X



くらもちふさこ2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001Classical名無しさん垢版2016/09/19(月) 07:11:11.75ID:W/qRbt4y
大荒れの本スレとは隔離して、まったりくらもち作品を語り合うスレ

次スレは>>980
0354Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:12:03.84ID:2T+xlNvJ
何気ないシーンであまり気にしてなかったけど、父親と一緒に堂々とお祭りに来る花乃って花乃の鈍感な性質(思春期特有の色んな事に対して)を端的に表現してたんだな
ほんと漫画って無駄、無意味なコマって全くないね
0355Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:34:33.81ID:8t8iw1VQ
>>354
それ私も思ってたんだけど
ある意味素直で大人でもあって、鈍感と二重の意味があると思ってた
駅5では家族と行動が恥ずい内はまだまだ、だっけ?と言ってる面も確かにあるし
それでもって上で陽大が花乃を気に入った理由が思いついた
畳背負って父親と店のお手伝いして
自分たち兄弟と似てると好印象だったのかもしれない
両親と兄が大切にしてる神社に
同じく真面目にお仕えしたいと陽大は考えてるから
同年代の女の子やたのじもモテやカッコつけを先に考える頃なのに
0356Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:36:00.72ID:WSrsOkyt
お祭りで親父と一緒のとこ見られても平然としてる花乃が、流鏑馬の陽大を見せてくれた親父に「恥ずい、下ろせ」だもんな〜
ふーん、花乃でも恥ずかしいんだーってニヤニヤしちゃう
0357Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 02:05:30.80ID:RmC5SjIh
将来二人が結婚したらあのお父さんと陽大が温泉とか入ったりするとこ想像してほっこり
お父さんいいよね大好き
0358Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 11:50:18.56ID:WSrsOkyt
重たくてかさばる母お手製の蒸しパンを、堂々とふるまう姿
買い物を口実にして、ぼっちの走り込みにさりげなく付き合ってくれる気遣い
実はモテたくて弓を始めた発言に「いいね」と返すおおらかさ
たのじ目線で見ると、男子が花乃に恋してしまう気持ちがわかる気がする
0359Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 12:57:55.76ID:Hg74231L
>>356
あれって、流鏑馬少年に一目惚れしたから急に恥じらいが出てきたんだろうか
だとしたら可愛いね
0360Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 15:58:59.16ID:WSrsOkyt
>>359
うん、あの「恥ずい」は恋の恥じらいだろな〜とにらんでます
それなのに花乃ってば親父に持ち上げられたから恥ずいんだと決めつけてるという
0361Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 16:00:15.38ID:CVOdCvft
個人的に、もやしが花乃に全然異性として魅力を感じてないのが良い味出してるなぁと
もやしにとって花乃は女じゃないから、女として見てる奴がいるなんて想像してもいないんだろうな
だから近くにいたのに、たのじや陽大の気持ちも分からない

もやしにはいっそ結婚式の招待状もらうあたりまで気づかないままでいてほしい
もやし「えーっ、あいつらいつからそういうことになってたの?言えよー、全然気付かなかったわ、なぁたのじ」
たのじ「……」
みたいな
0363Classical名無しさん垢版2018/06/21(木) 17:02:46.60ID:WSrsOkyt
>>361
こういうの、4コマ漫画で…いや1コマ漫画でいいから描いてほしいわあ
0365Classical名無しさん垢版2018/06/22(金) 02:45:21.51ID:HQx0VlLw
食戟のソーマのアニメ見てて妄想
もしアニメ化されるならストップモーションの原画色付けで陽大の声は桜井さんがいいな
実写化はしてほしくない
0366Classical名無しさん垢版2018/06/22(金) 09:43:18.33ID:D1WH0nNT
>>358
>買い物を口実にして、ぼっちの走り込みにさりげなく付き合ってくれる気遣い

