X



佐藤健その他雑談★2【ヲタ専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:19.11ID:Ka0vC0hN
本スレに書けない目情や妄想やチラ裏など適当にこちらへ
ただし本スレや他板・他スレのヲチスレではありません
アンチや自分と意見の合わない・議論にもならないと思った書き込みは即NGID推奨

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1482345486/
0003Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:51.21ID:dxULuAWB
撮影は4ヶ月位あるとか呟いてた人いたけど長くね?
そんなもんなのか
0005Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:01.01ID:gveRieQQ
原作どおりなら店長は旦那さんが亡くなってから出てくる役
名前はアキラ
とんびの父子の10年間を思い出す義母娘の10年間
ハートフルでクスッと笑えて素敵な話だよ
旭という息子役を演じた健さんが娘の成長を見守る大人側の立場になったのが感慨深い
0007Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:05:13.45ID:fa3Is2rP
>>1
おつです
0008Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:23:09.65ID:fa3Is2rP
ageてしまった
すみません

健さんのスケジュール的にがっつり出演は可能なのかな
億男アップから朝ドラ撮影復帰まで2〜3週間程度なのに
0010Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:11:02.34ID:reKIErUe
@
大岡山商店街にパン屋が出来たと思ったら撮影用のセットだった。店の中には松居直美さんが⁉その後、綾瀬はるかさんも登場してドラマ撮影が始まった。バックで買い物している夫婦がいたら我々かもね〜
佐藤健さんもいたらしいが、タイミングが合わなかったようで妻が悔しがっていた。
2018/5/25 23:32
0011Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:31:43.87ID:reKIErUe
麦田 章(むぎた あきら)
パン屋 「ベーカリー フランセ 」の店長。元ヤン。
大雑把でどんぶり勘定。今が楽しければいい楽天家。でもパン作りへの愛情は本物。
パン屋を継ぐ際は先代に大反対されレシピをもらえなかったことをヤンキー時代に迷惑をかけた仕返しをされたと思っている。
パートで雇った元キャリアウーマン亜希子と経営危機の店を立て直すうちに気になる存在になり・・・
0012Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:46.30ID:s7UTAdJY
>>10
前スレから読み合わせると
健さんが本格的に出演するのは後半以降なだよね
コンサルまでを10話で描くなら相当駆け足の展開か、2ありきで作るのかとも思った
0013Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:54.93ID:XsXSfLHG
その役か分からないけど原作通りだと後半なんだね
多少変えてくるのかどうなんだろうね
料理番でも俊子さんが最初から出てたけど原作は確か違うんだよね
0014Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:19.17ID:Es9xhCux
>>13
たけのうちさんも一緒に目撃されてるなら改変されて最初から出てくるのかもね
存命中に家族で利用してたパン屋という設定にして
0015Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:26:08.53ID:/9x1LiGA
201709/亜人プロモ
201710-11/マラソン撮影
201712/花嫁プロモ
2018元旦-04/億男撮影
201804/いぬやしきプロモ
201805-/義母撮影

たけクラが見慣れた整然としたスケジュールになる
他が数年前から決まっていて朝ドラが最後に押し込まれた説
0016Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:33:52.11ID:/9x1LiGA
201807-09
料理番チームの義母出演
料理番の篤蔵がパン屋に?!で宣伝
天皇の料理番を地上波で再放送

201810
億男公開

この流れは決まっていた気がする
敏腕川村さんらしい
0017Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:40.69ID:7Bl3zTVH
>>11
なんだか面白そうそうなキャラだね
ヤンチャな感じ見たい!
ところで竹野内さんとはっきり目撃されたのあったっけ?
0018Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:37:08.34ID:iSCBVGUi
>>12
私もそう思った
好評なら2やりたいのかもね
だから朝ドラまた撮り始める前に後半から撮影してるのでは
竹野内さんが早々退場するとは思えない
0021Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:50:15.86ID:jDpZjAP/
>>15
いぬやしき…宣伝少なかったよ
あんな糞ドラマより何倍も出来がいいのに…
たくさんの人に見てほしかった
ごめん、愚痴らせて
もう書かないから
0022Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:08:56.76ID:XsXSfLHG
どちらが先か分からないけど朝ドラも義母も主演じゃないからどっちもやれる?やろうと思った?気がするなー
働こうと思った頃にオファーがあったのかなと
なので来年辺りそろそろ主演ドラマを是非
0023Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:13.97ID:9ovwHiuY
>>16
半青気に入ってる層より料理番好き層の方が億男観てくれそうだから再放送あるといいなあ
0024Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:42.91ID:MvazNuNG
>>16
料理番の再放送中に億男の妻役が解禁されたら川村氏の有能さに震える
0025Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:40:33.30ID:IpzxqE6f
>>24
そしてパン屋に俊…あの方がちょっと買い物に寄るシーンをぶっ込んでくれたらw泣くw
0027Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:54:08.46ID:3TxS41Fc
億男ヒットしてくれー!!!
TBS様ーお願いします!
0028Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:58:51.53ID:50fETPaa
>>21
いいよ愚痴って
番宣少なかったね
重要2番手なのにWS数回でゴールデンタイムの番宣なしはいまだに解せないもの
糞ドラマと思わないけどいぬやしきの健さんを大勢に観てもらいたかった

