X



万引きしてないのに警戒される 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん垢版2017/05/19(金) 10:12:48.11ID:/HZujxdh
たててみる
0429Classical名無しさん垢版2018/04/04(水) 10:37:55.07ID:maJekKBO
警備会社の上層部は警察の天下りだらけだろ(憶測)
ある程度無茶なことしても警察に目をつけられることはないんだろうな(妄想)
0431Classical名無しさん垢版2018/04/07(土) 20:51:39.69ID:5jgk/a17
ジョイ〇ル本□
車を降りて、店の入り口へ行く途中で
ジャージみたいな服着たおっさんとすれ違った。
ピンときて、おっさんの行く先を見てたら、うちの車の方向へ。

車の周りをぐるりとまわって、しばらく行ったり来たりウロウロしてたが
見られていることに気付いたらしく、去って行った。
0432Classical名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:04:02.51ID:5jgk/a17
べ○○
買い物済んで出入口にさしかかったところで店員(店長?)が横から出てきた
いらっしゃいませ〜と自然に言いながら後ろをついてきた
車を確認しようとしたのか?
んなわけないかw
店に入ったとたんGが来る店だから駐車場にカメラあるよね。
0433Classical名無しさん垢版2018/04/08(日) 07:57:05.67ID:jL5rVYZ4
東京オリンピックでなんか起これば、警察のメンツ潰れる?
別にオリンピックに恨み無いからなんもやらんけど
0434Classical名無しさん垢版2018/04/08(日) 14:53:15.66ID:Rs2Ne2e9
駐車場でのお見送り。以前はイオ●だけだった。

最近、車を確認しようとする店が多くなった気がする。
0436Classical名無しさん垢版2018/04/08(日) 14:57:31.21ID:Rs2Ne2e9
昔はセコムのシールだらけだったが、いつのまにかアルソックに食われてる
0437Classical名無しさん垢版2018/04/08(日) 15:01:29.72ID:Rs2Ne2e9
警備会社が替わると、監視や嫌がらせがひどくなる
店へのアピールのために、冤罪被害者は利用されてる と感じる
0438Classical名無しさん垢版2018/04/09(月) 01:30:15.50ID:D49VJxba
ユニ●●レジにて。
順番がきて、買うものをテーブルに置いたら、レジ店員がしゃがんだ
何してるんだろうと思ったら、立ち上がった店員の胸にカメラ
いままでなかったのに、カメラを首から下げてた

動画でも撮ってたのかねぇ・・腹が立つような 落ち込むような・・
0439Classical名無しさん垢版2018/04/09(月) 14:32:12.62ID:ao/hu7ud
【社会】男子大学生、万引きした衣服などをメルカリ出品 370万円稼ぐ

ほんと本物捕まえるの下手くそすぎる
0440Classical名無しさん垢版2018/04/09(月) 15:15:06.67ID:Pu7RLdLh
大きい手提げ袋持たないで店に入ればいいんだよ
ずっとそうしてるわ
0441Classical名無しさん垢版2018/04/09(月) 21:25:39.71ID:MAp4plcC
ナショジオの雑誌で監視社会の特集やってるみたいだが、世界的な問題みたいね
ロンドンが監視カメラびっしりらしくて気持ち悪いと思った
事件の解明とかにはカメラあったほうが良いと思うが、現状バカ店員に悪用されてるしね
もうイスラム教徒のフリしてブルカでもつけるか
0442Classical名無しさん垢版2018/04/12(木) 09:38:56.15ID:/rqu9+nx
財布だけ持ってスーパーに行っても
登録されてればGが張り付く

バッグが大きいとかトートバッグは警戒されるとか
そういうレベルじゃないんだよなあ
0443Classical名無しさん垢版2018/04/12(木) 10:14:31.00ID:/rqu9+nx
>>439
こういうプロを見逃して、ただの客に嫌がらせしてるんだから小売店もばかだよね