恥ずかしながら、このレスを読んで初めて花乃の意図に気付いた私。もてないわけだよ…

>>365
アニメ会社はよく知らないけど、初期の銀魂を作ってたところがいいなぁ。絵が綺麗だった
私も実写化はしないでほしい派。でも(少数だろうけど)駅5だけだったらギリOK派
0367Classical名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:16:55.45ID:FLgdSqUN
花乃の押し付けがましくない気遣いや優しさ、いいよね〜
楼良のことも当たり前みたいにおんぶしてさ
陽大は居眠りしたのが花乃じゃなかったらおんぶしなかったと思うけど
0368Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:13:04.93ID:FS+iUvVN
楼良おんぶした時の「華奢だな 畳より軽い気がする」って
陽大のおんぶにも被るんだと思うんだけど
畳に相当するものがわからない
華奢だなだけで終わるべきか
あとここでも花乃の香りして幸せそう
0369Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 15:25:15.07ID:vuMqb6PI
私はあのシーン単純に、畳背負っちゃう頑丈な花乃と畳より軽い華奢で女性的な楼良の対比だと思ったけど、
陽大のおんぶとも何かリンクしてたりするのかな
何か分かったら教えてください
0370Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 18:49:03.80ID:FS+iUvVN
>>369 >>368
書き方が悪かった、ごめん
「花乃をおんぶした時」に被るだった
陽大は花乃をおんぶしてる時に「華奢だ」って思ってると書いたつもりだった
「陽大おんぶ」じゃ中学時の方か
花乃と楼良の体格対比で、花乃は新保さんに似た複雑な感情があるけど
男女の対比で、陽大はおんぶしながら女の子って意識してるよね
畳は何か思いついたら書く、何か分かる人いたら教えて下さい
0371Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 20:00:10.85ID:FS+iUvVN
連投ごめんなさい
たぶん畳代わり分かった
桜井運んだからそのまま男女比較?
369さん考えさせてくれてありがとう
陽大一人で運んだか不明だけど大田さんはいない時
0372Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 20:29:16.24ID:euJ/msrZ
>>370
>>369です。なるほど、そういう意味だったのね
陽大にしてみれば、数年前は自分を背負えるくらい頑丈で大きかった花乃なのに、今は自分が軽々と背負っちゃってるもんね
体格逆転を実感して、女の子だなぁって思ってそう
花乃も陽大に軽々背負われて、陽大を男の人だなぁと実感したんだろうか。…しないかな、花乃だもんな

そういえば桜井さんも陽大に運ばれたんだっけ。陽大色んなの運んでるなぁ
こちらこそ考えさせてくれてありがとう
0373Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:19:05.58ID:ocGoisvK
私も、陽大は花乃を女の子だとめちゃくちゃ意識してたと思う
背中に胸の膨らみを感じただろうし
ぎゅっとされて頬染めてるし
でも花乃はただ中学時代の「仕返し」のつもりなんだよね
0374Classical名無しさん垢版2018/06/23(土) 22:38:40.55ID:FS+iUvVN
>372 >373
背も伸びたし陽大も男だな、私も同じく想像したw
花乃だもんね
ハグで覚えてるか?だけでも頑張ってくれたわ
楼良と競射前の、仮想世界陽大の一番幸せなハイライトだと思うので凄く好きなシーン
文句も忘れてうとうとだし花乃もただ寝たふりしてたなって、お返しのつもりなはず
中学時代の陽大もただ寝たふりで離れがたいのと、
たぶん「好き」も込めたハグのはず
「サヨナラ」じゃないはずなんだよねこの二人
0375Classical名無しさん垢版2018/06/24(日) 08:44:33.62ID:1NL+w8+J
放火事件後の陽大は、本気で倭舞の全てを断ち切ろうとしてたはずだから、あの時は「サヨナラ」という気持ちだったと思う
でも結局、花乃を断ち切れず、花乃も陽大を追いかけてきた
花乃の「お返し」には、もう「サヨナラ」が終わった、っていう区切りの意味もあるのかな、なんて思った
0376Classical名無しさん垢版2018/06/24(日) 11:36:09.84ID:FotEz7DD
断ち切ろうとしてるのに花(乃)に執着が残るのが西行の歌とリンクして
花染を降りたときのあの表情
中学生なのに渋い奴だと思った
0377Classical名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:28:06.58ID:HbeqSSBv
陽大のおんぶハグはどんなメッセージも入ってなくて、ただ抱きしめたくなったから抱きしめた
…とかだったらいいのになと個人的に思ってる
好きな子が自分をさらってるんだよ、一生懸命自分を守ろうとしてくれているんだよ、愛しさこみあげてきそう
でも>>375さんの
>花乃の「お返し」には、もう「サヨナラ」が終わった、っていう区切りの意味もあるのかな
って考え方も素敵だなぁ

過去スレで、おんぶがエロいエロい言ってる人がいて、
当時の私は絵的に性的アピールもないし何がエロいんだかさっぱりだったんだけど、
このスレのやりとり見て背景とかキャラの気持ちとか考えたら分かってきた気がする
おんぶ色っぽいな
0379Classical名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:46:54.83ID:u9YEbTrL
>>377
>好きな子が自分をさらってるんだよ、一生懸命自分を守ろうとしてくれている
何この花陽、私得すぎありがとう
そういえばこの頃から「守る、側にいたい」だもんね、愛だ