>>25
レジで鈴の音が…振り返るあきら
0029Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:17.43ID:LEGhvo4D
億男は大人ならどの世代にもわかるテーマだと思うからヒットして欲しいね
0030Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:25:22.46ID:ZnBpJ41Q
>>17
一緒に名前書いてある目情ひとつだけあったよ

>>24
原作見てないからわからないけど妻役で確定なのかな?
また共演見れるの何気に嬉しいし料理番再放送して欲しいな
0031Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:54.46ID:Z0aaseWD
パン屋の店長面白そうだね
読んだらオチが結構面白いというか好み
0032Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:05.71ID:DaTiYfK2
>>30
確定だね
本屋のPOPに写真ありが出てる
何故その店だけ?間違えちゃったのか不思議だけどw
0033Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:40.87ID:GbvlLmKj
竹野内豊さんのドラマのコメント読んでみて!
こりゃ早くにお亡くなりにはならないぞ
0034Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:52.57ID:MvazNuNG
篤蔵&俊子夫婦は可愛くて大好きだったから楽しみ
0035Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:09.50ID:ZnBpJ41Q
>>32
出演の確定はそのPOPツイで見かけたからわかってはいるんだけど
役柄が妻というのは確定なのかな?と思って
0037Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:23:30.45ID:s2fV17k8
億男の原作の女性キャラは九十九と一緒に起業した元カノ(モテモテの美女)と一男の妻だけ
高橋さん藤原さん北村さんと四人で起業するので年齢的なバランスから元カノは沢尻さんかなと
妻が池田さんかなでも凄く芯のある妻だから池田さんだと若すぎるなと思わせておいての隠しキャストですわ
騙された
0038Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:53.44ID:T+sQHkAJ
>>37
夫婦揃って...のシーンなのでエキの中のファンも興味津々だったでしょうね
原作読んでるだろうし
0039Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:25.36ID:bXma/S8T
わくわくしてきた!億男ヒットしますように
いぬやしき先週末で7億超たね
番宣もなくGWの大作に埋もれて正直そんなにいくと思ってなかった
0040Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:45.25ID:ZnBpJ41Q
>>37
なるほど詳しくありがとう
1人だけ発表まだって珍しいね
池田さんはオリジナルの役なのかな
とりあえず発表を楽しみにしてよう
0041Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:19.27ID:/9x1LiGA
料理番直後なら夫婦役で再共演は引きがあったと思う
問題は月日が経ちすぎたことだよね
そのためにも地上波再放送を〜〜
0042Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:11.16ID:eDzfwXvm
>>39
おお!まだ終わりそうで終わらないねw
頑張れー
もう一回行ってこ
0043Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:11.64ID:dFz92x1c
本スレに住み着いてる謎の独り言の人いつからいたっけな
最近はツイッターにも変な人増えてきてる
さっきも検索してたら健さんファンと名乗りつつ他のたけクラをBBAと罵ってばかりのアカウント見つけた
あの人他人に喧嘩売るような事ばかりツイートして何がしたいのか意味不明
0044Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:01.78ID:Qak9j4JI
>>43
いつからだろ?
攻撃的でもなく日記のように書き込んでるだけだったけど…独り言みたいで気味悪い
0045Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:25:07.58ID:jzwVr2oR
ちょっと遡ったら18日位に尾行を実況どうのこうのって書いてたあたりからだと思うんだけど
なんなんだろう気持ち悪いよね
0046Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:27:46.19ID:itKWJizC
変な子演じて荒らしてるんでしょ
あんなの見つけたら即あぼーんよ
0047Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:03.41ID:r8+nnue3
>>45
もっと前からいるよ
実況どうのは健さんにハッキングされてるだの妄想をツイで垂れ流してる頭おかしいやつの呟きの事かと思う
0048Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:38.21ID:jzwVr2oR
>>47
あ〜なるほど
あれをまともに受け取っちゃってるくらいだからやっぱりおかしい人なんだね
ありがとね
0049Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:31.68ID:fU5fwbhm
商店街ではなく大岡山駅で健さんと竹野内さんとの目情あったんだね
竹野内さんの名前がわからなかったようだけど健さんのことカッコイイ!って言ってる
0050Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:32:20.88ID:FgV6IUzv
ナイーブの商品を買ってクリアファイル手に入れた
みんなはどう?
0051Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:28.24ID:FgV6IUzv
いぬやしきは悪役だったけど本当にカッコ良かったし今までの役で一番好き
個人的に今年見た映画でトップレベル
0052Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:47.92ID:F8OJco3E
>>51
良かったよねえーわかるわかる!