高級品をあつかう店なら警備もしてるはずなのに
どこの警備会社と契約してたのか、どこのシステム入れてたのか知りたいもんだ
0444Classical名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:47:37.52ID:7DRKYXfF
○察と○備会社は、グルですよ。
○察は、正義の味方って、言いますけど、弱い者虐めをしてますよね?
犯罪組織に、手を貸してるのだから・・・・・・
0445Classical名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:18:12.44ID:kW9oigI3
セブンにて
こちらが会計中なのにレジ横の商品整理をやり始めたマスクの女店員
明らかに警戒してる感じで、疑ってますオーラが凄かった
あからさま過ぎて腹立つ
0446Classical名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:19:33.13ID:LnbeU5DX
>>438
ユニ◯ロは店員が首からカメラぶら下げてるよね
客が知らぬ間に盗撮されてる
0447Classical名無しさん垢版2018/04/14(土) 14:24:03.57ID:7injyNYK
会計終わってサッカー台で袋詰してるときも監視してくるのなんなのあれ
私服警備員丸出しのBBAが詰め終わるまで不自然にガン見してきた気持ち悪い
0449Classical名無しさん垢版2018/04/14(土) 15:50:46.57ID:eD7uGSDG
ぶど◯の森というパン屋
開店時間より前に着いたのでその時は辞めて夕方に再び行った
すると男の店員達が窓から駐車場を覗いていて、私が入店すると「おかえりーwww」とニヤつきながら言ってきた
多分店長の男かな?
失礼だよね
他の客には態度じゃなかった
まるで私が来る事を分かっているようだった
混んでたから車だって少し遠くに停めたのに。

ちなみに朝行った時は駐車場に居ただけで店内には入らなかった(開いてなかった)

買い物行くと店員や客を装った嫌がらせ要員に必ず嫌がらせされて嫌な思いをさせられるのは何故??
万引き犯の如く警戒監視される事もあるけど
買いに来るなって事?
腹立つ
0451Classical名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:38:51.49ID:UDSXdLIm
>>444
それだけではなく各地の商工会議所も関与していると思う
警察と警備会社(アル◯ック、セ◯ム、日◯警備)は勿論の事、
防犯カメラやシステムを取り扱う会社(リカ◯ン)は有名
全国万引き防止システム協会?とやらもそう
全部グルで、奴ら自身が犯罪組織だと思う
国も関与してる
0452Classical名無しさん垢版2018/04/14(土) 19:42:02.80ID:UDSXdLIm
何の力もない善良な小市民を、権力使って虐める構図なんだよ
絶対に許せない
でも国相手に戦う力は無い…
結局泣き寝入り
奮起しても反社会的思想の持ち主だと思われて更にマークされるのがオチ
気にし過ぎ扱いされて妄想や精神病認定されるのがオチ
0453Classical名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:53:04.17ID:jdZB6R4X
店との契約をアル〇ックにとられたから
セ〇ムは、病院・公共施設・開業医に食い込んだのか?


公民館で、使い古しの食用油を回収してるのだけど、
車を降りて入口に近づいたら、職員が飛び出してきた。
目が合って、こっちがびっくりしてると、ばつ悪そうに少し離れ
でもやることなくて、こっちをチラチラ見ながらウロウロしてた。

入口のガラスに、前は無かったシールを発見。
まさか公民館でこんな扱いを受けるとは。以来、古い油は燃えるゴミへ。
公民館祭りも行けなくなった。
0454Classical名無しさん垢版2018/04/15(日) 01:04:47.69ID:jdZB6R4X
>>447
あるある
何なんだろね?お金払った後に監視する必要あるのかね??
サッカー台にワナ仕掛けてる様子もないし。
0455Classical名無しさん垢版2018/04/15(日) 10:35:20.80ID:G3Wc7tNs
>>434
駐車場に着いた時点ですぐに判明するみたいだよ
車のナンバー認識判別システムを導入する店が増えたからなんだと思う
0456Classical名無しさん垢版2018/04/15(日) 10:38:06.41ID:G3Wc7tNs
>>453
そういえば近所の医院はセ◯ム導入してるわ
病院、公共施設でさえも安心して行けないのか私達は…
0457Classical名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:27:01.99ID:H4lQqxMq
飼ってる猫亡くなったらタイ行くことにしたわ
日本文化は好きなんだが、無罪の人を犯人扱いする視野の狭さ、思い込みの激しさや
白人崇拝っぷりに嫌気が差した
0458Classical名無しさん垢版2018/04/16(月) 12:00:53.49ID:3E4GXPg3
なぜこんな息苦しいんだろう

