X



●【モーニングバード】の【反原発推し】が凄い
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:31:20.79ID:/OWqmAYA
青い海と良く言うね。
しかし青い海の大部分は、生物がほとんどいない。
だから青い海は、海の砂漠とも言われている。

生物がほとんどいない理由は…
海の表面付近は、水と太陽光は豊富にある。
しかし植物プランクトンの栄養になる栄養塩類がない。
だから植物プランクトンがほとんどいない。

植物プランクトンがいないから
動物プランクトンもいないし、大中小の魚もいない。
つまり植物プランクトンがいないから、食物連鎖が起きない。
結果として生物が極めて少なくなってしまう。

反対に太陽光が全くない深海は、水と栄養塩類は豊富だ。
陸地や海面から栄養塩類が流れ落ちてきて豊富だ。
しかし太陽光がないために植物プランクトンがいない。
だから海面付近と深海では、植物プランクトンがいない。

こういう深海と海面付近の海水が、混ざり合うと、
太陽光+水+栄養塩類が揃い、植物プランクトンが大発生する。
そういう海域は、昔から伝統的に漁場と呼ばれている。
しかし青い海の大部分は、生物がほとんどいない海の砂漠だ。

ここで、超長期に発熱する高レベル放射性廃棄物の入った
キャニスターを、海の砂漠の海底に、設置したと仮定する。
すると深層水は加熱されて比重が軽くなり、海面に上昇する。
そして海面付近の水と混じり合う。

その結果、深層水の栄養塩類と海水と太陽光で、
植物プランクトンが発生し、海の砂漠を漁場に変えられる。

その漁場で海藻や魚を養殖できる。
海藻からはバイオエタノールを生産できる。
さらに海藻は食料や飼料、肥料にも使える。
魚は言うまでもなく食料資源だ。

キャニスターの発熱期間は最低でも数百年から数千年だ。
もしかすると数万年もありうる。
この超長期にわたって、海の砂漠を漁場に変えられる。

高レベル放射性廃棄物の超長期的な発熱を利用して、
海の砂漠を漁場に変えて、 資源開発して、商売できる。

高レベル放射性廃棄物は使い道のない厄介なゴミじゃない。
超長期間にわたって、安定的に発熱する貴重な熱資源だよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:32:12.16ID:/OWqmAYA
>>89 参考図
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:32:58.20ID:/OWqmAYA
>>89

原発の熱効率はザックリと1/3という。
つまり、出力100万kwの原発だと
200万kw分の熱を捨てている事になる。

今捨てているこの熱を利用するには海の原発が良い。
海の原発とは、原発を搭載した船や潜水艦の意味だ。

青い海で、海の砂漠で、生物がほとんどいなくて
経済活動が行われていない海域に、海の原発を設置する。

その海に煙突を立てる、全長4000-5000m程度の煙突だ。
煙突上部に海の原発の復水器を突っ込み、もちろん発電する。

そうすると煙突内上部の海水は復水器で加熱される。
加熱されて体積膨張→比重減少→海水上昇が起きる。
あとは芋づる式に、煙突内の海水が上昇する。
そして煙突下部口から深層水が吸い上げられる。

結果として4000-5000mの深層水を海面まで運搬出来る。
それで海面付近の海水と混じって太陽光+水+栄養塩類が揃う。
その結果、植物プランクトンが大発生し、
海の砂漠を漁場に出来る。

今捨ている原発排熱を使って、栄養塩類豊富な深海の海水を
海面付近まで運搬できて、海の砂漠を豊かな漁場にできる。
海の原発がある限り、この漁場を維持できる。

原発は高レベル放射性廃棄物だけでなく
運転中の排熱も利用できて、捨てるところがない優れものだ。

これからは原発の時代だ。
原発に絶望しているのは、団塊や無党派の鶏脳だけ、
原発を誹謗中傷してるのは、反日基地外放射脳だけだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:34:01.08ID:/OWqmAYA
>>91 参考図
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:34:45.34ID:/OWqmAYA
>>91 参考図 2
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/11(土) 11:35:58.90ID:/OWqmAYA
>>91 参考図3
煙突上部を加熱して
煙突内部に上昇流を起こす小技説明図
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/03(月) 12:09:34.18ID:5Q9bTkFS
>>89
キャニスターを海底に設置する事で、
海洋投棄を心配する人がいるけど、
海洋投棄はしない。

