X



☆計画停電?節電社会の未来予測
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 22:31:42.93ID:BkW3JDDE
節電の呼びかけが為されてますが・・・計画停電時代が来るのかな?

疑問1)待機電力(待機電力は絶対悪なの?)
旧式のビデオならともかく、今じゃ録画を諦めた処で節電出来る量は極々僅か
6000ワット近いIH調理器等の使用を抑制した方が効果的でしょ?
「電力供給が大変な時期・時間帯はIH調理器等の利用を自粛願います・・・とか」

疑問2)屋根の色に関して(黒い屋根は狂い屋根?)
猛暑の時期に黒い屋根の家って黒いスーツにネクタイで暮らすのと同じでしょ
太陽光発電や太陽熱温水器を据え付けた訳でもないのに黒い屋根って大丈夫なの?
黒い屋根(昔ながら)を白く塗装するだけでも効果的だし→「白い屋根」(近頃増えてる)
本格的な遮熱塗料を塗ればもっと効果的なのでは?

疑問3)電気料金に関して
真面目な市民は電気ポットの使用すら諦めて魔法瓶に戻ってるのに
ガスで可能な調理や入浴すら全面的に電気に頼るってどうなんだよ。
オール電化の家庭は割増料金ってのが当然じゃないのかい?

どうよ???
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:???
なあ。

どこも報道しないけれども
この猛暑でエアコン推奨してるのに
電力、不足してなくね?

原発、必要なくね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
不足してても火力を増設すれば済むだけの話。なぜ原発を再稼動させるのか意味不明。
再稼動賛成の奴は作業員が足りないのだから収束作業をやって人員確保に貢献しろw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:xJjAnoe8
あの、原油価格は将来的には値上がる事があっても
値下がる事は無いんだがね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:PRNfEbjt
反原発派だけどさ。
一応火力が安いからっていっても
どんどん使えって考えは嫌だな。

適度に節電もしてかないと。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:???
原発を廃止にしたら遠慮無く計画停電するだけだろ。
だってそれが国民が出した完全解だから
人が死のうが経済が縮小しようが100パーセント正しい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 07:04:13.49ID:/qrf6G2n
同意
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 05:48:07.16ID:vauWRnYR
計画停電賛成
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 05:23:44.19ID:p7VMZZFS
苦笑かな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 22:09:40.34ID:oXR57/Cx
どうなんだろうね?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 15:44:54.21ID:Hb7a1yj7
快晴の真昼間なら計画停電は大賛成
太陽光発電システム設置したから、計画停電しても自立電源に切り替えれば問題なしw

屋根は太陽光を設置する前に塗り替えた(白じゃなくて赤茶みたいな色)
塗るだけでも部屋の温度が下がるもんだな、体感でしかないけど

太陽光パネルで部屋の温度がどのくらい違うのかは来年のお楽しみ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 06:31:06.10ID:lHnrh+3h
オール電化の家だけを計画停電にすれば?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 20:38:44.41ID:SaemvkZn
賛成
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 21:37:38.64ID:3IGgtAG2
どうなるんだろう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/20(月) 21:49:57.00ID:2kPCb3kf
断熱材使用の義務化
屋根は太陽電池か温水器か白塗りの義務化
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/01(土) 21:19:58.13ID:RI7IwS1t
それ賛成
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 09:21:04.13ID:fcJIBtO8
ニュースによれば、今世紀の終わりには
日本の砂浜が90%以上なくなるそうだ
原因は地球温暖化

現在火力発電所フル稼働で、温暖化加速中!
じぇじぇじぇ!

温室効果ガスの排出が今のペースで続いた場合、地球温暖化が進んで
海面の水位が上昇して、国内の砂浜は今世紀末までに最大でおよそ90%が
失われるおそれがあることが最新の研究結果で分かりました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140201/k10014938471000.html
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 05:05:34.39ID:6m1MVxVH
電気代の値上げですべては解決するのでは?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 09:03:02.90ID:1C0zkcEu
3月12日(水)
17時 Ch6 「秘密保護法対策弁護団・結成式 講演会『秘密保護法の刑事法上の問題点』」を中継。
http://ustre.am/uy8q
19時 Ch5 「集団的自衛権を許さない!官邸前市民行動」を中継。
http://ustre.am/usAQ
7時15分 サンフランシスコCh 「サンフランシスコ・第20回月例11日原発反対集会」を中継。
http://ustre.am/TNeQ

