X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント289KB
【Yahoo!】eBookJapan 52冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-J3NE)垢版2020/04/19(日) 21:20:17.14ID:qg6n5TW/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/

■Yahoo!ショッピング版 ebookjapan トップ
https://shopping.geocities.jp/ebookjapan/smp/index.html

■利用案内のページ
https://faq.ebookjapan.jp/faq/

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■新PC向けリーダー
https://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/app-connect/windows/

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Yahoo!】eBookJapan 51冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1582082952/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-xa8R)垢版2020/04/21(火) 08:17:18.73ID:Zb1Q5C3d0
youtubeをよく見るけど、
ワンルームの部屋で棚に漫画本とかずらっと並べてるのを見ると
電子書籍にすればスッキリするのにと思う今日この頃。
そんで内容が、本棚が足りないから本棚を組み立てるという内容だった。
それ以上生活スペース圧迫してどうすんだよ・・・と思わずにいられなかった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3793-XtoV)垢版2020/04/21(火) 11:42:07.16ID:bESDEDQt0
まあ、タブレットぽつーんよりはワンピース全巻ずらっドヤァのほうが見栄えや所有欲の面では良いんじゃない
そこらへんは好き好きだし。自分はそんなこと出来ないから電書でいいけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-9YMR)垢版2020/04/21(火) 13:52:17.42ID:BmfxUzqyx
手塚治虫全集で思い出したけど、なぜか電子化されない↓って
http://www.comic-ryu.jp/_mermo/
手塚プロのサイトに記述が無いんだな
https://tezuka.co.jp/business/manga/index.html

手塚プロの不興を買って電子本化されないとかそんなことはないよなあ
ふくやまけいこの手塚キャラの解釈がすごく良いマンガなんだけどなあ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-MkNg)垢版2020/04/21(火) 18:15:59.72ID:iVFELnCe0
>>29
実はここがポイント
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e616-fxRB)垢版2020/04/22(水) 03:08:44.19ID:7OW4Xu8/0
もう紙の新本はほとんど買ってないわ。
ブックオフオンラインとかで古いタイトルを安く買って、自炊。

古本を家に置いておくのがあまり好きじゃないので、自炊してしまうとスッキリする。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6243-oYBI)垢版2020/04/22(水) 04:23:12.94ID:/JCPtGuE0
>>31
秋田書店はなぜか紙の質が異常に良いんだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f478-R0M4)垢版2020/04/22(水) 09:43:34.78ID:pSafVaA20
>>34
トイレに本置いてる人もいるしね
美品でも古本は本棚に入れたくない
はまったのが遅くて電書になってない本のみ別のケースで置いてる
順次昔の作品も電書化してくれているので、ありがたいが
亡くなられた作家さんだとどうしてもね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oYBI)垢版2020/04/22(水) 10:04:40.02ID:6n1VkZCNa
紙版は当選サイン本だけ置くようにしてるわ
赫のグリモア1巻サイン本は宝物だ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-PxOI)垢版2020/04/22(水) 11:02:44.80ID:664mN/Ig0
どくだみ荘見たいなワンルームマンションに一人暮らしだから
圧倒的に電子ブックのほうが便利、しかし!もう少しスキャンを奇麗にしてくれや!金出して買ってるんだから
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-PxOI)垢版2020/04/22(水) 12:00:46.71ID:664mN/Ig0
古い漫画はもう原稿残ってないから
漫画からスキャンするしかないのよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-d97w)垢版2020/04/22(水) 16:17:36.08ID:KNdBSmE10
>>35
高遠るいのデビルマン出して欲しいんだが
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce1-YQX2)垢版2020/04/22(水) 17:54:51.33ID:dENwwQuR0
>>42
新刊なのに見開きで真ん中見切れてたりするのもちょいちょいある
作画がデジタルだろうがアナログだろうが、元原稿から引っ張ってこれているならそんなこと起きないはずだから、未だにスキャン原稿使ってる場合があるんだと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b01b-h6IJ)垢版2020/04/22(水) 19:44:01.74ID:JySv6ygx0
2年前ぐらいまでは書店で6冊まとめて置いてたけどねぇ
大友克洋は電書拒否派の姿勢崩してないから、新刊として手に入れるのはムリだろうな
気分はもう戦争の新作短編すら、電書雑誌から削らせてたし

