X



★ 痛い視覚障害者と不愉快な仲間たち その19 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん垢版2017/12/27(水) 10:11:17.28ID:Z77GSw3u
スレタイにあるようにML、SNS、TW、ブログ、個人HPに拡散してる痛い言動の物件をなまぬる〜く見守りつつ、ニヤニヤするスレッドです。
ソース(ML、ブログ、ミクシィ、ツィッター等)を提示して具体的にね。
スレの流れを読めないKYさんやをちスレを理解できないで吼えまくるアフォな子も放置しましょう。
をち関連のレスに興味なかったりどーでもいいと感じたらスルーしましょう。どーでもいい、関心ないならわざわざレスしてリソース無駄にするなよ(笑)
主なをち物件↓
神物件(生涯不動):ソンダ御大
レジェンド物件 かしわ餅ピロ子おばさん 岐阜の清水君(実態は静岡県焼津市の北斗鍼灸院のぴろあきいんちょさんと判明)
取り扱い注意の爆弾V.I.P物件
稲沢のトツキ君、北のイーグソ
V.I.Pの超優良をち物件↓
一歩おばさん、うどきゅん、バックレ坊主、鮫信者のドミン、デカプー、亀、ピーナ航空(旧 トリアエズ110)、ワッフル、ウエケン
準VIP候補↓
川崎の画伯、ハマー、京都のホラおやじ、N太郎、フォレスト、富士山、りんごのまっちゃん、M地
イルカ、イーストマウンテン、Kチ、窓のぎわちゃ、りんごのシソジ、魔王
今後が期待のルーキー物件
窓のビデオマン 特急あずさ、アルパカ、練馬の暇人、アサヒのサム、音響屋、サイパンおばさん、窓の新幹線
レギュラーメンバー↓
DQN盲導犬ユーザー(入店拒否された店舗などをネットでさらす)、名古屋支店長、ピンディス屋、わたかつ
共ちゃん、楽園、ふるいど、バカッターの点字崇拝者の不愉快な仲間達(ミネソタ、魔法使い、子供、)でぶプー
主にMLのをちスレだけど、話題持ってくる時はソースを明記してもらえたら解り易いですね。
せめてどこで誰が何やらかしたは必須でよろしく。urlを貼る時は何のページかの注釈も忘れずに!誤字や誤変換、言い回しもあまりつっこむのも控えた方がいいかもね。たいていは盲人のかきこみなんだから。
ある程度の脱線は仕方ないけど、それ以上話題進めたいのならハンデ板の雑談スレや関連スレに移動して続けましょう!
ネットウォッチのスレッドの趣旨が理解できないで暴れるばかもご遠慮くださーい(笑)
0002Classical名無しさん垢版2017/12/29(金) 12:09:17.63ID:lnn5SSQ6
次スレはここ?
0003Classical名無しさん垢版2017/12/30(土) 10:56:55.95ID:a+T8nAQt
スレ立てどうもです。
0004Classical名無しさん垢版2017/12/30(土) 14:57:36.51ID:uWRu6o98
スレたて乙
0005Classical名無しさん垢版2017/12/30(土) 18:22:47.88ID:IOHvljfj
やったぁぁぁ!