チェルノブイリ事故時60代だったドイツ人友人のお母さんは自分はもう年だからと、
家庭菜園の有機栽培野菜を食べ続け、1992年に甲状腺癌を発症し亡くなったそう・・・
(ニュルンベルク近郊)。
https://twitter.com/Entelchen/status/442760444357660674
【チェルノブイリ症候群】
ドイツでは体全体の放射能汚染を測定してくれるが、日本政府と医師会が禁じているという。
恐ろしい政府と東電の罪は計り知れない⇒有名人の体調不良続々−見えてきた東京放射能汚染
https://twitter.com/rigged_election/status/443161900772098049
加藤茶の近況。呂律が回らない。缶ジュースの蓋が開けられない。
・・加藤茶はのっそり歩き、表情に乏しい。皆で“いい湯だな”と歌った時も全然口が開かない・・
夫人から物忘れの激しさを指摘されている。
https://twitter.com/pandasukidesu/status/441448598408949760
親族に糖尿病がいないのに、糖尿病を発症した40代男性。今度は、不整脈だって。
ジワジワ来てる感が強くなる・・・。
https://twitter.com/SamezuHanako/status/442460833625284608
「急に鼻血を出すケースが増えていることが、ストレス増加を示していると懸念を示し」って、
ストレスで鼻血って出るの?ロイターさん。。。
ロイター通信「福島県郡山市の幼稚園児の間で“急に鼻血を出す”ケースが増えている」
https://twitter.com/irukatodouro/status/443336123746508800
【拡散】先日、寿司ばっかり食べていた知人の医師 に
「放射能だらけだから食べないほうがいいよ」と言い続けていたので すが、
「平気、平気」と言って笑っていました。朝方、脳梗塞でひっくり返り、亡くなりました。
https://twitter.com/rigged_election/status/442573020918333440
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 10:15:51.17ID:???
家庭用水素発電  エネファーム

世帯の多いマンション アパートで効率が最大化 設備コストも低く 
エネファームを設置して家で発電すれば、発電時の熱をお湯として使うことができ、送電ロスもありません。

最初にあったエネルギーの8割以上を使えるようになります。
http://home.tokyo-gas.co.jp/enefarm_special/merit/energy.html

エネファーム  効率86% 送電ロス  0%
原発            効率37%   送電ロス63%

世界初、家庭用燃料電池エネファームにマンション用が登場 - 家電Watch
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20131021_620230.html

東京ガスとパナソニック、“日本初”200万円を切った「エネファーム」 - 家電Watch    170万円
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20130117_582091.html

極論を言えば5000億の原発1基作るなら
1台200万のエネファーム25万台ばら撒けば×700w=175000kwで出力は
原発の8分の1でも安心で安定した電力が得られる。

数字的には原発スゲ〜と思うが1年半動かせば1年ぐらい点検と燃料交換で
止まって実質稼働率60%ぐらいと比較すれば4分の1ぐらいまで
向上する。
月のガス代が3〜4000円なんで1kwhあたり発電だけの原価は7円程度。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 22:27:24.80ID:m6JNokT3
ホントか???
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 23:12:53.93ID:???
誰も書かないけど、実質稼働率ってのは全ての発電設備(原発の場合は廃炉にしていない全ての原発)
の総延べ出力時間に対する運用出力時間の割合だよ。例えこれから原発1基が1年かせたとしても、3%
に満たない。太陽光よりも遙かに非効率。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/26(土) 06:49:57.45ID:???
>>123
出力と運用出力はどう違うか
「1年かせた」は「1年間稼働させた」で良いか
3%はどのような計算をして出たのか
教えてくれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 06:09:37.94ID:v98tfKl1
今年こそ白い屋根
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 03:46:17.32ID:JrIx65ax
照明の本数減と白熱灯廃止、電気ポットやめて電気ケトルにして、エアコンなどのコンセント抜いて待機電力を減らす等々、
コツコツ積み重ねていったら、今月の電気使用量が前年比50%減になった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/03(木) 06:44:59.25ID:iz7AUygz
流石に凄いな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 06:07:14.70ID:lMy3itxd
コンビニの屋根が白くなった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 05:55:58.36ID:85rhIctJ
時代が変わるよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 22:08:19.61ID:tclXFFuL
日本は黄昏の時代に入る。 世界有数の経済大国の地位は保てない
某省公務員の愛する日本民族マンセーの国家運営も過去の存在

春に徹夜で花見の場所取りして酒飲んで吐く事もない
会社の同僚なんか抜きで、家族と満開の河原で卵焼き弁当330円をほお張る。
口一杯に広がる卵の風味を楽しみ、冷たいお茶をゴクゴク飲む。花吹雪が美しい
人間関係に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で飲むおぞましい時代があったと聞く