キャニスターが発熱している数百年から数千年間は、
ペンキを塗ってから、深海底に設置しておく。
そして定期的に引き上げて、キャニスターを点検する。

ペンキがはげていないか、錆びていないか、
へこんでいないか、クラックが入っていないか、点検する。
もし異常があったら、そのキャニスターを新しくする。
そうやって、正常な状態にして、再び深海底に設置する。

この維持管理作業を、数百年から数千年間繰り返す。
その数百年から数千年間は、キャニスターの熱で
海の砂漠を漁場に変える。
漁場にして海藻や魚の資源開発し、それで経済活動する。

そして数百年から数千年後に、キャニスターの発熱が無くなり
1.5度Cの深海水をもう加熱できなったら
そのキャニスターは、お役御免、地上処分する。
※水深2000-3000m以下は海水温は1,5度Cで一定である。

1.5度Cの深海水を加熱できなくなったら
そのキャニスターは「ほぼ」放射性物質じゃなくなる、と思う。
物理学的に厳密に言えば、放射性物質だろうけどね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 23:49:47.04ID:uUegym7V
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

QRZ
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/11(水) 08:09:38.11ID:ZAhEQv9d
ケツ舐め王子ハネトリ穴ウンサー ww
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 21:44:49.77ID:u2oAR9cu
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者いじめしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/21(火) 18:27:49.76ID:oO+/IgVD
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい
0106名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/28(火) 20:46:32.01ID:mntAmtFr
 結局、脱原発派は誘致した過疎村自業自得といわんばかり
 再エネがアテに出来んから、風評煽って「もう福島には人住めない」
 通帳の電気代みて思う 今や脱原発は金持ちの贅沢ブランド
01081062023/09/24(日) 13:16:25.24ID:gShTU3zS
 ワタシが言ってんじゃねー!
 脱原発気違いに言え‼
0111名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/15(日) 16:59:29.16ID:FNaxPxZT
>>106
賦課金再エネだけが明示されてるからそう思うけど
核燃料サイクルや福島の後始末に使う金を請求書に明示すれば
誰もそうは思わない
0112名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 08:25:31.45ID:DPNOjVfr
 大ウソ 原発も出てる 
0113名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 18:40:06.23ID:2hCY6BrT
>>112
核燃料サイクルにかけた費用も出てるの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/16(月) 20:57:16.49ID:2nt4ANOm
>>112
託送料金か何かにわからないように入ってるんじゃなかったっけ?
01151122023/10/17(火) 06:39:55.20ID:0i4rdh/1
 釧路の沿岸近くにメガソーラー設置計画 津波来たら再エネ版メルトダウンだ…
 脱原発再エネ 正直ウサンㇰサイ
0116名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 09:02:42.11ID:SInSFaDG
何年か前から再エネ賦課金も原発の後始末に使えるようになってたね
0117名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 13:39:26.34ID:CHEjmBBf
自動運転とか訳のわからないところにも使われてる
しかも仕切ってるのは一般社団法人だったか
たぶん入札も不要
0118名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 09:37:36.69ID:LhQtHb48
低炭素投資促進機構だったか
0119名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 13:13:15.11ID:xhV3WQs1
今は広域なんとかって団体にに業務を委譲?してるんだっけ?
結局集めた賦課金のうちいくらがまともに使われたんだろう
0120名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 00:45:22.81ID:B4JxhX9/
112は逃げたのか
01211122023/10/23(月) 01:49:20.90ID:aNIMffIX
 パヨ気違いとはもう関わらん
 ウソにいつまでもしがみついてろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 01:52:36.69ID:aNIMffIX
 反原発には「代案」がない あるのはウソだけ
0123名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/23(月) 14:33:45.72ID:Kz2odlEm
>>122
対案はあるだろう
ハードルが高いので俺は支持しないが
再エネ賦課金で原発事故の賠償金払ってるような国には無理
火力やりまくって途上国の代表として戦うしかない
01241222023/10/23(月) 21:24:32.67ID:aNIMffIX
 再エネ反原発連中 ワタシが>>115で言ったことスルーしてんの見ると(処分場問題で原発行き詰ってることも考えんなら)、もう火力しかないか
0125名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/31(火) 09:55:24.76ID:Aa2TWGIW
再エネメルトダウンに付き合ってくれる人なんて
よっぽど優しい人だよ
0126115 1242023/10/31(火) 19:57:41.69ID:hNrD+RUs
 その通り だからもうこれ以上メガソーラー増やしちゃいけない
 津波や土砂崩れ起きても放射能漏れなきゃ地元以外困らないっての、反原発特有のエゴ  
0127名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 08:29:50.04ID:zQXlIrWZ
儲かる物なら災害対策をした上で、どんどん増やせば良いよ。
だけど儲からないから止めろって言うのだ。それでもやりたい
奴はやればよいが、損失のつけ回しをされるのは絶対ごめんだ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 08:55:04.23ID:5yRXEdAs
 メガソーラー 日本の地形じゃ土砂崩れや津波でのパネル破損必須
0129名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 09:21:24.57ID:zQXlIrWZ
「日本の地形」を問題にするなら、パネルに限らず
何だって、農業も工業もみな危険だ。死ぬしか無い。
0130名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 22:45:14.05ID:5yRXEdAs
 メガソーラー 段々畑と一緒くた 草
0131名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/01(水) 23:46:18.79ID:lb1Djg+M
メガソーラメルトダウンはもうやめたんだ
お母さんに注意されたんかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/02(木) 03:13:43.81ID:afsnHi39
 3、11直前まで原発推進派 日本でメルトダウンは起きっこないだった 
 こりゃもう反原発 1匹残らず駆逐せん限り再エネ版メルトダウン起きるな