東野は何なんだかな 出版社に押し切られたのかも知れんが、期間限定販売を匂わせてるあたりがいけず
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-PxOI)垢版2020/04/22(水) 22:38:20.70ID:664mN/Ig0
AKIRAって古本屋周れば手に入るだろ
数百万部売れたんだから
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oYBI)垢版2020/04/23(木) 10:33:48.31ID:zMdGwFJ5a
アキラが絶版とか、ねーからww
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-oYBI)垢版2020/04/23(木) 12:30:17.79ID:Rafk6T48a
大物作家の電子書籍アレルギーはなんなのかねぇ
いい加減うざいんだけどな
てめぇの知らんこだわりで、読者に不便を強いるなって感じ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcac-4hDo)垢版2020/04/23(木) 15:51:05.75ID:o+Vg59100
>>62
存命当時は電書の質もデータ、ソフト共に悪かったんで反対もわかるんだが、そのまま亡くなられたらキツいんだよなぁ。
和田慎二作品とか読みたいんだが、白泉社とも揉めとったから話がややこしい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-JhUh)垢版2020/04/23(木) 17:55:26.23ID:dUjXyv6U0
電書の解像度がーとか言うけど印刷の解像度だって2階調1200dpiくらいでしょう
印刷の版見たら滑らかな曲線だってこだわりの筆のタッチだって点々の集まりになるのにね
しかも印刷の質だっていつも同じにはならないし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-60+C)垢版2020/04/23(木) 18:39:34.96ID:4USMJSgFd
>>75
2階調で出力することはまず無いです
なのでグレースケール450dpi以上は基本無意味
(版出す機械は2500dpiくらい対応してるけど)
そもそも印刷時に350dpiより上を使うのはカタログ用とかでのグラビア印刷以外ではまずやらない
凝ったモノクロ画集とかやるならわからんけどね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-60+C)垢版2020/04/23(木) 20:12:39.08ID:4USMJSgFd
モノクロ2階調はまったく使わないわけでもなくて
遺跡発掘物の手書き図で輪郭そのままじゃなきゃ駄目
みたいな指定された時に輪郭だけ2階調で中身グレースケールで重ねるとかはやったことある

基本グレー部分のコントロール効かなくなるんで漫画では多分使わんと思うですよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1278-R0M4)垢版2020/04/23(木) 22:14:52.40ID:MV5TWAq90
>>82
青年誌にもあるぞ
けんかじゃなくて原作者が一方的に嫉妬した?んだったかな(皇国の守護者)
電書化して欲しいなー
原作者が亡くなってるから、このまま凍結だろうな
マスターキートンも一時再販不可能って言われてボロの初版を大事に持ってたけど
再販したから和解したのかな?
作画が浦沢だから電書化はしてない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ce1-YQX2)垢版2020/04/23(木) 22:30:50.90ID:nbEIFp0r0
電子書籍化されないから紙で買おうとはもうならなくなっちゃった
電子書籍化されない→読ます気がないならもう良いやって感じ
はじめの一歩みたいに電子化された雑誌からも消えてるとこういう書き込みでもする時以外は全く意識に上らなくなるし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-w1+5)垢版2020/04/24(金) 00:16:41.77ID:sBTMmq/Ip
ヤフーショッピング版、エラーが出て買えない時、サポートに問い合わせした。
サポートから「ログアウトしてから再度ログインして買って下さい」と、言われたので、
その通りやったら買えた。
謎。まあいいか。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b9-PxOI)垢版2020/04/24(金) 06:35:53.26ID:CaOaR+fE0
1週間我慢すればペイペイ40%や!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-V9dz)垢版2020/04/24(金) 07:37:21.45ID:caaEAIUmF
永井豪、石川賢、ビッグ錠作品目当ての初心者です、よろしく
DMMとKindle主体だがスーパー食いしん坊読みたくなったんでたどり着いた
スレ内ざっと見たがGWセール始まるの待つのが良いみたいだな、デビルマンやバイオレンスジャックに虚無系、一本包丁が安く手に入るなら万々歳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況