X



野球場へ行こう!ラウンジクラシック版53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00012018年、皆様方、本年もよろしくお願い致します!垢版2017/12/26(火) 13:58:22.50ID:LPBF1m7M
このスレは主に高校野球を中心とした全国津々浦々の地方球場の情報交換や訪問観戦レポのスレです。
アクセス、グルメ、近くの観光スポット、話題はなんでもかまいませんから、
書き込んでマターリと情報交換しましょう。
また旅スレにもしたいので、近場、遠征を問わず、自由にレポしてください。
高校野球だけでなく、大学野球、社会人野球、少年野球、女子野球、プロ野球、独立リーグなどの観戦記もOKですよ。

画像や動画の貼り付けも歓迎。

前スレ
野球場へ行こう!ラウンジクラシック版52
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1510392054/
0851大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 06:04:10.40ID:H+AekvnL
>>849
6時のアラームですが、その20分前にスケベな夢見の目覚めにムラムラしています。
レストランに朝食に行きます。
博多発は7:17のかもめを予定。
その後の7:53発でも諫早公園の眼鏡橋と花見をしてから野球場でも間に合うが。
0852Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 06:05:00.61ID:mY7QUP3S
ヨシカミのステーキ(;´Д`)ハァハァ…東京行きたい… でも今年も窓際名ばかり主任…行けない
0853Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 06:32:39.59ID:mY7QUP3S
白いかもめですね(・∀・)
一部の間ではイモムシと呼ばれていますがw
0854大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 06:33:41.26ID:H+AekvnL
ホテルキャビナス福岡の10階のレストランの朝食は和定食やモーニングカレーもある中、洋定食。
http://imepic.jp/20180324/234350
昨夜覗いてみたら、このレストラン、下関名物の瓦そばもメニューにあったな。
0855Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 06:44:04.45ID:mY7QUP3S
キャビナスでしたか!確か日航の横ですよね。寝も以前よく利用していまた。
0856大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 07:16:09.04ID:H+AekvnL
7:17発は白いかもめではなくダークなかもめです。
http://imepic.jp/20180324/256630
http://imepic.jp/20180324/259800
白いかもめもダークなかもめも3年前長崎→佐賀、佐賀→博多で利用しています。
駅弁2個買い求めました。
試合観戦後の移動がせかせかするかもしれないので夕食分も。
東筑軒のかしわめしと豊後牛博多明太弁当。
昼食はかしわめしにするかな?
0857前理事長 ◆z7FI8rCHQk 垢版2018/03/24(土) 07:24:13.13ID:dhlyjrVh
大東洋さんって見かけによらず大食漢ですよね。お酒飲まないからなのかな?
0858大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 07:27:50.02ID:H+AekvnL
>>857
いえ、一食に駅弁2個ではなく、昼と夜に分けてですよ。

さて春日公園野球場を右車窓に通過。ここにも来たいなあ。
座席は朝南下するのに朝日を受けてしまう左の東側ですが、いずれ有明海を見たいので。
0859Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 07:28:30.84ID:mY7QUP3S
メタリックのかもめ(^O^)/ですね。 これは多分 南国島新幹線が 桜島〜八代間だけだった時、とんこつ駅〜八代間に在来線特急リレーつばめとして使っていたものだと思います
0861大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 07:42:56.34ID:H+AekvnL
>>860
0862大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 07:44:46.55ID:H+AekvnL
>>860
鳥栖と新鳥栖との間の右車窓に見えました。中までよく見えました。
サガン鳥栖のサッカースタジアムは鳥栖駅前なんですね。
0863Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 07:53:14.63ID:Ru0aZlKf
おはようございます!