話も好きなんだけどヒロ主役にしたほうが漫画もアニメももっと視聴者くいついたんじゃねって少し残念
ヲタ目線じゃなくてマジで
ジジイを主役にしたことは原作者さんのチャレンジだとは思うけどね…
あとジジイの家族みてるのつらすぎたw
0053Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:18:00.03ID:1+XjAG31
きっと朝ドラではそれほど研究してるところは見れないだろうから他の作品でガツガツ研究してる研究者の役やらないかな
0054Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:02:48.27ID:FqCjBAiz
音弥くんを思い出すなー
弓道シーンも特に意味はないまま終わり大学で学んだ事も高速増殖炉の説明をする為みたいな感じだったあのブラマン
でも目の保養はどちらも間違いない
0055Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:03.06ID:FgV6IUzv
>>52
オッサンの演技は良かったけど、やっぱり健君を主演にしたほうが成功したよね
獅子神と本郷奏太の役の関係性が好き
あと犬の出番が意外と多かったねw
0056Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:07.52ID:tcrZOnjB
主演がどうかよりも、公開時期が勿体無かったよね
大作と被らなくて健さんも番宣協力できる時期であれば2番手でもアピール出来たと思う
埋もれた名作として語り継がれるとは思うけれど
0057Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:51.11ID:AtdUuTZy
まるで健さんに集客力があるかのような言い草だね
0059Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:11.66ID:sCm0aylK
番宣は無理でも獅子神皓バージョンのCMもいっぱい流して欲しかったな
やりようはあったと思うとなんだか色々勿体なかったよね
まあ主演じゃないからあまり前面には出せなかったんだろうけど
0060Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:02.47ID:FgV6IUzv
>>56
プラスに考えれば、この作品を見た自分たちは勝ち組だと思える
GW映画はほとんど見たけど、やっぱり自分はいぬやしきが1番良かったと思うし好き
0061Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:07.88ID:F8YppGhm
フジはいぬやしき売る気あるのか?と疑いたくなる事が何回もあったよ
番宣、特番、CM…全般において
0062Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:09.64ID:TX+23LUa
ここも変わってきたなぁ。
共演者をオッサンとか、出てる作品を糞ドラマとか…。
健さんを褒めるのは良いけど他人や他人が楽しんでるかもしれない作品sage止めて欲しいわ。
愚痴言うのは構わないけど言い方を考えようよ。
健さんの前でもそんな言い方出来るかい?
0063Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:10.22ID:TX+23LUa
いぬやしきはタイトルが主人公の名前なんだから主演なんか変更できないでしょ?
番宣少ないって言うけど、助演だからね?
助演だからこその本数こなせるのも有るだろうし、亜人の綾野君だってあんな感じだったでしょ。
0064Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:18.37ID:FqCjBAiz
>>62
だからそれがお客さんじゃん
ナイーブのクリアファイルの話を今更したりしてたし
0065Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:42.06ID:tcrZOnjB
里子のツイートしてた人今度はまた新しいアカウントで山本太郎さんと健さんが友達とか虚言ツイートし始めた
前のアカウントは制限かかったみたいだけど速攻で新垢作り続けるからずっといたちごっこで嫌だな
たけるさんから興味なくして欲しい
0067Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:33.07ID:F8YppGhm
私はクリアファイルの人をお客と思わないよ
新規の人と思う
0068Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:33.86ID:z2zVGZmR
結局、雑談も学級委員みたいなのがやってくるんじゃん
>>56までゆるくやってるでしょーが
0070Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:39:18.91ID:uabSAKpZ
上手に住み分けましょう
ドラマは確実と考えて良い?
楽しみ増えて嬉しいな
0071Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:06.86ID:7olUyizc
>>64
クリアファイルの話をしたのは自分だけど、このスレ来るのは初めてだから、そんな前から話題になってるとは知らんかった
買い物してるときに、たまたまクリアファイル見つけて手に入れたのが嬉しくてこのスレに書き込みました
0073Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:19.60ID:c0jQ4LGk
>>70
確実かと問われると???だけどねw
個人的には>>16のような流れになってくれることを願ってる
料理番の再放送も希望してるけど…地方ではありそうな気がするけどなあ
0074Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:10.03ID:7olUyizc
>>72
はい
でも映画好きだから出演作は昔からいっぱい見てる
いぬやしきを見てハマった感じ
最近だと亜人も8年越しの花嫁も良かったね
剣心は1作目が一番好きかな
来年の続編も楽しみ
0075Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:59:56.47ID:XVa7LMIp
>>74
やっぱりそうですか良かった
クリアファイルの話題は3月〜4月中旬だったかな
出来れば71の内容を先に書いてくれたらわかりやすかったかもしれないです
私もいぬやしき大好きなので凄く嬉しい
0078Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:54.91ID:QyhdJQdd
獅子神の髪型最高に好きだ
カツラと気にしなければそんなにね