>>457
裏山


ときどき死にたい気持ちになるね
死なないけどさ
0459Classical名無しさん垢版2018/04/16(月) 21:28:47.40ID:ZEOkAFEV
>>452
全くその通りね
オラオラ系の強面の人にはそんなことをしないのよ
普通の優しそうな人に対してだけやっている
0460Classical名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:13:41.21ID:vhCmsD24
急な入用で3店に行ってきた
少し警戒されてる感じはしたけど、嫌がらせはなかった
ちょっと ほっとした

なんでこんなにビクビクしてんだろ…
0461Classical名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:33:54.54ID:i7fZVWf7
あんだけ必死に映像解析してがち万引き犯みのがしてるのは
基本的に万引き対策ではなく嫌がらせ目的だよな

マジでムカつく、○系統の小売店と警察の面子丸つぶしにしてやりたい
0462Classical名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:36:37.33ID:i7fZVWf7
>>460一回目は情報が届かないんだよ
もう一度いってみ、犯才者登録が完了してるからね
0463Classical名無しさん垢版2018/04/19(木) 02:18:47.45ID:VAoKMcMB
緩くなったかな?って思う時もあったりしつこいくらいの警戒のときもある
違いはなんなんだろう
従業員のやる気があるか無いかの問題か?
0464Classical名無しさん垢版2018/04/19(木) 09:02:11.07ID:SksA46G7
>>463
時間帯、具体的にはカメラに張り付いてる奴やゴキの勤務時間
0465Classical名無しさん垢版2018/04/20(金) 11:19:17.73ID:tWZ7y7bZ
>>453
そういえば思い出した
市役所方面に行くと必ずと言って良いほどシルバーの車にまとわられる
黒スーツを着た男2人がニヤつきながら乗っていて、後ろに張り付かれる
市役所はセ◯ムかアル◯ックかどちらか忘れたけど警備システムを導入しているから
私は不審者認定されているのかな
0466Classical名無しさん垢版2018/04/20(金) 11:21:54.07ID:tWZ7y7bZ
>>459
本当腹が立つ
あいつらは人を選んで虐めているんだよ
こいつなら反撃しないだろう、虐めても良いだろうと思われてるんだ
世の中正義なんかありゃしないし正直者が馬鹿を見る
本当の犯罪者や悪人は野放し
0467Classical名無しさん垢版2018/04/20(金) 14:07:00.88ID:3VUglvqf
>>466
あいつらも車通勤してるから自宅は簡単に割り出せるぞ
人間車通勤しゃは国道しか通らないから、曲がった箇所と地図で大まかな地域を絞って徘徊すれば簡単に見つかる
0468Classical名無しさん垢版2018/04/22(日) 12:22:02.45ID:yg3zmrz3
思い出すだけではらわた煮えくり返る思い出
0470Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:38:00.58ID:b5i0FN1c
スーパー行くなら休日の混んでる時間帯がいいわ
奥さんのお供で来てるオジサンが多くて Gが見分けにくいから、嫌な思いしないで済む
店員も忙しくて嫌がらせしてるヒマないみたい。ときどき「いらっしゃいませ〜」って通り過ぎる程度