2017年最後のお祭りが始まったよぉぉぉぉぉぉぉぉ やっほぉぉぉぉぉぉ 
みんなもどんどん参加してもりもりもりあげてねぇぇぇぇ 
0006Classical名無しさん垢版2017/12/31(日) 10:21:57.87ID:Q6BENncK
そろそろお世話になりましたメールのラッシュ時期だが、誰が最初に投げるかな。
ピラピラだったりして。
0007Classical名無しさん垢版2017/12/31(日) 12:44:03.80ID:+lJ5iqRf
既にFTでは始まってる
にしてもこの時期だけ出てきて中身のない挨拶メールを送る奴って何考えてるんだろうな
0008Classical名無しさん垢版2017/12/31(日) 18:08:12.96ID:sIR0caVi
個人ML関係なく、持ってるアドレスに全部投げるのいるよな
0009Classical名無しさん垢版2017/12/31(日) 20:02:53.97ID:+lJ5iqRf
ピロコパソコン検定受けたいとか言ってるけど教材一つ自分で探せないようなやつが資格取得って難しいんじゃね
MOSも欲しいとか文をわきまえないことまで言い出してるし
0010Classical名無しさん垢版2018/01/01(月) 06:33:00.03ID:cupECs2N
ほんとMLへの年賀メールやめてほしい。なんであんなアホーなことするかな。
0011Classical名無しさん垢版2018/01/01(月) 08:49:09.15ID:tXJdVEPR
年賀メールは件名に年賀って入れるのをルールにしてくれ
謹賀新年とか新年の挨拶とかバラバラの件名だとゴミ箱に捨てるための振り分け設定をいくつも書かないといけなくて面倒くさい
0012Classical名無しさん垢版2018/01/01(月) 10:06:56.38ID:SgStd5I2
ぴろこおばさんのメール見たけど、パソコン検定の視覚障害者用マニュアルって何だよ。
本当に勉強したいなら普通のマニュアルを誰かに読んでもらってそれを録音とか
一般用のパソコンの用語がスクリーンリーダーでの操作に読み替えて理解できるように勉強するとかあるだろうに。
0013Classical名無しさん垢版2018/01/01(月) 18:59:12.07ID:4Q/rVIuo
同感でちゅ
0014Classical名無しさん垢版2018/01/01(月) 19:30:02.53ID:RC5dNcrS
検索キーワードもできない。自分でなにも調べていない。どこかの器官へ問い合わせもしてないのが丸わかり。あれでPC検定ってずいぶんと舐めてる。3級すら受からないの百億点だわ。
0015Classical名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:03:42.04ID:JzNPOhQX
PC上における去年の一番の収穫としてはwindows10においてはなるほど自力で回復からクリーンインストできることが分かったことだが、
個人データを削除しないにしても殆どのソフト、特にハイディフィニションオーディオも削除されるのに最初の段階から音が出るのはどういう訳だ?
0016Classical名無しさん垢版2018/01/02(火) 19:57:33.46ID:9b8rgAeK
残念です
0017Classical名無しさん垢版2018/01/03(水) 16:44:56.86ID:U++fzQep
>>15
標準ドライバでOKってこと
0018Classical名無しさん垢版2018/01/03(水) 16:56:03.70ID:WtCBSTQE
クレカ会社にパズル認証回避の要望として大胆手段を送りましたってどんな大胆な手段だったんだろうね
0019Classical名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:00:20.42ID:43LhcnJe
>>17
ドライバってやはりかってに引っ張ってくるんだね
削除されるプログラムのリストの中にハイディフィニションオーディオも入ってたんだが、結局プログラムそのものも入っていた
なんの取り柄もないWindows10だが、再インストが自力で出来るのは助かるね。これならバックアップの必要など俺にはないわ
再インストしたら、なんと7GBあいたよ
これなら大型アップデートを入れた時には再インストを実行した方が良いと思うな
お前らだって年末には押送時くらいするんだろ
やはりPCも半年に一回くらい押送時した方が良いと思うな
まあまんどくせえが
0020Classical名無しさん垢版2018/01/04(木) 09:02:20.81ID:DU6imc1A
ハイディフィニションオーディオってインテルのドライバーなのな
この辺は未知の領域であったのでこれから勉強しないといけないな
今までのOSでは目を借りなければ自力での再インストなど出来なかったので避けて通ってた領域だからな
0021Classical名無しさん垢版2018/01/04(木) 14:36:37.73ID:nPVssvCy
ピロ子おばさん、なめてるだろwwwwwww
MOSならわれらがソンダせんせに聞けば解決だろwww
0023Classical名無しさん垢版2018/01/04(木) 16:14:04.98ID:nkSk+2ER
スペック見たけどそんな欲しくなるようなものでもないでしょ
値段も中途半端だしおもちゃとして買うならドンキの1万円PCのがいいわ
0024Classical名無しさん垢版2018/01/04(木) 17:41:00.56ID:86l7qQwZ
 悪いけど、どうせ安いの買うんだったら
http://www.keian.co.jp/support/
 これだったらタブがいいな
0025Classical名無しさん垢版2018/01/04(木) 19:28:43.48ID:DU6imc1A
ドンキPCだって二万くらいするでしょ
それと俺はキーボード付きでないと嫌だし、中華PCは日本語のナレーターが入ってないことがあるからこれもパス
0026Classical名無しさん垢版2018/01/04(木) 21:46:26.22ID:e59rhjXh
パソボラン
0027Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 03:01:12.92ID:WokLxVGG
ツクモもいいがゴミに金掛けてどうするというのだ.つぶしのきくiPhoneにでもすれば
0028Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 08:25:43.27ID:foH0Tsy6
FTで延々アンドゥとリドゥについて投稿してるやつは何が言いたいんだ
CTRL+zとCTRL+yはWindows標準の操作でどこでも使えて便利だねでいいんじゃないの
あんな何週間もかけて投稿するようなことか?
