X



原子力ムラ企業が読売新聞に全面広告 この期に及んで原発は低コストと主張する(ワシからの反論付) [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 23:41:13.18ID:???
>日本の電力料金が高いのは総括原価方式など他の要因による部分が大きいと思われます
総括原価方式とかが原因になる理由言わないと全く反論になってないよね
沖縄電力は規模が全く違うから比較対象として相応しくない
原発止めてから電気料金急激に上がったんだから「原発止めなくても上がったんだ!」って主張しなきゃ

>最新の火力コンバインドサイクル発電方式なら熱効率が約80%
どこのガセサイトから拾った情報?
今1番効率のいいコンバインドサイクル発電は川崎の61%

事故が起きてもあんまり影響が無いと知って反原発派から推進派に転向した学者だって沢山いる
勿論再エネとか環境にいいと思われるものを推し進めてきた学者も一部推進派に転向したりしてる
見方次第で変わってくるの

何故か福島と同じような事故がもう一度起こる前提で話してるね

ツッコミどとろ他にもあるけど
49にもなってこんな駄文しか書けないんだったらそりゃテキトーな返事しか返ってこないよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/17(木) 13:21:35.56ID:L3dI56iD
>>2
それ以外の指摘は了承ってことでおk?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 00:44:04.01ID:Gn4HCiaQ
>>2
40年で3発逝ったわけだから
これからも10〜20年に一発くらいの確率で逝くだろうね
東大のプルトニウム安全厨先生は1億年に1回って豪語してたけどwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 00:48:20.02ID:Gn4HCiaQ
電発からの電力は高品質で安価って(爆)
非破壊検査って会社は原発の検査で儲けてるんだろうけど
技術に関する理解があまりに稚拙だろ
社員の迷惑を考えない自分勝手な社主とかいいようがない
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/18(金) 00:49:27.45ID:Gn4HCiaQ
>>5
電発じゃなくて原発なorz
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 17:22:10.36ID:ZIQKafrC
[2050]放射線医学の権威、長瀧重信氏が死去。

誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。
発病した者もいない。
私、副島隆彦と、このことでケンカしたい人は、
私にメールなり、電話なり下さい。お相手します。

2016.11.18 山本太郎「加害者の都合の
いいように一方的に線引きするようなやり方が
許されるんだったら、この世は地獄ですよ」

東電元社長清水氏、
退職金5億、顧問料年間9000万円 。
企業年金は、毎月300万円、年間3600万円!!
「わたしにも老後がありますから」
「企業年金や退職金の削減は考えていない 」"
福島の方にも、老後が有るのに…"
https://twitter.com/neko_aii/status/802844228099313664

藤原紀香 食べて応援に加担!
春香クリスティーンらが
経産省の「核のゴミ処分=原発再稼動」をPR!
復活する原発ムラ広告に群がるタレント達
500万円の高額ギャラも
勝間和代 三橋貴明 佐藤優
https://twitter.com/tokai amada/status/669248969285832709