九州遠征記楽しみにしております。
早速ですが進行方向左側でしたら佐賀駅到着直前に見える旧国鉄佐賀線の高架橋跡を写真撮って頂きたい。
平地から高架に上がると左側から途切れた高架橋が現れます。
これは以前お話しした鹿児島本線瀬高駅から筑後川を渡り佐賀駅まで達する国鉄ローカル線でした。
もう一つお願いがあります。
肥前山口駅から有明海沿いに南下しますが、太良駅から肥前大浦駅に掛けての車窓が美しい。しかも大浦港の湾岸を鉄橋で渡ります。
肥前大浦駅次の小長井駅手前には平行して走る国道217号線が海の上を渡る小長井橋が見えます。
あと、可能であれば春の明るい有明海の画像をお願いしたいです。
0864Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 07:58:53.52ID:Ru0aZlKf
島原鉄道に乗るのであれば諫早駅出てすぐ右側に迫る市街地&迫る山&それに挟まれた市道。
島原駅から島原外港駅までの車窓も好きです。島原鉄道からも有明海がよく見えるので私は好きですね。

野球観戦ももちろん、楽しんでくださいませ。
0865大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 08:00:05.47ID:H+AekvnL
>>863
佐賀直前の間に合わなかった!
他も撮れるかな?
0866Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 08:03:06.13ID:Ru0aZlKf
>>859
リレーつばめ、にちりんシーガイア号などで使われていた車両ですね!
JR九州は個性ある車両が多いですね。羨ましいです。
0867Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 08:04:17.63ID:Ru0aZlKf
>>865
いえいえ、撮れればで全然構いませんよ。
九州の旅を楽しんでください。
0868大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 08:10:15.96ID:H+AekvnL
3年前訪れたみどりの森県営球場を遠望す。
懐かしいなあ。あそこが47都道府県満願の地。
日本二周満願結願もまた3週間後佐賀県になる予定。
長崎行きのかもめ、佐世保行きのみどりは、かつてのブルートレインさくらのように連結せず。
したがって肥前山口は通過です。
0869大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 08:56:45.24ID:H+AekvnL
逆光だし水平線と空の境が曖昧ですが、さすが有明海ならではの養殖の柵の立った
写真を何枚か撮っています。
海の向こうの雲仙岳はうっすらとしていて写真には写らないかな?
0870Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 08:59:43.44ID:Cww1vDGw
>>869
ありがとうございます!

写真は可能であればで構いませんので
思う存分、野球観戦を楽しんでください!
0872Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 09:02:09.41ID:mY7QUP3S
しまった誤爆ですあっちのスレに書かなければいけない内容だったのに 理事長さんからまた怒られる
0873Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 09:14:49.77ID:jePTsXnS
NHKニュース速報

福岡空港、旅客機タイヤパンクで滑走路閉鎖
0874大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 09:16:56.10ID:H+AekvnL
諫早駅到着。長崎県上陸たい。
試合開始は10:30でまだまだ時間があるので、予定通り諫早公園の眼鏡橋を観に行きます。
0875大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 09:47:29.65ID:H+AekvnL
>>873
また福岡空港から飛び立つのは月曜日の晩になるので私には影響ないでしょう。

いさはやの めがね橋 行き戻りすれば おもしろかなり

永久不壊の石橋を、願い事を念じながら渡ってみてください。あなたの願いが叶うかも・・・。
何も念じなかったw

諫早市民球場に向かいます。
0876大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 10:16:00.00ID:H+AekvnL
諫早市民球場に来ました。
車中含めた観光画像は後回しで、野球観戦とレポと野球場画像うpをして行きます。
第一試合
長崎東vs佐世保工
0877大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 10:30:51.46ID:H+AekvnL
諫早球場外観
http://imepic.jp/20180324/372320

内観
http://imepic.jp/20180324/372730
http://imepic.jp/20180324/373390
http://imepic.jp/20180324/373820
http://imepic.jp/20180324/374480
http://imepic.jp/20180324/374810
http://imepic.jp/20180324/375330
外野の桜がきれいで、野球を観ながら花見もできます。