っていうか健さんのお肌の手入れをずっと心配してるんだけど私だけかな
0079Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:09.08ID:eV9DD74w
>>61
普通フジ映画なら7時台も情報を取り上げるのに
完成披露スルーで山崎アナの擬似結婚記者会見だからな
0080Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:53:49.04ID:rUK7F4/w
>>78
私もヒロの髪型好き!カツラだって分かってるけど何故だろう…カツラ感がある時と全くないときがある
CGが関係してるのかなあ?w不思議

肌は朝ドラで少し荒れてたから?
0081Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:52.74ID:rUK7F4/w
>>79
そうだったんだあ…
LINE LIVEもないし…とにかくこんなにも寂しい宣伝初めてかもw
皆キャスト面白そうな人ばかりだったのに残念!LINE LIVEやって欲しかったよーって、しつこいかな私w

億男の撮影被ってたから大変だったこともあるのかな
まあ、億男は川村さんがしっかりやってくれると信じてるけど!
LINE LIVEもw
0082Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:55.54ID:mi7RR7gH
みな期待してる川村さん、脳男のプロデューサーでは無いと思うんだけど
せか猫パターンでしょ
楽しみは楽しみだけどね
0083Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:15.54ID:/CQ4x8Yx
>>82
おいおいw億です億!
せか猫パターンだよね、きっと
名古屋や大阪もまわってた記憶があるので期待してる
0084Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:40:16.78ID:yBi0WZPw
川村さん原作本の映画化はずっと健さんがやるのかな?w
0085Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:21:41.70ID:yUU3VWaj
>>84
どうだろうねw
四月に…は主人公は星野源さんぽいって言ってたよ
コメントも星野さんと新海さん
はて、どうなるかな?w
0087Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:07.85ID:2X3CrUGU
川村さんを尊敬してますが、四月になれば…は映像化して面白い作品ではないと思いました
億男のほうでよかった
0088Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:47:25.34ID:QyhdJQdd
>>80
お顔のお肌は羨ましいくらい綺麗だから
たとえニキビらしきものが出来てもそんな心配してないんだけどね
そうじゃなくてね
ここ数年悶々と心配してる
ここ居る人はそうでも無いかな?
0089Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:25.85ID:m5ASrZu1
>>88
ん?
アラサー感がハンパないとか?w
ごめん!もっと詳しくお願いします
わかりにくいっす
0090Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:10.38ID:Oo8jOP0w
同じく詳しく教えて欲しい!
何故そんなにお肌が心配なのw
0091Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:12.56ID:QyhdJQdd
>>89
だよね何のことか分からないよね
健さんがもっと若い頃からそれが有るにはあったんだけど
肌のことなんだけどね顔じゃなくてその下ね
分かるかな回りくどくてゴメン
もうめちゃくちゃ心配してんだけど書きづらくて
0092Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:31.40ID:QyhdJQdd
ここ数年すっごく気になるんだよね
誰かメイクさんとかスタッフとか何かしらして差し上げてと思うんだけど
あーまだ分かりづらいね多分
0093Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:45.99ID:xAIreSYG
>>92
あー分かった
首の皺でしょ
首は年齢がまんま出るからね…
色白だと分かりにくいんだけどね
健さんは日焼けするとすぐ黒く落ち着いちゃうからなあ
0094Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:45.89ID:WDJBdZEe
中途半端に書かれてもこっちは何にも反応出来ない
書けないならもやもやするからやめて
0095Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:40:01.08ID:WDJBdZEe
なんだ首の皺の事
健くん若い時から皺はあったよ
年齢出るとか関係と思うけど
てかそこまで気にする事?
0096Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:08.10ID:m/eLHei8
なんだ首の皺のこと?
高校時代に毎日ヘッドスピンしまくったのが原因だから10代からあるし消えないよ
ストイックの勲章じゃん
0098Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:16.33ID:k0uE3b/y
>>95
そうそう!気にしてないよね
むしろセクシーじゃない?w
色気がむんむんしてるんだけど
>>92さんも気にせずに皺がたまらんようになるわよ
0100Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:34.09ID:m/eLHei8
>>93
年齢というか剣心もロミオも以蔵でもあるしl隠してない
ヘッドスピンの弊害その2の左こめかみ禿気味は前髪流しでごまかしてた時期あるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況