高校生の原発災害視察に「影の仕掛け人」がいた! 
糸井重里(元中核派) 早野龍五(度腐れ東大)
https://twitter.com/tok aiama/status/802985069174362112
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/08(木) 23:54:23.66ID:???
>>1
.-‐::::::::::::::::::::‐-..、
           //://::::::Nwヘ:::::::`ヽ
          /〃^〃^:::::::::::::iN! ! ハヘト.ハ
        /::::::::::::::::::::/::://:,:::::::N! N!Wi!.ハ
        /:::::::::,イ〃//:/A//}}:::::::!::::!::::::!:N
       //|::::::|トi!|/ 'レ行ミ、〃::::::::!:::::::::!::::|
        i:||::::垳     じリ/::::::::::::::::::::::::::::|
          |! |:::|:::!r'   ""乂:::::::::A:::::::::::::::|
          ! ?八 r‐、  イ::>― <?::::i:∧
             |! |:ヽ`  //´  ヽ  乂ト、i!:::|
             j |:i:|`ァT:/     l  ||ト、ヽ\
               |:|:| |:レ'i      | 〃ヾ \ヽヽ
           |:|:|/|:レj   ___/リ   \__)):::::\
           /,:/:/|/|  ̄  /〃       r- 、::::)
          ///〃/ ||  /  /  ∠ ィ___77A┼>、
          〃 {{ |ト、||     //__7 ̄/ /ノ≠≦==iト≧=- _
          {{  ヽ|?!    / ,. -、{`-{ -〈 /.‐/7-ヽ‐-》___》__〉-、-、
          ヽ   i! !  _,. /   `‐┴--ヽ__〈/-‐'´ ̄     ` <「ヽ
                  ,'/レ7                    :          ヽ.ト、
             ,' ト、_./                   i            Vヘ
             ,' LV                     !          Vヘ
             ,'/L/                 ,'            Vヘ
            ,'|_/_.,'                   ,.'             |ヽ
           ,' ヽ.V                 ,.小               ト、
           /   ,'                 ,. '´ ノ ;              ! .!
      r 、 fヘV   .,'                 /-‐'-イ             ;、/
     ⊂ニ、 `. 〈    i             /    /            ∧┼
        ヽ.___> |               /    /              ∧ 〉-
              |               /   ,'                 /- 〉'´
               |               /    .,'                /」_/_
               |            /    ,'                /´
            |          /     ;           /
              |        /       i          /
                | 〃       /      |             /
           / '     ,  /        |           /
          /      ,' /       !          /
         ,. '          !./          ,'    ,    /
         /           !'          i    / -   ̄ `ヽ、
         /,.ィ 77>、   ,'           '.           `.
       /´///////,ヽ  ,'             \      ,. ィ 777ヽ.
      ,'//////////∧,'              \   , './//////∧
     ,'///////////〃                  \ ,'./////////ハ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/10(火) 20:35:09.43ID:z73oNR+j
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない.
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」 とデタラメを強弁していたのだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/21(土) 00:55:11.66ID:62WdsX9D
まさかマグナBSP社を知らない情弱がニホンにいるとは思えませんが、
それでも少しだけいそうなのでシェア用にご紹介しときます♪。

マグナBSP社はモサド関係の企業であり、原発全ての保守管理を担っているイスラエルの一企業です♪。
日本が核武装していることにも関係しているとされますが、政治に疎いワタクシは裏の裏はよくわかりません♪。
福島原発の時にはこのマグナBSP社との絡みで、水素爆発ではないということが話題になりましたが、確かに単純に考えても水素爆発はあんな爆発の仕方はしませんね♪。

東電は管理会社の事はいつも伏せてばかりですが、それ自体が怪しさの象徴であり、原発や放射能問題を取り上げる人が多いのに、
この会社やモサドやそれを操る一族の名前が出てこないのは、何も知らないのと同じかもしれません♪。
この会社は約10年前にシボーニによって作られたといわれています。だから東電だけ叩いていてもしょうがないんですよね♪。
陰謀論でも何でもなく保守管理を担っている会社なんですから♪。

ちなみにマグナ通信工業株式会社というのもあるそうで、以下はそのサイトですが、
電力会社、原発メーカー、空港、警備会社など多岐にわたっているそうです♪。

そういえば911同時多発テロの時も、あのビルはイスラエルの会社が安全管理をやってましたよね♪。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/13(月) 12:36:44.90ID:IaYIncUu
原発自体の整備もどんどん進化してて安全基準も世界一厳しい基準なんだから事故の可能性は限りなく低いだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/14(火) 19:57:07.85ID:lwSMQViH
>>13
で?
安倍や天皇がイスラエルと親しい理由は掴めてるのか
イスラエルはパレスチナを侵略して子供まで殺しまくる世界で最も悪辣な国?勢力だ

その根底にあるのがユダヤ教のタルムードの教えだ
異教徒は動物に過ぎないから殺してよいと考えている
だから太古の昔から世界中から嫌われ、流浪の民になっている

そんな連中が、実は日本にやってきている
古代イスラエル神殿と神社が同じ構造だ
ユダヤ教は神道になった
皇室の菊の御紋と同じマークがエルサレムのヘロデ門にある
16枚の花びらまで一緒だが、あれは太陽を表している