0029Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 17:55:01.26ID:RexBt/jr
iPhoneは敷居が高いよね
タッチに慣れるのがまんどくせえし、そう言うこともあって自力で初期設定もむずそうだし、友達がいない俺には通信料がもったいねえな
興味はあるんだけどさ
通信料は二千円以下に抑えたいな
楽天モバイルが良くなりそうなので考えても良いが、そうなると余計に自力でなんとかしなければならんからな
キーボードでiPhoneを使うつもりはないが、最初の設定だけは外付けキーボードが必要だろうな
0030Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:15:17.58ID:jFEb5SBz
確かにタッチ感になれるまでは肩こるけど、いろいろ出来るから便利にはなるよ。
パソコンがすぐ手元にある状況だとそっちの方が使い勝手がいいから、iPhoneは音楽聴いたり、ラジオ聞いたりとかが多くなるけど。
0031Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 18:32:06.68ID:foH0Tsy6
OCNの格安SIMで電話あんまりしない俺は月2000円で済んでる
友達少ないけど初期設定は自力でできた
項目の移動が左右フリックで決定が2本指ダブルタップってことさえ覚えておけば文字入力もなんとかなる
使い始めちゃえばガラケーよりやれること増えていいぞ
2台持ちが気にならないならスマホをデータSIMにしてガラケーを最低料金で残すってのもいいんじゃないの
スマホ側には050Plusか何かIP電話アプリ入れりゃスマホからも電話かけられるしな
0032Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:07:53.11ID:WokLxVGG
キーボードはいらないぞ!買うだけ無駄。格安シムがいい。ホームキー3連打でVOがしゃべるから一人で、できない事ないかもなあ!
0033Classical名無しさん垢版2018/01/05(金) 19:21:59.80ID:JzhRfiFi
電車降りる際、先頭に立ってた男が必死になって一緒にいた女に「大丈夫だよ」と語りかけてたけど、お前らなんかめもくれず普通に下車してただけなんだけど。マジなんなの?そっちが勝手に意識してるだけじゃん
横断歩道渡るときも、小声だけど必死な叫び声で低能女が「ひくぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ」とか。信号待ちで観察してたんだろうよ
マジでなんなの?こっちはただ普通に歩いてただけなのに、もう干渉するなよ。意識するなよ。糞うざい。
そんなに焦点定まらない障がい者がものめずらしいか?
これはな網膜色素変性症っていう難病だよゴミども。ガタガタ言うならこの難病治してくれる?
こっちだって好きで障がい者やってんじゃねぇよ
0034Classical名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:30:58.58ID:m9IM/yMB
MLによく流れてくる引用文だけのメール、うっとおしいな
本題がどこに書いてあるのか探してると最後まで無い
盲人MLによくある現象なのか、2,3日に1通くらい届く気がする
0035Classical名無しさん垢版2018/01/06(土) 14:54:42.26ID:hT3Pivef
>>31
俺もOCNのデータプランで使ってるけど、設定もそれほど難しくなかった。
中古のSIMフリーiPhone手に入れてOCNとかなら2000円いかないと思うけど、電話は使い放題じゃ無かったかも。
0036Classical名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:18:06.47ID:or+OHMcK
>>34
勝手に知り合い化何かに送りつけるのを、
返信先変えずに送ってるんでしょ。
MLの無断転載
0037Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 08:47:46.04ID:tT3nFr5X
今だと中古iPhone手に入れるより安く済ませたいならアップルストアで7かSEあたり買うのが良いと思うわ
白ロム価格もそう下がってないから中古買う意味がない
赤ロム手にするリスク考えたら旧機種の新品のが確実
0038Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:11:16.99ID:wJi4f2u0
>>37
俺OCN光なんだけどさOCnモバイルワンだと割引があるみたいだが、下手なところのシムを買うよりこの方が無難かな?