 じゃ 一旦寝よ
0133名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/02(木) 09:53:25.03ID:tvRCX4QM
太陽光パネルを設置したまま溶解するのは大変そう
0134名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/02(木) 20:34:03.41ID:afsnHi39
 結局
「放射能漏れ起きんから困るの地元だけ」
ってのが、反原発再エネのホンネ
0135名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/03(金) 09:00:13.37ID:vLKJ7yAP
鉄道開設するって時、沿線が火事になるから絶対反対!作物が
出来なくなるから反対!オラガ宿場が寂れるから反対!・・と
叫んだ歴史的バカどもの末裔はまだまだ生き長らえているんだね。
0136名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/03(金) 09:14:37.18ID:vLKJ7yAP
鉄道黎明期の馬鹿者の話まだまだいっぱいある。その一つ。
駅を作るから土地を譲れって時「鉄道に乗れる奴なんてホンの
一握りの金持ちだけ、俺たちにゃ関係ね〜から土地なんか出せ
ねー」って反対したバカ。今じゃ、その土地を挟んだ両側の当時
荒野だった所に出来た駅周辺が繁栄を極め、取り残された所は
貧民街になっている。原発反対派のバカそっくりじゃ無いか!!
0137名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/03(金) 22:29:51.54ID:g9WvLoAo
>>135 >>136
 新幹線みたいに騒音問題あるのとないのとじゃ、同じ鉄道でも大違いw
 そもそもまずテメーが「原発派」「再エネ派」「中間派」のどれかはっきりしろ 草
0138名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/04(土) 07:15:53.75ID:veRK8jdl
>>137
>新幹線みたいに騒音問題あるのとないのとじゃ、同じ鉄道でも
>大違い
バカなトンチンカンなこと言ってる。アタマ超悪い!お前みたいな
最新技術を理解出来ない、世の中の見通し見立てられない頭悪い奴が
イチャモンつけて進歩を遅らせてきたって言ってるんだ。これで
「原発派」かどうか分からないとはホンバカ!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/04(土) 14:21:45.29ID:+eVaxfzH
 やっぱ原発派と再エネ派はおんなじ どっちも「地方押し付け」
 ただ後者 
「事故っても放射能漏れ起きない 困るの地元だけ」
って理由で反原発 とんだ近親憎悪 草
0140名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 15:51:30.79ID:E6cwrX/f
再エネは地方有利だろう
葛巻みたいなのを地域の特性活かして目指せばいいんだよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 16:46:27.92ID:84SEB0Bq
 少なくとも太陽光には慎重であるべき
 習近平 ソーラーパネル輸出ストップとかなったら大変
0142名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 16:54:10.14ID:84SEB0Bq
 あと風力の場合 バードストライクで「第2のトキ」が出ないようきちんとした検討すべき
 結局 再エネ至上連中 自然環境や歴史的景観地には無頓着
0143名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 18:01:18.18ID:E6cwrX/f
>>141
むしろ止められる前に
どれだけ設置できるかだと思う
設置してしまえば30年くらいは発電してくれる
0144名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 20:36:21.04ID:84SEB0Bq
 粗悪品はびこってパネル飛散頻発なんてのは真っ平だなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 20:38:46.97ID:84SEB0Bq
 あと歴史的景観地ぶっ潰しもね
0146名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/11(土) 22:27:31.06ID:CCZQ5cWs
逃げ切れる年代の人たちはいいけど
そこまで楽観的にはなれないかな
どうでもいいとは思わないけど
ひとり頭の電力供給量が半分になってその時後悔しても遅い
0147名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 05:20:50.03ID:WgUXp098
 再エネ至上連中 原発派以上に田舎の環境破壊大好き 草
0148名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:13:21.82ID:dAtNA1J2
葛巻とか知らないんだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:55:58.22ID:WgUXp098
 森林伐採して傾斜地とか先住民の聖地で沿岸部なんての決して正当化されない
 クオリティ確認せず習近平印大量輸入なんてのもね
0150名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/13(月) 20:56:29.48ID:W8y9nBPr
クオリティとか言っても
太陽光パネルもEV用バッテリーも今は中国が世界標準だよ