マグナどうこう以前に、そういう凶暴な種族が天皇をやっているんだよ
原発メーカーの三菱、日立、東芝
三菱は倒幕の海援隊が起源で、明治天皇の片腕と言える存在
東芝は天皇財閥の三井
日立は明治天皇の田布施の同族
そして天皇が戦争するときに使う財布が特別会計だが
ここから原子力開発にも金が出ている

そして福島原発を爆破したのは朝敵会津と言われるように
戊辰戦争で長州と戦ったことで、天皇が福島を敵視しているということ
天皇側の薩長の薩摩は小泉で長州は安倍だが
小泉は福島原発の安全装置を外し、安倍は電源補強を拒んだぞ

そして天皇が原爆実験に広島を選んだのは
明治天皇の大室寅之祐がいた大内家が広島の毛利に滅ぼされた恨みからだ

こう見ていくと、イスラエル、モサド、マグナは二の次の話だろう?
というかマグナは天皇に使われただけに思えるな
敵はズバリ、皇居の中にいる寄生虫ユダヤ天皇だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/15(水) 22:48:11.21ID:WetkePsZ
東京湾や大阪湾に原発を
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 20:19:43.85ID:YHd0vv5P
読売産経の報道権力は近年異常すぎてデマリークス【邉恒・日枝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511002914/
読売・産経 安倍擁護記事で売り上げ激減へう 闇上げの増刷
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511002499/
安倍御用新聞の読売産経は不買で正規権力を戻せ^^
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1511002781/
読売と産経新聞は何故 右翼安倍的偽りを邁進しだしたのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511001847/
サンケイグループの加計打ち消し記事は工作?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1511001988/
産経日枝と内閣安倍のデマ報道は権力の私物化か?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1511002287/
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 02:35:01.41ID:0N87JqKJ
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1U5ZZ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 13:50:26.35ID:nLF3FCYQ
原発は、極めて低コストで、環境に優しい。

青い海と良く言う。
その青い海の大部分は、生物がほとんどいない。
だから青い海は、海の砂漠とも言われている。

生物がほとんどいない理由は…
海の表面付近は、水と太陽光は豊富にある。
しかし植物プランクトンの栄養になる栄養塩類がない。
だから植物プランクトンがほとんどいない。

植物プランクトンがいないから
動物プランクトンもいないし、大中小の魚もいない。
つまり植物プランクトンがいないから、食物連鎖が起きない。
結果として青い海は、生物が極めて少なくなってしまう。

反対に太陽光が全くない深海は、水と栄養塩類は豊富だ。
陸地や海面から栄養塩類が流れ落ちてきて豊富だ。
しかし太陽光がないために植物プランクトンがいない。
だから海面付近と深海では、植物プランクトンがいない。

こういう深海と海面付近の海水が、混ざり合うと、
太陽光+水+栄養塩類が揃い、植物プランクトンが大発生する。
そういう海域は、昔から伝統的に漁場と呼ばれている。
しかし青い海の大部分は、生物がほとんどいない海の砂漠だ。

ここで、超長期に発熱する高レベル放射性廃棄物の入った
キャニスターを、海の砂漠の海底に、設置したと仮定する。
すると深層水は加熱されて比重が軽くなり、海面に上昇する。
そして海面付近の水と混じり合う。

その結果、深層水の栄養塩類と海水と太陽光で、
植物プランクトンが大発生し、海の砂漠を漁場に変えられる。

その漁場で海藻や魚を養殖できる。
海藻からはバイオエタノールを生産できる。
さらに海藻は食料や飼料、肥料にも使える。
魚は言うまでもなく食料資源だ。

キャニスターの発熱期間は最低でも数百年から数千年だ。
もしかすると数万年もありうる。
この超長期にわたって、海の砂漠を漁場に変えられる。

高レベル放射性廃棄物の超長期的な発熱を利用して、
海の砂漠を漁場に変えて、 資源開発して、商売できる。

高レベル放射性廃棄物は使い道のない厄介なゴミじゃない。
超長期間にわたって、安定的に発熱する貴重な熱資源だよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 13:51:27.99ID:nLF3FCYQ
>>22 参考図
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 11:31:52.20ID:vDcC6+jW
>>22
原発の熱効率はザックリと1/3という。
出力100万kwの原発は、200万kw分の熱を捨てている。