http://imepic.jp/20180324/375710
「がんばろ〜ぜ♪がんばろ〜ぜ♪ながさきひが〜し〜♪」と円陣を組んで唄う。

http://imepic.jp/20180324/376110
おなしゃす!
0878大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 10:34:50.35ID:H+AekvnL
1回表長崎東、先頭バッターヒットでさらにヒットあり無死満塁。
内野ゴロ併殺も三塁ランナーは帰還し、長崎東先制。
さらに二死三塁でタイムリーで長崎東2点目。
長崎東高 2
佐世保工
0880大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 11:05:36.51ID:H+AekvnL
甲子園は第一試合終了ですね。
由利工はまあこんなものかな。
近江が相手ならば近江vsユリエになったのに。
0881大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 11:10:00.31ID:H+AekvnL
近江ユリエと言えば・・・
今晩のブラタモリ・宮崎県編観られないではないか。
0882大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 11:17:20.05ID:H+AekvnL
3点差とされていた佐世保工、ラッキーなヒットが続き無死一二塁を犠打で一死二三塁。
ライト犠牲フライで1点返すもそこまで。
長東 200 1
佐工 000 1
0884Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 11:36:02.84ID:Ie0DdQNT
そういうこと言ってると本当に欲しいものを失う
0887大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:01:15.68ID:H+AekvnL
8回裏佐世保工2点差ビハインドで無死二三塁のチャンス。
0888大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:03:56.43ID:H+AekvnL
内野ゴロ、三塁ランナー帰還1点差一死三塁。
0889大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:05:16.30ID:H+AekvnL
レフト前タイムリーで同点!
盛り上がる佐世保工スタンド。
0890大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:07:09.78ID:H+AekvnL
長東 200 100 00
佐工 000 100 02
0891大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:15:56.23ID:H+AekvnL
9回裏佐世保工先頭バッター、ヒットで出塁するも牽制死。
延長だとタイブレークは何回から?甲子園でなく長崎県春季大会は。
四球で一死一塁。二塁盗塁。
0892大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:18:08.17ID:H+AekvnL
佐世保工控え部隊。
ゲ♪ゲ♪ゲゲゲのゲ〜♪
俺らの学校は〜♪
女も休みも無い♪
0893大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:19:46.65ID:H+AekvnL
ゲッツー成らず二死一三塁。
サヨナラはあるか?
0894Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 12:23:13.89ID:jePTsXnS
有明海の画像ありがとうございます!
諫早駅の画像に大村線のシーサイドライナーが映っていますね。
島原鉄道の黄色ディーゼルは菜の花畑と相俟ってカレンダー等に使われています。
諫早市内の画像も素晴らしい。
春を感じる九州路の画像、早速保存させて頂きました。
0895大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:24:55.08ID:H+AekvnL
ライトオーバー、サヨナラ!
面白かった。
長崎東
200 100 000 = 3
000 100 021*= 4
佐世保工

http://imepic.jp/20180324/445540
0896Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 12:26:25.63ID:jePTsXnS
長崎東は一昨年の秋九州大会に出場していましたね!
確か秀岳館に負けたと思います。
佐世保工はアンダーストッキングの黄色帯が特徴ありますね。
今も同じユニフォームなのかな?
いつか見た選抜の試合で印象に残っています。
0898Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 12:41:22.29ID:jePTsXnS
>>897
今日は飯画像が綺麗ですね!
かしわめし美味しそうです。
東筑は残念でしたね。
0899大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 12:48:42.82ID:H+AekvnL
かしわめしの美味さの秘密わかった。
これ海苔がうまか。
そこで世間のホカ弁屋の海苔弁に物言いたい。
鰹節混ぜるな!海苔だけでいい。
0901甲斐垢版2018/03/24(土) 13:04:41.58ID:w/6b5nsx
>>897
美味しそうです。
一枚目の写真からも、美味しそうなのが予想されます。
今までの、最高マスターピースだと思います。
0903大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 13:23:40.75ID:H+AekvnL
眼鏡橋その2。もちろん渡りました。
http://imepic.jp/20180324/476191
http://imepic.jp/20180324/476840
http://imepic.jp/20180324/477266
http://imepic.jp/20180324/477620
http://imepic.jp/20180324/478020
http://imepic.jp/20180324/478280

桜もきれいでした。
http://imepic.jp/20180324/479140
http://imepic.jp/20180324/479460
http://imepic.jp/20180324/479980

野球場に着くまでに諫早市内を歩いているだけで癒やされました。来てよかった。
0904大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 13:32:48.04ID:H+AekvnL
猶興館高 002
佐世保実 00
猶興館右中間を破る2点タイムリー二塁打。
私は猶興館は部員も応援も少なく、これは佐実のコールドかと思いましたが、
互角以上の戦い、失礼しました。
0905大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 13:40:52.02ID:H+AekvnL
猶興 002
佐実 003
佐世保実三塁打とタイムリー、さらに桜の木のあるレフト場外にツーランホームランで逆転。