>>375
花乃がそういう区切りのつもりなら更にいいハグだなあ
>あの時は「サヨナラ」という気持ち
これはそう思えるよね
〜のはず>374、は花乃をおんぶしてる時のハグの意味のつもりだった
このハイライトシーンを競射の後に
「サヨナラ」と陽大が受け取ったのかもと思うと悲しくて
勢いでまた変な書き方になった
0380Classical名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:19:04.54ID:d8wo+Fqq
>>377
色っぽいで思い出したんだけど、楼良と最初弓で賭けをして指導したのが雛だってバレて
「お戯れを」のときアゴクイするんだけど
これってDTができるもんかな
ちょっと違うけど沢田に通り魔されたとき動じないのはやっぱり火事を乗り越えて肝がすわってるというか死生感を持ったからと納得できる
でもアゴクイは?
漫画に描かれないだけで京都でとっくにすませたとか?花乃への純愛は別腹というか
あれだけのイケメン()だし高校で放っておかれないと思うし多方面からお誘いありそう
0381Classical名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:41:58.36ID:KHNgEUzl
あれはそんな「DT にはできない色っぽいもの」ではないと思う
怒りをあらわに睨みつけてるんでしょ
威嚇とか恫喝に近い
平凡な少女マンガだったらアゴクイは胸キュンシーンだけども
0382Classical名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:58:29.10ID:4niW9S3e
うーん、小学生の時から初対面の女の子に積極的に話しかけたり、従姉とはいえ美女の手をナチュラルに引っぱったり、
友達からも「ボディタッチの多い男」と評された陽大さんだから、経験に関係なく顎クイくらい朝飯前なのでは
別にDT卒業してても一向に構わないけど
0383Classical名無しさん垢版2018/06/27(水) 14:52:54.24ID:RN2m+2a1
陽大って弓勝負の後、何をあんなに怒ってたんだろうね
雛が関わってたから?雛と花乃が協力してたから?動揺して弓外しちゃったから?
とりあえず楼良に対しては、ちょっと八つ当たりっぽいなぁと思った
0384Classical名無しさん垢版2018/06/27(水) 21:47:35.70ID:jI9dknTY
>>383
雛と花乃が協力してたからに1票かなあ
ちょっと迷惑な女子大生が申し出た弓の勝負なんて、軽〜くあしらうつもりだったのに
なぜか花乃まで関わっていて、軽くあしらえなくなっちゃって悔しかったとか

因みに私は、花乃が関わってたからわざと弓外したと思いたい派なので
「わざと弓外させやがって、してやられた」で、あごクイ
0385Classical名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:15:28.92ID:uaFGfTvr
>>383
楼良とのお付き合いを賭けた勝負を、好きな人が手伝ってたんだから、そりゃショックだし、仕組んだ鄒も含めて腹立たしいだろう
でも鄒の言う通り、動揺したのは陽大の問題だこら結果は引き受けるしかない
八つ当たりと言えば八つ当たりだよね
この件に関しては悪気がなかったとは言え花乃も同罪だと思うんだけど、陽大の怒りは花乃には向かわないんだよね
0386Classical名無しさん垢版2018/06/28(木) 15:55:26.32ID:1J1dn03R
花乃が関わってなければ、あるいはお付き合いを賭けた勝負じゃなければあんなに怒らなかった感じかな

雛は「私に弓教わったって言え」とかおまじないとかで自分を前面に出して、煙幕みたいにして花乃を隠そうとしたんじゃないかと私は思ってるんだけど、
当然のごとく花乃の協力を見抜いて怒る陽大ってすごいよね。どんだけ愛が深いんだ