今捨てているこの熱を利用するには海の原発が良い。
海の原発とは、原発を搭載した船や潜水艦の意味だ。

青い海で、海の砂漠で、生物がほとんどいなくて
経済活動が行われていない海域に、海の原発を設置する。

その海に煙突を立てる、全長4000-5000m程度の煙突だ。
煙突上部に海の原発の復水器を突っ込み、もちろん発電する。

そうすると煙突内上部の海水は復水器で加熱される。
加熱されて体積膨張→比重減少→海水上昇が起きる。
あとは芋づる式に、煙突内の海水が上昇する。
そして煙突下部口から深層水が吸い上げられる。

結果として水深4000-5000mの深層水を海面まで運搬出来る。
それで海面付近の海水と混じって太陽光+水+栄養塩類が揃う。
そして植物プランクトンが大発生し、海の砂漠を漁場に出来る。

今捨ている原発排熱を使って、栄養塩類豊富な深海の海水を
海面付近まで運搬できて、海の砂漠を豊かな漁場にできる。
海の原発がある限り、この漁場を維持できる。

原発は高レベル放射性廃棄物だけでなく
運転中の排熱も利用できて、捨てるところがない優れものだ。

これからは原発の時代だ。
原発に絶望しているのは、団塊や無党派の鶏脳だけ、
原発を誹謗中傷してるのは、反日基地外放射脳だけだ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 09:52:58.17ID:QzU8ociT
>>24
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 09:53:34.03ID:QzU8ociT
>>24
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/22(水) 09:54:43.06ID:QzU8ociT
>>24
煙突内部に上昇流を起こす小技の説明図
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 10:06:33.05ID:5Q9bTkFS
>>22
キャニスターを海底に設置する事で、
海洋投棄を心配する人がいるけど、海洋投棄はしない。

キャニスターが発熱している数百年から数千年間は、
ペンキを塗ってから、深海底に設置しておく。
そして定期的に引き上げて、キャニスターを点検する。

ペンキがはげていないか、錆びていないか、
へこんでいないか、クラックが入っていないか、点検する。
もし異常があったら、そのキャニスターを新しくする。
そうやって、正常な状態にして、再び深海底に設置する。

この維持管理作業を、数百年から数千年間繰り返す。
その数百年から数千年間は、海の砂漠を漁場に変える。
漁場にして海藻や魚の資源開発し、それで経済活動する。

そして数百年から数千年後に、キャニスターの発熱が無くなり
1.5度Cの深海水をもう加熱できなったら
そのキャニスターは、お役御免で、地上処分する。

1.5度Cの深海水を加熱できなくなったら
そのキャニスターは「ほぼ」放射性物質じゃなくなる、と思う。
物理学的に厳密に言えば、放射性物質だろうけどね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 23:46:20.71ID:uUegym7V
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

XWM
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 09:39:39.41ID:XURKygvn
>>29
原発は間違いなく低コストだよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:55:12.23ID:???
新聞によると北海道電力に訴訟攻勢、ブラックアウトは人災だ
この動き拡大のきざしあり。

