X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント249KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 83冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 02:12:14.00ID:TwfZonbM
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやコインバックなど)キャンペーンが多かった

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある。PCビューア廃止方針?(現状は更新停止のみ)
本がコイン還元キャンペーンの対象になるのが配信から1ヵ月後&ランクアップ条件が配信14日以内の本の購入

次スレは>>950 が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定、もしくは立てられそうな人が宣言してください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 82冊目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1525964157/
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:17:42.60ID:HNLt+BQS
セールのネタ考えてた人は今頃何やってるんだろうな。
さよならンゴとかまともな人間には思いつかないだろ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:23.38ID:BhSRV6t9
前のタブレットがイカれたので買い替えたんだけど、前の端末が死んでたら本棚同期出来ないんだね
めっちゃ面倒
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:55.82ID:L/xHNlLI
自動同期は今気付いた
本棚セットを保存するのは習慣になっていたから完全に目に入っていなかったわ
いつの間にか実装されてたんだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:59.68ID:BhSRV6t9
本棚セットとか知らなかったよ
他のショップだとそんなのなくてもログインしたらそのまま使えてるから
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:29.45ID:WEai2Zxy
覚えてないけど、自動同期はデフォルトでオンじゃないの?
少しでもデータ通信量が増えると怒る客向けにオフにしてあるのかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:45.74ID:L/xHNlLI
任意の本棚セットと自動で同期するという機能だよ
だから、ある端末では別の本棚セットを指定して自動同期させるという使い分けも出来る
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:50.74ID:GL01uYUO
少し前にスマホの電池の減りが酷いと思ってたら
7日間の計測でBWアプリのバックグラウンド稼働時間が1時間半を超えてて警告が出た
それ以来、本棚セットの自動同期は切ってる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:45.96ID:MTDamzcA
本棚セットとか自動で同期しろよ〜
というか本棚機能いらねーよ。満杯になって新規作成するのすら面倒くさい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:10.84ID:ZpgDhYFF
天空侵犯おもしろっ
3巻まで無料だったからもらってよかった
ゆりちゃんがエロいし全巻買うかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:36.62ID:Z80ivGWA
本棚はあっても無くてもどうでもいいから、
あらかじめ条件決めたら自動分類される
スマートフォルダ的なのが欲しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:25.87ID:Ku9BkE0O
ニコカドはクソ化したからなぁ
最新巻や一部シリーズ除外が酷くなって去年は何も買えなかった
期間だけ馬鹿臭く長くなったが、その途中でやった角川70倍(だったか?)だけが良かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:01.11ID:a46R30ZI
ブックオフ並みに落ちぶれています
ブックウォーカー
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:41.53ID:5xhJhFxH
魔弾の王消えてたか
あーよかったー買わなくて
つーか予告なしで消すなと言ってるだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:34.94ID:Z80ivGWA
そういや前回6/8だから、いつの間にか丸一ヶ月以上ゲリラ無しか
来年の今ごろには3ヶ月に1回くらいのペースになってそうだな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:23.80ID:p0yHlnMS
>>681
魔弾の新シリーズを集英社から出すらしいけど
旧シリーズは作者がMFから版権引き上げて全ストア販売終了になってる

新しい絵師で出したいらしいが今んとこ特に情報ないな
新絵師の魔弾がどこからか出るにしても旧版の魔弾は電書ではもう2度と買えんだろうね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:44.35ID:5xhJhFxH
去る直前に100円で売りつけれやればいいのにな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:07.80ID:sJkZN9I5
読みたきゃ集英社版を買い直しにきまっとるやろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:58.33ID:p0yHlnMS
BWに限らず販売終了になっても購入済のものは普通はDL出来るから試してみれば
新しく買えなくなってるだけで
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 06:30:13.01ID:CiEAV+Wj
>>683
Check listの登録数が地味に増える一方でつらい
うちのは100超えたぐらいだが、ほんの数ヶ月前は半分程度だったし、滅多にキャンペーンに引っ掛からなくなってしまったからなぁ (先月頭のも倍率低いから少なめに買ったのが祟った)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:52.91ID:tzzTgy6X
コイン60倍(60倍とは言ってない)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:38.33ID:JG3TOWIj
ファック40倍(詐欺60
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:20.71ID:0OW7n36N
ちょっと前までジャックで45倍は基本だったのに
ジワジワ倍率落としてきてるなー
まぁ来ないよりマシだけど
異世界物中心にリスト消化すれば来月もジャックは維持できそう

