネイサンでしょう、
何しろ、2019年から世界選手権で3度戦って一度も勝っていない。
それがOPだけで羽生君が勝てるはずがない、皆の脳裏にあったのがネイサンOP運がないというのと、
逆にOP運が抜群にある羽生君とう図式だと思うけど、今回もネイサンが大失敗して奇跡的に
羽生君が勝ったらそれこそ神様のいたずらも度を過ぎるという感じだと思うけど。
どんなに強い選手も負ける時がくるのは当たり前でしょう。
0491Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:54.24ID:Tgmi0Agn
>>490
という設定でしょ
ケガならエキシでないしその程度の捻挫やらは皆してる
0492Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:37.84ID:Tgmi0Agn
穴があったから4サルコー失敗した→実は練習でも成功してない
4アクセル挑戦→練習でも成功してない
今飛べるのは最初から4Tだけだよ
それをファンには気づかせず成功してたら優勝だったはずというストーリーを作ってるだけ
0493Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:57:07.30ID:cTJli1Us
ネイサン鍵山宇野が台乗りしたんだからもういいじゃん
この人いつまでネチネチやってんだろ
怨み辛み怖いわ
0495Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:53.19ID:R2P1akb7
>>492
いや4S普通に飛んでるけど全日本見てないの?
パラレルワールド別館婆さんの世界ではそうなのかなw
0496Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:06.64ID:nrnWJ7Py
世代交代はスムーズに行われる方が良い
老齢な選手がいつまでもしがみついていると次世代の若手が成長できない
引退して強化選手枠を譲らなければ日本の選手層は広がらない
0497Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:43.34ID:FmxbCUSn
>>496
その老齢の選手よりもっと優れた若手が出てこないとね
ショーンホワイトを越えてった平野歩夢みたいな
老齢の選手にすら勝てないようじゃそもそもダメじゃんw
体操の内村航平のときも言われてたけど、早く引退しろ!じゃなくて早く飛び越えていけ!と思う
0498Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:39:24.77ID:X9FE2KCW
明日引退会見なんでしょ
自分の推しより羽生羽生w
何なら叩くために見てる
もはやオタ
それももうすぐ終わるけど趣味なくじゃっちゃうねw
0500Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:05.40ID:rFv2MHeA
ブラウンやジョンファンも会見やったから
その類じゃないの?
個別に対応しきれないから合同会見だと思う
ミックスゾーンのインタビューですら記者が多すぎて抽選だったらしいから
0501Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:44:44.68ID:q4JLQrm2
>>499
結婚??
それはまだなんじゃない?
0503Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:24:05.19ID:vSqI9P/1
>>483
ここアンチスレだっけ?
スレタイも読めない婆さんは引っ込んでなよ
0506Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:32:02.04ID:Tgmi0Agn
4Tしか飛べないって事実を言っただけでアンチ扱い
羽生さんのストーリーに感動するのは自由だけど羽生スレ以外で押し付けないで欲しい
共感できるのは羽生ファンだけ
0507Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:33:07.60ID:Tgmi0Agn
羽生さんは結婚運が今いいんだけど
母親がついてきたからダメだろな
しばらく結婚しないと思う
0508Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:39:07.84ID:CbTu1hCu
彼女がいたら母親離れしてるんじゃって気もするけどね
0511Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:20:19.25ID:vSqI9P/1
>>506
自分の書き込み読み直しなよ
悪意しかない
アンチもアンチ極悪アンチのくせによく言うわ
0512Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:37.14ID:rFv2MHeA
感動がファンだけなら
競技結果がでた後ですら
数時間世界のトレンドトップになるくらい羽生ファンが増えてるってこと?

アンチじゃなければ感動したのはファンだけなんて言わないよ
0513Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:55:41.35ID:Y2GK6uiJ
皆羽生好きだなw
今年荒川のスケ連の任期切れるみたいだけど代わりに入るかもねぇ
0514Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:33:21.91ID:GlYE7lWN
何で羽生アンチは自分の巣から
飛び出しで荒らすわけ?
住み分けしなよ見苦しい
0515Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:28.90ID:nrnWJ7Py
くうだら教信者は羽生を応援します
0516Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:06:15.42ID:rFv2MHeA
予想通り
会見は
「メディア各社からの個別取材申請が多く、
個別に対応することが困難なため記者会見形式で実施するもの」
0517Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:26.77ID:M28KVrz9
>>506
全日本忘れてない?
0518Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:49:22.37ID:4eYUuJSj
一番大事なワールドとオリンピックで越えてるから鍵山は越えたって言えるんじゃない?
0523Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:26.69ID:X9FE2KCW
アンチが必死すぎて草
どんだけ羽生に夢中なんだよ
自分の推しに不満でもあるのか
察しはつくけど可哀想な婆さん
0524Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:39:45.86ID:RId29vzY
>>523
影薄で八つ当たりでは
ネイサンと鍵山叩き棒にしてるし分かりやすい
0525Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:41:30.98ID:IM/BCu+2
羽生引退してガードが緩くなったらアンチが襲撃実行しそう
0526Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:49:02.26ID:M28KVrz9
>>520
前日の公式練習で怪我したの忘れてる
0527Classical名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:00:22.96ID:X9FE2KCW
あぼんで終了
明日はワリエワの件も決着つくんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況