何しろ1から10まで自分でやりたい割にはそれほど熱心に調べてないのでなかなか踏み切れない
0039Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:21:37.40ID:tT3nFr5X
何を選ぶかは人それぞれ
MVNOなんて手続きはどこでもそう変わらんよ
OCNのサポセンに電話して相談してみたら
0040Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 10:32:42.20ID:wJi4f2u0
もしかして余り関わりたくなかったも知れないが悪いな
モバイルワンでも電話対応はしてるのかな?それなら相談してみるわ
iPhoneには興味があるのだが、タッチの問題と初期設定の問題、それと通信料のことででなかなか手に入れられずにいるんだ
0041Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:12:41.75ID:tT3nFr5X
手に障害持ってるとかでもなきゃタッチの問題は触っちゃえばどうってことない
初期設定はVOさえ動いちゃえばほぼYESをタップしていくだけだからパソコン使える程度なら躓くこともないでしょ
PCのiTunesからでも初期設定はできたんじゃなかったかな
通信料もデータSIMなら月1000円かからないんじゃないか
データ専用だが月の基本料0円なんてSIMもあるし賢く選べば安く使える
0042Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:44:11.51ID:wJi4f2u0
そうか、本気になって検討してみる
先ずはOCNモバイルワンに電話してみるわ
初期設定も割と簡単なのかね?
Windows10のセットアップだったら慣れてるんだがw
0043Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 11:57:19.75ID:tT3nFr5X
文字入力が必要なのはiTunesのアカウント入力とWiFiのパスワードくらい
数字入力と英字の入力の切り替えのところさえ迷わなきゃフリックとダブルタップでいける
0044Classical名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:29:38.04ID:OAgFWPsl
パソコンからiTunes登録が楽
0045Classical名無しさん垢版2018/01/08(月) 19:08:48.41ID:dRbgJDVf
>>42
Wi-FiでOCNONEのアプリをダウンしないといけないからその設定とSIMの付いてるテレホンカードサイズの台座にいろいろと必要な情報が書かれてるからそれをメモっとけば大丈夫だと思うよ。
0046Classical名無しさん垢版2018/01/10(水) 16:08:36.25ID:0feTCy+g
ジョンウンのやつろくな管理も出来ねえくせに偉そうだなwww
0047Classical名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:30:02.69ID:6xwR/CbA
同感でちゅ
0048Classical名無しさん垢版2018/01/10(水) 19:48:05.44ID:mgaRMdmw
管理者宛のメールを正常に処理してりゃML上にまで問題持ち込まなかっただろうに
バカッターに投稿してる余裕があるなら管理者宛のメールくらい見ろよ
0049Classical名無しさん垢版2018/01/11(木) 06:37:40.59ID:0MM8l8+C
がっかりです
0050Classical名無しさん垢版2018/01/11(木) 07:19:12.70ID:ThK6uawL
ばっかりです
0051Classical名無しさん垢版2018/01/11(木) 07:29:43.92ID:dalkWsWJ
すっかりです
0052Classical名無しさん垢版2018/01/12(金) 14:14:02.13ID:RtHrS28h
挙げ句の果てに『この話題はMLには投稿しないでください』だと。
管理に送っても返事が無かったからMLに投げたんだろうに。
0053Classical名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:10:55.47ID:Tlvmvuc/
ぽっかりです
0054Classical名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:42:34.52ID:tLySmYYq
ひでぶー
0055Classical名無しさん垢版2018/01/14(日) 11:30:33.31ID:OmwDtJtc
誰かDQSにつっこんでやれ
アイポンメールの話をするならりんごMLへ行けとかFTで話ぶった切っていきなり無線の話を連投するとか場所を考えろって
0056Classical名無しさん垢版2018/01/14(日) 16:08:43.17ID:DZGivrTr
迷惑だからやめてくれ
それでなくともおかしなの増殖してハキダメ馬場化進んでるのにw