ここから何ができるかでしょ
0151名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/14(火) 06:20:45.47ID:KqBQGQQ6
 要は
「人権蹂躙覇権国家からいつ輸出ストップになるか分からんソーラーパネル買い続け 国内では環境破壊・歴史的景観地破壊しろ」
ってことんなるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/14(火) 09:33:12.24ID:qHDrSA1Y
食材や衣料や雑貨とか中国製は排除して生活してるのか?
中東だって人権問題で言えばかなり怪しいぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/14(火) 18:30:00.38ID:KqBQGQQ6
 中東で領土拡大目論む国は(イスラエルしか)ない やっぱ太陽光派は習近平のセールスマン 草
 もう環境破壊や歴史的景観地破壊じゃイイワケしないんだな
 
0154名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/15(水) 09:42:15.63ID:JLeVHNNt
>>153
人権侵害で言い負かされたら今度は覇権主義か
ご苦労さん
0155名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/15(水) 10:13:29.96ID:su+7nQv7
他人の言うことにやたら厳しいやついるよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/16(木) 00:06:26.08ID:NCzFyZrY
 いるいる反原発ってのが
 昔々温暖化批判やってた原発推進クリソツw
0157名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 07:37:29.39ID:PhR2eSMF
スリーマイル、チェルノブイ、福島で事故ったからって
たったこれだけで全てダメなんて言ってたら、進歩は
なくなる。何でも事故、災害を教訓として進歩し現在が
ある。飛行機、船、鉄道、自動車は言うに及ばず便利に
使っている物全てだ。事故、災害で恐怖を煽り国力を削ぐ
反日国の陰謀に乗せられるバカどもの腰抜けぶりには呆れ
怒りを覚えるのだ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 08:33:51.95ID:m2N3O4sK
福井の原発が事故って琵琶湖が汚染されてからでは遅い
0159名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 09:03:08.63ID:PhR2eSMF
福井の原発と琵琶湖の標高差ナンボ有るか見ろ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 17:24:30.13ID:GUyKdJQg
>>159
放射性物質が舞い上がって
風に流されてあれほど汚染が広がったのを知らないのか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 18:45:58.34ID:PhR2eSMF
福井原発で放射性物質が舞い上がっただと?そんな事実は全く知らん。
0162名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 19:12:30.21ID:KLbHuW+0
 かつて原発派は火発(の温暖化)を攻撃し
 今また再エネ派が原発派を批難する
 でも再エネも問題だらけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/17(金) 22:51:54.02ID:m2N3O4sK
>>161
福島と同様な事態を想定することもできないのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/18(土) 07:13:55.60ID:JlX5Rpur
>>163
何事も「絶対」はない。馬鹿だって、というより馬鹿
ほど「想定」する。お前は「杞憂」の意味を知らない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/18(土) 09:17:09.39ID:gHBbKexc
>>164
福島は杞憂じゃなかっただろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/20(月) 07:41:52.29ID:+kHeDJsi