本物の万引き犯を見逃して、冤罪被害者を監視し続ける店も警備会社もほんとバカだと思うわ

病院も公共施設もアラームなれば犯罪者だと思い込んでるし
道の駅とか土産物屋とかで監視追跡されるのも腹立つ
できるならどこにも行かずに引きこもっていたいわ
0471Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 04:55:36.06ID:Tq0ySJ5W
俺は病院と道の駅はでの嫌がらせは無いな
0472Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 05:45:01.33ID:MxY7I32B
>>471
ならまだマシなんじゃない?
最終的には凡ゆる場所で嫌がらせを受けるようになるよ
店員は勿論の事、客になりすましたGメンやガチの客にも嫌がらせされるし
病院や美容院や郵便局や凡ゆる場所で被害を受けるよ
道の駅も酷いもんで、BBA店員からの嫌がらせが酷いから行かなくなった
0473Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:26:26.15ID:74PURnP8
>>472
そこまでやられるということは、そこまで手を回せる団体だね
0474Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 13:30:04.52ID:74PURnP8
俺がやられたのは、小売店とATM主にカメラが原因だね
0476Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 20:52:32.97ID:TNWYDshk
ネット通販に切り替えました
さようなら地元のスーパー
0477Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:29:16.68ID:Hd8EBvqq
>>473
きっと一つじゃないだろうね
商工会議所関連、お巡りさん、警備会社、防犯設備会社、宗教団体、防犯団体
どうせこれらの合わせコンボでしょ?
確証は無いけど全部かもしれないよ
0478Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 21:34:27.39ID:Hd8EBvqq
犯人でっち上げてまで活動費やら何やらが欲しいのかもね
防犯パトロールと称して特定人物を集団でストーキングして嫌がらせしている民間団体もあるだろうね
もしかしたらそれが正義だと信じ込まされているかも?
一時期青パトの嫌がらせが酷かったのを思い出した
0479Classical名無しさん垢版2018/04/23(月) 22:44:54.45ID:Onf9h7nJ
>>478
おっしゃる通りだと思う。
万引き防止、防犯は二の次で一番大事なのは、顔認証システムや防犯カメラを提供する会社、警備会社や防犯パトロールの仕事を作り、維持すること。つまり、利潤追求と就職先の確保。
そのためには、どうしても嘘でもいいから、不審者が必要。各地域に適度な数の不審者を作るために善良な一部市民がイケニエにされた。
0480Classical名無しさん垢版2018/04/24(火) 17:35:08.06ID:a1msMOHr
はっきり言って、重罪犯罪者扱いですよね?
無駄な経費を使って、監視をして・・・・・・・・
空からも、ヘリコプターで監視されてます!
覚醒剤とか使った、犯人は、TVに出てるのに!!
何故、無実の人間が、こんな目に、合わないといけないのでしょうか?
0481Classical名無しさん垢版2018/04/25(水) 16:58:21.48ID:29gmQ3v7
ヘリコプター?いつ外に出るかわからないのにヘリで待機はないとおもうわ
何日か連続で飛んでることあるけどグーグルあたりだと思ってる
遊覧飛行ぽいのもたまに飛んでる
近くに花の名所があるから取材ヘリも前はあったと思うけど、最近はドローンで撮ってるのかな
0482Classical名無しさん垢版2018/04/25(水) 17:19:09.81ID:29gmQ3v7
>>471
道の駅では嫌がらせっていうより 監視ね。