0057Classical名無しさん垢版2018/01/14(日) 19:28:42.72ID:fpq/XZ3R
おおすまんかったのワシもてんぱっとったんじゃ以後気を付けるけん許しての
0058Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 11:06:47.00ID:9dI3XX58
盲学校の弊害
0059Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 12:18:48.75ID:lEhc03oO
このあいだここに一寸書いたDPDポケットを結局買ったが、あれ中華PCなんで嫌な予感がしたがやはりナレーターが入ってねえの
それで九十九に電話したらセットアップしてくれることになり助かったが、やはり日本語版のナレーターが入ってないモデルって未だにあるんだな
九十九に着払いで送りつけてやったが、無事に戻って来たぜ
どういう訳か英語版のも入ってなかったが、ナレーターなしでのPTのセットアップは慣れてるとは言えむずいな。三回くらいやり直したぜ
それとおまけにライセンス認証がされてねえの。九十九も全く気が利かねえぜ
どこにプロダクトキーが書いてあるのかわかんねえので問い合わせたら、箱のふたの裏面にシールが貼ってあんの
メーカー製のノートPCでプロダクトキーを要求されるとは想わなかったが、明後日ちょうど目が借りられるからその時にライセンス認証するつもりだ

それから、OCNモバイルワンに電話してみたが、やはりサポート態勢は充実している感じがしたな
今度はIphoneデビューを目指すぜ
0060Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 15:17:22.48ID:VFd8Eb6v
英語のTTSも入ってなかったの?
0061Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 15:35:10.61ID:lEhc03oO
TTSってどういう意味かよく分かんねえ。検索してもそれらしいのが出てこねえし
とにかくナレーターを立ち上げても音声は出ない
0062Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 15:41:26.57ID:lEhc03oO
まあどうせ英語の音声が出たってセットアップなど出来ないもんだよ俺の経験では
基本はユーザー名を入れるだけなんで出来そうなもんだけどね
0063Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 16:31:51.48ID:VFd8Eb6v
Text to Speech のことで合成音声のことね
PTならプロトーカーとかミサキとかMSの日本語TTSならハルカとか
普通は英語音声くらい入ってるものなんだが英語でもしゃべらないとすると不便だな
0064Classical名無しさん垢版2018/01/15(月) 20:16:31.67ID:lEhc03oO
そういう意味か、分かった
でも中華PCにはなにも入ってないのが時々あるよ。たいていは英語のは入ってるもんだが
ライセンス認証がすんでないのはあまり関係ないと想うが、WUで落ちてくるかと想っていたが今のところは落ちてこない
1703が入ってるが、これを1709にする気にはならんな。何しろ1709は今までの中で一番問題が多い感じだからな
まあ自然に落ちてきたら仕方ないが、それまでは1703で使うつもりだ
atomPCの中ではけっこう早くて快適だ。寝床で2チャンをやるのには最適だなwww
俺はあちこちに出没してるもんでwww
これファンレスだったらもっと良かったのにな
0065Classical名無しさん垢版2018/01/16(火) 09:15:14.07ID:2hj6L++y
引き続きDPDポケットについてだが、ナレーターが入っているにも関わらずctrl+win+enterではどういう訳か立ち上がらないことが判明
それでホットキーを設定しようかとも想ったがwindows簡単操作の中のショートカットをスタートメニューにピンとめした
ナレーターを立ち上げてみたら英語は勿論中国語、韓国語、スペイン語をはじめ諸々のヨウロッパ言語のTTSが入っていてびっくりした
今まで7,8代のセットアップをしてるが、こんなのは初めてだな
日本語のも入っていたが、最初から入っていたのか、WUで落ちてきたのかは分からない
それから地域が0900になってなかったのにはびっくりしたな
九十九もセットアップしてくれたんだからそれくらいの設定はしてくれても良いのに
まあ着払いで送りつけたので其の腹いせなのかなwww
0066Classical名無しさん垢版2018/01/16(火) 17:12:04.04ID:4UKvRVz9
唐突な自分語りウゼー
いいかげんスレチってこと理解しろ
0067Classical名無しさん垢版2018/01/16(火) 20:03:20.44ID:2hj6L++y
>>66
まあ便所の落書きの中でも最低のスレなんだから勘弁しろや
お前さんが身のある話を振ってくれw
0068Classical名無しさん垢版2018/01/16(火) 22:00:25.58ID:PFbOKCCl
盲人がインスタなんかやって何が楽しいんだ?