>>385
雛の味方したから怒られるって思ってる花乃と、恋の橋渡しに協力したから怒りを感じてる陽大のすれ違いを想像して萌えました
0387Classical名無しさん垢版2018/06/28(木) 16:43:42.08ID:8fSDHh5n
あのときの楼良は何気に可哀想だよね
坊主憎けりゃのとんだとばっちり喰らって
でも初めて私を見てくれたって、って健気というかポジティブというかある意味雛よりゾンビというか
0388Classical名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:54:24.05ID:Pt87Am1y
ちゃんと楼良のこと見てもらうには、あの怒りが必要だったんだろうか
0389Classical名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:33:10.29ID:+c040K6d
射形って教えた人の影響をどれほど受けるものなのか否か未経験者なのでわからないのだけど、楼良のそれは花乃のが教えたものだと陽大は直ぐにわかったんだよね
あれで陽大は桜良の完コピ能力を見抜いたってことなのかな
0390Classical名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:35:24.38ID:iP11Z+l0
あんな風に苛立ちを露わにされても「やっと私をみてくれた」と涙ぐむ楼良のいじらしさよ
無視されるより怒られた方がまだマシ、これぞ恋だよね
でも翌日、陽大は花乃に上機嫌で落ち葉ぶっかけてイチャついてるんだものなぁ
勝負にならない
0391Classical名無しさん垢版2018/06/28(木) 21:30:14.49ID:74aAeZgc
>>388
駅5での態度を見る限り、陽大って知らない女性から告られるのもつきまとわれるのも慣れてそうだから、
あの怒りがなければ弓勝負も日常の雑務の一つとして終わっていたのかも

>>389
考えてみたら、陽大と花乃って7カ月くらいしか一緒に弓道してないんだよね
数年ブランクがあって、その後花乃の射形を見たのは早気がバレた時の一度だけ。しかも1年前
それでよく分かったなーと思うわ。私も弓道未経験者だから、射形にどれだけ個性が出るのかしらんけど
あれで楼良のコピー能力を見抜いたってことなんだろうね
0392Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:31:40.68ID:ZiOI/qCE
>>390
やっと私を見てくれたの構図は
負けましたの楼良視点に重なるから
「やっと」は試合前、涙は負けましたの所かな
本当にいじらしい
あと個人的想像で「やっと本当の陽大さんを見れた」って考えた
でもこれだとやっぱり楼良のキスは
花染の仮想世界陽大(ロボットかお姫様ごっこ)になるよね
切ない勝ち目なんてない

>>391
389じゃないですが
花乃が弓道止めてたから、射形もほぼ変わらないままって事かな
陽大は花乃だとすぐ分かるくらい、
それだけずーっと花乃を見ながら花に染められながら
花染で弓引いてたんだろうなあ
0393Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 09:07:00.87ID:cFS5p96Q
>>386
私も雛は花乃の協力を隠すつもりだったと思う
「このことで花乃ちゃんと陽大の関係がおかしくなるのは本意ではない」って言ってたし
花乃も陽大が負けるとは思わないから悪気なく手伝っただけ
楼良は恋心ゆえに頑張っただけ
誰も悪くない
でも陽大から見れば、自分の恋心を利用されて勝負に負けた訳で、怒るのも仕方ないと思う
0394Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:12:32.22ID:Ow63Yr1i
誰一人として、陽大が負けるなんて思ってなかったっぽいね
雛には、何年経っても射形や呼吸を覚えてるような愛着のある弓道仲間がいなかったから、
まさか弓の引き方だけで花乃の協力がバレるなんて想定外だったのかな
0395Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 12:33:48.38ID:dp4gA+LJ
陽大は故意に外したような?そっち(雛)がその気なら売られた喧嘩は買ってやろうじゃんて感じ
雛はやっぱり陽大に関わりたいから花乃を隠すのは建前で(陽大なら見抜くだろうから)花乃をエサに使ったんじゃないかな
全て計算ずく楼良の秘めた才能にも気づいてて
あと楼良が雛の母親に似てるということで、潜在的に楼良を受け入れやすかった?身だしなみや立ち居振舞を好意的に観察できたのも
読み直して思ったんだけど花乃は火事のトラウマないのかな
陽大と一緒に行けば助けられたかもとか
0396Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 14:10:00.28ID:Oy23UzmN
個人的には、花乃もトラウマを抱えていて、最後の陽大の仕掛けでやっと泣くことができて、解放されたのかなと思っている
0397Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 14:10:12.17ID:Ow63Yr1i
雛にとって、楼良を勝たせるメリットって何だろう?
楼良に弓道部入部を約束させたし、花乃の早気を治して恩も売ったし、勝敗関係なくほぼほぼミッションコンプリートしてる気がするけど
楼良をあて馬にして花乃の恋心に火をつけたかったのかな
陽大に関しては、動揺して外したともわざと外したともとることも出来そう
全部雛の計算どおりに事が進むと陽大は嫌だろうから