損害は責任あるところに請求する。当然だわな。

基本的に社員に責任はないかもしれないがボーナスカットくらいは当然だろう。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:21:44.35ID:6ZVJ9CZw
2011年3月から日本の人口はかなり急激に減少し続けている
この原因は放射能汚染としか考えられない
生物は長い進化の過程で放射性物質を除去する能力を獲得してきた
バナナにはかなりの量の放射性カリウムが含まれているが、健康が害されることはない
しかし、微量の放射性セシウムを含む魚を食べると下痢をしたりする
人工の放射性物質を人間は排出できないから、放射性物質は体内に蓄積される
そして健康を損ない、生命を奪う
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:35:11.30ID:ZjlY19LS
原発事故による健康被害、人的損失、経済的損失を考慮すれば原発はとてつもなく高い電力だ
原発は、稼働中も放射性物質を出し続け、廃炉、核廃棄物の処理に莫大な費用がかかる
厚真火力発電所が地震で停止することを想定して部分停電の準備をしておけば大停電は起こらなかった
コストカットのために地震対策をしていなかったから、ブラックアウトが起きた
数百万、千万人の命より自社の利益が重要というのが東京電力の考えだった
中部電力は10メートル弱の津波にも耐えられないような状態で平然と浜岡原発を稼動させていた
こんなやつらにころされていいのか
大きな事故が起きれば世界中に迷惑をかける
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:47:32.85ID:fk7cRgcN
未知の断層が動いて厚真火力発電所は壊れた
既知の断層より未知の断層の方が多いのだから、断層を調べても安全は確保されない
原発事故が起これば日本に人が住めなくなるような大惨事になる恐れがあるのだから、最悪の事態を想定すべきだ
2011年からの30年間で、放射能汚染により胎児も含めて1千万人以上が死ぬだろう
太平洋岸、日本海北部では25メートル程度の津波、その他の地域では15メートル程度の津波を想定すべきだ
日本中どこでもM8以上の地震が起こりうる
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 23:57:24.08ID:Ui/xtuSe
プレート境界から遠い中国四川省でM8.2の地震が起きた
阪神淡路大震災や、熊本地震はM7.3だが、もっと長い距離で断層が動けば震度は大きくなる
伊方原発の近くの海底には大きな断層が走っている
この断層が長い距離で動けば大きな地震が発生する可能性がある
別府湾で島が沈んだという伝承がある
そのようなことが起これば巨大な津波が発生するだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 20:42:30.69ID:???
発生頻度は低くても被害が大きければリスク大となる。
海の中に保管なんてのはリスク大すぎ。地層の中もリスクは大して変わらないだろう。
むしろ都会近傍の地上に保管した方が最善の管理と対応ができる。
期間が数千年なんてのは一次保管の範囲、最終的にはどこかの資料で5万年になっていたが、それも対数目盛の世界の話しで、5万年も10万年も大して変わらない。良心的に見極めたら100万年になるかもしれない。
保管施設を50年ごとに更新するとして、10万年だと2千回。
原発をどうするこうするではなくて、今ある数万トンの廃棄物への対策の話しだ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 01:21:53.43ID:jVCMBJA2
【討論】「日本が危ない」待ったなし!土俵際の日本のエネルギー政策[桜H30/10/13]
http://www.youtube.com/watch?v=dAY0s8fqOOQ

動画のコメント
北海道民です。
まだ、全てを見れていないので、場違いな意見なら申し訳ございません。
北海道のインフラ、電力を安定には現時点では泊原発が不可欠です。
ただ、その問題には北海道の言論空間という問題があります。
私の周りという狭い視野ですが、全員、もう1ヶ月もしないでやってくる今年の冬に向けて、不安を通り越して、恐怖しかないです。
今回もそうですが、電気が止まれば、インフラ、物流、病院、信号全てが止まりました。
これが冬になれば、プラス除雪が出来なくてさらに物流が止まり、みなさんが冬の北海道は寒さだけだと考えているかもしれませんが、
道路はブラックアイスバーンという状況になり(これを防ぐためにロードヒーティングがあります。)、濡れているように見えている道路であっても、凍っており、
そのうえに雪や雨が降れば、車はおろか、歩くことさえままならなくなります。
さらに、水道管は凍結し、膨らみ、水道管の爆発が全地域で起こります。

本当に時間がないにも関わらず、政府は解決モード、道知事、道議会、道庁、その他マスコミもすべての責任を北電になすりつけて、
何事もなかったかのような他人事の事を言っています。
私も、北海道に何度か、今年の冬のために泊原発を…と意見を寄せて見ましたが、返事もなく、見て見ないふりです。