それはそれとして、レギュラーせめて15-20倍くらいつけて
ライトやランク無しと区別して上げればいいのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:07.52ID:CiEAV+Wj
なるほど、一度レギュラー以下になると、二度と這い上がれない構造なのを実感するわ
角川一律60倍でも来ない限りスルーするしかねーな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:48:53.86ID:JG3TOWIj
ジャックウォーカーだから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:56:46.31ID:/IUx9v6j
そんな定期的に買わないから殆どレギュラーだし実質値引率最悪になってるわ
ますます買わなくなるけど今更他に移るのもなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:14.03ID:K62+mt8Q
50/40/30とかならともかく、50/40/10はなあ
この状況で新規層がジャック以上になれるとは思えんし
古参層もなんかの拍子に落ちたら二度と這い上がれないし
どんどんふるいにかけて先細りさせてるだけじゃねこれ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:16.62ID:oIGyWtXJ
10倍って中途半端だな
他ストアからたまにメール来るけど実質20から30くらいのクーポンはそこそこついてるような
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:03.79ID:Ay46bhOP
BWとしてはジャック以上の客がある程度買ってくれりゃ満足なんだろうよ
あとは新刊旧刊問わずにバカスカ買っていく上得意客とか
燻ってるジャック未満なんて員数外扱い
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:16.70ID:Ay46bhOP
>>714
下手すりゃ月半ばのキャンペーンこれ一発で今月は終わりかもな
あとはハズレチョイスな出版社限定とかで
ランク維持しなきゃならない諸兄は意識しといた方がいい鴨w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:41.42ID:43f81PSb
6月のセールが残念過ぎてジャックにならなかったわ
ジャック以上に戻るのはいつになることやら
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:03.47ID:hBnTN7SA
一度ジャックから落ちたらKindleかebookでよくねになるな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:46:38.17ID:xwIIwp2J
ブックオフウォーカー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 20:57:28.79ID:REZKybel
先月は珍しく調整期間にセールやらなかったからなあ
結構長く使ってるけど初めてレギュラーに落ちたが10倍って…マジで買う気しないね
これだったらKinoppyで買うわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:05.93ID:CiEAV+Wj
んー、元より複数書店併用してるから、即買いたい本や新シリーズはそちらに任せてるから問題は無い
それでもBWに割り当ててたシリーズ、特に非角川なものが困るのだよね
元々優先順位低めなものも多いんだが、途中から他所に移すのは嫌なのだった
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:22.46ID:ceIkfSMs
たいして欲しいの無いけど、とりあえず
ジャック維持できるぐらいは買っとくかな

なんか策略にはまってる気もするが
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:05.79ID:33HKiKgI
今月ジャック、前回のセールで来月ジャック達成済みだが
クイーンに上げる価値が相変わらず無いんだよなあ
暫くはジャックウォーカーでいいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:45.38ID:xwIIwp2J
ランク維持の為だけに買う奴って池沼なの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:26.65ID:r36G+T70
>>712
最近クーポンの割引きが渋すぎるBookLiveよりも下。
あっちは最近だと15%が多いがT-Point加算分もあるので更に落ちる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:43.81ID:DIrP8Ae0
去年の海の日セールくっそ良かったのに今年はダメだな
来月ジャック復活したら爆買いするわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:16:25.31ID:m321yxDn
サイトクソ重くね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:30:02.19ID:m321yxDn
自民党がネット書店税を検討中だとよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況