0069Classical名無しさん垢版2018/01/16(火) 22:11:05.91ID:4UKvRVz9
それを言ったらSNS全否定じゃん
でも言いたいことはわからなくはない
俺だったら何が写ってるか確認できないような画像全世界に公開する気にはならないけどな
0070Classical名無しさん垢版2018/01/16(火) 22:18:16.28ID:2hj6L++y
みんな健常者と同じことがやりたいんだな
実際には出来ねえこともあるのにそれを認めたくないw
0071Classical名無しさん垢版2018/01/17(水) 14:50:36.29ID:yTF7Mgh4
がっかりです
0072Classical名無しさん垢版2018/01/17(水) 18:43:52.55ID:I3EIoC7T
iPhoneが消耗品とわかっていればSEが妥当だが、これを買い足す勇気が無いというか欲張って上のが欲しがるが、どうしたらいいだろうか?
0073Classical名無しさん垢版2018/01/17(水) 19:07:35.90ID:iIvVNh0x
SE買うくらいなら型落ち7を買うべき
今SE買っても真っ先にサポート対象から外れるからもったいないわ
今年あたり7か8スペックの新SEが出るだろうからそれまで待つかだな
0074Classical名無しさん垢版2018/01/17(水) 19:59:04.49ID:nAqNVqMO
待つでちゅ
0075Classical名無しさん垢版2018/01/17(水) 20:24:58.17ID:DhrpvP3x
7の新品ってもう手に入らないの?
0076Classical名無しさん垢版2018/01/17(水) 20:44:23.86ID:iIvVNh0x
入るよ
アップルストアで普通に売ってる
0077Classical名無しさん垢版2018/01/18(木) 06:19:44.88ID:8edxCfY7
ありがとう。SEの39800に引かれていた。待ってみるわ。
0078Classical名無しさん垢版2018/01/18(木) 09:20:11.11ID:vsPu1lBb
盲人にはSEで十分ですよ
0079Classical名無しさん垢版2018/01/19(金) 17:44:36.46ID:XvTWf06G
DQSはアイポン触っちゃったからドロのクソさを実感してしまったみたいだな
ドロスマだけ触ってればトークバックやDトーカーがどれだけクソでも我慢できてたんだろうけど
ドロのダメな点はトークバックが追いついてないというよりアプリ開発が自由すぎるのが原因
開発環境もバラバラで守らなきゃいけないアクセシビリティ基準もないからみんな好き勝手に作ってるからな
にしてもドロMLで書くようなことでもないな
0080Classical名無しさん垢版2018/01/19(金) 22:19:19.42ID:s/Pv7nea
住宅街の脇道ではバカ女子が「こわいのいるしぃ」
商店街ではチャラ男が2匹がいるぜみたいな感じで「ガイジぃ」もう片方が中途半端な蔑みを込めた吐き出し笑い
いつも通りだなとかコソコソうぜえけど、なんでああいうゴミクズどもっていちいち干渉するの?放っておいてくれよ。こっちだって買い物するし飯食ったりするわ
いい歳こいて何がガイジだよ。そういうことしていちいちちょっと見た目おかしい人をいじるから、本当にやばい奴が人刺したりすんだろ?