視線を感じて振り向くとレジのおばさん達がコソコソ話しながらこっち見てたり、
地元風おじさんがずーっとついて来たり。
ぱっと後ろを振り返ると、建物の陰に隠れたりするおじさん、警備のバイト?w
0483Classical名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:11:49.54ID:Y03aRwe4
>>482
あるある過ぎて全部分かるわー!
今日もスーパーでBBAに付きまとわれたよ
0484Classical名無しさん垢版2018/04/25(水) 20:15:00.48ID:bRbKHPpx
>>481
航空機のホバリング監視&ストーカーはあるでしょ
上空の離れた場所からでも顔がハッキリ分かる程ズーム出来るカメラで対象を覗き見してるんじゃないかな
最近はドローンも使ってるかもね
0485Classical名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:30:58.58ID:MAeLW1V/
被害妄想系の精神疾患
嫌疑恐怖症とか統合失調症
0486Classical名無しさん垢版2018/04/26(木) 21:59:09.22ID:AvmFKh5Q
>>485
自分が障害かどうかを確認するには、スーパーの職員用駐車場を見張りましょう
100円ショップ位がオススメ
モールとかは店内でも駐車場でも監視員特定しにくい
0487Classical名無しさん垢版2018/04/30(月) 11:24:15.48ID:I5PL+Ly2
ス◯薬局
開店してすぐだったせいもあるかもしれないけど、薬を見ていると店員が真横で商品確認をやり出す
移動しても同じ人が付いてきて商品確認をやり出す
私が見ている陳列棚の向かいには私服Gメン?らしきジジイが必ず居て不自然だった
ちなみに店員の名前はばっちり確認しました
手っ取り早く言うと>>482みたいな事をされたよ
0488Classical名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:11:31.30ID:JMWTx9Bz
薬のア◯キ
パン売り場で店員2人が
「2個並べておいたのに片方無い」だの
「写真を撮らないと…」だのとデカイ声で話していた
そして私をチラ見しながら「違うよね?」とか言っていた
何の話か知らないけどパンコーナー行ってないし
貴方達の顔確認する為にパンコーナー近寄って、安かったからついでにパン一個購入したけど。
ここで気持ち良く買い物出来た試しがないや
0489Classical名無しさん垢版2018/05/07(月) 10:34:39.08ID:BCyR5uu1
し◯むら
入店してすぐに電話のコール音
私が居る売り場周辺だけ店員が掃除し出すw
どこかから電話連絡が来て指示を受けてからの嫌がらせかな?
いつもこんな感じ
0490Classical名無しさん垢版2018/05/07(月) 10:37:00.81ID:VsW7Yzy4
いつになれば気持ち良く買い物させてくれるのか
一人で買い物しているし騒いだりクレームつけたり迷惑行為は一切しておらず
ただ買い物しているだけなのに
何故不愉快な思いをさせられねばならないのか?
周りは気のせい扱いするけど同じ事をやられ続けてみなよ
異常さに気付くから
0491Classical名無しさん垢版2018/05/07(月) 10:37:53.23ID:VsW7Yzy4
嫌がらせにはもう慣れたけど
不愉快な気持ちには毎回させられる
買い物がストレス
0492Classical名無しさん垢版2018/05/07(月) 16:57:01.30ID:9pJ/Qmo7
大型連休で強化してたのか久々オンパレードだった
高圧的いらっしゃいませ連呼→私服警備員BBA隙間からのガン見→不自然な館内放送→
品出し妨害→警備員巡回睨みつけ→かごガシャン等々
あー疲れた
0493Classical名無しさん垢版2018/05/07(月) 20:11:20.37ID:kJIQquDx
犯罪者登録されたらもう二度と消えないんだよ
店で買い物しないほうがいいよマジで
0494Classical名無しさん垢版2018/05/07(月) 22:34:59.32ID:B6b/CC+c
セクハラやパワハラと同じように人権侵害だよな。
憲法の基本的人権の尊重、13条、14条違反。
また、民法1条3項の権利濫用の禁止に違反。
顔認証システムの登録とそれに伴う嫌がらせ行為は私権の濫用、人権侵害行為だ。
0495Classical名無しさん垢版2018/05/08(火) 09:23:46.75ID:IXkQjSwx
嫌がらせっていうほどの嫌がらせは、なくなってきた。いつも行く店では。
でも監視されてるのはわかる。
何も知らない客なら気付かない程度の監視でも気付いてしまう。長年 犯罪者扱いされてきたから。