こうして、ネット番組で専門家の先生たちが議論してくださっていることは嬉しいのですが、今、道民は生きるか死ぬかの土俵際に立たされています。

まず、電力の自由化と原発の安全規制を一緒にやったこと自体が、無茶苦茶だといいたいのですが、そんな事を言っている時間もないくらい、北海道民には時間がありません。

反原発の人達の言葉は取り上げるのですが、泊原発必要の声はいくらあげても、都合が悪いらしく、ひとつも取り上げてもらえず、議論さえされていません。
泊原発稼働の声が北海道では圧倒的に大きいにも関わらずです。

なんとかならないでしょうか。
一道民として出来ることは限られてしまっていて、さらに命が危機にさらされていて、道民はただ何事もなく冬が過ぎてくれることを祈りながら、恐怖の毎日を過ごしています。
余震もまだ震度4〜震度5弱で続いており、揺れるたびに、停電しないように祈るような気持ちで過ごしています。

道民の声を、真剣に考えてくださる専門家の皆様だからこそ、聞いて頂きたいのです。

供えられるものは備えましたが、私には、重度知的障害の自閉症の息子がいます。
多動で、列に並べず、主人は大型工事機械の整備士なので、大量に入ってきた発電機の準備で厚真に応援に行き、数日帰って来れませんでした。
買い物にも行けず、避難所でも「福祉避難所ではないから、特別扱いはできず、受け入れられない。
役場に問い合わせて福祉避難所に行くように」と言われて、さらに「避難所に避難した方のものだから。」と水さえ分けてもらえず、
家にあった少量の水と食料で2日間だったのでなんとか乗り越えられました。

本当に、冬になにかあったら、不安ではなく、息子を守るための恐怖しか私にはありません。

政府も北海道も簡単にしか考えていないのではないか?という不信感しかありません。
なにか、いい方法がないか、だけでも教えて頂けないでしょうか。

本当に、怖くてたまりません。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 21:40:44.25ID:Ynngz6T4
>>29 の説明図
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 13:56:52.04ID:ns2IZQm/
>>29
最近、二酸化炭素で地球温暖化すると言われている。
これからも地球人口は増えていき、食料問題も起きる。

食料増産の農地拡大で森林伐採も拡大して行われ、
二酸化炭素を吸収する植物・森林が減るから、
その分の二酸化炭素も吸収されず増加する。
植物の酸素生産量は減る。

さらに農業には肥料が必要で、肥料生産用電力で
発電による二酸化炭素もいっそう増えてくる。

しかし、もし高レベル放射性廃棄物や海の原発で、
海の砂漠を、新規漁場に開発できたら、
海中の植物プランクトンが
二酸化炭素を吸収して酸素を供給してくれる。

同時に食料と飼料と肥料とバイオエタノールを得られる。
高レベル放射性廃棄物を地中処分するコストがなくなる。

海の原発を海の砂漠に設置して発電し
同時に復水器で海面に捨てていた排熱を有効利用して
食料、飼料、肥料、バイオエタノール生産ができる。
肥料生産用の膨大な電力需要が減る。

海の砂漠を、高レベル放射性廃棄物と海の原発で
漁場に開発すれば、その利点は幾らでも列挙できる。
高レベル放射性廃棄物と海の原発は、人間に絶対必要だ。
だから反原発、原発廃止は愚かな選択だ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 09:51:02.25ID:2ag+WDHu
>>42
海の砂漠の深海から、栄養塩類を汲み上げて、
プランクトン、海藻、魚類等を養殖するのは

・食料、飼料、肥料、バイオエタノールの生産増と
・この食糧増産分で農地開発を削減でき環境破壊を防ぎ
・肥料生産のための電力削減と二酸化炭素削減と
・植物プランクトンが海中の二酸化炭素を吸収し
・同時に酸素を大量生産し
・光合成で光エネルギーを化学エネルギーに変換し
 それによって地球温暖化を防止し
・無駄に捨てている原発排熱を有効利用し
・高レベル放射性廃棄物の地中処分費用を削減し
・化石燃料を将来に温存できる。