夏は電車に乗って海水浴にお出かけ、水筒の麦茶を飲んで、ゆで卵を食って
フナムシやカニの観察会だイソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
昔は真っ黒な屋根の民家で冷房をガンガン使って震えながら生活していたらしい
(ネクタイ、スーツが社会人の常識だったとか)
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根を白く塗り、
半ズボン・サンダルが正装の現代からは想像も出来ないけどね。

秋はバスや電車・自転車で満喫しよう
ヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・紅葉と見るモノが多すぎて大変だ
マイカーが死語になってるので空気は物凄くキレイ
空の深い所、どこまでもアキアカネが飛んでいるだろう。ぼんやり見ている内、
引き込まれるように眠ることだろうな。
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながら家に帰ろう

冬は寒くて燃料代も乏しいけど、室内で厚着すればどうって事ない
クリスマスはお家で祝い、バレンタインは手ずくりのお菓子が主流になるな
ハイテク化された60年代って感じになるのかも知れないな
みかん食って猫の肉球でも押しながら春を待つのもおつなモノ。
真冬に暖房をガンガンきかせて汗をかいて暑すぎたら窓を開けて全館(ヒトのいない部屋まで)
暖房するのが常識だった時代もある 今となってはバカすぎて想像も出来ない事だけどね

そんな国になるんだろう。
ヒトによっては地獄だろうし
ヒトによっては天国なんだろうな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 07:27:04.65ID:vAvZd/F3
 
※※※※※※※※※※※※※※※
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
 
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『RUIN』
http://s-at-e.net/scurl/RUIN.html
『The Maze Runner』
http://s-at-e.net/scurl/TheMazeRunner.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 21:44:16.40ID:d7ljP0hB
あげ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 22:54:57.01ID:5cipo/JQ
苦笑
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 07:37:49.08ID:WDkYUSUT
どうなるの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 07:38:13.96ID:WDkYUSUT
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ (LEDのおかげで電気代も激安だ)
真冬に暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗かいて、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ

少子化も煩雑な国際結婚の手続きが国内結婚と同レベルに簡素化(徹底した規制緩和)され(移民嫁査証等)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 06:28:31.47ID:7+poNiMK
真珠色の朝がキレイ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 06:17:55.16ID:l3A6ZRJL
今日は雨?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 06:13:02.58ID:nBhK+AgJ
今日も雨
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 14:16:53.17ID:svvLUNNH
これほどの惨事を起こしながらも原発と言うならば、過酷事故に直面した場合の具体的避難方法、経路、事後の生活及び自己管理などなどをきちんと説明して下さい。
そして国民が納得したうえで再稼働を語って下さい。
それに従い行動したうえでも原発事故に因する不具合が生じた場合、きちんと保障(補償)する法律をまず作って下さい。
はっきり言います。 
あれだけの事故を起こし、ぬけぬけと再稼働を語るな!
原発はいらない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 06:44:47.26ID:eMS4C/Ne
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
社会的に当然の義務だった時代があったらしい(今となっては誰も信じないが)

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい(正気とは到底思えん)

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあったらしい(背筋が寒くなる)

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ(LEDが美しい)
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ・アジア正月も祝うので日本の正月は2回って事になる
暖房をガンガンきかせて薄着でも大汗、全館徹底暖房が常識だった時代があるそうだ(不思議な時代があったもんだ)

国際結婚が国内結婚と同レベルに規制緩和され(結婚査証や婚約者査証制度が発足)
留学生さんへの日本国籍付与も法制化されて少子化も完全解決だ(生命操作での国民強化が不可能だからそれしかない)
単一民族国家?異民族排斥?血統主義?そんな言葉は歴史の教科書の中にしか存在しません

そんな社会になるんだろう(社会的地位は知的才能と努力だけで決定される?)
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 06:20:13.77ID:QBiYs1JD
大日本帝国は南京を攻略し、一般愚民は満面の笑みで提灯行列で祝った
驕りまくったバカどもは真珠湾攻撃に失敗(全ての空母を撃ち漏らす)し大日本帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

ドイツ第三帝国はパリを攻略し、一般愚民は満面の笑みでヒトラーを祝った
驕りまくったバカどもはソビエト侵攻に失敗(スターリングラードで攻勢限界)しドイツ第三帝国が壊滅するまで
左程の年月はかからなかった。

祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり

猛き者もついには滅びぬ
風の前のロウソクと変わらず

コォ〜ン
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 22:27:48.50ID:s8RLUYiY
あげ
0146超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 00:09:54.49ID:ZCbdb5zJ
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0147超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 00:10:28.19ID:ZCbdb5zJ
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0148超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 00:10:54.84ID:ZCbdb5zJ
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0149超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 00:11:20.59ID:ZCbdb5zJ
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0150超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 00:11:51.35ID:ZCbdb5zJ
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0151超音波テロの被害者
垢版 |
2015/11/27(金) 00:12:20.09ID:ZCbdb5zJ
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 01:06:12.00ID:5ICx6LR0
今週の「週刊SPA」がさゆふらっとまうんど(平塚正幸)のマイナンバー12桁を公開
自分のマイナンバー12桁がプリントされたTシャツを着て話すさゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?v=q1RIzQRTyaM

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 20:55:39.79ID:fzhEr5hq
age
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 06:42:48.09ID:kk4oKjVN
明るい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 18:17:38.37ID:YFUK81Pq
お笑いの前田さん心肺停止=路上で倒れ救急搬送 / はんにゃ川島、がん告知日にプロポーズ  ガンが増えているのに、美談に変える。

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去

盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も

ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 06:11:00.45ID:EglnCR4X
自由化で電気料金は安くなる反面・・・停電に文句は言えなくなるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 06:30:11.32ID:/SdJLMxM
同意
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 06:02:21.27ID:oPLrRRok
白い屋根が増えた・・・嬉しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 05:26:17.19ID:dulSBl09
真珠色の朝が来た
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 21:28:57.47ID:sYNJdv0/
あげ
0163TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/20(火) 07:58:46.56ID:tCG/VSgg
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 17:43:42.60ID:P+J3iUYj
【被爆で骨が脆くなってる時に、生徒に飛び込みなんてさせるなよバカ】


【#柏崎刈羽原発】再稼動。 だれも、反対してないよ。あんた くらいだよ
死ぬ♪とか、パソコンの前でキャーキャー叫んでる♪♪ 中学生か(笑)
https://twitter.com/24htwit/status/780252377844621312

「福島安全宣言CM」なるものがヤバすぎると話題に!
「福島の放射線はもう安全で、必要なのは心の除染です」
https://twitter.com/kubota_photo/status/779641978266849280

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、
日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。
書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 13:40:13.05ID:dkVfDS+a
柏崎刈羽原発が再稼働してほしいです。
そうでないと東電さんが稼げない
稼げないと税金を投入しないといけなくなる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 18:26:22.53ID:xLpUJ7yD
大丈夫
基地外知事はもうやめるし
ふつうの人がやればきちんとなる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 05:56:46.39ID:9GPpu3nz
今日は曇り
0168新豊田市駅
垢版 |
2016/10/27(木) 07:44:18.99ID:???
なんで俺がグリーンロードの2階で死んどったネズミー!
ネズミが死んでないー!暴露ー!

安部マリーオ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 07:13:41.43ID:xhwxagXC
晴れてる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 06:52:20.64ID:sm5crLFa
苦笑
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 06:30:07.49ID:33D42cRG
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 06:48:36.32ID:eMI3tNRY
今日は晴れ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 23:56:34.98ID:???
それは加害者が言えることじゃないとか言うけどネットの人たちがよく言う言論の自由でしょ
それにこの人もあなたたちに何かしたわけじゃないし目くじら立てなくていいのでは?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 05:31:40.03ID:???
お前は全く悪くないのかみたいなこというけどだからって全部悪いわけではないでしょう。
あなただけ悪くないわけではないからと私だけを悪く言われる理由にしないでください
それに誰が悪いかだけの問題ではないでしょう。誰が悪いかに固執しすぎだ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 05:34:37.66ID:???
お前だけ悪くないかの言ってその人だけを悪く言う理由にするのはやめましょう
せめてその人も悪いが他の人も悪い理由にしましょう
自分が悪くなくて相手だけが悪いと思ってるなんてというけど人の思想は自由です
それに「自分も相手も悪い」っていうならOKなんでしょ?だったら相手にも悪く言ってください
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 05:36:31.67ID:???
悪いと思ってないのかって言うけど人の思想は自由です
人の考え方にとやかく言うのはやめましょう
私も悪いが私以外にも悪いところはあった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 07:32:15.56ID:???
じゃああなたの意見に意を唱える人がいることも仕方ありません
あなたも反対意見に耳を傾けましょう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 10:06:46.10ID:???
あなたやあなたに賛成する人の意見もそこまでいいわけじゃないでしょ?
私だけが言われることじゃない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 10:24:39.92ID:???
あなたの意見が通らないことも仕方ないことなのでは?
あなただって反対意見に耳を傾けるべきです
レスを投稿する