甲子園は注目の航空石川と膳所ですか。
0906大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 14:05:33.41ID:H+AekvnL
猶興 002 00
佐実 003 04
佐実一死満塁で、相手タイムの時にキャプテンがバッターとランナー全員集めて指示。
ライトに2点タイムリーを打ちました。
二死となった後右中間真っ二つ2点タイムリー。
0907大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 14:08:59.88ID:H+AekvnL
さらに右中間深いタイムリーは走者一掃どころか、中継もまずくランニングホームランに。
やはりコールドゲームになりそうな模様。
猶興 002 00
佐実 003 07
0908大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 14:14:19.79ID:H+AekvnL
てことは予定通り諫早15:38発の島原鉄道は乗れそうだから、長州でせかせかする有明フェリーではなく
島原港から熊本フェリーに乗ろう。
島原港と熊本港のフェリーは九商フェリーと熊本フェリーが交互に運航するが、
諫早15:38発で乗り継ぐ島原港17:30の熊本フェリーは九商の60分に対して30分のジェット船。
0909Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:25:46.97ID:Pcgi/vCt
今夜のうちに山鹿まで行くんですね!
今熊本泊まりで翌朝山鹿だと間に合わないのかな。
0910大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 14:28:59.88ID:H+AekvnL
6回サヨナラタイムリーでした。
猶興奮
002 000 = 2
003 072 = 12
佐世保実
0911大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 14:31:13.21ID:H+AekvnL
>>909
山鹿市民球場は山鹿バスターミナルからさらに徒歩40分かタクシーであり、
かつ山鹿は温泉なんで泊まる価値あるんですよ。
今日も天然温泉のホテルです。
0912Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:35:01.47ID:Pcgi/vCt
>>911
なるほど、温泉宿泊ですか!

それなら熊本市内泊まりよりもゆっくり過ごせますね。
0913大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 14:58:49.49ID:H+AekvnL
>>910
猶興館が猶興奮になっとるw
0915大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 15:46:10.81ID:H+AekvnL
1両編成の島原鉄道満員で立っている客もいっぱい。
0916Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 16:06:31.31ID:Pcgi/vCt
福島の磐城から熊本に嫁に来たウチの母
初めて挨拶行った時にガチガチに緊張していたそうだが、
父方祖父母に沢山の熊本料理をご馳走になり食べなければと溶き卵入り蓮根に手を出して一口がぶり
当時、まだ辛子蓮根が有名でなく存在を知らなかった母は涙を流して咳き込み大変だったと親戚から聞いた
おかげで場が和んだそうだが、
母からその話を一度も聞いた事が無い
いきなり団子や陣太鼓、晩白柚をよく食べていた母だが辛子蓮根を食べていた記憶が無い
0918大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 16:30:29.88ID:H+AekvnL
多比良町に来ました。
ここで下車して多比良港から有明フェリーで長州港に出ることができますが
長州港18:00着で徒歩22分の長州駅18:30に乗り継ぐ自信がありません。

ちなみに高校サッカーで強かった国見高校ってのはこのあたり。雲仙市です。
0921Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 16:53:26.56ID:Pcgi/vCt
島原大変肥後迷惑ってやつですね!
有明海と言えば田中陽希さんのカヤックを思い出します。
0922大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 16:59:26.33ID:H+AekvnL
>>921
田中陽希は今月もグレートトラバース3で有明海をシーカヤック漕いできて普賢岳登って
諫早では眼鏡橋も見て、多良岳を経て私が徳島の阿南で黙祷をした3月11日の14:46には祐徳稲荷に
着いたばかりだったそうです。
0924Classical名無しさん垢版2018/03/24(土) 17:13:37.16ID:Pcgi/vCt
>>922
普賢岳登ったんですね!