杞憂って何か知ってるか
0167名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/20(月) 09:48:22.42ID:luTrAH0y
列子
0168名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 14:12:28.93ID:1dkvtjrI
>>161
福島の事故の時はまだ物心ついてなかったんだな
同様の事態を予測できないのもやむを得ないか
0169名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/22(水) 21:09:44.40ID:LkhsHjYx
 結局 ワタシが>>139で言ったことには答え(られ)ない
 太陽光派 やっぱ習近平の工作員
0170名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 00:25:00.32ID:QUAD5JjN
地方押し付けどころか
むしろ再エネは地方有利さは増している
目指せるところは葛巻を目指せばいいんだよ
自治体は潤い地元に仕事も増え周辺のエネルギー環境も改善する
それで自然環境が悪化したという人はほとんどいないと思う

そんなに中国が嫌いなら食品やその他諸々避けて生きてみればいい
0171名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 09:19:21.87ID:zikSBhlm
 ほーらやっぱし習近平崇拝の共産党工作員w
 ウイグル・チベットでのジェノサイド支持だからアイヌの聖地にメガソーラーっていうワケだ 草
 全ての太陽光派に災いと呪いのあらんことを
0172171訂正2023/11/23(木) 09:22:54.98ID:zikSBhlm
全ての太陽光(至上)派に
0173名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 10:27:28.49ID:QUAD5JjN
PVと風力と中小水力発電はセットだけどな
しょぼい呪いは返ってくるからお気をつけて
0174名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 18:23:28.45ID:zikSBhlm
 要するに少数民族抑圧は否定しない
0175名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 23:29:06.26ID:gW+Zk+oH
>>174
なんでそうなる?
0176名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 00:18:26.30ID:GUTOPFod
わけわからんな
インドネシアが東ティモールを弾圧したからといって
ガス会社にインドネシアから天然ガス買うなとか思うなら
まあまあやばい人だよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 06:18:15.88ID:Lxp/lewE
>>175 >>176
 2匹ともエネルギー安保を人権蹂躙独裁覇権国に「全面的に」委ねろってしつこいから もう習近平工作員確定
 同時にアイヌ・ウイグルホロコースト支持の気違いにも確定
 しかも原発(放射能漏れ)事故じゃない事故なら 当該地域限定で済むって厚顔無恥のエゴイストにもだ 草
 
0178名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/24(金) 06:44:00.68ID:Lxp/lewE
ア こりゃ1匹だな
0180名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/25(月) 16:35:47.89ID:???
超党派の原発ゼロの会 
多すぎるので自由民主党のみ記載
衆議院
秋本真利 犯罪者
柿沢未途 渡り鳥
河野太郎(共同代表)コオロギ
鈴木貴子 宗男の娘
永岡桂子
参議院
長谷川岳 飛行機で暴言
0181名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/25(月) 19:50:01.30ID:aZ2l9p+Q
廃炉ロードマップ確定なんだとしても
ギリギリのギリまで動かせる原発は稼働させて欲しい
原発賦課金に加え再エネ賦課金↑で下級国民はなんもいいことない
自家消費ソーラー設置な上級国民が安泰なだけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況