>花乃は火事のトラウマないのかな
花乃もキャンプファイヤーとか大文字焼きとか複雑な思いで見てるのかもね
0398Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 14:59:30.04ID:dp4gA+LJ
花乃は特別強いのかもしれないけど人によっては社会生活に支障が出るんじゃないかと思って
まず学校行けなくなったり食べられなくなったり陽大とはまた別の傷を負うわけだから
陽向が火の中に飛び込んでいく現場に居合わせて
木造でバックドラフトみたいになってたのかわからないけど
陽大と連れ立っていけば陽向もおじさんおばさんも助けられたかもとノイローゼになったりさ
自分を責めてリスカとか
0399Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 16:08:45.48ID:cFS5p96Q
>>397
確かに、楼良が勝っても雛にはメリットないよね
楼良を手助けしてあげたい、花乃の早気を治してあげたい、二人に弓道部へ入ってもらいたい
この辺りが雛の動機で目的はすでに達成してるから、勝敗は二の次だったんじゃないかな
勝負中の雛の様子を見た花乃が「雛さんは気になんないんだな」ってモノローグで言ってるし
本当に勝敗はあまり気にしてなさそう
0400Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 16:57:01.30ID:WMn8F/MY
>>396
なるほど。花乃って感情に蓋するのが上手そうだよね。それが恋心であれ、悲しみであれ、悔悛であれ
最後の仕掛けで感情の蓋が開いて、火事の悔いも含めて花乃が解放されたんだとしたら素晴らしいことだと思う

>>398
大事な陽大を火の中に連れていく発想は、最初から最後まで花乃の中になさそうな気がするな。根拠ない私の想像だけど
兄を止めていれば、とか、一度振り払われてもあきらめず火の中まで追っていれば、とかは思ってそう
0401Classical名無しさん垢版2018/06/29(金) 23:57:44.04ID:ZiOI/qCE
花乃はトラウマというか強い罪悪感や後悔はずっと抱えてるよね
親しい人が亡くなると大なり小なり思うらしいけど、花乃と陽大は重い
神社に入らないのは陽大が倭舞に帰れないのと同じで
毎日自覚なく傷ついてる
「心が折れそうな今一人にしちゃ」って花乃も当てはまる
花乃の場合思い返したり事件や神社の情報は傷つくけど、
それより陽大心配したり怒りが強くて誤魔化せるんだと思う
笑顔がなくなったのを気づいたのは陽大だけでも
花乃と悲しみながら一番近くにいたのはたのじで陽大は複雑なのかな?
0402Classical名無しさん垢版2018/06/30(土) 14:32:05.95ID:dNfLrX35
「ハグしてやりたい」も、陽大を労わる気持ちと花乃自身がハグされたかった気持ちが合わさって生じたのかな
陽大を守ろうとすることが花乃自身を守ることにつながっていたのかもしれないね

花乃は感情を表に出さないけど、たのじは陽大のことで泣いたり喜んだり懐かしがったり素直に感情を表してくれるから、
たのじと接することで知らず知らずのうちに花乃も癒されてそうだなと思った
0405Classical名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:54:26.58ID:JlaNv3lC
陽大って楼良との勝負のあとも楼良の姓(水野)うろ覚えなんだね
花乃の「水野さんとの云々」って台詞に対して「水野?」とちょっと考えている
そんな陽大に「はじめて私を見てくれた」とか喜んでいる楼良、健気を通り越して可哀想だなあ
0406Classical名無しさん垢版2018/07/03(火) 17:13:20.49ID:q3EDgdLl
楼良みたいな格好も顔も言動も特徴的な娘に言い寄られて、弓勝負までしてなお名前すらうろ覚えって、
陽大もある意味すごいよね
どんだけ多種多様な女の子達にモテればあの境地に達するのか…
0407Classical名無しさん垢版2018/07/04(水) 12:02:53.13ID:w/ZF1Vsj
弓を教えてくれて、おんぶまでしてくれた花乃のフルネームを知らない楼良も何気に酷い
“花乃”って名前を知ってたのも、陽大が呼び捨てにしてたのを覚えてたからだし
楼良らしいといえばらしいけど
0408Classical名無しさん垢版2018/07/06(金) 15:31:34.28ID:rM1zPsxv
真面目な話、荒らしって無視していれば消えると思ってたけど例の人はしつこいよね
どうしたらいいんだろう
話題にしたくもないんだけど、朝ドラをキッカケにくらもちスレに来た人がアレに絡まれたら気の毒だなぁと思って
0409Classical名無しさん垢版2018/07/06(金) 16:23:16.45ID:4kp4o1zJ
>>408
ちょっと感じ悪いレスもらってる人いたから、変な人いるけど絡まれても気にしないでってレスしたら
早速あの変なあらしが出現してた…もしかして自己紹介のつもりかな
召喚してしまって申し訳ない
0410Classical名無しさん垢版2018/07/06(金) 16:40:15.35ID:RTLY/P5E
>>409さんのせいじゃないよ〜
初めて来た人が絡まれて嫌な思いしたら可哀そうだもんね
しかしあの下品な人のせいで本スレがスルースキルテストの場になってしまっている…
時間帯関係なく張り付いてるし、花乃の話してなくても花乃を出して貶めてくるし、ホントどうにかならないものか
0411Classical名無しさん垢版2018/07/06(金) 17:42:26.42ID:4kp4o1zJ
>>410
ありがとう〜
突っ込みどころ満載だし、ほんとスルースキルテストだ
あの荒らしはちゃんと心療内科通って、治療の為にも花に染むから離れた方がいいと思う。マジで
0412Classical名無しさん垢版2018/07/06(金) 18:22:24.13ID:rM1zPsxv
うんうん、例の人に必要なのは専門家による治療だと思う
マンガのヒロインを毎日ネットで罵るって正気の沙汰ではない
それほどヒロインが気に入らないマンガに何年も執着してるのも異常
0413Classical名無しさん垢版2018/07/07(土) 15:44:30.58ID:hRCaPy0s
花に染む1巻で、花乃が陽大に空メールを送ったけど、
陽大は返信しようかしまいか悩んだりしたのかな