前回の有明海横断では干潮で船底が付かないように
緑川かどこかの川河口沿いの電柱みたいな長い柱沿いに漕いでいましたね。
今回は時間に囚われずに気楽にのんびりとされてるようですね。
オンエア楽しみにしてます!
0925大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 17:22:00.14ID:H+AekvnL
>>924
4月7日放送分は南九州の山々だそうですから雲仙はまだだと思います。

さて逆光でひどいですが島鉄終点の島原外港駅
http://imepic.jp/20180324/619880

熊本フェリーの切符買いました。熊本駅、熊本交通センターまでのバスも通しで買えて1300円。
バス時刻表もつけてくれた。18:20熊本港発18:58熊本交通センター着。
http://imepic.jp/20180324/620150

こちらは九商フェリー。後ろは眉山。
http://imepic.jp/20180324/620870

乗るのはこちら熊本フェリーのジェット船オーシャンアロー号。
http://imepic.jp/20180324/621960

やはり有明フェリーよりも確実安心だ。
0926大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 17:45:42.00ID:H+AekvnL
>>923
サンクスです!
この旅の間持たないだろうと思ってました。

さてオーシャンアロー号の船室内
http://imepic.jp/20180324/633130
http://imepic.jp/20180324/633450

ここで広げました!早い夕食の豊後牛博多明太弁当。
http://imepic.jp/20180324/633820
http://imepic.jp/20180324/634160
正直この画像は自信皆無。やまやの明太子は美味かったが。
本当は肉めし系でない普通のお惣菜がいろいろ入った明太子弁当を買いたかったのだが
リュックに入れて運ぶのにかさばるからこのコンパクトサイズにしました。