いい加減にしろよ。ゴミども
0081Classical名無しさん垢版2018/01/20(土) 04:19:07.74ID:uJgnUax7
群馬かどっかで保健所職員がマッサージをバカにしたとかなんとかって転送メールが来た。誤字だらけで。
0082Classical名無しさん垢版2018/01/20(土) 09:15:32.13ID:WzBhGnis
今みたいに誤変換がほとんど無くせるような環境が整えられる中で誤字だらけのメール送るような奴だから馬鹿にされてもしょうが無いな(W)
0083Classical名無しさん垢版2018/01/20(土) 09:28:44.28ID:WzBhGnis
リンゴMLで、スマホの画面を撮影できる4000円くらいの製品が発売されて便利そうだって流してる奴いたけど
7000円くらいでスマホから印刷できるプリンタが買えるんだからおもちゃみたいな奴買うのは損だと俺は思うんだが。
スマホ同士で写真転送とかも出来るんだし、必要性が感じられないんだが。
0084Classical名無しさん垢版2018/01/20(土) 14:58:49.74ID:GsbBQ0vB
あれはあれでおもちゃとしてはよくできてる
電池もいらないしパーティグッズとしてみんなでわいわい遊ぶには値段もそこそこで話のネタにはなる
チェキサイズだから印刷できる写真が小さいってのが気になるくらいか
0085Classical名無しさん垢版2018/01/21(日) 06:38:17.54ID:v++BU+KU
ホテルのマッサって格下がるんじゃね?って思ってしまうんだが…。群馬の人もっとちゃんとメール書けよ。そんなんだからバカにされんだ。
0086Classical名無しさん垢版2018/01/21(日) 13:31:34.04ID:Zu6TKYGt
6点入力のスレ面倒くさいのがどやっててスゲーウゼー
スレ主は6点覚えようかなって言ってるんだからがんばってねでいいじゃんね
キーボード確認する時に7点で確認させるのも文字入力だけじゃなくて点字コマンドも使うことを考慮して汎用性のある確認方法として一般化してるんだろ
6点に変なプライド持っちゃってめんどくせー奴だな
スレ主は60の手習いで新しいことしたいって言ってるだけなんだから放っておいてやれ
0087Classical名無しさん垢版2018/01/21(日) 15:11:02.45ID:0fGahRkR
同感でちゅ
0088Classical名無しさん垢版2018/01/21(日) 17:37:12.11ID:6ji8ZfVG
酔漢あいて
がっかりです
0089Classical名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:07:19.80ID:OShTYcdY
>>86
最初の投稿者は、ローマ字入力から完全に六点入力に切り替えると言ってるわけじゃなくて、趣味程度に六点入力を練習してみようか、と言ってるわけだよね。
OKMRみたいに、あんな強い調子で否定的なコメントを投稿する必要はないよな。
実際に六点入力を使っている人が、いろいろアドバイスしてやればいいでしょ。
古井戸の、わけがわからず意味の無い投稿は平壌運転。
0090Classical名無しさん垢版2018/01/22(月) 10:38:23.47ID:vyS/oEW/
わーい わーい お祭りが始まったでちゅ
0091Classical名無しさん垢版2018/01/23(火) 15:55:59.92ID:r5tHKKxS
また余計な擁護が入ってやがる
MLで接するのはML内での人格なんだからリアルでいい人に見えてもMLであんな攻撃性見せつけてたら攻撃的な奴としての認識になるのが普通だわな
仕事で当たりのいい外面だったとしてもMLに出てきてるあれが本性だろ
0092Classical名無しさん垢版2018/01/25(木) 15:40:42.35ID:TcStAhA1
おまいもな
0093Classical名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:06:03.50ID:Xn5/uACy
ついにうどんがiPhoneメイン宣言をしたな(W)
リンゴに来ないといいけど。
0094Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:43:41.41ID:8moYsCe9
がっかりです
0095Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 15:59:38.49ID:f7x5wLXB
サンダーバードを使っているヤシが時々いるが、使い勝手はどうなんかね?
インストールして使ってみれば良いのだが年のせいかまんどくせ
0096Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 18:56:39.51ID:+imwIaa2
NVDAなら普通に使える
PTだと項目の読み上げが不完全だから慣れないと難しい
0097Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:26:04.67ID:f7x5wLXB
そうか、メーラーもけっこう選択肢はあるんだね
このあいだ手に入れた中華PCがなぜかVP3が全く立ち上がらないから早速入れてみる
0098Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:09:07.73ID:+imwIaa2
PTで使うならMSのライブメールのが使いやすい
こっちならPTでほぼ読み上げができるからなんとか使える
0099Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:11:52.51ID:+imwIaa2
それと VPってVB6で作ってたはずだから新しいOSで動かすならVB6のコンポーネント入れないと動かないんじゃないか
0100Classical名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:02:37.93ID:eQavtp+L
おい、窓MLで京都のおっさんが相も変わらずMMの2.11を使っているぞ!ということはOSはXP。誰か新しいやり方を教えてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況