むしろ初めて行く店のほうが「見てるぞ見てるぞ」ってかんじ。
あと、イオ〇は相変わらず監視がひどい。
0496Classical名無しさん垢版2018/05/08(火) 15:25:46.08ID:IXkQjSwx
万引総合スレッドには本物の万引き犯がいるね
奴らは登録されずに堂々と泥棒して平然としてるのか
警備会社がいかに無能か、無駄な仕事してることを自覚してもらいたいもんだ
0497Classical名無しさん垢版2018/05/09(水) 04:17:27.32ID:GGYKJpon
>>495
まあ嫌がらせ全盛期に散々やられた報復は必ず行うね
人生の目標だもん
0498Classical名無しさん垢版2018/05/09(水) 06:01:09.34ID:aERVHDLf
店員は自分や自分の家族が同じ目にあうとか思わないのかな。
0499Classical名無しさん垢版2018/05/09(水) 16:55:07.46ID:NP+5BFGO
しま◯ら
入店と同時に不自然な館内放送
そしてすぐに電話のコール
商品を手に取り見ていると店員が私の周りを張り付き周る
不愉快極まりなかったので何も買わないで退店したわ
0500Classical名無しさん垢版2018/05/09(水) 17:08:12.00ID:VDzfSr/u
>>496
本当の万引き犯がマークされず野放しになっているのに
無実の人間が不当にマークされ不当な扱いを受けているなんておかしいよね
でも警備会社や防犯機器メーカーは何も疑問に思ってなくて
むしろ旨味を感じてるはず。
無実の人間を不審者や犯罪者にでっち上げて、店側に警戒し続けて貰って自社のサービスを、使い続けて貰った方が都合が良いんだよ
でっち上げのターゲットは気弱そうな普通の人間だと尚更良しって感じなんじゃない?
DQNはタゲられないと思う
0502Classical名無しさん垢版2018/05/09(水) 17:13:22.63ID:VDzfSr/u
被害者以外にはこの辛さが分からないから尚更腹が立つ
やり口が巧妙だと思う
周りに言ったって気のせい扱いや糖質扱いされるだけで誰にも信じちゃ貰えない
多分警察に相談に行ったって無意味でしょう?
この件で相談した事ないけど。
平穏な日常を返して欲しい
0504Classical名無しさん垢版2018/05/09(水) 18:39:00.90ID:VDzfSr/u
鈍器
通信機器(商品管理の端末ではなかった)を持った店員に見張られてた
出入り口では警備員が待ち構えていて、私が退店すると同時にその警備員も退店。
色々とバレバレw
こちとら伊達に長年被害を受け続けてるわけじゃないからね
0505Classical名無しさん垢版2018/05/10(木) 09:58:46.68ID:3Tb69SfV
パーキングエリアのコンビニ
高速道が開通して、初めて行ったときは、レジ店員が慌てた様子で顔見合わせたり、奥に行ったり戻ったりしてた。警備員も、駆けつけるってかんじで店に入ってきて、狭い店内でガン見。腹立たしいやら情けないやら・・・