さらば島原半島!さらば長崎県!
http://imepic.jp/20180324/634700

揺れもなく快適
http://imepic.jp/20180324/635000

三重県の鳥羽から愛知県の伊良湖岬までの船が大変だった。
上下にばっちゃんじゃぶんと気持ち悪い。
0929大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 18:09:38.43ID:H+AekvnL
しかしやっぱり西日本だなあ。
18時過ぎたのにまだ全然明るい。
間もなく熊本港到着。
0930大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 19:23:56.04ID:H+AekvnL
熊本交通センターには19時ちょっとに着き、19:36山鹿バスセンター行きを待っています。
19:07発もあったのですが、これ無理だろうと思ってましたし。
探してトイレにも行きましたし。
ちなみに島原鉄道の1両編成にはちゃんとトイレもついていました。
しかし普通の路線バスにはない。
0931大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 19:44:51.07ID:H+AekvnL
山鹿バスセンター行きのバスに乗りました。
私のホテルの最寄りバス停到着時間は20:43予定。
さて明日の山鹿市民球場のカードは初戦なので決まってますが、明後日の大分県の
臼杵市民球場のカードが今日の結果をもとに決まりました。
柳ヶ浦vs日田林工
大分鶴崎vs佐伯豊南
大分工業vs高田
日田林工が大分上野丘に勝って日田林工を見ることができます。
私は1973年以来の日田林工ファン。楽しみです。
0932大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 21:32:14.88ID:H+AekvnL
山鹿のホテルにチェックインしましたが、その前に夕方の駅弁だけでは足りないので
ラーメンを食いました。しかし九州ラーメンではなく、どさん子ラーメン。味噌で。
http://imepic.jp/20180324/769740
http://imepic.jp/20180324/770080
バス停降りて近くにマクドとすき家とかあったのですが、まあご当地モンではないけど。
0933前理事長 ◆z7FI8rCHQk 垢版2018/03/24(土) 21:43:54.95ID:Q9jvRAgN
>>932
やっぱり大食漢ですよ、夕食2回じゃないですか。明日もたくさん食べてください。
0934大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/24(土) 22:35:30.65ID:H+AekvnL
温泉に浸かって来ました。トロトロとよい湯でした。
昨日も大浴場で、明日の大分駅前のホテルも大浴場付きと今回は朝食付きとそこにこだわっています。
昨年は大浴場無しのホテルにたくさん泊まりましたが。
明日も朝食付きですが、昼飯はコンビニしかありませんね。
夕食は大分駅前かな。
バスは予約してある便だから時間は変わらない。
サタデースポーツの甲子園ニュースも見ました。
0935Classical名無しさん垢版2018/03/25(日) 00:34:55.85ID:RETbqher
浴場での大東洋さんはあっちの方も「大」東洋さんなんですか?
0936Classical名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:10:12.36ID:e673Vu2+
>>934
自分は朝風呂に入るのが好きですね!
露天風呂がある時は寒くても入ります
湯冷めが心配されますが心地よくて頭がスッキリします。
0937Classical名無しさん垢版2018/03/25(日) 06:34:00.49ID:RETbqher
寝。おはようございます。
今日もいい天気、野球観戦日和になりそうですね(・∀・)
0938大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 07:34:36.51ID:GCbMCvIE
今朝の朝食バイキングです。
http://imepic.jp/20180325/269680
ご飯はおかわりせず、クロワッサンとコーヒーで。このクロワッサンが焼きたてで一番美味かった。
一番美味いものが写ってない。
今日の山鹿市民球場は9:30から。8:00頃チェックアウトして歩いて向かいます。
0939大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 08:23:32.06ID:GCbMCvIE
昼食はほっともっとで調達しました。
国道3号線を北上しましてコンビニがあるのか不安になりましたので。
http://imepic.jp/20180325/299640
0940大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 08:31:18.26ID:GCbMCvIE
大分に向かう高速バスは予約制ですから高速基山からかなり余裕を持たせて遅めの時間で
設定しています。
待ち時間が長過ぎる時には温泉に浸かることも考えています 。
http://imepic.jp/20180325/304290
0941大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 09:03:18.35ID:GCbMCvIE
山鹿市民球場に着きましたが、大きな球場の入り口がすぐにわかりませんでした。
2階から入るのですね。
0942大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 09:11:50.72ID:GCbMCvIE
山鹿市民球場へのプロムナード。
ゆるい坂道も登ります。ここの桜は咲き始め。
http://imepic.jp/20180325/314300
この先22時から8時まで通行止め、火曜日は全日通行止めとのこと。
どういうことかと思ったらゲートがあって要するに運動公園敷地内なのですね。
http://imepic.jp/20180325/315150
http://imepic.jp/20180325/315680
http://imepic.jp/20180325/316060
体育館前から野球場を見下ろすことができます。
http://imepic.jp/20180325/317080
ただしここから直接下りられませんので一度道路に出てから。
0947大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 09:53:11.53ID:GCbMCvIE
あ〜あ、1回裏既に10点目。
第二試合は専大玉名も出るので、こちらもコールドを予想してるのだが。
あ、13点目。
0948大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 10:04:41.14ID:GCbMCvIE
両翼98メートル、中堅122メートルの広さは熊本県最大級。スタンドもでかい。
しかしこの野球場の特筆すべき点はもともと人工芝を天然芝に貼り替えたこと。
アメリカではよくあるが日本ではまだ・・・。
ただアクセスは悪い。山鹿市に鉄道が通ってない(国道3号は通るのに)。
玉名や熊本からバスで来ても、そこからタクシー利用か徒歩。
熊本県の高校野球は藤崎台県営と八代県営がメインで山鹿は第三の位置。
軟式ではメインだが。
藤崎台に続く熊本県の2番目に訪れるのは当初八代を予定していた。
しかし八代もバスはあるとはいえ、遠く、また海沿いはよいが工業地帯。
だったらアクセス不便でも風光明媚かつ天然芝貼り替え、県内最大級の広さに
敬意を表してこちらに来たくなった。
>>589のスローガンにこう書いた。
2018年観戦スローガン!
@日本二周の達成
A常に巡礼者
B日本珍行漫行
C美味そうです

このAを言い換えるとこうなる。
「惚れて訪ねる」
0949大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 10:09:46.00ID:GCbMCvIE
鹿・菊 0 0
熊本高 13 0
甲子園組も頑張ってください。
ようやく今日初めての甲子園チェックをしました。
0950大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 10:26:21.06ID:GCbMCvIE
鹿本農・菊池農連合軍もヒットは出てます。
つないで1点でも返したれ。地元城北地区の高校です。
0951大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 垢版2018/03/25(日) 10:41:48.13ID:GCbMCvIE
鹿本農・菊池農
0 0 0 0 0 = 0
13 0 0 0 × = 13
熊本

試合終了。1回裏が全てでした。
1時間10分ちょい。第二試合は何時から?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況