5巻で陽大から空メール受け取ってぐるぐる思い悩む雛を見ながらふと思った
0414Classical名無しさん垢版2018/07/07(土) 19:21:24.63ID:R+m+/Sag
悩んだだろうねー
雛と花乃が大会で顔を合わせる日にわざわざ空メール返信したのは、狙ってたのかな
もしかしたら雛が花乃を連れてきてくれるかもって
0415Classical名無しさん垢版2018/07/08(日) 12:31:42.52ID:7+IySXWA
あの空メール、もしかして本当は「弓道の試合頑張って」って送りたかったのかなぁと思ってみたり
頑張ってって言いたいし、そもそも花乃が高校でも弓道続けているのかすごく訊きたいんだけど、自分から距離を置きたいと言った手前もあるし、
色々葛藤した挙句の試合の日当日の空メールだったんじゃないかな
…と想像してみたんだけど、これだと陽大が女々しすぎるか
0417Classical名無しさん垢版2018/07/10(火) 02:53:55.79ID:yRJ95k7j
7巻で千場くんが楼良に「会いたい」ってメール送って、そこから楼良が奮起して事態が好転し出すシーンと、
陽大の空メールがきっかけで花乃が「陽大のほうを向いていたい」と決意して雛に陽大のことを聞きに行くシーンは、
対になってるのかもと思った。考えすぎ?
もしそうなら、陽大も千場くん同様「会いたい」のでメールを送ったんだろうな

関係ないけど、本スレが殺伐としてて書き込めないよ。何書いても叩かれそう
荒らし早く飽きてくれないかな
0418Classical名無しさん垢版2018/07/10(火) 08:35:35.98ID:1yhwmN/e
おおーなるほどー
陽大の空メールと千場くんの「会いたい」メールが対になってるなんて思いつかなかった
千場くんって考察したら何か見えてきそうなキャラだなとは思ったけど、私は何も思いつかなかったよ
0419Classical名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:16:44.25ID:4xu5QTtt
以前、億さんて方のブログに、千場くんは仏教徒的な何か?とあって腑に落ちた
卍ダンス、人から貰った服を着る、肉を食べない、とか
神社の息子を仏教徒的な存在が癒すってことかな
0420Classical名無しさん垢版2018/07/10(火) 17:55:02.32ID:KEIg7knB
陽大とお別れした楼良→「会いたい」メール→陽大に会いに行く→手を握る→陽大に協力する
陽大と離れている花乃→空メール→陽大に会いに行く→手を握られる→花染の住人になる
で、一連の流れが似ているなぁと思って
先生が狙ってそうしてるのか、それともこちらのこじつけなのかは分からないけど

億さんのブログすごいよね
ついていけない部分もあるけど、同じく千場くん仏教関係説で目から鱗だった
仏教徒も神職も陽大を愛して気にかけているんだね
0421Classical名無しさん垢版2018/07/11(水) 14:36:14.20ID:1fXYRQC6
花乃と楼良って、陽大に恋する流れも似てるよね
陽大の美しい顔を見ることなく一目惚れ、探し回る、やっと出会う
高窓によじ登った花乃と、ネットで情報を集めた楼良、気持ちは一緒だと思うんだ
0422Classical名無しさん垢版2018/07/11(水) 15:39:06.41ID:lUR4lxse
読む度にどんどん新しい発見があって楽しいね