原発には利点がこんなにある。

これからも世界の人口は増大し、その人間全員が、
先進国並みに、メシを食って電化生活やカーライフを
送らなければならないし、同時に環境保護も重要だ。

そのためには、高レベル放射性廃棄物と海の原発を使って
大量に発電し、海の砂漠を漁場に変え、食料・飼料・肥料と
バイオエタノールを増産して、持続可能社会を作るしかない。

日本の領海を含むEEZは世界で6番目だ。
高レベル放射性廃棄物と海の原発を使って
EEZを有効活用しない日本は宝の持ち腐れだ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 16:26:24.91ID:2qFJn1nT
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 07:29:19.84ID:p6OIcx1j
原発推進派は想像力の欠如、次世代に対して無責任、無能(原発に対する知識)
その代表が安倍晋三です
0047低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/23(土) 09:53:50.26ID:WEWJExHP
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 16:53:58.14ID:f8nHyshi
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 10:23:54.35ID:???
原発が悪いんじゃねー。

悪いのは原発に関わってる全員。

原発民族として事故が起これば子々孫々まで廃炉に即死しようが全滅しようが従事するならいいけどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/10(木) 14:49:28.48ID:UnPBG+5+
ロシア危機
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 07:13:31.94ID:ysQ+pDcY
大手電力、法人契約一部停止 市場価格高騰で採算厳しく
4/15(金) 21:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2cea53f9e55e13d90954890f8415f9078017e21

大手電力会社の間で、企業など法人向け電力プランの契約受け付けを一部停止する動きが相次いでいる。
ロシアのウクライナ侵攻などによるエネルギー価格の上昇に伴い、発電された電気を売買する卸電力市場の取引価格が高騰し、供給力を追加調達すると採算が厳しくなるためだ。
電力小売り事業に新規参入した新電力から電気料金の値上げなどを打診された法人が契約先の変更を検討する動きが急増する一方、受け皿の大手電力がニーズに応じきれない事態となっている。
東北電力や北陸電力、九州電力も同様に、契約切り替えの受け付けを停止。関西電力は4月から法人向けプランの新規契約を事実上停止した。
中国電力も法人向けプランについては「新たな顧客からの契約の申し出を受けるのが難しい状況」という。

原油や天然ガスなどエネルギー価格の高騰に伴う電力調達コストの増大に苦しむ新電力から値上げや解約を提示された法人が、契約先を大手電力に切り替えたいという相談や要望は急増している。
ただ、大手電力にとっては想定外の需要で、対応するには取引価格が高止まりしている卸電力市場から供給力を追加調達する必要がある。
「市場価格を踏まえると、顧客にメリットのある提案ができない」(北陸電)という事情が、受け付けの一部停止が広がっている要因だ。

一方、どの電力小売り事業者とも契約が成立しない場合に備えたセーフティーネットとして「最終保障供給」と呼ばれる仕組みがあり、主に法人向けであれば大手電力の送配電部門に供給義務が課せられている。

最終保障供給の料金は標準メニューの約1・2倍と割高だが、足元では市場価格の高騰を背景にこの料金よりも高いプランしか法人に提示できない「逆転現象」も起きている。
電気事業連合会の池辺和弘会長(九州電力社長)は15日の会見で「状況を変えないといけない」と述べた。(森田晶宏)
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/19(火) 16:57:37.05ID:BNFPV5+K
私権侵害地球破壊殺人テロに税金まで強奪して癒着カンコーテロ業界に金を流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/22(金) 17:10:59.91ID:VRCAesh5
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/23(土) 15:33:31.34ID:W8MafWAw
 処理水放出反対の漁連が今の野党全く相手にせんのは、阿部や原口みたいに韓国野党詣でして風評加害煽ってるだけだから
 そこんトコ考えられん脱原発タダのゴミ(以下)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況