しばらくはパーキング寄ってもコンビニには入らないようにしてた。先日、店の入り口に設置してる販売機で飲み物を買おうとしているとき、なにやら睨んでくるおじさん発見。買うつもりの人なら近づいてくると思うけど、突っ立ったまま動かない。
買ったあと、車のほうへ歩いていくとき振り返ったがおじさんはいなかった。客ではなかったようだ。
0506Classical名無しさん垢版2018/05/10(木) 15:33:46.12ID:3Tb69SfV
○ョイフル本●内しま
すぐそばで、のろのろと品出しを始める店員。ちらっと見たら、小さい箱に靴下が入ってる。
返品された品を入庫してんの?(笑)と思うほど量少なww
その店員が入庫終わるまで待ってやろうかと思ったけど、あまりにも長い時間 同じ場所にしゃがんでいるので
根負けしてその場を離れた。
0507Classical名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:41:21.53ID:/VUG+Ilu
ココカ◯ファ◯ン
トイレットペーパーを買うつもりで手に取ると店員が横に来て、私が何を買おうとしてるのか確認してた!
そして店員の目線から考えるに商品の数をかぞえてた
腹立つ!!
0508Classical名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:43:34.52ID:x6cU7OQp
しかもその店員、品出しとかせずにその後レジやってた
本当失礼だよね?
ムカついたから敢えてそいつのレジ行ってこっそり写メっといた
0509Classical名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:45:01.18ID:x6cU7OQp
ネームプレートの部分を上手く撮れなかったけど
おおにた だったか おおむら だった気がする
角刈りヘアの男性店員でした
0510Classical名無しさん垢版2018/05/10(木) 18:49:46.91ID:x6cU7OQp
財布とスマホしか入らないぐらいの小さい斜め掛けバッグで
買い物カゴ持ってたのにどういう事?
しかも、私がトイレットペーパー手に取るとすぐに横に飛んで来たのは何なの?マークしてるって事だよね
私はコ◯カラ◯ァインには滅多に行かないし、この店舗は数回しか来た事無いのに変なの
レジの時にその店員に直接問いただせば良かったかな?
でも糖質や気のせい扱いされてはぐらかされそうな気はするし、粘ると警察呼ばれそうだよね…
難しい
0511Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 02:25:12.29ID:dkyBH6yD
おーやーじー!
その顔がバレバレなんだってば!
目の前をだらだらと横切るんじゃねぇよ!邪魔!!
@イオ○
0512Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 04:16:08.17ID:U5Y1nGvj
ユ○ー系列とイ○ンは、監視が酷いから余り、行かない方が良いかも!
散々、店に貢献したのに・・・・・・・
酷い、扱いされるね?
監視が、酷いから、2度と買物に行きません!
0513Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 06:36:58.43ID:Taytv4+D
>>510
顔を覚えて、家までつけて監視員かどうか、確認しなさい
0514Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 08:08:51.54ID:C2w8kDbV
>>513
エプロンして名札付けてたから普通に店員だと思う
確か以前もこの男性店員に嫌がらせされた
0515Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 08:11:58.95ID:C2w8kDbV
顔認証システムに誤登録されたらお終いだね
私怨で登録されたらたまったもんじゃない
嫌がらせしてくる店員やGメンは写メって証拠に残す&逆ストしてやる
0516Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:11:36.04ID:M6cTKxge
相手の情報を集めておけば、万が一警察機能が麻痺したときに、相手がなんかしかけてきても防衛できるだろ
0517Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:11:49.79ID:ndha0a10
そうお終い
どんなに無実だと主張しても無駄
もう店に行かないこと
0518Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:29:29.76ID:M6cTKxge
>>517
冤罪つけたその店に行かなくても、情報を共有されるから無駄
平時から積極的に防衛しないと、非常時に何されっかわからないぞ
0519Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 19:53:04.84ID:M6cTKxge
お互いに監視し合うのがいいだろ
住所把握に監視は相手もやってることた
俺たちが相手の情報を把握しても問題ないわな
0520Classical名無しさん垢版2018/05/12(土) 23:44:02.71ID:ndha0a10
確かに有事の際に何されるか分からないね
個人情報ばらまく連中だからなあ
怖い
0521Classical名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:27:45.59ID:JNOuDgj0
>>518
その通り。
何もしないでおとなしくしていても現状は変わりません。TwitterなどのSNS上でこの被害を発信したり、店員や警備員の嫌がらせ行為を動画で撮影して証拠収集に努めていくことが大事だと思う。
この人権侵害の行為がバレたら、世論は被害者の味方になる。
0522Classical名無しさん垢版2018/05/14(月) 03:46:33.34ID:FNTo0yAt
ちょっと注意した方がいいのは
相手の情報や顔を公開するのは、犯罪になる場合が有るから、そこら辺の法律は一通り目を通しておこう
0523Classical名無しさん垢版2018/05/14(月) 09:06:14.46ID:RjU2wh3q
>>519
奴らは車のナンバーや色形まで把握してると思うよ
ナンバー認識システムを駐車場に導入している店が増えたように感じる
住所や名前や購入履歴はポイントカードで把握されてしまうよね
0524Classical名無しさん垢版2018/05/14(月) 09:13:05.38ID:NZdFLgWW
>>512
イ◯ン、今日朝イチで行ってみた
警備員の中年男性と老婆がこちらを見ながら何か喋っていたのが気になったぐらいで
他は特に何もやられなかった
客も少なかったし、たまたまかもしれないが。
閉店間際に行くより開店後すぐの方が不愉快度は低いかなと思った

ユ◯ー系とイ◯ンは酷いからなるべく行かないに越した事は無いが
そうも言っていられない時もあるからね…
買い物弱者は辛い
0525Classical名無しさん垢版2018/05/14(月) 09:15:46.61ID:NZdFLgWW
>>516
もうとっくに麻痺してるんじゃないの?
彼らにとっては例え冤罪だとしても不審者や犯罪者が増えた方がご飯食えるんだから
0527Classical名無しさん垢版2018/05/14(月) 16:24:22.58ID:imGsXR4W
治安が良いのはお巡りさん達のお陰だし、
平和なのは良い事だけど
平和過ぎてもおまんまの食い上げだから敢えて事件や事案を作ってるんだと思ってる
交通違反の取り締まりも同じだよね
ドライバーが法を守り安全運転するのは当然だとして、
引っ掛けみたいな道路や標識をそのまま放置しているのは違反者を敢えて作り出して点数稼ぐ為だよね
これと似たようなもんだ
0528Classical名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:14:57.31ID:M/B4Ahmn
<●><●>

これな、一万分の一を狙っても当たらないが
一万分の↑五千なら当たり引けるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況