小泉さんのモデルっていくえみ先生じゃないかななんとなく
0423Classical名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:52:36.69ID:LzXWkfmy
陽大に恋する流れも確かに似てる
だから先生は「ダブルヒロイン」って言ってたのかな、いつぞやのインタビューで
ホント、読むたびに色んな発見があって面白いね
0424Classical名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:48:24.74ID:NSFEP4AV
>>417
同じく、会いたいだと思います
また花乃の方も会いたいって気持ちの空メールで
千場は二人に重なってるんじゃないかと思う
まず「警告」ではないよね
この時の千場君ってたぶん黒パンなくしてる?(大型犬は短命、迷い犬中かもだが)
丁度ここでも白黒で、花乃が側にいないのがいい加減辛くなったのかな
4話は本人いないの寂しいよって表紙の回だし
雛は会うのに陽大は会えないのつまらないし葛藤あるだろうね
0426Classical名無しさん垢版2018/07/16(月) 00:53:53.90ID:KBKIYN6j
ほんとだ、言われてみれば黒パンいない。二匹でいられない何らかの事情があったっぽいね
空メールが「会いたい」なら、>>414さんの言うとおり、雛が花乃を連れてきて会えるのを狙って送ったのかな
花乃に会った時の反応が、たのじに会った時と比べて全然動揺してないように見えるから、やっぱり狙ってたと考えるのが自然かな
でも、わざわざ会いに来るよう画策しておいて、いざ会ったらガン無視ってどういうことよ!?とも思う
0427Classical名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:27:10.71ID:ZBD25nIa
陽大の方も、いざ会ったら花乃にガン無視されて拍子抜けしてたりして
0428Classical名無しさん垢版2018/07/25(水) 10:55:34.68ID:kxijW867
7巻で陽大の目的が花乃のためだとわかる桜良って勘が良すぎ
何故わかったのだろう
でもまさか「3人立ちの再現」とまではわかってないよね、知らないはずだし
0429Classical名無しさん垢版2018/07/27(金) 15:29:47.52ID:sCtK93U1
倭舞に行って、陽大と花乃の絆の深さを思い知った直後だからじゃない?
それ以前にも、うすうす陽大の気持ちに気付いてるみたいだし
茴香弓道部の事なんて陽大には関係ないはずなのに、何かを切実に願ってる、それだけで楼良には、花乃のためなんだってわかったんだろう
陽大の恋心には異様に察しがいいから
0430Classical名無しさん垢版2018/07/29(日) 09:41:41.25ID:x5uerYPO
新保さんとの三人立ちの流れを見て、花乃にとって三人立ちが特別なものだと察したっていうのもあるのかな、と思った
0431Classical名無しさん垢版2018/07/30(月) 12:19:22.98ID:gnyrXOtL
入谷目線の陽大花乃が見たいなぁ
二人が一緒にいるのを入谷が見たのは花乃にガン見されたあの駅の場面しか描かれてないから、あの時の陽大のどんな様子を見て学祭の「だいじょうぶじゃないですか。入っても」になるのかと思って
0435Classical名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:35:38.34ID:Mm99g9E0
入谷視点見てみたい。入谷は鋭そうだから、普通じゃ気付かないことに気づいてそう

あと、私は大田さん視点が見たい
真面目な陽大くんが女連れで初乗りドライブに行ってお年頃だなぁと微笑ましく見守っていたら、境内で衆人環視の中キスをしだし、
その数日後に姫コーデの女性が事務所にやってきて「陽大さんとお付き合いしてますぅ」と挨拶かまされただろう大田さんの心境が知りたい
0436Classical名無しさん垢版2018/07/31(火) 06:14:22.15ID:FDL/CeSL
大田さんw ホントだね
私も知りたい
初乗りの女性と花乃が同一人物なのも気付いてなさそう
0438Classical名無しさん垢版2018/07/31(火) 14:22:45.35ID:soWD6WWO
櫻井さんにはもしかして同類と思われてたりするんだろうか、陽大
0439Classical名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:29:23.16ID:yoPoeTqo
ほしゅ
0440Classical名無しさん垢版2018/08/09(木) 18:13:13.24ID:LYe75u5u
美容院で楼良がショートカットになった時「かわいいじゃないスかー」と頬を赤らめる花乃がなんか好き
いい子
0441Classical名無しさん垢版2018/08/15(水) 23:09:51.14ID:m4ZMrxS3
完結から2年か
大学生陽大はまた女の子に追い回されてないかしら
おばちゃん心配だわ
0442Classical名無しさん垢版2018/08/16(木) 13:06:40.67ID:NreOyUqK
追いまわされてそうだね
そしてあしらい方が上達して神業レベルになってそう
2年後陽大は更にイイ男だろうなぁ見たいなぁ
次回作の背景にチョロっと出てきてくれたらそれだけで小躍りする
0443Classical名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:50:14.94ID:CzyJ6ypx
少し上で話題の大田さんて
花乃が巫女修行経験有りなのは雛から聞いたのに、陽大を通して花乃に打診してるし、
花乃が眠りこけた時も皆が慌てる中、陽大が「寝てるだけ」と言っておぶって帰ったのも知ってるし、
キスした(ように見えた)時も「場所をわきまえてよ」だけで二人がキスした事にはあまり驚いてない感じだし、
大田さん的には
花乃は陽大の彼女で、姫コーデの女性については 困ったストーカーを刺激しないよう穏便に対応してると思ってる。
と想像した
0444Classical名無しさん垢版2018/08/23(木) 16:50:33.51ID:wf3H4j+T
>>443
少し前にも大田さん考察を見て目からウロコだったけど、大田さんネタがまだあったとは
大田さんて出番もそんなに無いし見た目も地味だし、あなどってたわ
もう花に染むを理解するための鍵となる人物に見えてきた
0445Classical名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:13:39.61ID:VXfOD8s8
ストーカーかぁ、思いつかなかったわ
あの真面目な陽大君がまさかの二股、よりはストーカーの方が受け入れやすそうだね。実際今まで他にも付きまとってくる女の子はいただろうし
大田さん「…す、ストーカーだよね?そうだよね陽大君」

大田さんも雛も楼良もたのじも陽向も(もしかして入谷も?)、陽大と親しい人はみんな陽大の想い人を分かっていて、
分かってないのは花乃と林君のみという…

大田さんキーパーソン説w
でも真面目な話、雛と陽大って大田さんにはどう見えてたのか興味あるわ
大学生ならともかく高校生が一人暮らし、家は広いしすぐ近くにあるのに、ちょっと不自然だよね?「自立心旺盛だなー」で済まされたかもしれんけど
長文失礼しました
0446Classical名無しさん垢版2018/08/23(木) 22:41:14.55ID:wf3H4j+T
そういえば、楼良が陽大を訪ねて来た時、うっかり陽大の居場所を教えてしまったのは庭師のおじさんだった
もしあれが大田さんだったら口を割らなかったよね
0447Classical名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:22:47.87ID:AwoSpOFk
>>445
>陽大と親しい人はみんな陽大の想い人を分かっていて

それいいね
でも、陽大っていつもすかした態度なのに、なんでみんなにばれるんだろう(倭舞からの人はともかく)
みんなにばれちゃう程、花乃といる時の陽大から幸せオーラが出てたってことかな
0448Classical名無しさん垢版2018/08/24(金) 07:24:59.65ID:FqHNL4bW
過去スレで

陽大が「花乃」と呼ぶ声はきっととても優しいんだろうな

と書いてる人がいて超同意したの思い出した
きっといろいろ漏れてたんだろうね

それにしても大田さん
結構萌えシーンの背景に写りこんでるねw
0449Classical名無しさん垢版2018/08/24(金) 16:03:30.20ID:fHE4mmcq
>>陽大が「花乃」と呼ぶ声はきっととても優しいんだろうな
私もそれ超同意したw
親しい人から見るとむしろ「なぜ気付かんの?」レベルでだだもれてるのかな
0451Classical名無しさん垢版2018/08/24(金) 22:43:49.33ID:AwoSpOFk
文化祭で陽大が花乃を呼んだ時、それを聞いてた楼良が「花乃」ってぼそっと呟いてたけど
楼良は鋭いから、もしかしてこの時に陽大の想い人が「花乃」だとわかっちゃったのかな
0452Classical名無しさん垢版2018/08/24(金) 23:10:14.14ID:WKlratvc
なるほど。
「花乃」からだだもれかw
どんだけ好きやねんww
0453Classical名無しさん垢版2018/08/25(土) 01:11:21.64ID:XYNRBA5F
もはや「花乃❤」って呼んでるようにしか思えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況